HomeРазноеБлины как у бабушки толстые – Блины на дрожжах.Вкус из детства — блины толстые на дрожжах — запись пользователя Ольга (tenderness45) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блины, оладьи, лепёшки

Блины как у бабушки толстые – Блины на дрожжах.Вкус из детства — блины толстые на дрожжах — запись пользователя Ольга (tenderness45) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блины, оладьи, лепёшки

Содержание

Толстые блины на кефире пышные с дырочками

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева!

Позвольте сегодня поделиться с вами старинным семейным рецептом толстеньких, аппетитных блинчиков, которые замешиваются на кефире.

Это любимый рецепт моей бабушки и такие блинчики она готовит каждый раз, когда мы приезжаем в гости.

tolstye-bliny-na-kefire

Они такие вкусные, что остановится сложно! Нежные, с дырочками, пышные и такие красивые 💖.

Записывайте рецепт:
  • Мука — 300 гр
  • Кефир — 500 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л
  • Ванилин на кончике ножа
  • Сода — 1 ч. л
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л
  • Соль — 1/2 ч. л
Давайте готовить:

Соединим яйца с сахаром, подсолим и добавим ванилин на кончике ножа.

tolstye-bliny-na-kefire

Хорошо размешаем венчиком. Зальем половину кефира, кладем соду.


Гасить соду не нужно, кислота кефира ее погасит. Ждем 5 минут, чтобы произошла реакция.

tolstye-bliny-na-kefire

Постепенно вводим просеянную муку. Хорошо размешаем насколько это возможно, потому что тесто будет получаться густым.

tolstye-bliny-na-kefire

И затем добавляем вторую половину кефира. Мы это делаем, чтобы избежать появления комочков.

Хорошо вымешиваем тесто. Оно стало более жидким, текучим. Вносим подсолнечное масло.

tolstye-bliny-na-kefire

Снова все хорошо размешиваем. Тесто получается более жидким, чем на оладьи. Как раз для наших толстеньких блинчиков.

На сухой, хорошо разогретой сковороде начинаем выпекать наши блины.

Наливаем, немного разравниваем. Размазывать по всей сковороде не нужно, они должны остаться небольшими.

tolstye-bliny-na-kefire

Огонь ставим небольшой, потому что они должны хорошо пропечься внутри.

А если огонь будет сильным, то они быстро подрумянятся снаружи, а внутри могут остаться сыроваты.

Поэтому не спешим, печем потихоньку. На них сразу же получаются великолепные дырочки!

tolstye-bliny-na-kefire

Примерно по 2 минуты на каждую сторону у нас уходит, чтобы получить такой красивый румянец.

tolstye-bliny-na-kefire

Готовые блины складываем стопочкой. Из данного количества ингредиентов у вас получится 12-15 пышных и ароматных блинов.

tolstye-bliny-na-kefire

Ну, а дальше на ваш выбор, что взять в компанию к этим блинчикам — вкусную, густую сметану, ароматное варенье или сладкую сгущенку.

С любым компаньоном будет безумно вкусно!

Пробуйте, готовьте с удовольствием! 😉 До встречи в новых вкусных статьях.

13 371 просмотров

hozaika.online

Пышные блины от бабушки — ochenvkusno.com

Пышные блины от бабушки

Запах этих пышных блинов от бабушки до сих пор ассоциируется у меня с детством! Помню, садилась рядом с бабушкой и смотрела, как она печет блины. Какое это было беззаботно и время… Но я сейчас не о том. Помню, как толстый блинчик «дышал» на сковороде, покрывался дырочками — тогда для меня это было настоящее чудо. Но в мои обязанности входило лишь перемазывать блины маслом и посыпать сахаром. Сейчас я поделюсь старым семейным рецептом пышных блинов.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 литр;
  • яйца — 4 штуки;
  • растительное масло — 4 столовые ложки;
  • мука — 800 грамм;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • соль — 2 чайные ложки;
  • дрожжи свежие — 60 грамм;
  • сода — на кончике ножа.
  • для перемазывания блинов — 80 грамм топленого масла и сахар по желанию.

Пышные блины от бабушки. Пошаговый рецепт

  1. В отдельной емкости подогреть 3 стакана молока и растворить там дрожжи, оставить на 10 минут.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Пусть тесто еще немного постоит, подойдет.
  3. Когда тесто поднимется, влейте 1 стакан горячего молока.
  4. Выпекайте на сковороде смазанной растительным маслом. Я беру кусочек картофеля или сала, обмакиваю в растительное масло и смазываю и сковороду.
  5. Готовые блины я складываю один на один, промазывая каждый растопленным сливочным маслом и пересыпая сахаром. Можно полить медом, тоже невероятно вкусно!

С этим рецептов у вас обязательно получатся пышные блины, они просто несказанно вкусные. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте пышные блинчики на кефире и тоненькие блинчики на крахмале.

Загрузка…

 

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

ochenvkusno.com

Блины как у бабушки рецепт толстые пышные. Рецепт домашних пышных блинов на сухих дрожжах. Быстрые пышные толстые блины на сухих дрожжах

Я думаю, что человек, который впервые додумался смешать яйца с мукой и молоком и испечь из получившегося теста тонкие блины, и не догадывался об их популярности в недалеком будущем.

А между тем, блины сегодня выпекают практически на каждой кухне. Универсальность блюда обусловлена несколькими факторами.

Во-первых, блины можно подавать как на завтрак, так и на обед с ужином; во-вторых, они бывают с соленой и сладкой начинкой; в-третьих, легко готовятся из доступных продуктов.

Пышные дрожжевые блины (как на фото) содержат в своем составе молоко, простоквашу, кефир или даже минеральную воду. Независимо от того, какой продукт из этого списка вы выберете, вас ждет один и тот же результат – простые и толстые блины на дрожжах.

Любой рецепт, который описываю в этой статье, достоин вашего внимания, так как для его приготовления понадобится минимум ингредиентов и свободного времени.

Сытное блюдо к ужину или дополнение к чаепитию в семейном кругу – это все блины пышные на дрожжах. Подав к столу любимое варенье или ароматный натуральный мед, вы угодите своим домашним, которые любят вкусно поесть.

Любой рецепт, представленный мною на обозрение, подходит для выполнения в домашних условиях. Не переживайте, никаких экзотических продуктов вам не понадобится. Загляните в холодильник и кухонный шкаф, там вы найдете все необходимое.

Сковородка, на которой выпекаются дрожжевые блинчики

На сковородку для блинов возлагается большая роль, именно от них зависит конечный результат ваших трудов.

Даже если вы использовали свежие продукты и правильно заколотили тесто, это еще не все, ведь предстоит выбрать правильную посуду для выпечки блинов.

Блинные сковородки бывают нескольких видов:

  1. Керамическая. Очень хорошая, но дорого стоит.
  2. С антипригарным покрытием. Отлично подходит для выпечки, но требует выполнения одного условия: ее нельзя нагревать свыше 220 градусов.
  3. Алюминиевая. Случается, что блины на ней подгорают. Кроме того, поврежденная поверхность сковородки может стать причиной возникновения проблем со здоровьем.
  4. Чугунная. Самая «древняя» из всех перечисленных выше. Ими пользовались еще наши прабабушки, когда жарили пышные оладушки.

Сковородки с рифленым дном дают возможность получить блины с аппетитной «сеточкой» (как на фото), так что экспериментируйте.

Рецепт быстрых блинов с дырочками на дрожжах

Вам понадобится: 3ст. муки; 1 пакетик сухих дрожжей; литр цельного молока; 3 ст. ложки сахара; пара яиц; 0,5 ч. ложки соли; 45 мл (3 ст. ложки) подсолнечного масла.

Блины дрожжевые с дырочками, которые вы приготовите из указанного количества продуктов, подойдут для заворачивания различных начинок.

Если в вашей семье много любителей закусочных блинов на молоке, то сделайте мясной или грибной фарш, сладкоежкам больше придутся по нраву блины с дырочками с творожной массой.

Приготовление пошагово:

  1. Дрожжи всыпьте в просеянную муку и хорошо перемешайте.
  2. Молоко подогрейте до температуры 37-40 градусов и струйкой влейте в сыпучую смесь, постоянно ее помешивая венчиком.
  3. Яичные желтки разотрите с сахарным песком, добавьте постное масло.
  4. Белки охладите и взбейте с солью в отдельной емкости. Они должны стать воздушными и не оседать.
  5. В жидкую опару, которая уже успела постоять, добавьте желтково-сахарную смесь и взбитые белки, перемешайте, затем накройте салфеткой и отставьте в сторону.
  6. Подождав 30-35 минут загляните под салфетку, там вы должны увидеть пенную «шапку» — свидетельство того, что тесто уже подошло и из него можно приготовить блины.
  7. Нагрев сковородку, смажьте ее маслом и налейте порцию дрожжевого теста. С каждой стороны блины толстые на молоке с дырочками поджариваются по одной-две минуты, этого достаточно, чтобы они зарумянились и приготовились внутри.

Пышные блины на дрожжах с дырочками складывайте один на один, используя для этой цели широкую тарелку.

Еще более вкусными и особо нежными блинчики с дырочками станут после смазывания сливочным маслом. Масло перед использованием рекомендуется растопить, тогда дело пойдет быстрее.

Рецепт постных толстых блинов без яиц

Блины без молока и яиц получаются ничуть не хуже. Их можно начинять либо подавать с различными намазками.

Сластенам понравятся блины с взбитыми сливками, медом, сиропом и другими сладкими добавками. Для блюда, которое подается с бульоном, уменьшите количество сахарного песка.

Список ингредиентов: 100 г сахара; 1 литр воды; 3 стакана муки; 60 мл оливкового масла; треть чайной ложечки соли; 2 пакетика быстродействующих дрожжей.

К выпечке блинов нужно подготовиться заранее и для начала подогреть воду до температуры 40 градусов. Кипятить ее не нужно, поскольку дрожжи потеряют свою силу. Дальше:

  1. Растворите в воде сахар.
  2. Муку смешайте с сухими дрожжами прямо в миске. Сделайте в центре воронку и влейте теплую сладкую воду.
  3. Взбейте массу венчиком, посолите и добавьте оливковое масло. Разрешайте использовать и любое другое, но с тем условием, чтобы оно было без з

dancafe.ru

Блины на кулеше по бабушкиному рецепту

Блины на кулеше, как у бабушки

Наши бабушки с достоинством могли похвастаться своими блинами. Они у них получались аппетитные, ровные, с множеством дырочек и очень-очень вкусные. Каждый, кто пробовал эти кулинарные шедевры, оставались в восторге.

Читайте также

Блины на кулеше, как у бабушки

Даже капризные и сложные блюда, как блины на кулеше они готовили с легкостью, а результат был всегда идеальным. Хочу с вами поделиться одним таким бабушкиным рецептом, по которому эти блины получились у меня с первого раза.

Ингредиенты:

  • пшено – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • растительное масло (для смазывания)– 3 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Как приготовить блины на кулеше

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Муку просеиваем через сито для обогащения ее кислородом. Молоко подогреваем до теплого состояния.

ингредиенты для блинов

Пшено варим на воде в соотношении 1:3. Крупа должна быть полностью разваренной. Поэтому, если вы почувствуете, что в процессе варки воды недостаточно, подливайте ее немного.

отваренная крупа

Пока варится крупа, сделаем опару. В теплое молоко кладем столовую ложку муки, соль, сухие дрожжи и перемешиваем. Оставляем опару на теплом месте (примерно на 10-15 минут) до образования воздушной пенной шапочки.

опара на блины

В остывшую пшенную кашу добавляем яйца и сахар.

к каше кладем яйца и сахар

Для получения боле однородной структуры взбиваем массу блендером.

взбиваем блендером

Далее к каше добавляем опару и перемешиваем до однородности.

смешиваем опару и кашу

В несколько приемов всыпаем муку. У нас в итоге должно получиться густое блинное тесто.

добавляем муку

Оставляем его на теплом месте до увеличения в объеме в 2-3 раза. Для этого переливаем тесто в другую емкость, чтобы оно не убежало.

тесто на блины

Из готового теста приступаем выпекать блины. Для этого сковородку хорошо разогреваем и смазываем ее растительным маслом. На середину сковородки кладем тесто с помощью половника.

Это тесто не растекается по сковородке само по себе, поэтому нужно его распределить его по поверхности. Жарим блин примерно 1-2 минуты.

жарим блин

Когда поверхность блинов схватится, а низ зарумянится, переворачиваем его на другую сторону и выпекаем еще 1 минуту.

жарим с обеих сторон

Блины на кулеше по бабушкиному рецепту готовы. Подаем их на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Попробуйте шаньги с картошкой, приготовленные как у бабушки.

дрожжевые блины на каше

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Блины на кулеше, как у бабушки

vcusnyatina.ru

Толстые пышные блины. 3 проверенных и самых вкусных рецепта приготовления

Блины — являются традиционной и любимой едой для всех. И занимают самое первое место на завтрак у каждой домохозяйки. Если изменять состав теста, форму или диаметр можно создать большое количество блюд. Макать блин в соус из сметаны или сгущённого молока, либо ягодную начинку свернуть рулетом, а мясную завернуть в конверт, а если сложить в стопку и каждый слой промазать кремом то получиться оригинальный торт.

В России блины являются главным символом зимнего праздника — масленица.

Не каждый откажется от ароматного толстого блина, даже тот кто следит за фигурой и считает калории.

У любой хозяйки в доме имеется свой проверенный рецепт, но мы хотим предложить ознакомиться с нашими рецептами, от которых вы обязательно не откажитесь.

Чем порадовать семью на завтрак? Сочные, ароматные и горячие блины непременно оценят все. Сливочное масло, джем из ягод или фруктов, цветочный мед, сметана или топленый шоколад со сгущенным молоком отлично подойдут в компанию жареных блинов. Это самый лучший и питательный завтрак.Для людей которые следят за фигурой, конечно не очень полезно. А блины в масленицу — разве откажешься от вкуснятины в праздник. Можно готовить и тоненькие блины и оладушки, но толстые блины целый пир для семьи! Тесто для блинов бывает разным: из молока, простокваши, самые простые это блины на воде.

Рецепты которые представлены здесь уникальны и проверенны временем.

Пышные блины на сухих дрожжах и молоке

Времени на приготовления таких блинов на молоке уходит гораздо меньше, но наесться можно двумя штуками. По желанию их можно начинить сладкими или мясными начинками. Эти блины получаются большими и пористыми внутри.

Нам понадобиться:

  • 320 грамм муки, но может понадобиться чуть больше;
  • молоко — 1 литр;
  • дрожжи сухие — 7 грамм;
  • одно яйцо;
  • сахар — 2 ст.л;
  • соль — щепотка.
  1. Готовим такие блины на дрожжах. И для начала необходимо растворить их, на это уйдет некоторое время что бы дрожжи дали реакцию. Не торопитесь и подождите, если хотите испечь воздушные блинчики. В большую тарелку или стакан налить пол чашки теплого молока, всыпать дрожжи и по-хорошему помешать. Накрыть и поставить в теплое место на несколько минут.
  2. Подогреть оставшееся молоко, аккуратно не перегрейте сильно. Оставьте н плите до температуры около 37 градусов. Вылить к дрожжам в миску, добавить 2 ложки сахара и соль, и размешать.
  3. Через сито просеять муку, и потихоньку добавлять к молочной смеси. Сколько понадобиться муки, зависит от ее марки и свойств пшеницы. Положите один стакан, если понадобиться добавляйте аккуратно второй постоянно помешивая и обращайте внимание на густоту. Тесто должно быть как нежирная сметана.
  4. Положить яйцо и немного взбить лопаткой или венчиком.
  5. Ставим тесто в теплое место, накрываем полотенцем. Можно поставить подходить в слегка нагретый духовой шкаф на пол часа. От жара и свойств дрожжей будет зависеть как подойдет тесто. Должно будет увеличиться в 2 раза. Есть возможность приготовьте место у горячей батареи или поставьте на нее.
  6. Пришло время жарить блинчики. Мешать тесто не в коем случае не нужно, потеряет свою форму и блины могут не подняться. Берем сковороду, нагреваем, добавляем чайную ложку растительного масла. Большой поварешкой наливаем тесто на сковороду. Пропекать на среднем огне. Можно жарить на нескольких в сковородах, главное чтоб газ был включен одинаково.

    Важно, когда прожариться первый блинчик, можно заметить правильная ли консистенция и какая степень нагретости комфорки. Если быстро сгорает, следует урегулировать огонь, блины не смогут приготовиться изнутри. Если успевает приготовиться и внутри и снаружи, имеет желтенький цвет, значит все правильно.

  7. Если сторона становиться плотной и золотистого оттенка, пришло время перевернуть. Хорошо пропеченный блин не должен разорваться.

Сложите готовые блины на тарелку стопкой, по вкусу можно смазать сливочным маслом.Такие блины получаются очень вкусными и толстыми, на вкус как в русской деревне у бабушки.

Рецепт приготовления толстых пористых блинов на кефире

Блины на кефире получаются воздушные и сытные на завтрак. Из такого молочного продукта получаются роскошные пирожки и оладушки, теперь попробуем приготовить пышные блинчики. На вкус не чуть не уступают другим. Такие блины лучше жарить на средней или маленькой сковородке. Они получаются питательными, а больших блинчиков не возможно съесть много, да и маленькие выглядят оригинально. Если использовать большую сковородку, наполнять необходимо середину. Правильное тесто для таких блинов не даст расплыться по всему диаметру.

Для теста нужно:

  • мука — 2-3 стакана;
  • кефир — 0,5 литра;
  • кипяток — 300 мл;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахарный песок — 40 — 45 грамм, кто любит по слаще добавляйте по вкусу;
  • Соль — пол чайной ложки;
  • сода — щепотка;
  • масло растительное для жарки и ложку в тесто.
  1. Разбиваем яйцо в небольшую миску, добавляем сахар, соль. Взбиваем венчиком, не нужно сильно, т.к мы не делаем бисквит.
  2. Наливаем кефир в яйцо, смешиваем в однородную массу. Перельем в кастрюлю и все разогреем, до 50 градусов будет достаточно. Кипятить не надо, до слегка горячего состояния.
  3. К разогретому кефиру подсыпаем 2 стакана муки. Масса получиться плотная и густая по консистенции, гуще чем для оладушек. В зависимости от сорта муки добавьте по необходимости еще 1 стакан. Не бойтесь смешивать густоватое тесто.
  4. Прокипятите воду. Добавьте соду в стакан, и залейте кипятком. Помешайте что бы она растаяла в воде.
  5. Сливаем стакан к тесту, все по-хорошему и быстро размешиваем. Тесто немного завариться и станет намного лучше. Масса за счет соды и кефира начнет пузыриться. Сомневаетесь, то добавляйте воду по порциям аккуратно, но постоянно помешивая.

    Что бы блинчики лучше жарились не прилипали подливаем ложку растительного масла и размешиваем.

  6. Для того чтобы первый блинчик не свернулся в ком правильнее использовать для обжаривания чугунную сковороду, она плотная и равномерно нагревается. Нагрейте ее хорошо, а затем уменьшите огонь и начинайте готовить. Берем поварешку и на сковороду выливаем массу, распределите по всему диаметру. Блин начнет пузыриться и подниматься.
  7. Когда блинчик будет золотистого цвета, переворачиваем деревянной лопаткой. Пропеките еще пару минут и доставайте с огня.
  8. Сложите блины на тарелку друг на друга, каждый смажьте сливочным маслом. Приготовили, теперь зовите семью за стол с блинами.

Царские блины — пышные и толстые по старинному рецепту

У этих толстых и вкусных блинчиков проверенный рецепт, который точно не подведет. Приготовьте себе настоящую королевскую выпечку. Такие блины прекрасно подойдут для угощения ваших гостей на масленицу, да и в обычные деньки приготовьте на завтрак для семьи.

Ингредиенты:

  • мука — 500 — 550 грамм;
  • теплая вода — 200 мл;
  • дрожжи сырые — 25 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • молоко — 0,5 литра;
  • масло сливочное — 2 ст. ложки.
  1. Нагреем воду до 35 градусов. Добавим дрожжи. Размешаем до полного растворения.
  2. Просеиваем половину нормы муки в смесь может уйти немного меньше, размешиваем венчиком. Получается опара. Накрываем полотенцем и ставим в тепло на 40 минут, что бы тесто хорошенько подошло.
  3. Когда опара подошла и увеличилась, берем яйцо, отделяем белок от желтка. К желтку складываем 1 ложку сахара и еще добавим не полную чайную ложку соли. Взбить в однородную массу. Растопим две столовые ложки сливочного масла и положим к желткам, помешаем. Получившуюся смесь вливаем в опару.
  4. Просеиваем остальную муку в тесто, взбиваем венчиком, или миксером на медленной скорости. Масса становиться очень густой.
  5. Пока перемешиваем тесто ставим подогреваться молоко. Не должно кипеть, пусть будет горячим. В густую блинную смесь вливаем наше молоко. Хорошенько размешиваем, что бы не было комочков лучше вымешать миксером. От горячего молока тесто не должно завариться. Оставляем еще минут на 10. Тесто очень быстро подойдет из-за горячего молока. В это время взбиваем белок до белой пены.
  6. Добавляем белок, перемешиваем очень аккуратно лопаткой, мешать нужно не быстрыми движениями. И снова оставляем подойти, но уже не надолго. Оно уже покрылось пузырьками и не опуститься. Опара хорошо приготовлена, хватит минут 10.
  7. Разогреваем сковороду, можно использовать несколько равномерно нагретых. Смазываем растительным маслом, одного раза достаточно. Наливаем половником тесто, распределяем по диаметру в зависимости от того какие вы хотите видеть блины. Обжариваем с двух сторон до золотой корочки. Блинчики получаются толстыми и пористыми внутри.
  8. Складываем в тарелку и обмазываем растопленным сливочным маслом. Блинчики получаются как солнышки, яркие и вкусные на ланч. Для простого угощения в виде крема можно взять сметану и сахарную пудру взбейте, выложите в вазочку. По желанию используйте другие начинки: грибная, икорка, варенье, фантазируйте сами. Если используете овощные или мясные, то и блинчики можно подать не только на завтрак, и обед и ужин. Готовьте такие блинчики и угощайте свою семью и гостей.

Русская жареная, толстая «лепешка» на столе олицетворяет яркое солнышко. А если еще и вкусная принесет отличный заряд позитива детям и взрослым.

Достоинство каждой хозяйки — прекрасно и вкусно приготовленный блинчик. Выбирайте любой рецепт, добавляйте для разнообразия начинки (сладкие или мясные) на ваши вкусовые предпочтения. Откладывайте свои рецепты и делитесь с друзьями. Радуйте свою семью новым кулинарным творением.

vkusnota24.ru

Блины толстые пышные на молоке и кефире

Блины это самое прекраснейшее изобретение русской кухни. На любой случай можно приготовить это блюдо. Их такое огромное количество вариантов приготовления, что даже глаза разбегаются, на любой случай жизни. Можно приготовить как на дрожжах, так и без них, тонкие, толстые и пышные, с дырочками или упругие, ажурные или просто круглые. Даже не возможно представить человека, который не любил бы блины.

Совсем скоро наступит весна, и праздник Масленица продлится целую неделю. На каждый день праздника у меня есть свой рецепт. Если вы еще не определились каким способом  будете готовить блины, то тогда добро пожаловать!

Блины быстрые толстые дрожжевые —  рецепт на сухих дрожжах

Сегодня у меня выходной и я уже думаю, чем побаловать своих детей. Как же мне их удивить? И в то же время накормить до сыта. Не много подумав, я решил приготовить блины, но не обычные, а толстые и на дрожжах. Мне повезло, в магазин бежать не нужно, все ингредиенты у меня нашлись. Поэтому я без особого труда накормлю ароматными, сытными блинчиками!

Ингредиенты

  • Молоко — 2 стакана
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука — 2 стакана

Запомните, чтобы блины были пышными и таяли во рту, муку необходимо просеять. Так она обогатится кислородом и Вы избавитесь от не нужного мусора.

В подходящую емкость просеиваем муку и высыпаем дрожжи.

Затем тоненькой струйкой начинаем вливать теплое молоко и сразу же перемешиваем. Температура должна быть от 35 до 40 градусов. Ни в коем случае оно не должно быть горячим, иначе дрожжи погибнут и блины у Вас не получатся.

Когда перемешаете до однородного состояния, добавляем в тесто яйцо, жирную сметану, соль и сахар.

Еще раз хорошо перемешиваем, накрываем миску полотенцем и убираем в теплое место на 1 час. Оставим тесто расстаиваться.

Но так как рецепт называется быстрые дрожжевые блины, то если вы поставите миску в духовку на температуру 40 градусов, то можно сократить это время до 30 минут.

После этого разогреваем сковородку и смазываем ее растительным маслом. Далее смазывать уже не нужно.

Наливаем тесто по всей поверхности. Смотрите как моментально появляются дырочки.

Если тесто плохо растекается по сковородке, то добавьте еще немного воды или молока в тесто.

Запекаем блин с двух сторон до золотистости.

Раньше, в старину блины запекали в русских печах, от сюда и пошло утверждение, что блины пекут, а не жарят. Но если сказать «жарить блины», то я считаю, большой ошибки здесь нет.

Когда края начнут отходить от сковороды, блин можно переворачивать. Тесто получается на столько отличным, что блины с легкостью переворачиваются и не рвутся.

Каждый готовый блин смазываем сливочным маслом.

Толстые пышные блины на дрожжах — рецепт на молоке как у бабушки

Я очень часто готовлю блины. Все мои домашние просто обожают это вкуснейшее блюдо. И для того чтобы блины нам не надоели, я стараюсь готовить разными способами. Существует огромное количество рецептов приготовления блинов. Мы больше всего любим тонкие, но и есть рецепт пышных блинчиков, который мы просто обожаем. Вот этим рецептом я хочу с вами поделиться.

Ингредиенты

  • Молоко — 1 литр
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Мука — 3 стакана
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.

Как приготовить кислые толстые пышные блины на дрожжах

Возьмем один стакан теплого молока и высыпем в него дрожжи, если они сухие. Или мелко разомнем руками, если дрожжи живые. Хорошо размешаем чтобы дрожжи растворились и поставим в тепле место на 15 минут. Дрожжи должны начать работать.

А пока подогреем оставшееся молоко, до теплого состояния, растворим в нем соль и сахар, и выльем нашу дрожжевую смесь.

Сюда же просеиваем муку, разбиваем одно яйцо и размешиваем до полного растворения. Убираем в теплое место на 20 минут.

За это время тесто должно подняться и запениться. Чем выше будет температура среды, тем быстрее будет происходить процесс. По консистенции тесто должно быть таким же как и жидкая сметана.

Посмотрите как у меня поднялось тесто.

Можно отправляться к плите и разогревать сковороду. Далее огонь делаем средний и смазываем сковородку растительным маслом. Наливаем тесто по всей поверхности. Тесто густое и делать это сложнее, чем когда Вы печете тоненькие блинчики.

Когда нижняя часть блина зарумянится, переворачиваем на другую сторону.

Так как в тесто мы не добавляли масла, то смазывайте сковородку каждый раз перед новым блином.

Не забываем каждый готовый блин смазывать сливочным маслом. Он придаст блинам особенный,
сливочный вкус.

Дрожжевые блины на молоке, по данному рецепту, получаются толстые, пышные и очень мягкими, ну просто тают во рту.

Пошаговый рецепт толстых и пышных блинов на кефире с дырочками

Блины, наверно, любят все и старый и малый. У меня есть в моей копилке еще один рецептик на который я бы обратил ваше внимание. Все ингредиенты просты, в каждом доме найдется кефир, мука, яйцо, сахар соль, а главной изюминкой будет ванилин. Аромат ванилина вскружит голову даже самому изысканному гурману. Попробуйте и вы приятно удивитесь.

Ингредиенты

  • Мука- 350 грамм
  • Кефир — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода -1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 20 грамм

В просеянную муку высыпаем соль, сахар (обычный и ванильный) и разбиваем одно куриное яйцо. Оно должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Если яйцо маленького размера, то возьмите два.

Оставляем буквально три ложки кефира (для соды), а остальной выливаем в муку и размешиваем до однородного состояния.

Теперь в соду добавляем отставленный ранее кефир, смесь тут же зашипела и выливаем в общую массу.

Хорошо перемешиваем и даем отдохнуть 15 минут. Тесто должно получится густым как сметана.

Разогреваем сковородку и смазываем ее растительным маслом. Распределяем тесто по всей поверхности.

Выпекаем на среднем огне до готовности. Уже меньше чем через минуту, на поверхности появляются пузырьки и дырочки.

Примерно на каждую сторону блина уходит по 1.5 — 2 минуты. По необходимости можно накрыть сковородку крышкой.

Когда блин приготовится, убираем его, а сковородку снова смазываем маслом.

Готовые блины щедро смазываем сливочным маслом и можно заваривать чай. Вкусные и пышные блины — готовы. Они очень хорошо сочетаются с вареньем и медом. Приятного аппетита!

Постные блины на дрожжах на поминки. Толстые и пышные

Для этого рецепта вам понадобится очень простые ингредиенты. Думаю вы без проблем приготовите эти пышные блины. Блины на дрожжах всегда получаются с дырочками. Не смотря на свою простоту, это вкусное и очень нежное блюдо. Название говорит само за себя. Некоторые традиции сохранились до наших дней. И для поминок готовят блины.

Ингредиенты

  • Вода — 2 стакана
  • Мука — 300 грамм
  • Дрожжи — 20 грамм
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.

Приготовим опару для постных дрожжевых блинов

Для того чтобы приготовить опару для блинов, Вам нужно в миску налить полстакана теплой воды (35 градусов) и раскрошить дрожжи, перемешать до растворения.

Далее высыпаем 100 грамм муки и сахар. Еще раз хорошо перемешаем и поставим чашку в теплое место на 20 минут. Ее  следует накрыть полотенцем или пищевой пленкой.

Когда опара подымется (а она должна увеличится в два раза), вливаем в нее тонкой струйкой оставшуюся воду и соль по вкусу, при этом постоянно помешиваем.

Далее постепенно добавляем оставшиеся 200 грамм муки и перемешиваем до полного растворения. Лучше всего с этим справляется миксер или блендер. Для толстых и пышных блинов тесто должно получится густым. Если есть необходимость, то добавьте еще муки.

В конце добавляем подсолнечное масло и еще раз размешаем.

Накройте чашу с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40-50 минут. Оно снова должно увеличится в объеме.

После этого на смазанную маслом и разогретую сковородку наливаем тесто по всей ее поверхности и выпекаем с двух сторон до готовности, до золотистого цвета.

В процессе приготовления Вы должны отрегулировать уровень огня, чтобы блины не подгорали и полностью пропеклись. В среднем на каждую сторону у меня уходит по 2 минуты.

Готовые блины выкладываем друг на дружку. Их можно накрыть тарелкой, так они от влажности упреют и не засохнут раньше времени.

Готово.

Пышные блины на кислом молоке или панкейки

Этот рецепт я вычитал в одной кулинарной книги. Это не совсем блины, но и не оладьи. Очень вкусные, нежные и ароматные панкейки отлично подойдут на завтрак. Можно кушать со сметаной, вареньем или джемом. Все зависит от вашего настроения. У меня сегодня будут с медом!

Сейчас рассмотрим рецепт пышных и очень толстых блинов на кислом молоке. Другое им название — Панкейки. Это американские блины по форме напоминают блины, а по толщине — наши русские оладьи. По данному рецепту, такие блины получаются очень пышными и воздушными внутри.

Ингредиенты

  • Кислое молоко — 1 стакан
  • Мука — 1.5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

В миску разбиваем одно яйцо и высыпаем сахар. Хорошо размешаем, чтобы масса побледнела.

Только после этого добавляем соль по вкусу и кислое молоко. Еще раз перемешиваем.

Кстати, кислое молоко можно заменить на кефир.

В полтора стакана муки высыпаем соду и просеиваем ее в миску.

Перемешиваем до однородного состояния и даем тесту отдохнуть 15 минут. По консистенции тесто должно получится гуще чем на обычные блины, но жиже чем на оладьи, что-то по середине.

Выпекают панкейки на сухой сковороде, так что сковородка должна быть хорошей, как минимум с антипригарным покрытием.

Хорошо разогреваем сковородку и наливаем тесто. На мою входят 4 шт. Но Вы можете выпекать чуть большего размера чем я.

Когда нижняя сторона запечется, переворачиваем при помощи деревянной лопатки на другую. Огонь делайте чуть ниже среднего, нам нужно чтобы панкейки пропеклись внутри и не пригорели снаружи.

Чтобы сохранить пышность панкейков, не выкладывайте сразу готовые блины друг на дружку. Дайте им отдохнуть.

Поливать готовые панкейки можно сметаной, медом, вареньем или сиропом.

Если Вы еще не пробовали блины в таком исполнении, то рекомендую это сделать прямо сейчас.

Приятного аппетита!

Ажурные блины на сыворотке — рецепт пышные с дырочками

В этом рецепте мы будем использовать вместо молока сыворотку. Мне очень нравится готовить блины на сыворотке, которая осталась у меня от приготовления творога. Для того, чтобы блинчики были мягкие и нежные, сыворотку нужно брать комнатной температуры или даже слегка подогретую, но не холодную. Иначе готовые блины будут жесткие.

Ингредиенты

  • Сыворотка — 1 литр
  • Мука — 350 грамм
  • Яйца — 2 шт.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Возьмем для рецепта сыворотку из под творога.

В просеянную муку добавим пару столовых ложек крахмала, соль и сахар, а 500 мл. сыворотки поставим на огонь и доведем до кипения, но не кипятим.

В глубокую емкость, в которой будем заводить тесто, разбиваем яйца и выливаем оставшуюся сыворотку. Теперь начинаем вводить постепенно муку, она у нас с солью, сахаром и крахмалом.

Хорошо перемешиваем.

К этому времени сыворотка должна уже начать закипать. Добавляем в нее соду и она тут же должна запениться. Тоненькой струйкой начинаем заливать сыворотку в тесто, при этом постоянно помешиваем до единого состояния.

В конце добавляем растительное или сливочное масло.

Тесто должно получится в меру густым и пышным.

А дальше все как и с обычными блинами. Разогреваем сковородку и смазываем ее маслом. Выпекаем с двух сторон до готовности.

Блины моментально покрываются дырочками. Получаются такие блины очень вкусными и ажурными. Обязательно смазываем блинчики сливочным маслом. Они не рвутся и тают во рту.

Толстые пышные блины на простокваше

Простые и в то же время вкусные и сытные блины получаются на простокваше. Существует огромное количество вариантов приготовления  блинов на простокваше. Мы рассмотрим самый простой, но в тоже время они вкусные и ароматные. Попробуйте, уверен Вам очень понравятся.

Ингредиенты

  • Простокваша — 2 стакана
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука — 6 ст. ложек

В простоквашу добавим соду, соль и сахар и перемешаем. Вместо простокваши можно взять йогурт или кефир.

Разобьем два яйца и постепенно начнем засыпать муку.

Точного количества я не могу сказать так как у всех мука разная. Ну точно могу сказать что не меньше 6 столовых ложек точно. Консистенция теста должна быть густой примерно как жидкая сметана.

Дадим тесту постоять немного и перед выпеканием добавим растительное масло.

Распределяем тесто по всей сковороде и жарим до красивого, золотистого цвета с двух сторон. Сковорода должна быть сильно разогретой и смазанной маслом.

Готово!

Вот такие не сложные рецепты можно приготовить из простых продуктов на скорую руку. Самые простые и самые незамысловатые продукты, отлично подойдут на любой случай жизни. Очень простые ингредиенты, а все вместе получается вкусное блюдо. А если приготовить начинку! Тогда цены не будет домашнему и приготовленному своими руками, блюду.

Даже если Вы не очень опытный кулинар, то благодаря нашим рецептам сможете приготовить любые блинчики. А если у Вас есть свои любимые рецепты, то буду очень рад, если поделитесь со мной. Желаю успехов!

Все, пока!

kagdela.ru

Толстые блины — 12 рецептов

Блины на чайном грибеБлины на чайном грибе

0,5 л.готового чайного гриба
1 ст манки
2-3 яйца
0,5 ч\л. соли
2 ст\л. сахарного песка
мука(?)сколько возьмёт тесто до консистенции сметаны,но не очень густой и не жидкой.

Каталог: Блиныchurup
  • 19 сентября 2010, 01:36
Свиной стейк с цветной капустойСвиной стейк с цветной капустой

да уж, с набором продуктов без проблем:
прежде всего берём свинину (в данном случае была свиная шейка, так сказать, мраморная, т.е. с прослоечками жира — на фото не увидите, т.к. не думала, что будет очень вкусно,и поэтому поздно спохватилась и взяла фотоаппарат в руки где-то на полпути к вершине..). отрезала 3 куска (почему 3 на 2 порции? — а очень просто, один про запас для супружника) — толстые куски, эдак в палец толщиной, естессно, побрызгала соевым соусом с двух сторон (при приготовлении мяса и рыбы использую вместо соли соевый соус, очень вкусно!) — и оставила на несколько часов мариноваться.
любисток сухой
перец горошком — около 1/2 ч.л. на каждый стейк
1 небольшая головка цветной капусты
1 ст. молока и вода

Каталог: Другие основные блюдаlaralaram
  • 28 ноября 2008, 23:24
Салат с сельдереем и буженинойСалат с сельдереем и бужениной

листья салата( китайская капуста или лучше «айсберг», 5-6 листов)
отварное мясо либо буженина (примерно 150 г)
2 стебля сельдерея(не толстые, длина 10-12см)
1 небольшая луковица+ 1 ст.л. муки
растительное масло
по желанию немного тертого пармезана(больше не для вкуса, а украшения)

Каталог: Другие холодные закускиksyusha
  • 06 ноября 2008, 18:57
Блинчики с десертными начинкамиБлинчики с десертными начинками

прежде всего понадобятся блины, можете выбрать любой рецепт, который вам по душе, главное чтоб они не были слишком толстыми (я же завожу на кефире)
начинка 1: апельсин, абрикосовый джем
начинка 2: банан, сок лимона
начинка 3: виноград, вишнёвый сироп
вишнёвый и лимонный сиропы для поливки.

Каталог: Другие десертыzooz
  • 11 сентября 2007, 12:51

www.koolinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *