HomeРазноеБисквитное пирожное в шоколаде – Бисквитное пирожное в шоколадном соусе рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Бисквитное пирожное в шоколаде – Бисквитное пирожное в шоколадном соусе рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Как сделать бисквитное шоколадное пирожное в домашних условиях

Все любят бисквитную выпечку. Она получается мягкой и воздушной, таящей во рту. И лучшим дополнением к ней можно считать шоколад. Добавьте его в тесто, в крем, в пропитку или в глазурь – пирожное можно сделать хоть целиком шоколадным.

Мы предлагаем приготовить бисквитное шоколадное пирожное, которое станет идеальным украшением для вашего стола. И сможет порадовать даже самых привередливых лакомок.

Что нужно для создания бисквитного десерта?

Чтобы получить вкусный шоколадный бисквит, нужно внимательно относиться ко всем нюансам. Подготовьте продукты. Для создания хорошего теста понадобятся:

  • 100 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 50 г порошка какао;
  • 200 г сахара;
  • 5 куриных яиц;
  • 70 г кукурузного крахмала или 40 г картофельного;
  • 4 г ванилина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Можно приготовить бисквит, в котором вместо какао-порошка применяется горький шоколад. В этот рецепт входят следующие ингредиенты:

  • 180 г черного шоколада;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 250 г муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 г ванилина;
  • 1/2 чайной ложки соли.

При изготовлении бисквитных десертов часто используют пропитку. Для пирожного отлично подойдет кофейная с ликером. Чтобы ее приготовить, понадобится 250 мл эспрессо и 100 мл ликера Шеридан (или любого другого на ваш выбор).

Коржи будем промазывать творожным кремом. Для его приготовления будут использованы следующие ингредиенты:

  • 250 г нежной творожной массы;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 80 мл ликера Шеридан;
  • 1 стручок ванили или 16 г ванильного сахара.

Для того чтобы получить бисквитное пирожное в шоколаде, понадобится глазурь. На ее изготовление уходит совсем немного времени. При этом используется как какао-порошок, так и плиточный шоколад.

Для глазури с какао-порошком понадобится:

  1. 3 ст. ложки молока любой жирности;
  2. ванилин на кончике ножа;
  3. ½ стакана сахарного песка;
  4. 6 столовых ложек какао;
  5. 50 г сливочного масла.

Вместо какао можно использовать 100 г шоколада без добавок и 5 столовых ложек молока.

Когда все ингредиенты собраны, время приступать к изготовлению бисквитного лакомства.

Что нужно для создания

Как приготовить бисквит?

Для того чтобы получить вкусные бисквитные пирожные шоколадные, составляющие стоит выбирать особенно тщательно – не экономьте на шоколаде или какао-порошке.

Для начала поставьте на разогрев духовку. Для выпекания бисквита оптимальной является температура 180 градусов. В изготовлении теста на основе какао-порошка есть свои хитрости. Оно получается особенно воздушным и приятным. Весь процесс проходит в несколько этапов:

  • Все сыпучие ингредиенты нужно хорошо просеять. Какао, муку, разрыхлитель, крахмал и соль высыпьте в глубокую миску и перемешайте.
  • Возьмите яйца. Нужно отделить белки от желтков. Возьмите половину сахара и ванилин, тщательно разотрите с желтками. Белки нужно взбить до устойчивой пены. Аккуратно введите белковую массу в желтки.
  • Засыпайте сухую смесь в яичную массу небольшими порциями, повторно просеивая. Хорошенько перемешайте. Тесто готово.

Замешивание теста на шоколаде занимает больше времени, но зато коржи будут иметь насыщенный вкус и аромат. Для этого нужно:

  1. Растопить на водяной бане поломанный на кусочки шоколад. Туда же добавить порезанное сливочное масло и половину всего сахара. Хорошо перемешивая, добиться полного растворения компонентов. Должна получиться однородная масса.
  2. В другой миске нужно тщательно взбить яйца с оставшимся сахаром, потратив 10-15 минут.
  3. Соедините шоколадную и яичную смесь, перемешайте.
  4. Добавьте просеянную муку и соль. Лучше делать это порциями, чтобы избежать комочков. Хорошо перемешайте.

На выходе получается красивое шоколадное тесто, готовое к выпеканию.

Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой выше уровня бортов. Смажьте поверхность сливочным маслом и распределите лопаткой тесто. Разместите корж в предварительно разогретой духовке на 30-40 минут. Готовность можно проверять спичкой или зубочисткой. Если проткнуть не пропеченное тесто, оно потянется за зубочисткой и та будет влажной. Когда тесто пропеклось, его нужно выложить на полотенце и снять бумагу. Дайте коржу немного остыть и можно приступать к пропитке.

Как приготовить

Приготовление пропитки для шоколадного бисквита

Пока бисквит пропекается в духовке до готовности, для приготовления пропитки нужно заварить чашечку крепкого эспрессо. Перед добавлением ликера кофе должен остыть. Хорошо перемешайте эти два ингредиента и сделайте крем.

Готовим крем

Это нежное творожное блаженство идеально подойдет для шоколадного коржа. Изготовление крема проходит в несколько шагов:

  • Вылейте ликер в сотейник и поставьте на огонь. Распустите стручок ванили в ликер или засыпьте в него ванильный сахар. Прогрейте, но не доводите до кипения. После нужно охладить смесь.
  • Смешайте творожную массу с просеянной сахарной пудрой. Влейте ликер и хорошо перемешайте.
  • Жирные сливки взбейте миксером, аккуратно вмешайте в них творожную массу.

Вот и все, крем готов к употреблению. Пора переходить к заключительному этапу.

Собираем и украшаем шоколадные пирожные

Остывший корж разрезаем вдоль и разделяем половинки. Хорошо промазываем нижний корж пропиткой. Дальше крем – используем 2/3 всего объема. Кремовую массу нужно равномерно разложить слоем и сверху накрыть вторым коржом. Промазываем верхний слой пропиткой и наносим оставшийся крем.

Для декора пирожного можно использовать тертый шоколад или кокосовую стружку – по вкусу. При желании можно покрыть готовое лакомство глазурью.

Для того чтобы приготовить глазурь из какао-порошка, следуйте следующим простым шагам:

  1. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.
  2. Добавьте молоко.
  3. Засыпьте сахарный песок, какао и ванилин.
  4. Перемешивайте до состояния однородной массы.
  5. Проверить, готова ли глазурь, можно, капнув ею на тарелку. Она должна быстро застыть.

Для глазури из шоколада нужно растопить поломанный кусочками шоколад на водяной бане и добавить молоко.

Смело поливайте десерт и ставьте в холодильник. Разделите пирожное на порции и наслаждайтесь его чудесным вкусом. Приятного аппетита!

Воздушное бисквитное пирожное с шоколадным кремом

Бисквитное пирожное с шоколадным кремом — легкое, пушистое и воздушное, с нежным кремом-помадкой на основе сухого молока, какао и сливок. На приготовление этого десерта понадобится совсем немного времени, а продукты — простые, недорогие и доступные. Домашние пирожные к вечернему чаю — приятные и уютные моменты жизни, которые может организовать любая хозяйка для своей семьи или друзей-подруг.

Воздушное бисквитное пирожное с шоколадным кремом

Кокосовую стружку в этом рецепте можно заменить поджаренными и мелко порубленными грецкими орехами.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для бисквитного пирожного с шоколадным кремом

Для теста:

  • 5 куриных яиц;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 г сливочного масла.

Для крема:

  • 3 столовые ложки какао;
  • 4 столовые ложки сухого молока;
  • 100 г сахарного песка;
  • 150 мл 10%-х сливок;
  • 70 г сливочного масла;
  • цукаты и кокосовая стружка для украшения.

Способ приготовления воздушного бисквитного пирожного с шоколадным кремом

Делаем бисквитную основу. Разбиваем в миску свежие яйца, насыпаем сахарный песок. Всегда используйте мелкий белый сахар или сахарную пудру для приготовления бисквитов.

Растираем сахар с яйцами, на несколько минут оставляем, чтобы сахар «размок».

Растираем сахар с яйцами

Взбиваем сахарно-яичную смесь миксером 6 минут. Взбитая масса должна получиться светлой, густой и пышной, без нерастворенных крупинок сахарного песка.

Далее небольшими порциями добавляем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста. На этом этапе муку лучше просеивать, так бисквит выйдет более пышным.

Добавляем в тесто растопленное сливочное масло, перемешиваем и можно выпекать корж.

Взбиваем сахарно-яичную смесь миксеромНебольшими порциями добавляем муку, смешанную с разрыхлителем тестаДобавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем

Выливаем тесто в форму, застеленную промасленным пергаментом, отправляем в нагретую до 175 градусов духовку, выпекаем 30 минут.

В процессе выпечки не нужно открывать дверцу духовки — корж в этом случае осядет.

Отправляем тесто в нагретую духовку и выпекаем 30 минут

Делаем шоколадный крем. Смешиваем в миске порошок какао, сухое молоко или сухие сливки, сахарный песок. В жидкие 10%-е сливки кладём нарезанное кубиками сливочное масло, нагреваем, пока масло полностью не растает.

Вливаем горячую смесь в миску с сухими ингредиентами, перемешиваем.

В сливки кладём сливочное масло и нагреваем, вливаем в миску с сухими ингредиентами и перемешиваем

Ставим крем на водяную баню, взбивая, нагреваем до 80 градусов по Цельсию, затем остужаем. Если в креме остались комочки сухого молока, то взбейте его миксером на больших оборотах, крем станет гладким и пышным.

Ставим крем на водяную баню, взбивая, нагреваем до 80 °C и остужаем

Подравниваем бисквит — обрезаем края, разрезаем пополам на два одинаковых коржа.

Подравниваем бисквит

Выкладываем на первый корж половину шоколадного крема.

Крем обильно посыпаем кокосовой стружкой.

Кладём второй бисквит, покрываем его оставшимся шоколадным кремом.

Выкладываем на первый корж половину шоколадного кремаКрем обильно посыпаем кокосовой стружкойКладём второй бисквит и покрываем оставшимся кремом

Посыпаем бисквит кокосовой стружкой, острым ножом нарезаем одинаковые пирожные. Каждое пирожное украшаем разноцветными цукатами.

Посыпаем бисквит кокосовой стружкой, нарезаем одинаковые пирожные и украшаем цукатами

Убираем пирожные в холодильник на несколько часов, чтобы крем хорошо застыл. Подаём бисквитное пирожное с шоколадным кремом к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Убираем бисквитное пирожное с шоколадным кремом в холодильник на несколько часов. Готово!

Совет. Свежеиспеченный бисквит трудно разрезать, обязательно дайте ему полностью остыть. Опытные кондитеры часто готовят бисквиты заранее, оставляют на ночь — чтобы бисквит «созрел». Кондитерские изделия из созревшего бисквита получаются вкуснее.

Бисквитное шоколадное пирожное рецепт с фото на Webspoon.ru

Бисквитное шоколадное пирожное от французского кулинара Пьера Эрме

Это пирожное получается очень нежным, со сливочным вкусом и кофейным ароматом. Десерт готовится без особых сложностей. При выпечке не нужно пользоваться формой. Если у вас не окажется под рукой крема Маскарпоне, используйте нежную ванильную творожную массу.

Шоколад я использовала 72%, но, если вам нравится вкус молочного шоколада, думаю, что здесь он тоже будет уместен. Сливки возьмите жирные 33%. Я взбивала свежие домашние сливки. В оригинальном рецепте нужно было использовать ликёр «Шериданс», но у меня был другой ликёр. Думаю, что и в этом случае можно проявить фантазию. Конечно, готовить по рецептам французских кулинаров не так уж и просто, но очень интересно. Кому понравился рецепт, готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Как приготовить «Бисквитное шоколадное пирожное» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы испечь пирожные, необходимо начать с приготовления теста. Нам нужно взять: яйца, сахар, муку, кукурузный крахмал, какао, разрыхлитель, ванилин, соль.

Шаг 2 Ссылка

Смешать просеянные муку, крахмал, разрыхлитель, какао, соль. Перемешать.

Шаг 3 Ссылка

В яйцах отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной количества сахара и ванилином.

Шаг 4 Ссылка

Взбить белки до устойчивых пиков со второй половиной сахара. Аккуратно вмешать взбитые белки к желтковой смеси.

Шаг 5 Ссылка

В яичную смесь просеивая частями (повторное просеивание), всыпать сухую смесь. Перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Подготовить противень: застелить его пекарской бумагой на уровень бортов. Готовое тесто распределить по всей поверхности противня с помощью кулинарной лопатки. Поставить противень в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать корж в течение 20-30 минут до сухой лучины.

Шаг 8 Ссылка

Тем временем приготовим пропитку. Сварить кофе еспрессо: на 250 мл воды 1 ч.л. с горкой кофе. Остудить.

Шаг 9 Ссылка

Смешать холодный кофе с ликёром. Пропитка готова.

Шаг 10 Ссылка

Готовый корж вынуть из духовки.

Шаг 11 Ссылка

На рабочую поверхность стола расстелить новую пекарскую бумагу. Перевернуть бисквит на подготовленный лист, снять бумагу, на которой выпекался корж. Остудить корж.

Шаг 12 Ссылка

Шоколад натереть на крупной тёрке.

Шаг 13 Ссылка

Готовим крем: необходимо взять сыр Маскарпоне, ликёр, стручок ванили, сахарную пудру, сливки.

Шаг 14 Ссылка

Зёрна из стручка ванили распустить в ликёре. Нагреть, помешивая, не доводить до кипения. Остудить.

Шаг 15 Ссылка

Сыр смешать с просеянной сахарной пудрой и ликёром с ванилью.

Шаг 16 Ссылка

Сливки взбить с помощью миксера.

Шаг 17 Ссылка

В сырную массу аккуратно вмешать взбитые сливки.

Шаг 19 Ссылка

Корж нужно разрезать так, чтобы получить три одинаковых куска — два целых и один, состоящий из двух половинок.

Шаг 20 Ссылка

Начнём собирать торт. На поднос или подходящую разделочную доску постелить пищевую плёнку и выложить первый целый корж.

Шаг 21 Ссылка

Пропитать его смесью кофе с ликёром.

Шаг 22 Ссылка

На пропитанный корж выложить третью часть крема. С помощью кулинарной лопатки распределить крем равномерно по всей поверхности коржа. Засыпать крем третьей частью шоколадной крошки.

Шаг 23 Ссылка

Накрыть шоколадный слой двумя половинками коржа, совместив их рядом. Пропитать второй корж.

Шаг 24 Ссылка

Снова выложить слой крема, распределив его по всей поверхности.

Шаг 25 Ссылка

Засыпать сверху шоколадной крошкой.

Шаг 26 Ссылка

Третий слой пропитать, покрыть кремом и крошкой аналогично. Подготовленный торт нужно убрать в холодильник на ночь. Утром готовый торт разрезать на три части, а потом полосками на несколько порционных кусков.

Шаг 27 Ссылка

Готовое пирожное подать к чашечке ароматного еспрессо. Приятного аппетита!

Как приготовить Бисквитное пирожное в шоколадном соусе рецепт с фото

Как приготовить Бисквитное пирожное в шоколадном соусе рецепт с фото
  • Европейская кухня
  • 6 порций
Бисквитное пирожное в шоколадном соусе
Энергетическая ценность
  • Калорийность 441 ккал
  • Белки 9 г.
  • Жиры 25 г.
  • Углеводы 46 г.

  • 1. Бисквит: яйца,сахар и ванильный сахар положить в миску и взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут.
  • 2. Добавить молоко, взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут.
  • 3. Добавить молоко, растительное масло, разыхлитель, муку.
  • 4. Перемешать миксером до однородности.
  • 5. Вылить в форму, застеленную промасленной бумагой.
  • 6. Печь при 180 С 30 минут. Дать немного остыть.
  • 7. Перевернуть, снять бумагу.
  • 8. Соус: молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения.
  • 9. Остудить до комнатной температуры (соус должен быть жидкий).
  • 10. Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков.
  • 11. Края обрезать тонко.
  • 12. Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались.
  • 13. Чуть-чуть дайте стечь и…
  • 14. обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку.
  • 15. Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте соусом и присыпьте стружкой.

шоколадно бисквитное пирожное | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Стакан 250
На 12 штук
Диаметр примерно 6 см
Высота примерно 7 см
____
Белковая прослойка
Белки от двух яиц
Сахар 0.5 стакана
____
Пропитка
Мед 2 ст. л
Амаретто 2 ст. л
Вода чуть меньше половины стакана
Сок лимона
_____
Бисквит
Яйца 3 шт. крупные
Сахар 0.5 стакана
Мука 0.5 стакана
_____
Крем
Яблоки 2 шт
Груша 1 шт
Банан 1 шт
Сахар коричневый 1 ст. л
Мед 1 ст. л
Вода 3-4 ст. л
Щепотка корицы
+
Сметана (у меня 20%) 3 ст. л
Яйца 2 шт
Крахмал 2 ст. л. без горки
_____
Глазурь (ганаш)
Шоколад горький 150 г
Сливки 33% 0.75 стакана
Масло слив 1 ст. л. с горкой
Показать все (37)

Детское шоколадное пирожное «Киндер». Ингредиенты: ванилин, шоколад молочный, сахар

Приготовление

1 час

Рецепт на:

10 персон

 

Сегодня я хочу угостить вас изумительно вкусным пирожным

Нежное, шоколадное, тающее во рту, с бесподобной сливочной прослойкой-суфле и глазурью на молочном шоколаде.

В оригинале пирожное называлось «Киндер милк слайс». С претензией на то, что это домашний вариант популярного детского пирожного. Не могу сказать, насколько он похож на оригинал (никогда даже в голову не приходило покупать его детям), но пирожное получается просто божественно вкусным.

Говоря словами из рекламы — это просто райское наслаждение.

Рецепт случайно увидела в соцсети. Он мне запал в душу настолько, что я сразу пошла на кухню готовить, а со мной это редко бывает К сожалению не знаю, кому за него сказать спасибо. Но я очень благодарна автору за прекрасный рецепт

Пирожное понравилось всем без исключения: и нам с мужем, и деткам, и гостям. Подруга еще и рецепт попросила и тоже приготовила.

Правда, как водится, при готовке я внесла свои небольшие коррективы, но, думаю, это не сильно повлияло на конечный результат.

Пару слов про ингредиенты. В оригинале рецепта в кремовый слой идет жидкий мед. Я его и на дух не переношу в натуральном виде, поэтому заменила кондитерской глюкозой. Если у вас ее нет, берите мед или вообще можете этот продукт пропустить, но желатина возьмите на два грамма больше для перестраховки

Жирную сметану можно с успехом заменить на сливки 35%, получиться ничуть не хуже.

Надеюсь, я уговорила вас попробовать пирожное? Тогда угощаю

А готовить рекомендую всем, обязательно и безотлагательно!

Пирожные в шоколадной глазури к чаю

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Привет друзья! Сегодня, как и обещал, простой и быстрый видео рецепт пирожных в шоколадной глазури. Частенько хочется чего-нибудь к чаю, а в магазине, хоть и богатый выбор, но все же смущают все эти эмульгаторы, стабилизаторы, красители. Думаю, если можно избежать лишней химии, то лучше будет, если самому быстро приготовить вкуснятину — очень быстрые шоколадные пирожные — бисквитные пирожные в шоколадной глазури.



data-ad-client=»ca-pub-3448342554028410″
data-ad-slot=»8811976488″
data-ad-format=»auto»>

Нам понадобится:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана рафинированного растительного масла
  • 4-5 столовых ложек какао порошка
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 столовая ложка разрыхлителя

Включаем греться духовку на 180°С. Взбиваем до однородной массы молоко, сахар, растительное масло и какао порошок, затем в отдельную посуду выливаем половину получившейся смеси и убираем ее пока в сторону.

В оставшуюся половину взбиваем яйца, добавляем ванилин, разрыхлитель и муку, хорошо все взбиваем миксером. Противень смазываем растительным маслом, выливаем тесто и убираем в духовку на 25-30 минут.

Готовый корж вынимаем. Теперь берем отложенную часть смеси и выливаем  ее на горячий кекс, распределяем равномерно по поверхности, остужаем. Чуть теплые шоколадные пирожные нарезаем на порционные куски, выкладываем на большое блюдо и подаем к столу.

Вот такой очень простой рецепт пирожных, впрочем, как и прошлый рецепт медового рулетика. В одной из следующих статей, мы приготовим торт «Неженка», чтобы не пропустить – подпишитесь на новости блога.

Если есть комментарии к рецепту пишите, также, не забываем про кнопочки соцсетей. Еще о различной вкусной выпечке можно посмотреть – тут.

С уважением Рустам Исмаилов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *