HomeДомСыровяленая куриная грудка в домашних условиях рецепт – Куриные грудки сыровяленые дома — как сделать сыровяленое мясо курицы в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Сыровяленая куриная грудка в домашних условиях рецепт – Куриные грудки сыровяленые дома — как сделать сыровяленое мясо курицы в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Сыровяленая куриная грудка — вкуснейший мясной деликатес в домашних условиях

Бархатная и вкусная вывяленная грудка курицы значится лакомством. Этот мясной деликатес в домашних условиях очень просто сделать, основное — это терпеливость, так как процедура сушки не слишком скорая. А прочее — нетрудно.

Куриная грудка

Белое куриное мясо, грудинка, куриная грудка — наименование сорта мяса, расположенного по обе стороны у основы груди на туловище курицы.

Сыровяленая куриная грудка

Если сопоставить окраску мяса на груди и на окорочках, различие очевидно — грудка белоснежного тона. Как известно, из рисовой крупы и грудки курицы готовят «завтрак чемпионов», и как раз подобная еда значится верным началом дня у спортсменов в разных видах спорта.

Сыровяленая грудка курицы

Вкусное лакомство из куриной грудки в домашних условиях приготовить просто. Вкус выходит замечательный, и процедура изготовления не слишком сложная. Рассмотрим, как приготовить сыровяленую куриную грудку дома.

сыровяленые куриные грудки в домашних условиях

Компоненты:

  • филе одной куриной грудки;
  • две столовых ложки соли с горкой;
  • одна столовая ложка сахара;
  • специи: паприка сладкая, паприка копченая, кориандр молотый, чеснок сушеный, черный молотый перец, красный молотый острый.

Приготовление сыровяленой куриной грудки

Берут грудку курицы, режут филе на две части. Вырезают пленочки и жир. Мешают соль с сахаром и скрупулезно намазывают мясо смесью. Укладывают филе в миску, накрывают и ставят в холодильник на сутки, спустя 12 часов переворачивают. Тщательно вымывают под проточной водой соль и промокают бумажным полотенцем. После этой процедуры грудка отвердела и сделалась прозрачной. Затем мешают специи в пропорции один к одному и тщательно присыпают мясо смесью. Чтобы мясной деликатес в домашних условиях получился вкусным, нужно все делать тщательно и аккуратно.

Сыровяленая куриная грудка рецепт

Вслед за этим обматывают марлей каждый ломоть, укладывают в миску и опять ставят в холодильник доходить на сутки, а то и более. Затем разматывают, выходит так, что филе впитало специи. Далее подвешивают куски грудки и оставляют на продолжительное время в вентилируемом месте, например на балконе или рядом с вентилятором на пару часов, сыровяленую куриную грудку систематически поворачивают.

Потом заточенным ножом тонко режут под углом в 45 градусов это светящееся насквозь великолепие. Результат радует. Чем больше сушат мясо, тем тверже оно становится, а если оставляют в холодильнике, то лучше формируется вкус грудки. По этому рецепту сыровяленая куриная грудка получается прозрачной и с прекрасным вкусом.

Бастурма куриная

Бастурма — высушенная на сквознячке говяжья вырезка, заранее выдержанная под гнетом. Это кушанье популярно в странах Османской империи. Но говяжья бастурма делается три недели — это продолжительное и трудоемкое занятие. Посему любители полакомиться вяленым мяском делают бастурму из грудки курицы. Подобная нарезка уместна утром на завтрак, подойдет для праздничного застолья и в виде закуски к пиву. Попробовав сыровяленую куриную грудку впервые, не сразу определяют из чего она сделана. Многие думают, что это рыба. Это вкусненько и необыкновенно.

Мясной деликатес в домашних условиях

Для приготовления сыровяленой куриной грудки в домашних условиях потребуется:

  • 600 грамм грудки курицы;
  • две столовых ложки соли;
  • сорок миллилитров водки;
  • две-три столовых ложки любимой приправы;
  • одна столовая ложка молотого кориандра;
  • одна столовая ложка смеси перцев;
  • марля.

Приготовление

Грудку курицы вымывают под проточной водой, убирают жилки и срезают филе с косточки. Разрезают грудку на два куска. Промокают филе бумажными салфетками. В приготовленную тару укладывают куриную грудку и тщательно со всех сторон посыпают солью. Прикрывают крышкой и ставят тару в холодильник на 12 часов.

Затем после двенадцатичасового настаивания филе скрупулезно моют от соли. Опять обсушивают салфетками. Вслед за этим натирают мясо водкой со всех сторон. Потом перемешивают приправы и обваливают грудку в них. Мясо выкладывают на приготовленную марлю и туго заворачивают в нее. Убирают грудку в холодильник на 24 часа, придавив сверху грузом. Мясо сутки настаивается под гнетом. Затем подвешивают пропитавшуюся специями грудку под вытяжкой на кухне или у окна на сквозняке.

Как приготовить сыровяленую куриную грудку

Сушиться грудку в таком состоянии оставляют на три дня. Чем продолжительнее куриная бастурма вялится, тем становится плотней и еще больше высыхает. При приготовлении бастурмы (сыровяленой куриной грудки) используют разные специи и приправы. Чтобы было поострее, обваливают мясо только в красном перце. Также применяют хмели-сунели и сухой чеснок.

Польза куриной грудки

Первостепенно польза белого куриного мяса для здоровья оценивается диетологами при сравнении с темным мясом окорочков. И вправду, при анализе выявили, что в структуре филе грудки намного меньше холестерина, нежели в темном мясе, жиров и трудно усваиваемых веществ, приводящих к зашлаковыванию и воспалению кишечника.

Недостатки

В структуре белого куриного мяса содержится малое число железа и магния, необходимых для кроветворения. Потому для восстановления после сложных операций и долгих заболеваний только грудкой не обойдешься, непременно добавляют темное и жирное мясо. Также в силу диетичности грудка не подходит людям, занятым тяжелой работой. Но это небольшие недостатки грудки.

Калорийность и структура грудки

Питательность грудки курицы равняется 110 ккал на 100 грамм мяса. Это мало. Таким образом, питаясь белым куриным мясом, поправиться невозможно.

Количество всех главных полезных веществ в белом мясе курицы совершенно подходит для людей с большой степенью активности. Белка в куриной грудке 23 процента, 4,1 процента жиров и нет углеводов. Куриная грудка полезна для формирования красивого тела и наращивания массы мышц, имея эту совершенную комбинацию. В такой же мере полезна грудка для людей, восстанавливающимся после опасных травм и повреждений мягких тканей: ожогов, переломов, потери крови.

Сыровяленая куриная грудка

В составе белого мяса грудки курицы содержится значительное количество витаминов. К примеру, белое мясо заключает в себе комплекс витаминов группы В, нужный каждому человеческому организму для поддерживания пропорционального обмена веществ.

В основном же белое мясо грудки, структуру которой диетологи оценивают как элемент совершенной диеты, — это образец лучшего мясного продукта. И нужно радовать свой организм хоть пару раз в неделю этим деликатесом, не важно — в вареном виде, в салатах, в виде приготовленной в домашних условиях сыровяленой куриной грудки. Отличного настроения и приятного аппетита.

Сыровяленая куриная грудка, проще не бывает….

Вкуснейший мясной деликатес в домашних условиях — это просто! Вкус получается отменный, да и процесс приготовления очень простой  и проверен мною не раз.

Ингредиентов совсем немного, это:

Куриное филе 1 грудки — 2 шт.,

Соль — 2 ст.л. с горкой,

Сахар — 1 ст.л.,

Специи: паприка сладкая, паприка копчёная, кориандр молотый, чеснок сушёный, чёрный молотый перец (смесь перцев), красный молотый острый (по желанию).

Способ приготовления.

Берём куриную грудку, разрезаем на 2 филе. Убираем плёночки, жир.

Смешиваем соль и сахар, тщательно натираем филе. Кладём его в ёмкость и на 24 часа в холодильник, накрыть, через 12 часов перевернуть.

Через сутки вот такая картина. 

Хорошо промываем под проточной водой от соли и тщательно высушиваем бумажными салфетками. Вот такая уже красота у нас получилось. Филе затвердело и стало прозрачным.

Смешиваем специи 1 : 1 и обваливаем в них тщательно филе.

Вот так получилось.

Заворачиваем в марлю каждый кусок, складываем в ёмкость и отправляем снова в холодильник на 24 часа дозревать,можно и больше.

Затем раскутываем, вот что получилось, кусочки хорошо пропитались специями.

Ну а теперь, кому как удобно, можно подвесить и оставить на долго в проветриваемом помещении, балконе или как я, нетерпеливая — приспособила возле вентилятора часа на два, периодически переворачивая. 

Хорошо затачиваем нож и тонко нарезаем под углом 45 градусов — эту прозрачную красоту.

Результат вас порадует. Чем дольше висит, тем плотнее становится, а если в холодильнике, то больше созреет мясо по вкусу, но нам хватает чуть больше 2 суток, чтобы уже кушать. 

Хорошего настроения и приятного аппетита, пусть у вас всё получится!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Сыровяленая куриная грудка. Проще не бывает

Приготовить безумно вкусный деликатес на собственной кухне совершенно не сложно. Куриная грудка получится отменная, а сам процесс приготовления до банальности простой и проверен не один десяток раз. Количество ингредиентов минимальное. 

Приготовить этот деликатес на удивление просто

Итак, нам для приготовления сыровяленой грудки будут нужны:

  • Филе куриное одна грудка — 2 штучки,
  • Соль — 2 ложки столовые с горкой,
  • Сахар — 1 ложка столовая без горки,
  • Специи: паприка копчёная, паприка сладкая, сушёный чеснок, молотый кориандр, молотый чёрный перец (можно использовать смесь перцев), молотый красный острый (по желанию).

Рецепт приготовления:

Куриную грудку нужно разрезать на 2 кусочка филе. Убирать всякие плёночки и жирок. Перемешать сахар и соль, а после этой смесью, как можно тщательнее натереть кусочки куриного филе. Переложить их его в ёмкость и на сутки убрать в холодильник, накрыв крышкой. По прошествии 12 часов, кусочки филе нужно перевернуть, чтобы они просолились равномерно.

Затем нужно каждый кусочек хорошо промыть под проточной водой, а затем хорошенько высушиваем их, воспользовавшись бумажными салфетками.  промываем под проточной водой от соли и тщательно высушиваем бумажными салфеточками. Кусочки филе стали прозрачными и затвердели.

Кусочки куриного филе в мпециях

Затем нужно смешать все специи в равных количествах и каждый кусочек филе обвалять в этой смеси. Затем завернуть их в марлю – отдельно каждый кусок и снова убрать в холодильник – опять на сутки (можно и подольше) – пусть дозревают.

После этого кусочки куриного филе, как кому удобно, можно подвесить и оставить какое-то время висеть в проветриваемом помещении, можно балконе. А особо нетерпеливым раскроем один секрет: чтобы сыровяленая грудка была готова уже через два часа, кусочки филе можно подвесить перед включенным вентилятором, периодически их переворачивая.

Затем остро наточенным ножом режем готовую грудку на тонкие кусочки под углом в 45о.

Результат превзойдет все ожидания. Чем дольше филе будет висеть, тем плотнее будет делаться. Можно кушать уже через два дня.

Приятного аппетита и отличнейшего настроения!

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Сыровяленая куриная грудка — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Сыровяленая куриная грудка — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Сыровяленая куриная грудка

4 порции

24 часа

57 кКал на порцию


Сыровяленая куриная грудка

Отменный мясной деликатес в домашних условиях — это просто!!! Я огромный любитель подобных мясных деликатесов, обожаю хамон, прошутто, панчетту, брезаолу и всевозможные сыровяленные колбаски. Но как говорится, не боги горшки обжигают, поэтому и в домашних условиях можно побаловать себя вяленым мясом. Я делаю его уже несколько лет, это отличное дополнение к мясной тарелке, салатам, пицце или в качестве самостоятельной закуски. Конечно это рецепт осенний, когда температура воздуха соответствует требованиям вяления. Я обычно вывешиваю мясо на балконе начиная с октября , это совсем не сложный процесс, а результат отменный.


Вам понадобится

Розмарин сушёный½ ч.л.
Сахар (песок)25 г
Соль морская5 ч.л.
Ягоды можжевельника6 шт.

Сыровяленая куриная грудка (этап 1)

Сыровяленая куриная грудка (этап 1)

Смешиваем специи с солью ( 2 стл) и сахаром ( 1 стл), ягоды можжевельника раздавливаем, чтобы они отдали свой аромат и вкус и натираем этой смесью куриную грудку. Можно добавить 2-3 стл коньяка или арманьяка или хереса. Убираем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.


Сыровяленая куриная грудка (этап 2)


Сыровяленая куриная грудка (этап 2)

Через сутки нас ждёт вот такая картина. Филе выделило сок и стало более плотным.


Сыровяленая куриная грудка (этап 3)

Кориандр молотый 1 ч.л.

Сыровяленая куриная грудка (этап 3)

Промываем под проточной водой от излишков соли, обсушиваем и обваливаем в любых специях, паприке, перце, тимьяне, розмарине, хмели сунели, по вашему вкусу. У меня это кориандр.


Сыровяленая куриная грудка (этап 4)


Сыровяленая куриная грудка (этап 4)

Затем вот так подвешиваем и отправляем на воздух. У меня висит на проветриваемом балконе. Можно даже повесить на форточку. А можно вялить просто в холодильнике , завернув в ткань, иногда вывешивая проветриться.


Сыровяленая куриная грудка (этап 5)


Сыровяленая куриная грудка (этап 5)

Результат вас порадует через 3-5-7 дней, в зависимости от нужной степени завяливания. Чем дольше висит, тем плотнее становится. Я пробовала уже на 5 день.


Сыровяленая куриная грудка (этап 6)


Сыровяленая куриная грудка (этап 6)

Напомню, что утиную грудку готовлю аналогично, только использую меньше специй ( можжевельник и перец) потому что её вкус не стоит забивать большим количеством ароматов, в отличие от курицы, которая практически не имеет своего яркого вкуса .




Рецепт «Сыровяленая куриная грудка» добавлен: 9 Апреля 2018 года.


Похожие рецепты




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *