Вкуснейшие свиные ребрышки в духовке с медом: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.5k. Опубликовано
Ребрышки в духовке с медом – это достойное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Готовить их очень легко, главное правильно замариновать и подобрать вкусный соус. Сегодня для маринада возьмем мед, также понадобится горчица, немного чеснока и соевого соуса для усиления вкусовых качеств мяса.
Готовить такие ребрышки очень легко в домашних условиях в духовке, но даже если вы собрались на природу, используйте медовый маринад, чтобы пожарить ребрышки на костре, получится еще вкуснее. Подавать запеченные ребрышки можно как самостоятельное мясное блюдо, так и вместе с любым гарниром или овощным салатом.
Ингредиенты:
- Свиные ребра – 500 г.
- Мед – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Соевый соус – 1,5 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Соль, перец – по вкусу.
Время приготовления: 80 минут. Количество порций: 3-4.
Приготовление:
1. Ребра вымыть и просушить на бумажных салфетках от влаги. Добавить специи – у нас классические соль и черный перец. Другие специи лучше не использовать, так как основной вкус ребрышкам придаст вкусный медовый маринад.
2. Приготовить маринад: в мисочке смешать жидкий мед, горчицу, соевый соус и выдавленный через пресс чеснок. Маринад перемешать, чтобы все компоненты соединились.
Много чеснока не добавляйте, чтобы ребрышки не стали горькими после запекания.
Достаточно лишь взять 1-2 зубчика для аромата.
3. Полить ребрышки медовым маринадом и перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут, можно прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
4. После чего форму для запекания смазать растительным маслом, выложить все ребрышки.
5. Поставить в духовку запекаться на 40-45 минут, чтобы мясо стало мягким и румяным. Проверить готовность можно вилкой или ножом.
Готовые рёбрышки сразу можно подавать к столу. Они такие ароматные и вкусные! Получилось достойное блюдо для вас и ваших гостей.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!vsevkulinary.ru
Свиные ребрышки с медом в духовке: фоторецепт
Вадимовна (админ), 04.11.2016
Просмотров: 29901Из свиных ребер получаются невероятно вкусные горячие блюда. Так как вкус свинины отлично сочетается с разными овощами, то ее можно с ними тушить, запекать или жарить. Я очень люблю экспериментировать с разными блюдами и добавлять на первый взгляд не сочетаемые ингредиенты, но результат всегда превосходит все мои ожидания. Попробуйте, и вашей семье обязательно понравится. Особенно мужчинам.
Сегодня мы будем готовить свиные ребрышки с медом в духовке по первому рецепту и на сковороде — по второму.
Первый рецепт свиных ребрышек готовим в медовом маринаде в духовке
Это блюдо универсальное, его можно подать не только на обычный ужин для своих домочадцев, но и не стыдно поставить на праздничный стол.
Сначала маринуем свиные ребра с медом и соевым соусом со специями и лишь потом запекаем их в духовке до хрустящей, ароматной корочки. Чем дольше маринуется свинина на косточке, тем вкуснее она будет. Можно положить в маринад и кусочки мякоти без косточек.
Вместе с мясом мы будем запекать в духовке и картофель, который отлично подойдет на гарнир. Чтобы ребрышки получились вкусными, а картофель пропекся, нужно правильно подобрать температуру приготовления в духовке. Готовится это блюдо очень просто и быстро, смотрите и читайте рецепт, все шаги отсняты на фотокамеру. Результат непременно порадует вас. Итак, начинаем.
- Свиные ребрышки – 1 килограмм;
- Мед – 2 столовых ложки;
- Соевый соус – 2 столовых ложки;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Паприка – щепотка;
- Кориандр – щепотка;
- Картофель – 8 штук;
- Лук – 2 штуки;
- Растительное масло – 5 столовых ложек.
Приготовление
- Свиные ребрышки промоем под проточной водой. Разрезаем ребра на порционные куски, чтобы их было удобнее кушать.
- Ребрышки кладем в кастрюлю и добавляем: соевый соус, мед, кориандр, черный молотый перец, нарезанный лук. Все ингредиенты перемешаем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 1 час или на ночь. Чем дольше ребрышки будут мариноваться, тем насыщенней будет вкус.
- Картофель промоем под проточной водой, очистим от кожуры, и нарежем на тонкие куски шириной 0,3 мм. Так как свиные ребрышки готовятся быстро, сильно крупно картофель нарезать не нужно, а то он не успеет пропечься.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофель. Поливаем его щедро растительным маслом, посыпаем солью и специями. Добавляем нарезанный лук и перемешиваем.
- На картофель выкладываем маринованную свинину. Ребрышки с медом и соевым соусом пропекаются быстрее, чем картофель, поэтому можете перемешать их вместе с картофелем, чтобы они не подгорели. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 1 час при температуре 220С.
- Выкладываем картофель и ребрышки на блюдо и подаем горячим к столу.
На вкус свинина получается ароматной, с пикантными пряными нотками. Картофель пропитывается жиром от мяса и получается очень нежным, мягким и вкусным. Приятного аппетита!
Второй рецепт свиных ребрышек в горчично-медовом маринаде с соевым соусом
Свиные ребрышки в медовом соусе это безумно вкусное блюдо. Главное, правильно рассчитать пропорции специй для маринада, иначе может получиться мясо слишком сладким.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки – 500 грамм
- Соевый соус — 2 ст.л
- Горчица – 1 ст.л
- Мед жидкий – 2 ст.л
- Чеснок – 3 зубчика
- Перец черный молотый — по вкусу
- Перец красный молотый — по вкусу
- Лавровый лист – 2 штуки
- Соль — по вкусу
- Перец душистый горошком – 7 штук
Пошаговое приготовление:
Подготовить ребрышки. Разморозить, разрезать порционно и хорошо промыть.
Переложить ребрышки в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем добавить к ребрышкам лавровый лист, перец душистый горошком и 1 ст.л соли. Проварить ребрышки еще 15 минут.
Теперь необходимо приготовить маринад. Чеснок продавить через чесночницу, добавить мед, горчицу, красный и черный молотый перец и соль.
Хорошо все перемешать до однородной массы.
Ребрышки вынуть с воды и немного остудить.
Пересыпать ребрышки в маринад и тщательно перемешать, чтобы они полностью были в маринаде. И оставить на ночь в холодильнике мариноваться. Если у вас нет времени ожидать так долго, оставьте мариноваться хотя бы на пару часов.
Затем ребрышки можно готовить любым удобным способом: в духовке или на сковороде. Я готовила на сковороде. Переложить ребрышки в медовом соусе в сотейник или сковороду, добавить соевый соус и на медленном огне тушить до готовности. При этом несколько раз добавлять немного горячей воды, когда жидкость полностью испарится. Таким способом ребрышки получатся более сочными и хорошо приготовятся внутри.
Свиные ребрышки в медовом соусе готовы! Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Вот такой, еще один замечательный рецепт я нашла в интернете, смотрите видеоролик, как на гриле готовят вкусную свинину на косточке.
Не обязательно готовить этот рецепт на гриле, можно запекать ребрышки с медом и горчицей в духовке, получается не менее вкусно и даже полезнее, так как мясо не подгорает на углях.(Visited 19 236 times, 1 visits today)
Поделитесь ссылками на статью со своими друзьями в социальных сетях: Рубрика:
Рецепты с медом »
med-i-paseka.ru
Свиные ребрышки с медом в духовке
Свиные ребрышки, запеченные в духовке, идеально подходят как к праздничному столу, так и к вечернему семейному ужину. Рецепты приготовления ребрышек в духовке являются очень простыми, а ингредиенты, используемые в них, являются общедоступными и имеются на кухне у любой хозяйки. Для запекания ребрышек их стоит выбирать такими, на которых сала поменьше, а мяса больше.
Свиные ребрышки запеченные с медом в духовке
Необходимые ингредиенты:
- ребра свиные – 350-400 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- мед – 40 г;
- свежая зелень;
- соль, специи.
Процесс приготовления:
Духовку перед началом запекания разогревают до 160 градусов. Ребрышки перед приготовлением моются и обсушиваются бумажными полотенцами. После этого последние натираются смесью соли и специй.
В качестве специй для натирания можно использовать готовые смеси приправ для приготовления блюд из свинины. Натертые специями ребрышки помещаются в разогретую духовку для запекания приблизительно на один час.
Пока мясо запекается, для него готовится соус. Для приготовления соуса используется мед, слегка подогретый на водяной бане в который добавляется чеснок, предварительно раздавленный через пресс. Все хорошо нужно перемешать.
По истечении одного часа ребрышки извлекаются и поливаются обильно приготовленным соусом. Политые соусом ребрышки отправляются в духовку и запекаются до полной готовности. Подается такое блюдо к столу украшенное зеленью и овощами.
Свиные ребрышки с медом и соевым соусом запеченные в духовке
Необходимые ингредиенты:
- свиные ребрышки — 2 кг;
- чеснок;
- мед — столовая ложка;
- соль;
- специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
Ребрышки моются, обсушиваются бумажными полотенцами.
После предварительной подготовки ребрышек, они натираются солью с учетом того, что дополнительную соленость придаст соевый соус. Чеснок чистится, разрезается пополам и половинками нашпиговывается мясо.
Столовая ложка соевого соуса смешивается со столовой ложкой меда. Смесь качественно перемешивается до однородного состояния. Часть готовой смеси наливается на фольгу, предварительно постеленную в противень. На налитую смесь выкладывается свинина шкурой вниз. В свинину втираются приправы, после чего кусок свинины обмазывается соево-медовым соусом.
После обмазывания соусом мясо заворачивается в фольгу и помещается в духовку для запекания при температуре 200 градусов. Спустя 20 минут температура понижается до 180 градусов и запекание продолжается еще в течение часа. За 20 минут до полной готовностью, фольгу разворачивают, и кусок свинины переворачивают шкуркой вверх.
По окончании приготовления мясо оставляется в духовке еще на 15 минут. После этого блюдо полностью готово.
Свиные ребрышки с медом и апельсином в соевом соусе
Необходимые ингредиенты:
- свиные ребрышки — 700-800 грамм;
- мед — 2 ст. ложки;
- соевый соус — 2 ст. ложки;
- горчица — 2 чайных ложки;
- лимон — 1 штука;
- апельсин — 1 штука;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
Кусок свинины моется, обсушивается, с его удаляются прожилки и пленки. После подготовки мясо солится и перчится, натирается специями для свинины. Для маринования мяса готовится маринад. Сок лимона и апельсина смешивается, после этого к смеси соков добавляется мед и соевый соус.
Смесь перемешивается до получения однородной массы. Ребрышки помещаются в посуду и заливаются маринадом. Мясо оставляется для маринования на два часа. По истечении этого времени ребрышки выкладываются в форму для запекания и помещаются в разогретую духовку.
Запекание осуществляется на среднем огне на протяжении часа. Периодически требуется запекаемое мясо поливать маринадом. Подавать готовое блюдо к столу лучше всего украшенное зеленью.
potionsquirrel.ru
Свиные ребрышки в духовке – 6 легких рецептов
Мясо свинины, расположенное между ребрами – самое нежное и вкусное. Свиные ребрышки в духовке готовят во многих странах мира. Американцы часто делают из них барбекю, а китайцы готовят ребрышки в карамельном и пикантном соусе. Любят это блюдо и российские хозяйки.
Ребра запекают в духовке, готовят на мангале или сковородке. А копченые свиные ребрышки незаменимы для приготовления горохового супа.
Классические свиные ребрышки в духовке
Этот простой рецепт поможет даже начинающей хозяйке приготовить потрясающее ароматное и сочное мясо на ужин.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 1 кг.;
- яблочное пюре – 80 гр.;
- кетчуп – 80 гр.;
- сахар коричневый – 50 гр.;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соевый соус – 50 гр.;
- корица;
- перец, специи.
Приготовление:
- Свиные ребрышки промойте и нарежьте на порционные куски.
- В миске приготовьте маринад, смешав яблочное пюре с соевым соусом, кетчупом, сахаром и соком лимона. Добавьте капельку молотой корицы, сладкой паприки и черного перца.
- Выдавите в миску чесночный зубчик при помощи пресса, или насыпьте половинку чайной ложки сушеного чеснока.
- Подготовленные кусочки мяса положите в маринад и хорошенько обмажьте каждый из них этой пряной смесью.
- Уберите миску в холодильник примерно на час, чтобы мясо впитало соус.
- Уложите промаринованные кусочки в подходящую для запекания посуду, и закройте противень или сковородку фольгой.
- Свиные ребрышки в духовке в фольге должны провести примерно полчаса при средней температуре.
- Затем фольгу необходимо снять и обмазать оставшимся маринадом каждый кусок.
- Отправьте ребрышки запекаться еще примерно на полчаса, до образования румяной корочки.
- Оставшийся маринад можно уварить в сотейнике до загустения, и подать как дополнительный соус к готовым ребрышкам.
Подавайте горячими с отварным картофелем, соусом и домашними соленьями.
Свиные ребрышки в духовке с картошкой
А этот рецепт позволит вам одновременно приготовить и вкусное мясо и гарнир для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 1 кг.;
- мелкий картофель – 10-15 шт.;
- крупная соль – 30 гр.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- растительное масло – 50 гр.;
- перец, специи.
Приготовление:
- Ребрышки промойте и нарежьте на порционные кусочки.
- Сложите в глубокую миску и тщательно натрите каждый кусочек солью, перцем и чесноком, выдавив его прямо в миску при помощи пресса.
- Можно добавить красный жгучий перец или сладкую паприку. Подойдут любые приправы для мяса, которые вам больше нравятся.
- Почистите мелкую картошку, и, промыв её, подсушите при помощи бумажного полотенца. Если картошка крупная, нарежьте ее на одинаковые куски.
- Смажьте противень маслом и уложите в центр куски мяса.
- Вокруг мяса присыпьте противень крупными кристалликами соли и плотно уложите картошку.
- Посолите её и смажьте каждую маслом при помощи силиконовой кисточки.
- Отправьте противень в разогретую духовку на четверть часа.
- Достаньте блюдо и еще раз смажьте картошку маслом.
- Запекайте примерно полчаса при среднем нагреве до румяной корочки.
- Готовое мясо выложите в центр тарелки, обложите по краю запеченным картофелем, и украсьте зеленью.
К этому блюду можно подать горчицу и соленые огурчики, или квашеную капусту.
Свиные ребрышки в духовке в рукаве
Чтобы не отмывать потом духовку, для запекания этого блюда можно воспользоваться специальным рукавом.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 1 кг.;
- картофель – 1 кг.;
- лук – 2 шт.;
- крупная соль – 30 гр.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- горчица – 1 ч.л.;
- растительное масло – 50 гр.;
- перец, специи.
Приготовление:
- Ребрышки хорошо помыть и высушить.
- Овощи почистить.
- Замаринуйте мясо в смеси горчицы и измельченного чеснока. Посолите и поперчите.
- Отправьте в холодильник на несколько часов. Можно сделать это вечером, и оставить мариноваться на ночь.
- Картошку нарежьте дольками, а лук полукольцами. Смешайте в подходящей посуде с солью, молотой паприкой и растительным маслом.
- Возьмите рукав для запекания и уложите в него подготовленные овощи и ребрышки.
- Закрепите концы пакета и сделайте сверху несколько проколов иглой или зубочисткой.
- Отправьте в разогретую духовку на полчаса.
- Достаньте противень из духовки и разрежьте сверху, чтобы блюдо зарумянилось.
- Запекайте до красивой корочки еще примерно полчаса.
Выложите на красивую тарелку и украсьте зеленью. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол.
Свиные ребрышки в духовке с мёдом и яблоками
Очень интересное сочетание продуктов, которое позволит приготовить вкусное мясо на обед или ужин.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 1,5 кг.;
- яблоки – 4 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- мёд – 2 ст.л.;
- растительное масло – 50 гр.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Ребрышки промойте и удалите пленки и лишний жир.
- Яблоки помойте, и нарежьте дольками, вырезая сердцевину.
- В сотейнике смешайте мёд, лимонный сок и растительное масло и доведите до кипения.
- Ребра нарежьте на порционные кусочки и залейте остывшей смесью. Посолите и добавьте специи.
- В подходящую форму уложите яблочные дольки, а сверху выложите куски мяса.
- Полейте медовой заливкой и отправьте в разогретую духовку на час.
- Пока мясо запекается, его нужно несколько раз доставать, и поливать образовавшимся соком, чтобы получилась красивая корочка.
- Готовое мясо выложите на тарелку вместе с яблоками, и подавайте с отварным картофелем или рисом.
Такое ароматное и сочное мясо можно подать, как сытную закуску, к темному пиву.
Свиные ребрышки в медовом соусе
В меру остренькие и пикантные ребрышки в китайском стиле.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 1,5 кг.;
- чеснок – 3 зубчика;
- имбирь – 40 гр.;
- мёд – 6 ст.л.;
- вино – 6 ст.л.;
- соевый соус – 6 ст.л.;
- кунжутное масло – 20 гр.;
- специи.
Приготовление:
- Имбирь почистить и мелко нарезать. Чеснок очистить, и выдавить прессом.
- Смешать в миске вино, соевый соус, мёд и кунжутное масло. Добавить измельченные овощи.
- Если любите острое, то можно мелко порезать перчик чили.
- Ребрышки помыть, обсушить, и нарезать на порционные кусочки.
- Тщательно перемешать и оставить мариноваться в прохладном месте на ночь.
- Чем дольше мясо будет мариноваться, тем лучше. Можно поставить в холодильник и на сутки.
- Выложите замаринованные ребрышки на противень и запекайте в духовке, разогретой до максимума.
- Периодически можно поливать куски мяса оставшимся маринадом.
Готовые ароматные и пряные ребрышки подавать лучше с рисом или овощами, приготовленными на гриле.
Свиные ребрышки в горчичном соусе
Еще один пикантный рецепт приготовления нежного и румяного мясного блюда.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 1 кг.;
- дижонская горчица – 1,5 ст.л.;
- горчица – 1 ч.л.;
- мёд – 1,5 ст.л.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- растительное масло – 50 мл.;
- специи.
Приготовление:
- Ребрышки промыть и удалить пленки. Нарезать на порционные кусочки.
- В миске смешать мёд, горчицу, масло и соевый соус. При необходимости можно посолить.
- Добавьте смесь перцев и сушеные травы. По желанию можно мелко нарезать половинку перчика чили.
- Замаринуйте подготовленные кусочки в приготовленной смеси на ночь.
- Уложите ребрышки в сковородку и накройте фольгой. Сделайте несколько проколов зубочисткой.
- Отправьте в разогретую духовку на четверть часа, а затем снимите фольгу, полейте кусочки образовавшимся соком или остатками маринада.
- Отправьте в духовку еще примерно на полчаса подрумяниться.
Готовые ребрышки подавайте с острым соусом и гарниром, по вашему выбору.
Воспользуйтесь одним из предложенных рецептов, и вы убедитесь, что приготовить вкусные свиные ребрышки очень легко. Для этого не нужны сложные манипуляции и экзотические компоненты, а результат получается великолепный. Это блюдо наверняка понравится всем, кто его попробует. Приятного аппетита!
pipla.ru
Свиные ребрышки в медовом маринаде с чесноком – Рецепты – Домашний
Свиные ребрышки в медовом маринаде с чеснокомУ нас не выращивают крупный чеснок, такой, как я видела в Буэнос-Айресе и пару раз встречала испанский в крупных супермаркетах. Одна долька такого чеснока – как головка московского! Таких головок, в таком случае, надо взять больше.
Испанский чеснок
РЕЦЕПТ СВИНЫХ РЕБРЫШЕК В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ С ЧЕСНОКОМ
НАДО:
на 1 кг свиных ребрышек
Маринад:
3 столовые ложки жидкого меда
2 столовые ложки соевого соуса
2 ст. л. пасты из сладкого перца (измельченный красный перец с чесноком, уксусом, оливковым маслом и небольшим количеством томатной пасты)
100 мл белого вина
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. Вустерского соуса (по желанию)
Щепотка острого перца чили
1-2 головки молодого чеснока
3 ст. л. оливкового масла для жарки или растительного масла
Дополнительно:
1 ст. л. меда и 1, 5 ст. л. воды, смешать
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Чеснок очистить, каждую дольку порезать вдоль пополам.
2. Разогреть в сковороде оливковое масло, на медленном огне обжарить чеснок так, чтобы он не пригорел.
3. Чеснок с маслом перемешать с остальными ингредиентами маринада.
4. Порезать ребрышки на куски по 2-3 ребра и положить в маринад. Поставить контейнер в холодильник и мариновать от 2 часов и более. Лучше оставить на ночь.
Ребрышки в маринаде
5. Вынуть ребрышки из маринада, обсушить бумажным полотенцем.
6. Разогреть духовку до 180°С.
7. Противень застелить фольгой. Выложить ребрышки и поставить в духовку на 25 минут. За это время один раз кисточкой смазать их «медовой водой».
8. Перевернуть ребрышки и оставить в духовке еще на 25-30 минут, уже несколько раз смазывая «медовой водой». Тем временем маринад перелить в сковороду, если очень густой, добавить 50 мл воды, и на медленном огне загустить. Держать на огне не менее 10 минут. Чеснок должен стать мягким, но не развалиться.
9. Переложить ребрышки на блюдо и полить соусом с чесноком.
КСТАТИ: чеснок получается удивительно вкусным, и совсем нет никакого запаха. Мясо получается нежнейшим и легко отделяется от костей. К нему замечательно подходит зеленый салат!
Свиные ребрышки в медовом маринаде с чесноком
domashniy.ru
Блюда с медом и свиными ребрами: 20 рецептов что приготовить с медом и свиными ребрами
Свиные ребра 1 кг
Сливочное масло 70 г
Соевый соус 2 столовые ложки
Мед 2 столовые ложки
Томатная паста 100 г
Имбирь 100 г
Соус табаско на кончике ножа
Вустерширский соус 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Красное сухое вино 200 мл
Оливковое масло 2 столовые ложки
Петрушка по вкусу
Свежий розмарин 2 стебля
eda.ru
Ребрышки с медом и соевым соусом / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты
- Ребра свиные 4 куска
- Соус соевый 200 миллилитров
- Мед 3 столовых ложки
- Чеснок 2 зубчика
Основные ингредиенты
Свинина, Чеснок, Мёд
Порционность
4 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
противень для запекания, кисточка, тарелка
Приготовление:
Шаг 1: маринуем ребра.
Смешайте соевый соус с медом и измельченным чесноком.
Ребра должны быть разморожены, промыты и обсушены.
Поместите ребра в тарелку и смажьте их как следует маринадом, чтобы они оказались полностью покрыты им. Накройте крышкой или пленкой и отправьте ребра в холодильник на ночь. Или, если готовить будете на ужин, замаринуйте мясо утром.
Шаг 2: запекаем ребрышки с медом и соевым соусом.
Переложите ребра на противень так, чтобы они не накладывались друг на друга. Оставшийся в тарелке маринад сохраните.
Запекайте ребра в разогретой до 220 градусов духовке в течение 40 минут или пока верх ребер не зарумянится и не покроется карамельной корочкой. Иногда покрывайте ребра сверху оставшимся маринадом, смазывая кисточкой.
Шаг 3: подаем ребрышки с медом и соевым соусом.
Ребрышки с медом — отличная идея для вашего ужина. В качестве гарнира к ним хороша будет запеченная тыква, она поддержит сладость блюда. Но картофель или запеченный батат будут ничуть не хуже.
Приятного аппетита!
Оцените это блюдо
ДополнительноПоделиться рецептом
Похожие рецепты:
Другие рецепты в этой категории:
www.tvcook.ru