HomeДомСколько варится домашняя лапша в супе – Сколько варить домашнюю лапшу по времени?

Сколько варится домашняя лапша в супе – Сколько варить домашнюю лапшу по времени?

Содержание

Сколько варить домашнюю лапшу по времени?

Еще нашим прабабушкам было известно, как приготовить вкусную домашнюю лапшу. Сегодня ассортимент макаронных изделий огромен, но все равно лапша, сделанная в домашних условиях, получается гораздо вкуснее. В нашей статье вы узнаете, как правильно готовить этот продукт, а также — сколько варить домашнюю лапшу.

Сколько варить домашнюю лапшу по времени?

Сколько варить домашнюю лапшу

Даже если вы выберете самую дорогую, отборную лапшу промышленного производства, домашний продукт все равно будет вкуснее. Приготовить лапшу – это всего лишь половина дела. Ее еще нужно правильно сварить. Сколько варить домашнюю лапшу в бульоне? Процесс ее тепловой обработки в среднем составляет 7 минут. Засекаем время с момента повторного закипания жидкости. Готовая лапша, если она правильно была сделана, всплывет на поверхность.

Длительность варки не зависит от того, замороженный продукт либо свежеприготовленный вы используете. Единственное исключение – сушеная лапша. Кстати, многие кулинары предпочитают хранить домашнюю лапшу именно в высушенном виде.

На заметку! Лапша домашняя в сушеном виде может храниться в сухом месте, в герметично закрытой посуде около двух месяцев.

Сколько варить домашнюю лапшу в супе? Ее тоже отваривают в среднем семь минут. Но есть некоторые особенности. Если вы только что сделали лапшу, то вам необходимо избавиться от излишней муки, в противном случае бульон станет мутным.

Можно пойти на маленькую кулинарную хитрость. В течение трех минут проварите домашний продукт в кипящей фильтрованной водичке. Затем переложите лапшу в бульон и продолжите ее приготовление еще в течение четырех минут. Чтобы лапша не разваривалась, добавляйте ее в первое блюдо в самом конце приготовления.

Сколько варить домашнюю лапшу по времени?

Теперь необходимо уделить внимание особенностям приготовления такого продукта. Вам понадобится всего лишь два ингредиента – яйцо куриное и пшеничная мука высшего сорта. Хотя можете взять муку и другого сорта, учитывая личные вкусовые предпочтения.

На заметку! На каждые 100 г муки необходимо добавлять желток одного яйца либо куриное яйцо целиком.

А вот воды в таком тесте быть вообще не должно, в противном случае в процессе отваривания лапша будет расползаться. В просеянную муку добавляют яичные желтки и активно замешивают тесто. Оно получается упругим, имеет тугую, пластичную консистенцию. Далее тесту необходимо настояться при температуре комнатной отметки. А чтобы тесто не обветрилось, заверните его в полиэтиленовую пленку.

Остается самая малость – нашинковать лапшу. Если у вас есть так называемая лапшерезка, то вам вообще не составит труда сделать лапшу. Если нет, придется все сделать вручную. Раскатанный пласт теста сворачивают в несколько раз, но не рулетом, а в виде слоев. Далее нарезают не слишком тонко, но и не толсто стружку. Ее необходимо подсушить, если вы не планируете сразу использовать лапшу для приготовления. Если вы переложите свежеприготовленный продукт в контейнер или пакет, тесто снова слипнется и от лапши не останется и следа.

Из домашней лапши готовят, как правило, вкуснейшие куриные супчики. Можно использовать такой продукт в качестве основы для гарнира либо салатика. Не стоит забывать о макаронах по-флотски и лагмане. Эти блюда также будут вкусными с домашней лапшой.

Лапша и курица – идеальное сочетание вкусов!

Первые блюда обязательно должны быть в повседневном рационе. В качестве разнообразия можно приготовить легкий супчик на курином бульоне, с добавлением филе и домашней лапши. Если вы не хотите заготавливать лапшу впрок, сделайте небольшую порцию, необходимую для варки супа. Особый аромат таким угощениям придает свежая либо замороженная зелень.

приготовить легкий супчик на курином бульоне, с добавлением филе и домашней лапши

Ингредиенты:

  • куриное мясо на кости – 400-500 г;
  • молотый душистый перчик, соль;
  • луковица – одна головка;
  • яйцо куриное отборное – два штуки;
  • сушеная зелень;
  • рафинированное масло растительное – ½ стол. ложки;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 ½ стакана;
  • морковь – один корнеплод.

Приготовление:

  1. Куриное мясо промываем. При необходимости размораживаем продукт путем естественного оттаивания.Куриное мясо
  2. Перекладываем курочку в кастрюлю, заливаем фильтрованной водичкой и доводим до состояния кипения.
  3. Шумовкой снимаем пену, убавляем огонь и добавляем немного соли. Готовим бульон в течение 40-50 минут.
  4. Очищаем овощи и промываем. Луковицу нарезаем маленькими кубиками. Морковку нашинкуем на терке со средней или мелкой перфорацией.овощи
  5. Добавляем овощи без предварительной обжарки в кипящий бульон.
  6. После повторного закипания вводим соль и сушеную зелень.соль и сушеную зелень
  7. А теперь займемся приготовлением лапши.
  8. В отдельную миску с высокими бортиками разбиваем куриные яйца комнатной температуры.куриные яйца
  9. Вводим примерно четыре-пять столовых ложек просеянной высокосортной муки.высокосортной муки
  10. Активно размешиваем эти компоненты, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.тесто для домашней лапши
  11. Далее понемногу добавляем муку, предварительно просеянную, и продолжаем вымешивать тесто. Сначала мы будем это делать лопаткой, а затем вручную.
  12. В идеале тесто на лапшу получается крутым, но пластичным. К нему мы добавляем половину столовой ложки рафинированного растительного масла.  тесто на лапшу
  13.  По истечении  получаса приступаем к дальнейшей работе с тестом. Из половины от общей массы раскатываем тоненький пласт. Нам нужно, чтобы тесто не разрывалось.раскатываем тоненький пласт теста
  14. Разрезаем тесто на равные полоски шириной около 50 мм. Острым ножом шинкуем лапшу. Можно для нарезки использовать фигурный нож.шинкуем лапшу
  15. Отправляем сразу лапшу в бульон. Перемешиваем и провариваем в течение 7 минут с момента повторного закипания жидкости.лапшу в бульон
  16. В конце супчик приправляем нашинкованной свежей зеленью, молотым душистым перчиком.приготовить легкий супчик на курином бульоне, с добавлением филе и домашней лапши
  17. Кушать домашнюю лапшу лучше в горячем виде. Можно добавить немного сухариков.

Читайте также:

Истинные хозяйки, которые ценят в питании полезность и качество продуктов, всегда отдают предпочтение макаронным изделиям, приготовленным в домашних условиях. Лапшу сделать несложно, и с такой задачей сможет справиться каждый из нас. Если вы правильно замесите тесто и отварите лапшу в течение 5-7 минут, блюдо получится необычайно вкусным. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

whattimes.ru

Суп из домашней лапши — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для лапши нужно замесить тесто на яйцах или желтках. Затем раскатать тонко, высушить и порезать коржи. Отварите бульон из курицы и овощей, потом добавьте лапшу, яйцо и зелень. Лапши хватает на два супа. Готово!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Макароны / Лапша / Вермишель
Блюдо: Супы
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Приготовим продукты для супа и лапши.

Начнем с лапши. Подготовьте глубокую миску, вбейте туда два сырых яйца, добавьте соль.

Взбейте вилочкой или венчиком яйца, как на омлет.

Всыпьте муку частями, начините замешивать тесто.

Вымешивайте до тех пор, пока не получится упругий плотный колобок. У меня ушло 2 полных стакана муки. Чем «туже» получится тесто, тем лучше выйдет лапша.

Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на 4 части. Раскатайте максимально тонко, чтобы оно просвечивалось.

Отправьте сушиться коржи для лапши. Это может занять минут 15. Сушить нужно на чистом хлопковом полотенце или бумаге.

Сверните корж в удобную трубочку и тонко порежьте.

Отправьте лапшу снова на полотенце досушиваться. По времени это займет 2-3 часа в летнее время, зимой дольше.

Теперь, пока лапша сохнет, займемся супом. Поставьте мясо в холодной воде на огонь, посолите и доведите до кипения. Порежьте овощи тонко.

Варите бульон для супа 1 час при слабом кипении.

Отварите и порежьте 2 яйца.

В готовый бульон кладем лапшу. Варим 5 минут.

В конце варки добавляем рубленое яйцо и зелень. Провариваем 1 минуту.

Суп готов! Приятного!

povar.ru

Сколько варить лапшу в супе [таблица для разных видов лапши]

Из этой статьи вы узнаете о времени приготовления различных видов лапши. Сколько необходимо варить разную лапшу в супе? В какой момент ее необходимо добавлять в кастрюлю? Какие ингредиенты влияют на степень ее готовности? Поехали!

Факторы, определяющие время варки макаронных изделий — сорт муки, интенсивность кипения воды, количество соли.

Определяющим является первый фактор. Существует несколько видов лапши: яичная, удон, соба, рисовая, гречневая и другие. Добавлять ее в суп нужно в конце.

Время приготовления различных видов лапши

Макароны разных цветов

Макароны разных цветов

Приведенная таблица верна при условии, что при варке в воду не добавлялась соль и она имела умеренную степень кипения.

Макаронные изделияВремя варки, минМакаронные изделияВремя варки, мин
Яичная, тонкая8 — 10Пенне 9 — 13
Яичная толстая10 — 12Ригатони12 — 15
Фарфалле13 — 15Спагетти8 — 10
Феттучини11 — 13Мэникотти10 — 12
Японская кудрявая4 — 5Лоскутная8 — 10
Лазанья12 — 15Соба6 — 7
Лингвини 9 — 13Вермишель5 — 7

После варки лапшичка должна быть немного мягкой, но не должен чувствоваться привкус муки. Однако, если вы предпочитаете al dente (слегка недоваренные макароны), тогда приготовление необходимо сократить на 2 минуты. И наоборот, если вам нравятся очень мягкие, немного разварившиеся макароны, то этот параметр нужно увеличить на 2-3 минуты.

Влияние соли на твердость лапши

Надпись salt на столе

Надпись salt на столе

Многие кулинары советуют солить макароны в самом начале, так как соль пропитает продукт в полной мере. Но здесь нас подстерегает небольшое препятствие. При добавлении в воду она растворяется, однако, при последующем охлаждении, часть ее кристаллизуется обратно. А так как соляные частицы более твердые, то и лапша также усилит этот параметр.

Поэтому, необходимо увеличивать время приготовления на 1-2 минуты, если соль добавляется в самом начале, или добавлять ее в конце, но в большем количестве.

Подробнее о количестве соли для первых блюд смотрите в этой статье!

Интенсивность кипения воды

Все мы знаем, что при кипении со дна кастрюли вверх устремляются пузырьки воздуха, растворенные в жидкости. Но в таких пузырьках содержится кислород и азот, которые при взаимодействии с поверхностью лапши размягчают ее. Этот эффект проявляется слабо, однако, при сильном кипении время варки следует уменьшить на 1 минуту.

Помимо этого, кипение способствует естественному перемешиванию, что не дает макаронам слипнуться в процессе варки.

Готовьте вкусные супы с правильной лапшой. Будьте здоровы и счастливы!

vse-ochen-prosto.ru

Лапша домашняя для супа: рецепты теста

Одним из самых популярных первых блюд была и остается лапша домашняя, но для супа нужен проверенный рецепт теста. Хотя в магазине сейчас можно купить все, хозяйки стараются сделать его самостоятельно – ведь так вкуснее. Конечно, многое зависит от бульона, но не последнюю роль играет то, чем он заправлен. Мы предлагаем несколько вариантов теста – от классического до ароматизированного пряной зеленью. Его можно замесить на яйцах или сделать постным.

Тесто для домашней лапши, замешенное на яйцах (по бабушкиному рецепту)

Наши бабушки вряд ли заглядывали в записную книжку, когда готовили это блюдо. Моя бабуля месила тесто играючи, по ходу дела корректировала количество продуктов. Она поделилась секретом со мной, а я – с вами.

Правильно приготовленная домашняя лапша не разваривается, она нежная, в меру упругая. Чтобы она такой получилась, при замешивании ни в коем случае не добавляйте воду.

Если влаги не хватает, введите яйцо (или один желток, если тесто делаете на желтках), но не воду. В противном случае паста будет рыхлой и не исключено, что разварится.

Высушенная яичная лапша, сделанная по этому рецепту, хранится до 2 месяцев, поэтому можете смело замесить двойную норму и запастись впрок.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Мука – 300 г;
  • Масло растительное – 1 ч. л.

На заметку

Количество ингредиентов рассчитывается исходя из того, что на каждые 100 г муки берется 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Муку просеиваем и в углубление в центре вбиваем яйца, вливаем масло.
  2. Замешиваем тесто. Оно получается плотным и тугим.
  3. Перекладываем в пакет, накрываем миской или накрываем пищевой пленкой, оставляем минимум на полчаса.
  4. Делим колобок пополам, каждую часть раскатываем отдельно. Толщина раскатки не превышает 1 мм.
  5. Даем тесту немного подсохнуть, чтобы оно не липло к ножу.
  6. Дальше действуем в зависимости от того, какая нарезка нам нужна. Если длинная, то сворачиваем лист в трубочку, если короткая – складываем вчетверо, разрезаем на полосы шириной 3-5 см, собираем их в стопку и нарезаем полоски нужной ширины.
  7. Раскладываем для просушки.

Это базовое (классическое) тесто для домашней лапши, приготовленное на яйцах без воды. Если вы делаете порцию для супа и не собираетесь хранить домашний мучной полуфабрикат долго, можете добавить соль, для длительного хранения этого делать не надо.

Совет

Если времени на просушку нет, это можно быстро сделать на сухой сковороде на малом огне. Следите, чтобы сушка не превратилась в жарку.

Домашняя лапша постная – без яиц

Если по каким-то причинам яйца из вашего рациона исключены, можно приготовить постную домашнюю лапшу. Она будет не менее вкусной. В этом рецепте вода присутствует. Для красоты добавим куркуму, она придаст красивый желтоватый оттенок. Продуктов возьмем в малых количествах, впрок заготавливать не будем.

Продукты:

  • Вода – 100 мл;
  • Мука пшеничная – 1 стакан плюс 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 1/2 ст. л;
  • Соль – ½ ч.л.

На заметку

В качестве мерки для муки берем стакан вместимостью 250 мл.

Если этого количества недостаточно, пропорционально увеличиваем все ингредиенты. Например, на 200 мл воды потребуется 2 стакана муки, плюс 2 ст. ложки. Соли – 1 ч полная чайная ложка, масло растительное 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В теплой воде растворяем соль.
  2. Муку высыпаем в миску, делаем углубление в центре. Вливаем масло и воду.
  3. Вымешиваем достаточно тугое тесто.
  4. Накрываем пленкой или перекладываем колобок в пакет, оставляем на 15-20 минут.
  5. Раскатываем, нарезаем любым удобным способом.

Лапша для супа с зеленью

Тесто можно окрасить выжимками из овощей или добавить в него нарезанную зелень. Получится оригинально и вполне празднично.

Для окрашивания используются соки:

  • Свекольный;
  • Томатный;
  • Морковный.

Пряности:

  • Шафран;
  • Куркума.

Зелень:

  • Шпинат;
  • Базилик.

Зеленая домашняя лапша готовится со шпинатом. Эта зелень богата витаминами, суп получается вкусным, ярким и полезным. Использовать можно свежий и замороженный шпинат.

На 100 г муки понадобится:

  • 1 ст. ложка измельченного свежего или замороженного шпината;
  • 2 ч.л. растительного масла;
  • 1 яйцо.

Совет

Если вы хотите сделать тесто без яиц, то для постной лапши вместо яйца используйте 4 ст. ложки воды.

Рецепт теста с фото готового продукта:

  1. Замесить как обычно – в углубление муки разбить яйцо и влить растительное масло.
  2. Вместе с яйцом нужно добавить шпинат.
  3. При необходимости подсыпать еще муки.

Выглядеть это будет так:

Тесто для лапши по-домашнему для ручной и электрической лапшерезки

Если вы хотите сделать настоящую итальянскую пасту, то без муки твердых сортов не обойтись. Она дает тот особый вкус, который отличает это блюдо. Для лапшерезки тесто должно быть очень тугим, поэтому замешивают его либо вручную, либо в специальной тестомесильной машине.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 г;
  • Мука твердых сортов – 250 г;
  • Яйца – 5 шт.

Приготовление:

  1. Замесить тугое тесто. При резке ножом оно не должно прилипать и тянуться.
  2. После замеса тесто должно выстоять в течение получаса. За это время оно приобретет эластичность.
  3. Небольшие кусочки прокатать через тестораскатку. Режим зависит от модели, начинать надо с самого большого. После первой прокатки лист теста складывают так, чтобы спрятать рваные края. Постепенно уменьшаем зазор между валиками.
  4. После раскатки и нарезки развесить полоски на специальной сушилке или разложить на столе.

Идеальное тесто для приготовления лапши по-домашнему, предназначенное для лапшерезки, при надавливании не проминается. Оно однородное и не должно содержать никаких вкраплений и комков.

Предлагаем посмотреть видео-рецепт, в котором используется лапшерезка.

Тесто для домашней лапши в бытовой хлебопечке

В хлебопечке делать тугое тесто не рекомендуется, так как двигатель этого прибора может не выдержать нагрузки. Но все-таки облегчить замес в ней можно. Потом придется немного подмесить муки, но основную работу хлебопечка за вас выполнит.

Продукты понадобятся такие:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 300 г.

Точные пропорции дать сложно, так как яйца бывают разные, поэтому мы советуем засыпать муку постепенно – сначала 100 г, затем добавить еще горсть, и так далее. При этом обязательно следите, чтобы мотор хлебопечки работал без перегруза. Часть указанного количества муки пойдет в хлебопечку, остальное – на замес руками.

Тесто должно получиться как на пельмени. Если есть такой режим, то на нем и замешиваем. Если такого режима в хлебопечке нет, то засекаем 18 минут от начала замеса. К этому времени получается эластичный, хорошо вымешанный колобок.

После того как основная часть работы сделана, насыпаем на стол муку, вынимаем тесто из хлебопечки и продолжаем замешивать его уже вручную.

Приготовление теста для домашней лапши – процесс трудоемкий, но в хлебопечке самый сложный этап механизирован, поэтому сил на ручной замес уходит значительно меньше. Не забудьте дать колобку отстояться – накройте его пленкой или миской и оставьте хотя бы на полчаса.

Сколько варить, как нарезать и хранить домашнюю лапшу

Лапша варится быстро, особенно та, которая приготовлена только что. Время ее готовности в среднем  – 7 минут. Чтобы бульон оставался светлым, нужно избавиться от остатков муки. Для этого заготовку предварительно отваривают в кипящей воде в течение 3 минут, а уже после этого перемещают в кастрюлю с супом, где варят еще 4-5 минут.

Сколько времени варить домашнюю лапшу, зависит от способа ее хранения. Если она свежая, не высушенная, ее достаточно проварить в течение 3 минут после того как всплывет. Сухую варят дольше. После повторного закипания бульона должно пройти не менее пяти минут (общее время от закладки до готовности – 10 минут).

Сушат лапшу несколькими способами:

  • Естественная сушка на воздухе;
  • В духовке;
  • На сковороде;
  • В электросушилке.

Изделия типа длинных спагетти развешивают на сушилках или на подручных приспособлениях. Для этого подойдет даже сушилка для белья или для посуды, плечики для одежды, натянутая над столом веревка.

Удобно сушить лапшу на решетке для бутылок, которой комплектуется  холодильник. Чаще всего эта «полка» пылится в кладовой. Пришло время достать ее оттуда и приспособить под сушку домашней лапши.

В духовке при температуре 200°C за 10 минут получается очень вкусная, слегка зарумяненная домашняя лапша для грибного супа.

Для длительного хранения в духовом шкафу температура устанавливается минимально возможная, дверцу духовки закрывать не надо.

Для супа используют короткую лапшу, ее можно высушить на столе, сетчатых поддонах, на ситах.

Время сушки определяется экспериментальным путем. Оно зависит от того, на яйцах или воде сделано тесто, насколько тонко оно раскатано, от мощности прибора, температуры и влажности в помещении.

Высушенная лапша хранится исключительно в бумажных пакетах, так как в полиэтиленовых она покрывается плесенью. Через пару недель ее можно переложить в стеклянную банку.

Помимо сушки для хранения используется способ заморозки. Для этого ее все равно придется подсушить, после чего нужно положить в пакет и отправить в морозилку. Таким способом удобно хранить «гнезда», которые скручиваются непосредственно перед сушкой.

Как нарезать длинную и короткую домашнюю лапшу

Если в хозяйстве нет лапшерезки, не расстраивайтесь. Нарезать домашнюю лапшу ровно и тонко можно и вручную. Для этого раскатайте тонко тесто (1 мм). Подсушите его – для яичного хватит 15 минут, без яиц подсыхать будет немного дольше.

  1. Сверните плотный рулет.
  2. Дальше действуйте в зависимости от того, какую лапшу вы хотите получить. Если короткую, нарезайте рулет «елочкой», если длинную, резать надо прямо.
  3. Сразу после нарезки распушите лапшу, чтобы она не слиплась. Муку при этом старайтесь не использовать, остатки со стола сметите, а готовый продукт разложите на бумаге или ткани. Оставьте до утра, после чего можете варить суп.

Лапша домашняя подходит не только для супа, любой рецепт может быть использован для приготовления вкусной пасты с различными соусами, овощами и морепродуктами. А еще тесто раскатывают тонкими пластами, нарезают прямоугольниками, высушивают и делают лазанью.

skhozz.ru

[Решено] Сколько варить домашнюю лапшу в супе?

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

Здорово, если к домашней лапше вам повезёт раздобыть домашнюю курочку: тогда супчик будет более наваристым и полезным. Подойдёт и магазинная курица – не бройлер, а суповая. Она не такая упитанная и очень долго варится (часа 1,5-2), зато какой шикарный, вкусный бульон получается! Но если хочется сварить суп побыстрей, то можно взять и обычные окорочка-бёдрышки.

Споласкиваем их, опускаем в кастрюлю с холодной водой, провариваем до закипания. Сливаем первую воду, набираем новую и варим на среднем огне с полчаса.

Ставим варится бульон

А тем временем займёмся приготовлением домашней лапши.

Настоящая яичная лапша готовится совсем без воды, только на яйцах. Если яички домашние, яркие, то и лапша получается жёлтенькой, как цыплёнок. Запомните пропорцию: на 1 яйцо – 100 г муки. Одной порции лапши как раз хватает на 3 л кастрюлю супа.

Приступаем к приготовлению теста

Муку просеиваем горкой на стол, застеленный пергаментом, чуть солим, делаем углубление и вбиваем туда яйцо. Можно замешивать не на столе, а в миске.

Перемешиваем тесто ложкой, затем продолжаем месить руками. Чтобы тесто не прилипало, слегка смазываем руки подсолнечным маслом. Вымешивать следует долго – 5-10 минут, чтобы тесто сделалось однородным, эластичным – тогда его можно будет тонко раскатать, и оно не порвётся.

Оставляем тесто отдохнуть

Тесто на яйцах довольно крутое, и, чтобы хорошо вымесить его, понадобится приложить усилия. Ощущения в руках – как будто вы упражняетесь на силовом тренажёре. Сначала тесто неоднородное, затем вы заметите, что оно стало мягким и гладким. Пора завернуть тесто в пищевую плёнку и положить на 15-20 минут в тепло (например, на стол рядом с плитой, где варится суп).

Пока тесто «отдыхает», а курица варится, помоем и очистим овощи для супа. Нарежем кубиками картошку, кружочками – морковку, лук измельчим.

Очистим овощи

Тонко раскатать крутое тесто – занятие, также требующее усилий. Тесто на яйцах упругое, при раскатывании оно всё время норовит сжаться снова. Не пожалейте сил и раскатайте его так, чтобы через тесто виден был рисунок на столешнице! Тогда лапша будет нежной и вкусной.

Раскатываем тестоРаскатываем тестоРаскатываем тесто

Раскатав тесто, оставляем его на 10 минут, чтобы подсохло.

А тем временем положим в суп картошку, морковку и лук, посолим, перемешаем и снова накроем крышкой, пусть суп потихоньку кипит дальше. Пока будет готова лапша, овощи почти сварятся.

Заправим бульон нарезанными овощами

Теперь – самый интересный этап! Сворачиваем раскатанное тесто неплотным рулетиком.

Нарезаем этот рулетик тонкими полосками, 3-4 мм толщиной. Чем тоньше полоски – тем тоньше будет лапша. А её длина зависит от ширины пласта.

Сворачиваем раскатанное тестоПолученный рулетик нарезаем тонкой соломкойРазверните полученные спиральки

Получились вот такие спиральки. Берём каждую за кончик и трясём, если не хочет разворачиваться – помогаем руками, аккуратно, чтобы не порвать длинную лапшу, а раскрученные полоски свободно раскладываем на столе или дощечке. Позовите на кухню детей, пусть помогут – им понравится задание. А потом будут с огромным аппетитом кушать – ведь они участвовали в готовке!

Яичная лапша домашнего приготовления намного вкуснее покупной

Вот сколько лапши получилось!

Пора добавлять её в суп. Аккуратно опускаем лапшу в кастрюлю, тут же перемешивая, чтобы не слиплась.

Добавляем лавровый лист, который придаст бульону особенно аппетитный аромат, и измельчённую зелень.

Добавляем лапшу, зелень и специи

Домашняя лапша варится моментально – 2-3 минуты при среднем кипении, чтобы не разварилась – и готово! Выключаем суп, пусть пару минут настоится под крышкой.

Свежий куриный суп с домашней лапшой

Можно звать к столу домочадцев на свежий суп с домашней лапшой. Увидите, уплетут мигом, ещё и добавки попросят.

Рецепты приготовления домашней яичной лапши и соусов к ней.

В последнее время домохозяйки не торопятся приобретать продукты быстрого приготовления. Сейчас многие являются приверженцами правильного питания и экологичности. Именно поэтому на пике популярности домашняя яичная лапша.

Рецепт домашней яичной лапши с говядиной

Готовится блюдо достаточно долго, но вкус вас порадует. Для этого блюда отдельно готовится мясная подлива и непосредственно лапша.

Ингредиенты для подливы:

  • 0,5 кг вырезки говядины
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 30 г томатной пасты
  • Соль и специи по вкусу

Ингредиенты для лапши:

  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • Мелкая соль
  • 20 мл растительного масла

Рецепт:

  • Начните приготовление с мясной подливы, так как варится она достаточно долго. Нарежьте мясо кусочками и отварите в подсоленной воде 1,5 часа.
  • Пока варится мясо, приготовьте лапшу. Для этого смешайте масло, соль, яйца и муку. Необходимо чтобы тесто было крутым. Раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте узкими полосками. Дайте постоять 30-50 минут.
  • Отварите лапшу в подсоленной воде.
  • Слейте воду с мяса и покрошите мясо соломкой. Влейте в сотейник масло и бросьте в него нарезанный лук, тертую морковь и мясо. Обжарьте до золотистости и введите томатную пасту.
  • Разбавьте мясо бульоном и еще немного проварите. Добавьте специи и соль, смещайте мясо с лапшой.

домашней яичной лапши с говядиной

Соусы к домашней яичной лапше

Существует очень много рецептов приготовления соусов к лапше. Самыми популярными можно считать пряные добавки на основе чеснока, лука и соевого соуса. Отлично сочетаются с лапшой сливочные и томатные соусы. Одним из самых вкусных считается сливочный соус с сыром и беконом.

Соус сливочный с сыром

Ингредиенты:

  • 150 г бекона
  • 100 г сливок
  • Лук и чеснок
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, специи

Рецепт:

  • Обжарьте нарезанный кубиками бекон 5 минут. Добавьте сливочное масло и нарезанный лук с чесноком. Обжарьте 2 минуты.
  • Влейте сливки и тушите 7 минут. Добавьте соль и специи и введите тертый на терке сыр.
  • Закройте крышкой и тушите 2 минуты. Можете приправить соус зеленью.

Соусы к домашней яичной лапше

Томатный соус

Ингредиенты:

  • 3 крупных томатов
  • 2 ложки томатной пасты
  • Лук и чеснок
  • Соль, специи
  • Зелень укропа
  • Сахар

Рецепт:

  • Обжарьте на растительном масле чеснок с луком и введите в сковороду нарезанные кубиками томаты.
  • Тушите 5-8 минут. Введите томатную пасту и специи. Накройте крышкой и потушите еще 2 минуты.
  • Добавьте сахар по вкусу и зелень.

Соусы к домашней яичной лапше

Яичная лапша – вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным угощением для гостей или сытным ужином.

Публикации по теме:

  • Сколько варить язык

    Как варить говяжий язык для заливногоЗаливное из говяжьего языка – это просто бомба! Шикарное блюдо…

  • Как варить яйца вкрутую

    Сроки годности куриных яиц (по ГОСТ) Яйцо Срок хранения, дни В холодильнике Комнатная температура Диетическое…

  • Тушеная капуста рецепт

    Очень вкусный пошаговый рецепт тушеной капусты с сосискамиПожалуй, это единственный случай, когда я согласна купить…

stadionprizov.ru

рецепт приготовления домашнего супа лапши

 

домашняя суп лапша рецепт с индейкой курицей уткой гусем

Всем привет!

А у нас сегодня рецепт  вкусного первого блюда — домашнего супа лапши!

Я люблю этот суп с домашней лапшой за его аромат неповторимый вкус  и обязательно использую в его приготовлении  только домашнюю птицу (курицу, утку, гуся, индейку) с потрохами. Если вы будете готовить по этому рецепту куриный суп с домашней лапшой, покупайте только суповую курицу, которая долго готовится. Из курицы быстрого приготовления (молодого цыпленка) или окорочков у домашнего супа лапши такого аромата не получится, будет обычный суп. Я намеренно не добавляю в  суп с домашней лапшой картофель, в нем только отварное мясо птицы и яичная лапша с бульоном. Обожаю с детства этот суп и прекрасно понимаю детей, которые уплетают домашнюю лапшу за обе щеки 🙂

Как приготовить тесто для домашней лапши, раскатать и нарезать ее, я рассказала в отдельной статье здесь. Сделала это для того, чтобы удобно было найти рецепт самой домашней  яичной лапши, чтобы сварить с ней:  куриный суп, суп с лапшой и фрикадельками, лапшу со свининой или бараниной,  грибную лапшу, молочный суп с домашней лапшой, лагман,  вегетарианский или постный суп лапшу или просто отварить домашнюю лапшу на гарнир с маслом.

Когда я варю суп с домашней курицей и лапшой и потрошками, то отвариваю курицу целиком, а потом, когда она готова,  нарезаю ее на порционные куски. Советуют заливать курицу холодной водой, а потом, когда она закипит, снимать пенку, для того. Чтобы бульон был прозрачным. Я поступаю по-другому, заливаю целую курицу кипятком, мясной белок тут же сворачивается, и в этом случае при варке курицы пены совсем нет. Сегодня в моем рецепте домашнюю суп лапшу я варю с индейкой. Не смотря на то, что эта индейка молодая, в мою пятилитровую кастрюлю она отказалась  полезать. Вот индюк, который долго думал и попал в мой суп 😉

 домашняя суп лапша рецепт с индейкой

Не умещается  даже на блюде, на котором я обычно пирог  выкладываю.

Пришлось варить из нее суп, порезав на куски.

 суп лапша с домашней птицей

Использовала для приготовления супа лапши  я не всю индейку, а ее кусочки

 рецепт приготовления домашнего супа лапши с индейкой курицей уткой гусем

вместе с потрохами.

рецепт приготовления домашнего супа лапши с потрохами

Остальную индейку я потушила с картофелем и грибами в мультиварке, а из диетического филе приготовила фарш для детских котлеток и фрикаделек.

Рецепт приготовления домашнего супа лапши

Заливаем кипятком  индейку с потрошками, на фото это вся пена, которая была, и то она появилась из-за того, что мясо и потроха были порезаны.

 суп лапша домашняя с индейкой

Для приготовления бульона для домашнего супа лапши можно использовать целую морковь, луковицу, корни петрушки или кинзы, гвоздику и различные специи. Но я считаю, это к курице быстрого приготовления их добавить можно, а вот вкус бульона из домашней курицы или другой птицы перебивать не стоит. Варится индейка, курица, утка, гусь для домашней лапши час-полтора в зависимости от возраста птицы, готовность мяса можно проверить вилкой. По желанию добавляется в бульон для лапши лавровый лист.

Как и сколько варить лапшу в супе?

Когда индейка готова, я засыпаю домашнюю лапшу

 суп лапша домашняя с курицей

в кипящий бульон и варю несколько минут.

 как варить суп лапшу

Для того чтобы не испортить прозрачный бульон, можно отварить домашнюю лапшу отдельно в кипящей подсоленной воде. Считается, как только лапша всплыла, она готова. На практике это не всегда так, если у вас было сильно крутое тесто для лапши, то всплывшая лапша может оказаться жесткой. Такую лапшу нужно еще немного поварить. Моя лапша доходит до готовности в горячем  супе на плите.

 суп домашняя лапша рецепт

Подается суп с домашней лапшой с кусочком отварной индейки. На фото наш домашний суп лапша по этому рецепту:

 рецепт приготовления домашнего супа лапши с индейкой

Можно в суп лапшу, так же как и в суп с клецками из домашней курицы порубить вареное яйцо.

 

Как сварить домашний куриный суп лапшу на красивом   курином бульоне с кореньями, специями и шафраном  покажет Сталик Ханкишиев в своем видео рецепте:

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК  ниже этой статьи. Все  друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте. 

P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку 🙂

zapisnayaknigka.ru

Суп с домашней лапшой и курицей: вкусная домашняя лапша и ароматный бульон с горошком

Как приготовить и сколько варить домашнюю лапшу? Все очень просто! Есть надежный рецепт приготовления домашней лапши. Вам понадобится мука, вода, яйцо и соль, а еще немного времени и обычная скалка. Приготовление лапши в домашних условиях – дело совсем не такое хлопотное и сложное, как может показаться. Кто-то подумает: ну зачем ее самому готовить, когда можно просто купить любую пасту в супермаркете. Позвольте с вами не согласиться. Домашняя паста имеет свой особенный вкус, варится очень быстро, ей можно придать любую форму, цвет и вкус.

 

Не зря, несмотря на наличие большого количества самой разной пасты на полках магазинов, многие хозяйки интересуются, как приготовить лапшу в домашних условиях. Кто-то помнит вкус бабушкиной домашней яичной лапши, кому-то просто интересно попробовать бульон с домашней лапшой. У меня уже есть опыт в этом деле, поэтому с удовольствием расскажу, как делать домашнюю лапшу и поделюсь проверенным рецептом.

 

 

В состав лапши обычно входит мука, вода и соль. Также во многих рецептах используются яйца или яичный порошок. Мука может быть выбрана самая разная – в этом и состоит преимущество домашней лапши. Также вы можете окрасить лапшу природными продуктами-красителями: томат, буряк, шпинат и т.д. Еще можно добавить в тесто зелень и молотые пряности. В общем, тесто для лапши – поле для кулинарных экспериментов.

Приготовить лапшу можно разными способами. Самый распространённый способ – нарезать вручную. Для нарезки лапши можно использовать острый нож или насадку-лапшерезку, которая часто идет в наборе к тестораскатке. Другой способ предусматривает вытягивание куска теста в мотки тонкой лапши, но требует сноровки. Для приготовления лапши и других видов пасты применяют также насадки для мясорубок: тесто выдавливается и приобретает нужную форму благодаря отверстиям в насадке.

 

 

Если на упаковке спагетти или пене обычно указано время приготовления, то как варить домашнюю лапшу не ясно без собственных наблюдений или чужого совета. На страницах кулинарных блогов и сайтов вы встретите разное мнение: от 2 до 15 минут. Самый верный способ определить готовность лапши – это время от времени ее пробовать. Мой собственный опыт показывает, что сухую домашнюю лапшу нужно варить примерно 10-12 минут, а только что раскатанную и нарезанную – минуты 2-3.

 

А теперь опишу подробно, как готовить домашнюю лапшу, а точнее как это делаю я. Предлагаю самый простой рецепт теста для лапши, которая варится быстро, но при этом не разваривается. Я часто пользуюсь своей хлебопечкой как тестомесом. Если у вас тоже есть такая полезная техника, просто налейте в чашу для замеса воду, добавьте яйцо, соль, затем просейте муку и включите режим для замеса бездрожжевого теста.

 

 

  • Муку просеиваем горкой в большую миску или сразу на рабочую поверхность. Делаем в центре углубление, куда вливаем воду, яйцо и добавляем соль. Вымешиваем тесто, укутываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
  • Тесто удобно разделить на 3 части, из которых нужно по очереди раскатывать тонкие пласты толщиной 1-2 мм. Каждый пласт обильно посыпаем мукой, сворачиваем как рулет в несколько раз и нарезаем на полосы такой ширины, какая вам больше нравится.


Как приготовить домашнюю лапшу с курицей? Есть несколько вариантов. Можно отварить лапшу отдельно, приготовить соус и пожарить курицу, а можно приготовить куриный бульон с домашней лапшой.

 

  • Из птицы приготовить бульон. Отварить части птицы с добавлением соли, лаврового листа и черного перца, вытащить из бульона, немного охладить и разделать.
  • Если на бульоне образовался лишний жир, удалите его ложкой (не выливайте, его можно использовать в других блюдах).Процедите бульон через сито и снова верните на огонь.
  • Когда бульон начнет кипеть, положите в него подготовленное мясо птицы и дайте закипеть.
  • В кипящий суп положите домашнюю лапшу, подождите пока снова закипит, и добавьте зеленый горошек и майоран. Варите суп до готовности лапши (примерно 3 минуты).


Другие интересные публикации и рецепты:

porezeptu.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *