Роллы Цезарь темпура | cook and clean
Сегодня мы приготовим в домашних условиях горячие роллы Цезарь темпура.
Для приготовления роллов Цезарь нам понадобится:
Рис промываем несколько раз, пока вода, стекающая с него, не станет прозрачной. Заливаем рис холодной водой в соотношении 1:1,5 и варим на маленьком огне под крышкой 25 минут. В готовый рис добавляем рисовый уксус и оставляем немного остыть. |
Огурец нарезаем на тонкие полоски, помидор на дольки, избавляясь от семян и лишней воды. |
Куриное филе обжариваем в любимых специях и нарезаем на полосочки. |
Чтобы рис не прилипал к циновке, обмотаем ее пищевой плёнкой. |
На циновку кладём лист нори и выкладываем рис, распределяя его тонким слоем. |
На край выкладываем творожный сыр, куриное филе, лист салата, огурец и помидор. И заворачиваем ролл. |
Для кляра смешиваем кукурузную муку и яйцо. Окунаем в полученную смесь ролл. |
Обжариваем на растительном масле со всех сторон. |
После нарезаем на 6-8 равных частей. Приятного аппетита! |
Если Вам понравился рецепт «Роллы Цезарь темпура» и есть желание помочь развитию сайта, то просто не игнорируйте рекламу на канале. Это дает нам возможность двигаться вперед и развиваться. Спасибо большое за понимание!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Ролл Цезарь с курицей — готовим роллы дома вместе с ПроСуши!
Ролл ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙГотовить роллы дома — непросто, но очень интересно. Подробный пошаговый рецепт с фото облегчит эту задачу.
В супермаркетах вы легко сможете купить все необходимые ингредиенты для приготовления роллов в домашних условиях. И обязательно загляните в отдел восточной кухни. Что необходимо приобрести для приготовления роллов Цезарь с курицей:
ПРОДУКТЫ
— куриное филе ( вареная или запеченная с вашими любимыми специями куриная грудка)
— помидор
— огурец
— лист салата
— рис для суши ( специальный рецепт как сварить рис для роллов и суши — ищи в наших рецептах в социальных сетях. Его необходимо сварить заранее и остудить.)
— нори
— чесночные сухари ( чтобы приготовить вкусные сухарики возьмите белый батон, сбрызните оливковым маслом, посыпьте сушенным чесноком и запеките в — духовке 15 минут на среднем огне)
— соус для салата Цезарь
— крабовые палочки
— майонез
Начинаем готовить с хорошим настроением.
ПОДГОТОВКА соуса и сухариков:
1. Сначала приготовим крабовый замес — измельчим крабовые палочки( ОЧЕНЬ мелко три штуки) и смешаем с майонезом и каплей соевого соуса. Сухари измельчим в блендере.
Теперь можно приступать к основному процессу.
2. Из помидора удалить мякоть. Нарезать огурцы, помидор и филе тонкими ломтиками как на нашем фото.
Перед тем, как приступить к работе с рисом руки смачиваем водой, в которую добавлен обычный уксус. Не забывайте постоянно смачивать руки, чтобы распределять рис равномерно. Высота рисового слоя должна составить около 7 миллиметров.
3. Выложить рис на макису ( циновку для роллов). Оберните макису пищевой пленкой, так гораздо удобнее! Рис не застревает и не прилипает. Сверху выложить нори.
4. На нори выложить курицу, овощи и салат как на фото.
5. Добавить соус ЦЕЗАРЬ и крабовый соус. Можно на свой вкус — больше того соуса, что Вы любите.
6. Аккуратно свернуть ролл квадратной формы.
7. Высыпать наши домашние ароматные чесночные сухари в контейнер и аккуратно обвалять в них ролл.
8. Вуаля — теперь режем его на 8 или 6 частей ( в ПроСуши в порции 8 роллов). Резать лучше очень острым ножом, смоченным в холодной воде. Сервируем имбирем и васаби — подаем на стол. Едим с удовольствием и соевым соусом.
Но проще и быстрее заказать в ПроСуши!
Ролл «Цезарь» с курицей в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
08 февраля 2019 0 1236 0
Порций:
5 человек
Калорийность на 100 гр.:
260 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Средний
Знаменитый и любимый многими салат «Цезарь» был создан в первой половине ХХ века поваром итальянского происхождения. С тех пор он много раз менялся, и изменения касаются не только рецепта, но и способа подачи. Отличной идеей стало подавать салат в лепешке тортилья. Получается вариант блюда «на вынос».
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонЛепешка тортилья
5 шт.
Капуста пекинская
0.5 шт.
Филе куриное
300 гр.
Куркума
1 щптк.
Пармезан
50 гр.
Масло растительное
2 ст.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Заправка
Масло оливковое
4 ст.л.
Йогурт натуральный (жирность 3,5%)
150 гр.
Пармезан
20 гр.
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1 из 14
Подготовьте ингредиенты, их количество в салате примерное и может меняться по вкусу.
Куриное филе нарежьте крупными кусками. Пармезан натрите на мелкой терке и разделите на две части: 50 грамм для салата и 20 грамм для заправки. Помидор нарежьте максимально мелко и пока выложите его на сито, чтобы стек лишний сок.
Тортильи можно использовать пшеничные, сырные или цельнозерновые.
Шаг 2 из 14
Приготовьте заправку: сложите все ингредиенты (кроме соли и перца) в стакан и пробейте погружным блендером до однородности.
Шаг 3 из 14
Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем, после этого еще раз включите блендер на несколько секунд. Заправка готова, уберите ее в холодильник, чтобы она настоялась.
Шаг 4 из 14
Теперь подготовьте остальные составляющие салата. Батон нарежьте очень мелким кубиком, корочку можно срезать или оставить по желанию.
На среднем огне разогрейте сухую сковороду и подсушите хлебную нарезку, постоянно помешивая. Учитывая, что батон нарезан мелко, он подсушится и обретет приятный золотистый цвет очень быстро.
Переложите получившиеся сухарики на тарелку и дайте им остыть.
Шаг 5 из 14
Бумажным полотенцем смахните крошки со сковороды и верните ее обратно на плиту. Огонь прибавьте, влейте растительное масло и разогрейте его. Выложите куски куриного филе и быстро обжарьте, постоянно помешивая. Курица будет готова буквально через 5-7 минут.
В конце обжаривания посолите мясо, добавьте куркуму и кунжут. Готовьте филе еще 1 минуту, постоянно помешивая, а затем переложите кусочки на бумажное полотенце и дайте остыть.
После остывания нарежьте крупные куски курицы на очень мелкие кубики.
Шаг 6 из 14
Листья пекинской капусты нарежьте тонкой соломкой, зелень порубите ножом. Проверьте, стекла ли с помидора лишняя жидкость, которая могла бы размочить тортильи.
Теперь можно собирать роллы «Цезарь».
Шаг 7 из 14
На сухой сковороде быстро разогрейте тортилью с двух сторон, это придаст ей пластичности. Смажьте лепешку заправкой, сверху выложите понемногу пекинской капусты, помидора, курицы, сухариков, зелени и пармезана.
Шаг 8 из 14
Начните сворачивать лепешку, загнув ее нижний край к центру.
Шаг 9 из 14
Затем загните к центру верхний край, закрывая начинку.
Шаг 10 из 14
Далее аккуратно сверните тортилью, надежно спрятав весь салат внутри лепешки.
Шаг 11 из 14
Получился ролл «Цезарь».
Шаг 12 из 14
Таким же образом поступите с оставшимися ингредиентами.
Если вы не планируете подавать рулеты сразу, то плотно заверните каждый из них в пищевую пленку или фольгу и уберите в холодильник.
Шаг 13 из 14
Подавайте домашний ролл «Цезарь» с курицей, разрезав его на две части наискосок.
Шаг 14 из 14
Приятного аппетита!
0 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
В чем вред конфет: лишние килограммы, диабет, проблемы с сердцем 6 необычных способов использовать морозилкуКак приготовить горячие роллы цезарь. Роллы «Цезарь» с курицей, рецепт в домашних условиях
Цезарь ролл – можно назвать наследником турецкого донер-кебаба, ставшей уже международной шаурмы, или мексиканского буррито. Принцип прост – мучная тонкая лепешка, в которую заворачивают всё, что придет в голову: курицу, мясо, овощи, сдабривая это разнообразными соусами. Быстро, удобно – если правильно всё сделать, начинка не вываливается из лаваша, отличный вариант для быстрого перекуса.
Для классической шаурмы мясо готовят на специальных вертикальных грилях. Нанизанное на вертел мясо, или курица вращаются и коптятся. По мере готовности – запеченный слой срезают, кусочки измельчают и отправляют в готовку. Еще незабываемым вкус шаурмы делает особый чесночный соус белого цвета.
Пошаговый видео-рецепт
Что же такое цезарь ролл?
Цезарь ролл – изобрели в «Макдональдсе». Это такая дань любви россиян к салату цезарь, компромисс между здоровым и быстрым питанием. Блюдо незамедлительно стало очень популярным у клиентов заведения. Но всё же, если приготовить закуску в домашних условиях, то результат может превзойти ожидания даже самых искушенных гурманов, обходящих фаст-фуды за километр. Кто же откажется от такого замечательного блюда приготовленного дома?
Итак, что же нужно чтобы приготовить правильные цезарь роллы дома? Отдельно нужно будет заготовить начинку для будущего блюда и соус, которым все это будет заправляться. Заворачивать готовые продукты лучше всего в армянский лаваш – его можно купить практически в любом магазине.
Итак, для начинки понадобятся:
- куриное филе – 2 шт.
- яичный белок — 3 шт.
- томаты – 2 шт
- салатные листья – 100 гр.
- кунжутные семена и панировочные сухари
- соль и специи
- армянский лаваш – два листа
- сыр (желательно пармезан, но подойдет и любой другой сыр твёрдых сортов) – 100 гр.
Для соуса понадобятся:
- оливковое масло – 5 ст. ложек
- лимонный сок – 3-4 ст. ложки
- яичный желток – 3 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- французская сладкая горчица – 1,5 ст. ложки
- соль и перец – по вкусу
Как приготовить само блюдо:
Приготовить блюдо дома – очень быстро, вся процедура займет не более тридцати минут. Для начала займемся соусом, чтобы потом процесс шел быстрее. Чеснок лучше порубить на мелкие кусочки. Дальше очень просто: смешиваем все ингредиенты, и хорошенько взбиваем миксером. Должна получиться жидкость желтоватого оттенка.
- Куриное филе, которое будем добавлять в роллы немного отбить. Не переусердствуйте, иначе мясо получится слишком жестким. Подготовленные таким образом грудки порезать на небольшие кубики, и окунуть в яичный белок. После этого обвалять в заранее приготовленной панировке из сухарей, кунжута и специй с солью. После этого отправляем кусочки курицы на сковородку, и обжариваем до золотистого цвета.
- Переходим к лавашу. Разворачиваем его и выкладываем сверху салатные листочки, нарезаем круглыми дольками помидоры и выкладываем их поверх салата. На томаты укладываем обжаренную курицу. Сверху поливаем все соусом, который мы успели приготовить заранее. Затем – очередь сыра. Его нужно натереть на крупной терке, посыпать им блюдо поверх соуса.
- Последний этап – нужно завернуть лаваш. Для этого требуется определенная ловкость. Вначале подверните нижний край, после чего, по очереди, — боковые. После того как закончите, можно ненадолго положить готовый рулет на горячую сковородку, чтобы лаваш был более хрустящим. Всё! Блюдо готово. Если хотите, чтобы домашняя шаверма получше пропиталась, положите ее на некоторое время в холодильник.
Такое блюдо, как цезарь ролл – идеально для пикников, или если вы отправляетесь в путешествие. Но если у вас немного времени на готовку, а и вы хотите оживить меню чем-то более оригинальным, чем куриная грудка с салатом – то и для дома это идеальный вариант.
Как часто вы любите лакомиться фастфудами? Конечно, это вредно, калорийно, но невероятно вкусно. Нередко с целью перекуса мы посещаем заведения быстрого питания. И наверняка многие из нас пробовали ароматный, сочный и вкусный «Цезарь-ролл». Рецепт его в домашних условиях мы сегодня вам расскажем.
Все за и против быстрого перекуса
Каждая хозяйка без исключения скажет, что фастфуд очень вреден. Но порой так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Именно с этой целью мы отправляемся в заведение быстрого питания и заказываем «Цезарь-ролл». Калорийность этого блюда очень высока и составляет 510 Ккал. Причем большая их часть приходится на соус и котлету.
К сожалению, в последнее время качество и полезность ресторанных блюд оставляет желать лучшего. Многие из нас убеждены, что и в «Цезарь-ролл» во время приготовления добавляют консерванты, усилители вкуса, канцерогены и прочие вредные вещества.
Конечно, если такую пищу вводить в свой рацион каждый день, то в скором времени можно отметить стремительную прибавку в весе, да и лишние сантиметры на талии появятся. Диетологи утверждают, что подобная пища очень вредна и для здоровья, и для фигуры.
Но нельзя отказывать себе в удовольствии. Поэтому сегодня мы будем обсуждать, как полакомиться «Цезарь-роллом», приготовленным в домашних условиях.
Домашнее заведение быстрого питания
Если вы хотите побаловать себя и своих домочадцев и получить незабываемое гастрономическое удовольствие, мы поделимся с вами несколькими кулинарными секретами и расскажем, как сделать «Цезарь-ролл»:
- Основу описываемого блюда составляет тонкая лепешка. Вы можете испечь ее самостоятельно или использовать обычный листовой лаваш.
- Для приготовления «Цезарь-ролла» требуется специальный соус. Его можно приготовить в домашних условиях, смешав столовый майонез со сметаной в пропорциональном соотношении 2:1.
- Добавьте в соус по вкусу любимые специи и пряности.
- Лавашный лист обильно смазывается сначала приготовленным соусом, чтобы «Цезарь-ролл» получился сочным и ароматным.
- В домашних условиях описываемое блюдо начиняют обжаренным филе курицы. Его предварительно можно замариновать, чтобы придать готовому блюду изысканный аромат и пикантный вкус.
- Обратите внимание, что филе курицы готовится очень быстро, поэтому не передержите его на огне.
- Для начинки нам понадобится свежий огурец, который мелко шинкуется соломкой. Можно его измельчить на специальной терке.
- Свежие томаты тщательно промываются и шинкуются в форме колец или кубиков.
- При желании томаты можно обдать кипятком и удалить кожуру.
- Украшением «Цезарь-ролла» являются салатные листья. Только нужны свежие и сочные листья. Как правило, перезревшие салатные листья имеют горьковатый привкус.
- Конечно же, нужно добавлять сыр твердого сорта. Его нарезают кубиками или натирают на терке. Можно сырную массу смешать с приготовленным соусом.
- Зелень и приправы добавляйте по вкусу.
- Как показывает практика, из одного лавашного листа можно сделать два «Цезарь-ролла». Количество начинки зависит исключительно от личных вкусовых предпочтений.
Его величество «Цезарь-ролл»
Сегодня мы с вами обсуждаем, как приготовить «Цезарь-ролл» в домашних условиях. Для начала внимательно изучите рецепт и приобретите все необходимые продукты. Многие хранительницы домашнего очага покупают нужные ингредиенты в супермаркете. Сыр твердого сорта выбирайте в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. Можно взять сорт «Пармезан».
Классическим сочетанием специй считается сушеная зелень и перцевая смесь. Любите пикантную и острую пищу? Добавьте больше пряностей и приправ. Филе курицы можно мариновать в свежеотжатом лимонном соке, сметане, майонезе, винном соусе.
Некоторые кулинары пред подачей к столу в течение 1-2 минут обжаривают приготовленный «Цезарь-ролл» на решетке гриль. Но в классическом исполнении описываемое блюдо этого не требует. Мы же будем готовить «Цезарь-ролл» на домашний лад, добавив пшеничные сухарики и чеснок.
Состав:
- 4 шт. чесночных зубчиков;
- лавашные листы;
- 0,2 л майонеза;
- салатные листья;
- 0,2 кг сыра твердого сорта;
- по вкусу филе курицы;
- нарезной батон;
- 2 шт. свежих томатов.
Приготовление:
Закуска Цезарь Ролл не имеет отношения к японской кухне и в ее составе
«Цезарь» в лаваше
Возьмите с собой на пикник знаменитый салат «Цезарь» в лаваше. Просто, удобно и очень вкусно!#МахеевъНаПрироде.
С соусом «Цезарь» ТМ «Махеевъ» получается еще вкуснее! Попробуйте!
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Салат (листья) — 3 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Соус «Цезарь» ТМ «Махеевъ» — 100 г
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное
Приготовление
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Шаг 1
В сковороду налить немного растительного масла, обжарить куриное филе и посолить. Куриное филе можно отварить, но в этом рецепте мне больше нравится обжаренное.
Шаг 2
Салат помыть и порвать руками.
Шаг 3
Помидор нарезать полосками.
Шаг 4
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 5
Лаваш разрезать пополам.
Шаг 6
Смазать соусом «Цезарь» ТМ «Махеевъ» и посыпать сыром.
Шаг 7
Равномерно разложить салат.
Шаг 8
Выложить помидоры.
Шаг 9
Затем обжаренное куриное филе.
Шаг 10
Свернуть в рулет. Готово! Берем с собой на пикник.
Шаг 11
Впервые попробовала соус «Цезарь» ТМ «Махеевъ», ооочень вкусный! Рекомендую!
Приятного аппетита!
Суши Цезарь с курицей — рецепт ➋➍
Приготовить вкусные суши в домашних условиях абсолютно несложно, было бы желание и минимальный опыт.
Предлагаем приготовить вместе с нами суши «Цезарь».
- Рецепт опубликовал: Александр Лозье
- После приготовления вы получите: 6-8 порций
- Подготовка:
- Готовка:
- Приготовление:
- Калорийность: 180 кКал на 100 г
Суши «Цезарь» — состав ингредиентов
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200-250 г риса;
- около 100 г отварной куриной грудинки;
- столовая ложка рисового уксуса;
- лист нори;
- салатные листья;
- 50 г сыра Пармезан;
- панировочные сухари или семена кунжута.
Пошаговый рецепт суши «Цезарь»
Мы приготовим суши цезарь с курицей, рецепт приготовления этого вкусного блюда довольно легкий.
1. Мелкий рис для суши варим до готовности около 20 мин. на слабом огне. Затем добавляем рисовый уксус и оставляем под крышкой еще на минут 15.
2. Пока рис доходит до готовности режем куриную грудку, салатные листья мелкими полосками. натираем на терке пармезан. Если используете панировочные сухари, их необходимо слегка прожарить.
3. На лист нори выкладываем готовый рис, ровняем, слегка прижимая. и переворачиваем таким образом, чтобы рис оказался снизу.
4. В центр листа кладем куриную грудку, натертый сыр и нарезанные листья салата. Аккуратно заворачиваем в ролл.
5. Готовый ролл обваливаем в сухарях или кунжуте. Разрезаем на 6-8 одинаковых частей. Суши «Цезарь» ролл готов.
Если вам пришелся по вкусу суши «Цезарь» рецепт и вы любите экспериментировать, попробуйте еще приготовить суши торт.
Как правильно подавать?
К столу эти роллы подаются с маринованным васаби и имбирем, а также с традиционным соевым соусом. Приятного аппетита!
Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:
Вконтакте
Как приготовить горячие роллы цезарь
После того как «Макдональдс» выпустил свою пародию на традиционное восточное блюдо шаурма, в мире кулинарии началась неразбериха.Теперь так сразу и не понятно, какой именно ролл «Цезарь» с курицей нужно приготовить, пока не изучишь рецепт: если есть рис и нори – готовим суши, если лаваш – то дёнер. Сегодня мы приготовим в домашних условиях и то, и другое, причем японскую кухню охватим шире, так как роллы с таким названием есть и холодные, и горячие.
Домашний ролл Цезарь с курицей
Чтобы сделать своими руками такой же аппетитный ролл, как на фото, вам понадобится наш пошаговый рецепт. Смеем вас заверить, что такая кулинария абсолютно несложная, а если подготовить и измельчить все ингредиенты, то вы сможете накрутить довольно быстро кучу таких роллов для всех друзей.
Ингредиенты
- Лаваш армянский круглый – 2-3 листа;
- Филе курицы – 0,2 кг;
- Салат «Айсберг» — 0,1 кг;
- Черный перец молотый – ½ ч.л.;
- Томат свежий – 1 плод;
- Сухарики пшеничные сырные — 50 г;
- Сырная крошка «Пармезан» — 60 г;
- Подсолнечное масло – 15 мл;
- Соль мелкая – 1 ч.л.;
- Сушеный чеснок молотый – ½ ч.л.;
- Соус «Цезарь» от Heinz – 80 г.
Как самостоятельно приготовить ролл цезарь с курятиной по шагам
- Сначала приготовим начинку, то есть салат «цезарь» по классическому рецепту. Куриное филе отвариваем до готовности в соленом бульоне, а после того как мясо остынет и мы его разберем по волокнам на соломку, обжариваем в сковороде 2 минуты.
- Салат нарезаем тонкой соломкой. Сыр, если у вас не готовая крошка, а цельный кусок, натираем меленько на терке.
- Помидор моем и измельчаем тонкими дольками.
- В миску перекладываем салат «айсберг», сухарики со вкусом сыра, сырную крошку, томаты, заливаем соус цезарь, всыпаем перец и сушеный чеснок, а также куриную обжаренную соломку.
- Перемешиваем салат и солим по вкусу.
- На лист лаваша выкладываем по центру салат «Цезарь» в линию и сворачиваем ролл, как шаурму: сначала складываем нижний край, затем боковые и закручиваем ролл.
- Ставим нагреваться на средний огонь сковороду и наливаем в неё 1 ст.л. масла. Как только масло прогреется, выкладываем в емкость цезарь ролл швом вниз и быстро обжариваем 1-1,5 минуты с одной и столько же с другой стороны.
Горячие японские роллы «Цезарь» с курицей
Ингредиенты
- Майонез жирный — 1 ст.л. + —
- Икра мойвы — 2 ч.л. + —
- Копченая куриная грудка — 60 г + —
- Салат айсберг — 1 лист + —
- Помидоры — 20 г + —
- Нори водоросли — 1 лист + —
- Рис для суши вареный — 130-140 г + —
- Сливочный сыр — 20 г + —
- Сухари «Панко» — 20 г + —
Как пошагово готовить роллы «Цезарь» с курицей в домашних условиях
- Для начала сделаем соус для запекания роллов. Майонез смешиваем с икрой мойвы и оставляем постоять на 5-10 минут.
- Подготовим ингредиенты. Курицу нарезаем брусочками толщиной 7 мм и длиной 5-6 см. Салат айсберг шинкуем соломкой. Берем дольку помидора, удаляем сочную мякоть с семенами, а саму мясистую часть режем соломкой.
- Делаем роллы. Стелим на циновку половину листа нори, и поверх него выкладываем рис, аккуратно распределяя его по всей поверхности водоросли и так, чтобы с одного длинного края рис вышел за пределы нори на 2 см, а с другого края был на то же расстояние оголен лист водоросли.
- Теперь переворачиваем нори рисом на циновку и начинаем наполнять роллы.
- По центру листа выжимаем из кондитерского мешка полосу сливочного сыра. Рядом укладываем брусочки курицы, салатную и помидорную соломку. Общее количество начинки для роллов не должно превышать 80 г.
- Сворачиваем роллы при помощи циновки, прижимая и уплотняя их, придавая им нужную форму квадрата.
- Полученный ролл обваливаем в сухарях панко, а затем нарезаем на 8 равных кусочков: сначала напополам, затем ставим две половинки рядом бок к боку и еще раз рассекаем их напополам, а после этого каждую четвертинку еще на 2 части. Так роллы точно будут ровными и одинаковыми. Нож при нарезке нужно смачивать водой.
- Укладываем роллы срезом вниз на выстеленный пергаментной бумагой противень. Из кондитерского мешка с фигурной насадкой выжимаем на каждый ролл соус для запекания красивой шапочкой.
- Ставим противень в разогретую духовку (200°С) на 5-7 минут.
Если вы не знаете, как сварить рис для суши, то предлагаем вам к ознакомлению нашу статью:
Как готовить домашний «Спайси-соус» для роллов и суши
Для следующего рецепта нам понадобится этот соус, поэтому лучше всего приготовить его заранее.
- 200 г легкого майонеза смешиваем с 4 мг кунжутного масла.
- В полученную смесь добавляем 30 г соуса «Кимчи» и 10 г соуса «Ширача».
- Теперь все еще раз перемешиваем до однородной текстуры и цвета.
Спайси соус готов.
Домашние «Цезарь» роллы из куриной грудки
Эти закусочные роллы – идеальная закуска для веселой компании, романтических вечеров, семейных и дружеских посиделок. В общем – это палочка-выручалочка на все случаи жизни.
Ингредиенты
- Куриное филе – 100 г;
- Масло подсолнечника – 15 мл;
- Помидор – ½ часть плода;
- Пекинская капуста – 2 листа;
- Сыр «Пармезан» — 20 г;
- Рис для суши сваренный – 400 г;
- Нори – 2 листа;
- Сухари «Панко» — 100 г;
- Соус «Спайси» — 80 мл.
Как своими руками сделать роллы «Цезарь» с курицей по-домашнему
- Куриное филе отвариваем цельным куском в подсоленном бульоне, затем нарезаем длинными брусочками, толщиной в 7 мм и обжариваем в масле на среднем огне до золотого цвета.
- Помидор нарезаем крупными дольками и удаляем сочную часть. Саму же мясистую часть режем брусочками 5 мм толщиной.
- Лист пекинской капусты сворачиваем в рулон и шинкуем поперек тонкой соломкой.
- На циновке расстилаем половину листа нори и распределяем по нему, отступив 2 см от края, ровным слоем рис, который должен вступить на 2 см в другого края.
- Перевернув нори рисом вниз, начинаем собирать ролл. По центру нори укладываем в линию брусочки курицы, помидоры и капусту.
- При помощи коврика скручиваем ролл плотно, придавая ему квадратную форму.
- Обваливаем готовый ролл в сухарях и нарезаем на 8 равных кусочков.
- Выкладываем роллы на блюдо для подачи срезом вниз и поливаем их спайси соусом.
- Сыр пармезан шинкуем на тонкие слайсы, а затем нарезаем ломтики крупными квадратами и покрываем сырной нарезкой каждый ролл.
Неважно, какой именно ролл «Цезарь» с курицей вы приготовите, по первому, второму или третьему рецепту, факт остается фактом – таким угощениям будут рады все!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Приготовить вкусные суши в домашних условиях абсолютно несложно, было бы желание и минимальный опыт.Предлагаем приготовить вместе с нами суши «Цезарь».
- Рецепт опубликовал: Александр Лозье
- После приготовления вы получите: 6-8 порций
- Подготовка: 10 минут
- Готовка: 25 минут
- Приготовление: 35 минут
- Калорийность: 180 кКал на 100 г
Суши «Цезарь» — состав ингредиентов
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Пошаговый рецепт суши «Цезарь»
Мы приготовим суши цезарь с курицей, рецепт приготовления этого вкусного блюда довольно легкий.
1. Мелкий рис для суши варим до готовности около 20 мин. на слабом огне. Затем добавляем рисовый уксус и оставляем под крышкой еще на минут 15.
2. Пока рис доходит до готовности режем куриную грудку, салатные листья мелкими полосками. натираем на терке пармезан. Если используете панировочные сухари, их необходимо слегка прожарить.
3. На лист нори выкладываем готовый рис, ровняем, слегка прижимая. и переворачиваем таким образом, чтобы рис оказался снизу.
4. В центр листа кладем куриную грудку, натертый сыр и нарезанные листья салата. Аккуратно заворачиваем в ролл.
5. Готовый ролл обваливаем в сухарях или кунжуте. Разрезаем на 6-8 одинаковых частей. Суши «Цезарь» ролл готов.
Если вам пришелся по вкусу суши «Цезарь» рецепт и вы любите экспериментировать, попробуйте еще приготовить суши торт.
Как правильно подавать?
К столу эти роллы подаются с маринованным васаби и имбирем, а также с традиционным соевым соусом. Приятного аппетита!
Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:
Роллы Цезарь под силу приготовить каждому в домашних условиях. Рецепт не требует дорогих и труднодоступных продуктов.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |