Домашняя лапша на яйцах для супа с курицей – пошаговый рецепт с фото
В чем преимущество такого великолепного блюда, как приготовленная в домашних условиях яичная лапша? Ответ очень простой — макаронные изделия намного вкуснее и качественнее тех, что мы покупаем в торговой сети. Следуя советам и рекомендациям представленного рецепта, получаем продукт из тонко нарезанного теста, сохраняющий свою форму в процессе тепловой обработки. Приготовить в домашних условиях яичную лапшу и сварить куриный супчик по нашему рецепту сможет даже не подготовленный человек.
Как приготовить домашнюю лапшу на яйцах для супа из курицы
Калории: 130 ккал
Каждый раз, когда приступаем к работе с тестом, не забываем о мероприятиях связанных с подготовкой муки. Именно от качества муки зависит вкус домашней лапши. Для этого несколько раз просеиваем состав, удаляя посторонние включения, обогащая продукт кислородом.
Помещаем в чашу отделенные от белков желтки.
Добавляем к яйцам муку и щепотку соли, перемешиваем компоненты.
Делаем замес теста. Это самый важный момент нашей работы, для которого выделяем не менее 15 минут. Именно столько времени нужно для процесса образования в продукте клейковины в полученном продукте. Используем принятый у кулинарных мастеров прием: слегка растягиваем края теста, соединяем их в середине, тыльной стороной ладони с небольшим усилием придавливаем к поверхности стола. Повторяем процедуру несколько раз. Помещаем наше изделие в таз, накрываем полотенцем, оставляем на четверть часа для «отдыха».
Далее разделяем тесто пополам, тщательно раскатываем, превращая его в пласты толщиной до миллиметра. Это не совсем простая работа, требующая немалых физических усилий, но нам необходим именно такой результат, поэтому максимально увеличиваем размер лепешек.
Развешиваем тонкие изделия на спинке стула, дверце кухонной плиты, на любом удобном предмете, чтобы листы свободно свисали вниз. Оставляем их в таком состоянии минут на десять.
Теперь сворачиваем пласты трубочкой, нарезаем колечками шириной до двух миллиметров. Изготавливая фигурную лапшу, также раскатываем тесто, разделяем его на части, используя специальный нож для пиццы. Размер и форму полосок выбираем по своему желанию.
Для приготовления макаронных изделий впрок, нарезанные кусочки теста выкладываем тонким слоем на поднос, периодически переворачиваем. Когда домашняя лапша полностью высохла, помещаем ее в чистую стеклянную посуду или в мешочек из хлопковой ткани.
Отвариваем куриный бульон. Извлекаем из него мясо, процеживаем жидкость. Подготавливаем овощи: моем и очищаем.
Шинкуем морковь соломкой.
Картофель разделяем на небольшие брусочки.
Опускаем компоненты супа в кипящий бульон, отвариваем до мягкого состояния. Не забываем о добавлении соли и перца.
Подошла очередь для размещения нашей лапши. Увеличиваем огонь, выкладываем изделия в кастрюлю с продуктами.
Добавляем нарубленную зелень, аккуратно перемешиваем еду. Ожидаем начало нового кипения, нагреваем кушанье не более минуты.
Выключаем плиту.
Наш супчик с домашней лапшой на курином бульоне готов.
Большую популярность сегодня приобрела цветная лапша. В приведенном рецепте она не предусмотрена, но вот советы по приготовлению блюда. Используем только натуральные красители. Добавляем к ингредиентам теста немного (по 2 ст. л.) сока натертой свёклы или моркови. Получаем продукт розового и желтого цвета соответственно. С помощью сока от измельченного и отжатого шпината создаем макаронные изделия зеленого оттенка. Для лучшего аромата присоединяем чуть-чуть порошка какао, измельченных сухих грибов или растертого мускатного ореха.
Из тонкой лапши, приготовленной своими руками, получаем не только самый вкусный суп, но и чудесный гарнир к мясным блюдам. Отныне у нас нет проблем с приготовлением разнообразной еды домашнего производства!
( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
receptkulinara.ru
Рецепт куриного супа с домашней лапшой
Когда ешь куриный суп с домашней лапшой, приготовленный по этому рецепту, то всегда задаешь себе вопрос: «Почему я чаще не готовлю это блюдо?». Наваристый супчик с мягкой, нежной домашней лапшичкой получается просто изумительным. Конечно, лапшу можно купить и в магазине, но она сильно проигрывает по вкусовым качествам домашней. А ведь сделать лапшу в домашних условиях очень легко. Тесто по этому рецепту получается очень податливым и легко раскатывается с помощью скалки. Я же решила воспользоваться специальной машинкой, которая ускоряет процесс раскатки теста и изготовления лапши. Обязательно порадуйте близких этим прекрасным блюдом. Как правило, оно нравится и взрослым, и детям.
Для приготовления куриного супа с домашней лапшой понадобится:
соль — по вкусу.
соль — 1/2 ч. л.;
морковь, зелень — по желанию.
Сначала подготовим курицу и поставим ее вариться в холодную воду. Когда вода закипит, снимем пену, уменьшим огонь. Я добавила еще небольшую морковку.
Пока курица варится, займемся лапшой. Для этого в большую миску насыпем муку, добавим к муке воду, яйцо и соль.
Быстро замесим тесто.
Соберем тесто в шар.
Можно сразу делать лапшу, а можно убрать шар из теста в миску, накрыть ее и оставить на 20 минут, чтобы тесто отлежалось. Затем разделить полученное тесто на две части.
Если у вас дома нет специальной машинки, то каждую часть теста достаточно тонко раскатать с помощью скалки, а затем порезать острым ножом на полоски, которые и будут домашней лапшой. Если вы будете пользоваться специальной машинкой, то взять одну часть теста, раскатать ее немного с помощью скалки.Затем взять этот пласт теста и с помощью машинки раскатать до нужной тонкости. Тонкость регулируете сами, какую пожелаете.
Затем с помощью машинки из тонкого раскатанного пласта теста сделать домашнюю лапшу.
Готовую курицу вынимаем из бульона, разрезаем ее на порционные кусочки и кладём обратно в бульон.
Полученную домашнюю лапшу небольшими порциями добавляем в кипящий бульон, уменьшаем огонь, варим 10 минут и выключаем огонь. Не забываем посолить куриный суп.При сервировке можно добавить в тарелку немного зелени. Куриный суп с домашней лапшой, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и наваристым. Угощайтесь!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Лапша на курином бульоне — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Домашняя лапша готовится просто: на муке и яйце. Запомните пропорцию: на 100 граммов муки надо всего одно яйцо. Получается довольно много лапши, хватает на большую кастрюлю! Тесто для лапши сложно замешивать, ведь оно тугое и при раскатывании тоже надо приложить побольше усилий. Чтобы приготовить лапшу на курином бульоне, сварите бульон куриный (можно из филе, но тогда он будет совсем диетическим), по желанию добавьте картошку и морковку, тогда у вас получится более наваристый супчик.Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто
Блюдо: Супы / Бульоны Куриные окорочка промойте, выложите в кастрюлю и поставьте вариться. Варите на среднем огне, периодически снимая пленку, чтобы бульон был прозрачным.
Пока будет вариться курица, приготовьте лапшу. Просейте муку, добавьте яйцо. Замесите туго тесто.
Пока тесто настаивается, снова займитесь бульоном. Подготовьте овощи: почистите картошку, морковку, лук. Порежьте картошку кубиками, морковку — колечками, лук — мелкими кубиками. Зелень тоже мелко порежьте.
Тесто отдохнувшее раскатайте. Это довольно сложно, но раскатать надо как можно тоньше.
Когда раскатаете тесто меньше, чем в полсантиметра, оставьте его подсохнуть минут на 10.
А пока снова вернитесь к бульону: добавьте овощи в суп, посолите, прикройте крышкой, продолжайте варить на среднем огне.
Подсохший пласт сверните рулетом, но не слишком плотно, чтобы тесто не приклеилось опять.
Порежьте его на тонкие полоски по 3-4 мм.
Аккуратно руками разделите лапшу, желательно каждую по отдельности, чтобы потом удобнее было в бульон добавлять.
Опустите лапшу в суп, перемешайте обязательно, чтобы она не слиплась. Добавьте специи, зелень и лавровый лист. Варите бульон с лапшой минуты 2-3, лапша не должна перевариться.
Готовой лапше на курином бульоне дайте постоять под закрытой крышкой еще пару минут после отключения огня. Приятного аппетита!
povar.ru