HomeДомЛапша домашняя рецепт приготовления с фото – Приготовление домашней лапши — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Лапша домашняя рецепт приготовления с фото – Приготовление домашней лапши — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Как приготовить домашнюю лапшу на яйцах по пошаговому рецепту с фото

Хотите порадовать своих близких чем-то вкусненьким? Яичная лапша, как ничто другое, подойдет и на завтрак, и на ужин. Она не оставит равнодушным ни мужа-гурмана, ни маленьких деток, ведь готовится своими руками с большой любовью и заботой.

Классический рецепт теста на домашнюю лапшу на яйцах

Этот вариант хорош для начинающих кулинаров, поскольку продукты, использованные здесь, доступны каждому, а процесс приготовления – легкий и необременительный.

Кухонная техника и утварь: деревянная скалка, доска, нож, глубокая миска.

Ингредиенты

Яйца куриные4 шт.
Вода питьевая4 ч. л.
Соль поваренная2 щепотки
Мука пшеничная4 стак.

Советы по выбору продуктов

  • Яйца лучше брать домашние, с ярким оранжевым желтком, тогда и лапша выйдет красивого желтого цвета.
  • Воду для теста следует немного подогреть, но следить, чтобы не была горячей – оно любит тепло и теплые руки, так его легче замесить.

как выбрать правильные продукты для домашней лапши с яйцом

  • Муку нужно предварительно просеять, чтобы обогатить кислородом и сделать тесто не забитым.

Пошаговое приготовление

  1. Разбить в миску 4 яйца.домашняя лапша на яйцах рецепт для супа
  2. Посолить 2 щепотками соли, влить 4 ч. л. воды, размешать.тесто на домашнюю лапшу на яйцах рецепт
  3. Всыпать в миску постепенно половину муки (2 стак.), помешивая лопаткой.домашняя яичная лапша рецепт с фото
  4. Затем в этой же миске обмять тесто руками.рецепт яичной лапши с курицей
  5. Отделить 5-6 ч. л. муки для подсыпки. Посыпать поверхность доски или стола мукой, переложить на нее тесто и вымешивать приблизительно 5 минут, подсыпая остальную муку.Отделить 5-6 ч. л. муки для подсыпки
  6. Обмять до упругого гладкого состояния, чтобы не липло к рукам, скатать в круглый колобок.скатать в круглый колобок
  7. Накрыть пленкой и оставить на полчаса, чтобы «отдохнуло».Накрыть пленкой и оставить на полчаса, чтобы «отдохнуло»
  8. Разрезать на 8 частей. Одну часть взять, а остальные завернуть обратно в пленку, чтобы не сохли.Разрезать тесто на 8 частей
  9. Опять посыпать рабочую поверхность мукой.посыпать рабочую поверхность мукой
  10. Оставленную 1 часть теста обмять, скатать в колобок и выложить на приготовленную поверхность. 1 часть теста обмять, скатать в колобок
  11. Раскатать деревянной скалкой очень тонко, до толщины, приблизительно 1 мм.Раскатать деревянной скалкой очень тонко
  12. При раскатывании понемногу подсыпать на стол муку, чтобы тесто не прилипало. Выложить раскатанный пласт на доску и оставить подсохнуть, минут на 20.При раскатывании понемногу подсыпать на стол муку, чтобы тесто не прилипало
  13. В это время те же самые манипуляции проделываются с остальными шариками. Подсохший пласт теста разрезать на 4 части одинаковой ширины, сложить их одна на другую и разрезать поперек, опять сложить и нарезать на тонкие полосочки (приблизительно по 2 мм) – именно такой толщины, которая необходима для готовой лапши. Все, можно уже варить!рецепт домашней лапши на яйцах

Этот простой рецепт домашней лапши на яйцах подходит и для супа, и в качестве самостоятельного гарнира.

Видео рецепта приготовления

Если вы желаете более детально изучить процесс приготовления яичной лапши своими руками, смотрите следующее видео.

Цветная яичная лапша для детей

А это блюдо немало порадует наименьших домочадцев, привередливых в любой еде. Все продукты и красители здесь – исключительно натуральные.

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 8.
Кухонные приспособления: блендер, нож, большая доска, скалка.

Ингредиенты

Куриные яйца10 шт.
Подсолнечное (или оливковое) масло4 ст. л.
Соль поваренная2 ч. л.
Пшеничная мука1,5 кг
Средняя морковь2 шт.
Свекла средних размеров1 шт.
Свежие шпинатные листья200 г

Этапы приготовления

Подготовка
  1. Морковь (2 шт.) почистить, нарезать на кольца толщиной 3-4 см, бросить в кипяток и варить на несильном огне минут 20.Цветная яичная лапша для детей
  2. Свеклу (1 шт.) также очистить, порезать небольшими кубиками, отварить (25 минут).Свеклу очистить, порезать небольшими кубиками
  3. Шпинат (200 г) залить кипятком и также варить (4 минуты).Шпинат залить кипятком
Приготовление

Тесто для обычной лапши

  1. В отдельной миске взбить 3 куриных яйца с 1 ст. л. масла растительного и половиной чайной ложки соли. Понемногу добавить ложкой 300 г муки и вымешивать в той же емкости руками минут 10.Тесто для обычной лапши
  2. Правильное тесто – упругое, гладкое и не липнет к поверхности и рукам.Правильное тесто – упругое, гладкое и не липнет к поверхности и рукам
  3. Завернуть его в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.Завернуть тесто для лапши в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку

Тесто для шпинатной лапши (зеленое)

  1. В блендер вбить 2 яйца, добавить отваренный шпинат, 1 ст. л. масла оливкового. Взбить до однородности.Тесто для шпинатной лапши
  2. Вылить эту смесь в миску, понемногу добавить 350-400 г муки, постоянно вымешивая сначала ложкой либо лопаткой, потом руками.понемногу добавить 350-400 г муки
  3. Тесто также накрыть пленкой.Тесто также накрыть пленкой

Тесто для морковной лапши (оранжевое)

  1. Взбить с помощью блендера вместе кусочки вареной моркови, 3 яйца, пол чайной ложки соли, 1 ст. л. оливкового масла.Тесто для морковной лапши
  2. Аналогично предыдущему, замесить тесто с добавлением 350-400 г муки.замесить тесто с добавлением 350-400 г муки
  3. Спрятать в пленку.Спрятать тесто для домашней лапши в пленку

Тесто для свекольной лапши (красное)

  1. Свеклу, 2 яйца, ½ ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла взбить в блендере.Тесто для свекольной лапши
  2. Так же, как и на предыдущих этапах, замесить тесто, добавляя постепенно 400 г муки.замесить тесто, добавляя постепенно 400 г муки
  3. Спрятать, обернув пленкой.детальный процесс приготовления цветной лапши на яйцах

Отдохнувшее тесто нарезать на полоски и отваривать в курином бульоне, можно и в обычной подсоленной воде. Также можно высушить и отправить в четыре разных контейнера, чтобы потом готовить пропорциональное количество разноцветной лапши.

Видео рецепта приготовления

Можно изучить более детальный процесс приготовления цветной лапши на яйцах в следующем видео.

Рецепт с фото домашней яичной лапши с курицей

Это оригинальное и очень вкусное блюдо, в котором сочетаются итальянская и азиатская кухни. Для него можно взять лапшу, приготовленную по одному из вышеприведенных рецептов. А заправкой послужат свежие яркие овощи, наваристый куриный бульон сочные кусочки куриного филе.

Время приготовления: 40-50 минут.
Количество порций: 4.
Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, кастрюля на 2 л, глубокая сковородка.

Ингредиенты

Куриный бульон Knorr «Душа обеда»1 шт.
Целая куриная грудка1 шт.
Готовая домашняя лапша300 г
Подсолнечное масло1 ст. л.
Болгарский перец крупный1 шт.
Помидор крупный1 шт.
Оливковое масло2-3 ст. л.
Соль1 ч. л.
Вода1,5 л
Чеснок2 зубка

Этапы приготовления

  1. Обмыть куриную грудку под холодной проточной водой. Обсушить. Нарезать тонкими полосками, удалив при этом все прожилки.Рецепт с фото домашней яичной лапши с курицей
  2. Порезать 1 помидор и 1 болгарский перец крупными кубиками.Порезать 1 помидор и 1 болгарский перец крупными кубиками
  3. Вскипятить в кастрюльке 1,5 л воды, посолить 1 ч. л. соли, влить 1 ст. л. подсолнечного масла, закинуть лапшу.Вскипятить в кастрюльке 1,5 л воды, посолить 1 ч. л. соли
  4. Варить приблизительно 5 минут, не дольше, потому что потом она еще будет доготавливаться в соусе. Постоянно помешивать лопаткой, чтобы не слиплась.
  5. Порубить мелко ножом 2 зубчика чеснока, обжарить на 2-3 ст. л. оливкового масла. Чеснок отдаст свой аромат маслу. Только он начнет шипеть, следует немедленно вынуть, иначе масло станет горьким.Порубить мелко ножом 2 зубчика чеснока
  6. На сковородку с ароматным маслом поместить полоски мяса и обжарить на сильном огне, чтобы зазолотилось (2-3 минуты, не больше, иначе мясо станет жестким и сухим).На сковородку с ароматным маслом поместить полоски мяса
  7. Туда же бросить нарезанный кубиками помидор и болгарский перец.бросить нарезанный кубиками помидор и болгарский перец
  8. Жарить все на протяжении 10-13 минут.Жарить все на протяжении 10-13 минут
  9. В сковородку добавить содержимое 1 пачки куриного бульона Knorr, он придаст блюду более насыщенный аромат и вкус.В сковородку добавить содержимое 1 пачки куриного бульона
  10. Поместить в сковородку лапшу, добавив немного воды, в которой она варилась. Это нужно для того, чтобы блюдо не пригорело.Поместить в сковородку лапшу, добавив немного воды
  11. Прожарить еще минуты 2-3, аккуратно помешивая лопаткой.вопросы по приготовлению домашней лапши с куриным филе

Готовое блюдо можно украсить рубленной петрушкой и подавать к столу!

Видео рецепта приготовления

Если у вас возникли какие-либо вопросы по приготовлению домашней лапши с куриным филе, можете просмотреть следующий видеоролик.

Как украсить и с чем подать блюдо

  • Когда лапша подается в виде гарнира, ее выкладывают в плоскую широкую тарелку и заправляют соусом или поджаркой.
  • Сверху на готовую лапшу можно выложить пассерованный лук и морковку.
  • Также можно натереть твердый сыр.
  • Хорошо просто положить сверху кусочек сливочного масла и щедро посыпать свежей зеленью.
  • Она отлично сочетается с маленькими шкварками и поджаренным луком.
  • Хорошее дополнение – сметанно-сырный соус (в 200 г сметаны добавить 70 г твердого сыра, натертого на мелкой терке, прогреть в духовке до однородной эмульсии).

Хозяйке на заметку

  • Чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее готовое блюдо. Если под правильной толщины тесто подложить цветной бумажный листочек, он будет просвечивать.
  • Чтобы сварить 200 г лапши, нужно вскипятить 1 л воды, посолить ½ ч. л. соли, влить 1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла и бросить туда лапшу. Отваривать 7-8 минут, помешивая, чтобы не слипалась. Перелить на дуршлаг и дать воде полностью стечь .
  • Если вы не собираетесь в данный момент варить ее, можно запастись впрок, просушив хорошенько готовую лапшу на подносе в один слой, и убрать в контейнер с крышкой или засыпать в банку.
  • Недосушенная, она быстро портится в закрытой емкости: плесневеет и становится темной и непривлекательной на вид.

Альтернативные блюда

  • Интересный вариант приготовления домашних макаронных изделий – это рецепт фаршированных канеллони.
  • Также неплох рецепт приготовления нежной лапши вок.
  • Любителей азиатской кухни могут заинтересовать рецепты приготовления необычной, но не менее вкусной рисовой лапши и аппетитной китайской лапши.

Оказывается, не так и сложно приготовить вкусный домашний обед, имея под рукой немного продуктов: муку, яйца, растительное масло. Ну, и еще немножко фантазии. А если найдется пара-тройка лишних рук или ручонок, процесс нарезки и приготовления может превратиться в увлекательное семейное занятие! Стоит только начать! А вы можете еще что-то добавить? Предлагайте свои варианты рецептов и оформления, они могут быть полезными для других. Пишите в комментариях.

www.alizy.club

👌 Лапша домашняя бабушкин рецепт, рецепты с фото

Приготовление  домашней лапши у меня вызывает теплые воспоминания о детстве, каникулах в деревне  у бабушки.  Первые навыки и любовь к приготовлению   еды  привила мне именно бабушка. Я  помню, как она рассказывала о приготовлении еды как о волшебном ритуале. Было интересно наблюдать, как отправляя пироги в печь, бабушка   бормотала себе под нос  то ли молитву, то ли заклинание.  

Сегодня я раскрою  вам бабушкин рецепт домашней лапши))

Раннее утро. Только только забрезжил рассвет, а бабушка уже на ногах. Нужно подготовить курицу и поставить вариться, чтобы к обеду побаловать внуков домашней лапшой. Домашняя курочка варится долго, зато бульон какой ароматный, золотистый и вкусный. 

— Позорюй, не вставай, еще рано, — говорит бабуля и гладит меня по волосам своей шершавой рукой.
— Позорюй… — улыбаюсь я этому необычному слову и проваливаюсь в сон.
 Солнышко уже совсем встало. 
— Давай, внуча, пора лапшу делать, я и приготовила все. 

 
Ингредиенты:

 
 

 
Ход работы:
 
И пошел бабушкин рассказ…
 
Для начала сбегай в курятник, посмотри в гнездах яички.
В миске  с мукой сделай ложкой воронку, всыпь щепотку соли. Теперь в   углубление в муке  вбей яйцо.  Желток у домашних яичек яркий, потому что курочки  с утра до вечера на воле гуляют, там то травку поклюют, то червячка  найдут.

А теперь возьми вилку или ложку  и обратной стороной начинай  подмешивать к яйцу  с краев воронки муку. Не торопись, аккуратно подмешивай.
Как только образовался  комочек теста, выкладывай на стол и продолжай замешивать. Тесто должно быть плотным, чтобы лапша держала форму. И муку добавляй пока тесто берет ее.  

Присыпь стол мукой, что бы тесто не липло. Раскатывай тесто тоненько, да сверху посыпь мукой чтобы скалка не прилипала.

Какая молодец, как тонко раскатала. Теперь нарежь  тесто на полоски.  

Сложи полосочки стопочкой и нарежь тонкой соломкой.

— Бабушка, а я хочу длинную лапшу.
— Ну что же она будет у тебя с ложки в тарелку тянуться, так то совсем негоже. 

А теперь немного  руками растряси ее, что бы разьединилась, да излишки муки стряхни. Если мука останется суп получится мутным, киселеобразным.
Ну вот и готова лапшичка. На полотенчик выложи, пусть подсушится.  Подсушенная лапша хранится долго в стеклянной банке, так что и впрок приготовить можно.
И готовь всегда с добрыми мыслями да в хорошем настроении, тогда и еда будет особенно вкусна!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Домашняя лапша по рецепту бабушки

Готовим бабушкину лапшу в домашних условиях

Домашнюю лапшу готовили ещё мои бабушки, когда не было такого изобилия макаронных изделий в наших магазинах. И это была такая вкуснота, готовили либо гарнир из лапши, либо чаще всего куриные супы, супы с фрикадельками. Всё это делалось с любовью, своими ручками, без специальных машин.

Хотя, я сама сейчас голосую за технический прогресс, пусть он нам хозяйкам помогает беречь силы и время, а мы ещё и тортик вкусненький испечём, но это уже другая история… Сегодня у нас вкусная домашняя лапша по рецепту моей бабушки.

Как приготовить «Домашняя лапша по рецепту бабушки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим муку твёрдых сортов (400 г для теста и 100 г для подсыпки), соль, 3 яйца, воду горячую (горячая вода заваривает муку, тесто становится более эластичным — уже проверено) и разной длины 2 скалки.

Шаг 2 Ссылка

Просеиваем муку, она станет более воздушной, а также можно избежать каких-либо примесей.

Шаг 3 Ссылка

Высыпаем муку в большую миску, добавляем 3 яйца и перемешиваем.

Шаг 4 Ссылка

Затем выливаем уже подсоленную горячую воду. Перемешиваем всё с водой.

Шаг 5 Ссылка

Замешиваем тесто сначала в миске. Тесто месим руками, это приятная работа, чувствуется, какой плотности получается тесто, оно должно быть крутым и эластичным.

Шаг 6 Ссылка

Выкладываем тесто из миски на разделочную доску и вымешиваем его ещё минут 10, чтобы тесто стало гладким и однородным. Подсыпать муки не нужно, так как тесто эластичное и не прилипает ни к рукам, ни к доске. Получается вот такой красивый колобок с жёлтым оттенком, так как желтки были яркие.

Шаг 7 Ссылка

Выкладываем тесто в целлофановый пакет и, чтобы клейковина набухла, оставляем на столе на 30 минут. Тесто настоится, созреет, получится однородным и упругим.

Шаг 8 Ссылка

Делим тесто на 4 кусочка, оставляем их в пакете, затем по одному раскатываем в тонкую лепёшку. Вначале раскатываю скалкой длиной 30 см (надавливать на короткую легче, когда тесто ещё не раскатано), потом беру скалку длиной 60 см, так как лепёшка будет большая по размеру.

Шаг 9 Ссылка

Чтобы лепёшка получилась очень тонкой, заворачиваем край лепёшки на скалку и раздвигаем руками, надавливая на тесто, от середины к краям, продолжаем заворачивать на скалку всю лепёшку. Посыпаем мукой, чтобы тесто не склеивалось при надавливании.

Шаг 10 Ссылка

Получается вот такая красивая большая тонкая лепёшка, вернее квадрат размером 40х40 см, это более удобная форма для сворачивания лепёшки в рулет.

Шаг 11 Ссылка

Теперь, чтобы перенести лепёшку в другое место, заворачиваем её на скалку, переносим, и, развернув со скалки, ненадолго оставляем для подсыхания. Также делаем с оставшимся тестом. Лепёшка слегка подсохла (смотрим, чтобы она не пересохла, иначе станет крошиться), сворачиваем в плотный рулет шириной 6 см. Поскольку у меня нет специальной машинки, нарезаю рулет ножом наискосок с двух сторон (справа-слева). Получаются недлинные и тонкие полоски лапши.

Шаг 12 Ссылка

Раскладываем лапшу тонким слоем по всей разделочной доске и оставляем до полного высыхания.

Шаг 13 Ссылка

Получилось 650 грамм вкусной домашней лапши, это достаточно большой запас, чтобы не беспокоиться недели 2-3. Если вы уже сейчас хотите приготовить суп или гарнир, подсушите лапшу с 0,5 часика и готовьте. Я думаю, что вам понравится готовить такую лапшу, ведь домашняя еда всегда вкуснее!

Сколько варится вермишель

webspoon.ru

👌 Как приготовить домашнюю лапшу, рецепты с фото

Приготовление домашней лапши – трудоемкий и длительный процесс. Но вкус полученной лапшички получается отменный. А свежий куриный бульон или нежный соус еще более его подчеркнет.
 
Попробуем сегодня приготовить лапшу, как готовили её наши бабушки.
 

Ингредиенты для лапши:
3 яйца
не менее 2 стаканов муки
1 ч.л. соли
 
Для приготовления соуса к лапше можно взять майонез и сливки, а если планируете приготовить куриный бульон с лапшой, то  стоит позаботиться о приобретении курицы и овощей.
 
Но сегодня главный наш разговор пойдет о приготовлении самой лапши.
В состав теста входят только яйца, соль и мука. Больше никакой жидкости добавлять не нужно. Иногда лапшу готовят только на яичных желтках, исключая даже белки.


Итак, для приготовления теста для   лапши необходимо смешать яйца с солью и постепенно добавлять в чашку муку, пока  тесто не станет настолько густым, что его сложно будет размешивать ложкой.

Выкладываем тесто на стол с мукой и продолжаем замешивать его дальше уже руками. Процесс не очень быстрый, требуется не менее 15 минут, чтобы тесто стало крутым.

Правильно вымешанное тесто очень плотное и упругое, на нем практически сразу исчезают следы от надавливания пальцем. На срезе тесто выглядит как плотный пластилин.

Далее делим тесто на три части и раскатываем каждый кусок на столе в очень тонкий, прозрачный лист, постоянно посыпая мукой. Здесь потребуется много усилий, можно привлечь к этому делу мужчин))

 
 Когда все три листа раскатаны, их следует повесить посушиться минут на 15-20, после чего снять, свернуть рулетами и тонко нарезать поперек. Получатся скрученные улитки, которые в воде разварятся в обычную лапшу. Можно посыпать улиток мукой, но перед варкой обязательно ее надо стряхнуть.

В среднем время варки домашней лапши составляет 5 минут. Если готовим лапшу на курином бульоне, то сначала в процеженный бульон бросаем обжаренные овощи и мясо, а затем, за 5 минут до готовности, опускаем тесто.
 
Обязательно бросаем лапшу только в кипящую подсоленную воду и размешиваем ложкой, чтобы она не слиплась.
 
Можно отварить к лапше морепродукты или обжарить мясо, подать с майонезным или сливочным соусом и зеленью.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *