Слоеные конвертики с шоколадом пошаговый рецепт с фото
Любите всевозможные мучные лакомства, но не хотите тратить много времени на их приготовление, особенно замешивая тесто, тогда этот простейший рецепт «конвертики с шоколадом» создан для вас. Простота приготовления этих вкусных «язычков» поражает. Потратив всего 10 минут на приготовление и 15-30 минут на выпечку в духовке, вы сможете насладиться лёгкостью и великолепием этих замечательных слоёных конвертиков. Простота изготовления этого десерта заключается в том, что все продукты можно купить (не нужно замешивать тесто, готовить начинку), не потратив много времени.
Итак, представляю вашему вниманию слоёные конвертики с шоколадом (рецепт).
Вам понадобится купить три продукта:
- Тесто слоёное – 500 грамм (из расчёта на то, что «конвертики» будет кушать вся семья или небольшой круг друзей).
В конце приготовления вы увидите, сколько сдобы получиться и сможете сами рассчитать необходимое количество теста и шоколада.
- Шоколад (какой предпочтительнее) – 1-2 плитки.
- Яйцо (для смазки).
Процесс приготовления очень прост:
- Взбейте яйцо до однородности.
Разделите шоколад на кусочки.
Включите духовку (пусть разогревается при температуре 200 градусов).
Разморозьте тесто (по инструкции на упаковке). Разделите его на лист, разрежьте на несколько частей и раскатайте, как можно тоньше (так вкусней). И сделайте начинку для каждого конвертика. Закручивать тесто можете, как вам угодно (в чём вам могут, с удовольствием, помочь ваши дети(внуки)). Я решила немного поэкспериментировать (не всё тесто поместилось в форму для пирога) и выложить несколько частей слоёного теста вот в такие формы (для деток это очень интересно), также положив «шоколадный сюрприз внутрь».
Выложите «конвертики» на противень (форму), предварительно немного смазав растительным маслом, смажьте яйцом и поставьте в разогретую духовку. Для начала поставьте на 15 минут, если не приготовится – повторите время.
Вот такие они получились (больше я не захотела держать в духовке, так как моей семье не очень нравится пересушенное слоёное тесто).
Итак, слоёные конвертики готовы, подавайте к чаю или другому напитку и получайте удовольствие!
Слойки с шоколадом | Как приготовить на Webpudding.ru
Слойки мы любим, потому что это ни к чему не обязывающие, безответственные перекусы: перехватил что-то сытное или сладкое — и порядок. Нам кажется, что на талии и боках слойки не откладываются (иллюзия, конечно), а уж как вкусны! А перед слойками с шоколадной начинкой вообще не устоять!
Тесто для слоек готовить самостоятельно не имеет никакого смысла. Тесто в замороженном виде всегда есть в продаже. Для шоколадных слоек подойдёт дрожжевое слоёное тесто. Еще одна прелесть слоек с шоколадом в том, что начинку готовить не нужно, достаточно купить в магазине пару плиток горького шоколада. Именно горького шоколада, а не молочного, иначе шоколад просто вытечет из слоек при выпекании.
Из упаковки готового слоёного теста весом в 500 г и двух плиток горького шоколада получится восемь слоек с шоколадом. На их приготовление уйдёт 45 мин., не считая времени размораживания теста.
Ингредиенты
- готовое дрожжевое слоёное тесто 500 г
- горький шоколад 2 плитки по 100 г каждая
Как приготовить слойки с шоколадом
Чтобы тесто хорошо раскатывалось, нужно достать из морозилки слоёное тесто, вынуть его из упаковки, разделить пласты, если их в упаковке 2 шт., как у меня, и оставить для размораживания на разделочной доске минут на двадцать.Когда тесто разморозится, нужно включить духовку на разогрев, установив температуру 200 градусов.
Затем нужно слегка раскатать тесто в одном направлении. Это важно, слоёное тесто всегда раскатывают только в одном направлении. Раскатанный пласт теста должен иметь толщину не менее 2 мм. Слишком тонко раскатанное слоёное тесто плохо поднимается и рвётся при выпекании.
После этого нужно разделить раскатанный пласт теста на четыре равные части.
На одну сторону положите шоколадную начинку. У меня кулинарная глазурь в гранулах. Вы же можете просто наломать плитку горького шоколада крупными кусками.
Сложите тесто пополам, накройте начинку и прищипните края.
Всё то же самое проделайте со вторым пластом теста. В качестве начинки в данном случае я решила использовать гранулы белой шоколадной глазури.
Оставьте слойки на 20 минут прямо на противне для «расстойки» (кулинарный термин). За это время тесто окончательно растает, размякнет и немного поднимется. Это важный момент. Если вы поспешите поставить слойки сразу в духовку, они не будут такими пышными, как хотелось бы.
Теперь можно ставить слойки выпекаться в духовой шкаф на 20 мин. При выпекании слойки должны увеличиться в два раза в высоту и немного в периметре.
После того, как слойки остынут, их можно даже разрезать, шоколад уже не вытечет, так как он имеет очень низкую температуру плавления (около 37 градусов). Кулинарная глазурь имеет более высокую температуру плавления, поэтому мои слойки я смогла разрезать, когда они были ещё теплыми, почти горячими. Приятного аппетита! Наслаждайтесь слойками с шоколадом!
фото и рецепты слоек из слоеного теста с шоколадной начинкой
Само слово «слойка» подразумевает, что готовится такая выпечка из слоеного теста. Для слоек с шоколадом вы можете воспользоваться как тестом, приготовленным самостоятельно (с дрожжами или без), так и тестом, купленным в ближайшей кулинарии. Простейшие слойки готовятся с шоколадной пастой, а если вы выбираете вариант посложнее, можно подготовить начинку из ягод или орехов.
Слойки с шоколадной пастой и вареньем из слоеного теста
500 г теста по рецепту «Слоеное тесто со сметаной»
Для теста: 220–230 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 120 г сметаны, щепотка соли.
Для начинки: 180–200 г шоколадной пасты «Нутелла», 100 г малинового варенья.
Приготовление:
Охлажденное масло быстро нарезать кубиками и изрубить с мукой и солью до состояния крупной крошки. Можно сделать это с помощью блендера. Добавить в масляно-мучную крошку сметану. Тщательно перемешивать смесь вилкой, пока тесто не начнет формоваться в шар. Собрать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8–10 ч. Если изделия нужно готовить в тот же день, то можно положить тесто в морозильную камеру на 1–3 ч.
Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в длинный тонкий пласт шириной 13 см и толщиной 3 мм. По центру одного пласта выложить полоской малиновое варенье, по обеим сторонам от него нанести шоколадную пасту «Нутелла», отступив от края полосы по 1–2 см. Свободные от начинки края смочить водой. Накрыть вторым пластом теста, соединить и прижать края. Острым ножом разрезать полосу на кусочки шириной 6–8 см, выложить на противень, смазать поверхность яйцом, сделать несколько фигурных надрезов. Выпекать слойки с шоколадной пастой из слоеного теста в разогретой до 200 °C духовке до зарумянивания.
Рецепт слоек с шоколадной начинкой
300 г теста по рецепту «Шоколадное слоеное тесто»
Для теста: 420–450 г муки, 350–400 г сливочного масла, 200 мл воды, 2–3 ст. л. какао-порошка, 2 ч. л. соли.
Для начинки: 100 г белого шоколада, 100 г темного шоколада, сахарная пудра.
Половину нормы сливочного масла нарезать небольшими кусочками и размять. Добавить к маслу какао и лопаткой перемешать, чтобы масса приобрела однородный цвет и консистенцию. Затем всыпать муку с солью и быстро растереть руками в крошку. Влить охлажденную воду, замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник на 12–16 ч. После этого раскатать тесто в прямоугольный пласт. Оставшееся масло нарезать тонкими пластинками, выложить на половину пласта, накрыть свободной стороной теста, края защипнуть. Получившийся пласт сложить пополам и аккуратно раскатать от центра к краям. Затем сложить его втрое и снова раскатать, чтобы получился пласт толщиной 7–8 мм. Повторить эту процедуру еще 2 раза. После последней раскатки должен получиться пласт теста толщиной 5–7 мм.
Тесто разрезать на кусочки шириной 2–2,5 см, выложить на подготовленный противень. Смазать слойки взбитым яичным желтком и выпекать до готовности в духовке, разогретой до 200–210 °C. Слойки с шоколадом из слоеного теста посыпать сахарной пудрой.
Слойки шоколадно-ореховые
400 г теста по рецепту «Слоеное тесто с лимонным соком»
Для теста: 250 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 100 мл воды, 3 ст. л. лимонного сока, ¼ ч. л. соли.
Для начинки: 150–200 г молочного шоколада, 100 г арахиса или лесных орехов, 1 яйцо, сахарная пудра
Муку просеять, добавить слегка размягченное сливочное масло и измельчить ножом до образования крошки. Добавить соль, влить охлажденную воду с лимонным соком и быстро замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник на 1–2 ч. После этого раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм. Свернуть его вчетверо и снова раскатать в пласт толщиной 5 мм.
Тесто для шоколадных слоек смазать взбитым с водой яйцом, посыпать тертым шоколадом и измельченными орехами, свернуть рулетом. Разрезать рулет на кусочки шириной 2–3 см, выложить на противень, смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 190–200 °C до готовности. Приготовленные по этому рецепту слойки с шоколадом нужно остудить и посыпать сахарной пудрой.
Слойка с малиной и шоколадом
Ингредиенты:
The specified file on Include Me shortcode does not exist.- 225 г готового слоеного теста
- 100 г малины
- 100 г шоколада
- 120 мл густых сливок
- 4 ст. ложки сахарной пудры
- несколько капель воды
- несколько капель красного пищевого красителя
Приготовление:
Раскатать готовое тесто в пласт толщиной 0,5 см и выровнять края, чтобы получился прямоугольник. Уложить тесто на сухой лист. Выпекать в разогретой до 220 °C духовке 10 мин. Заготовка должна хорошо подняться и зарумяниться.
Остывший пласт разрезать по горизонтали на 2 коржа. Малину аккуратно помыть, откинуть на дуршлаг. Взбить в устойчивую массу сливки, добавив растопленный шоколад, и выложить на нижний корж, сверху разложить малину и накрыть вторым коржом.
Сахарную пудру развести водой, чтобы получилась густая масса. Большую ее часть выложить на верх заготовки, а оставшуюся подкрасить пищевым красителем. Если смесь начнет растекаться, добавить сахарную пудру.
С помощью кондитерского мешка нарисовать на слойках с шоколадной начинкой цветной смесью линии по белому фону, затем провести поперек этих линий черточки шпажкой, создавая эффект перьев. Сразу же подавать.
Слойки с шоколадом и корицей
Что понадобится: 500 г слоеного теста, 4 ст. л. сахара, 1 яичный желток, 4 ст. л. какао-порошка, 1 ч. л. корицы, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахарной пудры
Слоеное тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, разрезать на полосы шириной 20 см. Яичный желток взбить с сахаром, добавить какао-порошок и корицу, перемешать. Тесто смазать растопленным сливочным маслом, затем нанести тонким слоем яично-шоколадную массу, свернуть рулетом и разрезать на кусочки толщиной 2—3 см. Выложить слоеные рулетики на противень и выпекать при температуре 200 °С до готовности. Приготовленные по этому рецепту шоколадные слойки перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Слойки с черным шоколадом
Что понадобится: 400 г слоеного теста
Для начинки: 300 г чернослива, 150 г темного изюма, 2—3 ст. л. измельченных грецких орехов, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. крахмала
Для глазури: 100 г черного шоколада, 4 ст. л. сливочного масла
Тесто раскатать в пласт, нарезать полосами шириной 25 см. Чернослив и изюм промыть, залить горячей водой, оставить на 15—20 минут, затем воду слить, сухофрукты отжать и пропустить через мясорубку. Добавить к фруктовой смеси орехи, крахмал и сахарную пудру, тщательно вымесить. Начинку ровным слоем распределить по тесту, свернуть рулетом и нарезать кусочками шириной 2 см. Выложить слоеные рулетики на посыпанный мукой противень и выпекать при температуре 200 °С до готовности. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, перемешать, чтобы масса получилась однородной, немного остудить. Теплой глазурью полить слойки, дать застыть.
Слойки с бананом и плиткой шоколада
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 400 граммов
- Банан — 2 штуки
- Плитка молочного шоколада — 40 граммов
- Яйца куриные — 1 штука
Приготовление:
Шаг 1. Для приготовления вкусных домашних слоек возьмем слоеное бездрожжевое тесто, бананы, шоколад и куриное яйцо для смазывания заготовок
Шаг 2. Вначале сразу включаем греться духовку на 230 градусов, так как формовка слоек — дело быстрое. Слоеное бездрожжевое тесто раскатываем в прямоугольный пласт, немного присыпав стол мукой.
Шаг 3. Разрезаем на квадраты
Шаг 4. Острым ножом (очень удобно это делать ножом для пиццы, тогда тесто не тянется за лезвием) надрезаем тесто с одном стороны.
Шаг 5. На вторую половину теста кладем по 5-7 ломтиков банана. Края теста смазываем яичным белком.
Шаг 6. Сверху добавляем рубленный шоколад. Просто не очень мелко нарежьте его острым ножом.
Шаг 7. Кладем свободную половину теста поверх начинки и прижимаем края. А теперь для пущей уверенности еще пройдемся по краям вилкой — получится еще и красиво.
Шаг 8. Перекладываем слойки с бананом и шоколадом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я смазала пергамент маслом, так как на этот раз мне попался не качественный и к нему все липнет. Теперь можно смазать слойки яичным желтком.
Шаг 9. Выпекаем банановые слойки с плиткой шоколада в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 220-230 градусах. Ниже температуру для слоеного теста делать нельзя, так как в противном случае оно не будет слоиться — масло просто будет вытекать на бумагу, а слои слипнутся.
Шаг 10. Готовые слойки с бананом и шоколадом нужно немного (или полностью — решать вам) остудить и можно наслаждаться.
Слойки с шоколадом и вишней из слоеного дрожжевого теста
Ингредиенты:
The specified file on Include Me shortcode does not exist.- 200 г вишни без косточек
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст. ложка муки
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахарной пудры (песка)
- 500 г готового слоеного дрожжевого теста
- 50 г шоколада
- тимьян, черный перец – по вкусу.
Поставьте духовку разогреваться до 180 гр.С. Замороженное готовое слоеное тесто разморозьте. В небольшой миске смешайте вишни, 100 г сахарного песка, ванильный сахар, муку и соль. В отдельной мисочке взбейте яйцо и отложите в сторону. Размороженное тесто раскатайте в прямоугольник и нарежьте ножом на квадраты. Выложите квадраты из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выложите по столовой ложке вишневой смеси в центре каждого квадрата. Смажьте края взбитым яйцом. Шоколад разломайте на маленькие кусочки. Добавьте к начинке шоколадную крошку. Посыпьте все сверху рубленным тимьяном и черным перцем по вкусу. Сложите края теста, чтобы получился треугольник. Плотно защепите края теста вилкой, чтобы начинка не вытекала. Смажьте слойки взбитым яйцом. Сверху посыпьте сахарной пудрой или песком. Ножом сделайте разрез в верхней части слойки, чтобы во время запекания лишняя влага могла испаряться. Отправьте противень со слойками в духовку и выпекайте в течение 20 минут, пока тесто не станет золотистого цвета. Готовые слойки с шоколадом из слоеного дрожжевого теста переложите на стойку для охлаждения.
Посмотрите фото слоек с шоколадом по рецептам, представленным на этой странице:
Слойки с шоколадом, рецепты слоеного теста с фото пошагово
Содержание статьи:
Слоеное тесто любимо многими, потому что выпечка из него всегда получается вкусной. Самая вкусная и универсальная вещь из слоеного теста – это слойки. С чем только они не бывают: с яблоком, с творогом, со сгущёнкой, с сыром, с сосисками. Но конечно, самые вкусные – с шоколадом. Это, эдакий, ответ французским круассанам, который ничем не уступает по вкусу и внешней привлекательности.
Шоколад и слоеное тесто словно созданы друг для друга: под нежными сочными слоями скрывается тягучая шоколадная середина. Слойка с шоколадом, калорийность которой весьма высока, подарит чувство насыщения, хорошее настроение и «вернет к жизни» самый незадавшийся день.
Так что, как говориться, возьмите ручки и листочки! Сейчас вы узнаете множество наивкуснейших рецептов, которые покорят сердца ваших близких.
Простое слоеное тесто пошагово
Для того, чтобы приготовить слойки, нужно приготовить основу – слоеное тесто. Это тесто готовить быстро и легко, а главное, вероятность неудачи сводится к нулю. Да и выпечка из слоеного теста всегда получается незаурядной и вкусной.
Для того, чтобы приготовить тесто весом 700 – 800 гр., необходимо следующее:
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 200 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Вода – 250 мл.;
- Мука – 500 гр.;
- Растительное масло – 1 ст.л.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Уксус столовый – 1 ст.л.
Обратите внимание: вода для теста должна быть теплой. Также, заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Этапы приготовления:
- В глубокую миску наливаем стакан воды и добавляем к нему соль и сахар. Хорошо перемешиваем, до полного растворения сыпучих продуктов;
- Добавляем в смесь уксус и перемешиваем;
- Разбиваем в миску яйцо, хорошо мешаем;
- Заранее просеянную муку порциями добавляем к жидкой смеси и замешиваем тесто;
- Делим тесто на четыре равные части и раскатываем их в прямоугольники;
- Каждую часть, будто бутерброд промазываем толстым слоем сливочного масла;
- Берем скалку и аккуратно начиная с начала прямоугольника накатываем на нее тесто с маслом;
- Когда скалка окажется в «шубе» из теста, разрезаем его вдоль. Получаем высокий прямоугольник меньшего размера;
- Складываем его пополам, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.
Обратите внимание: тесто должно получиться упругим, плотным, но мягким. По необходимости можно увеличить, либо уменьшить количество муки.
Слоеное тесто со сметаной за пять минут
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 200 гр.;
- Сметана – 100 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 350 гр.;
- Щепотка соли.
Этапы приготовления:
- В миску просеиванием муку;
- В муку добавляем масло и хорошо переминаем все руками до образования крошки;
- В смесь добавляем сметану и один яичный желток;
- Вымешиваем тесто. Оно должно получиться нелипким и эластичным.
Внимание: Если вам лень или нет времени готовить тесто самостоятельно, просто купите его в магазине. Оно будет ничуть не хуже домашнего и сэкономит ваши силы и время.
Вот и все! Вкусное слоеное тесто готово, теперь самое время задуматься над шоколадной начинкой.
Шоколадное сердце
Тесто тестом, а чем его наполнишь, то и определит вкус слоеной выпечки. Поэтому выбирать начинку нужно с умом:
- Она должна быть шоколадной, а не сахарной. Выбирайте качественный шоколад, с хорошим процентом какао и минимумом ароматизаторов и красителей. Если вы выбирали для начинки шоколадную пасту, к ней примените то же правило;
- Шоколадная паста должна быть густой, чтобы в процессе выпекания не вытечь;
- Не используйте при приготовлении начинок сахар, лучше заменить его сахарной пудрой, иначе будете чувствовать «песок» на зубах;
- Удобной заменой цельной плитки шоколада являются шоколадные «кнопочки», которые, также, бывают разных видов и продаются на развес.
Универсальный шоколадный крем:
Ингредиенты:
- Какао порошок – 50 гр.;
- Сахарная пудра – 200 гр.;
- Масло сливочное – 100 гр.
Обратите внимание: ни в коем случае не заменяйте какао порошок на какао напитки! Они содержат сахар и сухое молоко, которые испортят вкус крема.
Этапы приготовления:
- 1. В глубокой чашке смешайте какао и сахарную пудру;
- 2. Добавьте сливочное масло и разомните все руками, чтобы получился плотный шоколадный ком;
- 3. Отщипывайте от комочка небольшие кусочки и помещайте в будущую слойку.
Обратите внимание: масло должно быть очень мягким, поэтому заблаговременно достаньте его из холодильника, либо поместите на батарею.
Заварной шоколадный крем:
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл.;
- Сахарная пудра – 50 гр.;
- Крахмал кукурузный – 30 гр.;
- Какао – 1 ст.л.;
- Сливочное масло – 10 гр.;
- Яйцо – 3 шт.;
- Мука 30 гр.
Этапы приготовления:
- Отделяем желтки от белков в отдельную миску;
- Добавляем к желткам какао, крахмал и муку и тщательно перемешиваем;
- Молоко выливаем в кастрюлю и добавляем в него сахарную пудру;
- Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим практически до кипения;
- Постоянно помешивая тоненькой струйкой очень аккуратно вливаем молоко в миску с желтками. Нельзя допустить, чтобы желтки заварились!
- Выливаем все обратно в кастрюлю и ставим на медленный огонь;
- Постоянно мешаем;
- Когда крем закипит, варим помешивая еще примерно пол минуты;
- Убираем крем с огня и кладем в него сливочное масло;
- Размешиваем до растворения масла.
Если соединить универсальное слоеное тесто и универсальный шоколадный крем – получится отличная шоколадная слойка! Но ведь, мы знаем, что даже гречневую кашу можно приготовить по-разному, именно поэтому рецепт каждой хозяйки уникален, как и вкус её выпечки.
Рецепт слоек с бананом и шоколадом
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
- Насыпаем на стол немного муки раскатываем тесто в форме прямоугольника;
- Тесто разделяем на 6 маленьких прямоугольников;
- На глаз делим маленький прямоугольник на две части и на одной половине делаем горизонтальные надрезы;
- Нарезаем бананы кружочками и выкладываем на вторую половинку;
- Дробим шоколад ножом и выкладываем поверх банана;
- Накрываем начинку другой половиной теста и хорошо запечатываем края;
- Прогреваем духовку до 230 градусов;
- Слойки помещаем на противень, смазанный растительным маслом.
- Отделяем белок от желтка и желтком смазываем поверхность слоек с шоколадом и бананом;
- Ставим слойки в духовку на 20 минут.
Слоёные конвертики с шоколадом
Ингредиенты:
- Слоенное тесто – 500 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Шоколад (молочный или горький) – 1 плитка;
Этапы приготовления:
- Раскатываем тесто в форме квадрата;
- Разрезаем тесто на 9 маленьких квадратиков;
- Шоколад рубим ножом на маленькие кусочки;
- Выкладываем шоколад в центр квадратиков;
- Соединяем противоположные края квадратов между собой в центре. Центр хорошо прищипываем;
- Складываем конвертики на противень и смазываем их яичным желтком;
- Выпекаем слойки с шоколадкой примерно 20 минут при температуре 200 градусов.
Рулет с орехами и шоколадом из слоеного дрожжевого теста
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто – 250 гр.;
- Шоколад (молочный) – 1 плитка;
- Орехи грецкие – 100 гр.;
- Яйцо — 1 штука.
Этапы приготовления:
- Раскатайте тесто, но не делайте его слишком тонким;
- На середину получившегося прямоугольника положите целиком шоколадную плитку;
- Орехи порубите ножом или перемелите в блендере;
- Присыпьте шоколад орехами. Немного орехов оставьте для украшения;
- По бокам прямоугольника из теста сделайте горизонтальные надрезы;
- «Заплетите» начинку в тесто;
- Выложите рулет на силиконовый коврик или пергаментную бумагу на противень;
- Яйцо хорошо взбейте и смажьте им поверхность рулета;
- Украсьте рулет сверху орешками;
- Выпекайте в духовке примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Внимательно посмотрите рецепт с фото, «заплести тесто» только звучит страшно, на самом деле это очень легко.
Вместо грецких орехов, также, можно использовать фундук, пекан, апельсиновую цедру и кокосовую стружку.
Круассаны с шоколадом
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 гр.;
- Шоколадная паста – 1 банка;
- Яйцо – 1 шт.
Этапы приготовления:
- Раскатайте тесто в форме большого круга;
- Разрежьте круг на кусочки, будто вы режете пиццу;
- На широкую часть, чуть отступив от края, ложкой выложите немного шоколадной пасты;
- Начинайте заворачивать круассан от широкого края к носику;
- Выложите круассаны на противень так, чтобы кончик оказался внизу, иначе изделие может развернуться;
- Выпекайте примерно 15 минут при температуре 230 градусов.
Рулетики с корицей, шоколадом, орехами и изюмом
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 400 гр.;
- Изюм – 150 гр.;
- Грецкие орехи – 100 гр.;
- Шоколадная паста (крем) – 300 гр.;
- Корица – 1 ч.л.
Этапы приготовления:
- Тесто раскатать в прямоугольник;
- Изюм и орехи вымочить в теплой воде примерно 15 минут;
- Измельчить орехи ножом или блендером;
- Шоколад нарубить ножом. В блендере он может растаять;
- Соединить в миске изюм, орехи, шоколад и корицу. Перемешать;
- Выложить равномерно начинку поверх теста;
- Скатайте тесто в рулет и очень острым ножом нарежьте его на небольшие кусочки. Будьте аккуратны, из-за неоднородности начинка может сыпаться;
- Кусочки разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки;
- Готовьте рулеты в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Секрет: Если выпечку перед отправкой в духовку сбрызнуть холодной водой, она получится более румяная и хрустящая.
Наливайте чашечку чая, берите горячую шоколадную слойку и пусть весь мир подождет!
Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей
Конвертики из слоеного теста с яблоками
Всегда повторяю, что готовое дрожжевое тесто – настоящая находка для любителей быстрой выпечки. Ведь это так замечательно – испечь дома слойки или рогалики, положить начинку ту, которую нам хочется, и съесть пироги с пылу с жару всей семьей! Не забудьте, конечно, их остудить.
Для выпечки слоек с яблоками сегодня я буду тоже использовать готовое слоеное тесто. Я предпочитаю дрожжевое, вы можете взять бездрожжевое, если его любите больше.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 12
Возьмите примерно указанное количество ингредиентов.
Шаг 2 из 12
Тесто у меня уже разморожено, осталось приготовить яблочную начинку. Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки, нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3 из 12
Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте нарезанные яблоки. Начинайте их слегка обжаривать. Добавьте сахар и жарьте на среднем огне до легкой карамелизации яблок.
Шаг 4 из 12
Начинку выложите тонким слоем на тарелку для охлаждения.
Шаг 5 из 12
Пласт теста разрежьте на квадраты примерно 10х10 см.
Шаг 6 из 12
Доску слегка припылите мукой. Каждый квадрат немного раскатайте в одном направлении, чтобы получился прямоугольник. Выложите на одну сторону чайную ложку начинки.
Шаг 7 из 12
Защипните края полученного конвертика и пройдите стыки вилкой, для красоты и большей сцепки теста.
Шаг 8 из 12
Выложите заготовки на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.
Шаг 9 из 12
Поставьте в холодную духовку, включив ее на 160 градусов. Слойки поднимутся по мере нагревания печи. Выпекайте до румяности, минут 25-30. Это зависит от вашей духовки и размера конвертиков.
Шаг 10 из 12
Готовые слойки снимите с коврика.
Шаг 11 из 12
Уложите их в корзинку и подавайте к чаю.
Шаг 12 из 12
Подавать слоеные конвертики с яблоками можно на завтрак или перекус, в качестве сладкого десерта на обед.
Приятного чаепития!
Выпечка с шоколадом из слоеного теста
Слойки мы любим, потому что это ни к чему не обязывающие, безответственные перекусы: перехватил что-то сытное или сладкое — и порядок. Нам кажется, что на талии и боках слойки не откладываются (иллюзия, конечно), а уж как вкусны! А перед слойками с шоколадной начинкой вообще не устоять!
Тесто для слоек готовить самостоятельно не имеет никакого смысла. Тесто в замороженном виде всегда есть в продаже. Для шоколадных слоек подойдёт дрожжевое слоёное тесто. Еще одна прелесть слоек с шоколадом в том, что начинку готовить не нужно, достаточно купить в магазине пару плиток горького шоколада. Именно горького шоколада, а не молочного, иначе шоколад просто вытечет из слоек при выпекании.
Из упаковки готового слоёного теста весом в 500 г и двух плиток горького шоколада получится восемь слоек с шоколадом. На их приготовление уйдёт 45 мин., не считая времени размораживания теста.
Ингредиенты
- готовое дрожжевое слоёное тесто 500 г
- горький шоколад 2 плитки по 100 г каждая
Как приготовить слойки с шоколадом
Чтобы тесто хорошо раскатывалось, нужно достать из морозилки слоёное тесто, вынуть его из упаковки, разделить пласты, если их в упаковке 2 шт., как у меня, и оставить для размораживания на разделочной доске минут на двадцать.Когда тесто разморозится, нужно включить духовку на разогрев, установив температуру 200 градусов.
Затем нужно слегка раскатать тесто в одном направлении. Это важно, слоёное тесто всегда раскатывают только в одном направлении. Раскатанный пласт теста должен иметь толщину не менее 2 мм. Слишком тонко раскатанное слоёное тесто плохо поднимается и рвётся при выпекании.
После этого нужно разделить раскатанный пласт теста на четыре равные части.
На одну сторону положите шоколадную начинку. У меня кулинарная глазурь в гранулах. Вы же можете просто наломать плитку горького шоколада крупными кусками.
Сложите тесто пополам, накройте начинку и прищипните края.
Всё то же самое проделайте со вторым пластом теста. В качестве начинки в данном случае я решила использовать гранулы белой шоколадной глазури.
Застелите большой противень силиконовым ковриком, ничем его не смазывайте, к силикону ничего не прилипает. Выложите слойки на противень на некотором расстоянии друг от друга. Имейте в виду, что при выпекании слойки существенно увеличиваются в объёме, правда, в основном они вырастают вверх. Но, если слойки при выпекании будут соприкасаться, то, когда вы их будете отделять друг от друга, шоколадная начинка из них вытечет.
Оставьте слойки на 20 минут прямо на противне для «расстойки» (кулинарный термин). За это время тесто окончательно растает, размякнет и немного поднимется. Это важный момент. Если вы поспешите поставить слойки сразу в духовку, они не будут такими пышными, как хотелось бы.
Теперь можно ставить слойки выпекаться в духовой шкаф на 20 мин. При выпекании слойки должны увеличиться в два раза в высоту и немного в периметре.
После того, как слойки остынут, их можно даже разрезать, шоколад уже не вытечет, так как он имеет очень низкую температуру плавления (около 37 градусов). Кулинарная глазурь имеет более высокую температуру плавления, поэтому мои слойки я смогла разрезать, когда они были ещё теплыми, почти горячими. Приятного аппетита! Наслаждайтесь слойками с шоколадом!
Слойки с шоколадом – это изумительно воздушный, сладкий и нежный десерт с расплавленным шоколадом и неповторимым ванильным ароматом. Это отличный повод собраться за теплым семейным чаепитием. Рецепт приготовления слоек очень прост, количество ингредиентов минимальное, поэтому такой аппетитный десерт сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
Для приготовления ароматных слоек с шоколадной пастой потребуется минимум продуктов – тесто (можно использовать уже готовое дрожжевое или бездрожжевое), шоколад и яйцо.
Если у вас нет времени или желания раскатывать слоеное тесто, покупайте предварительно раскатанные листы.
Необходимые продукты для слоек:
- готовое слоеное тесто – 1 кг;
- черный шоколад – 200 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сахарная пудра – на свое усмотрение.
Для слоеного теста шоколад можно использовать не только черный, но и молочный. Все зависит от вкусовых предпочтений кулинара.
Магазинную шоколадную пасту или глазурь лучше не применять, так как в процессе приготовления она станет слишком жидкой и будет вытекать из слоек.
Этапы приготовления
- Если выпечка готовится из замороженной основы, ее нужно предварительно разморозить. Это лучше делать естественным путем, не используя микроволновой печи. Поместите пласт на несколько часов на нижнюю полку холодильника – он быстро разморозится без потери вкуса.
- Шоколадную плитку разломите на равные прямоугольники, яйца взбейте венчиком или блендером.
- Лист теста разложите на столе, предварительно посыпанном мукой, и порежьте прямоугольниками длиной около 20 см, шириной 10 см. Это заготовки для будущих слоек.
- Отступите немного от края листа и выложите кусочек шоколада. Края смажьте взбитым яйцом и заверните в виде рулетика. Благодаря яйцу десерт будет держать красивую форму и не распадется.
- Выстелите противень листом пекарской бумаги для выпекания, каждую слойку сверху смажьте яичной смесью.
- Отправьте в духовку, предварительно разогретую до 220° на полчаса. Готовые слойки посыпьте сахарной пудрой.
Для украшения можно растопить несколько ломтиков шоколада на водяной бане и полить этой глазурью выпечку. Из слоеного теста получаются невероятно нежные слойки с шоколадом, которые имеют воздушную текстуру.
Шоколадка в слоеном тесте
Слоеный торт с шоколадом и сгущенным молоком
Из комбинации слоеного теста и плитки шоколада можно приготовить множество других, не менее вкусных и аппетитных десертов. Например, и взрослые, и маленькие сладкоежки по достоинству оценят оригинальный торт.
- слоеное тесто – 1 кг;
- шоколадная плитка – 2 шт.;
- сгущенное молоко – 200 г;
- сливочное масло – 120 г.
Пошаговая технология приготовления:
- Начинаем готовить пирог с выпекания коржей: разогрейте духовку до 220°, выложите на противень, смазанный подсолнечным маслом, предварительно раскатанный пласт и выпекайте около 8 минут. Так нужно поступить с каждым листом.
- Приготовьте начинку: разломите плитки шоколада на ломтики, пересыпьте в небольшой сотейник и поместите на водяную баню (поставьте сотейник в кастрюлю большего размера с кипящей водой). Когда шоколад начнет таять, добавьте к нему сливочное масло.
- Тщательно перемешайте глазурь, чтобы она приобрела однородную консистенцию, и снимайте с плиты. Добавьте в сотейник сгущенное молоко и еще раз хорошо размешайте.
- Каждый испеченный корж разрежьте на 4 одинаковых квадрата, после чего начинайте формировать торт.
- Выкладывайте коржи поочередно, поливая каждый глазурью. Количество слоев зависит только от вашей фантазии.
- Верхний корж украсьте сахарной пудрой, кокосовой стружкой, измельченными грецкими или миндальными орехами, изюмом, ягодами или кусочками фруктов. Очень аппетитно и интересно выглядит пирог, посыпанный тертым белым шоколадом.
Шоколадные слойки – это изумительно вкусная, аппетитная выпечка, которая по вкусу превзойдет любые магазинные десерты. Легкость и простота приготовления понравятся любой хозяйке, а великолепный, изысканный вкус запомнится каждому гостю.
Слоеное тесто любимо многими, потому что выпечка из него всегда получается вкусной. Самая вкусная и универсальная вещь из слоеного теста – это слойки. С чем только они не бывают: с яблоком, с творогом, со сгущёнкой, с сыром, с сосисками. Но конечно, самые вкусные – с шоколадом. Это, эдакий, ответ французским круассанам, который ничем не уступает по вкусу и внешней привлекательности.
Шоколад и слоеное тесто словно созданы друг для друга: под нежными сочными слоями скрывается тягучая шоколадная середина. Слойка с шоколадом, калорийность которой весьма высока, подарит чувство насыщения, хорошее настроение и «вернет к жизни» самый незадавшийся день.
Так что, как говориться, возьмите ручки и листочки! Сейчас вы узнаете множество наивкуснейших рецептов, которые покорят сердца ваших близких.
Простое слоеное тесто пошагово
Для того, чтобы приготовить слойки, нужно приготовить основу – слоеное тесто. Это тесто готовить быстро и легко, а главное, вероятность неудачи сводится к нулю. Да и выпечка из слоеного теста всегда получается незаурядной и вкусной.
Для того, чтобы приготовить тесто весом 700 – 800 гр., необходимо следующее:
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 200 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Вода – 250 мл.;
- Мука – 500 гр.;
- Растительное масло – 1 ст.л.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Уксус столовый – 1 ст.л.
Обратите внимание: вода для теста должна быть теплой. Также, заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
- В глубокую миску наливаем стакан воды и добавляем к нему соль и сахар. Хорошо перемешиваем, до полного растворения сыпучих продуктов;
- Добавляем в смесь уксус и перемешиваем;
- Разбиваем в миску яйцо, хорошо мешаем;
- Заранее просеянную муку порциями добавляем к жидкой смеси и замешиваем тесто;
- Делим тесто на четыре равные части и раскатываем их в прямоугольники;
- Каждую часть, будто бутерброд промазываем толстым слоем сливочного масла;
- Берем скалку и аккуратно начиная с начала прямоугольника накатываем на нее тесто с маслом;
- Когда скалка окажется в «шубе» из теста, разрезаем его вдоль. Получаем высокий прямоугольник меньшего размера;
- Складываем его пополам, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.
Обратите внимание: тесто должно получиться упругим, плотным, но мягким. По необходимости можно увеличить, либо уменьшить количество муки.
Слоеное тесто со сметаной за пять минут
- Масло сливочное – 200 гр.;
- Сметана – 100 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 350 гр.;
- Щепотка соли.
- »
- В миску просеиванием муку;
- В муку добавляем масло и хорошо переминаем все руками до образования крошки;
- В смесь добавляем сметану и один яичный желток;
- Вымешиваем тесто. Оно должно получиться нелипким и эластичным.
Внимание: Если вам лень или нет времени готовить тесто самостоятельно, просто купите его в магазине. Оно будет ничуть не хуже домашнего и сэкономит ваши силы и время.
Вот и все! Вкусное слоеное тесто готово, теперь самое время задуматься над шоколадной начинкой.
Шоколадное сердце
Тесто тестом, а чем его наполнишь, то и определит вкус слоеной выпечки. Поэтому выбирать начинку нужно с умом:
- Она должна быть шоколадной, а не сахарной. Выбирайте качественный шоколад, с хорошим процентом какао и минимумом ароматизаторов и красителей. Если вы выбирали для начинки шоколадную пасту, к ней примените то же правило;
- Шоколадная паста должна быть густой, чтобы в процессе выпекания не вытечь;
- Не используйте при приготовлении начинок сахар, лучше заменить его сахарной пудрой, иначе будете чувствовать «песок» на зубах;
- Удобной заменой цельной плитки шоколада являются шоколадные «кнопочки», которые, также, бывают разных видов и продаются на развес.
Универсальный шоколадный крем:
- Какао порошок – 50 гр.;
- Сахарная пудра – 200 гр.;
- Масло сливочное – 100 гр.
Обратите внимание: ни в коем случае не заменяйте какао порошок на какао напитки! Они содержат сахар и сухое молоко, которые испортят вкус крема.
- 1. В глубокой чашке смешайте какао и сахарную пудру;
- 2. Добавьте сливочное масло и разомните все руками, чтобы получился плотный шоколадный ком;
- 3. Отщипывайте от комочка небольшие кусочки и помещайте в будущую слойку.
Обратите внимание: масло должно быть очень мягким, поэтому заблаговременно достаньте его из холодильника, либо поместите на батарею.
Заварной шоколадный крем:
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл.;
- Сахарная пудра – 50 гр.;
- Крахмал кукурузный – 30 гр.;
- Какао – 1 ст.л.;
- Сливочное масло – 10 гр.;
- Яйцо – 3 шт.;
- Мука 30 гр.
- Отделяем желтки от белков в отдельную миску;
- Добавляем к желткам какао, крахмал и муку и тщательно перемешиваем;
- Молоко выливаем в кастрюлю и добавляем в него сахарную пудру;
- Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим практически до кипения;
- Постоянно помешивая тоненькой струйкой очень аккуратно вливаем молоко в миску с желтками. Нельзя допустить, чтобы желтки заварились!
- Выливаем все обратно в кастрюлю и ставим на медленный огонь;
- Постоянно мешаем;
- Когда крем закипит, варим помешивая еще примерно пол минуты;
- Убираем крем с огня и кладем в него сливочное масло;
- Размешиваем до растворения масла.
Если соединить универсальное слоеное тесто и универсальный шоколадный крем – получится отличная шоколадная слойка! Но ведь, мы знаем, что даже гречневую кашу можно приготовить по-разному, именно поэтому рецепт каждой хозяйки уникален, как и вкус её выпечки.
Рецепт слоек с бананом и шоколадом
- Тесто слоенное – 450 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Банан – 2 больших;
- Шоколад молочный – 40 гр.;
- Насыпаем на стол немного муки раскатываем тесто в форме прямоугольника;
- Тесто разделяем на 6 маленьких прямоугольников;
- На глаз делим маленький прямоугольник на две части и на одной половине делаем горизонтальные надрезы;
- Нарезаем бананы кружочками и выкладываем на вторую половинку;
- Дробим шоколад ножом и выкладываем поверх банана;
- Накрываем начинку другой половиной теста и хорошо запечатываем края;
- Прогреваем духовку до 230 градусов;
- Слойки помещаем на противень, смазанный растительным маслом.
- Отделяем белок от желтка и желтком смазываем поверхность слоек с шоколадом и бананом;
- Ставим слойки в духовку на 20 минут.
Слоёные конвертики с шоколадом
- Слоенное тесто – 500 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Шоколад (молочный или горький) – 1 плитка;
- Раскатываем тесто в форме квадрата;
- Разрезаем тесто на 9 маленьких квадратиков;
- Шоколад рубим ножом на маленькие кусочки;
- Выкладываем шоколад в центр квадратиков;
- Соединяем противоположные края квадратов между собой в центре. Центр хорошо прищипываем;
- Складываем конвертики на противень и смазываем их яичным желтком;
- Выпекаем слойки с шоколадкой примерно 20 минут при температуре 200 градусов.
Рулет с орехами и шоколадом из слоеного дрожжевого теста
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто – 250 гр.;
- Шоколад (молочный) – 1 плитка;
- Орехи грецкие – 100 гр.;
- Яйцо — 1 штука.
- Раскатайте тесто, но не делайте его слишком тонким;
- На середину получившегося прямоугольника положите целиком шоколадную плитку;
- Орехи порубите ножом или перемелите в блендере;
- Присыпьте шоколад орехами. Немного орехов оставьте для украшения;
- По бокам прямоугольника из теста сделайте горизонтальные надрезы;
- «Заплетите» начинку в тесто;
- Выложите рулет на силиконовый коврик или пергаментную бумагу на противень;
- Яйцо хорошо взбейте и смажьте им поверхность рулета;
- Украсьте рулет сверху орешками;
- Выпекайте в духовке примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Внимательно посмотрите рецепт с фото, «заплести тесто» только звучит страшно, на самом деле это очень легко.
Вместо грецких орехов, также, можно использовать фундук, пекан, апельсиновую цедру и кокосовую стружку.
Круассаны с шоколадом
- Тесто слоеное – 500 гр.;
- Шоколадная паста – 1 банка;
- Яйцо – 1 шт.
- Раскатайте тесто в форме большого круга;
- Разрежьте круг на кусочки, будто вы режете пиццу;
- На широкую часть, чуть отступив от края, ложкой выложите немного шоколадной пасты;
- Начинайте заворачивать круассан от широкого края к носику;
- Выложите круассаны на противень так, чтобы кончик оказался внизу, иначе изделие может развернуться;
- Выпекайте примерно 15 минут при температуре 230 градусов.
Рулетики с корицей, шоколадом, орехами и изюмом
- Слоеное тесто – 400 гр.;
- Изюм – 150 гр.;
- Грецкие орехи – 100 гр.;
- Шоколадная паста (крем) – 300 гр.;
- Корица – 1 ч.л.
- Тесто раскатать в прямоугольник;
- Изюм и орехи вымочить в теплой воде примерно 15 минут;
- Измельчить орехи ножом или блендером;
- Шоколад нарубить ножом. В блендере он может растаять;
- Соединить в миске изюм, орехи, шоколад и корицу. Перемешать;
- Выложить равномерно начинку поверх теста;
- Скатайте тесто в рулет и очень острым ножом нарежьте его на небольшие кусочки. Будьте аккуратны, из-за неоднородности начинка может сыпаться;
- Кусочки разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки;
- Готовьте рулеты в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Секрет: Если выпечку перед отправкой в духовку сбрызнуть холодной водой, она получится более румяная и хрустящая.
Наливайте чашечку чая, берите горячую шоколадную слойку и пусть весь мир подождет!
Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей
>
Как испечь конвертики из слоеного теста с начинкой. Слоеные конвертики с начинкой – рецепт с фото
Когда гости неожиданно возникают на пороге, на выручку придет тесто слоеное. Из него можно сотворить великолепные десерты, не прилагая много усилий. Сейчас на прилавках магазинов можно найти дрожжевое и бездрожжевое тесто от разных производителей. Всегда можно купить необходимое количество готового продукта и приготовить из него вкусную выпечку. Конвертики из слоеного теста — это лучший вариант для завтрака и любого застолья.
Слоеные конвертики с шоколадом
Этот рецепт не оставят без внимания сладкоежки. Конвертики из слоеного теста с шоколадом приготовить очень легко. Для этого возьмем 500 грамм готовой основы, одно яйцо, большую ложку муки и 200 грамм шоколада (черного, горького). Тесто размораживаем и раскатываем толщиной в один сантиметр. Затем делим его на квадраты, чтобы на них поместилась начинка и была возможность свернуть конвертики.
От угла к середине делаем надрезы, но не до конца. Шоколад ломаем на кусочки и кладем в центр каждого квадрата. Затем сворачиваем конвертики из слоеного теста, загибая каждый уголок к середине. Выкладываем их на противень и смазываем сверху яйцом. Время запекания составляет около 20 минут, а температура — 200 градусов. Получается вкусный и несложный в приготовлении десерт.
Конвертики с яблоками
Этот десерт отличает доступность и простота. Для приготовления возьмем упаковку теста слоеного, половину стакана коричневого сахара, 5 средних яблок, маленькую ложку корицы, две большие ложки масла сливочного и 100 грамм изюма (желательно без косточек). Тесто предварительно размораживаем, раскатываем и режем на квадраты. Яблоки очищаем от семян и кожуры и режем кубиками. В сотейнике или сковороде разогреваем масло сливочное и обжариваем яблоки в течение нескольких минут.
Затем добавляем к ним изюм, сахар и корицу. Огонь выключаем. В середину каждого квадрата из теста кладем начинку и сворачиваем конвертики из слоеного теста с яблоками. Выпекаем блюдо в духовом шкафу, выставив температуру 200 градусов. Через 15 минут конвертики из слоеного теста с яблоками будут готовы. Поверьте, их оценят по достоинству.
Вкусное лакомство
Конвертики из слоеного теста можно приготовить с любой начинкой. Для приготовления понадобится пласт слоеного теста, 180 грамм творога, банка консервированного ананаса, один желток и немного ванильного сахара (две большие ложки). Нарезаем размороженное и раскатанное тесто на квадраты.
Смешиваем творог и ванильный сахар. На каждый квадрат выкладываем эту смесь, а сверху помещаем кружок ананаса (отжать от лишнего сока). Сворачиваем конвертики из слоеного теста с творогом и ананасом и смазываем желтком. Помещаем их на противень и выпекаем в духовке около 20 минут при 190 градусах.
Питательные конвертики
Как приготовить блюдо, которое будет вкусным и питательным? Конвертики из слоеного теста с курицей — это один из вариантов. Для приготовления возьмем два пласта теста, 300 грамм куриного филе, одну морковь, 2 средние луковицы, большую ложку уксуса яблочного, специи, соль и перец. Размораживаем тесто и готовим начинку. Для этого режем филе курицы некрупными кубиками. Морковь и лук измельчаем любым способом и смешиваем со специями, курицей и уксусом. Тесто раскатываем и делим на квадраты.
На каждый кладем в середину начинку и заворачиваем конвертики. Выкладываем их на противень и доводим до готовности в духовке, разогретой до 190-200 градусов. Время приготовления составляет 20-25 минут. Чтобы конвертики из слоеного теста с курицей стали более привлекательными, их можно смазать перед запеканием сверху яйцом.
Конвертики с сыром и шампиньонами
Вкусное, аппетитное и питательное блюдо буквально за несколько минут. Для приготовления необходимо взять 500 грамм слоеного теста, одну среднюю луковицу, 300 грамм грибов (шампиньонов), специи, масло растительное и 200 грамм сыра (лучше твердых сортов). Заранее вытаскиваем тесто из морозильника, чтобы оно немного оттаяло.
Грибы очищаем, промываем и режем кубиками или пластинами. Лук измельчаем и обжариваем на сковороде на масле растительном. Затем добавляем грибы и специи. Обжариваем до готовности начинки. Сыр режем не очень мелко, пластинами. Тесто делим на квадраты и выкладываем на каждый начинку. Сверху кладем кусок сыра. Закрываем конвертики с сыром из слоеного теста, выкладываем на противень и запекаем около 20-25 минут. Температуру в духовке выставляем 190-200 градусов.
Конвертики с лососем
Это блюдо можно даже назвать изысканным. Простой, но необычный рецепт подойдет для любого застолья. Возьмем 300 грамм теста слоеного, 200 грамм копченого лосося, 150 грамм сыра (лучше «Чеддер»), три желтка и ложку молока. Готовое тесто раскатываем толщиной около одного сантиметра и режем на квадраты. Лосося режем кубиками и смешиваем с измельченным сыром. Добавляем в начинку два желтка (один оставляем для смазки конвертиков). Добавляем по вкусу специи. В середину каждого квадрата из теста кладем начинку. Края теста смазываем яйцом, смешанным с молоком, чтобы они хорошо склеились. Сворачиваем конвертики и опять смазываем их сверху яичной смесью. Выкладываем их на противень, который надо слегка сбрызнуть водой. Ставим в духовку на 15 минут и выпекаем при температуре 200 градусов. Покупайте тесто или делайте его сами. Начинку можно использовать любую: рыбу свежую, соленую, копченую, любые виды мяса, овощи, шоколад и прочие продукты. Главное, что приготовить такие блюда просто и быстро.
Конвертики из слоеного теста с сюрпризом внутри
Стали для меня своего рода палочкой-выручалочкой, потому что, во-первых, тесто не обязательно делать (его можно купить). А если и делать тесто, то можно сразу сделать много и заморозить, а потом использовать по мере необходимости. И во-вторых, начинку можно придумать на ходу из того, что есть в холодильнике. И в этом случае можно экспериментировать. Например, можно сделать и в виде конвертиков.
Сегодня готовили конвертики с грибами и сыром. Семья одобрила, потому что они получились очень вкусными. Можно также попробовать начинку из мяса или овощей, или из мяса и овощей. Не маловажный «плюс» конвертиков в том, что их приятно есть как в теплом, так и холодном виде, если, конечно, они доживут до холодного вида)). К тому же можно разморозить пару листов слоеного теста, чтобы приготовить нужное количество, а потом не мучится соблазном съесть еще один, ну и самый последний, и самый-самый последний.. Поверьте, соблазн будет)).
Таким блюдом легко завлечь детвору к столу, если в один из конвертиков положить сюрприз. Здесь важно, чтобы он не растаял во время выпечки, но в то же время не был твердым, потому что можно сломать зуб. В общем, голову поломать придется:-). Однажды я наблюдала, как ребенок в поисках сюрприза съел конвертик и узнал, что сюрприз был … на полочке. И не важно, что сюрприз был н