HomeДомЦукаты из имбиря в домашних условиях рецепт: Цукаты из имбиря в домашних условиях рецепт

Цукаты из имбиря в домашних условиях рецепт: Цукаты из имбиря в домашних условиях рецепт

Содержание

Цукаты из имбиря в домашних условиях рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Пошаговый рецепт приготовления цукатов из имбиря в домашних условиях.


Рекомендуем

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 500 гр.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр. свежего корня имбиря
  • 5 ст. воды
  • Примерно 500 гр. гранулированного сахара




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сбрызните решетку кулинарным спреем и установите ее в противень, застеленный пергаментом.
  2. Очистите корень имбиря и нарежьте ломтиками толщиной около 0,5 см. Поместите в кастрюлю и залейте водой. Накройте крышкой и доведите до кипения, варите 35 минут или пока имбирь не станет мягким.

  3. Переложите имбирь в дуршлаг и оставьте 1/4 ст. жидкости от приготовления. Взвесьте имбирь, и возьмите равное количество сахара. Верните имбирь и 1/4 ст. жидкости в кастрюлю и добавьте сахар. Доводите до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь и готовьте при слабом кипении, часто помешивая, пока сахарный сироп почти не испариться и начнет кристаллизоваться примерно 20 минут. Переложите цукаты из имбиря немедленно на решетку на расстоянии друг от друга. Подсушивайте имбирь в духовке при температуре 80°С. После затвердения глазури храните засахаренный имбирь в герметичном контейнере до 2 недель. Сохраните сахар, который остался на пергаменте, и используйте его для добавления в мороженое или подсластите кофе.
Категории:

как приготовить имбирные цукаты или засахаренный имбирь – 5 рецептов

AnyutaN — Фев 1st, 2017 Категории: Цукаты

Засахаренные кусочки имбиря – лакомство не для каждого, так как оно имеет довольно жгучий вкус. Однако, польза такого десерта неоспорима и многие пользуются дарами природы, чтобы противостоять сезонным хворям. О пяти проверенных способах приготовления цукатов из имбиря в домашних условиях, мы с удовольствием поделимся с вами.

Выбор и подготовка корня

Для приготовления цукатов нужно выбирать свежий корень, с гладкой светлой шкуркой. Из молодого имбиря получаются менее жгучие цукаты, а из старого – довольно острые.

При подготовке корнеплода нужно помнить о том, что полезные вещества сосредоточены под самой кожицей, поэтому счищать ее, с промытого имбиря, следует очень тонким слоем. Некоторые предпочитают снимать кожицу, соскребая ее чайной ложкой. Чтобы было удобнее производить очистку, корень разламывают на небольшие кусочки.

Тщательно очищенный имбирь измельчают колечками или длинными полосками. Толщина нарезки зависит от того, какой остроты вы хотите получить готовый продукт. Цукаты, приготовленные из тоненьких ломтиков, будут менее острыми на вкус, чем те, которые были сделаны из кубиков или брусочков.

Также, чтобы избавиться от лишней горечи, имбирь в некоторых рецептах вымачивают. Для этого нарезку заливают ледяной водой и выдерживают в таком виде до 3 суток, меняя воду каждые 12 часов.

Следуйте инструкциям в рецептах и у вас все получится!

Рецепты приготовления цукатов из корня имбиря

Имбирные цукаты с лимонной кислотой

200 – 250 грамм измельченного корня имбиря заливают 2 стаканами кипятка и проваривают на небольшом огне 60 минут. За это время горечь должна частично вывариться. Если планируется употреблять имбирь в качестве сладкого десерта, то воду во время варки несколько раз меняют.

Для приготовления сиропа используют половину стакана воды и 200 грамм сахара. Проваренный и просушенный на сите имбирь помещают в кастрюлю с сиропом и варят до того момента, пока сироп не загустеет, а кусочки не станут прозрачными. Это говорит о том, что имбирь полностью пропитался сахаром.

В плоской тарелке смешивают 2 столовые ложки сахарного песка и 1/4 чайной ложки лимонной кислоты. Вилкой или кухонными щипцами выкладывают кусочки имбиря в подготовленную смесь и обваливают со всех сторон.

Смотрите видео от Мармеладной Лисицы о том, как сделать цукаты из имбиря в домашних условиях, с добавлением в сироп сока 1 лимона.

Имбирные цукаты с корицей и гвоздикой

Технология приготовления пряных цукатов аналогична предыдущему рецепту. Разница заключается лишь в том, что в сахарный сироп добавляются дополнительные ингредиенты: 2 бутона гвоздики и 0,5 чайной ложки корицы.

Цукаты быстрые

Тонкие пластины имбиря, примерно 200 грамм, заливают кипятком и варят ½  часа. Для этого рецепта измельчать имбирь лучше всего с помощью овощечистки. Получившийся отвар сливают и используют в дальнейшем для приготовления чая. Обмякшие ломтики пересыпают 6 столовыми ложками сахара и добавляют 3 столовые ложки воды. Емкость ставят на маленький огонь и варят до того момента, пока сироп почти полностью не впитается в кусочки. Имбирь при этом становится полупрозрачным.

Горячий имбирь обваливают в сахаре и отправляют сушиться.

Смотрите видео от канала «YuLianka1981», рассказывающее о быстром способе приготовления имбирных цукатов

Долгий способ

Цукаты, приготовленные по этому рецепту, получаются похожими на конфеты, так как, за счет долго вымачивания и варки, теряют большую часть своей жгучести.

Имбирную нарезку вымачивают в холодной воде в течение 3 суток, меняя за это время воду 3 – 4 раза.

Вымоченный имбирь заливают водой и проваривают на среднем огне 20 минут. Затем воду сливают и наливают новую. Варят корень еще 20 минут. Процедуру повторяют и в третий раз.

После варки, кусочки имбиря выкладывают на дуршлаг и дают лишней жидкости полностью стечь.

Затем имбирную массу взвешивают, чтобы определиться с количеством сахара. Соотношение вареного имбиря и сахара 1:1, а воды берут ровно половину от количества сахарного песка. Из сахара и воды варят сироп.

Кусочки корнеплода проваривают в сладкой массе в течение 20 минут, а затем оставляют в кастрюле до полного остывания на 8 – 10 часов. После этого имбирь снова проваривают 20 минут и остужают. Варят имбирь 3 раза по 20 минут.

Отваренные в сиропе ломтики, при желании, обсыпают в сахаре и сушат.

Имбирные цукаты, проваренные с солью

Для этого рецепта понадобится 2 крупных корня имбиря, 250 грамм сахара и 1 чайная ложка соли.

Имбирь измельчают пластинами, толщиной 5 миллиметров и заливают холодной водой так, чтобы жидкость покрывала нарезку на 2 сантиметра. В миску также добавляют ¼ чайной ложки соли. В соляном растворе варят имбирь в течение получаса.

После этого жидкость сливают и заливают имбирь свежей водой с таким же количеством соли. Варят 20 минут. Процедуру со сменой соленой воды и варкой по 20 минут повторяют еще 2 раза.

После проваривания в соленой воде, имбирь засыпают 250 граммами сахара и заливают 1 литром холодной воды. Варят корень на медленном огне в течение 1,5 часов. Крышкой емкость не закрывают.

Готовые дольки обсыпают со всех сторон сахаром и сушат до готовности.

Способы сушки

Готовые цукаты выкладывают на противень, застеленный бумагой для выпечки, или сооружают конструкцию, состоящую из противня и решетки сверху. На решетку выкладывают засахаренные дольки и сушат при комнатной температуре.

При сушке в духовом шкафу, температуру ставят на минимальное значение – 60 – 70 градусов, а дверцу держат приоткрытой. В зазор дверного проема можно ставить кухонное полотенце, прихватку или коробок спичек.

Если для сушки используется электросушилка, то температура в ней устанавливается на среднее значение – 50 – 60 градусов, а решетки каждые 1,5 – 2 часа переставляют местами.

Как хранить готовый продукт

Хранят кусочки засахаренного имбиря в прохладном темном месте, в емкостях с плотно закрывающейся крышкой, в течение 3 – 4 месяцев.

Tweet

как приготовить в домашних условиях, рецепты и инструкция

Цукаты делают из фруктов и плодов, которые долго варят в сахарном сиропе. Их можно не только использовать как отдельную сладость, но и добавлять в качестве украшений на кондитерские изделия и десерты. Яркие кусочки придутся по вкусу не только детям, но и взрослым. Но пробовали ли вы цукаты из имбиря, рецепт которых ничем не отличается от остальных фруктов? Очень полезен имбирь, цукаты из которого станут настоящим лекарством в домашней аптечке.

Описание лакомства

Имбирные цукаты представляют собой тонкие пластины, которые сверху покрыты сахаром и при этом имеют мягкую консистенцию и остро-сладкий вкус. Они являются популярным десертом, который подается не только к чаю, но и к кофе. Кроме этого, их вкус отлично сочетается с мороженым и некоторыми видами ликеров.

Несмотря на то что имбирные цукаты считаются десертом, они могут заменить многие лекарства. Они способны защитить от простуды и ее симптомов, избавляют от боли в горле, проводят блокаду плохого холестерина, а также повышают иммунные функции организма.

Польза и вред

Полезные конфетки содержат множество витаминов. Они не только наполняют организм витаминами, но еще поднимают иммунитет и борются с простудой.

Преимущества лакомства:

  • защита от простуды и гриппа;
  • укрепление иммунитета;
  • оказывает отхаркивающее действие;
  • борется с инфекциями дыхательных путей;
  • имеет противовоспалительное действие;
  • дезинфицирует и обезболивает;
  • восстанавливает работу сердечно-сосудистой системы;
  • замедляет процесс старения;
  • подходит для тех, кто хочет похудеть.

Несмотря на полезные свойства, у имбиря все же есть противопоказания. Его нельзя употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, а также с нарушениями функции почек и печени.

Употребляя это лакомство в пищу, вы получаете 216 кКал из 100 граммов продукта, не стоит есть их много при снижении веса. Цукаты из имбиря — польза и вред их очевидны, и, как говорится, все хорошо в меру.

Как приготовить цукаты

Прежде чем готовить цукаты, в первую очередь нужно правильно выбрать имбирь. В супермаркетах продают почти одинаковые кусочки корня имбиря, и вес их также не отличается друг от друга. Для полезного лакомства нужно выбрать толстые экземпляры, ведь их необходимо в дальнейшем резать на пластины.

После покупки корень хорошо промывают. Шкурку коричневого цвета необходимо срезать, но максимально тонко. Сам корень следует разделить на секции, а потом мякоть порезать на тонкие кружочки или пластины, толщина которых должна быть не более 3−5 мм. Те, кто любят креатив, могут нарезать имбирный корень фигурками или кубиками.

После того как корень будет нарезан, его следует положить в кастрюлю, налить воды и варить на среднем огне около 10 минут. Вода не играет большую роль, ее можно налить сколько угодно, главное, чтобы корень был полностью в воде. Теперь воду следует слить, а кружочки полить соком лимона.

Не спешите выливать воду, в которой варился имбирь. Ее можно добавлять в чай, она также получила от корня витамины и будет иметь необычный острый привкус.

Цукаты почти готовы, теперь их нужно засыпать сахаром и хорошо перемешать. После этого налить в кастрюлю стакан воды, вскипятить и убавить огонь до минимума. В эту воду положить имбирь в сахаре и варить еще около часа. Иногда кусочки лакомства нужно помешивать. К концу варки вода почти испарится и имбирь будет находиться в густом сладком сиропе.

Вот теперь кусочки следует положить на сито, а сироп должен стекать в специально подготовленную емкость. Сироп следует перелить в банку и убрать в холодильник, потом он станет отличным помощником в борьбе с простудой. Его нужно будет просто добавить в чай или другую жидкость и пить небольшими глотками.

Имбирные кусочки выкладывают на противень и оставляют на 20 мин. Как только все дольки подсохнут, можно их глазировать. Каждую пластину следует окунуть в сахар и выкладывать на кулинарную бумагу. В таком виде лакомство должно пролежать еще около 1−1,5 часа. Вот теперь цукаты полностью готовы, их можно положить в стеклянную банку. Крышку закрывать не нужно. В таком виде они могут храниться 6 месяцев. Страшна им только влага, поэтому не стоит их ставить в холодильник. Лучшим местом для них станет кухонный шкаф.

Цукаты из имбиря в домашних условиях, рецепт приготовления которых был приведен выше, готовятся с соком лимона и предварительно варятся отдельно.

Есть и еще один рецепт лакомства, но уже с другой технологией приготовления. Ингредиенты все те же: имбирный корень, сахар 2 стакана на 250 г имбиря, 2 стакана воды.

Приготовление:

  1. Имбирь следует промыть, очистить и порезать, уложить в кастрюлю и сразу добавить сахар с водой.
  2. На среднем огне вода должна дойти до кипения, затем нужно уменьшить огонь и варить 1 час.
  3. После этого следует убрать огонь, кастрюлю накрыть крышкой и в таком виде оставить еще на 1 час.
  4. Затем все нужно процедить, а имбирь необходимо выложить на фольгу и подсушить в духовке.
  5. Теперь можно все кусочки обвалять в сахаре и положить в герметичную емкость.

Готовые цукаты можно использовать как угодно, главное — не злоупотреблять ими, и тогда они принесут большую пользу для организма в целом.

Цукаты из имбиря в домашних условиях рецепт / Как сделать цукаты из имбиря – VosMarket.ru

2ч. 0м.

Европейская

106 кКал

  • имбирь свежий корень 200 гр. 
  • сахарный песок 200 гр. 

Рекомендации к рецепту «Цукаты из имбиря»

Цукаты из имбиря — десерт необычный. Поэтому не всем приходится по вкусу. Одним нравится, другие просто не терпят (как оливки).
Имбирными цукатами обычно выпивают чай. Можно класть в стакан с чаем — в итоге получится имбирный чай, который, кстати, очень полезный для человеческого организма.

По сравнению с другими видами продуктов питания, имбирь во время тепловой обработки не теряет содержащиеся минералы и витамины.То есть, это говорит о том, что даже цукаты из имбиря содержат много витаминов и полезных веществ.

Имбирь обычно хранится в помещениях, где температура выше +4 градусов, так как низкая температура губительна для этого продукта.



Как в домашних условиях приготовить цукаты из имбиря

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте корень имбиря на ломтики. Размеры и форма ломтиков по вашему рассмотрению.
Далее приготовленные ломтики имбиря надо сварить до мягкого состояния. Хочется отметить, что после варки жгучесть имбиря исчезает, уходит в отвар.
Для этого в кастрюлю с имбирем залейте столько воды, чтобы имбирь полностью оказалось под водой. Варить придется примерно 1 час.

Шаг 3

Пока имбирь варится, приступайте к приготовлению сиропа.
Растворяйте сахарный песок в 100 миллилитре воды (половина стакана) и доводите до кипения.

Шаг 4

После варки, как только имбирь станет мягким, откидывайте отварной имбирь на дуршлаг, чтобы избавится от жидкости.

Шаг 5

В принципе желающие могут добавить отвар в имбирный чай, однако надо имеет в виду, что оно очень жгучий.
После обезвоживания ломтики имбиря выкладывайте в кастрюлю с сахарным сиропом.

Шаг 6

Варить имбирь в сиропе надо до того момента, когда имбирь станет прозрачным.
Это значит, что имбирь впиталось сахарным сиропом.

Шаг 7

Далее аккуратно надо обваливать кусочки имбиря в сахарном песке.

Шаг 8

Готовые цукаты выложите на бумажном полотенце и ждите, пока они остынут и станут сухими.

Шаг 9

Цукаты из имбиря в домашних условиях готовы.

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Муж спрашивает у жены: — Будешь ли ты всегда готовить для меня еду, пока смерть не разлучит нас? Жена отвечает: — Если я начну готовить еду, тогда очень скоро смерть разлучит нас!

Простые рецепты цукатов из имбиря в домашних условиях

На чтение 4 мин. Просмотров 1.1k. Опубликовано

Раньше в нашей стране имбирь нельзя было назвать популярным, ведь привозили его из далекой Страны восходящего солнца, Индии или Китая. Сегодня выращивают этот очень полезный корень также в Южной и Северной Америке и даже в Европе. Потому и блюда из него стали намного более востребованы. Сегодня мы предлагаем несколько простых способов, как приготовить из имбиря цукаты, превратив невзрачный корень во вкусное лакомство, которое понравится не только взрослым, но и детям.

Цукаты из имбиря в домашних условиях: лучшие рецепты

Польза и вред цукатов из имбиря

Чтобы только перечислить полезные свойства имбирных цукатов, потребуется довольно много времени. В составе корня заключено так много самых разнообразных соединений, что становится понятно, почему на востоке его считают лекарством не от некоторых, а от всех болезней, а заодно эликсиром долголетия. В нем скрыты витамины (С, Р, А, В, РР, Н, К) и минералы (калий, германий, хром, германий, натрий, кальций, железо) и это только верхушка айсберга, потому полезные качества корня разнообразны и многочисленны:

  • Дезинфицирующее, потогонное, антисептическое, согревающее и противоотечное действие позволяет использовать их в качестве лекарства при простудах.
  • Общеукрепляющее для иммунитета.
  • Спазмолитический эффект.
  • Активизация работы ЖКТ, очистка кишечника, ускорение метаболических процессов, регуляция липидного обмена, что способствует быстрейшему похудению.
  • Предупреждение преждевременного старения.
  • Профилактика онкологических проблем.
  • Повышение общей физической выносливости, способности к концентрации, обострение памяти.

Однако цукаты из имбиря, несмотря на всю их полезность, могут также принести вред организму, если употреблять их бездумно. К примеру, нельзя лакомиться ими людям с сахарным диабетом, ведь они содержат очень большое количество сахара. Не советуют их есть при гастрите, обострении язвы, панкреатите, болезнях почек и печени, кровотечениях любой этиологии и даже просто повышенной температуре тела. Нельзя забывать также об аллегических реакциях, когда такие сладости исключаются полостью.

В духовке

Цукаты из имбиря с пряностями

Вкусные имбирные цукаты с пряными нотками

Подготовка 3 hours
  • 0.2 килограмма свежего корня имбиря
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана воды
  • 2 штуки розетки гвоздики
  • 1 чайная ложка или палочка корицы
  1. Выбрать свежие корни имбиря, чтобы они не были вялыми или подгнившими, хорошо промыть их под проточной водой, очистить от кожицы, нарезать брусочками или кубиками небольшого размера.

  2. Залить водой и варить 30-40 минут на медленном огне, откинуть на дуршлаг, чтобы полностью стекла воды.

  3. В кастрюле заварить сироп, смешав сахар с водой, дать всем кристаллам разойтись, добавить пряности, а также отваренные имбирные кусочки. Довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой 1-1.5 часа.

  4. Снова откинуть имбирь на дуршлаг, чтобы сироп полностью стек, его можно применить в разных кулинарных целях, он тоже напитывается полезными свойствами корня.

  5. Противни застелить пергаментом, разложить кусочки в один слой, не допуская того, чтобы они соприкасались, иначе они слипнутся.

  6. Духовку разогреть до 50-70°С, сушить цукаты на протяжении 3-4 часов.

  7. После остывания обвалять продукт в сахарной пудре и можно хранить в стеклянных банках под крышками до полугода.

Прежде, чем высушить цукаты в духовке, электросушилке или дегидраторе, их можно отварить не просто в кастрюле, а в мультиварке. Для этого сперва проваривают кусочки в чистой воде, установив режим “На пару” или “Суп”, после чего их процеживают, заливают сиропом и уже готовят в режиме “Выпечка” или “Плов” 40-55 минут.

В сушилке или дегидраторе

С апельсиновой цедрой

Подготовка 2 hours
  • 0.2 килограмма свежего корня имбиря
  • 0.15 килограмма сахара
  • 0.35 литра воды
  • 1 штука апельсинов
  • 1 щепотка корицы, бадьяна, гвоздики или любых пряностей по вкусу (можно не добавлять)
  1. Корень вымыть под проточной водой при помощи щетки, аккуратно счистить верхнюю кожицу, удобнее всего сделать это при помощи острой овощечистки, порезать на порционные кусочки (брусочки, соломку, кубики).

  2. В сотейник или кастрюлю с толстым дном выкладывают кусочки нарезанного имбиря, заливают 200 граммами воды, добавляют цедру одного апельсина и выбранные пряности по вкусу (тут придется экспериментировать).

  3. Емкость ставят на огонь, доводят до кипения и варят под крышкой на медленном огне, периодически помешивая 30-55 минут.

  4. После остывания, имбирь процеживают, добавляют 150 граммов свежей воды, сахар, ставят на огонь и варят еще на протяжении 1-1.5 часа. Потом откидывают кусочки на дуршлаг, чтобы полностью стек сироп, позже его можно будет использовать для приготовления других кулинарных изысков.

  5. Кусочки имбиря разложить на решетки сушилки, чтобы они не касались друг друга. Установить температуру 55-60°С и сушить на протяжении 3-4 часов. Готовые цукаты пересыпают сахаром и хранят в холодильнике.

Автор статьи

Сушильщица со стажем. В арсенале выигранные «сражения» даже с экзотическими растениями. Охотно делится опытом с любым желающим научиться.

Написано статей

Предыдущая

Рецепты цукатовЛучшие рецепты цукатов из арбузных корок

Следующая

Рецепты цукатовВкусные цукаты из яблок в домашних условиях: вместо конфет

Рецепт цукатов из имбиря в домашних условиях

Рецепт приготовления цукатов из имбиря

Имбирные цукаты – это уваренные и подсушенные кусочки имбирного корня. Их используют при варке джемов, конфитюров, добавляют в выпечку или просто кладут в чай.

Как приготовить:

  1. Корень очистить и нарезать на кусочки произвольной формы, залить водой и варить 1ч. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Из сахара и воды приготовить сироп, добавить готовый имбирь и варить еще 1 ч.
  3. Смесь регулярно помешивают, чтобы все кусочки равномерно покрывались сиропом. Как только имбирь станет прозрачным, вынуть его из сиропа и разложить на пекарской бумаге.
  4. Цукаты подсушить и обвалять в сахаре. Переложить в стеклянную банку и плотно закрыть крышкой. Хранится лакомство в холодильнике 3–4 месяца.

При комнатной температуре цукаты подсыхают долго, поэтому можно разложить их на противень и подсушить 30 мин в духовке при 40 С.

Рецепт цукатов из имбиря с пряностями

Ингредиенты:

  • Имбирь – 200 гр;
  • Сахар – 1 ст;
  • Вода – 2 ст;
  • Корица – 1 ч.л;
  • Гвоздика – 2 шт.

Как приготовить:

  1. Корень очистить, нарезать кубиками и отварить в воде 30–40 мин. Откинуть на сито, пока не стечет вся жидкость.
  2. Сахар смешать с водой и сварить сироп. Добавить пряности и готовый имбирь, варить еще 1 ч.
  3. Вынуть имбирные дольки и подсушить в духовке. Готовое лакомство обвалять в сахарной пудре.

Используя этот простой рецепт, можно приготовить сладкие цукаты из имбиря в домашних условиях, добавляя в сироп 2–3 ст. л. меда.

Когда нельзя употреблять цукаты из имбиря

Имбирь отличается насыщенным составом, поэтому его прием даже в виде цукатов имеет противопоказания.

Откажитесь от лакомства, если у вас сахарный диабет, язва желудка, желчнокаменные или мочекаменные болезни. Имбирь раздражает слизистую, вызывает движение камней и болезненные ощущения.

С осторожностью употребляйте сладость, если у вас повышенная температура или давление. Цукаты усиливают действие всех препаратов, поэтому одновременный их прием противопоказан.

Несмотря на то что имбирный корень применяют в борьбе с лишним весом, цукаты при различных формах ожирения противопоказаны. Не стоит пренебрегать этим, иначе в результате только прибавите в весе.

Как видно, лакомство приготовить несложно, но вот употреблять его нужно осторожно, учитывая все противопоказания.

Читайте также: рецепт соуса с солеными огурцами

Цукаты из имбиря в домашних условиях Фото рецепт

Имбирные цукаты – зимние конфеты для профилактики простуды. Это мягкие кружочки с острым и одновременно кисло-сладким вкусом. После отваривания в лимонно-сахарном сиропе имбирь приобретает вполне конфетно-кондитерский вкусовой оттенок.

Цукаты из имбиря можно добавлять в масляный крем для тортов и во фруктово-ореховые начинки для пирогов, а можно приготовить имбирный сироп.

Цукаты из имбиря рецепт приготовления

Выбирают имбирный корень без обилия мелких завитушек, чтобы его было удобно нарезать кружочками.

Имбирный корень моют дважды: до снятия кожуры и после этой процедуры.

Очищенную имбирную мякоть нарезают кружочками пятимиллиметровой толщины, особо крупные кусочки корня делят на полукружия.

Подготовленную имбирную нарезку высыпают в кастрюлю и заливают холодной водой так, чтобы все имбирные кусочки были погружены в жидкость.

Будущие имбирные цукаты отваривают на медленном огне в течение 10 минут, затем воду сливают. Предварительное отваривание необходимо для избавления от чрезмерной горечи. Если сразу варить имбирь в сиропе, вкус будет необычайно острый.

Выдавливают половинку лимона. Цитрусовый сок придаст цукатам оригинальный «конфетный» вкус.

Отмеряют и высыпают в кастрюлю сахар. Добавляют 150 миллилитров воды, все перемешивают.

По рецепту имбирные цукаты варят на медленном огне в течение часа, кастрюлю не накрывают крышкой.

Периодически имбирные ломтики перемешивают, чтобы они не приклеились ко дну посуды и не карамелизировались.

Имбирные ломтики подхватывают вилкой и выкладывают на кулинарный пергамент.

Время высушивания цукат зависит от выбранной технологии. Если позволить цукатам сушиться при комнатной температуре, то они будут готовы через двое суток. Можно поместить пергамент с имбирем на верхний лоток электросушилки, тогда цукаты можно будет пробовать уже через 2-3 часа. Столько же времени понадобится для высушивания имбирных цукат в духовке, но подходят только те модели, которые позволяют выставить температуру – не более 100 градусов.

Готовые цукаты обваливают в сахарной пудре.

Хранятся цукаты в завинчивающихся стеклянных банках.

Рецепт кристаллизованного или засахаренного имбиря

Рецепт требует 1 столовую ложку воды, но я не обнаружил, что этого достаточно, я боялся, что сахар просто загорится. В итоге я добавил 3 ст. Рецепт получился идеальным. До начала кристаллизации потребовалось 70 минут, но это произошло очень быстро, поэтому внимательно следите за отметкой в ​​1 час. В итоге я получил много дополнительного имбирного сахара, но, к счастью, я люблю имбирь, так что отложу это на потом.

О. Мой, Гоша.Я обожаю кристаллизованный имбирь !! Мое любимое место, где его можно купить, — в магазине пикантных специй в центре города, но эта сделанная своими руками версия так же фантастична. Не думаю, что когда-нибудь куплю это снова. Имбирь ТАК полезен при расстройстве желудка, и у него есть другие лечебные свойства !! Этот рецепт — прекрасное маленькое угощение.

Я засахариваю имбирь 40 лет. Моя бабушка жила на ферме и делала все, включая курицу (смеется), с нуля.

Что ж, мои поиски рецепта засахаренного имбиря будут продолжены.Я сделал этот рецепт с использованием сахара Морена, который, как утверждается, можно заменить белым обесцвеченным сахаром. Сахар Morena не содержит ГМО и представляет собой чистый сахар золотистого цвета, так как он не отбеливается. Я точно следовал рецепту, не считая того типа сахара, который использовался. Сахар кристаллизовался за полчаса, а не за час. Засахаренный имбирь стал очень твердым … не податливым и сочным, как в магазине, а это то, что я ищу. Этот засахаренный имбирь может повредить зубы … поэтому его нельзя использовать для выпечки печенья, но его можно заменить леденцом.Это не тот результат, на который я надеялся, хотя я обязательно буду использовать каждую его частичку. Я люблю имбирь.

Это хороший простой рецепт. Я варил его примерно вдвое дольше, но я думаю, что жизнь рядом с водой продлит это время.

Я НИКОГДА ничего не засахаривал и не работал с таким количеством сахара! Я хотел сделать большую партию маленьких кусочков, из которых можно было бы запекать. Я удвоил партию. Я не уверен, что мой метод или измерения верны, но это оказалось ОТЛИЧНО !! Я сделал 2 стакана нарезанного кубиками имбиря (сложенного рукой), 4 стакана сахара и 2 столовые ложки воды.Довел до кипения на среднем / сильном огне … затем опустил чуть ниже среднего. Сначала я подумал, что ошибся, в кастрюле было ОЧЕНЬ растопленного сахара, но через час он начал кристаллизоваться! Идет БЫСТРО! (поэтому у меня не было его фото). Выключили плиту и сняли сковороду с конфорки, но подержали смесь в сковороде в течение мин. или 2, пока я разбивал куски сахара лопаткой … к тому времени, когда я переставлял сахар в кастрюлю, чтобы сушить, он уже был в значительной степени высохшим. Я получил 2 ЧАШКИ вкусных кусочков имбиря.. и 3 ЧАШКИ сахара со вкусом имбиря НЯМ! Сложил немного сахара для моих друзей, любящих имбирь, и использовал остаток, чтобы использовать в моей следующей партии печенья с арахисовым маслом! Я выпил кофе сегодня утром, тоже очень вкусно !! Кто знал, что это может быть так просто! Я буду деф. делать это снова в будущем!

Действительно вкусно и весело готовить. Мой занял немного больше времени, чем требовалось, мне нужно было увеличить огонь выше минимума, чтобы вся жидкость выкипела, но как только я это сделал, это сработало так, как описано.

Я использовал еще немного воды. Отличный рецепт имбирных батончиков !!!!!

Сделано для моей сестры, потому что ей нравится засахаренный имбирь. Надеюсь, ей понравится, если бы мой дегустатор попробовал это и получил одобрение

Легкий рецепт имбирных конфет (кристаллизованный имбирь)

Легкий рецепт имбирных конфет — Домашние имбирные конфеты удивительно пряны и сладки — и имеют много преимуществ для здоровья! Попробуйте этот рецепт кристаллизованного имбиря, чтобы сделать забавное угощение, которое идеально подарить на праздники.

Легкие домашние имбирные конфеты

Нет ничего лучше, по моему скромному мнению, чем дарить еду на праздники.

Ничего .

Подумайте об этом … Вкусные съедобные подарки проверьте все коробки на предмет того, что делает подарок идеальным. Лучше всего их делать с нуля, продукты питания недорогие, но очень продуманные, они создают приятные впечатления и приятные воспоминания, плюс , в доме нет беспорядка.

Видите? Идеальный!

Этот рецепт Easy Ginger Candy — веселый и запоминающийся подарок, который непременно понравится вашей семье и друзьям.Это вкусных и очень полезных угощений. Даже когда он приготовлен и покрыт сахаром, кристаллизованный имбирь по-прежнему имеет много преимуществ для здоровья, в том числе облегчает тошноту и помогает уменьшить воспаление.

Домашние имбирные конфеты, также известные как кристаллизованные имбирные конфеты, на удивление легко приготовить, и на вкус намного лучше, чем , чем конфеты, купленные в магазине. Сделайте партию для своих близких, чтобы подарить им восхитительные рождественские подарки, но не забудьте сохранить немного для себя!

Какие ингредиенты вам нужны

Вот горстки простых ингредиентов , необходимых для свежего и пикантного кристаллизованного имбиря с нуля:

  • Свежий корень имбиря
  • Вода
  • Сахарный песок
  • Соль

Я также рекомендую добавить в этот рецепт экстракт ванили или апельсина.Либо это прекрасное добавление аромата, которое действительно уравновешивает пряный привкус корня имбиря.

Как приготовить кристаллизованные имбирные конфеты

Этот простой рецепт имбирных конфет требует всего нескольких простых шагов, чтобы сделать с нуля , и создает самые ароматные и удивительно смелые конфеты.

Сначала приготовьте сырой корень имбиря, полностью очистив его и нарезав тонкими кружочками. Кусочки должны быть похожи на маленькие картофельные чипсы.

Положите ломтики имбиря в большую кастрюлю на 6 литров.Добавьте точное количество воды, указанное в полном рецепте, и доведите до кипения. Накройте крышкой и дайте имбирю покипеть около 30 минут, пока не станет мягким, , но не мягким.

Снимите крышку и проверьте уровень жидкости. На дне кастрюли должно быть примерно 1/4 — 1/3 стакана воды. При необходимости вычерпайте немного воды черпаком или долейте воды, чтобы у вас было около стакана.

Затем добавьте сахар и соль. Доведите сахарный сироп до кипения.Варите на медленном огне, регулярно помешивая, в течение 15-20 минут, пока сироп не начнет кристаллизоваться и не станет липким. Цвет будет варьироваться от бледно-кремового до золотистого .

Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный или апельсиновый экстракт, если вы используете

.

Затем установите решетку и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Используйте щипцы, чтобы переместить кусочки имбиря на решетку, и разложите их равномерно в один слой.

Получите полный (для печати) простой рецепт имбирных конфет ниже.Наслаждаться!

Дайте имбирю постоять на решетке 2-4 часа или пока все кусочки полностью не высохнут.

Поместить в герметичный контейнер. Имбирных конфет хватит на минимум на 1 месяц при хранении в прохладном сухом месте. Не нужно охлаждать!

Различные способы насладиться домашними имбирными конфетами

Съешьте кусочки кристаллизованного имбиря в качестве пряно-сладких конфет.

Их также можно нарезать на мелкие кусочки и использовать как забавную начинку для домашнего ванильного мороженого или использовать для приготовления двойного шоколадного печенья с имбирем и вишней.

И коробочки, наполненные имбирными конфетами , сделанные с нуля — это чудесные , которые можно подарить на праздник!

Ищете более простые рецепты конфет?

Легкая имбирная конфета

Домашние имбирные конфеты — острые, сладкие и полезные продукты! Попробуйте этот рецепт кристаллизованного имбиря, чтобы сделать забавное угощение и подарить ему на праздники.

Порций: 24 порции

  • Очистите корень имбиря и нарежьте кружочками диаметром 1/8 дюйма.

  • Положите ломтики имбиря в большую кастрюлю для соуса на 6 литров. Добавьте воду. Доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите 30 минут, чтобы имбирь стал мягче.

  • Снимите крышку и проверьте уровни жидкости. На дне кастрюли должно быть примерно 1/4 — 1/3 стакана воды. При необходимости вычерпайте немного воды черпаком или долейте воды, чтобы у вас было около стакана.

  • Добавьте сахар и соль. Доведите сахарный сироп до кипения.Варить на медленном огне, регулярно помешивая, 15-20 минут, пока сироп не начнет кристаллизоваться. Цвет будет от бледно-кремового до золотистого. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.

  • Установите решетку для выпечки. Обрызгайте кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Щипцами переместите кусочки имбиря на решетку, разложив их в один слой.

  • Дайте имбирю постоять 2-4 часа, пока все кусочки не высохнут.

  • Поместить в герметичный контейнер.Имбирный леденец хранится не менее 1 месяца в сухом прохладном месте.

Экстракт ванили придает конфетам приятную балансирующую ноту. Также можно добавить экстракт апельсина.

Порция: -16 унций, Калории: 84 ккал, углеводы: 21 г, белок: 1 г, жир: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 55 мг, калий: 98 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 17 г, витамин C: 1 мг, кальций: 6 мг, железо: 1 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Домашний цукат с имбирем

Когда мне нужно взбодриться, я употребляю имбирь.

Джинджер — мой помощник, когда мне нужно хорошо взбодриться.

Успокаивает расстройство желудка.

Он открывает мои носовые пазухи.

Это также первое, что я думаю добавить в коктейль (я люблю имбирное пиво!)

Имбирь вызывает у меня жжение во рту и жар, которого я так жажду.

Это в моем любимом печенье.

В этом сезоне я полностью сконцентрирован на лимонно-имбирном эликсире.

Другими словами, Я ЛЮБЛЮ ИМБИРЬ.

В этом году я дарю имбирь домашнего приготовления.

Сезон отпусков — это сезон GO GO GO, а это значит, что пора увеличить потребление имбиря.

Помогает пищеварению, восстанавливает силы, улучшает коктейли и выпечку! Это также один из тех подарков, в которых люди не думали, что они им нужны, пока не получили его от вас.

Это уникально.

Это задумчиво.

За этим стоит намерение (столько хороших применений!)

Сделайте немного.

Поднимите!

Оставьте немного в почтовом ящике друга.

Обратите внимание, какой симпатичный почтовый ящик вашего друга!

Оставьте записку и цветок.

Настало время заботиться друг о друге, по кусочку засахаренного имбиря за раз.

Ингредиенты собраны. Я имею в виду. Если не брать воду, то это всего лишь два ингредиента.

Это рецепт Алтона Брауна, что означает, что он основан на измерении веса.

Примечание на полях: Купер и я в последнее время наблюдали за Элтоном Брауном.Я могу поблагодарить его и Найджеллу Лоусон за то, что они так увлеклись едой, когда я учился в колледже. Его смекалка и креативность всегда меня интересовали. Приятно было видеть, что Купер тоже хорошо ему отзывается. У него есть способ с ним!

Имбирь очищенный. Потом нарезал.

Я использовал овощечистку своей мамы. Он супер острый.

Мне так приятно использовать то, что принадлежит ей. Я благодарен, что она потратилась на эту овощечистку.

Один из самых страшных, но в то же время самых приятных кухонных инструментов — это мандолина.

Это у меня от Марты Стюарт — издание KMART. Итого ОГ здесь.

Мелко нарезать имбирь. Будьте осторожны с пальцами!

Вот шаги, которые мы предпримем:

Приготовить имбирь. Это делает его нежным.

Оставьте немного имбирной воды.

Имбирь взвешивают после приготовления.

Сахар тоже взвешивается. Убедитесь, что он соответствует количеству имбиря, которое у вас есть.

Это мои кухонные весы, если вы их ищете.

Снова насыпьте сахар и имбирь в кастрюлю. Приготовить.

Продолжить!

Вы засахарили имбирь. Теперь вам просто нужно переложить на стойку (обрызганную кулинарным спреем)

.

Дайте высохнуть!

Взлет со стоек. ПОСМОТРИТЕ НА ЭТО ОБРАЗ.

Сделайте что-нибудь забавное с этими кусочками сахара!

Посмотрите, сколько у вас есть!

Упакуйте их! Я использовал эти баночки.

Всего по этому рецепту сделано чуть более 3 чашек.

Если хотите, нарежьте имбирь еще кусочками.

Маркируйте их.

Подарите им! Распространять любовь. Распространяйте приветствие.

Дайте кому-нибудь силу кнопки сброса с КОНФЕТИЧЕСКИМ ИМБИРНИКОМ!

Домашний цукат с имбирем

дает около 3 1/2 чашки / 1 фунт.

рецепт от Альтона Брауна

  • 450 г свежего корня имбиря
  • 5 стаканов воды
  • 1 фунт сахарного песка

Обрызгайте охлаждающую решетку антипригарным спреем и поместите ее в противень на половину листа, выложенный пергаментом.

Очистите корень имбиря и нарежьте кусочками толщиной 1/8 дюйма с помощью мандолины. Поместите в кастрюлю емкостью 4 литра с водой и поставьте на средний или сильный огонь. Накрыть крышкой и варить 35 минут или пока имбирь не станет мягким.

Переложите имбирь на дуршлаг, чтобы он слился, оставив 1/4 стакана жидкости для приготовления. Взвесьте имбирь и отмерьте равное количество сахара. Верните имбирь и 1/4 стакана воды в кастрюлю и добавьте сахар. Поставить на средний огонь и довести до кипения, часто помешивая.Уменьшите огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, примерно 20 минут, пока сахарный сироп не станет сухим, почти испарится и не начнет перекристаллизовываться. Немедленно переложите имбирь на решетку для охлаждения и распределите по кусочкам. После полного остывания храните в герметичном контейнере до 3 недель.

Рецепт засахаренного имбиря (Кристаллизованный имбирь)

Автор Danielle, , Обновлено

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

Этот рецепт засахаренного имбиря, приготовленный всего из 2 ингредиентов, НАСТОЛЬКО ЛЕГКО! Он идеально подходит для рождественских подарков, для использования в закусках, таких как смесь для шоколада, для обмакивания в шоколаде для особого удовольствия и для использования в выпечке.

Этот пост был первоначально опубликован в ноябре 2017 года. Он был обновлен для содержания и фотографий.

Ребята, вы хотите приготовить этот рецепт засахаренного имбиря. Даже если вы не любите имбирь, этот продукт просто супер.

Plus, покройте его шоколадом, и вы получите идеальный рождественский подарок! За ОЧЕНЬ небольшую сумму денег. Не знаю, как вы, но я устал тратить столько денег на Рождество. Так что в этом году все получают самодельные подарки (вот такие).

Этот засахаренный имбирь не только прекрасный подарок, но и его можно использовать во всех видах выпечки (прокрутите вниз, чтобы увидеть список всех вариантов использования!).

Или, ребята, я просто люблю это есть. Просто возьми его голыми руками и перекуси.Это так хорошо и имеет невероятный вкус, который я просто ОБОЖАЮ!

** Конфеты — одно из моих любимых занятий с горькими ингредиентами, такими как Цукаты из апельсиновой корки или Цукаты из кусочков лимона **

Почему этот рецепт работает
  1. Тушение имбиря в воде сначала помогает избавиться от любых примесей и запускает процесс смягчения;
  2. Варка в воде и сахаре позволяет имбирю получить нежный и убрать лишний кусочек имбиря ;
  3. Покрытие сахаром после приготовления придает ему дополнительную сладость и помогает предотвратить липкость .

Пошаговые инструкции

Во-первых, вам нужно нарезать имбирь небольшими кусочками ИЛИ тонкими ломтиками. Мне нравятся маленькие кусочки, потому что в центре они остаются слегка жевательными, но ломтики легче обмакнуть в шоколад, если вы ищете сладкое угощение.

Если он у вас есть, я рекомендую использовать мандолину для нарезания ломтиков (см. Ниже готовые фотографии имбиря, нарезанного мандолиной, прямо над карточкой с рецептами).

Сначала мы тушим имбирь в простой воде, чтобы удалить стойкую грязь и приручить имбирь легким прикосновением.Плюс это помогает сделать его красивым и мягким.

После этого слейте имбирь, добавьте свежую воду и 2 стакана сахара.

обратно в кастрюлю. На этот раз варить на медленном огне 45 минут.

Периодически проверяйте, не горит ли сахар. . Когда такое случается, возникает беспорядок.

Теперь, когда вы закончили с этой частью, убедитесь, что вы сохранили этот сироп ! Одна из лучших составляющих конфет — это сироп, который вы получаете в процессе. Это так здорово!

Просто храните его в герметичном контейнере в холодильнике.Отлично подходит для блинов, вафель, фруктов и т. Д. И т. Д. И т. Д. Обещай, что не выбрасываешь .

После того, как вы сохранили свою восхитительную жидкость, следующая часть просто ждет. Разложите кусочки имбиря на вощеной бумаге и дайте им высохнуть на столе.

Смажьте их оставшимися ½ стакана сахара

на следующий день и дайте им постоять еще несколько часов.

Обратите внимание, имбирь все еще будет липким при покрытии его сахаром .Храните в герметичном контейнере. Это должно держаться довольно долго. Но так долго это не продлится. Подожди, увидишь.

Лично я люблю есть эти вещи прямо из контейнера. Ну, правда, прямо с прилавка, пока они еще сохнут.

Посмотреть видео

Приготовить засахаренный имбирь с медом

Если вы предпочитаете использовать мед вместо сахара, замените одну чашку сахара, использованную для приготовления, одной чашкой меда.Все инструкции по приготовлению остаются прежними.

Если вы хотите полностью исключить сахар, не покрывайте имбирь сахаром и просто оставьте его, пока он не высохнет (или воспользуйтесь дегидратором). Это должно избавить от липкости.

Советы экспертов

  1. Используйте мандолину для получения однородных ломтиков;
  2. Обмакните имбирь в темный шоколад после того, как посыпьте его сахаром, чтобы подарить или просто побаловать себя;
  3. Купите имбиря меньшего размера, так как большие, как правило, более древесные и требуют больше времени для размягчения.

Варианты обслуживания

Как использовать имбирный сироп

Сироп, который получается при кипячении имбиря, абсолютно невероятен, и его обязательно нужно сохранить . Его можно использовать для самых разных целей:

  • Добавляйте в чай ​​вместо сахара или подсластителя;
  • Сделайте этот домашний имбирный эль из несладкого простого;
  • Используется в качестве глазури для моркови, курицы или сладкого картофеля;
  • Полить торты, мороженое, вафли, блины и т. Д.

Часто задаваемые вопросы
  1. В чем разница между засахаренным имбирем и кристаллизованным имбирем? Означают одно и то же.
  2. Как долго хранится засахаренный имбирь? Может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 1 года.
  3. Можно ли замораживать засахаренный имбирь? Выложите его на противень и поместите прямо в морозильную камеру на 2-3 часа, пока он не промерзнет. Хранить в сейфе в морозильной камере до 1 года.Оттаять в холодильнике несколько часов.

Вы приготовили этот рецепт? Оцените рецепт и оставьте комментарий ниже — хочу знать, как все получилось!

Рецепт засахаренного имбиря

Этот домашний засахаренный имбирь невероятно вкусен, и его легко приготовить!

]]> Распечатать

Курс: конфеты

Кухня: американская, праздничная

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Порций: 6 порций

калорий: 318 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

Инструкции

  • Нарежьте имбирь небольшими кусочками или тонкими ломтиками.Кусочки должны быть около ½ дюйма в диаметре. Ломтики должны быть толщиной около дюйма. Кусочки в центре будут иметь слегка жевательную форму, а ломтики легче обмакнуть в шоколад.

  • Поместите ломтики имбиря в кастрюлю и залейте водой. Варите на медленном огне 20 минут, затем

  • Слейте воду обратно в кастрюлю, добавьте 2 стакана сахара и залейте водой. Нагрейте до кипения, затем кипятите 45 минут.

  • Слейте воду (оставив сироп), затем распределите на пергаменте или вощеной бумаге. выложенный противень.

  • Дайте имбирю просохнуть на ночь на кухонном столе.

  • Положите ½ стакана сахара в миску вместе с сушеным имбирем (имбирь все еще будет липким) и перемешайте, чтобы имбирь покрылся сахаром.

  • Положите имбирь обратно на противень и оставьте на несколько часов.

  • Удалите излишки сахара и храните в герметичном контейнере.

Советы экспертов:

  1. Используйте мандолину для получения однородных ломтиков;
  2. Обмакните имбирь в темный шоколад после того, как посыпьте его сахаром, чтобы подарить или просто побаловать себя;
  3. Купите имбиря меньшего размера, так как большие, как правило, более древесные и требуют больше времени для размягчения.

Питание

Калорий: 318 ккал | Углеводы: 80 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 10 мг | Калий: 314 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 68 г | Витамин C: 3,8 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 0,5 мг

Как сделать цукаты из имбиря

]]>

Из цукатов имбиря легко приготовить сладкую закуску или десертный гарнир. Используйте засахаренный имбирь для тортов и кексов или измельчите их в выпечку.

Несмотря на его питательные свойства, вы не можете есть сырой имбирь сам по себе.Что ж, можно, но есть способ получше! Засахаренный Имбирь или кристаллизованный имбирь так же восхитительны, как засахаренные лимоны или апельсиновые цедры.

Нет ничего лучше свежего домашнего засахаренного имбиря. По вкусу он превосходит все, что продается в магазине, и его легко приготовить. Все, что вам нужно, это свежий имбирь и сахар.

Как приготовить засахаренный имбирь

Сначала вымойте, очистите и нарежьте имбирь. Я настоятельно рекомендую почистить имбирь ложкой.При использовании ножа легко потерять много имбиря. Кроме того, небольшая ложка действительно может помочь вам попасть между всеми этими кусочками!

Нарежьте имбирь ломтиками толщиной дюйма. Я использовал острый нож, но мандолина тоже подойдет, если она у вас есть.

Затем осторожно отварите имбирь в простой воде, чтобы кусочки стали мягкими. Мне нравится использовать кастрюлю с ШИРОКИМ дном для этого и для процесса засахарения. Это обнажит больше ломтиков имбиря и поможет им равномерно покрыть их. Думаю, это тоже может сократить время.

После того, как имбирь станет мягким (около 30 минут), вы можете слить воду с ломтиков, но ЭКОНОМЬТЕ ВОДУ!

Вам понадобится немного этой воды, чтобы смешать с сахаром в процессе засахарки. Остальную воду можно использовать для приготовления коктейлей или освежающего имбирного лимонада.

Нагрейте имбирную воду и сахар, пока сахар не растает. Затем дайте имбирю покипеть в этой воде, пока имбирь не станет полупрозрачным.

Это может занять до 30 минут.Вы также можете измерить его с помощью термометра для конфет. Температура должна достигать 225F.

Наконец, вы должны дать им высохнуть на ночь, оставив их на пергаментной бумаге или на сушилке. (Хотя я не пробовал это с имбирем, вы также можете дать им высохнуть в низкотемпературной духовке, чтобы ускорить процесс.) Как только имбирь высохнет, посыпьте его сахаром для получения кристаллического вида!

Советы по приготовлению засахаренного имбиря

Постарайтесь найти молодой имбирь, чтобы избежать лишних волокон и добиться наилучшего вкуса.Обычно это доступно ранней весной.

Если имбирь очень узкий, попробуйте нарезать имбирь на скосе. Это даст вам ломтики лагера.

Храните засахаренный имбирь в герметичном контейнере в сухом прохладном месте. Это должно длиться несколько месяцев.

Применение засахаренного имбиря
  • Это конфета, просто ешь!
  • Добавьте измельченный имбирь в свою любимую гранолу или смесь для тропических растений, чтобы получить еще немного пикантности!
  • Измельчите его в тесто для тыквенного хлеба, тыквенные кексы и другую выпечку.
  • Порежьте его на утреннюю овсянку или йогуртовое парфе.
  • Цукаты из имбиря — отличный подарок! Упакуйте его в симпатичную банку и подарите друзьям и семье.
  • Попробуйте окунуть их в темный шоколад, чтобы придать им особый неповторимый вкус.

Урожайность: варьируется

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 1 час

Дополнительное время: 12 часов

Общее время: 13 часов 10 минут

Ломтики засахаренного имбиря можно использовать в качестве гарнира для сладких закусок или десертов.Используйте засахаренный имбирь для тортов и кексов или измельчите их в выпечку.

Состав

  • 1 фунт имбиря
  • 2 стакана сахарного песка
  • Дополнительный сахар для покрытия

Инструкции

  1. Слегка опрыскайте охлаждающую решетку антипригарным спреем и установите ее на противень. (Выстелите противень пергаментом для облегчения очистки.)
  2. Вымойте имбирь и очистите от кожуры. Нарежьте на кусочки размером & frac18; дюймов или как можно тоньше.
  3. Положите кусочки в кастрюлю с широким дном и добавьте воды, чтобы полностью покрыть их. Доведите до кипения и тушите без крышки 30 минут. Слейте воду и оставьте воду. Вылейте осушенный имбирь в отдельную миску.
  4. Положите сахарный песок в пустую кастрюлю. Добавьте 1 стакан оставшейся имбирной воды и перемешайте. Нагрейте смесь, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте ломтики имбиря.Продолжайте осторожно варить, время от времени помешивая, пока кусочки не станут полупрозрачными. Наберитесь терпения, это может занять от 20 до 30 минут, в зависимости от того, насколько тонко он был нарезан.
  5. Снимите кастрюлю с огня и слейте воду. (Оставьте сироп для других целей.) Разделите кусочки имбиря вилками и поместите их на решетку для охлаждения. Дайте им полностью остыть.
  6. Добавьте больше сахара в небольшую миску. Перемешивайте охлажденные кусочки в сахаре по горстке за раз, чтобы слегка посыпать сахаром.
  7. Поместите кусочки обратно на охлаждающую решетку, чтобы они высохли в течение ночи.
  8. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре, в сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей. Ваша конфета хранится около двух недель.

Банкноты

  • Попробуйте найти молодой имбирь, чтобы избежать излишков клетчатки и добиться наилучшего вкуса. Обычно это доступно ранней весной.
  • Если имбирь очень узкий, попробуйте нарезать имбирь на скосе. Это даст вам ломтики лагера.
  • Храните засахаренный имбирь в герметичном контейнере в сухом прохладном месте.Это должно длиться несколько месяцев.

Как приготовить засахаренный имбирь »The Thirsty Feast

Цукаты из имбиря легко приготовить и отлично подходят в качестве конфет, для украшения коктейлей и десертов. Вам нужно всего несколько ингредиентов!

Я начал с идеи сделать засахаренный имбирь, когда играл с гарнирами из московских мулов. В магазине было бы неплохо, но мы так не поступаем. «Самоделки или иди домой», — говорю я. Или что-то вроде того.

Сладкое и пряное сочетание домашнего кристального имбиря — мой новый фаворит!

Как приготовить цукаты из имбиря

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок для вашего удобства. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.

Начните с очистки имбиря. Это может быть БОЛЬШОЙ БОЛЬ в добыче. Я бы порекомендовал ознакомиться с этим руководством, если вам понадобятся советы. Когда я тороплюсь, я просто срезаю кожуру ножом, но обычно я использую метод ложки.

После того, как имбирь будет очищен, пора нарезать его ломтиками. Если вы используете засахаренный имбирь для украшения коктейля, лучше подойдут полоски. Если для конфет или для других целей, нарежьте его тонкими кружочками.

В средней кастрюле доведите до кипения сахар и воду, а затем добавьте кусочки свежего имбиря. Варите смесь на медленном огне около 45 минут. Затем слейте имбирь с помощью дуршлага — , а сироп !

Перемешайте имбирь с сахаром и дайте ему высохнуть и остыть на решетке для охлаждения.И это все. Что ж, можно сделать еще немного, но подробные инструкции есть в карточке рецепта.

Какие инструменты мне нужны?

Кастрюля среднего размера, сетчатое ситечко или дуршлаг и миска — это основные элементы.

Мандолина — мой любимый инструмент для нарезки свежего имбиря. Вам нужно нарезать имбирь примерно на 1/8 дюйма, и с помощью мандолины вы получите кусочки более одинакового размера. Но будьте осторожны — мандолины очень острые.

Также понадобится сушилка — подставка для охлаждения выпечки подойдет идеально.Поместите решетку на лист пергаментной бумаги для облегчения очистки.

Как долго хранится домашний засахаренный имбирь?

Я рекомендую хранить сушеный засахаренный имбирь в герметичном контейнере (например, в каменной банке). Купленного в магазине варианта хватит на несколько месяцев; Домашний вариант не содержит консервантов, поэтому его хватает всего на 2-3 недели.

Различные способы использования засахаренного имбиря

  • быстрый перекус или десерт
  • гарнир для московского мула или другой имбирный коктейль
  • для украшения торта, печенья или кекса

Коктейли, которые нужно украсить засахаренным имбирем

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @thethirstyfeast в IG!

Состав

  • 1 чашка нарезанного имбиря толщиной 1/8 дюйма
  • 2 стакана воды
  • 2.5 стаканов сахарного песка, отдельно

Инструкции

  1. В кастрюле среднего размера доведите до кипения 2 стакана воды и 2 стакана сахара. Когда закипит, добавьте имбирь и убавьте огонь до кипения в течение 45 минут.
  2. Поместите дуршлаг над миской и слейте смесь. Оставьте сироп для других целей.
  3. Поместите охлаждающую решетку на лист пергаментной бумаги. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана сахара в чистую миску среднего размера и перемешайте с сахаром размягченный имбирь.Поместите имбирь, посыпанный сахаром, на решетку для охлаждения. Дайте высохнуть в течение ночи, затем поместите в герметичный контейнер.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 200 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 3 мг Углеводы: 51 г Волокно: 0 г Сахар: 50 г Белки: 0 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 24.01.2019

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Согревающий имбирь и кристаллизованные конфеты

Имбирь — пряная, едкая трава, которая согревает и успокаивает, идеально подходит при укачивании и тошноте.Из этих кристаллизованных имбирных конфет получается сладкое лекарство.

Имбирь ( Zingiber officinale )

Энергетика: горячая; сухие (сушеные травы), нейтральные (свежие травы)

Терапевтические действия: противовоспалительное, спазмолитическое, противорвотное, ветрогонное, отхаркивающее, потогонное, средство, вызывающее менструацию, , стимулятор

Имбирь был одной из тех трав и специй, которые всегда заставляли меня чувствовать себя лучше, задолго до того, как я понял концепцию травяной энергетики.Понимаете, я — человек порядочный. Вы знаете этот тип — кончики пальцев, как кубики льда, бледный цвет лица, постоянно просите всех принести свитер, потому что туда, куда вы идете, может быть холодно. Даже в летнюю жару, войдя в здание с агрессивным кондиционированием воздуха, я сразу чувствую себя тошнотворным и ознобом. Я замерз.

Все это, чтобы сказать: имбирь согревает. Таким образом, он по своей природе предназначен для холодных, часто напряженных / спазматических состояний.

Лекарственные свойства имбиря

Любая женщина, которая когда-либо была беременна, несомненно, слышала о преимуществах имбиря против тошноты.В то время как безопасность использования имбиря на ранних сроках беременности является предметом некоторых дискуссий, на самом деле его преимущества в отношении успокоения желудка — нет. Это мясистое корневище — трава / пряность при различных желудочных заболеваниях, связанных с холодом и спазмами. Это мощное средство при укачивании, тошноте и рвоте. Он также имеет замечательный «сдувательный» эффект на вздутие живота. Съел слишком много тяжелой пищи и почувствовал себя застрявшим — имбирь. Икота — имбирь. Общая боль в животе с ознобом — имбирь.Травник Мэтью Вуд даже указывает на его применение при ознобе и тошноте, связанных с отменой наркотиков и алкоголя, особенно бензодиазепинов.

Считается, что имбирь имеет сродство с мочеполовыми органами. Как диффузное растение, его часто используют в составах, чтобы направить действие других трав на эти органы. Его можно выпить в виде чая или приготовить в виде теплого компресса, этого может быть достаточно, чтобы уменьшить менструальные спазмы и ощущение заложенности таза или наполнения мочевого пузыря, иногда связанного с инфекцией мочевыводящих путей.

Имбирь конституционально является хорошим выбором для людей с холодной, иногда липкой кожей, обморожением и бледным цветом лица, поскольку он помогает передать внутреннее тепло в периферические области. Точно так же эта трава является отличным выбором при лихорадке, сопровождающейся ознобом, холодным потом и головной болью. Во время выздоровления от острого или хронического заболевания он может помочь при общем чувстве слабости и слабости. Когда насморк продолжается со спастическим кашлем, имбирь помогает изгнать и высушить раздражающие слизистые.Говорят, что имбирь, применяемый местно, помогает излечить абсцесс и удалить бородавки. Кроме того, я считаю, что имбирь, применяемый к больным и артритическим суставам, которые ухудшаются в холодную влажную погоду, является сильным обезболивающим средством.

Идентификация имбиря и среда выращивания

Хотя корневище легко найти в большинстве продуктовых магазинов, настоящий имбирь — не та трава, которую большинство из нас может собирать в пищу. Это растение растет в густых влажных лесах тропических регионов и отличается длинными листьями и весенним цветком.Я слышал, что здесь, на севере с умеренным климатом, его можно выращивать в горшках (перенося на зимовку). Вот ссылка на отличный набор инструкций по выращиванию растений из Ботанического сада Миссури.

Иллюстрация из общественного достояния через Франца Ойгена Кёлера — Köhlers Medizinal-Pflanzen in naturgetreuen Abbildungen und kurz erläuterndem Texte, Public Domain

Безопасность и дозировка имбиря

Имбирь считается безопасным в употреблении в пищу, вообще говоря. Теоретически люди с нарушениями свертываемости крови (плохое свертывание крови) и принимающие антикоагулянтную терапию должны избегать его использования, однако в исследовании, которое я видел, использовались очень большие дозы (12-14 граммов) для демонстрации.Как я уже упоминал ранее, ведутся споры о его применении во время беременности: Немецкая комиссия E заявляет, что его не следует использовать при утреннем недомогании, в то время как традиционная китайская медицина указывает, что до двух граммов в день безопасно для использования. Настойки в количестве 1,5-5 мл до трех раз в день и имбирный чай считаются безопасными для регулярного употребления здоровыми людьми.


FDA Disclosure

Я квалифицированный травник со степенью в области дополнительной и альтернативной медицины, однако я не врач.Сообщения в этом блоге предназначены только для информационных целей и не должны рассматриваться как медицинские рекомендации. Прежде чем использовать какие-либо травы, проверьте их дозировку, взаимодействие с лекарствами и противопоказания. Информация, содержащаяся в данном документе, не предназначена для лечения, диагностики, лечения или прописывания. Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом относительно ваших конкретных проблем со здоровьем.


Кристаллизованная имбирная конфета

А теперь самое интересное … Травничество не всегда должно быть связано с чаями, настойками и отварами.Иногда вы можете немного повеселиться с ним в виде лечебных конфет. Хотя я бы не стал продвигать сладкое лакомство как средство общего хорошего самочувствия, время от времени немного не повредит (однако это не подходит для диабетиков).

Мне нравится этот кристаллизованный имбирь от укачивания, но я также считаю, что это вкусное лакомство после обильного ужина, когда я не могу избавиться от сладкого, но мой очень полный животик говорит, что десерт — это запретно. Эти домашние, похожие на драгоценности конфеты намного лучше, чем купленные в магазине, они острые, пряные и почему-то менее сладкие, чем их альтернатива.Не забудьте сохранить имбирный отвар и сироп, которые являются побочными продуктами этого творения. Из отвара получается пряный чай для потягивания, и я люблю использовать сироп для придания вкуса второй закваске для моего домашнего чайного гриба.

Хотите узнать больше об обычных лекарственных растениях? Посмотрите мою новую книгу The Backyard Herbal Apothecary !

Рецепт домашнего кристаллизованного имбиря

Согревающие леденцы с кристаллизованным имбирем

Эти восхитительные имбирные леденцы обладают острым, пряным вкусом и идеально подходят, чтобы успокоить беспокойный желудок.

Ингредиенты

  • 0,5 фунта свежего корня имбиря
  • воды для покрытия
  • 1 стакан органического сахара
  • больше сахара для покрытия

Инструкции

  • Очистить корень имбиря. С помощью мандолины или ножа нарежьте кусочками 1/8 дюйма.
  • Положите ломтики имбиря в небольшую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой и продолжайте варить около 30 минут.

  • Через 30 минут процедите имбирь через мелкое сито в небольшую миску.Верните 1/4 стакана имбирного отвара и кусочки имбиря обратно в кастрюлю. Добавьте один стакан сахара.

  • На среднем или сильном огне доведите смесь до кипения. Варите, пока смесь не покажет 225 градусов (F) на термометре для конфет.
  • Снимите с огня и вылейте смесь через мелкое сито, оставив полученный сироп для других целей. Положите ломтики имбиря на сушилку в один слой и сушите 18-24 часа.

  • Когда имбирь будет в основном сухим, но все еще немного липким, бросьте в миску сахарного песка, чтобы покрыть его.Поместите в сервировочную миску и держите в сухом состоянии.

Ссылки :
Боун, К.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *