HomeЗимаЗаготовки из патиссонов на зиму салаты – Патиссоны на зиму: лучшие рецепты салата и маринованных патиссонов

Заготовки из патиссонов на зиму салаты – Патиссоны на зиму: лучшие рецепты салата и маринованных патиссонов

Содержание

Заготовки из патиссонов на зиму: лучшие (золотые) рецепты

Патиссоны по вкусу напоминают и кабачки и тыкву. Их мякоть имеет приятную плотность, а цвет плодов колеблется от светло-зеленого до золотисто-желтого. Для зимних заготовок патиссоны подходят идеально, причем могут выступать как в роли самостоятельной закуски, готового салата или икры. Лучшие рецепты заготовок патиссонов на зиму представлены ниже.

 

Маринованные патиссоны

Маринованные патиссоны хороши и как самостоятельная закуска, и как основа для салата. Есть несколько проверенных рецептов, каждый из которых отличается оригинальным вкусом и способом приготовления.

Классический маринад

Для работы потребуются:

  • Патиссоны – 1.5 кг
  • Чеснок – 1 головка средних размеров
  • Острый перец – 1 стручок
  • Сельдерей (корень) рубленый – 1 ст. л.
  • Хрен (корень) рубленый – 1 72 ст. л.
  • Соль

Маринад готовится в пропорции 60 г соли на литр воды. У патиссонов нужно отрезать плодоножку и, не очищая, бланшировать в кипятке 3 минуты, затем остудить под проточной холодной водой. На дно стерилизованной банки уложите тщательно промытые и обсушенные овощи, затем подготовленные патиссоны. Залейте кипящим рассолом.

Важно! Для того чтобы маринованные патиссоны были хрустящими и плотными, нужно выполнить несколько правил. Для маринования берутся только самые маленькие плоды. Сразу после закатывания банок их нужно бережно, но быстро остудить. Ни в коем случае не помещать в тепло!

Маринад «грибной»

Патиссоны по этому рецепту имеют вкус, напоминающий грибы. Для работы понадобятся:

  • Патиссоны любого размера 1.5 кг
  • Морковь средняя – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка большого размера
  • Растительное масло и уксус 9% по ½ стакана
  • Сахар ½ стакана
  • Соль 1 ст. л. с горкой
  • Щепотка черного молотого перчика, зелень по вкусу

Морковь и патиссоны очищаются, шинкуются мелкими кусочками. Чеснок с зеленью мелко рубятся. Подготовленные ингредиенты нужно смешать в удобной глубокой таре, пересыпав специями и солью. Уксус смешать с маслом, вылить в овощи и массу тщательно перемешать. Оставить на 3 часа мариноваться.

Маринование патиссонов

Нарезку разложить по стерилизованным банкам вместе с маринадом, долить почти до верха водой, стерилизовать 15 минут. Затем укутать полотенцами и оставить в тепле до полного остывания.

Патиссоны малосольные

Из того, что можно приготовить из патиссонов на зиму, самым простым в исполнении будет этот рецепт. Все необходимые продукты можно найти не только на приусадебных участках, но и на продовольственных рынках.

Для работы понадобятся:

  • Патиссоны – 3 кг
  • Листья сельдерея, мяты, смородины, лавра
  • Сахар, соль, душистый перец горошком

На каждые 0.5 литра объема банки по одному листу всех указанных растений, 2 горошинки душистого перца. На литр маринада добавить две столовых ложки сахара, одну столовую ложку соли, ложку уксуса. На дно банки уложить специи и листья, сверху выложить патиссоны, и залить кипящим маринадом. Бережно остудить банки.

Маринад «особый»

Эти маринованные патиссоны отличаются очень ярким вкусом и ароматом, приятным и возбуждающим аппетит. Для работы понадобится:

  • Патиссоны – 2 кг
  • Болгарский перец среднего размера 10 шт. (красный, желтый, темно-зеленый)
  • Лук – 5 головок
  • Острый перец – 4 шт.
  • Лимон среднего размера – 2 шт.
  • Гвоздика – 12 шт.
  • Базилик, петрушка, укроп – по одному пучку (любая зелень на ваш вкус)
  • Лавровый лист – 6 шт.
  • Уксус – 1 стакан
  • Сахар – 2 стакана
  • Соль – 4 ст. л.

На дно стерилизованных банок укладываются специи, соль и сахар. Затем кружками нарезаются лимон, лук, перец, четвертинками патиссоны. Овощи укладываются слоями, затем по банкам разливается уксус. Кипятком нужно довести уровень жидкости до верха банок, затем стерилизовать их 20 минут, закрыть и остудить.

Салаты с патиссонами

Можно приготовить патиссоны быстро и вкусно на зиму по рецепту в виде салата. Их можно использовать в салатах и в нашинкованном виде, и целыми. Они украшают блюдо и придают ему неповторимый вкус, нежный и насыщенный. Салаты будут отличным дополнением к мясу, кашам, или станут самостоятельной закуской.

Салат «Сладкий»

Для работы понадобятся:

  • Патиссоны
  • Болгарский перец
  • Яблоки (кисло-сладкие)
  • Мед 200 г.
  • Уксус яблочный 200 мл
  • Соль 30 г
  • Вода 1 л
Салат с патиссонами

Салат с патиссонами

Маринад рассчитан на 3 кг овощей и фруктов (по одному килограмму каждого продукта).  У мелких патиссонов нужно срезать плодоножки, крупные очистить от кожуры и нашинковать брусочками. У перца удалить сердцевину и нашинковать полукружьями. Яблоки нарезать дольками. Смешать нарезанные ингредиенты с маринадом, и кипятить на малом огне 3-5 минут. Затем салат разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками, охладить.

Патиссоны с капустой

  • Патиссоны очищенные – 1 кг
  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Уксус 9% – 150 мл
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 20 г
  • Душистый перец на кончике ножа
  • Горчица (семена) -2 г

Капусту нашинковать и три минуты проварить в кипятке, откинуть на дуршлаг. Патиссоны нашинковать соломкой. Банки стерилизовать, и уложить в них слоями капусту и патиссоны, пересыпая специями и солью. Залить овощи кипятком и стерилизовать банки 15 минут. В этот салат можно добавить килограмм моркови, увеличить в таком случае количество специй и маринада пропорционально.

Патиссоны с помидорами

Для работы понадобятся:

  • Патиссоны – 2 кг
  • Помидоры -2 кг
  • Укроп, петрушка – по одному пучку
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец душистый -20 горошин
  • Соль — 40 г
  • Вода -2 л

Патиссоны очистить и нарезать крупными пластинами, помидоры дольками. Уложить в глубокую тару слоями, пересыпая смесью рубленой зелени и соли. Сверху всыпать перчик и уложить лавровый лист. Залить салат кипящей водой, накрыть марлей и придавить гнетом. Мариновать в тепле 12 часов, затем убрать в холодное место.

Патиссоны с кабачками

Вкусный, легкий салат хорошо дополняет сытный обед. Для работы понадобится:

  • Патиссоны – 1 кг
  • Кабачки – 500 г
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Сахар -70 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Душистый и горький перец по вкусу
  • Соль 20 г

Овощи помыть, почистить и нарезать небольшими ломтиками, укроп нарезать, все смешать и разложить по стерилизованным банкам. Смешать уксус, сахар, специи и 500 мл кипятка, разлить маринад по банкам в равных пропорциях. При необходимости долить банки кипятком. Стерилизовать салат 15 минут, закатать и охладить.

Патиссоны и кабачки на зиму

Патиссоны и кабачки на зиму

Салат «Оригинальный»

Консервированные патиссоны с цветной капустой являются довольно необычным сочетанием, но обладают свежим вкусом и приятной кислинкой.

Для работы понадобится:

  • Патиссоны 1 кг
  • Цветная капуста 1 кг
  • Уксус 9% — 180 мл
  • Сахар – 20 г
  • Соль – 20 г

Отлично подойдут маленькие патиссоны, которые не нуждаются в резке. Их нужно тщательно промыть и срезать плодоножки. Цветную капусту нужно разрезать на соцветия, и проварить 3 минуты в подсоленной воде. Овощи укладывают в стерилизованные банки слоями и заливают холодным маринадом. Затем банки стерилизуют 15 минут.

Икра из патиссонов

Икра из патиссонов отличается нежным вкусом и консистенцией, ее можно приготовить как из старых плодов, так и из молодых. Только зрелые патиссоны нужно очистить от кожуры и удалить крупные семечки.

Для работы понадобятся:

  • Патиссоны очищенные – 3 кг
  • Спелые помидоры – 2 кг
  • Лук – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Масло растительное – 250 мл
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л. с небольшой горкой

Патиссоны и помидоры порезать мелкими кубиками, мелко нашинковать лук, морковь натереть на средней терке. Обжарить в глубокой сковороде патиссоны и морковь с луком в течение 10 минут, затем добавить помидоры и жарить еще 10 минут. Затем нужно протереть всю массу через сито или измельчить в блендере.

В массу добавить сахар, уксус и соль, тщательно перемешать и тушить на медленном огне 30 минут, периодически помешивая. Затем разлить икру по стерилизованным банкам и стерилизовать еще 15 минут. Закатать банки и укутать до полного остывания.

По желанию к основным ингредиентам можно добавить карри, прованские травы, острый перчик, зелень, чеснок и другие любимые специи. Их в измельченном виде добавляют уже на этапе тушения. Вкус станет более насыщенным после того, как икра постоит в банках несколько дней.

Икра из патиссонов

Икра из патиссонов

Патиссоны в томате

Кусочки патиссонов в томате с овощами можно подать как закуску или добавить в зимний салат. Вкус томатов делает блюдо более насыщенным, интересным. Патиссоны имеют очень нежную, хрустящую мякоть, которая легко впитывает другие вкусы и становится отличной основой для салата.

Патиссоны кусочками в томате

Для работы понадобится:

  • Патиссоны – 3.5 кг
  • Томат – 2 ст.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Уксус 9% — 1 ст.
  • Сахар – 100 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 1.5 ст. л.

Патиссоны нужно почистить, порезать на крупные кусочки, уложить в кастрюлю. Добавить остальные ингредиенты, перемешать и поставить на средний огонь, довести до кипения. Кипятить 15 минут, затем разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками. Укутать и оставить остывать.

Маленькие патиссоны в томате

Для работы понадобится:

  • Патиссоны мелкие – 1 кг
  • Томатный сок – 1 л
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 15 г

Патиссоны тщательно вымыть, удалить плодоножки, разложить по стерилизованным банкам. Томатный сок вскипятить, всыпать сахар и соль, залить им овощи, затем стерилизовать 15-20 минут. Закрыть крышками и быстро остудить.

Все золотые рецепты заготовок из патиссонов на зиму проверены временем и просты в использовании. Точное следование инструкции поможет вам приготовить действительно вкусные и красивые патиссоны, и разнообразить зимнее меню.

Салат из патиссонов на зиму - пальчики оближешь

Салат из патиссонов на зиму

Предлагаю приготовить замечательный, ароматный салат из патиссонов с красными помидорами и  сладким перцем. Такая простая в приготовлении, но очень вкусная закуска отлично выручит в качестве перекуса или даже легкого завтрака, а также дополнит блюда из мяса, картофеля, макарон на зимнем столе.

Итак, готовим вкусный салат из патиссонов с красными помидорами и сладким перцем на зиму.

Салат из патиссонов на зиму — пальчики оближешь

Ингредиенты на 2 банки 0.5 л:

 

      • патиссоны — 600-700 г,
      • помидоры красные — 400 г,
      • лук репчатый — 100 г,
      • перец сладкий — 200 г,
      • зелень укропа, петрушки-20 г,
      • чеснок — 3-4 зубка,
      • соль — 2 ч.л.,
      • сахар — 2 ч.л.,
      • уксус 9% столовый-2 ч.л.,
      • масло растительное рафинированное-3 ст.л.,
      • смесь перцев-1 ч.л.

 

Приготовим необходимые продукты по списку. Патиссоны желательно использовать молоденькие, без крупных семян внутри. Но если они немного переросли, то середину плодов с развитыми семенами нужно удалить ножом. Все овощи и зелень перед готовкой моем и выкладываем на полотенце. Лук очищаем от чешуи, перец освобождаем от семян.

Вес приводится уже подготовленных, очищенных овощей.

овощи

Сладкий перец и лук нарезаем соломкой.

лук и перец

Патиссоны режем ломтиками не крупно.

патиссоны

Разогреваем в сотейнике растительное масло, выкладываем лук и тушим на среднем огне 5 минут.

жарим

Добавляем ломтики патиссонов и готовим под крышкой еще 5 минут.

патиссоны на сковороде

Плотные красные помидоры надрезаем крестообразно в верхней части и заливаем крутым кипятком на 20 минут.

помидоры

Очищаем плоды от кожицы и нарезаем дольками.

дольки помидор

К патиссонам выкладываем нарезанные помидоры. Накрываем сотейник крышкой и продолжаем тушить овощи еще 15 минут.

помидоры и патиссоны

Рубим мелко зелень и очищенный чеснок, высыпаем в сотейник к остальным овощам. Добавляем лавровый лист, смесь перцев, соль и сахар. Перемешиваем все лопаткой и тушим еще 10 минут.

зелень и чеснок

Готовый салат из патиссонов с красными помидорами и сладким перцем на зиму пробуем на соль и если нужно, чуть добавляем по своему вкусу.

Салат из патиссонов

Быстро раскладываем горячие овощи по баночкам.

Банки предварительно моем горячим содовым раствором. Ополаскиваем в чистой воде и стерилизуем над паром. Крышки кипятим 1 минуту.

Салат из патиссонов на зиму

Сверху под крышку наливаем по чайной ложке уксуса и сразу закручиваем ее до упора.

Салат из патиссонов на зиму

Накрываем банки с заготовкой толстым полотенцем и оставляем на столе остывать.

Салат из патиссонов на зиму - пальчики оближешь

Салат из патиссонов с красными помидорами и сладким перцем готов.

Храним такую консервацию в прохладном темном месте до зимы.

Приятного Вам аппетита и удачных заготовок!

 

Сказать спасибо за статью 1

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Заготовки из патиссонов на зиму

Патиссоны, маринованные быстро 3.1

Патиссоны, маринованные быстро

Любите хрустящие и ароматные патиссончики из баночки? Ну, кто же не любит такую вкуснятину! Предлагаю не терять времени и пойти на кухню, чтобы быстренько замариновать патиссоны прямо сейчас! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.08.2014

Патиссоны, маринованные кусочками 2.9

Патиссоны, маринованные кусочками

Прекрасная закуска практически к любому блюду - это патиссоны, маринованные кусочками. Готовится это чудо совсем недолго, всего-то 40-45 минут. Съедается, кстати, еще быстрее=) ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.07.2014

Консервированные патиссоны 3.5

Консервированные патиссоны

Консервированные патиссоны - те же тыквочки, только вид у них разрисованной летающей тарелки. Небольшие консервированные плоды отлично выглядят на столе закусок. Получаются они твердыми и хрустящими. ...далее

Добавил: Julechka 15.07.2013

Маринованные патиссоны 3.4

Маринованные патиссоны

Маринованные патиссоны отлично смотрятся среди закусок и просто идеально сочетаются с мясными блюдами. Плотные, хрустящие овощи займут достойное место и на торжественном столе. Готовьте большие банки! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 03.07.2013

Кабачки и патиссоны на зиму 3.4

Кабачки и патиссоны на зиму

Хочу рассказать, как приготовить кабачки и патиссоны на зиму. Получается интересный салат, который можно кушать свежим, а можно открыть баночку зимой и наслаждаться свежим вкусом овощей! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.06.2015

Патиссоны, маринованные с помидорами 4.0

Патиссоны, маринованные с помидорами

Вкусные маринованные патиссоны можно приготовить всего-то за 50 минут. Маринуются они с любыми овощами, но я предпочитаю мариновать с помидорами. Люблю я томаты, ничего не поделаешь! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014

Патиссоны, маринованные на зиму 3.3

Патиссоны, маринованные на зиму

Вот и пришло время заготовить консервацию на зиму. Если вы любите патиссоны, предлагаю их хорошенько замариновать с другими овощами, чтобы к зиме все было в лучшем виде! Отличный, легкий способ. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.07.2014

Консервация патиссонов на зиму 4.0

Консервация патиссонов на зиму

Хочу вам рассказать, как сделать консервацию патиссонов на зиму. Получается икра ничуть не хуже кабачковой, совсем как в детстве! Отличное будет дополнение к любимым гарнирам зимой! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.07.2015

Икра из патиссонов на зиму 4.3

Икра из патиссонов на зиму

Этот простой рецепт икры из патиссонов на зиму понравится всем любителям овощных закусок! Ее можно кушать сразу, а можно закатать на зиму в стерильные банки - хранится она долго! Попробуйте, вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2015

Огурцы с патиссонами маринованные 4.4

Огурцы с патиссонами маринованные

Расскажу, как сделать огурцы с патиссонами маринованные. Отличная заготовка на зиму! Вкусная и оригинальная, ведь патиссоны добавляют особый приятный вкусовой нюанс! Попробуйте, вам понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.07.2015

Ассорти с патиссонами 2.3

Ассорти с патиссонами

Расскажу, как приготовить ассорти с патиссонами. Получается закуска вкусная и нежная. Уксус почти не чувствуется, но овощи при этом хрустящие и сочные. То, что нужно! Зимой обрадуетесь этой заготовке! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.06.2015

Маринованные патисоны с лимонной кислотой 3.7

Маринованные патисоны с лимонной кислотой

Легкий ужин или праздничный обед, однозначно, маринованные патиссоны будут актуальными за любым столом и в любой компании. Легкие, хрустящие с неповторимым остреньким привкусом, всегда нарасхват! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.07.2014

Патиссоны, маринованные без стерилизации 3.3

Патиссоны, маринованные без стерилизации

Патиссоны – удивительные свежие овощи. Их можно добавлять в рагу, делать из них икру, как из кабачков, а главное — очень вкусно мариновать на зиму. В маринаде они приобретают интересные аромт и вкус. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014

Патиссоны, консервированные с помидорами 3.0

Патиссоны, консервированные с помидорами

Хотите полакомится хрустящими консервированными овощами? Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы заготовить вкуснейшие патиссоны, консервированные с помидорами. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.07.2014

Патиссоны, консервированные без стерилизации 4.0

Патиссоны, консервированные без стерилизации

Хороший рецепт, который избавит вас от проблем со стерилизацией раз и навсегда. Готовим патиссоны консервированные с другими овощами, получается такое себе хрустящее ассорти, очень вкусное! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.07.2014

Патиссоны, консервированные с огурцами 3.7

Патиссоны, консервированные с огурцами

Определенно, одна из самых популярных заготовок на зиму - это патиссоны, консервированные с огурцами. Хрустящие и нежные овощи прекрасно подходят к блюдам из мяса и рыбы, действительно очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.07.2014

Маринованные патиссоны без закатки 3.3

Маринованные патиссоны без закатки

Любителям натуральных заготовок обязательно стоит присмотреться к этому варианту, как приготовить маринованные патиссоны без закатки. Очень сочные, пикантные и без лишних хлопот. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.08.2015

Патиссоны, консервированные на зиму 3.7

У вас появились патиссоны? Отлично! Всегда приятно консервировать любимые овощи на зиму, а потом открывать и угощать родных и друзей этой вкуснятиной. Попробуйте, здесь нет ничего сложного! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.08.2019

Салат из патиссонов на зиму 5.0

Салат из патиссонов на зиму

Овощной салат из патиссонов на зиму дополнит ваш обед или ужин. Простая заготовка на зиму порадует каждую хозяйку. ...далее

Добавил: Isaenko777 04.10.2019

Салаты из патиссонов на зиму

🍅 ПАТИССОНЫ" ПО-КОРЕЙСКИ " 🍅 САЛАТ НА ЗИМУ 🍅
Предлагаю очень вкусный салат из патиссонов по-корейски на зиму.А также приглашаю посмотреть другие интере...
Икра из патиссонов на зиму. Заготовки на зиму
НАШ БЛОГ ПОМНИТЕ О БЛИЗКИХ!!! Мы звоним вашим близким и родным, чтобы сказать необходимые...
Салат из патиссонов на зиму
Интернет магазин товаров из Индии - прямые поставки из Дели! Самый дешевый интернет...
салат из патиссонов" Пальчики оближешь" на зиму
Салат из патиссонов на зиму "пальчики оближешь." патиссоны-1,5кг морковь-0,5кг перец сладкий-0,5 кг помидоры-1...
Острая закуска из патиссон в зиму. Appetizer of patison.
2 кг очищенных патиссон (кабачков), 0,5 л краснодарского соуса, 2 ст. л. соли, 1 стакан сахара, 1 стакан растительн...
Заготовка на зиму из патиссонов с перцем! БЕЗ ВОЗНИ ПРОЩЕ ПРОСТОГО!
Патиссоны с болгарским перцем на зиму - вкусный рецепт соления и консервирования на зиму. Смотрим наше виде...
Салат из патиссонов вкусный и аппетитный
Сейчас на самом пике свежие овощи, поэтому считаю большим упущением, если не использовать их по максимуму....
Салат на зиму из кабачков и патиссон. Не ожидала что вкусно получится!
Ставьте лайки или дизлайки, подписывайтесь на канал. Также подписывайтесь на
ПАТИССОНЫ или КАБАЧКИ -Все будут просить рецепт заготовки !
Самая лучшая оценка - лайК, репосТ или комМентарий. Для сотрудничества пишем по адресу: РЕЦЕПТ...
Моя Семья.Патиссоны по-корейски пикантные.Очень простой рецепт.
Приготовим патиссоны по-корейски на зиму. Это очень вкусные патиссоны и немного пикантные. Итак,возьмем...
Салат из патиссонов на зиму
Полезные хитрости,рецепты,уход за телом и макияж. Осуществи свою мечту в успешном проекте ....
Салат из Кабачков "Татарская песня" на зиму.
Очень вкусный салат из кабачков в чудесной заливке на зиму! Готовить просто, отлично хранится в домашних...
Солёные овощи ассорти или быстрое соленье без заморочек- всегда отличный хрустящий салат к столу
Присоединяйтесь в соц.сетях: Страница в Фейсбуке: Группа в Фейсбуке:
Салат на зиму "Тещин язык"
Салат на зиму "Тещин язык". Очень вкусный салат из кабачков на зиму. Наш канал о быте женщины в провинции....
РЕЦЕПТ БОМБА!!! СРАЗУ ГОТОВЬТЕ ДВОЙНУЮ ПОРЦИЮ!!! САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ!!!
РЕЦЕПТ БОМБА!!! СРАЗУ ГОТОВЬТЕ ДВОЙНУЮ ПОРЦИЮ!!! САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ!!! нам потребуется: кабачки -1-2 шт лук 1 шт...
Маринованные патиссоны со вкусом грибов. Pickled squash like mushrooms
Видео о приготовлении очень вкусных и красивых маринованных патиссонов со вкусом маринованных грибов....
Икра из патиссонов.Быстро и очень вкусно
Во время готовки пробуйте на вкус если вам кажется что маловато сахара или соли можете добавить по своему...
БОМБИЧЕСКИЕ оладушки из патиссонов
Спасибо за просмотр 🙂 Где меня найти: ☆ ️Vk ☆ Instagram Я очень благодарна...
Всю Зиму жалела, что сделала мало! Заготовки на зиму!
Салат на зиму «Шарлотта». Он получается настолько вкусный, что одной порцией такого салата просто невозмож...
Маринованные патиссоны - очень простой рецепт./Marinated patissons.
Рецепт как приготовить маринованные патиссоны на зиму. Патиссоны можно заготовить нарезанными кусочками...
Салат на зиму "Пальчики оближешь"
Рецепт, проверенный временем. Никогда не надоедает. Отлично съедается и сам по себе, и с обжаренным фаршем....
Патиссоны маринованные - видео рецепт
Видео рецепт консервирования патиссонов на зиму - видео рецепт. Почему бы и нет?.. Подписка на новые рецепты:...
Салат на зиму - Никто не догадается из чего же он!
Кабачки на зиму – интересный рецепт, который вы еще не пробовали! Салат из кабачков по-корейски: в меру остр...
🍅САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ! НА ЗИМУ!🍅
Готовим кабачковый салат на зиму.Простой пошаговый рецепт приготовления кабачков на зиму.Заготовки...
Икра из кабачков и патиссонов. Заготовки на зиму.
Икра из смеси кабачков и патиссонов. По такому же рецепту можно приготовить икру из кабачков отдельно или...
Салат из ЦУКИНИ на зиму/ Вкус как у грибов
Цукини является разновидностью кабачков, имеет продолговатую форму зелёного цвета. Родина овоща – Мексика...
САЛАТ-БОМБА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ!ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!
Заготовки на зиму делают все хозяйки.Из кабачков можно сделать много вкусных рецептов на зиму и на каждый...
НЕОБЫЧНЫЙ салат на зиму! УДИВИ СЕБЯ и своих гостей на праздник!
Необычный и ОООчень вкусный салат на зиму! Удивишь себя и всех своих гостей за праздничным столом! Ингредие...
Патиссоны с болгарским перцем
Проверенный рецепт заготовки на зиму патиссонов. Замечательный вкус, несложный процесс консервирования....
Салат на каждый день из кабачков/ zucchini salad
Простой вкусный салат из кабачков быстрого приготовления на каждый день. Салаты – самая разнообразная...
Кабачки как Грибы!!! Рецепт заготовки на зиму!!!
Кабачки как Грибы!!! Рецепт заготовки на зиму!!! НОВЫЙ РЕЦЕПТ КАБАЧКОВ 2018 ГОДА СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ:https://www.youtube.com/watch...
Салат из кабачков "Тёщин язык"
Кабачки порезать по косой толщиной не более 0,5 см. Морковь, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку...
Салат грузинский. Заготовка на зиму.
Салат "Грузинский" - отличная заготовка на зиму. Салат получается не острый, скорее диетический, но очень-оче...
Как консервировать патиссоны
В этом видео показано как правильно консервировать патиссоны ,кабачки и цукини ,чтобы не взорвали и не пому...
Вкуснее Салата из Кабачков Не Найти!
Один из вкуснейших салатов из кабачков. Очень прост в приготовлении! На моем канале очень много вкусных...
Тещин язык на зиму! ТАКОЙ салат из кабачков ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ!
ОБАЛДЕННЫЙ, ВКУСНЫЙ ТЕЩИН ЯЗЫК НА ЗИМУ! Мой любимы рецепт заготовки и консервации салата! Ингредиенты рецеп...
Овощное ассорти. заготовки на зиму
донат - Овощное ассорти в ароматном маринаде на зиму, очень прост в приготовлении....
Кабачки По-Корейски (Вкуснятина Нереальная) Морковка По-Корейски Отдыхает
Приготовление такой закуски займет у вас 15 минут + время, чтоб овощи настоялись. Закуска бомба:)) Рецепт Ниже...
"Тещин язык" из кабачков бесподобно вкусно зимой!"Mother-in-law language" from zucchini!
"Тещин язык" из кабачков бесподобно вкусно зимой! #тещинязык#кабачкиназиму#консервация#СветланаГлебова...
Кабачки по корейски на зиму! ВОЛШЕБНАЯ заготовка и консервация салата!
Как приготовить салат из кабачков по корейски на зиму. Ингредиенты на рецепт закуски: Кабачок 3 килограмма....
Цуккини с зеленью и чесноком Заготовки на зиму
НАШ БЛОГ ПОМНИТЕ О БЛИЗКИХ!!! Мы звоним вашим близким и родным, чтобы сказать необходимые...
КАБАЧКИ на Зиму потрясающе Вкусные! Главное успеть закатать, съедаются быстро
Кабачки на зиму вкусно? Легко! Готовим кабачковое лечо или салат с чесноком и сладким перцем. Рецепт кабачко...
Салат из кабачков на зиму простой вкусный рецепт заготовки
Еще один салат из кабачков на зиму мой фирменный вкусный и простой рецепт заготовки. Ингредиенты на рецепт...
Лечо из кабачков / Салат «Пир»
- новый наш канал Хомяк Ингредиенты : 1. Кабачок свежий – 2,5-3кг. 2. Перец болгарс...
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/Юрча из кабачков/Обалденный салат в мою копилку рецептов
Ингредиенты • 3 кг кабачков • 1 кг помидоров • 1 кг сладкого болгарского перца • 200 гр зелень петрушки •...
🍅🍆ПИКАНТНЫЙ САЛАТ из БАКЛАЖАН "ОГНЕННЫЙ ДРАКОН" НА ЗИМУ🍆🍅
Предлагаю очень вкусный салат из баклажан на зиму. Пикантные баклажаны-острый салат на зиму.Отличная...
Кабачки По-Корейски Это Очень Вкусное и Красивое Блюдо Всем Рекомендую!!! / Korean Zucchini
Мой Инстаграм - Кабачки По-Корейски Это Очень Вкусное и Красивое Блюдо Всем Рекоме...
"Тещин Язык". Салат из Кабачков и Помидоров на Зиму.
Свое название эта консервация получила благодаря характерной форме нарезки овощей и острому вкусу. Ее...
Кабачки как грибы!!!!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!! Мамины рецепты
Готовим вкусные кабачки как грибы, простой рецепт заготовки на зиму. Эти кабачки подойдут к любому гарниру!...
Салаты из кабачков на зиму.Как приготовить кабачки по корейски.Салат из кабачков по корейски на зиму
Готовим вкусные салаты из кабачков на зиму.Приготовление салата из кабачков по корейски на зиму смотрим...

Как приготовить салат из патиссонов с овощами на зиму

Патиссоны с морковью заготовка на зимуСамый простой рецепт салата из патиссонов на зиму.

Патиссоны – интересный и очень красивый представитель бахчевых культур. Салат из патиссонов вы просто не сможете долго прятать – смесь вкусов патиссонов, моркови, чесночного аромата, уксусная кислинка поразит ваших домашних и гостей.

Чтобы приготовить салат из патиссонов, вам понадобится:

патиссоны – 3 кг
морковь – 500 г
лук – 500 г
чеснок – 2 головки
растительное масло – 0,5 ст.
уксус 9% – 200 г
соль – 2 ст.л.
черный перец молотый – 1 ч.л.
сахарный песок – 1 ст.л.

Как приготовить салат из патиссонов:

1. Патиссоны как следует вымыть, для полного уничтожения микрофлоры можно воспользоваться пищевой содой, благодаря этому многие виды микробов погибают. Зачем так тщательно мыть патиссоны, ведь их можно попросту почистить? Сложность чистки патиссонов заключается в их форме, кожура патиссонов очень нежная и легко может нарезаться в салат. Патиссоны нарезаем на маленькие кубики и закладываем в подготовленную заранее чашу или кастрюлю.
2. Морковь очищаем с помощью ножа, соскабливая верхний слой, и промываем под струей воды, также можно воспользоваться ножом для чистки картофеля. Морковь натираем на терке с крупным зубом или на терке для корейской морковки. После измельчения моркови добавляем ее в кастрюлю к патиссонам.
3. Чистим и нарезаем кольцами лук, конечно же, при нарезании лука всегда хочется плакать, это связано с выделением из лука эфирных масел и газа, который, смешиваясь со слезами, образует серную кислоту. Чтобы не позволить луковым ароматам добраться до глаз, можно положить лук в морозилку на 10 минут. Нарезаем лук кольцами и добавляем в общую чашу.
4. Поливаем маслом, заправляем уксусом, солим, посыпаем сахаром и перчим, все – салат готов. Теперь оставляем его на 2,5 часа, чтобы все пропиталось уксусом, периодически салат необходимо помешивать. Салат раскладываем по банкам, стерилизуем в воде при температуре 90 градусов около 20 минут, закатываем крышки, оборачиваем полотенцами, чтобы предотвратить резкое остывание стекла, переворачиваем крышками вниз и оставляем до полного остывания. После того, как банки с салатом остынут, их убираем на хранение.

В праздники ваш ароматный салат из патиссонов не останется без внимания. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат из патиссонов на зиму

Заготовим салат из патиссонов на зиму

Простой рецепт салата из патиссонов. Отличная закуска зимой, не очень острая и очень ароматная. Я чеснока кладу побольше и еще кусочек острого перца. Можно этого не делать, в рецепте чили нет. Особых хлопот эта заготовка не требует, особенно, если резать овощи на комбайне. Я резала патиссоны с помощью насадки для нарезки кубиками и процесса почти не заметила.

Важно патиссоны чистить, потому, что шкурка жестковата и для этого рецепта я использовала 3 больших патиссона. Получилось немного более 3 литров. Результатом я вполне довольна и буду готовить этот салат ещё.

Как приготовить "Салат из патиссонов на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Потребуется патисооны, 2 кг чистого веса без семян и кожуры. Лук, чеснок, зелень, соль, сахар, масло растительное и уксус (либо 100 мл 9%, либо 1 столовая ложка эссенции).

Шаг 3 Ссылка

Патиссоны чистим и удаляем семена.

Шаг 4 Ссылка

Режем патиссоны кубиками.

Шаг 5 Ссылка

Режем лук и чеснок пропустим через чеснокодавку.

Шаг 6 Ссылка

Добавим зелень, мелко нарезанную.

Шаг 7 Ссылка

Добавим соль, сахар, масло и уксус, перемешаем и оставим постоять на 2,5 часа.

Шаг 8 Ссылка

Подготовим стерильные банки и крышки. Плотно набьём банки салатом и поставим стерилизовать в кипящей воде 15 минут. Банки у меня по 0,5 литра. Если банка больше, то и время стерилизации увеличится.

Шаг 9 Ссылка

После стерилизации банки закатать крышками, перевернуть, укрыть и оставить до остывания.

Шаг 10 Ссылка

Остывшие банки прибрать в тёмное место.

Три оригинальных рецепта заготовок из патиссонов

Если огурцы, кабачки и баклажаны — частые гости среди коллекции зимних заготовок, то патиссонам такого внимания хозяйки не оказывают, а зря. Патиссоны гораздо вкуснее и мягче, например, чем кабачки или баклажаны, и имеют более выраженный вкус, чем огурцы. Из них получаются необычные, красивые и вкуснейшие заготовки. Начнем с того, что мелкие плоды патиссонов, замаринованные целиком по аналогии с огурцами, не только вкусны, но и служат прекрасным украшением любого блюда. Эти кружевные малыши придадут пикантную нотку в любое второе блюдо, а с другими соленостями на тарелке образуют очень эстетичную композицию. Вот три заготовки, которые могут стать любимыми в семье за нежный вкус и простоту приготовления.

Салат из патиссонов по-корейски

Несомненное достоинство этого салата — его можно подавать к столу и без термической обработки, то есть по одному и тому же рецепту можно приготовить ароматный и красивый салат на каждый день и на зиму.
Вот что нужно для приготовления салата из патиссонов по-корейски:
Патиссоны — 3 кг
По 0,5 кг перца сладкого красного, моркови и лука репчатого.
Чем спелее и слаще перец, тем вкуснее салат.
Чеснок — 5 целых головок
Масло раст., сахар, уксус 9% — по 1 стакану
Зелень свежая — по 1 пучку небольшого размера из того, что любите — кинза, укроп, петрушка и т.д.
Приправа для корейской моркови, лучше взять сушеную, в количестве 15 г.

1. Патиссоны помыть, снять кожицу, удалить семена (если они есть) и нашинковать на терке для корейской моркови. Затем нашинковать таким же образом очищенную морковь.
2. Лук и перец порезать тонкими полукольцами.
3. Чеснок потереть на мелкой терке или раздавить.
4. Хорошо промытую зелень измельчить ножом.
5. Смешать овощи и заправить остальными ингредиентами.
6. Все тщательно перемешать и оставить на 3 часа в эмалированной посуде. Вы увидите разноцветное ассорти, а запах! Через три часа это аппетитное чудо уже можно подать к столу.

Для заготовки этого салата на зиму нужно сделать всего 2 вещи:
1. Разложить настоявшийся салат в стерильные баночки, закрыть стерильными крышками и поставить в микроволновку или другую емкость для стерилизации. Чтобы удобнее было стерилизовать, салат закладывайте в банки не до самого горлышка, оставляйте 0,5 см запаса, ведь горячая масса увеличится в объеме. Воду для стерилизации тоже наливайте не до самой кромки банок, а на 2 см ниже.

2. Как только вода начнет кипеть, убавьте огонь, чтобы она оставалась полукипящей, и подержите в ней банки 10 мин. (полулитровые) или 15 мин. (литровые). В процессе термообработки салат немного потеряет свои краски, но вкус останется таким же ярким!

Моченые патиссоны с яблоками

Для мочения отбирают яблоки и патиссоны мелкого размера, моют их и укладывают в пластмассовую иди эмалированную емкость. Каждый слой щедро пересыпают листьями вишни, черной смородины, если есть в саду лимонник, то хорошо использовать и его зелень.

Далее все заливают холодным рассолом: на каждый литр воды берут соли — 15г, сахара — 30г, ржаной муки — 10г. Сверху кладут гнет и держат в прохладном месте 3 недели. А когда откроете — поймете, насколько лучше вкус моченых продуктов, по сравнению с консервированными. Единственный минус — съесть заготовку нужно как можно быстрее, или поместить ее на холод. Но эта заготовка точно не залежится! Если же хотите удивить гостей, то сделайте салат в...желе!

Салат-ассорти с патиссонами в желе

Замочить заранее желатин в холодной воде. В трехлитровую банку сложить, чередуя, мелкие патиссоны, помидорчики, лук-севок, огурчики. Добавить 5 горошин перца, 3 ст. л. подсолнечного масла.
Сделать маринад: 1л воды прокипятить с 1 ст.л соли и 2ст.л.сахара. Горячий маринад осторожно смешать с желатином, добавить в смесь 250мл 9% уксуса.

Банки залить приготовленным маринадом, накрыть стерильными крышками и простерилизовать 20 мин. Затем закатать. Ароматное желе готово! Еще интереснее будет выглядеть заготовка, если вы сделаете желе небольшими порциями в баночках с широким горлом. Тогда его можно выложить на тарелку цельным цилиндром и украсить зеленью.

Удачных вам заготовок!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *