HomeЗимаСалат с луком и огурцами на зиму – Салат из огурцов на зиму. 6 вкусных рецептов заготовки салата из огурцов

Салат с луком и огурцами на зиму – Салат из огурцов на зиму. 6 вкусных рецептов заготовки салата из огурцов

Содержание

Салаты из огурцов на зиму

Привет всем!

Сезон заготовок продолжается. И сегодня я буду знакомить вас проверенными и очень вкусными и ароматными рецептами салатов из зеленцов на зиму. У нас в закромах есть огурцы соленые как бочковые , по-корейски и по-болгарски. А теперь подошла пора сделать салат из этого зеленого овоща.

В эту очень интересную закуску можно добавлять любимые овощи и тем самым разнообразим вкус блюда. Если вы любитель овощей — эти рецепты для вас.

Попробуйте приготовить маленькие порции. И если понравятся, делитесь с друзьями. И пишите отзывы.

Салат из огурцов и помидоров на зиму — самый вкусный рецепт

Что может быть лучше, чем зеленцы в томате. Готовится он очень просто и быстро. А удовольствие получите огромное. Такой салат полюбят все, кто хоть раз попробует. Подойдет к любому гарниру и к шашлыкам тоже.

Ингредиенты:

  • 1 кг.томатов
  • 1 кг.огурцов
  • 3 луковицы лука
  • 1 головка чеснока
  • 50 мл.растительного масла
  • 1 ст.ложка 9% уксуса
  • 8-10 гор.черного перца
  • 2-3 лавровых листа
  • 1.ст.ложка соли
  • 2 ст.л. сахара

Способ приготовления:

Займемся подготовительными работами. Без этого не обойтись. Овощи тщательно промываем под холодной водой.

Чистые томаты пропускаем через мясорубку или разбиваем блендером. Выливаем полученный сок в кастрюлю и ставим на огонь и доводим до кипения.

Далее нарезаем — зеленцы, лук кольцами или полукольцами. Измельчаем чеснок.  И добавляем в кипящий сок и перемешиваем. Затем солим, сахарим по вкусу. Вливаем к томатной массе растительное масло. все опять перемешиваем и доводим до кипения.   Варим 10 минут. Периодически не забываем помешивать.

Добавляем перец и лавровый лист. Кипятим еще 5 минут. В последнюю очередь добавляем уксус.

И кипятим еще 3-4 минуты. Обязательно пробуем на вкус.

После этого заполняем стерильные емкости и закрываем на зиму.

https://youtu.be/RIG5ecY9G8A

Зовите близких к столу!

Салат «Нежинский» из огурцов с луком на зиму: рецепт пальчики оближешь

Это классический вариант салата «Нежинский». И обойти вниманием  его просто не могу. Он поражает своим вкусом и простотой. Попробуйте приготовить, это просто очень вкусное угощение. И надеюсь вам понравится.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг огурцов
  • 300 г. лука репки
  • 100-150 г. укропа
  • 3 ст. л. уксус столовый 9%
  • 1,5 ст. л сахар
  • 1 ст. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного перца горошком

Способ приготовления:

Плоды наши хорошо моем и заливаем их холодной водой. И оставляем там на 2-3 часа. Далее обрезаем у них попки. И нарезаем небольшими колечками или полукольцами (все зависит от размера зеленцов).

Очищенный лук также шинкуем тонкими полукольцами.

Измельчаем вымытый свежий укроп. Затем складываем все подготовленные продукты в большую и удобную посудину. Все солим, сахарим.

И перемешиваем, чтобы зеленцы равномерно промариновались. Оставляем на 30 минут чашу с содержимым в покое. Добавляем в нарезку черный перец и уксус и еще раз переворошим нарезку. И уже сейчас он готов к употреблению. Попробуйте.

Но у нас другая задача. Сейчас мы раскладываем плотно заготовку в стерильные емкости. Маринад распределяем по банкам.

И ставим их стерилизоваться в глубокую кастрюлю с холодной, предварительно на дно укладываем салфетку. Вода должна быть налита до плечиков нашей тары. Стерилизовать будем 15 минут при слабом кипении.

Затем аккуратно вытаскиваем горячие емкости и закатываем. Далее переворачиваем и укутываем до остывания.

https://ok.ru/video/915625085524

Приятных вам заготовочек.

Салат «Зимний король» на зиму — стерилизация не требуется

Такой салат просто находка и отличается изысканностью вкуса. И непременно после снятия пробы, домочадцы от вас не отойдут и будут просить добавочку. А друзья будут просить рецептик. Мы же конечно поделимся.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 1 кг огурцов
  • 1,3 кг помидоров
  • 4 шт болгарского переца
  • 1 кг моркови
  • 800 г лук реп.
  • Чеснок
  • 100 г петрушки

Для маринада:

  • 150 мл уксуса
  • 5 ст.л. сахара
  • 8-9 ч.л. соли
  • 150-200 мл. масло раст.

Способ приготовления:

Овощи промываем и слегка обсушиваем на бумажных полотенчиках.

Далее займемся нарезкой овощей: режем —капусту тоненькими полосками, помидоры дольками, очищенный перец —тонкой соломкой.Очищенную морковь можно натереть на терке. Огурцы — на кольца или полукольца.

Измельчаем чеснок и зелень. Все складываем в большую и удобную кастрюлю.

Добавляем в овощную смесь соль,  сахар масло растительное и уксус. Все содержимое перемешиваем. И ставим на огонь доводим до кипения на медленном огне. После этого варим 10 минут.

И затем заполняем горячей смесью стерилизованные банки и закатываем металлическими крышками. А далее по схеме, переворачиваем вверх донышком и укутываем до полного остывания. Храниться может как в квартире, так и в подвале.

https://youtu.be/MftRbgxJpYY

Приятного аппетита.

«Зимний» салат с огурцами, помидорами и болгарским перцем на зиму в банках

Салатик из огурцов с помидорам, луком и болгарским перчиком очень вкусный.Он красиво смотрится уложенный в банках слоями.

Очень приятно открывать зимой такой натюрморт и угощать домочадцев и гостей.

Ингредиенты:

  • огурцы
  • лук
  • болгарский перец
  • специи по желанию

на литр маринада:

  • 5 ст. ложек сахара
  • 3 ст. ложек соли
  • 1 ст.л эссенция

Способ приготовления:

Все овощи моем. И нарезаем их тонкими колечками. Если экземпляры плодов большие полукольцами. Укладываем поплотнее слоями в стеклянные стерилизованные емкости подготовленные овощи. Порядок слоев произвольный. Как вам больше нравится, так и будет.

Затем готовим маринад. В кастрюлю наливаем 1 литр воды и вскипятим ее, затем  добавляем в крутой кипяток соль, сахар и 1 ст. эссенции или 6 ст. ложек уксуса 9%. Все хорошенько размешиваем и заливаем этим рассолом наш будущий зимний салат.

После это ставим емкости с содержимым стерилизовать. Литровые банки по этому рецепту стерилизуем 30 минут. И сразу же закатываем металлическими крышками.

https://youtu.be/u-VvlO138oY

А затем переворачиваем и укутываем в одеяло. После остывания убираем нашу закуску в прохладное место. Можно добавлять и растительное масло в заливку по столовой ложке. Приятного аппетита.

Салат из огурцов с сухой горчицей на зиму в банках — самый вкусный хрустящий рецепт

В этом рецепте мы добавляем порошок сухой горчицы. Если у вас ее нет, можно взять семенами. Также мы используем в рецепте свежую зелень. И блюдо получается с насыщенным вкусом и ароматом. Вы можете добавлять пряности по своему вкусу.

В этом салате используются любые зеленцы —молоденькие, переросшие и даже крючковатые. Нам все равно: они будут резаные.

Ингредиенты:

  • 4 кг. огурцов
  • 120 мл. масла раст.
  • 1 ст. уксуса 9%(250 мл.)
  • 3-4 головки чеснока
  • 1 ст.ложка перец черный горошком
  • 100 гр.сахара
  • 1,5 ст. л. соли (по вкусу)
  • 2 ст. ложки сухой горчицы
  •  укроп и петрушка

Способ приготовления:

Моем и нарезаем хрустящий овощ и зелень. Овощи можно измельчить кольцами, полукольцами или кубиками. Затем складываем их в удобную кастрюлю.

Добавляем масло, соль, сахар, горчицу. Все перемешиваем и оставляем в покое на 4-6 часов.

Салат должен пустить сок. В зависимости от температуры,если очень жарко это произойдет быстрее.

Плотно заполняем стеклянные емкости смесью и ставим их стерилизовать их В кастрюлю с водой, поллитровые банки 15 минут, а литровые 20 минут.

https://youtu.be/nmZ-tkqmaoo

Приятного аппетита!

Салат из огурцов на зиму: рецепт по-корейски

Любителям остреньких блюд предлагаю закуску с фантастическим вкусом. Времени на готовку уходит совсем немного. Также можно посмотреть еще рецепты. И может так случиться, что у вас не окажется приправы-по корейски. Возьмите красный перец молотый, кориандр и побольше чеснока.

Ингредиенты:

  • огурцы 2 кг.
  • 1 п. приправа по корейски (сухая)
  • 125 мл.  уксуса
  • 120 мл. раст. масла
  •  2 ст. сахара
  • 1 ст. л. соль (с верхом)
  • 4 средних моркови
  • чеснок

Способ приготовления:

Наш главный овощ моем, обрезаем у него кончики с двух сторон. И далее нарезаем зеленый овощ полосками, дольками или колечками, как вам больше нравится. Это на вкус не влияет. Только не большими кусочками.

Мытую морковь перетираем на крупной терке .

И складываем все подготовленные овощи в удобную тару. Добавляем туда же измельченный укроп, и все остальные компоненты по рецепту. И не забываем перемешивать. Накрываем наши емкость с вкусно пахнущей закуской крышкой или пищевой пленкой. И оставляем на 20-40 минут. Периодически встряхиваем тару, что огурчики наши равномерно замариновались.

Далее  раскладываем смесь по емкостям и уплотняем сразу.  Все закуска на зиму по-корейски готова. Можно продегустировать. Затем ставим стеклотару стерилизовать.

https://ok.ru/video/2244325282077

Время стерилизации зависит от объема банки: 0,5 л.—10 минут, 1 л.—15-20 минут!

После этой процедуры аккуратно достаем заготовки и закатываем металлическими крышками. Приятных заготовочек.

Понравилось? Больше рецептов зеленцов по-корейски можно найти тут.

Огурцы резаные дольками с горчицей и чесноком

Это простая заготовка с пикантным вкусом подойдет к любому гарниру и покорит всех родных и друзей своим пикантным вкусом и ароматом. Для разнообразия можно добавить в эту невероятно вкусную заготовку болгарский перец.

Перед тем, как начать работу, подготовим наши  плоды. Для этого промываем и замачиваем овощи на несколько часов в холодной воде. И еще один важный момент, который я никогда не указываю в рецептах, соль берем только каменную без содержания йода. Все это вы конечно знаете, это я просто напоминаю.

Ингредиенты:

  • 4 кг. огурцов
  • 1,5 ст. л. горчицы в зернах
  • 250 мл уксуса
  • 250 мл. растительное масло
  • 250 гр. сахара
  • 100 гр. соли
  • 2 ч. л. молотого перца

Способ приготовления:

Хорошо промываем наши зеленцы и замачиваем на 1-3 часа в холодной воде. Далее их можно резать и кольцами и полукольцами или небольшими кусочками в доль. Это как вам больше нравится.

Приступаем к приготовлению рассола.

Для этого в отдельной кастрюле мы смешиваем  уксус, растительное масло, сахар, соль, горчицу и пропущенный через пресс чеснок.

Для лучшего перемешивания зеленцы с рассолом небольшими порциями  чередуя отправляем в большую кастрюлю.

Еще раз все как следует взбалтываем и оставляем настаиваться на на 2-4 часа. За это время желательно несколько раз перемешать содержимое чаши.

После того как плоды отдали сок, раскладываем смесь в стерилизованные банки. Сок равномерно распределяем по емкостям. Накрываем их металлическими крышками и ставим стерилизоваться на 20 минут после закипания воды в кастрюле.

Аккуратно достаем горячую посуду из кастрюли и герметично закатываем крышками. Переворачиваем вверх донышком и оставляем в таком состоянии до полного остывания. Затем убираем наши заготовки в темное сухое место.

https://youtu.be/qK0NxGtA6wg

Острая закуска готова. Приятного Вам аппетита!

Кубанский салат на зиму: из капусты, огурцов и помидор

В этом рецепте присутствует все разнообразие осенних красок, с летним оттенком вкуса и аромата.
Это важно! Для заготовки потребуется белокочанная плотная и хрустящая капуста.

Ингредиенты:

  • 400-500 г капусты
  • 400-500 г огурцов
  • 400-500 г помидоры
  • 400-500 г перец болг.
  • 230 г лук
  • 230 г морковь

для маринада:

  • 120 мл. растит. масло
  • уксус столовый 9%:
  • 25-30 мл в маринад
  • в конце варки— 40- 45 мл.
  • 40-60 г сахар
  • соль не йодированная
  • 1 ст.л. в капусту
  • 1/2 ст.л в салат
  • 7-9 горошин перец черн.
  • 3-4 шт лавровый лист

Способ приготовления:

Моем и очищаем слегка обсушиваем овощи.
Затем измельчаем капусту—через комбайн, или ножом. И солим по рецепту. Сразу же ее перемешиваем и обминаем руками, чтобы начала давать сок.

Далее болгарский перец (любого цвета), желательно, чтобы он был мясистый. Очищаем от плодоножки и семян. И нарезаем колечками, брусочками на ваш вкус.

Огурцы, если они куплены в магазине или сорваны не сегодня, рекомендуется замочить в холодной воде на 40 минут.

И затем нарезаем их полукольцами.
Томаты берем крепкие, обрезаем плодоножку и нарезаем кусочками или дольками.


Очищенный лук нарезаем полукольцами.
Морковь очищаем и перетираем на терке для корейских салатов. Но можно и на обычной.


Все овощи выкладываем в большую кастрюлю. И высыпаем к ним все приправы указанные в рецепте, кроме уксуса.

Хорошенько перемешиваем нашу массу и оставляем на 40-50 минут в теплом помещении. Для равномерного маринования, не забываем иногда помешивать нашу закуску.


И в завершении посуду с заготовкой ставим на медленный огонь. И варим после кипения 15-20 минут. За 2-3 минуты до конца варки добавляем в смесь уксус. Еще раз перемешиваем салат. И перекладываем смесь в стерилизованные банки. Закручиваем металлическими крышками.

https://youtu.be/fP56QzV9fNk

И стандартно—переворачиваем вверх донышком и укутываем в одеяло. Оставляем так до полного остывания. И приятного аппетита!

Салат из огурцов с болгарским перцем луком и морковью на зиму

Салат из огурцов, лука, сладкого перца и моркови, с укропом и чесноком на зиму — сочный, кисло-сладкий, очень вкусный. Зеленцы можно использовать переросшие. Зато как приятно открыть баночки зимой и с удовольствием съесть.

Ингредиенты:

  • 4 кг. огурцов
  • 1 кг. лука
  • 1 кг. сладкого перца
  • 1 кг. моркови
  • 2 головки чеснока
  • 1,5 ст. сахара (ст. 200 мл.)
  • 3 ст. л. соли
  • 1,5 ст. раст. масла
  • Зелень укропа
  • Уксус 9% — 150 мл

Способ приготовления:

Из такого количества продуктов выходит примерно 4,5 л салата.

Мы моем овощи. Чистим и нарезаем. Лук и перец— кольцами. Огурцы, морковь—удобнее полосками, брусочками.

Все складываем в большую емкость, добавляем измельченный чеснок, укроп, соль, сахар, уксус и масло. Все размешиваем.

И оставляем настояться. И оставляем на 40 минут постоять. За это время плоды дадут сок. В это время обязательно пробуем нашу смесь на соль и сахар. И если чего то не хватает. Обязательно корректируем по своему вкусу.

Через указанное время укладываем  поплотнее утрамбовываем овощную смесь в чистые банки, сок распределяем по емкостям равномерно. И ставим в высокую удобную емкость стерилизовать. 0,5 л. —15 минут; 1 л.—20 минут.

https://youtu.be/K34lx21PqZ8

Затем закатываем металлическими крышками. Переворачиваем вверх донышком и укутываем в одеяло до остывания.

Хранить конечно лучше в холодном месте, но и в квартире можно, только подальше от нагревательных приборов.

Огурцы в томатной пасте — обалденный рецепт на зиму

Предлагаю посмотреть как делает заготовку из переросших зеленцов Юлия Миняева!

Не бойтесь экспериментировать и радуйте своих близких новыми вкусами! Приятных вам заготовочек!

larecsecretov.ru

Салаты из огурцов на зиму

Салат из огурцов «Привет из лета» 4.0

Салат из огурцов "Привет из лета"

Кто выращивает огурцы, знает, что пропустив время сбора, вместо маленьких огурчиков, у вас на грядке окажутся уже пузатые переспелые огурцы. Я спасаю урожай и заготавливаю из них различные салаты! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.08.2018

Салат «Зимний король» из огурцов 3.2

Свое название салат заслужил, это самый вкусный салат из огурцов! В нашей семье он просто улетает с полок зимой. Хотите узнать, как приготовить салат «Зимний король» из огурцов? Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.09.2016

Салат «Нежинский» 3.7

Замечательный рецепт салата на зиму из огурцов, лука и специй. Огурчики отлично сохраняются до нового урожая. …далее

Добавил: Vikulia 26.07.2015

Салат из переросших огурцов на зиму 5.0

В теплые дни лета огурцы нас радуют своими плодами, но бывает, что не углядели и урожай перерос. Такие огурцы тоже можно пустить в дело. Например, приготовить салат. …далее

Добавил: Sigma002 06.07.2019

Огурчики с морковью на зиму 3.7

Это замечательный салатик из огурцов и моркови со специями на зиму. Отлично хранится всю зиму! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2015

Салат из помидоров и огурцов на зиму 4.3

Хороший легкий салатик на зиму. Рецепт не перегружен жирами и специями, всего понемногу, вкусно и гармонично. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.07.2015

Салат из огурцов с томатным соусом 3.4

Салат из огурцов с томатным соусом

Салат из огурцов с томатным соусом получается в меру острым и пряным. Очень вкусно с печеной картошкой и кашей. Эта заготовка — отличный вариант утилизации любых огурцов: маленьких, переспелых и т.п. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.07.2018

Салат из кабачков и огурцов 4.5

Этот салат можно есть сразу после остывания или закатать его на зиму. Не смотря на такой состав, для кого-то может необычно сочетание огурцов и кабачков, но салат очень вкусный! Рекомендую попробовать, смотрите рецепт и я расскажу, как приготовить «Салат из кабачков и огурцов”! …далее

Добавил: Mengrel12 02.10.2018

Салат из огурцов с горчицей и маслом на зиму 3.0

Салат из огурцов с горчицей и маслом на зиму

Вкусно и просто, а главное подойдет ко всем блюдам — салат из огурцов с горчицей и маслом на зиму. Простой и легкий в приготовлении рецепт. Берите на заметку! …далее

Добавил: Kamenevaa 10.08.2019

Салат «Неженский» 2.2

Салат "Неженский"

Лето – самая лучшая пора для зимних заготовок. Вкусные салаты, овощи, икра, варенье, джемы – это только некоторые из них. Расскажу о рецепте, как приготовить салат «Неженский», он очень популярен. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.03.2017

Салат с огурцами и помидорами на зиму 3.4

Салат с огурцами и помидорами на зиму

Очень люблю всевозможные заготовки на зиму: помидоры, огурцы, соки и варенье. Еще больше люблю готовить салаты из овощей. Расскажу рецепт, как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.07.2017

Салат из огурцов на зиму без стерилизации 3.5

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Рецепт приготовления салата из огурцов на зиму без стерилизации — для всех любителей зимних заготовок и вкусных закусок на Новый год. Смотрим рецепт и записываем. …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.07.2015

Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» 3.4

Салат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"

Просто и вкусно — идеальный зимний салат. Всем хозяюшкам записывать рецепт салата из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» прямо сейчас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.07.2015

Салат на зиму из помидоров и огурцов 2.7

Салат на зиму из помидоров и огурцов

Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления салата на зиму из помидоров и огурцов. Это вкусный, нежный и очень универсальный салат, который подойдет для всех случаев жизни. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.07.2017

Салат зимний из огурцов 4.6

Расскажу вам, как приготовить салат зимний из огурцов. Для аромата в салат добавляется кориандр. Эти семена делают салат из обычных огурцов ароматным и очень вкусным. …далее

Добавил: Даша Петрова 05.07.2018

Салат из огурцов на зиму по-корейски 3.9

Когда услышала первый раз, как закатывают огурцы с морковью не поверила. Попробовала, оказалось, это очень вкусная закуска, которая отлично хранится всю зиму до нового урожая огурцов. …далее

Добавил: Vikulia 28.07.2015

Салат из огурцов и лука на зиму 4.0

Салат из огурцов и лука на зиму

Это удивительно вкусная альтернатива классическим маринованным огурцам. Однажды попробуете — и будете готовить так постоянно, как это делаю я. Такая закуска прекрасно сочтется с любым гарниром. …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.07.2017

Салат с огурцами на зиму 3.5

Салат с огурцами на зиму

У практичной и запасливой хозяйки в арсенале несколько рецептов заготовок на зиму из одних и тех же ингредиентов. Вот, к примеру, один из вариантов, как приготовить салат с огурцами на зиму. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.07.2017

Салат «Зимний король» 2.8

Салат "Зимний король"

Если вы любите делать заготовки на зиму, тогда спешу поделиться с вами идеей аппетитных, пикантных и потрясающе ароматных огурчиков. Перед ними никто не сможет устоять, так что рекомендую рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2017

Салат из свежих огурцов на зиму 1.3

Салат из свежих огурцов на зиму

Из всех овощных закруток на зиму (которые готовлю сам) больше всего люблю огурцы, особенно если они хрустящие, с плотной текстурой. Расскажу рецепт, как приготовить салат из свежих огурцов на зиму. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.05.2017

Салат из капусты и огурцов на зиму 3.0

Салат из капусты и огурцов на зиму

Если вы делаете заготовки, то, наверное, часто консервируете белокочанную капусту. К ней хорошо подходят морковь и чеснок. Но есть и некоторые другие сочетания, которые стоит опробовать. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.05.2017

Салат на зиму из огурцов и помидоров

Салат на зиму из огурцов и помидоров

Из самых популярных овощей — огурцов и помидоров — можно сделать замечательную заготовку на зиму. Салат долго хранится в банках, является очень полезным и идеально сочетается с любыми гарнирами. …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.05.2017

Сырой салат из огурцов на зиму 4.1

Сырой салат из огурцов на зиму

Хочу подсказать, как приготовить сырой салат из огурцов на зиму. Это идеальная закуска для любого застолья. Огурцы имеют очень приятный вкус и идеально сочетаются с мясными блюдами и гарнирами. …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.07.2017

Салат из огурцов на зиму (заготовки) 4.7

Если вы не поленитесь летом закрыть этот простой салат из огурцов, холодным зимним днем откроете свою кладовку, достанете баночку салата — и у вас будет отличное и вкусное дополнение к любому блюду. …далее

Добавил: Владимир Братиков 06.07.2017

Салат «Нежинский» на зиму 3.8

Салат "Нежинский" на зиму

Очень удобно делать такой салат из больших огурцов, которые не влезут в банку целиком, чтобы засолить их. Расскажу рецепт заготовки, как приготовить салат «Нежинский» на зиму, который храню в холоде. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.07.2017

Салат из огурцов на зиму без закатки 2.4

Салат из огурцов на зиму без закатки

Очень удобно заготавливать огурцы на зиму, сразу же делая из них салат. Закуска получается вкусной и практичной, к тому же — всегда актуальной. Салат из огурцов хорошо сочетается с разными гарнирами. …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.09.2015

Салат из огурцов на зиму «Вкусный» 3.8

Салат из огурцов на зиму "Вкусный"

Многие хозяйки уже давно заготавливают салаты из огурцов на зиму. Они получаются по вкусу практически такими же, как и свежие. Так почему бы и вам не попробовать заготовить такой салатик на зиму? …далее

Добавил: Яна Горностаева 11.05.2017

Салат из огурцов «Нежинский» 3.0

Салат из огурцов "Нежинский"

Этот салат обязательно порадует вас зимним вечером, ведь огурчики получаются практически как свежие! Его можно подавать в качестве закуски к горячительным напиткам, а можно — как гарнир к мясу. …далее

Добавил: Яна Горностаева 12.03.2017

Салат на зиму из огурцов 2.5

Салат на зиму из огурцов

Каждая хозяйка делает заготовки на зиму (например, отдельно консервирует овощи или закрывает салаты). Если не знаете, как это сделать, то поделюсь рецептом, как приготовить салат на зиму из огурцов. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.07.2017

Салат из огурцов на зиму 4.2

Салат из огурцов на зиму

Когда на даче много огурцов, нужно заготавливать их на зиму. Салат из огурцов на зиму — шикарная заготовка, одна из моих самых любимых. Рекомендую сделать хотя бы баночку — не разочаруетесь. …далее

Добавил: Gertruda 27.05.2013

Салат из огурцов и помидоров на зиму 4.3

Салат из огурцов и помидоров на зиму

Здесь я расскажу как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму. Это отличная альтернатива привычным маринованным огурцам с помидорами. Ароматная зимняя заготовка с зеленью напомнит вам о лете. …далее

Добавил: НатаЛи 17.08.2016

Салат из огурцов на зиму «Зимний король» 3.1

Салат из огурцов на зиму "Зимний король"

Пикантный и оригинальный — вот какой салата из огурчиков сегодня будем готовить. Смотрим и записываем в поваренную книгу рецепт салата из огурцов на зиму «Зимний король»! …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.07.2015

Огуречный салат на зиму 2.4

Огуречный салат на зиму

Любите консервировать овощные закуски и салатики? Тогда обратите внимание на этот простенький и очень пикантный вариант, как приготовить огуречный салат на зиму с морковью и специями по-корейски. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 29.06.2017

Салат на зиму с огурцами и помидорами 4.3

Салат на зиму с огурцами и помидорами

Если вы делаете на зиму заготовки из овощей, вы обязательно должны приготовить такой салат. Яркий и красивый, аппетитный и очень вкусный салат очень выручит вас зимой. Вкусный салат без стерилизации! …далее

Добавил: Арина Вольская 12.05.2017

Салат из помидор и огурцов на зиму

Салат из помидор и огурцов на зиму

Если вы не ленитесь и занимаетесь консервированием, воспользуйтесь этим рецептом и узнайте как приготовить салат из помидор и огурцов на зиму. Это отличная закуска и дополнение к любому блюду. …далее

Добавил: Владимир Братиков 13.05.2017

Салат из огурцов «Зимний король»

Салат из огурцов "Зимний король"

Хочу поделиться с вами отличным способом, как приготовить салат из огурцов «Зимний король» при помощи мультиварки. Заинтригованы? Тогда запоминайте этот несложный и очень классный рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.05.2017

Салат из огурцов и морковки на зиму 3.3

Салат из огурцов и морковки на зиму

Много раз готовил подобные салаты на зиму, но этот получается особенно хорошим. Весь секрет в красивой нарезке овощей для салата. Морковь и огурцы нарезаются тонкой соломкой «по-корейски». Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.09.2015

Салат в банке 2.7

Салат в банке

Если вы любите салаты из свежих овощей, то салат в банке в домашних условиях из огурцов и помидоров — идеальное решение для зимы. Салат готовится с уксусом в собственном соку и закатывается в банки. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.03.2015

Салат из огурцов с маслом 5.0

Салат из огурцов с маслом

Салат из огурцов с маслом — отличная альтернатива маринованным и соленым огурчикам. Готовятся они просто и достаточно быстро, а результат вас непременно порадует. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.07.2019

Заготовки овощей, фруктов и грибов всегда выгодны, с какой стороны не посмотри: вы в любое время можете открыть баночку любимого полезного продукта и, кроме наслаждения его вкусовыми качествами, получите ещё и порцию сохранённых витаминов. Продукты можно использовать как в целостном виде, так и в качестве каких-то блюд. Предлагаем вам познакомиться с нашим разделом, в котором вы сможете узнать, как сделать салат из огурцов на зиму. Такое блюдо не раз выручит вас в любой ситуации, будь то: приезд гостей или просто желание организовать обед или ужин без особых усилий. Мы представляем вашему вниманию рецепты салатов из огурцов на зиму на любой вкус. Здесь вы найдёте абсолютно разные варианты такого блюда: с луком, с зеленью, с редисом, с капустой, острые, солёные и многие другие.

povar.ru

Самые вкусные салаты из огурцов на зиму

Про то, что можно на зиму консервировать не сами огурцы, а именно салат из них, я узнала случайно, от хорошей знакомой. Она нашла в Интернете много всяко-разных рецептов, и рассказала мне о них, посоветовав познакомиться хоть с некоторыми вариантами. Я посмотрела, и меня впечатлили рецепты: сразу же захотелось проверить все на собственном опыте. Вот только одна проблема – советы по подобным заготовкам разбросаны по всему Интернету, а потому, найти их не так просто.

Вот так и родилась идея собрать коллекцию салатов. Теперь очень хочется, чтобы вы уделили немного внимания этой сборке. Если есть свои рецепты, рассказывайте и показывайте, как можно по ним приготовить угощения на зиму. Думаю, всем нам хочется послушать тех, кто имеет опыт и обладает секретами и тонкостями магии консервирования огуречного салата! Кстати, заходите также в рецепты малосольных огурцы на минералке быстрого приготовления.

Самый вкусный и простой рецепт салата из огурцов с горчицей на зиму — пальчики оближешь!

Пока подыскивала для сборки рецепты не раз слышала, что нужно добавить горчицу. Интересно стало, как вкус и качества горчицы отразятся на заготовке. И вот нашла отличный способ консервирования. Надеюсь, он и вам понравится!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Уксус (9%) – 200 мл.
  • Сахар – 200 гр.
  • Масло растительное – 200 гр.
  • Горчица (сухая, в порошке) – 42 гр. (2 ст.л.)
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 2 головки
  • Перец черный (молотый) – 1 ч.л.
  • Соль – 90 гр. (2 ст.л.)

Приготовление.

Заранее замачиваем огурцы на 2 часа.

Отрезаем попки и разрезаем вдоль и поперек. Должно получиться 4 части. Более крупные овощи нарезаем на 8 частей: крестообразно вдоль и один раз поперек.

Сразу же складируем огурцы в удобной вместительной емкости. Если такой нет, можно разделить огурцы на 2-3 части и задействовать несколько емкостей.

В отдельной миске смешиваем соль, сахар, горчицу, перец, раздробленный чеснок, уксус, масло и мелко нарезанный укроп. Перемешиваем.

Выливаем наш маринад в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа. Каждые 0,5 часа перемешиваем.

Стерилизуем банки и крышки любым удобным вам способом.

Наполняем банки овощами и маринадом. Уплотняем немного огурцы.

Стерилизуем заготовки. На дно широкой кастрюли застилаем полотенечко. Выставляем банки. Заливаем воду до «плечиков». Ставим на огонь. После закипания держим на огне еще 10-15 минут (норма для 0,5л – 10 мин. Для 1л – 15 мин.).

Закатываем крышками. Укутываем в тепленький плед до остывания.

Нужно ли замачивать огурцы? Я считаю, что такая подготовка овощей обязательна. Об этом я говорила в статье про малосольные огурцы в пакете. Но, опять же, оставляю этот пункт на ваш выбор.

Самый вкусный и простой рецепт салата из огурцов с горчицей на зиму. Автор https://youtu.be/pvpuQAOfM50

Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь с луком

Салат по этому рецепту должен получиться волшебным. Да и времени на его приготовление уйдет совсем чуть-чуть. Что еще мне понравилось, так это, что все продукты доступные, водятся на каждой кухне. В сезон огурцов, когда цена на них вполне демократичная, можно попробовать приготовить такой салатик. Правда, в новых неизвестных рецептах я всегда убавляю количества ингредиентов, чтобы проверить. А потом, если понравится, готовлю столько, сколько хочу/могу.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Уксус (9%) – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль (крупная) – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1 головка;
  • Перец молотый – 1 ч.л.

Приготовление.

У чистых огурцов отрезаем края. Нарезаем овощи пополам или на четвертинки, в зависимости от размера. Выкладываем их во вместительную кастрюлю.

Мелко нарезаем петрушку. Добавляем в кастрюлю.

Петрушку при желании можно заменить укропом.

Чеснок очищаем. Разрезаем на 4 части. Нарезаем небольшими ломтиками.

В кастрюлю закладываем все остальные ингредиенты: соль, сахар, масло, уксус и всыпаем молотый перец.

Перемешиваем содержимое кастрюли. Оставляем на 4-6 часов.

За это время огурцы несколько раз перемешать (или добросовестно встряхнуть). Выделяется сок и огурцы маринуются.

Моем банки и стерилизуем их.

Закладываем огурцы в банку. Чтобы поместилось побольше, огурцы размещаем вертикально. А потом сверху, если будет место, несколько кусочков можно и горизонтально положить.

Маринад разливаем по банкам.

Стерилизуем заготовки. Дно большой кастрюли застилаем полотенцем. Ставим банки. Накрываем их крышкой. В кастрюльку заливаем воду по плечики банок.

Ставим кастрюлю на огонь. Стерилизуем банки 20-25 минут после того, как вода закипит.

Закатываем крышки. И переворачиваем банки, ставим их на крышки. Укутываем консервацию и оставляем так до полного остывания.

Чтобы содержания чеснока и пряных трав было приблизительно поровну распределено, стоит (перед заливкой в каждую баночку) маринад хорошо размешивать.

Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь. Автор https://youtu.be/tzsttQGip6s

Салат Нежинский или Зимний король из огурцов на зиму – стерилизация не требуется

Я подумала, нужно ли много добавлять ингредиентов, чтобы салат получился вкусным? Вряд ли! Скорее всего, такими огурцами мы будем и просто похрустывать, и добавлять их в любимые «Оливье» и «Винегрет». А для этой миссии в зимних заготовках с овощами всего достаточно. Рекомендую также приготовить хрустящие малосольные огурцы в пакете с укропом и чесноком за 5 минут.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг. 100 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Черный перец (горошком) – 10 горошин
  • Укроп – половинка пучка
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус (9%) – 20 мл.

Приготовление.

Отрезаем попки. И нарезаем овощи тоненькими, в 2-3 мм., колечками. Складываем в кастрюлю.

Лук нарезаем тоненькими полукольцами. И тоже отправляем в кастрюлю.

Шинкуем укроп. Укроп отлично сочетается с огурцами.

Засыпаем соль, перемешиваем и оставляем овощи настаиваться 40 минут.

Можно добавить 50 мл масла — получится салат «Нежинский».

Желательно через каждые 5-7 минут смесь перемешивать.

Кастрюлю с овощами ставим на огонь, добавляем уксус, сахар и перец.

После того, как сок в огурцах закипит, держим кастрюлю на огне минут 5. Самое правильное – ориентироваться на цвет овощей. Как только они станут оливкового цвета, кипятим еще 5 минут. Непрерывно помешиваем все это время.

Наполняем и утрамбовываем огурцы в стерилизованные баночки до самого верха.

Закатываем крышки.

Банки укутываем в одеялко и оставляем пастеризоваться, пока они совсем не остынут.

Сильно большие овощи нарезаем полукольцами. Почему важна такая мелкая нарезка? Прежде, чем мы упакуем овощи в банки, они у нас постоят и замаринуются в собственном соку. А чтобы зелень и овощи пустили этот сок, мы им поможем, разрезав их мелко-мелко.

Салат подают с подсолнечным маслом.

Салат Зимний король из огурцов на зиму – стерилизация не требуется, Автор https://youtu.be/EK6dcppQRzk

Салат из огурцов с луком и растительным маслом без стерилизации и варки

Внимание! Уникальный рецепт! Мы не отвариваем салат, и даже не стерилизуем. Правда, чтобы продукты сохранились и банки не повзрывались, понадобится добавить больше уксуса и создать дополнительные условия для хранения. Очень хочется, чтобы огурчики получились вкусными.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3кг;
  • Лук – 0,5кг;
  • Чеснок – 2-3 головки;
  • Масло растительное – 200гр;
  • Столовый уксус (9%) – 100мл;
  • Сахар – 180гр;
  • Соль – 100гр.

Приготовление.

Нарезаем огурцы тонкими кружочками. Складываем их во вместительную емкость.

Лук нарезаем на полукольца, или на четвертинки (в зависимости от размера головок лука). Отправляем в емкость.

Чеснок пропускаем через пресс: измельчаем прямо в емкость с огурцами.

Вливаем масло и уксус, засыпаем сахар и соль. Перемешиваем. Все! Заготовка для того, чтобы замариновать огурцы, готова!

Оставляем овощи на 12 часов, чтобы они замариновались в собственном соку.

Стерилизуем банки (залив в них немного воды) в микроволновке (3-5 минут на максимальной мощности). Крышки стерилизуем, продержав их 5 минут в кипятке. Закладываем овощи в банки.

Разливаем маринад. Стараемся, чтобы и овощей, и сока было одинаково во всех банках.

Закручиваем или закатываем крышками.

ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ! Хранить в холоде! В холодильнике или в подвале! При температуре 5-10 градусов хранится всю зиму.

Как мне нравится заявка автора рецепта, что сюда подойдут ЛЮБЫЕ (!) огурчики: крючковатые, огромные, перезревшие! Осталось только проверить!

Салат из огурцов с луком и растительным маслом без стерилизации и варки, Автор https://youtu.be/p7b4_iRolr4

Как приготовить салат из переросших (крупных) огурцов без уксуса

Абсолютно бомбовый рецепт, которым хочу с вами поделиться. Удивительно, но огурцы маринуются при помощи огуречного сока, «добытого» из огурцов переросших, скрюченных и некрасивых. В итоге мы получим салат и целенькие огурчики! То есть – 2 в 1!!!

Ингредиенты (я буду называть в пропорциях):

  • Огурцы – красивых столько же, сколько и не кондиции
  • Соль – на 1 л. огуречной массы (натертой в комбайне) нужно 2 ст.л.
  • Листья – можно взять вишневые, смородиновые, виноградные, листья хрена или винограда
  • Зонтики укропа
  • Перец горошком – по желанию
  • Перец чили
  • Эстрагон
  • Гвоздика
  • Чеснок

Приготовление.

Пропускаем огурцы из отряда «не кондиция» через комбайн, мясорубку, или натираем на терку.

Смешиваем огуречную массу с солью. И даем немного, минут 5, настояться.

Готовим банки. Стерилизуем их. Проще всего стерилизовать в микроволновке. Наливаем немного воды в банку и ставим в микроволновку на 3 минуты. Если банки высокие, то кладем боком. Тем временем кипятим крышки.

Желательный размер банок от 1л.

На дно банок помещаем укроп, перец, листья, чеснок, эстрагон.

Добавляем огуречную массу – на банку 2-3ст.л.

Закладываем огурцы.

Добавляем протертые огурцы и заливаем их соком, чтобы в банках не оставалось пустот.

Закручиваем банку стерильной крышкой. Отправляем консервацию в холодильник.

Через 3 дня проверить заготовки. Если масса осядет, дополнить содержимое новой порцией огуречной массы.

Такие заготовки хорошо хранятся до года! Но обязательно – в холоде. Такая холодная консервация имеет еще один плюс – выбор ингредиентов (кое-что можно и не добавлять – из списка внизу). А то, что нет уксуса – это отличная новость!!!

Как приготовить салат из переросших (крупных) огурцов без уксуса. Автор https://www.youtube.com/watch?v=YLZIpu-RR_c

Салат из огурцов по-корейски с морковью и чесноком

Надеюсь, этот рецепт оценят все любители острых корейских блюд. Мы не просто делаем заготовки, здесь мы консервируем готовый продукт, который зимой сможем подать к столу, как самостоятельное блюдо. Признаюсь, меня это подкупило! А потому рецепт занял свое место в сборке.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Чеснок – 8 зуб.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Уксус (9%) – 200 мл.
  • Сахар – 8 ст.л.
  • Соль – 4 ст.л. (без горки)
  • Приправка для моркови по-корейски – 30 гр.

Приготовление.

На 1 час замачиваем огурцы в прохладной воде.

Натираем морковь на специальной терке для овощей по-корейски. Знаете, я не раз видела, как делали тонкие соломинки при помощи простой овощечисткой со специальной насадкой. Так что, если у вас нет специальных инструментов, всегда можно найти оптимальный выход!

Точно так же натираем и огурцы, только соломка должна получится чуть крупнее.

Пропускаем через пресс весь чеснок (сами определитесь, сколько чеснока положить – от 6-ти зубков до 8-ми.)

Смешиваем все ингредиенты: морковь, огурцы, чеснок, соль, сахар, приправу, масло и уксус.

Перемешиваем и оставляем на 2 часа под закрытой крышкой. Каждые 0,5 часа перемешиваем овощи.

Перекладываем все в банки.

Накрываем крышками, не закатывая. Ставим стерилизоваться.

После закипания воды заготовки должны стоять на огне 10 минут.

Если вы будете стерилизовать банки в несколько этапов, обязательно слейте горячую воду! Нужно выставлять каждую новую партию банок в холодную воду. Вернее, ставить в пустую кастрюлю, а потом заливать водой до плечиков банки.

Закатываем крышками, укутываем и даем консервации остыть.

Вот такой вкусный и острый салатик получится в итоге.

Салат из огурцов по-корейски с чесноком, Автор https://youtu.be/M73_T_zbyZw

Вкусный острый салат из огурцов с луком, чесноком и томатами (помидорами)

Наверное, благодаря отзвучавшей несколько лет рекламе огурцы с томатами и стали такими популярными. Я часто встречаю рецепты с помидорами, с кетчупом, томатным соком или пастой. Вот этот способ как раз для тех, кому нравятся помидоры, как добавка к огурцам!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Помидоры – 3 кг.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Соль – 2 ст.л. (с небольшой горкой)
  • Чеснок – 2 головки.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Лук – 6 шт.
  • Сахар – 4 ст.л. (с горкой).

Приготовление.

Измельчаем томаты вместе с кожурой. Можно это сделать в миксере, мясорубке или блендере.

Получившуюся томатную массу (сок с мякотью) провариваем. Кипятим 10 минут, не забывая помешивать время от времени.

Через 10 минут кипячения всыпаем в томат нарезанные лук и чеснок. Доводим до кипения и кипятим 5 минут.

Огурцы нарезаем кружочками (если огурцы большие, можно кружочки разрезать пополам).

Опускаем огурцы в томат.

Всыпаем в кастрюлю сахар и соль. Вливаем масло. Перемешиваем.

Огурцы с томатами должны закипеть и еще 15 минут оставляем их прокипеть.

За 5 минут до того, как снимать кастрюлю с огня (а это, когда огурцы покипели минут 10), добавляем уксус.

Разливаем огурцы по чистым стерилизованным банкам. Заполняем до самого горлышка. Закатываем крышками.

Банки ставим на крышки и укутываем.

Автор назвала это блюдо лечо. Это похоже на то, как я готовлю с болгарским блюдом (кроме уксуса). И знаете, как и любое блюдо, это можно подогнать под свой вкус: сделать соленее, слаще, острее. Просто добавьте чуть больше или чуть меньше тех ингредиентов, что указаны в рецептуре.

Вкусный острый салат из огурцов с томатами https://youtu.be/Hz1knwzDum4

Салат из огурцов с чесноком и уксусом

Для полноты сборки думаю, не хватает вот такого салата, с простыми ингредиентами. Вот только посмотрите, какие необычные пропорции в нем. Для остроты всего ложка перца, небольшая ложка соли. А вот уксуса, чеснока, масла и сахара просто убойное количество! Я только представила вкус, и сразу захотелось зиму, и чтобы мы уже начали открывать заготовки!)

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Чеснок – 3 головки
  • Уксус (9%) – 1 ст.
  • Черный перец – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.

Приготовление.

Нарезаем огурцы. Нарезайте так, как привыкли это делать для салатов.

Пропускаем чеснок через чеснокодавку.

Смешиваем в отдельной посуде масло, уксус, сахар, соль, перец и чеснок. Перемешиваем, пока весь сахар не растворится.

Вливаем маринад в огурцы. Перемешиваем.

Оставляем под пищевой пленкой в холодильнике часов на 8 — 10 (а лучше на ночь). Огурцы пустят сок, ни в коем случае его не выливайте! Он очень вкусный.

Закладываем огурчики в банки, но не до горлышка, а до плечиков.

По желанию банки можно стерилизовать, но это не обязательно. Рецепт проверенный, даже не в стерилизованных банках заготовка стоит всю зиму без проблему.

Ставим банки в кастрюлю, на дне которой полотенце. Закрываем крышечками. Заливаем в кастрюлю холодную воду по уровню огурцов. Ставим на средний огонь.

Доводим до кипения, убавляем огонь, но так чтобы кипение не прекращалось и кипятим 7-10 минут для банок больше 1 литра. Если банка меньше 1 литра, то кипятим около 6-7 минут.

Закручиваем крышками. Переворачиваем, укутываем и оставляем на 2-3 дня. После чего отправляем консервацию в холод.

Салат из огурцов с чесноком и уксусом https://youtu.be/Xh-SfNuYmJM

Для того, чтобы огурчики приятно похрустывали в салатах не переварите их. Готовность определяет ровный оливковый цвет всех кусочков в салате.

Как вам такая необычная сборка? Ох, как же я уже хочу прочитать ваши комментарии! Делитесь своим мнением, рассказывайте об опыте! И обязательно, если опробовали рецепт, присылайте отзывы о нем!

Надеюсь, наши коллекции рецептов будут пополняться. А значит, есть смысл вам подписаться на новости канала и узнавать о выходе статей. Вы можете помочь подписаться и вашим друзьям, если оставите ссылку на статью у себя в соцсетях!

daymam.ru

Салат из огурцов с луком и укропом на зиму без стерилизации

Салат из огурцов, лука и укропа на зиму "Блаженство"

Салат из огурцов с луком и укропом, приготовленный на зиму без стерилизации и с учетом всех нюансов, отлично хранится в кладовой до следующего урожая. А если не съесть его в течение года (что очень сомнительно), то может и несколько лет простоять. Главное не игнорировать требования к стерильности посуды и крышек. Да и указанное количество консервантов позволяет овощам храниться длительное время.

Получится 1,2 л салата.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 50 г сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл столового 9% уксуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 луковицы;
  • 6-7 веточек свежего укропа;
  • 1/3 ч. л. молотого кориандра;
  • 1/3 ч. л. черного молотого перца.

Как приготовить салат из огурцов с луком и укропом

Огурцы для салата лучше выбрать одинаковые по размеру, крепкие и не перезрелые. Тщательно их помойте, затем обрежьте с двух сторон. Нарежьте овощи пластинками, используя нож или овощечистку. Сложите пластинки в глубокую миску или кастрюлю.

нарезанные огурцы

Репчатый лук почистите и нарежьте соломкой (четвертинками колец). Отправьте в миску.

добавить резанный лук

Свежий укроп тщательно вымойте, затем нарубите лишь иголочки, а стебли можно выбросить или использовать для бульона. Рубленый укроп переложите в миску.

добавить укроп

Добавьте соль, сахар, специи, растительное масло и столовый уксус. Все хорошенько перемешайте и дайте закуске настояться пару часов.

добавить специи, масло и уксусу

Через два часа снова все перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, проварите салат в течение 20 минут. Следите за уровнем жидкости в кастрюле. При необходимости можно влить 70-100 мл кипяченой воды.

перемешать и варить

Банки для консервирования нужно стерилизовать, после чего разложите по ним горячий салат. Приминайте ложкой кусочки огурцов, чтобы маринад полностью их покрыл. Накройте банки стерильными крышками и закатайте.

разложить по банкам

Заготовки опрокиньте вниз крышками и укутайте на сутки. Остывшую консервацию переставьте для хранения в кладовую.

огуречный салат на зимуогуречный салат с луком и укропом

Если есть спелые томаты, то приготовьте на зиму салат из помидоров, огурцов и лука с растительным маслом.

Сказать спасибо автору! (2)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Салат из огурцов, лука и укропа на зиму "Блаженство"

vcusnyatina.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *