Быстрый паштет из лисичек. — Дело вкусa — LiveJournal
Рецепт для тех, у кого мало времени..И просто замечательный.
Подходит для легкого ланча и для перекусов, кто может себе их позволить.
Нашла в старых записях. Бабушка делала, прокрутив грибы через мясорубку.
Готовила вечером, так что в процессе ничего не фотографировала. Да это и не надо. Главное, чтобы были лисички или другие грибы. Конечно, можно сделать и другими грибами, но и вкус будет другой.
Открою секрет: я этот паштет использую не по назначению.У меня он идетЮ как намазка на кусок черного хлеба. Очень вкусно и с нейтральным сливочным сыром .
А вот бабушка подавала его на стол, фаршируя половинки яиц, вынув желтки. Они шли в салат.
И рецепт это назывался : яйца, фаршированные грибами.
В те времена, вообще много чего выдумывали, чтобы стол был разнообразными и вкусным.
Надо:
300 г отварных лисичек
1 средняя луковица
1 средняя сочная морковь
2 ст. л оливкового масла
несколько веточек укропа
1 небольшой зубчик чеснока(по желанию)*
соль, перец
* В грибы, обычно, чеснок не добавляю, чтобы не перебить вкус. Но для остроты, небольшая долька здесь будет совсем не лишняя.
Отварить грибы в течении 5-10 минут (300 г уже отварных). Оставить полстакана (100 мл) грибного отвара.
Чеснок порезать пластинами, лук меко порезать и подрумянить на оливковом масле.
Морковь натереть на крупной терке и добавить с лук через 1-2 минуты.
Минут через пять добавить порезанные грибы, слегка обжарить.
Добавить грибной бульон и тушить 20 минут
За 1-2 минуты до окончания добавить укроп, мелко порезанный, посолить, поперчить.
Снять с огня, пробить блендером и все — паштет готов.
Хлеб бездрожжевой, ржаной с морковью, рижский. Пока есть! Может его уже научились печь в Москве?
А вот ржаных краюшек , финских и шведских, уже нет.
Не смейтесь. но я их так люблю, что в прошлом году из Стокгольма целый пакет тащила. Дома заморозила.
Финские краюшки у меня так и не получились. Хотя , когда приезжала Мрина, мы их пытались воспроизвести, все равно было не то. Рецепт был взят с финского сайта.
А вот рецепта шведских краюшек у меня нет! Они абсолютно другие. Более мягкие и по вкусу отличаются. С лососем — идеальное сочетание. Это единственный хлеб, который покупаю.
Может у кого в закромах есть рецепт шведских краюшек?
Буду очень признательна, если поделитесь.
Быстрый паштет из лисичек
Рецепт для тех, у кого мало времени..
И просто замечательный.
Подходит для легкого ланча и для перекусов, кто может себе их позволить.
Нашла в старых записях. Бабушка делала, прокрутив грибы через мясорубку.
Готовила вечером, так что в процессе ничего не фотографировала. Да это и не надо. Главное, чтобы были лисички или другие грибы. Конечно, можно сделать и другими грибами, но и вкус будет другой.
Открою секрет: я этот паштет использую не по назначению. У меня он идет как намазка на кусок черного хлеба. Очень вкусно и с нейтральным сливочным сыром.
А вот бабушка подавала его на стол, фаршируя половинки яиц, вынув желтки. Они шли в салат.
И рецепт это назывался : яйца, фаршированные грибами.
В те времена, вообще много чего выдумывали, чтобы стол был разнообразными и вкусным.
300 г отварных лисичек
1 средняя луковица
1 средняя сочная морковь
2 ст. л оливкового масла
несколько веточек укропа
1 небольшой зубчик чеснока(по желанию)*
соль, перец
* В грибы, обычно, чеснок не добавляю, чтобы не перебить вкус. Но для остроты, небольшая долька здесь будет совсем не лишняя.
Отварить грибы в течении 5-10 минут (300 г уже отварных). Оставить полстакана (100 мл) грибного отвара.
Чеснок порезать пластинами, лук меко порезать и подрумянить на оливковом масле.
Морковь натереть на крупной терке и добавить с лук через 1-2 минуты.
Минут через пять добавить порезанные грибы, слегка обжарить.
Добавить грибной бульон и тушить 20 минут
За 1-2 минуты до окончания добавить укроп, мелко порезанный, посолить, поперчить.
Снять с огня, пробить блендером и все — паштет готов.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяПаштет из лисичек — Ягоды грибы
Пошаговый рецепт
Лисички чистим, моем.
Лук режем полукольцами, чеснок — мелко.
На сковороду наливаем масло, выкладываем чеснок, лук и веточки тимьяна. немного обжариваем.
Выкладываем лисички помытые и обсушенные.
Делаем до готовности. Вынимаем веточки тимьяна.
Наливаем сливок и делаем до полного выпаривания жидкости.
Выкладываем в блендер.
Можно сделать погружным.
Солим и перчим, кладём кусок сливочного масла.
Хорошо всё разбиваем.
Источник: ru.foodini.org
Рецепт для тех, у кого мало времени..
И просто замечательный.
Подходит для легкого ланча и для перекусов, кто может себе их позволить.
Нашла в старых записях. Бабушка делала, прокрутив грибы через мясорубку.
Готовила вечером, так что в процессе ничего не фотографировала. Да это и не надо. Главное, чтобы были лисички или другие грибы. Конечно, можно сделать и другими грибами, но и вкус будет другой.
Открою секрет: я этот паштет использую не по назначению.У меня он идетЮ как намазка на кусок черного хлеба. Очень вкусно и с нейтральным сливочным сыром .
А вот бабушка подавала его на стол, фаршируя половинки яиц, вынув желтки. Они шли в салат.
И рецепт это назывался : яйца, фаршированные грибами.
В те времена, вообще много чего выдумывали, чтобы стол был разнообразными и вкусным.
Надо:
300 г отварных лисичек
1 средняя луковица
1 средняя сочная морковь
2 ст. л оливкового масла
несколько веточек укропа
1 небольшой зубчик чеснока(по желанию)*
соль, перец
* В грибы, обычно, чеснок не добавляю, чтобы не перебить вкус. Но для остроты, небольшая долька здесь будет совсем не лишняя.
Отварить грибы в течении 5-10 минут (300 г уже отварных). Оставить полстакана (100 мл) грибного отвара.
Чеснок порезать пластинами, лук меко порезать и подрумянить на оливковом масле.
Морковь натереть на крупной терке и добавить с лук через 1-2 минуты.
Минут через пять добавить порезанные грибы, слегка обжарить.
Добавить грибной бульон и тушить 20 минут
За 1-2 минуты до окончания добавить укроп, мелко порезанный, посолить, поперчить.
Снять с огня, пробить блендером и все — паштет готов.
Хлеб бездрожжевой, ржаной с морковью, рижский. Пока есть! Может его уже научились печь в Москве?
А вот ржаных краюшек , финских и шведских, уже нет.
Не смейтесь. но я их так люблю, что в прошлом году из Стокгольма целый пакет тащила. Дома заморозила.
Финские краюшки у меня так и не получились. Хотя , когда приезжала Мрина, мы их пытались воспроизвести, все равно было не то. Рецепт был взят с финского сайта.
А вот рецепта шведских краюшек у меня нет! Они абсолютно другие. Более мягкие и по вкусу отличаются. С лососем — идеальное сочетание. Это единственный хлеб, который покупаю.
Может у кого в закромах есть рецепт шведских краюшек?
Буду очень признательна, если поделитесь.
Источник: trio-mia.livejournal.com
1. Настоящие Правила регламентируют отношения между ЗАО «Аргументы и Факты» (далее Издание) и лицом (далее - Пользователь), предоставившим изданию фото, видео материалы (далее – Материалы). 2. Передача Материалов Изданию и размещение их на сайте aif.ru (далее - Сайт) становится возможным для Пользователя после выражения согласия с условиями настоящих Правил и заполнения пунктов в специальной форме. 3. Предоставляя экземпляры Материалов Изданию, каждый Пользователь тем самым: 1. гарантирует, что является автором Материалов и обладателем исключительного права на них, подтверждает, что права на использование Материалов, включая права на воспроизведение, распространение, публичный показ, трансляцию на страницах Издания в социальных сетях, сообщение в эфир и по кабелю, доведение до всеобщего сведения, не переданы третьим лицам.
. дает полное и безотзывное согласие на размещение Материалов на Сайте; 3. соглашается с тем, что он несет полную ответственность в отношении Материалов, размещенных на Сайте; 4. отказывается от любых видов авторского вознаграждения за использование Материалов Изданием в соответствии с настоящими Правилами. 4. Пользователь несет ответственность, предусмотренную российским законодательством, за нарушение интеллектуальных прав третьих лиц. 5. Пользователь подтверждает свое согласие на обработку предоставленных Изданием его персональных данных. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Издание гарантирует конфиденциальность информации, указанной Пользователем. Указанная информация не подлежит разглашению третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации. 6. В случае предъявления третьими лицами любых претензий к Изданию, связанных с размещением на Сайте Материалов, а также с использованием Изданием Материалов, предоставленных в соответствии с настоящими Правилами, Пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами, а Издание оставляет за собой право изъять Материалы из свободного доступа до такого урегулирования.. Издание не несет ответственность за содержание Материалов и за соответствие их требованиям законодательства Российской Федерации, за нарушение авторских прав, использование товарных знаков, наименований фирм и их логотипов, а также за возможные нарушения прав третьих лиц в связи с размещением Материалов на Сайте. 8. Материалы не должны содержать никаких незаконных элементов, способствовать разжиганию религиозной, расовой или межнациональной розни, содержать сцены насилия, либо бесчеловечного обращения с животными, носить непристойный или оскорбительный характер, содержать рекламу наркотических средств, нарушать права несовершеннолетних лиц, носить порнографический характер, содержать коммерческую рекламу в любом виде, а также наносить ущерб чести, достоинству и деловой репутации третьих лиц. 9. При размещении Материалов Издание указывает имя Пользователя, указанное Пользователем при предоставлении Материалов. 10. Издание вправе отказать в размещении Материалов без объяснения причин отказа, а также удалить Материалы по своему усмотрению, если их содержание противоречит нормам этики и морали, не соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, и противоречит требованиям настоящих Правил. 11. Издание не несет ответственность за полную или частичную утрату Материалов, предоставленных Пользователем. 12. Настоящие Правила могут быть изменены Изданием в одностороннем порядке без специального уведомления Пользователя.
Источник: www.aif.ru
рецепты приготовления на плите и в мультиварке с фото
Лисички являются не только аппетитными, но и полезными грибами. Их практически невозможно найти червивыми из-за особой составляющей, которая оказывает благотворное влияние на человеческий организм. Существует множество методик заготовления этих грибов. Одной из них является икра. Она обладает превосходным вкусом, и может использоваться для быстрого перекуса. В изложенном материале хозяйки могут ознакомиться с рецептами икры из лисичек на зиму.
Состав и полезные вещества лисичек
Грибы имеют хороший химический состав, чем и обуславливается их полезность:- ацетиленовые жирные кислоты;
- хитинманноза;
- ниацин;
- фитостеролы;
- бета-каротин, витамины группы B, C, D;
- минеральные компоненты;
- траметонолиновая кислота;
- пурин.
Лисички являются отличным средством для борьбы с паразитами, обитающими в органах пищеварения человека. Хитинманоза способствует растворению яиц вредителей и парализации их нервных окончаний.
Никакого вредного воздействия на человеческий организм грибы не оказывают. В порции грибов содержится ½ дневного объема хрома, обеспечивающего углеводный обмен и нормализацию сахара в кровотоке.
Еще одним полезным минералом в грибах является кобальт, синтезирующий гемоглобин и гормоны щитовидной железы.
Подготавливаем грибы к консервации
Приступать к консервации необходимо сразу после сбора – нельзя, чтобы грибы хранились в сыром виде, из-за этого будет увеличиваться возможность отравления.
Подготовка включает в себя следующие процедуры:
- сначала грибы требуется перебрать, избавляясь от лисичек с признаками гнили и повреждений;
- удалить часть грибницы, оставшейся от сбора и соринки;
- 3-4 раза промыть грибы под струей воды из крана;
- 10 минут необходимо кипятить грибы на газу, избавиться от воды и влить новый кипяток;
- вываривать продукт еще ½ часа и перекинуть на сито.
Вкусные рецепты с лисичками на зиму
Подготовительный процесс завершен, следующей ступенью будет консервация. Для этого продукт предлагается засолить, замариновать либо заготовить икру.
Рецепт классический
Классическая рецептура подразумевает наличие следующих составляющих:
- грибы – 1 килограмм;
- растительное масло – 0,1 литра;
- морковь – 0,3 килограмма;
- головки лука – 0,3 килограмма;
- душистый перец – 5 горошин;
- уксус 9 % – 1 столовая ложка;
- соль – 1 чайная ложка.
Главный компонент варить в воде треть часа, перекинуть на сито для стекания жидкости. Затем грибы необходимо перекрутить на мясорубке, переложить в казан с половиной масла и потушить 1 час на умеренном режиме при частом помешивании.
Лук с морковью почистить, нашинковать и пассировать с остатками масла, пока не подрумянятся. Далее следует переместить морковно-луковую консистенцию с солью и перцем к грибному пюре, основательно размешать и продолжать тушение треть часа. Перед раскладкой икры по банкам следует в нее налить уксус, размешать, выдержать на газу до закипания.
Острая икра из лисичек с чесноком
Икрой хорошо начинять пирожки, для нее необходимо подготовить:
- лисички – 1 килограмм;
- чеснок – 7 зубчиков;
- морковь средних размеров – 2 штуки;
- лук – 3 штуки;
- уксус 9 % – 1 столовая ложка;
- душистый перец – 4 горошины;
- масло подсолнечное – 0,15 литра;
- лавровый лист – 2 штуки;
- гвоздика – 3 штуки;
- красный перец молотый – пол чайной ложки.
Главную составляющую требуется варить в соленой воде с гвоздикой, лавровым листом и душистым перцем на протяжении 1/3 части часа. На следующем этапе лисички с незначительным объемом навара перемолоть в блендере. Морковь с луком нашинковать и пассировать на сковороде. Далее заправку также необходимо измельчить блендером.
На следующем этапе надо соединить грибную и овощную пасты, приправить раздавленным чесноком и томить на минимальном режиме, прикрыв крышкой на протяжении четверти часа. Спустя этот промежуток времени надо икру приправить солью, перцем, уксусом, размешать и продолжать тушение еще четверть часа.
Овощная икра с грибочками
Этот рецепт обязательно удивит домочадцев и гостей вкусовыми характеристиками, икра станет любимой всеми закуской.
Чтобы ее приготовить, потребуется:
- грибы вареные – 2 килограмма;
- баклажаны – 1 килограмм;
- томаты – 1 килограмм;
- болгарский перец и лук – по ½ килограмма;
- масло растительное – 0,3 литра;
- томатный соус – 0,2 литра;
- чеснок – 10 зубчиков;
- сахар – 2 столовые ложки;
- посолить на вкус.
Главный компонент нарезать на куски и обжарить до позолоченной корочки. Лук нашинковать и жарить до мягкости. Перец разрезать соломкой, доложить к луку и осуществлять жарку еще 5 минут. Томаты потребуется размолоть в блендере и добавить к овощной массе. Продолжать тушение дополнительно 15 минут при помешивании.
С баклажан следует срезать верхний слой, нашинковать соломкой и переложить к пасте, потушить на протяжении 15 минут. На следующем этапе нужно доложить к овощам грибы, тщательно замесить массу и блендером сделать из нее икру. Теперь заправить соусом томатным, солью, сахаром, основательно размешать пасту и потушить на минимальном режиме 50 минут. Ее надо будет постоянно перемешивать, чтобы не обгорела. Затем выдавить чеснок, и продолжать тушение еще 10 минут.
С добавлением горчицы
Икра, сделанная по этой рецептуре, покажется вкусной ценителям немного островатых блюд. Для заготовки необходимы:
- лисички – 2 килограмма;
- масло рафинированное – 0,2 литра;
- томатная паста – 5 столовых ложек;
- перец молотый красный и черный – по ½ чайной ложки;
- уксус 9 % – 0,05 литра;
- сухая горчица – ½ столовой ложки;
- посолить для вкуса.
Важнейшую составляющую необходимо проварить треть часа с лавровым листом, перекинуть на дуршлаг. После обсушивания надо перемолоть лисички в блендере. Грибное пюре переложить в казан с маслом, горчицей, томатным соусом, перцем, уксусом, посолить. Данную пасту требуется потушить на минимальном режиме плиты 30 минут при регулярном помешивании, что поможет избежать пригорания. Хранить продукт следует в холодильнике не больше 90 дней.
С помидорами
Этот рецепт особенно актуален в сезон помидор, когда овощи возможно приобрести по сниженной цене. Для заготовки необходимо:
- грибы – 1 килограмм;
- помидоры – 0,5 килограмма;
- лук – 0,5 килограмма;
- масло растительное – 0,15 литра;
- посолить;
- приправить любимыми специями.
Главный компонент надо вываривать со специями на протяжении 1/3 части часа, перекинуть на сито. Когда лисички обсохнут, переместить их в блендер и перемолоть. Нашинкованные ножом лук с томатами пассировать на масле в сковороде, доложить к консистенции грибы, приправить солью и потомить 10 минут. Продукт хранится до полугода.
С кабачками
Кабачковая икра станет отличным решением при богатом урожае овоща. Для нее потребуется:
- лисички – 2 килограмма;
- кабачки – 0,8 килограмма;
- масло растительное – 0,3 литра;
- морковь – 0,5 килограмма;
- паста томатная – 2 столовые ложки;
- приправить солью и специями.
Главный компонент потребуется варить в воде с перцем и лавровым листом. Лук и морковь пассировать на сковороде с половиной масла, доложить пасту. На другой сковороде, с использованием остатков масла, пожарить натертые кабачки. После следует переложить их и грибы к морковно-луковой консистенции. Массу потребуется размолоть блендером, заправить солью и специями, переложить в сковороду и томить треть часа.
Способ приготовления в мультиварке
Эта рецептура пригодится тем, кто экономит личное время. Для заготовки потребуется:
- лисички – 1 килограмм;
- уксус 9 % – 0,02 литра;
- масло растительное – 0,1 литра;
- горчица готовая – 1 столовая ложка;
- приправить солью, специями.
Перебранные и промытые грибочки отправить в мультиварку, наполнить ее водой и включить позицию «Варка» на треть часа. Для стекания жидкости перекинуть их на сито. На следующем этапе надо размолоть грибы с использованием блендера либо мясорубки, в икру доложить оставшиеся ингредиенты. Теперь пасту надо повторно обработать мясорубкой, переместить в стерилизованные банки, которые размещаются в мультиварке, наполненной водой, и вываривать еще 1 час на позиции «Варка». Далее нужно закрутить крышки на банках.
Простой рецепт
Эту рецептуру следует назвать наиболее легкой методикой заготовки икры с наименьшим числом составляющих. Для нее потребуется:
- 3 килограмма грибов;
- 2 стакана растительного масла;
- приправить солью.
Сваренные лисички перекладывают на сковороду, в которую предварительно добавлено 100 грамм масла. Жарку производить на максимальном режиме, пока не выпарится жидкость. На следующем этапе грибы перекручиваются мясорубкой раз или два, основываясь на своих предпочтениях. Далее в грибочки требуется вылить остатки масла и жарить на минимальном режиме 20-25 минут. Пюре следует заправить солью и часто помешивать.
Из проваренных грибов
Для увеличения периода хранения икры из грибов их следует использовать вареными. В последующем можно не волноваться, что консервация пропадет. Для приготовления необходимо:
- лисички – 1 килограмм;
- паста томатная – 2 столовые ложки;
- уксус 9 % – 0,02 литра;
- масло растительное – 0,12 литра;
- перец красный и черный молотый – по вкусу;
- приправить горчицей, солью.
Важнейшую составляющую варить четверть часа в бурлящей воде с лавровым листом. Далее грибочки перекидываются на сито для высыхания. Теперь лисички измельчаются блендером. В пюре надо доложить горчицу, уксус и томатную пасту. Икра перекладывается в казан с маслом и тушится 10 минут.
Вкуснейшая в томатном соусе
Сделать икру можно с использованием следующих составляющих:
- грибы – 1,2 килограмма;
- томатная паста – 0,05 килограмма;
- лук – 1 головка;
- масло растительное – 0,13 литра;
- чеснок – 3 зубчика;
- вода – 0,05 литра;
- приправить солью, перцем.
Главный компонент следует варить 10 минут, слить воду, обсушить и перемолоть мясорубкой. Лук нашинковать, пожарить на сковороде и переложить к грибному пюре. Пасту перемешать с водой, добавить ее, раздавленный давилкой чеснок, соль и перец в грибную смесь. Икру томить 40 минут. Далее переместить в банки после стерилизации, влить горячее масло, закатать.
Солянка грибная с капустой
Для классической солянки необходимо:
- грибы – 2 килограмма;
- капуста – 2,5 килограмма;
- морковь – 0,2 килограмма;
- лук – 0,1 килограмма;
- масло растительное – 0,1 литра;
- паста томатная – 2 столовые ложки;
- лимонный сок – 2 чайных ложки;
- сахар – 3 столовые ложки;
- соль с перцем – для вкуса.
Морковь натереть, лук нашинковать, пассировать их на сковороде с половиной масла. Затем доложить к ним грибочки и продолжать обжаривать до возникновения приятного аромата. Капусту следует нашинковать мелко. На 2-ую сковороду вылить остатки масла, переложить капусту с томатной пастой, солью, перцем, сахаром, лимонным соком и томить до размягчения. Далее соединить овощное и грибное пюре, смешать и продолжать тушение до выпаривания воды.
Грибной паштет
Для этой вкуснейшей заготовки потребуется:
- лисички – 0,5 килограмма;
- лук – 1 головка;
- масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
- тимьян – 4 ветки;
- жирные сливки – 0,15 литра;
- сливочное масло – 0,05 килограмма;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль с перцем – по вкусу.
Лук следует нарезать полукольцами, чеснок – мелко. Отправить овощи в сковороду с маслом, приправить тимьяном, слегка обжарить. Далее доложить на сковороду с овощами грибочки и жарить до готовности. Теперь надо убрать тимьян, вылить сливки и продолжать тушение до испарения всей жидкости. Масса измельчается блендером, заправляется солью, перцем и сливочным маслом. Смесь нужно еще раз обработать блендером.
Как хранить грибную икру зимой
После завершения готовки требуется переместить икру в сухие банки, подвергшиеся стерилизации, закрутить крышками и убрать до тех пор, пока целиком не остынут.
Для хранения икры требуется использовать либо холодильник, либо подвал. Если закатка банок проводилась металлическими крышками, то продукт не пропадет и на кухне. При использовании закручивающихся или капроновых крышек икру следует держать только в прохладе.
простые рецепты приготовления с чесноком и кабачками
Икра из лисичек на зиму – аппетитное угощение, которое подают в виде бутербродов, добавляют в разные гарниры или варят вкусные супы. Заготовка не отнимает много времени даже у молодой хозяйки, потому что все рецепты просты. Приятный оранжевый цвет и незабываемый аромат поможет закуске занять достойное место на торжественных мероприятиях. Можно экспериментировать с базовым вариантом, добавляя другие продукты.
Польза икры из лисичек
В лесу червивых лисичек практически не встретишь. Это свойство грибам дарит хиноманноз, который есть в составе. Он присутствует в препаратах по борьбе с паразитами. Следует учитывать, что тепловая обработка выше 40 градусов и соль его уничтожат, в икре его не будет.
Но есть другие немало важные вещества, полезные для организма человека:
- По количеству витамина A лисички обгоняют даже морковь. Он просто необходим для зрения человека.
- Эргостерол поможет очистить печень и выведет тяжелые соли.
- Траметонолиновая кислота борется с различными вирусами гепатита.
- Икра полезна для укрепления сосудов и сердца.
- Аминокислоты способны насытить организм необходимыми белками.
- Грибы часто применяются в народной медицине для стимуляции иммунитета для борьбы с инфекционными заболеваниями.
- Кобальт – полезный минерал, который синтезирует гормоны щитовидной железы и гемоглобин.
Важно! Противопоказания есть при индивидуальной непереносимости. Не советуется кушать беременным женщинам, во время вскармливания младенца и детям до 3 лет.
К полезному продукту можно отнести только грибы, собранные в экологически безопасном районе.
Как приготовить икру из лисичек на зиму
Прелесть в том, что лисички грибники собирают практически все лето до поздней осени. Есть время заготовить икру в необходимом количестве не спеша. Но лесных жителей нельзя долго хранить в сыром виде, чтобы избежать пищевого отравления.
Необходимые действия:
- Сначала перебрать грибы, откинув в сторону гнилые. Срезать нижнюю часть ножки и сразу удалить сор.
- Промыть в большом количестве воды.
- Варить лисички для икры на плите 40 минут, сменив жидкость через четверть часа. Некоторые этот шаг пропускают и просто дольше тушат на медленном огне, но это может негативно сказаться на сроках годности.
- Пока они остывают, чистят дополнительные продукты, которые подбирают по вкусу. Специи использовать с осторожностью, чтобы не перебить грибной аромат.
- Пассировать до полной готовности на масле по отдельности или вместе.
- Измельчить с лисичками, которые тоже обжарить.
После соединения всех продуктов и добавления консерванта (обычно это уксус) разложить по стерилизованным баночкам. Использовать необходимо только стеклянную посуду.
Рецепты приготовления икры из лисичек на зиму
Все приведенные варианты вкусной икры из великолепных лисичек на зимний период каждая хозяйка может видоизменять, исходя из вкусовых предпочтений семьи. Главное – всегда соблюдать все правила тепловой обработки и очередность действий, чтобы продукт оставался пригодным к употреблению весь срок хранения.
Грибная икра из вареных лисичек
Этот простой базовый рецепт икры для приготовления без большого количества дополнительных ингредиентов.
Продуктовый набор:
- свежие лисички – 1,5 кг;
- луковица – 3 шт.;
- рафинированный жир – 80 мл;
- уксус 9% – 1 ч. л.
Пошаговое руководство:
- Грибы подготовить, перебрать, срезать низ ножки и тщательно промыть.
- Лисички залить водой, которую потребуется сменить после потемнения.
- Через 40 минут кипения слить жидкость через дуршлаг и остудить.
- Очистить лук и нашинковать. Пассеровать до прозрачности.
- Пропустить продукты через мясорубку и смешать.
- Отправить на несколько минут тушиться с добавлением масла. В это время посолить и насыпать перца.
- В конце влить уксус, перемешать и сразу разложить по банкам.
Плотно закупорить крышками и поставить в холодильник, когда состав остынет.
Икра из сушеных лисичек
Когда запасы заготовок заканчиваются, а хочется подать на стол грибной деликатес, выручат домашние рецепты ароматной икры из сушеных лисичек. Зимой этот вариант пригодится хозяйке на кухне.
Ингредиенты для закуски:
- репчатый лук – 2 шт.;
- грибы (сухие) – 2 ст.;
- зелень свежая – 1 пучок;
- постное масло – 70 мл;
- уксус – 1 ч. л.
Процесс приготовления икры:
- Лисички замочить в кастрюле на пару часов, иногда меняя воду.
- Поставить на огонь. Дождаться закипания, посолить и варить 30 минут.
- Нашинкованный лук пассировать на масле.
- Добавить готовые грибы, с которых заранее необходимо слить жидкость через дуршлаг.
- Тушить до испарения всей влаги вместе с нарубленной зеленью.
- В конце добавить немного сахарного песка и уксуса.
Важно! Во время варки грибов всегда образуется пенка, которую необходимо убирать.
Переложить сразу в подготовленную посуду, закатать и остудить.
Икра из лисичек в мультиварке
Сделать икру из лисичек на всю зиму не составит большого труда, повторив шаги в рецепте.
Состав заготовки:
- уксус (6%) – 100 мл;
- кетчуп – 60 мл;
- лисички (заранее отваренные)– 2 кг;
- луковица репчатая – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 50 мл.
Подробная рецептура:
- Нашинкованный лук смешать с отварными грибами и перемолоть мясорубкой. Тем, кто любит помельче, можно повторить процесс.
- Смешать с солью, маслом, перцем и выложить в чашу блендера.
- Сначала готовить в режиме «Жарка» четверть часа, а потом переключить на «Тушение», внести томатную пасту и ждать сигнала через 40 минут.
- За 10 минут до конца влить уксус.
После выкладывания по стеклянным банкам, закрутить крышки и остудить при комнатной температуре.
Икра из лисичек на зиму с чесноком
В этом рецепте потребуется осторожность при добавлении специй, чтобы не перебить аромат грибов.
Пропорции продуктов:
- лисички – 1 кг;
- нарубленный укроп – 1 ч. л.;
- чеснок – 4 зубка;
- луковица – 1 шт.;
- масло для обжаривания.
Подробное описание всех шагов:
- Лисички очистить от грязи, промыть. Поставить на плиту, после закипания варить около 10 минут.
- Слить через дуршлаг всю жидкость, немного остудить и измельчить блендером.
- Очищенную луковицу мелко порезать и пассеровать на сковороде с маслом.
- Как только лук станет прозрачным, внести грибной состав вместе с солью. Обжаривать четверть часа.
- Добавить прессованный чеснок, укроп и тушить еще 5 минут под крышкой.
Если икры получается много и есть опасность, что продукт испортится, можно в конце добавить уксус. Сразу распределить состав по баночкам и закупорить крышками.
Икра из лисичек и кабачков на зиму
Кабачковая икра на зиму с лисичками начала набирать популярность после того, как был опубликован первый рецепт.
Состав:
- растительный жир – 300 мл;
- сахар – по 1 ст. л.;
- лук и морковь – по 300 г;
- кабачки – 700 г;
- чеснок – головка среднего размера;
- грибы – 2 кг;
- красный перец – 1 ч. л.;
- томатная паста – 30 мл;
- уксус (9%) – 2 ст. л.
Пошаговое руководство:
- Лисички после промывания и среза нижней части ножки поставить отваривать не более 20 минут с лавровым листом и гвоздикой.
- Всю жидкость не снимать. 1 л процедить и отставить в сторону.
- Почистить овощи и пропустить вместе с грибами через мясорубку. Каждый продукт должен оказаться в отдельной тарелке.
- Обжаривать поочередно на толстостенной сковороде с растительным маслом.
- Смешать все в эмалированном тазу и влить ароматный отвар, оставшийся после лисичек.
- В икру насыпать соль с сахаром, добавить измельченный чеснок.
- Непрерывно помешивать, тушить полчаса на слабом огне.
- За несколько минут до окончания процесса влить уксус.
Сразу снять с плиты, распределить состав по чистым баночкам, плотно закупорить. Остужать, укрыв одеялом.
Икра из лисичек с соусом чили
В данном варианте острую икру из свежих грибов готовить необходимо без дополнительного отваривания лисичек, что для некоторых облегчит задачу.
Продуктовый набор:
- морковь и репчатый лук – по 200 г;
- лисички – 1 кг;
- соус чили – 130 мл;
- черный перец – 1 ч. л. без горки;
- масло постное – 100 мл.
Руководство по изготовлению икры:
- Подготовленные грибы измельчить в блендере.
- Переместить в толстостенную эмалированную посуду и тушить до полного испарения всей жидкости на медленном огне.
- Почистить овощи. Лук потребуется очень мелко нашинковать, а морковь измельчить на терке с маленькими отверстиями.
- Добавить к лисичкам, влив одновременно постное масло, и тушить под крышкой четверть часа.
- Внести острую пасту с солью и перцем. Оставить на огне еще на 20 минут.
Заготовка не содержит сильные консерванты. Поэтому потребуется внимательнее отнестись к подготовке посуды, в которую разложить горячую массу, плотно закрыть. Поставить в холодное место после остывания.
Икра из лисичек с горчицей
В рецепте используется пряный порошок горчицы не только в качестве вкусовой добавки. Она поможет сохранить заготовку.
Ингредиенты для икры:
- перец черный и красный – по ½ ч. л.;
- лисички (свежие или замороженные) – 2 кг;
- уксус 9% – 50 мл;
- кетчуп – 5 ст. л.;
- горчица сухая – 5 г;
- растительное масло без запаха – 200 мл.
Подробное описание всех шагов по приготовлению:
- Отварить лисички в подсоленной воде не менее 20 минут с добавлением листа лавра.
- Откинуть на дуршлаг и дождаться, чтобы вся жидкость стекла.
- Измельчить в блендере или мясорубке.
- Внести оставшиеся продукты. Тушить, непрерывно помешивая, 30 минут на самом медленном огне.
Разложить по стеклянным баночкам, остудить.
Икра из лисичек с морковью и луком
Стоит попробовать икру с насыщенным оранжевым цветом из лисичек необходимо каждой хозяйки. В этом рецепте все действия упрощенны, но можно воспользоваться и раздельной подготовкой каждого ингредиента.
Состав:
- сушеная зелень (укроп, базилик) – 1 ч. л.;
- морковь – 2 шт.;
- масло растительное– 80 мл;
- свежесобранные лисички – 1 кг;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- уксус (9%) – 1 ч. л.
Готовить, повторяя все шаги:
- Лисички после промывания отварить, сменив воду после закипания. Обычно хватает 20 минут.
- Слить отвар через дуршлаг.
- Пропустить через мясорубку вместе очищенными овощами.
- Влить масло, перемешать и поставить на плиту в удобной посуде.
- Тушить на слабом огне примерно 30 минут.
- За несколько минут до окончания внести раздавленный в прессе чеснок, укроп с базиликом и уксус, посолить.
Распределить по стерильным банкам.
Икра из лисичек с перцем и морковью
Сладкий перец усилит вкус и аромат зимней закуски.
Подготовить продукты:
- чеснок – 3 зубка;
- лук – 2 шт.;
- сухая зелень (базилик, укроп) – 1 ч. л.;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- лисички – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- рафинированное масло.
Пошаговая инструкция по приготовлению икры:
- Подготовленные лисички сварить до готовности, слить воду.
- Морковь с луком очистить, порезать средними кусочками. У болгарского перца удалить плодоножку с семенами.
- Все пропустить с грибами через среднюю решетку мясорубки.
- Тушить с маслом, помешивая лопаткой до получаса.
- В конце добавить соль с сухой зеленью и перцем, измельченный чеснок.
После закатывания банок с икрой остудить при комнатной температуре и переместить для хранения в холодильник.
Икра из лисичек с баклажанами и помидорами
Рецептов приготовления грибной икры с овощами и лисичками множество. Но этот достоин восхищения.
Необходимые продукты:
- баклажаны – 0,5 кг;
- грибы – 0,5 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- растительное масло – 200 мл;
- репчатый лук – 200 г;
- уксус – 1 ст. л.;
- петрушка (корни) – 100 г.
Важно! Чтобы баклажан не давал горечь блюду, его необходимо вымочить в течение 2 часов в холодной воде, предварительно немного порезав.
Икру готовить, повторяя все описанные шаги:
- Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой. В ней отварить до готовности промытые лисички.
- Помидоры обдать кипятком, чтобы легче снять шкурку. Мелко порезать вместе с баклажаном.
- Почистить луковицу и нашинковать.
- Промытую петрушку нарубить.
- Пассировать овощи под крышкой с маслом до мягкости.
- Продолжить тушить уже с грибами.
- Измельчить и подвергнуть еще тепловой обработке в течение нескольких минут.
- Добавить специи по вкусу и соль, а также уксус.
В стерилизованные банки наложить горячий состав доверху. Закупорить и остудить.
Икра из лисичек с лимонным соком
Консерванты для икры используются разные. Стоит попробовать натуральный цитрусовый сок.
Состав:
- лисички (свежие) – 1,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- лимонный свежевыжатый сок – 2 ст. л.;
- перец и соль.
Подробное описание рецептуры:
- Лисички помыть под краном, сделать срезы поврежденных мест и края ножки.
- Мелко порезать и переместить в сковороду, которую необходимо прогреть на среднем огне. Тушить до испарения всей жидкости. Долить немного воды, готовить под крышкой около часа.
- Отдельно пассировать измельченную луковицу в небольшом количестве масла. Смешать с грибами.
- Пропустить все через мясорубку.
- Подогреть еще раз, посолить и поперчить.
В конце влить лимонный сок и разложить по банкам.
Почему икра из лисичек горчит
Бывает, что заготовки на зиму из лисичек горчат. Икра в этом числе. Первая причина – это неправильный сбор главного ингредиента, когда грибники срезают «лесных жителей» в засушливую погоду, вдоль автомобильных дорог или возле мха и хвойных деревьев. Но главная опасность заключается в ложных лисичках, которые имеют характерный ярко-оранжевый цвет (шляпки должны быть желтого насыщенного оттенка).
Как уже говорилось, приступать к приготовлению следует сразу. Лисички способны накапливать токсические вещества. При нехватке времени их лучше тщательно промыть, замочить на пару часов и сварить, а икру доделать позже.
Если используется замороженный вариант грибов, то крупные экземпляры тоже добавляют блюду горечи. К такому хранению лучше отбирать мелкие лисички с нераскрывшимися шляпками. Избавиться от неприятного вкуса может помочь длительное замачивание и добавление в икру лимонной кислоты и специй, но не всегда.
У сушеных лисичек горечь убрать помогает также длительное вымачивание в воде, а потом 2 часа в молоке. Иногда неприятный эффект дает некачественное подсолнечное масло.
Калорийность
Средний показатель энергетической ценности икры из лисичек составляет 90 ккал. Следует учитывать количество растительного жира, которое использует хозяйка, так как грибы относятся к низкокалорийным продуктам и содержат всего 19 ккал.
Сроки и условия хранения грибной икры из лисичек
Выбор крышек, которые будут на банках, зависит от качества продукта: металлическими закатывают, только если в составе присутствует консервант, а пластмассовыми в его отсутствие. Тару с икрой ставят в холодное затемненное место, где температура не превышает 5 градусов.
Важно! Нестерилизованные банки с икрой необходимо поставить в холодильник.
Некоторые хозяйки приноровились хранить заготовку в специальных пакетах или контейнерах (герметично запаковываются) в морозильной камере. Там она прекрасно сохраняется до года.
Банки с икрой без консервантов спокойно простоят 2-3 месяца. При добавлении уксуса, лимонной кислоты и заливания верха подсолнечным маслом срок увеличится до 6-7 месяцев. Вздутые крышки указывают на бракованное изделие с опасными для организма веществами.
Заключение
Икра из лисичек на зиму с насыщенным ароматом и великолепным вкусом станет любимой заготовкой, которой не стыдно угощать гостей. Семья всегда с удовольствием сядет за стол, на котором будет стоять чашечка с яркой закуской. Есть рецепты, где используется несколько видов грибов.
Грибной паштет
Танцы от плиты и до компа !!
Грибной паштет или грибная икра — это так вкууусно! Пока она готовится, по всему дому летают такие потрясающие грибные ароматы. Сразу хочется в лес с корзинкой, где мокрый мох, скрипучие сосны, грибочки и наслаждение тишиной и одиночеством. Нигде мне не бывает так хорошо, как дома и в лесу.
Грибную икру можно приготовить из самых разных грибов, которые у вас есть в наличии или есть возможность купить — из рядовок, опят, лисичек, белых, шампиньонов, — вообще из любых. Даже из мокрых маслят получится отменная грибная икра, если их хорошенько поджарить.Грибную икру можно закатать в банки на зиму, можно готовить небольшими порциями, потому что делать ее легко и быстро.
Ингредиенты для приготовления грибной икры:
Грибы свежие — 1 кг Лук репчатый — 300 г Масло растительное — 3 ст.л. Чеснок — по вкусу Соль — по вкусу Перец по вкусу.
Грибы для икры сначала необходимо перебрать, тщательно вымыть, залить водой (чтобы она полностью покрыла грибы) и поставить вариться на умеренном огне. Как только грибы закипят, огонь убавляется, и они провариваются в течение 20-30 минут. Если для икры используются магазинные шампиньоны, то время варки сокращается до 5-10 минут. После грибы откидываются в дуршлаг и оставляются для стекания лишней влаги. Остывшие и стекшие грибы измельчаются ножом; также для измельчения можно использовать блендер или мясорубку.Я предпочитаю грибы добавлять в лук и затем вместе обжаривать .
Пока остывают грибы, необходимо приготовить репчатый лук. Он очищается, мелко шинкуется и хорошенько обжаривается до светло-коричневого цвета на предварительно раскалённой сковороде в растительном масле. Когда лук будет приготовлен, к нему ссыпается грибная масса, продавливаются через чеснокодавку зубки чеснока, добавляется перец черный и соль по вкусу.
От вкусного поджаристого лука зависит и вкус вашей грибной икры.Жарить грибы до готовности и вкусной поджаристой корочки.Некоторым грибам нужно больше времени, другим меньше. Так же время обжаривания зависит и от количества грибов.В среднем — 20-30 минут.За пару минут до готовности добавить измельченный чеснок, соль, зелень,перец. Перец в икре дает вкус,аромат, поэтому перчика не жалейте и потомите с грибами пару минут, что бы перец передал икре свой аромат.Чеснок добавляем по вкусу.
Затем обжаренные грибы с луком перекладываем в кастрюлю, и пробиваем блендером. Это если вы хотите получить грибной паштет.
А если прокрутить на мясорубке то у вас получится грибная икра.Икру можно кушать как закуску, можно сварить с ней постный супчик, или добавить к отварной картошке, макаронам, к рису или гречке, вариантов множество, чтобы приготовить быстрый ужин. Особенно выручает икра из грибов в пост.Вариантов грибной икры несколько, они отличаются добавлением разных продуктов, например добавив чеснока, мы уже получим новый вкус. Также можно добавлять помидоры или томатную пасту, но это уже на любителя.
Крупно порежьте разные грибы, отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Пропустите через мясорубку, используя крупную решетку.Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке и обжарьте в 1 стакане рафинированного подсолнечного масла.Грибы смешайте с луком и морковью, добавьте еще 1 стакан растительного мала, лавровый лист, черный и красный перец, соль.Тушите всё 2 часа. В конце добавьте уксус.Горячую икру разложите в чистые, сухие, стерилизованные банки и закатайте. Можно использовать и крышки-закрутки. Главное, чтобы всё было стерильно.Икра получается нежная, вкусная и очень быстро съедается.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписатьсялучшие рецепты приготовления в домашних условиях
Грибной паштет – это ароматное и вкусное блюдо. Готовится он очень легко и отлично сочетается с разными продуктами.
Грибной паштет из шампиньонов
Если вы хотите порадовать близких оригинальной закуской, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 граммов.
- Лук репчатый – три штуки.
- Два куриных яйца.
- Два плавленых сырка.
- Соль.
- Растительное масло.
- Майонез.
Как приготовить грибной паштет:
- Шампиньоны обработайте, разрежьте каждый на несколько частей и измельчите блендером.
- Лук очистите, порежьте на четвертинки, а затем также мелко порубите.
- Подготовленные продукты обжарьте на разогретом масле.
- Когда испарится лишняя жидкость, грибы нужно посолить и добавить к ним специи.
- Натрите на терке вареные яйца и плавленые сырки.
- Соедините продукты и заправьте их майонезом.
Готовый паштет можно использовать как начинку для бутербродов или тарталеток.
Паштет из грибов с кабачками
Замечательный вкус этого блюда не оставит равнодушным даже самого строгого критика.
Для него нам будут нужны такие продукты:
- Кабачок – 200 граммов.
- Шампиньоны – 200 граммов.
- Одна крупная луковица.
- Одна морковь среднего размера.
- Творожный сливочный сыр (можно с грибным вкусом) – 50 граммов.
- Чеснок – четыре зубчика.
- Соевый соус – две столовых ложки.
- Растительное масло.
Как сделать грибной паштет? Рецепт блюда вы найдете здесь:
- Кабачок очистите, удалите все семена, а потом натрите мякоть на терке.
- Лук нарежьте помельче и обжарьте на растительном масле. Когда он подрумянится, добавьте к нему тертую морковь и мелко порезанные шампиньоны.
- Влейте в сковороду соевый соус и добавьте специи по вкусу.
- Через несколько минут положите к продуктам кабачок (не забудьте предварительно отжать лишнюю влагу).
- Тушите овощи и грибочки еще пять или семь минут.
- Переложите готовые продукты в чашу блендера и измельчите их до однородности.
- Смешайте паштет со сливочным сыром.
Начинка для тарталеток и канапе готова.
Паштет из лисичек
Ароматные лесные грибы отличаются особым вкусом. Если вам посчастливилось набрать в лесу лукошко лисичек, то приготовьте их по нашему рецепту.
Состав паштета:
- Грибы – 500 граммов.
- Луковица – одна штука.
- Оливковое масло – две столовых ложки.
- Тимьян – четыре веточки.
- Сливки (жирные) – 150 мл.
- Сливочное масло – 50 граммов.
- Чеснок – один или два зубчика.
- Черный перец – четверть чайной ложки.
- Соль – половина чайной ложки.
Как приготовить грибной паштет в домашних условиях? Рецепт вкусного блюда читайте ниже:
- Лисички нужно тщательно помыть, а затем почистить.
- Лук нарежьте полукольцами, а чеснок порубите. Обжарьте продукты на растительном масле, а в конце добавьте тимьян.
- Положите в сковороду грибы и жарьте их до готовности.
- Достаньте веточки и влейте к продуктам сливки.
- Когда жидкость выпарится, переложите грибы в чашу комбайна и измельчите.
Готовое блюдо подавайте к столу, намазав на батон или хлебцы.
Паштет из грибов, паприки и яиц
Для этого нежного блюда подойдут любые грибы, а вот перец обязательно должен быть сочным и сладким.
Продукты:
- Четыре зубчика чеснока.
- Две луковицы.
- Пучок укропа.
- 500 граммов грибов.
- Одна морковь.
- Два крупных перца.
- 50 граммов жирной сметаны.
- Два куриных яйца.
- Черный перец.
- Масло растительное.
- Соль.
Как готовить грибной паштет? Подробную инструкцию читайте здесь:
- Помытые и очищенные грибы отварите до готовности. После этого их нужно остудить и мелко порубить.
- У перцев удалите плодоножку и семена, а мякоть порежьте кубиком.
- Лук также нарежьте кубиком, а морковь натрите на терке.
- Обжарьте грибы на сковороде вместе с луком и чесноком. Добавьте к ним подготовленные продукты и рубленую зелень. Продукты посолите и приправьте перцем.
- Тушите грибочки и овощи под закрытой крышкой.
- Яйца отварите и натрите на терке.
- Измельчите грибы и овощи с помощью блендера, добавьте к ним сметану и яйца.
Паштет подавайте с солеными крекерами, хлебом и овощной нарезкой.
Грибной паштет на зиму. Рецепт простой
Для этого блюда можно взять любые лесные грибы или шампиньоны. В нашем случае мы будем использовать оба вида.
Нужные ингредиенты:
- Белые грибы – 800 граммов.
- Шампиньоны – 800 граммов.
- Две луковицы.
- Соль по вкусу.
Грибной паштет на зиму мы будем готовить так:
- Шампиньоны и белые грибы очистите, нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле.
- Отдельно пожарьте порезанный полукольцами лук.
- Соедините продукты, залейте их водой и тушите до полного выпаривания жидкости.
- С помощью блендера измельчите грибы до состояния пюре, а потом добавьте к нему соль и специи.
Разложите паштет по чистым баночкам и стерилизуйте его 10 минут, а после этого закатайте крышками. Грибной паштет можно употребить сразу или оставить его на хранение в прохладном месте.
Паштет из опят
Это вкусное блюдо можно использовать в качестве гарнира или как начинку для бутербродов.
Состав:
- Опята – 500 граммов.
- Три луковицы.
- Две морковки.
- Два яблока.
- Три зубчика чеснока.
- Пучок свежей зелени.
- Пять ложек растительного масла.
- Соль, лавровый лист и перец по вкусу.
Грибной паштет готовится очень просто:
- Для начала опята нужно помыть и перебрать.
- Отварите их в подсоленной воде с добавлением молотого перца или лаврового листа.
- Переложите грибы в дуршлаг и оставьте на некоторое время.
- Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.
- Добавьте к нему тертую морковь и яблоки, а также порубленную зелень и чеснок.
- Пропустите грибы через мясорубку и смешайте их с овощами.
- Потушите подготовленные продукты на слабом огне под крышкой.
Переложите паштет в банки и отправьте ее на хранение в холодильник или морозильную камеру. Также этот продукт можно закатать и поставить до зимы в темное место.
Паштет из сушеных грибов
Наш рецепт поможет вам готовить любимое блюдо в любое время года.
Состав:
- 100 граммов сушеных грибов.
- Луковица.
- Одна морковь.
- Зубчик чеснока.
- Одно яйцо.
- Две ложки растительного масла.
- Ложка оливкового майонеза.
- Молотый перец и соль.
Рецепт паштета:
- Грибы положите в теплую кипяченую воду на один час.
- Слейте жидкость. Грибы промойте и мелко порежьте.
- Яйцо отварите.
- Лук и чеснок почистите, а затем измельчите.
- Обжарьте на растительном масле овощи, а затем добавьте к ним грибы.
- Переложите продукты в чашу блендера. Туда же отправьте порезанное яйцо, соль и перец.
- Порубите ингредиенты, добавьте к ним майонез, соль и перец.
Это блюдо можно сразу подавать к столу.
Паштет из лесных грибов
Замечательная закуска, которую можно употреблять в постные дни. Готовится она очень просто и весь процесс не отнимет у вас больше часа.
Необходимые ингредиенты:
- Две луковицы.
- Один килограмм грибов (можно взять несколько видов).
- Немного растительного масла.
- Соль и перец.
- 50 мл сухого вина.
- Чайная ложка тимьяна.
Рецепт ароматного и вкусного блюда очень прост:
- Помойте и обсушите грибочки.
- Лук порежьте мелким кубиком, а затем обжарьте его до золотистого цвета.
- Грибы измельчите и также отправьте в сковороду. Добавьте соль, специи и тимьян.
- Влейте к продуктам вино, накройте их крышкой и тушите до готовности на самом малом огне.
- Готовые грибы измельчите блендером.
Перед подачей паштет охладите в течение пары часов.
Мы надеемся, что вам пригодятся рецепты, которые мы собрали в этой статье. Готовьте с их помощью вкусные блюда и радуйте близких необычными закусками, сытными бутербродами и ароматными гарнирами.