HomeЗимаОвощи запеченные в духовке на зиму: консервирование печеных овощей – Запеченные овощи на зиму в банках- рецепт пошаговый с фото

Овощи запеченные в духовке на зиму: консервирование печеных овощей – Запеченные овощи на зиму в банках- рецепт пошаговый с фото

Содержание

Запеченные овощи на зиму в банках- рецепт пошаговый с фото

  • 26 Сентября, 2018
  • Заготовоки
  • Галина Чебыкина

Нет ничего проще, чем приготовить на зиму запеченные овощи. Рецепты консервирования предоставим в данной статье, и вы убедитесь в том, что даже из похожих наборов продуктов можно приготовить совершенно разные салаты! Мы подобрали для вас самые лучшие, но простые рецепты, и для их приготовления можно брать совершенно любые овощи. Но все же желательно оставлять рецептуру без изменений, ведь один ингредиент может сильно влиять на вкусовые качества готового блюда.

Запекание в духовке

Это вкуснейший салат из запеченных овощей на зиму. Готовить его очень просто, ведь не нужно ничего парить, жарить и варить отдельно, все запекается за раз в одном противне. Вам нужно будет только нарезать ингредиенты, а духовой шкаф сам все приготовит. Не забывайте про то, что нужно будет обязательно простерилизовать банки, иначе печеные на зиму овощи не сохранятся долго. Способы стерилизации тары также будут описаны.

  • килограмм кабачков;
  • 300 грамм помидоров + 100 грамм черри;
  • 300 грамм болгарского перца, столько же лука репчатого;
  • 200 грамм сельдерея;
  • 3 перчика чили;
  • 30 грамм сахара, 15 грамм соли, четверть стакана подсолнечного масла.

Приготовление в духовке

Чтобы запеченные на зиму овощи были не только вкусными, но и из них получился красивый салат, нужно все ингредиенты правильно нарезать. Хочется сразу предупредить, что вкуснее получится, если овощи раскладывать свободно, во время запекания не перемешивать их, а только раз от раза встряхивать форму.

  1. Если у вас молодые цукини, то достаточно будет отрезать хвостик и нарезать кружочками по 2 сантиметра шириной. Если же кабачки большие, то обязательно уберите кожицу и семечки, далее нарежьте овощи, разложите их по предварительно смазанному маслом противню.
  2. Болгарский перец рекомендуется брать красный и желтый, так заготовленные на зиму печеные овощи в банках будут смотреться красочнее. Очистите плоды от семян, уберите плодоножку и нарежьте полосками, выложите к кабачкам.
  3. Крупные помидоры нарежьте кружочками толщиной не более сантиметра. Черри оставьте целыми. Выложите томаты к нарезанным овощам.
  4. Лук очистите, нарежьте кольцами.
  5. Сельдерей желательно порубить помельче, выложите на противень.
  6. Чили нарежьте мелкими кусочками, добавьте ко всем прочим ингредиентам.

В последнюю очередь нужно добавить прописанное количество соли, подсолнечного масла и сахара. Руками тщательно перемешайте овощи: нужно, чтобы каждый кусочек получил свою порцию масла.

Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте противень на 35 минут. За это время нужно несколько раз овощи проверять, встряхивать, чтобы не пригорели.

Заполняем банки

Секрет этого рецепта запеченных овощей на зиму кроется в том, что закрывать банки будем без уксуса. Салат получается вкусным, хорошо хранится, вкус натуральный, без кислинки, и это многим нравится, особенно семьям, в которых есть дети. Но и минус рецепта — плохое хранение, если банки не будут простерилизованы.

  1. Помойте тщательно банки и крышки. Первый раз со средством для мытья, второй раз — с пищевой содой.
  2. Оботрите полотенцем.
  3. Овощи нужно будет разложить в горячем виде, поэтому духовку для стерилизации мы использовать не можем. Обеззаразить тару можно, поставив вниз дном ее в таз, наполненный на треть водой. После закипания жидкости продержите банки в воде 2-3 минуты, затем при помощи полотенца, аккуратно, чтобы не обжечься, поставьте банки на стол.
  4. В этот же таз поместите крышки, прокипятите 5 минут.
  5. Заполните банки горячим салатом до краев. Тут же закрутите крышками.
  6. Оберните банки теплым одеялом и дайте им в таком виде остыть.

Запеченные на зиму овощи на мангале

Предлагаем замечательный рецепт! Овощи будут пахнуть дымком, их можно будет кушать в этом же виде, просто открыв банку, или сделать баклажанную икру, которую можно и на хлеб намазать! В обоих случаях получится вкусно. В данном рецепте тоже не предусмотрено уксуса, да и соли нет! Поэтому будут иметь натуральный вкус запеченные на зиму овощи.

Для приготовления потребуется:

  • два баклажана;
  • один большой помидор;
  • два больших болгарских перца;
  • одна головка репчатого лука;
  • пара зубчиков чеснока.

Приготовление на мангале

Баклажаны нужно брать молодые, и будет хорошо, если они примерно одинакового размера, так запекание будет более равномерным. Мыть овощи не нужно!

Закиньте в мангал дрова, дождитесь, пока не появятся угли, как для приготовления шашлыка. Но опять подбросьте дров, нужен костер: так баклажаны приготовятся правильно.

Выложите баклажаны на решетку, поместите на мангал, и пусть пламя касается кожицы. Поджарьте обе стороны, на вид может показаться, что овощи сгорели, но это не так. Через 5-10 минут можно будет снимать кожицу, и вы увидите, что мякоть светлая.

Аналогично баклажанам приготовьте перцы, далее снимите кожицу, уберите из середины семена. Когда огонь стихнет и останутся только угли, до полной готовности зажарьте лук, чеснок и помидор (целый).

Банки можно стерилизовать, как указано в рецепте выше. Также вы можете после мытья их обтереть полотенцем и поместить на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Разложите овощи по банкам, приминайте их при этом. Закройте плотно простерилизованными крышками.

Как из овощей, запеченных на мангале, готовить икру?

Если вы захотели покушать не просто овощи, а для разнообразия приготовить из них икру, то поступайте так:

  1. Откройте банку, выложите из нее овощи в миску.
  2. Добавьте по вкусу соль, сахар, уксус, молотый перец.
  3. Разомните овощи деревянной лопаткой или же воспользуйтесь блендером.
  4. Икра готова, можно подавать к столу!

Если есть свежая зелень, то посыпьте ею икру. Это не только украсит закуску, но и придаст ей дополнительный вкусовой оттенок.

Заготавливать овощи на зиму можно различными способами, однако готовка печеных овощей на зиму представляет собой один из наиболее простых. Практически весь труд над ними сводится к необходимости раскалить духовку, нарезать и смешать ингредиенты, запечь и разложить в банки для хранения.

Особенности заготовки запеченных овощей на зиму

Ингредиенты перед приготовлением нужно почистить и тщательно вымыть. При помещении в форму их кусочки должны лежать свободно. Во время запекания их не перемешивают, допустимо только слегка встряхивать. Дело в том, что запеченные овощи очень непрочные и могут быть легко повреждены.

Требования к основным ингредиентам

Продукты для запекания должны быть качественными и не иметь явных повреждений.

Подготовка тары

Запекание происходит в специальной форме. Перед употреблением ее надо промыть и полностью высушить. Непосредственно перед помещением туда овощей ее смазывают тонким слоем подсолнечного масла. В некоторых рецептах форму промывают небольшим количеством воды.

Готовый продукт раскладывают в предварительно подготовленных чистых банках. Их надо помыть и высушить.

Самые лучшие рецепты

Далее рассказано о наиболее известных и вкусных рецептах запеченных овощей.

На костре

Для приготовления потребуются: баклажаны, кабачки, сладкий перец, помидоры, кукуруза, спаржевая фасоль, шампиньоны, лук и чеснок.

Для заправки нужны: соевый соус, оливковое масло, сок лимона, соль и разнообразные специи (перец душистый и черный, кориандр и паприка)

  1. Овощи моют и чистят. Лук режут кольцами, перец — полосками, початки кукурузы — кружками, баклажаны и кабачки — мелкими кусочками величиной по 1 см.
  2. Овощи кладут на решетку и обрабатывают на углях. Длительность процедуры — 3-5 минут. После этого посыпают мелко нарезанным чесноком.
  3. Далее готовят заправку, смешав необходимые компоненты в отдельной посуде.
  4. Теплые овощи заливают заправкой и дают настояться.

Теперь приготовление блюда закончено и его можно подавать к столу или использовать для консервирования.

В духовке

Для того, чтобы приготовить печеные овощи в банках можно использовать практически любые сезонные овощи.

Однако для того, чтобы придать блюду неповторимый аромат, рекомендуется, чтобы в них присутствовало достаточное количество болгарского и острого перца. Их отчетливо ощущаемый вкус и запах придадут печеным овощам узнаваемый и неповторимый аромат.

Данный рецепт рассчитывается на приготовление одного литра продукта. Время, в течение которого происходит работа, составляет немного больше часа.

Ингредиенты, которые необходимы:

  • килограмм кабачков;
  • 300 г свежих помидоров;
  • столько же сладкого перца;
  • чили три штуки;
  • потребуется 280 г репчатого лука;
  • 200 г сельдерея;
  • соли 12 г и сахара 30 г;
  • растительного масла необходимо 60 г.

  1. Нужно помыть кабачки и нарезать их кусочками. Толщина должна быть от 3 до 5 мм. Если были подготовлены цуккини, то их разрезать не нужно — в этом случае кабачки для готовки берут целиком. В зрелых экземплярах отделяют кожуру и вычищают семечки.
  2. Теперь надо приготовить форму, в которой будет происходить готовка. Ее смазывают подсолнечным маслом и кладут кусочки кабачков. Они должны быть расположены на форме свободно. Если этого не обеспечить, то качество приготовления снизится.
  3. Теперь подготавливают сладкий болгарский перец. Его моют, разрезают и вычищают семена, отрезают плодоножку. Перец нужно нарезать в виде тонких и длинных полосок. Теперь его добавляют в форму для выпекания к выложенным там кабачкам.
  4. Помидоры перед добавлением в общую смесь предварительно нарезают тонкими кружками. Их толщина не должна превосходить 5 мм.
  5. Луковицы чистят и моют. Затем их нарезают толстыми кружками и кладут в форму для выпекания.
  6. Осталось добавить мелко нарезанные стебли сельдерея. Допускается использование корня. Перед использованием его надо нарезать тонкими пластинами.
  7. Нужно еще добавить небольшую горсть помидоров-черри, а также кольца мелко нарезанного острого перца.
  8. Приготовленный микс тщательно размешивают, добавив необходимое количество соли и сахара и полив оливковым маслом. При этом нужно следить за тем, чтобы оно покрыло все кусочки овощей.
  9. Для приготовления в духовке нужно поставить овощи туда на 35 минут при температуре 180 градусов.

Во время процедуры рекомендуется слегка встряхивать форму для того, чтобы не произошло пригорания продуктов. Салат хранят в банках, которые были заранее подготовлены, он не должен доходить на полтора сантиметра до горлышка. Консервированные овощи можно хранить в течение зимы в прохладном месте.

По-армянски

Этот салат из печеных овощей обычно подают теплым.

Для его изготовления потребуются овощи: 2 головки лука, 4 помидора, 4 сладких перца, 4 чесночных зубчика, 2 баклажана.

Нужно также взять для приготовления зелень: кинзу, укроп и петрушку.

Для заправки потребуются:

  • уксус;
  • сок лимона;
  • масло оливковое;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • душистый перец.

Эти компоненты добавляются по мере необходимости.

  1. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Овощи надо почистить и помыть.
  2. Потребуется 2 формы для запекания. В каждую надо налить по половине стакана воды. В одну кладут луковицы и баклажаны, в другую — сладкий перец и помидоры. Запекают отдельно. Первая форма будет готовиться дольше, чем вторая.
  3. Для готовки заправки в пиалу наливают масло, добавляют соль, сок лимона, перец душистый и черный, выдавливают зубцы чеснока. Смесь взбивают вилкой, оборачиваю целлофаном и дают настояться.
  4. Печеные овощи очищают от кожуры и нарезают. К ним добавляют мелко нарезанную зелень и приготовленную заправку.

Части нужно тщательно перемешать и дать настояться. В таком виде это блюдо можно закрыть в банки или подать к столу.

Без стерилизации

Чтобы приготовить печеные овощи таким образом, достаточно их закатать в тщательно вымытые, предварительно простерилизованные банки. Приготовленный из них салат можно закатать без проведения стерилизации заготовки.

Правила хранения заготовок

Приготовленную консервацию стерилизуют. Для этого нужна большая кастрюля, наполненная водой для плечиков банки. На льняное полотенце ставят банку, на нее сверху кладут крышку. Время обработки консервации для банки 0,5 л составляет 15 минут.

Затем их закрывают и хранят в холодном и темном месте — например, в подвале. Для сохранности обеспечивают температуру от 2 до 6 градусов тепла.

Янтарный сироп смотрится очень соблазнительно, сразу хочется его попробовать. А еще за стеклянной оболочкой банки прячутся красивые очищенные апельсиновые дольки и какие-то загадочные кубики с тропическим ароматом.

Из запеченных овощей зимой можно сделать очень вкусный салат. Из банки достают баклажаны и помидоры, рубят их ножом. Отдельно добавляют тонкие кольца свежего репчатого лука, поливают салат подсолнечным маслом, разбавив его овощным соком из банки.

Печенные баклажаны станут зимой прекрасным гарниром для жареного мяса: на тарелку кладут целый баклажан, полоску болгарского перца и кусочки помидор. В заготовке содержится минимальное количество соли, уксуса и растительного масла, поэтому при подаче можно импровизировать, используя различные комбинации сухих пряностей.

    Количество продуктов рассчитано для приготовления двух банок: 1 и 1,5 литровых

  • баклажаны – 3 кг.
  • помидоры – 1 кг.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 60 мл.
  • соль – 1 столовая ложка
  • уксус – 40 мл.
  • Печеные баклажаны с перцем и помидорами на зиму. Приготовление:

    Запекают спелые баклажаны среднего размера. Помидоры для этой заготовки берут любые: красные и желтые, мелкие и крупные. Болгарский перец будет приятным дополнением, можно ограничиться всего двумя крупными плодами.

    Весь овощной набор моют, убирая некачественные и поврежденные плоды.

    Любая червоточинка – весомый повод для выбраковки, до зимы заготовка с поврежденными плодами может испортиться.

    У баклажанов срезают плодоножку, затем каждый плод прокалывают ножом. Сделав пару дырочек в сырой мякоти, вы убережете баклажаны от растрескивания при запекании. Противень застилают кулинарной бумагой, выкладывают болгарский перец и баклажаны. Температура духовки – 200-220 градусов. Овощи будут готовы через 30-40 минут в зависимости от размера плодов.

    Свежие помидоры складывают в глубокую миску и ошпаривают кипятком, потом снимают шкурку. Если шкурка «не желает» сползать, помидоры выдерживают в горячей воде от 3 до 5 минут. Острым ножом вырезают уплотнение возле плодоножки и поддев шкурку легко ее стягиваете. Болгарский перец достают из духовки, кладут на 10 минут в пакет, чтобы шкурка легко снималась. Перец чистят, нарезают полосками.

    Мягкие, теплые, печеные баклажаны чистят, стараясь сохранить форму.

    При запекании баклажаны нужно дважды переворачивать, чтобы они пропеклись равномерно. У готовых баклажанов не должно быть подгоревших обуглившихся участков.

    В стерилизованные банки слоями складывают овощи. Укладывают плотно, бросая на каждый слой несколько крупинок соли.

    В банки наливают подсолнечное масло и уксус. Для 1 литровой банки нужно взять 2 столовые ложки масла и 1 столовую ложку уксуса, для 1,5 литровой – немного больше. Другая жидкость заготовкам не понадобится, минут через 5 в банке появится достаточное количество овощного сока.

    Банки накрываю крышками, потом ставят в кастрюлю для стерилизации. На дно кастрюли нужно положить тонкое кухонное полотенце, чтобы стерилизация прошла успешно, и банки не треснули при нагревании. Литровую емкость стерилизуют 20 минут, а 1,5 литровую – 25 минут.

    Закатанные банки переворачивают и накрывают.

    Под полотенцем заготовки должны находиться около 10 часов. Стандартный срок хранения печенных баклажанов с перцем и помидорами – полтора года.

    Зимой печеные консервированные баклажаны с перцем и помидорами можно добавлять в различные холодные закуски, смешивая их со свежей зеленью. У запеченных баклажанов появляется особый вкус и незабываемый дразнящий запах.

    6 лучших рецептов приготовления и условия хранения

    Плоды грушевидной или продолговатой формы, покрытые блестящей фиолетовой кожицей, сажают в южных регионах. Баклажаны обладают вкусной и нежной мякотью, но быстро перерастают, накапливают ядовитые соединения. Для приготовления блюд и закусок используют молодые овощи, наиболее полезны печеные баклажаны, зимой они насыщают организм клетчаткой и витаминами.

    Созревшие плоды тоже употребляют в пищу, но съедобными становятся только после замачивания в соленой воде.

    Особенности приготовления печеных баклажанов на зиму

    Мякоть у молодых синеньких очень нежная, но когда овощи созревают, начинает горчить. Неприятный привкус придает плодам солонин, накапливающийся в пасленовых культурах. Перед запеканием или жаркой сначала нужно убрать в баклажанах горечь. Для этого овощи нарезают кружочками, помещают на 30 или 40 минут в литр воды, растворив в нем ложку соли, положив сверху груз.

    Подготовка тары и основных ингредиентов

    Банки, в которые выкладываются печеные баклажаны, очищают от загрязнения содой, ставят на противень духовки горлышком вниз, нагревают до 160 °С, извлекают, когда высохнут стенки. В пароварке тару стерилизуют четверть часа. Вымоченные баклажаны промывают под краном, дают стечь воде.

    Способы заготовки

    Синенькие запекают, обернув фольгой, в духовке, в газовой плите, на огне, в мангале. Они хорошо сочетаются с другими овощами, с мясным фаршем и сыром, готовятся целиком, ломтиками, с начинкой, с творогом, жарятся и маринуются. Лучшие закуски получаются с помидорами и чесноком.

    Классический рецепт баклажанов, печеных в духовке

    Синенькие хороши в горячем и холодном виде, употребляются как второе блюдо, используются как гарнир. На зиму некоторые хозяйки стараются запечь баклажаны с овощами. Чтобы закрыть в банки полтора килограмма молодых синеньких, используют:

    печеных баклажановпеченых баклажанов
    • чеснок;
    • 500 г помидоров;
    • 1 сладкий перец;
    • уксус и растительное масло — по 40 мм.

    Все компоненты нужно тщательно промыть под краном, убрать плодоножки с баклажанов, кожицу снимать не надо, но проколоть в нескольких местах.

    Противень накрывают пергаментной бумагой, выкладывают синенькие и перец, запекают овощи при 200 °С 40–45 минут. Томаты ошпаривают кипятком и ненадолго оставляют в воде. Из духовки достают баклажаны, снимают кожуру. Полосками нарезают болгарский перец.

    В подготовленную банку слоями нужно разложить овощи, добавить помидоры, очищенные от шкурки, пересыпать давленым чесноком и солью, заправить маслом и уксусом. Стерилизую салат минут 20–30, пока синенькие не пустят сок.

    закрыты кружочками закрыты кружочками

    Запеченные баклажаны «как на костре»

    У овощей, приготовленных по этому рецепту, получается необычный привкус, словно они побывали на открытом огне, а не запекались на газовой плите:

    1. В миске соединяют 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла, 1 ч. л. сока из лимона, щепотку сахара.
    2. Рубят зелень, измельчают зубчик чеснока, нарезают лук.
    3. Два перца помещают на решетку, установленную на газовую горелку, запекают до размягчения, после чего отправляют в пакет.
    4. Аналогичным способом поступают с 2 баклажанами, измельчив, высыпают в миску вместе с перцем, нарезанным соломкой.

    Чтобы закуска не испортилась, перекладывают и стерилизуют в банках. Овощи получаются ароматными, словно запекались на костре.

    Способ приготовления без уксуса

    Можно закрыть на зиму аппетитное соте, для этого недоспевшие баклажаны нарезают кубиками. Морковь измельчают на крупной терке. На сковороде поджаривают лук, добавляют полоски перца, через 3 минуты кладут остальные овощи и тушат до готовности под крышкой.

    В блендер отправляют помидоры, чеснок, петрушку и взбивают до получения однородной массы. Соус переливают в сковороду и еще 10 минут тушат с остальными ингредиентами. Для приготовления соте понадобится:

    аппетитное сотеаппетитное соте
    • 2 кг баклажанов;
    • 700 г томатов;
    • 4 перца;
    • 400 грамм моркови.

    Чтобы закуска хранилась длительное время, деревянной ложкой овощи осторожно перекладывают в банки, которые погружают в кипящую воду на четверть часа, закатывают, утепляют пледом.

    Без стерилизации

    Используя минимальное количество ингредиентов, на зиму закрывают баклажаны. Овощи приобретают такой вкус, что их можно перепутать с грибами. Отсутствие необходимости стерилизации позволяет сохранить полезные компоненты, сэкономить время:

    1. Два с половиной килограмма синеньких нарезают кубиками, опускают в кипяток и проваривают 2–3 минуты.
    2. На сковородку, наполненную маслом, выкладывают баклажаны, прожаривают, пока не зарумянятся, добавляют рубленый укроп, измельченный чеснок.
    3. В овощи наливают уксус, не выключая, а лишь уменьшая огонь, осторожно перекладывают в стерильные банки.

    Если в баклажанах уже появились семечки, тушат их четверть часа. Кроме синеньких, используется 100 мл уксуса, стакан подсолнечного масла, 100 г соли, вода — 2 или 2,5 л, головка чеснока.

    закрыть баклажанызакрыть баклажаны

    В томатном соусе

    Баклажаны, запеченные в помидорной заливке, сохраняют максимум витаминов и минералов, которыми богаты и те, и другие плоды. Молодые синенькие прокалывают вилкой в нескольких местах и отправляют на полчаса в духовку, нагретую до 150 °С.

    Томаты, нарезанные дольками, перец — полосками, измельченный чеснок помещают в блендер. Готовое пюре смешивают с сахаром, приправой и солью, ставят на плиту, где варят четверть часа и соединяют с уксусом.

    Запеченные синенькие очищают от кожицы, перекладывают в банку, которую доверху заполняют помидорным соусом. На 2 баклажана требуется:

    • ¼ килограмма томатов;
    • 1 сладкий перец;
    • чили и острый горошек по вкусу;
    • по ложке уксуса и сахара;
    • 15 г соли.

    Для хранения на зиму овощи в заливке стерилизуют минут 20. Банки закупоривают герметически, переворачивают горлом вниз.

    запеченные синенькиезапеченные синенькие

    Печеный перец с баклажанами

    Закуски, богатые витаминами, требуют немало времени на приготовление, но зато потом будет что подавать к горячим блюдам. Синенькие вместе с кожицей нужно нарезать тонкими кружочками, вымочить в соленой воде. Перец разного цвета освобождают от семян, лук и чеснок очищают от шелухи, измельчают колечками, перемешивают и оставляют в миске, чтобы овощи пустили сок.

    Спустя 3 или 4 часа все ингредиенты складывают в банки 0,5 л и отправляют в холодную духовку, постепенно нагревая ее до 200 °С, после закипания массы температуру уменьшают до 150, запекают еще 50–60 минут.

    Для приготовления 4 кг баклажанов нужно взять:

    • 500 мл подсолнечного масла;
    • лука и сладкого перца — по 1,5 кг;
    • уксусную эссенцию — 1 ст. л.;
    • пучок укропа;
    • чеснок — 10 головок;
    • соль — 60 г.

    Банки с овощами достают из духовки, закручивают, переворачивают горлом вниз. Закуска получается ароматной и очень полезна для организма.

    чеснок на верху чеснок на верху

    Дальнейшее хранение консервации

    Свежие баклажаны не лежат до весны, как картошка или морковь, даже если оставить их в холодильнике. Портятся овощи уже через месяц – полтора.

    Консервацию с уксусом хранят при 5 °С тепла и невысокой влажности. Если банки с печеными баклажанами стерилизовались определенное время, их необязательно выносить в подвал, а держать в кладовке или в комнате.

    красные стручки красные стручки

    Сколько можно хранить заготовки?

    Консервацию, которую оставляют в квартире, надо употребить в течение 12 месяцев. Держать закуски с уксусом из овощей в домашних условиях можно, если при заготовке соблюдались все правила.

    В погребе герметически закупоренные и стерилизованные банки с синенькими хранятся от 2 до 3 лет, но лучше каждую осень закатывать свежие овощи.

    Овощи запеченные в духовке — Рецепты вкусных овощей

    Овощи, запеченные в духовке – это всегда полезно и вкусно. Они являются одной из составляющей здорового питания, взять например Вкусные блюда из баклажанов. Полезно, как для взрослых, так и для детей.

    Существует множество рецептов приготовления овощей в духовке. Их можно запечь в любом виде, целыми, нарезанными, в закрытой посуде, в фольге. Но перед тем, как поместить ингредиенты в духовую печь необходимо их смазать маслом, майонезом или сметаной для того, чтобы не потерять полезные компоненты. Важный момент приготовления овощей — нарезаем крупнее те овощи, которые тушатся быстрее (так одновременно запекутся все ингредиенты).

    Сегодня мы разберем 5 простых, легких и вкусных рецептов приготовления запеченных овощей в духовке. А так же предлагаю оценить рецепты Цветной капусты на зиму.

    Овощи запеченные под сыром и сметаной

    Ингредиенты:

    • Баклажан – 1 шт.
    • Кабачок – 1 шт.
    • Цветная капуста – 350 гр.
    • Капуста брокколи – 350 гр.
    • Болгарский перец – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Картофель – 0,5 кг.
    • Помидор черри – 0,5 кг.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Зеленый горошек – 150 гр.
    • Соль – по вкусу
    • Перец – по вкусу
    • Сметана 15 % – 200 гр.
    • Растительное масло – 3-4 ст. ложки
    • Сыр (любой который плавится) – 300 гр.

    Способ приготовления:

    1. Баклажан моем, отрезаем плодоножку, нарезаем крупными кусками. Солим и даем постоять 15 минут, чтобы ушла горечь.

    2. Цветную капусту и капусту брокколи разделяем на соцветия.

    3. Морковь очищаем и так же нарезаем крупными кусками.

    4. Лук очищаем от шелухи и шинкуем крупно.

    5. Кабачок промываем с обеих сторон, срезаем «попки» и крупно режем.

    6. Картофель чистим, маленький оставляем целым, а крупные клубни разрезаем на 2-4 части.

    7. Сладкий перец промываем под проточной водой, избавляемся от внутренностей и крупно нарезаем.

    8. Все ингредиенты складываем в одну посуду и кладем в нее помидоры черри (можно использовать обычные, разрезав на четвертинки).

    9. Добавляем соль, перец, растительное масло и, конечно же, сметану. Все тщательно перешиваем.

    10. Сверху еще посыпаем горошком и отправляем в духовку разогретую до 200 °C на 30-40 минут для того, чтобы запечь.

    11. Сыр натираем на крупной терке.

    12. Затем достаем блюдо из духовой печи, тщательно перешиваем и сверху засыпаем сыром. Снова ставим в духовку на 20 минут.

    Овощи готовы, можно подавать к столу, приятного аппетита.

    Как приготовить овощи в фольге

    Ингредиенты:

    • Картофель – 2 шт.
    • Кабачки – 1 шт.
    • Баклажаны – 2 шт.
    • Перец сладкий – 2 шт. Помидоры – 2 шт.
    • Шампиньоны – 10-12 шт.
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Масло растительное – ½ стакана
    • Соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Промываем под проточной водой перец и разрезаем его напополам, удаляем плодоножку, вырезаем семена и нарезаем ломтиками.

    2. Моем кабачки и баклажаны (срезаем кожу, если они не молоды) и нарезаем произвольно. Например, кабачок полосками, а баклажаны не толстыми кружками, а эти кружки еще порежем на 4 части.

    3. Помидоры промываем и разрезаем на 6 долек.

    4. Берем мытые шампиньоны и разрезаем напополам.

    5. Картофель чистим, вымываем и разрезаем на четыре части, мелкие можно на две.

    6. Духовку включаем на 200 градусов и нагреваем.

    7. Укладываем все ингредиенты на большой противень, солим, перчим по вкусу, вливаем растительное масло и все тщательно перемешиваем.

    8. Накрываем фольгой. Ставим противень в духовку и запекаем до мягкости овощей. Примерное время 50 минут.

    9. Чеснок очищаем от шелухи и мелко шинкуем или пропускаем через чеснокодавилку.

    10. Достаем противень, снимаем фольгу, посыпаем чесноком, убавляем духовку и ставим еще на 5 минут.

    11. Овощи готовы подаем к столу, приятного аппетита.

    Рецепт овощей запеченных слоями с картошкой

    Ингредиенты:

    • Картофель – 600-700 г картофеля —
    • Луковица – 1 большая —
    • Баклажан – 1 среднего размера —
    • Помидоры — 2 шт.
    • Оливковое масло — 3-4 ст. ложки
    • Сухой базилик — 1 ч. ложка
    • Соль и молотый черный перец – по вкусу.
    • Сыр – 200 гр.
    • Майонез – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Промываем овощи.

    2. Чистим картошку и нарезаем ее кругляшками.

    3. Удаляем из перцев семена с плодоножкой. И шинкуем соломкой.

    4. Так же с баклажан удаляем плодоножку и нарезаем их кружочками.

    5. Лук очищаем и шинкуем кольцами.

    6. Промытые помидоры режем кругляшками.

    7. Берем противень, смазываем маслом, выкладываем слой картофеля, сверху кладем слой помидор, смазываем майонезом, затем кладем перец, лук и баклажаны, снова смазываем помидоры и так повторяем действия, пока не закончатся ингредиенты. Солим и перчим все по вкусу, насыпаем базилика.

    8. На крупной терке натираем сыр.

    9. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем около часа. Затем достаем и посыпаем сыром и ставим еще на 10-15 минут. Подаем печеный картофель с овощами к столу. Приятного аппетита.

    Диетический рецепт овощей в духовке

    Ингредиенты:

    • Баклажан – 1-2 шт.
    • Кабачок – 1-2 шт.
    • Помидор свежий – 3-4 шт.
    • Помидор в собственном соку – 5-7 шт.
    • Лук – 1-2 шт.
    • Петрушка и базилик – по нескольку листочков (по вкусу)
    • Чеснок – 2-3 зубка
    • Растительное масло – 1 ст. ложка
    • Соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Духовой шкаф включаем в самом начале, разогреваем до 200 градусов.

    2. Начнем приготовление овощей с баклажанов. Промываем под проточной водой, отрезаем плодоножку, нарезаем кружочками и засыпаем на 10 минут солью.

    3. кабачки промоем и крупными кольцами нарежем.

    4. Помидоры моем и примерно такой же толщиной, как кабачки нарежем.

    5. Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем крупными кольца.

    6. Чеснок очищаем и натираем на крупной терке.

    7. Петрушку или базилик промываем и мелко крошим.

    8. Баклажаны промываем под проточной водой (ждем пока они высохнут).

    9. Стенки противня смажем маслом и начнем выкладывать овощи.

    10. Равномерно разложим луково-помидорную смесь, рядом кладем кабачки с баклажаном. Сверху присыпаем чесноком и зеленью. После того, как все ингредиенты выложили, ставим в духовку на 20 минут.

    10. Затем вынимаем, перешиваем и снова на 20 минут отправляем в духовку.

    11. Как только блюдо станет золотистым, вынимаем его и подаем к столу. Приятного аппетита.

    Овощи запеченные в рукаве

    Ингредиенты:

    • Картофель – 5 шт.
    • Перец сладкий – 1 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Капуста белокочанная – 0.5 кг.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Баклажан – 1 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Майонез или сметана – 200 гр.
    • Рукав.

    Способ приготовления:

    1. Промываем помидоры, перец, баклажан. Отрезаем плодоножки и вынимаем семена.

    2. Помидоры разрежем на дольки.

    3. Перец нарезаем соломкой.

    4. Баклажаны крупными кружками, затем засыпаем солью и оставляем (для того чтобы ушла горечь).

    5. Лук очищаем от шелухи и кольцами шинкуем.

    6. Капусту режем крупно (разрезаем ее на 4 части, а затем каждую часть разрезаем поперек).

    7. Картофель очищаем от кожуры и дольками крошим.

    8. Теперь смешиваем все ингредиенты вместе, солим, перчим по вкусу

    9. Баклажаны отжимаем и добавляем в общую миску.

    10. Затем кладем майонез или сметану (можно добавить аджики).

    11. Все тщательно перемешиваем. Берем рукав и кладем овощи в произвольном порядке. Немного добавим масла и можно по вкусу зелени.

    12. Отправляем в духовку при температуре 250°C на 40-50 минут. За это время вся масса даст сок в рукаве, и по истечению времени подаем к столу в горячем виде.

    Приятного Вам аппетита.

    Автор публикации

    не в сети 58 минут

    admin

    0 Комментарии: 120Публикации: 324Регистрация: 04-09-2015

    8 блюд из запеченных овощей. Рецепты с фото

    Другие записи про блюда из овощей

    Номинация «Блюдо, приготовленное в чугунной посуде» Нахмурилось небо, холодно, сыро… и в памяти всплыли воспоминания о болгарском солнышке и море, теплом песочке и очень-очень-очень вкусной еде))). Сам собой пришел на ум рецепт одного…

    Морковь и репу, запеченные с медом в духовке, можно приготовить в любое время года. Эти овощи многие выращивают в своем огороде, к тому же репа и морковь хорошо хранятся зимой даже в холодильнике. Запеченные репа и морковь с медом Мы…

    Свекла — замечательный, полезный овощ, блюда из него занимают почетное место на нашем столе. Что только не готовят хозяйки из нее! Свекла прекрасно сочетается с овощами и другими продуктами и, конечно, с творогом. Предлагаю вам попробовать…

    Друзья мои, здоровый образ жизни на даче не в последнюю очередь подразумевает и здоровое питание. Хочу поделиться простым, но полезным рецептиком кабачков с очень вкусным соусом. Вы сможете частенько баловать себя и своих близких этим блюдом, так…

    Овощи!!! Как много применений мы находим овощам! И я хочу поделиться с вами одним из самых любимых моих блюд из овощей!!! P.S: Все овощи использованные в приготовлении, выращены на своем огороде! А также горошек и кукуруза консервированы мною,…

    Очень люблю, когда овощное рагу делает муж. У него всегда получается вкусно-вкусно. Сегодня сделаю сама. Для начала пойду в огород. Там растет, или уже хранится в погребе большая часть составляющих этого блюда. Для приготовления…

    Смотрите все материалы про блюда из овощей: Смотреть все

    Запеченные овощи в маринаде

    Я очень люблю и часто готовлю овощные блюда в любое время года, благо, что сейчас любые овощи можно приобрести в магазине или на рынке, или заготовить во время сезонных сборов. Хочу поделиться своим рецептом приготовления одного из таких блюд, это – запеченные овощи в маринаде. В составе ингредиентов свежие томаты, баклажаны, болгарский перец. Как видите, ничего необычного. Можно добавить грибы, тогда овощная закуска станет насыщеннее и сытнее. Какие овощи можно запечь в духовке – решать вам, но если вы станете придерживаться предложенной рецептуры – не пожалеете, это очень вкусно. Простая закуска может стать гарниром к мясу, курице или войти в постное меню. Итак, рецепт приготовления перед вами, давайте приступим!

    Овощи, запеченные в духовке

    Запеченные овощи в духовке

    какие овощи запечь в духовке рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • лук репчатый — 1 шт.,
    • болгарский перец — 2-3 шт.,
    • баклажан — 1 штука среднего размера,
    • помидоры — 2-3 шт.,
    • чеснок — 1-2 зубчика,
    • соль — по вкусу,
    • сахар – щепотка,
    • черный молотый перец — по вкусу,
    • соевый соус — 2-3 столовые ложки,
    • масло растительное — 3-4 столовые ложки,
    • уксус 9 % — 1 столовая ложка.

    Процесс приготовления:

    Репчатый лук очистить и нарезать крупными кубиками, переложить в глубокую миску. Лук подойдёт любых сортов, например красный лук или лук шалот.

    Репчатый лук крупными кубиками

    Болгарский перец помыть, вырезать плодоножку, убрать семена и нарезать средними кусочками. Добавить перец в чашку к луку. Можно добавить перец разных цветов, тогда готовое блюдо получится еще ярче и вкуснее.

    Подготовить болгарский перец

    Баклажан помыть и нарезать кусочками среднего размера. По желанию его можно очистить. У меня баклажан молодой и кожица очень нежная, поэтому я его не очищала от кожуры. Добавить кусочки баклажана в миску к остальным овощам.

    Баклажаны небольшими кусочками

    Помидоры нарезать ломтиками. Для запекания лучше использовать помидоры сладких сортов, например, прекрасно подойдут розовые томаты. Также можно использовать помидорки черри, их измельчать не нужно. Добавить помидоры и нарезанный мелкими кусочками чеснок к овощам в миску. Если предпочитаете овощи поострее — чеснока можно взять больше.

    Помидоры ломтиками чеснок

    Добавить щепотку сахара, он придаст пикантность, положить по вкусу соль и чёрный перец. Влить растительное масло, соевый соус и уксус. Тщательно перемешать. Накрыть миску с овощами пищевой плёнкой и убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы овощи промариновались. Можно подольше оставить в холодильнике, закуска будет ещё вкуснее и ароматнее.

    Маринованные овощи в собственном соку

    В форму для выпечки или глубокую сковороду положить пергамент, на него разложить овощи с получившимся соусом. Включить духовку и запечь овощи при 180С, в течение 40-50 минут. За это время овощи аккуратно перемешивать ложкой, чтобы они равномерно приготовились и пропитались соусом.

    Овощи в духовке запеченные рецепты фото

    Готовые запеченные овощи в духовке немного остудить, переложить на тарелку или в сотейник и подать на стол как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к более плотным мясным закускам.

    Какие овощи запечь в духовке

    Приятного аппетита.

    Как запечь овощи в духовке рассказала Елена Городишенина.

    Овощи запеченные в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (658 рецептов запеченных овощей) / страница 5

    Картофель с грибами в духовке 4.6

    Картофель с грибами в духовке

    Простой рецепт картофеля с грибами в духовке поможет вам в любой момент соорудить вкусный ужин или обед для всей семьи. Ничего сложного, простые ингредиенты, но блюдо — очень вкусное и оригинальное. …далее

    Добавил: Kurzyupa 15.08.2013

    Спаржа в сырном соусе 3.0

    Спаржа в сырном соусе

    Любите легкие, аппетитные и непривычные для ежедневного меню блюда? В копилку с кулинарными открытиями хочу предложить вам добавить один несложный и весьма изысканный рецепт. Запоминайте и повторите! …далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 22.11.2017

    Брюква фаршированная

    Брюква фаршированная

    Если дома есть брюква, то ее можно не только варить, запекать, но и фаршировать. Брюква фаршированная — очень оригинальное блюдо, хотя и довольно простое в исполнении. Делюсь рецептом. …далее

    Добавил: Oley 09.05.2013

    Цветная капуста фаршированная 4.4

    Цветная капуста фаршированная

    Как-то в гостях я попробовала фаршированную цветную капусту. Меня очень поразило блюдо и понравилось. Вкус — нежный, блюдо — сытное, начинку можно подобрать на свой вкус — будь то мясо, овощи или сыр. …далее

    Добавил: Vikulia 15.08.2013

    Цветная капуста в рукаве 4.6

    Цветная капуста в рукаве

    Люблю запекать мясо с различными овощами. Сегодня захотелось попробовать сделать цветную капусту с куриными голенями в рукаве. Получилось очень вкусно. …далее

    Добавил: Bestpovar 13.10.2015

    Постная запеканка из овощей 4.6

    Постная запеканка из овощей

    Очень простая, аппетитная и, конечно же, вкусная постная запеканка из овощей в домашних условиях с грибами станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Попробуйте! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 02.04.2016

    Фаршированные баклажаны в духовке 5.0

    Фаршированные баклажаны в духовке

    Хотите приготовить вкуснейшую закуску на стол? Тогда вам сюда! Сегодня я расскажу, как приготовить фаршированные баклажаны в духовке. Этот рецепт уж точно попадет в список ваших фаворитов. …далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 09.08.2017

    Цветная капуста с помидорами в духовке 2.9

    Цветная капуста с помидорами в духовке

    Ароматная и вкусная овощная запеканка в духовке. Для её приготовления нам понадобится немного овощей и полчаса свободного времени. И результат – вкусное блюдо на обед. …далее

    Добавил: Bestpovar 12.08.2015

    Мусака с бараниной 5.0

    Мусака с бараниной

    Так случилось, что в нашей стране греческая кухня не распространена, первое известное блюдо — греческий салат, ну а второе — мусака, давайте попробуем ее сегодня приготовить. …далее

    Добавил: Nufica 17.11.2014

    Свекла, запеченная в духовке 5.0

    Свекла, запеченная в духовке

    Только что с грядки принесла свеклу и вспомнила, как однажды в гостях я попробовала очень вкусное блюдо, и это была обычная свекла, запеченная в духовке. Я тут же побежала к хозяйке за рецептом. …далее

    Добавил: Ира Cамохина 02.08.2017

    Запеченная цветная капуста 4.6

    Запеченная цветная капуста

    Цветная капуста, как и блюда из нее, очень недооценена, ее готовят не так уж и часто. Если кто не знает, что с ней можно сделать, то расскажу о своем методе, как приготовить запеченную цветную капусту …далее

    Добавил: Антон Сорока 16.11.2016

    Кабачки, фаршированные фаршем и сыром 4.0

    Кабачки, фаршированные фаршем и сыром

    Начиная с весны и до самой осени, когда на прилавках появляются свежие кабачки, такое блюдо готовят практически все. Это не удивительно, ведь кабачки, фаршированные фаршем и сыром, очень вкусные. …далее

    Добавил: Dashuta 06.03.2015

    Картофель под соусом «Бешамель» 3.8

    Картофель под соусом «Бешамель» — полноценное блюдо, которое не требует никаких дополнений. Насыщенный молочный вкус и восхитительный аромат делают это блюдо очень необычным и даже праздничным. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 11.01.2016

    Овощи с моцареллой в духовке 5.0

    Овощи с моцареллой – простое, диетическое, да еще и постное блюдо, которое понравится как вегетарианцам, так и любителям мясных блюд. Румяная корочка из моцареллы безотказно возбуждает аппетит! …далее

    Добавил: Josephine91 13.04.2016

    Тыква с овощами

    Тыква с овощами

    Хочу рассказать вам о том, как приготовить тыкву с овощами. Этот рецепт я придумала сама, исходя из того, что, как говорится, было в холодильнике. Получилось потрясающе! Всячески рекомендую! …далее

    Добавил: Alesia Haurylovich 14.04.2017

    Запеченная с карри морковь

    Запеченная с карри морковь

    Овощная закуска со сладкой ноткой и невероятным ароматом — именно такой вариант хочу вам показать. Просто, недорого, оригинально и действительно очень вкусно. Попробовать разок точно стоит. …далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 08.12.2017

    Картофель в рукаве для запекания 4.4

    Рассказываю, как приготовить картофель в рукаве для запекания — это быстро, просто, полезно и очень вкусно! Особое внимание на этот рецепт советую обратить дамам, которые заботятся о свой фигуре. …далее

    Добавил: Kurzyupa 16.08.2013

    Овощи в фольге на мангале 3.8

    Овощи в фольге на мангале

    Вкусно и полезно — главные эпитеты любого блюда. Приготовить овощи в фольге на мангале в домашних условиях можно очень быстро, даже не выходя на улицу (за неимением мангала). …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 11.12.2014

    Кабачки, запеченные под соусом 4.6

    Кабачки, запеченные под соусом, получаются очень сочные, они сохраняют свой нежный вкус и форму. …далее

    Добавил: Vikulia 29.07.2015

    Брокколи, запеченная с сыром 5.0

    Брокколи, запеченная с сыром

    Хочу рассказать вам отличный рецепт того, как приготовить брокколи, запечённую с сыром. Это будет удачной идеей для завтрака, так как готовится блюдо быстро и просто. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 10.03.2016

    Овощные галеты 5.0

    Овощные галеты

    На самом деле это блюдо я готовила впервые, но мне так понравилось, что решила поделиться рецептом с вами. Меня зацепило слово «галеты» в сочетании с овощами. Получилось очень интересное сочетание. …далее

    Добавил: Маргарита 11.10.2016

    Картофель по-болгарски 4.4

    Картофель по-болгарски

    Болгарская кухня, на мой взгляд, — одна из самых вкусных в мире. Узнав, как приготовить картофель по-болгарски, вы тоже в этом убедитесь. Подробности — в рецепте с пошаговыми фото! …далее

    Добавил: Kurzyupa 06.09.2013

    Цветная капуста с маслом 4.3

    Цветная капуста с маслом

    Вкусно и просто – иначе это блюдо трудно охарактеризовать. Цветная капуста с другими овощами и соусом «Бешамель» запекается в духовке, и получается очень вкусное блюдо. …далее

    Добавил: Povarforlife 12.08.2015

    Запеченные баклажаны с сальсой 3.4

    Запеченные баклажаны с сальсой

    Рецепт приготовления обжаренных на гриле ломтиков баклажана с помидорами черри, сельдереем, луком, оливкам, каперсами, чесноком, орегано и красным перцем. …далее

    Добавил: Kristinka 04.03.2012

    Жульен с баклажанами 3.3

    Жульен с баклажанами

    Есть классический рецепт жульена, но мы сегодня узнаем про другой — овощной жульен — из баклажанов и кабачков, запеченных под сливочной корочкой… Ммм… просто объедение! …далее

    Добавил: Nufica 16.08.2017

    Топинамбур в духовке 3.3

    Топинамбур в духовке

    Для тех, кто еще не в курсе, топинамбур – это земляная груша. Растение полезное и абсолютно безвредное. Расскажу, как приготовить топинамбур в духовке, запеченный с медом и ароматными травами. …далее

    Добавил: Наталья Польщак 07.05.2017

    Диетический рецепт кабачков 2.0

    Диетический рецепт кабачков

    Если на носу лето, отпуск, а у вас появились лишние килограммы, то предложу вам очень вкусный способ похудеть. При помощи кабачков. Сытные, вкусные и низкокалорийные: просто находка для диеты. …далее

    Добавил: Марина Немец 19.07.2017

    Картофель фаршированный 3.7

    Преимуществом этого рецепта является тот факт, что начинку для фаршированного картофеля можно брать по своему вкусу: зелень, сыр или овощи. Сегодня расскажу, как приготовить картофель фаршированный. …далее

    Добавил: Антонина Панина 12.10.2017

    Цветная капуста с овощами в духовке 4.3

    Цветная капуста с овощами в духовке

    Простая запеканка из овощей с цветной капустой. В духовке блюдо получается очень сочным, нежным и вкусным. Обязательно попробуйте! …далее

    Добавил: Povarforlife 22.07.2015

    Запеканка в мультиварке «Панасоник» 4.2

    Запеканка в мультиварке "Панасоник"

    Мультиварка — универсальный кухонный помощник. Этот рецепт овощной запеканки рассчитан на мультиварку «Панасоник», но если ваша мультиварка другой марки — это вовсе не проблема. …далее

    Добавил: Бажена Белинская 29.11.2015

    Пастернак в духовке

    Пастернак в духовке

    Сегодня я расскажу вам, как приготовить пастернак в духовке просто и быстро. Если вы подумали, что речь идет о писателе, то сильно ошибаетесь. Речь идет об овоще, который напоминает сельдерей. …далее

    Добавил: Татьяна Семина 25.01.2019

    Картофель на мангале 1.7

    Картофель на мангале

    Хочу вам рассказать, как приготовить картофель на мангале. Пока лето не закончилось, никто период пикников не отменял! Так что обязательно в следующий раз попробуйте — это просто, быстро и вкусно. …далее

    Добавил: Даша Петрова 23.08.2013

    Капуста по-венгерски 4.6

    Капуста по-венгерски

    Вкусное и ароматное блюдо венгерской кухни. Готовится легко и быстро. Любителям капусты такой вариант должен понравится. …далее

    Добавил: Арина Вольская 27.04.2014

    Картошка под соусом «Бешамель» 3.9

    Картофельная запеканка – очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и на обычный ужин, и на праздничное застолье. Предлагаю вам очень интересный вариант приготовления этого блюда. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 16.07.2016

    Свиной антрекот 4.0

    Свиной антрекот

    Предлагаю вам с семьей насладиться сегодня вечером этими свиными отбивными с запеченными овощами. Рассказываю, как приготовить свиной антрекот, который можно подать, украсив свежей зеленью. …далее

    Добавил: Алла 28.04.2017

    Деревенская картошка 4.4

    Деревенская картошка

    Картофель — один из ходовых овощей во многих странах. И каждый раз из него можно сделать что-то новое. У меня семья удивляется тому, как по-разному я всё время подаю блюда из картофеля. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2016

    Цветная капуста в сливках 4.7

    Цветная капуста в сливках

    Цветная капуста в сливках — вкуснейшее блюдо, с насыщенным кремовым вкусом нежной капусты и сливок, а также румяной сырной корочкой. Блюдо запекается в духовке, а на его приготовление уйдет полчаса. …далее

    Добавил: Vikulia 16.08.2013

    Картофель в сметане 4.5

    Картофель в сметане

    Картофель в сметане в домашних условиях уж явно умеют готовить все, и у каждой хозяйки — свой рецепт. Я вот обожаю запекать картошку со сметаной в горшочках, так что делюсь с вами простым рецептом! …далее

    Добавил: Даша Петрова 23.08.2013

    Запеченные овощи кусочками 3.4

    Запеченные овощи кусочками

    Это прекрасный гарнир к мясу или рыбе. Вкусные и ароматные овощи, запеченные в духовке, будут отлично смотреться на вашем столе. …далее

    Добавил: Bestpovar 04.09.2015

    Овощи запеченные в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (658 рецептов запеченных овощей) / страница 14

    Цветная капуста в микроволновке 2.9

    Цветная капуста в микроволновке

    Пожалуй, самый простой способ приготовить цветную капусту — в микроволновке. Приготовленная таким образом цветная капуста пойдет и на гарнир, и в салаты, и в какие-то горячие блюда. …далее

    Добавил: Даша Петрова 20.07.2013

    Баклажаны в томатном соусе 3.0

    Баклажаны в томатном соусе

    Ищите вариант аппетитной овощной закуски? Возможно, вам приглянется этот несложный рецепт приготовления баклажанов в томатном соусе с хрустящей сырной корочкой. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 03.09.2015

    Картофель в «чалме»

    Картофель в "чалме"

    Очень простой рецепт французского картофеля с луком который отличается от других ему подобных отсутствием таких тяжелых продуктов. Узнайте, как приготовить картофель в «чалме». …далее

    Добавил: Ира Cамохина 31.10.2017

    Овощи, запеченные под соусом 4.0

    Овощи, запеченные под соусом

    Лето на дворе, а значит самое время готовить разнообразные овощные блюда! Обожаю запекать овощи под соусом и сыром. Блюдо получается очень насыщенное и при этом легкое. Попробуйте! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 29.07.2015

    Овощи, запеченные в духовке в фольге

    Овощи, запеченные в духовке в фольге

    Если вы любите запеченные овощи, то предлагаю обратить внимание на этот рецепт, в котором «задействован» еще и малосольный белый сыр фета. Он придает всему блюду очень интересный вкус. …далее

    Добавил: Алла 01.06.2017

    Рататуй (простой рецепт) 5.0

    Рататуй (простой рецепт)

    Рататуй — изысканное блюдо французской кухни. Простой рецепт полностью раскрывает основную линию всемирно известной кухни Прованса. Легкое, ароматное, овощное блюдо — это любовь с первой ложки! …далее

    Добавил: Леся Федунова 13.07.2018

    Суфле из кабачков 4.0

    Суфле из кабачков — нежное блюдо, которое просто тает во рту. Готовится суфле из свежих кабачков, молока и яиц, запекается в духовке. Нам понадобятся порционные формочки для суфле. …далее

    Добавил: DianaV 23.04.2014

    Запеченные овощи с грибами в духовке 3.0

    Запеченные овощи с грибами в духовке

    Делюсь классическим рецептом запеченных овощей с грибами в духовке. Блюдо порадует своей сытностью и ароматом даже тех, кто предпочитает мясные блюда. Изысканно и нежно, а еще — очень вкусно! …далее

    Добавил: Даша Петрова 30.09.2015

    Голубцы из кабачков 5.0

    Голубцы из кабачков

    Интересное соотношение продуктов, которые великолепно гармонируют друг с другом. Голубцы можно приготовить в кабачках по-разному: в бочонках, в виде рулетов или «ленивые» голубцы. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 11.03.2015

    Картофель, запеченный с грибами и сметаной 4.2

    Картофель, запеченный с грибами и сметаной

    Блюдо легко готовить и очень приятно кушать, ведь картошка обеспечивает блюду сытность, сметана — нежность, а грибы — чудесный аромат! Попробуйте приготовить: не пожалеете. …далее

    Добавил: Даша Петрова 24.09.2015

    Картофель с розмарином 4.0

    Картофель с розмарином

    Картофель с розмарином запекается в духовке. Это блюдо удобно готовить тогда, когда готовим в духовке что-то еще. Картофель с розмарином — ароматный и очень вкусный гарнир, который подойдет ко всему. …далее

    Добавил: Povarfan 21.08.2013

    Брокколи в горшочке 4.5

    Брокколи в горшочке

    Простой рецепт приготовления брокколи в горшочке обогатит ваше меню еще одним легким и изысканным гарниром, прекрасно сочетающимся с запеченной рыбой или куриным филе. Как закуска тоже неплохо! …далее

    Добавил: Kurzyupa 23.08.2013

    Печеный чеснок 5.0

    Печеный чеснок

    Это скорее не блюдо, а своего рода приправа, которую можно добавлять в первые и вторые блюда, салаты или подавить и использовать для бутербродов. Предлагаем рецепт, как приготовить печеный чеснок. …далее

    Добавил: Антон Сорока 30.08.2016

    Овощной «Эдем» 3.4

    Овощной "Эдем"

    Эта вкусная и сочная овощная запеканка отлично подходит к обеду или ужину для всей семьи. Легкое и сытное блюдо прекрасно утолит голод и внесет приятное разнообразие в ваше повседневное меню. Готовим! …далее

    Добавил: Владимир Братиков 11.01.2017

    Запеченная картошка в кожуре 5.0

    Запеченная картошка в кожуре

    Вы знаете рецепт идеальной картошечки с минимальными усилиями? Я как раз хочу показать вам один, который, я надеюсь, вы тоже оцените. Это отличный вариант простого гарнира к любому горячему. Советую! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 11.11.2017

    Курица с имбирем в духовке 3.5

    Курица с имбирем в духовке

    Ароматное и нежное куриное мясо получается благодаря двум этапам приготовления – сначала мясо маринуется, а затем запекается. Результат просто потрясающий. Убедитесь сами. …далее

    Добавил: Bestpovar 24.09.2014

    Цветная капуста, запеченная с фаршем 4.3

    Цветная капуста, запеченная с фаршем

    Цветная капуста, запеченная с фаршем в домашних условиях, — это вкусно, сытно и полезно. Фаршируется капуста не только фаршем, но еще беконом, который предварительно следует обжарить. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 01.12.2015

    Пангасиус под овощами 5.0

    Пангасиус под овощами

    Идеальная рыбная запеканка. Сочная рыба и овощи превратят это блюдо в главную изюминку любого праздничного стола. Для любителей рыбных блюд и не только — рецепт пангасиуса под овощами. …далее

    Добавил: Марина Щербакова 15.07.2015

    Фаршированный перец с овощами 5.0

    Фаршированный перец с овощами

    Наверняка каждая хозяйка хоть раз готовила фаршированный перец. Но не каждая знает, что для начинки совсем не обязательно использовать мясо. Её можно сделать из овощей и сыра. Получается вкусно! …далее

    Добавил: Яна Горностаева 27.02.2017

    Баклажаны в карамели 3.1

    Баклажаны в карамели

    Любителям оригинальных овощных блюд предлагаю взять на заметку этот весьма простой рецепт баклажанов в карамели. Сочные, ароматные и аппетитные, их просто нельзя не попробовать. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 06.08.2015

    Овощи печеные в духовке 5.0

    Овощи печеные в духовке

    Если вам надоели привычные гарниры, то в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить овощи печеные в духовке. Такие овощи служат отличным дополнением к любому мясу или птице. …далее

    Добавил: Татьяна Семина 05.07.2017

    Баклажаны по-польски 3.4

    Баклажаны по-польски

    Давно хотела приготовить баклажаны по-польски в домашних условиях. Результат порадовал, поскольку вкус блюда получился незабываемым. Теперь с появлением баклажанов сразу же готовлю это блюдо. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 28.07.2014

    Рыба, запеченная с кабачками 4.6

    Рыба, запеченная с кабачками

    Очень люблю запеченную рыбу, поэтому постоянно ищу новые способы ее готовить. Ниже рецепт приготовления рыбы, запеченной с кабачками, который я недавно попробовал. …далее

    Добавил: Mengrel12 22.09.2014

    Кабачки с грибами в духовке 4.5

    Кабачки с грибами в духовке

    Быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить и к обеду, и к ужину. Оно довольно легкое, можно даже сказать диетическое, так что с этим рецептом вам не стоит волноваться за фигуру. …далее

    Добавил: Dashuta 28.04.2014

    Баклажаны, фаршированные курицей 3.7

    Баклажаны, фаршированные курицей

    Очень легкое, и вместе с тем сытное блюдо, которое можно приготовить всего за полтора часа. Баклажан — полезный овощ, который в любом виде вкусный, особенно запеченный и с начинкой. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 07.10.2014

    Лодочки из картофеля 4.4

    Лодочки из картофеля

    Всего три ингредиента, зато какое колоритное и вкусное блюдо у нас получается! Вы можете порадовать своих родным необычным ужином, смело выставлять лодочки на праздничный стол. Делюсь рецептом! …далее

    Добавил: Dashuta 24.08.2013

    Картофельная запеканка с овощами в духовке

    Картофельная запеканка с овощами в духовке

    В качестве основного блюда или гарнира к мясу рекомендую повторить на вашей кухне этот довольно простой рецепт картофельной запеканки с овощами в духовке. Сытно, полезно и очень вкусно получается! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 07.09.2016

    Тыква, запеченная с медом в духовке 2.5

    Тыква, запеченная с медом в духовке

    Очень необычный и невероятно аппетитный вариант, как приготовить тыкву, запеченную с медом в духовке, хочу предложить вам на заметку. Такого потрясающего сочетания ингредиентов вы точно не пробовали! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 10.06.2017

    Картофель, запеченный с розмарином и пармезаном 2.8

    Картофель, запеченный с розмарином и пармезаном

    Картофель, запеченный с розмарином и пармезаном — это и замечательный гарнир, и вполне достойное самостоятельное блюдо. Попробуйте — такой вкусной картошки вы не ели 🙂 …далее

    Добавил: Mamamaksa 29.08.2012

    Запеченные баклажаны с грибами 4.3

    Запеченные баклажаны с грибами

    Очень сильно люблю овощи и любые блюда, связанные с ними. В данном рецепте баклажаны запекаются с грибами и перцем под нежной сырной корочкой. Скажу честно: оторваться невозможно, настолько вкусно! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 03.09.2015

    Запеченный редис 2.8

    Запеченный редис

    Запеченный редис — очень необычное блюдо из молодого редиса. Ничего подобного вы наверняка никогда не пробовали. Попробуйте запечь редис хотя бы из любопытства — это действительно вкусно! 😉 …далее

    Добавил: Montovini 16.05.2013

    Печеный лук в микроволновке 5.0

    Печеный лук в микроволновке

    Если вы хотите удивить необычным блюдом своих близких, то присмотритесь к этому аппетитному рецепту печеного лука в микроволновке. Несмотря на простоту основного продукта, он очень полезен. …далее

    Добавил: Екатерина Мацулина 10.08.2016

    Запеченная капуста с гремолатой 5.0

    Запеченная капуста с гремолатой

    Простую, относительно недорогую и весьма оригинальную закуску хочу предложить вам на заметку. Покажу, как сделать запеченную капусту аппетитно и действительно очень вкусно. Попробовать стоит! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 14.06.2018

    Кабачки с картошкой в духовке 4.1

    Кабачки с картошкой в духовке

    Самое лучшее, что можно приготовить летом — это кабачки с картошкой в духовке, ведь в этом потрясающем блюде вы найдете сочетание отличного вкуса с пользой летних овощей. …далее

    Добавил: Dashuta 15.04.2014

    Помидоры с грибами запеченные 4.6

    В летний сезон нет ничего лучше свежих овощей и грибочков. Но в запеченном виде они могут получиться ничуть не хуже. Предлагаю вам рецепт приготовления помидоров с грибами запеченных. …далее

    Добавил: Mengrel12 02.07.2014

    Помидоры с сыром и чесноком 4.5

    Помидоры с сыром и чесноком — закуска, которую в моей семье обожают все от мала до велика. Рецепт помидоров с сыром и чесноком очень прост, под силу даже ребенку, однако закуска получается — шик! …далее

    Добавил: Deemmaq 14.04.2014

    Запеканка из тыквы 4.2

    Запеканка из тыквы

    Запеканка из тыквы — волшебное блюдо. Если Вы предвзято относитесь к этому плоду, то даю гарантию, вы просто не знаете, как ее правильно приготовить. Читайте и учитесь! …далее

    Добавил: Павел 07.08.2013

    Помидоры, запеченные с фаршем 5.0

    Помидоры, запеченные с фаршем

    Если вы хотите разнообразить свое обеденное меню вкусным и питательным блюдом, предлагаю вам рецепт приготовления помидоров, запеченных с фаршем, который я недавно узнал от подруги. Вкусно и просто! …далее

    Добавил: Mengrel12 15.07.2014

    Овощные манты 3.8

    Овощные манты

    В сезон овощей хочется готовить из них как можно больше разнообразных блюд. Если вы в поиске чего-нибудь новенького, рекомендую простой рецепт овощных мантов – настоящее объедение. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 11.08.2014

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *