Нектарины на зиму – 4 простых рецепта
Одной из разновидностей персиков является нектарин. Он отличается гладкой кожицей и более ярким вкусом. Но, как и любые летние спелые фрукты, срок его хранения очень ограничен.
Сохранить нектарины на зиму можно разными способами. Этот фрукт можно заморозить и засушить, приготовить компот и варенье. Все эти способы довольно трудоемкие, но результат ваших трудов порадует всю вашу семью вкуснейшим лакомством зимой.
Простой рецепт варенья из нектаринов на зиму
Такая заготовка подойдет для выпечки, украшения десертов и дополнения каши или творога.
Ингредиенты:
- нектарины – 2 кг.;
- сахар – 1 кг.;
- ваниль.
Приготовление:
- Нектарины переберите и помойте.
- Спелые, но не слишком мягкие плоды разрежьте на половинки, и извлеките косточки.
- Половинки нарежьте на дольки и сложите в кастрюлю.
- Засыпьте сахарным песком и осторожно перемешайте.
- Оставьте на пару часов, чтобы фрукты дали сок.
- Поставьте кастрюлю на огонь, дайте закипеть, снимите пену и, уменьшив нагрев, поварите четверть часа.
- Добавьте в кастрюлю пакетик ванильного сахара и перемешайте.
- Снимите с огня и дайте варенью остыть.
- Затем снова доведите до кипения, уменьшите огонь и поварите минут десять.
- Подготовьте стерильную баночку, и перелейте варенье в нее, а затем закупорьте крышкой.
Такое варенье может храниться около года.
Замороженные нектарины
Если заморозить нектарины на зиму, то в них сохранятся почти все витамины, а для экономии места их лучше нарезать дольками.
Ингредиенты:
- нектарины – 2 кг.;
- вода – 200 мл.;
- лимонный сок.
Приготовление:
- Чтобы нектарины не потемнели, перед заморозкой дольки нужно окунуть в кислый раствор.
- Помойте спелые, но не мягкие нектарины.
- Разрежьте на половинки, и выньте косточки.
- В миску налейте чистую воду и добавьте столовую ложку лимонного сока.
- Половинки нектаринов нарежьте дольками нужного вам размера и окуните в миску.
- Выложите их на стол, чтобы они подсохли.
- Сложите дольки в пакеты и отправьте в морозильную камеру.
- Фрукты нельзя подвергать повторной заморозке, выбирайте пакеты небольшого размера, чтобы можно было разморозить нужную порцию фруктов.
Такую заготовку можно использовать для выпечки или как сладкую добавку к творогу или каше.
Сушеные нектарины на зиму
Для такой заготовки фрукты лучше нарезать тонкими дольками и воспользоваться духовкой.
Ингредиенты:
- нектарины – 2 кг.
Приготовление:
- Спелые плоды нужно помыть и высушить.
- Разрежьте нектарины на половинки, и извлеките косточки.
- Нарежьте тонкими дольками и разложите на противне в один слой.
- Поставьте его в духовку, включите минимальный нагрев и слегка подвяльте ломтики.
- Затем достаньте противень, и если на улице светит солнышко, поставьте его под прямые солнечные лучи в хорошо проветриваемом месте, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Если с погодой не повезло, то можно оставить в духовке, немного увеличив нагрев и открыв дверцу.
- Затем досушите в едва теплой духовке до состояния сухофруктов.
- Весь процесс может занять около двенадцати часов, но результат превзойдет все ваши ожидания.
Сушеные нектарины можно использовать зимой в виде сладкого перекуса или добавлять их в выпечку.
Компот из нектаринов на зиму
Чтобы плоды были более мягкими, перед консервацией лучше снять кожицу.
Ингредиенты:
- нектарины – 0,5 кг.;
- вода – 1 л.;
- сахар – 0,3 кг.
Приготовление:
- Помойте нектарины и сделайте небольшие насечки ножом в месте крепления веточки крест на крест.
- Вскипятите в кастрюле воду, положите несколько нектаринов в дуршлаг и опустите в горячую воду на минутку.
- Снимите кожицу, нарежьте нектарины на половинки и извлеките косточки.
- В стерильную баночку уложите половинки нектаринов.
- Залейте кипятком, прикройте крышкой и дайте постоять четверть часа.
- Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь.
- Поварите сироп до полного растворения сахара, и залейте в банку.
- Закупорьте крышкой при помощи специальной машинки и переверните вверх донышком.
- Накройте теплой тканью и оставьте медленно остывать на ночь.
- На следующий день уберите компот в кладовку или погреб.
В такой заготовке вкусны и нектарины и жидкость, в которой они хранятся.
Из нектаринов можно сварить джем или приготовить цукаты в сиропе или сахарной обсыпке. А если в морозилке не хватает места, то можно сделать пюре и заморозить его в маленьких пластиковых контейнерах и добавлять его в творог или мороженое. Любые заготовки из нектаринов напомнят вам зимой о жарких летних днях и поднимут настроение. Приятного аппетита!
pipla.ru
Нектарины в сиропе на зиму без стерилизации. Рецепты приготовления персиков в сиропе на зиму
Медовые ароматные персики в сиропе на зиму без стерилизации получаются нежными и сочными. Благодаря добавлению лимонной кислоты, они не только хорошо сохранятся, но еще и не будут приторными. Этот консерватор также позволяет сохранить яркий аппетитный цвет фруктов, и сироп остается светлым. Можно заготавливать плоды, как со шкуркой, так и без нее. Вкус практически не меняется, разной может быть только плотность готовых персиков. Этот десерт можно есть вообще без ничего, а можно выдумывать с ним разные комбинации – поливать мороженым, взбитыми сливками, шоколадным топпингом. Или готовить из половинок персиков разные компоты, украшать ними выпечку, в том числе и праздничные тортики. Это достаточно простой и быстрый рецепт приготовления консервации. Советуем также приготовить и
Ингредиенты на 1 трехлитровую банку:
— 1,3-1,5 кг персиков,
— 1,6-1,8 л воды,
— 200 г сахарного песка,
— 1 ч.л. лимонной кислоты
Можно закручивать все в одном бутыле или разделить пропорционально по трем литровым баночкам. Моем персики, хорошенько протирая пальцами, чтобы снять как можно больше ворсинок. Просушиваем их, расставив на бумажном полотенце. Если вы хотите закрутить фрукты без кожицы, тогда их надо быстро пробланшировать. Для этого вскипятим воду в небольшой кастрюльке. Закинем туда плоды на несколько секунд – около десяти. И сразу вынимаем черпаком, чтобы переложить их в миску с холодной водой. Теперь шкурка снимается одним движением пальцем. Нужно просто потянуть ее по бочкам скользящим жестом.
Заливаем их кипятком и неплотно накрываем крышечками. В таком виде баночки должны постоять около получаса.
После этого сливаем воду в емкость, где будем варить сироп. Добавляем туда сахар и лимонную кислоту. Нагреваем на большом огне до кипения.
И снова наполняем водой (уже сладкой) банки. Закатываем герметично и ставим остывать. Охлаждаться персики в сиропе должны в перевернутом положении. Тепловую баню сооружаем для них из теплого одеяла или полотенца. Когда баночки будут холодными, их можно перенести на полку кладовки или на балкон. Главное, место должно быть сухим и туда не должны попадать прямые солнечные лучи. Не менее ароматными и вкусными получаются и
Не спорю, персиковый компот можно приготовить и без всякой там лимонной кислоты или лимона. Но уж больно долго играться нужно и очень много сахара идёт на такой персиковый компот. Либо же готовить персиковый компот ассорти.
Персиковый компот хорошо сидит с яблоками, сливами или виноградом. Такой компот делала лично, а за рецептом можно зайти
Но я хочу не компот ассорти, а чисто персиковый компот, чтоб достать персик из банки и насладиться кусочком лета. Ну, что вы со мной?
Персики для компота нужно брать спелые и без изъянов (битые, гнилые, червивые). Но когда покупаешь персики, попадаются и с изъянами. Как без этого? Ничего, такие персики у меня идут на или варенье. Не пропадать же добру? Пускаю всё в ход.
Как известно, персики покрыты пушком. Но перед
3d-bd.ru
Нектарины в сиропе 🥝 на зиму по простому пошаговому рецепту с фото
Рецепты консервации
Редактор
Рецепт приготовления нектаринов в сиропе на зиму с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.
Пока нет оценок
Всегда хочется побаловать себя в холодное время года вкусными и сладкими летними фруктами. Воспользовавшись рецептом из статьи, вы сможете заготовить ароматные и сочные нектарины в сиропе на зиму. Рецепт закатки достаточно прост, и будет понятен любому кулинару. Весь процесс их приготовления описан пошагово и дополнен фото. Все ингредиенты, которые потребуются для сиропа, перечислены в таблице в определенных пропорциях. Готовые нектарины в сиропе можно употреблять в чистом виде или использовать в качестве начинки для сладкой выпечки.
Кухонная техника и утварь: 3 стеклянные банки объемом 0,5 л, острый нож, доска для нарезки, крышки для закатки, глубокая миска, чайник, варочная поверхность, сотейник, чайная и столовая ложка, теплое одеяло.
Ингредиенты
Вода | 2 л |
Сахарный песок | 2 стакана |
Лимонная кислота | 1/3 ч. л. |
Нектарины | 1-1,2 кг |
Пошаговое приготовление
- Предварительно требуется подготовить нектарины. Их необходимо будет около 1-1,2 кг. Промываем тщательно фрукты под проточной водой. С помощью острого ножа разрезаем каждый нектарин и достаем косточку. Нарезаем фрукты на 2 половинки или на 4 дольки, в зависимости от размера фруктов. Подготовленные нектарины складываем в глубокую посудину.
- Также предварительно требуется подготовить 3 стеклянные банки объемом 500 мл, и крышки для закатки. Простерилизовать их можно в кипятке или с помощью микроволновой печи. Для этого наберите в банки немного воды и поставьте их в микроволновку на 10-15 минут. После стерилизации слейте воду.
- Подготовленные нектарины складываем в стерилизованные банки. Укладывать фрукты требуется достаточно плотно, поскольку они немного уменьшатся в размере.
- В чайнике кипятим около литра воды и заливаем кипятком нектарины. Прикрываем все крышкой и оставляем их так постоять 15 минут. Таким образом нектарины хорошо прогреются.
- Тем временем занимаемся приготовлением сиропа. На такое количество нектаринов потребуется около 1 л воды. Наливаем ее в сотейник и ставим на плиту. Добавляем в воду 2 стакана сахарного песка и треть чайной ложки лимонной кислоты. Все хорошенько перемешиваем. Варим сироп до тех пор, пока вода не закипит. Периодически помешивайте его, чтобы сахар быстрее растворился.
- Сливаем воду с нектаринов. Ее можно оставить, и потом на ее основе сварить вкусный компот. После этого в банки с нектаринами вливаем горячий сахарный сироп. Все банки хорошо и плотно закрываем крышкой.
- Банки с готовыми нектаринами в сиропе ставим вверх дном на теплое одеяло и хорошенько закутываем. Несколько часов закатка должна постоять в теплом месте. После остывания можно ставить банки с нектаринами в подвал либо погреб. Хранятся такие нектарины на протяжении всей зимы. Нектарины в сиропе получаются очень вкусными и сочными, при этом, практически не теряют своей упругости. Их можно есть в чистом виде, или добавлять в любую сладкую выпечку.
Видео
Из видеоролика вы узнаете, как в домашних условиях сделать вкусную заготовку на зиму – нектарины в сиропе. Процесс приготовления их описан детально и пошагово. В видео перечислены все ингредиенты, требуемые для закатки, в нужном количестве.
Делаете ли вы фруктовые закатки на зиму, и пробовали ли готовить вкусные и сочные нектарины в сиропе? Все ли у вас получилось, и руководствовались ли вы рецептом из статьи? Поделитесь в комментариях своим способом приготовления нектаринов на зиму и возможными секретами.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
рецепт-пятиминутка. Уложил, залил — готово!
Дата публикации: 01.10.2019
Как же здорово наслаждаться дарами лета круглый год. А еще приятнее, если для этого не нужно прилагать много усилий! Мы предлагаем вашему вниманию первоклассный рецепт домашней заготовки, с которой вам не придется простаивать у плиты часами.
Консервированные в сиропе нектарины не требуют варки и стерилизации. В качестве натурального консерванта — лимонный сок. Мягкие дольки сочных плодов станут отличным дополнением к любым десертам и выпечке, а душистый сироп можно добавлять к мороженому и компотам.
Внимание! Количество нектаринов указано примерное, так как оно зависит от величины плодов. 1 кг средних нектаринов можно уместить в 2 банки по 700 мл. Количество сахара и лимонного сока указано на 1 л воды.
Ингредиенты
- Нектарин — 1 кг
- Лимонный сок — 100 мл
Приготовление
- Нектарины разрежьте пополам, удалите косточки. Банки простерилизуйте. Разложите нектарины по банкам.
- Чтобы определить нужное количество воды, залейте кипятком нектарины в банках, накройте крышками и оставьте на 10 мин. Затем эту воду слейте. Исходя из слитого объема жидкости, подсчитайте количество сахара для сиропа.
- Слитую из банок воду перелейте в кастрюлю, добавьте лимонный сок, половину лимона и сахар. Доведите до кипения и полного растворения сахара. Лимон извлеките, варите сироп еще минуту.
- Кипящим сиропом залейте нектарины в банках, закатайте, переверните, укутайте и оставьте до остывания.
По этому же рецепту можно приготовить и персики. Перед консервированием с них лучше снять кожицу. Для этого сначала сделайте на плодах крестообразные надрезы и ошпарьте. Кожица легко снимется ножом.
Сохраните статью в соцсети:
Это тоже интересно:
sovet-ok.ru
Персики в сиропе на зиму без стерилизации
Опубликовано 11.09.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Я всегда очень любила зимой открыть баночку фруктового компота, и наслаждаться его летним ароматным вкусом, а потом поедать сладкие груши или персики, которые мама закладывала в банку и заливала сиропом. Часто такие фрукты мама использовала для приготовления десертов и начинок для пирогов, чтобы в зимние студеные дни порадовать нас замечательным вкусом.
А с недавних пор, я стала делать персики в сиропе на зиму без стерилизации. Для меня это очень актуально, потому что в этом году наше любимое деревцо на даче дало первый полноценный урожай плодов, и мы хотим как можно лучше его сохранить к зиме.
Я долго не любила персики, пока не попробовала сладкие сочные плоды прямо с дерева во время отдыха на море, с тех пор у меня появилась идея обзавестись таким деревом у себя на даче. Скажу сразу, что это было нелегко, ведь персики теплолюбивые южные деревья и неоднократно в суровую зиму просто вымерзали, несмотря на то, что мы тщательно их укрывали. Но, вот, наконец то мы нашли районированный сорт, который как нельзя лучше подходит для наших широт и температурных режимов, и уже получаем удовольствие от вкуса сочных сладких персиков.
Чтобы максимально сохранить их вкус, я собираю плоды прямо с дерева чуть недозрелыми, провариваю в сахарном сиропе и быстро перекладываю по баночкам, а затем довожу до кипения сироп и вливаю его в персики. После этого, как обычно закрываю банки крышками, и зимой у нас готовый десерт.
Итак, как приготовить персики в сиропе без стерилизации на зиму (рецепт с фото)
Ингредиенты:
— плоды персиков – 1 кг,
— сахар-песок – 200 г,
— вода – 1 л,
— кислота лимонная – 1 ч.л.
Самый трудоёмкий процесс, это подготовить плоды. Для этого снимаем урожай плодов с деревьев немного ранее, чтобы персики были слегка твёрдыми. Или же покупаем плоды, чтобы они были спелыми, но еще такими, чтобы пару дней могли полежать и доспеть.
Затем хорошенько промываем плоды, чтобы смыть белый налёт, а затем вытираем их насухо.
После этого разрезаем персики пополам и вынимаем из них косточки.
Теперь варим сироп, это процесс несложный, нужно в кипящую воду всыпать сахар и кристаллики лимонной кислоты. А затем только перемешать и сироп, по сути, готов.
В бурлящий сиропчик аккуратно опускаем плоды персиков, перемешиваем лопаткой и доводим до кипения. Важно, чтобы персики не разварились, а только пропитались сиропом.
После этого перекладываем фрукты при помощи шумовки в чистые стерилизованные баночки. Причём, заполняем банки до самого верху. Если кожура начинает с персиков слазить, то смело можете ее снять.
Оставшийся в кастрюле сироп снова доводим до кипения и тут же вливаем его поверх персиков.
Закрываем банки крышками (можно использовать банки с резьбой системы твист-офф). И обязательно тепло укутываем, чтобы как можно дольше сохранять тепло в консервации.
Когда банки остынут, то выносим их для хранения в подвал.
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили вишню с корицей в сиропе.
namenu.ru
Консервированный нектарин в сиропе — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
vpuzo.com
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ НЕКТАРИНОВ НА ЗИМУ
Предлагаем лучшие рецепты нектаринов на зиму: компот, фрукты в сиропе, конфитюр и сушеные нектарины
Нектариновый компот (без стерилизации)
Ингредиенты на банку 1.5 литра:
- Некрупные нектарины — 0,4-0,5 кг нектаринов
- Сироп, слитый после бланширования – 1 литр
- Сахар – 300-350 г
Как приготовить компот из нектаринов
Нектарины должны быть целыми и хорошими, без порчи.
Плоды моем, выкладываем в чистые, ошпаренные кипятком банки так, чтобы целые нектарины заняли чуть больше половины банки. Заливаем фрукты кипятком, накрываем прокипяченной крышкой и оставляем бланшироваться на 15 минут.Сливаем воду из-под нектаринов обратно в кастрюлю, доливаем воды и добавляем сахар. Доводим сироп до кипения и варим 5 минут. Заливаем нектарины в банках сиропом и закатываем крышками.
Переворачиваем банки вверх ногами, дожидаемся, пока компот остынет при комнатной температуре и переставляем в темное, прохладное место. Нектариновый компот может храниться около года.
Нектарины в сиропе
Ингредиенты на банку 0.5 л:
- Нектарины — 400 г
- Сахар — 200 г
- Лимонный сок — 1 ч.л.
Как приготовить нектарины в сиропе
Ставим банки и крышки на стерилизацию — как это сделать, вы можете прочитать здесь. Нектарины промываем, разрезаем пополам и вынимаем косточки. Выкладываем нектарины в банки и заливаем кипятком. Оставляем на 15 минут.
В это же время в кастрюле смешиваем сахар и лимонный сок. Выливаем туда же воду из банки и, помешивая, варим сироп до тех пор, пока он не закипит. Заливаем кипящим сиропом нектарины, закатываем и укупориваем банки. Оставляем заготовки остыть при комнатной температуре, а после переставляем в прохладное темного место для хранения.
Конфитюр из нектаринов
Ингредиенты:
- Лайм – 1 шт
- Сахар – 600 г
- Тимьян – 1 веточка;
- Мякоть нектаринов – 1 кг
Как приготовить нектариновый конфитюр
Нектарины моем, чистим и вынимаем косточки. Мякоть измельчаем с помощью блендера до состояния пюре. Добавляем сок лайма, сахар и тимьян.
Варим всё на медленном огне до тех пор, пока конфитюр не загустеет. Разливаем нектариновый конфитюр по стерилизованным банкам и укупориваем.
Сушеные нектарины в духовке
Нектарины моем, просушиваем полотенцем, вынимаем косточки и нарезаем дольками. Немного подвяливаем ломтики на противне при температуре 45 градусов в духовке. Затем сливаем лишний сок и ставим нектарины на 70 градусов.
Если спустя 9-12 часов нектарины всё еще немного влажные, окончательно досушить их можно при температуре 20 градусов.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться4vkusa.mirtesen.ru