Салат из овощей с лисичками на зиму
Другие записи про салаты на зимуЭтот вкусный салат я попробовала как-то раз, будучи в гостях у своей свекрови. Она с удовольствием поделилась со мной своим рецептом салата, который очень быстро готовится и съедается всей семьей буквально за несколько дней. Теперь им…
Заготовка досталась мне под названием салат «Дунайский», но я чаще использую её как заправку для щей. Овощи чуть-чуть похрустывают, на вкус как маринованные, если есть сразу из банки. А если готовить щи, то они приобретают мягкость через 10-15…
Вкусная, красочная заготовка на зиму, которую можно использовать в качестве гарнира или закуски. Сочетание сочных дачных овощей и перловой крупы делает это блюдо ароматным и очень полезным. Необходимые ингредиенты:перловая крупа – 200…
Всем любителям кабачков посвящается!) Я обожаю кабачки, готовлю из них все лето разные блюда, но… очень хочется продлить их употребление и зимой. С этой целью я уже много лет закатываю вот такой незамысловатый, но очень вкусный кабачковый салат….
Такой салат я делаю каждый год и помногу, половину съедаем так, а половина идет в борщ как заправка. Ингредиенты: Свекла — 4 кгМорковь — 1кгБолгарский перец — 1кгПомидоры 1кгЯблоки — 1кгЧеснок — 10 зубчиковПерец чили — 2 штМасло…
Вкусный салат из огурцов на зиму. На вкус сладко-кисло-острый, чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Огурчики хрустящие, пряные. Зимой к картошке самое то! Прекрасно стоит всю зиму в холодильнике. В прошлом году последнюю банку открыли в марте… Смотрите все материалы про салаты на зиму: Смотреть всеРецепт лечо из лисичек на зиму
Грибы лисички очень вкусные и полезные и годятся для употребления в жареном, вареном виде или заготовок в консервированном виде. Они полезны при заболеваниях печени, а траметолиновая кислота, содержащаяся в грибах, успешно воздействует на вирусы гепатита. Содержание 8 незаменимых для человека аминокислот, витаминов В1, А, РР и микроэлементов повышает иммунитет организма, противостоящий многим инфекционным заболеваниям.
Для приготовления лисичек не требуется опыт кулинара – с огромным множеством известных блюд, в которых присутствуют лисички, может справиться даже дилетант, не державший в руках кастрюли.
Чтобы приготовить салат из лисичек на зиму, вам понадобится:
лисички – 2 кг
томаты – 3 кг
масло растительное – 300 мл
лук репчатый – 4 кг
соль – из расчета 1 ст.л на 2,5 л заготовки
зелень – петрушка, укроп, киндза
чеснок – 1 головка
перец молотый красный и/или черный – добавляется по вкусу
Приготовление салата из лисичек на зиму:
1.Лисички необходимо вымыть, положить в глубокую кастрюлю, залить маслом и тушить на небольшом огне; чтобы лисички не подгорели, их необходимо постоянно помешивать.
2.Следующим этапом является подготовка лука: его необходимо нарезать кольцами и пассеровать на масле.
3.Подготавливаем помидоры: их необходимо очистить от кожуры, для этого их окунают в кипяток и затем в холодную воду, тогда кожура с помидора легко снимется. Помидоры нужно перемолоть, это можно сделать в кухонном комбайне, на мясорубке или с помощью блендера.
5.Готовый салат можно раскладывать по предварительно стерилизованным банкам. Салат, разложенный по банкам, еще раз стерилизуем и закатываем на зиму. Банки необходимо перевернуть вверх дном и накрыть теплым пледом или одеялом, чтобы остывание не происходило слишком быстро.
Салат из лисичек можно подавать к столу в качестве закуски, он отлично сочетается с мясом, картофелем и овощами. Весь процесс приготовления и консервирования занимает примерно 3 часа. Лисички – это настоящий деликатес, и приготовленный салат из лисичек обязательно оценят все.
Готовьте с удовольствие и приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салат из овощей с лисичками на зиму. Рецепты приготовления салатов с лисичками
Самыми необременительными способами подготовить лисички к зимовке остаются сушка и заморозка. С первой все более-менее понятно: крепкие, без червоточин грибы очищаются и выкладываются на противень, затем отправляются в духовку на медленную и долгую просушку при низких температурах.
Еще более просто: грибы нанизываются на шнур или толстую нить и вывешиваются на свежем воздухе в теньке. В таком виде они сохнут естественным образом, остается лишь вовремя их снять и упаковать в бумажные пакеты.
Пять самых быстрых рецептов лисичек на зиму:
Замораживание также может быть проведено двумя техниками.
Недостаток: появляется горечь.
2) Отварить в подсоленной воде, после подсушить.
Недостаток: потеря части полезных микроэлементов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лисичек на зиму:
Засолка и маринование
Засолить грибочки можно холодным и горячим способами. И для каждого из них найдется не один рецепт. Отличаются друг от друга они тем, что при холодном методе продукты выкладывают в банки и держат на холоде какое-то время. При горячем заливаются кипящим рассолом. Это наиболее очевидные отличия. Но в процессе приготовления могут быть и другие особенности.
Методик маринования существует еще больше. У них разные набор продуктов, время и очередность готовки. Но во всех присутствует уксус или лимонная кислота. Лисички обычно варят или обжаривают. Иногда тушат с овощами. Встречаются рецепты с добавлением в маринад растительного масла.
Специи
Эти лесные обитатели любят такие специи: лавровый лист, чеснок, лук, душистый перец и перец горошком, гвоздику, укропные зонтики. И реже используемые: орегано, базилик, тимьян, бадьян, сельдерей.
Советы и подсказки :
- обрабатывать лисички необходимо в день сбора — хранить их в сыром виде долго нельзя
- правильно засушенный гриб не крошится
Лисички — один из популярных и любимых видов грибов, произрастающих в среднерусских лесах. У них очень длительный период сбора с июня по октябрь. С красивым яично-желтым или светло-коричневым окрасом. Шляпки у лисичек выпуклые, а затем вогнутые внутрь с неровными полями, всегда радуют глаз грибника. Практически не поражаются червоточиной. Нельзя употреблять в пищу сырые грибы, а в остальном именно лисички считаются прекрасной добавкой к различным блюдам, которую любители грибов стараются запасти на зиму. Почти все грибы подлежат переработке: кто-то предпочитает мариновать или солить, а кто-то сушить или замораживать.
Лисички — один из популярных и любимых видов грибов, произрастающих в среднерусских лесах
Лисички содержат полезные для человека минеральные соли и фосфорную кислоту, а также комплекс витаминов А, В, С, Д, РР. Имеют желтую мякоть и приятный запах. Благодаря ароматическим веществам грибные блюда получаются вкусными и яркими. Помимо вкусовых качеств, лисички используются в лечебных целях: содержащийся в них оргостерол, поможет почистить вашу печень. Лисички употребляют как антибиотики. А большое содержание в них полисахарида хиноманнозы поможет кишечнику избавиться от гельминтов.
Независимо от того, в каком виде вы заготовите впрок лисички, они не нанесут вреда вашему здоровью, так как у них нет противопоказаний.
Консервация: подготовительный процесс
Собирать грибы лучше поутру. При сборе подрезайте ножом, а не вырывать с корнем. Лисички, это тот вид грибов, который растет при любой погоде. Чтобы обезопасить себя лисички, как и любые другие грибы, советуем собирать подальше от автомобильных трасс и промышленных зон, так как они способны накапливать в своем теле вредные нашему организму химические элементы и соли тяжелых металлов.
Собирать грибы лучше поутру
Свежесобранные грибы легко подвергаются порче. Они содержат много воды, азотистых веществ и углеводов, поэтому являются отличной средой для развития микроорганизмов. Вот почему их нужно переработать в день сбора, максимум через 4-6 часов, и только потом использовать для приготовления пищи или заготовки впрок.
Первым делом нужно:
- Отобрать для переработки молодые, здоровые, не ломанные, не червивые грибы.
- Очистить от хвои, приставших листьев, песка. Ножку срезать, отступив от шляпки 1 см.
- Лисички тщательно промыть, учитывая, что при долгом нахождении в воде, грибы теряют ароматические вещества. Достаточно сменить воду 3-4 раза.
- Подготовленные грибы варить в слабо подсоленной воде (20% воды от веса грибов) в течение 15-20 мин., пока грибы не начнут опускаться на дно кастрюли.
Читайте также:
Cырный пирог с маслинами рецепт
Консервация: методы и рецепты
Лисички солят, маринуют, сушат и жарят. В каком бы виде грибочки не заготовить, они порадуют вас зимой.
Соление лисичек
При засолке грибов применяют два способа соления- холодный и горячий.
Соление лисичекХолодный способ: очищенные и хорошо вымытые грибы отварить в слабо подсоленном растворе в течении 10 мин., постоянно снимая пену. Откинуть их на решето и охладить холодной водой. Подождать, когда вода стечет. Грибы укладываем в подготовленную тару (можно использовать эмалированную кастрюлю) шляпками вниз, предварительно насыпав на дно слой соли и пряности. Грибы укладывают в 5-6 мм.
На 1кг кладется: 50 г соли, 1 шт. лаврового листа, 20г смородинового листа, 20г укропа, 3г нарезанного чеснока,1 лист хрена.
Уложенные грибы укрыть чистым полотном, повер
Салат с лисичками — рецепты с фото на Повар.ру (14 рецептов салата с лисичками)
Лисички — яркие и ароматные грибы, которые очень просто готовить. Предлагаем вам рецепты салатов с лисичками, из которых вы узнаете, как приготовить салат с лисичками. В приготовлении салата из лисичек главное — правильно обработать грибы и выбрать хорошее сочетание с другими ингредиентами. Узнайте все о том, как сделать салат с лисичками! Успехов!
Салат «Изумительный» 4.2
В этом салате настолько разные и, казалось бы, не сочетающиеся продукты, что удивительно, как они сошлись в одном блюде. Но вкус получается очень легкий и свежий. Попробуйте и Вы! …далее
Добавил: Юлия 28.01.2019
Салат с омлетом и грибами 4.7
Омлет может стать не только отличным завтраком, но и полноценным ингредиентом блюда. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления салата с омлетом и грибами, а также языком или куриным филе. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.11.2014
Легкий салат с лисичками и шампиньонами 3.9
Легкий салат с лисичками и шампиньонами — это быстро, вкусно, полезно и, главное, сытно! Такой салат может понравится и взрослым, и детям. …далее
Добавил: Виталия 16.07.2012
Салат с жареными лисичками 3.8
Салат с жареными лисичками — очень вкусный летне-осенний салат, который готовится легко и просто из лисичек, рукколы и брынзы. Если у вас есть лисички — попробуйте приготовить, не прогадаете. …далее
Добавил: Gertruda 25.06.2013
Салат из лисичек с курицей 4.8
Ах, сколько же разных вкусностей можно приготовить из лисичек: супы, вторые блюда, различные заготовки, пирожки и еще много всякого. А можно быстро и легко сделать вот такой отличный аппетитный салат. …далее
Добавил: Dashuta 26.08.2014
Салат из жареных лисичек 2.0
Это предельно простой в исполнении салат из жареных лисичек на каждый день, в котором всего три основных ингредиента: мясо, руккола и, естественно, жареные грибочки — очень быстро и невероятно вкусно. …далее
Добавил: Dashuta 05.08.2014
Салат с лисичками и сыром 3.7
Вы даже не представляете, насколько этот салат вкусный и питательный: лисички, яйцо, пекинская капуста и кукуруза и все это под нежнейшей сырной шапкой, это блюдо достойно любого праздничного стола. …далее
Добавил: Dashuta 31.08.2014
Салат с маринованными лисичками 1.0
Маринованные лисички салату придают живость и пикантность. Рецептом одного из свежих салатов с консервированными лисичками я хочу поделиться с вами. Мне же он достался от подруги — заядлой грибницы. …далее
Добавил: Владимир Братиков 28.06.2013
Салат с лисичками и зеленью 3.8
Ароматные жареные лисички, много свежей зелени и пармезан — это замечательное сочетание, такое вкуснейшее блюдо можно готовить хоть каждый день или сделать его для праздничного стола, выбор за вами. …далее
Добавил: Dashuta 26.07.2014
Лисички по-корейски 4.4
Поделюсь простым рецептом лисичек по-корейски. Отличная получается закуска, вкусно и в холодном, и в горячем виде. Так что рекомендую попробовать, оригинально и сочно! …далее
Добавил: Даша Петрова 20.07.2015
Салат с лисичками и картофелем 4.4
Из лисичек всегда получаются вкусные и сытные блюда с особым ароматом, и этот замечательный салатик, конечно, не стал исключением. Такое отличное блюдо обязательно понравится вам и не раз пригодится. …далее
Добавил: Dashuta 30.07.2014
Очень сытный салат 5.0
Не знаете, какой вкусный и очень сытный салат приготовить для обеда? Советую всем этот простой рецепт. Такой салат станет идеальным решением для праздника или обычного сытного обеда большой семьей. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.11.2017
Салат «Рыжик» 3.7
«Рыжик» у каждого свой, но в нем должны быть рыжие опята, рыжие лисички или рыжая морковка. Мой рыжик будет очень «темпераментным», ярким, свежим, с морковью, лисичками, болгарским перцем. Делюсь! …далее
Добавил: DianaV 23.04.2014
Слоеный салат «Грибная берлога» 5.0
Слоеный салат «Грибная берлога» разбавит ваш привычный набор полюбившихся слоеных салатов, вроде шубы и мимозы. Простой набор продуктов — и новое блюдо уже у вас на столе! Читайте рецепт и готовьте! …далее
Добавил: Владимир Братиков 16.03.2018
Салат из овощей с лисичками на зиму
Преимущество готовых салатов из банок в том, что их можно есть и просто так с хлебом, и с рисом, макаронами или картошкой, и в качестве гарнира к мясу. И в каждом случае получается вкуснейший обед или ужин. А все потому, что свои овощи с грядки и грибы из леса благодаря вашим стараниям сохранили аромат и свежесть лета.
Салат на зиму из овощей с лисичками
Понадобится:
- 400 г лисичек
- 400 г огурцов
- 6 средних помидоров (или 15–18 черри)
- 600 г цветной капусты
- 300 г молодого горошка или вареной фасоли
- 200 г мелкой моркови
Для маринада (на 1 л воды):
- 1/3 стакана уксуса
- 1 ст. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. перца горошком
- 6 бутонов гвоздики
- 1 ч. л. тертого мускатного ореха
Приготовление:
Следующий рецепт: Маринованная капуста со сливами и перцем.
published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Лисички на зиму: рецепты приготовления
Если провести среди грибников опрос, какие грибы у них любимые, лисички почти наверняка займут одну их первых строчек грибного хит-парада. Сезон, когда их можно собрать, пройдет, поэтому пока их много, есть смысл заготовить лисички на зиму: рецепты приготовления их настолько разнообразны, что каждый почти наверняка найдет тот, который окажется ему по вкусу.
Засолка холодным способом
Что нужно:
- лисички – полтора килограмма;
- соль – 4 столовые ложки;
- чеснок – 3 головки;
- зонтики укропа — 6 шт.;
- растительное масло – стакан.
Как солить:
- Промойте, переберите грибы, срежьте ножки. Замочите на сутки в подсоленной и подкисленной воде (чайная ложка соли и щепоть лимонки на литр воды). Промойте и обдайте кипятком. При желании можно немного поварить(10 минут), снимая пену.
- На дно бочки (можно заменить эмалированным ведром) положите зонтика укропа, горсть порезанных тонкими пластинами зубчиков чеснока, ложку соли.
- Сложите шляпками вниз лисички (примерно треть).
- Положите сверху укроп, чеснок, посыпьте солью.
- Выложите еще часть грибочков, посыпьте солью, чесноком, укропом.
- Точно так же поступите с оставшимися грибами.
- Накройте чистой тканью, установите гнет.
- Через пару дней снимите гнет, грибы залейте маслом.
Хранить соленые грибы зимой можно только на холоде (например, в погребе).
Засолка горячим способом
Что нужно:
- лисички – 1 кг;
- соль – 40 г;
- вода – 1 л;
- чеснок – 2 зубчика;
- лавровый лист – 3 шт.;
- гвоздика – 3 шт.;
- перец черный и душистый – по 5 горошин.
Как солить:
- Подготовленные и вымоченные в соленой или подкисленной воде грибы сложите в кастрюлю.
- Туда же положите специи, всыпьте соль, налейте воду.
- Варите грибы полчаса после закипания, снимая пену.
- Установите гнет и оставьте при комнатной температуре.
- Через сутки груз снимите, грибы поставьте на 24 часа в холодильник.
- Спустя указанное время разложите по стерилизованным банкам, залейте рассолом, укупорьте. Храните в прохладном месте.
В холодильнике или подвале соленые горячим способом лисички могут храниться целый год, а не только зиму.
Маринованные лисички
Что нужно:
- лисички – 1 кг;
- вода – пол-литра;
- сахар – чайная ложка:
- соль – 4 чайные ложки;
- майоран – чайная ложка;
- зелень укропа и петрушки – по несколько веточек;
- лук – одна луковица;
- лавровый лист – один;
- уксусная эссенция – 2 чайные ложки.
Как мариновать:
- Переберите, промойте, отварите лисички в соленой воде (1 литр воды, 2 чайные ложки соли), пока они не опустятся на дно. Пену снимайте.
- Выньте грибы шумовкой, промойте в проточной воде, дайте ей стечь.
- Приготовьте маринад из 0,5 литра воды, 10 г соли и специй.
- Порубите зелень, луковицу нарежьте полукольцами.
- Положите грибы в баночки (их перед этим не забудьте простерилизовать), сверху высыпьте лук и зелень.
- Разлейте по баночкам эссенцию.
- Залейте кипящим маринадом.
- Закройте банки стерилизованными (прокипяченными в течение 5 минут) крышками.
- Переверните, укутайте.
- Через сутки уберите в кладовку – маринованные грибы можно хранить при обычной температуре.
Благодаря щадящим условиям хранения, городские жители маринуют грибы чаще, чем солят.
Жареные лисички на зиму
Что нужно:
- лисички – килограмм;
- соль – столовая ложка;
- постное масло – 200-миллилитровый стакан.
Как приготовить на зиму:
- Переберите лисички, промойте, нарежьте.
- Отварите в соленой воде до готовности (готовые грибы опустятся на дно). Во время варки снимайте пену – это делать нужно обязательно.
- Выньте грибы, промойте.
- Пожарьте, не экономя масла.
- Сложите в стерилизованные банки, залейте оставшимся маслом.
- Прокипятите крышки (можно использовать и капроновые), закройте ими банки.
- Когда банки остынут, поставьте их в холодильник.
Благодаря этому рецепту приготовления лисичек всю зиму можно лакомиться жареными грибочками.
Возможно, рецепты приготовления лисичек на зиму покажутся кому-то сложными, но поверьте: старания окупятся сполна.
Елена Пронина
на зиму, по-вегетариански
Салат Лисичка — это быстро, сытно и вкусно! рецепт с фото и видео
Предлагаем Вам попробовать салат Лисичка — это быстро, сытно и вкусно! Этот салат не требует много усилий, но результат Вас приятно удивит. Также, этот салат не нуждается в больших затратах, даже можно сказать, что это бюджетный вариант, так как много продуктов всегда есть в холодильнике у каждой хозяйке. Это прекрасный салат который понравиться всём — и взрослым, и детям.
Есть много вариаций и разновидностей данного салата, главный ингредиент всегда остаётся незаменим — морковка, которая без сомнения очень полезная и вкусная. Морковь может быть свежая, отварная или корейская — тут каждая хозяйка выбирает на свой вкус. Дополнительные ингредиенты могут быть как привычные нам овощи и колбаска, так и морепродукты, курага и кунжут.
При приготовлении «Лисички» можно проявить свою фантазию и креативность, но лучше всего такой салат делать с детьми, ведь его можно оформлять как порционно на каждого человека, так и в форме лисички.
Рекомендую подавать этот салат не сразу после приготовления, а дать ему время немного настояться — 30 минуть — 40 минут, так все ингредиенты смогут полностью раскрыть свой вкус.
Салат «Лисичка» с грибами
Вкусный салат, который порадует каждого. «Собирать» его можно в месте с ребёнком, от того он станет ещё вкуснее.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Ветчина 300 гр.
- Твёрдый сыр — 50 гр.
- Маслины — 50 гр.
- Майонез — по вкусу
- Шампиньоны — 300 гр.
- Морковь — 3 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Солёные огурцы — 3 шт.
- Картошка — 4 шт.
Приготовление:
- Шампиньоны отвариваем в подсоленной воде и мелко нарезаем.
- Картофель и морковь мы отвариваем в мундире, затем остужаем. Когда овощи остынут, натираем их на крупной тёрке. Так же поступаем и с отваренными яйцами.
- Солёные огурцы очищаем от кожицы и мелко режем кубиками. Нарезаем лук, затем обдаём его кипятком, чтобы избавиться от горечи.
- Крошим ветчину, а маслины режем сначала вдоль, затем поперек (так ими будет удобнее «рисовать»).
- Сыр натираем на мелкой тёрке.
- Берём широкое блюдо и выкладываем слоями: сначала картофель, затем ветчину, после грибы с лучком, далее яйца с огурчиками. Каждый слой смазываем майонезом.
- Сверху начинаем создавать облик лисички – из моркови, маслин и сыра.
Салат «Хитрая лисичка» с корейской морковкой
Похожий салат на классический вариант, но отварное куриное филе придаёт нежности и лёгкости.
Если хотите сделать этот салат диетическим, то приготовьте курицу на пару, а вместо майонеза используйте нежирные сливки.
Ингредиенты:
- Отварное филе куриной грудки — 2 шт.
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Корейская морковь — 200 гр.
- Сыр — 200 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на полоски. Огурцы нарезать соломкой, сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом. Такой салат можно подать в общем салатнике, а можно сделать порционно.
Если подаём в салатнике: смешать филе, сыр, огурцы и морковь, всё заправить майонезом и перемешать. Если подаём порционно: выложить слоями в салатники, фужеры или стаканы и добавить между слоями майонез.
Порционный салат «Лисичка»
Очень вкусный салат для тех, кто следит за свое фигурой. Оливковое масло хорошо сочетается со всеми ингредиентами.
Для салата лучше всего подойдёт оливковое масло Extra virgin, которое только положительно повлияет на Ваш организм.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 2 шт.
- Морковь по корейски — 200 гр.
- Сыр твёрдых сортов — 200 гр.
- Маринованные огурцы — 3-4 шт.
- Маринованные грибы (опята) — 200 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло для заправки
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе сварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить. Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить.
- Куриную грудку нарезать или порвать на волокна. Огурцы нарезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. В глубокой миске соединить куриное мясо, корейскую морковку, огурцы, сыр, опята, чеснок и зелень.
- Посолить по вкусу и всё хорошо перемешать. Перед подачей на стол салат «Лисичка» заправить маслом.
- Можно салат подать порционно, для этого выложить продукты в фужеры или маленькие салатники слоями: грудка, морковь, опята, огурцы, сыр. Чеснок соединить с оливковым маслом полить сверху. Украсить зеленью.
Салат «Лисичка» с лапшой
Бюджетный вариант любимого салата. Лапша делает его ещё сытнее и вкуснее. Прекрасно подойдёт для вечеринки или пикника на природе.
Ингредиенты:
- Лапша (вермишель быстрого приготовления, 1 упаковка) — 60 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Майонез — 150 гр.
- Молоко — 2 ст. л.
Приготовление:
- Вермишель нужно поломать как можно мельче.
- Посыпать специями от вермишели.
- 2 ст.ложки майонеза перемешать с 2 ст. ложки молока, добавить к вермишели и хорошо перемешать.
- Отложим на пол часика, чтобы распарилась.
- Яйца сварим вкрутую, почистим.
- Морковку почистим и натрём на «корейской» тёрке.
- К разбухшей вермишели добавим яйца, натёртые на крупной тёрке, морковку и майонез, смешанный с измельчённым чесночком.
- Всё хорошенько перемешать.
- Глубокую салатницу выстелить пищевой плёнкой.
- Салат выложить в салатницу, хорошо утрамбовать и дать настояться ещё пол часика.
- На блюдо аккуратно перевернуть салат и снять плёнку.
Лисичка с крабовыми палочками
Крабовые палочки хорошо сочетаются с морковкой, вот почему этот салат такой вкусный. После одной порции хочется ещё и ещё.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Морковь по корейски — 150-170 гр.
- Оливки — 10 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Соль (по желанию)
- Майонез (по вкусу)
Приготовление:
- Нарезать кубиком крабовые палочки и кружками оливки.
- Сварить яйца, остудить и также нарезать кубиком
- Выложить в миску корейскую морковь.
- Салат смешать с майонезом, если потребуется — посолить.
- Подавать салат сразу.
Очень простой салат «Лисичка»
Салат, который не похож на то к чему мы привыкли. Очень простой, но вкусный. Его можно подавать как отдельное блюдо, так и фаршировать им овощи, на пример кабачок или баклажаны.
Вместо майонеза с пальмовым маслом можно использовать обычный майонез с добавлением к нему жирных сливок или сметаны.
Ингредиенты:
- Свежая морковка — 5 шт.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Майонез на пальмовом масле
- Соль и перец
Приготовление:
- Морковку помыть и почистить. Очистить 4 зубчика чеснока.
- Морковку и чеснок перемолоть в мясорубке, добавить соль и перец по вкусу.
- Заправить майонезом.
Лисичка с лисичками
Салат, который понравится гурману и ребёнку. Очень вкусный, сытный и простой в приготовлении.
Вместо сушёных лисичек, можно использовать маринованные или свежие, которые нужно хорошо помыть и обжарить на растительном масле.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Сушёные лисички – 20 гр.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Куркума – 0,5 ч.л.
- Льняное масло – 1 ч.л.
- Чёрный перец, сельдерейная (или морская) соль — по вкусу
- Зелёный лук – несколько перьев
- Листья салата – для украшения
Приготовление:
- Грибы замочить в холодной чистой воде на несколько часов или на ночь. Отжать. Порезать на небольшие кусочки.
- Морковь натереть на тёрке для корейской моркови с использованием насадки для мелкой шинковки.
- Зелёный лук мелко покрошить.
- Смешать льняное масло, лимонный сок и куркуму.
- Аккуратно перемешать все ингредиенты в салатнике. Добавить соль и чёрный перец по вкусу. Снова перемешать.
Оформление:
Выложить морковный салат «Лисичка» на лист салата и подавать к столу.
Сельдь под лисьей шубой
Это совершенно непохожий салат на «Сельдь под шубой со свёклой». Грибы придают нотку пикантности. Очень вкусный и сытный, который станет любимым салатом всей семьи.
Ингредиенты:
- Филе сельди — 2 шт.
- Грибы — 300 гр.
- Отварной картофель — 4 шт.
- Отварная морковь — 2-3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез
- Оливки без косточек — пол банки
- Яйца варенные — 2 шт.
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Лук нарезать на мелкие кубики и обжарить на медленном огне.
- Нарезать грибы, добавить к луку и жарить до готовности.
- Картофель и морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
- Нарезать сельдь кубиками
- Салат выкладывать слоями — сельдь, потом майонез. Сверху выкладываем грибы с луком. Следом картофель из которого формируем облик лисички. Перемазываем майонезом и выкладываем последний слой — морковка.
- Яйца натереть на мелкой тёрке, оливки нарезать небольшими полосочками. Из оливок сделать ушки, носик, хвост, из яиц — белый пушок на мордочке. Глазки делаем также из оливок.
Чтобы варенные овощи легко очистить, нужно после варки залить их холодной водой. После этого кожица легко снимается.
Лисичка с утиной грудкой
Очень вкусный и необычный салат. Утиная грудка делает его праздничным и особенным. Попробовав его раз, Вы больше не захотите есть другую «Лисичку».
Ингредиенты:
- Утиная грудка отварная или запечённая — одна крупная
- Грибы маринованные – 5-6 столовых ложек
- Сыр твёрдый, поострее – 300 гр.
- Картофель отварной — 2 штуки, если маленькие, – 3 шт.
- Морковь по корейски – 250 гр.
- Луковица – одна маленькая
- Чеснок – пара зубчиков
- Яйца – 4 шт.
- Маслины и оливки — штук по 10 каждых
- Майонез
- Укроп, петрушка – по несколько веточек
Приготовление:
- Для салата с грибами и утиным филе грудку надо отварить или запечь в фольге и мелко порезать.
- Картошку, варёные вкрутую яйца и сыр натереть на крупной тёрке.
- Грибы порезать произвольными кусочками, но не крупно.
- Измельчить лук (лучше взять сладкую салатную луковицу).
- Чеснок раздавить ножом, а потом мелко изрубить (нежелательно пропускать через пресс)
- Если маслины и оливки без косточек, порубить их ножом, если с косточками – сначала освободить от косточки.
- Зелень порубить очень мелко и смещать с грибами и уткой, туда же добавить лук и чеснок.
- Теперь выкладываем салат слоями. Каждый слой надо слегка прижать ладонями, но без фанатизма, не надо утрамбовывать. Потом прижатый слой надо смазать слегка майонезом.
- Первым слоем выкладываем половину моркови
- Второй слой – половина картошки и сыра.
- Третий – оливки + маслины (половина).
- Четвёртый слой – половина всех яиц.
- Пятый – смесь грибов, утки и зелени.
- Шестой – яйца (что осталось).
- Седьмой – оливки + маслины.
- Восьмой – картошка и сыр.
- И завершает все «шубка» морковки.
Накрыть плёнкой и поставить в холодильник часа на четыре.
Украсить салат можно маленькими маринованными грибочками и зеленью.
Лисичка с яблоками и курагой
Интересный салат, который станет изюминкой на праздничном столе. Курага и яблоки придают сладкий вкус, который отлично подходит к моркови. Вместо грецких орехов можно использовать арахис или семечки.
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт.
- Курага — 250-300 гр.
- Грецкие орехи — 200-250 гр.
- Яблоки зелёные — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез
- Соль, перец, зелень
Приготовление:
- Курагу помыть и просушить.
- Свежую морковь натереть на крупной тёрке.
- Сухую курагу нарезать небольшими кубиками и добавить к моркови.
- Порубить грецкие орехи и додать к морковке с курагой.
- Нарезать яблоко небольшими брусочками и добавить в миску к остальным ингредиентам.
Заправка к салату:
К майонезу выдавить чеснок и хорошенько перемешать.
Заправить салат заправкой, хорошо перемешать, добавить специи по вкусу и выложить в красивый салатник.
Украсить зеленью и поставить в холодильник на несколько часов чтобы салат пропитался.
Салат «Лисий хвост»
Вкусный салат, который очень красиво смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Красная фасоль в собственном соку — 200 гр.
- Корейская морковь — 100-150 гр.
- Колбаса копчёная — 150 гр.
- Лук — 1 шт.
- Шампиньоны — 200-250 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Лук измельчить, шампиньоны мелко порезать, все это обжарить на растительном масле.
- Колбасу нарезать тонкой соломкой, добавить корейскую морковь.
- С фасоли слить воду.
- Соединить все, перемешать, заправить майонезом. Посолить.
- Украсить корейской морковью. При желании добавить зелень.
Салат «Лисичка» с запечённым куриным филе
Видоизмененный рецепт классического салата. Запечённое куриное филе додаёт особый, который не возможно сравнить ни с чем.
Ингредиенты:
- Запечённое куриное филе — 100 гр.
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Корейская морковка — 200 гр.
- Сыр — 75 гр.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Майонез или сметана
- Зелень по вкусу
Приготовление:
- Выложить морковку в глубокую миску.
- Покрошить мелко огурцы и добавить к морковке.
- Натереть сыр на крупной тёрке и добавить к остальным ингредиентам.
- Куриную грудку предварительно запечь. Нарезать небольшими кубиками и добавить к ингредиентам. Выдавить чеснок, и добавить майонез или сметану. Хорошенько все перемешать и украсить зеленью.
Запекать грудку в фольге, предварительно натерев мясо любимыми специями. Соль в салат можно не добавлять, поскольку и морковка, и куриное филе, и огурцы уже со специями.
Вегетарианская «Лисичка»
Очень вкусный и полезный салат! Отлично подойдёт для пикника.
Если хотите сделать его более диетическим и полезным, все овощи можно приготовить на паровой бане.
Ингредиенты:
- Морковь — 300 гр.
- Цветная капуста — 200 гр.
- Картофель — 200 гр.
- Кабачок — 200 гр.
- Сметана — 200-300 гр.
- Растительное масло
- Соль, перец
- Укроп для украшения
Приготовление:
- Отварить все овощи, кроме кабачка, до готовности. Остудить, снять кожицу и натереть на тёрке.
- Кабачок нарезать тоненькими полосочками и обжарить на растительном масле. Смешать картошку, кабачок, цветную капусту и половину морковки. Посолить, поперчить, додать сметану и хорошо вымешать.
- Выложить салат на плоскую мисочку и придать ему форму полушара. Сверху плотно засыпать салат оставшейся морковкой и украсить зеленью.
Салат «Лисичка»
Классический рецепт данного салата. Вкусный, лёгкий в приготовлении красивый, а главное — ни один член семье не будет голодный.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт.
- Огурцы свежие — 2-3 шт.
- Корейская морковь — 200 гр.
- Сыр — 200 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, после чего разобрать руками на волокна.
- Огурцы нарезать тонкой соломкой.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Смешать куриное филе, сыр, огурцы, корейскую морковь, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанную зелень. Заправить майонезом, перемешать и дать настояться несколько минут.
Морская «Лисичка»
Салат который несомненно будет королём на Вашем столе. Гости будут приятно удивлены таким сочетанием ингредиентов. Это совершенно необычная вариация салата «Лисичка», которая запомнится Вам надолго.
Ингредиенты:
- Маринованные креветки — 200 гр.
- Маринованные мидии — 100 гр.
- Маринованные кольца кальмара — 100 гр.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Морковка по корейски — 400 гр.
- Оливковое масло для заправки
- Специи по вкусу
- Кунжут для украшения
Приготовление:
- Кольца кальмара разрезать на половину, чтобы получились полосочки. Огурцы помыть, не очищать от кожуры, тоненько нарезать по всей длине Чтобы было легко это сделать, можно использовать овощечистку. Полосы огурца залить холодной водой, пусть постоят так минут 20.
- Тем временем в мисочке смешать морепродукты и добавить оливковое масло. Хорошо вымешать, добавить специи. Выложить горкой на тарелку. Слить воду с огурцов, обсушить бумажным полотенцем. В чистой мисочке легко смешать полосы огурца и морковку. Сильно не сжимая, хаотично выложить овощи на морепродукты. Сбрызнуть оливковым маслом.
- Нагреть сухую сковородку и подогреть на ней кунжут. Украсить готовый салат семенами кунжута.
Редакция рекомендует: