HomeЗимЗамариновать на зиму фасоль: Рецепт маринованной стручковой фасоли на зиму

Замариновать на зиму фасоль: Рецепт маринованной стручковой фасоли на зиму

Содержание

Как замариновать фасоль на зиму

Белая фасоль — рекордсмен по количеству алюминия, бора, калия, кальция, магния и меди.

Как вкусно законсервировать фасоль / depositphotos.com

Кроме того, бобовые содержат серу, фосфор, железо, витамины С, Е, К и группы В. Конечно, в процессе консервации половина из этого перечня исчезает, но мы знаем несколько рецептов, используя которые, у вас получится сохранить полезные свойства фасоли. Ранее мы рассказывали о том, как консервировать перец на зиму.

Фасоль в томате на зиму

  • красная фасоль — 1 стакан;
  • томатная паста — 30 гр;
  • вода — 100 мл;
  • соль — по вкусу.

Фасоль промыть и замочить на 10-12 часов (идеально — на ночь). Промыть, залить чистой водой и варить, пока бобовые не размягчатся. Готовность можно понять по размеру — фасоль увеличивается в диаметре. Развести томатную пасту в пропорции 1:3. Залить фасоль томатной смесью, посолить и тушить 30-40 минут. Попробовать на вкус, если устраивает — закатать в стерилизованные банки. Накрыть теплой тканью и оставить до остывания. Такую консервацию можно хранить в комнате.

Спаржевая фасоль на зиму

Вкусная закуска на зиму / depositphotos.com

  • спаржевая фасоль — 500 гр;
  • соль — 1 ч.л;
  • сахар — 1 ч.л;
  • вода — 500 мл;
  • уксус — 1 ч.л;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • душистый перец — 2 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец горошком — 4 шт.

Фасоль промыть, просушить, нарезать кусочками, которые удобно будет разместить в банке. Взять металлическую емкость, налить в нее воды, посолить и поставить емкость на огонь. Когда вода закипит, положить фасоль и варить 5 минут на среднем огне. Воду слить, фасоль откинуть на дуршлаг.

Читайте такжеАроматно-сочная тушеная капуста: как приготовить аппетитное блюдоБанки простерилизовать, на дно положить специи, затем уложить стручки (лучше вертикально). Взять кастрюлю, налить в нее воду, добавить сахар и соль. Вскипятить, помешивая ложкой до растворения сыпучих. Влить уксус, после закипания проварить еще пару минут, выключить.

Маринадом залить фасоль в банке, закатать крышками, накрыть теплой тканью и дать остыть. Хранить в прохладном месте. 

Фасоль на зиму с овощами — рецепт по-корейски

  • зеленая стручковая фасоль — 600 гр;
  • морковь — 300 гр;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • специи сухие (для моркови по-корейски) — 20 гр;
  • подсолнечное масло — 5 ст.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • соль — 0.5 ч.л;
  • уксус — 2 ст.л;
  • укроп — 20 гр;
  • кинза — 20 гр.

Фасоль промыть и просушить, морковь и чеснок очистить. Стручки фасоли разрезать на 3-4 части, сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрывала бобовые. Кастрюлю с фасолью поставить на огонь до закипания. После этого уменьшить огонь и варить 5 минут.

Морковь натереть, укроп и кинзу нарезать, фасоль откинуть на дуршлаг. Соединить в миске фасоль и морковью, посыпать специями, добавить соль и сахар, влить уксус. Салат перемешать (лучше руками), чтобы овощи пропитались специями. Добавить укроп и кинзу, чеснок выдавить через пресс. В конце заправить салат маслом и перемешать.

Накрыть салат крышкой и убрать в холодильник на 40 минут. Такое блюдо можно подавать в качестве холодной закуски, но можно и законсервировать. Разложить его по банкам, прикрыть их крышками, поместить в кастрюлю с кипятком. Стерилизовать на маленьком огне 30 минут. В конце закатать крышками.

Фасоль с баклажанами и перцем на зиму

Как замариновать фасоль с баклажанами / depositphotos.com

  • баклажаны — 2 кг;
  • фасоль — 0.5 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • чеснок — 200 гр;
  • морковь — 0.5 кг;
  • болгарский перец — 0.5 кг;
  • лук репчатый — 0.5 кг;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • сахар — 150 гр;
  • соль — 2 ст.л;
  • уксус — 100 мл.

Фасоль промыть и замочить на 10-12 часов (идеально — на ночь). Болгарский перец промыть, удалить семена и плодоножку, нарезать кубиками или соломкой. Баклажаны помыть, нарезать кубиками. Лук почистить, нарезать кольцами или кубиками. Морковь натереть на крупной терке. 

Помидоры вместе с чесноком пропустить через мясорубку или блендер. Положить массу в кастрюлю, после закипания всыпать соль, сахар и влить масло. Проварить 10 минут, затем добавить морковь, лук, перец и баклажаны. Снова варить 30 минут. Соединить фасоль с овощами, варить еще 20 минут. Влить уксус, дать смеси закипеть, выключить огонь.

Разложить массу по стерилизованным банкам, закатать крышками. Накрыть теплой тканью и убрать в прохладное место. 

Вас также может заинтересовать:

Автор: Кристина Кащавцева

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Как мариновать стручковую фасоль на зиму на Webspoon.ru

Маринуем стручковую фасоль быстрого приготовления

Стручковая фасоль богата витаминами, минералами, фолиевой кислотой и каротинами. Она улучшает работу пищеварительной системы, а благодаря высокому содержанию железа, её рекомендуют употреблять при заболеваниях системы кроветворения. В фасоли содержится аргинин, действие которого очень сходно с действием инсулина.

Кулинары очень любят готовить молодую стручковую фасоль: она очень мягкая, нежная и сочная. А кроме того, она очень быстро готовится в домашних условиях. Лучше всего готовить стручковую фасоль сразу после того, как она была собрана. Если вы не уверены в том, что фасоль свежесобранная, то замочите её на 2-3 часа в холодной воде.

Маринованная стручковая фасоль имеет отличный пикантный вкус и послужит вкусной самостоятельной закуской, а также составляющей частью разных рецептов закусок и салатов. Стручковую фасоль можно замариновать на зиму или по экспресс-методу. При втором варианте вы сможете лакомиться маринованной фасолью уже через 12 часов.

Рецепты с ингредиентом фасоль стручковая свежая

Нам понадобятся:

  • Дуршлаг
  • Кастрюля
  • Нож
  • Доска кухонная

Как мариновать стручковую фасоль пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для маринования нам понадобится свежая стручковая фасоль (зелёная или жёлтая) — 500 грамм, соль — 1 ст.

л., сахар — 35 грамм, уксус столовый — 50 мл, масло подсолнечное — 50 мл, вода — 250 мл, 3 лавровых листика, чеснок — 2 зубца, перец чёрный горошком — 4 шт., 3 горошины душистого перца, горчица в семенах — 1 ч. л., кастрюля, дуршлаг, нож, доска кухонная.

Шаг 2Ссылка

Фасоль хорошо промыть.

Шаг 3Ссылка

Отрезать у каждого стручка кончики и если она есть твёрдая жилка, — удалить её.

Шаг 4Ссылка

Отварить фасоль в слегка подсоленной воде до готовности (на это уйдёт от 5 до 9 минут, в зависимости от сорта фасоли).

Шаг 5Ссылка

Приготовить маринад: соединить воду, соль, сахар, подсолнечное масло, перцы и лавровый лист. Довести до кипения и проварить на протяжении 2-3 минут. В конце добавить уксус и нарезанный чеснок.

Шаг 6Ссылка

В горячий маринад выложить подготовленную фасоль. Накрыть крышкой и оставить до полного охлаждения. Затем отправить в холодильник на 1 сутки.

Шаг 7Ссылка

Маринованная стручковая фасоль готова.

Стручковая фасоль маринованная — рецепт с фото

Рецепт маринованной стручковой фасоли – вкусной, остренькой закуски от нашей читательницы Елены Лебедь. Такую фасоль можно готовить и из замороженной.

Елена пишет:

Это острая закуска, но, как показывает опыт, острые закуски всегда очень популярны на праздничном столе. Закуска из стручковой фасоли выгодно разнообразит ваш стол!

Стручковая фасоль маринованная

Состав:

  • 400 г стручковой фасоли (в это время года замороженной)
  • 1 л воды
  • 1 ст. ложка с небольшой горкой сахара
  • 2 ст. ложки без горки соли
  • 2 ст. ложки растительного масла без запаха
  • 2 ст. ложки уксуса яблочного
  • пряности: 4 лавровых листа, 1 ч. л. черного молотого перца (если не любите остро, то 0,5 ч. л.), щепотка асафетиды

Приготовление маринованной стручковой фасоли:

  1. Достаем продукты, которые нам потребуются.

    Продукты для маринования

  2. В воду положить лавровый лист, перец, соль, сахар, масло и довести до кипения.

    Приготовление маринада

  3. Затем положить не размороженную стручковую (или спаржевую) фасоль и влить уксус. Довести до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут.

    Маринуем фасоль

  4. Отключить огонь, посыпать фасоль асафетидой и оставить на плите до остывания и полной готовности.
  5. Переложить маринованную стручковую фасоль в стеклянную банку (1,5 л) вместе с маринадом. Поставить в прохладное место.

    Закуска готова

Эта закуска обычно уже готова, ее можно сразу подавать на стол. Хранить в холодильнике.

А капусту можно быстро замариновать по этому рецепту – быстрая маринованная капуста.

Маринованная стручковая фасоль

Приятного аппетита!

P. S. Подписывайтесь и узнавайте первыми о новых рецептах!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Консервируем красную фасоль: рецепты — Рецепты

Заготовка на зиму: красная фасоль консервированная

Для консервирования выбирайте гладкую и блестящую фасоль без повреждений. Предварительно переберите и очистите ее от стручков и грязи. После предварительной подготовки приступайте к приготовлению.

Для этого вам понадобятся:

— 500 г фасоли;

— 1 л холодной воды;

— 40 г соли;

— 40 г сахара;

— 1 ч. л. уксуса;

— черный перец горошком и другие приправы по желанию.

Для начала необходимо переложить фасоль в кастрюлю и залить ее водой. Затем посолить, посахарить, добавить специи и варить приблизительно 1,5 часа. За 5–10 минут до готовности добавить уксус. Приготовленную фасоль переложить в банки и закрутить их.

Совет: чтобы фасоль быстро сварилась, перед варкой ее нужно залить водой и поддержать пару часов.

Консервированная красная фасоль в собственном соку

Фасоль, приготовленную по этому рецепту, можно добавлять в различные салаты или подавать как отдельную закуску.

Для приготовления потребуются:

— 1 кг фасоли;

— 500 г свежего репчатого лука;

— 500 г свежей морковки;

— 250 г подсолнечного масла;

— 3 ст. л. уксуса;

— соль, перец, приправы по вкусу.

Сначала нужно сварить фасоль. Затем порезать лук и морковь по своему усмотрению — нашинковать полукольцами, кружочками или кубиками. Потушить овощи на разогретом подсолнечном масле, добавить к ним фасоль. Довести до кипения, добавить приправы и дать постоять на огне 2–3 минуты. Приготовленную смесь распределить по банкам и закатать.

Консервированная красная фасоль с томатами

Фасоль с томатным соусом можно добавлять в борщ или использовать как гарнир к основным блюдам.

Для этого рецепта понадобятся:

— 1 кг фасоли;

— 3 кг свежих помидоров;

— 2 ч. л. соли;

— 3 ч. л. сахара;

— лавровый лист, душистый перец и стручок горького перца.

Первым делом нужно сварить фасоль, добавив в нее соль, сахар и приправы. Пока готовится фасоль, необходимо подготовить помидоры: очистить их от кожуры и измельчить с помощью мясорубки или блендера. Готовую фасоль снять с огня, слить воду и отправить ее вместе с измельченными томатами в кастрюлю. Варить приготовленную массу нужно на медленном огне приблизительно 20–30 минут. За пару минут до готовности бросить стручок горького и душистого перца и несколько лавровых листочков. Переложить фасоль с томатами в банки и закатать.

Теперь вы знаете, как консервировать красную фасоль на зиму. Все предложенные рецепты просты. Готовьте, пробуйте и экспериментируйте. Желаем вам удачи!

Также интересно: настойка из водки и красного перца

Как мариновать фасоль на зиму в домашних условиях: рецепты с фото

Из сухой и стручковой фасоли готовят множество блюд, в том числе вкусные консервированные закуски на зиму. Мариновать фасоль можно разными способами: в классическом маринаде, в томатном соке, с добавлением всевозможных овощей, трав и пряностей. В этой статье мы поделимся с вами советами и интересными рецептами домашних заготовок.

Консервированные бобы можно использовать не только в качестве питательного гарнира, но и для приготовления супов, салатов и разнообразных закусок

Рекомендации по выбору и подготовке сырья

Для заготовки нужно выбирать качественные продукты: сухие бобы средних размеров с гладкой поверхностью без налета, морщин, пятен, трещин и других повреждений; зеленые стручки – свежие, упругие, плотные и твердые, с молодыми, слабозаметными зернами.

Перед консервацией фасоль требуется подготовить:

  • сухие бобы перебрать, промыть и замочить в воде на 6-12 часов. Затем отварить до готовности или полуготовности, если рецепт предполагает тушение в томатном соусе;
  • спаржевые стручки помыть, срезать кончики, крупные экземпляры разрезать на 2-4 части и бланшировать в кипящей воде до полуготовности.

Затем разложить подготовленную фасоль по стерильным банкам, добавить чеснок, зелень и пряности по вкусу, залить маринадом и закатать крышками. Пропорции классической маринадной заливки (2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. уксуса (9%) на 1 литр воды) опытные хозяйки регулируют по своему вкусу. Многие предпочитают консервировать сухие бобы в томате: отваривают до полуготовности и тушат в томатном соке 30-40 минут.

Из бобов можно сделать пикантную заготовку, если добавить тертую морковь, острый перец и приправу для закусок по-корейски

Популярные рецепты

Фасоль консервируют как в «чистом» виде, так и в сочетаниях с разными овощами. В закатки-ассорти к бобовым чаще всего добавляют баклажаны, лук и морковь, помидоры, сладкий и острый перец. Из пряностей и трав используют базилик, укроп, петрушку, гвоздику, черный перец горошком, лавровый лист, смесь сушеных прованских трав, чеснок, имбирь, зерна горчицы и кориандра.

Фасоль в остром томатном соусе

Вкусная и питательная заготовка из бобов с помидорами. При желании блюдо можно дополнить баклажанами, луком и морковью: нарезать овощи мелкими кубиками и тушить в томатном соусе вместе с фасолью 30 минут после закипания.

Время приготовления: 1,5 часа
Выход: 4,5-5 л

Ингредиенты:

  • фасоль сухая – 1,5 кг;
  • помидор – 4,5 кг;
  • перец острый стручковый – 2-3 шт.;
  • чеснок – 1-2 головки;
  • травы сушеные (базилик, петрушка, мята) – по 1 ч. л.;
  • перец душистый, горошек – 1 ч. л.;
  • уксус белый винный, 6% – 200 мл;
  • сахар – 7 ст. л.;
  • соль – 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Предварительно замоченные бобы отварить до полуготовности (около 30 минут) и откинуть на дуршлаг.
  2. Помидоры помыть, обдать кипятком и снять кожицу. Вырезать жесткие основания плодоножки и измельчить мякоть в блендере.
  3. Переложить томатное пюре вместе с бобами в кастрюлю, добавить 2-2,5 стакана кипятка и довести смесь до кипения. Всыпать соль, сахар и пряности. Варить на небольшом огне, помешивая, до готовности фасоли (еще 20-25 минут).
  4. Чеснок почистить и мелко нарезать.
  5. Острый перец помыть, обрезать хвостики, по желанию очистить от семян и нарезать кольцами.
  6. Добавить чеснок и перец в овощную смесь и проварить еще 5 минут.
  7. Разложить салат по стерильным банкам, влить в каждую по 1 столовой ложке уксуса (на 0,5 л) и закатать крышками. Перевернуть и оставить до полного остывания.
Рецепты маринования и технологии консервирования других бобовых: зеленого горошка и кукурузы вы также можете найти на нашем сайте.

Стручковая фасоль «по-корейски»

Пряная маринованная фасоль, рецепт которой мы предлагаем, придется по душе поклонникам пикантно-острых блюд. Морковь для заготовок в корейском стиле принято натирать на специальной терке или шинковать длинной соломкой, но вкус готового продукта не станет хуже, если вы нарежете ее круглыми ломтиками (как на фото). Помимо моркови в такую закуску можно добавить репчатый лук или жгучий стручковый перец.

Время приготовления: 4-5 часов
Выход: 1,5 л

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 1 кг;
  • морковь – 250 г;
  • чеснок – 6-8 зубчиков;
  • масло подсолнечное – 200 мл;
  • уксус белый винный, 6% – 50 мл;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • перец душистый, горошек – 0,5 ч. л.;
  • приправа для моркови по-корейски – 15 г.

Приготовление:

  1. Стручки помыть и обрезать хвостики. Длинные экземпляры можно разрезать на 2-3 части. Выложить в кипящую воду и бланшировать 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг и сразу промыть холодной водой. Дать воде стечь.
  2. Морковь очистить и помыть. Натереть на терке для овощей по-корейски или нашинковать тонкой длинной соломкой.
  3. Чеснок почистить, порубить ножом или натереть на мелкой терке.
  4. Разогреть растительное масло до появления дымка. Смешать с солью, сахаром, пряностями и уксусом.
  5. Выложить все овощи в миску, залить маринадом и тщательно перемешать. Оставить смесь на 3-4 часа (рекомендуется перемешивать овощи каждый час).
  6. Попробовать готовый салат, отрегулировать по вкусу. Перемешать.
  7. Разложить овощную смесь по стерильным банкам и залить выделившимся соком. Накрыть крышками и пастеризовать 0,5 л банки 10 минут. Закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Из молодой фасоли за 15 минут можно сделать простую, но вкусную и хрустящую закуску на зиму. Просто отварите стручки до полуготовности, разложите по банкам, добавьте зонтики укропа, дольки чеснока, перец горошком, залейте кипящим классическим маринадом и закатайте.

Если вы любите маринованную стручковую фасоль, предлагаем вам приготовить оригинальную овощную закуску на ее основе. Подробности в видеорецепте:

Зимний овощной салат с бобами и баклажанами

Вкусный, ароматный и питательный салат из бобов с овощами и пряными травами. Блюдо получится ярким и красивым, если использовать бобы и сладкий перец разных цветов. Один большой стручок жгучего перца придаст заготовке легкую остроту и пикантность.

Время приготовления: 1,5 часа
Выход: 5-5,5 л

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 кг;
  • помидор – 1,5 кг;
  • фасоль сухая – 1 кг;
  • перец сладкий – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • чеснок – 1-2 головки;
  • масло растительное – 250 мл;
  • уксус белый винный 6% – 150 мл;
  • перец черный и душистый, горошек – по 0,5 ч. л.;
  • смесь сушеных трав (укроп, петрушка, базилик) – по 1 ч. л.;
  • соль – 2-3 ст. л./по вкусу;
  • сахар – 1-2 ст. л./по вкусу.

Приготовление:

  1. Заранее замоченные бобы отварить до готовности и откинуть на дуршлаг.
  2. Баклажаны помыть, обрезать хвостики и нарезать кубиками. Присыпать солью, перемешать и оставить на 30-40 минут, затем слить выделившийся сок.
  3. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кубиками.
  4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  5. Сладкий перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
  6. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  7. Выложить помидоры в кастрюлю, влить растительное масло и довести до кипения. Проварить 3-4 минуты, затем добавить морковь, перец и баклажаны. Посолить, поперчить и тушить, помешивая, 30 минут.
  8. Добавить к овощам бобы, чеснок, сухие травы и специи. Готовить, помешивая, еще 10 минут.
  9. Разложить готовый салат по горячим стерильным банкам, влить в каждую 0,5 л банку по 1-1,5 ст. л. уксуса и закатать. Укутать, перевернуть и оставить до полного остывания.

Рекомендуем к просмотру пошаговый видеорецепт заготовки на зиму отличной заправки для борща со свеклой и бобами:

Об авторе: Анастасия Дорошенко

В прошлом – бизнес-аналитик, ныне – фрилансер, кулинар и путешественник со стажем. В поездках по миру познакомилась с особенностями национальных кухонь разных стран. Любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Поклонница восточной, мексиканской и средиземноморской кухонь. Проживает в теплой климатической зоне, выращивает в саду оливки, цитрусы и виноград. С радостью готова поделиться с читателями накопленным опытом и знаниями.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями).  У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Быстро маринованная зеленая фасоль ⋆ Простой рецепт маринования в холодильнике!

Хотите узнать, как быстро засолить стручковую фасоль? Этот простой рецепт маринования в холодильнике состоит из четырех простых шагов для получения легких маринованных огурцов из зеленой фасоли.

Любите стручковую фасоль? Нам не хватает хрустящих бобов во время весеннего вегетационного периода, и мы всегда ищем способы наслаждаться свежими зелеными бобами в течение всего года. Тем не менее, мы считаем, что ферментация и консервирование пугают, но, к счастью, есть очень простой способ насладиться маринованными зелеными бобами в домашних условиях!

👉 Чтобы быстро засолить стручковую фасоль, выполните следующие четыре простых шага:

  1. Подготовьте зеленую фасоль, отрезав стебли.
  2. Добавьте зеленую фасоль и любые травы и специи в высокую банку.
  3. Сварите соленый уксусный раствор и залейте зеленую фасоль.
  4. Охладите не менее 24 часов и оставьте на до одного месяца

Готовы глубоко погрузиться в то, как быстро засолить стручковую фасоль? Давай сделаем это!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

🥣 Как приготовить (пошаговые фото)

1️⃣ Шаг первый: нарежьте стручковые бобы по размеру банки.

Первый шаг к приготовлению маринованных зеленых бобов, которые можно легко приготовить в холодильнике, — это приготовить их, помыв и отрезав стебли.

Нарежьте стебли стручковой фасоли

♻️ Совет по рациональному приготовлению: Не выбрасывайте стебли зря! Сохраните обрезки стеблей зеленой фасоли, чтобы использовать их в овощном бульоне из пищевых отходов. Замкните петлю по пищевым отходам!


2️⃣ Шаг второй: Подготовка емкости для травления

Затем добавьте очищенную стручковую фасоль в высокую банку с тимьяном или другими травами, чесноком и хлопьями красного перца.Вы также можете добавить в банку другие овощи, например, нарезанный редис, сладкий перец или даже ломтики лайма или лимона.

Обязательно используйте стеклянную банку с крышкой, которая позволяет зеленым бобам поместиться на ½ — 1 дюйм пространства, чтобы вы могли полностью покрыть их рассольной жидкостью (или смесью воды и уксуса, которая работает магия маринования овощей).

Любые кусочки овощей, выходящие из верхней части воды, нельзя мариновать, и при хранении на них может образоваться плесень или другие бактерии, поэтому убедитесь, что в них достаточно места.

Добавьте стручковую фасоль, зелень и специи в большую банку

3️⃣ Шаг третий: приготовьте и добавьте рассол

Пришло время приготовить рассол или воду из соленого и сахарного уксуса, которая сотворит волшебство при мариновании зеленых бобов.

Основной рецепт рассола для маринования овощей, который мы используем:

  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана уксуса (наши фавориты — дистиллированный уксус, белый винный уксус и яблочный уксус)
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
Добавьте соль, сахар, уксус и воду в кастрюля

Мы увеличиваем или уменьшаем количество рассола в зависимости от количества маринованных бобов, но это общая формула, которую мы используем, благодаря которой всегда получаются маринованные овощи с прекрасным вкусом.

Чтобы приготовить рассол, просто добавьте воду, уксус по вашему выбору, соль и сахар в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.

Прокипятите рассол, полейте овощами

Вылейте горячий рассол в банку и полностью накройте стручковую фасоль, затем плотно закройте крышку и дайте полностью остыть на прилавке, пока она не достигнет комнатной температуры.

Какой уксус выбрать? Для мягкого вкуса выберите дистиллированный белый уксус. Для большего вкуса попробуйте яблочный уксус или белый винный уксус (наш фаворит для маринования стручковой фасоли).Солодовый и бальзамический уксус имеют самый сильный вкус, но мы обнаружили, что вкус этих уксусов слишком сильный при быстром мариновании.

Попробуйте разные уксусы, чтобы найти свой любимый рецепт рассола

4️⃣ Шаг четвертый: охладите, чтобы быстро засолить стручковые бобы

Когда банка с зеленой фасолью остынет, храните ее в холодильнике и дайте зеленой фасоли замариноваться в рассоле с соленым уксусом.

Охлаждать не менее 4 часов.

Если вы хотите подавать быстро, мы рекомендуем дать зеленым бобам возможность ферментироваться не менее 4 часов, чтобы они впитали рассол, но для достижения наилучших результатов и вкуса подождите не менее 24-48 часов.Маринованные стручковые бобы можно хранить в холодильнике до одного месяца.


❓ Вопросы + советы

Следует ли бланшировать стручковые бобы перед маринованием?

Бланширование или отваривание зеленых бобов в течение нескольких минут перед маринованием поможет им сохранить зеленый цвет. Тем не менее, мы протестировали маринованную стручковую фасоль в обоих направлениях и обнаружили, что изменение цвета настолько незначительно, что этого дополнительного шага не стоит, если только вы не очень беспокоитесь о презентации. Вкус тот же, что немаловажно!

Какую банку использовать для быстрого маринования стручковой фасоли?

Выберите банку, достаточно высокую для хранения маринованных стручков зеленой фасоли, с зазором около ½ — 1 дюйма между вершиной копья и крышкой, чтобы рассол мог полностью погрузить бобы.

Как скоро можно будет есть маринованную стручковую фасоль?

Маринованную стручковую фасоль можно есть уже через 4 часа после маринования, однако для достижения наилучших результатов мы рекомендуем подождать не менее 24 часов. Если у вас тонкая стручковая фасоль, для получения хорошего вкуса потребуется меньше времени. Однако, если у вас густая стручковая фасоль, возможно, ей потребуется больше времени, чтобы вымочить, прежде чем она полностью замаривается.

Как долго хранятся маринованные зеленые бобы?

Маринованная стручковая фасоль хранится в холодильнике до одного месяца, если она полностью покрыта жидким рассолом.Однако, если копья торчат из воды, вы рискуете размножиться бактериями, поэтому не забудьте выбрать высокую банку и полностью погрузить их в рассол.

Здорова ли маринованная стручковая фасоль?

Маринованная стручковая фасоль — это здорово! Согласно базе данных пищевых питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, одна чашка зеленых бобов содержит 2 грамма белка растительного происхождения, 2,7 грамма клетчатки и является хорошим источником витамина С и витамина А. Однако рассол содержит большое количество натрия из-за необходимой соли. для маринования овощей, поэтому используйте их в качестве дополнения к еде или съешьте несколько стручков зеленой фасоли в качестве закуски при сбалансированной диете.

Какие стручки лучше всего подходят для маринования?

Мариновать можно любые стручковые бобы: стебли, орехи, кусты — что угодно, мариновать можно. Однако наиболее часто используются разновидности Blue Lake и Kentucky Wonder.

Как узнать, испортилась ли моя маринованная стручковая фасоль?

Быстрое маринование овощей не представляет такой опасности для пищевых продуктов, как традиционное маринование и консервирование. Однако, чтобы ваша зеленая фасоль оставалась в безопасности при хранении в холодильнике, убедитесь, что она полностью покрыта жидким рассолом и ощупывает стебли зеленой фасоли перед едой.Если они слизистые, выбросьте их.


💡 Идеи для сервировки

Быстро маринованные овощи, такие как стручковая фасоль, являются отличным дополнением к салатам, тарелкам или даже отличной простой закуской. Вот несколько рецептов и идей для начала:

  • На большом блюде из фруктов, овощей и орехов. Используйте быстро маринованные зеленые бобы в качестве овоща на большом блюде с различными сезонными фруктами, овощами, орехами, семенами и крекерами.
  • Добавьте в салат или миску. Сверху посыпьте салат или зерновую маринованную стручковую фасоль, как этот салат из жареной свеклы или фенхеля или простую чашу с чечевицей.
  • Закуска на стеблях зеленой фасоли. Возьмите несколько маринованных копий и горсть орехов или семян, чтобы получить восхитительно соленую закуску на растительной основе.

♻️ Советы и хитрости для экологически чистой кухни

Хотя маринование сезонных овощей само по себе является экологически безопасным, есть несколько советов и приемов, которые помогут сделать этот рецепт стручковой фасоли еще более экологически чистым:

  • Воспользуйтесь сезоном зеленой фасоли! Лучшее время для быстрого приготовления маринованной стручковой фасоли — в разгар сезона стручковой стручковой фасоли.В Калифорнии это на самом деле круглый год, но посмотрите календарь сезонности продуктов в Seasonal Food Guide, чтобы узнать, когда сезон стручковой фасоли близок к вам.
  • Сохраните высокие банки для продуктов, чтобы использовать их для быстрого маринования овощей. Мы всегда в поисках отличных банок, которые можно было бы держать дома для кладовой и хранения продуктов, поэтому обратите внимание на более высокую банку, которую вы можете использовать для маринования стручковой фасоли (совет: мы использовали пустую банку для артишоков Costco. и используйте этот простой метод для удаления бумажных этикеток со стеклянных банок).
  • Сохраните стебли стручковой фасоли для супов и бульонов. Не выбрасывайте отрезанные стебли стручковой фасоли. Сохраните их для придания вкуса супам и бульонам, например, нашему домашнему овощному бульону, приготовленному из пищевых отходов.

👉 Другие рецепты маринования в холодильнике

Ознакомьтесь с нашими другими простыми рецептами маринованных овощей в холодильнике:

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 4 часа

Общее время 4 часа 20 минут

Состав

  • 450 г стручков зеленой фасоли
  • 2 столовые ложки тимьяна или других трав
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 2 стакана (475 мл) воды
  • 1 стакан (235 мл) уксуса
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • Дополнительно: нарезанный редис, болгарский перец, морковь или другие овощи

Инструкции

  1. Нарежьте стручковую фасоль: Помойте стручковую фасоль и удалите стебли, убедившись, что стручковая фасоль поместится в желаемую емкость для маринования с местом для воды, чтобы полностью покрыть стебли.
  2. Подготовьте емкость для маринования: Положите нарезанную стручковую фасоль в высокую емкость и добавьте тимьян или другие желаемые травы, чеснок и хлопья красного перца.
  3. Приготовьте и добавьте рассол: В средней кастрюле доведите до кипения воду, уксус, соль и сахар. После закипания перелейте в банку, пока жидкость полностью не погрузит стручковые бобы. Плотно закройте банку крышкой.
  4. Инструкции по маринованию: Дайте банке остыть на прилавке до комнатной температуры.После охлаждения поставьте банку в холодильник и дайте зеленой фасоли мариноваться не менее трех часов перед подачей на стол, но для достижения наилучших результатов подавайте как минимум через 24 часа. Быстро маринованные зеленые бобы можно хранить в холодильнике до одного месяца.

Банкноты

  • Уксус Рекомендация: Белый уксус, белый винный уксус и яблочный уксус — лучшие варианты уксуса для этого рецепта маринованных овощей.
  • Рекомендуемая банка: Поскольку стручковая фасоль — это высокий овощ, выберите высокую банку и снимите стручки с фасолью, чтобы она поместилась в банке на расстоянии около ½ — 1 дюйма (2-3 см) под крышкой.
  • Другие рекомендуемые инструменты: маленькая кастрюля, разделочная доска, набор ножей
  • Подготовка к работе + хранение: Маринованная зеленая фасоль в холодильнике должна быть приготовлена ​​как минимум за 4 часа до подачи, но для достижения наилучших результатов сделайте как минимум за 24 часа. Держите банку в холодильнике, и ею можно наслаждаться в течение одного месяца. Не мерзни.
  • Примечание о пищевой ценности: Информация о пищевой ценности для этого рецепта была рассчитана с учетом полного количества соли и сахара, использованных в рассоле.Однако фактическое количество, усваиваемое спаржей, намного меньше.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 78 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1805 мг Углеводы: 18 г Волокно: 3 г Сахар: 8 г Белки: 3 г

  • Pinterest
  • Facebook
  • Твиттер

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Рецепт хрустящей маринованной зеленой фасоли

Этот рецепт такой же, как рецепт моей тети, который мы готовим в течение многих лет — это тоже одна из наших семейных традиций! Замечательное лакомство — они получаются хрустящими, вкусными и не слишком острыми. Если у меня есть фасоль неправильной формы, я разрезаю ее на кусочки по два дюйма, а затем упаковываю и обрабатываю, как указано. Я также заменил несколько кусочков кайенского перца или нашего любимого острого соуса вместо перцовых хлопьев. Мне больше всего нравится свежий укроп, но я также использовал чайную ложку семян укропа или сушеного укропа (или их комбинацию), если я не могу получить кочаны укропа.

Я делаю это — точный рецепт взят из моей кулинарной книги Joy Of. Я уменьшаю количество уксуса до 1 3/4 стакана, добавляю еще кошерной соли, раздавливаю несколько зубчиков чеснока и добавляю 8-10 горошин перца, и я обычно использую сушеный укроп (потому что свежий трудно найти!). Я нагреваю воду, уксус и соль в микроволновой печи, отрезаю кончики зеленых бобов и очищаю их. Я кладу фасоль, чеснок, укроп и перец в квадратный контейнер для посуды и заливаю горячей жидкостью.Затем охлаждаю на неделю — они готовы к употреблению. НЯМ.

Моя невестка дала мне рецепт этого. Но она добавляет ок. 1/4 стакана яблочного уксуса. Они просто великолепны в кровавой Мэри!

Вкус этих бобов хороший, но рецептные пропорции испорчены. Невозможно, чтобы 2 1/2 фунта бобов поместились в шесть банок по 1/2 пинты. Я полагаю, что автор имел в виду пинтовые банки (1/2 литра). Я использовал 2 1/2 фунта бобов, все сложил вдвое и разложил по пол-литровым банкам.Я также уменьшил уксус с 2 1/2 ° C до 2 ° C.

Отлично! Достаточно тепла и очень хрустящий! Этот рецепт также хорошо сочетается с другими овощами — цветной капустой, морковью, капустой, болгарским перцем или смесью чего угодно.

Варите эти банки, а не просто кипятите, помните, что консервирование — это отчасти борьба с микробами. Я живу в горах, поэтому варю их около 20 минут, но если нет, подойдет и 15. Чтобы было безопасно, нужно готовить то, что находится в банках, даже если оно маринованное.Тем не менее, рецепт сам по себе очень хороший, и даже с дополнительным приготовлением мой получается хрустящим и вкусным. Мне они больше нравятся с добавлением небольшого зубчика чеснока в каждую банку, а не просто приготовленным в рассоле. Я также люблю добавлять около 1/2 чайной ложки сахарного песка в каждую банку, это смягчает вкус, но не делает их сладкими.

Этот рецепт УДИВИТЕЛЬНЫЙ !!! Я использую их как маринады для бутербродов. Я добавил 1/3 халапеньо, чтобы он стал горячим. Чтобы умереть за!!! Спасибо за рецепт. Это обязательно будет семейным любимцем на долгое время.Я сделал 4 партии.

Это действительно отличная вещь, которую можно сделать со стручковой фасолью, когда ваш сад полон ими. Я приготовил немного, чтобы попробовать, и, к моему удивлению, они замечательные. Моя 7-летняя дочь любит, чтобы они были немного пряными, но я также добавила яблочный уксус с белым, и я также использовала восковые бобы. Очень вкусно сделаю снова.

Это был рецепт торта. Нет, правда. Даже * я * смог это сделать и не испортить. И тем не менее менее получаса. Я сделал только одно изменение — добавил 1/2 нарезанного лука в обе банки.Вот и все. Очень просто. Я знаю, что мне нужно подождать три недели, чтобы попробовать один, но я сомневаюсь, что буду ждать так долго. Мне нужно все, чтобы сидеть здесь и не есть сейчас. Пахнет потрясающе. Я обновлю свой обзор, как только смогу попробовать. РЕДАКТИРОВАНИЕ: попробовал один через пять часов после того, как он впервые попал в холодильник — САМЫЕ ЛУЧШИЕ ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ, КОТОРЫЕ У меня когда-либо были. КОГДА-ЛИБО. НО, в следующий раз я бы сократил потребление соли. Чем дольше он сидит, тем соленее становилась шахта.

Укроп маринованная зеленая фасоль

Ням! Маринованная стручковая фасоль получилась очень вкусной.Мы собрали мешок свежей зеленой фасоли, некоторые были зелеными, некоторые — фиолетовыми. К сожалению, фиолетовые после варки становятся тускло-серовато-зелеными. Мариновать бобы очень легко, из них получается вкусная закуска, и мне нравится, как сжимаются мышцы моей челюсти, когда я откусываю их хрустящие, укропные и маринованные вкусности. Обычно консервирование бобов требует консервирования под давлением, потому что у бобов недостаточно кислотности. Но когда вы их замариваете, вы можете просто использовать метод водяной бани, который мне нравится, потому что мне не нужно никакого специального оборудования.

Моя CSA также дает мне укроп каждую неделю, поэтому я часто использую его в рецептах и ​​для маринования. Я ЛЮБЛЮ укроп! Еще я люблю уксус. В какой-то момент, когда я был ребенком, я увидел по телевизору актера, снимающего кадры в баре. Я думаю, это мог быть вестерн или что-то в этом роде. Я спросил маму, какой у него вкус, как она сказала, что это ужасно, как пить уксус. Так что я протащил бутылку уксуса в ванную, поставил на стойку несколько чашек с дикси и налил немного в каждую. Затем я бросил каждую по горлу и упивался покалыванием от уксуса и неприятностей.С тех пор я люблю и уксус, и проблемы!

Мариновать было очень весело. Я мариновала морковь, огурцы, фасоль, кабачки и свеклу. Пока что я придумал свои собственные рецепты, но я только что получил в библиотеке книгу под названием «Радость маринования», и я с нетерпением жду возможности попробовать некоторые из них. Осенью вы можете ожидать гораздо больше рецептов консервирования и маринования. Я очень стараюсь использовать свежие сезонные, СУПЕР ДОСТУПНЫЕ продукты, доступные прямо сейчас, и хранить их на зиму.Наши полки и морозильная камера упакованы!

Я особенно рад консервной вечеринке 29 августа. Я заморозил несколько ягод для варенья, буду покупать яблоки, персики и собирать тонну слив бесплатно на работе. Я также подумываю о том, чтобы просто прогуляться по своему району и постучать в двери людей, у которых во дворе есть яблони, чтобы спросить, могу ли я их сорвать. Может, приготовишь яблочный пирог по соседству. Вы занимаетесь консервированием или маринованием? Какая ваша любимая еда в банке?

Маринованная зеленая фасоль с укропом

составляет 2 пинты

Состав

2 горсти зеленых бобов
2 банки для консервирования с крышками
2 стакана белого уксуса
1 стакан воды
2 столовые ложки кошерной соли
2 очищенных зубчика чеснока
2 веточки свежего укропа
1/8 чайной ложки хлопьев красного перца

Инструкции

Отрежьте стебель зеленой фасоли и обрежьте, чтобы он был на 1/2 короче вашей банки.Хорошо промойте их. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Используя щипцы с резиновым покрытием, опустите банки и крышки в кастрюлю. В кастрюлю меньшего размера добавьте уксус, воду, соль и чеснок. Доведите смесь до кипения.

После того, как банки закипят 10 минут, осторожно достаньте их щипцами. Положите веточку укропа и половину хлопьев красного перца в каждую банку, затем поместите фасоль в банки. Налейте уксусную смесь в банки, чтобы они покрыли бобы. Используйте щипцы для снятия крышки с кипящей воды.

С помощью прихваток или полотенец плотно закрутите банки крышками.Щипцами переложите полные банки в кастрюлю. Варить (слабое кипение) 10 минут, вынуть из кастрюли щипцами и дать остыть на прилавке.
Если надавить на центр крышки, она не должна поддаваться. Если это так, вы можете попробовать обработать еще раз или оставить банку в холодильнике и использовать ее через месяц.

Примерная стоимость / порция: Уксус такой дешевый! Я получаю 2 галлона в Sam’s Club за 3 доллара, ингредиенты всего около 20 центов за пинту . Банки можно найти дешево на гаражных распродажах или в благотворительных магазинах.

Вегетарианские блюда / без глютена: Изменения не требуются!

Мы будем рады поддерживать связь. Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную загрузку наших любимых здоровых закусок для милых детей.

Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы приобретете продукт по партнерской ссылке, ваши расходы будут такими же, но при условии, что вы будете богато питаться, даже если у вас нет денег, вы получите небольшую комиссию.

Это помогает нам покрыть часть затрат на этот сайт.Спасибо большое за Вашу поддержку!

Информация о пищевой ценности и стоимости предназначена только для оценки и может меняться в зависимости от региона, сезонности и доступности продукта.

Вирджиния Уиллис Острые бобы Дилли

Вирджиния Уиллис | Southern Kitchen

Количество порций: на 5 пинтовых банок

Время работы: 45 минут

Общее время: 45 минут

Ингредиенты

2 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса

2 1/2 стакана воды

1 / 4 стакана соли для маринования

3 фунта зеленых бобов, желательно сочетания зеленых и желтых восковых бобов

5 веточек свежего укропа

5 зубчиков чеснока, очищенных и разрезанных пополам

5 чайных ложек семян укропа

1 1/4 чайных ложки красного перца хлопья или по вкусу

2 1/2 чайных ложки семян желтой горчицы

11/4 чайных ложки цельного черного перца

Инструкции

Приготовьте консервный автомат для кипячения воды и простерилизуйте пять консервных банок размером с пинту (см. примечание).Поместите крышки в небольшую кастрюлю на очень слабом огне, чтобы варить на медленном огне, пока вы готовите соленые огурцы. Крышки не кипятить.

В кастрюле среднего размера доведите до кипения уксус, воду и соль на среднем огне. Положите одну веточку укропа, 1 зубчик чеснока, 1 чайную ложку семян укропа, 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца и 1/4 чайной ложки горошин перца на дно каждой из стерилизованных банок. Отложите в сторону.

Вымойте и обрежьте стебли бобов так, чтобы они поместились в банке. (Я предпочитаю оставлять довольно загнутый конец нетронутым.Пока маринованная жидкость нагревается, разложите фасоль по банкам, оставив 1/2 дюйма свободного пространства в верхней части банки. Осторожно полейте стручковую фасоль в банках кипящей жидкостью для маринада, оставив расстояние в 1/2 дюйма между верхом жидкости и верхом банки. Закройте утепленными крышками и кольцами.

С помощью щипцов поместите банки на решетку в автоклаве для кипяченой воды. Вода должна покрывать банки как минимум на 1 дюйм. Накройте консервный завод. Доведите воду до кипения и осторожно кипятите 10 минут.Щипцами переложите банки на полотенце, чтобы они остыли. Если уплотнение работает и подходит правильно, металлическая крышка будет слегка вогнутой в течение 24 часов после обработки.

Храните закрытые банки при комнатной температуре до 1 года. После открытия банок храните в холодильнике до 1 месяца.

Вариант: Для замораживания бобов в холодильнике пропустите этап консервирования в кипящей воде и поставьте в холодильник на срок до 1 месяца.

О рецепте

Южане почти так же любят мариновать, как и мы блюда на майонезной основе.Хранение свежих продуктов в уксусе или в сочетании сахара и уксуса означало, что зимой можно будет есть овощи. Рецепты маринования включают не только простые огурцы, но и более необычные ингредиенты, такие как корка арбуза, окра и стручковая фасоль. Я предпочитаю использовать одну из этих хрустящих пряных бобов вместо оливок для мартини в южном стиле.

Для предварительной стерилизации банок с помощью консервного автомата с кипящей водой поместите очищенные банки лицевой стороной вверх на решетку в консервном банке и наполните банки и консервную банку достаточным количеством воды, чтобы покрыть банки как минимум на 1 дюйм.Доведите воду до кипения, а затем кипятите 10 минут (на высоте менее 1000 футов). Крышки не кипятить. Когда вы будете готовы наполнить банки, снимайте банки по одной с помощью щипцов для консервных банок, осторожно сливая воду из банок обратно в консервный автомат. Дайте банкам высохнуть на воздухе и постоит, пока вы не будете готовы их наполнить.

Сладкая маринованная зеленая фасоль

Не знаете, что делать со свежей зеленой фасолью? Вы уже приготовили их на пару, зажарили и положили в запеканки….. как насчет их маринования? Эти сладкие маринованные зеленые бобы станут прекрасным дополнением к ассорти из соленых блюд, таких как сыр, мясо и оливки.

Идеально подходит для пикника, и если вы знаете кого-то, кто любит маринованные овощи, это станет отличным маленьким подарком! ИЗМЕНИТЕ ЭТО! Возьмите сладкую маринованную зеленую фасоль, окуните ее в пивное тесто и обжарьте!

Состав

  • 2 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 2 1/2 стакана воды
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/4 стакана маринованной соли (не содержит йода)
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 1 столовая ложка семян укропа
  • 1 столовая ложка горчичного зерна
  • 1 1/2 чайных ложки семян аниса
  • 12 веточек свежего укропа
  • 6 оплачиваемых отпусков
  • 2 фунта свежей бланшированной (3 минуты) зеленой фасоли
  • 6 банок (12 унций)

Инструкции

  1. В кастрюлю среднего размера добавьте уксус, воду, чеснок, сахар и соль.
  2. Довести до кипения; снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
  3. В каждую банку добавьте равное количество горошин перца, 1/2 чайной ложки семян укропа, 1/2 чайной ложки семян горчицы, 1/4 чайной ложки семян аниса, 2 веточки укропа и 1 лавровый лист.
  4. Бланшированную стручковую фасоль равномерно распределить по банкам; добавьте смесь уксуса, чтобы покрыть крышкой.
  5. Уплотнение банок; охладить на 48 часов или до 1 месяца.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПИКНИКОВ

1.ПИКНИК КРЕВЕТКА 2. ПИКНИК ПУНЧ 3. ПИКНИК КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ

Острая маринованная зеленая фасоль с укропом

Лето пришло, ребята, и эта пряная маринованная зеленая фасоль с укропом — идеальный летний рецепт! Если вы раньше ничего не хранили и переживаете по этому поводу, не надо !! Это идеальный рецепт для начала, и я обещаю вам, это проще, чем кажется. Ты можешь сделать это!

Я очень рад поделиться ими с вами только потому, что они на вкус ТАК ХОРОШО.Кроме того, эти бобы очень легко приготовить, а зеленые бобы и укроп — это буквально самые простые вещи, которые можно вырастить в вашем саду (помимо мяты), и это делает его намного лучше, если вы можете выращивать и сохранять все самостоятельно. Не знаю почему, но мне очень нравится делать что-то свежее своими руками и убирать на зиму. Может быть, я просто ботаник, но это приносит мне абсолютную ЧИСТУЮ РАДОСТЬ! Мари Кондо была бы так горда.

Эти маринованные в пряном укропе стручковые стручки хрустящие и нежные, от них не так уж и много.Это идеальная закуска или гарнир, и они подходят практически ко всему. Поверьте, вы полюбите их!

Сделайте подарок маринованной зеленой фасолью с укропом

Эти бобы станут прекрасным подарком на любой случай, но Я ОБОЖАЮ дарить их на Рождество. Если вы читали какой-либо из моих рождественских журналов, то знаете, что меньше всего никому нужно больше хлама. Серьезно, у нас есть вещи для нашего дела, и это действительно потрясающе. Теперь добавьте пряные маринованные бобы с укропом.

В зависимости от того, что я выращивал в этом году, я мог бы добавить немного желтых восковых бобов.Они выглядят так мило с маленькими бирками на них, перевязанными шпагатом, и мне просто нравятся все цвета в банке! Зеленые и желтые бобы в сочетании с хлопьями красного чили выглядят так вкусно! Для этого рецепта я сделал смесь стручковой фасоли и желтой восковой фасоли, но вы можете сделать только стручковую фасоль или просто желтую фасоль, если хотите.

Одно из моих любимых занятий — собирать подарочные корзины для друзей и семьи. Я люблю наполнять их вкусными домашними консервами и угощениями, и я не могу дождаться, чтобы начать планировать следующие годы, как только эти годы закончатся.Я начинаю планировать их в начале июня и консервировать летом, когда ингредиенты свежие. К тому же это дает им достаточно времени для отдыха и позволяет объединить все эти чудесные ароматы. Персики, джем и сальса — это лишь некоторые идеи, которые вы можете добавить. Я люблю собирать для них вещи в течение года, и я почти уверен, что людям нравится получать их так же сильно!

Получите БЕСПЛАТНУЮ бирку маринованной зеленой фасоли с укропом здесь!

Как есть эти бобы

Зеленые бобы, маринованные в пряном укропе, не только вкусная закуска, но и вкуснее цезаря или кровавой Мэри! Если вы американец и не знаете, что такое цезарь, прекратите то, чем вы занимаетесь, и сделайте его.Это отличный рецепт. Я люблю добавлять несколько маринованных бобов с палочкой пепперони и сыром боккончини! НЯМ !!!

Кстати о Цезаре — посмотрите мой лучший рецепт пасты «Цезарь» с курицей!

Даже если бы я только ел их в Caesar’s, я бы выиграл. Но веселье на этом не заканчивается. Есть НАСТОЛЬКО много других вариантов. Бросьте их на мясную доску в следующий раз, когда будете развлекаться, или подавайте их с оливками и крекерами. Съешьте их на хот-доге на следующем барбекю на заднем дворе (да, вы все правильно прочитали) или просто подавайте их в качестве гарнира на ужин и смотрите, как быстро они уходят.

Как сделать пряные маринованные зеленые бобы с укропом

Перед тем, как вы начнете, я собираюсь порекомендовать несколько продуктов, которые я использую сам. Это значительно упрощает процесс, и я бы действительно не хотел обходиться без этих предметов. Хорошая новость заключается в том, что как только вы увидите, как здорово сохранять, вы захотите сохранить все, и у вас уже будут все необходимые инструменты для этого.

КОНСЕРВНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

  1. Мейсонские банки — очевидно, вы не сможете ничего сохранить без банок, и эти — мои любимые.Они великолепны, но они также выглядят красиво, если вы хотите подарить их.
  2. Набор для консервирования — в него входит все остальное, что вам нужно. Горшок — это особый тип горшка, и подъемник ТАК важен! Банки будут очень горячими, и их будет сложно вынуть из воды, поэтому я действительно рекомендую вам взять одну. Если комплект выходит за рамки вашего ценового диапазона, вы можете начать с покупки только кастрюли и подъемника. Не забывайте, что вашему горшку все равно понадобится решетка!

В этом рецепте я проведу вас через стерилизацию ваших банок.Это очень важно, и вы должны серьезно отнестись к этому шагу. Моя мама вселила в меня страх перед Богом, когда я был маленьким, и я не думаю, что когда-нибудь смогу открыть банку, не думая о ботулизме. Наверное, не здорово, но это правда. В любом случае, мораль этой истории заключается в том, что консервирование безопасно и полезно для здоровья, если все сделано правильно , так что не ленитесь здесь. Вы можете узнать больше здесь.

Послушайте, я знаю, что это кажется большим, если вы никогда раньше ничего не хранили, но НЕ ЗАПУСКАЙТЕ! На самом деле это довольно просто, если вы освоите это, и маринованные в пряностях зеленые бобы с укропом — отличный рецепт для начала.Если у вас есть какие-либо вопросы, я здесь для вас, и я отвечу довольно быстро, поэтому отправьте мне сообщение или оставьте комментарий ниже!

Стерилизация банок

Раньше люди тратили много времени на стерилизацию банок перед консервированием, однако теперь некоторые вещи изменились. По данным Национального центра консервирования домашних продуктов, консервы, которые помещаются в ванну с горячей водой на 10 минут и более, больше не требуют стерилизации, поскольку в процессе стерилизации будут стерилизованы банки и продукты.Это имеет смысл, но я приверженец старой школы и все еще делаю это. Поскольку эти зеленые бобы готовятся всего 10 минут (можно сделать 12, чтобы почувствовать себя лучше) Я все еще люблю стерилизовать свои банки. Думаю, здесь действует правило «лучше, чем сожалеть».

Вот как я это делаю.

Сначала разогрейте духовку до 225 градусов по Фаренгейту. Затем вымойте банки теплой мыльной водой и обязательно хорошо ополосните их. Не хочешь мыла в этих банках !! Выложите все банки на противень (сушить не нужно).Поместите лист банок каменщика в духовку хотя бы на 10 минут и вуаля, ваши банки стерильны! На самом деле я просто оставляю их там, пока не буду готова их заполнить. Чтобы стерилизовать крышки, просто поместите их в кастрюлю с почти кипящей водой и дайте им покипеть.

Подготовка бобов

Вы не поверите, но на самом деле это самая трудоемкая часть рецепта. ПОТОМУ ЧТО вам нужно обрезать фасоль до нужного размера. Ваши бобы не могут быть больше, чем горлышко банки, или крышки не закрываются (очевидно), поэтому имейте под рукой банку для измерения.Вы хотите, чтобы они были примерно на 1/4 дюйма короче ваших век. Не забудьте также предварительно вымыть фасоль.

Наполнение банок

Хорошо, теперь, когда мы стерилизовали наши банки и обрезали фасоль, мы можем начать упаковывать наши банки.

Поместите следующее в каждую банку

  • 6 веточек свежего укропа
  • 1 зубчик чеснока (очищенный и разрезанный пополам)
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 чайная ложка сухих хлопьев чили (используйте более или менее для желаемый нагрев)

Затем наполните банку фасолью.Затем доведите воду, уксус и соль до кипения и аккуратно переложите черпаком в каждую начинку примерно на 1/4 дюйма до верха. Возьмите палочку для перемешивания (или палочку для еды) и сдвиньте ее по внутренним краям банки, чтобы избавиться от маленьких пузырьков воздуха. Еще раз проверьте уровень рассола (возможно, потребуется добавить еще немного).

Осторожно протрите верхнюю часть банок, чтобы убедиться, что жидкость не повлияет на уплотнение. Затем закрутите крышки. Вы же не хотите, чтобы кольца были слишком тугими. Твердо, но не плотно! Прежде чем купать банки в горячей воде, убедитесь, что у вас есть место, где вы можете оставить их на 24 часа.Вы не сможете переместить их снова, поэтому не кладите их туда, где они будут мешать.

Поставьте банки в ванну с горячей водой (большую кастрюлю с кипящей водой) на 10 минут, а затем очень осторожно выньте. Дайте посидеть 24 часа и не трогайте их! Ты захочешь, но не хочешь !! Вы также должны услышать, как ваши банки лопаются! Поппинг — отличный звук. Значит, банки запечатываются.

Примечание. Этот метод предназначен для консервирования на высоте 1000 футов или меньше.Для высоты до 3000 футов добавьте 5 минут; 6000 футов, добавьте 10 минут; 8000 футов, добавьте 15 минут; 10 000 футов, добавьте 20 минут. Подробнее см. Здесь

Проверка герметичности

После того, как ваша зеленая фасоль, маринованная в пряном укропе, застынет на 24 часа, вы можете проверить ее.

Нажмите пальцем на середину крышки. Если крышка отрывается, банка не запечатана. Возможно, под крышкой попала еда или жидкость, и это помешало ей плотно закрыть.Да, вы все еще можете есть фасоль, но я бы оставил ее в холодильнике и съел в течение нескольких недель.

Другой вариант — постучать по крышке дном чайной ложки. Если крышка издает глухой звук, значит, крышка не закрыта. Если он издает высокий звук, то это так. Мне вообще не нравится этот метод, потому что я плохо разбираюсь в звуках, и мне всегда интересно, слышу ли я правильный звук, поэтому я предпочитаю просто нажимать на крышку.

Дополнительную информацию о запечатывании банок можно получить здесь.

Рецепт маринованной зеленой фасоли со специями и укропом

Хорошо, это было много информации, но она была необходима. Консервирование — это то, что вы обязательно полюбите, и как только вы освоитесь, это будет проще простого. Пригласите друзей и сделайте из этого день. Уделите себе много времени и получайте удовольствие!

Надеюсь, вам нравится этот рецепт так же, как и мне!

Любите стручковую фасоль? Оцените эту НАДЕЖНУЮ КАССЕРОЛЬ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ФАСОЛЕЙ!

Острая маринованная фасоль с укропом

Консервированная маринованная стручковая фасоль с пряным укропом — прекрасный способ полакомиться стручковой фасолью.Идеальная закуска или отличный вариант для закусок, цезаря или кровавой Мэри. Наслаждайтесь этими свежими хрустящими зелеными бобами круглый год.

Время приготовления 1 час

Время приготовления 10 минут

Курс Закуска, гарнир, закуска

Кухня Американская

  • 4 банки каменщика стерилизованных 500 мл
  • 1 фунт зеленых бобов вымытых и порезанных
  • желтые бобы промытые и порезанные
  • 1 пучок свежего укропа
  • 4 больших зубчика чеснока очищенные
  • 4 чайные ложки горчичных семян
  • 4 чайные ложки хлопьев красного перца чили
РАССОЛ
  • 2 ½ стакана воды
  • 2 ½ стакана белого уксуса% 5 или маринованного уксуса
  • 2 столовые ложки маринованной соли
Дезинфекция ваших банок
  • Разогрейте духовку до 225 ° и выровняйте банки каменщика (крышки сняты) на противень.

  • Поместите промытые банки в духовку не менее чем на 10 минут. Я оставляю свой, пока не буду готов заполнить.

  • Закройте кастрюлю с горячей водой крышками и кольцами. Доведите до кипения и тушите.

Указания по применению
  • Упакуйте каждую стерилизованную банку с 6 веточками свежего укропа, 1 зубчиком чеснока (очищенным и разрезанным пополам), 1 чайной ложкой семян горчицы и 1 чайной ложкой сухих хлопьев чили (используйте меньше или больше для контроля нагрева)

  • Добавьте порезанные бобы

  • В большой кастрюле доведите до кипения воду, уксус и соленую соль.

  • Осторожно заполните каждую банку горячим рассолом, оставив примерно дюйма пространства (постарайтесь не брызгать его на края, так как это может повлиять на уплотнение и вызвать рост бактерий, я всегда использую воронку для консервирования)
  • Осторожно протрите оберните банку чистой тканью, чтобы на ней не осталось капель. Накройте стерилизованными крышками и навинтите ленты. Вы хотите, чтобы они были тугими, но не перетягивайте.

  • Доведите кастрюлю до полного кипения и осторожно поместите внутрь банки.Купите их в горячей воде 10 минут и аккуратно снимите. Найдите им место для отдыха и не трогайте их 24 часа! Серьезно, не делай этого. Я знаю, что это сложно, но не делай этого. Вы должны начать слышать, как они лопаются!

  • По прошествии 24 часов вы можете проверить герметичность, нажав пальцем на середину крышки. Если крышка поднимается, когда вы отпускаете палец, крышка открыта.

  • Наклейте на банках дату и дату и переместите бобы в подвал или в прохладное темное место.Дайте настояться минимум 2-3 недели перед едой. ВНИМАНИЕ, вы можете съесть их сразу, но они не будут такими вкусными! Чем дольше эти парни сидят, тем лучше они на вкус, так что, если вы можете ненадолго их попробовать, это того стоит.

Ключевое слово консервы, консервирование], маринованная фасоль с укропом, зеленая фасоль, банка каменщика, консервирование, пряные маринованные, желтые восковые бобы

Я связался с некоторыми замечательными блоггерами, чтобы поделиться с вами некоторыми летними тематическими блогами. Зайдите в каждый из их блогов, чтобы узнать, чем они делятся!

Cheyenne
www.babybumpsandmombuns.com
Джессика
www.mamabearwooten.com
Эшли
www.fairleysimple.com
Лейла
www.thegoodwivesblog.com
Кимми
www.kimmymanzo.home.blog

Этот пост содержит некоторые партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу политику конфиденциальности.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Похожие

John’s Dilly Beans — The Fountain Avenue Kitchen

Распаковывая спортивную сумку своего старшего сына после его первого лета в лагере 10 лет назад, я обнаружила небольшую стеклянную банку, аккуратно укрытую среди грязных носков и влажных полотенец.Когда я спросил Джона о содержимом, он с гордостью сказал, что это бобы.

Дальнейшее расследование показало, что находчивый консультант провел небольшой группе мальчиков первый урок консервирования после того, как они помогли собрать стручковые бобы в огороде лагеря. Когда я сказал Джону, как я был взволнован, попробовав маринованные бобы, он быстро объяснил, что чем дольше мы ждем, чтобы съесть их, тем лучше они будут на вкус.

К Рождеству того же года я окончательно убедил Джона, что аромат укропа и уксуса наверняка проникнет в бобы, и сейчас самое время покопаться.С огромной гордостью он предложил по одной фасоли каждому члену своей семьи. Банка была всего одна, и он хотел, чтобы она прослужила долго.

Зеленые бобы были хрустящими, отлично маринованными и действительно пользовались успехом, поэтому я посоветовал нам попросить рецепт. Тогда каждый мог наслаждаться плодами своего труда, и, как только зеленая фасоль вернулась в сезон, мы могли производить больше.

Поскольку эта первая долгожданная банка так понравилась, мы производим их до сих пор. Фактически, Джон недавно закончил свое второе лето в качестве консультанта в том же лагере, где вместе со своей группой отдыхающих ухаживал за тем же садом.И если 10-летние туристы смогут успешно съесть стручковую фасоль с небольшим руководством и контролем, я подумал, что мы все сможем это сделать!

Однако, поскольку консервирование и безопасность пищевых продуктов идут рука об руку, я обратился к Марте Зепп, консультанту по сохранению пищевых продуктов в офисе штата Пенсильвания в Ланкастере. Я хотел убедиться, что наш рецепт и метод встретили ее одобрение, и я подумал, что она может дать несколько дополнительных советов для тех, кто впервые заинтересован в консервировании.

В большинстве рецептов маринованной зеленой фасоли используются бобы полной длины (не отрезанные).Мой рецепт требует банок на 12 унций, в которых легко помещаются полноразмерные бобы. Тем, у кого могут быть только более короткие банки на 8 унций, Марта отмечает, что бобы длиной более четырех дюймов не подойдут. Чтобы использовать более короткие банки, она рекомендует отметить на разделочной доске четырехдюймовое пространство, поместить бобы между метками и отрезать концы. Таким образом, все зерна будут аккуратно помещаться в банки и ни одна не будет выходить за пределы рассола.

Для удобства я включил дополнительные советы от Марты вместе с моими собственными полезными советами в раздел примечаний рецепта.

В качестве дополнительного бонуса в этом рецепте меньше соли, чем в большинстве рецептов маринованных огурцов, он не содержит сахара и требует минимум ингредиентов. Это также можно сделать без использования модного консервного оборудования. Однако обычные банки для консервирования необходимы, их можно недорого купить в продуктовом магазине и использовать для многих других целей.

Что такое маринованная соль и нужна ли она?

Хотя маринованная соль, безусловно, предназначена для маринования, это не единственная соль, которую можно использовать.Кошерная соль — отличная альтернатива. Вообще говоря, рекомендуется использовать такую ​​торговую марку, как Diamond Crystal, которая представляет собой чистую соль без добавок. Morton содержит вещества, препятствующие слеживанию, которые, по мнению некоторых, делают рассол немного мутным. Я использовал обе марки кошерной соли, и мне было трудно заметить разницу.

Чистая морская соль также может использоваться при мариновании. Обратите внимание, что размер зерна, который широко варьируется в зависимости от морской соли, влияет на уровень солености (более мелкое зерно = более соленый вкус).Точно так же соль для маринования имеет более мелкое зерно, чем кошерная соль.

Несмотря на то, что поваренная соль считается безопасной для маринования, ее не рекомендуется использовать, так как качество солений может пострадать из-за содержащихся в ней добавок. Я не пробовал поваренную соль, чтобы высказать свое мнение из первых рук.

Итог: Я использую кошерную соль, потому что она есть у меня под рукой, и предпочитаю чуть менее соленый вкус, создаваемый более крупными гранулами.

Дополнительные ресурсы:

Марта порекомендовала следующую ссылку «основы домашнего консервирования» в качестве полезного ресурса для начинающих:
http: // extension.psu.edu/food/preservation/safe-methods/basic-canning

Для читателей, заинтересованных в дополнительной информации о приготовлении солений, перейдите по адресу
http://extension.psu.edu/food/preservation/safe-methods/quick-process-pickles

Джон помогает мне с партией бобов в 2012 году, за которой следует очень старая фотография iPhone. 😀

Джонс Дилли Бинс

Это простой процесс консервирования, не требующий особого оборудования — я использую одну из своих кастрюль вместо консервной машины.

Выход: 4 банки (по 12 унций)

  • 1-1 / 4 фунта свежей зеленой фасоли, промытой и обрезанной
  • 4 зубчика очищенного чеснока
  • 8 веточек свежего укропа
  • 3 чайные ложки кошерной или маринованной соли (см. Примечания)
  • 2-1 / 2 стакана дистиллированного белого уксуса (5% -ная кислотность)
  • 2-1 / 2 стакана воды
  1. Поместите фасоль в четыре чистых консервных банки на 12 унций.Положите в каждую банку по 1 дольке чеснока и по 2 веточки свежего укропа. (Мне нравится использовать красивые большие веточки — и не волнуйтесь, это не точная наука.) Добавьте 3/4 чайной ложки соли в каждую банку.

  2. В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения уксус и воду. Полить фасолью. У вас может быть немного лишней жидкости, но вы должны убедиться, что ее достаточно, чтобы полностью покрыть бобы, оставив около 1/4 дюйма свободного пространства.

  3. Закройте банки чистыми крышками и кольцами и варите в течение 10 минут в кипящей воде.Осторожно снимите банки и дайте полностью остыть.

  • Хотя вкус будет улучшаться с каждым днем ​​бобов, погруженных в раствор укропного уксуса, мы проверили вкус всего через несколько часов, и они оказались неплохими.
  • Банки должны быть залиты кипятком минимум на 1 дюйм для обработки. Проверьте глубину, прежде чем довести воду до кипения.
  • Банки следует опустить в воду после того, как она закипит.Время обработки начинается, когда вода снова закипает.
  • Вы можете использовать кастрюлю вместо консервной машины для обработки банок. Просто установите решетку на дно кастрюли (хорошо подойдет перфорированный плоский диск или круглая решетка для выпечки торта) и убедитесь, что кастрюля достаточно высока, чтобы выдержать высоту банок плюс один дюйм воды.
  • Во время обработки консервный завод или кастрюлю следует накрывать.
  • В течение многих лет я использовал обычные кухонные щипцы, чтобы опустить банки в кипящую воду и вынуть их после того, как закончил.Недавно я купил подъемник для банок, который представляет собой тип щипцов, специально разработанный для захвата банок и обеспечивающий более надежный захват.
  • Накладывая крышки на банки перед обработкой, они должны быть плотно прилегающими, то есть не слишком плотными. После обработки не затягивайте ленты повторно.
  • Не переворачивайте банки (переворачивайте их вверх дном). Иногда этого требуют старые рецепты консервирования, но Марта не рекомендует этого, так как это может привести к ослаблению пломбы.
  • Проверка герметичности: Когда банки остынут, осторожно нажмите пальцем на середину крышки.Если крышка приподнимается, когда вы отпускаете палец, значит, крышка не закрыта должным образом. В этом случае поставьте банку в холодильник и используйте в течение нескольких недель.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *