Заготовка маслят на зиму — лучшие рецепты с фото
Маринованные маслята – лакомство, от которого мало кто готов отказаться. Особенно такое блюдо ценится в холодную пору года. Заготавливая консервацию на зиму, каждая хозяйка старается отыскать проверенный и оригинальный рецепт. Именно их мы сегодня и рассмотрим.
Маринованные маслята – лакомство, от которого мало кто готов отказатьсяИзвините, в настоящее время нет доступных опросов.
Маринованные с овощами
Маслята – грибы, которые считаются источником протеина. Именно поэтому они особенно ценятся в период поста. Вариантов приготовления этих грибочков немало, но самые вкусные закрутки – это те, в которые добавлен уксус.
Маслята в обязательном порядке подлежат очистке. Необходимо снять с них желтую маслянистую кожицу, которая способствует загустеванию маринада.
Дополнением к грибам могут стать овощи. Вы можете воспользоваться одним из нижеперечисленных рецептов:
Рецепт 1. Для заготовки вам потребуется лук, морковь, маслята. Нарежьте их кружочками, проварите около 5 минут. Чтобы придать маринаду особый вкус, добавьте в жидкость лавровый лист, гвоздику, перец горошком, немного лимонной кислоты и корицы. В конце добавьте 1,5 ст. л. соли, 45 мл уксуса и 15 г сахара. Опустите в маринад почищенные и промытые маслята (1кг). Долейте столько воды, чтобы она полностью покрывала грибочки. Закипятите, проварите около 10 минут. Разложите по банкам, закатайте. Переверните на крышки и оберните теплым одеялом.
Важно! В тот момент, когда вы будете раскладывать грибы по банкам, маринад заливайте таким образом, чтобы он не вытекал через верх.
Рецепт 2. Чтобы приготовить заготовку на зиму, очистите 1 кг маслят и проварите их в течение 10-ти минут. Жидкость слейте, добавьте к грибам 2 нарезанные луковицы, 2 болгарских перца, зелень сельдерея. Измельчите чеснок (3 зубца), добавьте кашицу к овощной смеси. Приготовьте маринад. Соедините уксус и растительное масло (по 0,5 стакана), положите в смесь сахар 25 г сахара. Залейте маслят с овощами маринадом, доведите до кипения и разложите по банкам. Храните закрутку в темном прохладном месте.
Грибные заготовки могут выступать в качестве закуски или основы для различных соусов или салатовГрибные заготовки могут выступать в качестве закуски или основы для различных соусов или салатов. Если во время хранения в банках образовался плесневый налет, не торопитесь утилизировать закрутку. Вы можете открыть ее, слить жидкость, обдать грибы кипятком и проварить их в свежем маринаде около 15-ти минут. Затем вновь разложите проваренные грибы по чистым банкам.
Консервированные с пряностями
Маслята – малокалорийный продукт, поэтому его без малейшего опасения могут употреблять те, кто следит за своим весом. Что касается детей, то такое блюдо для них противопоказанно. Маринованные грибы – табу для людей с заболеваниями ЖКТ и печени. Если ввести грибные блюда в свое меню, можно не только насладиться трапезой, но и насытить организм ценными микроэлементами.
Добавкой к маслятам могут стать всевозможные пряности. Вы можете приготовить их следующим образом: опустите в закипевшую воду 2 кг очищенных грибочков, 1 луковицу, 3 больших зубца чеснока, 2 палочки корицы, лавровый лист, веточку орегано, тимьяна, черный душистый перец, горчицу в зернах, гвоздику. Варите до того момента, пока они не осядут на дно. Влейте 150 мл уксуса, посолите, добавьте 75 г сахар. Варите в течение 15-ти минут.
Достаньте из маринада пряные травы. Грибы с заливкой и специями разложите по чистым горячим банкам. Накройте их, простерилизуйте в течение 15-ти минут в кастрюле. Закатайте их, переверните вверх дном. Оберните емкости полотенцем и оставьте укутанными на 2 дня.
Особый вкус получается у заготовки, в которую добавлен имбирь. Поместите в 1 л кипящей воды лук, нарезанный кольцами, 50 нарубленного зеленого лука, 1 ч. л. измельченного имбиря, лавровый лист, гвоздику, половинку перца чили, кардамон. Выдавите к ингредиентам 3 зубца чеснока. Дайте смеси покипеть около 2-3 минут, влейте в нее 100 мл уксуса, 1,5 ст. л. сока лимона. Добавьте к жидкости 1 кг заранее сваренных маслят.
Проварите их в маринаде в течение 15 минут. Влейте к ним 1 ст. л. кунжутного масла. Разложите грибочки по стерилизованным банкам и закатайте. Отправьте на хранение в холодильник.
Важно! Маринованные опята с имбирем – закуска, которая идеально сочетается с рыбными и мясными блюдами. В качестве гарнира может использоваться картофель, рис или гречка. На основе закрутки можно готовить различные рагу и пудинги.
Оригинальная маринованная закуска с маслятами
Для приготовления грибной закрутки подходят жареные опята.
Для приготовления грибной закрутки подходят жареные опятаГотовьте консервацию по следующей схеме:
- Очистите и промойте 1 кг грибов.
- Отварите их до готовности, дайте им остыть и нарежьте на большие кусочки.
- Выложите их на раскаленную сковороду, обжарьте в течение 10 минут.
- Нарежьте на кружочки кабачки и патиссоны, обваляйте в муки и обжарьте.
- Измельчите томаты, потушите их на сковороде под крышкой.
- Смешайте все овощи, добавьте к ним грибочки, посолите, приправьте смесью прованских трав, карри, не забудьте поперчить. Дополните грибную смесь 200 мл томатной пасты.
- Тушите в течение 40 минут, время от времени помешивая.
- Вымойте банки и крышки. Простерилизуйте.
- Разложите по банкам грибную смесь.
- Накройте крышками, стерилизуйте в течение 2-х часов на небольшом огне.
- Укупорьте, переверните на крышки, оберните в теплое одеяло.
Такую закрутку можно хранить как в подвале, так и в холодильнике. Грибная закрутка универсальное блюдо, которое можно использовать по-разному. Мы предложили вам проверенные рецепты, вам осталось собрать щедрый урожай грибочков и начать готовиться к зиме.
Одной из самых лучших грибных закусок являются маринованные маслята.
До чего же вкусно открыть такую баночку и поесть вместе с отварной или жареной картошечкой. Закуска придется по вкусу и вашим гостям, собравшимся на праздничном столе. Она прекрасно сочетается с мясом, птицей, рыбой и другими блюдами.
Кроме того, маринованные грибочки можно использовать как вкусный ингредиент для салатов, начинку для пирогов, блинов и пиццы. Словом, такие закруточки у вас точно не застоятся в погребке или кладовке.
Приготовить закуску довольно просто. Даже если вы беретесь за дело впервые, вы легко научитесь мариновать маслята. Грибы для блюда можно брать любого размера. Маленькие грибочки конечно всегда предпочтительнее, но и крупные тоже пойдут, просто мы порежем их на части. Немного муторная работа связана с их подготовкой. Приходиться вручную убирать со шляпок шкурку. Однако у меня для вас найдется рецептик, где это делать вовсе не обязательно.
Как замариновать маслята в банках по классическому простому рецепту
Это самый простой и вкусный рецепт маринования маслят. Не зря является классическим. Он подойдет и для заготовки других грибов — опят, боровиков, белых, красных, груздей. Берите его на вооружение и пойдемте уже на кухню.Ингредиенты:
для маринада на 1 литр:
- 1 ст. л. — сахарного песка
- 2 ст. л. — каменной соли
- 8-10 шт. — горошин черного перца
- 2 шт. — лаврушки
- 3 ч. л. — уксуса 70%
- 2 шт. — бутона гвоздики
- Грибы помоем, очистим от пленок и разрежем крупные экземпляры на 2-4 части. Маленькие маслята оставляем целыми.
- Большую кастрюлю с грибами заливаем водой. Как только вода закипит, варим 15 минут, снимая образующуюся белую пену.
- Займемся маринадом. В отдельной посуде поставим кипятить воду. Добавим соль с сахарным песком и специи — лаврушку, горошки черного перца, бутоны гвоздики.
- Отварные маслята сливаем через дуршлаг и промываем под струями воды.
- Перекладываем грибы в маринад и, доведя до кипения, варим 30 минут.
- Пока грибы варятся, стерилизуем банки с металлическими крышками над паром или другим удобным для вас способом.
- Полчаса прошло, добавляем чеснок, наливаем уксус, все перемешаем и варим еще 10 минут.
- Потом снимаем кастрюлю с плиты. Раскладываем варево в банки и закаточной машинкой закрываем под ключ.
Не все грибы поместились в банки, немного осталось, чтобы сразу попробовать закуску. Приправили ее лучком и поставили с горячей картошечкой. Вкуснотища необыкновенная!
Маринованные маслята на зиму – самый вкусный рецепт без стерилизации
Если хотите зимой наслаждаться ароматной закуской, замаринуйте маслят по этому рецепту. Он простой в приготовлении, а грибочки получаются чудесного вкуса и аромата. Здесь помимо обычного набора специй, еще добавлен душистый укроп. Можете использовать любые части этого растения — веточки, зонтики или семена.
Ингредиенты:
- 1 кг — маслят
- 4 веточки — укропа
- 1 ст. л. сахарного песка
- 1 ст. л. — не йодированной соли
- по 4 шт. — бутонов гвоздики и душистого перца
- 1/4 ч. л. — измельченного лаврового листа
- 3 л — воды
- 40 мл — уксуса
- Лесных красавцев переберем, помоем, очистим от пленки. Большие грибочки порежем, маленькие не трогаем. Зальем водой и ставим отваривать в течение 10-15 минут после закипания.
- Сольем отвар, а в грибы добавим соль, сахарный песок, специи.
- Заливаем чистой питьевой водой и варим грибочки после закипания примерно полчаса. Затем добавим измельченный укроп, можно также положить укропный зонтик.
- Следом вливаем уксус и перемешаем. Варим еще 7 минут и сразу же раскладываем маслят вместе с маринадом по стерильным банкам.
Завинчиваем кипячеными крышками и, укутав покрывалом, ждем, когда баночки полностью остынут. Затем можете помещать грибочки на хранение в заветное местечко.
Лучший рецепт хрустящих маринованных маслят на зиму с уксусом
Уксус и соль играют важную роль в консервации. Оба продукта продлевают срок хранения домашних заготовок, не давая им испортиться. Если не нарушена технология приготовления блюда, оно долго сможет радовать вас своим видом и вкусом. Закуска по этому рецепту получается очень вкусной. Правильные пропорции и специи делают грибочки ароматными и хрустящими.
А чтобы маслята были в закуске упругими, никогда не замачивайте их в воде. Иначе они как губка впитают ее и расползутся при отваривании, потеряют свой презентабельный вид и вкус.
для маринада на 1 литр воды:
- 1 ст. л. — соли
- 50 мл — уксуса 9%
- 1,5 ст. л. — сахарного песка
- 8 шт. — горошин душистого перца
- 8 шт. — бутонов гвоздики
- 1 ч. л. — корицы
- 5 шт. — лаврового листа
- Грибы очищаем от пленок, моем, а крупные дары леса режем на кусочки.
- В чуть подсоленной воде варим маслят минут 10-15. Затем сольем воду с грибов через дуршлаг.
- В отдельной посуде поставим варить маринад. Нальем воду, положим соль, сахарный песок и специи. После закипания, помещаем в кастрюлю грибы и варим полчаса. За 5 минут до готовности нальем уксус.
- Разливаем готовые грибочки по стерильным банкам и завинчиваем крышки руками или специальным ключом.
Пробу можете снять уже через пару недель. Либо дождитесь подходящего случая, чтобы открыть баночку вкусных маринованных грибочков в кругу друзей и близких. Чем дольше стоит закуска, тем она вкуснее!
Самый простой способ маринования маслят без закатки (на литровую банку)
Способ быстрый и легкий, поскольку у грибов мы не будем снимать пленку, а значит времени на приготовление затратим гораздо меньше. Крышки тоже кипятить не придется, используем обычные капроновые. Но в этом случае хранить заготовку нужно будет только в холодильнике либо в погребе, где температура не выше 6 градусов.
Ингредиенты:
для маринада на 1 литр воды:
- 1 ст. л.- соли
- 2 зубчика — чеснока
- 3 шт. — горошин душистого перца
- 1 ч. л. — уксусной эссенции 70%
- 9 шт. — черного перца горошком
- 2 шт. — лаврового листа
- 2 ст. л. — сахарного песка
- Грибы очищаем от листочков, травинок и другого лесного мусора, а кожицу на шляпке мы не трогаем. За исключением, если где сама «сползет». Крупные и средние маслята можно порезать на 2-4 части, а мелкие оставить как есть.
- Закипятим кастрюлю с водой. Отправим в нее грибочки и вновь доведем до кипения. Варим час, не забывая убирать появляющуюся пену.
- Тем временем приготовим маринад. Нальем в другую посуду воды, положим горошки перца, лавр, сахар с солью. Чеснок порежем пластинами и отправим туда же. В конце — вольем уксус.
- Отварные грибы процедим через дуршлаг и отправим в маринад. Как кастрюля закипит, варим еще 10 минут.
- Готовую закуску разложим по банкам вместе с рассолом. Закроем капроновыми крышками. Когда банки полностью остынут — можно убирать в холодильник.
Крышки, перед тем как натянуть на банки, необходимо ошпарить кипятком или ополоснуть уксусом. А поверх грибов можно налить намного растительного маслица, тогда заготовка точно не испортится.
Маринуем грибы на зиму горячим способом под железные крышки
Это необычный рецепт маринованных грибочков, который включает в себя аджику. Она придает закуске небольшую остринку и аромат. Если не любите пикантные блюда или дома не нашлось аджики, можете исключить этот ингредиент.
Ингредиенты:
Уксусная эссенция 70% добавляется из расчета — 1 ст. л. на литр маринада.
- Очищенные от пленок маслята заливаем водой и отвариваем 15 минут, не забывая убирать пенку.
- Одновременно стерилизуем над паром банки, а крышки подержим в кипятке 5-7 минут.
- Сливаем через дуршлаг жидкость с грибов и промываем их под струями воды.
- Снова помещаем грибы в кастрюлю. Заливаем водой, измеряя литраж 1 литровой банкой. Добавляем, согласно полученному количеству маринада, — соль, сахар, специи и аджику по желанию. Все хорошо перемешиваем.
Пропорция следующая: на 1 литр воды кладем 1 ст. л. сахарного песка и 2 ст. л. — соли.
- После закипания варим грибочки 10 минут.
- Вливаем уксусную эссенцию (70%) и, поварив еще 10 минут, выключаем. Раскладываем в банки, на дно которых положим несколько, порезанных пластинками, зубчиков чеснока. Закатываем под металлические крышки специальной машинкой.
- Храните заготовку в месте, где прохладно и темно. Через полторы недели можете снимать первую пробу.
Видео о том, как мариновать маслята в домашних условиях быстро и вкусно
Предлагаю посмотреть интересный способ маринования маслят с добавлением лимонной кислоты. Вы также увидите, как правильно счищать с грибов шкурку, стерилизовать тару с крышками, узнаете тонкости приготовления этой невероятно вкусной закуски.
Вот и подошла к концу сегодняшняя статья. Теперь вы знаете как вкусно и просто замариновать маслята на зиму. Желаю вам удачных походов в лес и хороших заготовок.
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
С наступлением грибного сезона особенно востребованными становятся варианты переработки разных грибов. Любители тихой охоты со стажем и новички в данном деле всегда находятся в поиске лучших кулинарных решений, совершенствуя свой опыт. Нет сомнений в том, что самыми вкусными получаются заготовленные маслята на зиму.
Как приготовить маслята на зиму?
Заготовка маслят на зиму предполагает не только консервирование или засолку грибов, но и другие способы сохранения ценного продукта впрок.
- Классические методы маринования или засолки маслят можно исполнять с применением разного состава маринада и дополнительных ингредиентов, благодаря чему итог каждый раз будет иным.
- Подготовленные почищенные и вымытые тщательно грибы можно замораживать в камере или сушить для продолжительного качественного хранения.
- Консервировать маслята на зиму можно в виде икры или в жареном виде, добавлять грибы в овощные салаты.
Как быстро почистить маслята?
Перед тем как чистить свежие маслята их нельзя мыть или замачивать. Максимум – счищают салфеткой или мягкой щеткой с поверхности крупные листья и остатки сухой травы. Доступные наглядные инструкции помогут новичкам выполнить чистку правильно и быстро.
- Срезают нижнюю часть ножки с грибницей и счищают листья, траву.
- Поддевают край темной кожицы на шляпке ножом, отделяют ее от мясистой основы.
- Зажав кожицу при помощи пальца и ножа, тянут ее на себя, снимая со шляпки.
- Счищают оставшуюся шкурку со шляпки.
- Убрать кожицу можно при помощи салфетки или марли, прижав отрез к липкой шляпке по всей ее поверхности и быстро потянув салфетку на себя.
- Почищенные маслята следует хорошо помыть, по надобности предварительно замочив грибную массу на некоторое время для откисания сильных загрязнений и прилипшей травы.
Как заморозить маслята на зиму?
Отличным способом сохранения грибов впрок является заморозка маслят на зиму. Грибы предварительно следует не только почистить и вымыть, но и дополнительно отварить до готовности. В воду при желании добавляют лавр, горошины перца: черного и душистого. Такие грибы можно жарить, добавлять в первые или вторые блюда, использовать для начинки в выпечку или при приготовлении салатов.
Ингредиенты:
- маслята;
- соль, перец, лавр – по вкусу.
Приготовление
- Почищенные и вымытые маслята закладывают в кастрюлю, заливают водой, чтобы жидкость покрывала грибную массу наполовину.
- После закипания содержимого кастрюли добавляют соль и приправы, варят маслята 30 мин.
- Откидывают грибы на дуршлаг, дают воде стечь по максимуму.
- Раскладывают маслята на зиму по пакетам или контейнерам, отправляют на хранение в морозильную камеру.
Как сушить маслята?
Имеют высокую кулинарную ценность сушеные маслята. Из таких грибов получается самый ароматный суп, если его приготовить с добавлением воды, в которой замачивалась сухая грибная масса. Кожицу на шляпках можно оставить, если не пугает легкая горчинка в блюдах или почистить, уделив немного больше времени.
- Грибы перед сушкой промывают или просто очищают загрязнения салфеткой. Дополнительно при желании счищают со шляпок пленку.
- Сушат нарезанные крупные или целые мелкие грибы в электросушилке или духовке, установив температурный режим 60°С, примерно 20-24 ч.
- Для сушки можно нанизать грибы на нитку или бечевку и повесить в теплом проветриваемом месте на 1-2 недели.
Как мариновать грибы маслята?
Среди грибников популярным вариантом сохранения грибов впрок является их маринование. Маринад для маслят на зиму можно готовить с большей или меньшей концентрацией сахара или соли, а также менять состав пряного ассорти, добавляя новые специи или заменяя ими предложенные в рецепте. Хранить грибы предпочтительно в холоде.
Ингредиенты:
- вода – 2 л;
- соль – 1 ч. ложка и 2 ст. ложки;
- лимонная кислота – 1/3 ч. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- перец душистый – 3 шт.;
- черный перец – 9 шт.;
- лавр – 2 шт.;
- гвоздика – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- уксус 70% – 1 ч. ложка на банку 1,5 л.
Приготовление
- Кипятят литр воды с лимонной кислотой и чайной ложкой соли, отваривают в рассоле подготовленные маслята 20 мин.
- Из оставшейся воды, соли, сахара и пряностей готовят маринад.
- Грибами заполняют стерильные банки на ¾ от общего объема, добавляют уксус и маринад доверху.
- Укупоривают маслята маринованные на зиму и убирают банки после остывания в холод.
Икра из маслят на зиму
Идеальной закуской, которую можно готовить для непосредственного употребления или укупоривать на зиму впрок является икра из маслят. Представленный состав можно дополнять уваренными перетертыми томатами, по вкусу чесноком или приправлять грибную массу на свое усмотрение пряностями, зеленью.
Ингредиенты:
- маслята – 2 кг;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- соль – 60 г;
- уксус 9% и растительное масло – по 100 мл;
- молотый черный перец.
Приготовление
- Подготовленные маслята отваривают 20 мин, откидывают на сито.
- Обжаривают на масле измельченный лук и морковь 10 мин.
- Измельчают грибы и овощи при помощи мясорубки, дополняют солью, уксусом, перцем, раскладывают по банкам.
- Икра из маслят стерилизуется в течение 1 ч., укупоривается, убирается в холод.
Засолка маслят горячим способом
Отличный вкусовой результат дает в итоге простая засолка маслят на зиму горячим способом без добавления уксуса. Ели простерилизовать емкости, после герметичного укупоривания заготовка отлично хранится и при комнатных условиях. В противном случае банки прикрывают капроновыми крышками и хранят в холодильнике.
Ингредиенты:
- маслята – 2 кг;
- вода – 2 л;
- соль – 70 г;
- сахар – 120 г;
- душистый и черный перец – по 5 шт.;
- лавр и гвоздика – по 4 шт.
Приготовление
- Подготовленные маслята отваривают 20 мин.
- Добавляют в отвар к грибам соль, сахар и приправы, проваривают 10 мин.
- Раскладывают грибы с рассолом по банкам, стерилизуют 30-40 мин.
- Укупоривают соленые маслята герметично, переворачивают на крышки емкости до остывания.
Как солить маслята холодным способом?
Более простое решение – засолка маслят холодным способом, не требующим предварительного отваривания грибной массы. Количество используемой соли будет зависеть от температуры в помещении на начальном этапе посола. Если посол осуществляется при комнатных условиях, соль применяют в максимальном количестве 100 г на каждый 1кг грибов.
Ингредиенты:
- маслята – 1 кг;
- лавр горошины перца, зонтики укропа, чеснок, листья смородины и хрена.
Приготовление
- Маслята очищают, тщательно моют, обсушивают.
- Укладывают грибы в емкость для соления, пересыпая слои солью, измельченной зеленью, чесноком и приправами.
- Придавливают грибы грузом, оставляют в помещении на 2 дня, после чего убирают на 1,5 месяца в холодильник.
Солянка с маслятами на зиму
Изумительные грибы маслята можно добавлять во всяческие овощные консервы, меняя их вкус к лучшему. Одной из таковых заготовок является солянка из капусты. Пропорции базового набора овощей и грибов можно менять на свое усмотрение, а томатную пасту заменять перетертыми и уваренными до густоты помидорами.
Ингредиенты:
- маслята – 0,5 кг;
- капуста – 2 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук – 0,5 кг;
- томатная паста – 150 г;
- масло – 300 мл;
- сахар – 5 ст. ложек;
- соль – 6 ч. ложек;
- лавр, перец;
- вода – 200 мл;
- уксус 9% – 100 мл.
Приготовление
- Соединяют в кастрюле нашинкованную капусту, морковь, лук, отваренные в течение 30 мин. и нарезанные грибы.
- Добавляют пасту, воду, соль сахар, масло, приправы, варят овощи с грибами 40 мин., добавив в конце уксус.
- Готовая горячая солянка из маслят раскладывается по стерильным банкам, укупоривается, укутывается до остывания.
Маринованные маслята с чесноком
Исполнив доступный рецепт маринованных маслят с уксусом и чесноком, удастся оценить пикантный вкус и аромат заготовки, которой будет особенно приятно полакомиться с блюдами из отваренного картофеля. Чесночные зубки здесь добавляют в банки в свежем виде, а для большего аромата закуски нарезают пластинами.
Ингредиенты:
- маслята – 2 кг;
- чеснок – 2 головки;
- вода – 2 л;
- сахар – 4 ст. ложки;
- соль – 4 ст. ложки;
- лавр, гвоздика – по 4 шт.;
- горошины перца – 10-12 шт.;
- уксус 9% – 100 мл.
Приготовление
- Грибы очищают, моют, отваривают в воде 20 мин., откидывают на дуршлаг.
- Заполняют грибами стерильные банки на ¾ от общего объема, чередуя слои с нарезанным чесноком.
- Из воды, соли, сахара и приправ варят маринад, добавив в конце уксус.
- Заливают содержимое банок горячим маринадом.
- Укупоривают маринованные маслята с чесноком на зиму, укутывают до остывания, хранят в холоде.
Маринованные маслята с горчицей
Острый и пикантный вкус готовой закуски дает в итоге засолка маслят с горчицей. Добавлять в маринад можно как сухой горчичный порошок, так и готовый горчичный острый соус. Хранение грибов в подобном исполнении можно осуществлять на полке холодильника или в прохладном погребе, для чего их не обязательно укупоривать герметично.
Ингредиенты:
- маслята – 1 кг;
- чеснок – 2-3 зубка;
- вода – 1 л;
- сахар – 1-2 ст. ложки;
- соль – 2 ст. ложки;
- горчица – 2-3 ст. ложки;
- горошины перца, лавр;
- уксус 9% – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Маслята отваривают, перекладывают в стерильные банки, добавив предварительно на дно чеснок.
- Из воды, соли, сахара, перца и лавра варят маринад.
- Добавляют к маринаду уксус, спустя минуту выливают его к грибам.
- Закрывают банки и после остывания убирают в холод на хранение.
Маслята жареные на зиму в банках
Всегда найдут свое применение на кухне, заготовленные маринованные маслята на зиму, простой рецепт которых предполагает предварительное обжаривание грибов и дальнейшее их хранение в масле. Можно использовать горячий свиной жир, растительное масло или, как в данном случае, топленое сливочное масло. Для хранения в кладовой емкости нужно дополнительно простерилизовать.
Ингредиенты:
- маслята – 1,2 кг;
- масло сливочное – 400 г;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Маслята чистят, моют, отваривают, перекладывают в сухую сковороду, выпаривают влагу.
- Добавляют ложку масла и обжаривают грибную массу 10 мин, посолив и поперчив по вкусу.
- Раскладывают горячие грибы в стерильные банки, заливают раскаленным маслом, укутывают до остывания, хранят в холоде.
Когда тема заходит о съедобных представителях «грибного царства», то здесь сразу можно отметить плодовые тела с коричневой шляпкой и маслянистой плёнкой. Конечно же, речь идёт о маслятах, которые любят расти целыми семьями в хвойных лесах. Поэтому после хороших проливных дождей можно насобирать несколько корзин с этими красивыми грибочками.
Однако маслята любят не только за высокую урожайность. Им также отдают предпочтение за универсальность и вкусовые качества. Они прекрасно поддаются любому процессу переработки: жарению, тушению, маринованию, сушке, засолке и даже заморозке.
Консервированные маслята – закуска, без которой не обходится ни одно застолье любителя «тихой охоты». Ведь что может быть лучше, чем достать из банки красивый грибочек и полакомиться им? Чтобы узнать, как консервировать маслята в домашних условиях, необходимо для начала ознакомиться с несколькими общими правилами.
Сколько надо варить маслята для консервации на зиму?
Как и все другие процессы, консервация маслят на зиму включает в себя подготовительный этап – чистка и отваривание. Важно приступить к обработке в первые 10-12 ч после сбора, так как срок хранения у этих грибов небольшой.
Очищать маслята следует сухими, предварительно разложив на газету или противень, чтобы слегка подсушить. В таком случае снять кожицу со шляпок и убрать налипший мусор будет гораздо проще. Ни в коем случае не замачивайте плодовые тела в воде, иначе они напитаются жидкостью и станут очень скользкие, что превратит процесс чистки в настоящее испытание.
Очищенные грибы необходимо залить холодной водой и поставить на огонь. Как определить, сколько надо варить маслята для консервации? Здесь всё очень просто: необходимо довести их до кипения и варить 20-25 мин, всыпав 1-2 ст. л. поваренной соли и 3-4 ст. л. столового уксуса. Вынуть грибы с ёмкости и промыть холодной водой. Перед маринованием крупные экземпляры лучше разрезать на несколько частей, а их молоденьких «собратьев» оставить целыми.
Итак, подготовительный этап окончен и теперь можно ознакомиться с простыми, но вкусными рецептами консервированных маслят на зиму.
Консервация грибов маслят на зиму: простой рецепт
Традиционно, консервация грибов маслят подразумевает использование маринада. Предлагаем вам ознакомиться с самым простым рецептом данной заготовки.
- Маслята (отварные) – 5 кг;
- Вода – 1 л;
- Соль и сахар – по 3 ст. л.;
- Горошины чёрного перца – 13-15 шт.;
- Веточки гвоздики – 2 шт.;
- Лист лавровый – 8 шт.;
- Зубчики чеснока – 3-4 шт.;
- Сухие зонтики укропа – 4 шт.;
- Уксус.
Важно: консервированные грибы маслята предполагают также обязательную стерилизацию банок!
Воду поставить на огонь и довести до кипения.
Соединить все ингредиенты (кроме уксуса) и проварить маринад 10 мин.
Тем временем отваренные грибы следует разложить в подготовленные банки.
Готовый маринад снять с плиты и распределить поверх маслят, дать немного остыть.
В каждую банку залить по 1 ст. л. уксуса и закрыть капроновыми крышками.
Консервированные на зиму маслята хорошо чувствуют себя в прохладном месте – подвале или холодильнике.
Рецепт приготовления консервированных грибов маслят на зиму
Данный рецепт приготовления консервированных на зиму маслят также можно считать одним из самых простых. Минимальный набор продуктов обеспечит ваших гостей вкуснейшей закуской.
- Грибы маслята – 1 кг;
- Вода очищенная – 1 л;
- Лук – 1 средняя головка;
- Морковь – 1 шт.;
- Сахар, соль – по 1 ч. л.;
- Лавровый лист – 5-7 шт.;
- Гвоздика – 1-2 веточки;
- Перец чёрный (горошек) – 10-12 шт.;
- Лимонная кислота – на кончике ножа;
- Уксус 9% — 3 ст. л.
Как консервировать грибы маслята с помощью этого простого рецепта?
Если маслята не отваренные, то необходимо это сделать способом, указанным выше.
Готовим маринад: ставим ёмкость с водой на сильный огонь и доводим до кипения.
Тем временем нарезаем морковь с луком соломкой и выкладываем в кастрюлю.
Когда маринад с овощами прокипит 5 мин, добавляем остальные ингредиенты по списку, включая маслята. Всё тщательно размешиваем и через несколько минут выключаем огонь.
Содержимое кастрюли раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем, укутываем в одеяло и оставляем остывать на 10-12 ч.
Как консервировать грибы маслята: пикантный рецепт
Следующий рецепт консервированных грибов маслят внесёт пикантное разнообразие блюдам на вашем столе. Эту заготовку также можно смело использовать как один из основных компонентов для салатов с курицей и овощами.
- Маслята отварные – 2 кг;
- Вода очищенная – 0,4 л;
- Винный уксус – 0,4 л;
- Лук репчатый – 1 средняя головка;
- Соль – 4 ч. л.;
- Перец чёрный – 13-17 горошин;
- Цедра лимона – 3-4 ч. л.;
- Корень имбиря (натёртого) – 3 ч. л. с верхом;
- Сахар – 2 ч. л.
Несмотря на такие, казалось бы, сложные ингредиенты, приготовление консервированных маслят по рецепту, указанному ниже, не составит никакого труда.
Поставить на плиту воду, смешанную с уксусом, и довести до кипения.
Лук мелко порубить, а затем выложить в жидкость вместе с маслятами и остальными ингредиентами. Хорошенько перемешать, убавить огонь до минимальной интенсивности и проварить 15 мин.
После маринад с грибами равномерно распределить по банкам и закрыть металлическими крышками.
Как быстро консервировать грибы маслята в домашних условиях
Экономный вариант, показывающий, как быстро консервировать грибы маслята в домашних условиях. Они прекрасно будут смотреться на вашем столе в любой день: праздничный и повседневный.
- Грибы маслята (отварные) – 3 кг;
- Морковь крупная – 4 шт.;
- Лук – 0,8 кг;
- Головки чеснока – 2 шт.;
- Уксус 9% — 200 мл;
- Масло растительное – 300 мл;
- Острый перец (чили) – 3 шт.;
- Приправа для овощей по-корейски – 2 упаковки;
- Сахар – 250 г;
- Соль – 125 г.
Первым делом необходимо заняться очисткой и нарезкой овощей. Лук измельчить полукольцами, морковь натереть на корейской тёрке, чеснок пропустить через давилку, а острый перец нарезать как можно мельче.
В сковороду влить 30 мл растительного масла и обжарить лук до румяности.
Соединить все ингредиенты в одной глубокой посуде, хорошенько перемешать и дать настояться 20-30 мин.
Тем временем можно заняться стерилизацией банок и крышек.
Готовую массу разложить по банкам, накрыть сверху крышками, и уже с пряным содержимым прокипятить в воде на слабом огне 25 мин.
После того, как заготовка остынет полностью, её необходимо перенести в подвал или поставить в холодильник.
Лёгкий рецепт консервации маслят на зиму
Оригинальный, и в то же время лёгкий рецепт консервации маслят на зиму в масле или сале. Получается почти готовое второе блюдо, для приготовления которого не нужно уксусной кислоты.
- Отваренные маслята;
- Соль;
- Перец чёрный молотый;
- Масло растительное.
Вместо обычного подсолнечного масла можно использовать сливочное или оливковое. Замечательным альтернативным вариантом также станет жир животного происхождения, а именно растопленное нутряное сало.
Итак, отваренные грибочки выкладываем в глубокую сковороду и заливаем маслом так, чтобы плодовые тела буквально плавали в нём. Накрываем крышкой и жарим до готовности около получаса.
За 10 мин до окончания процесса открываем крышку и даём выпариться ненужной жидкости.
В завершении приправляем массу солью и перцем по вкусу, убираем с плиты.
Отдельно в стерилизованные банки выкладываем грибы, а затем равномерно распределяем между ними маринад со сковороды.
Слой масла должен получиться около 1 см, в противном случае необходимо будет закипятить ещё некоторое его количество, чтобы долить до нужной отметки.
Дать остыть и плотно закрыть капроновыми крышками.
Данный рецепт консервации грибов маслят также считают весьма практичным. Эту удобную заготовку можно сразу же жарить с картофелем или подавать с каким-либо другим гарниром.
Консервации грибов маслят в домашних условиях с горчицей
Окончив подготовительный этап (чистка и отваривание), можете смело приступать к консервации грибов маслят в домашних условиях. Предлагаем воспользоваться рецептом маринования с добавлением горчицы. Такая заготовка обязательно понравится вам и вашим домочадцам.
- Подготовленные маслята – 4-5 кг;
- Сухие соцветия укропа – 8 шт.;
- Горошины чёрного перца – 13-16 шт.;
- Горошины душистого перца – 5-8 шт.;
- Лист лавровый — 10 шт.;
- Гвоздика – 3 веточки;
- Горчичные зёрна – 1 ч. л. без горки;
- Сахар – 2 ч. л.;
- Соль – 4 ч. л.
- Уксус 9% — 100 мл;
- Вода.
Маслята выкладываем в кастрюлю и покрываем их полностью водой. Дожидаемся закипания, однако не забываем периодически удалять образовавшуюся пену.
Провариваем массу 30 мин и добавляем все специи, указанные в перечне ингредиентов. Если есть необходимость, то соли и сахара можно положить больше.
После того, как все компоненты уже соединили, провариваем ещё 15 мин.
Ещё горячими закатываем маринованные грибочки в банки, укутываем одеялом и оставляем на 12-14 ч.
Такой рецепт консервированных маслят пользуется успехом у жителей многоквартирных домов, так как подобную заготовку можно спокойно поставить в кладовку на хранение.
Рецепт консервированных маслят с мёдом
Прекрасная закуска, в которой присутствуют сладковатые медовые нотки, своей пикантностью поразит всякого любителя грибных заготовок. Кроме того, отсутствие сложностей делает рецепт востребованным среди начинающих хозяек.
- Вода очищенная;
- Маслята отварные – 1,5 кг;
- Мёд (любой) – 1 ч. л. с горкой;
- 9% уксус – 130 мл;
- Соль – 2 ч. л.;
- Перец чёрный – 8-10 горошин;
- Лаврушка – 3-4 листика;
- Гвоздика – 1 веточка.
Маслята выложить в эмалированную посуду и покрыть водой на 1 см выше уровня плодовых тел. Поставить ёмкость на средний огонь и немного проварить – около 10 мин.
Затем добавить к грибам все остальные продукты из списка и размешать до полного растворения мёда с солью. Продолжать варить маслята в маринаде около 40-45 мин, предварительно убавив огонь до минимума.
Тем временем стоит подготовить стеклянные банки вместе с крышками, простерилизовав их в течение 5-7 мин.
Разложить консервацию по банкам, закатать, перевернуть крышками вниз и укутать одеялом, оставив в таком положении до полного остывания.
Благодаря этому рецепту у вас получится очень вкусная консервация маслят в домашних условиях. Непременно попробуйте и убедитесь в этом сами!
Рецепт маринованных маслят, консервированных на зиму
Беспроигрышный рецепт маринованных маслят, консервированных на зиму, станет одним из главных для вашей семьи. Дело в том, что снимать первую пробу с этой заготовки можно уже на следующие сутки. Всё до банальности просто – сегодня маринуем, а завтра уже готовые грибочки красуются на вашем столе перед гостями.
- Отваренные грибы (маслята) – 4 кг;
- Вода – 0,8 л;
- Сахар, соль – по 5 ч. л.;
- Гвоздика – 1 шт.;
- Лист лавровый – 5 шт.;
- Уксус – 3 ч. л.
Как консервировать маслята на зиму согласно вышеуказанному перечню продуктов? Здесь не нужно ничего выдумывать, потому что всё делается очень легко и просто.
Итак, поставьте на огонь посуду с водой и дождитесь закипания.
Когда вы увидели, что этот процесс в самом разгаре, то самое время забросить все ингредиенты, кроме грибов. Тщательно перемешайте и оставьте маринад вариться около 7 мин.
Тем временем быстренько разложите маслята по банкам и залейте горячим рассолом.
Закройте плотно баночки, переверните вверх дном и оставьте «отдыхать».
На следующий день принимайте готовую закуску, которую можно подать к столу со свежей зеленью и порезанным полукольцами луком.
Маринование маслят с корицей
Изысканный рецепт консервации грибов маслят на зиму внесёт оригинальное вкусовое разнообразие на праздничный стол. Этот компонент создаёт более «богатый» аромат, чем при традиционном мариновании.
- Маслята – 2,5 кг;
- Корица – на кончике ч. л.;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Соль – 2 ст. л.;
- Перец душистый (горошек) – 7 шт.;
- Уксус яблочный – 1 неполный стакан;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Вода (кипяток) – 1 л.
В кипятке соединить вместе сахар, соль, перец, лавровый лист и корицу.
Проварить маринад 5-7 мин и процедить при помощи дуршлага.
Процеженный рассол вновь поставить на огонь, влить уксус и прокипятить 2-3 мин.
Банки с разложенными грибами заполнить маринадом, плотно закрутить железными или пластмассовыми крышками и дать остыть.
Хранить заготовку в прохладном месте – подвале или холодильнике.
Рецепт консервации маслят с овощами в томатном соусе
Заготовки из лесных грибов можно делать самыми различными способами. Предлагаем вам ознакомиться с необычным, но безумно вкусным рецептом консервации маслят с овощами в томатном соусе. Надо сказать, что соус можно приобрести в любом магазине, а можно сделать самим на основе томатной пасты, свежих помидор и различных специй.
Чтобы узнать, как консервировать маслята по предложенному рецепту, необходимо для начала подготовить все ингредиенты.
- Маслята очищенные – 1,5 кг;
- Кабачки – 1 кг;
- Перец болгарский – 0,6 кг;
- Морковь – 0,5 кг;
- Лук – 0,5 кг;
- Соус томатный (можно томатную пасту) – 300 г;
- Масло растительное;
- Соль, сахар, специи – по вкусу
Надо сказать, что лесные грибочки очень удачно сочетаются с овощами, особенно, если их предварительно обжарить.
Очищенные маслята порезать крупными кусочками, залить водой и проварить 20-25 мин с добавлением соли.
Тем временем очистить, помыть и нарезать все овощи. Кабачки необходимо нарубить кубиками 1х1 см, морковь также измельчить кубиками, но немного меньшего размера. А лук и перец нужно порезать тонкими полукольцами.
Обжарить по очереди все овощи на сковороде с растительным маслом до полуготовности.
Последними слегка обжарить маслята и высыпать в общую кастрюлю вместе с остальными овощами.
Добавить томатный соус, соль, сахар, перец, специи (по желанию), аккуратно перемешать и протушить на медленном огне 10-15 мин.
Разложить массу по банкам и провести стерилизацию на протяжении 1 ч 30 мин.
Закрыть банки капроновыми крышками и оставить на 2 суток, после чего осуществить повторную стерилизацию в течение 35-45 мин. Это очень важно, так как в таком случае консервация маслят с овощами сохранится до следующего грибного сезона.
Перед тем, как подать закуску на стол, советуется подогреть её и посыпать свежей зеленью.
Как видим, консервировать маслята не только просто, но и приятно, ведь заготовки получаются изумительными на вкус. Грибочки обязательно будут иметь успех во время большого застолья или тихого семейного ужина. Надо сказать, с вышеприведёнными рецептами консервации маслят любая хозяйка справится на «отлично».
Поделиться статьей:
Скопировано 15.06.2020 08:10:56 со страницы https://ftimes.ru/337891-chto-prigotovit-iz-maslyat-na-zimu-vkusnye-zagotovki-na-lyuboj-vkus.html — Mozilla/5.0 (Windows NT 5.2; WOW64) AppleWebKit/535.7 (KHTML, like Gecko) Chrome/16.0.912.63 Safari/535.7 [ 84.240.24.105 ]
Хозяйки начали готовиться к зиме. Компоты, варенье и прочие заготовки на зиму — главная цель мам и бабушек в летний период. И это неудивительно, ведь каждый летний день зиму кормит. Вкусные заготовки из маслят помогут разнообразить обыденный и праздничный стол на всю зиму.
На зиму хозяйки готовят, как правило, варенья и соленья. Вместе с традиционными огурцами и помидорами в ход идут грибы. Самыми популярными являются маслята — съедобные грибы, которые не теряют своих полезных качеств при термообработке.
Самые интересные заготовки с маслятами
Скопировано 15.06.2020 08:10:56 со страницы https://ftimes.ru/337891-chto-prigotovit-iz-maslyat-na-zimu-vkusnye-zagotovki-na-lyuboj-vkus.html — Mozilla/5.0 (Windows NT 5.2; WOW64) AppleWebKit/535.7 (KHTML, like Gecko) Chrome/16.0.912.63 Safari/535.7 [ 84.240.24.105 ]
Зимние заготовки грибов уже давно пользуются огромной популярностью. Они прекрасно дополняют мясные блюда и картофель, являются хорошим вариантом закуски для традиционной холодной водочки. Наверное именно поэтому данный вид гриба хозяйки любят заготавливать.
Такие грибы сушат, замораживают (причем разными способами), солят и консервируют, маринуют, а также сушат и жарят. В любом из предложенных вариантов они получаются красивыми и вкусными, сохраняют внешний вид и продолжают дарить нам витамины.
Что можно делать с маслятами на зиму? Самым популярным способом, который делает маслята пикантной закуской или самостоятельным блюдом, является маринование.
Пикантные маслята
Скопировано 15.06.2020 08:10:56 со страницы https://ftimes.ru/337891-chto-prigotovit-iz-maslyat-na-zimu-vkusnye-zagotovki-na-lyuboj-vkus.html — Mozilla/5.0 (Windows NT 5.2; WOW64) AppleWebKit/535.7 (KHTML, like Gecko) Chrome/16.0.912.63 Safari/535.7 [ 84.240.24.105 ]
«Маслята по-корейски» готовят многие ввиду своей простоты. Получается отличная закуска или гарнир к основному блюду.
Заготовка на 2 килограмма грибов:
- масло подсолнечное, рафинированное — 0,4 литра;
- стакан воды;
- приправа для овощей по-корейски — 2 пачки;
- 4 чайной ложки сахарного песка;
- шесть зубчиков чеснока;
- уксус 9% — 3 ст. ложки;
- две чайной ложечки поваренной соли;
- две больших луковицы;
- молотая сладкая паприка — 5 грамм.
- можно добавить чайную ложку перца чили без горки, для остроты.
Как готовить:
Греем сковороду, добавляем масло подсолнечника. Моем, чистим и отправляем в разогретое масло грибы. Слегка обжариваем. В отдельной посудине доводим до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Оставляем остывать. В стакан воды всыпаем сахар, соль, перец, приправу по-корейски. Всё перемешиваем. Смесь добавляем к грибам. Туда же добавляем обжаренный лук, пропущенный через пресс чеснок и уксус. Все это аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить грибы.
Заполняем грибной массой банки и закрываем тугими пластиковыми крышками. Заготовку отправляем на сутки в холодильник.
Замораживаем маслята правильно
Скопировано 15.06.2020 08:10:56 со страницы https://ftimes.ru/337891-chto-prigotovit-iz-maslyat-na-zimu-vkusnye-zagotovki-na-lyuboj-vkus.html — Mozilla/5.0 (Windows NT 5.2; WOW64) AppleWebKit/535.7 (KHTML, like Gecko) Chrome/16.0.912.63 Safari/535.7 [ 84.240.24.105 ]
Как и в мариновании. здесь следует придерживаться одного правила. Готовим грибы в течении 3-4 часов после сбора и обязательно хорошенько промываем.
Если вы думаете, что замораживаются только сырые грибы — вы ошибаетесь. Их можно охлаждать вареными и даже жареными, но только порциями. В таком случае они займут минимум полезного места, а главное — вы сможете использовать нужное количество хоть для супа, хоть для омлета.
Прежде, чем приступать к замораживанию, грибы нужно подготовить:
- Тщательно перебрать, отбрасывая испорченные и червивые.
- Аккуратно снимаем верхнюю пленку с шапочки, чистим и надрезаем ножку. Ручкой ножа постучите по шляпке. Так избавляемся от излишка песка или опилок. Сортируем на мелкие и крупные.
- Определяемся со способом заготовки.
Правила заморозки маслят
- Никогда не собирайте грибы вблизи шоссе или заводов, они невероятно опасны из-за токсинов, которые впитывают в себя.
- После сбора максимально оперативно переработайте грибы. При долгом хранении в тепле они становятся средой обитания вредных бактерий.
- Охлаждать грибы нужно небольшими порциями, подвергать повторной процедуре их нельзя.
- Размораживайте грибы при комнатной температуре. Будете использовать воду — испортите вкус продукта. При таком приготовлении грибов они потеряют форму, будет просто каша.
Скопировано 15.06.2020 08:10:56 со страницы https://ftimes.ru/337891-chto-prigotovit-iz-maslyat-na-zimu-vkusnye-zagotovki-na-lyuboj-vkus.html — Mozilla/5.0 (Windows NT 5.2; WOW64) AppleWebKit/535.7 (KHTML, like Gecko) Chrome/16.0.912.63 Safari/535.7 [ 84.240.24.105 ]
Скопировано 15.06.2020 08:10:56 со страницы https://ftimes.ru/337891-chto-prigotovit-iz-maslyat-na-zimu-vkusnye-zagotovki-na-lyuboj-vkus.html — Mozilla/5.0 (Windows NT 5.2; WOW64) AppleWebKit/535.7 (KHTML, like Gecko) Chrome/16.0.912.63 Safari/535.7 [ 84.240.24.105 ]
Маслята являются необычайно вкусными и популярными лесными грибами. Из них можно готовить любые блюда: жульены, супы, борщи, закуски, гарниры. Их также подвергают различным обработкам: солению, жарению, сушке, замораживанию и маринованию.
Рецепты заготовки жареных маслят на зиму включают в себя одну важную особенность: эти грибы нужно уметь правильно очистить и сварить. Всю липкую кожицу нужно обязательно удалить с гриба. Если плёнка останется, то во время варки она немного затвердеет, а грибы будут горьковатыми.
После очистки маслята разрезать на несколько частей, залить водой, добавить соль, уксус (или лимонную кислоту) и поставить вариться на плиту. Для 1 кг грибов нужно взять 2 ст. л. соли и 0,5 ч. л. лимонной кислоты или 30 г уксуса. Маслята должны провариться в такой воде около 20 мин.
Рецептов приготовления жареных на зиму маслят существует много, и каждый из них обладает своим неповторимым вкусом. Вам только остаётся внимательно их прочитать и приступать к процессу приготовления.
Жареные маслята с луком на зиму в банках
Хочется поделиться интересным способом заготовки жареных маслят на зиму. Данный вариант очень простой и не требует много времени для приготовления.
Для этого рецепта понадобятся такие продукты:
- 2 кг маслят;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 2 головки лука;
- 4 ст. л. масла рафинированного;
- ½ ч. л. перца чёрного молотого;
- Соль;
- 1 пучок зелёного укропа.
Жареные на зиму маслята с луком прекрасно подойдут для горячих супов и жульенов, особенно во время новогодних праздничных застолий.
Плодовые тела заранее отварить, слить полностью воду, порезать кубиками и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарить на среднем огне в течение 20 мин, однако крышкой не накрывать, чтобы испарялась лишняя жидкость.
С луковиц снять кожуру, помыть и порезать тонкими кольцами. Всыпать к грибам и продолжать жарить, при этом основательно помешивать.
Укроп помыть, обсушить, мелко порезать и бросить к грибам.
Массу посолить, всыпать перец и перемешать деревянной лопаточкой.
Сливочное масло выложить в сковороду к грибам и дать протомиться 3-5 мин.
Накрыть крышкой, снять с огня и так оставить до полного остывания.
Остывшие жареные маслята на зиму разложить в банки, закрыть пластмассовыми крышками и поставить в холодильник. Если не хотите банками занимать много места, можно воспользоваться пластиковыми контейнерами для пищевых продуктов и поставить в морозильную камеру.
Как приготовить жареные маслята с болгарским перцем на зиму
Как приготовить вкусные жареные маслята на зиму?
В этом рецепте в заготовку нужно будет добавить лимонной кислоты, что сделает грибы больше похожими на маринованные, а также придаст пикантности.
Для этой заготовки нам нужно подготовить такие компоненты:
- 2 кг маслят;
- ¼ ч. л. лимонной кислоты;
- 2 головки лука;
- 4 ст. л. масла растительного;
- 2 шт. болгарского перца;
- Соль;
- 1 ч. л. перца чёрного молотого;
- 2 шт. душистого перца;
- 1 пучок укропа.
В сотейник с маслом выложить заранее отваренные и порезанные маслята. Жарить на среднем огне 20 мин, всё время помешивая.
Лук нарезать полукольцами, болгарский перец без семян порезать лапшой и добавить к грибам.
Перемешать и всыпать лимонную кислоту, соль, душистый и молотый перцы, а также нарезанный укроп.
Дать протушиться ещё 10 мин, накрыть крышкой и снять с плиты.
Так оставить до полного остывания, затем разложить плотно в банки, а сверху залить оставшимся маслом из сотейника.
Закрыть крышками и поставить в холодильник или подвал.
Жареные маслята с чесноком на зиму
Интересный и в то же время простой вариант зимней заготовки будет прекрасно смотреться практически в любом блюде.
Ингредиенты:
- 2 кг маслят;
- 1 головка лука;
- 10 чесночных долек;
- 40 г масла сливочного;
- Соль;
- Смесь перцев молотых.
Предлагаем посмотреть видео рецепт жареных маслят на зиму в банках с чесноком:
Отваренные маслята порезать произвольно, выложить на сковороду с растопленным маслом. Жарить под крышкой 25-30 мин, время от времени мешать.
Снять крышку, добавить порезанный кубиками лук и измельчённый ножом чеснок.
Жарить 10 мин до красивого румянца грибов.
Посолить, всыпать смесь молотых перцев, хорошо перемешать и снять с плиты.
Ещё горячими жареные на зиму грибы маслята разложить в банки, залить оставшимся от жарки маслом и закрыть крышками.
Подождать, пока полностью остынут, а затем поставить в подвал.
Заготовка жареных маслят с овощами на зиму
Предлагаем ознакомиться с ещё одним видео приготовления жареных маслят на зиму в банках с овощами:
В таком удачном сочетании грибы приобретут изумительными на вкус.
- 2 кг маслят;
- 0,5 кг кабачков;
- 0,5 кг маленьких патиссонов;
- 0,5 кг томатов;
- 5 ст. л. муки;
- Масло постное;
- 200 г томатной пасты;
- Соль и перец;
- Прованские травы;
- Карри (по вкусу).
Отваренные грибы порезать кусочками и прожарить 10 мин на масле.
Кабачки и патиссоны нарезать дольками, обвалять в муке и обжарить на масле.
Помидоры порезать кубиками и пожарить до однородности.
Соединить все прожаренные продукты в сотейнике, посолить, добавить все специи и томатную пасту.
Тушить на слабом огне 30-35 мин и часто помешивать.
Снять с плиты и разложить по банкам вместе с томатной заливкой.
Стерилизовать банки с заготовкой на слабом огне 2 ч.
Через двое суток провести ещё одну стерилизацию в течение 40 мин.
Закрыть крышками, дать остыть, а затем вынести в подвал или поставить в холодильник.
Таким способом можно приготовить прекрасную заготовку жареных маслят с овощами на зиму. Она выручит вас, если нужно будет срочно приготовить закуску для «внезапных» гостей.
Заготовки из грибов: как приготовить на зиму жареные маслята
Вы когда-нибудь пробовали мариновать жареные маслята? Если нет, тогда вам обязательно стоит попробовать рецепт жареных маслят на зиму в банках. Здесь не понадобится особых продуктов, кроме грибов и специй. Однако хранить такую заготовку в холодном месте можно не более полугода.
Ингредиенты:
- 1 кг маслят;
- Рафинированное масло;
- 4 ст. л. уксуса;
- Соль;
- 5-7 горошин чёрного перца;
- 300 мл воды.
Готовые отваренные грибы порезать, пожарить на масле до румяной корочки. Жарить без крышки на среднем огне, тщательно перемешивая, чтобы не пригорали.
Маринад: в кипящую воду бросить соль, перец и уксус, дать прокипеть 3 мин.
Горячие грибы распределить по банкам и залить горячим маринадом.
Сверху на грибы в каждую банку влить по 2 ст. л. горячего подсолнечного масла, чтобы избежать плесени на заготовке.
Закрыть пластмассовыми стерилизованными крышками, дать остыть и поставить в холодильник.
Как видно, приготовить жареные на зиму грибы маслята совсем несложно. Остаётся только выбрать вариант себе по вкусу и приступать к консервированию. А холодной зимой ваши грибные запасы будут желанными не только на праздничном столе. Из заготовок жареных маслят получится вкусный суп, горячая закуска, начинка для пирожков или пиццы. А если с грибочками пожарить картошку, выйдет аппетитный и сытный ужин для всей семьи.
Поделиться статьей:
Каковы лучшие заменители сливочного масла?
Масло является популярным ингредиентом для выпечки и выпечки, которого некоторые люди по разным причинам избегают.
Тем не менее, вы можете наслаждаться едой множеством способов без необходимости масла.
В этой статье рассматриваются различные ингредиенты, которые могут быть использованы в качестве альтернативы масла.
Есть несколько причин, по которым вам может понадобиться найти заменитель масла в своем рационе.
Аллергия на молоко
Хотя в масле очень мало белка, в нем по-прежнему содержится небольшое количество казеина молочного белка, который может вызывать аллергию (1).
Если у вас аллергия на молоко, важно соблюдать осторожность при употреблении масла. Возможно, вам придется полностью избежать этого, если у вас сильная аллергия.
Непереносимость лактозы
Люди с непереносимостью лактозы, как правило, переносят небольшое количество лактозы в масле без побочных реакций (2).
Однако некоторые из них более чувствительны к лактозе, чем другие, и по этой причине, возможно, придется избегать употребления масла.
Причины для здоровья
Некоторые люди избегают сливочного масла, потому что в нем много насыщенных жиров.Высокое потребление насыщенных жиров было связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, хотя доказательства неоднозначны (3, 4, 5).
Некоторые исследования показывают, что насыщенные жиры в масле могут повышать уровень холестерина больше, чем насыщенные жиры в других молочных продуктах, таких как сливки (6).
Более того, поскольку в масле много жиров, в нем много калорий. Если вы хотите уменьшить потребление калорий, вы можете сократить потребление масла.
Другие предпочитают ограничивать потребление масла, потому что оно не очень питательно по сравнению с большим количеством калорий на порцию (7).
РЕЗЮМЕ Некоторые люди, возможно, должны избегать сливочного масла из-за аллергии на молоко или непереносимости лактозы, в то время как другие избегают его по личным причинам.
Масло используется в выпечке в качестве разрыхлителя, что означает попадание воздуха в выпечку и делает его легким и пушистым.
Кроме того, он способствует образованию рыхлой, влажной текстуры выпечки, а также их насыщенному и вкусному вкусу.
Без этих свойств хлебобулочные изделия могут быть плоскими, сухими и без запаха.
Тем не менее, множество вкусных масляных альтернатив могут служить тем же целям в выпечке.
РЕЗЮМЕ Масло действует как разрыхлитель в выпечке и обеспечивает текстуру и вкус.
Следующие жиры и масла обладают свойствами, которые сопоставимы с маслом, что делает их отличными заменителями.
Гхи
Гхи — это вид осветленного масла с ароматическим и ореховым вкусом. Он практически не содержит казеин или лактозу и поэтому является более безопасным выбором для людей с аллергией на молоко или непереносимостью лактозы.
В выпечке, для которой желателен сильный маслянистый аромат, она может заменить масло в соотношении 1: 1.
Замена топленого масла лучше всего подходит для продуктов, которые выпекаются при высоких температурах и подаются в теплой форме, таких как хлеб и печенье.
Однако, поскольку топленое масло обеспечивает больше влаги, чем сливочное масло, вам может потребоваться изменить количество жидкости и муки в ваших рецептах.
Кокосовое масло
Кокосовое масло может заменить масло при выпечке в соотношении 1: 1, хотя оно может слегка изменить вкус, поскольку некоторые виды кокосового масла влияют на вкус больше, чем другие.
Неочищенное кокосовое масло имеет тенденцию быть на вкус более похожим на кокос, чем на очищенные сорта. Это прекрасно работает для рецептов, которые требуют тропического или богатого вкуса шоколада.
Если кокосовый орех не тот аромат, который вы ищете, вы можете использовать более изысканную марку кокосового масла или другой заменитель.
Оливковое масло
В большинстве рецептов оливковое масло можно заменить маслом в соотношении 3: 4 по объему.
Например, если рецепт требует 1 стакан (225 г) сливочного масла, вы можете заменить его на 3/4 чашки (180 мл) оливкового масла.
Поскольку оливковое масло является жидкостью, оно не является надлежащим заменителем масла в рецептах, которым нужно, чтобы жир оставался твёрдым, или требующих большого количества сливок, таких как глазурь и пищевой пирог ангела.
Сильный вкус оливкового масла хорошо сочетается с рецептами фруктового, орехового или пикантного качества, такими как тыквенный хлеб или кексы.
РЕЗЮМЕ Гхи, кокосовое масло и оливковое масло обладают свойствами, которые сопоставимы с маслом, что делает их подходящими заменителями выпечки.
Большинство продуктов, перечисленных ниже, могут функционировать как масло в рецептах в соотношении 1: 1.
Тем не менее, многие имеют более высокое содержание воды, чем сливочное масло, что может увеличить влажность выпечки.
Чтобы сохранить текстуру и ощущение во рту оригинального рецепта, вы можете уменьшить количество других жидкостей в рецепте. Добавление дополнительной муки также может помочь.
Замена масла на продукты часто является методом проб и ошибок. Это может хорошо работать в некоторых рецептах, но не в других.
Это особенно верно, когда дело доходит до вкуса. Многие заменители масла имеют уникальные вкусы, которые могут или не могут работать в зависимости от того, какой аромат вы ищете.
Как правило, следующие заменители масла лучше всего подходят в качестве заменителей сливочного масла для тортов, кексов, печенья, пирожных и быстрого хлеба:
- Яблочное пюре. Яблочное пюре значительно снижает калорийность и жирность выпечки. Тем не менее, это добавляет сладости, так что вы можете уменьшить количество сахара в рецептах.
- Авокадо. Авокадо добавляет питательные вещества и полезные жиры в ваши рецепты. Используйте темные ингредиенты, такие как шоколад, чтобы покрыть зеленый оттенок, который может возникнуть в результате использования авокадо.
- Банан пюре. Использование пюре из бананов обеспечивает дополнительные питательные вещества и снижает калорийность и жирность. Медленно добавляйте банан в тесто, пока не достигните желаемой консистенции.
- Греческий йогурт. Если молочные продукты не проблема, использование греческого йогурта добавляет белок в ваши рецепты и заменяет сладость на острый вкус. Полножирный йогурт лучше всего подходит для того, чтобы выпечка была кремовой и нежной.
- ореховые масла. Ореховые масла придают выпечке ореховый вкус и делают ее более плотной и тяжелой.Тем не менее, имейте в виду, что они с высоким содержанием жира и калорий.
- Тыквенное пюре. Это богатая питательными веществами замена масла. Используйте 3/4 количества тыквенного пюре при замене масла.
РЕЗЮМЕ Несколько продуктов являются отличными заменителями масла. Некоторые могут изменить вкус и консистенцию выпечки, что важно помнить при изменении ваших рецептов.
Масло широко используется в качестве спреда для хлеба, крекеров и других продуктов питания.
Если вы не едите сливочное масло, вы все равно можете наслаждаться намазываниями на свои продукты.
Следующие продукты имеют консистенции, которые идеально подходят для спредов, помимо того, что они вкусные и питательные:
- Оливковое масло. Смешайте немного оливкового масла с базиликом и перцем для пикантного распространения.
- Ореховое масло. Арахисовое и миндальное масло легко намазывать на тосты или крекеры.
- Сыр. Попробуйте творог, сливочный сыр или рикотту — если вы можете терпеть молочные продукты.
- Авокадо. Слегка намазать столовую ложку или две спелых авокадо на тосте
- Хумус. Хумус отлично подходит для разбрасывания и погружения.
РЕЗЮМЕ Разнообразные полезные продукты могут заменить функцию масла в качестве намазывания для хлеба, крекеров и других продуктов питания.
Наиболее важным компонентом, который следует избегать при поиске заменителя масла, является маргарин.
Он высоко обработан и может включать воспалительные транс-жиры (8, 9, 10).
Поскольку выпечка часто вредна для здоровья, важно помнить о качестве ингредиентов, когда вы относитесь к себе.
Кроме того, маргарин обычно не дает много, когда дело доходит до вкуса и текстуры.
РЕЗЮМЕ Чтобы сохранить качество и вкус выпечки, вам следует избегать использования маргарина в качестве альтернативы сливочному маслу.
Много вкусных и полезных продуктов может заменить масло в выпечке и в виде спреда.
При выпекании поэкспериментируйте с различными альтернативами, чтобы увидеть, какие из них обеспечивают желаемую консистенцию и вкус ваших рецептов.
Wikibooks, открытые книги для открытого мира
Поваренная книга | Рецепты | Ингредиенты Основные продукты питания | Молочные продукты | Масло и жир
Вы также можете быть заинтересованы в Поваренная книга: маргарин.
Масло — это молочный продукт, получаемый путем взбивания свежих сливок. Он состоит из эмульсии воды и молочных белков в жировой матрице, причем более 80% состоит из жира. Он используется в качестве приправы и для приготовления пищи почти так же, как растительные масла или сало.
Он твердый, но мягкий при комнатной температуре и легко плавится. Его цвет, как правило, бледно-желтый, но может варьироваться от темно-желтого до почти белого в зависимости от того, какую пищу употребляли животные (Масло обычно бледнее зимой, например, когда молочный скот питается запасенным сеном, а не свежей травой).
Легко приготовить собственное масло небольшими партиями, и часто стоит подавать масло на стол, например, из свежего хлеба. Возьмите небольшую чистую баночку с плотно прилегающей крышкой и налейте густые сливки или взбитые сливки, не более одной трети.Встряхивайте банку, пока не почувствуете или не услышите, что образовалась твердая масса. Если крем становится слишком густым, чтобы его можно было легко взбить, добавьте немного воды. Вылейте жидкость и используйте лопаточку или ложку, чтобы собрать масло. Это мягкое взбитое масло можно подавать самостоятельно или в смеси с травами или специями. Вы также можете добавить ароматизатор, налив в него небольшое количество ароматизированного ликера со сливками.
Региональные вариации [править]
Австралия [редактировать]
В Австралии легко доступны как соленое, так и несоленое масло, и в стандартное масло не допускаются консерванты, добавки или красители, если только они не помечены как «спред».
Европа [редактировать]
Европейское маслообычно содержит от 82% до 84% сливочного жира и выпускается в соленом и несоленом вариантах. Большая доля молочного жира делает вкус европейского масла богаче американского масла.
Соединенные Штаты [редактировать]
Масло, продаваемое на рынках США, обычно содержит от 80 до 82% сливочного жира и соленого, если не указано иное. Ароматизаторы, красители и консерванты также могут быть добавлены. Масло европейского типа с содержанием жира 82% и более называется «сухим сливочным маслом» и продается в специализированных магазинах.Соленое масло обычно продается в палочках, обернутых вощеной бумагой, а несоленое масло иногда оборачивается алюминиевой фольгой.
Южная Азия [править]
Чаще всего используется в качестве топленого масла или очищенного масла.
Викторианская манера подготовки [править]
Ингредиенты [править]
Процедура [править]
- После того, как вымыли руки и ногти, ошпарите всю посуду, которая будет использоваться для приготовления масла, в том числе деревянную маслобойку (деревянные ложки и ложки следует оставить в миске с кипящей горячей водой и накрыть чистой тканью)
- Возьмите свежее коровье молоко и оставьте на ночь в кастрюлях.
- Крем поднимается наверх. Его соскребают и выливают в маслобойку (желательно, чтобы сливки сливались на высоте, чтобы крем аэрировал, позволяя ему быстрее вращаться).
- Начните процесс сбивания (если используется маслобойка с бочонком викторианской эпохи, постоянно вращайте рукоятку, которая приводит в движение лопасти; если используется маслобойка, непрерывно перемещайте вверх-вниз штурвал). Важно поддерживать размеренный и устойчивый темп.
- Процесс взбалтывания занимает от 30 минут до одного часа, в зависимости от погоды.
- Крем скоро превращается в взбитые сливки (будучи первой стадией). После продолжительного взбалтывания в течение еще 30–35 минут взбитые сливки начинают поворачиваться, становясь более густыми и более твердыми для взбивания, и слегка рассыпчатыми, чтобы они начали отделяться. Это второй этап. Перевернутое масло на этом этапе является довольно резким для запаха.
- Продолжая взбивать, человек достигает третьей стадии, когда пахта и масло начинают разделяться. Это можно узнать по отчетливому звуку, который издает вспенивающее действие, кроме того, что его сложнее перемешивать.
- Слейте пахту в отдельное ведро, используя сетчатое сито.
- Снимите весло с маслобойки в викторианском бочке и выкопайте все сливочное масло.
- Заверните масло в чистую ткань, завяжите его и выжмите всю лишнюю жидкость.
- Откройте упаковку и вымойте масло в родниковой воде и дайте ему стечь (промывка в родниковой воде предотвращает прогоркание масла)
- Дайте маслу отстояться не менее 1 часа, чтобы вся вода стекала.
- Вынуть масло и разделить его на более мелкие порции. Начните поглаживать это с деревянными погладителями масла (которые были ошпарены ранее). Паттинг масло сделано, чтобы избавиться от любой лишней жидкости.
- На этой стадии соль добавляется в партию сливочного масла, а также в любые другие ароматизирующие травы (например, тимьян, петрушка и т. Д.), Которые экономно добавляются в масло с помощью масляных салфеток.
Заменитель масла: 9 альтернатив и питание
Масло — это молочный продукт, который люди могут приготовить из взбитого молока или сливок. Однако для людей, которые не могут или не хотят употреблять сливочное масло, есть много альтернатив.
Процесс сбивания молока или сливок отделяет молочный жир от жидкости. Оставшийся жир становится маслом.
Однако некоторые люди предпочитают избегать сливочного масла по следующим причинам:
- с его высоким содержанием насыщенных жиров
- у них непереносимость казеина, основной белок в молочных продуктах
- у них непереносимость лактозы
- , которые они сделали выбор диеты, такой как веганство
В этой статье вы узнаете о разнообразных альтернативах сливочного масла для использования в выпечке, приготовлении пищи и намазывании.
Поделиться на PinterestА, при обжаривании овощей и мяса, человек может использовать оливковое масло вместо масла.Люди используют оливковое масло во многих средиземноморских рецептах. Для любых рецептов, которые требуют приготовления на плите, человек может поменять масло на оливковое масло при обжаривании овощей и мяса. Для этой цели лучше использовать немного меньше оливкового масла по сравнению с маслом.
Оливковое масло не всегда является хорошей заменой для выпечки. Многие хлебобулочные изделия требуют, чтобы жир оставался твердым или возвращался в твердое состояние при охлаждении.Тем не менее, люди могут сделать некоторые хлебобулочные изделия, такие как блины, с оливковым маслом.
Основным типом жира в оливковом масле является мононенасыщенный жир, который может иметь некоторые преимущества для здоровья, которых нет у насыщенного жира в масле.
Исследования 2014 года показали, что регулярное употребление оливкового масла может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и смертности у лиц с высоким сердечно-сосудистым риском.
Другие преимущества мононенасыщенных жиров включают снижение уровня холестерина и улучшение контроля сахара в крови.
Однако, как и сливочное масло, оливковое масло является калорийной пищей. По этой причине люди должны потреблять его в меру.
Гхи — это осветленное масло с характерным ореховым вкусом и ароматом. Как и кокосовое масло, человек может заменить сливочное масло топленым маслом в соотношении 1: 1 при приготовлении пищи и выпечке.
Однако в некоторых рецептах человеку может потребоваться изменить количество топленого масла, поскольку оно содержит больше влаги, чем сливочного масла. Топленое масло работает лучше всего как заменитель масла в выпечке, которая требует приготовления при более высоких температурах.
Греческий йогурт является заменителем сливочного масла с высоким содержанием белка, который можно использовать во многих рецептах выпечки. Это может добавить некоторую остроту к рецепту.
Человек должен искать жирный йогурт, чтобы сохранить влажность выпечки. Обезжиренный йогурт может привести к получению более сухого, более рассыпчатого готового продукта.
Авокадо — это питательная альтернатива сливочному маслу. Добавление авокадо может не только увеличить общую питательную ценность еды или выпеченного продукта, но также может заменить насыщенный жир масла мононенасыщенным жиром.
С большим количеством витамина А и других питательных веществ тыквенное пюре может заменить масло в большинстве рецептов.
Однако тыквенное пюре более водянистое, чем некоторые другие варианты в этом списке, поэтому человек должен использовать около трех четвертей суммы, которую он использовал бы для сливочного масла.
Как и тыквенное пюре, бананы добавляют питательные вещества и увеличивают общее содержание пищи без добавления жира.
Тем не менее, бананы могут добавить сладости и особого аромата к некоторым рецептам.
В отличие от оливкового масла, которое может не подходить для использования во всех хлебобулочных изделиях, кокосовое масло является хорошим заменителем масла, поскольку при комнатной температуре оно возвращается в твердое состояние.
Кокосовое масло имеет отличный вкус, который может изменить вкус многих хлебобулочных изделий. В целом, чем более очищено кокосовое масло, тем меньше оно на вкус как кокосовое.
Хотя это хорошая альтернатива для тех, кто хочет избегать молочных продуктов, кокосовое масло может предложить несколько дополнительных преимуществ для здоровья.
В обзоре 2016 года нескольких исследований были обнаружены ограниченные доказательства того, что кокосовое масло действительно может принести пользу для здоровья. На самом деле, исследователи предполагают, что люди, желающие снизить потребление жиров, избегают продуктов, в которых кокосовое масло является основным ингредиентом.
Яблочное пюре является популярным заменителем масла и масла для выпечки. Как и многие другие заменители, он может сократить калории и увеличить питательную ценность многих рецептов.
При использовании яблочного пюре в качестве заменителя масла человек может уменьшить количество других подсластителей в рецепте, потому что яблочное пюре добавляет естественную сладость.
Существует много разновидностей орехового масла, в том числе полученного из миндаля или арахиса. Подобно авокадо, ореховые масла добавляют полезные жиры и питательные вещества в рецепты.
Ореховое масло может увеличить плотность некоторых хлебобулочных изделий и изменить их вкус.
Заменители масла часто могут увеличить пищевую ценность продуктов, в которых они их используют. В некоторых случаях они могут уменьшить количество калорий и добавить полезные жиры.
Замена масла не всегда практична, так как человеку может потребоваться отрегулировать количество замены, чтобы получить правильную текстуру и плотность во время выпечки.
Тем не менее, люди, желающие сделать здоровый выбор, могут пожелать рассмотреть альтернативные варианты масла при приготовлении, выпечке и распределении.
Рецепт зимнего сквоша из коричневого масла
Зимний сквош из коричневого масла изгонит из вашего сознания воспоминания о всех других рецептах тыквенного ореха, включая скучный коричневый сахар и трюк с маслом, которые использовала ваша мама. Вот как это приготовить.
Этот рецепт зимнего тыквы с коричневым маслом является доказательством того, что у коричневого масла есть ловкость в приготовлении чего угодно с его ореховым ароматом и вкусом. Даже полезные овощи. В этом отношении это похоже на черную магию.Вернее, в данном случае, коричневая магия. И не только коричневое масло делает этот сквош заманчивым. Это также может быть что-то пряное или сладкое — взгляните на множество вариантов под рецептом — и соответствующие комментарии от людей, которые их сделали — и вы точно поймете, что мы имеем в виду. Первоначально опубликовано 12 ноября 2012 г. — Рене Шеттлер Росси
коричневого масла зимний сквош
- Quick Glance
- (1)
- 10 М
- 40 М
- Служит 4
ИнгредиентыUSMetric
Список покупок по электронной почтеНаправления
Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
Слегка смазать маслом противень. Тщательно нарежьте каждую тыкву пополам вдоль и выкопайте и выбросьте семена и нити. Слегка смажьте оливковое масло как изогнутые, так и порезанные стороны тыквенных половинок. Приправьте порезанные стороны тыквы щедро солью и перцем, затем положите тыкву стороной для выпечки на противень.
Поджаривайте тыкву до тех пор, пока она не станет почти нежной, когда ее проткнут ножом, около 20 минут.Выньте из духовки и, используя лопаточку, осторожно переверните каждую режущую сторону вверх. Вставьте кусок масла в каждую полость для сквоша. Присыпьте каждую тыкву травами, если используете. Продолжайте обжаривать половинки тыквы до тех пор, пока масло не растает и не начнет слегка коричневеть, от 5 до 10 минут.
Используя крепкий шпатель (или 2 шпателя или лопаточку и щипцы или все, что нужно), перенесите тыкву в блюдо или отдельные тарелки. Подавать сразу.
Вариации зимнего сквоша
- Зимний сквош с кленовым сиропом
Выпекать тыкву в течение 20 минут, как указано.Тем временем растопите масло в маленькой кастрюле на медленном огне. Добавьте 1 столовую ложку кленового сиропа и 1/4 чайной ложки молотой корицы, а затем снимите с огня. Когда вы поворачиваете половинки тыквы, добавьте приправленное масло к полостям, разделив его равномерно. Опустите травы и действуйте в соответствии с указаниями.
- Зимний сквош с юго-западными специями
Выпекать тыкву в течение 20 минут в соответствии с указаниями. Тем временем растопите масло в маленькой кастрюле на медленном огне. Добавьте 1 чайную ложку семян тмина или порошок чили, перемешивайте в течение 30 секунд, а затем снимите с огня.Когда вы поворачиваете половинки тыквы, добавьте приправленное масло к полостям, разделив его равномерно. Опустите травы и действуйте в соответствии с указаниями.
Рецепт зимнего сквоша с коричневым маслом © 2004 Рик Роджерс. Фото © 2004 Ноэль Барнхерст. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.