HomeЗимСоус на зиму огонек: «Огонёк» из помидоров — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Соус на зиму огонек: «Огонёк» из помидоров — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Острый томатный соус на зиму. Огонек.

 

Простой и вкусный томатный соус на зиму. В сезон хороших грунтовых помидоров многие делают такой соус — огонек, который можно использовать не только в качестве соуса как такового, но и зимой как заправку для супа, например при приготовлении борща.   Также этот соус я иногда кладу в обычные щи из свежей капусты или фасолевый суп.

 

Сложно сказать к какой кухне относится этот домашний соус из помидоров — он очень распространен в кухнях народов бывшего СССР и в то же самое время его можно встретить и на Балканах, и в обеих Америках, да и в Азии.

 

 

 

 

 

Для томатного соуса понадобится

 

 

 

Выход ~ 2-3 банки по ½ литра.

 

 

  • Помидоры. 2 кг
  • Чеснок. 15-20 зубчиков.
  • Острый перец. 2-3 шт.
  • Соль. 1 ст. ложка с горкой.
  • Уксус. Столовый, 9%. 70 мл.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.
  • Сахар. При необходимости.

 

Все пропорции являются примерными — соус в процессе готовки нужно пробовать и добавлять соль,сахар и уксус по своему вкусу.

 

 

 

 

Готовим  соус из помидоров на зиму.

 

 

Чеснок чистим и бросаем в блендер. Острый перец очищаем от семян и добавляем к чесноку. Добавляем черного свежемолотого перца по вкусу.  Если блендера нет, то можно воспользоваться мясорубкой.

 

 

 

 

Помидоры моем и, произвольно нарезав, также  закладываем в блендер к чесноку и перцу.

 

 

 

 

Прокручиваем все содержимое чаши блендера в единую массу.

 

 

 

 

Добавляем соль по вкусу и размешиваем.

 

 

 

 

Переливаем содержимое чаши блендера в кастрюлю и на слабом огне доводим до кипения.  Увариваем соус на треть или наполовину, в зависимости от желаемой густоты.

На слабом огне это займет минут 20-40. Точнее сказать сложно — все зависит от нагрева и степени уваривания, равно как и общий объем получившегося соуса.

 

 

 

Вливаем уксус.  Размешиваем и пробуем. При необходимости добавляем еще соль, уксус и сахар, ориентируясь по собственному вкусу.

 

 

 

Горячий соус разливаем по стерилизованным банкам или бутылкам, закатываем или закрываем винтовыми крышками и, перевернув, ставим в какую-либо емкость остывать.

 

Когда домашний томатный соус остынет, переворачиваем банки и убираем в холодильник или в действительно прохладное место.

 

Подается  острый томатный соус не только к  мясу, жареному картофелю или  птице. Его можно добавлять в супы, при приготовлении различных рагу или при приготовлении соуса к пасте, хотя в последнем случае можно использовать этот

соус огонек как есть, без какой-либо дополнительной обработки .

 

В отличие даже от домашнего кетчупа или соуса маринара — этот соус хорошо хранится, единственно при приготовлении учитывайте при добавлении уксуса и соли, что вы именно консервируете этот соус.  Так что и соли и уксуса на вкус должно быть чуть-чуть больше, чем бы добавили бы, готовя соус на 1 день.

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

15 686

Огонек из помидор и чеснока с хреном на зиму рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать огонек? Для приготовления Огонька из помидор и чеснока подойдут помидоры любых сортов. В рецепте я использовала томаты сорта «Розовый», они очень сочные, ароматные и сладковатые. Если у вас помидоры кислых сортов, то можно добавить немного сахара в процессе приготовления, чтобы вкус готового Огонька был более насыщенным и гармоничным.

  • Шаг 2:

    Подготовьте так же остальные ингредиенты.

  • Шаг 3:

    Корень хрена очистите от кожуры с помощью острого ножа. Чеснок так же почистите и удалите шелуху.

  • Шаг 4:

    Тщательно вымойте помидоры, корень хрена и дольки чеснока в чистой воде.

  • Шаг 5:

    Каждый томат разрежьте пополам или на четыре части, удалите места, где крепилась плодоножка. Перекрутите помидоры через мясорубку. Если у вас томаты с толстой кожурой, то её предварительно можно убрать по желанию. Для этого залейте овощ кипятком, оставьте на 2-3 минуты, воду слейте, а затем удалите без труда кожицу.

  • Шаг 6:

    Чеснок перекрутите следом за помидорами.

  • Шаг 7:

    Таким же образом измельчите хрен.

  • Шаг 8:

    Отправьте все компоненты в большую кастрюлю или чашку. Добавьте соль и всё перемешайте. Попробуйте соус, если на ваш вкус получился малосолёный, то досолите ещё немного.

  • Шаг 9:

    Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь момента закипания. Далее плиту убавьте до минимума и периодически помешивая готовьте около 10-15 минут.

  • Шаг 10:

    Готовый огонёк разлейте по стерильным баночкам и закатайте стерильными крышками. Банки можно простерилизовать любым удобным для вас способом: на водяной бане, в духовке либо в микроволновке. Мне удобнее использовать духовку. Для этого я ставлю чистые банки в холодный духовой шкаф на решётку, включаю режим «верх-низ», устанавливаю температуру 180 градусов и оставляю на 20 минут.

  • Шаг 11:

    Оставьте огонёк до полного остывания при комнатной температуре, а затем отправьте в погреб или в иное прохладное помещение для длительного хранения.

  • Подробно о том, как изготовить «Огонек» из помидоров, чеснока и хрена

    Как сделать «Огонек» из помидоров, чтобы он получился и кислым, и сладким, и острым одновременно? Чтобы ответить на этот вопрос, требуется строго следовать всем нижеописанным рекомендациям по приготовлению ароматного зимнего соуса.

    Пошаговый рецепт «Огонька» из помидоров и других ингредиентов

    Компоненты для заготовки:

    • соль мелкая поваренная – 2 большие ложки;
    • красные помидоры мясистые спелые – 3 кг;
    • молодой корень хрена – 1 небольшая шт.;
    • яблочный 9% уксус – ½ стакана;
    • песок сахарный – ½ стакана;
    • чеснок свежий крупный – 1 полный стакан очищенных зубчиков;
    • острый перец красный – 1 десертная ложка.

    Правильный выбор основного овоща

    Узнав, как сделать «Огонек» из помидоров, следует приобрести крупные и мясистые томаты. Если же взять для такого соуса более сочные овощи, то заготовка получится слишком жидкой, что не совсем для нас подходит. Кроме того, приобретать помидоры лучше у тех людей, кто выращивает их самостоятельно, не используя всевозможные нитратные удобрения.

    Подготовка овощей

    Чтобы приготовить «Огонек» из помидор на зиму, требуется тщательно обработать каждый приобретенный овощ. Для этого необходимо хорошо помыть томаты, лишить их плодоножек и полностью высушить. Далее следует очистить небольшой кусочек корня хрена и свежие зубки чеснока. Последние ингредиенты придадут соусу особый аромат и должную остроту.

    Обработка овощей

    Чтобы понять, как сделать «Огонек» из помидоров, следует вспомнить о том, что такой соус должен быть обязательно однородным, в виде овощной кашицы. Для того чтобы добиться этой консистенции, требуется взять обычную мясорубку и пропустить через нее все подготовленные томаты, корень хрена и зубчики чеснока. Далее к овощам следует добавить острый красный перец, сахарный песок, мелкую поваренную соль и яблочный 9% уксус. Данные компоненты не только придадут соусу особый вкус и аромат, но и позволят ему сохраниться в свежем виде максимально долгое время.

    Стерилизация банок в пароварке

    Как сделать «Огонек» из помидоров вы уже знаете, осталось выяснить, как закупорить заготовку так, чтобы она сохранилась в неизменном виде на весь зимний сезон. Для этого требуется взять несколько 750-граммовых банок, хорошо их помыть и простерилизовать в пароварке в течение 10-15 минут. То же самое необходимо проделать и с крышками, которыми соус будет в дальнейшем закатываться.

    Формирование и закатка заготовки

    После того как острая закуска будет готова, а все баночки простерилизованы, следует сразу же приступить к формированию заготовки. Для этого требуется разлить «Огонек» по посудам и закатать их крышками, используя специальное приспособление. Далее заготовку необходимо поставить в холодильную камеру и хранить в ней до 3-5 месяцев.

    Как правильно подавать соус к столу

    «Огонек» из помидоров, хрена и чеснока подается к столу только в охлажденном состоянии. Такую остро-сладкую закуску рекомендуется преподносить вместе со вторыми блюдами, а также использовать ее во время приготовления ароматной подливы или гуляшей. Приятного аппетита!

    Рецепт соуса «Огонек» — Чили Перчик


    «Огонек» – это острая и полезная приправа. Она хороша с пельменями, или любыми другими мясными блюдами.
    Ценность компонентов приправы
    Главный ее компонент – хрен, который обычно выкапывают по осени, чтобы он сохранял надолго свою жгучесть и остроту. Если вспомнить полезные свойства хрена, то можно отметить, что его применяют при различных заболеваниях. Он хорош при простуде в качестве отхаркивающего средства, в нем больше витамина С, чем в апельсинах и мандаринах. Он способствует лечению почек и печени, при сахарном диабете его можно принимать для снижения в крови уровня сахара.

    Вторая составляющая приправы – помидор. Он способен улучшать настроение, его употребление в пищу помогает справиться со стрессами и депрессиями. Он предотвращает недуги сердечно-сосудистой системы, онкологию. Также помидоры используют в качестве масок, благотворно влияющих на кожу лица.
    Чеснок – наш третий полезный продукт в этой приправе. Он содержит большое количество витамина В1, поддерживает нормальную работу нервной системы, полезен для суставов, помогает усваиваться жирной пище. Его принимают в качестве профилактики от инсультов, инфарктов, а также для профилактики ОРВИ. Чеснок способствует поддержанию потенции у мужчин, он укрепляет стенки сосудов, разжижает кровь, поэтому высоко ценится.

    Распечатать рецепт

    Огонек на зиму

    Рецепт соуса «Огонек». Это острая и полезная приправа. Она хороша с пельменями, или любыми другими мясными блюдами.

    Время подготовки 2 минуты
    Время приготовления 15 минут

    Инструкции

    1. 1 кг помидор промыть, очистить от хвостиков, вырезать белую сердцевину, если она имеется; 2-3 средних корня хрена тщательно очистить, промыть; 3 зубчика чеснока очистить, промыть.

    2. Все ингредиенты необходимо измельчить при помощи кухонного комбайна или мясорубки, посолить по вкусу, и заполнить смесью сухие чистые не стерилизованные банки

    Примечания для рецепта

    Огонек отлично хранится в холодильнике или погребе.
    Приятного аппетита!

    Поделиться этим рецептом

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

    Острый соус из помидоров, хрена и чеснока готовим на зиму.

    Как только не называют этот острый соус из помидоров с хреном — «Хреновина», «Хренодер», «Вырвиглаз», «Фантомас», «Слезогон»… Некоторые даже называют этот острый соус «Аджикой», хотя это — совершенно другая приправа из помидор. В нашей семье прижилось романтичное название этого соуса — «Огонек» из-за красного цвета помидор и острого вкуса хрена.

    Этот замечательный соус или приправа подойдет для множества самых разнообразных блюд. Он прекрасно сочетается практически со всеми вторыми блюдами — мясом, рыбой, отварным и жареным картофелем. В то же время его можно употреблять, просто намазывая на хлеб. Главное — не перестараться, ведь он очень острый. Кстати, из-за содержания чеснока этот острый соус в осенне-зимний период является прекрасным профилактическим средством против простуд и прочих вирусных инфекций.

    Итак, легко и быстро готовим острый соус «Огонек» на зиму.

    Ингредиенты.

    Для его приготовления нам понадобятся:

    • Свежие спелые помидоры – 1 кг;
    • Корень хрена — 60 грамм;
    • Чеснок — 60 грамм;
    • соль — 3 чайных ложки;
    • сахар-песок — 1 чайная ложка.


    Расчет веса всех составляющих дан на 1 килограмм помидоров. Если Вы готовите соус впервые — возможно, вам его вкус покажется очень острым. В таком случае рекомендую часть помидоров отложить и оставить «про запас», чтобы потом ими разбавить готовый соус.


    Выбор сорта томатов очень сильно влияет на вкус конечного продукта. Я предпочитаю использовать некрупные, красные помидоры круглой или чуть овальной формы. К сожалению, не знаю названия сорта. Пробовал делать из помидоров более бледного, розового оттенка — вкус не понравился. В приготовлении могут участвовать даже некондиционные овощи. Не беда, если у помидора помят бочок — все равно мы его превратим в кашицу.

    Итак, берем помидоры. Явный брак вырезаем. Чистим зубчики чеснока. Корень хрена качественно промываем от земли, удаляем мелкие корешки, которые невозможно почистить. Затем ребром ножа снимаем с него грубую темноватую кожицу.

    Важно: взвешивать все ингредиенты нужно после чистки, иначе пропорции нарушатся.

    Далее нужно превратить помидоры в кашицу. Я пользуюсь обычной мясорубкой — смесь получается достаточно мелкой и однородной, кожура легко размалывается вместе с мякотью, но и сок не теряется.


    Затем перемалываем хрен и чеснок. Вот их в мясорубке мелко размолоть не получится — у хрена достаточно сильно развита структура волокон, он моментально наматывается на нож мясорубки и забивает ее. Да и запах от него стоит такой, что слезу вышибает моментально. Поэтому я применяю кухонный комбайн — размалываю хрен и чеснок в закрывающейся емкости с ножом-фрезой. При размоле очень желательно добавить несколько столовых ложек помидорной массы — это значительно ускорит процесс.

    Как только хрен и чеснок превратились в мелкую однородную массу (величина фрагментов хрена и чеснока не должна превышать одного-двух миллиметров), смешиваем полученную массу с прокрученными помидорами. Теперь надо добавить соль и сахар. Я обычно это делаю «на вкус», то есть, добавляю понемногу и пробую. Следует учесть, что у свежеприготовленного соуса немного более мягкий вкус, чем у настоявшегося. Так что тут главное — не переборщить с солью.

    Готовый соус должен быть не слишком жидким, и не слишком густым. Поэтому ещё раз обращаю внимание на правильный выбор помидоров для соуса: слишком мясистые дадут мало сока, слишком сочные, наоборот, сделают соус очень жидким. Правильно приготовленная приправа настоящего цвета томатного сока с мелкими белыми вкраплениями чеснока и хрена.


    Разливаем готовый соус по небольшим баночкам (для удобства использования). Стерилизовать его совершенно не требуется — это консервы холодного изготовления. Но обязательно на первое время нужно убрать в холодильник или в холодное место. Связано это с тем, что соус ферментизируется около двух недель. В это время помидоры при комнатной температуре могут забродить. Через две же недели хрен и чеснок своими фитонцидами уничтожат все бактерии, и соус можно будет переставить в обычную кладовку. У меня с прошлого года несколько баночек хранились больше года, при этом «Огонек» совершенно не потерял свои вкусовые качества.

    В-общем, всё, что нам нужно — спелые помидоры, чеснок и хрен. И тогда всю зиму ароматный острый соус будет напоминать нам о жарких летних днях на нашей прекрасной даче.

    Рецепт зимнего томатного соуса от Рэйчел Родди | Еда

    Вот уже несколько лет я использую пустую банку из-под томатов в качестве подставки для ручек на своем столе. Несмотря на то, что в нем редко есть ручка или карандаш, которые действительно работают — это скорее вместилище для разрозненных крышек и монет — изображение на банке, трио ярко-красных сливовых помидоров, радует меня каждый раз, когда оно попадается мне на глаза. Такое же чувство возникает у меня, когда я открываю кухонный шкаф и вижу полдюжины жестяных банок и бутылок, их украшенные помидорами этикетки напоминают о солнце, которое особенно приветствуется в январе.Я тоже считаю, что взять с полки банку с помидорами в форме сливы — это успокаивающее действие. Это размер с ладонь и знакомый вес, знание того, что содержимое, которое плюхается животом в кастрюлю, постоянно и что вы на полпути к обеду.

    Тем не менее, вам нужно знать свои помидоры. Как и во всем, это означает попробовать, попробовать и найти бренд, который вам нравится и подходит вашему карману. Когда дело доходит до консервированных сортов, я предпочитаю целые сливовые помидоры, обычно итальянские Сан-Марцано — с твердой мякотью и небольшим количеством сока.Они никогда не бывают самыми дешевыми, но и не самыми дорогими. Благослови того, кто изобрел ключ, позволяющий откатить крышку, особенно с 800-граммовыми жестяными банками. Когда я открываю один из них, это, вероятно, для томатного соуса, который, вероятно, предназначен для пасты.

    Существует бесчисленное множество способов приготовления томатного соуса. Однако в детстве я думал, что есть только один: соус, который готовила моя мама, по рецепту Джейн Григсон, для которого она размягчала лук, добавляла несколько банок помидоров и глоток вина, а затем оставляла его кипеть, пока он не закипел. пуховик из соуса.На южном побережье Сицилии мой партнер, внук фермеров, выращивающих помидоры, думал, что гладкая сальса с базиликом, которую его бабушка готовила в промышленных количествах, была единственным выходом. Именно Марселла Хазан показала мне, что между ними есть много других. В «Основах классической итальянской кулинарии» она включает 11 томатных соусов, от самых простых до более сложных: однородных или густых; те, где морковь, сельдерей и лук обжаривают на оливковом масле; другие, где это не так. Она показывает, как панчетта, анчоусы, сливочное масло, белые грибы, свежий базилик и сушеный орегано могут усилить вкус и изменить характер соуса.Она отмечает, какие лучше всего делать из свежих помидоров, а какие из консервированных (и когда они взаимозаменяемы). Марселла тверда. Следование ее рецептам — это кулинарный эквивалент изучения 11 аккордов, с помощью которых вы можете играть и импровизировать соусы для каждого времени года.

    Томатный соус Хазан с маслом и луком больше всего ассоциируется у меня с зимой, когда холодные дни и темные ночи требуют комфорта. Самый простой и самый гениально экономный из всех ее рецептов требует только того, чтобы 800-граммовая банка помидоров сливы, 100 г сливочного масла, очищенная луковица, разрезанная пополам, и щепотка соли варились вместе при случайном перемешивании.Кажется, повседневная алхимия. Через 40 минут у вас будет богатый, бархатистый соус, чистый на вкус и пикантный, успокаивающий и восхитительный — и это одна из лучших причин, чтобы взять с полки большую жестяную банку. Возьмите с полки 500-граммовую пачку спагетти или ригатони, и вы готовы к работе.

    Рецепт зимнего красного соуса с тыквой-спагетти

    Рецепт зимнего красного соуса со спагетти-сквошем | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    Закрыть это диалоговое окно 249

    % дневной нормы *

    белок: 5.7G 12%

    углеводов: 35,3 г 11%

    диетическое волокно: 4,4 г 170002 диетическое волокно: 4,4 г 17%

    сахара: 15,2 г

    жир: 11.7 г 18%

    Насыщенный жир: 1,8 г 9%

    Витамин A IU: 1122IU 22%

    Ниацинские эквиваленты: 4,7 мг 36%

    Витамин B6: 0,4 мг 27%

    Витамин С: 34000 мг 58%

    Фолат: 44,1 мкг 11%

    Кальций: 120,5 мг 12%

    Железо: 14.3 мг 80 %

    магний: 72.9 мг 26%

    Калий: 9253 мг 26%

    9000,2 мг 26%

    натрий: 1529,8 мг 61%

    Тиамин: 0,2 мг 1

    Тиамин: 0,2 мг. 19%

    Калории от жира: 105.7

    * Процент ежедневных ценностей основаны на 2 000 калорийных диетов. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Отзывы о рецептах Фотографии

    Отзывы к фотографиям зимнего красного соуса на тыкве-спагетти

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили Зимний красный соус к тыкве-спагетти в избранном Закройте это диалоговое окно

    Просмотр изображения

    Зимний красный соус к спагетти-сквошу

    Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Вернуться к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Панфиш, не потерявшийся в зимнем соусе

    Ладно, начало зимы.

    Будем надеяться, что в южных округах штата Гарден будет наблюдаться устойчивый взрыв отрицательных температур (читай: от двадцати и подростков до, может быть, однозначных чисел) достаточно долго, чтобы покрыть пруды, озера и речные бухты льдом, достаточно толстым для редкого, и хотя краткий «сезон» подледной рыбалки.

    Но я отвлекся.

    Рождественский сезон подходит для желаний, но сейчас желаний не требуется, так как ловля белого и желтого окуня, солнечной рыбы и краппи идет в горячем режиме.Несмотря на то, что они считаются карьерами с весны до осени, они хорошо кусаются даже в холодное время года, когда вы их находите.

    Эти школьники будут сосредоточены в более глубоких норах и краях каналов, перемещаясь в более мелкие места, чтобы поесть. Если вы обнаружите место, где они держат рыбу, достаточно просто бросить маленькую мормышку или крючок с наживкой в ​​эту зону или медленно намотать маленькую воблеровку или блесну по периметру.

    В результате резкого снижения температуры они переместятся в более худые районы.После завтрашнего тридцатого холода, похоже, будет середина пятидесятого до следующей среды. Это может дать некоторые забавные возможности.

    Южный Джерси изобилует первоклассными водами морского окуня, а когда дело доходит до любящего солоноватую воду белого окуня, приливные течения, такие как реки Такахо, Эгг-Харбор, Басс, Томс и Маллика, а также более миниатюрный Накот-Крик, среди другие, являются убежищем для этого всегда голодного миниатюрного представителя семейства полосатых окуней.

    Для белогвардейцев все дело в кровяных червях или, если у вас есть или вы можете их достать, замороженных линяющих крабах.Маленькие минни (килли) — золото. Они также будут бить маленькие вилки и ложки. Белые также натирают воском 1/16 или 1/8 унции. джиг-головка, вооруженная личинкой Mr. Twister или Sassy Shad.

    Вышеупомянутое оборудование также подходит для крэппи, желтого окуня и больших солнечных очков. Фаворитом последнего является магнит для форели, а магнит для краппи — краш для его тезки, а также для желтого окуня.

    При ловле рыбы в приливных водах помните о демаркационной линии, где может потребоваться лицензия на пресноводную рыбалку.Это указано на странице 32 в «Дайджесте пресноводной рыбалки» за 2021 год.

    7 причин, почему вам нужно убивать пятнистых фонарных мух, заражающих Нью-Джерси

    ВЗГЛЯД: Вот домашние животные, запрещенные в каждом штате

    Соединенные Штаты, выступают за федеральное стандартизированное законодательство, запрещающее содержание крупных кошек, медведей, приматов и крупных ядовитых змей в качестве домашних животных.

    Читайте дальше, чтобы узнать, какие домашние животные запрещены в вашем родном штате, а также по всей стране.

    Соусы и приправы, которые помогут пережить зиму

    Зима идет на спад, и для многих из нас это, безусловно, хорошо. Это означает возвращение зелени, цветов и тепла. Это означает изобилие овощных рынков и совершенно новый ассортимент вкусных сезонных угощений на выбор. Несомненно, мангалы снова увидят свет, а слякоть рассеется под чириканье птиц. Одним словом, новая жизнь!

    Но помедленнее, Бако, мы еще не избавились от зимних сорняков.Впереди еще несколько дней, не говоря уже о неприглядном превращении груд снега в ледяные лужи, что является началом весны. Последняя простуда еще не закончилась, и последняя столь необходимая согревающая чашка чая еще не сделала свое дело. Но не будем унывать от зимней усталости.

    Вместо этого мы можем бороться с морозом. Мы можем найти способы согреть нашу кухню, согреть наши тела, чтобы сделать последний рывок в вечный рай, которым является весна. Мы сделаем это с помощью соусов! Мы сделаем это с помощью приправ! Мы сделаем это сейчас, не дрожа и не дрожа губами, не уступая минусовой печали.Давайте к этому, люди.

    Острые соусы

    Что делает приправу согревающей? Ну, один из вариантов, конечно, острый соус. Не нужно смущаться. Мы все испытали это: острый соус потеет. Настало время принять это, пусть их рот насладится небольшим количеством тепла, чтобы тело тоже это почувствовало. На самом деле, бояться нечего, так как есть множество острых соусов, которые стоит попробовать.

    Конечно, есть старые фавориты, вездесущая бутылка табаско или шрирача, которые также можно приготовить дома.На самом деле, игра с острым соусом своими руками — это здорово. Существует простой в приготовлении сырой острый соус. Есть самопровозглашенный лучший домашний острый соус и даже густой и сочный домашний соус чили. Но давайте не будем забывать о величайшем: веганский Шрирача.

     

    Тахини

    Как будто кому-то нужно выкручивать руки, чтобы получить больше тахини, этого чудесного чего-то особенного, которое выводит рецепты хумуса на истинный и более высокий уровень. Тахини — это просто обжаренные и смешанные семена кунжута, а семена кунжута классифицируются в традиционной китайской медицине как янская или согревающая пища.

    Тахини можно купить в супермаркете в готовом виде, или ее можно приготовить дома, используя всего один ингредиент — семена кунжута — и несколько умных, обычных кухонных приспособлений. Если вам не подходит тахини, попробуйте другие кунжутные соусы, например, бургер из черной фасоли с острым кунжутным соусом или тофу, маринованное в кунжуте.

     

    Теплый чатни

    Чатни — одно из тех блюд, которые просто фантастически вкусны, но которые редко встречаются на большинстве кухонь.Когда именно самое подходящее время для употребления чатни? Каждый раз, когда рис, бобы или хлеб украшают тарелку, чатни может сопровождать их. Кроме того, для наших целей зима — идеальное время, и мы возьмем его свежим, теплым и полным имбиря и корицы (других согревающих продуктов).

    Чатни из манго чаще всего используется в меню, но существует множество других вариантов. Например, блюда могут очень быстро стать причудливо-сладкими с чатни из жареной свеклы и имбиря или с полным пирогом с клюквенно-клементиновым чатни, оба отлично подходят для выбора зимних продуктов.

     

    Соус карри

    Пока мы находимся в этом регионе (чатни является характерной чертой индийской кухни), нам нужно время, чтобы насладиться карри со всеми нужными специями, чтобы в желудке был пар и больше таких согревающих продуктов, как чеснок, корица, перец чили и, может быть, даже немного имбиря. Кроме того, соус карри имеет приятную густую текстуру, которая некоторое время покрывает внутренности.

    Индийская кухня имеет свою долю карри, каждое из которых заслуживает пробы (вот базовый соус карри с овощами), но есть также много разновидностей, которые можно найти в кухнях Юго-Восточной Азии, а именно тайское карри, а также гибридные вариации, такие как этот малайский острый соус. кокосовое карри.Соус карри прекрасно сочетается с рисом, лапшой и даже жареным картофелем.

     

    Горчица

    SarahR/Flickr

     

    В любое время самое подходящее время для горчицы (по крайней мере, для некоторых людей), но глубокая холодная погода — особенно подходящее время, особенно для тех, кто очищает нос, зернистая горчица сорта. Подобно чесноку и чили, семена горчицы согревают тело, а горчица (приправа) производится из семян горчицы… все это кажется очевидным к этому моменту в статье.

    На прилавках супермаркетов есть куча прекрасных сортов горчицы, но сделать приправу, вызывающую жжение в носу, тоже не так уж и сложно. Вот три простых рецепта «сделай сам», которые можно улучшить своими любимыми ароматами, травами, специями и прочим. Затем не бойтесь посыпать горчицей, скажем, в кленово-горчичной глазури брюссельскую капусту или даже просто бросить семена с зеленой фасолью и чесноком.

    Согрейтесь, мои монстры. Конец близок, шлепанцы кричат ​​из шкафа: «Еще не пора?» Почти.Почти.

    Источник ведущего изображения: Jessica Spengler/Flickr

    Полезный рецепт: овощи на гриле на зиму с соусом для макания мисо

    Вы не станете настоящим мастером гриля, пока не изучите тонкости приготовления овощей. Овощи на гриле сами по себе или вместе с кусочком сочного белка делают любое блюдо более изысканным, разнообразным и питательным. В этом рецепте овощи сочетаются с ароматным соусом для макания мисо, который, честно говоря, настолько хорош, что вы обнаружите, что макаете в него гораздо больше, чем овощи.

    Примечание. Если у вас нет мирина (сладкого японского рисового вина), вы можете приготовить аналогичную замену из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой: смешайте 1 столовую ложку яблочного уксуса, 1 столовую ложку белого вина и 1 чайную ложку мед.

    Ингредиенты

    1/4 стакана (60 мл) белого мисо

    1 столовая ложка свежего имбиря (очищенный)

    2 зубчика чеснока

    2 столовые ложки рисового уксуса

    2 столовые ложки мирина (см. примечание выше)

    1 столовая ложка кунжутного масла

    1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого отжима

    Соль и свежемолотый перец

    1 фунт (500 г) брокколи

    1 средний желтый кабачок, разрезанный вдоль

    1 средний красный болгарский перец

    4–6 трубчатых или креминных грибов, нанизанных на шампуры  

    12 штук бамии, нанизанных под углом 90 градусов посередине

    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    1 чайная ложка семян кунжута для украшения (по желанию)

    Инструкции

    Поместите мисо, имбирь, чеснок, уксус и мирин в кухонный комбайн.Смешайте на высокой скорости до получения однородной массы, соскабливая со стенок по мере необходимости. Смешайте кунжутное масло и оливковое масло в мерной чашке и перемешайте. Медленно вливайте масляную смесь в смесь мисо, продолжая смешивать. Приправить по вкусу солью и перцем. Украсьте соус для макания мисо семенами кунжута, если используете его.

    Нагрейте гриль до средней температуры, очистите и смажьте маслом. Смешайте все овощи с оливками, солью и перцем. Обжаривайте овощи до мягкости, примерно 8-10 минут.

    Подавайте овощи с дип-соусом мисо и произведите впечатление на своих друзей-мастеров гриля!

    На 6 порций

    Пищевая ценность (на порцию)

    Калорий 220

    Белок 5 г

    Общий жир 17 г

    Насыщенные жиры 2.5 г

    Холестерин 0 мг

    Углеводы 14 г

    Клетчатка 4 г

    Всего сахаров 5 г

    Добавленный сахар 0 г

    Натрий 500 мг

    Источник: ESHA Nutrient Data, © 2020 ESHA Research, Inc.

    Эта информация предназначена только для образовательных целей и не предназначена для замены медицинского диагноза или лечения. Вы не должны использовать эту информацию для диагностики или лечения проблем со здоровьем или состояний.Всегда консультируйтесь с врачом перед тем, как изменить свою диету, привычки сна, принимать добавки или начинать новую программу фитнеса.

    Леандра Роуз

    Леандра — тренер Fitbit и кулинарный диетолог, которая имеет 20-летний опыт работы, помогая своим клиентам находить радость в своем путешествии по здоровью. Она занимается функциональным фитнесом в качестве тренера по фитнесу в разделе Discover приложения Fitbit, а также занимается персональным обучением на дому.Как консультант по питанию для шеф-поваров, Леандра помогает разрабатывать и продавать продукты и концепции для здорового образа жизни. За свою карьеру Леандра много работала с ведущими компаниями Bay Area, такими как Fitbit, Airbnb, Asana, Gap, Bobbie, Tipsy и другими, над созданием увлекательных оздоровительных материалов и образовательных программ. Леандра живет со своим мужем и двумя маленькими девочками на Большом острове Гавайи, и ей нравится кормить и передвигать своих малышей.

    Холодная зима, острый соус — Hour Detroit Magazine

    Мичиганская зима.Есть отрицание, есть гнев, есть снег и лед. Но, в конце концов, есть только принятие — это и любая стратегия, которую мы можем придумать, чтобы защитить себя от холода. Введите острый соус. Эти приправы, произведенные в Детройте, способны разогреть еду в любое время года, но их огневая мощь становится еще более важной с наступлением зимы. Они отлично сочетаются с любыми продуктами — тако, гамбургерами, горячими крылышками или яйцами. И они также делают отличные набивки для чулок.

    Улица Улица: 313 Отель Spice Sauce

    Рейтинг специй [1/5]

    Сейчас штапел Детройт, соус Habanero, изготовленные с мичиганской вишней, помидорами, морковью и пакетами сидра приятная вишневая сладость впереди, за которой следует пряный удар сзади.С упором на вкус, а не на остроту, его правильно называть соусом для гурманов, а не острым. streeteatzz.com

    Сват! Соус Lil’ Prik Thai Pepper Concoction

    Рейтинг специй [2/5]

    Swat! Соус поступает из кухни The Fly Trap в Ферндейле. Смесь в тайском стиле включает сушеный перец чили, рисовый уксус, чеснок, тамари и коричневый сахар, что делает блюдо более сладким, чем острым.Отлично подходит для маринадов, тофу или чего угодно. theflytrapferndale.com

    Острый соус Clancy’s Fancy: мягкий

    Рейтинг специй [2,5/5] Тамари и концентрат бульона придают ему умами (пикантный) вкус, а мичиганский мед, имбирь и кайенский перец добавляют смесь сладкого и острого. Первоначально изготовленный более 30 лет назад, в настоящее время трудно есть в формате A2, не найдя его на столе.
    Clancysfancy.com

    9

    Scotty O’otty: Premium Habanero Sauce

    Рейтинг специй [3.5 / 5]

    Ориентирующаяся наградами, награжденная на основе Doubrorn Cotty O ‘Hotty Premium Habanero — это пряный , перечная смесь с затяжным ожогом хабанеро. Как и все соусы Скотти О’Хотти, он основан на пиве, не содержит глютена и содержит мало натрия, что делает его отличным выбором среди приправ. Как любят говорить О’Хотти: «Это не острый соус твоей бабушки. scottyohotty.com

    Papa Turt’s: So Hot It Hurts

    Рейтинг специй [4/5]

    В Papa Turts нет больших списков ингредиентов; вместо этого сюрприз заключается в медленно подкрадывающейся жаре, чего и следовало ожидать от зловещей черепахи на этикетке. Среди пяти блюд, которые здесь попробовали, Papa Turt’s из Фаулервилля был признан самым острым, хотя, к счастью, не до такой степени, чтобы вызвать боль. papaturts.com

    Рецепт мисок Ultimate Winter Bliss

    Чаши блаженства! ♡

    Какая модная + вкусная + полезная маленькая миска для блаженства у нас происходит, и как раз к этим ледяным зимним дням, когда вам нужна эта растительная сила больше, чем когда-либо, но все, что вы хотите есть, это индейка с соусом картофельное пюре и каждый кусочек начинки, когда-либо приготовленный. Сверху еще больше соуса. Или нет — только я?

    Эта комбинация мисок блаженства является ответом на вопрос, ЧТО Я ЕСТЬ ЗИМОЙ, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ ЗДОРОВЫМ, НЕ ЕДЯ холодный и хрустящий листовой салат.Я люблю хороший холодный и хрустящий листовой салат, и я знаю, что вы тоже. Но друзья. Вы были в Миннесоте в последнее время? Это тундра. Может быть, даже Тундра. Также 😃 красивый, чистый, в целом тихий, полный животных Диснея и почти идеальное место для жизни (повторяет мантру про себя x 100). Но у этих истин есть и темная сторона, и темная сторона заключается в том, что прямо сейчас я сижу в нашей студии, посылаю всю свою положительную энергию на маленький старый обогреватель в надежде, что мне придется носить здесь свою куртку только наполовину. день.Плиззз.

    Чаша для теплого блаженства > холодный салат.

    И вообще, едоки должны есть. Только взгляните на эту тарелку с горкой: миска для блаженства была создана для настоящих едоков со всего мира.

    МЫ ЛЮБИМ ТЕБЯ СЧАСТЛИВО! 📢

    *правдивая история* – Думаю, мне следовало сделать это раньше, но буквально в этот момент я просто зашел в Google, чтобы посмотреть, что такое блаженство, технически, понимаете, формально и официально.

    Единственная причина, по которой я назвал это чашей блаженства, заключается в том, что я слежу за кучей супер-креативных людей, занимающихся фитнесом, в Instagram, и они всегда публикуют фотографии этих красивых вещей, которые они называют чашами блаженства.Но теперь, когда я смотрю на это, я понимаю, что, может быть, это не такое широко распространенное явление, как еда, как я думал? И, возможно, он назван в честь блюда в ресторане, в котором я даже никогда не был? Слишком поздно. Последние 800 приемов пищи я называл ее миской блаженства, и она слишком хороша, чтобы возвращаться к ней сейчас, так что принесите радужную миску блаженства.

    Этот «рецепт» чаши абсолютного блаженства на самом деле не очень похож на рецепт.

    Это скорее формула: фалафель, зелень, жареные овощи, острый перец и орехи, а также тахини / оливковое масло / лимонный сок / мед для начинки.<- Я имею в виду, это серьезно. Это все.

    Вероятно, вам следует использовать точный рецепт фалафеля, потому что это немного сложнее сделать правильно. Но вся идея блаженных мисок, как я их определяю, состоит в том, чтобы просто упаковать кучу красивых, ароматных, разнофактурных и красочных растительных продуктов в блюдо и съесть все это вместе в его объединенном великолепии. Этот рецепт-формула настолько гибок, настолько адаптируется к любым овощам, которые вам нравятся или которые есть под рукой, и так УДИВИТЕЛЬНО подходит для приготовления обедов наперед.

    Не для того, чтобы портить будущие сюрпризы в блоге или что-то в этом роде, но я также просто брал все в блаженных мисках и набивал их в наан или лаваш (но в основном наан, потому что теплый, мягкий чесночный наан, несомненно, является смыслом жизни) и одержим некоторыми из самых эпических сэндвичей на обед, которые когда-либо готовились на моей кухне.

    Неплохо было бы увеличить количество обжаренных овощей вдвое. Подготовьте все, храните в отдельных контейнерах в холодильнике, а в обеденное время просто смешайте все вместе.

    Также было бы неплохо есть их каждый день между всеми этими праздничными приемами пищи. Power-house-питательный, сытный, красочный и очень вкусный. ТАК МЫ ПРОВОДИМ ЗИМУ. 💪

    Вперед, команда B.B.!

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Сохраняйте свое сияние всю зиму! Легкий домашний фалафель, жареные овощи и ароматный соус — все в одной большой миске! вегетарианский / веганский / безглютеновый рецепт.


    Для жареных овощей
    • 5–7 морковок
    • 1 кочан цветной капусты
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 4 чайные ложки тмина
    • соль и перец по вкусу
    Для чаш Bliss
    • 8–10 штук простого запеченного фалафеля из 5 ингредиентов
    • 2–3 чашки шпината
    • 1–2 чашки нарезанной краснокочанной капусты
    • 1 перец халапеньо, нарезанный ломтиками
    • 1/4 стакана измельченных фисташек
    • тахини, лимонный сок, мед и/или оливковое масло для сбрызгивания

    1. Фалафель: Приготовьте этот фалафель, чтобы все было готово! Это занимает около 30 минут.
    2. Жареные овощи: Разогрейте духовку до 400 градусов. Очистите морковь, нарежьте ее тонкими полосками и положите на противень (подойдет форма для рулета с желе, потому что тогда овощи не соскальзывают). Цветную капусту разберите на мелкие соцветия и положите на отдельную сковороду. Сбрызните каждую сковороду маслом и посыпьте тмином, солью и перцем. Перемешайте на сковороде, чтобы смешать. Выпекайте 20-30 минут – время от времени помешивайте, но не слишком часто, иначе вы нарушите процесс подрумянивания.Чтобы получить более подрумяненный цвет, выпекайте еще 10-15 минут. Когда овощи будут готовы, выньте их из духовки и дайте остыть.
    3. Чаша Bliss в сборе: Соберите в чашах шпинат, красную капусту, фалафель, морковь и жареную цветную капусту. Сверху посыпьте халапеньо и фисташками. Сбрызните тахини, лимонным соком, медом, оливковым маслом, солью и перцем по мере необходимости.

    Примечания

    Пищевая ценность указана для ОСНОВЫ чаши (свежие овощи, жареные овощи и орехи) без фалафеля и без заправки.Пост с фалафелем имеет собственную маркировку пищевой ценности, поэтому вы можете подсчитать общее количество по мере необходимости.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.