HomeЗимСоус домашний из помидор и яблок на зиму рецепты: Томатно-яблочный соус на зиму — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Соус домашний из помидор и яблок на зиму рецепты: Томатно-яблочный соус на зиму — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт томатного соуса на зиму

Остренький, вкусный томатный соус можно приготовить и самостоятельно из свежих помидоров, чтобы наслаждаться им зимой. Он может стать отличной заменой магазинным кетчупам, в которых много всяких вредных добавок. Такой соус можно также добавлять в пиццу, макароны, борщ – да хоть куда. А если Вы любите так, чтобы во рту горело, тогда приготовьте грузинскую аджику.

Томатный домашний соус на зиму

Состав:

  • 3 кг помидоров
  • 3 шт яблока
  • 5 шт острого перца (или меньше, если не любите острое)
  • 200 мл сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 150 мл уксуса 9% (можно и без него)
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1 ч. ложка молотой гвоздики
  • 1/2 ч.
    ложки корицы
  • 1 ч. ложка молотого черного перца
  • 1/2 ч. ложки молотого тмина (необязательно)
  • 1 ч. ложка асафетиды (или несколько зубчиков чеснока)

Приготовление томатного соуса из помидоров:

  1. Помидоры помыть, обрезать “попки”, разрезать пополам и прокрутить через мелкую решетку мясорубки.
  2. Острый перец и яблоки почистить и также прокрутить через мясорубку. Добавить к измельченным помидорам.
  3. Если хотите получить однородный соус, как кетчуп,  тогда эту массу необходимо протереть через дуршлаг или сито. Я не протираю.
  4. Поставить кастрюлю с получившейся массой на огонь и варить 1,5 часа на маленьком огне с открытой крышкой.

Томатная масса для соуса

  1. За 10 минут до конца варки добавить соль, сахар, специи (а также выдавленный чеснок, если вы его используете) и масло.
  2. В самом конце добавить уксус.
  3. Заполнить простерилизованные баночки томатным соусом и закатать или закрутить прокипяченными крышками.
  4. Закутать в одеяло до утра.

Теперь зимой у вас будет замечательный домашний томатный соус из свежих помидоров. Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Кетчуп из помидор и яблок в домашних условиях

Кетчуп, по моему рецепту, получается вкусный, густой, ароматный. Никаких необычных продуктов в рецептуре нет. Процесс приготовления совсем не сложный. Подготовленные ингредиенты варятся, протираются через обычный дуршлаг или сито, увариваются до нужной Вам густоты. Томаты, для нашего рецепта, можно использовать любых сортов, главное, чтобы они были зрелыми и сочными. У меня, в этот раз, в дело пошли сорта Бычье сердце и Черный принц.
Заливать соус нужно только в стерильную тару. То же относится и к крышкам, их кипятят 3 – 5 минут.

Томаты и яблоки тщательно нужно помыть. У помидор вырезаем плодоножку и все испорченные места, режем произвольно.

У яблок вырезаем сердцевину, режем небольшими кусочками.

Лук очищаем от шелухи, шинкуем.

Выкладываем нарезанные овощи и фрукты в посуду для варки (я использую кастрюлю на 5 литров), добавляем сахар, соль, все перемешиваем.

После ставим в прохладное место, оставляем на несколько часов, или же на ночь. Это нужно для того, чтобы овощи и фрукты пустили сок.

Наш будущий кетчуп настоялся. Кладем в него специи. Специи можно завязать в марлевый мешочек, чтобы не нужно было их вылавливать из массы после того как она сварится. Ставим кастрюлю на плиту и включаем конфорку на самую высокую температуру.

После закипания кипятим на средней температуре, периодически помешивая, 2 часа.

Даем массе остыть.

Берем другую посуду, можно поменьше, помещаем на нее дуршлаг, перетираем ступкой или ложкой через него наши овощи. Специи вытаскиваем ложкой или просто вынимаем марлевый узелок, если они у Вас там.

Ставим опять на плиту, наливаем уксус, и, при небольшом кипячении, варим 20 минут. Теперь уже мешать нужно часто.

Кетчуп наш немного уварился.

Разливаем его в ранее стерилизованные, сухие банки и закатываем.

Укладываем банки крышками вниз на ровную поверхность, куда-нибудь где они не будут мешать, накрываем одеялом. Стоять они должны так, до полного остывания.Из данного количества ингредиентов получается примерно три — четыре пол-литровые баночки.

соусы | Садовое обозрение

Люблю простые рецепты. Они дают простор фантазии и становятся базой для интересных блюд. Скажем, котлеты из щуки. Что может быть проще. Но пара нюансов и вот уже другой вкус .

Читать далее Котлеты из щуки со щавелем → горчицалукморковьпастернаксливкищавельщукаяблокияйцо

Рецепт тыквенного соуса когда-то очень давно вычитала уж не помню в каком журнале. В принципе понравился, но в тексте была ошибка. Кстати, рецепт это до сих пор гуляет в инете все с той же самой ошибкой.

Читать далее Тыквенный соус: сладко, пряно, остро → лимонлукпростой рецептсоусспеции и приправытыквацедраяблоки

В большой корзине скопилась гора сладкого перца. В винном шкафу грустила давно початая бутылка Valdouro Ruby Porto. И вспомнился мне вкуснейший соус из перца и яблок, который мы всегда готовили с портвейном.

Читать далее Соус перец&яблоко → винозаготовкикориандрперец острыйперец сладкийпростой рецептсоусыспеции и приправыуксус яблочныйяблоки

Зимой как-то по-особому ощущаешь ароматы. В морозилке остался последний контейнер с укропным соусом. Открыла и пахнуло летом: свежий аромат укропа, пряный чеснок и лимонные нотки.

Читать далее Укропный соус →

лимонрастительное маслоукропчеснок

Буду честной – не мамин, но передала мне его именно мама. А ее научила готовить этот соус подруга с Кубани. В большой сезон помидоров у нас стал появляться только после строительства теплицы, но каждый год в конце августа у дома останавливалась большая машина, из которой выгружали ящики с настоящими кубанскими помидорами – привет от друзей. И летняя кухня превращалась в консервный цех.

Читать далее Краснодарский соус: мамин рецепт →

заготовкиперецтоматный соустоматыяблоки

Каперсы – это консервированные (маринованные или в масляном растворе) бутоны каперсника (каперса) колючего (

Capparis spinosa ). Одна из самых изысканных приправ в кулинарии многих стран.

Читать далее Каперсы – суперприправа →

каперсыпаштетрыбасоусыспеции и приправы

Давненько я не делала домашнюю лютеницу. Но нынешний урожай сладких перцев и томатов заставил задуматься о разнообразии заготовок на зиму.

Просмотрела рецепты, но в конце-концов сделала самую простейшую, такую, как делала моя бабушка.

Читать далее Домашняя лютеница →

баклажанзаготовкиперецпростой рецептсоусытоматы

Долгое время я была убеждена, что пассата – это простой томатный соус. Одни томаты и немного соли. Но однажды в рыбном ресторанчике близ Чивитавеккья увидела стойку с огромными бутылями. На каждой было крупно написано Passatа и мелкими буковками еще какие-то слова.

Оказалось, это разные соусы на основе томатов.

Читать далее Пассата →

заготовкипростой рецептсоусытоматы

Есть только один способ уменьшить количество собранных томатов. И он простой – положить их в банк банки.

Каждое лето из выращенных собственноручно томатов я делаю кетчуп, пассату, парочку оригинальных соусов. И обязательно самый простой томатный соус, которым можно и макароны сдобрить, и на пиццу намазать, и в борщ добавить.

Читать далее Томатный соус: простой рецепт →

заготовкиперецпростой рецептсоусытоматы

Мало того, что за сезон 3-4 раза сею укроп, так он еще у меня и самосевом всходит так обильно, что посаженных овощей не видно. Дважды за сезон провожу тщательную прополку грядок. Но строго так: укроп отдельно, сорняки – отдельно.

Выдергиваю укроп утром, едва обсохнет от росы. Молодые растения обрезаю так, чтобы максимально сохранить зелень и нежные побеги. Потому что именно из такого укропа делаю укропный соус.

Он у нас считается лучшим соусом для рыбы, приготовленной на гриле, и для пасты с морепродуктами. А еще такой соус добавлю зимой в домашний майонез для заправки салатов из капусты или огурцов.

Читать далее Укропный соус →

заготовкисоусыукроп

Соус из томатов на зиму

Кетчуп – разновидность томатного соуса, пользующаяся большой популярностью во всех странах мира: ни один гамбургер или шашлык не обходится без этой ароматной добавки.

К сожалению, покупной кетчуп отрицательно влияет на ваше здоровье и фигуру, и давать его детям точно не стоит.

«Что же делать, ведь мой ребенок так любит кетчуп?» – спросите вы. Ответ прост – сделайте соус из томатов самостоятельно. Ведь в продукте, который сделали вы лично, точно не окажется никаких вредных добавок, красителей и консервантов.

Вы можете сделать такую добавку к основному блюду не только на один раз, но и заготовить соус из томатов на зиму.

Какие понадобятся продукты

Прежде чем мы представим вам рецепты томатных соусов, давайте поговорим о том, какие продукты и банки стоит выбирать для закруток.

  • Самый главный ингредиент в данном рецепте – помидоры. Желательно выбирать крупные мясистые плоды, но если таких нет, то подойдут любые другие. Главным плюсом приправы является то, что вы можете использовать не только целые и ровные томаты, а можете купить за более низкую цену побитые, потрескавшиеся или неправильной формы (вам все равно их превращать в пюре). Важно только, чтобы они были свежими.
  • Если вы делаете томатною заправку для борща, то семена из помидоров удалять не обязательно, но в остальных случаях позаботьтесь, чтобы семечки не попадались в соусе.
  • Специи во всех приведенных ниже рецептах — ингредиент необязательный. Добавляйте их по своему вкусу: любите острое – больше перца, душистое – больше трав и т. д.
  • Если вы закрываете домашний соус из томатов на зиму, то хорошенько простерилизуйте банки и прокипятите крышки. Можно закатывать продукт и в стеклянные бутылки с закручивающейся крышкой, однако в таком случае храните их в прохладном месте.

Соус «Классика»

Этот соус из томатов нейтральный, хотя и очень вкусный. Нравится он очень многим.

Ингредиенты:

  • Томаты – 1 кг.
  • Крупный лук – 2 шт.
  • Сахар — 150 г.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Растительное масло без запаха — 50 мл.

Способ приготовления

Если вы взяли томатную «некондицию», то вырезаем все испорченные и подгнившие места (учтите, что «некондиции» нужно брать в 1,5 раза больше, чем целых помидоров без дефектов).

Режем помидоры крупными кусками. Протираем их через сито, шкурки и семена выбрасываем.

Режем лук мелкими кубиками. Обжариваем его в достаточно большом количестве масла до золотистого цвета. Отправляем к обжаренному луку томатное пюре, соль и сахар. Обжариваем томаты до тех пор, пока они хорошенько не прокипят и из них не выпарится лишняя жидкость.

Взбиваем смесь блендером. Даем ей прокипеть еще раз. Расфасовываем горячий томатный соус по заранее простерилизованным пол-литровым банкам и закатываем. Ставим банки на пол, накрытый полотенцем, крышками вниз, укутываем одеялом и оставляем их в таком виде на ночь. С утра ставим банки в темное место.

Рецепт соуса из томатов для тех, кто любит острое

Такая приправа подойдет для страстных и горячих натур — любителей острых ощущений. Кстати бытует мнение, что в меру острая пища полезна для желудка и кровообращения. Подавайте такой соус к мясу или пасте.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 кг.
  • Чеснок – 2 большие головки или 3 средние.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Черный перец крупного помола – 1 ст. л. с горкой.
  • Душистый перец – 10 горошин.
  • Гвоздика – 10 соцветий.
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Перец острый стручковый – 2 стручка.
  • Паприка – 1 ст. л.

Как сварить острый соус

Помидоры моем, удаляем все подгнившие и побитые места. Нарезаем их на крупные кусочки. Засыпаем в глубокую кастрюлю и доводим до кипения.

После закипания уменьшаем огонь под кастрюлей и тушим будущий соус из томатов полчаса.

Нарезаем перец колечками и отправляем его к помидорам. Тушим томаты с острым перцем еще 30 минут. Добавляем все указанные специи и варим соус еще 15 минут.

Пока варится соус, чистим и пропускаем через чеснокодавку весь чеснок. Добавляем его к томатной смеси и тушим все еще 10 минут. Снимаем соус с огня и протираем его через сито. Возвращаем смесь в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем уксус и томим еще 10 минут.

Разливаем соус по заранее стерилизованным банкам и закатываем их. Ставим на накрытый полотенцем пол банки крышками вниз и накрываем их теплым одеялом. Оставляем их в таком виде на 12 часов. После убираем банки в темное прохладное место.

Из приведенного количества ингредиентов у вас должно получиться кетчупа около трех пол-литровых баночек. Если вы хотите сварить такой домашний соус из томатов в большем количестве, то возьмите всех продуктов больше в 2-3 раза.

Кисло-сладкий соус

Можно приготовить необычный соус из томатов на зиму. Рецепт такой приправы дан ниже.

Благодаря содержащимся в продукте фруктам и меду, он обладает сладковатой ноткой и поэтому отлично подойдет к мясу на гриле. Этот кетчуп чем-то напоминает любимый американцами соус барбекю.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 кг.
  • Кислые крупные яблоки (например, антоновка) – 2 шт.
  • Перец черный крупного помола – 1 ч. л.
  • Корица – на кончике ножа.
  • Мускатный орех – 0,5 чайной ложки.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Острый красный перец – 1 ч. л. без горки.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Уксус – 2 ст. л.

Готовим отличную приправу

Подготовим томаты — помоем, почистим от порченных мест. Нарежем помидоры крупными кубиками. Из яблок удалим сердцевину с косточками и тоже нарежем их кубиками. Смешаем яблоки с помидорами в кастрюле. Поставим их на средний огонь на 30 минут (пока яблоки и помидоры не размягчатся).

Получившуюся смесь перетрем через сито и отправим обратно в кастрюлю. Прокипятим соус из томатов еще 10 минут. Добавим в варево соль, черный перец, корицу, мускатный орех и острый красный перец. Тщательно перемешаем и оставим томиться еще 5 минут. После добавим мед, уксус и чеснок и прокипятим в течение еще 5 минут.

Распределим соус по заранее стерилизованным банкам. Закатаем их. Поставим банки крышкой вниз на пол, застеленный полотенцем, и накроем все сверху одеялом. Оставим их так на ночь. С утра уберем в кладовку или погреб.

Соус барбекю

Последний соус из томатов, рецепт которого мы опишем в этой статье, – это всеми любимый соус барбекю.

Этот известный на весь мир шедевр был изобретен в Северной Америке, и его рецепт разошелся по всему миру. Без его участия в США не обходится ни один пикник на природе.

Своей популярностью томатный соус барбекю пользуется не только благодаря необычному и яркому вкусу, но и по причине своей многофункциональности: его можно использовать как добавку к основному блюду и как маринад для мяса, птицы, рыбы или даже овощей.

Здесь приведен классический рецепт этого соуса, но вы можете изменять его в зависимости от собственного вкуса и продуктов, которые у вас есть.

Ингредиенты:

  • Пюре из свежих томатов – 1 кг.
  • Томатная паста – 200 г.
  • Лук крупный – 2 шт.
  • Растительное масло без запаха – 0,3 стакана.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Зерновая горчица – 2 ст. л.
  • Гранулированный чеснок – 2 ст. л.
  • Перец чили молотый – 1 ч. л. с горкой.
  • Вустерский соус – 30 мл.
  • Уксус яблочный — 100 г.
  • Душистый перец и соль — по вкусу.

Процесс варки

Уварите томатное пюре (без косточек и шкурок), чтобы выпарилась вся лишняя влага. Нарежьте мелкими кубиками луковицы и обжарьте их в растительном масле в глубокой кастрюле до прозрачности. Подавите семена горчицы в ступке. Отправьте к луку горчицу, черный перец, сахар и чили. Тщательно перемешайте смесь.

Добавьте в кастрюлю мед и томатную пасту. Все еще раз тщательно перемешайте и потушите 5 минут. Добавьте в смесь выпаренное томатное пюре и проварите на медленном огне 15-20 минут.

Добавьте уксус, вустерский соус и соль. Перебейте смесь с помощью блендера. Прокипятите соус еще 20 минут. Разлейте готовый продукт по стерилизованным банкам и закройте их. Оставьте остывать на полу под одеялом, перевернутыми крышкой вниз. Через сутки уберите банки в погреб (если это холодное время года) или в холодильник.

Спагетти В Томатно-Яблочном Соусе…Ешь.Живи.Будь. — Джоанна хорошо ест с другими

Мой физиотерапевт расстался со мной в пятницу.

На самом деле. Он был очень милостив к этому и позволил мне создать впечатление, что я расстаюсь с ним. Но я думаю, что в глубине души мы оба знали, что происходит на самом деле.

Классическая ситуация «дело не в тебе, дело в твоей страховой компании», если я когда-либо ее видел. (И… поверьте мне. У меня много опыта в сфере моих-страховых-компаний-не-покроет-МРТ-для-МОИХ-СЛОМОВ-КОСТЕЙ.)

Они доставили ему хлопоты по освещению моих посещений, несмотря на то, что сейчас новый год, а они должны освещать не менее 25 посещений в год.

Он посмотрел мне прямо в глаза и сказал: «Я буду сражаться за тебя, если ты этого хочешь. Но ты будешь в порядке без меня. И тебе не кажется, что нам следует приберечь их на тот случай, если через несколько месяцев у тебя разорвется сухожилие? Или что-то.»

Его оптимизм был ощутим.

И, право, что может сказать на это девушка, кроме как.Хорошо.

Затем, чтобы по-настоящему доказать его точку зрения, я пробежал свою первую гонку в эти выходные. Четыре мили. В темпе 8:08 мин/миля.

Я не был таким быстрым с… 2009 года.

В восторге. Это единственное слово, которое у меня есть, чтобы описать это. Ec.Stat.Ic.

Я бы прыгал от радости, если бы не… Мне запрещено прыгать снова до конца моей жизни (правило предотвращения стрессовых переломов номер один по словам Джоша).

Так что макароны ел на радостях. Такая же разница.

Я знаю, ты ломаешь себе голову, когда говоришь, что… она положила фрукты в соус для пасты снова !?!?!?

Эм, да. Да, я сделал.

Но напомню, что помидоры тоже фрукты. Итак, вы всегда кладете фрукты в томатный соус. Осознаете вы это или нет.

Яблоки натерты в соус, так что их терпкая сладость просто тает со вкусом томатного соуса, который мы все знаем и любим.Но именно их сочетание с сыром пармезан действительно вас зацепит. Это почти как что-то сладкое/соленое. Но в некотором смысле лучше для вас, чем соленая карамель.

Я могу понять это.

PS – Спасибо всем за вашу поддержку и приятные комментарии о моем дедушке. Я и моя семья очень ценим это, и они так много значат для меня.

PPS. Если вы живете в Нью-Йорке и когда-либо нуждаетесь в физиотерапевте, пожалуйста, дайте мне знать! Мой физиотерапевт специализируется на беге/травмах нижней части тела и, будучи сам спортсменом (дважды марафонец и триатлонист), понимает психику бегуна (что не так уж и просто).В моей жизни было МНОГО плохих физиотерапевтов, и я знаю, как хороший может изменить жизнь и ногу.

Ешь.Живи.Будь. Обновлять.

Несмотря на то, что я не всегда могу ВИДЕТЬ результаты, моя гонка в эти выходные доказывает, что они есть. Я должен помнить, что речь идет не о цифре на весах, а о здоровье и физической форме. Это произойдет. Я вернусь туда, где хочу быть. Шаг за шагом. Понемногу.

А вот забавная ссылка, которую мой физиотерапевт разместил на фейсбуке.10 лучших способов похудеть. Я согласен со всем, кроме веганской диеты. И следящие за весом. Но я думаю, это потому, что у людей, следящих за весом, есть два способа: съедать все свои очки в настоящей здоровой пище или съедать все свои очки в барах Hershey’s и McDonalds. Я делаю первое, и я думаю, что они говорят о втором.

Спагетти в томатно-яблочном соусе
На 4 порции, по мотивам Лидии Кукс «Из сердца Италии»

Ингредиенты

  • 1 банка 28 унций итальянских помидоров сливы (предпочтительно Сан-Марцано)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 фунт яблок Гренни Смит (или других кислых, твердых яблок)
  • 1/2 фунта цельнозерновых спагетти
  • 1 чашка свеженатертого пармиджано-реджано

Инструкции

  1. Переложите консервированные помидоры в кухонный комбайн или блендер и измельчите до получения однородной массы.
  2. Налейте оливковое масло в сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте лук в сковороду. Готовьте и помешивайте около 5 минут, пока они не увянут и не начнут карамелизоваться.
  3. Добавьте протертые помидоры, приправьте солью и нагрейте до кипения. Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут. Когда помидоры набухнут, очистите яблоки от кожуры и сердцевины и удалите семена. Измельчите их, используя крупные отверстия терки (или насадку кухонного комбайна).
  4. Когда томаты проварятся около 5 минут, добавьте в соус яблоки.Снова нагрейте до кипения и варите соус, не накрывая крышкой, около 15 минут, время от времени помешивая, пока он не уварится и не загустеет, а кусочки яблок не станут мягкими.
  5. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Забросьте спагетти. Варить едва ли al dente. Достаньте спагетти из воды, дайте стечь на мгновение и бросьте в теплый соус.
  6. Перемешайте макароны с соусом в течение минуты или двух. Выключите огонь, посыпьте макароны тертым сыром и хорошо перемешайте.Сложите макароны в теплые тарелки и сразу же подавайте.

Я отправляю это на вечер Presto Pasta Nights, который на этой неделе проводит Тэнди из лаванды и лайма.

Вы читаете этот пост в разделе «Хорошо ешьте с другими» по адресу https://joanne-eatswellwithothers.com. Выдержки и ссылки могут быть использованы при условии, что автор и/или владелец Eats Well With Others указаны полностью и четко. Все права принадлежат Джоанн Бруно.

Рецепт яблочно-томатной сальсы | Allrecipes

Рецепт яблочно-томатной сальсы | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно7

% Daily Value *

% Ежедневное значение *

Белок: 0,3 г 1%

углеводов: 2,4 г 1%

Пищевые волокна: 0,6 г 2%

сахара: 1,5 г

жир: 0,1 г

Витамин A : 217. 6IU 4%

Ниацинские эквиваленты: 0,2 мг 1%

Витамин C: 4.4 мг 7%

Фолат: 4.4MCG 1%

Кальций: 4 мг

Утюг: 0,1 мг 1%

Магний: 3,5 мг. 1 %

калий: 69.4 мг 2 %

натрий: 146,8 мг 6 %

калории из жира: 0,6

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям Яблочно-томатная сальса

1 из 2

Яблочно-томатная сальса

1 из 1 Яблочно-томатная сальса Allrecipes Member Вернуться к содержимому

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Apple Tomato Salsa в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Томатный соус с яблоками — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость 350 мл. Этот соус можно использовать для создания пиццы, намазывая его на основу из теста перед выпечкой – выпечка получится невероятно вкусной и ароматной! Соус можно добавлять при приготовлении вторых блюд: рагу, соусов, рататуя. Его допустимо брать с собой в поездку, на пикник или на работу.

Основной ингредиент: овощи/помидоры/фрукты/яблоки

Блюдо: Заготовки/Консервация

Ингредиенты:

  • Помидор — 300 грамм
  • Яблоко — 3 шт.
  • Соль — 0,5 чайных ложки
  • Сахар — 1,5 чайных ложки
  • Уксус 6% — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 1 чайная ложка
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец черный молотый — 3 щепотки

Порции: 1-2

Как приготовить «Томатно-яблочный соус»

Томатный соус с яблоками — фото шаг 1

Подготовить указанные ингредиенты.

Томатный соус с яблоками — фото шаг 2

Помидоры промыть в воде, разрезать пополам и натереть на мелкой терке в миске, сняв кожуру.

Томатный соус с яблоками — фото шаг 3

Яблоки промыть в воде, очистить от кожицы и нарезать мякоть небольшими кусочками в казан или ковш с антипригарным дном.

Томатный соус с яблоками — фото шаг 4

Томатную мякоть с соком выливаем в емкость, сразу добавляем соль, сахарный песок и другие специи.

Томатный соус с яблоками – фото шаг 5

Поставьте емкость на плиту, включите средний огонь и томите яблочную мякоть в томатном соке около 15 минут до полной мягкости.

Томатный соус с яблоками — фото шаг 6

Влить неароматизированное растительное масло, рафинированное и уксус. Содержимое банки пюрировать блендером, удалив лавровый лист. Полученный соус доведите до кипения на минимальном огне под крышкой, чтобы он не брызгал на рабочую поверхность. Простерилизуйте банку и крышку.

Томатный соус с яблоками — фото шаг 7

Выключить огонь и добавить томатно-яблочное пюре в горячую банку.

Томатный соус с яблоками — фото шаг 8

Немедленно закрутить банку горячей крышкой или ключом для консервации.Дайте заготовке остыть, а затем перенесите ее в кладовку до зимы.

Рецепт яблочной сальсы с советами по консервированию

Рецепт яблочной сальсы празднует осень и все осенью ish . Однако консервирование яблочной сальсы празднует урожай в течение всего года. Рецепт консервирования яблочной сальсы, есть ли что-то лучше этого?

A Farm Girl in the Making участвует в нескольких партнерских программах, а также является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, связанной с Amazon.com и другие аффилированные сайты. Это позволяет нам зарабатывать небольшую сумму денег на приобретаемых вами товарах без дополнительной оплаты для вас. За это мы, спасибо!

С объявлением о наступлении осени появляются яблоки, зимние кабачки и тыквы. Как бы я ни любил все, что связано с тыквой, яблоки так же хороши, как осень или , и определенно заслуживают признания.

Все для Apple

Существует множество рецептов консервирования яблок, и ни одна кладовая не обходится без следующих предметов:

Приведенные здесь рецепты консервирования идеальны, однако они являются лишь верхушкой айсберга, когда речь идет о консервировании яблок!

Теперь все рецепты, упомянутые выше, очень вкусные.Однако нет ничего более вкусного и уникального, чем приготовление яблочной сальсы. Люди любят хороший рецепт консервирования персиковой сальсы, но рецепт яблочной сальсы побеждает! И вы должны сделать это. Тогда вернись и расскажи мне, как это удивительно. Кстати, очень приветствую.

Сорта яблок

Существует множество сортов яблок, хотя некоторые из них лучше использовать при консервировании яблочной сальсы.

  • Braeburn
  • Fuji
  • Buji
  • Granny Smith
  • Goavenstein
  • Goavenstein
  • Jonathan
  • Jonagold
  • Pink Lady
  • PIPPIN
  • Tompkins King

Яблоки перечислены из свежего разнообразия и идеально подходят для целей консервирования. .

Курс устойчивого консервирования

Готовы ли вы отточить свои навыки консервирования? Или вы хотели бы сохранить продукты путем консервирования, как это сделало бы устойчивое хозяйство?

Если ответ положительный, позвольте мне вам помочь! Курс устойчивого консервирования научит вас всему, что вам нужно знать о сохранении продуктов, как это сделал бы устойчивый поселенец. Узнайте больше об этой невероятной возможности прямо сейчас.

Используйте этот курс консервирования, чтобы добиться свободы от еды.

Рецепт консервирования яблочной сальсы – ингредиенты

Работайте с этим рецептом, когда дело доходит до ингредиентов, есть возможность принять решение. Например, свежими помидорами можно заменить 6 чашек домашних консервированных помидоров. Кроме того, сахар можно заменить медом.

  • Помидоры сорта «Рома», 3 фунта, бланшированные и очищенные от кожицы, не забудьте оставить кожуру, примерно 6 чашек ИЛИ 3 литра домашних консервированных целых помидоров
  • Лук, 2 1/2 чашки желтого или красного цвета, нарезанный
  • Красный или зеленый перец, 2 шт. чашек очищенных от семян и нарезанных
  • Халапеньо, 2 перца, мелко нарезанных
  • Яблоки, 5 больших очищенных, без сердцевин и нарезанных – примерно 6 чашек
  • Органический сахар-песок, 1/2 чашки
  • Коричневый сахар, 1/2 чашки
  • Яблочный уксус (кислотность 5%), 2 1/4 стакана
  • Мелкая морская соль, 1 1/2 ч.л.
  • Специи для маринования, 1 1/2 ч.л.

    Рецепт консервирования яблочной сальсы – оборудование
    • Большая нереакционноспособная кастрюля, нержавеющая сталь или эмалированная жаровня
    • 7 литровых банок
    • Воронка для банок
    • Устройство для удаления пузырьков воздуха
    • Контейнер для пара или водяной бани
    • Хлопковая салфетка 90

    Рецепт консервирования яблочной сальсы – инструкции
    1. Поместите специи для маринования в центр предварительно вырезанной марли.Сделайте небольшую сумку, связав ткань хлопковой кулинарной нитью.
    2. Добавьте все ингредиенты в большую нереактивную кастрюлю.
    3. Довести смесь до кипения и кипятить 10 минут. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока яблоки не станут мягкими, примерно 1-2 часа.
    4. С помощью толкушки для картофеля разомните сальсу, пока яблоки не разобьются. Также можно использовать погружной блендер для достижения желаемой консистенции.

    Консервирование яблочной сальсы

    1. Подготовьте консервную банку, банки и крышки.
    2. Добавьте сальсу в горячие банки, оставив свободное пространство в 1/2 дюйма, удалите пузырьки воздуха, при необходимости добавьте еще яблочной сальсы.
    3. Добавьте подогретые крышки и кольца и затяните вручную.
    4. Поместите банки в автоклав на пару или в автоклав с водяной баней.
    5. Обработайте банки в зависимости от вашей высоты над уровнем моря, см. таблицу ниже.
    6. После обработки отставьте банки остывать. Охладите любые открытые банки и используйте как можно быстрее.
    Тип пакета 0 Размер банки
  • Hot Pint 0 — 1000 FT 1,001 — 6000 Ft выше 6000 футов
    15 мин. 20 мин. 25 мин.
    Моя книга

    Руководство для фермеров по сохранению урожая — это исчерпывающая книга, описывающая различные методы сохранения продуктов в домашних условиях.Узнайте, как безопасно консервировать, сушить, ферментировать, лечить, замораживать и хранить продукты в свежем виде, как это сделал бы устойчивый поселенец. Советы, приемы и рецепты, содержащиеся в этой книге, придадут вам уверенности и знаний, необходимых для того, чтобы владеть своим источником пищи.

    Карта рецептов для печати – рецепт яблочной сальсы

    Выход: 7 пинт

    Рецепт консервирования яблочной сальсы

    Рецепт яблочной сальсы прославляет осень и все осенью иш .Однако консервирование яблочной сальсы празднует урожай в течение всего года. Рецепт консервирования яблочной сальсы, есть ли что-то лучше этого?

    Время подготовки 40 минут

    Время приготовления 20 минут

    Время консервирования 20 минут

    Общее время 1 час 20 минут

    Ингредиенты

    • Помидоры рома, 3 фунта, бланшированные и очищенные от кожуры, не забудьте оставить кожуру, примерно 6 чашек ИЛИ 3 л домашних консервированных целых помидоров
    • Лук, 2 1/2 чашки желтого или красного цвета, нарезанный
    • Красный или зеленый перец, 2 стакана очищенных от семян и нарезанных
    • Халапеньо, 2 мелко нарезанных перца
    • Яблоки, 5 больших очищенных, без сердцевины и нарезанных — примерно 6 чашек
    • Органический сахарный песок, 1/2 стакана
    • Коричневый сахар, 1/2 стакана
    • Яблочный уксус, кислотность 5%, 2 1/4 стакана
    • Мелкая морская соль, 1 1/2 чайной ложки
    • Специи для маринования, 1 1/2 ч.л.
    • Молотая корица, 3 ч.л.

    Инструкции

    1. Поместите специи для маринования в центр предварительно вырезанной марли.Сделайте небольшую сумку, связав ткань хлопковой кулинарной нитью.
    2. Добавьте все ингредиенты в большую нереактивную кастрюлю
    3. Доведите смесь до кипения и дайте покипеть в течение 10 минут. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока яблоки не станут мягкими, примерно 1-2 часа.
    4. Достаньте и выбросьте пакет со специями.
    5. С помощью толкушки для картофеля разомните сальсу, пока яблоки не разобьются. С помощью толкушки для картофеля разомните сальсу до тех пор, пока яблоки не разобьются.Также можно использовать погружной блендер, взбивая до нужной консистенции.
    Консервирование яблочной сальсы
    1. Подготовьте контейнер, банки и крышки.
    2. Добавьте сальсу в горячие банки, оставив свободное пространство в 1/2 дюйма, удалите пузырьки воздуха, при необходимости добавьте еще яблочной сальсы.
    3. Добавьте подогретые крышки и кольца и затяните вручную.
    4. Обработайте банки в зависимости от вашей высоты, см. таблицу в сообщении блога.
    5. После обработки отставьте банки остывать. Охладите любые открытые банки и используйте как можно быстрее.

    Примечания

    Выберите правильное время обработки в зависимости от вашей высоты, см. таблицу в статье.

    Оборудование
    • Большой нереагирующий сток, нержавеющая сталь или эмаль голландской печи

    • JAR WROLL

    • воздушного пузыря Remover

    • паровой автомат или горячая вода Canner

    • сырцовая одежда, малый квадрат 3 x 3

    • Хлопковый кулинарный шпагат, 3 дюйма

    Информация о питании:
    Выход:
    7
    Размер порции:
    1 грамм
    Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, найдите минутку, чтобы оставить отзыв в блоге или поделиться фотографией в Instagram

    Этот рецепт консервированной яблочной сальсы идеально подходит для употребления в течение всего года.По правде говоря, это один из лучших доступных рецептов фруктовой сальсы!

    Легкий домашний рецепт яблочного пюре с советами по консервированию и заморозке

    Наш семейный рецепт домашнего яблочного пюре не может быть проще. Узнайте, как сделать свой собственный дешевле, чем стоит купить, и это намного полезнее! Советы по консервированию и заморозке — наш рецепт яблочного пюре.

    Easy

    Домашний Applesauce Рецепт

    * Этот пост содержит партнерские ссылки для получения дополнительной информации Посмотреть нашу страницу раскрытия здесь *

    Время подготовителя — 10 минут

    время приготовления — 30-40 минут

    Размер порции – 6-8-литровые банки

    Я никогда не ела домашнего яблочного пюре до знакомства с моим мужем Джейсоном, и, по моему мнению, я больше не вернусь к купленному в магазине! 🙂 

    Несколько лет назад мама Джейсона подарила нам свою старую машину для яблочного пюре и детей, и с тех пор я делаю яблочное пюре каждую осень.

    Это отличная семейная традиция, и все в нашей семье просто обожают вкус теплого яблочного пюре.

    У меня всегда много помощников в начале, а потом они начинают уменьшаться, когда их животики набиты!

    В этом году родители Джейсона собрали наши яблоки на ферме амишей в Огайо.

    Хрустящие яблочные секунды с медом на три бушеля менее чем за 13 долларов за бушель. Вы просто не можете побить эту цену!

    Сколько бушелей яблок купить на год

    3 бушелей яблок для нашей семьи из шести человек достаточно, чтобы приготовить домашнее яблочное пюре на год, при этом еще осталось немного для сушеных яблок и яблочных чипсов! Единственный способ получить яблоки дешевле — это собрать их с собственного дерева.

    Мы надеемся, что через несколько лет у нас будут собственные яблоки. Несколько лет назад мы посадили небольшой домашний фруктовый сад, и я не могу дождаться, когда через несколько лет соберу свои собственные яблони. Подробнее о создании фруктового сада можно прочитать ЗДЕСЬ.

    Какие яблоки купить

    Мы всегда покупаем яблоки второго сорта, потому что они дешевле, и яблоки не должны выглядеть идеально, если вы просто готовите яблочное пюре или используете его в других рецептах.

    В прошлом мы использовали Ginger-Gold, Golden Delicious, Summer Rambo, Mcintosh, Cortland, Jonagold и Honeycrisp для яблочного пюре.

    Удивительно, как каждое яблоко имеет разный вкус.

    Некоторые подходят для яблочного пюре, а некоторые нет.

    Я всегда спрашиваю ферму, что они предлагают, и обычно покупаю то, что они предлагают. Тем не менее, мы ЛЮБИМ Honeycrisp & Summer Rambo лучше всего.

    У меня уходит около двух полных дней (при обычной деятельности), чтобы приготовить все яблочное пюре.

    Нарезка яблок и удаление сердцевины — отличная тренировка для рук.

    Ингредиенты и инструменты, необходимые для приготовления 1 порции домашнего яблочного пюре

    • 1/2 бушеля яблок
    • вода
    • 1/2 ч. л.корицы
    • большая кастрюля
    • разделочная доска, нож или устройство для удаления сердцевины яблок
    • сито или машина для приготовления яблочного пюре
    • банки и крышки

    инструкция по приготовлению домашнего яблочного пюре (достаточно яблок, чтобы заполнить кастрюлю на 3/4)

    К счастью, мой производитель яблочного пюре не требует, чтобы я чистил яблоки, иначе этот процесс занял бы намного больше времени!

    Из него также можно приготовить томатный соус или детское питание.

    Ниже ссылка на устройство для приготовления яблочного соуса (пищевое сито), которое у нас есть…

    Deluxe Food Strainer and Sauce Maker от VICTORIO VKP250

    Наша машина для приготовления яблочного соуса (которую мама Джейсона купила в 1989 году) определенно выдержала испытание временем и произвела много И МНОГО яблочного пюре!

    • 2) Бросьте их в кастрюлю с примерно дюймом воды. Некоторые яблоки более сочные, чем другие… просто важно следить за тем, чтобы было достаточно воды, чтобы яблоки не подгорели. Если это произойдет, забудьте о том, что ваш дом приятно пахнет… он будет вонять целый день.
    • 3) Я добавляю чуть-чуть корицы поверх яблок примерно на 1/2 чайной ложки, потому что мы любим корицу, но корица не требуется для приготовления хорошего яблочного пюре.
    • 4) Готовьте яблоки примерно 30-40 минут на среднем огне. Часто помешивайте яблоки, чтобы мягкие яблоки снизу оказались наверху.
    • 5) Пропустите их через сито для яблок.

    Это хорошее время, чтобы попросить помощи у детей или ваших близких 🙂  Также, если у вас есть коврик для защиты от брызг, я бы порекомендовал положить его, чтобы защитить ваши полы, особенно если дети помогают.

    Домашнее яблочное пюре Совет, как сделать больше яблочного пюре

    *в этом году благодаря совету моего тестя мы прогнали яблочную кожуру во второй раз и получили еще больше домашнего яблочного пюре *

    6) Разложите яблочное пюре в банки или контейнеры для посуды. Оставьте около дюйма пространства, если вы консервируете или замораживаете их, и убедитесь, что вышли все пузырьки воздуха, прежде чем накрывать крышкой.

    Если вы решили консервировать домашнее яблочное пюре, поместите литровые банки в автоклав и кипятите в течение 20 минут, убедившись, что на крышках достаточно воды.

    Как долго хранится домашнее яблочное пюре

    Я обычно замораживаю большую часть яблочного пюре, потому что оно самое простое. Я могу только то, что мне нужно, после того, как моя морозильная камера заполнена.

    Домашнее яблочное пюре можно хранить в холодильнике в течение месяца и не менее 1 года в замороженном или консервированном виде.

    Это так просто…. и сахар не нужен!!!

    Наша семья, особенно Джейсон, любит теплое яблочное пюре на пирожных… попробуйте, и вы увидите!

    Надеюсь, наш домашний рецепт яблочного пюре ответит на все ваши вопросы о приготовлении яблочного пюре.

    Tara Lehman

    Время подготовки 10 минут

    10 минут

    Cook Time 40 минут 30 секунд

    Дополнительное время

    Дополнительное время 15 минут

    Общее время 1 час 5 минут 30 секунд

    2 Ингредиенты
    • 1 /2 бушеля яблок
    • 1 дюйм воды на дне кастрюли
    • 1/2 ч. л. корицы

    Инструкции

      1. Вымойте, нарежьте яблоки и удалите сердцевины (достаточное количество яблок, чтобы заполнить кастрюлю на 3/4)

      2.Бросьте их в кастрюлю с водой примерно на дюйм. Некоторые яблоки более сочные, чем другие… просто важно следить за тем, чтобы было достаточно воды, чтобы яблоки не подгорели.

      3. Я добавляю чуть-чуть корицы поверх яблок примерно на 1/2 чайной ложки, потому что мы любим корицу, но корица не требуется для приготовления хорошего яблочного пюре.

      4. Готовьте яблоки примерно 30-40 минут на среднем огне. Часто помешивайте яблоки, чтобы мягкие яблоки снизу оказались наверху.

      5. Пропустите их через сито для яблок.

      6. Разложите яблочное пюре по банкам или контейнерам Tupperware. Оставьте около дюйма пространства, если вы консервируете или замораживаете их, и убедитесь, что вышли все пузырьки воздуха, прежде чем надевать крышку.

    Домашнее клубничное варенье (ЗДЕСЬ)

    Домашние яблочные чипсы (ЗДЕСЬ)

    Идеи осеннего украшения с нашего фермы

    Домашнее яблочное пюре для консервирования | Альманах.com

    Приготовить домашнее яблочное пюре так просто и занимает всего несколько минут, а затем вы можете сохранить свои осенние яблоки, законсервировав яблочное пюре в консервной банке с водяной баней, чтобы наслаждаться ими круглый год.

    РЕКЛАМА

    В домашнем яблочном пюре вы можете контролировать текстуру и количество сахара (или вам вообще не нужен сахар, если вы используете естественно сладкие яблоки). Тогда есть взрывной вкус! Есть большая вероятность, что вы больше никогда не купите магазинное яблочное пюре.

    Консервирование на водяной бане также – хороший способ использовать несовершенные яблоки. В яблоках высокое содержание кислоты и достаточно натурального сахара, чтобы они хорошо сохранялись при консервировании на водяной бане. Вам вообще не нужен автоклав.

    Если поблизости есть фруктовые сады, вы можете найти фермерский прилавок или фермерский рынок, предлагающий бушели или полбушели «капель» (упал с дерева, и у него образуется слабое место, поэтому его нельзя продать по более высокой цене) или «секунды» (отсутствие цвета, слишком маленький размер, странная форма и т. д.) по выгодным ценам. Они могут плохо храниться для употребления в свежем виде, но если вам нравится вкус, они идеально подойдут для консервирования в качестве соуса, масла или яблок для пирога.

    Подойдут любые яблоки, но если есть возможность, попробуйте собрать смесь из сладких и терпких сортов яблок. Посмотрите наши лучшие сорта яблок для яблочного пюре.

    Рецепт домашнего яблочного пюре

    Ингредиенты рецепта:

    • Яблоки весом 14 фунтов за 9 пинтов или 21 фунт яблок за 7-квартовую загрузку консервной банки
    • 1/2 стакана воды или яблочного сидра
    • Палочка корицы
    • Кастрюля или соусник, нож, ложка
    • Дополнительно: пищевое сито или пищевая мельница, если вы хотите получить более однородную консистенцию

    При консервировании необходимы расходные материалы:

    • Консервная банка с водяной баней
    • Банки и ленты
    • Новые крышки
    • Подъемник для банок, воронка, ковш для консервирования, устройство для открывания пузырьков
    • Дополнительно: чтобы яблочное пюре не потемнело во время приготовления, используйте Ball Fruit Fresh или Mrs Wages Fresh Fruit Preserver в соответствии с их инструкциями.Вы также можете использовать лимонный сок или лимонную кислоту — добавьте 1 чайную ложку лимонной кислоты (класса USP) или ¾ чашки лимонного сока на 1 галлон воды. Слейте воду перед консервированием.

    Приготовление яблочного пюре

    1. Хорошо вымойте яблоки. Удалите стебли, разрежьте на четвертинки или ломтики, очистите и удалите сердцевины. Добавьте яблоки в кастрюлю из нержавеющей стали или кастрюлю для соуса с половиной чашки воды или яблочного сидра, чтобы яблоки не прилипали к кастрюле, когда они начнут готовиться. Если вы любите корицу, добавьте в кастрюлю целую палочку корицы.
    2. Готовьте яблоки, пока они не станут мягкими, периодически помешивая, чтобы они не подгорели. Дайте готовым яблокам немного остыть. Удалите палочку корицы, если вы ее использовали, и пропустите приготовленные яблоки через мельницу для пищевых продуктов в большую кастрюлю или миску.
    3. Попробуйте соус, добавив сахар или коричневый сахар по вкусу, но только если вы хотите более сладкий соус. Вам не нужно добавлять сахар для сохранения безопасности яблочного пюре. (Я предпочитаю подслащивать или добавлять другие ингредиенты непосредственно перед подачей на стол.) 
    4. Дополнительно: пропустите охлажденное яблочное пюре через сито или пищевую мельницу, чтобы удалить кожицу, семена и сделать соус однородным.Верните яблочное пюре в кастрюлю.
    5. Снова подогрейте яблочное пюре, пока оно не станет горячим.

    Консервирование яблочного пюре

    1. Вымойте банки, крышки и ленты в теплой мыльной воде и хорошо ополосните. Высушите крышки и ленты. После того, как банки вымыты, поместите банки в водяную баню с водой и доведите до кипения. Прокипятите банки в течение 10 минут для стерилизации.

    2. Достаньте теплые банки из автоклава. Разлейте горячее яблочное пюре по чистым банкам, оставив свободное пространство в ½ дюйма (между верхом яблочного пюре и краем банки).) Протрите край влажной тканью или бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки соуса, которые могут помешать закрытию крышки, затем установите крышку и затяните хомут, чтобы зафиксировать ее на месте.

    3. С помощью подъемника для банок осторожно опустите каждую банку в водяную баню и установите ее на стойку для банок в автоклаве. Добавьте дополнительное количество кипящей воды, чтобы банки были покрыты водой не менее чем на дюйм, а лучше на два дюйма. (При добавлении воды используйте горячую воду из маленькой кастрюли, в которой были ваши крышки.Налейте воду вокруг банок, а не прямо на них.)

    4. Накройте консервную банку и доведите загрузку до полного кипения; непрерывно кипятить в течение времени, рекомендованного в таблице ниже (20 минут на высоте менее 1000 футов):

    Таблица 1. Рекомендуемое время обработки яблочного пюре в автоклаве с кипящей водой

     

    Время обработки на высотах

    Размер банки

    0–1000 футов

    1001–3000 футов

    3001–6000 футов

    Выше 6000 футов

    Пинты

    15 мин

    20

    20

    25

    Кварты

    20

    25

    30

    35

    Если вода перестанет кипеть в какой-либо момент процесса, начните сначала и начните отсчет времени, как только вода сильно закипит.Поддерживайте непрерывное кипение в течение всего времени, рекомендованного в таблице выше.

    5. Когда время обработки истечет, выключите огонь и дайте банке остыть в течение 5–10 минут. Аккуратно снимите крышку с консервной банки, откинув крышку, чтобы избежать попадания пара. Используя подъемник для банок, осторожно поднимите каждую банку прямо из водяной бани, стараясь не наклонять ее, и поставьте на чистое кухонное полотенце, чтобы она остыла. Не возитесь с винтами и не пытайтесь их сильнее затянуть.

    6.Оставьте банки в покое, пока они полностью не остынут (от 12 до 24 часов). Вы узнаете, что у банки плотное вакуумное уплотнение, если в центре крышки есть углубление. (Охладите все банки, которые не закрыты должным образом, и съешьте яблочное пюре в течение нескольких дней или перелейте его в контейнер для морозильной камеры и заморозьте.) Снимите многоразовые завинчивающиеся крышки с закрытых банок, тщательно протрите края влажной тканью и храните банки в темном прохладном месте.

    Вот оно!

    Консервирование яблочного пюре — Как консервировать яблочное пюре {Шаг за шагом}

    Пошаговое руководство по Консервирование яблочного пюре без добавления сахара.В этом простом руководстве вы узнаете, как приготовить яблочное пюре для консервирования или заморозки.

    Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Если вы никогда раньше не готовили яблочное пюре, оно может показаться вам слишком сложным и сложным. Не пугайтесь; Я здесь, чтобы помочь. Мы в этом вместе!

    Когда я открываю свежую банку консервированных персиков, консервированного томатного супа, консервированных целых помидоров, грушевого соуса или яблочного пюре посреди зимы, это всегда стоит того.Еще лучше, вы можете использовать немного своего домашнего яблочного пюре для приготовления порции яблочных пончиков с корицей!

    Какие яблоки вы используете для домашнего яблочного пюре?

    Большинство сортов обычно работают нормально, но наилучшие результаты вы получите с любым яблоком, помеченным как «яблоки с соусом». Легкодоступные сорта, такие как Gala, Fuji, Braeburn и Cameo, были бы великолепны. Избегайте всего, что относится к категории «сока».

    Терпкие или кислые яблоки, такие как «Гренни Смит», скорее всего, будут слишком водянистыми и невкусными, чтобы быть хорошим выбором.Есть кислые яблоки? Смешайте один фунт пирога на каждые два-три фунта сладких яблок для сбалансированного соуса. Вы также можете начинить яблочный пирог с кислыми яблоками, так как в него добавлено немного сахара.

    У нас есть доступ к местной яблочной ферме самообслуживания (в конце концов, это штат Вашингтон!), и я люблю смешивать и сочетать разные сорта для домашнего яблочного пюре. Симпатичный розовый соус на этих фотографиях представляет собой смесь бургундского, аканэ и джонаголда, а прекрасный розовый оттенок исходит в основном от бургундского.

    Если у вас остались яблоки, когда вы закончите с этим простым рецептом яблочного пюре, вам понравится консервировать яблочное масло, замораживать яблоки, делать полезные яблоки с корицей или полезные яблочные начос.

    Как подсластить яблочное пюре

    Я предпочитаю, чтобы это яблочное пюре оставалось несладким при консервировании. В яблоках достаточно натуральных сахаров, чтобы их можно было безопасно консервировать без добавления подсластителей.

    Консервирование яблочного пюре без добавления сахара дает вам больше возможностей для использования в более позднее время.Вы всегда можете подсластить отдельные порции по вкусу после открытия банки.

    Но если вы хотите подсластить консервированное яблочное пюре, вы можете добавить сахар, мед или даже кленовый сироп. Начните с небольшого количества (например, 1/4 стакана) и постепенно добавляйте по вкусу. И не стесняйтесь добавлять любые специи, такие как корица, мускатный орех или гвоздика.

    Как долго вы можете использовать водяную баню для яблочного пюре?

    The Ball Blue Book Guide to Preserving призывает консервировать яблочное пюре на водяной бане в течение 15 минут для пинты и 20 минут для кварты.Некоторые корректировки должны быть сделаны в зависимости от высоты. См. руководство ниже.

    Щелкните здесь, чтобы распечатать это руководство.

    ПЕРЕЧЕНЬ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ

    Прочтите этот подробный пост, чтобы узнать полный список расходных материалов для консервирования.

    • Яблоки! Вам понадобится около 21 фунта на 7 кварт.
    • Минимум две большие миски. При консервировании никогда не бывает достаточно мисок.
    • Большая кастрюля с водой для варки яблок и еще одна, чтобы согреть готовый соус перед консервированием ИЛИ используйте мультиварку (дополнительно), чтобы согреть яблочное пюре перед консервированием
    • Пищевая мельница (дополнительно), но очень полезна при консервировании большого количества яблок одновременно
    • Canner: простая консервная банка с водяной баней, консервная банка под давлением (которая может использоваться как консервная банка с водяной баней) или даже огромная кастрюля с подставкой на дне.
    • Щипцы для консервирования/подъемник для банок
    • Банки – кварты или пинты.
    • Крышки и кольца
    • Воронка с широким горлышком
    • Разделочная доска
    • Ложка с шумовкой
    • Сито/дуршлаг
    • Поварской нож
    • Ковш
    • Нож для масла или пластиковая палочка для еды
    • Удобная обувь. Не делайте этого босиком. Твоя спина будет тебя ненавидеть.
    • Чистые мочалки и хотя бы одно толстое чистое полотенце.

    Как приготовить яблочное пюре без пищевой мельницы

    Приведенный ниже рецепт требует использования пищевой мельницы для обработки яблочного пюре.Нет пищевой мельницы? Без проблем.

    Очистите яблоки и разрежьте их на восьмерки, удалив семена и сердцевину. Вы можете приготовить яблочное пюре в мультиварке (вручную>высокое давление>5 минут>естественное высвобождение) или в мультиварке (готовить весь день на медленном огне без добавления жидкости), а затем смешивать, смешивать, смешивать!

    Кроме того, вы можете приготовить яблоки на медленном огне в большой кастрюле на плите. Готовьте и часто помешивайте и смешивайте до желаемой консистенции.

    Вам не нужно удалять кожицу, если вы хотите пропустить этап очистки, но вероятность загрязнения при консервировании выше, если ее оставить.

    Как приготовить яблочное пюре {шаг за шагом}

    *Распечатанная и подробная карточка рецепта доступна внизу поста.

    ПОДГОТОВКА ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ

    Подготовьте банку с водяной баней, наполнив ее водой. Вам просто нужно иметь достаточно воды, чтобы покрыть банки на 2 дюйма после того, как вода закипит.

    Поставьте консервную банку на плиту. Включите горелку на максимум. Как только он закипит, уменьшите огонь до минимума. Вы хотите, чтобы вода была горячей, чтобы все было готово, когда соус готов.

    Вымойте и продезинфицируйте банки. Вы должны держать их в тепле, чтобы они не треснули при помещении в автоклав. Вы можете залить их горячей водой или поставить на противень в духовку при температуре 170 градусов по Фаренгейту.

    Вымойте крышки и отложите их в чистое место. Вам больше не нужно кипятить крышки в воде, чтобы сохранить их стерильными. Уот!

    Поставьте среднюю/большую кастрюлю с водой на средний огонь на плиту.

    Вымойте яблоки и разрежьте их на восемь частей или больше, если у вас особенно крупные яблоки.Добавьте яблоки в горячую воду и варите, пока они не станут мягкими (1-5 минут в зависимости от сорта яблок).

    Достаньте шумовкой и поместите в сито, установленное в большую миску.

    Пропустите яблоки через пищевую мельницу, чтобы удалить семена и кожуру. Профессиональный совет:   Когда у вас есть миска, полностью заполненная кожурой и семенами, пропустите их через мельницу еще два раза. Я всегда получаю почти лишнюю кварту из этих объедков.

    Перелейте яблочное пюре в кастрюлю на медленном огне или в мультиварку, чтобы она прогрелась.все спрашивают об этой игровой кухне на заднем плане. Мой дедушка сделал его для моей мамы в 1950-х годах. Мы с сестрой играли с ним в детстве, а мы с мужем восстановили и обновили его для нашего младшего. Полная трансформация здесь.

    Половник в теплом соусе (мне нравится использовать консервную воронку), оставляя 1/2 дюйма свободного пространства. Свободное пространство определяется как пространство между верхней частью продукта и верхней частью банки. Удалите пузырьки из банки (я использую пластиковую палочку).

    Используйте влажную чистую тряпку и протрите края банок, чтобы убедиться, что на них нет остатков пищи.

    Накройте банку чистой крышкой и затяните кольцо до кончиков пальцев (достаточно, чтобы оно не оторвалось, но не настолько, чтобы Андре Великан не смог сдвинуть его с места).

    Опустите банки в консервный завод с помощью щипцов для консервирования/подъемника для банок. Закройте крышку и установите таймер на 15 минут для пинты и 20 минут для кварты (установленное время см. в руководстве выше).

    После того, как яблочное пюре будет обработано в течение необходимого времени, снимите консервную банку с горелки, осторожно снимите крышку (используйте прихватку!), и дайте настояться в течение 5 минут. Совет для профессионалов:  Я обычно просто вставляю его в середину своей плиты, так как он весит тонну.

    Аккуратно достаньте банки щипцами для консервирования и поместите их на толстое полотенце в место, где их можно не трогать в течение 12 часов. Крышки должны начать лопаться через 20-30 минут после извлечения из воды.

    Этот хлопающий звук звучит как музыка для ваших ушей, так как он говорит вам, что все запечатано. Это награда за все ваши труды! Совет: не все крышки будут издавать хлопающий звук.Это не значит, что они не закрывались.

    После того, как банки постоят в течение примерно 12 часов, прижмите середину каждой крышки. Если вообще «отдает», то баночка не запечаталась. Либо наслаждайтесь им в тот же день, либо положите его в холодильник, либо переработайте.

    Хранить в сухом прохладном месте 9-12 месяцев.

    Как долго хранится домашнее яблочное пюре?

    Храните открытые банки в холодильнике и используйте в течение недели.

    Консервированное яблочное пюре можно безопасно хранить в течение 9-12 месяцев в правильных условиях (темное место, не слишком тепло).Не забудьте пометить все свои банки и использовать в первую очередь самые старые.

    ПОМОГИТЕ! ПОЧЕМУ из моих банок течет сок/соус?

    Если вы обнаружите, что сок вытекает после того, как ваши банки закрыты, вы столкнулись с распространенной проблемой консервирования, называемой сифонированием. Это случается с лучшими из нас!

    Сифонирование обычно происходит из-за того, что банки не оставляются в автоклаве после того, как они закончили обработку. В приведенных выше указаниях вы увидите, что я рекомендую вам снять консервную банку с горелки, снять крышку и оставить на 5 минут.

    Это важно, так как это дает банкам время отдохнуть перед тем, как дать им остыть на прилавке. Выполнение этого процесса значительно сократит сифонирование.

    ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ СИФОНИРОВАНИЕ В БАНКАХ, ВЫПОЛНИТЕ СЛЕДУЮЩИЕ ШАГИ:

    • Проверить – крышки закрыты?
    • Смотри, ты потерял больше половины соуса в банке?
    • Осмотреть – соус выглядит свежим или изменил цвет?

    Если ответ на три вышеуказанных шага «да!», то домашнее яблочное пюре можно есть.

    Еще одна распространенная причина сифонирования — недостаточное свободное пространство в банке. Вам нужно оставить 1/2 пространства между верхней частью продукта и верхней частью банки, чтобы соус мог расширяться, пока он находится в консервной банке.

    ЧТО ЕСЛИ БАНКИ НЕ ЗАКРЫВАЮТСЯ?

    Если вы правильно приготовили домашнее яблочное пюре, но крышки все равно не закрылись, вы можете обработать их повторно.

    Перепроверьте, чтобы убедиться, что нет:

    • Чипсы на краю банки
    • Засохший сок или кусочки яблочного пюре на ободке (что-либо между ободком и крышкой может помешать уплотнению.

    Передовой опыт предполагает использование новых крышек для повторной обработки. Отложите старые крышки, чтобы использовать их для сухого хранения (см.: Основы кладовой для домашнего повара).

    Если банки не закрываются со второй попытки, скорее всего, у вас некачественная партия крышек или в процессе консервирования отсутствует какой-либо этап. Напишите мне, и мы постараемся решить, что происходит.

    Незапечатанные банки можно поместить в холодильник. Съешьте яблочное пюре в течение трех недель.

    Замораживание яблочного пюре

    Домашнее яблочное пюре можно заморозить в банках с широким горлышком.Оставьте 1 дюйм свободного пространства в банках, чтобы обеспечить расширение во время замораживания. Перед замораживанием дайте соусу полностью остыть в банке.

    Профессиональные советы/примечания к рецептам

    • Вам понадобится около 21 фунта яблок, чтобы заполнить семь литров, и 13 фунтов, чтобы заполнить девять пинтов. Бушель яблок весит 48 фунтов и дает 14-19 литров. Вам не нужно консервировать столько фунтов за один раз, но у вас должно быть как минимум две банки одновременно в консервной банке во время обработки.
    • Если у вас недостаточно банок, чтобы заполнить автоклав, подумайте о консервной воде в нескольких банках, чтобы запастись запасами питьевой воды на случай чрезвычайной ситуации.
    • Яблочное пюре может расслоиться в банках после консервирования. Это абсолютно безопасно, пока банки закрыты. Это результат использования яблок с более высоким содержанием сока.
    • Перед подачей в отдельные миски добавьте немного клубничного пюре домашнего приготовления, чтобы получился вкусный яблочно-клубничный соус.

    Больше подобных рецептов

    Консервирование яблочного пюре {консервирование яблок}

    Время подготовки 1 час

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 1 час 20 минут

    Пошаговое руководство по консервированию яблочного пюре без добавления сахара.

    Порции: 28

    Курс: Консервирование, Закуска

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: консервирование яблочного пюре, как консервировать яблочное пюре, как приготовить несладкий яблочный пюре

    калорий: 103 ккал

    Автор: Сара Кук — Устойчивые повара
    ПОДГОТОВКА К КОНСЕРВАМ
    • Подготовьте консервную банку с водяной баней, наполнив ее водой. Вам просто нужно иметь достаточно воды, чтобы покрыть банки на 2 дюйма после того, как вода закипит.

    • Установите консервную банку на плиту.Включите горелку на максимум. Как только он закипит, уменьшите огонь до минимума. Вы хотите, чтобы вода оставалась горячей, чтобы все было готово, когда яблочное пюре.

    • Вымойте и продезинфицируйте банки. Вы должны держать их в тепле, чтобы они не треснули при помещении в автоклав. Вы можете наполнить их горячей водой или поставить на противень в духовку при температуре 200 градусов по Фаренгейту.

    • Вымойте крышки и отложите в чистое место. Вам больше не нужно кипятить крышки в воде, чтобы они оставались стерильными.

    Приготовление яблок/соуса
    • Поставьте на плиту среднюю/большую кастрюлю с водой на средний огонь.

    • Вымойте яблоки и разрежьте на восемь или более частей, если у вас особенно крупные яблоки.

      21 фунт яблок

    • Добавьте яблоки в горячую воду и варите, пока они не станут мягкими (1-5 минут в зависимости от сорта яблок).

    • Достаньте шумовкой и поместите в сито, установленное в большую миску.

    • Пропустите яблоки через мельницу для пищевых продуктов, чтобы удалить семена и кожуру. Держите в тепле до готовности (я использую мультиварку для разогрева).

    • Верните горелку на максимум и доведите воду в автоклаве до быстрого кипения.

    • Используя консервную воронку, разлейте теплое яблочное пюре по банкам, оставляя 1/2 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки из банки (я использую пластиковую палочку).

    • Используйте влажную чистую тряпку и протрите края банок, чтобы убедиться, что на них нет остатков пищи.

    • Накройте банку чистой крышкой. Добавьте кольцо и затяните кончиками пальцев.

    Консервирование яблочного пюре
    • Опустите банки в автоклав с помощью щипцов для консервирования/подъемника для банок.

    • Закройте крышку и установите таймер на 15 минут для пинты или 20 минут для кварты. Для консервирования на разных высотах ознакомьтесь с руководством в посте, чтобы узнать скорректированное время обработки.

    • Когда время истекло, выключите плиту и оставьте банки на 5 минут в автоклаве, а затем достаньте их щипцами для консервирования.

    • Поставьте горячие банки на полотенце, где они могут спокойно стоять в течение 12 часов.

    • Довольно скоро вы начнете слышать «хлопки и писк» — звуки закрывающихся банок.

    • Через несколько часов для проверки герметичности слегка нажмите на середину крышки. Если крышка не поддается, она запечатана. Если вы можете нажать на крышку, и она немного хлопнет, ваши банки не закрыты. Вы можете переработать их или хранить в холодильнике или морозильной камере (замораживайте только банки с широким горлышком).

    Вам понадобится около 21 фунта яблок, чтобы заполнить семь литров, и 13 фунтов, чтобы заполнить девять пинтов. Бушель яблок весит 48 фунтов и дает 14-19 литров. Это яблочное пюре можно замораживать в банках с широким горлышком. Оставьте 1 дюйм свободного пространства в банках, чтобы обеспечить расширение во время замораживания. Дайте полностью остыть в банке перед замораживанием. Ваше яблочное пюре может расслоиться в банках после консервирования. Это абсолютно безопасно, пока банки закрыты. Это результат использования яблок с более высоким содержанием воды (сока). Хранить в сухом прохладном месте до 12 месяцев.

    Пищевая ценность

    Консервирование яблочного пюре {консервирование яблок}

    Количество на порцию (1 чашка)

    Калорий 103 Калории от жира 2

    % дневной нормы*

    жир 0,2 ​​г 0%

    натрий 5 мг 0%

    Калий 181 мг 5%

    Углеводы 27г 9%

    Волокно 2.7г 11%

    Сахар 23г 26%

    Витамин A 50IU 1%

    1% 10 мг 1%

    Железо 0.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.