HomeЗимСалаты на зиму огурцы помидоры капуста: Салат из капусты, огурцов и помидоров на зиму

Салаты на зиму огурцы помидоры капуста: Салат из капусты, огурцов и помидоров на зиму

Содержание

Салат из капусты, огурцов и помидоров на зиму

Салат, приготовленный из капусты, огурцов и помидоров на зиму, — это замечательная, очень вкусная заготовка. Такой салатик в зимние дни станет отличным дополнением к отварному или жареному картофелю, мясу или прекрасной закуской, например, к спиртным напиткам. Готовится салат несложно, хранить его нужно в прохладном месте. Из указанного количества ингредиентов получится 2 пол-литровые банки.

Ингредиенты

Для приготовления салата из капусты, огурцов и помидоров на зиму понадобится:

капуста белокочанная — 250 г;

огурцы свежие — 250 г;

помидоры свежие — 250 г;

лук — 200 г;

перец болгарский сладкий — 150-200 г;

соль крупная — 1 ч. л.;

сахар — 1,5 ст. л.;

масло растительное рафинированное — 50 г;

уксус 9% — 40 мл.

Этапы приготовления

К тонко нашинкованной капусте добавить нарезанные очень тоненькими кружочками огурцы.

Из болгарских перцев удалить семенные коробки, лук очистить.

В салат из капусты и огурцов добавить нарезанный тонкими четвертинами лук и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.

Сюда же добавить нарезанные дольками помидоры, соль, сахар, уксус и растительное масло.

Салат аккуратно перемешать и оставить на 2 часа, периодически (2-3 раза) его перемешивая.

Далее разложить салат в простерилизованные баночки, утрамбовывая его. Сок, который образуется в салате, будет доходить почти доверху банок.

В большую кастрюлю налить теплую воду, на дно поместить мягкую тряпочку, поставить банки с салатом, прикрыть их прокипячёнными крышками. Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банок с салатом.

Поставить кастрюлю на средний огонь, вода должна закипеть. После закипания уменьшить огонь до минимума и стерилизовать салат 15 минут. По истечении времени аккуратно достать банки из кастрюли, закатать их, перевернуть.

Банки с вкуснейшим салатом, приготовленным из капусты, огурцов и помидоров на зиму, укутать и дать полностью остыть.

Хранить салат в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Салат из капусты, огурцов и помидоров – рецепт с фото

Салат из капусты, огурцов и помидоров – простое блюдо, которое вы сможете готовить хоть каждый день. В супермаркетах капуста, помидоры и огурцы продаются весь год напролет, так что вы будете иметь возможность часто готовить такой салат и угощать родных и близких. Красивый, яркий, сочный и полезный салат не оставит вас равнодушными.

Кладезь витаминов

По количеству полезных витаминов капуста занимает одно из первых мест среди овощей. В ней очень много витамина С, хотя на вид так сразу и не скажешь. Все привыкли, что в лимонах есть этот витамин, а про капусту многие просто забывают.

Благодаря грубым пищевым волокнам капусту рекомендуют употреблять в пищу для устранения проблем с кишечником. Есть еще массу поводов, чтобы съесть капусту, но об этом вы сможете прочитать в любом медицинском источнике. Сегодня поговорим о салатах, которые можно приготовить из капусты.

Виды капусты

Издавна капуста была только в одном виде на столах. Был распространен только белокочанный вид капусты. Теперь же нам стали знакомы пекинская капуста, цветная, брюссельская и брокколи. Из этих сортов капусты тоже можно сообразить массу салатов. Но сегодня приготовим салат из молодой белокочанной капусты, которая в отличие от зрелой более нежная и воздушная. Если вы не сможете купить молодую капусту, смело используйте пекинскую капусту, которая так же вкусна и полезна.

Попробуйте также

Салатов с капустой множество. Необыкновенным по вкусу получается американский салат Коул Слоу.

А совсем недавно узнала рецепт салата с капустой и арахисом, который также очень хорош.

Ингредиенты для салата из капусты, огурцов и помидоров


  • Молодая белокочанная капуста — 400 г
  • Помидоры свежие — 150 г
  • Огурцы свежие — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 100 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль — 2 щепотки

Как приготовить салат из капусты, огурцов и помидоров

  1. Огурцы нарезать брусочками.

    Нарезку огурцов можно сделать произвольную, как вам захочется. Можно нарезать их покрупнее, в виде полумесяца.

  2. Нашинковать помидоры дольками.

  3. Смешать капусту, огурцы и помидоры в глубокой миске.

    Глубокую посуду удобно использовать, чтобы легко перемешать салат.

  4. В салат добавить свеженарезанную зелень и чеснок.

    Я использовала укроп и перья зеленого лука. Вид зелени выбирайте по своему вкусу. Чеснок можно выдавить через пресс.

  5. Полить салат майонезом.

    Жирность майонеза выбирайте самостоятельно. Можно приготовить домашний майонез.

  6. Перемешать, посолить и выложить в блюдо, котором можно подать салат на стол.

  7. Готовый салат получается очень вкусным, так что сразу приступайте к обеду.

Приятного аппетита!

6 очень вкусных салатов из капусты на зиму

5 важных моментов

  1. Чтобы капуста в салатах получилась хрустящей, используйте поздние сорта.
  2. В ингредиентах указан вес уже очищенных овощей и фруктов.
  3. Банки и крышки для салатов нужно заранее простерилизовать. О том, как это сделать, читайте здесь.
  4. Закатанные банки нужно перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым и полностью остудить.
  5. Остывшие заготовки следует хранить в тёмном прохладном месте.

Салат из капусты с огурцами, баклажанами, перцем и помидорами

Ингредиенты

На 3 банки объёмом ½ л:

  • 400 г капусты;
  • 150 г моркови;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 250 г баклажанов;
  • 250 г болгарского перца;
  • 150 г репчатого лука;
  • 250 г огурцов;
  • 550 г помидоров;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 60 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови, добавьте к капусте, слегка посолите и перемешайте руками.

Очистите баклажаны от шкурки и нарежьте небольшими брусочками. Выложите их в отдельную миску, посолите и перемешайте.

Нарежьте перец и лук небольшими полосками, а огурцы — тонкими полукружочками. 250 г помидоров порубите небольшими кусочками. Остальные помидоры измельчите блендером в пюре.

Выложите в кастрюлю капусту с морковью, баклажаны, перец, лук, огурцы и нарезанные помидоры. Добавьте оставшуюся соль, сахар, измельчённую лаврушку, чёрный и душистый перец. Тщательно перемешайте.

Влейте масло и уксус и ещё раз хорошенько перемешайте. Накройте салат крышкой и оставьте на пару часов при комнатной температуре, чтобы выделился сок. Периодически перемешивайте салат.

Добавьте томатное пюре и перемешайте. Доведите салат до кипения на умеренном огне и варите, помешивая, ещё 20 минут. Разложите салат по банкам и закатайте.

10 интересных салатов из свежей капусты →

Салат из капусты с морковью, перцем и луком

Ингредиенты

На 6 банок объёмом ½ л:

  • 1½ кг капусты;
  • 300 г моркови;
  • 300 г болгарского перца;
  • 300 г репчатого лука;
  • 100 г сахара;
  • 1½ столовые ложки соли;
  • 150 мл растительного масла;
  • 150 мл уксуса 9%.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте перец брусочками, а лук — небольшими кусочками.

Выложите подготовленные овощи в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, масло и уксус, тщательно перемешайте и накройте крышкой. Оставьте массу при комнатной температуре на пару часов, чтобы выделился сок.

Разложите салат по стерилизованным банкам и прикройте стерилизованными крышками. Поставьте заготовки в кастрюлю, дно которой застелено тканью. Налейте тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте банки 30 минут и закатайте.

10 лучших рецептов пирогов с капустой →

Салат из капусты со свёклой и чесноком

Ингредиенты

На 4 банки объёмом ½ л:

  • 1½ кг капусты;
  • 400 г свёклы;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 125 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 125 мл уксуса 9%.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту и натрите свёклу на крупной тёрке. Пропустите чеснок через пресс. Выложите все овощи в кастрюлю.

Добавьте масло, сахар, соль и уксус и тщательно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на час. За это время овощи пустят сок.

Разложите салат по стерилизованным банкам, приминая массу ложкой. Залейте банки до самого верха овощным соком.

Застелите дно кастрюли тканью, поставьте туда банки и прикройте их стерилизованными крышками. Налейте в кастрюлю тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте банки 30 минут и закатайте.

10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать →

Салат из капусты с помидорами и перцем

iamcook.ru

Ингредиенты

На 3 банки объёмом 1 л:

  • 500 г капусты;
  • 250 г болгарского перца;
  • 100 г моркови;
  • 500 г помидоров;
  • 250 г репчатого лука;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 25 мл уксуса 9%;
  • 6 горошин чёрного перца.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте перец и морковь тонкими полосками, помидоры — крупными дольками, а лук — полукольцами.

Выложите овощи в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, масло, уксус и чёрный перец и тщательно перемешайте. Оставьте салат при комнатной температуре на 3 часа, чтобы он промариновался. Периодически перемешивайте массу.

На сильном огне доведите содержимое кастрюли до кипения. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 10 минут. Разложите салат по банкам и закатайте.

Как потушить капусту с мясом →

Салат из капусты с морковью, огурцами, перцем и зеленью

russianfood.com

Ингредиенты

На 4 банки объёмом ½ л:

  • 1 кг капусты;
  • 500 г моркови;
  • 500 г огурцов;
  • 150 г болгарского перца;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1½ столовой ложки соли.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Нарежьте огурцы и перец брусочками.

Выложите подготовленные овощи в миску. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, рубленую петрушку, масло, уксус, сахар и соль.

Тщательно перемешайте и оставьте под крышкой при комнатной температуре на 5–6 часов, чтобы выделился сок. Периодически перемешивайте.

На дно кастрюли постелите ткань. Разложите салат по стерилизованным банкам, поставьте их в кастрюлю и прикройте крышками. Налейте в кастрюлю тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте заготовки 20 минут и закатайте.

Секреты приготовления вкусной и хрустящей квашеной капусты →

Салат из капусты с яблоками, перцем, морковью и луком

Ингредиенты

На 8 банок объёмом ½ л:

  • 1 кг капусты;
  • 500 г моркови;
  • 500 г болгарского перца;
  • 500 г репчатого лука;
  • 250 г помидоров;
  • ¼–½ жгучего перца;
  • 500 г кислых яблок;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 2–3 горошины чёрного перца;
  • 2–3 горошины душистого перца;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте перец небольшими полосками, лук — полукольцами, а помидоры — дольками.

Жгучий перец избавьте от семян и измельчите ножом или пропустите через пресс. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите подготовленные ингредиенты в глубокую миску.

Добавьте соль, сахар, лаврушку, чёрный и душистый перец и уксус. Тщательно перемешайте и плотно уложите салат в стерилизованные банки. Прикройте их крышками.

Застелите дно большой кастрюли тканью и поставьте туда заготовки. Налейте в кастрюлю тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте банки 20 минут и закатайте.

Перед едой салат можно заправить растительным маслом.

Читайте также

рецепты с фото, без стерилизации, из капусты, огурцов, помидор

0

1172

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Могу с уверенностью и без всяких преувеличений сказать, что салат Кубанский — самый вкусный. Такого разнообразия и ярких красок в одной банке, пожалуй, не встретишь нигде.

Приготовить это замечательное блюдо совершенно не сложно. Все сводится к элементарному измельчению овощей. Далее добавляем специи и приправы, перемешиваем, настаиваем, провариваем и раскладываем по баночкам. Все очень легко и просто. А вот результат потрясающий. Быстрее за дело!

Классический рецепт

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 2 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Морковь — 1,5 кг
  • Огурцы — 1,5 кг
  • Перец болгарский — 1,5 кг
  • Перец острый — 1 шт
  • Перец черный горошком — 30 шт
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Растительное масло — 500 мл
  • Уксус — 250 мл (9%)
  • Сахарные песок — 150 г
  • Соль — 4 ст. л.

Приготовление

  • Все овощи для салата тщательно моем и чистим.

  • Приготовление начнем с подготовки огурцов. На это уйдет не менее 2 часов. Плоды необходимо залить холодной водой. В течение всего времени воду раза два поменять. Огурцы станут более плотными.

  • С капусты снимаем верхние 1-2 листа (они часто бывают немного не подходящими). Далее капусту мелко шинкуем. Все подготовленные овощи складываем сразу в большую кастрюлю.

  • Огурцы нарезаем половинками кружочков. Если огурцы  мелкие, то можно резать и целыми кружками.

  • Овощей будет довольно много, и чтобы сэкономить место, именно на этом этапе добавим в кастрюлю соль.

  • Хорошо перемешиваем капусту с огурцами. Пока мы будем нарезать следующий овощ, содержимое кастрюли заметно уменьшится.

  • Морковь натираем на терке с крупными отверстиями.

  • Болгарский перец разрезаем пополам. Далее каждую половинку режем еще на три части. А уже потом все полоски нарезаем соломкой.
    Если перец не очень крупный, то его можно нарезать на четыре части, а потом соломкой.

  • Помидоры разрезаем пополам. Вырезаем часть, где крепилась веточка. Далее каждую половинку режем на 3 или четыре части (зависит от величины томата).

  • Осталось нарезать острый перец. Чтобы избежать попадания перца в глаза, рекомендую на одну руку (в которой и будете держать перец во время нарезания) надеть резиновую перчаточку. Разрезаем перчинку вдоль, очищаем от семян, которые как раз и дают основную остроту. Далее половинку нарезаем тонкой соломкой.

  • Теперь добавляем в кастрюлю сахарный песок.

  • И напоследок отправляем ко всем ингредиентам черный перец горошком и поломанные листочки лаврушки.

  • Наливаем растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось. Оставляем на 1 час, чтобы все овощи пустили сок.

  • Через час количество салата в кастрюле заметно уменьшится. Теперь можно еще раз перемешать и попробовать на вкус. Если есть необходимость, можно добавить соль, уксус. Ставим кастрюлю на плиту и после закипания варим 15 минут.

  • Готовый салат раскладываем в предварительно вымытые и простерилизованные банки, они должны быть горячими.На этом этапе желательны помощники на кухне. Запускается настоящий конвейер: пока одна емкость наполняется, вторая греется. И так далее.Готовые закатанные банки переворачивают, укутывают и оставляют остывать.

  • Салат Кубанский на зиму готов! Такой яркий, красочный и очень вкусный салатик получился! Настоящее лето в банке!

Салат слоями на зиму из овощей капуста огурец помидор перец лук. Салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров

  1. Салат слоями на зиму из овощей капуста огурец помидор перец лук. Салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров
  2. Салат слоями на зиму из овощей (огурец, помидор, перец, лук)
  3. Салат на зиму огурцы помидоры перец лук слоями на литровую банку. Процесс приготовление:
  4. Салат на зиму слоями лук огурцы помидоры с растительным маслом. Рецепт:
  5. Рецепт салата на зиму слоями лук огурец помидоры перец. Вкусный салат из помидоров, огурцов, болгарского перца на зиму
  • Видео Вкусный салат на зиму из помидоров, огурцов и болгарского перца
  • Салат слоями огурцы, помидоры, лук, перец, на зиму. Лето в банке!
  • Салат из помидоров огурцов и лука слоями на зиму. Слоеный салат
  • Салат слоями на зиму из овощей капуста огурец помидор перец лук. Салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров

    Сейчас такое время, когда мы снова возвращаемся к домашней кулинарии и, конечно же, консервированию. Ох, сколько же моя бабушка закрывала всевозможных закусок, в подвале уже просто не было места, и дедушка каждый раз прилаживал всё новые и новые полочки.
    Дед у меня был очень хозяйственным и аккуратным, во дворе всё было чистенько выметено, бревнышки аккуратно сложены, а в доме вся мебель была сделана его руками. А ещё он очень любил нам рассказывать всякие истории на ночь. Я не знаю что из того было правдой, а что вымыслом, но мы с сестрой с нетерпением ждали каждый вечер продолжение того или иного рассказа.
    А пока дедушка занимался своими делами, бабушка вела домашнее хозяйство, причём безупречно! И вот сейчас, спустя много лет, я начала в память о ней готовить те или иные блюда, рецепты которых я успела записать с её слов. И нужно сказать, что даже сейчас эти рецепты всё также актуальны, как вчера, например, салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров. А ведь и вправду, разве плохо открыть зимой баночку такого салата и подать к ужину? Представьте себе, как это вкусно, аппетитно и ароматно, ведь для этого мы будем брать спелые плоды томата, огурчики, добавим пикантный лук и острый чеснок, а также белокочанную капусту, а чтобы салат лучше сохранился, добавим к нему ещё специй, уксуса и масла, а затем уже будем баночки с салатом стерилизовать.

    Хранить их можно в квартире и в подвале, главное, чтобы было сухо и прохладно. Советую также узнать, как приготовить салат из капусты с болгарским перцем , который тоже несложно сделать в домашних условиях.
    Ингредиенты:
    — капуста белокочанная – 1,5 кг,
    — огурец свежий – 1 кг,
    — томат спелый – 1 кг,
    — лук-репка – 1 кг,
    — чеснок – 1 головка,
    — корнеплод моркови – 750 г,
    — соль поваренная мелкого помола – 1 ст.л., на каждую баночку 0,5 л.,
    — листок лавра сушёный – 1 шт.,
    — масло подсолнечное (без запаха) – 2 ст.л.,
    — уксус столовый или яблочный – 1 ст.л.

    Салат слоями на зиму из овощей (огурец, помидор, перец, лук)

    Предлагаем быстрый вариант заготовки овощного салата на зиму. Такой способ консервации позволяет почти полностью сохранить структуру кусочков овощей, а также красивый и насыщенный цвет. Не стоит добавлять много разных пряностей, достаточно будет минимального состава ингредиентов для маринада. В зимний период такой салат порадует вас своим летним ароматом. Также он будет отлично сочетаться с любым гарниром. Указанное количество продуктов рассчитано на тару объемом 0,7 литра.

    Салат слоями на зиму из овощей – ингредиенты :

    • огурцы – 150 г
    • помидоры черри – 100 г
    • перец сладкий – 120 г
    • лук – 80 г
    • вода – 0,5 л
    • соль – 0,5 десертной ложки
    • перец – 2 горошинки
    • сахар – 1 десертная ложка
    • уксус – 4 десертные ложки

    Салат из огурцов, помидор, перца и лука на зиму – рецепт с фото :

    Подготовить все нужные ингредиенты. Овощи хорошо вымыть под проточной водой, промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишние капли. Также необходимо подготовить тару, в которой будете закрывать салат. Перед стерилизацией банки необходимо тщательно вымыть и высушить. Лучше всего для мытья использовать соду пищевую, она не наносит вреда организму. Затем обработать удобным для вас способом.

    Огурцы покрошить тонкими кружочками и уложить на дно стерильной банки. Половину огурцов оставить для завершающего слоя.

    Помидоры черри разрезать на две половинки, поместить в банку сверху огурцов.

    Лук отчистить от шелухи, нарезать тонкими колечками, ими покрыть дольки томатов.

    Перец освободить от прожилок и семян, нарубить полукольцами. Кусочки перца загрузить в банку на слой лука.

    Заключительный слой — колечки огурцов, которые оставляли.

    Когда все слои овощей на своих местах, можно приступать к приготовлению маринада. В сотейник вылить отмеренное количество воды, поставить на конфорку. После вскипания высыпать порцию сахара, перемешать.

    Затем добавить соль и уксус. Когда кристаллы соли и сахарного песка растворятся, убрать сотейник с плиты.

    Подготовленным маринадом залить овощи в банке, сверху насыпать горошинки перца.

    Стерилизовать банку с салатом без герметизации в течение 13 минут после вскипания воды.

    Плотно затянуть банку крышкой, установить вверх дном, закутать плотной тканью, убрать до полного остывания стекла.

    Затем переставить баночку с овощным салатом на полку кладовой.

    Салат слоями на зиму из овощей готов!

    Салат на зиму огурцы помидоры перец лук слоями на литровую банку. Процесс приготовление:

    1. Огурцы для такого салата замачивать заранее не нужно, просто тщательно вымыть и тонко нарезать толщиной 1-1,5 мм. Помидоры нарезать на четвертинки или половинки или целиком в зависимости от размера и ваших предпочтений. но белый стержень вырезать обязательно.
    2. Лук режем кольцами.
    3. Баночки и крышки обязательно стерилизуем, чтобы ничего потом не взрывалось. После этого на дно кладем перец горошком, зонтик укропа небольшой, 1-2 кольца лука, а далее овощи слоями: огурцы, помидоры. В середине снова лук и сверху также лук. Забыла сказать (у некоторых наверняка уже возник вопрос): у меня два сорта помидор, красные и желтые.
    4. Заранее поставить на огонь кастрюлю с водой для маринада. Когда она закипит, добавим соль, сахар и уксус. Последний указан в рецепте разные дозировки — это зависит от ваших предпочтений и условий хранения. Тщательно перемешиваем. Даем хорошо закипеть и разливаем по банкам по самое горлышко. Накрываем прокипяченными крышками. И начинает стерилизацию.
    5. На дно кастрюли кладем полотенечко, сверху банки и заливаем по плечики слегка горячей водой. Для ускорения процесса закипания лучше накрыть посуду крышкой — закипит намного быстрее. Мои закипели за 20 минут. После закипания варить 10 минут — 0,5 литровые банки, 20 минут — литровые.
    6. Затем извлечь из кастрюли специальными щипцами и закатать крышками или закрутить винтовыми — хранятся ни чуть ни хуже закаточных. Обязательно перевернуть банки горлышком вниз и плотно укутать теплым одеялом на 2 суток.
    7. Замечательный салат из помидор, огурцов и лука на зиму готов!

    Салат на зиму слоями лук огурцы помидоры с растительным маслом. Рецепт:


    Работала поваром в столовой

    Вместо того чтобы делать зимой салаты из тепличных овощей, можете заготовить на этот сезон настоящую витаминную бомбу. С завершением теплой поры необязательно прощаться с летним овощным салатом. Его вкус и пользу вы с легкостью можете законсервировать.

    Салат из огурцов, помидоров и лука на зиму: как приготовить Помидоры разрезать на половинки. Удалить остатки стержней. Каждую половинку нарезать дольками средней толщины.

    Огурцы нарезать достаточно тонкими кружочками.

    Луковицы очистить от шелухи. Нарезать их кольцами средней ширины.

    Все измельченные овощи сложить в одну глубокую миску. Всыпать сахар и соль. Полить салат уксусом, растительным маслом. Оставить на 10 мин настояться, чтобы овощи пустили сок.

    Переложить салат в стерилизованную сухую банку. Емкость наполнить до краев. Прикрыть банку крышкой. На дно кастрюли положить полотенце. Поставить на него банку с салатом. Наполнить кастрюлю водой (она должна доходить до плечиков банки). Стерилизовать емкость с салатом 30 мин.

    Достать банку из кастрюли. Закупорить ее прокипяченной железной крышкой. Банку перевернуть, убрать под куртку. Дать остыть. Салат хранить в прохладном месте. Вкуснейшее блюдо пополнит витаминный запас вашего организма в холодный сезон. Приятного аппетита!

    Рецепт салата на зиму слоями лук огурец помидоры перец. Вкусный салат из помидоров, огурцов, болгарского перца на зиму

    Сколько придумано разнообразных и вкусных заготовок на зиму! Мы солим и маринуем помидорки и огурчики, делаем кабачковую икру и лечо из болгарского перца… А можно запасти и комбинированные вкусняшки. Например, заготовить на зиму овощной салат из помидоров, огурцов, болгарского перца и других овощей по рецепту, с которым вы сейчас познакомитесь.

    Такой салат получается очень вкусным. Овощи напитываются ароматом друг друга и приобретают совершенно необычный вкус. А как приятно похрустывают на зубах перец и огурчики!

    А готовится салат из овощей по этому рецепту очень легко. Пожалуй, это одна из самых простых овощных заготовок на зиму. Вдобавок, строго следовать рецепту вовсе не обязательно. Овощи можно взять другие или просто добавить сюда еще, например, морковь или кабачки, салат с ними приобретет новые оттенки вкуса.

    Можно также добавить в заготавливаемый на зиму овощной салат зонтики укропа, которые придадут ему неповторимый аромат, другую зелень на ваш вкус, несколько зубчиков чеснока. В общем, этот салат из овощей оставляет огромное поле для экспериментов и творчества!

    На зиму также можно приготовить вкусное лечо из перцев, помидоров, лука и моркови. Очень вкусно будет зимой открыть баночку консервированных помидоров или кабачковой икры .

    Ингредиенты для салата

    1. Помидоры
    2. Болгарский перец
    3. Огурцы
    4. Репчатый лук
    5. Черный перец горошком

    Для маринада на 1 литр воды:

    1. 1,5 столовые ложки с горкой сахара
    2. 1 столовая ложка без горки соли не йодированной
    3. 1 столовая ложка уксусной кислоты или 9% уксуса — 8 стол.л. или 6% -12 стол.л.

    Как приготовить овощной салат из помидоров, огурцов, болгарского перца на зиму

    Овощи для салата на зиму можно использовать любые. Я взяла помидоры, огурцы, болгарский перец и репчатый лук. Можно также готовить из баклажанов, кабачков, моркови и т.д. Сочетаний можно придумать огромное множество. Кроме того, можно использовать подпорченные помидоры, переросшие огурцы или неказистый перец.

    Банки стерилизовать не нужно, просто хорошенько промываем их. Я заготавливала салат в литровых баночках.

    На дно банки кладем пригоршню черного перца горошком. Затем выкладываем слой порезанных кружочками огурцов. Крупные огурцы порежем половинками кружочков. Затем идет слой порезанных крупными дольками помидоров. Следующим слоем кладем лук, порезанный кольцами. Следом идет порезанный полосками болгарский перец. Выкладываем овощи так, чтоб они доходили доверху. Слои можно повторить.

    Готовим маринад. На 1 литр фильтрованной воды добавляем 1,5 столовой ложки с горкой сахарного песка и 1 столовую ложку без горки не йодированной соли. Ставим маринад на плиту и даем воде закипеть. Когда вода закипит, добавляем в нее уксус. У меня был 6%, мне понадобилось 12 столовых ложек.

    Перемешиваем и заливаем полученным рассолом наполненные овощами банки. У меня хватило ровно на три литровых баночек. Прикрываем банки крышками, но не закрываем их.

    Банки отправляем на стерилизацию. На дно глубокой кастрюли выкладываем полотенце или тряпочку, наливаем в нее воду и ждем пока она вскипит. Ставим туда банки и отправляем кастрюльку на плиту. Литровые банки нужно стерилизовать в течение 15 минут. На пол литровые банки хватает 10 минут. Время нужно начинать отсчитывать, когда вода вокруг банок начинает закипать.

    По истечению времени, достаем простерилизованные банки, закрываем крышками или закручиваем. Переворачиваем банки вниз крышками с оставляем до полного остывания.

    Вкусный овощной салат из помидоров, огурцов, болгарского перца на зиму готов. Когда придет время, можно открыть баночку, заправить растительным масло и наслаждаться витаминчиками.

    Видео Вкусный салат на зиму из помидоров, огурцов и болгарского перца