HomeЗимСалат на зиму огурцы помидоры капуста: Доступ к этой странице запрещен.

Салат на зиму огурцы помидоры капуста: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат на зиму капуста помидоры огурцы рецепт с фото пошагово

Как заготовить все овощи вместе? Готовь такой салат на зиму! Салат на зиму капуста помидоры огурцы хранит в одной банке массу витаминов, пользы, а еще экономит время хозяйки на заготовку основных видов овощей.

Салат на зиму капуста помидоры огурцы

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

30

На вес состава: в одной порции (284 г)во всех порциях (8533 г)100 г

Углеводы 53% 8 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Морковь трем на корейской терке.

  2. Шаг 2:

    Шинкуем капусту.

  3. Шаг 3:

    Остальные овощи нарезаем как для салата. Добавляем к ним соль и сахар.

  4. Шаг 4:

    Добавляем масло и уксус.

  5. Шаг 5:

    Складываем все в кастрюлю и тушим после закипания 15 минут на небольшом огне.

  6. Шаг 6:

    Раскладываем по стерильным банкам, накрываем крышками и стерилизуем еще 15 минут (банки по 0,5 л, если банки литровые, то полчаса).

  7. Шаг 7:

    Закатываем, переворачиваем, укутываем. Как остынет салат из капусты, помидоров, огурцов — отправляем на хранение.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Помидоры, Огурцы, Болгарский перец, Лук репчатый, Морковь, Подсолнечное масло, Уксус, Соль, Сахар

Как приготовить салат «помидоры, огурцы, капуста»

Помидоры, огурцы, капуста – простой и традиционный для лета набор овощей, большинство хозяек готовят из них салат.

 Казалось бы, какие тонкости могут быть в его приготовлении: нарезать все ингредиенты, смешать с заправкой – и салат готов. Но тонкости все же есть в том, чтобы блюдо стало именно гармонией вкуса, а не просто набором продуктов. Такой салат, конечно же, готовят непосредственно перед употреблением, потому что если он постоит, то вкус его значительно ухудшается. 

 

Салат «помидоры, огурцы, капуста» может быть приготовлен не только с традиционной белокочанной капустой. Видов ее существует  много, и сходство у них только в одном – все они очень полезны. Обилие не только витаминов, но и разнообразных биологически активных веществ, поддерживающих иммунитет, способствующих кроветворению и препятствующих развитию опухолей, делают этот овощ  всегда желанным  на нашем столе. Белокочанная и краснокочанная, цветная, брокколи, савойская, пекинская и китайская – все эти виды капусты годятся для салата, а разнообразие вкусов сделает блюдо новым и привлекательным. Каждой хозяйке пригодятся рецепты салатов с самыми разными видами капусты.

 

Салат из белокочанной капусты со свежим огурчиками и помидорчиками считался раньше исключительно летним. Теперь свежие овощи есть на наших прилавках круглый год. И хотя тепличные огурцы и помидоры уступают по вкусу летним грунтовым, да и цена их кусается, но побаловать себя иногда хочется. А уж летом в сезон, как говорится, и сам бог велел.  Для приготовления возьмем:

— капуста молодая белокочанная 0.5 кг;

— огурец свежий 1-2 шт.; 

— томаты свежие 2 шт.;

— красный салатный лук 0.5 луковицы;

— масло растительное для заправки;

— сок лимонный по вкусу;

— зелень укропа 3-4 веточки;

— семена кунжута 1ч.л.;

— соль и перец молотый по вкусу.

 

Овощи и зелень моем и обсушиваем. Если у огурца жесткая кожица, то лучше его почистить. Нашинкуем капусту лапшой, посолим и слегка промнем руками. Сбрызнем ее лимонным соком по вкусу.  Нарежем ломтиками огурцы и помидорки. Лук нарезайте, как вам больше нравится: полукольцами или мелко.

Измельчим укроп и смешаем все ингредиенты в салатнике. Поперчим, заправим растительным маслом и присыплем обжаренными до золотистого цвета семенами кунжута. Салатик сразу подадим на стол. 

 

Пекинская капуста появилась у нас не так давно, но приобрела огромную популярность. Этот овощ даже зимой не теряет своих вкусовых качеств. Многие предпочитают ее листовому салату. А по своему составу она гораздо богаче его. Кроме того, низкая калорийность  всего 24 ккал на 100г массы  делают ее особенно привлекательной для тех, кто следит за своим весом. Пекинская капуста, помидор, огурец – отличный выбор для салата в любой сезон. По желанию этот набор можно дополнить и другими продуктами. Например , для этого салата взяли следующие продукты:

— половинка среднего кочана пекинской капусты;

-1-2 болгарских перца;

— пара помидоров;

— пучок свежего редиса;

— 1-2 свежих огурца;

— зеленый лук, базилик –рейхан, петрушка, укроп  по вкусу;

— лимонный сок, яблочный или бальзамический уксус на выбор;

— соевый соус для салатов;

— растительное масло.

Сначала вымоем и положим обсушиться овощи и зелень. Далее нарежем или порвем руками пекинскую капусту. У болгарского перца удалим семена, Томаты и перец нарежем кубиками. Если у огурчика жеская кожица – почистим его, затем нарежем кубиками. Измельчим зелень и базилик. У редиски удалим хвостики и нарежем ее тонкими колечками.  Выложим продукты в салатник. Для заправки смешаем 3-4 столовых ложки растительного масла, немного соевого соуса и 2-3 ложки лимонного сока или уксуса. Салат посолим, поперчим, перемешаем и польем сверху заправкой.


Пекинская капуста, помидоры, огурцы, салат,  дополненные консервированным тунцом и стручковой фасолью – и в реультате получим вполне самостоятельное и сытное блюдо. Из аналогичных ингредиентов делают французский салат Нисуаз, но мы не будем замахиваться сделать его по аутентичному рецепту, а попробуем приготовить блюдо  в наших кулинарных традициях.  Рыба обогатит его белком и фосфором, а если заправить все это острой салатной заправкой и добавить оливки или маслины, то получится очень вкусно.  Можно дополнить блюдо печеным картофелем.

Ингредиенты:

— готовый салатный микс или по нескольку листьев разных салатов и пекинской капусты;

— 1 банка консервированного натурального тунца

— маслины или оливки 

— томаты черри  10 штук

— яйца перепелиные  10 штук или обычные куриные 4 штуки

— горсть стручковой фасоли

 

,

Для заправки:

4 столовые ложки оливкового масла

1-2 столовых ложки яблочного или винного уксуса

1 столовая ложка французской зерновой горчицы

3-4 филе анчоусов

зубчик чеснока

Соль

 

 

 

Вымоем и обсушим овощи. Стручковую фасоль нарежем на кусочки длиной 3-4 см и отварим в кипящей воде, ни в коем случае не позволяя развариться. Готовую фасоль охладите в очень холодной кипяченой воде.чтобы не слишком размякла. Если нет свежей фасоли, можно использовать замороженную, не оттаивая ее перед отвариванием. Салат и пекинскую капусту порвем руками не очень мелко. Если вы не любите крупные куски – просто тонко нашинкуйте. Помидорки черри разрежем на половинки. Огурец нарежем ломтиками или брусочками. Яйца отварим, перепелиные разрежем пополам, куриные – дольками. Если у вас оливки без косточек, просто нарежьте их колечками. От косточки легко избавиться, придавив оливку плоскостью ножа.  Для заправки разотрем измельченный чеснок с филе анчоусов.  Не пугайтесь, европейский анчоус – не что иное, как наша банальная хамса. Ее при необходимости можно заменить соответствующим количеством соленой сельди или салаки хорошего качества, поскольку рыбка эта относится к семейству сельдевых. У нас должна получиться кашица, в которую добавим растительное масло и уксус (конечно, лучше бы винный), а также столовую ложку зерновой горчицы. Если вы боитесь делать заправку с рыбой, сделайте ее из растительного масла, уксуса и горчицы, при желании  добавьте соевый соус. Выкладываем продукты в салатник и заправляем наш салатик.

 

 


Для следующего салата нам понадобятся салат, капуста, огурец,  помидор,  перец

болгарский. Продукты самые обычные, но изюминка данного блюда – заправка из авокадо. Именно она придает необычный вкус обычным овощам. На самом деле привычка заправлять все подряд салаты майонезом не только отягощает их лишними калориями, но и не дает почувствовать вкус овощей. В этом блюде заправка так же полезна, как и сам салат, поскольку авокадо – это кладезь полезных веществ. Он лидирует по содержанию калия, который необходим всем, а особенно нужен сердечникам. Нежная мякоть авокадо помогает выводить из организма холестерин и очень полезна для кишечника. Нам понадобится для приготовления салата

— половина вилка краснокочанной капусты;

— 2свежих огурчика;

— 2 помидора;

-пучок листового салата или четверть кочана пекинской капусты.

 

Для заправки: 1авокадо среднего размера, 100мл натурального йогурта, сок лайма или лимона 1ст. ложка, масло растительное 1ст. ложка,соль, сахар, зелень петрушки или киндзы по вкусу. Чтобы приготовить заправку очистим авокадо от косточки и кожуры.

Тут же измельчим нарезанную кусочками мякоть блендером вместе с соком лайма или лимона. Если этого не сделать, мякоть быстро темнеет и приобретает неприятный коричневый цвет. Лайм, конечно, предпочтительнее, так как он более ароматный, но подойдет и лимон. Затем добавим в блендер йогурт, растительное масло и, при желании, мелко нарезанную зелень. Отрегулируем кислотность соуса сахаром или сахарной пудрой, посолим.

Нарвем руками или нарежем листья салата. Капусту тонко пошинкуем, можно немного промять ее руками. Огурчик нарежем соломкой, а томаты дольками.  Выкладываем все в салатник и заправляем соусом из авокадо. Если хотите, посыпьте салат сверху кедровыми орешками или обжаренными зернышками кунжута.

Салат, капуста, помидоры, огурцы, калорийность


Если в сезон у вас есть возможность, то можно сделать салат «Огурцы, помидоры, капуста на зиму». Конечно, свежие овощи предпочтительнее, но правильно сделанные заготовки позволяют разнообразить наше меню, обогащают его витаминами, а иногда позволяют сэкономить время на приготовление еды. Хорошо и то, что если у вас свой огород, то для приготовления этой заготовки можно взять овощи с небольшими дефектами, которые невозможно использовать целиком. Нам понадобится:

— капуста белокочанная 1кг

— огурцы свежие 1кг

— помидоры плотные красные или бурые 1кг

— морковь 1кг

— лук репчатый 1кг

— масло растительное 2 стакана

— уксус 9%-ный или яблочный 0.7 стакана

— лавровый лист, перец черный и душистый горошком по вкусу

-сахар 1стакан

-соль по вкусу (2-3столовых ложки)

 

Подготавливаем овощи: моем огурцы, помидоры, морковку. У капусты зачищаем пару верхних листьев. Морковь и лук чистим. Нарезаем все, как для обычного салата: томаты – дольками, огурцы и перец – соломкой, лук – полукольцами, капусту тонко шинкуем. Разогреваем растительное масло в казане и выкладываем слоями овощи: лук и перец, морковь, капусту, огурцы, томаты.

 

Закрываем крышкой и даем прогреться минут пять, затем все перемешиваем.  Добавляем соль, сахар и специи. Еще через 10 минут можно влить уксус. Дать закипеть и разложить по стерилизованным банкам, сразу закатать.

 

Перевернуть банки на крышку и укутать до полного остывания. Можно поступить иначе: нашинкованные овощи перемешать с солью, сахаром и уксусом в большой миске и дать постоять с полчаса. После этого взять стерилизованные банки, на дно каждой положить лавровый листик и несколько горошинок черного и душистого перца.

 

Равномерно разложить салат вместе с выделившейся жидкостью по банкам, влить в каждую по 1-2ст. ложки растительного масла. В большую емкость на дно кладем ткань, на нее ставим банки с салатом, заливаем теплой водой и ставим стерилизоваться. С момента закипания должно пройти 20-30 минут. После этого банки вынимаем и закатываем. Второй способ позволяет оставить овощи хрустящими. Такой салат замечательно подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам или отварной картошке.  

Салат,  курица, помидор, огурец, капуста позволят вам приготовить отличное блюдо для ужина или плотно перекусить жарким летним днем, когда не хочется есть горячее. Если взять копченую курочку (филе или четвертину), то вы значительно сэкономите время.

 

Возьмем пучок любого листового салата, половинку среднего кочана пекинской капусты, по паре огурчиков и помидорок, а также любую свежую зелень по вкусу. Нарежем или порвем руками салат и капусту, на них кольцом выложим вперемешку кусочки огурца и помидора, в центр поместим нарезанную небольшими кусочками курицу. Для заправки можно взять майонез или смесь майонеза и сметаны.

 

Можно также смешать растительное масло с горчицей, соевым соусом и яблочным или винным уксусом. Сверху присыпать мелко нарезанной зеленью. По желанию можно дополнить блюдо колечками лука.

Капуста, огурцы, помидоры маринованные в виде  ассорти не останутся без внимания зимой. Их можно использовать для зимних салатов или просто как дополнение к гарниру из каш или картошки. Приготовить их совсем несложно.

 

Цветную капусту нужно разделить на соцветия, побланшировать 4-5 минут в кипятке и сразу охладить. Все овощи укладываем в банки в произвольном соотношении, добавляем специи по желанию (минимальный набор-лавровый лист, перец черный и душистый горошком), заливаем  горячим маринадом (на литр воды 1.5 ст. ложки соли ,2ст. ложки сахара, 2-3ст. ложки 9%-ного уксуса), накрываем крышками и ставим для стерилизации в кастрюлю с горячей водой. Время стерилизации зависит от объема банки и составляет 15-30 минут с момента закипания воды. К этому ассорти можно добавить нарезанную соломкой или кружками морковь и небольшие луковички целиком.

Рецепт салата ассорти с цветной капустой на зиму

Цветную капусту считают настоящей королевой среди овощей. Она полезна как для детей, так и для взрослых, независимо от состояния здоровья. Нежная мякоть цветной капусты содержит легкоусваиваимую клетчатку, поэтому она является идеальной для тех людей, которым противопоказана обычная белокочанная капуста из-за проблем с желудочно-кишечным трактом.
Ценят цветную капусту как за ее нежный вкус, так и за простоту приготовления. Приготовить ее можно для вторых блюд, предварительно промыв и разобрав на соцветия, бланшировать, обжарить в сухарях, кляре, запечь в горшочках или приготовить из нее запеканку. Молодые кочаны добавляют в овощное рагу или супы. Можно приготовить цветную капусту на зиму – засолить или замариновать. А можно приготовить на зиму салат ассорти на зиму. Именно такой рецепт я вам и предлагаю. Очень полезный салат, в состав которого входит множество витаминных овощей!

Чтобы приготовить салат ассорти на зиму с цветной капустой, вам понадобится:

капуста цветная – 100 г
перец болгарский – 1 шт.
лук репчатый – 4 шт.
морковь – 1 шт.
помидоры – 2-3 шт.
огурцы – 2-3 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
укроп (зонтики) – 2 шт.
гвоздика – 1-2 шт.
лист лавровый
для маринада:
вода – 1 л
уксус 9% – 3 ст.л.
соль – 2 ч.л.
сахар – 1 ч.л.

Как приготовить салат ассорти на зиму с цветной капустой:

1. Подготовим все овощи для салата. Цветную капусту промываем, разделяем на небольшие соцветия.
2. Луковицы берем небольшие. Очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кольцами.
3. Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем «лодочками».
4. Морковь очищаем от кожицы, промываем и нарезаем кольцами.
5. Чеснок разделяем на зубчики, очищаем.
6. Помидоры и огурцы вымываем губкой, не разрезаем, оставляем целыми.
7. Готовим банки для консервации. Тщательно вымываем их губкой, осматриваем на предмет сколов и трещин. Стерилизуем удобным для вас способом.
8. Теперь можно укладывать в банки овощи. На дно кладем зонтики укропа, лавровый лист и чеснок. Затем укладываем до самого верха цветную капусту, морковь, лук, болгарский перец, помидоры и огурцы.
9. Приготовим маринад. Для этого берем кастрюлю, наливаем в нее воду, добавляем сахар и соль. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Кипятим около 2-3 минут и добавляем уксус. Снимаем с огня.
10. Горячим маринадом заливаем содержимое банок, накрываем металлическими прокипяченными крышками и помещаем в емкость для стерилизации. Стерилизуем 10-15 минут с того момента, как вода закипит.
11. Затем банки закатываем, переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

Салат ассорти на зиму с цветной капустой готов!

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Простой консервированный салат из помидоров и огурцов

Vendanny — Мар 24th, 2017 Категории: Салаты из огурцов, Салаты из помидор

Сегодня расскажу как приготовить замечательный консервированный салат из помидоров и огурцов на зиму. В моей семье он весьма популярен. Домашний рецепт приготовления такой заготовки замечателен тем, что для него можно использовать овощи любой формы и размера.

Еще одно достоинство рецепта в том, что все нарезанные овощи складываются прямо в банки, в которых в последствии и сберегаются. Все подробности по приготовлению такой оригинальной заготовки вы найдете в моем рецепте с пошагово сделанными фото.

Как приготовить консервированный салат из помидоров и огурцов на зиму

Я делаю салат в литровых банках. Поэтому, расчет продуктов будет как раз для такого объема. Приступим! На фото продукты, которые потребуются для заготовки.

На дно подготовленной баночки наливаем немного растительного масла. Будет достаточно пары чайных ложек. Нарезаем огурцы и помидоры. Форма и размер нарезки не имеет значения. Нарезайте как нравится. Складываем их в банку. Лучше — слоями, добавляя еще и кольца лука и зубчики чеснока — по вкусу. Если ваши огурчики с толстой кожицей, их можно очистить. Я для такого салата иногда использую, даже, крупные перезревшие плоды. Вот как у меня получилось.

В это время кипятим воду. А в банку кладем прямо на овощи 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахарного песка, 2 ст. ложки 9% уксуса.

Заливаем будущий салат кипяченой водой.

Стерилизуем крышку. Накрываем ею банку. Ставим салат в кастрюлю с водой. Отправляем кастрюлю на огонь. Стерилизуем заготовки 20 минут. На дно кастрюли лучше предварительно положить маленькое полотенце. Это поможет баночке не «подпрыгивать».

Вынимаем банку из кипятка. Закатываем. Укутывать не нужно. Просто оставляем остывать на воздухе.

Далее, просто отправляем консервированный салат из помидоров и огурцов на хранение. У меня он стоит в погребе целый год. Хранится — прекрасно. Но можно сберегать и при комнатной температуре.

Мой простой и легкий рецепт домашней заготовки из огурца и помидора обеспечит вам наличие на столе зимой яркого и ароматного салата. Такую вкуснятину можно и самим есть, и гостей угощать!

Tweet

Салат «Нежный» и соленые огурцы: два рецепта из чеченского подвала

— В селе хорошо жить. Воздух чистый, участки большие. Можно разводить и сажать что угодно. И люди добрые и хозяйственные.

Яха Цамалигова идет к дому — обычному чеченскому дому из красного кирпича, с зеленой крышей. Двор за серыми воротами забетонирован, все чисто и аккуратно. Если не зайти внутрь, и не поймешь, что в этом доме идет капитальный ремонт. Яха, кстати, сама шпаклюет и красит. Из дальней части двора доносятся мычание коров, кукареканье петухов и голоса мужчин.

— Это отец с сыном собирают корм для коров. Початки от кукурузы. Кукурузу себе, а початки коровам.

Яха с семьей живет в селе Рошни-Чу Урус-Мартановского района, в 40 минутах езды от Грозного. Здесь все держат хозяйство, но Яха выделяется среди других сельчан и масштабами, и разнообразием деятельности. Овощи, фрукты, зелень, мясо, молоко, сыр, яйца — все свое. Даже муку она получает из собственной кукурузы — перемалывает зерна на сельской мельнице. Сажает плодовые деревья, саженцы дарит всем желающим.

А еще Яха славится своими огромными запасами на зиму. Несмотря на ремонт, все лето и осень она варит, солит, маринует и закатывает в банки урожай со своего огорода. В полном соответствии с чеченской пословицей «Летом не попотеешь — зимой не насытишься».

Фото: Муса Садулаев

Огурцы и воспоминания

Яхе почти 70 лет. Каждый год она закрывает по 400−500 банок — компоты, варенья, джемы, соленые огурцы, помидоры, баклажаны и различные салаты. И не только для домочадцев. Ни один из гостей не уходит от Яхи с пустыми руками — каждый получает домашние консервы в подарок. А гостей в этом доме бывает немало.

— Это сейчас можно все купить на базаре. Свежие огурцы и помидоры в продаже круглый год. А когда мы были детьми, огороды приходилось засаживать целыми сотками, чтобы продуктов хватило на весь год. Мама занималась соленьями, а мы с сестрами помогали. Тогда не было металлических крышек, только капроновые. Огурцы стояли в воде по два дня, чтобы банки потом не полопались, — вспоминает хозяйка. — Совместный труд очень сближал. Я до сих пор с теплотой вспоминаю те дни. Ем жареную картошку с хрустящими солеными огурцами, запиваю вишневым или айвовым компотом — и вспоминаю.

Аджика и любовь

У Яхи большая семья — муж, два сына, две дочери и четверо внуков. И все очень любят ее заготовки. А аджику по ее рецепту готовят не только близкие и дальние родственники, но и целые села.

— Аджика — это моя самая любимая заготовка на зиму, — говорит Яха. — Могу есть ее хоть каждый день. И необязательно как соус к основным блюдам, а просто с хлебом и чаем. Еще очень люблю остренькие помидоры и огурчики. Лечо готовлю не сладким, а, наоборот, острым. Баклажаны с перцем тоже готовлю «огненные» — с большим количеством чеснока.

Фото: Муса Садулаев

Самое главное место в ее доме — это кладовая с подвалом. В подвале — основное хранилище, наверху полки с банками, предназначенными в подарок гостям.

— Я люблю заниматься своим хозяйством: сажать, ухаживать, а потом собирать. У меня все с огорода, не считая специй и лаврового листа. Все сажаю. И когда наступает сезон засолки, мне не приходится куда-то ездить на рынок. Рано утром пройдешь по огороду, соберешь свой урожай и малыми порциями закручиваешь. В этом году огурцов хватило на 50 трехлитровых банок. Помидоры немного подвели, урожай не такой, как ожидался, но хватило на засолку и салаты.

Рецепт салата «Нежный»

Возраст и авторитет не мешают Яхе и сейчас учиться новому.

— Как-то мы с племянницей разговаривали по телефону, и она предложила рецепт, по которому ее свекровь готовит очень вкусный салат. С тех пор этот салат отодвинул мою аджику на второй план. Едим его почти круглый год. Всем нравится его сладковатый вкус. Он не острый, нежный, и в нем очень много витаминов. Кстати, этот салат надо готовить малыми порциями. В больших он таким вкусным не получается. Не знаю, в чем дело, но практика это доказала.

Фото: Муса Садулаев

Морковь — 1 кг

Помидоры — 1 кг

Огурцы — 1 кг

Капуста — 1 кг

Перец болгарский — 1 кг

Лук репчатый — 1 кг

Зелень — 200 г

Растительное масло — 2 стакана

Уксусная эссенция 70% — 2 ст. л.

Соль — 2 ст. л.

Сахар — 1 стакан

Все овощи надо тщательно промыть, перец очистить от семян. Морковь чистим и варим — так салат получится более нежным. Хотя сторонники сыроедения могут оставить ее сырой.

Фото: Муса Садулаев

Фото: Муса Садулаев

Фото: Муса Садулаев

Фото: Муса Садулаев

Фото: Муса Садулаев

Фото: Муса Садулаев

Нарезаем все овощи в произвольной форме. Лучше всего чередовать соломку с кубиками — салат будет выглядеть красивее. Вареную морковь, сладкий перец и помидоры нарезаем кубиками, огурцы — соломкой, а капусту мелко шинкуем. Лук нарезаем полукольцами. Мелко режем зелень — укроп и петрушку. Смешиваем все в большой кастрюле или в эмалированном тазу, добавляем соль и сахар. Затем вливаем уксус и растительное масло, еще раз перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 30 минут.

Даем готовому салату немного остыть, раскладываем по банкам и закрываем крышками для консервирования. Стерилизовать банки не нужно. Закрытые банки в перевернутом виде ставим в темное место на сутки — это нужно, чтобы верхняя часть салата просолилась в маринаде. Затем отправляем консервы в подвал или в кладовку на хранение.

Хотя некоторые не выдерживают и начинают есть салат не дожидаясь зимы.

Рецепт хрустящих огурцов

Фото: Муса Садулаев

Ингредиенты на 3-литровую банку

Огурцы — 2−2,5 кг (сколько влезет в банку)

Хрен — 1 лист

Сушеный укроп — 1 ветка

Горький перец — 1 шт

Чеснок — 3−4 зубчика

Лавровый лист — 3 листочка

Соль — 2 ст. л. без горки

Сахар — 1 ст. л. без горки

Тщательно моем огурцы. Лучше вообще оставить их в холодной воде на сутки — так они насытятся влагой, станут упругими, очистятся, к тому же уйдет горечь.

Чистим чеснок. Хрен и острый перец промываем под проточной водой. Кладем весь этот «гербарий» вместе с укропом и лаврушкой в чистую банку, а сверху плотно укладываем огурцы. Добавляем соль и сахар. Заливаем все кипятком, прикрываем крышкой (но не закручиваем!) и ставим банки в кастрюлю с горячей водой.

На дно кастрюли заранее стелим тряпку, чтобы стекло не касалось горячего металла. Доводим воду в кастрюле до кипения и стерилизуем наши огурцы в течение 15 минут. Вынимаем банки, закручиваем крышки и отправляем в темное место.

При таком способе засолки огурцы получаются упругими и хрустящими. Лучшей закуски не придумать.

Приятного аппетита!

Зарема Ахмадова

Салат из помидоров и огурцов с сыром фета и оливками рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из помидоров и огурцов с сыром фета и оливками рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Евгений Шаг порции:  4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов18

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры

2 штуки

Оливки без косточек

90 г

Сладкий красный лук

1 штука

Яблочный уксус

1 столовая ложка

Сахар

1 столовая ложка

Соль

½ чайные ложки

Растительное масло

½ столовые ложки

Оливковое масло extra virgin

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Лук нарезаем полукольцами толщиной 2 мм добавляем уксус, соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.

2Два средних помидора и два средних огурца нарезаем достаточно крупно, добавляем к ним оливки, оливковое масло, приправляем солью, смешиваем. Солим не очень сильно т. к. сыр достаточно соленый. Сыр нарезаем на кубики стороной 1 см.

3На тарелку выкладываем смешанные овощи, поверх выкладываем маринованный лук и кубики сыра.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

очень вкусно! особенно заправка:)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

салат ( огурцы, помидоры, капуста, майонез)

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Рецепт радужного овощного салата от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 2 порции

  • 1 салат ромэн с большой кочан, нарезанный
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 чашка моркови, нарезанная кубиками
  • 1 желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 огурец, нарезанный пополам
  • ½ красного лука, нарезанный кубиками
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • столовая ложка сушеного орегано
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • Калорий 460
  • Жиры 22 г
  • Углеводы 66 г
  • Клетчатка
  • Белок 6 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. На разделочной доске нарежьте кочан салата.
  2. В большой миске смешайте салат ромэн, помидоры черри, тертую морковь, желтый болгарский перец, огурец и нарезанный кубиками красный лук.
  3. Для приготовления заправки смешайте красный винный уксус, мед, дижонскую горчицу, сушеный орегано, чеснок, соль и перец в средней миске и взбивайте, пока заправка не станет густой.
  4. Полить салат заправкой непосредственно перед подачей на стол.
  5. Наслаждайтесь!

на 2 порции

  • 1 крупный кочан салата ромен, нарезанный
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 стакан моркови, измельченной
  • 1 желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 огурец, нарезанный пополам
  • ½ красный лук, нарезанный кубиками
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • на вкус
  • перец, по вкусу
  • Калорий 460
  • Жир 22 г
  • Углеводы 66 г
  • Клетчатка
  • Сахар 48 г
  • Белок 6 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. На разделочной доске нарежьте кочан салата.
  2. В большой миске смешайте салат ромэн, помидоры черри, тертую морковь, желтый болгарский перец, огурец и нарезанный кубиками красный лук.
  3. Для приготовления заправки смешайте красный винный уксус, мед, дижонскую горчицу, сушеный орегано, чеснок, соль и перец в средней миске и взбивайте, пока заправка не станет густой.
  4. Полить салат заправкой непосредственно перед подачей на стол.
  5. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Здоровый зимний салат с рисом, тунцом и капустой

Получите витамины с этим полезным зимним салатом! Этот легкий салат с тунцом, рисом, капустой и халапеньо отличается высоким содержанием белка, начинкой без глютена, насыщает и отлично подходит для холодного обеда или ужина.

Это новый год, новое десятилетие, и я вижу, что многие люди, в том числе и я, принимают одно решение — лучше питаться и вести здоровый образ жизни. Я больше не молодой ребенок, поэтому для меня не обсуждаются вопросы, связанные с здоровым питанием и сохранением активности. Я просто не могу позволить себе есть пиццу и пончики в течение трех дней и рассчитывать, что не буду чувствовать себя ужасно. Хотя мне нравится паста и пицца, как и всем остальным, я просто не могу есть их каждый день.


Здоровый зимний салат

Я считаю, что хорошо питаться зимой особенно тяжело, потому что свежих фруктов и овощей на выбор не так много.

Но все скоро изменится благодаря зимнему салату. С капустой, салатом, который все еще растет у меня на заднем дворе, и чесноком — этот салат работает даже зимой.

С 29 г протеина на порцию этой зимой салат с высоким содержанием протеина и без глютена.


Зимний салат Основные ингредиенты

В этом салате 5 основных ингредиентов:

Консервированный тунец. Слейте воду из банки с тунцом и добавьте кусочки в салат, чтобы добавить еще немного белка и омега-3.

Капуста — отличный источник клетчатки, витамина С, витамина К и противораковых соединений, которые также содержатся в брокколи, капусте и брюссельской капусте. Пурпурная капуста также является отличным источником провитамина А.

Авокадо . За полезные жиры и из-за того, что это вкусно — я люблю авокадо в салатах, он просто делает их полноценными.

Рис . Я добавила в салат немного оставшегося белого риса. Если вы не являетесь поклонником белого риса, вы можете использовать киноа, просо или любой другой вид зерна, который вам нравится.

Салат-латук . Как я уже упоминал, у меня еще было немного на заднем дворе, поэтому я также использовал его в этом салате.

Так что будьте здоровы и наслаждайтесь порцией или двумя этого салата.

Здоровый зимний салат с тунцом, рисом и

Урожайность: 2-3

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Это здоровый зимний салат с капустой и тунцом и рис — легкий рецепт салата, сытный и супер вкусный! Этот полезный рецепт салата содержит много белка и не содержит глютена.

Ингредиенты

  • 2/3 стакана вареного и охлажденного риса
  • 1 банка тунца (150 г)
  • 2 столовые ложки маринованного халапеньо
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
  • 1/2 авокадо
  • 1 чашка салата
  • пурпурная капуста
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/3 стакана чеддера
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 лимона, сок

Инструкции

  1. Натереть сыр и нарезать овощи.Слить тунца.
  2. Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте. Наслаждайтесь сразу.

Информация о питании
Уровень выхода 2 Размер порции 1
Количество на порцию калорий 431 Всего жиров 24 г Насыщенные жиры 7 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 16 г Холестерин 56 мг Натрий 597 мг Углеводы150002 9132

903 903 Углеводы Связанные

19 лучших рецептов зимних салатов

Эти яркие рецепты зимних салатов защитят вас от холода! Вкусные и свежие, они используют сезонные продукты, такие как цитрусовые, корневые овощи и зелень.

Давайте послушаем рецепты зимних салатов! В сезон, наполненный уютными супами и удобной едой, они напоминают о том, что свежие сезонные продукты по-прежнему доступны. Да, до спаржи и сладкой кукурузы еще несколько месяцев, но зимняя зелень, корнеплоды, кабачки и цитрусовые здесь в полной мере. Зимний салат — идеальный способ их похвастаться.

Ниже вы найдете 19 моих любимых рецептов зимних салатов. Они включают в себя что-то, что удовлетворит любую тягу к салату — сладкие и соленые салаты с цитрусовыми и грушами, освежающие зеленые салаты, быстрые салаты, зерновые салаты, салаты из чечевицы и многое другое.Ищете ли вы легкий гарнир или сытный обед, вы обязательно найдете то, что вам понравится.

Цитрусовые рецепты зимних салатов

Если помидоры — любимец летних салатов, то цитрусовые — их зимний аналог! Апельсины, грейпфруты, мандарины и многое другое украсят все рецепты зимних салатов.

Цитрусовый салат с фенхелем и авокадо
Этот великолепный салат достоин любого особого ужина, но он настолько яркий и ароматный, что его захочется подавать всю зиму.

Салат из свеклы и моркови со сладким цитрусовым винегретом , стр. 115 в Поваренной книге Love & Lemons
В этом красочном зимнем салате пикантный цитрусовый винегрет украшает такие простые корнеплоды, как морковь, редис, сырая и жареная свекла.

Цитрусово-капустный салат
У кого еще зимой всегда под рукой пакет клементинов? Этот рецепт найдет ему хорошее применение. Вы смешаете сок клементина с заправкой и бросите нарезанные клементины в сам салат!

Салат из грейпфрута, киноа и фенхеля с мятой , стр. 109 Поваренной книги Love & Lemons
Этот салат из киноа демонстрирует одно из моих любимых вкусовых сочетаний: грейпфрут + мята.Я добавляю к нему нежную зелень, бритый фенхель, редис и немного соленого сыра фета.

Салат с гранатовым рисом
Вы спросите, где цитрусовые? В повязке! Смесь свежего апельсинового сока, лимонного сока, кленового сиропа и специй придает этому салату ароматный вкус.

Салат из свеклы с фисташками Гремолата из свеклы , стр. 127 журнала Love & Lemons Every Day
Добро пожаловать на мою розовую вечеринку! Мне нравится этот зимний салат, потому что а) он красочный, б) восхитительный и в) в нем используется свекла и зелень .Вы добавите жареную свеклу в основу салата и положите сверху ореховую, лимонно-зеленую гремолату из свеклы.

Азиатский салат из рубленой капусты , стр. 77 Поваренной книги Love & Lemons
В этом салате сочные дольки сацума сочетаются со сливочным авокадо и хрустящими овощами, а сок сацума делает вкусную арахисовую заправку более сладкой.

Рецепты зеленых зимних салатов

Если вы похожи на меня, то в течение всего года жаждете сытных, освежающих зеленых салатов.Вместо того, чтобы посыпать их помидорами или перцем, как летом, я загружаю зимние зеленые салаты хрустящими корнеплодами, сезонными фруктами и сытными жареными овощами, такими как кабачки и сладкий картофель.

Салат из капусты с морковно-имбирным соусом
Если вы из тех, кто любит на обед большой, обильный салат, вам понадобится этот рецепт в заднем кармане! Он наполнен радугой корнеплодов, жареных семян, авокадо и хрустящего жареного нута.Заправленный электрической морковно-имбирной заправкой, он заряжает энергией, дает чувство удовлетворения и восхитителен.

Салат из сладкого картофеля
Этот салат — один из моих любимых рецептов быстрого и легкого обеда. Жареный сладкий картофель и авокадо делают его вкусным и сытным, пепитас добавляет хрусткости, а ореховая заправка тахини связывает все это воедино.

Салат из пшеничных ягод
Жареный лук-шалот и шалфей наполнят этот зимний салат пикантным ароматным вкусом. Это потрясающий гарнир, но благодаря жевательным ягодам пшеницы и обжаренным в сливках тыквам он также может сойти за блюдо само по себе.

Грушевый салат с бальзамиком и грецкими орехами
Подайте этот простой и элегантный салат в качестве гарнира к ужину или добавьте его к мускатному супу из кабачков для легкого и здорового обеда.

Салат из мускатной тыквы
Козий сыр + семена граната + жареная мускатная тыква? Ухххх … да, пожалуйста! Но подождите — в этом зимнем салате есть еще больше достоинств. В нем хрустящие поджаренные фисташки, сладкие финики мэджул и легкая сливочная ароматная заправка.Поверьте, вы не хотите его пропустить!

Slaws

В этих рецептах зимних салатов используется минимум ингредиентов, и их можно собрать за считанные минуты. Сделайте один, когда вам понадобится легкий гарнир в последнюю минуту!

Салат из бритой брюссельской капусты
Любите жареную брюссельскую капусту? Попробуйте есть их сырыми! В этом рецепте я смешиваю мелко нарезанные ростки с лимонным соком, оливковым маслом, поджаренными кедровыми орехами, сушеной клюквой и тертым сыром пекорино. Серьезно, вот и все. Этот простой и ароматный салат будет готовить снова и снова.

Кольраби Слав
Яблоки создают сладкий контраст с острым кольраби и острым горчичным соусом в этом освежающем 5-минутном сладком соусе.

Сливочный салат из капусты
Сливочный салат из капусты может быть основным продуктом летнего пикника, но нет причин, по которым вы не должны готовить его и зимой! Он наполнен всесезонными овощами, такими как капуста и морковь, и залит пикантной домашней заправкой. Совместите его с дневными блюдами, такими как вегетарианские гамбургеры или джекфрут барбекю, или упакуйте его на обед с овощным сэндвичем.

Лучший салат из брокколи
Обычно я не любитель сырой брокколи, но мне нравится это хрустящее блюдо. Я нарезаю его очень мелко, чтобы он смягчился и впитал легкую кремовую пикантную заправку. Чтобы взять его поверх, я смешиваю его с острым красным луком, сушеной клюквой и жареными орешками.

Рецепты зимних салатов из чечевицы

Эти рецепты зимних салатов — одни из моих любимых обедов. Поскольку они сделаны из чечевицы в дополнение к свежим продуктам, у них достаточно выносливости, чтобы я был сытым до обеда.

Салат с чечевицей с карри
Джек СУМАСШЕСТВУЕТ для панир, так что этот сытный салат мы можем повторять в зимние месяцы. Сыр добавляет насыщенности ароматной смеси обжаренной цветной капусты с куркумой, приправленной пряностями чечевицы и заправки с кинзой и лаймом.

Морковный салат с марокканскими специями и чечевицей , стр. 121 из Love & Lemons Every Day
Мне нравится, как сладкая морковь сочетается с земляной чечевицей в этом освежающем зимнем салате.Он по-прежнему имеет прекрасный вкус во второй и третий дни, так что это идеальный рецепт для приготовления обедов в течение недели.

Салат из жареной цветной капусты
Этот зимний салат, наполненный сладкими курагой, солеными оливками, поджаренными орехами и маринованным луком, проверяет все вкусовые качества. Все это объединяет сливочно-лимонный соус тахини.

Другие любимые рецепты салатов

Если вам нравятся эти рецепты зимних салатов, найдите здесь еще более 35 моих лучших рецептов салатов!

Рецепты зимних салатов: грушевый салат с бальзамиком и грецкими орехами

На 4 порции

Этот быстрый и легкий грушевый салат — один из наших любимых рецептов зимнего салата!

  • 4 стакана салатной зелени
  • 2 спелых груши, нарезанных ломтиками
  • 1 луковица фенхеля, тонкая нарезанная бумага *
  • Долька лимона
  • 2 столовые ложки сушеной клюквы
  • 1 столовая ложка измельченных орехов пекан
  • 1 столовая ложка столовая ложка измельченного фундука или несколько пеканов или грецких орехов
  • ⅓ чашки бритого пекорино
  • Бальзамический винегрет (купленный в магазине или смесь оливкового масла и бальзамического уксуса в соотношении 50/50)
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Соберите салат из смешанной зелени и сверху выложите груши и фенхель.Выдавите немного лимона на груши и фенхель и перемешайте.

  • Добавьте сверху клюкву, орехи пекан, грецкие орехи, фундук и пекорино. Сбрызнуть бальзамическим винегретом. Приправить по вкусу солью и перцем.

* Мне нравится использовать для этого нож для резки мандолины.

Здоровый летний салат из рукколы с персиками

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы бесплатно получаем небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам.Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Этот полезный для здоровья Летний салат с рукколой и персиками освежает и легко готовится из сочных персиков, огурцов, черники и лимонной тахини. Это идеальный обед или легкий ужин, который легко дополнить любыми летними или зимними фруктами.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ и следите за моими досками, чтобы получить больше идей рецептов

Обновлено в июле 2020 года

Здоровый летний салат с рукколой и персиками

Руккола — одна из моих любимых зелени для салатов.Этот полезный летний салат легко приготовить из перечной рукколы, огурца, авокадо, черники и хрустящих орехов пекан с легким лимонным винегретом тахини.

Яркое, красивое, полное лучших летних ароматов. Что мне нравится в приготовлении таких летних салатов, так это то, что вы можете быстро собрать их из ингредиентов, которые можно легко заменить на то, что у вас есть под рукой. Это одна из моих любимых зелени, которую я использую в салате. Он легкий, освежающий с острым перечным вкусом, который идеально сочетается с большим количеством фруктов и овощей.

Почему мы любим этот рецепт полезного салата

Персиковый салат с рукколой не только восхитителен, но и очень прост в приготовлении! Из него можно быстро и легко приготовить обед, ужин, он, естественно, не содержит глютена и подходит для различных диет, таких как палео, низкоуглеводная, кето, веганская и совместимая с Whole30.

Вы можете подать большую партию на летние барбекю, пикники или стать дополнением к уютному и уютному ужину зимой.

Ингредиенты, необходимые для приготовления вкусного летнего салата

  • Руккола — одна из моих любимых зелени для летних салатов.У него приятный перечный вкус, но не стесняйтесь использовать молодой шпинат или масляный салат.
  • Смешанная зелень на выбор — Я использовал зеленый лист и молодой шпинат, но не стесняйтесь использовать эскарол, салат ромэн или салат айсберг
  • Черника — добавляет естественную сладость к сочным персикам,
  • Персики — вам понадобятся два спелых персика, нарезанных ломтиками или ломтиками
  • Начинка — Пеканы, семена подсолнечника, нарезанный миндаль и семена конопли добавьте идеальный хруст
  • Травы — Свежая садовая мята и мелко нарезанная петрушка

Для Лимонная заправка для тахини

Легкая и яркая заправка для салата из рукколы состоит всего из 5 ингредиентов:

  • Лимонный сок
  • Тахини
  • Масло авокадо — или оливковое масло первого отжима 90
  • порошок или зубчик чеснока — измельченный
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Пищевые дрожжи — необязательно или используйте пармезан без молока, если не Whole30 или Paleo

Как приготовить этот полезный летний салат

  1. Приготовьте заправку: Добавьте все ингредиенты для заправки в банку или миску.Встряхните или взбивайте до однородности.
  2. Соберите салат: Положите листья рукколы в большую миску. Приправить солью, перцем и небольшим количеством заправки.
  3. Украсить начинкой: Добавить оставшиеся ингредиенты салата и сбрызнуть большим количеством заправки. Сверху посыпьте орехами и семенами по выбору.

Советы по приготовлению и хранению

Если вы готовите салат заранее, храните заправку отдельно, пока она не будет готова к подаче.

  • Как приготовить салат из рукколы и персика впереди .Приготовить заправку в банке и закрыть герметичной крышкой. Хранить в холодильнике до 5 дней.
  • Предварительно промойте и высушите рукколу и заверните бумажным полотенцем в большой закрывающийся пакет. Хранить в холодильнике до 5 дней.
  • Вымойте фрукты и огурцы и храните в стеклянном закрывающемся контейнере или отдельном закрывающемся пакете. Перед подачей нарезать персики и огурцы. Когда будете готовы к подаче, соберите салат.
  • В магазин . Вы можете хранить оставшийся заправленный салат в холодильнике в течение 1 дня.

Варианты и советы по приготовлению лучшего салата из рукколы

  • Добавьте капусту, маринованный лук, виноградные помидоры или вяленые помидоры для дополнительного вкуса
  • Посыпьте веганской рикоттой или фетой, если они не безмолочные, Whole30 or paleo
  • Подавайте с тофу для фритюрницы, чтобы получился полноценный веганский ужин, или с лососем на гриле, курицей на гриле или любым белком по выбору.

Более здоровые рецепты салатов, которые могут вам понравиться:

Салат из капусты с авокадо заправкой «Цезарь»

Кобб салат

0003

Салат из клубники

Салат полезен, освежает и его легко приготовить с сочными персиками, огурцами, черникой и лимонной тахини.Это идеальный обед или легкий ужин, который легко дополнить любыми летними или зимними фруктами.

Курс: салат, гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: салат из рукколы, рецепт полезного салата, персиковый салат, салат с фруктами, вегетарианский салат

Порции: 4 порции

Калорийность: 223 ккал

Автор: Kelly

Ингредиенты

  • 3 стакана неупакованных органических листьев рукколы, промытых и сушеных
  • 1 стакан смешанной зелени, промытой и сушеной
  • 2 нарезанных персика
  • 1/2 стакана черники
  • 1 средний огурец, нарезанный ломтиками
  • 1 средний авокадо, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки и мяты

Дополнительные дополнения:

  • 1 столовая ложка нарезанного ореха пекан
  • 1/2 столовой ложки нарезанного миндаля
  • 1/2 столовой ложки семян подсолнечника
  • Vegan ric , исключить для Whole30 и палео

Бальзамический винегрет

  • 2 столовые ложки лимона
  • 3 стол ложки масла авокадо ИЛИ оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 чайные ложки тахини
  • 1 чайная ложка чесночного порошка ИЛИ 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/4 чайной ложки пищевых дрожжей, по желанию или не стесняйтесь использовать пармезан без молока, если не Whole30 или палео
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПРАВКИ: Добавьте все ингредиенты для заправки в банку или миску.Встряхните или взбивайте до однородности.

  2. СОБИРАЙТЕ САЛАТ: Положите листья рукколы в большую миску. Приправить солью, перцем и небольшим количеством заправки.

  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты салата и сбрызните соусом. Сверху посыпьте любимыми орехами и семенами и подавайте.

Пищевая ценность

Салат из рукколы

Количество на порцию (1 порция)

калорий 223 калорий из жиров 162

% дневной нормы *

28% жира Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 4 г 16%

Сахар 8 г 9%

Белок 4 г 8%

* Факты о питательной ценности предоставлены в качестве любезного рецепта с использованием калькулятора.Лучше сделать свои собственные расчеты, чтобы убедиться в точности. Мы прямо отказываемся от какой-либо ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в связи с чем-либо, содержащимся на этом веб-сайте. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

25 лучших рецептов рождественских салатов

Вкусные рецептов рождественских салатов — единственный повод отметить праздник.

Если вы похожи на меня, вы, вероятно, провели праздничный сезон, объедаясь рождественским печеньем и обильными обедами.Вот почему рождественский салат не помешает.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Они полны сезонных поздравлений и праздничных ароматов, таких как сочные зерна граната, цитрусовые заправки и жареные овощи.

Хотите ли вы легкий зимний салат или что-нибудь жирное и сливочное, в этом списке есть рецепт рождественского салата, который только и ждет, чтобы порадовать ваш стол.

Накопительная комната для большого рождественского ужина? Этот салат — идеальное решение для обеда.

Ломтики яблока и граната сохраняют праздничное настроение, а грецкие орехи — протеин.

Если вы не хотите очищать гранат от семян, подойдет сушеная клюква.

Что мне больше всего нравится, так это то, что этот салат занимает всего 15 минут. Таким образом вы сэкономите всю свою энергию на подготовке к главному событию.

Счастливого Рождества с этим салатом в итальянском стиле.

Что делает это блюдо итальянским, так это смешанная зелень. Это, а также хрустящий прошутто и бритый сыр пармезан.

Если в магазине нет итальянской смеси зелени, сделайте свой собственный с перечной рукколой, горьким радиккио и маленькими листьями молодой капусты.

С помощью этого рецепта легко добавить зелень в праздничный обед.

Смешайте большое количество шпината с сушеной клюквой, ломтиками миндаля и острым соусом из семян кунжута.

Я люблю подавать этот салат по-семейному к большому рождественскому ужину.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

В сезон брюссельской капусты я предпочитаю заменять листовую зелень этим сытным зимним овощем.

Измельченная брюссельская капуста играет роль грядки зелени, а груши и клюква придают бодрость.

Этот салат очень наполнен начинкой, поэтому вы можете подавать его как гарнир или основное блюдо, если хотите.

Этот яркий салат — глоток свежего воздуха после рождественских угощений.

Посыпьте смесь зелени семенами подсолнечника, молодыми помидорами, спичечной морковью и семенами граната. Затем добавьте сладкую цитрусовую заправку.

Этот легкий салат прекрасно сочетается с жарким, рыбой, ребрышками и даже праздничной ветчиной.

Это потрясающий салат к рождественскому застолью!

Сливочный авокадо, рассыпчатая фета, хрустящие грецкие орехи и сочные апельсины мандаринов добавляют вихревой текстуре, а зерна граната добавляют всплеск аромата.

С такими чудесными ароматами и цветами эта веселая миска непременно порадует даже самый большой гринч рождественского салата.

Просто не было бы Рождества без веселого салата из джелло.

В этом рецепте используется малиновый желатин, измельченный ананас, клюквенный соус и цедра апельсина.

В качестве завершающего штриха налейте ложку взбитых сливок и добавьте сверху веточку мяты.

Откусите, и вы снова почувствуете себя ребенком в бабушкином доме в канун Рождества.

Что нельзя отметить в этом салате?

Нежная зелень, гранатовые стручки, козий сыр, фисташки и апельсины. Он даже получает дополнительную дозу витамина С с винегретом из цитрусовых и шампанского.

Подавайте этот салат с заправкой посередине и ингредиентами поверх зелени, чтобы он выглядел как рождественский венок.

Если вы хотите простой, но впечатляющий рождественский салат, этот для вас.

Жареная свекла добавляет сердечного зимнего оттенка, а засахаренные грецкие орехи добавляют рождественского духа.

Подавайте это на подушке из капусты со свежим козьим сыром, и сегодня вечером все будут есть салат.

Если вы действительно хотите упростить жизнь, откажитесь от жарки и купите вместо нее жареную свеклу.

Между сладким инжиром и сочными зернами граната этот салат — взрыв рождественского ура.

Сливочность козьего сыра и сложный бальзамический оттенок прекрасно дополняют все свежие ароматы.

Этот салат такой легкий и освежающий, что его захочется съесть даже после того, как Рождество уже наступило.

Почему бы немного не перепутать обстановку и не подать мощный веганский обед, полный праздничных блюд?

Квиноа — это наполнитель и протеиновая основа, которая только и ждет, чтобы украсить ее всеми украшениями.

В этом рецепте используются нарезанный миндаль, мелко нарезанный авокадо, сочные семена граната и свежая петрушка. Чтобы придать ему сезонный оттенок, добавьте немного корицы и душистого перца.

Когда я хочу вкусное блюдо, которое также легко ложится на талию, я взбиваю этот салат из фенхеля.

Он освежающий, легкий, и я могу есть его на протяжении всего рождественского сезона.

Используйте нож для резки мандолины, чтобы нарезать кусочки яблока как следует.

Я также рекомендую сделать большую партию заправки, чтобы у вас всегда было под рукой запасы.

И не забудьте о грецких орехах, обжаренных в меде! Они добавляют сладкий ореховый вкус, который действительно делает это блюдо.

Когда я думаю о салате на снежное Рождество, я представляю именно это.

Киноа служит салатом, а деликатные тыквы, сушеная клюква, орехи пекан и ленты из капусты составляют сытную начинку.

Блюдо можно подавать холодным или горячим. В любом случае, это могло бы стать отличным дополнением или блюдом на Рождество.

Превратите свои ягоды в миску, полную радости с этим ярким салатом.

Этот зимний микс полон добра.

В него входят листовой шпинат, терпкие зеленые яблоки, сладкие красные яблоки, сушеные кусочки клюквы и тертый сыр пармезан.

Добавьте его в винегрет из яблочного сидра, чтобы получить пикантный вкус. Я также думаю, что хитом будет горячий винегрет с беконом.

Этот салат станет вашей новой праздничной традицией на долгие годы.

Мускатная тыква и ягоды пшеницы придают рукколе насыщенный вкус, а яблоки добавляют свежести.

Но самое лучшее — это теплые корично-кленовые орехи пекан и пикантная имбирная заправка. Теперь это миска, полная абсолютного вкуснятина!

Не все рождественские салаты должны быть полностью полезными. В конце концов, это праздники.

Расскажите семье, что действительно в их рождественском списке, и приготовьте салат с беконом и брокколи.

Соленые кусочки бекона прекрасно сочетаются с измельченными соцветиями брокколи и сливочной заправкой из майонеза. Для сладкой игры с соленым добавьте немного золотистого изюма.

Остался отвечать за рождественский салат? Не волнуйтесь, у меня есть только рецепт.

Этот салат из шпината — надежная классика, которую каждый проглотит.

Все, что вам нужно сделать, это бросить в миску шпинат, фету, яблоко, орехи пекан и красный лук. Затем, когда пришло время подавать, обмажьте салат винегретом из кленового сидра.

Видите, это супер просто и без стресса!

Я прошу прощения за всю ту тяжелую работу, которую вы вложили в обжаривание ребрышек, потому что этот салат украдет все!

Этот красочный салат — яркая демонстрация радостных новостей. Он даже полон сезонных ингредиентов.

Элегантно посыпьте ломтики свеклы и моркови семенами граната и фисташками.

Затем полейте тарелку простой приправой из красного винного уксуса.

Произведите впечатление на своих гостей в это Рождество вкусными жареными грибами.

Лесные грибы имеют землистый вкус и приобретают мясную консистенцию при жарке. Соедините их с чесноком, петрушкой и лимоном, чтобы получилось потрясающее блюдо.

Если вы действительно хотите произвести впечатление, добавьте в этот салат немного бритого грюйера. У него сливочно-ореховый вкус, который дополняет все ароматы этого салата.

Оставьте запеканки из сладкого картофеля на День Благодарения. Потому что с наступлением Рождества вам захочется съесть это блюдо!

Обжарьте сладкий картофель до нежности вилки с красным луком, пепитами и щепоткой рождественских специй.

Когда вы будете готовы к подаче, добавьте к нему подушку из рукколы и кленово-лаймовой заправки.

Когда я собираюсь с семьей на рождественский бранч, этот салат всегда на столе.

Это легкий и простой рецепт, который хорошо сочетается практически со всем.

Для салата вам понадобятся мандарины, миндаль, сельдерей и салат. Затем используйте для заправки уксус, масло, сахар и тобаско.

Я настоятельно рекомендую использовать консервированные апельсины-мандарины.У них правильное количество сладости, чтобы сочетаться с крошечным всплеском тепла.

В амброзии есть что-то очаровательное, что раскрывает волшебство Рождества.

Возможно, это мини-зефир или взбитая взбитая замороженная начинка. А может быть, это измельченный тропический кокос и восхитительная фруктовая начинка.

Как бы то ни было, всех желающих встретят очень веселого Рождества с салатом из амброзии.

Фелиз Навидад не был бы таким без этого маленького рождественского чуда.

Ensalada Navideña — это мексиканский рождественский салат, полный фруктов и сливочной заправки. Он очень похож на салат из амброзии, только без зефира.

Чтобы приготовить этот салат, вам понадобятся свежие яблоки, консервированные ананасы, вишня мараскино, орехи пекан, кокос и изюм.

Для заправки используйте мексиканские сливки и сгущенное молоко. Если пенки нет, подойдет сметана.

Вы получили чулок свежих цитрусовых? Что ж, я точно знаю, что с этим делать!

Возьмите миску, затем добавьте дольки апельсина и грейпфрута.Пока вы это делаете, посыпьте сверху горсть жизнерадостных зерен граната.

Не удивляйтесь, если вы откусите этот салат, и рождественские гимны вдруг начнут играть в вашей голове.

Слышите это? Санки должны звенеть, потому что на столе лежит клюквенный пух.

Это взбитые сливки, сливочный сыр, зефир, ананасы и клюква.

Этот сладкий салат станет чудесным рождественским завтраком или ангельским десертом.

Как бы вы его ни подавали, за этим причудливым пухом сбегаются детишки.

САЛАТ ИЗ КАПУСКИ С ЯБЛОКАМИ И ОРЕХОМ

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

Скромная капуста — один из самых дешевых суперпродуктов, когда-либо существовавших , и, если вы не большой поклонник, могу заверить вас, что этот красочный салат из капусты с хрустящими яблоками настолько хорош и хрустит, что заставит вас полюбить бедных овощей. .

Более того: он готов за 10 минут, хранится в холодильнике в течение нескольких дней, он упакован с удивительной пользой для здоровья и стоит всего менее долларов США за порцию.
Мне это нравится!

Очень простой в приготовлении, этот яркий салат из капусты имеет восхитительный вкус и делает его идеальным вегетарианским блюдом для любого собрания, а также для приготовления здоровой вегетарианской еды.

Плюс краснокочанная капуста совсем дешевая и огромная. Да, он огромный, и когда его измельчаешь, получается салат для армии. Вот что я называю хорошим соотношением цены и качества 🙂

Затем добавить обжаренные грецкие орехи, хрустящие и сочные яблоки, немного покрошенного чеддера и перемешать с легким свежим винегретом.
Да, вам понравится этот вкусный салат из капусты!

Какие ингредиенты вам понадобятся

  • Белокочанная или краснокочанная капуста
  • Яблоки (Fuji, Gala ..)
  • Грецкие орехи
  • Зрелый чеддер (по желанию)
  • Яблочный уксус
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Соль и перец

Как это сделать

  • Нарезать капусту и яблоки
  • Добавить измельченный чеддер и грецкие орехи
  • Платье с оливковым маслом первого отжима, яблочным уксусом, солью и перцем.
  • Готово!

Примечания к рецептам и советы

Этот хрустящий и красочный салат доставляется на стол через 10 минут , и стоит около долларов за порцию. Плюс, СУПЕР ЗДОРОВО !!!

КАПУСКИ

Они бывают разных форм, размеров и цветов. Когда вы покупаете белокочанную или краснокочанную капусту, выбирайте плотный, компактный кочан, который кажется тяжелым для своего размера. Он должен выглядеть хрустящим и свежим, с небольшими листочками. Красная и белокочанная капуста, сырая и мелко нашинкованная, придаст скучному зимнему салату цвет, текстуру и аромат.

КАПУСТА ПОДХОДИТ ДЛЯ ВАС?

Совершенно верно, это настоящая рок-звезда, когда речь идет о пользе для здоровья. Краснокочанная капуста относится к семейству крестоцветных овощей и обладает превосходными питательными свойствами. В ней мало калорий и особенно много витамина C и витамина K. Но что делает капусту такой полезной, так это ее сильнодействующих соединений, борющихся с раком!

ОРЕХИ

Этот салат из капусты восхитителен с жареными грецкими орехами, , но вы можете заменить грецкие орехи хрустящими жареными лесными орехами .

СЫР

Зрелый сыр, такой как чеддер или струженый пармезан сверху, являются прекрасным дополнением к этому простому салату из капусты, но он также восхитителен без сыра, если вы предпочитаете веганство.

НАСКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ САЛАТ ИЗ КАПУСТА?

Остатки капустного салата очень хорошо хранятся в холодильнике до 3-4 дней (но без яблок они быстро потемнеют при разрезании). Однако, если вы планируете приготовить этот салат заранее, я бы посоветовал вам хранить нашинкованную капусту в отдельной емкости, она хорошо хранится несколько дней.Затем добавьте яблоки, грецкие орехи, сыр и заправку, когда будете готовы к подаче!

ЕЩЕ ВКУСНЫХ САЛАТОВ?

Если вы сделаете этот салат из капусты, дайте мне знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку или отметьте фото #theclevermeal в Instagram. Я хотел бы получить известие от вас!

Салат из капусты с яблоками и грецкими орехами

Этот хрустящий красочный салат из капусты с яблоками такой приятный на вкус, потрясающе выглядит и невероятно полезен для здоровья. Кроме того, он готов за 10 минут и стоит менее $ 1 за порцию!

Курс: салат

Кухня: безглютеновая, вегетарианская

Ключевое слово: салат из капусты

Автор: Катя

Ингредиенты

  • 1 белая или красная капуста среднего размера, измельченные
  • 2 яблока, нарезанные ломтиками
  • 1/2 стакана зрелого чеддера, крошка (необязательно)
  • 1/2 стакана грецких орехов, примерно нарезанный
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • соль и перец, по вкусу

Инструкции

  • Удалите толстые волокнистые внешние листья с капусты, разрежьте ее на четвертинки и промойте.

  • Нарежьте капусту и яблоки тонкими ломтиками (толщиной около 1/4 дюйма).

  • В большую миску положите капусту, нарезанные яблоки, половину раскрошенного чеддера и половину грецких орехов (оставшиеся для посыпки).

  • В небольшой миске или стакане приготовьте винегрет, смешав оливковое масло первого отжима, уксус, соль (я начинаю с 1/2 чайной ложки) и щепотку черного перца. Полить салат заправкой, хорошо перемешать, попробовать и отрегулировать заправку по своему вкусу.

  • Подавать при комнатной температуре с измельченными грецкими орехами и покрошенным чеддером. Наслаждаться.

Заметки

  • КАК РАЗРЕЗАТЬ КАПУСУ?
    Удалите все жесткие внешние слои или вкладыши. Затем разрежьте капусту на четвертинки через основание и вырежьте сердцевину из каждой четвертины. Наконец, вымойте их и нарежьте на разделочной доске. Как вариант, вы можете использовать мандолину или кухонный комбайн, как вам удобнее.
  • ПОРЦИЙ: из этих количеств дает 4-6 порций.
  • УКСУС: Я предпочитаю использовать яблочный уксус в этом салате, но красный или белый уксус подойдут.
  • ХРАНЕНИЕ: Хранится в холодильнике до 3-4 дней (без яблок).

Рецепты салатов в конце зимы от Йотама Оттоленги | Салат

Недавно я спросил подругу, почему она нагревает сырой картофель перед тем, как добавить его в горячее, давно приготовленное рагу. «Так они понимают, что будет дальше», — ответила она с многозначительной улыбкой. Как бы эксцентрично это ни звучало, для меня это начало обретать смысл, когда я думал о салатах в конце зимы.

Когда разные ингредиенты проводят время вместе — будь то в сотейнике или сотейнике, сковороде или воке — соки контактируют друг с другом, температура согласовывается, специи и травы передают свой вкус, в результате чего все эти разнообразные компоненты в большей или меньшей степени превращаются в единое целое. По сути, моя подруга дает ей «ускоренный курс» в тепле и пару, прежде чем они присоединятся к горшку.

То же самое и с салатами, и, что более важно, с заправкой: задача состоит в том, чтобы сделать совершенно незнакомых людей — ингредиенты, которые только что встретились — похожими на старых друзей.В противном случае он рискует выглядеть как тарелка с сыром: отдельные овощи, разные по текстуре, внешнему виду и температуре, все сидят рядом друг с другом с густым соусом, который не смог бы соединить их, даже если бы попытался.

Хорошо приготовленный салат должен иметь определенную однородность; Эти ингредиенты должны находиться в одной миске. Слово «салат» происходит от латинского sal, что означает «соль», и это ключевой момент: вам нужно правильно подобрать приправу — соль, масло, уксус — чтобы скрепить отдельные компоненты, отдать им должное. , но и объединить их в одно целое.

Салат из сырой цветной капусты и салата (V)

Мой отец часто готовит этот освежающий салат, который во многом зависит от качества ингредиентов. Обслуживает от четырех до шести человек.

2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
60 мл белого винного уксуса
90 мл оливкового масла
Соль и черный перец
1 маленькое сердечко салата ромэн, порванное с маленькой головкой
½ (или 1 пурпурный эндивий)
1 маленькая цветная капуста, разделенная на соцветия и нарезанная ломтиками толщиной 3 мм
2 молодых огурца, нарезанных под углом ломтиками толщиной 1 см
Редис 200 г, нарезанный на 3 мм толщиной ломтики
120 г сухих морщинистых черных оливок без косточек
½ небольшого красного лука, очищенного и очень тонко нарезанного
15 г маленьких листьев петрушки, собранные
50 г кресс-салата пурпурной редьки (или другого кресс-салата или микротравы)

В небольшой миске смешайте чеснок, уксус и масло, затем добавьте три четверти чайной ложки соли и немного черного перца.Перемешайте ингредиенты салата в большой миске, добавьте заправку, снова осторожно перемешайте, попробуйте добавить приправы и подавайте.

Салат из утки, апельсина и кориандра

На четыре порции.

2 утиные грудки
2 звездочки аниса
½ чайных ложки белого перца
8 целых гвоздик
Соль
4 кровяных апельсина (или нормальных апельсинов) 1
ложек красного вина
2 ч.л. кленового сиропа
2 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
½ большого фенхеля
15 г собранные листья кориандра
1 ст.
20 г листьев рукколы
½ среднего радиккио

Сделайте четыре мелких параллельных разреза на коже каждой утиной грудки.Повторите то же самое с четырьмя перпендикулярными надрезами и поместите в миску. В мельнице для специй измельчите звездчатый анис, перец и гвоздику до состояния грубого порошка. Накройте мясо, добавьте половину чайной ложки соли и вотрите в него массирующими движениями. Накройте крышкой и оставьте на час или два или на ночь.

Нагрейте духовку до отметки 190C / 375F / газа 5. Выжмите сок из двух апельсинов (вам нужно 100 мл сока) и вылейте в небольшую кастрюлю вместе с уксусом и кленовым сиропом. Варите на медленном огне 10 минут или до тех пор, пока не станет примерно две столовые ложки жидкости, пропустите через мелкое сито и отставьте, чтобы остыть.Вмешайте лимонный сок, оливковое масло и четверть чайной ложки соли.

Поставьте чугунную сковороду на сильный огонь. Положите утиные грудки кожей вниз, поджарьте по две минуты с каждой стороны, затем переложите в духовку на четыре-шесть минут, пока мясо не станет средне-прожаренным. Достаньте из духовки и дайте остыть.

Нарежьте фенхель как можно тоньше, в идеале — как бумагу. Поместите в большую миску и добавьте листья кориандра, семена кориандра и рукколу. Отделите листья радиккио, нарежьте их полосками по 2 см и добавьте в салат.С помощью небольшого острого ножа очистите кожуру и сердцевину двух оставшихся апельсинов, нарежьте мякоть горизонтально на кусочки толщиной 0,5 см и добавьте в салат. Нарежьте прохладную утиную грудку ломтиками толщиной 0,5 см и добавьте это в салат вместе с любым мясным соком, который скапливается на доске. Влейте заправку, аккуратно перемешайте, попробуйте добавить приправу и подавайте.

Свекла и сельдерей (V)

Этот острый и сладкий салат дает полезное количество, но при этом хранится хорошо, поэтому его можно есть в течение нескольких дней.Обслуживает от шести до восьми человек.

2 маленькие свеклы (250 г нетто)
½ мелкого сельдерея (250 г)
⅓ краснокочанная капуста (250 г)
4 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки лимонного сока 2 столовые ложки

1 столовая ложка мелкого сахара
Соль и черный перец
20 г листьев кориандра, крупно нарезанные
20 г листьев мяты, измельченные
75 г жареного, соленого арахиса, крупно нарезанного , плюс
Тертая цедра ½ лимона

Очистить свеклу и сельдерей, нарезать ломтиками толщиной 2 мм.Сложите по несколько ломтиков друг на друга и нарежьте полосками, похожими на спички. (Используйте мандолину или кухонный комбайн, если хотите.) Измельчите капусту как можно тоньше. Выложите все овощи в большую миску, залейте холодной водой, затем слейте воду и высушите на кухонном полотенце.

Для заправки налейте оливковое масло, лимонный сок, уксус, сахар и чайную ложку соли в небольшую кастрюлю, доведите до слабого кипения на медленном огне, перемешайте, чтобы сахар и соль растворились, и снимите с огня.

Высушите миску и положите в нее овощи. Вылейте горячую заправку, хорошо перемешайте и оставьте охлаждаться в холодильнике не менее чем на 30 минут.

Непосредственно перед подачей на стол добавить измельченные травы, арахис, цедру лимона и чайную ложку черного перца, хорошо перемешать, попробовать и при необходимости посолить. Выложите на сервировочные тарелки и подавайте, посыпав большим количеством арахиса

Китайская капуста, фенхель и салат из смешанных листьев

Это блюдо само по себе, вдохновленное Нэнси Сильвертон, одаренным американским шеф-поваром и пекарем — лучшая пицца из всех, что у меня есть когда-либо был в ее пиццерии в Лос-Анджелесе, Моцца.Обслуживает от четырех до шести человек.

¼ мускатная тыква среднего размера, очищенная и нарезанная кубиками 1,5 см (вес нетто 300 г)
1 столовая ложка оливкового масла
Соль и черный перец
½ китайской или савойской капусты, нарезанной на 0,5 см толщиной ломтики
1 маленькая головка радиккио, нарезанная ломтиками толщиной 0,5 см
1 маленькая луковица фенхеля, нарезанная полосками толщиной 2 мм
80 г немецкого салями, нарезанная ломтиками толщиной 0,5 см
60 г мягкого венслидейла , нарезать очень тонкими ломтиками
150 г молодых сливовых помидоров, разрезанных пополам
20 г листьев петрушки, крупно нарезанных
2 чайных ложки сушеного дикого орегано

Для заправки
½ столовой ложки 157
горчицы дижон

1,5 столовой ложки лимонного сока
1 столовая ложка белого винного уксуса
½ чайной ложки мелкого сахара
3 столовые ложки подсолнечного масла
2 столовые ложки оливкового масла

Нагреть духовке до отметки 190C / 375F / газа 5.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *