HomeЗимСалат из огурцов на зиму рецепты с перцем: Салат из огурцов и болгарского перца на зиму рецепт с фото

Салат из огурцов на зиму рецепты с перцем: Салат из огурцов и болгарского перца на зиму рецепт с фото

Содержание

Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму

Готовим салат из огурцов, помидоров и перца на зиму

В этом сезоне решила заготовить на зиму несколько разных салатов. Один из них — салат из огурцов, помидоров и перца. Такой салат будет хорошим дополнением к любому гарниру и, открыв баночку, всегда можно вкусно накормить своих домочадцев.

Этот салат готовится довольно просто: все овощи складываются в банки слоями и заливаются кипятком, а затем стерилизуются 10 минут. После остывания, банки хорошо хранятся в условиях городской квартиры. Расчёт специй даю на банку объёмом 0.5 л, количество овощей произвольное.

Как приготовить «Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата возьмём следующие продукты: огурцы, помидоры, лук, болгарский перец, чеснок, сахар, соль, перец чёрный горошком, подсолнечное масло, уксус и соцветия укропа.

Шаг 2 Ссылка

Банки хорошо вымыть и ошпарить кипятком.

На дно налить подсолнечное масло и выложить нарезанный соломкой репчатый лук.

Шаг 3 Ссылка

Нарезать полукружочками огурцы и выложить их следом за луком.

Шаг 4 Ссылка

Болгарский перец нарезать соломкой и выложить сверху огурцов.

Шаг 5 Ссылка

Нарезать дольками помидоры и наполнить банки до верха. Чеснок нарезать пластинками и разложить сверху. Выложить по соцветию укропа в каждую баночку и перец горошком.

Шаг 6 Ссылка

Добавить в банки соль, сахар и уксус. Залить содержимое банок кипятком.

Шаг 7 Ссылка

Банки прикрыть крышками. В кастрюлю налить тёплую воду, постелить на дно салфетку из ткани. Поставить банки на стерилизацию. Воды в кастрюле должно быть «по плечики» банок. С момента закипания воды, банки стерилизовать 10 минут.

Шаг 8 Ссылка

Поочерёдно банки вынимать из кастрюли и закрывать с помощью закаточного ключа. Затем банки перевернуть вверх дном и укутать под тёплое одеяло, до полного остывания. Банки с салатом хорошо хранятся в условиях городской квартиры. Вкусных и приятных вам заготовок!

Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму: рецепт с пошаговыми фото

Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму: рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями.

Все очень любят «быстрые рецепты», чтобы не посвящать драгоценное свободное время бесконечным кухонным хлопотам. Салат из огурцов и сладкого перца можно приготовить за 30 минут. Это вкуснейшее необычное блюдо выручит вас во многих ситуациях: салат подают с мясом, рыбой, отварным картофелем. Изумительный вкус маринованных овощей гости оценят по достоинству.

Продукты: огурцы – 1,6 килограмма, болгарский перец – 300 грамм, лук – 2 штуки, петрушка – 20 грамм (по желанию), растительное масло – 160 миллилитров, уксус 9% — 70 миллилитров, вода – 150 миллилитров, сахар – 70 грамм, соль – 30 грамм, лавровые листья – 2-3 штуки, душистый горошек – 6-8 штук.

Получится одна полуторалитровая банка салата.

Последовательность приготовления с фото

1. В этой заготовке нужно подчеркнуть цветовой контраст, поэтому предпочтение отдается темно-красному сладкому перцу. Мясистый перец не подходит для салата, выбирают тонкостенные сорта. Огурцы можно брать любые, за исключением толстых «переростков» и пустотелых горчащих плодов.

2. Огурцы замачивают в холодной воде на 10 минут, предварительно срезав кончик, ранее соединяющийся со стеблем. Луковицы чистят, ополаскивают проточной водой. Болгарский перец моют, вынимают семенную часть.

3. Огуречная нарезка должна быть тонкой, крупные толстые кольца не успеют прогреться-промариноваться, ведь салаты с огурцами не принято долго держать на огне.

4. Болгарский перец нарезают полосками. Чем тоньше и длиннее каждая долька-полоска, тем лучше. У лука нарезка будет произвольной: кольца, полукольца или кубики.

5. В кастрюлю нужно складывать овощи послойно, огурцы должны оказаться внизу.

6. Сверху кладут лук и болгарский перец. Кастрюлю можно заполнить до краев, в процессе нагревания овощи осядут.

7. В кастрюлю наливают холодную воду, посыпают овощи солью и сахаром. В салате присутствует минимальный набор специй, но лавровых листьев и душистого перца вполне хватает для создания мягкого пряного вкуса.

8. Салат поливают уксусом и подсолнечным маслом, после этого кастрюлю переносят на плиту.

9. Салат доводят до кипения при открытой крышке. К этому времени овощи осядут, уровень жидкости поднимется. Затем салат осторожно перемешивают, кастрюлю накрывают крышкой. Огонь устанавливают на среднем уровне, салат кипятят 5-7 минут.

10. Цвет овощей изменится: лук станет прозрачным, огурцы – слегка пожелтеют, а вот перец останется вызывающе-красным. Горячий овощной салат раскладывают по банкам, выбирая посуду подходящего объема. Банки должны быть стерилизованными.

11. Закатанные банки нужно перевернуть и утеплить. Остывший салат ставят на полку в прохладном темном месте.

12. Салат хорошо хранится, вкус остается неизменным. Банки могут стоять в погребе вплоть до следующего лета.

13. Перед подачей салат охлаждают, банку заранее ставят в холодильник.

14. Салат выкладывают на тарелку, равномерно распределяя все ингредиенты. Овощи поливают масляным маринадом из банки, иная заправка не потребуется.

Салат из огурцов на зиму «Зимняя сказка». Пошаговый рецепт с фото

Салат из огурцов на зиму «Зимняя сказка» — восхитительная закуска для холодного времени года. Уделив ее приготовлению несколько часов, зимой вы сможете наслаждаться вкусным готовым салатом, не требующим приготовления. По сути, салат из огурцов на зиму «Зимняя сказка» представляет собой салат из огурцов в аджике.

Салат получается достаточно острым и жгучим, поэтому понравится в первую очередь всем, кто любит острые закуски. Впрочем, количество острого перца и чеснока можно всегда урегулировать под свой вкус. Попробовав его хоть один раз, вы убедитесь в том, что это один из самых вкусных салатов из огурцов на зиму и его название вполне соответствует его сути.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.,
  • Сладкий перец – 1 кг.,
  • Помидоры – 2 кг.,
  • Острый перец – 3 шт.,
  • Чеснок – 200 гр.,
  • Соль – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 100 гр.,
  • Уксус 9% — 50 мл.,
  • Подсолнечное масло – 150 гр.

Салат из огурцов на зиму «Зимняя сказка» — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата из огурцов на зиму. Помидоры, огурцы, сладкий и острый перец ополосните. Помидоры нарежьте в зависимости от величины на 2-4 части.

Сладкий перец разрежьте на две части. Удалите плодоножку и коробочку с семенами. Промойте половинки перца от семян холодной водой. Разрежьте их еще на 2 части.

Пропустите дольки помидоров через мясорубку.

Перекрутите в миску с ними сладкий перец.

Очистите зубчики чеснока. Нарежьте колечками острый перец.

Пропустите через мясорубку к остальным ингредиентам салата чеснок и подготовленный острый перец.

Добавьте к остальным ингредиентам. Массу перемешайте.

Поставьте на плиту. Варите на небольшом огне около 40 минут. Пока соус для салата будет увариваться, подготовьте огурцы. Помойте их. Срежьте концы с каждой стороны. Нарежьте огурцы тонкими кружочками.

Добавьте их в соус. Всыпьте сахар и соль.

Влейте в салат с огурцами на зиму уксус.

Перемешайте. Проварите его не более 10 минут, после чего снимите кастрюлю с огня. Разлейте по чистым стерильным банкам. Крышки прокипятите 1-2 минуту, перед тем как накрывать банки.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из огурцов на зиму вам понравился и пригодится.  Рекомендую приготовить огурцы с кетчупом чили на зиму.

Салат из огурцов на зиму «Зимняя сказка». Фото

Рецепт салата из огурцов, помидоров и перцем в желейном маринаде на зиму

Традиционно помидоры, огурцы и перец во время консервации заливают кипятком, добавляя различные специи и травы. Вода превращается в рассол, на котором можно готовить некоторые блюда (супы, например), рассол нередко фигурирует в разных шутках и историях как первое средство от похмелья. Если вас не интересует подобная народная медицина, то можете смело готовить желейный салат. Вместо рассола он заливается маринадом, который достаточно быстро превращается в желе. Маринад постепенно пропитывает все продукты, которые в нем находятся, даря им потрясающий вкус и аромат.

Мне сложно его описать, он очень не похож на вкус обычных консервированных огурчиков и помидорчиков – одним словом, это нужно попробовать.

Обычно, когда я закрываю салаты на зиму, то оставляю часть попробовать/наесться, так как большинство из них закрываются уже готовыми. Желейный салат – исключение, ведь маринад начинает проникать в овощи только после закрытия банок. Тут уж придется немного подождать, не обязательно до зимы, но пару дней – точно. На столе это блюдо выглядит чрезвычайно эффектно, так как все составляющие практически не теряют свой цвет, сохраняют форму и выглядят почти как свежие. Подавая желейный салатик на стол, приготовьтесь к тому, что вас забросают вопросами и просьбами поделиться рецептом.

Чтобы приготовить желейный салат на зиму из огурцов, помидоров и перцев, вам понадобится:

помидоры – 5 кг
огурцы – 5 кг

перец болгарский – 4 кг
лук репчатый – 6-7 шт.
лист лавровый – по вкусу
гвоздика – по вкусу
перец черный горошком – по вкусу
для маринада:
желатин – 3 ст. л.
вода – 2 л
уксус 9%-ный – 0,2 л
сахар – 120 г
соль – 120 г

Как приготовить желейный салат на зиму из огурцов, помидоров и перцев:

1.Заливаем теплой водой желатин и оставляем его на час-два, чтобы он разбух. Можно ускорить процесс и поставить емкость с желатином в таз с горячей водой.
2. Моем и чистим овощи. Лук и перец нарезаем кольцами, а огурцы и помидоры режем кружочками.
3. На дно каждой банки поочередно кладем лук, черный перец, гвоздику и лавровый лист.
4. Кипятим воду, после закипания кладем в нее сахар, соль, вливаем уксус и желатин, перемешиваем.
5. В банки слоями кладем помидоры, лук (оставшийся), огурцы и сладкий перец. Заливаем их маринадом, прикрываем крышками и стерилизует минут 15.

После стерилизации закатываем банки, даем остыть в перевернутом виде.
Консервация хранится до года в прохладном и темном месте.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


20 лучших салатов из сладкого перца на зиму

Фото: pinterest. ru

Зимой очень важно добирать витамины, и в этом помогают домашние заготовки. В отличие от магазинных, ты всегда точно знаешь состав и качество продуктов. Так что лови эти 20 отличных салатов из сладкого перца на зиму. Надеемся, они тебе понравятся!

1. Салат из сладкого перца с луком

Фото: ok.ru

Простая, но необыкновенно вкусная закуска.

Тебе понадобится: 1,5 кг перца, 500 г лука, 200 мл томатного соуса, 100 мл растительного масла, 70 г сахара, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли.

Приготовление: Нарежь перец соломкой, а лук полукольцами. Добавь томатный соус и остальные ингредиенты, перемешай и протуши салат полчаса после кипения. Разложи по банкам.

2. Салат из сладкого перца и чили

Фото: pro-orehi.ru

Для любителей всех видов перца и острых блюд.

Тебе понадобится: 2,5 кг сладкого перца, 500 г чили, 1,5 кг лука, 500 мл уксуса, 500 мл воды, 6 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли.

Приготовление: Тонко нарежь все овощи, а воду вскипяти с сахаром, солью и уксусом. Залей перец с луком маринадом, провари вместе еще 5 минут и разложи салат по банкам.

3. Зимний салат из сладкого перца с морковью

Фото: pro-orehi.ru

Советуем закатывать этот салат в небольших банках, чтобы съесть за раз.

Тебе понадобится: 400 г перца, 400 г моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь перец соломкой, а лук – перьями, натри морковь на терке и добавь давленый чеснок. Смешай овощи со специями, маслом и уксусом, оставь на 1,5 часа и разложи по банкам.

4. Салат из сладкого перца с помидорами на зиму

Фото: m.patee.ru

Безупречно сочетается с любым мясом и гарнирами.

Тебе понадобится: 1 кг перца, 1 кг помидоров, 1 пучок петрушки, 25 мл уксуса, 1,5 л воды, 1,5 ст.л. соли, 2,5 ст.л. сахара.

Приготовление: Промой и произвольно нарежь овощи с зеленью, а потом сразу разложи по банкам. Вскипяти воду с уксусом и специями, залей салат и закатай.

5. Салат из сладкого перца с томатной пастой

Фото: obitel-minsk.ru

Советуем добавить по пару бутонов гвоздики в каждую банку.

Тебе понадобится: 3 кг перца, 300 г сахара, 70 мл уксуса, 1 кг томатной пасты, 1 головка чеснока, 2 ст.л. соли, 4 л воды, специи.

Приготовление: Крупно нарежь перец, залей водой и провари около 5 минут после кипения. Достань перец и разложи в банки, а воду смешай с томатной пастой, специями и рубленым чесноком. Провари 7 минут, влей уксус и еще через пару минут залей салат.

20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму

6. Салат из сладкого перца с кетчупом

Фото: zen.yandex.ru

Быстрый рецепт салата из самых простых ингредиентов!

Тебе понадобится: 600 г перца, 70 г кетчупа, 280 мл воды, 30 г сахара, зелень, чеснок, специи, 50 мл уксуса.

Приготовление: Смешай воду, кетчуп, сахар, соль и специи, и немного увари маринад на маленьком огне. Выложи в банки зелень, чеснок и произвольно нарезанный перец. Добавь в маринад уксус, залей заготовки и закатай.

7. Салат из сладкого перца с горчицей на зиму

Фото: pinterest.com

Пожалуй, самый оригинальный вариант из всех возможных.

Тебе понадобится: 600 г перца, 80 г горчицы, 75 мл растительного масла, 150 мл воды, 70 мл уксуса, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Вскипяти воду с уксусом, специями, сахаром и солью. Добавь нарезанный соломкой перец и провари 15 минут. Соедини горчицу с маслом, выложи в маринад перец, перемешай и закатай в банки.

8. Салат из сладкого перца с кукурузой

Фото: bluda-doma.ru

Почти гавайская замороженная смесь!

Тебе понадобится: 300 г зерен вареной кукурузы, 500 г перца, 2 моркови, 1 луковица, 700 мл воды, 2 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 50 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь овощи мелким кубиком и смешай с кукурузой. Вскипяти воду с солью, сахаром и уксусом, залей салат и закатай в банки.

9. Салат из сладкого перца с кабачками

Фото: spmguild.ru

По желанию, можешь добавить пару красных луковиц.

Тебе понадобится: 1 кг перца, 2 кг кабачков, 1 кг помидоров, 300 мл растительного масла, 80 г сахара, 50 г соли, 1 головка чеснока, 2 ч.л. уксуса, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи соломкой и 3 минуты протуши лук с помидорами. Добавь перец, а еще через 3 минуты – кабачки, соль и сахар. Через 20 минут добавь томатную пасту, а потом туши до готовности. В конце добавь чеснок, специи и уксус, и разложи по банкам.

10. Салат из сладкого перца с баклажанами на зиму

Фото: pinterest.ru

Сюда отлично впишется пучок ароматной кинзы.

Тебе понадобится: 1 кг перца, 1 кг баклажанов, 1,5 л томатного сока, 1 головка чеснока, 100 мл уксуса, 100 г сахара, 120 мл растительного масла, 1 чили, 40 г соли.

Приготовление: Крупно нарежь перец и баклажаны, наруби чеснок и чили, и залей все томатным соком. Провари 15 минут, добавь соль, сахар и растительное масло, и провари еще 10 минут. В конце влей уксус, перемешай и разлей заготовку по банкам.

20 самых вкусных салатов на зиму

11. Салат из сладкого перца с рисом на зиму

Фото: koolinar.ru

Зимний салат с рисом – настоящая диковинка, но он очень хорош.

Тебе понадобится: 1,5 кг перца, 1,5 кг помидоров, 70 мл уксуса, по 2 ст.л. сахара, соли и растительного масла, по 500 г лук и моркови, 1 стакан риса, специи.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а все овощи нарежь брусочками и обжарь. Добавь в зажарку рис и специи, и туши час на медленном огне. Разложи салат по банкам.

12. Салат из сладкого перца с сельдереем

Фото: nash-pogrebok.ru

Хрустящий, полезный и совсем диетический!

Тебе понадобится: 700 г перца, 600 г огурцов, 2 ч.л. соли, 2 моркови, 5 стеблей сельдерея, 1 луковица, 1 пучок укропа, 100 мл растительного масла, 6 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Обжарь крупно нарезанный лук, добавь к нему сельдерей и протуши 5 минут. Туда же добавь тертую морковь, а чуть позже – нарезанный соломкой перец. В самом конце выложи к овощам огурцы, посоли, перемешай и протуши до мягкости. После этого добавь зелень, остальные специи и уксус, и закатай салат.

13. Салат из сладкого перца с зеленью на зиму

Фото: samozvetik.mirtesen.ru

Нежный аромат будет стоять на всю квартиру!

Тебе понадобится: 2,5 кг перца, 250 мл воды, 400 мл растительного масла, 250 г сахара, 3 ст.л. соли, 150 мл уксуса, по 1 пучку укропа, кинзы и базилика, специи.

Приготовление: Вскипяти воду с маслом, уксусом, солью и сахаром. Крупно нарежь перец, добавь в маринад и протуши 10 минут. На дно банок выложи рубленую зелень, а сверху – перец с маринадом, и закатай.

14. Салат из сладкого перца с грибами

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Грибы подойдут любые – лесные, шампиньоны или вешенки.

Тебе понадобится: 2 кг перца, 2 кг грибов, по 500 г моркови и лука, 500 мл растительного масла, 300 г томатной пасты, по 2 ст.л. соли и сахара.

Приготовление: Привари лесные грибы 25 минут, а шампиньоны просто обжарь. Нарежь перец соломкой, лук – полукольцами, а морковь натри. Смешай овощи с томатным соусом, маслом, сахаром и солью, и оставь на 40 минут. Добавь грибы и протуши все вместе еще полчаса, а потом разложи по банкам.

15. Зимний салат из сладкого перца с яблоками

Фото: attuale.ru

Этот рецепт не оставит равнодушных даже в большой компании!

Тебе понадобится: 2 кг перца, 1 кг яблок, 1 кг лука, 3 ст.л. меда, 1 ст.л. соли, 100 мл растительного масла, 65 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, перец – полосками, а яблоки – дольками. Смешай с маслом, медом и солью, и оставь на час. Протуши салат 15 минут, помешивая, влей уксус и разложи по банкам.

20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму

16.

Салат из сладкого перца с огурцами Фото: pinterest.ru

Оригинальная вариация на тему лечо.

Тебе понадобится: 1 кг перца, 300 г моркови, 2 ст.л. сахара, 2 кг огурцов, 400 мл томатной пасты, 300 г лука, 350 мл воды, 150 мл растительного масла, 3 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Смешай воду, масло, томатную пасту, сахар, соль и специи, и провари 5-7 минут. Добавь тертую морковь и измельченный лук, и туши еще 15 минут. После этого – перец соломкой, а еще через 15 минут – тонко нарезанный огурец. Протуши все вместе до мягкости, влей уксус и разложи салат по банкам.

17. Салат из сладкого перца с капустой на зиму

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Лучше всего подойдет сочная молодая капуста.

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 3 перца, 2 моркови, 1 луковица, 2 ст.л. яблочного уксуса, 5 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. соли и сахара.

Приготовление: Нашинкуй капусту и разомни ее с солью и сахаром. Нарежь соломкой остальные овощи, перемешай все вместе и оставь на 2 часа. Протуши салат 10 минут до мягкости, влей уксус и через 2-3 минуты разложи по банкам.

18. Салат из сладкого перца с айвой

Фото: pinterest.ru

А как насчет такого неожиданного варианта?

Тебе понадобится: 3 перца, 3 айвы, 150 г сахара, 3 ст.л. уксуса, 3 бутона гвоздики, 1 палочка корицы, 3 горшка перца, 3 стакана воды.

Приготовление: Нарежь айву и перец дольками. Влей в каждую банку по ложке уксуса и положи гвоздику, корицу и горошины перца. Разложи перец с айвой по банкам, вскипяти воду с сахаром и залей салат сиропом, а потом закатай.

19. Салат из сладкого перца по-корейски на зиму

Фото: infowisataseru.com

Морковью по-корейски уже никого не впечатлить, а что насчет перца?

Тебе понадобится: 600 г перца, 2 зубчика чеснока, кинза, специи, 50 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь перец соломкой, измельчи чеснок и зелень, и засыпь все специями. Добавь уксус и масло, тщательно перемешай салат, оставь на полчаса и закатай.

20. Салат из сладкого перца с цветной капустой

Фото: nash-pogrebok.ru

Цветная капуста проявляет себя в заготовках ничуть не хуже обычной белокочанной.

Тебе понадобится: 1 кг перца, 2 кг цветной капусты, 500 г лука, 1,3 л воды, 2 ст.л. соли, 200 г сахара, 200 мл растительного масла, 200 мл уксуса, специи.

Приготовление: Раздели цветную капусту на соцветия и привари 2 минуты. Крупно нарежь лук с перцем, перемешай овощи и разложи в банки вместе со специями. Вскипяти воду с сахаром, солью и маслом, добавь в маринад уксус, залей овощи и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Консервированный салат из огурцов, помидоров и сладкого перца на зиму

Рецепт приготовления салата из огурцов, помидоров и сладкого перца я услышала в программе «Все буде добре» от Аллы Ковальчук. И хоть меня вроде бы никакой консервацией уже не удивишь, пробовала и пробую готовить многие разносолы в домашних условиях, но меня заинтересовал внешний вид баночек, вернее консервации – овощи красиво уложены слоями, и что самое удивительное – практически сохраняют окраску и форму даже после тепловой обработки. Решила ради эксперимента испробовать рецепт на практике, и заготовить три литровых банки на зиму для пробы.


Приготовление салата из огурцов, помидоров и сладкого перца

Пропорции на 1 литровую банку:

  • 2-3 помидора;
  • 2-3 огурца;
  • 2-3 шт. сладкого перца;
  • 3-5 шт. черного горошка;
  • 300 гр. воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 2 столовых ложек уксуса 9%.

Сначала нужно подготовить стеклянные банки для консервации – почистить содовым раствором, тщательно сполоснуть под проточной водой, простерилизовать любым удобным способом. Можно над паром, можно в духовке, а можно воспользоваться более современной стерилизации банок – в микроволновой печи. Для этого следует налить в банки воды на 1/5, поставить в микроволновку, выставить таймер на 3-4 минуты, простерилизовать, вылить воду. Вот и весь процесс стерилизации.

Далее подготавливаем овощи – обязательно моем под проточной водой, отрезаем плодоножки, болгарские сладкие перцы очищаем от семян. Огурцы и помидоры острым ножом нарезаем на тонкие колечки, перец разрезаем пополам и нарезаем квадратами или полосками. Повторюсь, нож должен быть острым, тогда колечки овощей получатся одинаковой толщины.

В стерилизованные банки укладываем овощи слоями: огурцы, помидоры, перец и т. д. Последний слой – огурцы. Как видите, лук в заготовке отсутствует, но на вкусовые качества салата это не сказывается, скорее наоборот.


Далее приступаем к приготовлению заливки. Кипятим 300 гр. воды из расчета на 1 литровую банку. Добавляем черный перец горошком, столовую ложку соли, четыре столовых ложки сахара, 5 столовых ложек растительного масла (у меня — подсолнечное), доводим до кипения, затем добавляем 2 столовые ложки 9% уксуса. Заливаем полученным маринадом консервацию, накрываем стерильными крышками (обдать кипятком предварительно).

Банки с салатом из огурцов, помидоров и сладкого перца, приготовленные по данному рецепту, лучше всего дополнительно простерилизовать на водяной бане 30 мин. Как это сделать? Очень просто. Нужно найти самую большую кастрюлю в доме, на дно простелить чистое полотенчико или лоскут х/б ткани, установить банки, долить теплую (!) воду в кастрюлю до плечиков банки и поставить на плиту на медленный огонь. Время стерилизации – 30 минут для литровых банок. Затем осторожно вынимаем банки, протираем сухим полотенцем, закатываем крышки ключом.


Салат консервировала в начале сентября, в середине октября открыла первую баночку. Вы не поверите! Салат понравился всем без исключения!  Вкус овощей и маринада – сладко-соленый, не приторный с выраженным запахом сладкого перца. Кусочки сохранили форму и цвет, что немаловажно для качественной консервации. Обязательно сохраните рецепт в закладки и попробуйте приготовить! Уверяю, рецепт салата из огурцов, помидоров и сладкого перца обязательно придется вам по вкусу!

Автор: Мария Дачница

Лечо из огурцов на зиму — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1,5 кг500 г
2 кг300 г
0,5 ст. 1 гол.
2 шт.100 г
0,5 ст.1 ст. л.

Описание рецепта — Лечо из огурцов на зиму:

Лечо из огурцов на зиму – одна из вкуснейших и любимых заготовок в моей семье. Пришла овощная закуска из венгерской кухни. Классический вариант приготовления включает в себя сладкий перец, томаты и репчатый лук. Но, как и любое блюдо, достигшее пика популярности, оно не имеет точного рецепта, каждая хозяйка готовит его по-своему.

Лечо из огурцов на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

47

килокалорий

Шаг 1:

1,5 кг
500 г
2 кг
300 г
0,5 ст.
1 гол.
2 шт.
100 г
0,5 ст.
1 ст. л.

Помидоры пропустим через мясорубку, желательно отрезав от них твердые места где крепится плодоножка. Так же пропустим через мясорубку горький перец чили и чеснок.
Теперь берем красный болгарский перец нарежем ножом на тонкую соломку. Морковь натираем на крупную терку.
Подошла очередь к огурцам. Нарезать огурцы будем сначала по всей длине на четыре части, а потом еще на несколько частей. Размер огурцов в нарезанном виде должны быть не более 5 сантиметров. Огурцы должны быть не горькие, если шкурка огурчиков горькая, очистить огурец от нее.
Затем морковь и болгарский перец слегка обжариваем на маленьком огне в сковородке примерно 10 минут.
Затем берем достаточно большую кастрюлю с толстым дном, наливаем туда перекрученные томаты, засыпаем перец с морковкой и добавляем огурцы. Солим, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Наливаем масло и ставим на огонь.
Когда салат закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим около тридцати минут, при этом время от времени перемешиваем салатик.
За 5-10 минут до готовности наливаем уксус.
Готовый салат разливаем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем теплым одеялом.ст. ложка. Приятного аппетита!!!

Рецепт домашнего салата из консервированных огурцов и болгарского перца

Популярный польский гарнир, особенно осенью и зимой, этот салат «Огорки из чили» или консервированный огуречный салат из болгарского перца является идеальным дополнением к мясным блюдам!

Соленья и салаты на основе огурцов являются такой большой частью польской культуры, что у нас их так много разновидностей. В осенние и зимние месяцы эти соленья с удовольствием едят по всей Польше.

Какие соления и салаты готовят из огурцов?

Некоторые популярные польские салаты и соленья, приготовленные из огурцов:

Как приготовить салат из консервированных огурцов и болгарского перца – Ogorki Z Chilli

Салат из консервированного болгарского перца готовится с использованием той же процедуры, что и салат из консервированных огурцов. Сначала простерилизуйте банки и крышки, используя кипящую горячую воду.

Следующий шаг – помыть и нарезать огурцы соломкой, а лук – полумесяцами. Эти нарезанные овощи добавляют в большую кастрюлю, приправляют солью и оставляют на ночь.

Нарезать огурцы вдоль. Добавить полумесяцы лука.

Утром воду, стекающую с огурца, слить и добавить измельченный чеснок. Масло, сахар и уксус кипятят и используют для посыпки огурцов.

Когда смесь остынет, в нее добавляют палочки сладкого перца и дают салату отдохнуть в течение нескольких часов.

В кастрюлю с огурцом добавлен нарезанный болгарский перец

На последнем этапе его перекладывают в стеклянные или каменные банки и пастеризуют банки. Вот как готовится этот вкусный салат из огурцов с болгарским перцем!

Соленья из болгарского перца и огурцов консервированныеКонсервированные соленья из болгарского перца и огурцов называются озорки с чили

С чем подавать Огорки с чили?

Огорки Z Салат из перца чили или консервированных огурцов можно подавать в качестве гарнира к:

Также можно добавлять в бутерброды или подавать как рассол к водке!

Советы по приготовлению салата из консервированных огурцов с болгарским перцем в домашних условиях

  • Вам не нужно очищать огурцы! Просто хорошо вымойте их перед использованием.
  • После пастеризации банки храните в сухом прохладном месте.
  • Чем дольше салат из огурцов и болгарского перца бродит, тем вкуснее он будет!
  • Если вы хотите послаще, вы можете добавить в рецепт больше красного перца.
  • Если вы хотите, чтобы салат был очень острым, добавьте 1 или 2 нарезанных чили хабанеро.
  • Температура воды должна соответствовать температуре банок при пастеризации, иначе они треснут.
  • Охладите открытые банки.
Совет: храните сладкий перец и огуречный рассол в прохладном месте

Часто задаваемые вопросы о рецепте салата из болгарского перца с консервированными огурцами

Какие овощи следует использовать для Ogorki Z Chilli?

Для приготовления огурцов с перцем чили можно использовать любые свежие органические огурцы хорошего качества и красный сладкий перец. Вы также можете использовать любой другой перец – желтый перец или оранжевый сладкий перец.

Какие еще польские блюда можно приготовить из огурцов?

Из огурца можно приготовить некоторые польские супы, салаты.

Как хранить салат из консервированных огурцов с болгарским перцем?

Банки с консервированным перцем и салатом из огурцов храните в сухом прохладном месте. После того, как вы открыли банку, ее следует хранить в холодильнике.

Домашний консервированный огурец Белл перца Салат рецепт

Время подготовки 1 час

Заката 1 час

Дополнительное время 18 часов

Общее время 20 часов

Ингредиенты

  • 5.5 фунтов (2,5 кг) огурцов (корнишонов или соленых огурцов)
  • 2,2 фунта (1 кг) красного сладкого перца
  • 4 большие луковицы
  • 1 чеснок
  • 4 ст. ложки соли
  • 3 ст. масло
  • 1 ½ стакана сахара
  • 1 ½ стакана уксуса

Инструкции


Как приготовить домашний салат из консервированных огурцов с болгарским перцем?
  1. Огурцы вымыть и нарезать соломкой.
  2. Очистите лук и нарежьте полукольцами.
  3. Поместите овощи в большую кастрюлю и приправьте 4 столовыми ложками соли.
  4. Оставьте их на ночь в холодном месте.
  5. На следующий день слейте огурцы (они потеряют воду из-за соли).
  6. Очистите и раздавите чеснок. Добавьте его к огурцам.
  7. Смешайте масло, сахар и уксус в кастрюле. Довести до кипения.
  8. Вылить кипящую смесь на огурцы. Перемешайте и дайте остыть.
  9. Тем временем вымойте сладкий перец и нарежьте его соломкой.
  10. Когда огурцы остынут, добавьте палочки сладкого перца.
  11. Дайте салату отдохнуть около 4-6 часов.
  12. Переложите салат и воду в чистые стерилизованные банки.
  13. Закройте банки и пастеризуйте.

Как пастеризовать банки?
  1. Положите тряпку на дно большой кастрюли.
  2. Поместите банки в кастрюлю. Банки не должны касаться друг друга и стенок горшка.
  3. Налейте воду, пока она не покроет 3/4 банки.Температура воды должна соответствовать температуре банок. Если они холодные, вода тоже должна быть холодной.
  4. Воду с банками кипятить 15 минут. Следите, чтобы температура не была слишком высокой, банки не могли прыгать или касаться друг друга.
  5. Осторожно выньте банки из кастрюли с помощью кухонных рукавиц или подъемника для консервных банок.
  6. Переверните их и подождите, пока они не остынут. Если вы хотите убедиться, что процесс пастеризации прошел правильно, вы можете накрыть банки пледом, чтобы усилить эффект.
  7. Этот домашний салат из консервированных огурцов и болгарского перца можно хранить в темном холодном месте до года.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Закрепить на потом:

Вам понравился рецепт салата из консервированных огурцов с болгарским перцем? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Мексиканский салат из огурцов | Allrecipes

Мексиканский салат из огурцов | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Мексиканский салат из огурцов

% дневной нормы *

белка: 2. 6G 5%

углеводов: 17 000 г 6%

диетическое волокно: 2,9 г 12%

сахара: 5,9 г

жир: 1 г 2%

насыщенный жир: 0,2 г 1%

витамин A IU: 1504.2IU 30 %

Ниацина эквиваленты: 1,5 мг 12%

Витамин B6: 0,2 мг 12%

Витамин C: 49,8 мг 83%

Фолат: 36,4 мкг 9%

Кальций: 41 мг 4%

Утюг: 1,8 мг 10 %

магний: 27 мг 10 %

калий: 376.6 мг 11 %

натрий: 386,5 мг 16 %

тиамин: 0,1 мг 8 %

калорий из жира: 8,6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям мексиканского салата из огурцов

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили мексиканский салат с огурцами в избранном. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Как приготовить салат из огурцов

Как приготовить салат из огурцов — это простой рецепт, полезный и вкусный. Его также легко приготовить из сочетания огурцов, виноградных помидоров, лука Видалия, петрушки, яблочного уксуса, оливкового масла, меда, соли и перца.

Если вы ищете другие рецепты вкусных салатов, попробуйте Салат со сливочным виноградом или Салат из деревенского хлеба с помидорами семейной реликвии.

Это вкусное блюдо является основным продуктом большинства южных кухонь. В большинстве традиционных рецептов мед не добавляется, но это делает рецепт более подходящим для детей и добавляет нотку сладости, которая поднимает блюдо на новый уровень.

Если вы ищете идеальный рецепт, который будет полезен для вашей семьи и понравится им, вы его нашли!

Вот несколько забавных фактов об ингредиентах этого рецепта приготовления салата из огурцов:

Огурцы

Огурцы низкокалорийны, но богаты витаминами и минералами.Когда я очищаю огурцы, я обычно оставляю пряди кожицы, чтобы получить пользу от витамина К.

Чтобы получить самые вкусные огурцы, выбирайте молодые экземпляры, которые выглядят так, будто они лопаются от сока. Они могут храниться до одной недели в холодильнике.

Виноградные помидоры

Хорошей новостью является то, что помидоры виноградного сорта обладают такими же питательными свойствами, как и обычные помидоры. Они богаты ликопином, калием, фолиевой кислотой, витамином С, витамином К и витамином А.

Яблочный уксус

Яблочный уксус — одно из тех домашних средств, которое веками использовалось из-за всех его преимуществ для здоровья.Вы должны убедиться, что покупаете яблочный уксус «с мамой», потому что чистый яблочный уксус не имеет такой же питательной ценности.

Вы можете заменить яблочный уксус другим уксусом в рецепте приготовления салата из огурцов, но они не дадут вам таких же преимуществ.

Сырой мед

Сырой мёд веками использовался для улучшения общего состояния здоровья. Он содержит антиоксиданты, которые помогают защитить организм от воспалений.

Знаете ли вы, что употребление в пищу местного меда может снизить вашу чувствительность к пыльце в вашем районе?

Создание группы «Уютная жизнь»

Поскольку вы нажали на этот пост, чтобы узнать, как приготовить салат из огурцов, я предполагаю, что вам нравится уютная жизнь.Я создал группу в Facebook под названием Создание уютной жизни , в которой приняли участие более 45 000 единомышленников.

В этой группе мы делимся рецептами, фотографиями вещей, которые вызывают у вас трепет, и идеями о том, как сделать вашу жизнь чуточку уютнее. Присоединяйтесь, чтобы стать частью виртуального уютного домика.

Я нашел этот рецепт в книге Jamie Deen’s Good Food. Вы можете найти книгу на Amazon здесь.

Связанные рецепты салатов

Вот как приготовить салат из огурцов

Ингредиенты для огуречного салата

2 огурца, очищенных и тонко нарезанных

1 пинта виноградных помидоров, разрезанных пополам

1/4 репчатого лука Видалия, тонко нарезанного (или другого сладкого лука)

2 столовые ложки нарезанной итальянской петрушки

соль и свежемолотый перец

2 столовые ложки яблочного уксуса

1 столовая ложка оливкового масла

2 чайные ложки сырого меда

Инструкции по приготовлению огуречного салата

  1. В большой миске смешайте нарезанный огурец, помидоры грейпфрут, лук Видалия и петрушку. Приправить солью и перцем.
  2. В отдельной небольшой миске смешайте оливковое масло, яблочный уксус, мед, соль и перец. Взбивайте, пока мед не растворится.
  3. Полить смешанной заправкой салат из огурцов и перемешать ингредиенты. Дайте постоять не менее 20 минут, чтобы ароматы промариновались.

Версия для печати домашнего салата из огурцов:

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 минут

Дополнительное время 20 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

  • 2 огурца, очищенных и тонко нарезанных
  • 1 пинта виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1/4 репчатого лука Видалия, тонко нарезанного (или другого сладкого лука)
  • 2 столовые ложки нарезанной итальянской петрушки
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки меда

Инструкции

1. В большой миске смешайте нарезанный огурец, виноградные помидоры, лук Видалия и итальянскую петрушку. Слегка приправить солью и перцем.

2. Смешайте яблочный уксус, оливковое масло и мед в отдельной небольшой миске. Добавьте соль и перец. Взбивайте, пока мед не растворится.

3. Полить смешанной заправкой салат из огурцов и перемешать ингредиенты. Дайте постоять 20 минут, чтобы ароматы смешались.

Информация о питании

Выход

6

Размер порции

1
Количество на порцию Калорийность 52 Всего жиров 2 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 2 г Холестерина 0 мг Натрия 55 мг Углеводов 7 г Волокна 1 г Сахара 5 г Белков 1 г

Советы по приготовлению салата из огурцов:

  1. Убедитесь, что вы используете яблочный уксус «с матерью.Вы можете легко найти его в большинстве продуктовых магазинов, или вы можете заказать его на Amazon здесь.
  2. Выберите ингредиенты по вкусу вашей семьи. Вы можете добавить больше уксуса, если предпочитаете более острый салат, или добавить больше меда для более сладкого вкуса.
  3. Вы также можете заменить итальянскую петрушку свежим укропом, зеленым луком или любой другой свежей зеленью, которая вам больше нравится.
  4. Чем дольше вы будете мариновать салат, тем вкуснее будет его вкус. Мне нравится делать салат из огурцов утром, чтобы он был готов к обеду.
  5. Красный лук можно заменить луком видалии.

Мы подошли к концу Как приготовить салат из огурцов. Надеюсь, вам понравилось.

Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить пост. Вы не хотели бы пропустить другие публикации, такие как Домашняя французская заправка для салата.

Дайте мне знать в комментариях ниже, как вам понравился этот простой рецепт салата из огурцов.

Присоединяйтесь к нашей группе «Создание уютной жизни — стиль хюгге» в Facebook.Вы не поверите, насколько это удивительно. Присоединяйтесь, чтобы стать частью виртуального уютного домика.

Пожалуйста, отметьте, как приготовить рецепт салата из огурцов ниже, на доске еды в Pinterest, чтобы вы могли вернуться к нему снова.

Спасибо, что заглянули. Я так рада, что вы нашли нас!

Острый огуречный салат — Здоровый урожай Северной Айовы

Острый огуречный салат

Эллен Арнц Ингредиенты, отмеченные звездочкой (*), доступны в зависимости от сезона прямо здесь, в Северной Айове! Нажмите на выбранные ингредиенты, чтобы найти их поблизости, или загляните на местный фермерский рынок.

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 12 минут

Общее время 14 минут

Салат, гарнир

Американская кухня

Порции 12 порций

Калорийность 21 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

          0 2 зеленых лука *
        • 1 гвоздика чеснока *
        • 4 2 перца *
        • 2 перца *
        • 3 TBSP соевый соус
        • 8 3 TBSP RISE WINE VINEGAR
        • 1 TSP MODY * Или коричневый сахар
        • 1 TSP SRIRACHA
        • 1 TSP Paprika
        • ½ TSP красный перец хлопья
        • ½ TSP соли
        • ¼ TSP Cayenne более или менее, согласно тепла предпочтение
        • 1 столовые ложки семян семян
        • арахис или растительное масло

        Инструкции 

        • Сначала вымойте продукты. Нарежьте огурцы как можно тоньше. Измельчите зеленый перец и чеснок. Перец нарежьте более крупными ломтиками.

        • Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Положите чеснок и, как только он выпустит запах, поместите перец. Обжаривайте до размягчения.

        • Смешайте соевый соус, рисовый уксус, шрирачу, специи, сахар и соль.

        • Добавьте перец и приготовленный соус в блендер или кухонный комбайн. Пюрировать до образования пасты.

        • Смешайте все ингредиенты и добавьте семена кунжута. Подавайте холодным и наслаждайтесь!

        Примечания

        По материалам: pickledplum.com

        Питание

        Калории: 21 ккалУглеводы: 3 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 361 мг Калий: 126 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Витамин А: 185 МЕВитамин С: 19 мг Кальций: 19 мг Железо: 10 мг 905 мг

        Ключевое слово болгарский перец, огурцы, чеснок, лук

        Простой рецепт запеченной рыбы с салатом из красного перца и огурцов

        Спасибо, Лент, за напоминание о том, что рыба – это быстрый и полезный ужин не только в течение нескольких недель в конце зимы, но и круглый год. Этот рецепт основан на нескольких ингредиентах из кладовой. Быстрее-быстрее, он будет на столе через 30 минут. Люди, следящие за фигурой, вам понравится этот рецепт!


        Соблюдение Великого поста с детьми

        Внимательные читатели могут задаться вопросом, что растет в тарелке за тарелкой? Это постная трава, старинная финская традиция, один из моих любимых способов соблюдать Великий пост.

        Печальное состояние рыбы фри во время Великого поста

        Мой дом в Сент-Луисе является краеугольным камнем католицизма.Католических школ предостаточно, около 123 из них, их игровые площадки заполнены буйными детьми в клетчатых джемперах и униформе цвета хаки. Не так уж редко можно встретить таких верных прихожан, как мои соседи, которые в этом месяце женаты 58 лет и до сих пор каждое утро ходят на мессу.

        Во время Великого поста во многих приходах по пятницам вечером устраивают жареную рыбу, привлекая толпы голодных едоков, католиков и нет, кухни ломятся от добровольцев, очереди растягиваются у дверей приходских залов.

        Хотел бы я сообщить, что еда потрясающая, но это не так.Так что, как и мои коллеги-гурманы, я выбираю на пятничные ужины во время Великого поста рыбу, но приготовленную по-домашнему – запеченную, а не жареную, подаваемую горячей, а не холодной в очереди, с хрустящим салатом, а не с консервированной фасолью. Хорошая новость в том, что это внеконфессиональная трапеза, конечно, для Великого поста, но также и в течение всего года.

        Этот рецепт такой быстрый и простой
        что добавляю его в специальную коллекцию простых летних рецептов
        выходит каждое лето с 2009 года.
        Следите за новыми рецептами «простых летних» рецептов все лето!
        С бесплатной подпиской на электронную почту вы никогда не пропустите!

        БЫСТРЫЙ УЖИН: ЛЕГКАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА с


        САЛАТОМ С КРАСНЫМ ПЕРЕЦОМ И ОГУРЦАМИ

        Время подготовки: 10 минут для рыбы, 10 минут для салата
        Время подачи к столу: 30 минут
        Порций: 4

          РЫБНАЯ ТОПИНГ
        • 2 столовые ложки нежирного майонеза
        • 2 столовые ложки нежирной сметаны
        • 1 столовая ложка белого винного уксуса
        • 1/2 лука-шалота, измельченного
        • 1/2 чайной ложки сухой горчицы
        • 1/8 чайной ложки паприки, предпочтительно перца (см. СОВЕТЫ)
        • 1 фунт мягкого филе белой рыбы, разрезанного на четыре части
        • Посыпать паприкой
          САЛАТ
        • 1 столовая ложка смеси для начинки для рыбы
        • 1 столовая ложка белого винного уксуса
        • 1 красный перец, очищенный и мелко нарезанный
        • 1/2 английского огурца, мелко нарезанного
        • 1/2 лука-шалота, измельченного
        • 1 столовая ложка нарезанной кинзы или петрушки

        РЫБА Разогрейте духовку до 350F.В небольшой миске смешайте ингредиенты для начинки для рыбы. Оставьте 1 столовую ложку смеси для салата, остальную часть равномерно распределите по филе, доходя до самых краев. Разложите филе на противне, посыпьте паприкой и запекайте в течение 15–20 минут или до тех пор, пока серединка не станет слоистой. (Общее правило для приготовления рыбы — 10 минут на каждый дюйм толщины. Это занимает немного больше времени, возможно, из-за начинки. Если необходимо, запустите под жаровню на минуту или две, чтобы добавить немного дополнительного цвета. )

        САЛАТ Смешайте ингредиенты для салата.

        СОВЕТЫ АЛАННЫ Паприка имеет плохую репутацию. Неудивительно, когда его сводят к щепотке или двум для блюд, которым нужно немного цвета — без сомнения, подается с гарниром из кудрявой петрушки. С тех пор, как я открыл для себя pimentón, копченую паприку из Испании, паприка стала фирменным ароматом тушеных блюд, мяса на гриле, яиц и даже зерновых салатов. (См. информацию о покупке специй.) Но если у вас нет перца, а обычная паприка кажется пыльной, попробуйте молотый фенхель, тимьян, даже имбирь или тмин.ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИЕ На порцию: 146 калорий; 4 г общего жира; 1 г насыщенных жиров; 51 мг холестерина; 119 мг натрия; 5 г углеводов; 1 г клетчатки; 2 г сахара; 21g Protein WEIGHT WATCHERS POINTS Old Points 3 Points & PointsPlus 2 & SmartPoints 3 & Freestyle 1 Этот рецепт был «размером с Alanna» с меньшими размерами порций, менее калорийными ингредиентами и добавлением салата и ароматных специй.

        Еще рецепты рыбы для поста

        (наведите указатель мыши на описание; в противном случае нажмите на фото, чтобы просмотреть рецепт) ~ больше рецептов рыбы ~
        ~ еще рецепты морепродуктов ~

        Ужины без мяса

        Великий пост призывает воздерживаться от мяса не есть рыбу .
        Этот факт, кажется, был утерян, но стоит вспомнить, что вегетарианские ужины тоже работают!

        (наведите указатель мыши на описание; в противном случае нажмите на фото, чтобы просмотреть рецепт) ~ больше основных блюд без мяса ~
        © Copyright Kitchen Parade 2010, 2015 (переиздание) и 2019

        Турецкий салат из помидоров и огурцов — The Café Sucre Farine

        Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

        Этот турецкий салат из помидоров и огурцов имеет короткий список ингредиентов, но всегда имеет длинный список восторженных отзывов.Это свежо, полезно и вкусно!

        Я люблю рецепты с историей, и у этого турецкого салата из помидоров и огурцов интересная история. Известный в Турции как Салат пастуха, или çoban salatası (Cho-BAHN’ sah-lah-tah-SU’), это один из наиболее часто подаваемых салатов в стране. Из-за своей популярности и того факта, что его легко и недорого приготовить, его также называют «народным салатом».

        Название «Пастуший салат» появилось много лет назад в Турции.По легенде, этот салат вместе с буханкой хлеба был стандартным блюдом турецких пастухов. Иногда в их обеденных пакетах может быть сыр или оливки, но почти всегда это легкий, нарезанный салат.

        Рассказывают, что в каждой маленькой турецкой деревне был пастух, который пас стада. Жители деревни платили пастуху продуктами, которые они выращивали, помидоры, огурцы и перец были одними из их лучших культур. А пастухи, в свою очередь, приготовили этот замечательный (я называю это) турецкий салат из помидоров и огурцов, чтобы утолить голод, ухаживая за овцами.

        Хотя я не турок и определенно не пастух, я люблю этот турецкий салат из помидоров и огурцов по многим причинам. Он свежий, вкусный и хорошо сочетается со многими закусками. Его также очень легко приготовить, его можно приготовить заранее, а список ингредиентов невелик. И меня поразило, как этот короткий список ингредиентов сочетается вместе, чтобы создать самый вкусный салат — в этом случае общее количество определенно больше, чем сумма частей!

        Чтобы сделать этот турецкий салат из помидоров и огурцов очень быстрым и легким, я использую мастер нарезки Vidalia, чтобы нарезать все, кроме помидоров.Я удаляю семена и водянистую мякоть из помидоров, затем нарезаю внешнюю мякоть небольшими кусочками. Так салат не станет слишком водянистым.

        Хотя рецепт и ингредиенты для этого салата очень просты, есть несколько важных шагов, которые необходимо выполнить в соответствии с рецептом, который я нашел на турецком веб-сайте под названием «Сезонный повар в Турции». Вот что она сообщает после объединения нарезанных овощей:

        Первое, что нужно сделать с салатом после того, как все ингредиенты помещены в миску, это посыпать его солью.Это заставляет вкусов выйти, а помидоры и огурцы начнут выделять свой сок, который затем смешается с заправкой, придавая вкус вкуса. Затем вы должны начать поливать оливковым маслом первого холодного отжима. Щедрая капля EVOO хороша для салата. В последнюю очередь поливают лимонным соком. Важно, чтобы сок вытекал последним, так как кислота, нанесенная непосредственно на салат без предварительного покрытия маслом, заставляет салат увядать быстрее.

        Для салатных заправок ингредиенты обычно просто смешивают вместе и поливают салат.Но в этом так много смысла… и это работает! Я адаптировала остальную часть рецепта к нашему вкусу, но тщательно следовала ее указаниям и тщательно заказывала ингредиенты. Результаты замечательные: кажется, что масло хорошо покрывает овощи, вкус лимона не слишком сильный, а салат хорошо хранится.

        Этот турецкий салат из помидоров и огурцов восхитительно сочетается практически с любым блюдом, но один из моих любимых способов подачи — с моей жареной куриной шаурмой (рецепт скоро появится!) и стопкой теплых турецких лепешек с греческим йогуртом.Летом лучше не бывает!

        Советы кафе по приготовлению турецкого салата из помидоров и огурцов

        • Поскольку список ингредиентов прост, используйте качественные ингредиенты, чтобы вкус сиял. Лучше всего подходят летние помидоры с насыщенным ароматом, но я также приготовил этот салат из помидоров хорошего качества, купленных в магазине.
        • Для красивой подачи попробуйте нарезать овощи примерно одинакового размера. Я использую для этого мой мастер нарезки Vidalia, но вы также можете нарезать их кубиками вручную.
        • Чтобы приготовить заранее, нарежьте огурцы, лук и перец и поставьте в холодильник. Подождите прямо перед подачей, чтобы нарезать помидоры кубиками и соединить их с другими ингредиентами. Одеваться непосредственно перед подачей на стол.
        • Добавьте горсть раскрошенной или нарезанной кубиками феты и/или немного оливок каламата, чтобы получить еще один вкусный вариант этого салата.
        • Этот турецкий салат из помидоров и огурцов можно не только подавать к основным блюдам, но и в обертках. Попробуйте намазать наан или лепешку по центру хумусом.Посыпьте его жареной курицей, кинзой и шариком турецкого салата из помидоров и огурцов. Сложите вместе и наслаждайтесь!
        • Хотя заправка более водянистая, чем большинство других, она вкусная. Подавайте к этому салату много хлеба, чтобы пропитаться вкусной заправкой. (Я уверен, что пастухи знали этот секрет!)

        Чтобы узнать больше о сезонных рецептах, ознакомьтесь с нашими майскими публикациями за последние несколько лет…

        1 год назад — Granny Annies Овсяное печенье с ирисками, изюмом и морской солью.

        2 года назад — Двойная миндальная палеогранола

        3 года назад — Жареная курица с лимоном и чесноком и картофелем

        4 года назад — Салат из рукколы с черникой и медово-лимонной заправкой

        Салат из помидоров и огурцов от турецкой овчарки

        Этот турецкий салат из помидоров и огурцов имеет короткий список ингредиентов, но всегда получает длинный список восторженных отзывов. Это свежо, полезно и вкусно!

        Автор: Крис Шойер

        Время подготовки: 30 минут

        Общее время: 30 минут

        Порции: 6

        Калорийность: 113 ккал

        Ингредиенты

        • 6 помидоры рома посеянный и нарезанный кубиками
        • 5-6 средние персидские огурцы или 1 большой английский огурец, нарезанный кубиками нарезанный на ½-дюймовые кубики
        • 1 средний белый лук нарезанный на ½-дюймовые кубики
        • 1 желтый или оранжевый болгарский перец нарезанный на ½-дюймовые кубики
        • 1 чайная ложка кошерная соль
        • 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима
        • 2 столовые ложки свежий лимонный сок больше по вкусу
        • ¼ чайная ложка черный перец
        • ¼ кружка мелко нарезанная петрушка

        Инструкции

        1. Разрезать помидоры пополам через конец стебля.Разрежьте каждую половинку пополам. Начиная с противоположного конца стебля, вырежьте семена и внутреннюю мякоть из каждой четверти помидора и выбросьте или сохраните для другого использования. Помидоры нарежьте кубиками в ½ дюйма.

        2. Смешайте нарезанные помидоры, огурцы, лук и перец в миске среднего размера. Посыпьте сверху кошерной солью и перемешайте.

        3. Сбрызните овощи оливковым маслом и осторожно, но хорошо перемешайте, чтобы все было покрыто маслом.

        4. Сбрызните сверху лимонным соком и посыпьте перцем и петрушкой.Снова аккуратно, но тщательно перемешайте. Попробуйте и приправьте, если нужно, солью, перцем и/или лимонным соком. Перед подачей дайте настояться 15-20 минут, чтобы ароматы смешались.

        калорий 113KCAL

        FAT 7G

        насыщенный жир 1G

        насыщенный жир 1G

        натрий 396 мг

        калия 523 мг

        углеводы 10 г

        волокно 2G

        сахар 6 ​​г

        белок 2G

        витамин A 845%

        витамин C 25.7%

        Кальций 45%

        Железо 0,8%

        Кафе Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon. Партнерские программы предназначены для того, чтобы сайты могли зарабатывать на рекламе, размещая рекламу и ссылаясь на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты!

        СохранитьСохранить

        СохранитьСохранить

        СохранитьСохранить

        Простой салат из огурцов с лаймовой заправкой

        Кто-нибудь еще чувствует суету в конце учебного года? Между школьными вечеринками и праздниками, Днем матери и предстоящими летними мероприятиями (не знаю, как еще их назвать) я определенно чувствую это.

        Всего через две недели для моих детей начинается лето. Я с нетерпением жду, когда смогу отдохнуть от раннего утреннего выезда в школу и позднего вечера, или, скорее, отдохнуть от сумасшедших пробок (ах, городская жизнь). Я с нетерпением жду возможности выйти на пляж по вечерам и, возможно, даже насладиться несколькими ужинами в стиле пикника. Я также с нетерпением жду возможности провести время с детьми с пользой, без расписания, которое обычно определяет наши дни в течение учебного года.

        Поскольку учебный год подходит к концу и начинается лето, я определенно начинаю думать о планировании и приготовлении быстрых и легких блюд.Как я упоминал на днях в посте с рецептом песто, эти блюда обычно состоят из рецептов, которые можно приготовить заранее (например, курица барбекю для гриля), или простых блюд, которые готовятся менее чем за тридцать минут (например, вегетарианский фахитас, который мы приготовили). вместе пару недель назад). Эти легкие блюда являются основным продуктом нашей семьи на протяжении всего лета. Они легкие, но достаточно сытные, чтобы их можно было назвать едой, и освежающие.

        Салаты также становятся одним из основных продуктов на нашем обеденном столе (или корзине для пикника — я все еще думаю о том, какая это хорошая идея!) в летнее время.Салаты — идеальная летняя еда, поскольку они легкие, невероятно освежающие, простые в приготовлении и хорошо сочетаются практически с любым белком, приготовленным на гриле.

        Несмотря на то, что салаты восхитительны, они часто представляют проблему, когда речь идет о подаче их в качестве единственного дополнения к ужину.

        Проблема?

        Дети!

        Может быть, у вас есть ребенок, как мой младший, который будет есть все и вся. Если это так, салат идеален таким, какой он есть: полностью собранный салат.Если у вас есть ребенок, который немного более самоуверен в еде, как мой старший, то салат может не пройти тест на вкус. Сумасшествие в том, что Пайпер, мой старший сын, вырос среди настоящей еды и салатов (мы были веганами первые два года его жизни), и все же он все еще воротит нос от всего, что напоминает салат. Что делать маме летом, когда салаты являются основным продуктом питания?

        Мама, у меня есть решение!

        Чтобы сделать салат удобным для детей (или для Дудочников), я обнаружил, что секретный соус находится в презентации.Когда я готовлю наш ночной салат, я оставляю небольшую порцию каждого ингредиента для деконструированной версии. Я использую небольшую форму для маффинов, чтобы показать этот ассортимент вместе с заправкой. Также включаю небольшую порцию готового салата в одно отделение. Идея состоит в том, что Пайпер может не наслаждаться салатом как есть (его всегда поощряют откусить один кусочек), но он может баловаться с ингредиентами.

        Я знаю, деконструкция может показаться безумной, но я обнаружил, что это очень изящный подход к тому, чтобы познакомить скептически настроенного маленького гурмана, такого как Пайпер, с новыми вкусами и блюдами.И эта стратегия означает, что я не готовлю Пайперу отдельную еду, так как он все еще может наслаждаться салатом, просто в более деконструированном состоянии. Беспроигрышный вариант!

        Сегодняшний рецепт — пример одного из простых салатов, которым мы наслаждаемся все лето. Этот простой салат из огурцов с лаймовой заправкой идеально сочетается с куриными бедрами, приготовленными на гриле или в духовке, стейком или гамбургерами на гриле или запеченной рыбой.

        Наряду с тем, что этот салат является идеальным гарниром, он оправдывает свое простое название. Для всего салата требуется всего четыре основных ингредиента и всего несколько основных ингредиентов для заправки салата.На самом деле, держу пари, у вас, вероятно, есть почти все ингредиенты, которые в настоящее время находятся в вашем холодильнике или кладовой. И в качестве дополнительного бонуса этот салат готовится менее чем за 10 минут от начала до конца.

        Вилки готовы…

        Простой салат из огурцов с лаймовой заправкой

        Этот простой салат из огурцов с лаймовой заправкой идеально сочетается с куриными бедрами на гриле или в духовке, жареным стейком или гамбургерами или запеченной рыбой. Сделано из огурцов, нута, феты и домашнего соуса винегрет.

        Кристин Марр

        Время подготовки 5 минут

        Общее время 5 минут

        Курс салата

        Американская кухня

        Порции 4-6 порций

        Калорийность 255 ккал

        Салат:
        • 3 чашки нарезанных огурцов
        • 1 чашка нарезанного красного лука
        • 1/2 чашки нарезанной кинзы
        • 1/2-3/4 чашки раскрошенного сыра фета
        • 1 чашка, нут, по желанию, приготовленный фасоль или нут
        • В большой миске (достаточно места, чтобы аккуратно перемешать салат) смешайте ингредиенты для салата: огурцы, красный лук, кинзу, раскрошенный сыр фета и нут.

        • В небольшой миске смешайте ингредиенты заправки, пока заправка не станет кремообразной: оливковое масло, сок лайма, измельченные хлопья красного перца, соль и перец. При желании вы сможете добавить больше соли и перца для аромата салата, как только заправка и ингредиенты салата будут объединены.

        • Аккуратно перемешайте заправку с ингредиентами салата. Попробуйте салат и добавьте больше соли и перца по вкусу. Подавайте немедленно или дайте салату постоять в холодильнике не менее тридцати минут, чтобы ароматы соединились и усилились.Салат хранится около 2 дней в холодильнике.

        Ккал: 255 ккалУглеводы: 16 г Белки: 7 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 16 мг Натрий: 365 мг Калий: 294 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 4 г Витамин А: 360 МЕ Витамин С: 9,4 мг Кальций: 132 мг Железо: 900 мг

        Примечания к ингредиентам: 

        Этот салат очень легко сделать по своему вкусу. Если вы любите кинзу, добавьте еще немного. Если вы любите фету, выберите размер чашки 3/4.Если вы не хотите, чтобы в салате было много феты, используйте мерку 1/2 стакана. Если у вас нет под рукой фасоли (я использую консервированный нут большую часть времени), пропустите ее. Если вы хотите больше белка в своем салате, добавьте немного больше нута. Украсьте этот салат по своему вкусу!

        Я использую мандолину (самый большой размер), чтобы нарезать в этом салате и огурцы, и лук. Моя мандолина пригодится для многих летних салатов и салатов. Я также настоятельно рекомендую использовать соковыжималку для цитрусовых, чтобы получить сок из лайма.Так вы получите больше сока из лайма.

        .
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.