Как приготовить салат из спаржевой фасоли на зиму
Фасоль имеет несколько видов и сортов, одним из которых является спаржевая фасоль, на которой мы сегодня и остановимся. Рецепты из такой фасоли пользуются большой популярностью. Почему? – спросите вы. Дело в том, что, во-первых, спаржевая фасоль весьма практична. Ведь она не нуждается в очистке и употребляется в пищу полностью. Во-вторых, конечно же, спаржевая фасоль очень нежная, и не может не понравиться по своему вкусу. И, в-третьих, она очень полезна. Кроме того, в замороженном виде она продается круглый год по весьма доступной цене.
Спаржевая фасоль богата витаминами и минералами. В составе ее много витаминов А, В, С и Е. Также фасоль богата клетчаткой, минералами и микроэлементами (магнием, калием, фолиевой кислотой, цинком). Спаржевая фасоль является легко усваиваемым диетическим продуктом, благодаря чему она входит в состав низкокалорийных диет.
Благодаря ее полезным качествам спаржевую фасоль включают во многие блюда.
Многие рецепты из спаржевой фасоли предполагают использование молодых стручков фасоли, так как они являются более нежными. Но если у вас имеется фасоль не слишком молодая, не расстраивайтесь, с ней тоже можно приготовить блюда, нужно лишь немного дольше ее проварить. Правда, вкус блюда с такой фасолью будет немного отличаться. Поэтому все же старайтесь выбирать молодую фасоль.
Очень важно при варке фасоли не передержать ее, иначе переваренная фасоль потеряет часть своих полезных свойств, да и вид у нее будет не тот. Молодую фасоль варят обычно 3-5 минут, а перезревшую – не более 10 минут.
При покупке спаржевой фасоли выбирайте только свежие стручки, они должны быть упругими и сочными. В холодильнике хранить ее можно всего несколько дней.
Если вы ранее сомневались, стоит ли включать в свой рацион питания спаржевую фасоль, то теперь, после прочитанного, можете смело отбросить свои сомнения и приступить к приготовлению блюд из нее.
К примеру, приготовьте салат из спаржевой фасоли по-корейски и заготовьте его впрок! Такой салат прекрасно сочетается с мясом и птицей, а также это отличная закуска.Чтобы приготовить салат из спаржевой фасоли по-корейски на зиму, вам понадобится:
фасоль спаржевая – 500 г
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
лист лавровый – 2 шт.
соль – по вкусу
масло подсолнечное – 100 мл
уксус столовый – 1 ст.л.
чеснок – 3 зубчика
перец молотый черный – 0,5 ч.л.
перец горький красный молотый – 0,5 ч.л.
кориандр молотый – 1 ч.л.
Как приготовить салат из спаржевой фасоли по-корейски на зиму:
1. Спаржевую фасоль можно использовать для рецепта как в свежем виде, так и в замороженном. Замороженную фасоль предварительно разморозьте, а если у вас свежая фасоль, удалите центральные прожилки и нарежьте кусочками, длиной около 2-3 сантиметров.
3. Фасоль бланшируем около 3 минут, но не более, иначе она потеряет свою форму. Затем откидываем её на дуршлаг и остужаем.
4. Морковь очищаем, промываем и нарезаем соломкой.
5. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем под водой и нарезаем полукольцами.
6. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
7. В миске смешиваем фасоль, морковь, лук и чеснок.
8. Приготовим маринад. Для этого в отдельной кастрюльке смешиваем подсолнечное масло, уксус, кориандр, перец черный и красный молотые. Отправляем на огонь, доводим до кипения, затем выключаем.
9. Приготовленным маринадом заливаем овощи. Пробуем на соль, по необходимости досаливаем. Хорошенько всё перемешиваем.
10. Предварительно подготовим банки для салата. Тщательно их вымываем, можно с использование пищевой соды, но после этого нужно очень тщательно вымыть банки ещё раз от соды. Проверяем банки на предмет сколов, трещин. Затем нужно банки простерилизовать любым удобным и доступным для вас способом. Я стерилизую баночки над паром. Затем отправляем их на чистое кухонное полотенце.
11. Обычно готовый салат отправляют на холод как минимум на 12 часов, после чего его можно есть. Но поскольку мы заготавливаем его на зиму, то раскладываем по банкам, закатываем и укутываем теплым одеялом на сутки, а затем уже отправляем на хранение в прохладное темное место.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Замороженная стручковая фасоль пошаговый рецепт с фото
Замороженная стручковая фасоль
Казалось бы, рецепт заготовки замороженной зеленой фасоли на зиму проще простого — загрузила ее в морозилку — пусть лежит хоть до следующего лета.
Однако, если замораживать предварительно необработанные продукты, то вместе с ними сохранятся и бактерии и все микроскопические вредители. А поскольку заморозка только замедляет их деятельность, а не прекращает полностью, то при длительном хранении порча продуктов неизбежна. Да еще и сам процесс замораживания в бытовой морозилке весьма далек от «шоковой заморозки» применяемой в пищевой промышленности, что тоже не способствует сохранности исходного сырья.
А уж когда начнется процесс дефростации, разморозки, если проще, то будьте уверены — все вредители и болезнетворные бактерии, «очнутся» первыми!
Что делать?
Варить! Варить и варить!
Более того, как уже было неоднократно сказано — фасоль надо варить обязательно!
Сколько варить? Справочники дают цифры: свежая стручковая фасоль варится 4-5 минут, а замороженная — 5-7 минут.
Но, мы-то, как раз и собираемся стручковую фасоль заморозить, предварительно слегка отварив. Значит варить будем минуты 3-4.
Не до полной готовности но для «дезинфекции» и разложения феазина — вполне достаточно.
***
Ингредиенты для замороженной стручковой фасоли:
— стручковая фасоль;— соль по вкусу;
— вода для варки.
Вот и все ингредиенты для заморозки зеленой фасоли
***
Рецепт приготовления
Начинаем с подготовки спаржевой фасоли.Стручковую фасоль следует тщательно промыть под проточной водой.
Обсушить немного стручки.
Нарезать подготовленные стручки на разделочной доске на отрезки длиной примерно 3-4 сантиметра.
Аналогично переработать всю стручковую фасоль.
Наполнить водой большую кастрюлю до половины и поставить на сильный огонь.
Добавить соль.
Довести подсоленную воду до температуры кипения и выложить в нее подготовленную фасоль.
Бланшировать стручки фасоли в течение нескольких минут.
Вытащить фасоль из воды.
Полностью остудить бланшированные стручки фасоли.
Расфасовать готовый полуфабрикат по упаковочным пакетам.
Заморозить брикетами расфасованную фасоль на зиму.
Хранить в таком виде в морозильной камере можно хоть до следующего лета.
Приятного аппетита!
полезные советы:
— Самое главное для этой заготовки – выбрать качественную фасоль. Стручек должен быть очень мягким, чтобы его можно было даже прорезать ногтем. Размер фасоли – минимальный.— Нередко под видом стручковой продают обычную недозрелую фасоль. Определить, что перед вами, довольно просто — разломите стручек пополам и если сбоку есть “ниточка”, то это обыкновенные бобы. Спаржевые стручки ломаются без проблем.
— Для использования замороженной фасоли можно придерживаться следующего совета: если блюдо с васолью не требует дополнительной термической обработки, то стручки можно разморозить выдержав в холодильнике несколько часов. Если же фасоль планируется в качестве ингредиента какого-то горячего блюда, ее можно не размораживать, а сразу готовить.
из комментариев посетителей:(Вера П.) *** Да. Я так тоже раньше делала, но если замораживать уже отваренную, то во многие блюда ее можно пускать уже без обварки. А хлопоты — лучше похлопотать летом, когда еще есть время, а не зимой после работы. Но в целом, можно и так, и так. Непринципиально. Главное, отварить! ***Аленка Аленкина |
с рецептом замороженной стручковой фасоли часто смотрят следующие заготовки:
в заключение: Как заморозить стручковую фасоль здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Заготовки из фасоли также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
На сайте всегда можно подобрать подходящие варианты для консервирования бобовых по своему вкусу.
Заготавливаю зеленую фасоль на зиму – Вся Соль
Как справедливо заметил мой старший сын, это приятные хлопоты. Приехав накануне на дачу, обнаружила, что в огороде созрел неожиданно большой урожай стручковой фасоли. Юра сажал фасоль больше для забавы – чтобы показать Филиппу и Дане, как она растет.
А растет она так, что за большими листьями не видны стручки. Вчера полезла в эти зеленые джунгли – пришлось возвращаться за корзиной.
Никакой немедленной надобности в такой прорве фасоли я не испытывала. Пришлось заготовить ее на зиму.
Промыла стручки, срезала хвостики и порезала на относительно большие куски. Тем временем вскипятила воду в большой кастрюле и принялась бланшировать фасоль. Достаточно нескольких минут пребывания стручков в крутом кипятке: вы сами ощутите момент готовности, когда фасоль начинает немного размягчаться.
Главное не упустить этот момент, потому что стручки не должны перевариться. Чтобы остановить процесс варки, недостаточно просто извлечь фасоль из кипятка. Следует ее тотчас поместить под холодную воду, а затем добавить кубики льда.
Убедившись в том, что фасоль зафиксировала свое состояние, мы обсушивает стручки, а затем раскладываем по полиэтиленовым пакетам для заморозки. Если в вашем холодильнике есть секция для мгновенной заморозки – это то, что надо.
В свое время прочитала полезные соображения американца Кларенса Бердси, который изобрел быструю заморозку зеленого горошка. Весь фокус в том, что при быстрой заморозке в ткани продукта не успевают образоваться крупные кристаллы льда, которые в противном случае разорвут ее. Это приведет к тому, что размороженный продукт станет вялым и безвкусным: все вкусы вытекут из него вместе с талой водой.
Этой премудрости Бердси научился у канадских эскимосов, с которыми он занимался подледным ловом.
В домашних усливиях эскимосская смекалка, как видите, тоже не лишняя. Разложив пакеты с зеленой фасолью в морозильнике, подумала о том, как приятно будет достать посреди зимы фасоль со своего огорода и приготовить с ней ирландское рагу или суп.
Заготавливаю зеленую фасоль на зиму
4.3 | Голосов: 8Поделиться ссылкой:
как заморозить, как сделать заготовки маринованного и консервированного овоща в банках
Питательная и полезная стручковая фасоль все чаще становится гостьей на столе простого обывателя. Употребление в пищу этого овоща значительно разнообразит меню и оздоровляет организм. В зимнее время – это возможно благодаря своевременно сделанным заготовкам стручковой фасоли на зиму.
Польза
Витамины А, Е, С и несметное количество микроэлементов, необходимых для полноценной жизнедеятельности человека, содержит этот продукт питания:
- стручковая (или спаржевая) фасоль – источник углеводов, дающих энергию организму;
- содержит клетчатку, которая обеспечивает нормализацию работы желудочно-кишечного тракта;
- для любительниц диет – обязательная составляющая рациона, поскольку содержит мало калорий;
- для диабетиков незаменима, так как содержит аминокислоту аргинин;
- белки фасоли подобны животным и этим полезны для вегетарианцев;
- сердечники должны регулярно ее употреблять из-за наличия фолиевой кислоты, магния и калия;
- обладая противовоспалительным эффектом, важна для профилактики вирусных инфекций.
Следует позаботиться о том, чтобы обеспечить себя полезной пищей впрок и сделать заготовки из спаржевой фасоли на зиму.
Возможный вред
При всей полезности огородная жительница может иметь противопоказание при аллергических реакциях, склонности к метеоризму, задержке солей в организме. Но также следует помнить, что в ней содержится вредный фазин, разрушение которого возможно при термической обработке. Поэтому не помешает запастись определенным количеством рецептов приготовления овощной культуры, в том числе и заготовки спаржевой фасоли на зиму.
Отбор плодов для консервации
Качественный экземпляр – упругий, ярко-зелёного цвета стручок. При ощупывании в нем можно обнаружить плотно сидящие горошинки. Сморщенная пожелтевшая оболочка, наличие пустот – такой стручок для обработки не годится. От него нужно избавляться.
Рецепты маринования
Наиболее простые, но востребованные способы – это маринование и консервация.
Для маринования стручковой фасоли используем пряности: листок лавра, гвоздику, острый перец, корицу (на вкус хозяйки и домочадцев). Кипятим фасоль минут пять. Плотно укладываем в баночки со специями и пряными травами. Заливаем маринадом (50 г соли и чайная ложка 9% уксуса на литр воды). Стерилизуем в течение пяти минут, закатываем под ключ, укутываем до остывания.
При консервировании фасоли берём те же пропорции воды, соли и уксуса. После бланширования стручков на протяжении 5 минут, сливаем воду. Плотно утрамбовываем в банки и заливаем водой с растворенной в ней солью. Кипятим около получаса. Добавляем уксус и закатываем. Зимой, когда баночка будет открыта для использования, овощ тщательно промываем и используем для приготовления блюд.
Фасоль в стручках с баклажанами
Соединение вместе этих двух овощей подарит новые вкусовые ощущения, которые усилит добавление помидоров и репчатого лука. Крупная нарезка улучшит эстетичный вид блюда.
На 1 кг фасоли следует взять 5 баклажанов, 5 средних морковок, 10 небольших луковиц, 15 помидоров стандартного размера.
Ингредиенты нарезаются, тушатся. Добавляются специи по индивидуальным предпочтениям. Время тушения зависит от объема используемых составляющих. Готовые тушеные овощи помещаем в подготовленные простерилизованные банки, добавляем листок лаврах и чайную ложку уксуса.
Данное блюдо можно употреблять в качестве самостоятельного и как гарнир к мясным изделиям.
Стручковая фасоль с томатами
Для приготовления, кроме 2 кг фасоли, используется 1,5 кг томатов, по 400 г лука и моркови. В качестве специй: душистый молотый перец, листок лаврового дерева, несколько горошин перца. Добавляют чеснок, петрушку, базилик. Уксус, количество соли и сахара – по вкусовым ощущениям.
Обжаривается на растительном масле лук с морковью, с добавлением специй и петрушки. Одновременно с этим бланшируют 5-7 минут вымытые, с обрезанными хвостиками стручки. Томаты обдают кипятком, снимают с них шкурку, перетирают с помощью сита или измельчают на кухонном комбайне. Полученную томатную массу подвергнуть кипячению в течение 20 минут. В кастрюлю поместить фасоль, пассеровку лука с морковью, залить термически обработанным томатом. Кипятить еще 5 минут. Полученный салат разложить в стерильные баночки.
Закусочный салат
Этот салатик подойдет для семейного ужина и будет актуальным на праздничном столе. Для его изготовления необходимо по килограмму следующих овощей: фасоль в стручках, болгарский перец, морковь, лук, томаты. И также требуется по стакану чеснока и сахара, пол-литра подсолнечного масла, стручок острого перца, соль, пара чайных ложек уксуса (на банку емкостью в 1 литр). Производится подготовка овощей: фасоль помещается в кипяток минут на пять, лук и сладкий перец можно нарезать либо кубиками, либо соломкой. Морковь измельчается при помощи терки. Перекручиваются на мясорубке томаты. Чеснок и горький перец измельчаются до состояния каши на кухонном комбайне.
Следующая стадия – процесс варки. Фасоль с помидорами ставится на огонь и варится приблизительно 10 минут. Остальные овощи подвергаются тушению, за исключением чеснока и горького перца. После этого все ингредиенты смешиваются, добавляются сахар, соль, растительное масло и уксус. Последняя стадия – довести эту смесь до кипения и выключить. В стерильные банки раскладывается под завязку неостывшую закуску. После этого готовые консервы следует укутать.
Салат из спаржевой фасоли с морковью
Этот рецепт понравится и любителям овощей, и любителям мяса, поскольку может быть хорошим гарниром к нему.
К полкило спаржевой фасоли припасти 3 моркови, 5 средних помидоров, 4 небольших луковицы, 2 стакана подсолнечного масла, 1,5 ст. л. уксуса, 15 г чёрного молотого перца, по 15 г соли и сахара, пучок базилика.
Чистая фасоль нарезается на крупные части. Помидоры окатить кипятком, удалить кожицу, разрезать на несколько долек. Лук и морковь нашинковать колечками. Базилик лучше сделать крупными кусочками. В глубокой кастрюле тушатся морковь, лучок, помидорчики. Через 15 минут к ним присоединяется проваренная спаржевая фасоль, базилик, специи, немного соли и сахара, в последнюю очередь – уксус. Через 20 минут салатик снимается с огня и раскладывается по банкам до самого верха таким образом, чтобы при накрывании банки крышкой не оставалось воздуха и в дальнейшем продукт не испортился. Баночки помещаются в кастрюлю с водой, после стерилизации в течение 10 минут закрываются под ключ.
Солянка со стручковой фасолью
Чтобы приготовить это оригинальное блюдо, следует взять 750 г спаржевой фасоли, 1 кг морковки, 1 кг белокочанной капусты, 1/2 кг репчатого лука, 1 ст. л. томатной пасты, душистый перец, лавровый лист, соль.
Стручки отвариваются 10-15 минут и обжариваются в постном масле. Капуста и морковка тушатся в отдельной посуде. К луку, обжаренному до золотистой корочки, добавляется паста томат. После отдельной обработки все овощи тушатся вместе минут 20. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Готовая солянка расфасовывается в банки необходимой емкости. Подвергается стерилизации на 20 минут.
После закрутки необходимо обеспечить ее хранение в прохладном месте.
Стручковая фасоль с десертным луком в маринаде
На 1 кг фасоли взять 200 г десертного лука. Для маринада на 1 л воды – 1 стакан уксуса, 125 г сахара, 10 г соли. Подготовить специи: 5 штук перчика горошком, лавровый лист, корень хрена, зерна горчицы, 20 г растительное масла.
Изготовить маринад из соли, сахара и уксуса. Специи разложить в стерильные стеклянные банки, влить постное масло. После бланширования стручки остудить под проточной холодной водой. Лук нашинковать. Смешать фасоль с луком. Плотно уложить их в банки. Залить маринадом. Стерилизовать не менее 30 мин. Закатать под ключ.
Маринованная фасоль придется по вкусу не только вашим домочадцам, но и гостям. Консервировать ее необходимо, придерживаясь наших рекомендаций.
Цветная капуста со спаржевой фасолью
Интересным вариантом зимнего деликатеса может быть сочетание стручковой фасоли и цветной капусты. Отдельно друг от друга прокипятить 5-7 минут стручки фасоли и соцветия капусты. Складываем их в банки для консервации. Вкус этого тандема улучшат специи, в качестве которых можно использовать горький перец, гвоздику, петрушку, базилик. Добавить соль и щепотку лимонной кислоты. Подготовленный заранее маринад наливается до краев банок.
Для изготовления маринада следует подготовить 1 л воды, по 2 ст. л. соли и сахара, ½ стакана столового уксуса. После стерилизации закрутить.
Заморозка
Если же вы желаете побаловать свою семью в зимнюю пору свежей фасолью, заморозьте эти замечательные овощи, и витаминный запас вам обеспечен.
Не следует изобретать велосипед, для того чтобы заготовить спаржевую фасоль в морозильной камере. Все гениальное просто, можно ориентироваться на общепринятые правила заморозки:
- отобрать только качественные стручки, удалить мусор;
- замочить их в воде с целью удаления остатков грязи на кожуре, вторично промыть;
- нарезать овощи на части;
- довести воду до кипения, опустить в кипяток фасоль на 5 минут, откинуть на дуршлаг, остудить;
- выложить фасоль на полотенце и просушить;
- поместить в контейнер и отправить в камеру для заморозки;
- после замораживания заготовку целесообразно разделить на порции и переложить в камеру для хранения.
Предложенные способы заготовки стручковой фасоли на зиму помогут хозяйкам выбрать любимые рецепты для своих близких, побаловать их одновременно простыми и изысканными деликатесами.
Подробнее о том, как заготовить стручковую фасоль на зиму, вы узнаете из следующего видео.
Зеленая фасоль и бекон на одну сковороду (целых 30)
Эта простая зеленая фасоль и бекон на одной сковороде — идеальный гарнир к любому блюду (включая День Благодарения!). Бобы готовятся в соусе из кусочков лука и чеснока , а затем смешиваются с хрустящими кедровыми орехами и хрустящими кедровыми орехами . Это блюдо — Paleo, Whole30, без злаков, без глютена, без молочных продуктов и , легальная диета с особыми углеводами.
Вареная стручковая фасоль с беконом и кедровыми орехами уже много лет является моим гарниром на День Благодарения, а также к большинству зимних блюд.Хотя мне нравится сочетание вкусов этих трех ингредиентов, я всегда находил кипячение стручковой фасоли довольно скучным способом ее приготовления. Этот метод намного лучше, и официально это единственный способ снова приготовить стручковые бобы. Приготовление бобов в курином бульоне придает им такой аромат, и бульон превращается в густой чесно-луковый соус, который покрывает бобы, не подавляя их. Они простые, но такие вкусные!
Почему вам понравится это блюдо из зеленой фасоли на сковороде:
- Все, что вам нужно, это горстки ингредиентов , которые, вероятно, у вас уже есть на кухне!
- Это кажется таким простым, но соус придает бобам действительно отличный вкус , что делает их намного больше, чем просто стручковые бобы и бекон. Вы никогда не сможете снова сварить фасоль, попробовав ее таким образом.
- Это мой гарнир, когда я ищу что-то легкое, не имеющее яркого вкуса, который подавлял бы остальные блюда на тарелке.
- Это Whole30, Кето и Палео , но никто никогда не узнает!
Что нужно для приготовления этого рецепта:
- Зеленая фасоль: Чтобы сократить время на приготовление, вы можете опрокинуть и промыть фасоль за 4 дня.
- Бекон: Обжаривание бекона и последующее добавление его в блюдо только с самых концов помогает сохранить его хрустящим. Вы также можете использовать нарезанную кубиками панчетту вместо бекона.
- Лук: мелко нарезанный лук составляет основу соуса. Два лука-шалота тоже подойдут.
- Чеснок
- Куриный бульон: Куриный или овощной бульон годен. Количество, указанное ниже, является приблизительным, я бы рекомендовал начать с 2 чашек, а затем, возможно, добавить еще, если бобы еще не станут мягкими после того, как вся жидкость уменьшится.
- Кедровые орехи: кедровые орехи придают этому блюду по-настоящему приятный хруст. Они определенно были бы моим лучшим выбором, но если вы не можете найти кедровые орехи, рубленый фундук или нарезанный миндаль тоже подойдут.
Советы по приготовлению этого блюда из зеленой фасоли и бекона на одну сковороду:
- Используйте большую сковороду: Я рекомендую использовать для этого очень большую сковороду / сковороду с антипригарным покрытием. В большой сковороде стручковая фасоль разложится, и она будет готовиться равномерно, а соус сократится быстрее.
- Оставить готовиться без крышки: Не накрывайте сковороду крышкой. Если оставить ее открытой, соус уменьшится и загустеет. Если накрыть сковороду крышкой, бобы запарятся и станут мягкими, а соус останется жидким.
- Продолжайте уменьшать: Соус будет казаться очень жидким, но просто продолжайте уменьшать его на сильном огне, пока на дне сковороды не останется жидкости.
- Добавьте еще бульона: Если жидкость полностью испарилась, но фасоль еще не стала мягкой, добавьте немного куриного бульона и продолжайте готовить.
Можно ли сделать это веганом / вегетарианцем?
Определенно! Используйте овощной бульон вместо куриного и не используйте бекон. В качестве альтернативы вы можете обжарить тонко нарезанные грибы и использовать их вместо бекона.
Вот еще несколько рецептов зимних гарниров, которые могут вам понравиться…
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, мне нравится видеть Ваши фотографии!
Лучшая зеленая фасоль с беконом на одной сковороде
Каждый последний укусЭта простая зеленая фасоль и бекон на одной сковороде — идеальный гарнир к любому блюду (включая День Благодарения!). Бобы готовятся в соусе из кусочков лука и чеснока, а затем смешиваются с хрустящими кедровыми орешками и хрустящим беконом.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Diets Безмолочные продукты, Без глютена, Без злаков, Палео, Диета с определенными углеводами, Целая 30
Порций 6
Калорий 47 ккал
- 6 полосок бекона
- 1 крупный лук мелко нарезанный
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 фунт зеленой фасоли
- 2 стакана куриного бульона
- 1/3 стакана кедровые орехи
В большой сковороде готовьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки.После приготовления снимите бекон со сковороды и нарежьте его небольшими кусочками. Отложите в сторону.
В зависимости от того, сколько жира осталось в сковороде, слейте все, кроме примерно 1/2 столовой ложки. Добавьте нарезанный кубиками лук, соль и перец и обжарьте в течение 3 минут, пока он не станет мягким.
Добавьте измельченный чеснок и оставьте готовиться в течение минуты, прежде чем заливать куриный бульон. Используйте деревянную ложку, чтобы соскрести любые кусочки со дна сковороды, прежде чем добавлять стручковые бобы в сковороду.
Увеличьте огонь до среднего и оставьте бульон на медленном огне и уменьшите его в сковороде, которую следует оставить открытой. Потрясите стручковую фасоль ложкой, чтобы убедиться, что она не торчит и все находится в бульоне.
Примерно через 15 минут приготовления фасоль должна стать мягкой (но не кашицеобразной), а бульон испариться и превратиться в густой луковый соус. Если фасоль все еще не стала мягкой, добавьте немного бульона и продолжайте готовить, пока фасоль не проткнется вилкой.Если отодвинуть фасоль в сторону, на дне сковороды не должно быть жидкости, только густой луковый соус. Если он все еще жидкий, оставьте фасоль вариться, пока бульон не испарится.
Когда бобы станут мягкими и покрыты соусом, убавьте огонь до минимума и добавьте кедровые орехи и рубленый бекон. Оставьте вариться на пару минут, чтобы бекон нагрелся перед подачей на стол.
калорий: 47 ккал, углеводов: 8 г, белков: 3 г, жиров: 1 г, натрия: 146 мг, волокон: 2 г, сахара: 3 г,
Как приготовить замороженную зеленую фасоль
Знаете ли вы, как лучше всего приготовить замороженную зеленую фасоль? Если нет, то вы попали в нужное место, потому что здесь мы расскажем вам, как лучше всего приготовить вашу любимую стручковую фасоль.Итак, приступим!
Если этим летом вы собираете излишки стручковой фасоли, я рад сообщить вам, что вы можете заморозить ее на потом. Вот Как заморозить зеленую фасоль . Рецепты замороженной зеленой фасоли отлично подходят, особенно зимой, когда вы все еще можете наслаждаться хрустящей и полезной зеленой фасолью.
Замороженная стручковая фасоль имеет множество преимуществ для здоровья, которые мы не можем игнорировать. Эти свежие зеленые овощи являются прекрасным источником фолиевой кислоты, которая очень важна для вашей естественной защитной системы, а также богаты пищевыми волокнами.
При покупке стручковой фасоли вы можете заморозить ее в течение нескольких часов для получения удивительного вкуса и сохранения питательных веществ, таким образом, вы получите полноценное питание.
Польза для здоровья замороженной зеленой фасолиХотя зеленая фасоль низкокалорийна, она содержит множество важных питательных веществ, которые обладают различными преимуществами для здоровья. Бобовые богаты антиоксидантами, такими как флавонолы, витамин С, кверцетин или кемферол. Эти полезные антиоксиданты борются с опасными свободными радикалами в вашем теле, что помогает свести к минимуму повреждение клеток или может помочь снизить риск определенных проблем со здоровьем.
Другие преимущества для здоровья включают:
- Максимальное здоровье сердца
Зеленые бобы богаты пищевыми волокнами, которые по разным причинам являются важным питательным веществом. Растворимая клетчатка особенно помогает поддерживать здоровье вашего сердца, сводя к минимуму уровень холестерина ЛПНП. Вот почему вам нужно добавить стручковую фасоль в свой ежедневный рацион.
- Улучшение здоровья кишечника
Клетчатка, содержащаяся в них, поддерживает здоровье и правильную работу пищеварительной системы.Если вы страдаете от проблем с пищеварением, таких как синдром раздраженного кишечника, но определенные виды клетчатки могут принести больше пользы, снижая риск вздутия живота, газов и кишечного дискомфорта.
Люди, страдающие синдромом раздраженного кишечника, часто поправляются, избавляясь от продуктов, богатых FODMAP. Это углеводы, которые могут плохо усваиваться или перевариваться. Зеленая фасоль — это низкокалорийный продукт с низким содержанием FODMAP. Они могут помочь уменьшить симптомы проблем с пищеварением.
- Помощь в здоровой беременности
Стакан замороженной стручковой фасоли содержит примерно половину рекомендуемой дневной нормы потребления фолиевой кислоты, которая важна для роста или развития будущего ребенка. Витамин снижает риск определенных врожденных дефектов. Беременным женщинам необходимо потреблять больше фолиевой кислоты, чем другим женщинам. В то время как большинству взрослых требуется 400 мкг в день, беременным женщинам — 500 мкг, а кормящим грудью — 600 мкг.
Ингредиенты
- 1 фунт замороженных зеленых бобов
- 1 столовая ложка авокадо или оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна или 2 веточки свежего тимьяна
- 1 / 2 чайных ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 стакана овощного бульона
- 1/2 чайной ложки соли по вкусу
- 1-2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- Возьмите сковороду или сковороду и нагрейте на среднем или сильном огне и добавьте оливковое масло.
- Когда масло нагреется, добавьте лук и варите до мягкости примерно 2–3 минуты.
- Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным, примерно 30 секций.
- Добавьте тимьян, орегано, луковый порошок, чесночный порошок и готовьте еще 30 секунд.
- Добавьте замороженные зеленые бобы и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
- Затем добавьте овощной бульон и варите около 5 минут, постоянно помешивая.
- Накройте сковороду и дайте вариться еще 5 минут, иначе стручковая фасоль станет мягкой и жидкость полностью испарится.
- Немедленно снимите огонь, выдавите лимонный сок, полностью перемешайте и подавайте по своему желанию.
Будь то карри, гарнир, салат или жаркое, добавьте стручковую фасоль для дополнительного питания блюд.
Однако будьте осторожны, чтобы не игнорировать весь потенциал зеленой фасоли — в следующий раз, когда вы будете готовить тайское зеленое карри, добавьте горсть стручковой фасоли, чтобы немного хрустеть и получить натуральный вкус *. Просто перемешайте и продолжайте готовить, пока не станет мягким и горячим.
Наш центр идеальных рецептов вдохновляет разными способами приготовление вкусных и питательных блюд быстрого приготовления.Прелесть замороженных овощей в том, что они сохраняют питательные вещества, полученные с поля, поэтому вы получаете максимальную пользу от этих овощей.
ЗаключениеЗамороженная стручковая фасоль идеально подходит для здорового питания. Причем время их приготовления меньше, чем у других блюд. Значит, их можно легко приготовить. Попробуйте вышеупомянутый рецепт у себя дома и наслаждайтесь им всей семьей!
Другие веганские рецепты из зеленой фасоли
- Зеленая фасоль для фритюрницы
- Веганская зеленая фасоль и картофель
- Жареная зеленая фасоль
- Веганская запеканка из зеленой фасоли
- Рецепт Easy Green Bean
Если вам понравился этот пост о том, как приготовить замороженную зеленую фасоль, и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube, Instagram , Facebook и Twitter !
Получите копии моей кулинарной книги со скидкой здесь.
К счастью, благодаря рекламе на нашем веб-сайте читатели и подписчики Healthier Steps спонсируют множество малообеспеченных семей.
9 сытных рецептов из зеленой фасоли, чтобы приготовить сегодня вечером
В День Благодарения трудно устоять перед зелеными бобами в их консервированных и покрытых сгущенками супах. Но настало время, чтобы ингредиент, отчасти вегетарианский, отчасти бобовый, смог насладиться моментом fresh в центре внимания. В каждой чашке вы получаете всего 45 калорий, пару граммов белка и четыре грамма клетчатки, а также витамины A, C, K и B6.Поэтому вместо того, чтобы зарезервировать продукты только для кремовых запеканок, попробуйте эти восхитительные рецепты из зеленой фасоли, приготовленные для гарниров, основных блюд и закусок.
СВЯЗАННЫЙ: 16 полезных рецептов из тыквы на каждый прием пищи
9 вкусных рецептов из зеленой фасоли, которые вы захотите продолжать делать
1.
Запеканка из зеленой фасоли без глютена с низким содержанием углеводовВзбейте более здоровую зеленую фасоль Запеканка с этой богатой версией, которая по внешнему виду и вкусу похожа на ту, которую вы собираетесь на День Благодарения, но без всего жира и калорий.Призывая свежие бобы, легкий домашний крем из грибного супа и начинку из безглютеновых «хлебных крошек», приготовленных из миндальной муки и измельченного лука, гости ужина будут бороться за последнюю ложку. Всего 160 калорий на порцию, никто не будет чувствовать себя виноватым, если вернется на несколько секунд назад. Фото и рецепт: Maya Krampf / Wholesome Yum
СВЯЗАННЫЕ: 17 быстрых и полезных гарниров на День благодарения
2. Салат из зеленой фасоли, кукурузы и персика
Вы знаете те поздние летние дни, когда солнце садится и чувствуете в воздухе бодрую осеннюю прохладу? Этот освежающий салат передает эти ощущения прямо на вашу тарелку.Просто приготовьте кукурузу и стручковую фасоль, бросьте их в ледяную баню (для сохранения хрустящей текстуры и яркого цвета) и слейте воду. Затем смешать с дольками персика и цитрусово-имбирным винегретом. Фото и рецепт: Luci Petlack / Luci’s Morsels
3. Салат из картофеля и зеленой фасоли с яйцами
Часть картофеля, часть Niçoise, этот вегетарианский салат очень вкусный. Травяной винегрет с петрушкой, укропом и чесноком объединяет все ингредиенты в освежающем блюде.Подавать это как основное блюдо? Добавьте тунец на гриле. Фото и рецепт: Наташа Булл / Соль и Лаванда
СВЯЗАННЫЙ: 16 рецептов зимних салатов, которые вы будете жаждать каждый день
4. Запеченный жареный картофель из зеленой фасоли
Удалите немного крахмала и калорий — но сохраните массу аромата. Этот картофель фри из зеленой фасоли покрыт приправленной кукурузной мукой и смесью панировочных сухарей без глютена, а затем запекается (а не жарится) для легкой замены. Попробуйте их окунуть в йогурт с травами или соус из тощего шрирача, чтобы похудеть, и даже придирчивым едокам понравится. Фото и рецепт: Carmen Sturdy / Life by Daily Burn
5. Южные зеленые бобы медленного приготовления
Гарниры не могут быть намного проще, чем этот. Когда ваша духовка заполнена или вы хотите вернуться домой, чтобы перекусить, бросьте в мультиварку свежую стручковую фасоль вместе с луком, нарезанными кубиками помидорами и парой ингредиентов, усиливающих вкус. Когда вы вынимаете его, у вас есть блюдо с низким содержанием углеводов, калорий и с низким содержанием суеты! Фото и рецепт: Стефани Паркер / Обычная курица
СВЯЗАННЫЙ: 9 простых рецептов медленного приготовления с 5 ингредиентами
6.Зеленая фасоль, капуста и сыр
Думайте об этом полезном рецепте из чугуна как о вегетарианской лазаньи с небольшими кусочками зеленой фасоли вместо лапши. Чтобы блюдо получилось еще более сытным, добавьте слой фасоли, фарша из индейки или куриной грудки, а затем посыпьте сыром. Фото и рецепт: Памела Рид / Brooklyn Farm Girl
7.
Зеленая фасоль и картофельное карриКокосовое молоко и порошок карри — два ингредиента, вдохновленных Индией, которые делают этот доступный и легкий вкус карри таким богатым.Это доказательство того, что рецепты на вынос могут содержать мало натрия, но при этом иметь аромат. Зеленая фасоль и картофель также добавляют много клетчатки, чтобы вы чувствовали себя сытыми. Фото и рецепт: Mel / Virtual Vegan
СВЯЗАННЫЕ: 12 восхитительных азиатских рецептов, которые превзойдут еду на вынос
8. Ливанское рагу из зеленой фасоли с нутом и миндалем
Это рагу из фасоли и помидоров похоже на минестроне с Ближневосточная интерпретация тмина, измельченного миндаля и петрушки.Соедините его с лавашем и баба-ганушем, цацики или хумусом, чтобы получить полноценное средиземноморское блюдо. Это один из самых ароматных рецептов зеленой фасоли. Фото и рецепт: Alissa Saenz / Connoisseur Veg
9. Салат из помидоров семейной реликвии с зеленой фасолью и шевром
Чтобы новый взгляд на салат Капрезе, сочетайте семейные помидоры, стручковую фасоль, козий сыр (вместо моцареллы), и любые травы, которые вам нравятся. Вы также можете попробовать этот же рецепт с ломтиками сладкого картофеля на гриле вместо помидоров.В любом случае вы получите много витаминов, минералов и тарелку вкусных закусок. Фото и рецепт: Кэти Уэбстер / Сезонные рецепты здорового питания
Подробнее
10 рецептов салатов из банок Мейсон для здоровых идей на обед
12 ароматных рецептов тыквенных орехов, чтобы насытить
Хрустящая зеленая фасоль — Кето-дружественный
Обычно я люблю слегка обжаривать стручковые бобы, но зимой, когда я больше пользуюсь духовкой, я люблю добавлять этот рецепт в свою ротацию.
Они хрустящие, но не жирные и не жирные. Хрустящая стручковая фасоль отлично подходит в качестве закуски, в качестве гарнира к жареному мясу и пюре из цветной капусты или в качестве закуски в игровой день. Никто не пропустит даже картофель фри!
Этот рецепт действительно легко приготовить, а это значит, что я могу вовлечь в приготовление моих детей. Я считаю, что если мои дети приложат руку к приготовлению рецепта, они всегда будут рады съесть конечный результат. (И мои дети, которые едят больше овощей, всегда являются «победой» в моих книгах!)
В магазине обратите внимание на свежие, яркие и пухлые зеленые бобы.Мало того, что конечный результат будет выглядеть лучше, но и текстура будет лучше. Тусклая или коричнево-зеленая фасоль будет более «древесной» и не такой хрустящей.
Рецепты с хрустящей зеленой фасолью обычно требуют панировочных сухарей, но у меня есть (не такой уж) секретный ингредиент, который делает их безвредными для кето. Свинные корки!
Измельченная свиная шкура является отличным заменителем панировочных сухарей, поэтому вы можете получить хрустящую корочку, но без углеводов.
Варианты рецептов
В этом рецепте я использую измельченные свиные шкурки для получения хрустящей корочки.Но вы также можете использовать миндальную муку, смешанную со специями, или даже сыр пармезан.
Забавный вариант при подаче его в качестве гарнира — посыпать сверху приготовленным нарезанным кубиками беконом непосредственно перед подачей или добавить нарезанный миндаль в последние 5 минут приготовления.
Бонусный совет: Если сначала сбрызнуть форму для запекания небольшим количеством оливкового масла, это немного упростит уборку (плюс это добавит к вашему дневному количеству жира, что важно, если вы следите за низким содержанием жира). карбюраторный образ жизни.)
Хрустящая зеленая фасоль
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов.
В большой миске взбейте яйцо, масло и чеснок. Приправить солью и перцем
Добавьте стручковую фасоль и перемешайте
- Обработайте свиные шкуры в кухонном комбайне, пока они не станут похожи на панировочные сухари.
Посыпать стручковую шкурку стручковой фасолью и осторожно перемешать
Перенос на противне
Выпекать 10 минут или до золотистого цвета
- Посыпьте пищевыми дрожжами вверху справа перед подачей на стол
Информация о питании
Размер порции 1Сумма на порцию Калорий 131 Всего жиров 10 г Углеводы 5 г Волокна 2 г Белки 6 г
Ищете еще кето-гарниры? Ознакомьтесь с другими рецептами ЗДЕСЬ.
СвязанныеШикарный рецепт из зеленой фасоли | Allrecipes
Я сделал это снова вчера вечером, но на этот раз я использовал замороженные французские бобы от Trader Joes. Я приготовил бобы на пару вместо того, чтобы варить их. Я также увеличил вдвое грибы и нарезанный миндаль. обжарить грибы и миндаль в масле, а затем добавить тушеные бобы с парой встряхиваний чесночного порошка, который всем очень понравился, приготовленный таким образом, я буду делать это еще много раз.
Хотя это не особо вдохновляющий рецепт, он не умаляет того факта, что он восхитителен и привлекателен для глаз. Я не стал заморачиваться с нарезанным миндалем и готовить его с грибами. Достать несколько миндальных орехов из своего блюда, состоящего из смешанных соленых орехов, и порезать их — это отлично сработало!
Это был мой обед сегодня. Я добавила один зубчик измельченного чеснока, а также использовала детские грибы белла, отличные от тех, которые я оставила по рецепту. Мне не стыдно сказать……. Я съел все это. Это было восхитительно!
Я думал, что это на вкус нормально. По сути, это амандин из зеленой фасоли с добавлением грибов. Я готовил аналогичные рецепты, но обычно готовлю стручки в микроволновой печи и покупаю замороженные сорта хорошего качества. На это ушло довольно много времени! Я увеличил рецепт вдвое и по-прежнему получил всего 3 порции, так что количество калорий тоже немного завышено.
Этот рецепт был простым способом получить овощи на столе — в следующий раз я бы добавил немного измельченного чеснока и попробовал его с оливковым маслом, чтобы придать ему немного больше силы и сделать его легче.Я сердце стручковой фасоли!
Простой хороший рецепт. Я изменил время приготовления фасоли на 5 минут и обжарил миндаль отдельно, чтобы он оставался красивым и хрустящим.
Приправы немного подправили по вкусу — очень понравился этот легкий и очень вкусный гарнир из стручковой фасоли.
Супер рецепт, чтобы заправить стручковую фасоль! Большой успех в моем доме. 🙂
Отлично Я заменила чеснок базиликом и орегано. Очень красивый простой вкусный рецепт!
Старинный южный метод консервирования фасоли
Если вы хотите попробовать консервировать бобы («кожаные штаны») в старину, путь вниз-юг, вот как это сделать:
Выбирайте зеленые или восковые бобы, когда они нежные и «резкий.»Вымой их и отрежь конец ножки. Другой маленький острый кончик не имеет значения, так что оставьте его включенным. Позволять фасоль стечь до тех пор, пока она не станет достаточно сухой, или, по крайней мере, до капала вода.
Возьмите большую иглу для штопки и заправьте ее белым магазином. нить. Струна для воздушного змея подойдет. Затем заправьте бобы шнур, продев иглу через середину каждого фасоль. Я не имею в виду центр фасоли, просто С по в центре, поэтому оба конца bean-компонента свободный.
Закрепите первый боб, обернув его веревкой и завязать узел, чтобы он не вырывался. Тогда продолжай натягивать, пока ваша струна не заполнится. Закрепите последний боб такой же, как и первый.
Сушите фасоль, повесив на проволоке, в чистом сухом месте. Подойдет чердак или неиспользуемая комната. Или повесьте их в свой кухня. Их будет болтунья, точно! в самые популярные журналы Fallutin, вы увидите, как декораторы украшать комнаты самыми необычными предметами.Все правильно — вперед, с вашими кожаными штанами!
Бобы станут сухими и морщинистыми, и вы удивитесь: что ты вообще с ними делаешь, кроме позволяя им качаться там.
Зимой снимите сушеную фасоль — несколько ниток. для большого чайника — и снимите струны. Смывать ну тогда ставим вариться. Когда они закипят один раз, слейте первую воду, чтобы вы знали, что они чистые, и удалите все Горький вкус.Затем влейте пресную воду, добавьте ветчину. и лук, чтобы составить компанию фасоли, и соль и перец пробовать. Варить до готовности.
Вы придумаете отличное блюдо для холодной погоды, которое придерживаться ребер. Эти бобы напомнят вам о давних временах лет, когда у людей было , чтобы сохранить большую часть своих питание сушкой.
Приятного аппетита!
Первоначально опубликовано: ноябрь / декабрь 1970 г.
Праздничный салат из зеленой фасоли и радиккио
1 февраля 2021 г.
Я очень серьезно отношусь к планированию праздничного меню.Хотя я всегда принимаю во внимание просьбы своей семьи, мне нравится добавлять хотя бы одно новое блюдо каждый год к нашему праздничному столу. В этом году я попробовала несколько разных гарниров, но в итоге остановилась на семейных фаворитах. Этот салат из зеленой фасоли был одним из рецептов, который я попробовал, но он не вошел ни в одно из моих праздничных меню, но он был настолько вкусным, что я знала, что хочу им поделиться.
У этого красочного салата есть хрустящий, цветной и много ароматный; На мой взгляд, три основных критерия для любого салата.Радиккио добавляет немного горечи, а гранатовые орехи добавляют сладкий привкус. Это идеальный зимний салат или гарнир для развлечения или просто создания неповторимого семейного блюда. Радиккио увянет, если заправить его слишком рано, поэтому заправьте салат и перемешайте непосредственно перед подачей на стол. Для достижения наилучших результатов готовьте фасоль, пока она не станет нежной, затем немедленно слейте воду и вылейте в ледяную баню, чтобы остановить приготовление и сохранить бобы хрустящими и ярко-зелеными.
Buon Appetito!
Дебора Мел 2021
Состав
- 1 фунт зеленой фасоли, обрезанной
- 1/2 стакана нарезанного миндаля
- 1 маленькая головка радиккио, разрезанная пополам и тонко нарезанная
- 1 луковица фенхеля, внешние листья удалены и тонко нарезаны
- 1/2 стакана гранатового ореха
- 1/2 стакана тонко нарезанного красного лука
Выделка:
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Доведите 4-литровую кастрюлю слабосоленой воды до кипения на сильном огне.
- Наполните большую миску кубиками льда и холодной водой.
- Добавьте стручковую фасоль в кастрюлю, варите до мягкости, около 3 минут, затем переложите стручковую фасоль в водяную баню со льдом на 1–2 минуты (чтобы остановить приготовление и закрепить цвет).
- Слейте воду и нарежьте фасоль, обсушите и переложите в большую миску.
- Добавьте миндаль, радиккио, фенхель, гранатовые стручки и лук, затем перемешайте.
- В небольшой миске взбейте ингредиенты заправки, затем полейте заправкой салат.
- Перемешать, затем сразу подавать.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 187 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 0 мг Натрий: 83 мг Углеводы: 14 г Волокно: 5 г Сахар: 7 г Белки: 4 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
.