HomeЗимРецепт овощной салат с рисом на зиму: Салат с рисом и овощами на зиму ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Рецепт овощной салат с рисом на зиму: Салат с рисом и овощами на зиму ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Содержание

Салат с рисом и овощами на зиму ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Домашние заготовки давно вошли в нашу жизнь и мы ежегодно закатываем десятки баночек с яркими, вкусными заготовками: соками, компотами, салатами, закусками и тд. Я тоже ежегодно делаю множество вкусных заготовок и сегодня спешу поделиться очередным рецептом своей семьи — готовим Салат с рисом и овощами на зиму. Его можно делать по разному, закладывая рис с овощами в банки непосредственно в целом перце или как я в этом рецепте — готовлю овощи, а затем просто добавляю отварной рис, дополнительно провариваю и салат готов. Вкусный, быстрый салат с рисом и овощами на зиму, станет любимым и в вашей семье.

Потребуется:

  • Помидоры спелые — 3 кг.
  • Рис — 1 стакан
  • Перец сладкий — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Масло растительное — 400 мл.
  • Сахар — 1-2 стакана по вкусу
  • Соль — 2 ст.л.  по вкусу
  • Уксус 9% — 150 мл.

Вес указан для очищенных и подготовленных овощей

ВЫХОД: 6 л.

Как приготовить салат с рисом и овощами на зиму:

Томатный сок выливаем в кастрюлю большого объема. Я просто томаты нарезаю и перетираю с помощью блендера или натираю на крупной тёрке. Также томаты можно просто пропустить через специальную соковыжималку (типа мясорубки).

В томат добавляем растительное масло, соль и сахар. Ставим кастрюлю на большой огонь.

Лук, морковь и перец нарезаем кубиками и отправляем в томат. Варим в течении 30-40 минут.

Вот такая масса (похожая очень на ЛЕЧО) у меня получилась. Уже получается вкусно.

А теперь нам нужно к овощам в томате добавить сухой или полуготовый рис. У меня рис сухой.

И варим заготовку до готовности риса, примерно 50-60 минут.

За 10 минут до готовности риса, добавьте уксус и проварите. Обязательно пробуйте заготовку на вкус, возможно потребуется добавить еще соли или сахара.

Салат заложите в банки, прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 30-40 минут. Вода должна быть по плечики. Когда стерилизация подошла к концу, укупорьте банки крышками или закатайте ключом. Укутайте заготовку в плед и оставьте до полного остывания. Храните банки в кладовке, темном шкафу или погребе. Этот салат отлично стоит в домашних условиях при комнатной температуре.

Приятного Всем аппетита и удачных, вкусных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Овощной салат с рисом на зиму пошаговый рецепт с фото

Овощной салат с рисом на зиму


Этот рецепт заготовки овощного салата на зиму отличается в основном наличием в составе помимо значительного количества овощей еще и отварного риса, что делает его пригодным для употребления как в качестве заправки в супы, так и в качестве закуски или гарнира, без дополнительных хлопот после извлечения из банки.

Кстати, в суп с такой заправкой можно уже не добавлять ни картофель, ни рис.

Рецепт достаточно простой и не очень трудоемкий. А результат очень вкусный и удобный для использования.

***

ингредиенты:

— томаты — 1 кг;
— рис — 1 ст.;
— морковь — 1 кг;
— соль — 1,2 ст. л.;
— болгарский перец зеленый — 1 кг;
— подсолнечное масло — 0,5 л.;
— лук репчатый — 1 кг;
— уксус 9% — 1 ч. л..

Ингредиенты для приготовления овощного салата с рисом на зиму

***

рецепт приготовления

Влить в глубокую кастрюлю необходимое количество масла подсолнечного и поставить на средний огонь.

Помыть и очистить от внутренностей перцы и порезать их соломкой толщиной примерно 5 мм.

Поместить порезанные соломкой перцы в кастрюлю с нагретым подсолнечным маслом.

Почистить морковь и помыть. Натереть на терке ее с крупными отверстиями.

Добавить натертую морковь в кастрюлю. Перемешать.

Очистить луковицы от шелухи и нарезать их на тонкие полукольца.

Добавить нарезанный лук в кастрюлю и перемешать.

Помыть помидоры и порезать их на кусочки около трех сантиметров.

Добавить подготовленные помидоры в кастрюлю. Перемешать.

Тщательно промыть холодной водой необходимое количество риса.

Слить с риса полностью воду и добавить его в кастрюлю с овощами. Перемешать.

Добавить ложку столовую соли.

Тщательно перемешать получающийся салат.

Готовить в течение 40 минут на тихом огне.

Добавить за несколько минут до полной готовности салата чайную ложку уксуса. Перемешать.

Тщательно промыть под проточной водой банку с крышкой.

Стерилизовать чистые банку с крышкой в течение 25 минут.

Наполнить готовым горячим салатом горячую банку доверху.

Закрыть наполненную овощным салатом банку горячей крышкой.

Вкусный овощной салат с рисом на зиму готов! Осталось банки перевернуть и укутать, как обычно, для равномерного остывания.



Этот овощной салат будет являться отличным дополнением к любому блюду и особенно зимой. Он и вкусный и довольно сытный.

Да и в качестве основы для супа такой овощной салат с рисом вещь незаменимая.

Приятного аппетита!

с рецептом овощного салата с рисом смотрят также вкусные рецепты:

Рецепт: Салат с рисом и овощами

Ингредиенты:
томаты — 4 кг.;
морковь — 1,5 кг.;
репчатый лук — 1 кг.;
рис — 0,5 кг.;
масло подсолнечное — 250 гр.;

соль — 2 ст. л.;
сахар — 4 ст. л.;
уксус 9 % — 4 ст. л.

Каждую осень, устав безмерно, я даю себе слова делать следующим летом (осенью) консервации по минимуму. А приходит следующее лето я свое слово забираю назад. Ведь я «хозяин» своего слова, хочу дам, хочу назад заберу. А все потому что эти баночки с консервацией, которые с каждым годом все сложней даются, зимой оказываются очень к стати. Сегодня готовила на зиму салат из риса и овощей.


Не могу сказать что консервация это слишком быстрый и легкий процесс, но в моей семье этот салат очень востребован. Мы его едим в горячем и в холодном виде, он вкусен в обоих случаях. Этим же салатам зимой фарширую половинки перца и запекаю под сыром. И кладу в суп, если дома вообще печалька с овощами.
Если мой рецепт вам интересен, то изложу весь процесс максимально подробно.
В казан наливаю подсолнечное масло и нарезаю репчатый лук. Как нарезать решайте сами, я резала лук на четыре части и потом на тонкие пластинки.


Лук отправляю в казан после закипания масла в нем.
Морковь можно натереть на терке. Я пропустила всю морковь через мясорубку, поставила в мясорубку сетку с самыми маленькими отверстиями.


Морковь отправляется так же в казан.
Помидоры прокручиваю так же на мясорубке.


И помидоры идут к овощам в казанок. Сок с овощами должны дойти до кипения.


Промываю рис. И как только содержимое казанка закипело сразу же добавляю сырой промытый рис.


Довожу еще раз до кипения, делаю под казанком самый маленький огонь и периодически помешиваю будущий салат деревянной лопаткой.

Салат должен вариться час, за 10 минут до готовности добавляю соль, сахар и уксус.

Пока салат варится я мою и стерилизую банки, кипячу крышки.
Готовый салат я выкладываю в горячие банки и накрываю горячими крышками и ключом закрываю.
Из такого количества ингредиентов должно получиться 10 пол литровых банок. Мне в маленькой расфасовке удобней салат расходовать.
Я закрыла 9 банок, а остаток мы с удовольствие съели за ужином.


Я раньше в такой салат добавляла нарезанный болгарский перец, но от перца отслаиваются шкурки и это не приятно. Потому последние несколько лет готовлю салат без перца.
***** Салат на соль и сахар надо пробовать. Для нас с мужем такого количества соли-сахара достаточно, а детям готовлю консервацию более соленую. ****
**** Затрачено денег 79 гривен 50 копеек :
Помидоры 4,0 кг х 9,0 = 36,0 гривен.
Морковь 1,5 кг. х 12,0 = 18,0 гривен
Репчатый лук 1 кг. х 8,0 = 8,0 гривен
Рис 0,5 кг х18,0 = 9 гривен.
Подсолнечное масло 250гр. х 28 = 7 гривен.
Уксус, соль и сахар примерно 1,5 гривны.
Приятного аппетита и творческого кулинарного вдохновения.

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

Овощной салат с рисом на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для овощного салата с рисом на зиму на 3 порции :

Рецепт приготовления овощного салата с рисом на зиму по шагам

Моя семья очень любит этот оригинальный салат, нравится он и гостям. Овощи отлично сочетаются с рисом, блюдо получается питательным и полезным. Для его приготовления цуккини, баклажаны, сладкий перец, чеснок хорошо моем

Морковь чистим и трем на мелкой тёрке в большую кастрюлю с толстым дном, добавляем к ней томатную пасту, разбавленную водой(0.5 л). Томатную пасту и воду можно заменить обыкновенным томатным соком. Сразу ставим варить морковь под крышкой на 20 минут

В это время нарезаем соломкой цуккини или кабачки (цуккини сочнее)

Нарезаем сладкий перец

Также нарезаем баклажаны. Добавляем соль, сахар. Всё это хорошо смешиваем и оставляем настояться на 10-15 минуток, чтобы овощи пустили сок

Отвариваем в 700 мл воды до готовности рис и промываем холодной водой. Далее откидываем промытый рис на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла

В кипящую морковь всыпаем овощи

Перемешиваем и варим ещё 20 минут

За 5 минут до окончания варки всыпаем в кастрюлю сваренный рис

Также добавляем измельченный чеснок, вливаем уксус

Должна получиться такая густая масса

Накладываем в чистые литровые банки и закатываем стерилизованными крышками (просто кипятим их в воде несколько минут)

Переворачиваем банки, укутываем. Из указанного количества продуктов получается 3 литровые баночки вкусного салата с рисом на зиму. Салат можно не закатывать, а просто дать ему остыть, подать на стол и сразу кушать

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

4

0

15

78

Томатная паста

3

0

13

71

Поваренная соль

1

1

1

1

всего в блюде:

80

15

352

1831

всего в 1 порции:

27

5

117

610

всего в 100 граммах:

2

0

8

40

Похожие рецепты

Салат с рисом на зиму

Наверняка вы хоть раз пробовали одну из самых известных советских консервов под названием «Завтрак туриста». Эта сытная закрутка выручала, когда кто-то шел в поход, ехал на дачу, выбирался на природу или же просто собирал дома гостей. Заготовка была так называемым советским фастфудом, который готовили из рисовой каши и мяса.

Сегодня же рецепт немного изменился. Чаще всего рис закрывают с великолепным набором овощей. В нужный момент его разогревают и уже подают со свежеприготовленным мясом. Заготовка получается очень вкусной и сытной. Чтобы вы убедились в этом на личном опыте, делимся удачным рецептом этого чудного салатика.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Вымойте помидоры, обдайте их кипятком и аккуратно снимите кожицу. Поместите томаты в чашу блендера и измельчите. Мелко нарежьте очищенный лук. Вымойте и очистите перец с морковью, нарежьте их тонкой соломкой.
  2. Рис тщательно промойте и замочите в холодной воде на 2 часа. Затем отварите его до полуготовности (вам понадобится 20 минут).
  3. Помидорную массу поместите в глубокую кастрюлю, добавьте соль, сахар, влейте подсолнечное масло и уксус (9 %), хорошенько всё перемешайте и доведите смесь до кипения. Затем добавьте в кастрюлю морковь, перемешайте ингредиенты и готовьте массу на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.
  4. Через 15 минут поместите в кастрюлю болгарский перец и готовьте овощи еще 15 минут. Затем всыпьте лук, хорошенько всё перемешайте и варите овощное рагу еще в течение 30 минут, всыпьте рис и готовьте всё вместе еще 5 минут.
Теперь, когда сам салат с овощами и рисом готов, можете расфасовать его в заранее подготовленные простерилизованные банки и закрыть их. Оберните банки теплым одеялом и дождитесь полного остывания. Храните консервы в холодильнике. Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями и посмотрите, как можно закрыть кабачки на зиму.

Автор рецепта

Ольга Макарова

Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Салат с рисом «Сытая зима» (без уксуса). Делаю каждый год | Вкусно и полезно

Вкусный, сытный салат из овощей и риса, который был популярен в 90-е годы. Но и сегодня я его тоже постоянно делаю, каждый год закатываю несколько баночек, потому что очень уж вкусно!

Ингредиенты:

Помидоры
Перец сладкий
Лук
Рис
Морковь
Соль
Сахар
Растительное масло
Зелень

Сначала нам нужно сварить до полуготовности 500 гр риса. Рис берите любой, я предпочитаю брать круглозерный, мне он для этого салата нравится больше всего.

Затем нарезаем 3 кг помидор средними кубиками, шинкуем кубиками 1 кг лука, режем 1 кг болгарского перца. Я также нарезаю его кубиками.

По желанию в этот салат можно добавить 500 гр моркови. Морковь натираем на самой крупной терке.

Теперь ставим на плиту большую кастрюлю, наливаем 450-500 мл растительного масла и выкладываем все овощи. Добавляем 2 столовые ложки соли с верхом, 200 гр сахара и все перемешиваем.

Тушим все вместе, помешивая деревянной лопаткой, 25 минут. Затем добавляем к овощам рис. Также на этом этапе можно добавить зелень по вкусу.

Готовим еще 10 минут. Затем горячий салат раскладываем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем до полного остывания. Салат «Сытая зима» с рисом готов. Очень вкусно, попробуйте! Приятного аппетита, дорогие друзья!

Если рецепт салата вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты. Спасибо!

Салаты с рисом на зиму – Рецепты салатов с рисом на зиму. Заготовки на зиму

Когда прибегаешь вечером с работы, усталая и раздражённая, а тут ещё и ужин готовить нужно, жизнь кажется кромешным адом. Но ведь если подумать, не всё так плохо, как может показаться на первый взгляд. Салаты с рисом на зиму, заготовленные впрок, а вкупе с ними отварная картошечка быстро накормят вашу семью и улучшат настроение. Один аромат чего стоит!

Салат с рисом и овощами на зиму

Ингредиенты:
2 кг помидоров,
2 кг моркови,
2 кг сладкого салатного лука,
2 кг сладкого перца,
400 г риса,
400 мл растительного масла,
4 ст. л. соли,
200 г сахара,
1 стак. 9% уксуса.

Приготовление:
Тщательно вымойте овощи и дайте им немного подсохнуть. Морковь очистите от кожуры с помощью овощечистки (так будет быстрее) и натрите на крупной тёрке. Из сладких перцев удалите семена с плодоножкой и нарежьте их тоненькой соломкой. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Помидоры для приготовления используйте сладкие, зрелые, тогда и вкус у приготовленного блюда будет отменный. Опустите помидоры буквально на несколько минут в кипяток, чтобы снять кожицу, после чего измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Рис варите до тех пор, пока он не станет рассыпчатым, то есть почти до готовности. Томатную массу поместите в большую кастрюлю, которую вы используете для варки салатов, добавьте соль, сахар, масло и уксус и поставьте на огонь, чтобы закипела. Сделайте меньше огонь, дайте немного покипеть, затем добавьте морковь и варите 15-20 минут. Далее добавьте к общей массе сладкий перец и снова варите 15-20 минут. Следующим добавляется лук и варится с остальными ингредиентами не менее 30 минут. После добавления следующего компонента – риса – потомите салат ещё минут 5 и снимайте с огня. Выложите в заранее подготовленные стерилизованные банки салат и сразу же закатайте его стерилизованными крышками. Укутайте банки потеплее и оставьте так до полного остывания.

Рецепт нашего следующего салата станет настоящей находкой для тех, у кого в нынешнем году уродился небывалый урожай помидоров, поскольку их и для приготовления нужно целых 5 кг. Других овощей нужно значительно меньше. К тому же в салаты с рисом на зиму подойдут не только плотненькие, красивые помидорки, но и мягкие, немного подпорченные, которые перед приготовлением необходимо тщательно перебрать, вырезать испорченные места. В салат можно добавить свежую зелень, если есть такое желание, а также сделать его менее или более острым, регулируя количество острого перца по своему усмотрению. Тут, как говорится, ваш салат – вам видней.

Салат с рисом, капустой, овощами и острым перчиком

Ингредиенты:
5 кг помидоров,
1кг разноцветного сладкого перца,
1 кг лука,
1 кг капусты,
1 кг моркови,
400 мл растительного масла,
4 ст. л. соли,
400 г сахара,
500 г риса,
1 ст. яблочного 6% уксуса,
½ стручка острого перца.

Приготовление:
Целые помидорки на несколько минут поместите в кипяток, чтобы снять кожицу, а с остальных просто аккуратно её снимите. Пропустите помидоры через мясорубку. Сладкий перец, очистив от плодоножки и семян, нарежьте тоненькой соломкой, капусту постарайтесь тоже нашинковать тоненькими полосками. Очищенную от кожуры морковь натрите на крупной тёрке. Из половинки острого перчика удалите семена и нарежьте его маленькими кусочками. Теперь в кастрюле или какой-нибудь другой ёмкости, которую вы используете для варки салатов на зиму, перемешайте томатную массу и растительное масло и дайте этой смеси повариться минут 20 после закипания. После чего добавьте остальные овощи и варите всё минут 40. Рис сварите отдельно до мягкости и добавьте его вместе с оставшимися ингредиентами в салатную массу. Варите 10 минут. Банки к этому времени уже должны быть готовы, а это значит: тщательно вымыты и стерилизованы любым привычным для вас способом. Крышки непременно прокипятите перед использованием. Готовый салат разложите по баночкам, сразу же закатайте.

Следующий рецепт, возможно, несколько удивит хозяек наличием в ней одновременно и фасоли, и риса. Однако, эта удивительная заготовка не только вкусна. Она способна убить двух зайцев: это и роскошная закуска, и потрясающий гарнир. Если хотите, чтобы ваш салат получился более густым, кладите меньше помидор.

Салат с рисом и фасолью на зиму

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
1 кг лука (лучше салатного),
1 кг сладкого перца,
1 кг моркови,
1 головка чеснока,
1 стак. риса,
1 стак. фасоли,
500 мл растительного масла,
200 г сахара,
3 ст. л. соли,
½ стручка острого перца.

Приготовление:
С помидорами проделайте такую же процедуру, что и в предыдущих рецептах, то есть опустите в кипяток, снимите кожицу и пропустите через мясорубку. Вымытую и очищенную морковь нарежьте тонкой и длинной соломкой. Небольшими кусочками нарежьте лук и острый перчик, предварительно удалив из него семена. Сладкий болгарский перец, очищенный от семян, нарежьте тоненькой соломкой, как морковь. Измельчите с помощью пресса чеснок. Рис и фасоль замочите по отдельности в воде на 1 час. Затем отварите отдельно друг от друга. В посуде, где будет готовиться салат, разогрейте растительное масло, выложите в него все подготовленные овощи и варите массу в течение 20 минут после закипания. После чего добавьте все остальные ингредиенты и варите всё ещё минут 10. Горячий салат выложите в стерилизованные банки и закатайте.

Как здорово, что рис великолепно сочетается практически со всеми овощами, включая кабачки и баклажаны. С ними он не просто хорош – он великолепен!

Салат-закуска с рисом, кабачками и баклажанами на зиму

Ингредиенты:
3 кг баклажанов,
3 кг кабачков,
3 кг капусты,
2 кг помидоров,
1 кг лука,
4 ст. л. соли,
1 ст. сахара,
2 ст. растительного масла,
1 ст. 9% уксуса,
1 ч. л. черного молотого перца.

Приготовление:
Баклажаны, капусту и кабачки нарежьте тонкой соломкой. Помидоры опустите в кипяток, снимите кожицу и пропустите через мясорубку. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами. Рис отварите до мягкости. Смешайте томатную массу с растительным маслом, солью, сахаром и уксусом и хорошо прогрейте. В разогретую смесь добавьте капусту и тушите 15 минут. После чего добавьте к капусте остальные овощи и тушите минут 20-25, затем – болгарский перец и рис, и плюс ещё 20 минут. Пока готовится салат, тщательно вымойте банки, простерилизуйте их так, как вы это обычно делаете. Крышки прокипятите в течение 3-5 минут. Готовый салат горячим разложите по подготовленным банкам и закатайте.

А этот салат – истинно спасение для тех моментов, когда помидор много, а тепла для их созревания нет…

Салат из зелёных помидор с рисом «Спасём урожай»

Ингредиенты:
3 кг зелёных помидор,
1 кг моркови,
1 кг лука,
300 мл растительного масла,
300 г сухого риса,
300 г сахара,
100 г соли,
1 ст.л. 70% уксуса,
ароматные специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте зелёные помидоры мелкими кусочками, выложите их в большую кастрюлю, добавьте масло и поставьте на огонь. Проварите до появления сока и изменения цвета помидор, добавьте сухой промытый рис и варите на среднем огне в течение 10 минут с момента закипания. Тем временем натрите на крупной тёрке морковь, нарежьте кубиками лук и добавьте их к общей массе. Перемешайте, дождитесь закипания и варите ещё 10 минут. По истечении времени добавьте соль, сахар, специи по вкусу и уксус, тщательно перемешайте и варите на среднем огне в течение 20 минут. Разложите готовый салат по банкам и закатайте. Переверните, укутайте.

Салаты с рисом на зиму – это самый настоящий праздник для всех: любителей поесть вкусно и полезно, не любителей много времени простаивать у плиты, изысканных гурманов и настоящих ценителей ярких осенних заготовок.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина 

Как приготовить рисовый салат в любой вечер недели

Нет мяса — нет проблем — ежемесячный бюллетень Кэтрин Сакс о вегетарианской кухне.

Я люблю салат так же сильно, как и любой другой парень, но когда дело доходит до зимнего ужина в будние дни, тарелка зелени не годится — она слишком прохладная, слишком легкая, с недостаточным количеством белка, чтобы прокормить меня. метель.

Тем не менее, после недель тестирования (и дегустации) всех маслянистых, сливочных, сладких рецептов для нашего меню на День Благодарения и предстоящего Рождества, я серьезно жаждал чего-нибудь здорового и зеленого.Что-то вроде… салата.

Четырехшаговый план приготовления салатов

Итак, я решил приготовить салат, приготовленный на зиму. Я начал с того, что подумал о теплых — жареных овощах теплых. Я посыпала пастернак кайенским перцем и розмарином и поставила их в духовку.

Далее я хотел вес. Большой поклонник зерновых мисок, я сразу же переключился на сытный коричневый рис. Чтобы сделать его подходящим для буднего вечера, я использовал этот лайфхак для приготовления риса, который пропускает традиционный метод приготовления на пару и вместо этого вы бросаете рис в кастрюлю с кипящей водой до готовности al dente, что сокращает время приготовления вдвое.(Для рисового салата подойдет любой сорт риса, но я обожаю орехово-ореховый вкус короткозерного коричневого риса.) граммов белка на порцию). Вдохновленный блюдом, которое я недавно попробовал в закусочной Brooklyn’s Diner, я бросил цельномолочную рикотту в чашу миксера и хорошенько ее взбил. (Вы можете сделать это с помощью стационарного миксера или вручную с помощью венчика для менее однородного результата — в любом случае взбивание придает рикотте пушистую кремовую текстуру.) Просто приправленная оливковым маслом и солью и посыпанная ложкой под салат, рикотта действует как декадентская вторая заправка для салата.

Что касается самой части салата, я нарезала хрустящую зелень Little Gem (ромэн тоже подойдет), добавила целые листья петрушки, добавила несколько долек апельсина и взбила ярко-оранжевый соус винегрет.

А фундук? Что ж, на данный момент это мои любимые орехи (скоро появятся в некоторых рождественских рецептах рядом с вами!), и что-то в них создает зимнюю, праздничную атмосферу.Поэтому я добавила их в конце, придав моему зимнему рисовому салату последний штрих, соответствующий погоде.

Вегетарианский салат из коричневого риса с пастернаком и взбитой рикоттойПолучите этот рецепт

Салат из зимней капусты и дикого риса #SundaySupper

У нас была самая мягкая зима в Мэне, которую я когда-либо помню. Несмотря на это, у меня все еще есть большая тяга к фруктам и овощам. Я приготовила салат из капусты, дикого риса, фруктов и овощей для нашего #SundaySupper. Этот салат можно есть как основное блюдо или как гарнир.Так легко приготовить большой салат для группы или компании, просто дайте себе время подготовить и нарезать овощи и фрукты. Этот салат веганский и не содержит глютена. Это также было бы здорово с козьим сыром или сыром чеддер и немного орехов, оставаясь вегетарианским. Перед подачей заправьте салат вкусной цитрусовой заправкой.

Мне нужен цвет в жизни, и мне просто нравится, как выглядит этот салат. В этом салате так много разных вкусов, текстур и хруста. Я подумал, что легкий цитрусовый винегрет будет идеальной парой.

Полить салат заправкой и перемешать. Подавайте и наслаждайтесь!

Салат на 8 порций.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Салат из зимней капусты и дикого риса #SundaySupper, свежие овощи и фрукты, а также дикий рис в легком цитрусовом винегрете

Ингредиенты

  • Салат:
  • 3 чашки приготовленной смеси дикого риса, комнатной температуры
  • 2 чашки молодой капусты, нарезанной
  • 1 яблоко «Пинк Леди», нарезанное кубиками
  • 1 большой апельсин, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1/4 стакана сушеной клюквы
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный
  • Винегрет:
  • 1/4 стакана лука-шалота, нарезанного
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки нектара агавы
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки.свежевыжатый сок клементина
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. В большую миску поместите все ингредиенты по частям.
  2. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для винегрета. Перелейте в емкость для заправки.
  3. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.
  4. Полейте салат винегретом и перемешайте непосредственно перед подачей на стол.
  5. Подавайте салат холодным или комнатной температуры.

 

Это моя первая неделя, когда я присоединяюсь к своим друзьям на #SundaySupper. Обязательно ознакомьтесь со всеми вкусными зимними салатами, которыми мы поделимся сегодня.  

#SundaySupper Зимние салаты:

Салат из жареной брюссельской капусты и дикого риса, а также другие рецепты зимних салатов #SundaySupper от движения Sunday Supper


Присоединяйтесь к обсуждению #SundaySupper в Твиттере в воскресенье! В течение дня мы пишем в Твиттере и делимся рецептами со всего мира.Наш еженедельный чат начинается в 19:00 по восточному времени. Подпишитесь на хэштег #SundaySupper и не забудьте включить его в свои твиты, чтобы присоединиться к чату. Чтобы получить больше замечательных рецептов воскресного ужина, посетите наш веб-сайт или посетите нашу доску Pinterest.
Хотели бы вы присоединиться к движению «Воскресный ужин»? Это просто. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь: Движение воскресного ужина.

Родственные

Салат из овощей и коричневого риса с медово-лимонной заправкой — The Mom 100

Когда я спрашиваю, что я могу принести на вечеринку, или когда кто-то спрашивает меня, обычно есть три основных категории: закуска, гарнир и десерт.

Вегетарианский салат из коричневого риса

Это вегетарианский гарнир, который вы всегда ищете, когда принимаете толпу или просите принести что-нибудь на обед. Этот рисовый салат легкий, полезный, гибкий и КРАСИВЫЙ. Действительно очень красиво.

Нам очень нравится гарнир, который привносит вкус и внешний вид в то же время способный выдержать поездку на автомобиле. Даже ухабистая поездка на машине. И тот, который делает все это, не нарушая банк. Я думаю, что весь этот салат из коричневого риса, рассчитанный на 10 человек, можно приготовить из ингредиентов примерно на 6 долларов.Не слишком потрепанный (и не нужно делиться этой информацией с вашими гостями).

Какой тип коричневого риса использовать

В наши дни существует ряд легкодоступных сортов коричневого риса, от коричневого басмати до коричневого жасмина, и, конечно же, обычный коричневый рис отлично подходит. Используйте любой тип, который вам подходит (или который есть в вашей кладовой).

Вместо риса всегда можно попробовать другие злаки, такие как лебеда, булгур, фарро или пшеничные ягоды.Ягоды фарро и пшеницы более плотные, поэтому я бы сказал, что 2 чашки этих зерен на такое же количество овощей было бы разумно. Так салат не станет тяжелым. Или удвойте количество овощей и придерживайтесь 4 чашек зерновых в любом случае.

Если у вас есть другой рецепт винегрета, который вам нравится, нет причин не попробовать его здесь, вместо медово-лимонной заправки, представленной ниже. Немного сладости от меда очень хорошо сочетается с очень землистыми ингредиентами в этом рисовом салате, поэтому, если вы можете включить это, тем лучше.

Рецепт супергибкого рисового салата

И, конечно же, большинство современных писателей о еде: не стесняйтесь менять овощи (и травы) в зависимости от сезона и того, что у вас есть под рукой. Просто продолжайте думать о цвете и текстуре, и все, что вы добавите, будет в порядке.

Этот рецепт салата из коричневого риса — вегетарианский гарнир, который вы всегда ищете, когда принимаете толпу или идете на обед.

Твитнуть это

Другие рецепты зерновых салатов:

И если вы так же одержимы идеей зерновых салатов, как и я, вот еще несколько, чтобы дать волю творчеству:

Понравился рецепт? Закрепите его на своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
Для салата с коричневым рисом и овощами
  • 4 чашки приготовленного и охлажденного длиннозернистого коричневого риса
  • 1 чашка тертой моркови
  • 1 чашка нарезанного кубиками огурца без косточек
  • ½ чашки нарезанного красного или желтого лука
  • 1 чашка тонко нарезанного лука
  • ½ стакана тонко нарезанного сельдерея
  • ¼ стакана нарезанных свежих листьев итальянской петрушки
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
Для медово-лимонной заправки
  • Для салата в большой миске смешайте коричневый рис, морковь, огурец, лук, редис, сельдерей, петрушку и тимьян.

  • Для заправки в небольшой емкости смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед, уксус, горчицу, чеснок, соль и перец. Вылейте заправку на салат из коричневого риса, хорошо перемешайте, переверните на сервировочное блюдо и подавайте при комнатной температуре.

калорий: 180 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 3 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 40 мг | Калий: 163 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2365 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1 мг

Пищевая ценность указана ориентировочно.Он не предназначен в качестве замены консультации квалифицированного медицинского работника.

Сделал этот рецепт? Опубликуйте фото своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Ослепительный зимний салат с диким рисом

В этом сытном зимнем салате из дикого риса используются сезонная зелень и гранаты для начинки и свежести, которая выглядит так же хорошо, как и на вкус!

Кто-нибудь еще сталкивался с навязчивыми идеями о еде? Когда вы «открываете» ингредиент в первый раз.Или, точнее, обнаружите, что вам это действительно нравится, или что его не так сложно приготовить, как вы думали, и т. д. И затем вы начинаете добавлять этот ингредиент во все вещей.

Это был я в прошлом году с гранатом. И я все еще нахожусь в силе — с лососем в гранатовой глазури, салатом из брюссельской капусты с гранатом, запеченным бри с клюквой и гранатом и апельсиново-гранатовыми бенгальскими огнями Prosecco, чтобы показать это.

И наваждение этой зимы? ДИКИЙ РИС.

Я влюблен.♥

Что такое дикий рис?

Для тех, кто еще не стал поклонником этого материала, несколько основных фактов:

  1. Дикий рис — это цельное зерно, технически семена, а не рис.
  2. Есть четыре вида хорошего материала, три из которых произрастают в районе Великих озер в Северной Америке.
  3. Его труднее собирать, чем обычный рис, и, следовательно, его дороже покупать. Но я говорю, что оно того стоит, потому что…
  4. ВКУСНО.

Дикий рис имеет ярко выраженный ореховый, землистый вкус и более «жевательный», чем обычный рис. Он действительно может быть полезен в блюде, особенно в таком зимнем салате, чтобы сделать его сытным и сытным.

Где можно купить дикий рис?

Это должно продаваться в любом крупном продуктовом магазине. Я получил этот пакет в TJ’s, и мне также нравится этот бренд, который доступен на Amazon. (партнерская ссылка)

В магазине дикий рис, вероятно, выставлен вместе с другими видами риса.Вы также можете купить «смесь» дикого риса, которая, скорее всего, представляет собой коричневый рис с добавлением одного или двух кусочков дикого риса. Во многих рецептах это просто не то же самое, но, честно говоря, для такого салата , я уверен, что смесь все равно будет вкусной. Просто следуйте инструкциям на упаковке о том, как его приготовить!

Видите эти прекрасные темные зерна? Их легко приготовить — просто варите в воде, пока они не приобретут желаемую жевательную текстуру. Это очень похоже на макароны, только готовится дольше! Мне также нравится готовить дикий рис, а не обычный, потому что в конце можно просто слить лишнюю воду.Меньше догадок!

Когда рис будет готов, некоторые зерна лопнут, как вы можете видеть на правом нижнем фото выше. Обожаю этот контраст светлого и темного цветов!

Я оставлю вас подумать, является ли культивируемый дикий рис противоречием в терминах. 🙂 Я понимаю, что они имеют в виду, но это заставило меня посмеяться!

Зимний салат из дикого риса

ОК, хватит придираться к рису. Приступаем к этому замечательному салату! Это так просто, и ТАК ХОРОШО. Вот что внутри:

  • Дикий рис (очевидно)
  • Руккола
  • Зерна граната
  • Курага
  • Миндаль – желательно поджаренный!

Все заправлено легким соусом из белого вина.Цитрусовый винегрет здесь тоже будет вкусным – только что-нибудь легкое и яркое!

Как подавать

Этот салат такой праздничный и красивый, я люблю его как гарнир к особому случаю. Я недавно подавал его вместе с ризотто — отличное сочетание! Это требует немного больше подготовки, чем другие салаты, потому что рису нужно время, чтобы приготовиться, хотя это можно сделать заранее. Кроме того, дикий рис и гранаты, хотя и восхитительны, не обязательно являются повседневными ингредиентами. Так что это действительно достойно праздника!

Кроме того, поскольку мы все превращаем коллективный угол в январь, этот салат является идеальным блюдом, чтобы немного облегчить ситуацию.Подавайте в качестве гарнира или добавьте немного курицы или другого белка, чтобы завершить блюдо!

Отлично подходит для приготовления обеда или еды. Просто смешайте все ингредиенты, но не заправляйте салат, пока не будете готовы к употреблению.

Если вы попробуете этот салат из дикого риса или любой другой рецепт из блога, пожалуйста, оцените рецепт и оставьте комментарий ниже. Мне нравится слышать от вас, и другим читателям будет полезен ваш опыт!

Ослепительный зимний салат с диким рисом

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 50 минут

Порций: 6

В этом салате из дикого риса и рукколы используется сезонная зелень и гранаты для начинки и свежести, которая выглядит так же хорошо, как и на вкус!

  • 2 стакана вареного дикого риса, примерно 1/2 стакана сырого
  • 3 стакана рукколы
  • 1/3 стакана жареного миндаля
  • 1/3 стакана кураги, крупно нарезанной
  • 1/4 стакана 90 1/4 стакана 90 100 8 зерен граната
  • Для заправки:
    • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
    • 1/4 стакана белого винного уксуса
    • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка меда
    • щепотка соли и свежемолотого черного перца
    • Рис . Приготовьте дикий рис согласно инструкции на упаковке. (Обычно это занимает около 45 минут и может быть сделано за неделю вперед.)

    • Переодевание . Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой баночке или мерном стаканчике. Встряхните или энергично взбейте, чтобы смешать. Дополнительная заправка хранится в холодильнике неделю.

    • Салат . Смешайте вареный рис, рукколу, миндаль, абрикосы и зерна граната. Сбрызните заправкой и перемешайте.Подавать холодным или комнатной температуры. Наслаждаться!

    1. Если вы хотите приготовить заранее, приготовьте заранее рис и заправку и храните их в холодильнике. Все ингредиенты салата также можно смешать заранее и просто заправить, когда они будут готовы к подаче.

    Калории: 128 ккал, Углеводы: 22 г, Белки: 4 г, Жиры: 3 г, Натрий: 10 мг, Калий: 234 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 8 г, Витамин А: 500 МЕ, Витамин С: 2,2 мг, Кальций: 36 мг, Железо: 0,9 мг

    Оставьте отзыв ниже, затем сделайте быстрое фото и отметьте @nourishandfete в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

    Курс: Салат

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Зимний салат из дикого риса

    Автор: Моника | питание + праздник

    Зимний овощной салат — Кристина Кукс

    Нет ничего лучше жареных корнеплодов по силе и несравненному сладкому вкусу.Обжаривание выводит натуральные сахара овощей на поверхность, в результате чего получаются сладкие, сочные, сытные овощи. Но не позволяйте их нежности обмануть вас — обжаривание также придает нам невероятную выносливость и сохраняет тепло. Попробуйте этот вариант жареных овощей, чтобы еще раз насладиться их великолепием.

    На 3-4 порции

    Список ингредиентов:

    • 1 фунт брюссельской капусты, обрезанной, оставленной целиком
    • 2 стакана побегов дайкона, 2 дюйма в длину, 1/2 дюйма толщиной
    • 2 чашки молодой моркови, оставленных целыми
    • 3-4 стебля сельдерея, 2-дюймовые побеги
    • 3–4 лука-шалота, очищенных, оставить целыми
    • Органический соевый соус
    • Масло авокадо
    • Натертая цедра 1 лимона

    Лимонно-имбирный уксус

    • 1-дюймовый кусочек свежего имбиря, тертый, выжатый из сока
    • сок 1 лимона
    • 1/4 стакана уксуса из коричневого риса
    • 1 столовая ложка сиропа из коричневого риса Suzanne’s Specialties
    • 1 чайная ложка умебоши или уксуса из красного вина
    • 9 1/4 стакана уксуса из коричневого риса чашка поджаренного кунжутного масла

    Пошаговые инструкции:

    Разогрейте духовку до 375°С.

    Смешать овощи в миксерной чаше. Слегка сбрызнуть соевым соусом и маслом. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Добавить цедру лимона, аккуратно перемешать. Выложите овощи ложкой в ​​неглубокую форму для запекания, избегая нахлеста. Накрыть и запекать 30 минут. Снимите крышку и продолжайте выпекать, пока не станут мягкими – не перепекайте. Вы хотите, чтобы овощи были слегка «аль денте», чтобы они сохранились в салате.

    Пока овощи запекаются, приготовьте заправку. Натрите свежий имбирь и отожмите мякоть, чтобы получить сок.Добавьте лимонный сок, уксус, рисовый сироп и масло. Взбейте, чтобы смешать ингредиенты, и оставьте на несколько минут, чтобы ароматы проявились.

    Когда овощи станут мягкими и слегка подрумянятся, аккуратно переложите их в чашу миксера. Слегка сбрызните их заправкой и аккуратно перемешайте. Подавать теплым.

    Салат из дикого риса с апельсином и гранатом

    В осенние и зимние месяцы мне всегда хочется приготовить этот салат из дикого риса. Он праздничный, красочный и изобилует одними из лучших сезонных ингредиентов.Он, естественно, не содержит глютена и является вегетарианским, и он достаточно универсален, чтобы подавать его на праздники в качестве основного блюда, гарнира или готового обеда!

    **Это сообщение было первоначально опубликовано в октябре 2014 г. Фотографии и рецепт были обновлены, добавлены пошаговые фотографии, а сообщение было изменено, чтобы включить больше информации о рецепте.

    В детстве я ел рис несколько раз в неделю, поэтому он всегда кажется мне домом. Большую часть времени моя мама подавала на ужин гарнир из белого или коричневого риса, а миндальный рисовый плов моей бабушки был частью каждого праздника и особого случая.

    Я открыл для себя дикий рис в более позднем возрасте и сразу влюбился в него. У него сытная, жевательная текстура, которая вызывает полное привыкание, а ореховый вкус и насыщенный цвет делают его еще более особенным.

    Это делает мой суп из курицы, риса и индейки из дикого риса в мультиварке особенно вкусным и утешительным, и без него они действительно были бы другими.

    Этот салат из дикого риса — один из моих любимых способов насладиться им. Он полон текстуры, цвета и действительно падает в миску!

    Почему вам понравится этот рецепт:

    • Дикий рис имеет жевательную, ореховую текстуру и глубокий вкус, который идеально сочетается со сладкими и солеными ингредиентами!
    • Салат из дикого риса — это универсальное блюдо, которое может стать отличным вегетарианским основным блюдом, гарниром или обедом.
    • Это отличный рецепт, который идеально подходит для приготовления пищи!
    • Натуральный продукт без глютена, вегетарианский, и его можно легко сделать веганским или безмолочным, исключив сыр фета.

    Ингредиенты рецепта

    Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что его можно разнообразить вашими любимыми сезонными ингредиентами, заправкой или просто использовать то, что у вас есть под рукой.

    Примечания к ингредиентам

    • Дикий рис . Я люблю использовать смесь дикого риса, но подойдет любой сорт!
    • Фрукты, овощи и травы .Мне нравится сочетать апельсин и гранат для цвета и вкуса, а также пикантный зеленый лук и петрушку для свежести. Измените ситуацию, используя такие ингредиенты, как яблоко, груша, хурма, сушеная клюква, свежий зеленый лук и ваши любимые травы.
    • Сыр Фета . Замените сыр фета козьим сыром или тертым манчего или пармезаном. Полностью исключите сыр, чтобы сделать этот рецепт салата из дикого риса веганским и безмолочным.
    • Пекан . Орехи пекан можно заменить вашими любимыми орехами или семенами.
    • Повязка . Моя острая заправка из яблочного уксуса делает вкус этого салата из дикого риса сияющим. Это также сработает с моей бальзамической заправкой винегрет или вашим любимым магазинным соусом.

    Как приготовить этот рецепт

    Этот рецепт очень прост в приготовлении. На приготовление риса уходит около 40 минут, так что у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить заправку и другие ингредиенты, пока рис находится на плите.

    Профессиональный совет : все блюдо можно приготовить заранее, но важно помнить, что рис станет немного сухим, так как со временем впитает заправку.Просто добавьте дополнительную заправку и наслаждайтесь!

    • Поместите приготовленный дикий рис, дольки апельсина, гранат, сыр фета, орехи пекан и петрушку в большую миску.
    • Добавьте достаточное количество заправки из яблочного уксуса, чтобы покрыть ингредиенты (возможно, вам не понадобятся все ингредиенты), и хорошо перемешайте.

    Варианты сервировки

    Помимо изумительного вкуса, слава этого рецепта еще и в его универсальности. Есть бесчисленное множество способов подать его, как показано ниже.

    Примечания к рецептам

    • Профессиональный совет : все блюдо можно приготовить заранее, но важно помнить, что рис станет немного сухим, так как со временем впитает заправку.Просто добавьте дополнительную заправку и наслаждайтесь!
    • Поджарьте орехи пекан на противне с бортиками в разогретой до 350 градусов духовке в течение 8-10 минут, пока они не станут золотистыми и ароматными. Используйте предварительно поджаренные орехи пекан, чтобы сэкономить время.
    • Информация о питании не включает заправку, так как она была рассчитана в отдельном посте.
    • Не добавляйте сыр, чтобы сделать этот рецепт салата из дикого риса веганским!

    Больше рецептов риса, которые вам понравятся!

    Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте комментарий и оценку ниже и отметьте меня на @flavorthemoments в Instagram!

    Салат из дикого риса с апельсином и гранатом

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Дополнительное время: 0 минут

    Общее время: 55 минут

    Салат из дикого риса

    сытный, питательный и заправлен яблочным соусом! Это универсальное блюдо, которое можно использовать в качестве вегетарианского основного блюда, гарнира или готового обеда!

    • 1 чашка смеси дикого риса, приготовленная в соответствии с инструкциями на упаковке, и отложенная в сторону, чтобы немного остыть
    • 1 большой апельсин, разделенный на дольки (при желании разрезать дольки пополам)
    • 1/2 чашки зерен граната
    • 1 большая зеленая луковица, белые и зеленые части , тонко нарезанный по диагонали
    • 1/2 чашки раскрошенного сыра фета
    • 1/2 чашки поджаренных орехов пекан, разрезанных пополам или крупно нарезанных
    • 1/3 чашки нарезанной свежей петрушки
    • Заправка из яблочного уксуса
    • Поместите приготовленный дикий рис, дольки апельсина, гранат, сыр фета, орехи пекан и петрушку в большую миску.

    • Добавьте достаточное количество заправки из яблочного уксуса, чтобы покрыть ингредиенты (возможно, вам не понадобятся все ингредиенты), и хорошо перемешайте. Подавайте и наслаждайтесь!

    • Профессиональный совет : все блюдо можно приготовить заранее, но важно помнить, что рис станет немного сухим, так как со временем впитает заправку. Просто добавьте дополнительную заправку и наслаждайтесь!
    • Поджарьте орехи пекан на противне с бортиками в разогретой до 350 градусов духовке в течение 8–10 минут, пока они не станут золотистыми и ароматными.Используйте предварительно поджаренные орехи пекан, чтобы сэкономить время.
    • Информация о питании не включает заправку, так как она была рассчитана в отдельном посте.
    • Не добавляйте сыр, чтобы сделать этот рецепт салата из дикого риса веганским!

    Калорийность: 213 ккал, Углеводы: 28 г, Белки: 7 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 11 мг, Натрий: 144 мг, Калий: 273 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 6 г, витамин А: 454 МЕ, витамин С: 23 мг, кальций: 94 мг, железо: 1 мг

    Питание оценивается с использованием базы данных продуктов питания и предназначено только для использования в качестве ориентира в информационных целях.

    Курс: Гарниры

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: салат из дикого риса, рецепт салата из дикого риса

    Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.

    Делиться заботой!

    Зимний салат из коричневого риса и капусты

    Спасибо Success® Rice за поддержку этого поста! Успех в сумке.®

    Это были великолепные несколько недель, когда мы готовили рецепты печенья, кексов и пирожных, но я думаю, что нам не помешает немного овощей.Кто со мной? (Кроме того, скоро будет еще печенья, так что давайте сначала поедим немного зелени, хорошо?)

    В это время года я люблю хороший, сытный салат. Возможно, в нашем распоряжении нет летних помидоров и небольших огородов с травами во внутреннем дворике, но у нас есть солнечные цитрусовые, ярко-красные зерна граната и всегда желанная капуста, которые помогают нам быть бодрыми.

    Не секрет, что я не люблю бостонские зимы. В 2014 году у нас было так круто, что мы с Аароном собрали вещи и уехали на год, вместо этого решив провести большую часть зимы в Южной Калифорнии.Мы постоянно планируем возвращение к более теплой погоде, а тем временем изо всех сил стараемся сделать эти унылые и холодные дни в Бостоне более приятными. Вот что помогло больше всего, если вам пригодятся некоторые идеи:

    1. Новое зимнее пальто. Тот, который я в конечном итоге выбрал, тяжелый и не совсем лестный, но мне все равно, потому что я теплый! (Аарон пошел еще дальше и заказал себе недорогие зимние штаны… с нагрудником и подтяжками. Ха!)
    2. Настоящие снегоступы.Не утепленные резиновые сапоги, которые я стараюсь носить круглый год из-за #минимализма.
    3. Светящиеся огни. Я больше никогда не буду недооценивать поднимающую настроение силу маленькой розовой соляной лампы. Мой стоял в углу, собирая пыль, и теперь я в основном таскаю его из комнаты в комнату. Клянусь, это помогло уменьшить головную боль от экрана.
    4. Салаты со всеми начинками. Скажу честно: мне труднее хотеть есть много овощей, когда на улице мороз и праздничные десерты зовут меня по имени.Отношение к салатам как к барам самообслуживания и загрузка их начинками имеет для меня большое значение.

    Добавление порции коричневого риса в мои салаты – это моя любимая добавка, но у меня часто нет времени или терпения ждать 40 минут, пока он приготовится. Цельнозерновой коричневый рис Success® стал моим любимым коричневым рисом, потому что он готовится менее чем за 10 минут, но при этом имеет тот же вкус и те же питательные свойства, что и обычный коричневый рис, — и занимает четверть времени приготовления! Он поставляется в предварительно отмеренных пакетах в виде дуршлага, не содержащих бисфенол А, так что вы можете варить его в микроволновой печи или на плите, и если вы каким-то образом не слышите, как тикает ваш таймер (кажется, я стал потерял чувствительность к моему слуху), приготовленный рис может находиться в горячей воде без нагрева до 30 минут.Я был очень приятно удивлен текстурой, когда впервые попробовал его — никто не узнает, что вы потратили всего несколько минут на приготовление коричневого риса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.