HomeЗимОзимая мягкая пшеница сорт гурт характеристика: Семена пшеницы Гурт от производителя купить

Озимая мягкая пшеница сорт гурт характеристика: Семена пшеницы Гурт от производителя купить

Содержание

ГУРТ — ЗАО Агрофирма Павловская нива

Гурт

Пшеница мягкая озимая (Triticum aestivum L.)

Оригинаторы: ФГБНУ «НЦЗ им. П.П. Лукьяненко»

Включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ в 2016 году. Защищен патентом РФ.

Авторы: Л.А. Беспалова, О.Ю. Пузырная, А.В. Новиков, В.Р. Керимов, И.Б. Аблова,Г.И. Букреева,И.Н. Кудряшов, Е.Е. Мельникова, Н.И. Лысак, В.И. Ефременкова.

Общая характеристика. Сорт короткостебельный, высота растений 80-95 см, устойчив к полеганию. Среднепоздний.

Апробационные признаки

·       Форма куста – промежуточная;

·       Лист – в период кущения не опушен, восковой налет слабый.

Светло-зеленый, промежуточной ширины;

·       Разновидность – lutescens;

·       Колос – форма цилиндрическая, белый длиной 9-10 см, средней плотности; Колосковая чешуя в средней трети колоса – яйцевидной формы, длина 8,0-9,5 мм, ширина 3,5-4,5 мм. Нервация слабо выражена. Зубец прямой, слегка изогнутый. Плечо прямое, слегка приподнятое, средней величины. Киль выражен сильно;

·       Зерно –средней крупности.

Урожайность. Высокая. Имеет устойчивое преимущество по зерновой продуктивности перед стандартами при посеве по кукурузе на зерно. За три года (2010-12 гг.) урожайность сорта по этому предшественнику составила 78,8 ц с 1 га, что на 11,3 ц выше сорта Память. В среднем по трем предшественникам в эти годы сорт Гурт при урожайности 83,7 ц с 1 га имел превышение над сортом Память 8,5 ц. Формирует агрофитоценозы с высокой плотностью колосостоя, продуктивность колоса средняя, масса 1000 зерен 37-45 грамм.

Мукомольные и хлебопекарные качества. Включен в реестр «сильных» сортов РФ.

Устойчивость к болезням и климатическим условиям:

·       Бурая ржавчина – восприимчив;

·       Желтая ржавчина – средневосприимчив;

·       Стеблевая ржавчина – устойчив;

·       Септориоз – среднеустойчив;

·       Мучнистая роса – устойчив;

·       Фузариоз колоса – средневосприимчив;

·       Вирусы – средневосприимчив;

·       Морозостойкость – средняя;

·       Засухоустойчивость – высокая.

Зона возделывания. Допущен к использованию в Северо-Кавказском (6) и Нижневолжском (8) регионах РФ. Отличается стабильно высокой урожайностью и имеет преимущество перед другими сортами при размещении по колосовому предшественнику.

Сроки посева. Оптимальные для зоны.

Норма высева.4-5 млн всхожих семян на 1 га.

Пшеница озимая мягкая сорт «Умка»

Озимая мягкая пшеница

УМКА

 

Зимостойкость и урожайность!

Сорт относится к ценным пшеницам, по содержанию клейковины относится ко 2 группе. Зерно красное, средней крупности. Хлебопекарные качества хорошие.

 

Оригинатор: ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН

Родословная: внутривидовая гибридизация с многократным индивидуальным отбором с участием сортов Безостая 1, Ангара 2 , Мироновская 808

Разновидность: Лютесценс.

Группа спелости: среднеспелый сорт.

Регионы районирования: Уральский (9)

Вегетационный период, дни – 334-346

Высота растения, см – 100-115

Потенциальная урожайность, ц/га – свыше 50

Масса 1000 зерен, г- 30 — 38

Содержание сырой клейковины, %  – 28-30

 

Рекомендации:

—       в условиях Курганской области рекомендуемые сроки посева с 20 августа по 1 сентября

Оригинатор
ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН
Родословная сорта
внутривидовая гибридизация с многократным индивидуальным отбором с участием сортов Безостая 1, Ангара 2 , Мироновская 808
Разновидность
Лютесценс
Группа спелости
среднеспелый сорт
Регионы районирования
Уральский (9)
Вегетационный период, дни
334-346
Высота растения, см
100-115
Потенциальная урожайность, ц/га
свыше 50
Масса 1000 зерен, г
30-38
Содержание сырой клейковины, %
28-30

Гурт ® — пшеница мягкая озимая.

Характеристики и отзывы

Описание и характеристики

Разновидность: lutescens

Регионы допуска: СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ (6), НИЖНЕВОЛЖСКИЙ (8)

Таня * Frontana.

Гурт ® — сорт мягкой озимой пшеницы (Triticum aestivum L.). Среднеспелый, низкорослый. Устойчив к полеганию. Главная цель использования: получение высококачественного зерна для производства хлебопекарных изделий.Характеристика сорта:
  • Включён в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) и Нижневолжскому (8) регионам. Рекомендован для возделывания в Западно-дельтовой и Южно-предгорной зонах Краснодарского края, Приазовской и Южной зонах Ростовской области, Ставропольском крае, Западной зоне Республики Калмыкия и Республике Адыгея.
  • Среднеспелый. Вегетационный период — 224-289 дней. Созревает на 2-5 дней позднее сортов Батько, Ермак, Дон 93. 
  • Засухоустойчивость на уровне стандарта Гром. 
  • Масса 1000 зёрен — 36-44 г.
  • Разновидность лютесценс. 
  • Растение короткое — средней длины. Высота растений — 79-97 см. Устойчив к полеганию. В год проявления признака превышает стандарт Дон 93 на 1,0-1,5 балла. 
  • Куст промежуточный. Восковой налёт на верхнем междоузлии слабый — средний, на колосе отсутствует или очень слабый, на влагалище флагового листа очень слабый — слабый. 
  • Колос цилиндрический, средней плотности, белый, средней длиной — 9-10 см. Остевидные отростки на конце колоса короткие. Нижняя колосковая чешуя на внутренней стороне имеет очень слабое опушение, яйцевидную форму, длину 8,0 -9,5 мм, ширину 3,5-4,5 мм. Нервация слабо выражена. Плечо прямое — приподнятое, средней ширины. Зубец прямой — слегка изогнутый, очень короткий — короткий. Киль выражен сильно. Опушение верхушечного сегмента оси колоса с выпуклой стороны отсутствует или очень слабое. 
  • Зерновка окрашенная, средней крупности.  
  • Средняя урожайность в Северо-Кавказском регионе — 53,9 ц/га, в Нижневолжском — 20,5 ц/га. В Западно-дельтовой и Южно-предгорной зонах Краснодарского края по зернобобовым культурам, чёрному и занятому пару, в Закубанской зоне Республики Адыгея прибавка к стандарту Гром составила 5,3 и 3,6 ц/га, в Приазовской и Южной зонах Ростовской области к стандарту Ермак — 4,7 ц/га, в Ставропольском крае к стандарту Батько — 3,9 ц/га, в Республике Калмыкия к стандарту Дон 93 — 2,3 ц/га, при урожайности 58,5; 63,9; 63,0; 66,0 и 34,4 ц/га соответственно.  
  • Максимальная урожайность — 97,6 ц/га — получена в Краснодарском крае в 2014 г. По зимостойкости превышает сорт Батько на 0,7-1,0 балла, но уступает сортам Ермак, Дон 93 на 0,5-1,2 балла.
  • Потенциальная урожайность по данным оригинатора свыше 100 ц зерна с 1 га
  • Отличается высокой урожайностью и имеет преимущество перед другими сортами при размещении по колосовому предшественнику.
  • В Ростовской области рекомендован для возделывания по чёрному пару. 
  • Сроки сева. Оптимальные для зоны.
  • Норма высева. 4-5 млн всхожих семян на 1 га.
  • Хлебопекарные качества хорошие и отличные. Сильная пшеница. 
  • Устойчив к бурой ржавчине. Умеренно восприимчив к септориозу. По данным заявителя, высокоустойчив к жёлтой ржавчине и мучнистой росе. Слабо восприимчив к фузариозу колоса и твёрдой головне.
  • Автор(ы): Лысак Николай Иванович, Аблова Ирина Борисовна, Керимов Вагиф Рахметович, Беспалова Людмила Андреевна, Кудряшов Игорь Николаевич, Ефременкова Вера Ивановна, Пузырная Ольга Юрьевна, Букреева Галина Ивановна, Новиков Алексей Владимирович, Мельникова Елена Евгеньевна, Мокроусов Вадим Викторович

Источники:

1. www.reestr.gossortrf.ru

2. «Сорта пшеницы и тритикале» ФГБНУ «НЦЗ им. Лукьяненко», г. Краснодар 2020 г.

3. www.ncz-russia.ru

Патентообладатель

ФГБНУ ‘НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ЗЕРНА ИМЕНИ П.П. ЛУКЬЯНЕНКО’

Регион допуска6, 8
Год включения2016
Направление использованияСильная
Рекордная урожайность100,0 ц/га
Группа спелостисредний (среднеспелый)
Морозостойкостьпревышает стандарт
Масса 1000 семян36-44 грамм
Высота растений79,0-97,0 см (короткостебельный)
Устойчивость к полеганиюсорт устойчив
Засухоустойчивостьблизкая к стандарту
Вегетационный период224-289 дней
Устойчивость к патогенам:
Желтая ржавчинаВысокоустойчив
Мучнистая росаВысокоустойчив
Бурая ржавчинаУмеренно устойчив
СепториозВосприимчив

Категории пшеницы | Yara

На сегодняшний день наиболее широкое распространение в зонах выращивания получили следующие два вида пшеницы:

  • Пшеница мягкая, или обыкновенная (Triticum aestivum) – это наиболее широко распространенный вид пшеницы, также известный как хлебный.
    Как правило, этот вид отличается высоким содержанием белка и клейковины. Эндосперм зерна твердый или мягкий. 
  • Пшеница твердая (Triticum turgidum), или «макаронная» крупа, известная особой твердостью зерна, высоким уровнем содержания белка, насыщенным желтым цветом, приятным запахом, а также прекрасными хлебопекарными достоинствами. Ежегодно в мире производится от 25 до 30 миллионов тонн пшеницы дурум, что составляет 4% от общего мирового производства пшеницы.

Пшеница может быть классифицирована на несколько групп:

Классификация пшеницы по сроку высева

Пшеница озимая обыкновенная

Как правило, посев озимой пшеницы приходится на сентябрь, а жатва – на август следующего года (для Северного полушария). Эти сорта считаются уникальными, благодаря требованиям к яровизации. Яровизация – это необходимое требование для инициации процесса цветения, при котором посев подвергается длительному воздействию низких температур.

Это наследственная признак, который препятствует слишком раннему развитию цветочной меристемы озимой пшеницы и ее повреждения холодом. Реакция растений на яровизацию зависит от двух факторов: температуры воздействия и продолжительности периода яровизации. Яровизация завершается тогда, когда меристема растения достигла стадии начала весенней вегетации. Выделяют три диапазона температур, которые участвуют в процессе яровизации: 

  • минимальная, ниже которой процесс яровизации не происходит – обычно это температура от -1,3°C до -4°C; 
  • оптимальная, при которой яровизация наиболее эффективная – в среднем от 3 до 10°C с пиком при 4,9; 
  • максимальная, выше которой процесс яровизации прекращается – 15,7°C. 

Исследования показывают, что при температуре между 0 и 8°C наблюдается четкая линейная реакция яровизации. Принято считать, что для качественной яровизации озимой пшеницы необходимо влияние оптимальной температуры в течение 50 дней. Этот период называют эффективными днями для насыщения реакцией яровизации.

 

Пшеница яровая обыкновенная

В отличие от озимой, для инициации цветения яровой пшеницы не требуется воздействия низких температур (яровизация). Яровую пшеницу сеют в январе-феврале, а сбор урожая начинается в августе. Продолжительность вегетационного периода варьируется от 120 до 180 дней в зависимости от климата. Для запуска цветения яровых сортов пшеницы обычно достаточно воздействия температуры в пределах от 7° до 18°C в течение 5-15 дней.

Классификация пшеницы по твердости зерна

Ниже представлена классификация пшеницы по структуре эндосперма, который может быть твердым или мягким: 

Твердая пшеница

 
Твердая пшеница отличается повышенным содержанием белка. Хорошо подходит для получения хлебных сортов муки. Крахмальные зерна твердые и не крошатся в процессе помола.

Мягкая пшеница
Мягкая пшеница имеет мягкий эндосперм, крахмальные зерна хорошо крошатся при перемалывании. Используется для изготовления багетов, бисквитов и печенья.  

Пшеница с твердым зерном темного цвета, богатая клейковиной. Используется для выпечки хлеба и изготовления макаронных изделий. Выращивается преимущественно на юге России, в Северной Африке и на севере центральной части Северной Америки.

В Зависимости от качества зерна можно выделить следующие группы пшеницы:

I группа 

Это твердые сорта пшеницы с превосходными характеристиками помола и пекарскими характеристиками. Стоимость муки из зерна I группы будет выше средней, благодаря ее соответствия требованиям к качеству (13%-ый содержание белка, число падения по Хагбергу (HFN) — 250 и удельный вес 76 кг / гл). 

II группа 

Эта группа содержит в своем составе различные сорта пшеницы, не все из которых имеют потенциал для использования в хлебопекарном деле. Некоторые сорта недостаточно твердые в сравнении с I группой; другие – слишком мягкие, тогда как третьи вполне пригодны для профессионального производства муки. 

III группа 

Эта группа содержит мягкие сорта пшеницы, идеальные для производства бисквитного, кондитерского и других сортов муки, где основными требованиями являются мягкие характеристики помола, низкий уровень содержания белка, хороший выход муки и растяжимая, но не эластичная клейковина.

IV группа

Эти сорта пшеницы выращивают, в основном, в качестве кормовых.

Классификация пшеницы по качеству муки

Пшеница каждой из групп используется для изготовления муки для хлебопекарной промышленности.

Мука общего назначения является наиболее широко применяемой из всех видов муки. Эту муку получают из тонкопомолотой части зерна пшеницы, которая называется эндоспермом. Мука общего назначения изготавливается из комбинации твердых и мягких сортов пшеницы, и используется для разнообразной выпечки – хлеба из дрожжевого теста, пирожных, сухого печенья и сдобы.

Хлебная мука используется для промышленного изготовления хлебобулочных изделий. Несмотря на сходство с мукой общего назначения, хлебная мука отличается более высоким содержанием клейковины.

Мука с разрыхлителем – это тип муки общего назначения, в которую добавлена соль и разрыхлитель. Обычно такая мука используется для приготовления бисквитов и печенья.

Кондитерская мука – мука тонкого помола, смолотая из мягких сортов пшеницы с низким содержанием белка. Используется для изготовления всех типов выпечки, таких как: пирожные, печенье, крекеры, и др. Кондитерское мука имеет более высокое процентное содержание крахмала и более низкое содержание белка, чем хлебная мука.

Семолина – это эндосперм пшеницы дурум грубого помола. Пшеница дурум – это твердый сорт пшеницы, который отличается высоким содержанием белка. Это делает ее идеальной для изготовления высококачественных макаронных изделий и кускуса.

Дурум – это побочный продукт изготовления семолины. Как правило, это мука, обогащенная четырьмя витаминами группы В и железом, и используется для приготовления лапши.

Твердая красная пшеница против твердой белой пшеницы

Как вы могли заметить, здесь, в Bob’s Red Mill , у нас есть огромный выбор различных видов зерна и муки на выбор. Один из вопросов, который нам чаще всего задают здесь, в пекарне, — это разница между двумя конкретными сортами: твердой красной пшеницей и твердой белой пшеницей. Мы подумали, что уделим вам минуту, чтобы дать вам некоторую информацию, которая поможет вам выбрать муку, которая лучше всего подходит для ваших потребностей в выпечке.

В чем разница между твердой красной пшеницей и твердой белой пшеницей?

Термины «красный» и «белый» используются для обозначения цвета ядра.Твердая красная пшеница имеет красноватый оттенок отрубей (внешнего слоя) ядра. Для сравнения, твердая белая пшеница имеет песочно-бежевый цвет отрубей. Хотя ядра различаются по цвету, мука, которую перемалывают из этих зерен, относительно неотличима по цвету.

Hard Red Wheat имеет высокое содержание белка, в то время как Hard White Wheat имеет умеренное содержание белка.

Хотя твердая красная пшеница и твердая белая пшеница относятся к одному и тому же виду пшеницы, они классифицируются по-разному из-за их цвета и содержания белка.

Должен ли я использовать твердую красную или твердую белую пшеницу для выпечки?

Красная пшеница имеет немного большее количество белка, что делает ее лучше для деревенского, ремесленного и, как правило, более твердого хлеба. Напротив, более умеренный уровень белка в твердой белой пшенице делает хлеб более мягким, таким как ваши типичные лепешки на сковороде и обеденные булочки. В пекарне мы используем твердую белую пшеницу, чтобы создать нарезанный одинарным витком хлеб с очень мягкой текстурой.

Есть ли разница во вкусе между твердой красной пшеницей и твердой белой пшеницей?

Да, между твердой красной и твердой белой пшеницей есть разница во вкусе.Считается, что те же гены, которые придают твердой красной пшенице более темные отруби, также способствуют ее ореховому (иногда горькому) вкусу. Считается, что более светлые отруби твердой белой пшеницы обладают более сладким и мягким вкусом.

Конечно, лучший способ узнать, какая мука вам больше нравится, — это попробовать обе на себе. Вот рецепт, который наша Лаборатория контроля качества использует для проверки всех наших партий муки на постоянное качество.Если вы проведете этот эксперимент дома, вы обнаружите, что только разница в муке дает совершенно разные виды буханок хлеба. В нашей лаборатории используется машина, которая выпекает одинаковые буханки весом 1,5 фунта.

Рецепт буханки теста
для буханки весом 1,5 фунта

1 ½ чашки плюс 2 ст. л. теплой воды (выше 80 градусов по Фаренгейту)
3 ст. ложка активных сухих дрожжей

Добавьте ингредиенты в машину в указанном выше порядке.Запустите машину в соответствии с инструкциями производителя.

Обязательно поделитесь результатами своих экспериментов с друзьями и близкими!

 


Различные виды пшеницы и для чего они используются

Изучение углеводов превратилось в гораздо более разнообразный путь, чем я когда-либо думал.

Серия по жирам закончилась тринадцатью делами, а по углеводам (до которых еще несколько недель) доходит уже до десяти.ДЕСЯТЬ!! У меня так много идей записано в моем календаре, что я не удивлюсь, если к тому времени, когда мы закончим сериал, у нас будет двадцать!

Чувак, я очень надеюсь, что тебе понравится говорить о хлебе! 😉

Вперед вперед. Один из самых частых вопросов, которые я получаю:

В чем разница между 100% цельной пшеницей и 100% цельной БЕЛОЙ пшеницей?

Вопрос обычно задают в сфере муки, так как именно здесь мы чаще всего видим терминологию.Мы знаем все о том, как перемалывают муку, об обогащенной муке и даже о беленой муке, но о самом зерне мы еще не говорили. Странно, ведь именно в этом и заключается ответ на наш вопрос.

Различные сорта пшеницы

Во-первых, пшеница в первую очередь классифицируется в соответствии с ее вегетационным периодом .

  • Озимая пшеница – посеянная осенью, собранная весной, составляет примерно 75% пшеницы, выращенной в США.
  • Яровая пшеница – посеянная весной, собранная в конце лета или ранней осенью.

После окончания вегетационного периода пшеница далее классифицируется по твердости (твердая/мягкая), цвету (красный/белый) и форме ядра. В итоге у нас остались следующие шесть сортов пшеницы:

  • Красная зима
  • Жесткая красная пружина
  • Мягкая красная зима
  • Дурум
  • Твердая белая пшеница
  • Мягкая белая пшеница
Различное назначение разных сортов пшеницы

Содержание белка в пшенице в первую очередь определяет, для чего будет использоваться пшеница , и чем больше белка, тем выше эластичность теста.

  • Hard Red Winter и Hard Red Spring содержат самый высокий процент белка и чаще всего используются в продуктах требующих размера, таких как хлеб и булочки.
  • Hard white и soft white содержат самый низкий процент белка и лучше всего подходят для выпечки, такой как торты, печенье, крекеры, выпечка и кексы.

Цвет пшеницы тоже играет роль, и, как вы, возможно, уже догадались, красная пшеница темнее, чем белая пшеница . Красная пшеница также имеет более сильный и горький вкус, чем белая . Это не имеет большого значения для многих из нас, домашних пекарей, но имеет большое значение, когда вы являетесь крупным производителем, пытающимся создать продукт, визуально привлекательный для вашего потребителя.

  • Мягкая красная зима часто используется в явно очевидных коричневых крекерах и лепешках. Они часто продаются как «цельнозерновые» крекеры и тому подобное.
  • Мягкий белый используется в товарах, когда производители хотят, чтобы продукт выглядел и имел «белый» вкус, но мог быть заявлен как полезный для здоровья с пшеницей. Одним из примеров этого являются кексы, «сделанные из белой пшеницы».
Смешивание разных сортов пшеницы для получения разных видов муки

Вообще говоря, профили питательных веществ зерен не сильно отличаются за исключением белка . По сути, вы можете заменить одну пшеницу на другую, и питание (кроме белка) останется довольно постоянным. Вот почему вы обнаружите, что многие люди используют белую пшеницу для хлеба дома, когда они пытаются отучить свои семьи от обработанной белой муки.

Но единственный раз, когда вы получаете 100% цельную пшеницу, это когда на этикетке буквально написано «100% цельная пшеница» или «100% белая цельная пшеница», , и в этом случае единственная разница заключается в цвете, сезоне сбора урожая и белке. содержание. 😉

Знаете ли вы, что 100% цельная пшеница может быть заявлена ​​только в том случае, если полученная мука содержит все три части зерна (отруби, зародыши, эндосперм) в той же пропорции, что и в исходном зерне?

Однако есть много другой муки, которая не является на 100% цельнозерновой. Так из чего же они сделаны?

  • Универсальная мука. 80% твердая красная пшеница, 20% мягкая красная пшеница. Помните, что это сделано только из эндосперма, который имеет очень мало (если вообще есть) питательных веществ и очень мало цвета, так как зародыш и отруби, естественно, более темные. Помните, что универсальная мука обычно отбеливается и обогащается.
  • Мука для хлеба . Большинство сортов производится из твердой красной яровой пшеницы, так как она содержит самый высокий уровень белка, а хлебная мука идеально подходит для хлеба.Это также измельчается только из эндосперма, поэтому питания мало, если оно вообще есть. Хлебопекарная мука также имеет тенденцию к отбеливанию и обогащению.
  • Мука для выпечки. Обычно получают из мягкой белой пшеницы, но опять же только из эндосперма.
  • Мука для выпечки. С немного более высоким процентным содержанием белка, чем мука для торта, она, вероятно, получена из эндосперма твердой белой пшеницы.
  • Самоподнимающаяся мука. Смесь универсальной муки, разрыхлителя и соли.Не рекомендуется, так как универсальная мука, скорее всего, отбелена, а количество разрыхлителя и соли в смеси не контролируется (что делает ее использование в рецепте, требующем обоих ингредиентов, практически невозможным). Кроме того, разрыхлитель может стать неэффективным во влажном климате.
  • Мука цельнозерновая каменного помола. Сделано по старинке с камнями, перемалывающими ягоды пшеницы вместо сталелитейных заводов. Знатоки хлеба утверждают, что мука каменного помола сохраняет больше питательных веществ, чем стальной помол, потому что тепло, выделяемое сталелитейными заводами, может повредить некоторые питательные вещества.

Не кажется ли это излишеством для такого простого вопроса? Может быть, но у меня есть забавный эксперимент и розыгрыш призов на ближайшие дни и важно, чтобы вы знали свое зерно. Потому что вы просто можете выиграть некоторые из них и должны решить, какой из них вы хотите!

Поделитесь с тем, кому это может понравиться. ..

Стандарты США на пшеницу

Начало Преамбула

Инспекция зерна, Управление упаковщиков и складов, Министерство сельского хозяйства США.

Предлагаемое правило.

Управление по инспекции зерна, упаковщиков и скотных дворов (GIPSA) предлагает пересмотреть стандарты США на пшеницу (стандарты пшеницы) в соответствии с Законом США о стандартах зерна (USGSA), чтобы изменить определение контрастных классов (CCL) твердой белой пшеницы и изменить пределы сорта для усохших и битых ядер (ШБН). GIPSA считает, что эти предлагаемые изменения помогут облегчить маркетинг пшеницы.

Комментарии должны быть получены не позднее 11 июня 2012 г.

Вы можете отправить письменные или электронные комментарии к этому предлагаемому правилу по адресу:

  • Почта: Тесс Батлер, GIPSA, USDA, STOP 3642, 1400 Independence Avenue SW. , Room 2530-B, Washington, DC 20250-3604.
  • Факс: (202) 690-2173
  • Интернет: Перейдите на http://www.rules.gov и следуйте онлайн-инструкциям по отправке комментариев.

Все комментарии станут достоянием общественности и должны быть обозначены как «U.S. стандарты пшеницы, предлагаемые комментарии к правилам», со ссылкой на дату и номер страницы этого выпуска Федерального реестра . Все полученные комментарии становятся собственностью федерального правительства, являются общедоступными и, как правило, публикуются по адресу www.regulations.gov без изменений.Если вы отправляете комментарий по электронной почте непосредственно в GIPSA, минуя www.regulations.gov, , или отправляете комментарий в GIPSA по факсу, исходный адрес электронной почты или номер телефона будут автоматически зафиксированы и включены как часть комментария, который размещается в открытом доступе и размещается в сети Интернет. Кроме того, вся личная информация (например, имя, адрес и т. д.), добровольно предоставленная комментатором, может быть общедоступной. Не отправляйте конфиденциальную деловую информацию или другую конфиденциальную или защищенную информацию.

Электронные материалы должны избегать использования специальных символов, любой формы шифрования и не содержать никаких дефектов или вирусов, поскольку они могут помешать GIPSA прочитать и понять ваш комментарий и, таким образом, рассмотреть его.

GIPSA будет публиковать расшифровку или отчет с кратким изложением каждого существенного устного комментария, который мы получаем об этом предлагаемом правиле. Это будет включать комментарии об этом правиле, сделанные на любых публичных встречах, организованных GIPSA в течение периода комментариев, если только GIPSA публично не объявит об ином.

Все комментарии также будут доступны для публичного ознакомления по указанному выше адресу в обычные рабочие часы (7 CFR 1. 27(b)). Пожалуйста, позвоните в службу поддержки GIPSA Management and Budget Services (202) 720-7486, чтобы записаться на прием для просмотра комментариев.

Начать дополнительную информацию

Патрик МакКласки, GIPSA, USDA, 10383 N. Ambassador Drive, Канзас-Сити, Миссури, 64153; Телефон (816) 659-8403; Номер факса (816) 872-1258; электронная почта Патрик[email protected]

Конец дополнительной информации Конец преамбулы Начать дополнительную информацию

Фон

Пшеница определяется в стандартах на пшеницу как зерно, которое до удаления докеджа состоит на 50 или более процентов из мягкой пшеницы ( Triticum aestivum L.), клубневой пшеницы ( T. compactum Host.) и твердой пшеницы. ( T. durum Desf.), и не более 10 процентов других зерен, для которых были установлены Стандарты USGSA (7 U.S.C. 71-87k) и который после удаления докеджа содержит 50 или более процентов целых зерен одной или нескольких из этих пшениц. Стандарты на пшеницу определяют восемь рыночных классов: твердая (DU) пшеница, твердая красная яровая (HRS), твердая красная озимая (HRW), мягкая красная озимая (SRW), твердая белая (HDWH) пшеница, мягкая белая (SWH) пшеница. пшеница, неклассифицированная пшеница и смешанная пшеница.

Пшеница употребляется в основном в пищу человеком, но также используется в качестве корма для животных и в промышленных целях. Посевные площади под пшеницей в У.S. постепенно снижалась с 1980 года по настоящее время, упав с более чем 88 миллионов акров посевов в 1981 году до примерно 59 миллионов акров в 2009 году (отчеты о растениеводстве USDA-NASS — апрель 2010 года). За тот же период производители пшеницы в США произвели от 2,785 млрд бушелей в 1981 г. до 2,220 млрд бушелей в 2009 г., а в 2002 г. — до 1,605 млрд бушелей.

В соответствии с USGSA (7 U.S.C. 76), GIPSA уполномочена устанавливать и поддерживать стандарты пшеницы и других зерен в отношении вида, класса, качества и состояния. Стандарты на пшеницу, которые были установлены 1 августа 1917 года, в последний раз пересматривались в 1993 и 2006 годах и фигурируют в правилах USGSA в 7 CFR 810.2201—810.2205. Стандарты на пшеницу облегчают маркетинг пшеницы и определяют качество американской пшеницы и общеупотребительные отраслевые термины на внутреннем и глобальном рынках; содержать основные принципы, регулирующие применение стандартов на пшеницу, такие как тип образца, используемого для конкретного анализа качества; и укажите сорта, требования к классам, специальные классы и требования к специальным классам.

27 ноября 2009 г. GIPSA опубликовала Предварительное уведомление о предлагаемом нормотворчестве (ANPR) в Федеральном реестре (74 FR 62257) с запросом общественного мнения о том, какие изменения, если таковые имеются, необходимы для действующих стандартов на пшеницу. GIPSA получила 13 комментариев от производителей пшеницы, селекционеров, групп по развитию рынка, отраслевых ассоциаций и экспортеров.

Один комментарий от торговой ассоциации, представляющей около 1000 зерновых, кормовых, перерабатывающих и связанных с зерном фирм, включая более 6000 объектов, которые обрабатывают более 70 процентов U.Компания S.grass and oilseeds призвала GIPSA не предлагать каких-либо существенных изменений в стандартах на пшеницу, которые могли бы неблагоприятно повлиять на систему маркетинга или текущие приоритеты и деятельность GIPSA.

GIPSA получила несколько комментариев, касающихся ее официальных услуг по инспекции зерна, касающихся тестирования на микотоксины, прогнозирования качества белка, сертификации содержания белка, подтверждения фактического сорта, когда указан вариант «или лучше», и контроля качества при железнодорожных и контейнерных перевозках. Однако GIPSA не будет предпринимать никаких действий в связи с этими комментариями в предлагаемом правиле, потому что комментарии выходят за рамки этого нормотворчества, которое охватывает только возможные пересмотры стандартов на пшеницу.

GIPSA получила несколько общих комментариев, в которых рекомендовались поправки к стандартам. Общие комментарии и обсуждение этих комментариев GIPSA следуют:

Комментаторы заявили, что GIPSA следует (1) рассмотреть возможность использования гибкого общего подхода к сортировке, который позволил бы равномерно смешивать любые классы пшеницы США с классами, надлежащим образом указанными в любом официальном сертификате проверки зерна, (2) разработать общий подход, который позволил бы смешивание любых классов пшеницы с классами, надлежащим образом указанными в экспортном сертификате, и/или (3) разработать соответствующие названия классов для смесей конкретных классов, пользующихся спросом на рынке.

GIPSA не считает, что смешивание пшеницы облегчит продажу пшеницы, поскольку покупатель может приобрести смешанную пшеницу, а GIPSA может сертифицировать процентное содержание различных рыночных классов. GIPSA считает более целесообразным, чтобы участники рынка решали этот вопрос на договорной основе. В то время как мукомольные предприятия смешивают классы пшеницы для помола, GIPSA не считает, что покупатели пшеницы хотели бы, чтобы продавцы пшеницы брали на себя ответственность за смешивание пшеницы для помола, учитывая, что мукомольные предприятия обычно имеют свои собственные стандарты качества пшеницы, используемой в их смесях.Таким образом, GIPSA не будет предлагать какие-либо изменения стандартов на пшеницу на основе этого комментария.

Комментаторы также заявили, что США должны лидировать в интеграции параметров обработки в систему сортировки ( т.

На протяжении многих лет GIPSA предоставляет данные о среднем весе и диаметре зерен пшеницы, измеренные с помощью Единой системы определения характеристик зерен (SKCS). Однако пшеничная промышленность медленно принимает определение среднего веса и диаметра.Поскольку отрасль не проявила большого интереса к результатам SKCS, GIPSA не будет предлагать каких-либо пересмотров стандартов на пшеницу на основании этого комментария.

Комментаторы также призвали GIPSA начать изучение того, как простой, точный и воспроизводимый тест на выход муки может быть включен в стандарты пшеницы.

В этом комментарии рекомендуется, чтобы GIPSA инициировала исследовательский проект, выходящий за рамки этого нормотворчества. Таким образом, GIPSA не будет предлагать какие-либо изменения стандартов на пшеницу на основе этого комментария.

Наконец, комментаторы заявили, что GIPSA следует изучить соответствующие способы включения микотоксинов в качестве фактора классификации и внедрить программу проверки образцов на микотоксины с использованием естественно загрязненного материала.

GIPSA разрабатывает программу проверки образцов на микотоксины, аналогичную другим программам проверки образцов, которые в настоящее время действуют. Поскольку GIPSA считает, что тестирование на микотоксины в качестве Официальных критериев, а не в качестве фактора, определяющего сортность, способствует способности рынка обнаруживать соотношение цены и стоимости, GIPSA не будет предлагать какие-либо изменения стандартов пшеницы на основе этого комментария.

Из комментариев к ANPR возникли три конкретных вопроса, которые, по мнению GIPSA, имеют отношение к пересмотру стандартов на пшеницу. GIPSA получила комментарии от девяти комментаторов, представляющих широкий спектр пшеничной отрасли, относительно определения контрастных классов в твердой белой пшенице. GIPSA получила один комментарий Start Printed Page 21687 от организации, занимающейся развитием рынка пшеницы, относительно пределов содержания усохших и сломанных зерен в США № 1 и США № 2.Наконец, GIPSA получила комментарий от организации, представляющей производителей зерна, относительно предельных значений для зерен, поврежденных насекомыми, и живых насекомых. На основании комментариев, полученных от отрасли, GIPSA предлагает пересмотреть стандарты пшеницы следующим образом:

Определение контрастного класса

Из комментариев к ANPR, полученных GIPSA по вопросу о пересмотре определения CCL, шесть комментаторов высказались за пересмотр, два комментатора выступили против пересмотра и один комментатор заявил, что не возражает против пересмотра.Пересмотр определения CCL для HDWH обсуждался различными отраслевыми группами с момента разработки правил в 2006 году на собраниях организаций производителей, организаций по обработке зерна и разработчиков международного рынка. GIPSA не получила никаких комментариев от международных пользователей HDWH в ответ на ANPR.

С 1 мая 2006 г. GIPSA пересмотрело определение CCL для твердой красной озимой пшеницы и твердой красной яровой пшеницы, исключив твердую белую пшеницу как противоположную в этих двух классах (70 FR 8233).Впоследствии GIPSA услышала от заинтересованных сторон пшеничной отрасли, что GIPSA должна сделать то же самое для определения CCL для твердой белой пшеницы (, т.е. GIPSA должна исключить твердую красную озимую пшеницу и твердую красную яровую пшеницу из определения CCL для твердой белой пшеницы). , и позволить этим классам функционировать только как пшеница других классов). Это позволит допустить пятипроцентную твердую красную озимую пшеницу и/или твердую красную яровую пшеницу в твердой белой пшенице №2 в США, тогда как в настоящее время твердая белая пшеница №2 в США не может содержать более двух процентов твердой красной озимой пшеницы и/или твердой красная яровая пшеница.Примечательно, что GIPSA считала класс чистоты, когда твердая белая пшеница была выделена в отдельный рыночный класс с 1 мая 1990 г. (54 FR 48735).

В нормотворчестве 2006 г. GIPSA заявила, что не будет никаких функциональных недостатков, если допустить пять процентов твердой белой пшеницы к твердой красной озимой или твердой красной яровой пшенице (где предыдущий предел содержания составлял 2 % для № 2 США), потому что твердая белая пшеница качество белка пшеницы эквивалентно, полифенолоксидаза не является проблемой, скорость экстракции эквивалентна, а пониженная концентрация горьких соединений в твердой белой пшенице не является проблемой для продуктов из твердой красной пшеницы.Однако GIPSA исходит из того, что не будет никакого функционального ухудшения качества муки, если разрешить добавление трех процентов твердой красной пшеницы в твердую белую пшеницу (помимо уже разрешенных двух процентов). Международные и внутренние потребители твердой белой пшеницы продемонстрировали свое стремление к низкой концентрации полифенолоксидазы и сопутствующему уменьшенному горькому вкусу в продуктах, изготовленных из белой пшеницы ( например, различных видов азиатской лапши), о чем свидетельствуют продажи белой пшеницы, произведенной другими экспортерами. нации.GIPSA понимает, что внутренние пользователи в США, такие как компании по выпечке хлеба, могут не иметь такой же чувствительности к уменьшению чистоты класса, как международные пользователи.

Американские производители твердой белой пшеницы и/или их организации по развитию рынка сообщили GIPSA, что владельцы элеваторов наказывают их, когда они доставляют твердую белую пшеницу на элеватор. Производители утверждают, что владельцы элеваторов не хотят обрабатывать твердую белую пшеницу отдельно от твердой красной пшеницы, но готовы покупать твердую белую пшеницу со скидкой.Сообщается, что в ситуациях, когда производители заключают контракты с компаниями по переработке пшеницы или кооперативами на производство твердой белой муки, этого не происходит. GIPSA не знает, приведет ли пересмотр определения контрастных классов твердой белой пшеницы к прекращению предоставления скидок, когда производители предлагают твердую белую пшеницу для продажи операторам элеваторов. GIPSA узнала от заинтересованных сторон пшеничной отрасли, что без пересмотра определения контрастных классов производители могут отказаться от посева твердой белой пшеницы, что вызовет нехватку предложения для внутренних потребителей твердой белой пшеницы, таких как хлебопекарные компании, и затруднит будущие усилия по экспорту твердой белой пшеницы. белая пшеница.

Производство твердой белой пшеницы не было стабильным, за исключением короткого периода (2003-2005 гг.), когда федеральное правительство выплачивало производителям стимулы к посеву в соответствии с Законом о безопасности фермерских хозяйств и инвестициях в сельскую местность от 2002 г. (раздел 1616). Производство составляло от 0,26 до 0,33 миллиона метрических тонн за 3 года до 2003 года, резко возросло до 1,1 миллиона метрических тонн в связи со стимулом к ​​посадке, а затем в последующие годы в целом снизилось, упав до 0,70 миллиона метрических тонн в 2009 году (годовой отчет Министерства сельского хозяйства США по производству сельскохозяйственных культур за 2005–2009 годы). 2010).GIPSA считает, что сокращение посевных площадей может быть связано с отсутствием стимулов, небольшим экспортным спросом, особым обращением, чтобы отделить HDWH от твердой красной озимой пшеницы и твердой красной яровой пшеницы, а также альтернативными культурами с более высоким потенциалом прибыли.

При желании покупатели могут указать в контракте не более двух процентов твердой красной пшеницы при покупке твердой белой пшеницы. Поскольку у покупателей есть такая поддержка, GIPSA предлагает пересмотреть стандарты пшеницы, чтобы изменить определение контрастных классов твердой белой пшеницы, чтобы твердая красная озимая пшеница и твердая красная яровая пшеница больше не были противопоставленными классами и рассматривались только как пшеница другие классы.Ограничения по классам останутся без изменений. Следующие таблицы иллюстрируют текущую ситуацию и предлагаемые изменения для контрастирующих классов.

HDWH 8

таблицы I (текущий)

первичный класс

0

HRS HRW
SRW
SWH
Uncl
CCL CCL CCL CCL CCL CCL WOCL.
HRS CCL WOCL WOCL CCL CCL WOCL.
HRW CCL WOCL WOCL CCL CCL WOCL.
ТРО БКЛ ВОКЛ ВОКЛ КЛ КЛ ВОКЛ.
HDWH CCL WOCL WOCL WOCL WOCL WOCL.
SWH CCL CCL CCL WOCL WOCL WOCL.
UNCL CCL CCL CCL CCL CCL CCL CCL
CCL: контрастный класс.
WOCL: Пшеница других классов.
Начать печатную страницу 21688 HRW 8

Таблица II (Предлагаемый)

Начальный класс

09

HRS HRS SRW HDWH SWH
Uncl
CCL CCL CCL CCL CCL CCL WOCL.
HRS CCL WOCL WOCL WOCL CCL WOCL.
HRW CCL WOCL WOCL WOCL CCL WOCL.
ТРО БКЛ ВОКЛ ВОКЛ КЛ КЛ ВОКЛ.
HDWH CCL WOCL WOCL WOCL WOCL WOCL.
SWH CCL CCL CCL WOCL WOCL WOCL.
UNCL CCL CCL CCL CCL CCL CCL CCL
CCL: контрастный класс.
WOCL: Пшеница других классов.

Пределы качества усохших и сломанных ядер

GIPSA получила один комментарий от организации по развитию рынка пшеницы с рекомендацией о том, что ограничения по сортности для SHBN должны быть более строгими для U.Пшеница классов S. № 1 и США № 2 остается без изменений для пшеницы классов № 3, 4 и 5 США. Комментатор указал, что иностранные мукомольные предприятия часто предлагали снизить содержание SHBN в пшенице сортов США № 1 и 2, чтобы повысить стоимость покупаемой пшеницы. В то время как более строгие ограничения по сортам SHBN не изменят качество пшеницы и не повлияют на количество пшеницы, доступной для этих сортов, GIPSA полагает, что более строгие ограничения по сортам SHBN будут более точно отражать качество пшеницы, проходящей через маркетинговую систему, тем самым предлагая пользователям эти стандарты являются наилучшей возможной информацией для определения качества и выхода конечного продукта.

GIPSA проанализировала данные SHBN, доступные для более чем 100 000 официальных экспортных и внутренних инспекционных образцов для всех классов пшеницы в рыночные годы с 2005 по 2009 год (обобщенные в таблице 1), чтобы спрогнозировать доступность пшеницы по сортам в соответствии с текущими и предлагаемыми ограничениями на сорта. В соответствии с текущими ограничениями оценок 100 процентов получили бы оценку № 1 в США, если бы SHBN был фактором, определяющим оценку. В соответствии с предложенными ограничениями качества 95 процентов всех образцов получили бы оценку № 1 в США, если бы SHBN был фактором, определяющим оценку, что составляет снижение на 5 процентов.Согласно предложенным ограничениям, 100 процентов образцов получили бы оценку № 2 США, если бы SHBN был фактором, определяющим оценку. В то время как анализ GIPSA показывает 5-процентную дефляцию сорта № 1 в США, практически вся пшеница торгуется на уровне № 2 в США или выше (2 o.b.). Анализ GIPSA показывает, что при предложенных пределах содержания 100 процентов образцов имеют оценку 2 o.b. означает нулевое чистое влияние на количество пшеницы, доступной для отправки на экспорт или в другом месте цепочки создания стоимости.

Таблица 1

У.S. класс G.L. (%) текущий % C.D. G.L. (%) предложено % C.D.
# 1 3,0 100,0 2,0 95,0
# 2 5,0 100,0 4,0 100,0
# 3 8,0 100,0 8,0 100,0
#4 12,0 100,0 12.0 100.0 100.0 # 5 № 5 20,0 20,0 100,0 1000 20,0 100,0 1000
G.l. (%): Ограничение класса.
% CD: Кумулятивное распределение.

Учитывая вышеизложенное, GIPSA предлагает пересмотреть стандарты, чтобы уменьшить предельные значения SHBN для сортов пшеницы № 1 и № 2 США.

Ядра, поврежденные насекомыми, и живые насекомые

GIPSA получила один комментарий, в котором рекомендовалось ограничить предельный сорт зерна, поврежденного насекомыми (IDK), с максимум 31 IDK в 100 граммах пшеницы до 5 IDK в 100 граммах пшеницы.IDK — это фактор, по которому определяется класс пробы. Ограничение в 32 или более IDK — это уровень действия по дефекту, установленный Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). GIPSA определяет IDK в соответствии с рекомендациями FDA в соответствии с меморандумом о взаимопонимании, который в настоящее время действует между USDA и FDA. При желании сторона коммерческой сделки может в договоре указать более низкий максимально допустимый уровень IDK. Соответственно, GIPSA не будет предлагать пересмотр лимита IDK на основании этого комментария.

Автор комментария предположил, что GIPSA не разрешает присутствие живых насекомых в пшенице, тогда как действующие стандарты на пшеницу предусматривают допуск. (Чтобы получить специальное обозначение «зараженный», килограммовая проба должна содержать двух или более живых долгоносиков, двух или более живых насекомых, вредящих хранящемуся зерну, или их комбинацию.)

Зерновые стандарты определяют качество, полезность и чистоту, позволяя участникам рынка при желании налагать более ограничительные условия на зерно в торговле.Нынешний стандарт на пшеницу кажется подходящим для международной коммерческой торговли, которая охватывает заинтересованные стороны, которые являются основными пользователями стандартов. В контрактах на экспорт пшеницы часто указывается «ноль живых насекомых». Если обнаруживаются живые насекомые, GIPSA сообщает об обнаружении; и если заказана фумигация партии, GIPSA наблюдает за фумигацией. GIPSA полагает, что рынок эффективно работает с контрактными спецификациями с живыми насекомыми, и, соответственно, не будет предлагать пересмотреть стандарты пшеницы в отношении толерантности к живым насекомым.

Предлагаемое действие

GIPSA публикует это предложенное правило, чтобы получить комментарии и предложения от всех заинтересованных лиц о том, как GIPSA может еще больше улучшить стандарты пшеницы, чтобы облегчить маркетинг пшеницы.

GIPSA предлагает изменить § 810.2202(b)(4) следующим образом: «Твердая пшеница, яровая твердая красная пшеница, озимая твердая красная пшеница, озимая мягкая красная пшеница и неклассифицированная пшеница в классе мягкой белой пшеницы». GIPSA также предлагает добавить новое предложение, § 810.2202(b)(5) читать: «Твердая пшеница, Мягкая красная озимая пшеница и Неклассифицированная пшеница в классе Твердая белая пшеница».

GIPSA предлагает пересмотреть таблицу, содержащую требования к сортам и сортам для пшеницы в § 810.2204, чтобы уменьшить пределы классификации для усохших и сломанных зерен до 2,0 и 4,0 процента для пшеницы № 1 и 2 в США соответственно.

Мы приветствуем комментарии, включая данные, мнения и аргументы за и против этого предлагаемого правила от всех заинтересованных сторон.В соответствии с разделом 4(b)(1) USGSA с поправками (7 USC 76(b)(1)), никакие установленные стандарты, а также поправки или аннулирование стандартов не должны вступать в силу менее чем через 1 календарный год после обнародования, если, по мнению министра сельского хозяйства, общественное здравоохранение, интересы или безопасность не требуют, чтобы они вступили в силу раньше.

Исполнительный указ 12866 и Закон о гибкости регулирования

Административно-бюджетное управление определило это правило как несущественное для целей Исполнительного указа 12866.

GIPSA определило, что эти предлагаемые поправки не окажут значительного экономического влияния на значительное количество малых предприятий, как это определено в Законе о гибкости регулирования (RFA) (5 U.S.C. 601-612). RFA требует, чтобы агентства рассматривали экономическое влияние каждого правила на малые предприятия и оценивали альтернативы, которые позволили бы достичь целей правила, не создавая чрезмерного бремени для малых предприятий или воздвигая барьеры, ограничивающие их способность конкурировать на рынке.Цель состоит в том, чтобы привести регуляторные действия в соответствие с масштабами предприятий, на которые распространяются действия.

В соответствии с USGSA зерно, экспортируемое из США, должно проходить официальную проверку и взвешивание. Услуги обязательной инспекции и взвешивания предоставляются GIPSA и уполномоченными государствами на 59 экспортных элеваторах (включая четыре плавучих элеватора). Все эти объекты принадлежат многонациональным корпорациям, крупным кооперативам или государственным организациям, которые не отвечают требованиям для малых предприятий, установленным Управлением по делам малого бизнеса.Для кода 424510 Североамериканской системы отраслевой классификации (NAICS) «оптовые торговцы зерном и фасолью» стандарт размера Администрации малого бизнеса составляет 100 или менее сотрудников. Большинство пользователей услуг официальной инспекции и взвешивания, а также организации, предоставляющие эти услуги, не соответствуют требованиям для малых предприятий. В дополнение к GIPSA существует 56 официальных агентств, которые предоставляют официальные услуги в соответствии с USGSA, и большинство из этих организаций не соответствуют требованиям для малых организаций.

GIPSA предлагает пересмотреть стандарты пшеницы, чтобы изменить определение контрастных классов твердой белой пшеницы. В предложении GIPSA также рекомендуются поправки к ограничениям качества усохших и сломанных ядер. GIPSA считает, что эти предлагаемые изменения в стандартах на пшеницу будут способствовать сбыту пшеницы.

Пшеничная промышленность США, включая примерно 159 527 пшеничных ферм (обновлено данными сельскохозяйственной переписи Министерства сельского хозяйства США 2007 г.), обработчики, переработчики и торговцы, являются основными пользователями стандартов пшеницы и используют официальные стандарты в качестве общего торгового языка для продажи пшеницы.USGSA (7 USC 87f-1) требует, чтобы все лица, занимающиеся покупкой зерна для продажи за границу, были зарегистрированы в USDA. Кроме того, те лица, которые обрабатывают, взвешивают или перевозят зерно для продажи в иностранной торговле, также должны зарегистрироваться. Правила USGSA (7 CFR 800.30) определяют внешнеторговый зерновой бизнес как лиц, которые регулярно занимаются покупкой для продажи, обработкой, взвешиванием или транспортировкой зерна на общую сумму 15 000 метрических тонн или более в течение предыдущего или текущего календарного года.

В настоящее время имеется 138 зарегистрированных лиц, на долю которых приходится практически 100 процентов экспорта пшеницы США, который в 2009 финансовом году составил примерно 21 096 894 метрических тонны. Хотя большинство из 138 зарегистрированных лиц являются крупными предприятиями, некоторые из них могут быть небольшими. GIPSA считает, что это предлагаемое правило не окажет негативного влияния на этих пользователей и не обременит их, а также не добавит дополнительных расходов для организаций любого размера.

Это предлагаемое правило было пересмотрено в соответствии с Исполнительным указом 12988 «Реформа гражданского правосудия».Это действие не имеет обратной силы. USGSA предусматривает в разделе 87g (7 U.S.C. 87g), что ни одно подразделение не может требовать или налагать какие-либо требования или ограничения в отношении проверки, взвешивания или описания зерна в соответствии с USGSA. В противном случае это правило не имело бы преимущественную силу перед какими-либо законами штата или местными законами, постановлениями или политиками, если только они не вступают в непримиримое противоречие с этим правилом. Не существует административных процедур, которые должны быть исчерпаны до любого судебного оспаривания положений этого правила.

Это предлагаемое правило было пересмотрено с учетом требований Исполнительного указа 13175 «Консультации и координация с правительствами индейских племен». Это правило не имело бы существенного и прямого влияния на правительства племен и не имело бы значительных последствий для племен.

Закон о сокращении бумажной работы

В соответствии с Законом о сокращении объемов бумажной работы от 1995 г. (PRA) (44 U.S.C. 3501-3520) существующие требования к сбору информации утверждены Управлением по вопросам управления и бюджета (OMB) под номером 0580-0013.Это предлагаемое правило не налагает на общественность никаких дополнительных требований по сбору или ведению документации.

Соответствие требованиям электронного правительства

GIPSA обязуется соблюдать Закон об электронном правительстве, продвигать использование Интернета и других информационных технологий для расширения возможностей доступа граждан к правительственной информации и услугам, а также для других целей.

Стартовый список предметов Конечный список тем

По причинам, изложенным в преамбуле, GIPSA предлагает изменить 7 CFR часть 810 следующим образом:

Стартовая часть

1.Официальная ссылка на часть 810 продолжает читаться следующим образом:

Стартовый орган

7 США 71-87к.

Конечная власть

2. Изменить § 810.2202, изменив параграф (b) следующим образом:

Определение других терминов.

* * * * *

(b) Контрастные классы. Контрастные классы:

(1) Твердая пшеница, Мягкая белая пшеница и Неклассифицированная пшеница в классах Твердая красная яровая пшеница и Твердая красная озимая пшеница.

(2) Твердая красная яровая пшеница, твердая красная озимая пшеница, твердая белая пшеница, мягкая красная озимая пшеница, мягкая белая пшеница и неклассифицированная пшеница в классе твердых сортов пшеницы.

(3) Пшеница твердая и неклассифицированная в классе Мягкая красная Озимая пшеница.

(4) Твердая пшеница, яровая пшеница Hard Red, озимая пшеница Hard Red, озимая пшеница Soft Red и неклассифицированная пшеница в классе мягкая белая пшеница. Начало печатной страницы 21690

(5) Твердая пшеница, Мягкая красная озимая пшеница и Неклассифицированная пшеница в классе Твердая белая пшеница.

* * * * *

3. Изменить § 810.2204, изменив параграф (a) следующим образом:

Сорта и требования к сортам пшеницы.

(a) Сорта и требования к сортам для всех классов пшеницы, кроме смешанной пшеницы.

9 1 3 9 4 4 процента Поврежденные ядра2

Оценки и требования к сортам

0

Оценки US NO.
2 5 5
Минимальные пределы фунта
Пробная масса на бушель:
Пшеница яровая твердая красная или белая клубная 58.0 57,0 55,0 53,0 50,0
Все другие классы и подклассы 60,0 58,0 56,0 54,0 51,0
Максимальные пределы
0,2 0,5 1,0 3,0
Итого 2,0 4,0 7,0 10,0 15,0
Посторонний материал 0,4 0,7 1,3 3.0 50343 5.0 5.0
Shrunken и разбитые ядра 2.0 4,0 8,0 12,0 12,0 20,0
Всего 1 3.0 5,0 8,0 12,0 20,0
Пшеница других классов 2 1,0 2,0 3,0 10,0 10,0
Контрастные классы 3,0 5,0 10,0 10,0 10,0
Всего 3 0,1 0,1 0,1 0,1 0,1
Камни
Максимальное кол Пределы
Другое материал в одном килограмме:
1 1 1 1 1
Castor Beans 1 1 1 1 1
Семена кроталарии 9034 3 2 2 2 2 2
Стеклянные 0 0 0 0 0
Камни 3 3 3 3 3 3 3
Неизвестные иностранные вещества 3 3 3 3 3
Всего 4 4 4 4 4 4
Ядра, поврежденные насекомыми, в 100 гS. Образец сорта – это пшеница, которая:
(a) не соответствует требованиям США №№ 1, 2, 3, 4 или 5; или
(b) Имеет затхлый, кислый или коммерчески неприемлемый посторонний запах (кроме запаха головни или чеснока) или
(c) Горячий или явно низкого качества.
1  Включает поврежденные ядра (всего), посторонние включения, сморщенные и сломанные зерна.
2  Неклассифицированная пшеница любого сорта может содержать не более 10.0 процентов пшеницы других классов.
3  Включает контрастные классы.
4  Включает любое сочетание экскрементов животных, клещевины, семян кроталярии, стекла, камней или неизвестных посторонних веществ.

* * * * *

Стартовая подпись

Алан Р. Кристиан,

Исполняющий обязанности администратора, Инспекция зерна, Администрация упаковщиков и складов.

Конечная подпись Конечная часть Конец дополнительной информации

Урожай озимой пшеницы 2021, смешанный пакет

Согласно заключительному отчету об урожае мягкой красной озимой пшеницы (SRW) U.S. Wheat Associates (USW), урожай повторил урожай 2020 года, заняв в среднем 1-е место.2 весом 59,5 фунтов и содержанием белка 9,4%, причем наибольшая разница заключается в числе падения, которое в среднем составило 294 в этом году по сравнению с 319 в 2020 году из-за локальных осадков во время сбора урожая 2021 года. Окончательный отчет USW о качестве ТРО можно найти здесь: https://www.uswheat.org/…

Пшеница ТРО составляет от 15% до 20% от общего объема производства, по данным Министерства сельского хозяйства США, и выращивается в основном в штатах вдоль река Миссисипи и в восточных штатах. Мука из ТРО мельничных используется для изготовления кексов, печенья и сухариков.

Согласно окончательному отчету USW об урожае мягкой белой озимой пшеницы (SWW), эта культура занимала в среднем 2-е место с весом 59,3 фунта и 11,3 белка по сравнению с 61,9 фунта и 9,8 белка в 2020 году. USW отметил, что высокое содержание белка, низкая влажность и более низкие значения испытательного веса отражают экстремальные условия жары и засухи, которые культура пережила в Вашингтоне и Орегоне в этом году. По данным Министерства сельского хозяйства США, пшеница

SWW составляет от 10% до 15% от общего объема производства и выращивается в Вашингтоне, Орегоне, Айдахо, Мичигане и Нью-Йорке.Его мука используется для изготовления лапши, крекеров, каш и белого хлеба с корочкой.

Лейн Ханнас из Columbia Grain в Линде, штат Вашингтон, сообщил DTN: «Осенняя посадка SWW была здоровой после зимы, но почти не имела весенних осадков, чтобы достичь своего полного потенциала урожайности. Урожайность в большинстве случаев была разочаровывающей. Половина прошлогоднего урожая, а в других районах 60-70% от прошлогоднего.Опытные массы здесь были не так плохи, как в районах с более поздним урожаем.Слишком много белка, с небольшими, изолированными партиями по 10-10.5% белка, но это действительно не дает нам особых возможностей для смешивания. На нашем экспортном рынке оптимальное содержание белка для SWW находится в пределах 9,0-10,5, поэтому уровни белка, превышающие 10,5, скорее всего, составят скидку по сравнению с этим оптимальным диапазоном.»

«В этом году наш урожай был настоящей катастрофой. Худший урожай в нашем регионе с 1977-78 гг., — сказал Пол Катович, генеральный директор Highline Grain Growers Inc, Уотервилль, Вашингтон. — Сочетание рекордной жары, засухи и заморозков в середине весны нанесло тройной удар.Экстремальная засуха продолжается, о чем свидетельствует текущий монитор засухи».

Ром Мильке, Харрингтон, Вашингтон, сказал: «Наш урожай пшеницы SWW был собран примерно на три недели раньше срока. Нам нужно было скосить 4 749 акров SWW, а разная высота пшеницы затрудняла сбор урожая. Наша доходность составляла от 40% до 50% от средней, что обычно составляет 82-84 б.п./год. Страхование урожая используется в этом году и, скорее всего, в следующем».30 Годовой отчет Министерства сельского хозяйства США по мелкому зерну. Следите за результатами DTN в тот же день, как только отчет будет выпущен в 11:00 по центральному поясному времени.

С Мэри Кеннеди можно связаться по адресу [email protected]

. Подпишитесь на нее в Twitter @MaryCKenn

(c) Copyright 2021 DTN, LLC Все права защищены.

Классы канадской пшеницы

Canada Northern Hard Red (CNHR)
  • Красная яровая пшеница
  • Ядра от средних до твердых
  • Очень хорошее качество фрезерования
  • Средняя крепость глютена
  • 3 сплава для фрезерования
  • Подовый хлеб, лепешки, хлеб на пару, лапша
Красная весна прерий Канады (CPSR)
  • Красная яровая пшеница
  • Ядра средней твердости
  • Тесто средней крепости
  • 2 сплава для фрезерования
  • Подовый хлеб, лепешки, хлеб на пару, лапша
Canada Prairie Spring White (CPSW)
  • Яровая пшеница белая
  • Тесто средней крепости
  • 2 сплава для фрезерования
  • Лепешки, лапша, чапати
Канада Western Amber Durum (CWAD)
  • Твердая пшеница
  • Манка высокого выхода
  • Превосходное качество макаронных изделий
  • 4 сплава для фрезерования
  • Манная крупа для макарон
  • Кускус
Канада Western Extra Strong (CWES)
  • Яровая твердая красная пшеница
  • Очень сильный глютен
  • 2 сплава для фрезерования
  • Идеально подходит для смешивания
  • Специальные продукты, требующие высокой концентрации глютена
Канада Western Hard White Spring (CWHWS)
  • Яровая твердая пшеница
  • Превосходное качество помола для получения муки отличного цвета
  • 3 сплава для фрезерования
  • Производство хлеба и лапши
Канада Вестерн Ред Спринг (CWRS)
  • Яровая твердая красная пшеница
  • Превосходное качество помола и выпечки
  • 3 сплава для фрезерования
  • Различные гарантированные уровни белка
  • Хлеб большого объема
  • Отдельно или в смесях с другой пшеницей для домашнего хлеба, хлеба на пару, лапши, лепешек, макаронных изделий из мягкой пшеницы
Канада Western Red Winter (CWRW)
  • Озимая твердая красная пшеница
  • Очень хорошее качество фрезерования
  • 3 сплава для фрезерования
  • Французский хлеб, лепешки, хлеб на пару, лапша
Канада Western Soft White Spring (CWSWS)
  • Мягкая белая яровая пшеница
  • Низкое содержание белка
  • 3 сплава для фрезерования
  • Печенье, пирожные, пирожные, лепешки, лапша, хлеб на пару, чапати

У.S. Производство пшеницы — Исследование качества пшеницы и углеводов NDSU, доктор Сенай Симсек

Пшеница выращивается в большинстве из 50 штатов США. Вид и количество выращиваемой пшеницы широко варьируется от одного региона к другому

  • Hard Red Winter – Выращивается на Великих равнинах и в Калифорнии и поставляется через порты Мексиканского залива и Тихого океана. Твердая красная озимая пшеница – важная универсальная хлебная пшеница с отличными мукомольными и хлебопекарными характеристиками.Он имеет белок от среднего до высокого (от 10,0 до 13,0 процентов), эндосперм средней жесткости, красные отруби, среднее содержание глютена и мягкий глютен. Он используется в формовом хлебе, азиатской лапше, твердых булочках, лепешках и муке общего назначения.
  • Hard Red Spring – Выращивается в основном в северо-центральном регионе США и поставляется через порты Тихого океана, Мексиканского залива и Великих озер. Твердая красная яровая пшеница является важной мягкой пшеницей с отличными мукомольными и хлебопекарными характеристиками.Он имеет высокое содержание белка (от 12,0 до 15,0 процентов), твердый эндосперм, красные отруби, сильный глютен и высокое водопоглощение. Он используется в формовом хлебе, подовом хлебе, булочках, круассанах, рогаликах, булочках для гамбургеров, корке для пиццы и для смешивания.
  • Мягкий красный зимний – Выращивается в восточной трети Соединенных Штатов и поставляется через порты Мексиканского залива, Атлантики и Великих озер. Мягкая красная озимая пшеница – это высокоурожайная пшеница с низким содержанием белка (8,5-10,5%), мягким эндоспермом, красными отрубями и слабой клейковиной.Он используется в выпечке, тортах, печенье, крекерах, кренделях, лепешках и для смешивания муки.
  • Мягкий белый – Выращивается в основном в тихоокеанском северо-западном регионе США и поставляется через порты Тихого океана. Мягкая белая пшеница имеет низкое содержание белка (от 8,5 до 10,5 процентов) и малое количество влаги, что обеспечивает отличные результаты помола. Он используется в лепешках, тортах, печенье, выпечке, крекерах, лапше в азиатском стиле и закусках.
  • Durum – Выращивается в основном в северо-центральных и пустынных юго-западных регионах США и поставляется через Мексиканский залив, Великие озера и порты Тихого океана.Твердая пшеница — самая твердая из всех классов пшеницы с высоким содержанием белка (от 12,0 до 15,0%), желтым эндоспермом и белыми отрубями. Он используется в макаронах, кускусе и некоторых средиземноморских хлебах.
  • Hard White — Новейший класс американской пшеницы, выращенный в Калифорнии, Колорадо, Айдахо, Канзасе, Монтане, Небраске, Оклахоме и Вашингтоне, и, когда он доступен для экспорта, отправляется через порты Тихого океана и Мексиканского залива. Твердая белая пшеница имеет твердый эндосперм, белые отруби и среднее или высокое содержание белка (10.от 0 до 14,0%). Он используется в азиатской лапше, цельнозерновой или высокоэкстракционной муке, формовом хлебе и лепешках.

Ежегодно Соединенные Штаты экспортируют примерно половину всего объема производства пшеницы. Из экспортируемого объема более одной трети приходится на класс жесткой красной зимы, а четверть — жесткой красной яровой. Мягкая красная озимая, мягкая белая, твердая и смешанная пшеница составляют остаток.

Общий поток зерна от фермы через систему распределения к отечественным и зарубежным переработчикам.

Холода угрожают озимой пшенице на равнинах США на Среднем Западе

ЧИКАГО, 16 декабря (Рейтер) — Холодные температуры ожидаются на равнинах США и на Среднем Западе в ближайшие дни, и примерно 20 процентов урожая твердой красной озимой пшеницы на равнинах уязвимы для повреждений, заявил в пятницу сельскохозяйственный метеоролог.

Также риску подвержено до 10 процентов мягкой красной озимой пшеницы на Среднем Западе, сказал Дэвид Стрейт, метеоролог из Commodity Weather Group.

Ожидается, что температура на равнинах упадет до минус 5–10 градусов по Фаренгейту (от минус 20 до минус 23 по Цельсию) поздно вечером в субботу и в начале воскресенья.

«Вероятно, по крайней мере 20 процентов пшеницы находятся под угрозой. В основном меня беспокоят южная Небраска, а также северный и западный Канзас. В этих районах, вероятно, будет очень мало снежного покрова», — сказал Стрейт.

Холод достигает Среднего Запада к воскресенью и понедельнику, но снег должен покрыть регион днем ​​раньше, в субботу, изолируя большую часть урожая мягкой пшеницы.

«Снежный покров в северных (средний запад) районах должен защитить пшеницу от вымерзания, поскольку в эти выходные вернутся холода. Тем не менее, некоторый точечный ущерб все еще возможен в западной части центрального Иллинойса, северной части Миссури и юго-западной Айове утром в воскресенье и в понедельник», — говорится в сообщении MDA Weather Services для клиентов.

Равнинные фермеры выращивают твердую красную озимую пшеницу, самый распространенный класс пшеницы в США, который используется для выпечки хлеба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.