HomeЗимЛук озимый: Посадка озимого лука — Технология выращивания, подкормки и уборка

Лук озимый: Посадка озимого лука — Технология выращивания, подкормки и уборка

Содержание

Озимый лук: проверенная техника осенней посадки украинских фермеров

19 октября 2021

Весна у любого огородника – «горячая пора», когда нужно успеть посеять семена и высадить из теплицы рассаду всех огородных культур. С целью рационального распределения времени в посадочный период и получения раннего урожая, предусмотрительные дачники и фермеры сажают лук осенью. Это растение относится к тем, которые не только можно, но и нужно сажать под зиму.


Благоприятные и неблагоприятные сроки посадки

К посеву приступают за 30-40 дней до планируемого стабильного снижения температуры воздуха ночью до 5Cº. Это лучший ориентир, нежели конкретные календарные сроки, поскольку в разных регионах Украины разные температурные условия. Так, на севере и западе озимый лук сажают в конце августа – начале сентября, а на юге – в конце октября – начале ноября.

Важно! Это  правило актуально для лука севка. Однолетнюю чернушку или арпачик сеют от указанных сроков раньше на 1.5 месяца, поскольку они должны успеть прорасти.

Погодные условия в день посадки играют немаловажную роль, потому закладку посадочного материала в грунт рекомендуется делать в сухую, тихую и ясную погоду. Нежелательно сажать в вязкую от дождей почву, так как ночное похолодание повредит семена. Также не тяните с посевом – резко наступившие заморозки не дадут луковицам прижиться на грядке.

Лучшие предшественники для озимого лука

Озимый лук предпочтительнее всего сажать после цветной и белокочанной капусты, бобовых, огурцов, кабачков, перца, зелени, томатов. Воздержитесь от посадки на грядках, где росли корнеплоды (свекла, сельдерей, морковь, редька и т.д.). Не сажают лук в течение 2 лет на том месте, где в предыдущие годы рос чеснок или лук.


Подготовка посадочного материала

Для озимой посадки рекомендуется выбирать острые, «злые» сорта этого растения. Ими могут быть «Центурион», «Штуттгартер» и многие другие. За 2 суток до планируемой посадки луковицы замачивают в специальном растворе на 3-5 часов, предназначенном для предпосадочной подготовки семян и обработки корней рассады.

После этого посадочный материал высушивают на протяжении суток, поскольку в грунт лук нужно сажать сухим. До наступления морозов он должен хорошо укорениться, а не выпустить перо. Если в качестве посадочного материала используется чернушка, ее можно сеять влажной, так как она должна успеть сформировать развитую надземную часть и корневую систему.

До посева обязательно переберите посадочный материал: откиньте поврежденные и прелые луковицы. Откалибруйте лук по размеру: севок с диаметром более 3см, севок с диаметром от 2 до 3см, севок диаметром от 1 до 2см и севок до 1см (овсюжка).

Для посадки используют севок всех размеров, но желательно его сажать по размеру в разные ряды, чтобы легче было собирать урожай и освобождать грядку весной. Самый первый урожай даст крупный севок, второй – средний, третий, самый крупный, — овсюжка. Последний урожай пригоден для зимнего хранения.


Выбор подходящего участка, подготовка грунта

Подходящее место для посадки озимого лука в огороде – то, где не образуется застой воды, но раньше начинает таять снег, например – возвышенности, южная сторона участка. Лук предпочитает рыхлые плодородные почвы с хорошей влаго- и воздухопроницаемостью.  Предпочтительный тип грунта – суглинок, чернозем, супесчаная почва. Эта культура любит удобрения, поэтому за несколько недель до посадки, в момент перекопки или вспахивания грунта, желательно добавить на 1 м² 20г суперфосфата, 5кг перегноя и 15г калийной соли, а также 50г древесного пепла.

Посадка озимого лука и уход осенью

Для посадки севка копают лунки или роют бороздки. Рекомендуется лук заглублять в почву не менее чем на 5см, чтобы он не вымерз. Чернушку сеют на глубину 2см. Расстояние между луковицами – 6см, между семенами – 2-3см. После посадки лук-севок не поливают, а семена-чернушку поливают, чтобы спровоцировать скорое произрастание.


До следующей весны грядку с озимым луком не подкармливают. После появления всходов лука-чернушки грядку

очищают от сорняков. Непосредственно перед наступлением морозов на грядке разбрасывают сухие листья и сверху укрывают ее агроволокном.

Озимый лук – прекрасная возможность получить ранний урожай уже в начале следующего лета!

Озимый лук выращивать выгодно

Озимый репчатый лук начали культивировать достаточно недавно, поэтому основные особенности его выращивания, в частности при капельном орошении, мало кто знает. В то же время рентабельность этой культуры выше, чем обычного летнего репчатого лука. Такой информацией поделились специалисты Николаевского национального аграрного университета из кафедры земледелия, геодезии и землеустройства.

Озимый лук нужно сеять в конце лета. Рассчитать надо так, чтобы растения вошли в зиму здоровыми и закалёнными: к концу вегетации лук должен создать до 5-6 листьев и пройти осеннее закаливание. Урожай начинают собирать на 1–1,5 месяца раньше, если сравнивать с посеянным весной луком, а также на 2–3 недели раньше против рассадных культур.

Если придерживаться технологий и хорошо ухаживать за насаждениями, есть возможность получить 35–45 тонн с 1 гектара луковиц. Причём затраты на выращивание лука весеннего посева и озимого почти одинаковы. Однако летом в условиях дефицита стоимость лука оптом в 2–3 раза больше, чем продукции, которую собрали осенью. Рентабельность выращивания озимого репчатого лука таким образом составляет 120% и более.

Технология выращивания

Выращивают озимый лук примерно так же, как яровой. Лучшие предшественники для него — это зерновые, рапс, горчица, кукуруза, горох, томат, все виды капусты, огурец, морковь. Не стоит сеять его после луковых ранее, чем через 3–4 года. Большое внимание для хорошего результата нужно обратить на орошение и удобрение. Чтобы получить 1 тонну урожая, растения в почве должны иметь: азота — 5 кг/га, фосфора — 3 кг/га, калия — 4 кг/га. Фосфорные и калийные удобрения вносят при подготовке поля к посеву. Азотные вносят 30% осенью и 70% весной.

Чтобы собрать высокий урожай, нужно правильно выбрать сорт озимого репчатого лука. Хорошие результаты показывают, например, сорт Ткаченковская и гибрид Вольф F1 из семян при посеве в первой декаде августа.

Редакционная команда MIZEZ

Олеся Мартюк

Подписаться на Mizez:

посадка и уход. Когда и как сажать озимый лук. Технология выращивания озимого лука

Цель каждого овощевода – это получение хорошего качественного урожая. Любая культура имеет свои характерные особенности выращивания. Сроки посадки и сбора урожая взаимосвязаны. И понятно желание получения продукции в более ранние сроки. Существуют различные способы, позволяющие ускорить созревание овощей. Уменьшить сроки получения репчатого лука может выбор ультраранних сортов и гибридов, а также выращивание рассадой. Озимый лук — относительно новый перспективный способ, не требующий особых затрат, позволяющий получать качественный ранний урожай репки.

Преимущества метода

Выращивать озимый лук, посадка и уход за которым отличаются от традиционного весеннего выращивания, по плечу любому овощеводу, даже начинающему. Этот способ при соблюдении определенных технологических приемов и требований позволяет получить более крупную репку по сравнению с луком весеннего посева, а также увеличить ее урожайность. Растения более устойчивы к основным заболеваниям и менее подвержены стрелкованию. Данный метод способствует получению ранней продукции. Сроки созревания сокращаются на 1-1,5 месяца. Рассадный способ по срокам созревания опережается на 2-3 недели. Отпадает необходимость хранения в зимний период лука севка.

Особенности технологии

Как вырастить озимый лук? Технология выращивания основана на использовании сортов короткого и среднего дня, имеющих хорошие зимостойкие качества. Соотношение светлого и темного времени суток – фактор, влияющий на развитие растений. Данная технология предусматривает стимулирование образования репки при условии короткого дня и относительно низких температур.

Когда сажать озимый лук? Растения должны уйти под зиму с окрепшей листовой частью. Зеленое перо должно иметь не менее семи штук. Для этого определены сроки посева семян и посадки севка.

Осенний период является подготовительным к холодному времени года. Регулярное внесение удобрений в это время позволит накопить почве достаточное количество питательных веществ. Перед наступлением зимы уже должен быть хорошо сформирован озимый лук.

Посадка и уход

Описываемая культура требует соблюдения биологических и технологических требований. При выборе участка следует учесть условия севооборота. Выращивание озимого лука несколько лет подряд на одном месте недопустимо. Лучшими предшественниками будут такие культуры, как зерновые, семейства Крестоцветные, кукуруза, огурец, томат. Не следует сажать лук после таких растений, как петрушка и сельдерей, картофель и бобы.

Важным является качественный состав грунта. Озимый лук размещают на плодородных, обладающих хорошими дренажными качествами, с низкой кислотностью почвах. Перед началом посадки вносят минеральные (азот, фосфор, калий) и органические удобрения (перегной). Не следует использовать свежий навоз. Обязательно удаляют сорную траву.

Оптимальные сроки

Теперь определимся, когда сажать озимый лук. Срокам посадки следует уделить особое внимание. От их соблюдения и правильной технологии зависит будущий урожай. Посевы проводят в период с 15 по 25 августа. Севок высаживают за четыре недели до наступления устойчивых морозов. Растения должны успеть укорениться.

Особенности посева и посадки

Как сажать озимый лук? От правильной посадки зависит, как перезимует растение. При несоблюдении определенных правил, направленных на увеличение зимостойкости культуры, часть растений может вымерзнуть, что приведет к снижению урожая.

Семена озимого лука высевают ленточным четырёхструнным или трехстрочным способом. Расстояние между рядками составляет 35 см. Перед посевом тщательно готовят участок под озимый лук. Посадка и уход в период посевной характеризуется часто неблагоприятными погодными условиями. Обычно на данный период приходятся повышенные температуры и засуха. Поэтому следует использовать только качественный посевной материал, который обрабатывают стимуляторами роста или предварительно замачивают. Подготовленные семена равномерно распределяют в бороздках на одинаковую глубину, которая составляет 2,5 или 3,5 см. Данную величину следует соблюдать. При меньшей глубине донце лука может вымерзнуть в зимний период. При ее увеличении в весенний период затруднится образование луковицы. Уход за посевами простой. Их регулярно поливают. Следят за почвенным слоем, он должен быть рыхлым. Не следует допускать засилья сорняков, нужны прополки.

Лук севок озимый сажают рядами, расстояние между которыми составляет 40 или 45 см. Глубина посадки луковичек составляет 3-6 см. Между ними выдерживают расстояние 5-6 см. Севок выбирают мелкого размера до 1 см в диаметре. Хорошо переносит холодные зимы и практически не стрелкуется озимый лук. Посадка и уход должны выполняться с соблюдением глубины посева и заделки севка. Укрытие посевов на зиму также стимулирует сохранность растений при низких температурах. Они не должны быть загущенными. Грядки озимого лука мульчируют на зиму. Перед этим их окучивают. В качестве укрывного материала используют солому, а также белое агроволокно.

При выпадении снега производят снегозадержание. При достаточно теплых зимах и оттепелях следует следить за тем, чтобы грядки не замокали. Это может привести к гибели растений.

Весенние мероприятия

После таяния снега снимают мульчирующий материал с участка, где растет озимый лук. Выполняют подкормку. Дальнейший уход заключается в рыхлении междурядий и удалению сорной травы. Производят регулярное увлажнение. Это способствует быстрому развитию растений.

Борьба с вредителями и болезнями

Озимый лук устойчив к болезням. Однако даже небольшое проявление той или иной инфекции в осенний период значительно снижает зимостойкие качества и может привести к подмерзанию растений. К таким заболеваниям относят пероноспороз. Инфекция зимует на пораженных растениях. Против нее в осенний период применяют фунгициды. Ранней весной проводят повторную обработку. Исключением являются растения, предназначенные на зеленое перо. Их весной не обрабатывают. Основной вредитель – луковая муха, но она не наносит существенный урон озимым посевам. При появлении вредителя применяют фунгициды с коротким периодом действия.

Сорта

Какие сорта можно использовать, выращивая озимый лук? Посадка и уход рассчитаны на высадку растений короткого дня. Для этого необходимы специальные сорта, отличные от тех, которые пригодны для ярового выращивания лука. Использование весенних сортов недопустимо, растения будут вымерзать. Большинство таких луковичек с наступлением весеннего тепла выбросит стрелку. Эти посадки можно будет использовать на зеленое перо. При этом выживший посадочный материал не порадует урожаем.

Остановимся на нескольких сортах озимого лука, которые пользуются популярностью у овощеводов. В настоящее время в продаже есть высококачественный семенной материал отечественной и иностранной селекции.

Сорт «Эллан»

Для озимого выращивания хорошими показателями отличаются растения раннеспелые и зимостойкие. Среди отечественных следует отметить сорт «Эллан». Он отличается раннеспелыми сроками созревания. При достаточно хорошей урожайности отличается отличным качеством и достаточно крупной репкой. Вес луковиц достигает 90-100 г. Они округлой и слегка приплюснутой формы, насыщенно желтого цвета. Растения отличаются дружным ростом и быстрым формированием луковицы, высокой устойчивостью к низким температурам и заболеваниям. Посев семян производят в конце августа или начале сентября. Уже в мае или начале июня можно приступать к уборке урожая.

Сорт «Зимовей»

Озимый лук обеспечивает огородников качественным ранним урожаем. Сорт «Зимовей» раннеспелого срока созревания. Отличается высокими темпами роста надземной части и корневой системы. Высокая урожайность сочетается с хорошим качеством луковиц. Они имеют округлую форму и темно-желтый окрас. Средний вес репки составляет 90-120 г. Характеризуется относительной устойчивостью к основным заболеваниям. Слабо повреждается вредителями. Семена высевают в конце августа. Сбор урожая в конце мая или начале июня.

Гибрид «Вольф F1»

Среди сортов зарубежной селекции можно выделить данный гибрид. Он раннеспелый, японского типа. Имеет округлую форму. Луковицы средних размеров достигают 60 или 80 мм в диаметре. Цвет покровных чешуек золотистый. Товарная луковица формируется в конце мая или начале июня. Гибрид устойчив к стрелкованию и обладает хорошими зимостойкими качествами.

Сорт «Штутгартен ризен»

Этот озимый лук высокоурожаен. Он выведен в Германии. Отличается ранними сроками созревания. От отрастания севка до созревания товарной репки достаточно 65-75 дней. Стограммовые луковицы довольно плотные, отличаются отличными лежкими качествами. Форма репки слегка приплюснутая. Поверхностные чешуйки имеют желто-коричневый окрас. Сорт рекомендован для высадки севком за четыре недели перед замерзанием почвы.

Следует также обратить внимание на такие сорта, как «Трой», «Центурион», «Геркулес», «Радар».

(. Удобрения и агрохимия для сада и огорода

О покупке

Озимый чеснок и лук – просто и доступно, посадка в октябре, урожай – в мае. У нас есть все, чтоб получить отличный урожай.

Характеристика озимого лука
Все нам хорошо известно словосочетание «озимая пшеница», но вот «озимый лук» пока еще не слишком широко вошел в обиход наших огородников. Хотя на современном этапе такой метод выращивания набирает обороты и становится все больше популярным.

Ведь такой способ выращивания не требует никаких усилий и затрат и без особых хлопот позволяет получить сверхранний урожай такой репки. А методика выращивания по плечу даже только начинающим дачникам и огородникам.

ВАЖНО!!!! Для зимнего выращивания подходят не все сорта. Специально для такой методики селекционеры вывели новые сорта и гибриды, которые способны перезимовать под шаром снега и медленно растут и крепнут в условиях небольшого светового дня в зимний период. Озимый лук независимо от его разновидности отличается более крупными размерами плода.

Лук высаживают там же, где он прежде рос, не более двух лет подряд, а затем следует сделать перерыв. Этого общего правила стоит придерживаться, если Вы заинтересованы получить хороший урожай.

Заниматься посадкой лука на том же месте стоит не ранее чем через четыре года, а то, и лет через пять.

Лучше всего растёт лук там, где ранее был убран урожай картофеля, кукурузы или белокочанной капусты. Желательно, для посадки лука выбирать участки с перегнойно-песчаным грунтом, или с преобладанием перегнойных суглинков.

Лук, способный впечатлить и вызвать восхищение, стоить высаживать на иловых наносах тёплых рек. Общие рекомендации таковы: участок – сухой, проветриваемый, без склонности к образованию застоя воды. Нужно создать возможность для стока дождевых и талых вод, или практичней будет выбирать делянку сразу на возвышенности.

Предостережение. Если Вас интересую рыхлые луковицы, и большая листовая масса, то, конечно же, совершенно свободно можно внести свежий навоз под посадку лука-севка. Если же, Вы не желаете ставить сомнительные эксперименты, то в качестве удобрения можете использовать перегной или компост. А, ещё лучшим, было бы, вносить их под предшествующую культуру.

Опытные овощеводы рекомендуют брать маленький лук-севок для посадки осенью. Почему? На то есть несколько причин.
Во-первых, мелкие луковички не выбрасывают стрелки, почему и можно, не опасаясь холодов и весенних заморозков, дождаться отличного урожая доброкачественного репчатого лука. Причина, как говорится, на поверхности – питательных веществ в этих луковичках мало, на выброс стрелки с семенами недостаточно, но за зиму и начало весны они накапливают приемлемое количество этих важных компонентов пищи, чтобы радостно зазелениться весной.
Во-вторых, это по-настоящему экономный вариант, мелкие луковички, как ни посмотри, до весенней посадки бы не дотянули, а так, израсходованы для получения достойного урожая. Кроме того, площадь после раннего лука будет нужна для весенней посадки овощей.

ПОСАДКА
1. Проводим бороздки, расстояние берём от 10 до 15 см. между ними.
2. Делаем посадку луковичек, используя шаг 3 – 10 см., глубина посадки от 3 до 4 см. Расстояние варьируется в зависимости от сорта лука, выбранного под посадку. Чем больше луковички, тем значительней между ними расстояние – площадь питания должна быть достаточной. Глубина (3-4 см) объясняется тем, что если она будет меньше, то луковицы по весне выпираются из грунта. Луковичные шейки не обрезаем.
3. Борозды нужно присыпать землёй и мульчировать, но поливать не требуется. Мульчирование проводится перед ожидаемыми холодами. Приемлемо использование сухих листьев, сухого перегноя, лапника, ботвы растений, стеблей цветов, опилок, сосновых иголок и прочего материала. Существует опасность выморозки лука при морозах ниже -20 °C, поэтому лучше задержать снег на участке.
4. Как только весной растает снег и земля начнет прогреваться, необходимо обеспечить культуре полный доступ солнечного света. Для этого укрытие снимают. Грядки с наступлением весны и тепла необходимо мульчировать. Такая процедура не только сохранит достаточную влагу и тепло, но и убережет от перегрева.

Если днем тепло, но существует угроза ночных заморозков, необходимо на ночь накрывать участок агроволокном. Оно не только согревает растения, но и не препятствует циркуляции воздуха. Можно в качестве укрытия использовать и пленку, но при этом доступ кислорода к культуре будет весьма ограничен.
В весенний период всходы можно подкормить слабым раствором коровяка или куриного помета. Можно также использовать и азотные удобрения.

5.Поливают участок с луком уже весной, после появления первых всходов. Подальший полив осуществляется с перерывом в две недели.

Урожай озимого лука начинают собирать уже в начале июня. Чтобы собрать урожай необходимо осторожно выкапывать созревшие репки.

Лук репчатый ‘Красный зимний’ (осенняя посадка)

Лук репчатый ‘Красная Зима’ разработан для перезимовки из осеннего посева, чтобы обеспечить высокий урожай в июле следующего года. Этот надежный сорт производит слегка приплюснутые луковицы с красивой розово-красной кожицей и бледно-розовой мякотью. Луковицы имеют крепкий вкус и хороший потенциал хранения. Идеально подходит для приготовления пищи или употребления в сыром виде в салатах и ​​гарнирах. Высота: 45 см (18 дюймов).Распространение: 15 см (6 дюймов)

Коды
250 г лука-севка (KB6864)
500 г лука-севка (KC2541)

Высаживайте лук-севок рядами в любую твердую, хорошо дренированную почву на полном солнце. Подготовьте место для посадки за несколько недель, внеся немного хорошо перегнившего садового компоста, чтобы улучшить дренаж и плодородие почвы. Не сажайте лук на свежеудобренную почву. На особо влажной земле попробуйте выращивать лук-севок на приподнятых грядках.При выращивании лука-севка сажайте луковицы так, чтобы верхушка луковицы только выступала из поверхности почвы. Оставьте расстояние 10 см (4 дюйма) между каждой луковицей и 30 см (12 дюймов) между каждым рядом.

Лук-севок неприхотлив и требует лишь редкого полива в особенно засушливые периоды. Однако ряды следует регулярно пропалывать. Собирают лук в конце июня и июле, через неделю или две после того, как листья начнут желтеть. Выберите сухой день, чтобы отделить их от земли вилами. Оставьте их на поверхности почвы на день или два, пока они полностью не высохнут на солнце.После высыхания удалите верхнюю листву и храните их в хорошо проветриваемом, сухом месте. Луковицы могут храниться несколько месяцев.

Семена и садовые принадлежности обычно доставляются в течение периода времени, указанного для каждого продукта, как указано выше. Растения, луковицы, клубнелуковицы, клубни, кустарники, деревья, картофель и т. д. доставляются в подходящее время для посадки или посадки в горшки. Сроки доставки будут указаны на странице продукта выше или на странице подтверждения заказа и в электронном письме.

При заказе пакетов с семенами взимается плата за доставку в размере 2,99 фунтов стерлингов.

Заказы, включающие любые другие товары, оплачиваются за доставку в размере 5,99 фунтов стерлингов.

Если заказ включает в себя как пакеты семян, так и другие продукты, максимальная стоимость доставки составляет 6,99 фунтов стерлингов независимо от количества заказанных товаров.

Стоимость доставки крупных товаров может быть выше — это будет отображаться в вашей корзине покупок.

Пожалуйста, посетите нашу страницу доставки для получения более подробной информации и дополнительной информации о различных сборах, которые могут применяться к определенным направлениям.

Для получения дополнительной информации о том, как мы отправляем ваши растения, пожалуйста, посетите наше Полезное руководство по размерам растений.

Лук | Питомник Портленда

Лук – важная сельскохозяйственная культура круглый год.Вы можете сажать рассаду лука (связки), сеять прямо, пересаживать рассаду или сажать маленькие стартовые луковицы, называемые наборами.

Для оптимального успеха сажайте лук на полном солнце и в хорошо дренированную почву с высоким содержанием органических веществ. Добавьте удобрения с высоким содержанием азота рядом с местом посадки, но не внутри, во время посадки для начала и в марте для прямого посева рассады.

Прямой посев: В феврале посейте семена лука прямым посевом на расстоянии 1 дюйма друг от друга рядами на расстоянии 6-8 дюймов друг от друга. Присыпьте семена компостом, если ожидается теплая сухая погода, в противном случае не накрывайте их.Держите почву влажной. Когда растения имеют 4 листа, прорежьте их до 4 дюймов друг от друга. Сеют зимующие семена лука в июле и августе.

Саженцы: Пересаженные саженцы дают более однородные растения, чем прямой посев. Посадки доступны в течение большей части года, но чтобы получить луковицу хорошего размера, посадку проводят в конце зимы или в середине лета. Чтобы вырастить собственную рассаду, высевайте густо в январе или начале июля и не прореживайте. Обеспечьте 12-часовой «день», используя дополнительный свет в январе, и подрезайте сеянцы до 3 дюймов в высоту, когда они достигают 4 дюймов в высоту, это предотвратит переворачивание.Высаживайте при достижении 1/16 дюйма в диаметре, в возрасте 2-3 недель.

Наборы: Лук-севок быстро прорастает и укореняется для использования в качестве зеленого лука и дает луковицы примерно на 3 недели раньше, чем из семян. Тем не менее, наборы печально известны тем, что из-за неустойчивой весенней погоды они вырастают до тех пор, пока не станут больше. Лучше всего сажать наборы осенью, в противном случае как можно раньше в конце зимы, чтобы дать им достаточно времени для образования луковиц.

Грозди: Грозди — самый простой способ вырастить лук к западу от Каскадов.Их зимуют в земле, а затем выкапывают при подготовке к продаже. Это дает им большую фору по сравнению с рассадой. Они доступны только в феврале и марте.

Луковица: Размер луковицы зависит от количества верхнего прироста до начала образования луковицы. Некоторые виды лука фотопериодичны: луковицы появляются только при подходящей продолжительности дня. Длина дня, необходимая для луковиц, различается в зависимости от сорта, но обычно в Портленде она близка к летнему солнцестоянию. Для больших луковиц лучшее, что вы можете сделать, это способствовать быстрому росту верхушки весной, обеспечивая стабильные условия и большое количество азота, чтобы у вас было максимально возможное растение, когда длина дня заставляет растение переключаться с роста на луковицу.Лук, посаженный позже марта, но раньше июня, никогда не даст больших луковиц.

Урожай: Когда верхушки начинают сохнуть и желтеть, не поливайте, чтобы луковицы созрели в сухой почве. Пора собирать урожай, когда наверху остается всего пара зеленых листьев. Повесьте только что собранные луковицы там, где они будут получать хороший поток воздуха, но без росы или дождя в течение недели или двух, чтобы вылечить их. Правильное отверждение необходимо для обеспечения длительного хранения.

Хранение: Храните лук в сетчатых мешках, чтобы обеспечить хорошую вентиляцию, и подвешивайте мешки в сухом и прохладном месте.Время от времени проверяйте и удаляйте прорастающие или гниющие луковицы. Не храните лук рядом с картофелем, оба быстрее испортятся.

Радар Осенняя посадка лука озимого Лук в путь Популярный Easy Grow

Радар Осенняя посадка лука озимой Лук в путь популярный Easy Grow

(Осень, Растения, Семена Луковицы, Луковицы, corona.jogjaprov.go.id, Путь,/cardiacea209965. html,Зима,Лук,Лук,для,Выращивания,Радар,$9,)Простая,Посадка (Осень,Растения, Семена Луковицы , Луковицы,корона.jogjaprov.go.id,Way,/cardiacea209965.html,Winter,Onions,Onion,to,Grow,Radar,$9,)The,Easy,Panting Radar Осенняя посадка Winter Onion The Onions to Way Popular Easy Grow $9 Radar (Осенняя посадка Winter Onion ) Простой способ выращивания лука Растения, семена Луковицы Луковицы Радар Осенняя посадка Луковицы зимнего лука Популярный способ легкого роста $9 Радар (Осенняя посадка луковиц зимнего лука) Простой способ выращивания луковиц Луковицы семян Луковицы луковиц

$9

Радар (Осенняя посадка зимнего лука) Простой способ выращивания лука

  • Луковицы готовы к посадке
|||

Radar (Осенняя посадка зимнего лука) Простой способ выращивания лука

Тысячи студентов-медиков по всему миру полагаются на TeachMePhysiology в своей учебе.

TeachMePhysiology от команды, создавшей чрезвычайно популярную книгу TeachMeAnatomy, предлагает вам краткие, актуальные и иллюстрированные описания важных физиологических тем и концепций.

TeachMePhysiology доступна на настольных компьютерах, планшетах и ​​мобильных устройствах через браузер или с помощью сыворотки для роста ресниц 5 мл, средства для наращивания ресниц и бровей с 5 частями и приложений для Android.

Физиология

всеобъемлющая, доступная энциклопедия физиологии тела.

Каждая статья, созданная группой студентов-медиков, представлена ​​в удобном для чтения формате и сочетает в себе важные физиологические детали с очень важными клиническими состояниями.

Начните с использования меню выше.

Желудочно-кишечный тракт

7 тем

access_time Последние статьи

Викторина

Добро пожаловать в TeachMePhysiology

Результаты

Молодец!

Вы набрали:

33%

Пропущено: 2/5

Попробуйте еще раз, чтобы набрать 100%.Используйте информацию в этой статье, чтобы помочь вам с ответами.

Повторная викторина закрыть

Сообщить о вопросе

thumb_up Отправить

Научи меня физиологии

Часть серии TeachMe

Медицинская информация на этом сайте предоставляется только в качестве информационного ресурса и не может использоваться или полагаться на какие-либо диагностические или лечебные цели. Эта информация предназначена для медицинского образования и не создает никаких отношений между врачом и пациентом и не должна использоваться в качестве замены профессиональной диагностики и лечения.
Посещая этот сайт, вы соглашаетесь с вышеизложенными условиями. Если вы не согласны с вышеуказанными условиями, вы не должны заходить на этот сайт.

закрыть

Оцените эту статью

Не выбрано12345

звезда_граница звезда

звезда_граница звезда

звезда_граница звезда

звезда_граница звезда

звезда_граница звезда

thumb_up Отправить

закрыть

Изменить эту статью

Нашли ошибку? В нашей статье отсутствует ключевая информация? Внесите изменения самостоятельно здесь!

Когда вы закончите редактирование, нажмите «Отправить на проверку», и ваши изменения будут проверены нашей командой перед публикацией на сайте.

ответить Вернуться назад редактировать Редактировать эту статью

Научи МеняФизиология

Этот веб-сайт использует файлы cookie.

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить ваше взаимодействие с нашим сайтом и показать вам релевантную рекламу. Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Согласие на управление

Produce Spotlight: Полное руководство по луку

От роста волос до лечения простуды, есть много вопросов об этих основных овощах.Вы когда-нибудь задумывались, откуда взялся лук? Или как растет лук? И тогда возникает постоянный вопрос, как его карамелизовать или можно ли заморозить лук? Посмотрите это полное руководство по луку, чтобы узнать все о выращивании, приготовлении и питании этих прекрасных луковиц.

Информация о происхождении и выращивании лука

Откуда лук?

Лук был одной из первых одомашненных культур. Первоначально они выращивались в Иране и Пакистане.Из-за простоты выращивания, транспортировки и хранения они, вероятно, были основным продуктом питания доисторических времен. В Древнем Египте луку поклонялись как символу вечности и закапывали в жертву новому фараону. В некоторых культурах лук также использовался как лекарство.

 

Где лучше всего растет лук?

Лук выращивают от побережья до побережья США из-за его неприхотливости и неприхотливости. Лук коммерчески выращивают более чем в 20 штатах, включая Вермонт! Не беспокойтесь о почве, так как лук может расти практически в любых условиях, если его хорошо поливать.

Как растет лук?

Эти восхитительные луковицы выращивают в холодную погоду, поэтому их обычно сажают ранней весной, а собирают поздней осенью или ранней зимой. Лук-севок можно использовать, чтобы сделать его устойчивым к морозу. Они засеваются на глубину около 4 дюймов и должны быть закопаны только на один дюйм ниже уровня почвы, поэтому они идеально подходят для приподнятой грядки или небольшого домика с кольцом. Если используется мульча, лук нужно поливать примерно раз в неделю. Тем не менее, лук будет выглядеть здоровым, даже если он сухой, поэтому обязательно хорошо поливайте и замачивайте корни.Забавный факт/рассказ жен: чем толще кожица на луке, тем суровее будет предстоящая зима!

 

Когда убирать лук?

Как только луковые растения начинают выпускать цветущие стебли, это означает, что они перестали расти. Эти луковицы незрелые, но их можно использовать в течение нескольких дней. Как только эти цветы пожелтели и начали опадать, лук созрел. Зрелый лук можно вытащить из земли у основания открытого цветка и хранить в прохладном и сухом месте.

 

Приготовление и подготовка лука

Где хранить лук?

Храните лук в прохладном, сухом месте при температуре от 40 до 50 градусов. Отлично подойдут подвалы или прохладные подвалы. После того, как вы соберете лук, дайте луку созреть на сухой земле в течение нескольких дней, если позволяет погода. Не храните лук рядом с фруктами с высоким содержанием этилена, такими как яблоки или груши, так как они способствуют гниению и перезреванию. Лук следует хранить в сетчатых мешках или нейлоновых мешках, чтобы предотвратить сухость.На обычном прилавке лук должен храниться от четырех до шести недель.

 

Может ли лук испортиться? Как вы говорите?

К сожалению, лук может испортиться. Как и в случае с большинством свежих продуктов, проверьте по ощущениям, не испортился ли лук. Если лук мягкий, имеет черные точки или явную плесень, вероятно, он испортился. Лук может прорасти, если хранить его в темноте, как и картофель, и его по-прежнему можно есть. Однако, если ростки мягкие или не того цвета, это еще один признак того, что ваш лук не годится.

 

Можно ли заморозить лук?

Лук можно заморозить, хотя это может немного изменить текстуру и приглушить вкус. Это может быть отличной стратегией, чтобы спасти лук, который, как вы беспокоитесь, испортится. Нарежьте лук до размера, который вы хотите использовать, и храните его в герметичном пакете. Заморозка на два-три месяца.

 

Как карамелизовать лук?

Все мы знаем восхитительный, сладкий, острый вкус карамелизированного лука… но как приготовить его дома?

Можно карамелизировать несколько видов лука, в том числе белый, желтый и красный.Лук карамелизуется, когда большие молекулы сахара, которые естественным образом содержатся в луке, распадаются на более простые молекулы сахара. Это увеличивает сладость и углубляет вкус лука.

Чтобы карамелизовать лук, нарежьте его тонкими ломтиками. Мне нравится использовать французскую нарезку для карамелизированного лука, потому что он не портится даже при длительном приготовлении.

Как нарезать лук по-французски

Как приготовить карамелизированный лук

  1. Вихревое масло на дне ненагретой кастрюли с толстым дном .Добавьте лук и немного соли. Это предотвратит жарку и потемнение лука в масле, а также позволит ему испарить влагу. Это позволяет им смягчиться перед обжариванием, что является ключом к мягкой текстуре карамелизированного лука.
  2. Накройте крышкой и поставьте сковороду на средний огонь. Затем дайте луку готовиться, сняв крышку и время от времени помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться по краям, от 8 до 9 минут.
  3. Как только влажность начнет уменьшаться, вам придется снизить температуру до средней.
  4. Затем просто продолжайте готовить, добавляя по 1 столовой ложке воды по мере необходимости, чтобы лук не подгорел, пока лук не подрумянится и не станет мягким, еще 7–10 минут.

Шаги по карамелизации лука

Дополнительный бонус: прочтите этот пост о том, как правильно нарезать лук кубиками!

Как мариновать лук?

Засолка лука аналогична засолке огурцов или любых других овощей. Смешайте ½ стакана уксуса, 1 стакан воды, 1 столовую ложку сахара и 1–2 чайные ложки соли.Взбейте, чтобы объединить. Добавьте в стеклянную банку одну нарезанную луковицу. Охладите в течение как минимум одного дня, прежде чем наслаждаться. Красный лук наиболее популярен для маринования, так как он имеет ярко-розовый цвет.

 

Какой лук самый сладкий? Самый мягкий?

Каждый вид лука имеет свои уникальные характеристики. Давайте разберем, что это такое:

Желтый лук: Это универсальный лук. Они используются чаще всего и становятся слаще по мере приготовления. Они идеально подходят для тушения, соте или карамелизации.Примером желтого лука является испанский лук.

Белый лук: Лук, как правило, имеет немного более острый вкус и чаще используется в сыром виде для сальсы или чатни. Тем не менее, они могут быть обжарены для различных блюд.

Сладкий лук: Как следует из названия, это самый сладкий и мягкий лук. Им не хватает остроты и кислотности другого лука. Типы сладкого лука включают Vidalia и Walla Walla.

Красный лук: Это самый привлекательный вид лука с красной мякотью и более мягкой текстурой.Они похожи на желтый лук по вкусу, но также полностью подходят для употребления в сыром виде в салатах или сальсе. К сожалению, при варке красный лук теряет свой красивый цвет. Если вам неприятен их вкус в сыром виде, замочите их в воде на несколько минут перед подачей на стол.

 

Питание лука

Какой лук самый полезный?

Весь лук имеет одинаковый состав макроэлементов и микроэлементов. Единственное, что немного отличается, так это количество фитонутриентов, антиоксидантов, проявляющих себя через пигмент.Так что, естественно, в красном луке будет немного больше фитонутриентов, чем в желтом луке, а в белом луке фитонутриентов меньше всего. Однако эти незначительные различия не приводят к радикальному улучшению здоровья.

 

Можно ли луком вылечить простуду?

Хотя суп-бульон, содержащий лук, может успокаивать, когда вы больны, сам по себе он, вероятно, не вылечит вас от простуды. Домашнее средство от болезней лука началось во время пандемии гриппа 1918 года. Врачи предписывали семьям держать нарезанную луковицу у постели больного, чтобы она поглотила микробы в их теле.Благодаря современной медицине мы теперь знаем, что болезнь работает иначе. Кроме того, овощи могут гнить из-за собственных бактерий, но они не могут поглощать бактерии из воздуха и удерживать их. С другой стороны, диета, богатая овощами и фруктами, является одним из лучших способов предотвратить болезни, и лук вполне может быть включен в нее.

Помогает ли лук росту волос?

Считается, что сера в луке стимулирует рост волос при местном применении.Тем не менее, единственное исследование, в котором были обнаружены значительные результаты использования лука, касалось нанесения лукового сока на кожу головы два раза в день. Около 70% людей с выпадением волос заметили отрастание волос после 6 недель применения этого метода. Для тех из нас, кто предпочитает избегать запаха лукового сока, употребление лука (приготовленного или сырого) содержит серу, которая, хотя и менее концентрирована, все же может незначительно способствовать росту волос.

 

Лук кето?

Как и везде, содержание углеводов зависит от того, сколько вы едите.Например, ¼ чашки приготовленного лука содержит около 5 граммов углеводов, а ¼ чашки сырого лука содержит около 4 граммов углеводов, что делает его приемлемым для кето-диеты. Между луками есть небольшая разница, но она незначительна. Большинство некрахмалистых овощей богаты питательными веществами, и их важно регулярно включать в свой рацион, независимо от того, кето это или нет.

 

Почему от лука плачут?

Чтобы держаться подальше от сорняков, краткий ответ заключается в том, что лук выделяет немного нестабильное химическое вещество, когда его срезают.Это разновидность сульфеновой кислоты, производной серы, которая раздражает железы в наших глазах и заставляет нас плакать. Есть несколько способов, которыми люди режут лук, не раздражая глаза, но все они индивидуальны в зависимости от вашей чувствительности к кислоте. Если от лука слезятся глаза, попробуйте замочить лук в воде, держать кусок хлеба во рту или положить нарезанную сторону вниз.

Луковые рецепты

вегетарианская лазанья с карамелизированным луком и грибами

Салат из жареной тыквы деликата с теплой заправкой из маринованного лука

брускетта из свеклы и карамелизированного лука с крошками из козьего сыра

лук маринованный кленовый

Суп минестроне Приготовление лука до тех пор, пока он не станет немного мягким в начале этого супа, является ключом к богатому вкусу.

Пиццы из яблок и чеддера с карамелизированным луком

Распечатать

Описание

Как приготовить карамелизированный лук, не сжигая его. Используйте закрытую кастрюлю и контролируйте степень подрумянивания, добавляя воду по мере размягчения.


Шкала 1x2x3x

Ингредиенты

1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка масла авокадо или оливкового масла

2 большие луковицы, нарезанные тонкими ломтиками

¼ чайной ложки соли

от 2 до 4 столовых ложек воды при необходимости


Инструкции

  1. Вихревое масло на дне ненагретой кастрюли с толстым дном.Добавьте лук и соль и накройте крышкой сверху. Поставить на средне-сильный огонь.
  2. Готовьте лук, снимая крышку и помешивая каждую минуту или две, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться по краям, около 5 минут.
  3. Снимите крышку и уменьшите огонь до средне-слабого. Продолжайте готовить, не накрывая крышкой, время от времени помешивая, от 7 до 10 минут. Возможно, вам придется добавлять по 1 столовой ложке воды за раз, чтобы предотвратить пригорание до того, как лук полностью размякнет. Лук будет готов, когда он станет полностью мягким и подрумянится.

Примечания

Совет: Когда лук будет готов, если на дне сковороды образовались кусочки коричневого цвета, оставьте кастрюлю с огня под крышкой на 3 минуты. Снимите крышку и перемешайте, и карамелизированные кусочки растают в луке.


Питание

  • Размер порции: 1/4 стакана
  • Калорий: 48 калорий

Сытная французская луковая кассуле, которая согреет вас этой зимой

от Sam
Последнее обновление: 26 июня 2017 г. | Опубликовано: 21 ноября 2016 г.

Объедините два самых любимых французских рецепта с этим блюдом из запеченной фасоли, вдохновленным французским луковым супом.На приготовление типичного кассуле уходит несколько часов, и часто требуется разнообразное малоизвестное мясо, но эта версия без мяса намного проще и быстрее от начала до конца. Приготовьте по этому рецепту сытное и питательное блюдо!

Все во Франции знают о юго-западном угощении, которое называется кассуле — медленно запекаемом, тающем во рту блюде из белой фасоли и различных видов мяса, таких как свиная кожа, а также гусиные или утиные колбаски. Их готовят вместе, иногда целый день, чтобы получилась сытная и укрепляющая еда.Во Франции также известен луковый суп — соленая и сладкая смесь на основе говяжьего бульона с тостами и плавленым сыром. С чем Франция, возможно, не знакома, так это со смесью этих двух традиционных продуктов: французским луковым супом, вдохновленным кассуле. Этот рецепт обеспечивает сбалансированное сочетание насыщенного и полезного, сладкого и соленого — и идеально подходит для согрева в холодные осенние или зимние дни.

Кассуле с луком по-французски

  • На 2-3 основные порции, на 4-5 гарниров
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 75 минут
  • Общее время: 1 час 35 минут

Ингредиенты:

1 крупная луковица
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. морской соли
2 измельченных зубчика чеснока
1 ст. 14 унций каннелини, большой северной или другой белой фасоли
1-14 унций банки нарезанных помидоров
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2 или 3 ломтика закваски или французского хлеба, нарезанного кубиками (ок.1 чашка)
1 унция тертого сыра грюйер (примерно 1/4 чашки)

Инструкции:

  1. Отрежьте кончики луковиц и очистите от кожицы. Положите лук на одну из его плоских сторон и разрежьте пополам. Положите половинки на доску; разрежьте каждый на ломтики толщиной 1/2 дюйма.
  2. Нагрейте масло в большом сотейнике или чугунной сковороде с крышкой. Добавьте ломтики лука и соль, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным. Они начнут издавать сладкий аромат. Если у вас есть свежие веточки тимьяна, с которых вы сорвали листья, вы можете добавить их в кастрюлю прямо сейчас.Накройте кастрюлю и убавьте огонь до минимума, проверяя и перемешивая лук каждые 15 минут, чтобы он не подгорел. Готовьте лук примерно 45 минут, пока он не станет золотистым и карамелизированным.
  3. Пока лук карамелизуется, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Разложите кубики хлеба на противне и поджарьте, пока они не подрумянятся, около 10 минут. Отложите.
  4. Увеличьте огонь до среднего и добавьте к луку листья чеснока и тимьяна. Варить 2 минуты, затем добавить 1/2 стакана говяжьего бульона.Это поможет деглазировать сковороду, чему поможет соскребание шпателем. Выньте все кусочки со дна для дополнительного вкуса! Как только бульон выпарится, добавьте еще 1/2 стакана и еще раз дайте выпариться. Выключите огонь и переложите содержимое в небольшую форму для запекания.
  5. Слить воду и поднять нарезанные помидоры. Сделайте то же самое с фасолью. Добавьте оба в форму для запекания и равномерно смешайте с луком. Посыпать свежемолотым черным перцем. Добавьте оставшиеся 3/4 стакана говяжьего бульона, пока смесь кассуле не будет почти покрыта жидкостью.Сверху положите кубики тостов и тертый грюйер. Выпекать в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 30 минут. Возможно, его придется накрыть фольгой наполовину, если начинка выглядит так, будто готовится слишком быстро.
  6. Дайте кассуле отдохнуть 5-10 минут, прежде чем подавать с гарниром из свежего тимьяна. Это блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре для уютного ужина в прохладную погоду.

Наденьте свой самый уютный свитер и согрейтесь этим сытным блюдом. Мы думаем, что это будет прекрасным дополнением к любому Дню Благодарения, Рождеству или другому праздничному столу!

Название рецепта

Кассуле с луком по-французски

Опубликовано

Время подготовки 9000 м

Cook Time

Общее время

Средний рейтинг

Опубликовано в понедельник, 21 ноября 2016 г., в 10:00 в разделе «Еда и напитки».Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через ленту RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или вернуться со своего сайта.

Почему у некоторых луковиц есть цветы – Garden Betty

На выходных, в окружении ароматных цветов аллиума, я собрала последний урожай прошлого сезона — смесь красного, белого и желтого лука, которую я вырастила из семян еще в октябре.

Мне нравились цветы, похожие на помпоны, хотя лук не должен болтаться.(Почему так?)

А из сотен луковиц, которые я посадил, пустила стрелку лишь горстка.

Что заставило меня задуматься… Почему одни луки цветут, а другие нет?

Понимание жизненного цикла лука

Лук — двулетнее растение. Они не завязывают семена до второго года своего роста.

В течение первого года листья собирают энергию посредством фотосинтеза и используют эту энергию для развития луковиц под землей.

С наступлением осени листья увядают, а лук впадает в спячку.

Мы обычно собираем лук в конце первого года, когда его листья начинают отмирать.

Но если оставить их в земле, луковицы выживают за счет накопленной энергии в течение всей зимы, а весной вновь появляются новые листья и корни.

Пройдя полный цикл выращивания, лук затем выпускает цветоносы (процесс, называемый стрелкованием) и дает семена на второй год.

Даже если вы выращиваете лук только один сезон, резкие перепады температур могут привести к тому, что лук преждевременно завершит свой жизненный цикл.

Как погода может заставить лук рано зацвести

Если на ранних стадиях стоит теплая погода, сеянцы лука будут активно расти, пока холодная погода не замедлит их развитие.

Если внезапно произойдет резкое похолодание, луковицы вырастут до размеров, достаточных для поддержания цветения, и, таким образом, будут вынуждены впасть в ранний покой.

Когда погода снова потеплеет, а затем наступит зима, они могут прийти в замешательство, думая, что уже прошли два вегетационных сезона. Точно так же, как они запрограммированы на второй год жизни, они готовятся заложить семена следующей весной для следующего поколения лука.

Время решает все, когда дело доходит до посадки лука

Молодые саженцы, диаметр которых к моменту понижения температуры меньше карандаша, не страдают от первой зимовки.Их размер недостаточно значителен, чтобы понять, что на них обрушился холод, и они должны инициировать производство цветочных стеблей.

Если вы посадили свой лук в этом сладком месте и переход от лета к зиме будет постепенным, ваш лук будет нормально развиваться без цветов.

Из-за тонкой границы между сезонами важно определить правильное время для посадки лука в вашей зоне. (Воспользуйтесь моим посадочным календарем, адаптированным для вашего климата, чтобы узнать, когда именно вам следует сеять семена или пересаживать рассаду.)

Посадите слишком рано, и весь ваш урожай лука может зацвести следующей весной, поскольку луковицы вырастут достаточно, чтобы считать, что они завершили свой цикл после зимы.

Высаживайте слишком поздно, и вы можете получить более мелкие луковицы, если хрупкие саженцы достаточно сильны, чтобы вообще выдержать зиму.

Не все потеряно после цветения лука

Как только ваш лук пустит всходы, его луковицы перестанут расти, и их вместимость уменьшится.

Если согнуть или срезать стебель цветка, это не приведет к возобновлению развития луковицы.Жесткий стебель проникает в луковицу, и после сбора урожая его раннее загнивание вызывает загнивание всей луковицы.

Тем не менее, лук, который зацвел, все еще съедобен. Их следует вылечить, удалить листья и цветонос, а луковицу съесть в течение нескольких месяцев.

Даже если вы обнаружите, что несколько ваших луковиц стрелкуются, не все потеряно. Вы можете собрать цветы, чтобы настоять их на оливковом масле или уксусе (так же, как вы бы настояли масло на цветках лука-резанца) или использовать их в качестве красивого и вкусного украшения на тарелке.

Цветы (а также стебли) имеют мягкий луковый вкус, похожий на зеленый лук или лук-порей. Иногда я срезаю несколько стеблей, чтобы добавлять их в сырые салаты и бутерброды или готовить в омлетах и ​​пасте, когда мне нужен слабый аромат лука. (Точно так же я использую зеленые стебли чеснока.)

Связанный: 11 овощей, которые вы выращиваете, о которых вы не знали, что их можно есть

Вы также можете наслаждаться цветами, пока они живут, и оставить лук в земле, чтобы собрать семена для следующего сезона — неожиданная выгода!

Раскрытие информации: все продукты на этой странице выбираются независимо друг от друга.Если вы купите по одной из моих ссылок, я могу заработать комиссию.

Рекомендуемые сорта лука

Лук короткого дня (для луковицы требуется от 10 до 12 часов светового дня)

Лук среднего дня (для луковицы требуется от 12 до 14 часов светового дня)

Лук длинного дня (для луковицы требуется от 14 до 16 часов светового дня)

Это сообщение обновлено из статьи, первоначально опубликованной 20 июня 2011 г.

озимых луков Архив — Summers Acres

В прошлом году мы получили луковицы озимого лука от мамы Анны.Мы посадили все 16 луковиц в ноябре прошлого года. 15 из них взошли и росли круглый год. Это неплохая всхожесть.

Луковицы озимого лука, растущие из верхушки стебля лука.

Продолжить чтение «Зимний лук — годовое обновление» →

Знать, когда нужно собирать овощи с грядки, может быть непросто. К счастью, с луком не приходится гадать.Вы можете собирать лук в течение всего сезона, чтобы использовать его по мере необходимости, или вы можете оставить его в земле, чтобы получить более крупные луковицы. Как только верхушки лука опадают и высыхают, луковица перестает расти.

Собрать лук можно так же просто, как взяться за стебель и потянуть. Луковица должна выскочить прямо из земли. Если у вас есть упрямая луковица, вы можете просто воткнуть небольшую ручную лопату под луковицу и вытащить ее, но будьте осторожны, чтобы не задеть луковицу.

После того, как лук собран, его необходимо вылечить перед хранением.Лучше всего собирать лук в теплый солнечный день, чтобы он начал сохнуть на солнце в течение дня или двух. После этого, или если погода не благоприятствует, их нужно поместить в затененное место с хорошей циркуляцией воздуха. Хороший воздушный поток очень важен, поэтому убедитесь, что они разбросаны, а не сложены друг на друга. Мы использовали короткую широкую клетку с множеством отверстий для воздуха. Можно разложить их на столе или даже сплести стебли нескольких луковиц вместе и подвесить для вяления.

Соленый лук в нашем ящике.

После пролечки в течение двух-трех недель корни и все оставшиеся стебли должны быть сухими и коричневыми. Также кожура лука должна быть очень сухой, как бумага. После этого лук можно хранить в сухом прохладном месте. Правильно вылеченный лук может храниться до шести месяцев.

Еще из серии «Зимний лук»:

Наш первый зимний лук
4-месячное обновление
5-месячное обновление (сравнение с однолетним луком-севком)
6-месячное обновление
Сбор и обработка лука
Годовое обновление

В ноябре первый раз посадили озимый лук.Озимый лук также называют «египетским ходячим луком», «египетским древесным луком», «древесным луком», «ходячим луком», «верхним луком» и «многолетним луком».

Сине-зеленые побеги/стебли/листья круглые и полые и обычно вырастают примерно до 3 футов в высоту. По мере взросления растения на верхушке стебля начнет расти группа луковиц, заключенных в защитную бумажную оболочку, называемую туникой.
Читать далее «Зимний лук — 6-месячное обновление» →

В прошлом году мы посадили наш первый сад в конце апреля практически одновременно.Были у нас и успехи, но были и неудачи. Например, наш лук мы посадили в конце апреля из семян! Наш старший даже смеялся над нами за это. Он знал, что мы не добьемся от них успеха.

Среди прочего, что мы сделали для улучшения почвы в этом году, мы также были полны решимости получить хороший урожай лука. Еще в ноябре мы посадили озимые луковицы, которые мама нам подарила. Затем в феврале мы купили наборы лука и чеснока в Tractor Supply. Мы посадили севок лука и чеснока в конце февраля, и они прекрасно себя чувствуют! Стараемся мульчировать междурядья листьями, чтобы не было сорняков.

Слева: Лук из севка. Справа: Зимний лук

Читать далее «Озимый лук — 5-месячное обновление по сравнению с однолетним луком-севком» →

Еще в ноябре мы писали о нашей первой посадке озимого лука. Было несколько заинтересованных, поэтому мы хотели быть уверены и дать им обновленную информацию. Они хорошо растут и начинают действительно набирать толщину. Мы очень рады, так как в прошлом году наш лук был разочаровывающим (хотя это наша вина).

4-месячное обновление Зимний (ходячий) лук

Еще из серии «Зимний лук»:

Наш первый зимний лук
4-месячное обновление
5-месячное обновление (сравнение с однолетним луком-севком)
6-месячное обновление
Сбор и обработка лука
Годовое обновление

После прошлого года, нашего первого года в саду, мы решили сделать все намного лучше в этом году. В прошлом году мы как бы собрали наш сад вместе в последнюю минуту. С другой стороны, мы многому научились на наших неудачах.Не все было неудачно. Мы получили лучший урожай, чем мы ожидали, из-за того, что мы разбили наш сад наобум. Но в этом году все будет по-другому, , мы надеемся, .

Мы многое сделали, чтобы исправить уровень pH, который, по нашему мнению, был серьезной проблемой для нашего сада в прошлом году. Осенью мы сожгли большую кучу собранных веток и разбросали золу по саду. Мы также возделывали землю в мешке с известью. При последней проверке наш pH был между 6,0 и 6.5. Значительное улучшение по сравнению с версией 5.0, которая была у нас осенью.

Затем мы решили, что нам нужно больше органических веществ. Много компоста. Прошлым летом мы построили контейнер для компоста и хорошо поработали, выбрасывая в него отходы. К сожалению, у нас было намного больше скошенной травы и недостаточно листьев и растительных отходов, чтобы составить хороший баланс для компостирования. Его также не переворачивали так регулярно, как следовало бы, и самая большая проблема, я думаю, заключалась в том, что большую часть года он был недостаточно влажным.Таким образом, из-за этих факторов у нас не так много домашнего компоста для добавления в сад.
Читать далее «Зимние хлопоты: Подготовка садовой почвы» →

Свекровь дала нам мешок с дюжиной маленьких луковиц. Она называла их зимним луком. Нам не повезло с нашим луком в прошлом году, но это уже другая история. Мы никогда раньше не слышали о зимнем луке, поэтому решили изучить этот вопрос в Интернете. То, что я читал об этих маленьких драгоценных камнях, заставляет их казаться довольно удивительными маленькими растениями.

Как оказалось, маленькие луковицы, которые она нам подарила, называются луковицами. Они растут из верхушки маленьких зеленых стеблей лука, которые растут из земли из луковицы. Судя по внешнему виду тех, что нам дали, вы получаете от одной до четырех луковиц в маленьких пучках.
Читать далее «Зимний лук» →

.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.