HomeЗимКонсервация персиков на зиму рецепты: Персики консервированные — пальчики оближешь! -пошаговый рецепт с фото

Консервация персиков на зиму рецепты: Персики консервированные — пальчики оближешь! -пошаговый рецепт с фото

Содержание

Персики консервированные — пальчики оближешь! -пошаговый рецепт с фото

Персиковый компот в моей семье любят все, без исключения. И персики из компота съедаются тоже. Только вот пускать эти персики в пирог или использовать как начинку для тортов, не годится. Весь аромат и вкус они отдают воде, в которой находятся.

А приготовить пирог или тортик  зимой с персиками так хочется! В магазине сегодня можно купить практически всё, но домашнее остается домашним!

Друзья, давайте приготовим консервированные персики у себя дома — просто, быстро и без химии! Возьмите спелые плоды, чтоб они легко отделялись от косточки. Промойте под проточной водой.

Банки для такого десерта лучше использовать литровые. Помойте их с пищевой содой, прополосните хорошо хорошо и обдайте крутым кипятком. Чтоб банка не лопнула, опустите в неё ложку и потом влейте воду.

Когда вода в банках чуть остынет, слейте ее, а банки переверните на полотенце горлышком вниз.

Пусть стекутся. Крышки тоже можно обдать кипятком, но в последнее время я их просто протираю ватой, смоченной в спирте.

Банки готовы. Персики разрезаем на две части и удаляем косточку. Чтоб быстро разделить плод, я делаю ножом насечку по кругу, а потом прокручиваю одну часть плода против другой.

Банки наполнить половинками, как на фото. У меня в одну банку уместилось 6 персиков. Если персики меньше, то 7.

Пока вы будите заниматься персиками, поставьте на огонь чайник и желательно 2-х литровый. Как только вода закипит залейте ее в каждую банку с персиками.

Прикройте банки крышками и хорошо бы их чем нибудь прикрыть. Пусть постоят минут 15.

Затем воду из банок слейте в кастрюлю и доведите её до кипения. Далее высыпьте весь сахар и снова дождитесь пока вода закипит в кастрюле.

А тем временем добавьте в каждую банку по щепотке лимонной кислоты (на кончике чайной ложки). Если вы не сторонник лимонки, смело берите лимон. Потребуется только его половинка.

Кипящим сиропом залейте банки с песиками и закатайте обычным способом.

Горячие банки укутайте в одеяло, установив их крышками вниз. Как только банки с консервированными персиками остынут, пополните ими свою коллекцию домашних заготовок на зиму или вынесите в погреб.

Надеюсь рецепт консервированные персики на зиму не показался вам сложным и вы примените его на практике.

Удачных всем заготовок на зиму! А возникнут вопросы, пишите в комментариях.

Консервированные персики на зиму рецепт с фото, как приготовить персики в сиропе на Webspoon.ru

Готовим консервированные персики на зиму в сиропе

Любят в нашей семье консервированные персики, поэтому в качестве полезной альтернативы магазинному продукту я заготавливаю их сама. Только тогда я не боюсь за здоровье детей!

В сезон персики стоят недорого, поэтому ими можно легко запастись впрок, а зимой открыть баночку и полакомиться домашней вкуснятиной. Кроме того, это просто палочка-выручалочка для меня при приготовлении тортов — консервированные персики отлично походят для украшения домашней выпечки.

Как приготовить «Консервированные персики на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Консервировать персики мы будем из таких продуктов: отборные свежие персики, вода, сахар и лимонная кислота.

Шаг 2 Ссылка

Прежде всего хочу заметить, что выбирать фрукты нужны тщательно — смотрите, чтобы персики были плотные, без вмятин и пролежней. Только тогда у вас в результате получится отменный продукт, который и хранится будет долго и выглядеть на все 100 (последнее актуально для украшения тортов и десертов). Моем персики и аккуратно обсушиваем их полотенцем, чтобы не помять.

Шаг 3 Ссылка

Теперь этап подготовки — удаление кожицы и косточки. Дело в том, что привозные плоды всегда (!) обрабатываются химическим веществами, способствующими пролонгации сроков хранения. Именно поэтому снимать кожицу просто необходимо. Делаем это с помощью маленького ножа с очень острым лезвием. Но прежде разрезаем персик пополам вдоль косточки, скручиваем плод, чтобы он распался на 2 части. Во второй половинке останется косточка — просто поддеваем её ножом и вынимаем. И только после этого чистим кожицу.

Шаг 4 Ссылка

Банки, подходящей емкостью, моем и стерилизуем. Закладываем в них половинки персиков. Переходим к следующему этапу — кипятим воду и прямо кипятком заливаем персики в банках под завязочку, то есть до самого верха.

Сколько стерилизовать литровые банки

Шаг 5 Ссылка

Прикроем их стерилизованными крышками и дадим постоять 20 минут. Воды может понадобиться и меньше — все зависит от размера банок (у меня 2 по 1 литру и 1 — 850 мл).

Шаг 6 Ссылка

После этого сливаем воду в миску или лучше сразу в кастрюльку.

Шаг 7 Ссылка

Добавляем сахар и лимонку. Доводим до кипения, кипятим минутку.

Шаг 8 Ссылка

Заливаем кипящим сиропом персики и сразу же закатываем.

Шаг 9 Ссылка

Вот и все! Переворачиваем банки крышками вниз (для последующей стерилизации крышек), укутываем чем-нибудь теплым и даем полностью остыть. Затем переносим банки в погреб, подвал или еще куда-нибудь, где не жарко. Храним для востребования. Приятного аппетита! Заботьтесь о своих любимых — заготавливайте продукты самостоятельно!

Рецепты персиков на зиму с фото

Каждой хозяйке хочется побаловать своих близких зимой чем-нибудь вкусным. И для этой цели очень хороши приготовленные на зиму персики, нежные, сочные, сладкие, ароматные. К тому же они очень полезны. В мякоти и косточках этих плодов много компонентов. Это масла, микроэлементы, фруктовые кислоты способные улучшить пищеварение, а значит, благотворно влиять на кожу.

Персики на зиму.

Рецепты с фото

Недаром нежные девичью кожу сравнивают с этим фруктом. Но как лакомиться персиками круглый год, если сезон их созревания короток? Варить варенье, сушить, консервировать. Несколько рецептов консервированных фруктов и предлагаются вашему вниманию. И не просто рецептов, а рецептов, снабжённых фото, которые помогут вам легко и просто приготовить консервированные персики.

Вне зависимости от того по какому рецепту вы будете приготавливать персики, сначала плоды перебирают. Откладывают в сторону некрасивые плоды, примятые и переспелые, с точками или повреждениями. Их перерабатывают иначе. Каждый плод хорошо и аккуратно моют, стараясь снять «пушок» с каждого плода, не повредив кожицы. Вымытым фруктам дают высохнуть. Тем временем подготавливают ёмкости для консервирования.

Подготовка банок

Банки хорошо промывают с чайной содой. Стерилизуют. Для этого можно использовать специальную накладку на кастрюлю, можно стерилизовать кипячением или прожарить банки минут 10-15 в духовке, поместив банки на решётку в тёплую, прогретую духовку. Банки, перед закладкой в них фруктов, должны быть сухими.

Рецепт 1. Персики консервированные с косточкой

Рецепт очень простой, быстрый. Плоды, заготовленные на зиму, по такому рецепту сохраняют цвет и форму. Косточки, оставленные в персиках, придают компоту слегка миндальный пикантный вкус. Берут вымытые и высушенные плоды, желательно одного размера. Закладывают их в простерилизованные банки.

Заливают кипятком. Закрывают стерилизованной крышкой. Крышки нужно предварительно прокипятить или просто протереть внутреннюю поверхность крышки тампоном, смоченным в спирте. Банк прикрывают полотенцем и оставляют на 30 мин.

Затем воду сливают и готовят на её основе сироп. Сироп доводят до кипения, добавляют лимонную кислоту чтобы персики в компоте не темнели. Заливают сироп в банки с персиками, закрывают крышками. Переворачивают банки на крышку. Укрывают тепло. Дают медленно остыть. Получившийся вкусный десерт придаст очарование вашему сладкому зимнему столу.

Для приготовления требуется:

  • 1.5 кг персиков
  • на 1,8 л. воды
  • 200 гр. сахара
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты

Рецепт 2. Консервированные персики в сиропе

Этот рецепт также предлагает консервировать персики целиком. Но не просто с добавлением сахара, а в сахарном сиропе. Зимой вы будете иметь и консервированные фрукты

для приготовления выпечки или разного рода десертов и пирожных. И персиковый сироп для приготовления киселей, желе, пропитки для выпечки, коктейлей.

Банки и крышки готовят так же, как в первом рецепте. Персики промывают под проточной водой, каждый отдельно, смывая аккуратно и осторожно ворсинки и сразу раскладывают по банкам. Раскладывают свободно, не набивая банок. Персик фрукт нежный и потому требует аккуратного обращения.

Далее, кипятят воду для бланшировки. Так же как и в первом рецепте, чтобы персики сохранили свой цвет, в воду добавляют сок лимона. Не снимая кастрюли с огня, лишь убавив огонь до минимума, осторожно заливаем кипящую воду в банки, заполненные персиками. И тут важно, чтобы банки стояли как можно ближе к плите, на которой стоит кастрюля с кипятком. Этим самым вы обезопасите себя. Ведь кипятком можно сильно обвариться.

Чтобы банки не лопнули, заливают кипяток сначала понемногу в каждую банку, давая банкам слегка прогреться, а затем заполняют банки кипятком до верха. Полные банки прикрывают стерилизованными крышками. Дав банкам немного остыть — минут 15-20, сливают воду в мерную чашку.

Мерная чашка или мерная кружка необходимы чтобы определить объём используемой жидкости. Поскольку персики фрукты крупные, невозможно заранее знать как плотно их удастся уложить в банки и сколько места в банке окажется для заливки. Поэтому сливают воду из банок в отдельную ёмкость. Измеряют получившийся объём жидкости. И затем готовят сироп, добавив нужное количество сахара и лимонной кислоты. Доводят до кипения. Следят, чтобы сахар растворился полностью. Заливают полученным сиропом банки и закатывают их. Переворачивают вверх дном. Тепло укутывают и дают медленно остыть в течение суток- полутора.

Вариант 2 этого же рецепта: заливают плоды сразу сиропом и стерилизуют банки. Литровые минут 15-20 после закипания. Поллитровые минут 10-15. Стерилизуют накрыв крышками. Вынимают банки с персиками и сразу закатывают крышками. Переворачивают вверх дном. Тепло укрывают. Дают остыть.

Для приготовления 1 литра сиропа необходимо:

  • 400 гр. сахарного песка
  • половина столовой ложки сока лимона

Рецепт 3. Персики консервированные в сиропе без косточки

Те персики, которые были «забракованы» для консервирования целиком, можно законсервировать половинками или даже кусочками. Фрукты будут выглядеть не так эффектно. Но будут также вкусны и ароматны. Точно так же можно консервировать очень крупные плоды.

Берём:

  • персики — 3 кг
  • сахар — 700 гр.
  • лимон — 1 шт.
  • вода — 1.2 литра

Сначала очищают плоды от кожицы. Для этого опускают персики на пару минут в кипяток, а затем в холодную воду. После этого, каждый персик глубоко надрезают по кругу, снимают шкурку и, разделив персик пополам, вынимают косточку. Затем на 5 минут опускают в холодный раствор чайной соды (3 чайн. ложки на 5 л. воды). После этой процедуры мякоть фруктов станет более упругой. Аккуратно заполняют половинками стерилизованные банки.

С лимона снимают цедру. Отжимают сок. Добавляют сок, цедру и сахар в кипящую воду. Кипятят 5-7 минут и заливают получившийся сироп в банки с персиками.

Банки стерилизуют 10 минут. Закрывают крышками. Переворачивают банки на крышку. Укутывают. Дают остыть. И вот к вашей консервации на зиму добавились банки с ароматом жаркого лета.

Сама по себе консервация — это увлекательное занятие, если подходить к нему творчески и с фантазией. Даже самые вкусные рецепты со временем приедаются и хочется чего-нибудь новенького. Вы можете использовать свой рецепт и постепенно изменять его. Можете взять чужой. Опробовать его. И изменить. Можно поэкспериментировать с количеством соли, сахара, различных специй, букета овощей и фруктов. Можно сотворять натюрморт в банке, и тогда закрытые банки станут художественным украшением вашей кухни, их содержимое — украшением вашего стола, а их фото, размещённые в инстаграме, украшением вашей страницы.

Готовьте с удовольствием. Ешьте с аппетитом. Живите со вкусом.

Как законсервировать персики на зиму

18 рецептов заготовок » Сусеки

Персики – маленькие и ароматные солнечные мячики. Представить без них лето, просто, не возможно. Ну а как на счет того, чтобы заготовить их на зиму? В качестве варенья или джема, например. А можно закатать в сочетании с другими фруктами и ягодами потрясающие своим вкусом и ароматом компоты, соки. А знаете ли Вы, как вкусны персики в собственном соку? Именно здесь Вы можете найти самые лучшие, проверенные многими хозяюшками, рецепты со сделанными пошагово фото, которые раскроют для Вас этот мир удивительных домашних заготовок из персиков. Всю зиму Вы сможете наслаждаться летними фруктами, радовать ими своих близких и удивлять всех-всех своих гостей.

Вкусное сырое варенье из персиков — простой рецепт

Vendanny — Май 2nd, 2017 Категории: Варенья

Конфеты? Зачем нам конфеты? Мы тут … персиками балуемся! 🙂 Свежие сырые персики с сахаром, заготовленные на зиму таким способом, подарят зимой настоящее наслаждение. Чтобы в хмурые и холодные сезоны года смело наслаждаться вкусом и ароматом свежих ароматных фруктов, заготовим на зиму варенье из персиков без варки.

Подробнее…

Вкусное пюре из персиков на зиму

Vendanny — Мар 18th, 2017 Категории: Пюре

Персиковое пюре, приготовленное по этому старинному рецепту, получается очень вкусным и питательным. Кроме того, оно славится своими полезными свойствами. Именно поэтому, многие эскулапы советуют употреблять его в любое время года.

Подробнее…

Сок из персиков на зиму — рецепт с мякотью без пастеризации

BellaRussa — Фев 26th, 2018 Категории: Соки

Персиковый сок редко вызывает аллергию. Он подходит для первого прикорма детям до года, и малыши его обожают. Он вкусный, освежающий, и при этом имеет массу полезных микроэлементов. Сезон у персиков короткий, и срок хранения плодов очень невелик. Чтобы не потерять все эти полезные вещества, можно заняться консервацией сока, и лучшая заготовка – это сок из персиков на зиму.

Подробнее…

Как приготовить вкусный персиковый джем: четыре способа – заготавливаем джем из персиков на зиму

AnyutaN — Май 27th, 2017 Категории: Джемы

Зимние заготовки из персиков обретают все большую популярность. Благодаря работе селекционеров, персиковые деревья теперь можно вырастить и в северных регионах. Также, обилие разнообразных фруктов предоставляют магазины, поэтому приобрести персики не составит труда. Что же можно приготовить из них? Наибольшей популярностью пользуются компоты, сиропы и джемы. Именно на правилах приготовления джема мы и заострим сегодня свое внимание.

Подробнее…

Как приготовить сироп из персиков в домашних условиях — вкусный персиковый сироп своими руками

AnyutaN — Апр 22nd, 2017 Категории: Сиропы

Из ароматных персиков получаются великолепные домашние заготовки. Сегодня мы предлагаем поговорить о способах приготовления одной из них – сиропе. Персиковый сироп очень ценится кулинарами, и используется для смазывания коржей тортов и других кондитерских изделий. Также он является одним из наиболее популярных ингредиентов различных коктейлей и наполнителей для мороженого. Домашний сироп можно подавать к блинчикам или готовить на его основе прохладительный напиток с добавлением минеральной воды.

Подробнее…

Домашнее повидло из персиков с сахаром — как приготовить повидло из персиков на зиму.

kerescan — Окт 7th, 2015 Категории: Повидла

Обычно персиковое повидло редко кто готовит и, почему-то, многие предпочитают есть персики только в свежем виде, а напрасно. Ведь так приятно зимними холодными вечерами выпить чай с ароматным, пахнущим солнцем повидлом из персиков, да еще и приготовленным собственноручно. Итак, варим повидло, тем более, что этот рецепт легкий, не занимающий уйму времени.

Подробнее…

Персики в сиропе: простой рецепт консервированных персиков на зиму.

kerescan — Июн 24th, 2015 Категории: Сладкие заготовки

Эти консервированные персики сохраняют почти все свойства свежих. Польза организму от них зимой огромна. Ведь они содержат бета-каротины, витамины, калий, кальций, селен, железо, серу, йод и другие полезные элементы, а еще они улучшают роговой покров, наполняют тело витаминами и минералами и избавляют от анемии.

Подробнее…

Консервированные персики в сиропе. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Сочные, сладкие, с бархатной кожурой и нежной мякотью – персики, словно круглые фонарики с румяными бочками, таят в себе летнее солнце! Хотите, чтобы тепло и аромат щедрого августа согревали Вас и зимой? Давайте заготовим консервированные персики в сиропе. Это очень простая заготовка без стерилизации, а в итоге у Вас будут и вкусные фрукты, и сладкий компот.

Консервированные персики в сиропе

Сироп хорошо использовать для приготовления пропитки для бисквитов или для компотов, разбавляя по вкусу водой. Консервированными персиками можно украшать торты и пироги, добавлять в десерты и салаты. И, конечно, сладкие фрукты очень вкусны сами по себе! Зимой, когда из свежих фруктов есть только бананы да цитрусы, заготовка из персиков будет как находка.

  • Время приготовления: подготовка 30 минут, ожидание – несколько часов
  • Порций: примерно 2,7 л

Ингредиенты для консервированных персиков в сиропе:

  • Персики – сколько поместится в банку;
  • Вода – аналогично;
  • Сахар – из расчёта 400 г на 1 л воды.

К примеру, на 2 банки – двухлитровую и 700-граммовую – мне понадобилось около 1,5 кг персиков, 1200 мл воды и соответственно 480 г сахара.

Ингредиенты для домашнего консервирования персиков

Приготовление консервированных персиков в сиропе:

Для закатывания выбирайте целые, неподпорченные фрукты небольшого размера – мелкими персиками гораздо легче наполнять банки, они размещаются компактнее, поэтому их помещается больше. Если же закатать крупные фрукты – то персиков будет несколько штук на банку, особенно, если она небольшого объёма, зато получится много сиропа.

Для консервирования отлично подходят персики спелые, но не слишком мягкие, а достаточно крепкие – они не мнутся при укладывании в банку.

Есть такие сорта персиков, у которых легко отделяется косточка – в таком случае можно очистить фрукты от косточек и закатать половинками. Если же при попытке очистить персики мнутся – можно законсервировать их целиком.

Персики тщательно моем: чтобы удалить пыль с бархатистой кожуры, недостаточно просто сполоснуть фрукт, нужно потереть его руками под струёй воды.

Складываем персики в банки

Складываем персики в подготовленные стерилизованные банки.

Заливаем холодной водой

Теперь наливаем в банки с фруктами холодную чистую воду, из которой мы будем варить сироп – так, чтобы вода полностью покрыла персики, до самых краёв банок (учитывая, что во время кипячения небольшая часть воды испаряется).

Сливаем воду в кастрюлю и добавляем сахар

Сливаем воду из банок в мерную ёмкость и считаем, сколько получилось. Согласно количеству воды рассчитываем, сколько сахара нужно для сиропа (напоминаю, на 1 л – 400 г).

Кипятим сироп

Выливаем воду в эмалированную или нержавеющую кастрюлю, всыпаем сахар, перемешиваем и ставим на огонь. Нагреваем до тех пор, пока сахар растворится и сироп закипит.

Заливаем банки с персиками сиропом

Кипящим сиропом заливаем персики в банках, накрываем стерильными крышками и оставляем до остывания.

Остывший сироп сливаем и снова нагреваем

Когда сироп в банках остынет до комнатной температуры (или, учитывая жаркую погоду, хотя бы до чуть тёплого состояния), аккуратно сливаем сироп обратно в кастрюлю и снова доводим до кипения. Заливаем персики второй раз и опять оставляем на некоторое время, чтобы сироп остыл.

После третьего залития персиков сиропом закручиваем банки

Наконец, повторяем процедуру сливания и кипячения сиропа в третий раз. Снова залив персики, закатываем банки крышками – обычными или с резьбой, укутываем и оставляем до остывания.

Консервированные персики в сиропе

Консервированные персики в сиропе на зиму готовы. Храним в нежарком сухом месте – кладовке или подвале. Те персики, что с косточками, желательно скушать в течение года со времени закатывания. А те, что половинками, можно хранить 1-2 года.

Персики в сиропе на зиму рецепт

Приготовить персики в сиропе на зиму — прекрасный способ сохранить неповторимый аромат и вкус этих летних плодов. Персики в сиропе по этому рецепту получаются нежными, и в тоже время плотными и прекрасно держащими форму. 

Этот рецепт прекрасно подойдет и для заготовки абрикосов и слив, только, в отличие от персиков, их не нужно очищать от кожуры, а следовательно не понадобится и бланшировать. В остальном же все аналогично.

Для консервации понадобятся спелые плоды, но при этом они не должны быть перезревшими и рыхлыми. Идеальны спелые, сочные маловолокнистые фрукты с хорошо отделяющейся косточкой. Это нужно проверить еще на рынке при покупке.

Если косточка отделяется плохо, или персики недозрели, придется очень помучиться при удалении кожуры и, собственно, косточки, а оно нам надо? Так что главное в успехе всего предприятия консервирования персиков в сиропе в домашних условиях — правильный выбор фрукта.

Из данного количества персиков у меня получилось две литровых банки и четыре полулитровых. Я готовлю такие персики в сиропе на зиму без стерилизации, они и так прекрасно хранятся при комнатной температуре.

Зимой такими персиками можно лакомиться просто так, а можно использовать для выпечки, например, приготовить вкуснейший ароматный творожно-персиковый пирог.

Продукты для рецепта
Персики 3,5 кг
Сахар 700 граммов
Вода 1,2 литра
Лимон 1 небольшой
Сода (для замачивания) 3 чайных ложки

Персики в сиропе консервированные рецепт.

Отбираем целые неповрежденные персики, моем их.

Нагреваем в кастрюле около 4-5 литров воды. Когда вода закипит, осторожно загружаем персики в кастрюлю. Бланшируем после закипания около 2 минут. Когда кожура поменяет цвет, кипяток можно слить и обдать фрукты холодной водой.

Ставим вариться сироп для приготовления варенья из персиков : в кастрюле смешиваем сахар и воду, доводим до кипения, периодически помешивая. После закипания выжимаем в сироп сок лимона и, для дополнительной ароматизации, сам выжатый лимон тоже отправляем в кастрюлю с сиропом. Пускай сироп поварится на медленном огне минут 5-7. После чего сироп следует процедить.

Предстоит самый трудоемкий этап — очищение персиков от косточек и шкурки. Работаем в такой последовательности: делаем круговой надрез, прорезая до косточки, разделяем на половинки, отделяем косточку и только потом снимаем шкурку с каждой из половинок. 

Вот персики очищены.

В кастрюлю наливаем 5 литров холодной воды, добавляем 3 чайные ложки пищевой соды и опускаем в содовый раствор персики. Это необходимо, чтобы они не потеряли форму. Персики немного потемнеют, ничего страшного, это все исправится. Держим 5 минут, вынимаем и даем хорошенько стечь. Вы сразу увидите, что мякоть персиков стала более упругой и плотной.

Сироп переливаем в большую кастрюлю, доводим до кипения, выкладываем очищенные половинки персиков в сироп, снова доводим до кипения и варим в течение 7-10 минут.

Банки с персиками в сиропе переворачиваем и оставляем так до полного остывания.

Я перепробовала несколько рецептов консервированных персиков в сиропе на зиму, но остановилась именно на этом. Половинки персика получаются целенькими, плотными, так что берите рецепт консервированных персиков на вооружение!

А рецепт душистого абрикосового джема поможет вам превратить перезревшие и не слишком красивые плоды в сладкое лакомство.

Персики в сиропе на зиму, рецепт с фото

Сладкие дольки в прозрачном сиропе, душистые, пахнущие солнцем и летом — сегодня консервируем персики на зиму! Заготовка на вид и по вкусу точно такая же, как продается в супермаркетах. Персики в сиропе половинками, без косточек, поэтому идеально подходят для приготовления десертов. Сиропом можно пропитывать бисквитные коржи, а фрукты использовать как начинку для пирогов, добавлять в крем для торта и пирожных.

Самое главное — выбрать «правильные» персики. Они должны быть душистые и спелые, с хорошо отделяющейся косточкой, но при этом плотные, не слишком мягкие. Хорошо, если при нажиме плоды остаются твердыми, не имеют пятен, подгнивших и подпорченных мест. Такое сырье лучше всего сохранит форму и будет радовать красивым внешним видом. Для лучшей сохранности персиков в сиропе я рекомендую добавить лимонную кислоту. Если желаете, то можете заменить ее лимонным соком — он выгодно подчеркнет персиковый аромат и нейтрализует сахарную сладость.

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 банки по 0,5 л

Ингредиенты

  • персики – 1 кг
  • вода – 1 л
  • сахар – 400 г
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В первую очередь следует подготовить фрукты. Привозные плоды обычно обрабатываются химическими веществами, которые продлевают сроки хранения. Можно ограничиться тщательным промыванием под струей воды с жесткой губкой, при этом нужно постараться убрать ворсистость — если этого не сделать, то заготовка помутнеет и забродит. Если планируете консервировать персики без кожицы, то залейте плоды кипятком на 1 минуту, а затем обдайте ледяной водой — за счет такого «контрастного обливания» снять шкурку будет гораздо проще. Но перед тем как чистить, нужно удалить косточки. Удобнее всего пройтись ножом по окружности плода, разделив его на две половинки, затем поддеть и вынуть косточку.

  2. Если будете чистить персики от кожицы, то используйте нож с острым лезвием. Подденьте кожицу и снимите верхнюю шкурку, обнажив мякоть. Она будет очень легко отделяться. Если чистить не собираетесь, то пропустите этот шаг.

  3. Помимо подготовки фруктового сырья, нужно вымыть и простерилизовать банки. Оптимальная тара на 0,5 л или 1 л. В чистые банки я закладываю половинки персиков срезами вниз — так они лучше сохраняют форму, да и плотность укладки получается выше.

  4. Параллельно довожу до кипения воду в чайнике. Крутым кипятком заливаю персики в банках под самый верх. Чтобы стекло не лопнуло, под дно подкладываю широкое лезвие ножа. Прикрываю крышками и оставляю на 15 минут.

  5. Спустя указанное время сливаю воду из баночек в кастрюлю. Воды может уйти разное количество в зависимости от плотности укладки и размеров персиков, поэтому я измеряю мерным стаканом, сколько было точно израсходовано жидкости, и рассчитываю нужное количество сахара и лимонки. Из расчета на 1 литр воды добавляю 400 г сахара и 0,5 ч. л. лимонной кислоты (например, если на одну поллитровую банку ушло 250 мл воды, значит, понадобится 100 г сахара и 1 щепотка лимонки). Довожу до кипения и провариваю 1-2 минуты.

  6. Заливаю кипящим сиропом персики и сразу же закатываю стерилизованными крышками. Переворачиваю консервацию крышками вниз, укутываю теплым одеялом и даю полностью остыть. После этого можно переносить банки в погреб или в другое прохладное и темное место. Срок хранения — 1 год.

Замораживание и консервирование — грузовик для персиков

Наши персики | Замораживание и консервирование | Правильный уход | Freestone vs. Clingstone

Замораживание персиков

Замораживание персиков — один из самых простых способов сохранить аромат лета. Метод замораживания также сохраняет свежий персиковый аромат, поэтому они готовы быстро оттаять и благословить ваши вкусовые рецепторы в течение всего года.

Для достижения наилучших результатов вам нужно очистить персики и нарезать их перед замораживанием.Удаление воздуха из пакета поможет предотвратить образование ожогов в морозильной камере. Нарезка персиков и смешивание с лимоном, чтобы предотвратить потемнение, и немного сахара, чтобы выделить сок, помогут в этом процессе.

Начните с древесных спелых кондиционированных персиков. Они будут немного тяжелее, чем твердые персики, и будут слегка поддаваться прикосновению.

Кончиком ножа для очистки овощей прорежьте маленький крестик на кожуре дна персика, стараясь не врезаться глубоко в мякоть.

Поместите персик в кастрюлю с кипящей водой на 10-15 секунд.

Вынуть из кипящей воды и поместить прямо в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.

После охлаждения используйте нож для очистки овощей, чтобы захватить уголок кожицы у основания X и очистить ее по направлению к стеблю. Кожа снимется сразу!

Очищенный персик разрежьте пополам, начав вдоль складки персика и проведя ножом по всему периметру.Поверните две половинки, чтобы освободить одну из ямки, а затем кончиком ножа или вилки подденьте ямку с оставшейся стороны.

Нарежьте каждую половину на 4-8 ломтиков и положите в миску. Смешайте сок 1 лимона на каждые 8-10 персиков и ½ чайной ложки сахара на каждый добавленный персик. Лимонный сок поможет предотвратить потемнение, а сахар выделит сок из персиков, помогая предотвратить образование воздушных карманов при замерзании.

После перемешивания с лимоном и сахаром поместите в пакет для заморозки на молнии объемом в галлон.Мы предлагаем измерить ваши персики и написать размер и дату на внешней стороне пакета. В каждый пакет можно смело добавлять по 6-8 стаканов персиков.

После того, как персики добавлены в пакет, нажмите на него, чтобы выпустить весь воздух и закрыть. Поместите пакет на небольшой противень или разделочную доску (убедитесь, что он помещается в морозильную камеру) и разгладьте пакет с персиками, прежде чем перемещать доску с персиками на ровную поверхность морозильной камеры. Когда персики заморозятся, снимите доску и храните персики в морозильной камере до тех пор, пока они не понадобятся. Плоские пакеты помогут вам складывать и хранить несколько пакетов, занимая при этом меньше места в переполненной морозильной камере.

Консервированные персики

Тот факт, что свежие персики есть только в сезон несколько месяцев в году, не означает, что вы не можете наслаждаться персиками круглый год. Консервировать персики легко — просто поместите очищенные персики в сироп. Мы предложили вам несколько вариантов сиропа, но какой бы вы ни выбрали, они принесут яркое летнее солнце, если вы откроете банку посреди зимы.

Консервированные персики можно есть прямо из банки или использовать в рецептах десертов и салатов. Одно из наших любимых простых лакомств для консервированных персиков — это положить половинки персика на сковороду, посыпать коричневым сахаром и сверху положить кусочек сливочного масла, прежде чем жарить их. Затем переложите сироп на сковороде, добавьте немного корицы и несколько кусочков масла и наслаждайтесь полным пирогом и мороженым.

На 2 литра

8-9 свежих персиков, очищенных, разрезанных пополам и без косточек

легкий сироп:

1 литр воды

сок одного лимона

2 стакана сахара

тяжелый сироп:

1 литр воды

сок одного лимона

3 стакана сахара

медовый сироп:

3 стакана воды

2 стакана меда

Приготовьте сироп, доведя ингредиенты до кипения в средней кастрюле.Стерилизуйте банки и поместите в них персики. Залейте горячим сиропом, оставив ½ места в верхней части банки. Используя чистую влажную ткань, протрите верхний край банки, чтобы удалить остатки.

Обработка на водяной бане или в скороварке в соответствии с инструкциями производителя банки.

Как консервировать персики в домашних условиях

Нет ничего вкуснее жаркого летнего дня, чем большой, сочный кусочек сладкого персика. Тем не менее, сезон летних фруктов короткий — его пик приходится только на июль и август, поэтому запасайтесь запасами сейчас, пока есть возможность.

Но что, если вы немного переборщите с фермерским рынком и вернетесь домой с таким количеством персиков, что вы не сможете их все съесть, пока они не испортились? Конечно, можно испечь персиковые пироги или сапожники для всей округи, но кто захочет включить духовку? Или вы можете проверить свой блендер и взбить слишком много персикового смузи, но замораживание мозгов — это реальная вещь, люди. Вместо этого выполните следующие простые шаги, чтобы научиться консервировать персики в домашних условиях — ваше будущее будет вам благодарно, когда вы будете сидеть под одеялом на диване и жаждете этих солнечных летних дней.

Замороженные персики хранятся в морозильной камере от 4 до 6 месяцев, но, по словам Болла, консервированные персики можно хранить в прохладном, сухом, темном месте от 12 до 18 месяцев, что означает, что вы можете вытащить банку, чтобы приготовить рецепты из консервов. персики круглый год, от персиковых блинов зимой до жареных персиков и свинины весной и даже сладкого персикового соуса для барбекю на следующее лето.

Просто не забудьте пометить каждую банку датой консервирования и хранить вдали от прямых солнечных лучей (которые могут вызвать окисление) и при комфортной температуре (от 50 ° до 70 ° F).

Збынек ПоспишилGetty Images

ЧТО ВАМ НУЖНО
  • От 10 до 12 фунтов спелых персиков
  • Сахарный песок
  • Консервные банки на 6 литров
  • 6 колец и 6 новых крышек
  • Кастрюля для водяной бани
  • Консервные щипцы

    Цех консервных изделий

    Баночки со стандартным горлышком, 12 шт. (32 унции), производство США, прозрачные

    Круглые стандартные крышки и повязки для рта, 24 шт.

    Гранитная посуда, сталь / фарфор, водяной баня со стойкой, 21.5-Quart, черный

    Колумбийский дом amazon.com

    42,94 долл. США

    Norpro 600 Подъемник для консервных банок

    ШАГ 1

    Очистите и стерилизуйте банки и кольца (совет: мы запускаем их в посудомоечной машине по короткому циклу). Вы можете повторно использовать банки и кольца, но вам потребуются новые крышки для надлежащей герметизации.

    ШАГ 2

    Пока вы стерилизуете банки, очистите и нарежьте персики, выбрасывая косточки.Помните, вы здесь сохраняете лето, поэтому убедитесь, что ваши персики спелые!

    ШАГ 3

    Разделите персики по стерилизованным банкам, на самом деле упаковав их. Осторожно постучите банками по прилавку, чтобы персики осели на дно.

    ШАГ 4

    Заполните консервный бак с водяной баней водой и доведите до кипения.

    ШАГ 5

    Приготовьте простой сироп. Доведите до кипения 8 стаканов воды. Добавьте 2 стакана сахарного песка и тушите, пока сахар не растворится.Вылейте сироп в банки, убедившись, что они полностью покрывают персики, и оставляя около ½ дюйма наверху.

    ШАГ 6

    Доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения. Используйте щипцы для консервных банок, чтобы осторожно опустить новые крышки в воду и прокипятить, чтобы ослабить уплотнение, около 5 минут.

    STEP 7

    Осторожно закройте каждую стерилизованную банку вскипяченной крышкой и закрепите стерилизованными кольцами.

    STEP 8

    Используйте щипцы для консервных банок, чтобы поместить банки в консервный автомат с водяной баней.При необходимости добавьте воды, чтобы банки полностью покрылись водой. Накрыть крышкой и снова довести до кипения, затем варить 25 минут.

    STEP 9

    Используйте щипцы для консервирования, чтобы переложить банки на полотенце и дать полностью остыть. Нажмите на крышку, чтобы проверить, правильно ли они запечатаны (если она откроется, значит, она не запечатана, и вам следует повторить процесс).

    STEP 10

    Когда банки полностью остынут, храните их в прохладном, сухом, темном месте до 18 месяцев.После того, как пломба сломана, вы можете поставить в холодильник на срок до 1 недели.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Замораживание и консервирование персиков на зиму

    Я упоминал, что за выходные я получил миллионы и миллионы (ладно, может быть, не миллионы) персиков от одной городской леди.Я был занят хранением их на зиму и подумал, что пойду по ступенькам вместе с вами.

    Обратите внимание: эти персики были такими вкусными и сочными, и, поскольку их было так много, я чувствовал, что никому из нас не нужно сдерживаться, говоря, сколько мы съели. Итак, когда я стоял на кухне, чистил и нарезал персики, и персиковый сок стекал по моим рукам … Я также кусал персики во время работы, потому что просто не мог сопротивляться. Поэтому по подбородку у меня также тек персиковый сок.Но из-за того, что персиковый сок покрывает все мои руки и стекает по рукам, я мало что могу сделать со своим подбородком, понимаете? Не один из моих лучших моментов.

    Думаю, вам захочется это вообразить.

    Если вы помните, мне подарили четыре коробки персиков. (Я поделился некоторыми с друзьями.)

    Раньше я всегда чистила персики ножом… и это нормально. Но на этот раз у меня было так много персиков, что я решила попробовать этот метод пилинга, и, черт возьми, это сэкономило время! Просто опустите персики в кипящую воду примерно на 30 секунд… вытащите их…

    И эти шкуры сразу слезают !! Это было потрясающе.За исключением случаев, когда они не отслаивались сразу, что по какой-то причине случилось с некоторыми из них. (Просто подумал, что скажу вам это, чтобы, если не все они снимаются сразу для вас, вы знали, что вы не один такой!)

    (Вам не нужно чистить персики, если вы собираетесь их заморозить. Они будут более питательными, если вы не снимете кожуру, и это тоже сэкономит много времени!)

    Чтобы заморозить персики, просто очистите, нарежьте и положите ломтики персика на противень, застеленный пергаментной бумагой.Поместите сковороду в морозильную камеру, пока персики не застынут, примерно на два часа. (Или дольше, если вы забудете, что они там есть.) Затем положите их в пакет для заморозки, и вы получите отличные персики для смузи и слякоти !! И сапожники и чипсы! (Если вам хочется пропустить этот шаг и просто положить дольки персика прямо в сковороду, не замораживая их по отдельности, как это, вы можете … но в итоге вы получите замороженный персик размером один большой галлон, и вы можете очень расстраивает, когда вам нужна только часть твердого персика для смузи.Я так понимаю.)

    Теперь… до можно персики … это то, что я делаю. Есть и другие способы сделать это … я так делаю! Пожалуйста, не забудьте вернуться и прочитать Canning 101, чтобы узнать об основах консервирования!

    Я делаю на своей плите раствор меда / воды… который составляет 2 т. Меда на каждые 5 стаканов воды. Нагрейте его на плите и дайте ему остыть, пока вы готовите персики.

    Стерилизуйте банки.

    Выньте горячую банку и добавьте примерно 1/16 чайной ложки аскорбиновой кислоты, чтобы персики оставались красивыми.Просто вылейте его на дно банки. (Некоторые люди используют лимонный сок)

    Аскорбиновая кислота — это порошкообразный витамин С. Я покупаю свою в магазине по продаже диетических продуктов.

    Наполните банку нарезанными персиками. Затем с помощью воронки налейте мед / воду в банку примерно на полдюйма от верха. Накройте полную банку стерильной крышкой и кольцом.

    Теперь пора опустить полные банки в ванну с горячей водой, чтобы закрыть крышки. Опустите полные банки в воду.Как только вода закипит, кипятите банки примерно 25 минут. (И да, это на самом деле фотография кипящих банок с яблочным соусом … Я забыл сфотографировать кипящие персики, и я слишком устал, чтобы идти, можно еще персиков, просто чтобы я мог сфотографировать кипящие банки.)

    Да, и кипятите ваши банки с крышкой на кастрюле с водой… Я только что снял крышку для картины. 🙂

    После того, как банки закипят в течение 25 минут, выньте их щипцами… или, что еще лучше, этим классным приспособлением для захвата, созданным специально для банок и ванн с горячей водой.Затем вы можете послушать, как закрываются колпачки. Я не могу придумать способ вести blog так, как это звучит … но после всей вашей тяжелой работы слышать, как они запечатываются, — это классный звук! (Тхххп!) (Или что-то в этом роде!) Вы можете быть уверены, что они запечатаны, если вы можете надавить на верхнюю часть, и она будет твердой. Для закрытия крышки после того, как вы вынули ее из воды, требуется от 1 секунда до 30 минут .

    Затем просто оставьте консервированные персики на прилавке на несколько часов или несколько дней, чтобы вы могли любоваться ими, улыбаться и чувствовать себя счастливыми каждый раз, когда вы заходите на кухню и видите их.(Хорошо, в любом случае это то, что я люблю делать.) (Потому что я такой странный.)

    Консервированные персики небольшой партии — The Fountain Avenue Kitchen

    Руководство для начинающих по совершенствованию консервированных персиков небольшими партиями каждый раз с множеством полезных советов и вариантов…

    «Приготовление» продуктов на зиму может показаться сложной задачей. имел возможность наблюдать, как моя бабушка консервирует джемы, соленые огурцы, яблочное пюре и многое другое, и у меня все еще были вопросы, когда я начал консервировать самостоятельно.

    Тем, у кого не было возможности наблюдать за родителями, бабушками и дедушками, может быть проще просто пропустить просмотр. Тем не менее, я обнаружил, что когда у людей есть простые пошаговые инструкции и надежный ресурс, когда возникают дополнительные вопросы, они более склонны пробовать.

    Интересная мелочь: в среднем потребуется 17½ фунтов персиков для полной загрузки консервного завода в 7 литров; в среднем требуется 11 фунтов для загрузки консервного автомата в 9 пинт. Бушель весит 48 фунтов и дает от 16 до 24 литров — в среднем 2½ фунта на кварту. Поскольку времени, необходимого для очистки от кожуры, косточки и обработки такой большой загрузки фруктов, может быть слишком много, я предпочитаю делать две банки размером с кварту (или четыре банки размером с пинту) за раз. Это не ошеломляет, и, как следствие, у меня гораздо больше шансов это сделать! Итак, подумайте о том, чтобы начать с 5-6 фунтов персиков — или даже с половины этого количества, чтобы почувствовать, насколько легко это сделать, если вы новичок в этом.

    Ниже приводится базовый рецепт консервированных персиков, и попутно я попытался ответить на многие вопросы, которые часто задают люди.Я также предоставил информацию и ссылки на признанных экспертов отрасли. Их сайты включают поиск неисправностей практически для любого вопроса или проблемы, которую только можно вообразить. Я всегда рад ответить на вопросы, но это отличные ресурсы для мгновенных, основанных на исследованиях ответов на насущные вопросы.

    ♦ ♦ ♦ ♦ ♦

    Национальный центр консервирования домашних продуктов питания при Университете Джорджии является прекрасным источником текущих основанных на исследованиях рекомендаций по большинству методов консервирования домашних продуктов.У них также есть полезная страница, посвященная часто задаваемым вопросам консервирования. Для получения более подробной информации о том, как консервировать продукты с высоким содержанием кислоты (в том числе большинство фруктов, джемов и желе, солений, сальсы и чатни), у компании Ball Canning есть полезная страница. (К продуктам с низким содержанием кислоты относятся большинство овощей, некоторые фрукты и мясо. Для их безопасного хранения рекомендуется консервирование под высоким давлением.)

    Я люблю консервировать персики пополам, но их также можно разрезать. Положите половинки персика выемкой вниз.Они лучше упаковываются, и в банку уместится больше. Если у вас есть банки с широким горлышком, проще переложить персики в банку. Для достижения наилучших результатов выбирайте спелые зрелые фрукты самого высокого качества.

    Регулировку высоты можно найти здесь.

    Остатки сиропа восхитительны в персиковом чае со льдом!

    (Следующая информация о сиропе будет напечатана в разделе примечаний рецепта, но я думаю, что будет полезно увидеть ее и в самом начале.)

    При консервировании персиков я рекомендую легкий или средний сироп. Просто нагрейте воду и сахар в кастрюле, пока сахар не растворится.
    • Легкий сироп — 2 1/4 стакана сахара на 5 1/4 стакана воды (дает 6 1/2 стакана сиропа)
    • Средний сироп — 3 1/4 стакана сахара на 5 стаканов воды (дает 7 стаканов сиропа)

    Если вы предпочитаете не использовать обработанный сахар, вы также можете приготовить сироп с медом:
    • Светлый — 1 1/2 стакана меда на 4 стакана воды
    • Средний — 2 стакана меда на 4 стакана вода

    Консервированные персики небольшими партиями

    Урожайность: 2 кварты или 4 пинты

    • персики 5 1/2 — 6 фунтов
    • Сахарный песок (варианты выбора, включая вариант с медом, см. В разделе примечаний ниже)
    • Вода
    • Стеклянные банки для консервирования на 4 пинты (16 унций) или 2 литра (32 унции) с крышками и лентами (мне нравится марка Ball, которые доступны в проходе для консервирования продуктового магазина и многих дисконтных магазинов; банки с широким горлом упрощают установку персики в банке)
    1. Подготовка персиков: Вымойте персики и процедите.Ослабьте кожуру, погрузив персики в кипящую воду на 30-60 секунд. (Иногда я обнаруживаю, что кожица легко снимается, не погружая ее в кипящую воду; вы можете сначала попробовать.) Окунитесь в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Кожа должна легко сниматься. Персики можно разрезать пополам, дольками или дольками. Чтобы персики не потемнели во время очистки от кожуры, храните очищенные персики в «подкисленной» воде. Есть несколько простых вариантов: смешайте 1 чайную ложку кристаллов аскорбиновой кислоты (у Ball есть продукт под названием Fruit Fresh) или мелко раздавите шесть таблеток витамина C по 500 мг в одном галлоне воды.Мне нравится использовать 1/4 стакана лимонного сока на каждый литр воды.

    2. Способ упаковки в банки: Персики могут расфасовываться в банки как сырые, так и горячие. Сырая упаковка — безопасный метод, но обычно приводит к несколько худшему конечному результату, чем персики в горячей упаковке. Сырые упакованные персики с большей вероятностью всплывут в верхнюю часть банки, и банки обычно теряют немного сока из-за «сифонирования», что означает, что жидкость просачивается из банок по мере того, как они охлаждаются. Когда происходит сифонирование, крошечные частицы пищи могут застрять между банкой и крышкой, что приведет к неправильной герметизации банки.Поскольку нагревание персиков вытесняет воздух из сырых фруктов, персики в горячей упаковке с меньшей вероятностью будут плавать, больше персиков поместится в банку, а сок будет с меньшей вероятностью просочиться, когда банки остынут. (Если просачивание все же происходит, протрите банки, когда они остынут. Пока банки герметичны, их можно использовать.)

    3. Подслащивание сахарными сиропами: Персики можно залить сахарным сиропом, водой или даже яблочным, грушевым или белым виноградным соком по вашему выбору. Сахар не нужен для безопасности при консервировании фруктов; но в дополнение к добавлению аромата сахар в жидкости помогает сохранить твердую текстуру фруктов и цвет.Я рекомендую сироп от легкого до среднего. (Я использую средний сироп и метод горячей упаковки, описанный ниже; см. Соотношение сахара и воды в разделе комментариев выше.) Более тяжелые сахарные сиропы заставят фрукты плавать сильнее, чем более легкие сиропы или пакеты с соком. Не рекомендуется использовать искусственные подсластители, поскольку они не сохранят цвет и текстуру фруктов, как сахар.

    4. Способ упаковки в банки и обработки: от до горячая упаковка персиков, поместите персики в количестве, достаточном для одной или двух банок (от 2 1/2 до 3 фунтов персиков заполнит литровую банку) в кипящий сироп. в один слой и снова доведите до кипения.При горячей упаковке вы будете использовать меньше сиропа, потому что при нагревании персиков в кипящий сироп втянется персиковый сок. Если вы не прогреете персики полностью (для половинок персика требуется около 3 минут), они все равно могут немного сжаться, но не так сильно, как если бы вы их упаковывали в сыром виде. Осторожно достаньте персики и наполните банки на полдюйма от верха. Добавьте горячий сироп или другую жидкость на полдюйма от верха. Удалите пузырьки воздуха (аккуратно провожу по внутренней стороне банки деревянной палочкой, хотя для этого есть специальные приспособления), протираю край банки влажным бумажным полотенцем и регулирую крышки.Крышки должны быть плотно прилегающими (и не затягивать их больше после обработки — на этом этапе фактически можно удалить ленты). Обработайте пинты в горячей упаковке 20 минут и кварты 25 минут на кипящей водяной бане. Отрегулируйте время для больших высот (см. Прикрепленную ссылку в основной части сообщения для удобной таблицы).

    5. Обработка означает, что вы поместите банки в почти кипящую воду, убедившись, что они покрыты водой на 1-2 дюйма. Затем доведите до кипения и продолжайте варить под крышкой.У меня есть очень большая тяжелая кастрюля, которую я использую вместо консервной машины. Для банок размером с пинту хорошо подойдет и тяжелая кастрюля для макарон со вставкой-ситечком. Вы действительно хотите, чтобы банки стояли на какой-то решетке и по-прежнему были залиты водой.

    6. К сырой пакет , наполните банки сырыми фруктами, разрезанной стороной вниз, и добавьте горячий сироп. Оставьте ½ дюйма свободного пространства для фруктов и жидкости. Для обработки сырых упакованных персиков требуется еще 5 минут. Обработайте пинты 25 минут и кварты 30 минут на кипящей водяной бане.Отрегулируйте время для больших высот.

    7. Отделочные детали: По окончании обработки на кипящей водяной бане снимите консервный автомат с огня и снимите крышку. Подождите 5 минут, прежде чем снимать банки. Это уравновесит температуру внутри емкости и уменьшит потерю жидкости (также известную как сифонирование) из емкости. Поставьте банки на полотенце или вешалку. Дайте банкам остыть не менее 12 часов; снимите винтовые ленты и проверьте уплотнения крышки. Вымойте банки, наклейте этикетку и храните в прохладном, темном и сухом месте.Персики лучше всего употреблять в течение года, и они безопасны, если крышки остаются закрытыми под вакуумом.

    При консервировании персиков я рекомендую легкий или средний сироп. Просто нагрейте воду и сахар в кастрюле, пока сахар не растворится.
    • Легкий сироп — 2 1/4 стакана сахара на 5 1/4 стакана воды (дает 6 1/2 стакана сиропа)
    • Средний сироп — 3 1/4 стакана сахара на 5 стаканов воды (дает 7 стаканов сиропа)
    Если вы предпочитаете не использовать обработанный сахар, вы также можете приготовить сироп с медом:
    • Светлый — 1 1/2 стакана меда на 4 стакана воды
    • Средний — 2 стакана мед на 4 стакана воды

    Оставшийся сироп хранится в холодильнике несколько недель, и его можно использовать по-разному.Нам нравится использовать его для приготовления домашнего холодного чая с персиком.

    Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

    Источники: Penn State Extension и Национальный центр консервирования домашних продуктов

    Консервирование персиков: замораживание и консервирование

    CC flickr фото Стиви Рокко

    Немногие вещи говорят о лете лучше, чем сладкие, спелые персики. У вас наверняка остались приятные воспоминания о том, как вы сидели на крыльце и ели персики, сок стекал по подбородку.Домашние или местные персики на вкус намного лучше, чем те, что привозят за сотни миль, но сезон свежих персиков недолгий.

    К счастью, замораживание и консервирование позволяют сохранить свежий персиковый вкус, которым можно наслаждаться в течение всего года. Прочтите, чтобы узнать, как это сделать.

    Выбор персиков для консервирования или замораживания

    Производители персиков сталкиваются с дилеммой: персики вкуснее всего, когда их собирают почти спелыми или спелыми, но они очень скоропортящиеся. Собирайте их слишком рано, и они никогда не созреют полностью.У этих фруктов нет вкуса, они имеют морщинистую кожицу и могут иметь мучнистую или мягкую текстуру. Выбирайте их слишком спелыми, и они сгниют еще до того, как попадут на рынок.

    Вот почему существует такая разница между местными персиками и персиками, перевозимыми на большие расстояния. Сборщики урожая могут собирать местные персики, когда они находятся на пике спелости, поэтому они всегда будут вкусными. Выбирая персики, обратите внимание на несколько вещей:

    Во-первых, персик должен пахнуть персиком с пьянящей сладостью. Если нет, вероятно, он был выбран слишком рано.

    Посмотрите на «основной» цвет (бледная задняя сторона) персика. Большинство персиков имеют красный или оранжевый оттенок, но основной цвет должен быть кремовым или желтым, а не зеленым.

    Как только вы найдете источник отличных местных персиков, возьмите несколько коробок. Вам понадобится от 2 до 3 фунтов персиков на каждую кварту консервированных персиков, поэтому 20-40 фунтов — не такая уж нереальная сумма, если вы хотите, чтобы персиков хватило на зиму.

    Замораживание персиков

    Замораживание персиков — это быстро, просто и лучший способ сохранить свежий вкус персика.Замороженные персики великолепны сами по себе, их добавляют в смузи или запекают в коблерах и чипсах. Чтобы заморозить персики, наполните миску холодной водой и добавьте в нее сок одного лимона или 1 чайную ложку аскорбиновой кислоты (ее можно купить в отделении консервирования в супермаркете). Эта процедура предохраняет персики от потемнения.

    Очистите персики, очистите их от кожуры и нарежьте ломтиками. Опустите нарезанный фрукт в воду не более чем на 20 минут. Слить и промыть. Теперь у вас есть два варианта действий.

    Персики в упаковке

    В миске смешайте 5 фунтов нарезанных персиков с 2/3 стакана сахара и ¼ чайной ложки аскорбиновой кислоты.Дайте персикам постоять 10 минут или пока сахар не растворится. Поместите персики в морозильные ящики, оставив в верхней части контейнера ½ дюйма для расширения. Заморозьте персики. Этот метод быстрый и простой, но после замораживания персики теряют свою форму и собираются вместе. Лучше всего будет, если вы планируете использовать персики в запеченных блюдах.

    Мгновенное замораживание

    Подготовьте персики, как описано выше, очистив их от кожуры и замочив в воде. Слейте воду очень хорошо и разложите персики одним слоем на противнях.Заморозьте 30 минут или пока персики не станут твердыми и в основном замороженными. Поместите персики в пакеты для заморозки или коробки, оставив ½ дюйма свободного пространства. Этот метод сохраняет форму персиков и замораживает персики по отдельности, чтобы вы могли извлечь их столько, сколько захотите. Быстрая заморозка хорошо подойдет, если вы хотите использовать персики для смузи или есть без добавок.

    Консервирование персиков

    Консервирование персиков немного изменяет их текстуру и вкус, но это отличный вариант для длительного хранения. И если морозильная камера мигает, вы все равно можете есть вкусные консервированные персики.Чтобы консервировать персики, следуйте инструкциям ниже:

    1. Наполните консервную баню для водяной бани водой и начните ее нагревать. Вымойте литровые или пол-литровые банки в очень горячей мыльной воде и держите их в тепле. Нагрейте крышки и края в кипящей воде.
    2. Приготовьте одну кастрюлю с кипящей водой и одну миску с холодной водой.
    3. Опустите персики в кипящую воду на 30 секунд, затем оставьте на несколько минут в ледяной воде. Это ослабит шкуру.
    4. Добавьте аскорбиновую кислоту в таз с холодной водой, как описано выше.Очистите фрукты, косточки, нарежьте их и положите в воду. Дайте ему постоять не более 20 минут, затем смойте чистой водой и слейте воду.
    5. Нагрейте сахарный сироп. Хотя персики можно консервировать без добавления сахара, сахар помогает сохранить текстуру и вкус персиков. Чтобы приготовить легкий сироп, нагрейте 2 ¼ стакана сахара с 5 ¼ стаканами воды, чтобы получить 6 ½ стакана сиропа. Вы можете заменить сахарный сироп чистым яблочным или грушевым соком.
    6. Поместите персики в банки выемкой вниз, оставив наверху ½ дюйма свободного пространства.Снова наполните банки сиропом, оставив место наверху.
    7. Проведите пластиковым шпателем по внутренней стороне банки, чтобы удалить пузырьки воздуха. Протрите края банок влажной тканью, чтобы удалить остатки.
    8. Закройте банки крышками и кольцами и поместите их в автоклав с водяной баней. Нагрейте воду в консервном банке до кипения и кипятите пинты 25 минут, кварты 30 минут. Если вы живете на высоте более 1000 футов над уровнем моря, увеличивайте время приготовления на 5 минут на каждые 3000 футов.

    Для дальнейшей заморозки персика и персикового консервирования:

    Выбор, подготовка и консервирование персиков — Национальный центр консервирования домашних продуктов

    Консервирование персиков — расширение сотрудничества Clemson

    Связанные

    Консервирование персиков и нектаринов — My Humble Kitchen

    Персики и нектарины — одни из моих любимых летних фруктов. Когда наступает середина июля, я всегда ищу свежие, сочные персики и нектарины, которые кричат ​​по-летнему! Мои дети любят их, и летом мы едим их почти каждый день.Обычно в сыром виде, но мы также любим его в овсянке. По мере того, как лето подходит к концу и приближается к началу сентября, обратите внимание на местные сады и семейные фермы, продающие персики оптом. Кроме того, не забудьте проверить деревья своих соседей и не забудьте спросить, собираются ли они собирать плоды. Для тех из вас, кто заказывает через Azure Standard, вы можете найти отличные предложения на 20-фунтовые коробки органических персиков и нектаринов, идеально подходящие для джемов, консервирования и замораживания. Воспользуйтесь преимуществами персиков и нектаринов, пока они в сезон, и сохраните их, чтобы насладиться летом в холодные зимние месяцы.


    Консервы из персиков и нектаринов в меду

    Необходимое оборудование:

      Банки каменщика размером
    • литров
    • крышки
    • Консервы для водяной бани
    • пластиковый шпатель 9011 9011 9011 9011 Большой горшок

    Ингредиенты:

    • 20-фунтовая коробка персиков или нектаринов
    • лимонный сок из банки
    • 2/3 стакана сырого меда
    • 8 стаканов воды

    Перед началом убедитесь, что ваши банки стерилизованы .Я пропускаю свои банки в посудомоечной машине в режиме стерилизации.

    1. Наполните водяной баня водой, накройте и доведите до кипения.
    2. Приготовьте сироп. В большой кастрюле нагрейте 8 стаканов воды. Когда вода закипит, добавьте 2/3 стакана сырого меда. Перемешайте и снова доведите до кипения. Когда сироп закипит, убавьте огонь. Если хотите немного слаще, добавьте по вкусу мед.
    3. Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения.
    4. Наполните небольшую миску для хлопьев кипятком из водяной бани. Добавьте в горячую воду 4-5 крышек.
    5. Порциями добавьте 8-9 персиков в большую кастрюлю, наполненную кипятком, на 45-60 секунд.
    6. Немедленно погрузите в емкость с ледяной водой или под струей холодной воды. Кожица персиков и нектаринов должна сразу соскользнуть.
    7. Разрежьте персики пополам и удалите косточку. Вы можете либо нарезать их небольшими кусочками, либо оставить пополам.
    8. Добавьте немного лимонного сока в стеклянную банку размером с кварту. (Это предотвратит подрумянивание фруктов во время хранения.
    9. Положите ломтики или половинки персика в каменные банки. Убедитесь, что они плотно упакованы, но заполняйте их только до горлышка банки.
    10. Немедленно заполните каменные банки медовый сироп, оставив полдюйма свободного пространства и отложите в сторону.
    11. Продолжайте двигаться таким же образом, пока половина вашей коробки с фруктами не будет упакована. На этом этапе я обычно могу свою первую партию.
    12. Пластиковым шпателем или ножом проведите им по внутренним стенкам банок, чтобы удалить излишки пузырьков, застрявших внутри ваших фруктов.
    13. Очистите верх наполненных банок влажным полотенцем, чтобы убедиться, что на верхней части банки каменщика или по бокам нет сиропа.
    14. Закройте каждую кувшинку крышкой и аккуратно закрутите винт. НЕ завинчивайте это сильно.
    15. Поместите в емкость с водяной баней и кипятите под крышкой 20 минут.
    16. Наполните маленькую миску для хлопьев большим количеством кипятка и закройте еще крышками.
    17. Продолжайте … пока все персики или нектарины не будут упакованы.

    На это уйдет немного времени, но как только вы научитесь этому, вы удивитесь, насколько быстро вы сможете упаковать вещи и сможете!

    Замораживание персиков и нектаринов

    Это очень простой способ сохранить персики и нектарины.

    1. Нарежьте персики или нектарины
    2. Положите пергаментную бумагу на противень или камень для выпечки.
    3. Положите ломтики персика или нектарина на противень или камень.
    4. Поместите противень или камень в морозильную камеру, пока фрукты не затвердеют.
    5. Как только фрукты затвердеют, поместите ломтики персика или нектарина в пакеты для заморозки и верните в морозильную камеру или в глубокую заморозку.

    Теперь у вас будут замороженные ломтики персиков или нектаринов, чтобы приготовить варенье, когда у вас будет время… намек… намек… ИЛИ испечь пироги в середине зимы или, как я обычно использую большинство из них, утром смузи! Если у вас есть место, это отличный и простой способ сохранить аромат лета 🙂

    Персиковое варенье… Скоро в продаже 🙂

    Со всем вареньем, которое я буду готовить здесь в ближайшее время, я решил попробовать пост специально о приготовлении варенья.Тем не менее, я должен был упомянуть, что джем — отличный способ сохранить чудесный аромат персика и нектаринов. Так что не забывайте проверять, когда я делюсь своими рецептами, советами и техниками варенья.

    Как заморозить персики. Рецепты

    Заморозить персики так же просто, если не проще, чем консервировать! Следуйте этим инструкциям, чтобы приготовить много свежих персиков на зиму.

    Обожаю персики! Одно из моих любимых занятий со свежими персиками — их замораживание.Заморозка, кажется, сохраняет свежий вкус персика и замороженных персиков, которые отлично подходят для приготовления смузи или быстрого размораживания для десерта, блинчика или быстрой закуски!

    Заморозить персики так же просто (если не проще), чем консервировать их.

    Шаг 1. Начните со свежих персиков

    Древесные персики, которые можно купить на фермерских рынках и в садах, будут вкуснее персиков коммерческого сорта, которые обычно собирают до того, как они созреют.Выбирайте персики Freestone, которые находятся в сезоне с конца июля по сентябрь. Их намного легче расколоть, чем разновидности камыша.

    Шаг 2 — Бланшируйте персики

    • Доведите большую кастрюлю с водой до кипения.
    • Работая порциями, осторожно опустите 3–4 персика в кипящую воду на 30–60 секунд.

    Шаг 3 — Быстро охладите персики

    Перелейте персики из кипящей воды в миску с ледяной водой.

    Шаг 4 — Очистите персики

    Ножом или пальцами снимите кожицу с персика. Он должен просто соскользнуть!

    Шаг 5 — Удаление косточки персика

    • С помощью острого ножа разрежьте каждый очищенный персик пополам вокруг косточки.
    • Осторожно поверните каждую половину, чтобы разделить.
    • С помощью ножа подденьте косточку персика.

    Шаг 6 — Нарежьте персики

    Используя нож, нарежьте персики на желаемые части.Я люблю резать свои.

    Шаг 7 — Подготовка к замораживанию

    Есть несколько различных способов заморозить персики

    1. Пакет с водой — поместите персики в контейнеры для хранения морозильной камеры или пакеты для хранения морозильной камеры и залейте водой.

    2. Su gar pack — поместите персики в контейнеры для хранения в морозильной камере или в пакеты для хранения в морозильной камере, посыпав персики слоями сахара. Подождите несколько минут, пока сахар не превратится в сок.

    3. Индивидуальная заморозка — положите нарезанные персики на противень и заморозьте. После замораживания снимите их с листа и положите в пакеты для хранения в морозильной камере. Этот метод упрощает использование нескольких продуктов из пакета (например, в смузи), а остальные замораживает на потом.

    4. Пакет с сиропом — Приготовьте сироп (см. Ниже) и полейте им нарезанные персики, которые помещены в пакет или контейнеры для хранения в морозильной камере. Разрешите от 1/2 до 2/3 стакана сиропа на каждые 2 стакана персиков.

    Очень легкий сироп: Из 1 стакана сахара и 4 стаканов воды получится около 4 стаканов сиропа.
    Легкий сироп: Используйте 1-2 / 3 стакана сахара и 4 стакана воды, чтобы получить примерно 4–1 / 4 стакана сиропа.
    Средний сироп: Используйте 2–2 / 3 стакана сахара и 4 стакана воды, чтобы получить примерно 4–2 / 3 стакана сиропа.
    Тяжелый сироп: Из 4 стаканов сахара и 4 стаканов воды получится примерно 5–3 / 4 стакана сиропа.

    Шаг 8 — Заморозьте персики

    Герметизируйте контейнеры для хранения в морозильной камере или пакеты для хранения в морозильной камере в соответствии с инструкциями производителя, выдавливая как можно больше воздуха.Если вы используете контейнеры для заморозки, убедитесь, что края чистые, прежде чем закрывать их крышкой.

    Маркируйте каждый контейнер для хранения в морозильной камере или пакеты для хранения в морозильной камере с указанием их содержимого, количества и даты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *