HomeЗимКак заготовить зеленую стручковую фасоль на зиму: Доступ к этой странице запрещен.

Как заготовить зеленую стручковую фасоль на зиму: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты на Gastronom.ru

Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва оформившихся фасолин. Стручки эти могут быть разной формы – круглые (кенийская, спаржевая, «французская» фасоль), плоские, короткие – от 7 до 13 см и длинные – до 15 см. Различается стручковая фасоль и по цвету: ярко зелёная, серовато-зелёная, зелёная с лиловыми пятнами, жёлтая. Но все же, самый распространённый цвет стручковой фасоли – зелёный самых разных оттенков, поэтому ее часто называют просто «зелёная фасоль». Её Кулинарная сущность от этого не меняется.

Чем моложе стручковая фасоль, тем нежнее ее вкус. Если через стручок видны сформировавшиеся бобы, фасоль перезрела и будет грубоватой. Разломите стручок пополам: он должен быть легко, с хрустом, сломаться.  

Замороженная стручковая фасоль не только не уступает свежей по вкусовым качествам и пользе, но иногда и превосходит ее.

Перед приготовлением промойте стручковую фасоль проточной водой и отрежьте кончики. Если у стручка есть «жилка», удалите ее, хотя у современных сортов ее, как правило, нет. Длинные стручки можно нарезать вдоль поперёк или по диагонали. Иногда стручки фасоли разрезают пополам в длину, такая нарезка называется французской.  

Стручковую фасоль лучше всего отваривать, причём не обязательно в воде, но и в бульоне или, например, в  томатном соусе. Хотя часто  рекомендуют сохранять фасоль немного хрустящей, это дело личных предпочтений.
Стручковая фасоль прекрасно сочетается с любым маслом – и сливочным, и растительным, с чесноком, петрушкой, кинзой, тархуном, базиликом. Как и все бобовые, вкус тручковой стручковая фасоли оживляется с добавлением кислоты: уксуса, лимонного сока, вина, помидоров. В блюда со стручковой фасоль часто добавляют орехи, причём не только грецкие, но и миндаль, и фундук.

Рецепты из стручковой или спаржевой фасоли, так еще называют эту разновидность бобовых, рекомендуют включать в низкокалорийное  меню. Это  продукт с низким содержанием калорий, хорошо усваиваемый, благодаря невысокому содержанию клетчатки, содержит массу полезных витаминов и микроэлементов.Стручковую фасоль используют в супах и салатах, она отлично подходит в качестве гарнира к мясу и рыбе. 

Читайте также:
Энциклопедия продуктов. Стручковая фасоль

 

Вопрос: Как замораживать зеленую фасоль? — Кулинария и гостеприимство

Содержание статьи:

 

Заготовка стручковой фасоли на зиму

Показать описание

Заготовка стручковой фасоли на зиму методом заморозки. Этот способ, позволяет сделать все быстро и просто..Мой канал; https://www.youtube.com/user/receptik1 Для этого идем на рынок и покупаем молодые побеги стручковой фасоли, они обязательно должны быть нежного зеленого или салатного цвета, упругие, ногтем можно сделать надрез, если она старая, то вы это сделаете с трудом. Те, кто хочет похудеть обязательно должны включить в свой рацион спаржевую фасоль, потому что калорийность этого блюда очень низкая, буквально 25 калорий на 100 грамм. .#Марина #Перепелицына, #еда, #легко и #просто, #как #похудеть, #заморозка, #заготовка,.
=
Заготовка:.
Приносим покупку домой, тщательно моем холодной кипяченой водой, обрезаем попки и хвостики, разрезаем на кусочки длинной 3-4 сантиметра. После просушки на проутюженном (бумажном) полотенце фасуем по пакетам или же контейнерам с крышкой, по своему опыту скажу, что брать пакетик и использовать за один прием гораздо проще, чем выбирать нужное количество с контейнера..
=
Подписывайтесь на Мой канал; https://www.youtube.com/user/receptik1, далее будет больше интересных рецептов..
Стручковая фасоль с грибами: https://www.youtube.com/watch?v=GaF8LI64O4A.
Фасоль с овощами; https://www.youtube.com/watch?v=Nd4d-vDF4g0.
Зелёный салат с яйцом: https://www.youtube.com/watch?v=QC5AxUvm23c.
Салат из лука; https://www.youtube.com/watch?v=LBbs3zGfXs0.
Салат для похудения; https://www.youtube.com/watch?v=zde8fSz1GvM.
Салат летний; https://www.youtube.com/watch?v=EZZdMERn95M.
Винегрет; https://www.youtube.com/watch?v=gBLQaqvZBUo

Видео взято с канала: Рецепты моей кухни


 

Как заморозить стручковую фасоль

Видео взято с канала: Nara’s Life


 

Как заморозить стручковую ЗЕЛЕНУЮ ФАСОЛЬ на зиму.

Видео взято с канала: Sveta Svetik


 

Как правильно заморозить фасоль (лобио) на зиму

Видео взято с канала: KhanaKhanum


 

Как заморозить спаржевую фасоль на зиму. how to freeze green beans for the winter.

Видео взято с канала: Оксана Валерьевна


 

Заготовки из фасоли на зиму Как заморозить зеленую фасоль

Видео взято с канала: Любимая Усадьба


 

Как замораживать зеленую фасоль.Заморозить спаржевую фасоль

Видео взято с канала: Sveta Svetik


Стручковая фасоль жареная с чесноком рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Стручковая фасоль жареная с чесноком рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Сердце Дракона порции:  2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов50

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Зеленая стручковая фасоль

300 г

Чеснок

2 зубчика

Соевый соус

2 столовые ложки

Кунжутное масло

1,5 столовых ложек

Кунжутные семечки

по вкусу

Гвоздика

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Молотая паприка

по вкусу

Перец чили

1 штука

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Перец чили и чеснок порубите мелко ножом.

2Стручковую фасоль помойте, отрежьте плодоножки. Опустите ее в кастрюлю с кипящей водой и дайте прокипеть 5 минут. Достаньте ее с помощью шумовки и положите на дуршлаг. Промойте холодной водой.

3В глубокую сковороду налейте кунжутное масло и поставьте сковороду на плиту. После того, как масло закипело, всыпьте стручковую фасоль. Добавьте соевый соус, специи, чеснок, перец чили. Помешивая, жарьте фасоль 10-15 минут. В конце добавьте кунжутные семечки.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

острый перчик оказался лишним!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить стручковую фасоль: несколько простых рецептов

Дата: 21 08 2012 г

Просмотров: 2216

Метки: первые блюда

Как приготовить стручковую фасоль ?  У нас в Закарпатье не морочат голову этим вопросом. Есть такое блюдо с непонятным для русского уха названием «Подбываные лопаткы», которое для русынского уха, а еще более для желудка — просто мед и елей. Приготовить его — проще простого. Труднее вырастить стручковую фасоль.

Блюдо, о котором идет речь, идет летом в нашей семье просто ведрами. Мой муж готов кушать свои излюбленные лопаткы по три раза на дню. Часто он рассказывает историю, которая стала у нас уже семейной легендой. В детстве мой Вова очень любил играть с ребятами на улице в прятки. Почему-то ему никогда не удавалось спрятаться так, чтобы его долго и упорно искали.  Его чубчик  вечно торчал из всяких укрытий и выдавал своего хозяина.

Однажды летом отчаявшийся игрок в прятки залез в огромный ящик с комбикормом, который стоял в соседском дворе, и с трудом закрыл крышку. Хорошее укрытие — опять же, предательский чубчик не видно из-под крышки. Зато в  щели открывался обзор на все происходящее.  Вот  на старом табурете расположилась соседка Мытынканя и чистит стручковую фасоль. А чуть поодаль, одного за другим, «застукивают»  неудачно спрятавшихся компаньонов по игре.  «Меня быстро не найдут!»- несется в голове победоносная мысль. Сухие от волнения губы облизываются быстро и радостно.

Мытынканя громко кричит мужу:»Как приготовить стручковую фасоль?» Хотя наверняка знает ответ.  Маленький мальчик в  своем громоздком укрытии  осоловел от жары, но все еще  весело  повторяет : «Меня так скоро не найдут!»   Он не заметил, как уснул.  Раскрыл глаза, а вокруг темно и пусто. Хотел  вылезти, да силенок не хватило поднять тяжелую крышку. «Меня быстро не найдут!»-  больно застучало в висках. Картины невеселого будущего ярко рисовались в голове. Но больше всего терзало то, что мама с папой будут горевать, если он не вернется!

На счастье соседка пришла набрать комбикорма для поросят и обнаружила пленника.  Лицо женщины сложилось во множество мелких морщинок-лучиков,  она взъерошила горестно торчащий чуб и повела малыша в дом.  Умытый и причесанный, Вова навернул тарелочку супа из стручковой фасоли со сметаной, и, облегченно вздохнув, припустил домой.  Мама не будет огорчаться!

Как приготовить стручковую фасоль 

Расскажу вам несколько рецептов, а начну со знаменитых лопаток.

Суп из стручковой фасоли со сметаной по-закарпатски

  • 300 г стручковой фасоли.
  • 300 г жирной домашней сметаны или сметаны пополам со сливками.
  • 2 чайные ложки муки.
  • Зелень укропа, чабера, тимьяна, пертушки.
  • Соль.

 

У стручковой фасоли отрезаем носик и хвостик.  Вкуснее всего получается суп из широкой спаржевой фасоли, но хорош он будет из любой не волокнистой. Режем  или ломаем фасоль небольшими кусочками 2-3 см. кладем в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды. Варим стручки до мягкости, но не перевариваем, солим  в процессе варки.

Сметану размешиваем до гладкости с мукой, можно при этом добавить немного молока, если сметана слишком густая. Выливаем эту «болтушку» в суп, тщательнло размешивая. Вот так выглядит в этот момент  наше варево. Варим буквально минуту,  заправляем зеленью. Больше всего мне нравится этот суп с чабером или тимьяном.  Суп одинаково превосходен в холодном и горячем виде.

А теперь я расскажу, как приготовить лобио из стручковой фасоли. Мы уже готовили лобио из зерновой фасоли. Так вот , готовим точно так же, только сухую фасоль заменяем на отваренную и сцеженную стручковую. Получается  просто замечательно!

Еще можно добавлять стручковую фасоль в чанахи — не аутентично, зато очень вкусно и симпатично. Очень нравится мне такой салат: отваренная и охлажденная стручковая фасоль, помидоры черри,  раскрошенный козий сыр, базилик, тимьян, зубчик чеснока и все это сдобрено оливковым маслом. Пофантазируйте и сами на тему, как приготовить стручковую фасоль.

Жизнь прекрасна и особенно — сегодня!

Всегда Ваша

Ирина

Все статьи блога

Можно ли заморозить зеленую фасоль

Несмотря на то, что стручковая фасоль технически является летним овощем, она является одним из основных продуктов на многих праздничных столах. (Запеканка из зеленой фасоли — лучший гарнир на День Благодарения, верно?!) Конечно, стручковую фасоль можно купить круглый год, но вы найдете ее на местном фермерском рынке (или даже в собственном саду, если вам повезет). с мая по октябрь.

Ри Драммонд любит зеленую фасоль во всех видах блюд: попробуйте ее классический салат из трех видов фасоли в качестве простого гарнира, ее арахисовую курицу с зеленой фасолью или бифштекс с вздутой стручковой фасолью для легкого ужина в будний день или произведите впечатление на всю семью в праздники и приготовить запеканку из стручковой фасоли с засахаренным беконом.

Если в этом году у вас в саду обильный урожай или вы хотите купить его оптом, чтобы подготовиться к праздникам, у вас может возникнуть вопрос: можно ли заморозить стручковую фасоль? Хорошая новость заключается в том, что вы можете — читайте дальше, чтобы узнать, как лучше всего заморозить зеленую фасоль для всех ваших любимых рецептов!

Волмарт

Весенняя цветочная разделочная доска Pioneer Woman

Женщина-первопроходец walmart.com

16 долларов.97

Как заморозить свежую зеленую фасоль?

Вы можете заморозить зеленую фасоль всего за несколько простых шагов. Сначала тщательно промойте стручковую фасоль и обрежьте кончики. Затем бланшируйте зеленую фасоль, доведя до кипения большую кастрюлю с водой. Бросьте свежую зеленую фасоль в воду и варите, пока она не станет мягкой, но все еще хрустящей, около 3 минут. Слейте зеленую фасоль и переложите в миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление.

После того, как бобы остынут, примерно через 5 минут, тщательно слейте их и полностью высушите (это важно, чтобы в морозильной камере на них не образовались кристаллы льда!). Затем выложите их в один слой на застеленный пергаментом противень, разделив каждую фасоль, чтобы они склеились, и заморозьте на 1 час. Затем отделите зеленую фасоль от пергамента и поместите в закрывающиеся пластиковые пакеты для заморозки, стараясь выдавить из них как можно больше воздуха, прежде чем запечатывать. Фасоль хранится в морозильной камере до 6 месяцев.

Волмарт

Набор алюминиевой посуды The Pioneer Woman Frontier Speckle

Женщина-первопроходец Волмарт.ком

$87.00

Можно ли заморозить зеленую фасоль без предварительной бланшировки?


Вы можете выполнить шаги, описанные выше, и просто пропустить этап бланширования — зеленая фасоль прекрасно заморозится примерно на 1 месяц. Просто знайте, что бланшированная зеленая фасоль, как правило, имеет лучшую текстуру после оттаивания, поэтому, возможно, стоит провести дополнительный этап бланширования (замороженная сырая зеленая фасоль может стать немного мягкой при оттаивании). Еще один аргумент в пользу бланширования: это продлевает срок хранения примерно до 6 месяцев.Также имейте в виду, что если вы заморозите сырую зеленую фасоль, вам все равно придется готовить ее после размораживания — ее текстура меняется, поэтому вам не захочется подавать ее сырой на тарелке с сырой фасолью. Используйте размороженную зеленую фасоль для приготовления запеканок, жаркого и многого другого.

Можно ли замораживать зеленую фасоль после ее приготовления?

Да! Бланширование зеленой фасоли слегка поджаривает ее, не слишком разрушая. Если вы хотите заморозить полностью приготовленное блюдо из зеленой фасоли, например, запеканку из зеленой фасоли, вы все равно можете это сделать — просто имейте в виду, что зеленая фасоль будет иметь более мягкую и водянистую текстуру, когда вы разморозите и разогреете.Заморозьте приготовленные блюда из зеленой фасоли в закрывающихся пакетах для заморозки (удалив как можно больше воздуха) или в другом герметичном контейнере.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Как заморозить зеленую фасоль – кизил и одуванчик

Делиться заботой!

Научиться замораживать зеленую фасоль может быть отличным способом быстро сохранить даже небольшое количество фасоли.На самом деле есть два метода заморозки зеленой фасоли, которые обычно используются. Я дам инструкции для обоих, объясню, какой метод мой любимый, и как проверить их оба на себе.

Эти два пакета стручковой фасоли были бланшированы и отправлены в морозильную камеру для вкусной зеленой фасоли с чесноком этой зимой.

(Обратите внимание, что некоторые ссылки в этой статье могут быть партнерскими ссылками, и я могу получить небольшую комиссию, если вы что-то купите по ссылке.

Это не изменит вашу стоимость. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.)

Замораживание зеленой фасоли методом бланширования

Замораживание стручковой фасоли путем бланширования — это проверенный временем способ сохранения стручковой фасоли. Бланширование означает опускание бобов в большую кастрюлю с кипящей водой на определенное время. Время варьируется в зависимости от овоща.

Для заморозки стручковой фасоли путем бланширования:

Хорошо промойте бобы.Натяните их, если это необходимо. По желанию нарежьте фасоль на кусочки.

Нагрейте большую кастрюлю с водой на плите. Как только вода закипит, осторожно добавьте фасоль. Бланшируйте зеленую фасоль в течение 3 минут. Откиньте фасоль на дуршлаг сразу после бланширования.

Секрет отличного вкуса зеленой фасоли из морозильной камеры заключается в том, чтобы быстро охладить фасоль после ее бланширования.

Немедленно промойте осушенные бобы холодной водой, пока они не остынут, или добавьте их в ванну с ледяной водой. Снова слить.

Стряхните с фасоли как можно больше воды, пока она находится в дуршлаге. Мне также нравится удалять как можно больше воды, высушивая бобы безворсовым полотенцем. Это помогает предотвратить образование кристаллов льда на бобах. Упакуйте в маркированные пакеты для заморозки и заморозьте.

Зачем бланшировать зеленую фасоль?

Целью бланширования зеленой фасоли является предотвращение ее разложения ферментами, содержащимися в фасоли, пока она находится в морозильной камере. Именно так рекомендуют большинство книг по сохранению.Вы можете распечатать копию этого метода в нижней части этого поста.

Замораживание зеленой фасоли без бланширования

Эта куча зеленой фасоли была собрана с одного 4-футового ряда. Их заморозили на зиму.

Многие люди пробовали замораживать зеленую фасоль без бланширования (включая меня!).

Чтобы попробовать этот метод, хорошо промойте фасоль. Осушать.

Для получения наилучших результатов просушите зерна безворсовым кухонным полотенцем. При необходимости нанизать фасоль. Разрежьте на кусочки, если хотите.Упакуйте в маркированные пакеты для заморозки и заморозьте. Да, это просто так. Вы можете распечатать копию этого метода в нижней части этого поста.

Способ заморозки зеленой фасоли, который предпочитает моя семья

Моя семья предпочитает зеленую фасоль, бланшированную перед заморозкой. Их легко бросить в сковороду с небольшим количеством сливочного и оливкового масла, немного чеснока и обжарить до горячего состояния. Это наш любимый способ их есть.

Если бы я использовал для этого небланшированные бобы, мне все равно пришлось бы сначала нагревать кастрюлю с водой и варить их в течение нескольких минут.Летом я готовлю сразу несколько пакетов фасоли. Это очень быстрый гарнир в любое время года.

Я также думаю, что небланшированная зеленая фасоль, как правило, немного жестче, и ее цвет не такой красивый после заморозки.

Ваш любимый способ заморозки зеленой фасоли может зависеть от того, как вы используете зеленую фасоль после того, как она была заморожена. Если вы просто бросаете их в кастрюлю с супом, бланширование может оказаться для вас ненужным шагом.

Посмотрите, какой метод вам больше нравится

Я рекомендую замораживать как минимум один пакет стручковой фасоли в каждую сторону.Через несколько недель приготовьте их своим любимым способом, отметив, какой пакет вы использовали.

Примерно через неделю попробуйте другой способ, снова приготовив их так же, как вы приготовили первый пакет. Посмотрите, какой метод вам больше нравится.

Почему нельзя зеленую фасоль?

Раньше я консервировал нашу фасоль, но моя семья дошла до того, что не любит мягкую зеленую фасоль. Они предпочитали их хрустяще-нежным. Мои дети дошли до того, что перестали есть даже консервированную фасоль.Разговор о пустой трате времени.

Однако они любят чеснок и масло во всем. Так что хрустящая нежная фасоль, обжаренная в чесночном масле, — настоящий фаворит в моем доме. Мы перешли от того, чтобы никто их не ел, к тому, что все любят зеленую фасоль и даже борются за последние несколько блюд в кастрюле за ужином.

Я также думаю, что замороженная зеленая фасоль более свежая на вкус, чем консервированная. А замораживание, как правило, сохраняет больше питательных веществ в бобах, чем консервирование.

Но лучшая причина для замораживания стручковой фасоли по сравнению с консервированием — это простота приготовления.Вам нужно гораздо меньше оборудования, чтобы заморозить зеленую фасоль, чем для ее консервирования.

(Если вы хотите консервировать зеленую фасоль, в «Современная усадьба » есть отличный учебник.)

Два метода заморозки зеленой фасоли

Бланширование зеленой фасоли — проверенный временем способ заморозки зеленой фасоли.

Курс: Сохранение

Кухня: американский

Ключевое слово: замораживание

  1. Промыть стручковую фасоль. Удалить концы. При необходимости нанизать фасоль. При желании нарезать на кусочки.

  2. Доведите до кипения кастрюлю с водой. При закипании добавить зеленую фасоль. Бланшировать 3 минуты.

  3. Пока бобы варятся, приготовьте миску с ледяной водой.

  4. После того, как бобы сварятся, слейте воду. Добавьте фасоль в ледяную воду. Дать полностью остыть. Снова слить. Удалите оставшийся лед.

  5. Аккуратно встряхните дуршлаг, чтобы удалить всю лишнюю воду. Для достижения наилучших результатов промокните бобы насухо безворсовым полотенцем.

  6. Упакуйте зеленую фасоль в промаркированные пакеты или контейнеры для замораживания. Заморозить.

Этот метод, безусловно, самый простой для заморозки зеленой фасоли.

Курс: Сохранение

Кухня: американский

Ключевое слово: замораживание

  1. Промойте фасоль прохладной водой.Осушать. Сушит фасоль очень хорошо. Для достижения наилучших результатов промокните бобы насухо безворсовым полотенцем.

  2. Обрезка концов из фасоли. Стручковая фасоль при необходимости. При желании нарезать на кусочки.

  3. Упаковать в промаркированные пакеты или контейнеры для замораживания. Заморозить.

Похожие сообщения

Делиться заботой!

6 способов сохранить зеленую фасоль в своем саду

Зеленая фасоль — отличная садовая культура, которая может дать вам большой урожай на небольшом пространстве и за короткий период времени.Узнайте обо всех способах консервации зеленой фасоли, чтобы сохранить урожай на зиму!

Я люблю выращивать свежую зеленую фасоль в саду – она не только очень калорийна, но и ее легко сохранить на потом, и ее все еще можно съесть в свежем виде!

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, я могу получить комиссию. Пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации о собранных файлах cookie и нашей политике конфиденциальности.


Зеленая фасоль довольно универсальна, и ее можно консервировать практически всеми доступными способами!

(*Если вы начинающий садовод и никогда раньше не выращивали стручковую фасоль, пора начинать! Узнайте, как вырастить стручковую фасоль из семян уже сегодня!)

 

 

6 способов сохранить зеленую фасоль на потом

✅ Готовы взять под контроль источник пищи и сохранить больше? Ознакомьтесь с моим Планировщиком продуктов питания , который поможет вам спланировать и сохранить больше продуктов в этом году!

 

Консервирование зеленой фасоли под давлением

Если вы хотите консервировать простую зеленую фасоль путем консервирования, вы должны надавить на нее.Их нельзя консервировать самостоятельно, используя консервную банку с водяной баней.

Консервирование под давлением может показаться немного пугающим, если вы к нему не привыкли, но на самом деле это не так уж сложно! Вы можете получить копию Краткого руководства по консервированию под давлением, если вам нужна помощь в начале работы.

Вот пара руководств по консервированию зеленой фасоли под давлением, чтобы вы могли начать:

 

 

Маринование (консервирование на водяной бане) зеленой фасоли

Теперь, если вам больше нравится консервирование на водяной бане, тогда вы МОЖЕТЕ консервировать зеленую фасоль, используя консерватор на водяной бане, но только если вы их маринуете.

Фасоль дилли, вероятно, является одним из наиболее распространенных способов консервирования зеленой фасоли путем маринования.

Если вы хотите попробовать консервировать таким образом, вот несколько рецептов:

 

Замораживание зеленой фасоли

На самом деле я предпочитаю замораживание стручковой фасоли. Никакого беспорядка, никакой суеты и так просто! Кроме того, я предпочитаю вкус замороженной фасоли консервированной фасоли.

Поэтому обязательно учитывайте свои личные вкусы при выборе способа консервирования зерен.

Вы можете заморозить зеленую фасоль двумя способами: бланшировать или не бланшировать. Некоторые говорят, что ОБЯЗАТЕЛЬНО бланшировать, но я обнаружил, что вкус на самом деле ничем не отличается, поэтому этот шаг легко пропустить.

Как заморозить без бланширования: Просто вымойте (при необходимости), нарежьте и поместите в пакет для заморозки. Вот и все.

Как заморозить с бланшированием: Нарежьте бобы и варите их в течение 3 минут, затем погрузите в ванну с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.Слейте воду, высушите и положите в пакет для заморозки.

Просто, верно?

 

 

Сушка зеленой фасоли

Вы также можете использовать дегидратор для консервирования зеленой фасоли. Это как бы превращает их в хрустящие чипсы, из которых получается отличная вкусная закуска!

У меня есть Excalibur 9 Tray Food Dehydrator , который я ЛЮБЛЮ и использую все лето, но вы также можете ознакомиться с моим Руководством по покупке дегидратора, чтобы узнать о других вариантах.

Вот как сушить зеленую фасоль:

  • Вымойте и нарежьте бобы до нужного размера
  • Бланшируйте их до 3 минут
  • Опустите их в баню с ледяной водой, чтобы остановить приготовление
  • Слейте фасоль и хорошо высушите
  • Приправить по желанию (соль, перец и т. д.)
  • Высушить при 125F в течение 5-6 часов или до очень хрустящей корочки
  • Дайте сухой фасоли полностью остыть перед тем, как поместить ее в герметичную банку

 

Ферментация зеленой фасоли

Я не большой поклонник ферментированных продуктов, но это не значит, что это не очень здоровый способ сохранения свежих продуктов!

Вы также можете сохранить зеленую фасоль путем ферментации! Они получатся так же, как и маринованная стручковая фасоль, о которой мы уже говорили.

Вот несколько рецептов ферментированных бобов:

 

 

Сублимационная сушка зеленой фасоли

И, наконец, сушка вымораживанием.

Сейчас не у всех есть сублимационная сушилка, но она по-прежнему является отличным вариантом для консервирования стручковой фасоли!

Сублимационная сушка позволяет хранить бобы, сохраняя большую часть своей питательной ценности, и хранится намного дольше, чем любой другой метод консервации – в некоторых случаях до 25 лет.

Вы даже можете приготовить лиофилизированный порошок из зеленой фасоли, чтобы добавить его во многие блюда, такие как коктейли, супы и соусы!

HarvestRight производит линейку домашних сублимационных сушилок, которые очень хорошо подходят для хранения всех видов продуктов.

 

Дополнительные руководства по консервации:

9 способов сохранить перец

10 способов сохранить огурцы

6 способов сохранить клубнику

11 способов сохранить помидоры

 

Снег на горе Рецепт зеленой фасоли

Снег на горе Рецепт зеленой фасоли | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно 101. 3

% Daily Value *

Белок: 3,4 г 7%

углеводов: 8,7 г 3%

диетическое волокно: 3,9 г 16%

сахара: 2 г

жир: 6,7 г 10%

Насыщенный жир : 3,5 г 18%

Холестерин: 16 мг 5%

Витамин A IU: 912-U 18%

Ниацин Эквиваленты: 1,6 мг 13%

Витамин B6: 0,1 мг 8%

Витамин С: 19,8 мг 33%

фолиевая кислота: 45.5mcg 11%

Кальций: 89 0004

Кальций: 89.3 мг 9%

Утюг: 1,7 мг 10%

Магний: 31 мг 11%

Калий: 247,7 мг 7%

Натрий: 171,9 мг 7%

Тиамин: 0,1 мг 11%

калорий из жира: 60,3

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям снега на горах Зеленая фасоль

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Snow on the Mountain Green Beans в Избранное Закройте это диалоговое окно

View image

Snow on the Mountain Green Beans

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Как правильно заморозить стручковую фасоль

Кустарниковая фасоль — это простой, быстрорастущий и очень полезный овощ.Просто поместите семя фасоли в землю и подождите 40-50 дней. Здесь, в Виннипеге, кустовая фасоль готова к сбору к середине-концу июля. Если вы будете собирать их часто, это будет способствовать большему цветению и продлит сезон до такой степени, что вам захочется поделиться своими бобами с другими! Но прежде чем отдать их, заморозьте их на долгие зимние месяцы.

Нам нравится выращивать зеленую, желтую и бордовую вощеную фасоль, потому что они потрясающе смотрятся вместе в таких рецептах, как этот салат из фасоли и базилика.

Бургундские бобы теряют свой цвет при варке, но из желтых и зеленых бобов получаются отличные бобы дилли.

Самый простой способ сохранить фасоль на зиму — заморозить или высушить.

А как насчет консервирования зеленой фасоли, спросите вы?!

Вот в чем дело: если вы хотите консервировать бобы, вы ДОЛЖНЫ использовать автоклав или мариновать бобы в кислом рассоле. (Приготовьтесь к большому разглагольствованию!) Серьезно, я знаю, что моя мама и ваша бабушка, вероятно, консервировали бобы в ванне с горячей водой, они сделали все, что могли, с имеющейся у них информацией.Сегодня мы больше знаем о том, как работают микроорганизмы, и знаем, как устранить дальнейшие риски. Бьюсь об заклад, ваши мама и бабушка, вероятно, тоже не пристегивались ремнями безопасности или велосипедными шлемами. Вы пристегиваетесь ремнем безопасности? Вы настаиваете, чтобы ваши дети носили велосипедные шлемы? Почему? Твоя бабушка никогда этого не делала, и это ее не убило?! Продолжать варить овощи с низким содержанием кислоты только потому, что так делала ваша бабушка и ваша семья выжила, — глупый аргумент. Мы знаем лучше. Мы знаем, что в фасоли недостаточно кислоты, чтобы предотвратить размножение Clostridium Botulinum в банке с фасолью, вымытой в воде.Конечно, он может быть не в каждой банке, но хотите ли вы сыграть в русскую рулетку с друзьями и семьей? Зачем рисковать, когда у нас есть простые и безопасные альтернативы.

Ах да, к сожалению, люди умирали от ботулизма в воде с низкокислотными овощами. В 2015 году вспышка ботулизма в неправильно консервированном картофеле стала фатальной — вспышка ботулизма в церкви Огайо стала фатальной. В 1931 году в Северной Дакоте 13 человек умерли из-за купания в воде зеленого горошка, а еще 12 человек умерли в Олбани в 1924 году из-за неправильно консервированной зеленой фасоли.Центр по контролю за заболеваниями сообщил о 145 случаях ботулизма, вызванных продуктами, приготовленными в домашних условиях, в период с 1996 по 2014 год, 43 из них связаны с домашними консервированными овощами. Угроза реальна. Решение простое: следуйте проверенным рецептам консервирования овощей, добавляйте кислоту или используйте автоклав в соответствии с указаниями.

Или, как в данном случае, заморозьте продукты.

Вот как их заморозить для оптимальной свежести.

Этап 1 – Сбор бобов. С помощником гораздо веселее.Ладно, возможно, мы заходим слишком далеко в вопросе безопасности — защитный шлем не обязателен!

Шаг 2 – Отрежьте или отломите концы бобов.

Шаг 3 – Промойте бобы.

Шаг 4 – Нарежьте бобы до желаемого размера. Я использовал этот инструмент для нарезки бобов, чтобы сделать бобы французской нарезки.

Шаг 5 – Поместите в кипящую воду. Подождите, пока вода снова закипит, затем варите фасоль в течение 3 минут. Это называется бланшированием, и ДА, вы должны сделать этот шаг.Он останавливает ферменты старения, содержащиеся в овощах, и сохраняет ваши овощи свежими и вкусными.

Этап 6  – Охладить в бане с ледяной водой сразу после завершения времени бланширования. Это предотвратит дальнейшее приготовление фасоли из-за остаточного тепла.

Этап 7 – Сливной колодец. Чем меньше воды на ваших бобах, тем лучше они будут держаться.

Шаг 8 – Поместите в пакет для заморозки. Удалите как можно больше воздуха из пакета, чтобы обеспечить наилучшие условия заморозки.Попробуйте вставить соломинку в пакет, чтобы высосать лишний воздух. Это реально работает!

 

Этап 9 – Промаркируйте и заморозьте.

Наслаждайтесь фасолью круглый год!

Некоторые из наших любимых рецептов фасоли с использованием замороженной фасоли:

Чили со свининой и зеленой фасолью

Классический салат из трех бобов

Салат из фасоли и базилика

Суп из огородных овощей

Что касается маринованных и сушеных бобов:

Как обезвоживать бобы

Как приготовить фасоль дилли

Смесь для домашнего овощного супа

Хотите узнать больше? Получите Getty, чтобы организовать сеанс домашней кухни для вас, группы друзей или группы сообщества.Гетти Стюарт — увлекательный и полный энтузиазма фасилитатор, благодаря которому изучение вкусных рецептов, советы по экономии времени и полезные кухонные идеи делают процесс обучения легким и увлекательным. Она профессиональный домашний экономист, автор бестселлера Манитобы «Поваренная книга фруктов прерий», основатель Fruit Share, мама и огородник.

Можно ли заморозить желтые восковые бобы? Как сделать правильно! – Pro Family Chef

Как партнер Amazon мы зарабатываем на соответствующих покупках, сделанных на нашем веб-сайте. Если вы совершите покупку по ссылкам с этого веб-сайта, мы можем получить небольшую долю от продаж от Amazon и других подобных партнерских программ.

Желтая восковая фасоль — очень питательный овощ с высоким содержанием белка. Когда наступает сезон, в саду или в магазинах их много. Лучший способ сохранить их свежими — это хранить их сразу после сбора урожая или покупать свежими и хранить на зиму. Когда у вас много под рукой, можете ли вы заморозить желтую восковую фасоль?

Да; Вы можете заморозить желтые восковые бобы. Заморозка – лучший вариант для хранения желтых восковых бобов. Вы также можете положить их в рассол или высушить, но лучше всего заморозить их.Замороженную желтую восковую фасоль можно использовать в различных зимних супах, салатах, соусах или жарком, что дает вам широкий выбор полезных для здоровья продуктов.

Можете ли вы заморозить желтую восковую фасоль

Да, вы можете заморозить желтую восковую фасоль, стручковую фасоль, стручковую фасоль или стручковую фасоль с бланшированием или без него.

Хранение желтой восковой фасоли в морозильной камере позволяет дольше сохранить ее в лучшем виде. Заморозка домашней фасоли немного отличается от заморозки купленной в магазине .Разница в том, что обычно выращенную в домашних условиях желтую фасоль замораживают сразу после сбора урожая.

При покупке в магазине важно время . Когда вы решите заморозить большую партию фасоли, раз в несколько дней проверяйте в местном магазине, в какие дни поступают свежие овощи. Желтая восковая фасоль, продаваемая в магазинах, не всегда свежая, поэтому лучше покупать желтую восковую фасоль или зеленую фасоль, когда они свежие, и сразу же замораживать их.

Что нужно сделать перед заморозкой желтых восковых бобов

Любая фасоль, желтая восковая фасоль, зеленая фасоль или стручковая фасоль могут храниться в ящике холодильника до 5 дней. Если вы не планируете замораживать бобы в тот же день, храните их в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы их заморозить.

Желтые восковые бобы следует хранить в холодильнике немытыми.

Также не обрывайте концы и не снимайте струны. Вы должны сделать это прямо перед тем, как заморозить их. Если отрезать концы или удалить нити за несколько дней до замораживания, желтые восковые бобы приобретут коричневатый цвет в местах прикрепления концов и нитей.Храните их в холодильнике не более 90–107 двух дней, если концы были отломаны, а нити удалены.

Как заморозить желтую восковую фасоль

Заморозка без бланширования

Заморозить сырую или не бланшированную желтую восковую фасоль или другую указанную фасоль относительно просто .

Первое, что вам нужно сделать, , это отломать концы фасоли. Когда вы защелкнете концы, потяните к стручку, что поможет вам удалить струны.

Затем промойте и осушите стручки. Упакуйте их в полиэтиленовые пакеты и положите прямо в морозильную камеру. Вы можете хранить желтые восковые бобы, не бланшируя их, от 8 месяцев до года. Лучше всего поместить этикетку с датой на пакеты для хранения, чтобы вы могли легко увидеть, когда истечет 8 месяцев. небланшированные желтые восковые бобы

Замораживание методом бланширования

Бланширование перед замораживанием является одним из наиболее известных методов. Вы можете без проблем заморозить желтые восковые бобы без бланширования, но имейте в виду, что если вы бланшируете их перед замораживанием, они лучше замерзнут   и дольше сохранятся в морозильной камере, чем сырые желтые восковые бобы.

Как и другие овощи и фрукты, желтая восковая фасоль содержит ферменты, бактерии и другие микроорганизмы, которые со временем начинают разрушать фасоль, изменяя ее вкус, цвет и текстуру.

Когда желтые восковые бобы бланшируются водой, паром или микроволновой печью, этот процесс частичной варки останавливает действие фермента и убивает микроорганизмы. Бланшированные желтые восковые бобы лучше замерзают и дольше хранятся в морозильной камере, чем сырые желтые восковые бобы.

Бланшированные или частично приготовленные желтые восковые или зеленые бобы сохраняют качество в течение года в морозильной камере. Если вам посчастливилось иметь вакуумный упаковщик, вы можете заморозить их даже дольше, чем на 12 месяцев. Как и в случае с другими замороженными овощами и мясом, их текстура может незначительно измениться после длительного хранения.

Процесс бланширования желтых восковых бобов прост. Начните с того, что оторвите концы и вытяните струны. Лучше сделать так, потому что в противном случае вам не понравится текстура бобов, когда они будут приготовлены.

Затем разрежьте на три части и тщательно промойте холодной водой.

Вскипятите большую кастрюлю с водой, вставьте сито, если оно у вас есть, или просто используйте шумовку для извлечения бобов из кипящей воды.
Затем бросьте горсть желтых восковых бобов в кипящую воду и дайте им покипеть 3 минуты. Работайте партиями , потому что, если вы положите слишком много фасоли сразу, вода перестанет кипеть, и вы не получите надлежащего эффекта бланширования.Желтая восковая фасоль в кипящей водеВысушенная желтая восковая фасоль после бланширования

Через 3 минуты достаньте желтые восковые бобы из кипящей воды и слейте их.Важным шагом является остановка процесса приготовления. Вы останавливаете процесс приготовления, немедленно охлаждая их.

Вы можете охладить их, поместив в большой контейнер со льдом или просто обдав их холодной водой, пока они полностью не остынут.

Замораживание продуктов — идеальный способ сохранить их свежими. Узнайте также, как заморозить 90 107 сардин, петрушки или имбирно-чесночной пасты.

Как разморозить желтую восковую фасоль

Желтую восковую фасоль или другую стручковую, стручковую или зеленую фасоль не нужно размораживать перед использованием.Если разморозить желтую восковую фасоль, она потеряет текстуру.
Чтобы разморозить их, положите замороженные желтые восковые бобы из пакета и просейте. Поместите их в сито, чтобы лишняя вода стекла. Если вы не поместите их в сито, они будут намного более сырыми после разморозки.

Но, как упоминалось ранее, желтая восковая фасоль имеет лучшую текстуру, если ее не размораживать. Просто достаньте пакет замороженных бобов из морозилки и положите их прямо в горячее или кипящее блюдо.

Что делать с избытком желтой восковой фасоли или зеленой фасоли

Итак, что делать с избытком желтой восковой фасоли или зеленой фасоли? Желтая восковая фасоль, которая уже была приготовлена, может храниться около четырех дней в холодильнике  в герметичном контейнере.Их также можно заморозить в готовом виде, хотя они потеряют часть своей текстуры и вкуса.

Лучший способ хранения желтых бобов — заморозить их. Но что, если ваша морозильная камера слишком мала, а у вас осталась куча бобов? Как лучше всего использовать эти излишки бобов?

Маринование или обезвоживание желтые восковые бобы также являются отличным способом их хранения.

Чтобы приготовить маринованные желтые восковые бобы, просто приготовьте рассол с уксусом и специями .Доведите до кипения. Положите промытую желтую восковую фасоль в стеклянную банку и залейте горячим рассолом, чтобы фасоль была полностью покрыта рассолом. Охладите их и храните в темном и холодном месте.

Обезвоживание Желтые восковые бобы также являются отличным способом перекусить полезными для здоровья продуктами. Перед обезвоживанием сначала промойте и бланшируйте желтую фасоль. После бланширования поместите их в лоток дегидратора. Будьте осторожны, чтобы они не пересекались. Высушите желтые восковые бобы в течение 6-8 часов при 125°F и 135°F .Когда надеваете, храните их в герметичном контейнере или, что еще лучше, в вакуумном пакете.

Самый простой способ приготовления

Желтая восковая фасоль питательна и недорога. Независимо от того, используете ли вы ее в свежем или замороженном виде, она придает текстуру и вкус тушеным блюдам, супам, салатам, жаркому и многому другому. После варки желтых восковых бобов их обжаривание — отличный способ раскрыть их аромат.

Все, что вам нужно сделать, это положить их вместе с приправой на сковороду, добавить немного масла и слегка обжарить в течение нескольких минут со шкварками или мелко нарезанным чесноком.Если к желтой восковой фасоли добавить немного мелко нарезанной петрушки и намазать свеженатертым сыром, то получится наваристый гарнир, который дополнит многие рецепты.

Резюме

Итак, да, вы можете заморозить желтую восковую фасоль, и заморозить ее несложно, но лучше всего делать это после того, как она будет бланширована, так как это поможет предотвратить ее разложение в морозильной камере. После того, как вы достанете фасоль из морозилки, ее можно использовать для супов и соусов, или вы можете просто положить замороженную желтую восковую фасоль прямо в соте или обжарить.

Вы также можете заморозить остатки вареных желтых восковых бобов, но они более склонны к потере текстуры и не будут храниться в морозильной камере так долго, как бланшированные желтые восковые бобы.

Источники:

Можно ли заморозить желтую или зеленую восковую фасоль https://tinyurl.com/y3x7j3mq
Как заморозить: https://nchfp.uga.edu/how/freeze/bean_green.html

* Цены на ингредиенты и продукты в наших таблицах являются средними ценами, взятыми с различных сайтов.Цены не взяты напрямую с Amazon.
* Семейный шеф-повар использует партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на одну из наших ссылок на продукты, профессиональный семейный шеф-повар получит небольшую комиссию бесплатно для вас. Это помогает поддерживать нас и позволяет нам продолжать предоставлять вам советы, обзоры, руководства и контент.

сообщите об этом объявлении

Как заморозить зеленую фасоль из сада – The Seasonal Homestead

На прошлой неделе пришла большая часть моего урожая зеленой фасоли, и ее было больше, чем мы могли съесть, большая проблема! Чтобы сохранить зеленую фасоль на зиму, мы предпочитаем ее замораживать.

Я упомянул об этом в своем Instagram и был удивлен тем, как много людей хотели знать, как это делается. Или, по крайней мере, мой личный метод замораживания зеленой фасоли.

В связи с этим вопросом я собираюсь рассказать о некоторых из этих основных методов сохранения в новой серии сообщений в блоге этим летом.

Многих людей сохранению не научили родители, бабушки и дедушки. Я один из таких людей, и меня этому не научила моя семья.Я провел массу исследований и потратил много времени на изучение.

Теперь, когда у меня за плечами годы знаний и опыта, я рад научить вас всех тому, как я занимаюсь сохранением. Я надеюсь, что это поможет вам сократить путь к успеху.

В начале этой недели я расскажу, как я замораживаю зеленую фасоль из сада.

Зеленые бобы можно быстро собрать, потянув за боб. При подтягивании легко отделяется от растения. Тем не менее, он сохраняет небольшой стебель наверху, и его необходимо отрезать на кухне перед заморозкой.

Иногда, чтобы сэкономить время на кухне, я срезаю боб ножницами ниже места соединения стебля, пока нахожусь на улице. Или сжать эту часть пальцами, и она оторвется таким образом. Любой из этих методов отлично работает, это просто личное предпочтение, хотите ли вы выполнить работу сейчас или позже 🙂

Шаг 1:

Собрав бобы, я наполняю миску водой, полощу их в миске и затем сливаю. Этот метод я использую практически при каждой мойке овощей.Просто ополаскивая их сверху водой, они не удаляются полностью.

Шаг 2:

Затем я наполняю кастрюлю водой и включаю горелку на полную мощность, чтобы она закипела. В то же время я наполняю отдельную миску наполовину льдом и водой и отставляю ее в сторону.

Шаг 3:

Пока вода в кастрюле нагревается, я сливаю промывочную воду с фасоли и срезаю плодоножку фасоли, если она еще осталась.

Шаг № 4:

Когда вода на плите закипит, добавьте фасоль и установите таймер на 3-4 минуты в зависимости от размера фасоли.Вы хотите, чтобы они готовились достаточно долго, чтобы ферменты в бобах исчезли. Этот процесс называется бланшированием. Эти натуральные ферменты будут продолжать разрушать бобы в морозильной камере, если вы не бланшируете их.

Обычно я жду, пока фасоль не станет ярко-зеленой. Он должен немного потерять свою хрусткость, но не быть настолько приготовленным, чтобы стать мягким или кашеобразным. Помните, что бланширования достаточно только для того, чтобы сохранить бобы в хорошем состоянии в морозильной камере.

Шаг 5:

После варки в течение 3–4 минут достаньте стручковую фасоль из воды с помощью шумовки или щипцов.Немедленно погрузите их в ледяную воду. Это предотвратит дальнейшее приготовление зеленой фасоли после ее извлечения. Он также подготавливает их к заморозке.

Шаг № 6:

После того, как стручковая фасоль остынет, вы можете слить воду, если вы готовите одну порцию, или если вы готовите несколько порций, вытащите их снова шумовкой, чтобы использовать воду повторно.

Шаг 6½:

  На этом этапе вы можете нарезать бобы на кусочки или оставить их целыми и перейти к шагу 7.Я делаю это после бланширования, потому что бобы теряют меньше питательных веществ и готовятся более равномерно.

#7 Равномерно разложите стручковую фасоль на противне (без наложения друг на друга, если можно этого избежать) и быстро заморозьте. Цель мгновенной заморозки — заморозить их ровно настолько, чтобы влага стала твердой и бобы не слипались, когда я их упаковываю.

#8 Затем я расфасовываю бобы по пакетам и вакуумирую их. Вы также можете использовать обычные пакеты для заморозки с застежкой-молнией.Я бы попытался высосать немного воздуха, чтобы они не замерзали так легко, если вы используете этот метод.

#9 Наклейка и заморозь!

Это так просто! Когда пришло время использовать их и готовить зимой, возьмите замороженные бобы, и вы можете приготовить их на пару или сварить в кипящей воде до горячего состояния.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.