HomeЗимКак листья хрена заготовить на зиму: 38 рецептов заготовок на зиму » Сусеки

Как листья хрена заготовить на зиму: 38 рецептов заготовок на зиму » Сусеки

Содержание

Необычная, пикантная заготовка на зиму из листьев хрена. Делаю много лет, попробуйте и вы (ну очень вкусно) | Людмила Плеханова Готовим вместе

Моя семья в восторге от этого рецепта. Он подойдёт и к мясу, и рыбе, и к овощам, да и просто с хлебушком…. 

Это такой очень вкусный соус (или приправа, не знаю как правильно назвать). Он очень вкусный, ароматный, с лёгкой остринкой, и он отлично дополняет вкус любого блюда. Эта приправа хорошо хранится в холодильнике (более 6 месяцев) 

Итак начнём. 

Из листьев хрена удаляем плотные основания и разрезаем листья на крупные куски. 

Из болгарского и горького перца удаляем семена и также разрезаем на крупные части. 

Укроп, петрушку, кинзу крупно режем. 

Чеснок чистим.

Теперь пропускаем через мясорубку грецкие орехи и все вышеперечисленные овощи и зелень. 

К получившейся массе добавляем растительное масло, соль, уксус и перемешиваем.  

Наша приправа (соус) готова. 

Раскладываем её в небольшие сухие, чистые баночки, закрываем крышками и убираем в холодильник. 

👉А здесь РЕЦЕПТЫ ИЗ КАБАЧКОВ (ИЗ-ЗА НИХ МОЯ СЕМЬЯ ОБОЖАЕТ КАБАЧКИ), закуски, горячее, на зиму

👉А здесь РЕЦЕПТ МОЕГО БОРЩА (МНОГО НЕОБЫЧНОЙ ЗЕЛЕНИ, + НЕОБЫЧНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ В ЗАЖАРКЕ)

👉А здесь: ПРИГОТОВЬТЕ КАБАЧКИ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ — ВАМ ТОЧНО ПОНРАВИТСЯ

РЕЦЕПТ:

Листья хрена — 6 шт

Укроп — 1 пучок (100 г) 

Петрушка — 1 пучок (100 г) 

Кинза — 0,5 пучка (50 г) 

Горький перец — 3 шт (100 — 150 г) 

Болгарский перец — 2 шт (250 г) 

Чеснок — 3 головки (150 г) 

Грецкие орехи — 200 г

Растительное масло — 150 г

Соль — 3 — 4 ч ложки

Уксус (9 %) — 1 ст ложка 

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт соуса из листьев хрена. Делайте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе».

#еда #рецепты #заготовки на зиму #приправа #людмила плеханова готовим вместе 

Заготовка хрена на зиму – Рецепты заготовок из хрена на зиму. Всё про заготовки на зиму

В кухне любого народа мира есть свои жгучие, «злые» приправы. Красный перец, васаби, горчица… А у нас есть хрен! Настырный – упустишь его в огороде, всё забьёт, везде прорастёт, жгучий, аж дух захватывает, и полезный – в двух словах не описать! Поэтому так важно запастись жгучим корнем впрок, так, чтобы на всю холодную зиму и безвитаминную раннюю весну хватило. Заготовка хрена на зиму – задача довольно простая, надо лишь знать несколько секретов заготовки и приготовления хрена.

Заготовка хрена на зиму начинается со сбора урожая. Считается, что выкапывать корень хрена нужно в те месяцы, в которых есть буква «р». Это все осенние месяцы – сентябрь, октябрь, ноябрь. И первое, что можно сделать для сохранности драгоценного корня, это устроить ему зимовку в песке. Ёмкость с песком должна стоять в прохладном месте (погреб или подвал), корни хрена закапывают в песок так, чтобы они не касались друг друга, а чтобы корни не пересыхали, песок нужно периодически слегка увлажнять. Это самый лучший в плане сохранности ценных веществ, но не самый приемлемый в условиях города способ.

Заморозка – вариант сохранения урожая хрена для счастливых обладателей морозильной камеры. Корни можно заморозить целиком, а можно натереть или пропустить через мясорубку и сложить в пакеты или контейнеры. Хрен можно смешать с тёртым кислым яблоком или соком лимона.

Сушка корней и листьев – ещё один хороший способ сохранения на зиму хрена. Ничего сложного в этом нет: листья измельчите, корни почистите ножом и натрите на крупной тёрке (мыть корни не нужно!), разложите тонким слоем на противне и высушите в открытой духовке при температуре 40-45°С в течение пары часов. Затем измельчить в кофемолке. Сушёные листья и корни используют для предотвращения появления плесени на томатной пасте, в банках с огурцами и т.д.

Консервирование в виде различных приправ – это самый удобный способ заготовки хрена на зиму. Конечно, при этом не все ценные качества хрена сохраняются в полной мере, но главное остаётся неизменным – его жгучий вкус и «злость».

Приправа из хрена со свекольным соком

Ингредиенты:
1 кг тёртого корня хрена,
40 г соли,
80-90 г сахара,
500 мл свекольного сока,
30 мл 70% уксуса.

Приготовление:
Вскипятите свекольный сок с солью и сахаром, осудите до тёплого и влейте уксус. Перемешайте с хреном и разложите по баночкам. Храните в прохладном месте.

Простая приправа из хрена

Ингредиенты:
1 кг тёртого хрена,
40 г соли,
80 г сахара,
800 мл воды,
40 мл 70% уксуса.

Приготовление:
За сутки до приготовления вскипятите воду с солью и сахаром, остудите до 50°С и влейте уксус. Оставьте настаиваться. Очищенные корни хрена нужно измельчить при помощи мелкой тёрки или мясорубки. Маринад процедите и смешайте с хреном. Разложите по баночкам и закатайте. Хранить такую заготовку желательно в прохладном месте.

Огненная приправа «Хреновина» («Горлодёр», «Огонёк» и т.д.)

Ингредиенты:
3 кг мясистых помидоров,
250-300 г тёртого хрена,
250-300 г чеснока.

Приготовление:
С помидор снимите кожицу: надрежьте крест-накрест у плодоножки и ошпарьте кипящей водой, кожица снимется легко. Чеснок пропустите через пресс, хрен натрите на мелкой тёрке или пропустите через мясорубку вместе с помидорами. Помидоры можно пюрировать блендером. В общем, измельчите продукты любым удобным способом и разложите по банкам или пластиковым бутылкам (их удобнее хранить в холодильнике).

Перед подачей приправу можно смягчить небольшим количеством сметаны или майонеза.

В эту приправу можно добавить соль и сахар (примерно 1 ст.л. соли и 1 ч.л. сахара на каждый килограмм помидор). Количество хрена и чеснока можно увеличивать (до 100 г на каждый килограмм помидор).

Кроме сахара и соли, в огненную приправу можно добавить острый красный перец. Получится просто убойная приправа!

Хреновина (с варкой)

Ингредиенты:
1,2 кг спелых помидоров,
400 г хрена,
400 г сладкого красного перца,
400 г чеснока,
2 ст.л. соли,
чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Все продукты измельчите любым способом. Добавьте соль и молотый перец, выложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Кипятите в течение 40 минут с начала закипания, разложите в горячем виде по стерилизованным банкам и закатайте. Храните в тёмном прохладном месте.

Острая приправа из хрена с грецкими орехами

Ингредиенты:
400 г натёртого хрена,
1 стак тёплой воды,
1 стак яблочного уксуса,
1 ч. л. соли,
1 ч.л. сахара,
4-5 ст.л. молотых грецких орехов.

Приготовление:
Все продукты соедините, перемешайте и разложите по небольшим баночкам. Храните в холодном месте.

С корнем хрена можно приготовить пикантные салаты-закуски.

Салат из хрена, яблок и моркови

Ингредиенты:
хрен,
кислые яблоки,
морковь.
Маринад:
1 л воды,
2 ст.л. соли,

4 ст.л. сахара.

Приготовление:
Количество ингредиентов подбирайте самостоятельно. Если вам нравится острый вкус, берите хрена в равных частях с яблоками и морковью. Морковь и яблоки натрите на средней тёрке, хрен пропустите через мясорубку или натрите на мелкой тёрке. Перемешайте продукты и разложите по банкам. Вскипятите маринад, растворив в воде соль и сахар, кипящим залейте по баночкам, хорошо встряхните, чтобы не оставалось пузырьков воздуха, и поставьте пастеризоваться в течение 30 минут с момента закипания. Закатайте.

Хрен со свёклой в маринаде

Ингредиенты:
900 г корня хрена,
600 г свёклы,
3 ч.л. соли,
3 ч.л. сахара,
600 мл 9% уксуса.

Приготовление:
Хрен натрите и разложите по литровым банкам примерно до половины объёма. Сразу же залейте в каждую банку по 1 стакану кипятка. Свёклу натрите на средней тёрке, добавьте соль и сахар, перемешайте и разложите по банкам с хреном. Перемешайте продукты в банках, долейте уксусом и закройте крышками. Хранить эту приправу, как и все заготовки с хреном, лучше в холоде.

Хрен со сладким перцем

Ингредиенты:
300 г корня хрена,
600 г сладкого перца,
1 головка чеснока,
3 ст.л. сахара,
3 лимона (сок).

Приготовление:
Пропустите корень хрена и сладкий перец через мясорубку, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, сахар и сок лимона, хорошо перемешайте и разложите по банкам. Храните в холодильнике.

Хрен с майонезом

Ингредиенты:
400 г майонеза,
200 г хрена.

Приготовление:
Хрен натрите на мелкой тёрке и смешайте с майонезом. Разложите по маленьким баночкам и закройте крышками. Храните в холодильнике.

Хрен с лимоном

Ингредиенты:
600 г тёртого хрена,
1 лимон.

Приготовление:
С лимона снимите цедру, выжмите сок. Смешайте сок и цедру с хреном и разложите по банкам. Хранить эту заготовку нужно в холодильнике.

Заготовка хрена на зиму – занятие слезоточивое. На какие только ухищрения не идут бойцы кулинарного фронта! Накрывают мясорубку и тарелку с хреном полиэтиленовыми пакетами, подмораживают корни, даже используют противогаз – в деле измельчения хрена все средства хороши. В любом случае, вечер страданий обернётся для вас и ваших домочадцев обилием приправ и закусок с хреном в течение всей зимы. И это здорово!

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина 

Листья хрена: целебные свойства и применение

Хрен произрастает почти в каждом огороде. Эта многолетняя культура относится к семейству Капустные и используется для консервации овощей и усиления вкуса различных блюд, таких как холодец, мясо, салаты. В кулинарии в ход идут как корни, так и листья, а вот в медицине большую популярность приобрела верхняя часть растения, из которой готовят лекарственные препараты против различных недугов. 

Состав листьев хрена

При правильном уходе листья достигают в высоту 50-ти сантиметров. Они буквально наполнены полезными веществами, такими как аскорбиновая, фосфорная, никотиновая кислоты, железо, магний, калий, сера, медь, каротин и пищевые волокна. Помимо этого хрен богат белками, жирами и углеводами. Отсюда можно сделать вывод, что это растение приносит организму человека огромную пользу из-за чего его стоит включить в свой рацион. Хрен – это природный антибиотик, способный бороться с патогенными бактериями и грибками.  

Но этим чудодейственное воздействие на организм не заканчивается. Растение вполне пригодно для детокса, так как выводит накопившиеся годами шлаки, предотвращает процесс отложения солей, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, а еще лечит суставы, так как при регулярном его употреблении клеточная структура хрящей регенерируется. 

Применяют листья хрена и при воспалительных процессах органов дыхания, так как этот натуральный продукт в совокупности с медом оказывает отхаркивающий действие. С его помощью можно лечить больное горло: с ангиной хрен справляется быстро, если приготовить раствор для полосканий на основе его листьев.  

Листья хрена при болях в суставах

Известно несколько способов использования листьев хрена от болей в суставах. Самый распространенный из них – приготовление мази. Превратите листья в кашицу любым удобным способом, добавьте небольшое количество лимонного сока. Полученное средство втирайте в больной сустав несколько раз в день. Свежие листья вполне можно использовать в качестве компресса – достаточно просто прикладывать их к воспаленному суставу. Если хотите усилить эффект, то измельчите в мясорубке яблоко и листья хрена, нанесите смесь на марлю и используйте в качестве компресса. 

Люди, страдающие коленным артрозом, готовят отвар из листьев растения. Измельчите их, а потом залейте водой и проварите в течение нескольких минут. После остывания смачивайте в жидкости марлю, а на нее выкладывайте свежую листву. Компресс готов! Если боли начались зимой, то для этих целей подойдет высушенный продукт. Берите его в количестве 25-ти граммов на 600 миллилитров воды. 

Некоторые предпочитают растирку. Если и вы относитесь к числу таких людей, то измельчите в блендере по сто граммов листьев хрена, репы и редиса и втирайте эту кашицу в больной сустав. Движения должны быть мягкими и круговыми. 

Листья хрена против отложения солей

Листья хрена эффективно выводят соли из организма, в чем вы можете убедиться после того, как сделаете компресс. Обдайте кипятком свежие листья и после того, как они слегка остынут, приложите к месту, требующему лечения, оберните толстой тканью, а утром снимите. Вы обнаружите на коже белый налет. Как вы думаете, что это? Это соли, которые покинули ваш организм! Чтобы основательно решить проблему, выполните не менее десяти процедур. 

Настойка из листьев хрена

Этот препарат поможет вылечить вирусный гепатит, гайморит и цирроз печени. Приготовить его несложно. Измельчите листья хрена, поместите их в стеклянную банку и залейте спиртом или водкой. Поставьте настойку в холодильник, в котором она должна находиться на протяжении семи дней. Спустя это время, процедите жидкость и принимайте ее по одной столовой ложке три раза в сутки за полчаса до еды. Если хотите извлечь больше пользы, добавьте в лекарство немного меда и лимонного сока. Так вы получите не только хороший результат, но и улучшите вкус препарата. 

Отметим, что использовать настойку можно в качестве растирки при болях в мышцах и спине. Продолжительность такого лечения составляет три месяца. 

Листья хрена в косметологии

Листья этого растения содержат в своем составе аминокислоты, ввиду чего способствуют сохранению здоровья ногтей и волос. Локоны перестают выпадать, становятся мягкими и шелковистыми. Применяют листья и для лечения некоторых кожных заболеваний, в том числе и себореи. 

Флавоноиды в составе листьев замедляют процессы старения, а растительные масла делают кожу упругой и гладкой, защищая ее от вредного влияния ультрафиолета и факторов окружающей среды.  

Противопоказания к применению листьев и корней хрена

Несмотря на колоссальную пользу, которую этот продукт приносит организму, противопоказания к нему все же существуют. Народные целители и врачи не рекомендуют употреблять настойки на основе хрена и блюда, приготовленные с ним, тем, кто страдает повышенной кислотностью желудка. Исключить продукт необходимо и при остром гастрите, колите, язвенной болезни, патологии почек. Не рекомендуется включать хрен в свое меню кормящим мамам, беременным женщинам и детям до 12 лет.   

К хрену может быть и индивидуальная непереносимость. Если вы заметили изменение самочувствия после его употребления, исключите продукт из своего рациона и не применяйте растирки, мази и настойки, приготовленные из листьев хрена. Слишком частое употребление в пищу может привести к нарушению микрофлоры кишечника.   

Как заготовить листья хрена на зиму

В связи с тем, что корни и листья хрена обладают целебными свойствами, люди заготавливают их на зиму. Приправа из хрена получается острая, поэтому расходуется в минимальных количествах, следовательно, вам не придется запасать ее огромными емкостями. Для использования в кулинарии готовьте соус из листьев из расчета полстакана на неделю. Перетрите их и отправьте в холодильник, на нижнюю полку. Банку перед этим герметично закройте.  

Отметим, что с мясными блюдами такие приправы сочетаются идеально, придавая им легкую остроту.

Свежие листья подходят для украшения бутербродов, добавления в супы и овощные рагу. Используют не только свежую, но и сушеную зелень, посыпая ею заливное, холодец, домашнюю птицу и свинину. 

Сбор хрена для хранения выполняют с начала сентября до последних чисел октября. Срезанные листья высушивайте, повесив их под навесом. Если вы используете помещение, позаботьтесь о том, чтобы оно хорошо проветривалось. Чтобы сохранить листья свежими, просто смочите их водой, положите в целлофановый пакет и поместите на нижнюю полку холодильника, туда, где обычно храните овощи. 

При заготовке корневищ, выкапывайте их, когда почва полностью высохнет, а затем, встряхнув с них землю, поместите в деревянные ящики и присыпьте речным песком. Благодаря этому способу продукт сохранит свои полезные свойства вплоть до получения следующего урожая.  

Как хранить хрен, заготовки, способы хранения корней, листьев


Корень хрена является популярной приправой для мясных и рыбных блюд. Хранить хрен можно в любом виде. Его можно приобрести в магазинах, в перемолотом состоянии. Многие выращивают сами на приусадебных участках и сохраняют целые корнеплоды.

Мякоть корнеплодов равномерной белой окраски. Кожица с ровным, светло-желтоватым оттенком.

Сбор урожая

Осенью, в середине октября, начале ноября, или весной, корни извлекаются с листьями из земли.

Их выкапывают, не выдергивают, и немного очищают от земляных комочков.

Корнеплоды не моют.

Для долгого хранения в ящиках не подойдут мелкие, нужны только крупные. Мелкие — только для сушки, заморозки.

В кулинарии преимущественно используют только трехлетние растения. Молодые жгучие, старые — безвкусные. Но молодые тоже не выбрасываются.

Сушка

Корнеплоды, которые не хранятся долгий период, высушивают. Их очищают от ботвы, мелких отростков, промывают, обтирают, срезают тонкую кожицу и просушивают. Сушить можно естественным путем, но так, чтобы на корешки не попадали прямые солнечные лучи.

Для духовки и электросушилки корешки подготавливаются разными способами:

  1. их разрезают вдоль;
  2. нарезают в виде соломки или кружочков;
  3. натирают на терке.

Потом подготовленный хрен раскладывают на противне и отправляют в разогретую духовку с 50-60 градусами с чуть приоткрытой дверцей, на 2-3 часа.

Периодически его нужно переворачивать. Или отправляют в электросушилку с 40 градусами на 1 час. И нагревают, и охлаждают в сушилке, попеременно, еще 3-4 раза. После, раскладывают по сухим банкам и хранят хрен около 2 лет. Для использования, его намачивают в теплой воде.

Хранение хрена в погребе

В погребах с 0-5 градусами, и с влажностью 80-90%, у хозяев, крупные корнеплоды хранятся в деревянных ящиках с влажным песком. Каждый овощ должен быть тоже присыпан песком, чтобы не было соприкасаний.

Использование холодильника, морозилки

Такой способ для молодых корнеплодов длиной до 30 см. Их очищают от земли, и раскладывают по полиэтиленовым пакетам, или заворачивают в пищевую пленку по 5-10 штук. В упаковках делают мелкие дырочки, и хранят в отсеке для овощей до 1 месяца.

Если отправлять в морозилку, то хрен моют, подсушивают и нарезанные кусочки раскладывают по пакетам. Там он может пролежать полгода.

Тертый хрен в морозилке

Очень удобный способ, потому корнеплоды не занимают много места и сразу же их можно использовать.

Важно! Чтобы быстро натереть хрен, и он не раздражал глаза, его нужно оставить на 1 час в холодной воде.

На мясорубку нужно надеть целлофановый пакетик с фиксацией (с помощью резинки), чтобы смесь сразу шла туда. Потом ее разложить порционно по пакетам и отправить в морозилку. Хранить тертый хрен можно около 1 года.

Приправа

Сочные и тонкие корнеплоды измельчают и туда добавляют:

  • соль —1 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • винный уксус — 7 ст.л.;
  • натертую свеклу — 1 шт.

Раскладывают в баночки и хранят 3-6 месяцев на холоде.

Можно хранить хрен целый год, если сделать смесь из:

  • хрена и чеснока по 200 г;
  • помидор —2 кг;
  • сахара, соли по 1 ст.л.;
  • подсолнечного масла —½ стакана.

Помидоры с сахаром и солью кипятят, через 15 минут добавляют остальные компоненты и варят еще 10 минут. Потом разливают по чистым, стерилизованным баночкам и закатывают.

Хранение листьев хрена

Листва хорошенько промывается, просушивается и раскладывается 1-2 по пакетам. Такой зеленью можно пользоваться целый месяц. Важно! Можно листья также замораживать, сушить. Их сушат в духовке, а потом перетирают в порошок и хранят в сухих баночках целый год.

Нюансы хранения хрена

Очень часто возникают недоразумения при хранении корнеплодов. Запасы быстро портятся. Это происходит за счет ряда совершенных ошибок при подготовке хранения хрена.

Сушат под прямыми солнечными лучами. Этого нельзя допускать даже на короткое время. Сушку нужно проводить на воздухе, но в тени, или под навесом.

При переувлажнении песка, корнеплоды будут мокрыми и быстро начнут гнить.

Важно! Нужно, чтобы песок был немного влажным.

Замораживание сразу большого количества корнеплодов. В замороженных продуктах остаются все полезности, но заморозке/разморозке во второй раз они не подлежат. Поэтому все продукты, как натертые, так и целые, необходимо раскладывать порционно.

Корнеплоды могут промокнуть, если их долго держать под водой при мытье. Моют их быстро, чтобы они не напитались влагой, и потом не заплесневели.

Порошок тоже может стать сырым, появится плесень и продукт испортится. Необходимо придерживаться 75% влажности воздуха.

Вывод

Методов, как хранить хрен, предостаточно. И каждый со своими недостатками и достоинствами.

Снятие урожая корнеплодов проводят в осенний и весенние сезоны, поэтому можно за счет правильного хранения пользоваться такими вкусными и полезными добавками.

Читайте: Все способы хранения щавеля на зиму

Как хранить хрен корень и листья в домашних условиях

Овощи и грибы

Как приправа, хрен является одним из самых популярных при приготовлении блюд из мяса, рыбы. Кроме того, что осенью его можно свободно купить на рынках, люди, имеющие загородные участки, сами выращивают его. Поэтому вопросу о хранении хрена придается такое большое внимание. Хрен можно хранить как в свежем, так и в переработанном виде, чтобы практически до весны можно было иметь в доме вкусную и ароматную приправу. Естественно, это возможно только при условии его правильного хранения.

Как правильно хранить хрен

Если хрен выращивается самостоятельно, то, прежде всего его требуется правильно собрать. Бывают сорта хрена весенние или осенние. Корень хрена вместе с листьями аккуратно выкапывается и очищается от земли. Мыть корни, закладываемые на хранение, не требуется, они лучше сохраняются в собственном земляном одеянии. Листья обрезаются, а корни кладут в теплое место с вентиляцией для сушки. Для хранения годятся только целые корни. Хрен с небольшими изъянами нужно использовать сразу. Если есть погреб, то корни хрена закладываются в темном, сухом месте. Но в домашних условиях лучше всего использовать холодильник.

 Как хранить корень хрена

Для хранения в домашних условиях нужно подобрать не очень большие корни. Их очищают от земли и заворачивают в пищевую пленку, в которой делаются отверстия для доступа воздуха. Хранится хрен в нижнем отсеке холодильника. Срок хранения до 20 дней. Но если есть желание сохранить корни на более длительный срок, их можно положить в морозильник, или целыми, или разрезанными на части. Последнее более правильно, так как можно доставать по кусочку и использовать по назначению. В морозилке хрен может лежать до 6 месяцев, без потери своих качеств. Если хрен нарезать тонкими пластинами и высушить, то они спокойно сохранятся до 2-х лет. Кроме того, корни хрена можно размолоть в порошок или измельчить в блендере.

 Как хранить листья хрена

Листья хрена также используются при консервации, засолке. Свежими листья будут недолго, поэтому для сохранения в домашних условиях на зиму их нужно высушить и измельчить. Хранится такой порошок в закрытых емкостях.

 Как хранить тертый хрен

Для длительного хранения хрен можно натереть на мелкой терке. Полученную массу разводят уксусом до получения однородной жидкой массы. Ее выкладывают в стеклянную банку с плотной крышкой.

Смотрите также:

Другие материалы сайта

Хранение редиски

Редиску кушать любят многие. Она вкусна и полезна. Наша статья расскажет всё о хранении редиса в домашних условиях

Хранение шашлыка

Замариновали мясо? Читайте, как лучше хранить шашлыки до выезда на природу!

Узнайте, как и когда собирать хрен

Если вы любитель всего острого, вам стоит вырастить собственный хрен. Хрен ( Amoracia rusticana ) — выносливое многолетнее растение, популярное уже более 3000 лет. Сбор растений хрена — простая задача, и полученная приправа может храниться в холодильнике до 6 недель. Продолжайте читать, чтобы узнать, как и когда собирать корень хрена.

Когда собирать хрен

Хрен выращивают из-за его острого корня. Растение представляет собой крупнолистную траву, которая хорошо растет на полном солнце, но переносит некоторую тень. Выносливый к зоне 3 USDA, хрен устойчив к большинству болезней и адаптируется ко многим типам почв.

Весной сажайте хрен, как только можно будет обрабатывать почву. Подготовьте почву, перекопав ее на 8-10 дюймов и внеся большое количество компоста. Внесите в почву дополнительные удобрения либо удобрением 10-10-10 в количестве один фунт на 100 квадратных футов, либо хорошо перепревшим навозом. Дайте участку постоять несколько дней, прежде чем сажать хрен.

Установите черенки или «комплекты» корней хрена либо вертикально, либо под углом 45 градусов на расстоянии одного фута друг от друга. Покройте корни 2-3 дюймами почвы. Мульчируйте вокруг растений компостом или листьями, чтобы удерживать влагу, охлаждать почву и бороться с сорняками.

Затем вы можете оставить растения расти с минимальным уходом, кроме прополки и полива, или вы можете удалить корни. Удаление корней даст вам лучшие корни хрена. Для этого удалите почву вокруг верхних концов главного корня, оставив остальные корни нетронутыми.Удалите все, кроме самых здоровых побегов или листьев, и сотрите все крошечные корни с макушки и по бокам главного корня. Верните корень в отверстие и засыпьте землей.

Теперь, когда хрен хорошо растет, как узнать, когда пришло время сбора хрена? Вегетационный период хрена приходится на конец лета – начало осени. Таким образом, вы не будете собирать растения хрена до конца октября или начала ноября, через год после посадки.

Как собрать корень хрена

Сбор хрена — простой процесс.Выкопайте траншею на фут или два вдоль одной стороны ряда растений. Подкопайте корни с противоположной стороны ряда, разрыхлив их вилами или лопатой. Возьмитесь за верхушки растений и осторожно вытяните их из почвы. Обрежьте листву, оставив около дюйма. Обрежьте боковые и нижние корни. Сохраните все, что 8 дюймов или больше, для посадочного материала следующего года.

Если вы перезимовываете посадочный материал, свяжите вместе чистые черенки корней и храните их во влажном песке в темном прохладном месте при температуре от 32 до 40 градусов по Фаренгейту.(0-4 с.).

Если вы храните корень для будущего кулинарного использования, вымойте его и хорошо высушите. Храните корень в перфорированном пластиковом пакете в холодильнике для овощей в течение 3 месяцев или даже дольше… или обработайте его для использования.

Чтобы использовать в качестве приправы, хорошо промойте корень и очистите его. Нарежьте полусантиметровыми ломтиками и измельчите в блендере или кухонном комбайне вместе с ¼ стакана воды и небольшим количеством дробленого льда.

  • Если любите погорячее, дайте пюре постоять три минуты, а затем добавьте 2-3 ст.белого винного или рисового уксуса и ½ ч.л. соли на каждый стакан пюре из хрена.
  • Если вы хотите более мягкую приправу, добавьте уксус и соль сразу после приготовления пюре.
  • Если на ваш вкус он слишком жидкий, используйте мелкоячеистое сито или марлю, чтобы слить часть жидкости.

Полученную приправу можно хранить в закрытом контейнере до 4-6 недель в холодильнике.

Сохранение урожая хрена

Фото: Дайан Диффендерфер

Хрен ( Armoracia rusticanais) — многолетний овощ, выращиваемый в Пенсильвании.Хотя листья съедобны, его выращивают из-за его острых корней. Как правило, хрен сажают ранней весной и собирают поздней осенью после того, как мороз подсластит корни. Корни готовят и используют в несладких рецептах. Некоторые корни можно сохранить на зиму, чтобы пересадить весной. См. Выращивание хрена для получения информации о выращивании этого растения.

После сбора и очистки корней хрена необходимо решить, что с ними делать.Чаще всего используется для приготовления соуса из маринованного хрена. Когда корни целы, они имеют слабый аромат. Но как только они натерты или измельчены, что необходимо сделать, чтобы использовать хрен в кулинарных целях, высвобождается соединение, которое будет раздражать ваши глаза, носовые пазухи и слизистые оболочки. Это соединение представляет собой аллилизотиоцианат, горчичное масло, и именно оно придает хрену жгучесть и остроту. Очень важно натирать или измельчать корни хрена в хорошо проветриваемом помещении и, в зависимости от вашей чувствительности, даже, возможно, надевать защитные очки и маску.Добавление уксуса к молотому хрену нейтрализует ферментативный процесс этого соединения. Уксус стабилизирует вкус. Чем дольше вы будете ждать добавления уксуса, тем острее будут результаты. Но не ждите дольше нескольких минут, иначе полученный вкус будет горьким. Вы можете натереть корни прямо в миску с уксусом для более мягкого вкуса. Используйте белый уксус с уровнем кислотности 5%. Яблочный уксус быстрее приведет к обесцвечиванию.

Соус из маринованного хрена также называют готовым хреном или приправой из хрена (рецепт ниже).Это просто натертый корень хрена, белый уксус, немного соли и немного аскорбиновой кислоты (витамина С), которая помогает сохранить приправу от потемнения. Не существует основанного на исследованиях рецепта консервирования этой приправы, чтобы сделать ее стабильной при комнатной температуре. Хранится в холодильнике. Готовый хрен чаще всего используется в качестве гарнира к ростбифу и в качестве ингредиента коктейльного соуса из морепродуктов и напитков «Кровавая Мэри». Его также можно добавлять в сметану, майонез и другие пикантные рецепты, такие как соус Цезарь от Салли Лонгйир.

После приготовления хрен теряет свой вкус в течение нескольких недель. Поэтому при обилии корней подготовьте то, что вы будете использовать в двухмесячный период, а оставшиеся корни сохраните для последующего использования. Корни хрена хорошо хранятся в прохладном, темном, влажном месте. Свет окрашивает корни в зеленый цвет. Зеленые корни ниже номинала. Хранить в холодильнике при температуре от 32 до 40 ° F в темных перфорированных пластиковых пакетах до трех месяцев. Если вам посчастливилось иметь холодный погреб, используйте его для корней хрена.В идеале свяжите корни, храните их во влажном песке и не подвергайте воздействию света. В идеальных условиях при температуре от 30 до 32 ° F и влажности от 90 до 95% корни могут храниться от десяти до двенадцати месяцев или до следующего урожая.

Также можно сушить хрен. После очистки и очистки просто натрите корни на крупной терке или нарежьте их кольцами толщиной 1/4 дюйма. Несмотря на то, что это овощ, бланширование не требуется. Разложите в один слой на подносах и высушите в дегидраторе при температуре 140 ° F в течение шести-десяти часов до полной ломкости.Вы можете измельчить сушеные корневые чипсы или оставить их в виде чипсов. Когда остынет, храните в герметичном контейнере в прохладном, темном, сухом месте и используйте в течение года. Дегидратор обычно следует использовать в помещении в сухом, хорошо проветриваемом помещении, но хрен настолько острый, что рекомендуется размещать дегидратор в гараже или на крытом открытом пространстве, таком как крыльцо. Чтобы использовать, смешайте немного воды с мерой сушеного хрена, прежде чем добавлять его в соусы, заправки и другие рецепты.

Соус из маринованного хрена

(приправа из хрена или готовый хрен)

  • 2 чашки свеженатертого хрена
  • 1 стакан белого уксуса (5%)
  • 1/2 чайной ложки соли для консервирования или маринования
  • 1/4 чайной ложки порошкообразной аскорбиновой кислоты

Выход: около двух полпинты

Процедура: 
Острота свежего хрена исчезает в течение одного-двух месяцев, даже при хранении в холодильнике. Поэтому делайте только небольшие количества за один раз. Начните с чистых столов и посуды. Вымойте руки в течение 20 секунд и вытрите их одноразовым бумажным полотенцем. Тщательно вымойте и очистите корни хрена чистой щеткой для овощей и очистите коричневую внешнюю кожуру. Очищенные корни можно натереть в кухонном комбайне или нарезать небольшими кубиками и пропустить через мясорубку. Смешайте ингредиенты и разлейте их по стерильным банкам, оставив свободное пространство на 1/4 дюйма. Плотно закройте банки и храните их в холодильнике.

Соус «Цезарь» Салли Лонгйир

  • ½ стакана оливкового масла
  • ½ чашки сыра пармезан
  • от 2 до 4 зубчиков чеснока
  • Сок 1 или 2 лимонов
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка приготовленного хрена
  • 1 банка (2 унции) анчоусов в масле (по желанию)

Начните с чистых столов и посуды. Вымойте руки в течение 20 секунд и вытрите их одноразовым бумажным полотенцем. Взбейте все ингредиенты вместе в блендере или кухонном комбайне.Выложите на большую подушку из промытых, порванных листьев салата Романо и гренок. Перемешайте и дайте постоять пять минут перед едой.

Как выращивать и хранить хрен

Воспользуйтесь нашими советами по посадке, сбору и хранению острого корня хрена.

Линн Коултер | Фотографии Кэти Алаймо

Барри Макмиллин говорит, что хрен можно вырастить самому.

Вы можете выращивать хрен в огороде, говорит коммерческий производитель хрена Барри Макмиллин, который время от времени слышит от садоводов, что они хотят пару растений, чтобы «возиться во дворе.

Одного или двух растений хрена достаточно для большинства семей. Попробуйте наши советы по посадке, сбору и хранению этих острых корней.

Посадка и выращивание хрена

Сажайте кусочки корней хрена, называемые «севками», осенью или ранней весной. Ищите наборы размером примерно с палец и длиной от 12 до 18 дюймов.

Поместите наборы горизонтально в глубоко вспаханную почву так, чтобы большой конец был немного выше, чем меньший, и заглубите их на глубину от 6 до 8 дюймов.Вы получите гребень шириной от одного до двух футов.

После появления листьев удобрить растения хорошо перепревшим компостом или 10-10-10.

Растущие растения образуют кроны с несколькими побегами над землей. Между тем, под землей первоначальный набор будет увеличиваться в диаметре и образовывать боковые корни. Для достижения наилучших результатов вы захотите, чтобы первоначальный набор вырос как можно больше, поэтому вам нужно будет «присосать» или «поднять» растения.

Чтобы «присосать» хрен, удалите все побеги, кроме одного или двух, на головке или большом конце исходного набора.

Чтобы «поднять» растения, вкопайте мотыгой гребень и осторожно приподнимите верхушку оригинального набора. Ваша цель — сломать корни на макушке, чтобы вместо этого корни образовались на хвосте. Сделайте это в начале вегетационного периода и снова в середине.

Независимо от того, какой метод вы используете, первоначальный набор к моменту сбора урожая должен превратиться в корень весом от одного до двух фунтов.

Сбор и хранение хрена

Как только заморозки убьют листья, можно приступать к сбору урожая.Выкопайте исходный корень и столько вторичных корней, сколько пожелаете. Сохраните немного, чтобы пересадить в следующем году.

Собранные немытые кусочки заверните в пластик и храните в холодильнике. Их должно хватить на месяцы.

Вы можете собирать урожай всю зиму и следующую весну, когда земля не замерзнет. Просто имейте в виду, что если вы отломите боковые корни, они вырастут в новые растения. Вы можете получить больше, чем вам нужно.

Переработка хрена

Для обработки хрена очистите и нарежьте кусочки корня.Измельчите их в блендере с небольшим количеством воды и льда, пока не получите желаемую консистенцию.

Добавьте две или три столовые ложки белого уксуса и полчайной ложки соли или столового сахара для дополнительного вкуса. (Не используйте яблочный уксус.) Чтобы сделать соус более мягким, добавьте уксус сразу после измельчения, чтобы подавить активность ферментов, вызывающих жгучий вкус.

Чтобы сделать соус более острым, измельчите корни и подождите несколько минут, прежде чем добавлять уксус.

Расфасуйте соус в чистые, плотно закрытые банки и храните в холодильнике или морозильной камере.

Макмиллин любит добавлять хрен во все, включая яйца, салаты и бутерброды, но предупреждает, что корни довольно сильны, если их натереть или измельчить, и вы прольете много слез, готовя свой собственный хрен дома.

«Гораздо проще купить его в банке, чем вырастить», — усмехается он.

Подробнее о товарном урожае хрена читайте в полном материале «Хрен – урожай с пуншем» >>

Приготовление готового хрена — Блог Марты Стюарт

14 ноября 2018 г.

Приготовление готового хрена

Если вы любите острую пищу и блюда с дополнительным ароматом, подумайте о том, чтобы приготовить собственный хрен.

Хрен, Amoracia rusticana, представляет собой выносливое многолетнее растение, культивируемое с древних времен. Его легко выращивать, и лучше всего его собирать осенью, зимой и ранней весной, когда почва еще очень прохладная. Прохладная почва способствует образованию соединений, придающих корням хрена остроту. Мои садовники недавно собрали щедрый урожай хрена из моего сада. Потом его чистили и хранили в холодильнике, пока я не приготовила большую партию «готового хрена» — было вкусно.

Вот несколько фотографий.

Эта тачка наполнена свежесобранным корнем хрена. Я выращиваю его в конце грядки рядом с моим ревенем в цветочном саду. При сборе урожая используйте крепкую лопату, чтобы выкопать клубни хрена длиной от восьми до 10 дюймов.

Растение произрастает в юго-восточной Европе и Западной Азии и популярно во всем мире. Он вырастает почти до пяти футов в высоту и культивируется в основном из-за его большого белого заостренного корня. Само растение после укоренения размножается клубнями и очень морозостойко.

Выбирайте крепкие корни с обрезанными концами, которые выглядят свежими. Корни покрыты несколько волосатой коричневой кожурой. Избегайте любых увядших, высушенных или мягких.

Хрен разложили в ящики, а затем отправили на кухню в мою Цветочную комнату, чтобы помыть и нарезать.

Энма использует овощечистку, чтобы снять кожуру с клубня.

Она снимает всю кожу, чтобы обнажить чистый белый корень.

Затем она отрезает узловатый конец.

После очистки Энма помещает корнеплоды в миску из нержавеющей стали с холодной водой. Под воздействием воздуха или тепла хрен начинает терять свою остроту, темнеет в цвете и со временем становится неприятно горьким на вкус.

Работая партиями, Энма затем моет хрен, чтобы убедиться, что на всех кусочках нет грязи.

Смешивание его с цитрусовым соком предотвращает обесцвечивание хрена. В другую большую миску Энма выжимает лимон из одного из моих цитрусовых деревьев здесь, на ферме. Этот пресс для цитрусовых из моей коллекции Macy’s — один из моих любимых кухонных гаджетов.goo.gl/qpKagG

Затем Энма добавляет в миску холодную воду.

И помещает весь промытый хрен в эту миску. Хрен останется в миске, а Энма очистит больше.

После того, как весь хрен очищен и вымыт, его неплотно заворачивают в полотенце, помещают в целлофановый пакет и хранят в холодильнике.Он может оставаться здесь до четырех недель.

Через несколько дней у меня как раз хватило времени, чтобы приготовить готовый хрен утром перед деловым ужином. Посмотрите, как прекрасен этот свежий хрен — такой белый и очень ароматный.

Работая партиями, я нарезал хрен на большие куски.

Затем нарезаю их кубиками.Работа с хреном аналогична работе с луком — резать хрен можно в хорошо проветриваемом помещении, где испарения не будут обжигать глаза. Когда мякоть подвергается воздействию воздуха, ферменты заставляют вещества в корнях превращаться в пряное горчичное масло, которое может вызвать легкое жжение. Некоторые более чувствительны к нему, чем другие. Этот процесс останавливается, когда корень погружают в уксус.

С помощью кухонного комбайна измельчите очищенный корень хрена до состояния измельчения.При необходимости добавьте столовую ложку воды.

Приготовить готовый хрен очень просто. После обработки переместите хрен в миску и добавьте уксус. Примерно на чашку хрена добавьте около 3/4 чашки белого уксуса. Приготовленный в домашних условиях хрен примерно в два раза крепче, чем купленный в магазине, и может храниться в холодильнике несколько недель.

Затем добавьте немного сахара.

И, наконец, добавьте пару столовых ложек соли по вкусу.

Мне нужно приготовить много хрена, поэтому я готовила по одной тарелке за раз.

Используя ложку, тщательно перемешайте ингредиенты.

А затем дайте ему попробовать — у него просто идеальный удар.Я так взволнован этим свежеприготовленным хреном. Я поделился им со своими домработницами, командой на открытом воздухе и с моими садовниками — всем это понравилось.

Вот он в центре — мы его в тот вечер подавали на мой деловой ужин. Это было идеальное сопровождение к нашему восхитительному pot-au-feu. Яркий и острый, свежий хрен оживит любую трапезу. Если вы еще этого не сделали, я надеюсь, что это вдохновит вас на то, чтобы вырастить что-то свое! Вам это тоже понравится.

Свежий хрен имеет лучший вкус

Дорогая Лаура! Я два года выращиваю хрен и в этом году планирую выкопать корни. Не могли бы вы рассказать мне, как его сохранить и использовать? У вас есть рецепт домашнего соуса из хрена? — Боб, Трой, Монт.

Дорогой Боб! Выкапывайте корни хрена по мере необходимости в период их покоя — осенью, зимой или ранней весной. Наилучший вкус получается, когда их собирают после тщательной заморозки.Вы также можете выкопать корни осенью и хранить их в песке, как морковь. Другие варианты хранения включают заморозку, сушку или маринование. Свежий лучше всего. Сушеный или замороженный хрен становится горьким, если хранится слишком долго.

Хрен высушить, промыть и натереть на терке или нарезать ломтиками. Сушите на подносе в дегидраторе в соответствии с инструкциями производителя или в духовке при самой низкой температуре, пока хрен не станет ломким. Измельчить в блендере или кухонном комбайне.

Чтобы восстановить сушеный хрен, смешайте 1 столовую ложку порошка с 2 столовыми ложками воды; дайте постоять около 30 минут перед использованием.Чтобы служить соусом, смешайте примерно с 1/2 стакана густых сливок. Приправьте солью, сахаром и небольшим количеством уксуса по вкусу непосредственно перед подачей на стол.

Для засолки соберите корни хорошего размера. Вымойте, очистите или очистите, чтобы удалить кожицу, и измельчите или натрите в кухонном комбайне. Неплотно уложите в небольшие стерилизованные банки. Залейте рассолом, приготовленным из 1 чайной ложки простой или поваренной соли и 1 стакана уксуса. Запечатайте и оставьте примерно на 4 недели перед использованием. При желании целые промытые корни можно погрузить в белый винный уксус.

Маринованный хрен и следующая за ним приправа из свежего хрена со временем теряют силу. Вкус значительно снижается при нагревании.

Вы также можете приготовить желе из хрена, горчицу и различные соусы из хрена. Вот подборка для начала вашей коллекции.

Приправа из свежего хрена

Этот вкусный низкокалорийный продукт, который иногда называют готовым хреном, служит ароматной основой для соусов, заправок для салатов и пасты для сэндвичей. Это также отличная приправа к тушеным блюдам и жаркому.

3 фунта свежего хрена, очищенного и натертого на мелкой терке

1 сырая свекла, мелко натертая, по желанию для разнообразия цвета и вкуса

1-1/2 чашки белого уксуса или белого уксуса на травах

Натертый хрен (и свеклу по желанию) расфасовать в горячие стерилизованные банки. Залейте доверху уксусом. Плотно закройте крышкой и храните в темном прохладном месте. Позвольте 1 неделе, чтобы смягчиться перед использованием.

Желе из хрена

Адаптировано из книги Джудит Чоут «Gourmet Preserves», Grove-Weidenfeld Publishers.Используемый в основном в качестве гарнира к холодной говядине, мясным салатам или жаркому, это желе возникло в старой Англии и использовалось шейкерами.

1 стакан тертого свежего хрена

1 стакан белого винного уксуса

1/4 чайной ложки измельченного свежего шалфея

3-1/4 стакана сахара

1/2 стакана жидкого пектина

Поместите хрен, уксус, шалфей и сахар в кастрюлю с толстым дном. Варить на сильном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Добавьте пектин; вернуться к полному закипанию.Кипятить 1 минуту.

Снять с огня; снимите пену металлической ложкой. Сразу же разлить в горячие стерилизованные полулитровые банки. Отрегулируйте крышки в соответствии с указаниями производителя, затем варите 5 минут на кипящей водяной бане.

Выход: 3 полпинты.

Горчица с хреном

Адаптировано из «Книги необычных рецептов повара» Барбары Хилл.

1 стакан сухой горчицы

3/4 стакана белого вина или эстрагонового уксуса

1/4 стакана воды

1/3 стакана сахара

1 чайная ложка лукового порошка

1 чайная ложка семян тмина

2 взбитых яйца

1/4 стакана оливкового масла

1 столовая ложка свежего хрена

Смешайте горчицу, уксус, воду, сахар и луковый порошок. Слегка растолочь семена тмина, затем добавить в горчичную смесь. Дайте смеси постоять при комнатной температуре в течение нескольких часов.

Смешайте яйца и оливковое масло в небольшой кастрюле; добавить горчичную смесь. Медленно варите на слабом или среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет – около 15 минут. Снимите с огня и добавьте хрен; размешайте как следует.

Перелить в закрытый контейнер и поставить в холодильник. Позвольте ароматам смешаться в течение по крайней мере дня перед использованием. Поскольку рецепт включает яйца, его необходимо хранить в холодильнике между использованиями, чтобы предотвратить порчу.

Выход: 1 стакан готовой горчицы.

Томатный соус с хреном

Рецепт от Информационного Совета Хрена

1 столовая ложка сливочного масла или маргарина

1 стакан нарезанного лука

1 зубчик чеснока, раздавленный

2 фунта консервированных, очищенных, целых помидоров, высушенных и нарезанных на четвертинки

1 лавровый лист

1/4 стакана нарезанного хрена

1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна

1/2 чайной ложки соли

2 дэш соуса из острого перца

Свежемолотый перец по вкусу Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле. Добавьте лук и чеснок. Обжаривать до завядания. Добавьте помидоры, лавровый лист, хрен, тимьян, соль, соус из острого перца и перец. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20 минут.

Перелейте смесь в блендер и измельчите до средней густоты. Подавайте горячим с макаронами и жареной или вареной рыбой, курицей или индейкой.

Сладко-острый китайский соус для макания

Рецепт от Информационного Совета Хрен.

1 чашка апельсинового мармелада

2 столовые ложки апельсинового сока

2 столовые ложки лимонного сока

1 чайная ложка сухой горчицы

2 чайные ложки свежего натертого хрена или хорошо высушенного приготовленного хрена (приправа)

1 небольшой кусочек корня имбиря, прессованный или протертый

Смешайте все ингредиенты.Подавать комнатной температуры с яичными рулетиками, свиными ребрышками, ветчиной или жареной свининой. , DataTimes MEMO: The Cook’s Notebook регулярно появляется в разделе IN Food. Лаура Карни, CFCS, консультант по продуктам питания компании Coeur d’Alene, приветствует комментарии и вопросы читателей. Пишите в The Cook’s Notebook, Feature Department, The Pressesman-Review, P.O. Box 2160, Spokane, WA 99210.

Следующие поля переполнены: CREDIT = Laura Carnie The Spokesman-Review

The Cook’s Notebook регулярно появляется в разделе IN Food.Лаура Карни, CFCS, консультант по продуктам питания компании Coeur d’Alene, приветствует комментарии и вопросы читателей. Пишите в The Cook’s Notebook, Feature Department, The Pressesman-Review, P.O. Box 2160, Spokane, WA 99210.

Следующие поля переполнены: CREDIT = Laura Carnie The Spokesman-Review

Листья хрена Информация, рецепты и факты

3670 товаров

Африканские специальности

Яблоко

Абрикосы

Артишоки

Азиатский

Спаржа

Авокадо

Бананы

Фасоль

Свекла

Болгарский перец

Ягоды

Горькая дыня

Бок Чой

Брокколи

Брюссельская капуста

Капуста

Кактус

Морковь

Цветная капуста

Сельдерей

Вишня

Каштаны

Цикорий

Цитрон

Цитрусовые

Кокос

Кукуруза

Огурцы

Даты

Драконий фрукт

Дуриан

Баклажан

Эндивий

Фенхель

Папоротники

Инжир

Цветы

Добыча

Свежее происхождение

Чеснок

Имбирь

Грейпфрут

Виноград

Зелень

Гуава

Травы

Джамбу

Мармелад

Кале

Киви

Кумкваты

Листья

Лук-порей

Лимоны

Салат

Лимау

Лаймы

Луло

Мейми

Мандарин

Манго

Мангустин

Дыня

Мексиканские деликатесы

Микрозелень

Грибы

Нектарины

Гайки

Окра

Лук репчатый

Апельсины

Декоративный

Ладонь

Папайя

Маракуйя

Персики

Груши

Горох

Пепино

Перец чили

Перец сушеный

Перец горошком

Хурма

Ананас

Сливы

Помело

Картофель

Тыквы

Айва

Редис

Корень

Салак

Сапоте

Лук-шалот

Специальные фрукты

Шпинат

Ростки

Сквош

Тамарилло

Тангелос

Мандарины

Помидоры

Томатиллос

Помидоры

ПомидорыВишня

Помидоры Heirlm

Тропические фрукты

Трюфель

Клубни

Репа

Кресс-салат

Дикий

Специальные фрукты

Прочие овощи

Разное

Сбор и использование хрена — самодостаточный HomeAcre

Домашний соус из хрена

Домашний соус из хрена

Собственные растения для выращивания хрена — отличный способ сэкономить немного денег и придать пикантность блюдам. Домашний хрен намного крепче магазинного, поэтому его немного. Мне нравится иметь запасы в морозильной камере, чтобы разморозить их и использовать зимой для жаркого, ветчины и гамбургеров.

Эта страница содержит партнерские ссылки. Вы не будете платить дополнительно при покупке товаров по этим ссылкам, но я получу небольшую комиссию. Спасибо за поддержку Самодостаточного HomeAcre!

У меня всегда проблемы с получением всего рута.

Сбор хрена

Лучшее время для сбора урожая хрена – весной, до того, как начнут расти листья, или осенью, когда похолодает.Летом корни становятся довольно древесными и жесткими. Обязательно копайте глубоко лопатой, чтобы получить как можно больше корней. У этих растений очень длинные стержневые корни, и я никогда не получаю их все!

Очистите корни и нарежьте кусочками.

Приготовление хрена

Промойте корни и обрежьте листья, прежде чем принести их в дом. Откройте окно, прежде чем начать работать с этими острыми корнями. Если вы не будете осторожны, пары вызовут больше слез, чем бушель лука!

Очистить корни и нарезать кусочками.Вы можете натереть корень с помощью ручной терки или взбить их через блендер или кухонный комбайн. Я кладу около чашки корней в блендер и добавляю достаточно белого уксуса, чтобы покрыть их. Как только они обрабатываются очень хорошо, я добавляю еще несколько кусков и снова запускаю блендер. Добавляйте уксус по мере того, как смесь становится густой, чтобы облегчить работу блендера. Смешайте с небольшим количеством лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение.

Храните свежий соус из хрена в стеклянной банке в холодильнике.

Хранение соуса из хрена

Храните свежий соус из хрена в стеклянной банке в холодильнике.Я читал, что вы должны использовать его за 3 или 4 недели, поэтому положите лишний соус в морозильник.

Вы также можете очистить корни хрена и хранить их в банке с уксусом в холодильнике. Вытащите корень, отрежьте часть и сделайте столько соуса, чтобы хватило на месяц. Хранение корня в уксусе сохранит его остроту. Я думаю, что хороший холодный погреб для корнеплодов был бы еще одним отличным способом хранения корней хрена. Держите корни в холодном, влажном песке при температуре от 33 до 40 градусов по Фаренгейту, пока они не будут готовы к использованию.

Вы также можете попробовать этот рецепт домашнего лактоферментированного хрена.

Использование хрена

Намажьте этим острым соусом бутерброды, гамбургеры, жаркое и отбивные. Сделайте свой собственный сливочный соус из хрена, слив столовую ложку или две уксуса и смешав его с майонезом. Я также люблю использовать немного в супах и тушеных блюдах для дополнительной энергии. Будь креативным! Только не переусердствуйте, особенно если кто-то в вашей семье не особенно любит этот пикантный корень.(Кхм… не то чтобы я знал кого-то подобного.)

Реклама

Это полезно и для вас!

Хрен известен своими антибиотическими и мочегонными свойствами. Это также поможет разбить и удалить слизь из легких и носовых пазух. Смешайте немного с медом и принимайте маленькими ложками вместо леденцов от кашля.

Это растение легко вырастить в углу вашего двора. Обязательно посадите его там, где он не захватит ваш сад. Имея под рукой этот старомодный многолетний овощ, вы обязательно согреете свои зимние блюда и избавитесь от неприятных холодных жуков!

Бесплатная зелень и весной!

Вы также можете собирать молодые нежные листья ранней весной, чтобы добавлять их в салаты и тушеную зелень.У них очень пикантный вкус, слегка напоминающий корень, так что попробуйте немного, прежде чем выкладывать их на тарелку! Не используйте старые листья, так как они содержат соединения, которые могут вызвать расстройство желудка.

Есть ли у вас какие-нибудь особые советы по приготовлению, хранению или использованию корня хрена? Какой ваш любимый способ употребления хрена? Оставить комментарий!

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.