HomeЗимКабачки тушеные с овощами на зиму: Доступ к этой странице запрещен.

Кабачки тушеные с овощами на зиму: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Кабачки на зиму без уксуса в банке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как мариновать кабачки без уксуса в банке? Для этого подготовьте все необходимые продукты. Кабачки, помидоры и болгарский перец тщательно помойте в холодной воде.

  • Шаг 2:

    Помидоры разрежьте пополам и удалите места, где крепилась плодоножка.

  • Шаг 3:

    Измельчите томаты. Сделать это можно тремя способами: пропустить через мясорубку, натереть на крупной тёрке или воспользоваться блендером. Перелейте переработанные помидоры в большую чашку или кастрюлю.

  • Шаг 4:

    Поставьте на сильный огонь, после закипания плиту убавьте до умеренного и периодически перемешивая массу, готовьте 15 минут. Пену, образовавшуюся в момент закипания, я частично убрала большой ложкой.

  • Шаг 5:

    В это время подготовьте кабачки. Если у вас зрелые плоды, то очистите их от кожуры и вычистите семена. Я использовала для заготовки молодые цукини, но кожуру всё равно удалила, без неё готовое блюдо получилось более нежное и красивое на мой взгляд.

  • Шаг 6:

    Добавьте к помидорам соль, сахар и смесь молотых перцев.

  • Шаг 7:

    Влейте растительное масло и всё хорошо перемешайте.

  • Шаг 8:

    Плиту сделайте на максимум, всыпьте кабачки, снова перемешайте и дождитесь момента закипания. Затем огонь чуть убавьте и варите ещё 15 минут, иногда помешивая.

  • Шаг 9:

    В это время приготовьте болгарский перец. Разрежьте каждый плод пополам, удалите сердцевину и семена. Нарежьте небольшими кубиками.

  • Шаг 10:

    Банки и крышки хорошо помойте и ополосните в чистой воде. Простерилизуйте их удобным для вас способом: в духовке, на водяной бане или в микроволновке. Я чаще стерилизую в духовке. Для этого отправляю тару в холодный (важно!) духовой шкаф, включаю режим «верх-низ» и оставляю при температуре 180 градусов на 20 минут.

  • Шаг 11:

    Спустя отведённое время, отправьте перец к помидорам и кабачкам. Перемешайте, варите 15 минут.

  • Шаг 12:

    В конце приготовления добавьте лимонную кислоту, перемешайте и попробуйте хватает ли вам соли. Я по вкусу добавила ещё чуть меньше половины столовой ложки и совсем немного сахара. Оставьте покипеть три-пять минут.

  • Шаг 13:

    Готовые кабачки разлейте по горячим баночкам, закатайте, переверните верх дном и укутайте тёплым одеялом до полного остывания.

  • Шаг 14:

    Готово! Уберите банки в прохладное место для длительного хранения.

  • Овощи тушеные на зиму


    Овощное рагу на зиму — 7 пошаговых фото в рецепте

    Овощное рагу, приготовленное на зиму, — очень вкусная заготовка! Готовится совершенно просто и быстро. Зимой баночка овощного рагу станет прекрасным дополнением к вашему столу. Из данного количества продуктов получится 750-850 грамм. По желанию, в рагу можно добавить острый перец по вкусу.

    Ингредиенты

    Для приготовления овощного рагу на зиму понадобится:

    баклажаны — 200 г;

    перец сладкий болгарский — 200 г;

    лук репчатый — 150 г;

    помидоры свежие — 200 г;

    соль крупная — 0,5-1 ч. л. (без горки) или по вкусу;

    сахар — 1-2 ч. л.;

    масло растительное рафинированное — 30 г;

    вода — 30 мл;

    уксус 9% — 15 мл.

    Этапы приготовления

    Баклажаны вымыть, удалить хвостики и нарезать довольно крупными частями. Поместить баклажаны в кастрюлю.

    Сверху баклажанов выложить нарезанный крупно репчатый лук и также нарезанный болгарский сладкий перец.

    Помидоры разрезать на 4-6 частей и разместить их сверху.

    Влить в кастрюлю с овощами растительное масло, уксус, воду, добавить соль и сахар. 

    Прикрыть кастрюлю крышкой и поставить на небольшой огонь. Тушить овощное рагу после закипания 40-45 минут. Через 25 минут от начала тушения аккуратно рагу перемешать.

    Готовое очень вкусное овощное рагу разложить по стерилизованным баночкам, закатать стерилизованными крышками. Заготовку перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Хранить можно овощное рагу при комнатной температуре в темном месте. Чудесная заготовка для холодных зимних дней! Попробуйте!

    Приятного Вам аппетита!

    rutxt.

    ru

    Тушеные овощи на зиму: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Тушеные овощи на зиму – это отличный способ заготовить вкусную ароматную закуску. Овощи из баночки получаются ничуть не хуже, чем свеже приготовленные. Готовить закуску можно в кастрюле с толстым дном, сотейнике или в чугунной сковороде. Главное, чтобы овощи не прилипали ко дну и не пригорали. Можно сделать закуску более пикантной, добавив стручок красного жгучего перца либо небольшое количество сушеного молотого красного перца.

    Ингредиенты

    • 2 баклажана
    • 2 кабачка
    • 3 сладких перца
    • 3 помидора
    • 4 зубка чеснока
    • 3 луковицы
    • 1,5 ст. л. томатной пасты
    • 250 мл воды
    • 2,5 ч. л. соли
    • 1,5 ч. л. сахара
    • 1 ч. л. специй
    • 50 мл растительного масла
    • 20 мл столового 9% уксуса

    Приготовление

    1. Все овощи нужно помыть, лук-репку и чеснок почистить, из сладкого перца удалить семена и плодоножку. У баклажанов и кабачков обрежьте кончики. Нарежьте баклажан небольшими кубиками.

    2. Кабачки также нарежьте небольшими кубиками. Налейте в сковороду или сотейник немного масла (2 ст. л), разогрейте его и переложите в емкость нарезанные кабачки и баклажаны. Обжаривайте на слабом огне.

    3. Пока обжариваются кабачки и баклажаны, нарежьте помидоры средними кусочками. Сладкий перец нарежьте кубиками или соломкой. Чеснок нарежьте мелкой крошкой. Лук-репку нарежьте четвертинками колец или кубиками.

    4. Обжаривайте кабачки с баклажанами минут 15, помешивая, до мягкости.

    5. Добавьте в сковороду (сотейник) остальные измельченные овощи. Посолите, присыпьте специями, положите томатную пасту и долейте воду. Перемешайте и тушите на слабом огне минут 30, помешивая каждые 10 минут.

    6. Через полчаса долейте столовый уксус, перемешайте и еще через минуту выключайте. Разложите закуску по стерильным баночкам.

    7. Закрутите или закатайте банки стерильными крышками. Поставьте их донышком вверх на пол или на стол, укутайте одеялом до полного остывания – на сутки или двое. Хранить овощную заготовку нужно в прохладном темном месте.

    Комментировать

    Rating: 5.0/5. From 1 vote.