HomeЗимИкра из лука на зиму рецепты без стерилизации: Икра из лука на зиму

Икра из лука на зиму рецепты без стерилизации: Икра из лука на зиму

Содержание

Потрясающая луковая икра: вкусная и ароматная закуска

Кабачковая икра — закуска, знакомая нам с детства.

Мама часто делала заготовки на зиму и немного оставляла для бутербродов. Нежная паста с куском хлеба заменяла нам завтрак, обед или ужин. Но мало кто из детей любил горький и жгучий лук. Даже запах заставлял нас плакать. Тем сложнее поверить, что эта вкусная и ароматная икра сделана из столь ненавистного овоща. В закуске лук совершенно не ощущается. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты

  • Лук 450 г
  • Морковь 150 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Вода 300–350 мл
  • Перец душистый 5 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Потрясающая луковая икра: как приготовить вкусную закуску


  1. Мелко нарезаем лук. Обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности.
  2. Морковь натираем на крупной терке. Добавляем к луку. Перемешиваем.
  3. Очищенное яблоко натираем и поливаем лимонным соком. Отправляем в сковороду.
  4. Добавляем специи, солим и заливаем холодной водой.
  5. Тушим в течение 25 минут на небольшом огне до испарения жидкости. Периодически помешиваем.
  6. Если овощи не достаточно мягкие, доливаем 50 мл воды и продолжаем тушить. Когда жидкость испарится, вынимаем лавровый лист, горошки перца и гвоздику.
  7. Выдавливаем чеснок, перемешиваем и измельчаем массу с помощью блендера.

Луковую икру можно намазывать прямо на хлеб. Еще это отличный гарнир для мяса и рыбы. Вряд ли кто-то догадается, из чего сделана икра, но все точно будут в восторге.

Потрясающая луковая икра: вкусная и ароматная закуска

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Луковая икра на зиму, рецепт

Мы подобрали видео специально для Вас

Я часто консервирую такие заготовки на зиму, которые можно употреблять как в чистом виде, так и при добавлении в другие блюда. Луковая икра, приготовленная по этому рецепту на зиму, универсальна в этом плане. Муж мой с удовольствием намазывает такую икру на хлеб, а я иногда кладу ее в первые блюда или даже добавляю к мясу. Курица с такой луковой икрой становится очень ароматной и вкусной. Если брать в расчет то, что такая икра будет вам не так уж дорого стоить, то выгоды у вас зимой будет больше. Томаты зимой не продаются массово, поэтому вы сделаете правильно, если заготовите такую икру впрок. Учтите, что резать и жарить зимой уже не надо будет, вы сэкономите свое время. Откроете баночку вкусной луковой икры и будете наслаждаться ее вкусом.


Ингредиенты для приготовления луковой икры


Необходимые продукты:
— лук репчатый – 350-400 грамм;
— помидоры – 400 грамм;
— зеленый укроп – средний пучок;
— подсолнечное масло – 25-30 мл.


лук нарезаем
Репчатый лук чищу и промываю водой. Режу мелкими квадратиками.


обжариваем лук
Обжариваю на подсолнечном масле весь лук, чтобы он слегка подзолотился. Когда лук хорошо подрумянится, он и пахнет лучше. Чтобы икра стала вкуснее, я всегда зажариваю лучок до румяного цвета.


томаты измельчить блендером


Томаты прокручиваю через мясорубку.


влить томаты
И вливаю к луку.


укроп мелко нарезать
Пускай вся икра проварится на сковородке минут 20 после добавления томатного сока. Укроп мелко режу и за 3 минуты до готовности икры всыпаю его в икру.


добавить укроп
Достаточно, чтобы масса с укропом прокипела несколько минут. Свежую зелень долго варить не надо.


разложить по банкам


Потом снимаю с огня и раскладываю в баночки. Горячую икру сразу же закручиваю крышками, чтобы тепло не выходило.


закатываем банки крышками
Желательно перевернуть банки вверх дном, чтобы проверить насколько хорошо вы закрутили тару. Также необходимо прикрывать банки теплым покрывалом. Процесс пастеризации продолжится в тепле. Когда икра остынет, поставьте ее в прохладное место где-нибудь на полку в кладовой или в погребе.


Луковая икра в томатном соусе на зиму
Охлажденная икра станет еще вкуснее.
Попробуйте луковый джем и вы не пожалеете!
Bon Appetite!

Луковая икра, рецепт | Заготовки на зиму

Мы подобрали видео специально для Вас

Итак, икра кабачковая, икра из синеньких, лечо – готова. Такие заготовки у нас уже с вами наверняка есть. А сейчас мы с вами сделаем еще одну заготовку. А называется заготовка – луковая икра, рецепт приготовления которой сегодня я хочу вам предложить.
Думаю, вам будет интересно узнать, как она готовится. Результат вам очень понравится, в этом я уверена.


ингредиенты

Ингредиенты:
— репчатый лук – 1 кг,
— томатный соус – 40 граммов,
— растительное масло – 60 граммов,
— зелень укропа,
— соль по вкусу.


чистим лук


Лук репчатый сортируем. Выбираем плотные, без подгнивших частей головки. Затем очищаем от кожуры. Промываем в холодной проточной воде. Даем воде стечь, для этого откинем лук на сито или же просто обычный дуршлаг. Зелень споласкиваем в проточной воде. Стряхиваем ее от остатков воды.


нарезаем лук
Теперь всю норму репчатого лука делим на две части. Одну часть нарезаем кружками толщиной 3-5 мм, как видно на фотографии. Другую часть нарезаем произвольно небольшими кусочками и помещаем в миску.


обжариваем лук
После чего на сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем нарезанные кружки лука с обеих сторон до золотистого цвета.


обдаём лук кипятком
Остальной лук обдаем кипятком в миске, чтобы из него ушла лишняя горечь.


лук пропускаем через мясорубку
Затем обжаренный и пробланшированный репчатый лук пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.


помещаем всё в кастрюлю
Помещаем измельченную массу в кастрюлю. Добавляем в нее по вкусу соль, томатный соус и растительное масло.


всё увариваем
Все тщательно перемешиваем. Ставим на огонь и увариваем около 20-25 минут до получения однородной густой массы. В конце добавляем измельченную зелень укропа. Перемешиваем все и варим еще около 5 минут.


стерелизуем
Подготовим емкость для закрутки луковой икры. В подготовленные сухие чистые банки раскладываем кипящую икру. Накрываем их крышками и помещаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров примерно 40 минут. После обработки банки герметически укупориваем и переворачиваем вниз горлышком. Укутываем теплым покрывалом и медленно охлаждаем. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления икры из тыквы на зиму, это не менее вкусно и полезно, особенно в период холодов.


икра луковая


Заготовка на зиму луковой икры готова. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy

Луковая икра с помидорами на зиму пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления луковой икры с помидорами на зиму.

Врачи утверждают, что «лук – здоровья друг», а значит, есть смысл заготовить его впрок. Наиболее популярная заготовка из лука – икра. Она может быть с морковью или, как в этом рецепте, с помидорами. Секрет вкуса этой заготовки – в особом приготовлении лука. Получается очень вкусно!

Ингредиенты


  • Лук репчатый — 1 кг
  • Помидоры — 400 г
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Соль — 0,5 ст. л.

Как приготовить икру из лука с помидорами на зиму

  1. Луковицы очистить. Половину лука мелко нарезать.

  2. Выложить лук на сковороду с раскалённым маслом и обжарить до мягкости и золотистого цвета.

  3. Оставшийся лук порезать произвольными кусочками.

  4. Залить кусочки лука кипятком на 1 минуту, а затем жидкость слить.

  5. Помидоры вымыть, срезать места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий надрез кожицы крест-накрест. Подготовленные плоды сначала опустить в кипяток на 30 секунд, а затем сразу же погрузить в ледяную воду и снять кожицу. Помидоры разрезать на дольки.

  6. Ошпаренный лук и помидоры выложить в чашу блендера.

  7. Смесь измельчить в пюре.

  8. Выложить пюре в неокисляющуюся кастрюлю с толстым дном, добавить жареный лук и соль, ее лучше регулировать на свой вкус.

  9. Всё хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на плиту, довести содержимое до кипения и при помешивании варить луковую икру до образования однородной густой массы. На это потребуется около 30 минут.

  10. Луковую икру в горячем виде разложить в стерилизованные банки, накрыть прокипячёнными крышками для консервирования и пастеризовать при температуре 90–95°С: ёмкостью 0,5 л – 40 минут, ёмкость. 1 л – 50 минут.

    После этого банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном и оставить для воздушного охлаждения. Хранить консервы в прохладном месте.

    Еще на зиму можно закатать баночку томатно-лукового соуса.

Приятного аппетита!

Луковая икра — незаслуженно забытый деликатес! : Labuda.blog

Чаще всего при слове овощная икра вспоминается кабачковая либо баклажанная, но, на мой взгляд, луковая совершенно незаслуженно отодвинута на третье место. Никакие овощные заготовки не обходятся без самого важного продукта – лука, а ведь он и сам по себе очень вкусен.

Отбирайте для рецепта самые крупные головки, они легче в обработке: быстрее чистятся и нарезаются тоже легко. Секрет вкусной луковой пасты – в предварительной термической обработке. Часть овощей пассируем, часть бланшируем, чтобы убрать горечь и резкий запах, в результате получится очень вкусное пюре – острое и ароматное.

  • — Время приготовления: 1 час
  • — Количество: 2 банки по 400 г

Ингредиенты для луковой икры:

  • — 1 кг репчатого лука;
  • — 0.5 кг помидоров;
  • — 2 стручка красного перца чили;
  • — 5 г молотой копченой паприки;
  • — 25 г сахарного песка;
  • — 12 г крупной соли;
  • — 50 мл растительного масла без запаха.

Способ приготовления луковой икры.

Делим лук пополам. Первую часть очищаем от шелухи, нарезаем крупными кольцами толщиной 5 миллиметров. В широкой чугунной сковороде нагреваем всё растительное масло. Кладём в разогретое масло нарезанные луковые кольца, добавляем всю соль, от этого лук станет мягким, выпустит сок и будет томиться на среднем огне примерно 15 минут.

Половину лука нарезаем кольцами и обжариваем на сковороде

Лук должен стать почти прозрачным и приобрести лёгкий, кремовый оттенок, не забываем его помешивать, чтобы не пригорал.

Обжариваем лук пока он не станет кремового цвета

Оставшиеся полкилограмма также очищаем, вырезаем корневую мочку, рубим мелко. Нагреваем до кипения 1 литр чистой воды, бросаем в неё порубленный овощ, бланшируем 7-8 минут, откидываем на дуршлаг, а затем добавляем в сковороду к пассированному.

К обжаренному луку добавляем мелко нарубленный бланшированный лук

Теперь обрабатываем помидоры. Делаем надрезы с тыльной стороны крест-накрест, в миску наливаем 2 литра кипятка, кладём помидоры на 20 секунд, затем обливаем их ледяной водой и снимаем кожуру. Почищенные томаты нарезаем мелко, кладём в сковородку.

Добавляем очищенные и порезанные томаты

Острые нотки икре придаст красный перчик чили. Перед тем как смешать его с остальными продуктами, стоит проверить его жгучесть. Два умеренно острых стручка чистим от семян, режем кубиками, смешиваем с овощами. Насыпаем сахарный песок и тушим всё вместе 20-25 минут, пока овощная масса не загустеет, а жидкость не испарится.

Добавляем острый перец и сахар. Томим до загустения.

Копченая паприка придаёт овощным заготовками неповторимый аромат, особенно в сочетании с обжаренным луком. За 5 минут до готовности добавляем паприку, перемешиваем.

За 5 минут до готовности добавляем паприку

Готовые овощи отправляем в кухонный комбайн, пропускаем через мясорубку или перемалываем погружным блендером. В общем, превращаем в пюре любым доступным способом. Вновь перекладываем в сковороду, доводим до кипения.

Измельчаем овощи и вновь доводим до кипения

Горячую массу фасуем в сухие и чистые банки, не доходя до горлышка 1.5-2 сантиметра.

Перекладываем луковую икру в банки и стерилизуем

На дно глубокой кастрюли стелим плотную хб ткань, ставим закрытые банки с горячим содержимым, заливаем водой, нагретой до 80 градусов по Цельсию.

Стерилизуем 25 минут консервы ёмкостью 0.5 л, затем укупориваем плотно. После того, как они остынут при комнатной температуре, убираем в сухой погреб.

Храним при температуре от +2 до +7 градусов.

Луковая икра рецепт на зиму без стерилизации

Заготовки на зиму обычно делают летом или же осенью. А вот луковую икру можно делать в любое время года. Она универсальна и хорошо подходит к любым основным блюдам в качестве дополнения. Также ее можно использовать в качестве закуски или просто намазывать на хлеб. Кроме того, икра поможет повысить иммунитет в сезон простуд. Далее будет подробно рассказан способ, как быстро приготовить луковую икру, а также описан рецепт заготовок на зиму.

Особенности заготовки луковой икры на зиму

Луковая икра, приготовленная без специальной обработки и стерилизации емкости, простоит в холодильнике месяц и не испортится. Однако такой вариант не подходит для длительного хранения заготовок на зиму.

Чтобы они не портились и простояли до зимы, нужно соблюдать особенности приготовления:

  • емкости должны стерилизоваться не меньше 20 минут;
  • наполнять банку нужно не до самого верха, оставляя полтора-два сантиметра до краев;
  • нельзя резко менять температуру хранения и уносить полные банки из жары в холод, иначе они могут лопнуть.

Специфика выбора ингредиентов

Основным ингредиентом данной икры является лук. Готовить проще, если выбрать для этого крупные головки. В классическом рецепте используется обычный репчатый лук, также можно комбинировать его с белым или красным – так вкус блюда получится интересней.

В качестве эксперимента можно закатать каждую банку с различными комбинациями, чтобы потом найти для себя идеальный рецепт.

Обычно в рецептах луковой икры также присутствуют помидоры, но можно заменить их томатной пастой. Морковь – также частый ингредиент икры, с ее помощью можно регулировать остроту: чем больше ее использовать, тем нежнее и мягче будет вкус. Подсолнечное масло можно заменить на оливковое или кукурузное.

Для любителей кислинки стоит добавить лимонный сок или же винный уксус. Для придания остроты следует добавить в икорную массу чеснок, черный перец или чили. Ароматные травы также не будут лишними: подойдет петрушка, укроп, базилик.

Приготовление емкостей

Заготовки на зиму традиционно хранятся в стеклянных банках. Именно эта посуда, в сочетании с плотными крышками, позволяет обеспечить длительное хранение. Однако следует запомнить самое важное правило: посуда должна быть не просто чистой, а стерильной. Это касается не только банок, но и крышек.

Как можно простерилизовать стеклянные банки в домашних условиях:

  • в духовке;
  • в микроволновке;
  • на пару, над кастрюлей.

Важно также проверить банки на наличие трещин и сколов. Крышки для стерилизации стоит прокипятить в воде 15 минут.

Способы заготовки икры из репчатого лука

Луковая икра незаслуженно уступает по популярности кабачковой и баклажанной. Но приготовить ее гораздо проще: ингредиентов понадобится мало, а времени на приготовление уйдет меньше.

Для заготовок на зиму лучше подойдет классический вариант со стерилизацией банок. Однако можно обойтись и без нее, если вы не планируете оставлять луковую икру надолго без внимания.

Классический рецепт

Это наиболее популярный рецепт приготовления луковой икры длительного хранения. Стерилизованную посуду лучше подготовить заранее, чтобы не отвлекаться от готовки.

  • 1 килограмм репчатого лука;
  • банка томатной пасты или полкило помидор;
  • 60 миллилитров подсолнечного (или какого-либо другого) масла;
  • соль и специи – по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления икры из лука на зиму:

  1. Почистить лук и затем крупно порезать.
  2. Половину нарезанного лука обжарить на сковороде на маленьком огне. Нужно постоянно помешивать содержимое сковороды и следить за тем, чтобы лук не подгорел. 15 минут жарки будет достаточно.
  3. Оставшуюся часть лука следует ошпарить кипятком и откинуть в дуршлаг.
  4. Теперь нужно весь лук перемешать и тушить в кастрюльке 20 минут. Туда же нужно добавить томатную пасту (или помидоры) и специи. Не забывать постоянно помешивать овощи.
  5. Затем полученную смесь следует пропустить через мясорубку или же измельчить блендером.
  6. После этого смесь стоит еще пару минут потушить на сковороде.
  7. Не дожидаясь остывания, икру необходимо переложить в подготовленные банки (после стерилизации они как раз должны быть теплые).
  8. На дно кастрюли следует положить хлопковую ткань и только потом поставить банки. Затем кастрюлю заливают горячей водой (температурой 80 градусов). Так банки должны простоять полчаса, только потом их можно плотно закрыть крышками.
  9. Заготовки должны остыть до комнатной температуры, после чего их можно убирать в прохладное место.

Овощная икра, которую мы готовим на зиму, – абсолютно готовый к употреблению продукт. Рецептов икры – не перечесть. Её готовят из кабачков, баклажанов, моркови, тыквы, помидоров, лука. Луково-томатная икра – один из самых простых вариантов вкусной закуски.

Луковая икра на зиму — пальчики оближешь

Готовить её можно не только с помидорами, но и с томатной пастой. Указанное количество помидоров можно заменить 40 гр. пасты. Тоже будет вкусно! Такой рецепт луковой икры тоже есть на нашем сайте.

Продукты:

Лук репчатый – 1 кг

Помидоры красные зрелые – 550 г

Масло подсолнечное рафинированное – 50 г

Зелень укропа – 1 пучок

Соль – 1,5 ч. ложки

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 1 час 45 минут

Как готовить икру из лука и помидор на зиму, без стерилизации, рецепт с фото:

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Луковицы очистить и разделить на две равные части. Одну часть нарезать небольшими кусочками и пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Оставшийся лук мелко нарезать.

Выложить нарезанный лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и лёгкого подрумянивания.

Обжаренный лук остудить и также пропустить через мясорубку.

Укроп вымыть в проточной воде, обсушить и измельчить.

Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий надрез кожицы крест-накрест. Опустить помидоры в кипящую воду на 20–30 секунд, а затем сразу обдать холодной водой и снять кожицу.

Нарезать помидоры ломтиками, поместить в чашу блендера и измельчить в пюре.

Протереть получившееся пюре через сито для удаления семян.

В варочной ёмкости соединить сырой и обжаренный лук и томатное пюре, посолить по вкусу и перемешать.

Поварить массу при постоянном помешивании до загустения (около 30 минут).

За 2 минуты до окончания варки добавить измельчённый укроп.

Окончательно доварить икру.

Расфасовать икру из лука и помидор в стерилизованные банки.

Прикрыть банки прокипячёнными крышками для консервирования и поставить для пастеризации (при температуре воды 90–95 °С): ёмкостью 0,5 л – на 40 минут, ёмкостью 1 л – на 50 минут, а затем герметично укупорить, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

Вот такой рецепт луковой икры на зиму — пальчики оближешь! И главное, что из самых простых и недорогих продуктов! Еще рекомендуем попробовать приготовить икру из свеклы.

Эту икру готовлю несколько лет, она всеми любима, и как только подходит к концу количество баночек, начинаю готовить новую порцию! Икра отлично подходит для трёх сезонов, а летом делаю перерыв! Готовую икру блендером не измельчаю, но если делать малое количество, то вполне подходящий вариант!

Ингредиенты для «Луковая икра»:

  • Лук репчатый — 3 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Пюре томатное (готовое) — 500 мл
  • Масло растительное (рафинированное) — 200 мл
  • Сахар (1 -1.5 ст. л., или по вкусу) — 1 ст. л.
  • Соль (крупная, 4 — 5 ст. л., или по вкусу) — 4 ст. л.
  • Перец черный (молотый, 1 ч. л. или по вкусу) — 1 ч. л.
  • Уксус (9%, 6-7 ст. л., или по вкусу) — 7 ст. л.
  • Вода (100-150 мл) — 150 мл

Рецепт «Луковая икра»:

Подготовить сковороду для жарки и большую кастрюлю, подходящую для приготовления. Лук и морковь очистить.

Лук нарезать полукольцами.

Сковороду и кастрюлю поставить на огонь.
В сковороду добавить 2 ст. л. растительного масла, в кастрюлю налить 100-150 мл воды.
В разогретую сковороду лук выкладывать порциями (каждый раз добавляя масло), жарить несколько минут до лёгкой золотистости, и затем перекладывать в кастрюлю. Кастрюлю держать на тихом огне.

После обжарки всей порции лука, также порциями, обжаривать натёртую на крупной тёрке морковь. Потом перекладывать в кастрюлю и периодически помешивать.

Когда все овощи будут обжарены, в кастрюлю добавить томатное пюре, 1 ст. л. сахара и 4 ст. л. крупной соли. Хорошо перемешать. Всё вместе тушить 40 — 60 минут. В процессе приготовления отрегулировать по вкусу соль и сахар. В конце приготовления, за 5-10 минут, добавить 1 ч. л. молотого чёрного перца и 6-7 ст. л. уксуса, или количество берите по своему вкусу.

Окончание процесса было уже в вечернее время, поэтому фото тёмное!
Готовую икру в горячем виде разложить в подготовленные стерилизованные банки. Я закрываю винтовыми крышками и укутываю до остывания. Хранить в прохладном месте.

А вот так она выглядит в дневное время!

Икра получается яркая, насыщенного цвета и вкуса!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кабачковая икра
Кабачки по-грузински
Грибная икра
Кабачковая икра на зиму в казане
Икра кабачковая
Кабачковая икра
Икра кабачковая
Икра кабачковая
Приправа «Полтавская»

Комментарии и отзывы

4 сентября Vishnja # (автор рецепта)

17 января Vishnja # (автор рецепта)

4 января Vishnja # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года Леночка 53 #

19 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года wise1288 #

18 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года lioliy1967 #

18 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года EnelliK #

18 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

18 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года VolOksana #

18 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года Сурик #

18 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года Просто Дуня #

18 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года Просто Дуня #

18 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года Просто Дуня #

18 декабря 2018 года Kuss #

18 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года nadin0930 #

18 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года PYMA-2016 #

18 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года chapushil #

18 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года Ирушенька #

18 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года Dama-Lorik #

18 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года Анастасия АГ #

18 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года красавица киса #

18 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Луковая икра на зиму рецепт приготовления по белорусски

Белорусская кухня мало чем отличается от традиционных славянских кухонь, но не обходится и без кулинарных шедевров. Рекомендуем приготовить луковую икру на зиму по белорусски.

Издревле разные народы искали способы заготовки провизии впрок. Начиная от самой элементарной сушки и заканчивая сложнейшими действиями, напоминавшими больше бальзамирование, чем современное консервирование, — все это помогало делать запасы высушенной рыбы, зерна, молотого в муку, трав и корнеплодов.

В гробницах египетских фараонов были найдены консервации 300 000 летней давности, которые оказались пригодными в пищу. Оливковое масло сыграло роль прекрасного консерванта, перекрыв доступ воздуха к продукту, а вместе с ним и отрезав путь всевозможным бактериям и вредоносным микроорганизмам, вызывающим гниение и порчу.

Кулинары многих стран со всех континентов до сих пор изобретают новые виды заготовок. Теперь и вам предоставляется шанс войти в историю, сочинив свежий рецепт единственной в своем роде закуски.

Ингредиенты (На 8 и более чел.)

репчатого лука1 кг

помидоров или томатной пасты 500 г или 2 ст. ложки

растительного масла 100 мл

небольшой укропа пучок

сахара 1-2 ст. ложки

специи и соль по вкусу

1. 1/2 лука нарезаем крупными кольцами и прожариваем на 50 мл масла, до приобретения лука золотистости.

2. Вторую часть лука нарежьте произвольно, обдайте кипятком и дайте воде стечь.

3. Весь лук перемалываем в мясорубке.

4. Помидоры нарезаем дольками, очищаем от кожицы или берем томатную пасту и остатки растительного масла и добавляем в нашу массу.

5. Солим, смешиваем и уварите при частом помешивании на четверть.

6. Положите мелко нарезанный укроп и специи.

Горячую икру разложите по банкам и стерилизуйте 0,5 л. банки — 30 мин, 1 л. — 50 мин. Закатайте крышками и укутайте до полного остывания.

Огурцевая икра без уксуса: рецепты приготовления

Огуречная икра без уксуса — прекрасная закуска, которая украсит даже праздничный стол. Приготовьте его по нашим рецептам и порадуйте близких вкусным овощным блюдом.

Икра огуречная на зиму без уксуса

Перед вами рецепт чудесной закуски из кабачков, моркови и томатной пасты. Для его приготовления мы будем использовать только натуральные ингредиенты. Какие продукты нам понадобятся:

  • Кабачок — один килограмм.
  • Морковь — две штуки.
  • Луковица две штуки.
  • Томатная паста — пять ложек.
  • Масло растительное — четыре столовых ложки.
  • Сахар — половина столовой ложки.
  • Соль — одна ложка.
  • Перец — по вкусу.
  • Зелень — один пучок.

Икра огурца без уксуса готовится следующим образом:

  • Кабачки вымыть и обсушить, порезать кожуру и мякоть нарезать кружочками.
  • Обжарить заготовки на растительном масле до появления хрустящей корочки.
  • Очистите лук и морковь, а затем нарежьте овощи соломой. Переложите их на сковороду и жарьте несколько минут. Добавьте макароны и готовьте до готовности.
  • Переложить подготовленные овощи в кастрюлю и измельчить блендером. Также можно пропустить овощи через мясорубку.
  • Поставить икру на плиту и варить около получаса. В конце не забудьте добавить соль, сахар, измельченную зелень и молотый перец.
  • Разложите икру по маленьким стеклянным банкам, стерилизуйте их четверть часа и закатайте.

Переверните банки и подождите, пока они полностью не остынут. Затем поместите их в прохладное место.

Икра икра с майонезом без уксуса

В этот раз закуску приготовим с помощью мультиварка. Этот современный помощник сделает за вас основную работу, и вы сможете заниматься своими делами. Итак, приготовим следующие продукты:

  • Две кабачки.
  • Две луковицы.
  • Одна морковь.
  • Три ложки томатной пасты.
  • Три ложки майонеза.
  • Один лавровый лист.
  • Столовая ложка соли.
  • Две горошины сладкого перца.

Рецепт икры кабачков без уксуса в мультиварке очень прост:

  • Кабачок очистить от кожицы и семян, а затем нарезать кубиком.
  • Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
  • Налейте в миску пару ложек масла и положите в нее овощи. Установите режим «Тушение» на два часа.
  • Через полтора часа добавьте томатную пасту в миску и перемешайте с остальной едой.
  • В самом конце варки положить майонез, лавровый лист и круглый перец.

Благодаря майонезу вкус блюда очень нежный. Поэтому такие яйца с удовольствием едят не только взрослые, но и маленькие дети.

Икра икра с баклажанами на зиму

Простой рецепт поможет приготовить заготовки из сезонных овощей.На этот раз нам понадобится:

  • Баклажанов — пять килограммов.
  • Кабачки очищенные — два килограмма.
  • Морковь — один килограмм.
  • Помидоры два килограмма.
  • Чеснок — 300 грамм.
  • Лук репчатый — 500 грамм.
  • Масло растительное — 250 грамм.
  • Соль.

Как приготовить икру без уксуса с овощами? Рецепт читаем ниже:

  • Баклажаны вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и варить четверть часа.После этого очистите их и мелко нарежьте.
  • Морковь натереть на терке.
  • Лук и помидоры нарезать кубиком.
  • Кабачки очистить от семян и кожуры, а затем нарезать небольшими кусочками.
  • Чеснок. Чеснок мелко нарезать ножом или пропустить через пресс.
  • В большой кастрюле смешайте лук, кабачки и помидоры. Добавьте к ним немного масла и поставьте посуду на огонь.
  • Через десять минут всыпать в овощи чеснок и баклажаны. Посолите и смешайте продукты.
  • Подождите, пока содержимое сковороды закипит, и убавьте огонь. Варить икру еще 40 минут.

Переложите горячие овощи в банки, пастеризуйте их полчаса, а затем накройте крышками.

Икра капустная с грибами

Если вы хотите удивить свою семью необычным блюдом, то обратите внимание на этот рецепт.

Состав:

  • Килограмм кабачков.
  • Одна большая морковь.
  • Одна луковица.
  • Один болгарский перец.
  • Два помидора.
  • Половина лимона.
  • Шампиньоны 400 грамм.
  • Лук зеленый — несколько перьев.
  • Укроп.
  • Соль и перец молотый.
  • Масло растительное.

Икра огурцов без уксуса с грибами готовится следующим образом:

  • Кабачок очистить от кожуры и мякоть очистить на крупной терке.
  • Шампиньоны вымыть и отварить.
  • Лук сначала очистить, а затем нарезать полукольцами и обжарить до мягкости.После этого добавьте в сковороду натертую морковь и некоторое время варите вместе овощи.
  • Сквош отжать и переложить на морковь и лук. Тушите овощи еще четверть часа. В самом конце добавляем к ним измельченный болгарский перец.
  • Вареные грибы нарезать соломкой и положить к овощам. Готовьте пищу 15 минут.
  • Помидоры натереть на терке и также отправить их на сковороду. Заправить овощи лимонным соком.
  • Добавьте к овощам зелень, специи и соль.Перемешайте продукты, накройте их крышкой и дайте немного постоять.

Готовые блюда можно употреблять сразу же или закатать в консервные банки.

Икра огурца с лимонной кислотой

Приготовление этого несложного блюда не отнимает у вас много времени и сил. По вкусу готовый продукт аналогичен тому, который готовят на производстве и продают в магазинах.

Необходимые продукты:

  • Кабачки — три килограмма.
  • Лук репчатый один килограмм.
  • Морковь — один килограмм.
  • Томатная паста — 100 грамм.
  • Сахар — одна столовая ложка.
  • Соль — две ложки.
  • Лимонная кислота — чайная ложка.
  • Масло растительное.

Икра (как в магазине) без уксуса готовится следующим образом:

  • Овощи промыть и почистить.
  • Кабачки нарезать кружочками и обжарить с двух сторон.
  • Морковь натереть на терке и мелко нарезать. Обжарить их на отдельной сковороде.
  • Далее все овощи нужно перемолоть блендером или пропустить через мясорубку.
  • Переложить икру в кастрюлю и поставить на огонь. Когда овощи закипят, их нужно посолить, поперчить, а затем добавить к ним лимонную кислоту и томатную пасту.
  • Тушите продукты, пока они не приобретут нужную консистенцию.

Раскатать икру в банки и отложить.

Икра тушеная

Минимальный набор продуктов и простая последовательность действий помогут занятым хозяйкам сэкономить драгоценное время.Запаситесь такой продукцией:

  • Кабачок — один килограмм.
  • Масло растительное — 100 грамм.
  • Томатная паста с любыми специями (густая) — 500 грамм.
  • Соль — чайная ложка.

Икра огуречная без уксуса

.

Как приготовить икру на зиму?

Готовят на зиму икру из кабачков или баклажанов: такая заготовка отлично подходит ко многим блюдам. Сделать это достаточно просто, но сначала вам нужно будет выучить рецепт, в котором рассказывается, как приготовить икру на зиму. Они представлены ниже.

Икра икра по классическому рецепту

Для приготовления икры из кабачков на зиму понадобятся следующие ингредиенты:

  • лук репчатый — 1 кг;
  • сахар — 40 г;
  • соль — 20 г;
  • уксус — 4 ст.л .;
  • томатная паста — 500 мл;
  • масло растительное — 200 мл;
  • кабачки — 6 кг;
  • Майонез
  • — 500 мл;
  • перец молотый — 1 ч.

Так готовят икру:

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры, порезать на несколько частей, положить в кастрюлю и отварить в подсоленной воде, пока они не станут мягкими.
  2. Лук очистить и порезать, а затем немного обжарить на растительном масле.
  3. Слейте воду из кабачков, добавьте приготовленный лук и с помощью блендера или раздавите ингредиенты в пюре.
  4. В полученную массу добавить сахар, соль, уксус, томатную пасту, майонез и все перемешать, после чего поставить на огонь и варить около 2 часов, постоянно помешивая.
  5. Икра варить в стерилизованных банках и закатывать крышками.

Икра баклажанная — классический рецепт

Приготовить икру из баклажанов на зиму поможет этот рецепт. Он содержит следующие ингредиенты:

  • помидоров — 2,5 кг;
  • баклажаны — 2,5 кг;
  • репчатый лук — 1 кг;
  • моркови — 1 кг;
  • перец болгарский — 1 кг;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • перец чили — 2 стручка;
  • масло растительное — 35 мл%
  • соль и перец — по вкусу.

Процесс приготовления баклажанной икры состоит из следующих этапов:

  1. Возьмите лук, очистите и мелко нарежьте.
  2. Помидоры вымыть и перекрутить через мясорубку.
  3. Чеснок очистить и измельчить.
  4. Морковь вымыть, натереть на терке.
  5. В емкость налить масло и обжарить там лук, затем добавить туда морковь и постоять 15 минут, затем всыпать помидор, перец и соль.
  6. Перец вымыть и запечь в духовке, затем удалить с него кожуру, удалить косточки и перекрутить на мясорубке.
  7. Баклажаны вымыть, разрезать на две части, выложить на противень и также выложить запеченные, затем снять с них кожуру и пропустить через мясорубку.
  8. Перец и баклажаны переложить к остальным ингредиентам и варить около 40 минут на медленном огне. За пять минут до приготовления добавьте мелко нарезанный перец чили.
  9. Разложите икру в стерилизованных банках и раскатайте.

Икра на зиму также может быть приготовлена ​​из грибов или рыбы.Получается не менее вкусно. Ее рецепт вы найдете в статье Как приготовить икру.

.

Икра из баклажанов и кабачков на зиму рецепт для молодой хозяйки

Многие хозяйки готовят продукты на зиму, в том числе кабачок и баклажаную икру. Икра икра на зиму — рецепт, который должна знать каждая хозяйка, считается диетическим блюдом и может быть холодной закуской или гарниром. Предлагаем несколько простых и доступных рецептов приготовления икры.

Икра огурца на зиму рецепт первый

Очень вкусная икра получается из трех килограммов кабачков, двух килограммов помидоров, одного килограмма моркови и одного килограмма лука.Икра, приготовленная по этому простому рецепту, получается не только очень вкусной, но и хорошо хранится зимой.

Все ингредиенты нужно нарезать крупными кусками и обжарить отдельно на растительном масле до мягкости, после чего пропустить через мясорубку, добавить 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки уксуса и варить полчаса на слабый огонь, помешивая, чтобы не пригорать. Можно измельчить икру в блендере и снова отварить, а затем разложить по пастеризованным банкам и уложить в кастрюлю для стерилизации.Литры стерилизуют час, поллитра — 45 минут. Затем банки снимают, скручивают и переворачивают.

Икра огуречная на зиму рецепт вторая

Перед тем, как приступить к приготовлению икры, необходимо подготовить необходимые инструменты: разделочную доску, мясорубку, большой и большой нож, 10 литров пометов, иначе процесс пойдет. тянуться долго. Теперь необходимо определиться, какой консистенции будет икра — однородной или дольками. Чтобы получить классическую икру однородной ровной консистенции, нужно пропустить овощи через мясорубку, а для получения икры дискретной консистенции — нарезать их небольшими аккуратными кусочками одинакового размера.

У молодых семян кабачков не снимать и кожуру не снимать. Из таких кабачков молочной спелости получается вкуснейшая икра. На дно кастрюли налейте 100 грамм подсолнечного масла и залейте кабачком до самого верха. Пока кабачки варятся на медленном огне, готовят даже такую ​​же порцию кабачков, так как при варке они сильно развариваются. Свежие кабачки добавляют в кастрюлю по мере закипания, но можно и икру варить в двух кастрюлях.

Чтобы икра не подгорела, самогон нужно периодически перемешивать.Кабачки на огне два часа. За это время для икры подготовлены необходимые ингредиенты и, прежде всего, лук — это займет много, примерно одна луковица на один кабачок. Лук нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Перед тем как лук будет готов, посолить, добавить чайную ложку красного перца и того же карри, а затем переложить на кабачки. Для аромата в икру нужно добавить петрушку, пастернак и измельченный корень сельдерея.

Теперь возьмем морковь. Количество моркови, как и лука, равно количеству кабачков, то есть на один кабачок среднего размера уходит одна средняя морковь.Корнеплоды тщательно промывают и измельчают на терке, а лучше на овощерезке, после чего обжаривают на сковороде на подсолнечном масле. Жареную морковь тоже отправляем на общую сковороду. Когда икра немного загустеет, в нее добавляют стакан предварительно обжаренной томатной пасты. При желании пасту можно заменить помидорами, но не поленитесь и снимите с них кожицу, иначе икра может оказаться не очень съедобной.

Теперь, если вы делаете классическую икру, содержимое кастрюли нужно пропустить горячим через мясорубку, желательно электрическую, а затем поставить на огонь и довести до готовности.Теперь икру можно солить, а для вкуса добавить одну-две чайные ложки сахара. На 10 килограммов икры нужно взять около 10 чайных ложек соли. Готовая икра раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается крышками. Все, икра кабачковая по описанному выше рецепту на зиму, готова! Банки с икрой храните в прохладном месте.

Баклажанная икра Рецепт вкусной заготовки
* Баклажаны — 1 кг
Морковь — 135 граммов
* 1-2 луковицы
* Чеснок — 2-3 зубчика
* Растительное масло — полстакана
* Сладкий перец — 300 граммов
* Уксус — 30 грамм
* Укроп и другая зелень

Яйца из баклажанов, рецепт которых прост, но требует творческого подхода, как и все другие рецепты, готовится следующим образом.Баклажаны необходимо тщательно вымыть и сварить в небольшом количестве воды до готовности, что займет минут 20, предварительно очистив их от кожуры, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Теперь берем морковь, лук, сладкий перец, все это нарезаем небольшими кусочками (удаляя косточки от перца), обжариваем овощи на сковороде в масле до румяной корочки. Затем добавьте измельченные помидоры в блендер, очистите все 10 минут, соедините все вместе, добавьте уксус, соль по вкусу и молотый перец и тушите до готовности.Раскладываем яйца по стерилизованным банкам, накрываем крышками и после остывания храним в холодильнике.

Заготовки на зиму всегда привлекали ночлежек. Они позволяют не только обеспечить всю семью вкусной, полезной и питательной едой зимой, но и реализовать свои творческие способности …

p> .

Огурцевая икра без уксуса: рецепты приготовления

Огуречная икра без уксуса — прекрасная закуска, которая украсит даже праздничный стол. Приготовьте его по нашим рецептам и порадуйте близких вкусным овощным блюдом.

Икра огуречная на зиму без уксуса

Перед вами рецепт чудесной закуски из кабачков, моркови и томатной пасты. Для его приготовления мы будем использовать только натуральные ингредиенты. Какие продукты нам понадобятся:

  • Кабачок — один килограмм.
  • Морковь — две штуки.
  • Луковица две штуки.
  • Томатная паста — пять ложек.
  • Масло растительное — четыре столовых ложки.
  • Сахар — половина столовой ложки.
  • Соль — одна ложка.
  • Перец — по вкусу.
  • Зелень — один пучок.

Икра огурца без уксуса готовится следующим образом:

  • Кабачки вымыть и обсушить, порезать кожуру и мякоть нарезать кружочками.
  • Обжарить заготовки на растительном масле до появления хрустящей корочки.
  • Очистите лук и морковь, а затем нарежьте овощи соломой. Переложите их на сковороду и жарьте несколько минут. Добавьте макароны и готовьте до готовности.
  • Переложить подготовленные овощи в кастрюлю и измельчить блендером. Также можно пропустить овощи через мясорубку.
  • Поставить икру на плиту и варить около получаса. В конце не забудьте добавить соль, сахар, измельченную зелень и молотый перец.
  • Разложите икру по маленьким стеклянным банкам, стерилизуйте их четверть часа и закатайте.

Переверните банки и подождите, пока они полностью не остынут. Затем поместите их в прохладное место.

Икра икра с майонезом без уксуса

В этот раз закуску приготовим с помощью мультиварка. Этот современный помощник сделает за вас основную работу, и вы сможете заниматься своими делами. Итак, приготовим следующие продукты:

  • Две кабачки.
  • Две луковицы.
  • Одна морковь.
  • Три ложки томатной пасты.
  • Три ложки майонеза.
  • Один лавровый лист.
  • Столовая ложка соли.
  • Две горошины сладкого перца.

Рецепт икры кабачков без уксуса в мультиварке очень прост:

  • Кабачок очистить от кожицы и семян, а затем нарезать кубиком.
  • Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
  • Налейте в миску пару ложек масла и положите в нее овощи. Установите режим «Тушение» на два часа.
  • Через полтора часа добавьте томатную пасту в миску и перемешайте с остальной едой.
  • В самом конце варки положить майонез, лавровый лист и круглый перец.

Благодаря майонезу вкус блюда очень нежный. Поэтому такие яйца с удовольствием едят не только взрослые, но и маленькие дети.

Икра икра с баклажанами на зиму

Простой рецепт поможет приготовить заготовки из сезонных овощей.На этот раз нам понадобится:

  • Баклажанов — пять килограммов.
  • Кабачки очищенные — два килограмма.
  • Морковь — один килограмм.
  • Помидоры два килограмма.
  • Чеснок — 300 грамм.
  • Лук репчатый — 500 грамм.
  • Масло растительное — 250 грамм.
  • Соль.

Как приготовить икру без уксуса с овощами? Рецепт читаем ниже:

  • Баклажаны вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и варить четверть часа.После этого очистите их и мелко нарежьте.
  • Морковь натереть на терке.
  • Лук и помидоры нарезать кубиком.
  • Кабачки очистить от семян и кожуры, а затем нарезать небольшими кусочками.
  • Чеснок. Чеснок мелко нарезать ножом или пропустить через пресс.
  • В большой кастрюле смешайте лук, кабачки и помидоры. Добавьте к ним немного масла и поставьте посуду на огонь.
  • Через десять минут всыпать в овощи чеснок и баклажаны. Посолите и смешайте продукты.
  • Подождите, пока содержимое сковороды закипит, и убавьте огонь. Варить икру еще 40 минут.

Переложите горячие овощи в банки, пастеризуйте их полчаса, а затем накройте крышками.

Икра капустная с грибами

Если вы хотите удивить свою семью необычным блюдом, то обратите внимание на этот рецепт.

Состав:

  • Килограмм кабачков.
  • Одна большая морковь.
  • Одна луковица.
  • Один болгарский перец.
  • Два помидора.
  • Половина лимона.
  • Шампиньоны 400 грамм.
  • Лук зеленый — несколько перьев.
  • Укроп.
  • Соль и перец молотый.
  • Масло растительное.

Икра огурцов без уксуса с грибами готовится следующим образом:

  • Кабачок очистить от кожуры и мякоть очистить на крупной терке.
  • Шампиньоны вымыть и отварить.
  • Лук сначала очистить, а затем нарезать полукольцами и обжарить до мягкости.После этого добавьте в сковороду натертую морковь и некоторое время варите вместе овощи.
  • Сквош отжать и переложить на морковь и лук. Тушите овощи еще четверть часа. В самом конце добавляем к ним измельченный болгарский перец.
  • Вареные грибы нарезать соломкой и положить к овощам. Готовьте пищу 15 минут.
  • Помидоры натереть на терке и также отправить их на сковороду. Заправить овощи лимонным соком.
  • Добавьте к овощам зелень, специи и соль.Перемешайте продукты, накройте их крышкой и дайте немного постоять.

Готовые блюда можно употреблять сразу же или закатать в консервные банки.

Огуречная икра с лимонной кислотой

Приготовление этого несложного блюда не отнимет у вас много времени и сил. По вкусу готовый продукт аналогичен тому, который готовят на производстве и продают в магазинах.

Необходимые продукты:

  • Кабачки — три килограмма.
  • Лук репчатый один килограмм.
  • Морковь — один килограмм.
  • Томатная паста — 100 грамм.
  • Сахар — одна столовая ложка.
  • Соль — две ложки.
  • Лимонная кислота — чайная ложка.
  • Масло растительное.

Икра (как в магазине) без уксуса готовится следующим образом:

  • Овощи промыть и почистить.
  • Кабачки нарезать кружочками и обжарить с двух сторон.
  • Морковь натереть на терке и мелко нарезать. Обжарить их на отдельной сковороде.
  • Далее все овощи нужно перемолоть блендером или пропустить через мясорубку.
  • Переложить икру в кастрюлю и поставить на огонь. Когда овощи закипят, их нужно посолить, поперчить, а затем добавить к ним лимонную кислоту и томатную пасту.
  • Тушите продукты, пока они не приобретут нужную консистенцию.

Раскатать икру в банки и отложить.

Икра тушеная

Минимальный набор продуктов и простая последовательность действий помогут занятым хозяйкам сэкономить драгоценное время.Запаситесь такой продукцией:

  • Кабачок — один килограмм.
  • Масло растительное — 100 грамм.
  • Томатная паста с любыми специями (густая) — 500 грамм.
  • Соль — чайная ложка.

Огуречная икра без уксуса готовится очень просто:

  • Кабачок очистить, нарезать мелкими кубиками и отварить.
  • Откиньте заготовку на дуршлаг и дождитесь, пока стечет вода.
  • После этого переложить овощи на сковороду с толстым дном, залить маслом и добавить томатную пасту.
  • Следующую икру посолить, перемешать и накрыть крышкой.

Через полчаса вкусная ароматная закуска будет готова.

Заключение

Икра огуречная без уксуса на зиму, рецепты которой вы читаете в этой статье, получается очень вкусной и ароматной. Приготовьте закуску из сезонных овощей и порадуйте близких вкусными блюдами.

p> .
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *