HomeЗимХранение картофеля на зиму в домашних условиях: Как хранить картошку на зиму в домашних условиях

Хранение картофеля на зиму в домашних условиях: Как хранить картошку на зиму в домашних условиях

Содержание

Как хранить картошку на зиму в домашних условиях


Как хранить картофель в домашних условиях

Приветствую уважаемых читателей журнала!

Все, несомненно, любят картошку. Мы употребляем ее в пищу круглый год, поэтому хранение ее в зимний период для нас так важно. Сегодня разберем, как хранить картофель в домашних условиях: что делать, чтобы картошка не портилась в зимний период, как подготовить к хранению клубни, где хранить и какие условия соблюдать, чтобы не пропали вкусовые качества.

Наша задача – как можно дольше сохранить картофель свежим и полезным. При этом срок годности будет зависеть от соблюдения всех норм и правил его хранения.

Какие сорта хранятся лучше всего

Хорошо хранятся сорта среднего и позднего созревания.

  1. Ранние сорта: Тимо, Импала, Бородянский, Хозяюшка, Рокко, Аврора, Пироль.
  2. Среднеранние сорта: Невский, Русский сувенир, Одиссей.
  3. Среднепоздние и позднеспелые: Скарб, Славянка, Колобок, Чайка, Темп, Гатчинский, Атлант.

Не рекомендуется хранить картофель сортов раннего созревания в больших объемах. Они хранятся только как посадочный материал.

Сроки уборки для хранения в зимний период

Клубни вызревают примерно за 90 дней с момента посадки – сроки сбора зависят от дня посадки. Разумеется, все относительно, ориентируйтесь на погоду и ваши предпочтения.

Общепринятые сроки сбора картофеля:

  • В конце июля-начале августа – собирают ранние сорта картофеля.
  • С 10 до 30 августа – средние сорта по вызреванию.
  • С конца августа по 15 сентября – поздние сорта.

Можно выкапывать картофель и после 15 числа, но есть опасность подвергнуть клубни набору лишней влаги из-за осенних дождей.

Подготовка к хранению

Разберем несколько шагов для подготовки плодов к хранению.

Шаг 1. Рассортировать

Крупные – для еды, средние – на посадку в следующем году, мелкие на корм животным или на уничтожение.

Шаг 2. Отобрать пораженные клубни

Гнилые, больные, зараженные грибковой бактериальной инфекцией клубни необходимо уничтожить, чтобы болезни не распространялись.

Шаг 3. Очистить от грунта и правильно просушить

Нельзя просушивать картофель на солнце: он может позеленеть. Подберите место в тени или в темном помещении. Выдержать в рассыпанном состоянии клубни нужно в течении 7-12 дней, чтобы они полностью просохли и были готовы к долгосрочному хранению.

Шаг 4. Вымыть в марганцевом водном растворе

Эта процедура не обязательна, но она помогает в разы улучшить сохранность клубней. Я всегда так делаю. Наливаю в 2 таза теплую воду и растворяю в ней марганец до ярко розового цвета. Промываю картошку сначала в одном тазу, затем в другом. После необходимо очень хорошо просушить клубни, рассыпав их так, чтобы они не касались друг друга и переворачивать каждый день.

Вымытый в марганце картофель лежит всю зиму, “как новенький”. Им приятно пользоваться, потому что он чистый и не гниет.

Общие советы по хранению

Чтобы картофель не гнил и не болел, следуйте четырем советам:

  • храните разные сорта отдельно;
  • выкапывайте картофель в сухую погоду;
  • поврежденные картофелины сразу уничтожайте;
  • позаботьтесь о том, чтобы картофелины хорошо вызрели и имели крепкую кожуру, для этого нужно скосить ботву за 2 недели до выкопки клубней.

При закладке картофель рекомендуют обработать фитоспорином, но я все же не стала бы подвергать клубни химической обработке, советую просто методично отбирать и уничтожать больной картофель, оставляя только здоровые клубни.

Условия хранения

Разберем теперь условия, которые вы обязательно должны соблюсти.

Температура

Старайтесь держать температуру хранилища всегда примерно одинаковой. Если не соблюдать этого требования и позволять температуре резко падать и резко повышаться, картофель начнет подмерзать, следовательно, он будет быстрее портиться и его полезные свойства будут уменьшаться.

Чтобы замедлить прорастание картофеля, положите в ящик 2-3 яблока.

Накройте картошку хлопковой тряпкой или мешковиной. Не покрытая картошка может замерзнуть при резком падении температуры.

Оптимальная температура хранения зимой должна быть от +2 до +4 градусов, допустимо до +10 С, но не более. При более высокой температуре клубни хранятся примерно месяц, затем теряют влагу, сморщиваются и начинают прорастать.

Чтобы следить за температурой, установите термометр и постоянно отслеживайте изменения. При понижении температуры укройте картофель, при повышении – включите вентиляцию или откройте дополнительные продувы.

Если температура в хранилище опускается до -1 градуса и ниже, то картофель замерзает и становится сладким, а потом быстро портится.

Картофель может “отходить” от замерзания. Для этого его нужно внести в помещение с температурой +10 градусов на 2 недели – вкус постепенно восстановится.

Влажность воздуха

Влажность воздуха в хранилище должна быть 70-85 %. Для ее измерения приобретите специальный прибор – гигрометр. Для борьбы с излишней влажностью можно засыпать пол влагопоглощающими материалами – кварцевым песком, галькой.

Очень хорошо впитывает влагу свекла – разложите ее тонким слоем прямо на картофель.

Организуйте хорошую циркуляцию воздуха, это поможет регулировать влажность. Высокая влажность провоцирует возникновение грибка, низкая – изменение структуры и дряблость. Поэтому нужно установить и поддерживать оптимальную влажность в хранилище.

Свет

В хранилище не должно быть постоянного света, иначе картофель позеленеет. На свету усиливается выработка ядовитого вещества – соланина, которое и дает зеленый цвет кожуре.

Тара

Есть специальные тары для картофеля и других овощей:

  1. Деревянные ящики считаются лучшей тарой для хранения. Открытый верх и неплотно сбитые дощечки способствуют хорошему воздухообмену.
  2. Пластиковые контейнеры хороши тем, что их можно поставить один на другой, между ними всегда есть зазор, поэтому происходит проветривание. Это аккуратная, чистая и совсем не дорогая тара. Часто такие контейнеры из-под овощей просто выбрасываются гипермаркетами – они могут достаться вам даром.
  3. Мешки их холста отлично подходят для зимнего хранения картофеля. Их можно положить друг на друга, если нужно сэкономить место.

Полипропиленовые мешки можно использовать только для перевозки картофеля, для зимнего хранения они не подходят, так как в них картофель не будет “дышать”.

Если в гараже мыши – используйте железные бочки и металлические сетки.

Если помещение не затапливается и в нем нет грызунов – храните картофель без емкости. Положите клубни россыпью в отгороженном углу, кучей не более 1,5 метров.

Где хранить картофель

Есть несколько помещений, в которых хозяева хранят картофель.

В погребе

Погреб – специальное, углубленное в землю помещение под домом, способное вместить большое количество запасов на зиму. Это идеальное место для хранения, так как туда не проникает свет и температура в основном всегда одинаковая – 4-6 градусов. При таких условиях картофель можно хранить до 10 месяцев.

Часто в погребе используется тип хранения “навалом”, то есть картофель рассыпается прямо на землю кучей до 1,5 метров. Чтобы он не промерзал от земли, нужно сделать деревянный поддон или поддон из соломы и мешковины.

В подвале

Подвал отлично подходит для хранения картофеля, так как держит температуру и хорошо проветривается. Он должен быть сухим и чистым. Перед внесением клубней стены подвала нужно побелить: на 10 л воды 2 кг гашеной извести и 200 г медного купороса. После дезинфекции подвал нужно хорошо просушить.

В специальной овощной яме

Овощная яма строится отдельно от жилого частного дома, роется примерно на 1,7 м и хорошо утепляется. В яме устанавливаются поддоны, полки и ящики для хранения. В правильно организованной яме картофель отлично сохраняется, не гниет и не болеет.

В ящике на балконе

Самый частый способ хранения картошки на балконе – в специально приготовленном утепленном ящике. У моих родителей на балконе установлен ящик с электротерморегулированием. В квартире датчик, который показывает температуру в ящике, и если она повышается или понижается, ее можно подрегулировать. Это очень удобно. Такие ящики всегда есть в продаже.

В коридоре и в кладовке в специальном ящике

В коридоре температура всегда меньше, чем в квартире, поэтому установить ящик для хранения картошки будет хорошим решением. Разумеется, нужно просматривать картофель на гнилость и болезни, почаще перебирать его и не допускать порчи.

В гараже

В гараже обычно строится овощная яма для хранения запасов на зиму. В ней прекрасно сохраняется картофель. В утепленных гаражах овощи можно хранить на специально установленных полках, или просто в мешках, или россыпью на поддоне в углу гаража.

Хранение семенного картофеля

На семена откладываются лучшие клубни среднего размера, из под куста, в котором собрали примерно по 7-8 картофелин, причем 4 из них должны быть крупными. Кожура таких клубней должна быть плотной. Чтобы она загрубела до выкапывания, необходимо скосить ботву за 2 недели до сбора урожая.

Вес клубней должен составлять не менее 100 г., за зиму клубни “усохнут” до 80-90 г.

Нужно очень хорошо осмотреть картофель. Отбирайте клубни без бугорков ризоктониоза, пятен гнили, видимых механических повреждений.

Существует “лечебный” период для семенного картофеля: чтобы кожица стала тверже, прочнее, грубее, картофель выдерживают в проветриваемом светлом помещении в течении 2-х недель. За это время он успевает окрепнуть и потом прекрасно выдерживает зимний период хранения. Отбираем самые красивые и чистые клубни и укладываем их на хранение в деревянные ящики с решетчатыми боками и дном. Хорошо, если место позволяет положить клубни в один слой, если нет такой возможности – укладываем слоями и прокладываем между ними сухие листья рябины, полыни, сныти (на 100 кг картофеля 2 кг сухой травы).

Семенной картофель надо обязательно перебрать 1-2 раза за зиму. Убрать портящиеся клубни и клубни с длинными отростками.

Видео

Как хранить нарезанный картофель

Нарезанную картошку просто положите в воду и поставьте в холодильник. Так она сохранится в течении 3-4 часов и даже нисколько не потемнеет.

Я так делаю, если мне надо отварить картошку к приходу гостей или моих близких, а времени почистить ее потом уже не будет.

Заключение

Сегодня мы разобрали способы, места и необходимые условия для лучшего хранения картошки. Узнали, какую минусовую температуру выдерживают клубни. Теперь вы в курсе, как сохранить любимый овощ, чтобы готовить из него зимой вкусные, горячие, полезные блюда.

А какие ваши любимые блюда из картофеля? Расскажите в комментариях, как вы храните картошку и какие блюда из нее готовите. Загляните в рубрику рецептов и прочитайте о супах, салатах и соусах из картошки.

5 способов хранения картофеля, чтобы он прослужил несколько месяцев

Самая тяжелая работа в сезон садоводства закончилась, и вы собираете урожай картофеля.

Или, может быть, вы посетили местный фермерский рынок и немного увлеклись покупкой свежего фермерского картофеля.

Вас ждут ночи домашнего картофеля фри и картофельного пюре, но давайте будем настоящими; вы можете съесть столько картофеля за один раз.

Если вы оставите эти побеги на кухонном столе, они быстро начнут прорастать, поэтому необходимо другое решение, если вы хотите наслаждаться урожаем всю зиму.

Но вот и хорошие новости.

Поколения поселенцев усовершенствовали искусство хранения домашнего картофеля, и вы можете пожинать плоды их экспериментов сегодня.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как сохранить урожай для максимального удовольствия в ближайшие месяцы.

Есть несколько способов хранения картофеля. Ниже приведены пять вариантов, которые вы можете попробовать, пока не найдете то, что вам больше всего подходит.

Вариант 1: Хранение корнеплодов в погребе Свежий картофель, морковь и овощные консервы в погребе

Традиционный метод хранения картофеля заключается в том, чтобы поместить его в прохладное темное место, где он не подвергается риску замерзания, например корневой погреб.

Если ваш дом не так хорошо оборудован, можно также использовать неотапливаемый гараж или прохладный уголок в подвале.

Недостаточно просто бросить картошку в погреб; вам нужно будет подготовить их заранее, пройдя многодневный процесс отверждения.

Как сортировать и обрабатывать свежий картофель

Первым шагом после сбора урожая картофеля является его сортировка для отделения наиболее подходящих для хранения.

У недавно собранного картофеля отсутствует жесткая кожица, защищающая его от гниения, поэтому будьте осторожны при обращении с картофелем, чтобы не порезать кожицу и не повредить его.

Вам нужен большой картофель без крупных проколов и пятен, хотя небольшие порезы могут затвердеть во время процесса посола.

Любой чрезмерно поврежденный картофель следует съесть в течение нескольких дней или хранить другим способом.

Некоторые сорта картофеля хранятся лучше, чем другие. Вам больше повезет с толстокожими краснокожими и другим коричневым картофелем, чем с нежной малькой и краснокожими сортами.

Для подготовки к засолке слегка сотрите лишнюю грязь с выбранного картофеля и положите его на газету, не касаясь, в темном месте на срок до двух недель.

Этот процесс укрепляет кожицу, поэтому картофель дольше хранится. Хотя у вас может возникнуть соблазн помыть его заранее, картофель хранится лучше всего, если вы оставите его сухим и грязным.

Как хранить вяленый картофель

После отверждения картофель можно хранить в любом контейнере с вентиляцией, например в картонной коробке, бумажном пакете или корзине для белья.

Избегайте пластика, так как он задерживает влагу. В этот момент картофель может соприкасаться, хотя многие люди считают, что это помогает изолировать его буферным материалом, например, измельченной бумагой.

Затем вы можете переместить картофель в прохладную темную комнату, предпочтительно при температуре от 35 до 40 градусов по Фаренгейту. Не используйте холодильник, так как воздух слишком сухой и он сморщится.

Закройте контейнеры, чтобы не допустить попадания света, и при необходимости вырежьте вентиляционные отверстия.

Лучше всего проверять свой картофель каждые несколько недель, чтобы отсортировать все проросшие или размягченные. Если не обратить внимание, несколько гнилых окорочков могут испортить весь контейнер.

Поиск и устранение неисправностей Картофель на хранении

При правильном хранении ваш картофель должен храниться до восьми месяцев.Однако многое может пойти не так, если вы новичок в этом процессе. Следуйте этим рекомендациям, чтобы получить наилучшие шансы на успех в хранении.

  • Держите картофель подальше от яблок и других свежих фруктов, поскольку выделяемый ими газ этилен может привести к прорастанию или порче картофеля.
  • Картофель часто приобретает сладкий вкус во время хранения, поскольку он медленно превращает крахмал в сахар. Вы можете предотвратить негативное воздействие этого явления на пищу, сняв картофель с хранения за несколько дней до его приготовления, чтобы сахар превратился в крахмал.
  • На свету кожица картофеля зеленеет. Эта кожица не только горькая на вкус, но и токсична. Перед приготовлением срежьте все зеленые части.
  • Не мойте картофель до использования. В противном случае вы подвергаете их риску создания среды обитания для микробов, которые приводят к гниению.
  • Удалите проростки, когда увидите их, если не планируете использовать их в качестве семенного картофеля.

Вариант 2: Захоронить картофель на открытом воздухе

Допустим, ваши цели по хранению немного менее амбициозны, и вы просто хотите, чтобы урожай картофеля продержался до поздней осени.

Если да, то простой метод консервирования — это положить картофель обратно в землю сразу после сбора урожая.

Выкопайте широкие траншеи глубиной около шести дюймов, положите картофель на дно и накройте его рыхлой почвой и соломой или несколькими складками газет, чтобы защитить их от дождя.

Благодаря этому картофель остается в сверхсвежем состоянии до тех пор, пока вы не выкопаете его осенью, в то время как он начнет гнить, если вы оставите его подключенным к умирающему растению картофеля на эти дополнительные месяцы.

Примечание: Если вы храните эти побеги в хранилище корневого погреба после того, как выкопали их во второй раз, вы могли бы добавить несколько месяцев к их общему сроку службы.

Вариант 3. Нарезка и бланш картофеля для хранения в морозильной камере

Если у вас есть свободное место, возможно, стоит хранить часть урожая картофеля в морозильной камере.

Это не только удобнее консервирования, но и замороженный картофель может храниться год или дольше, что обычно превосходит результаты, полученные в корневом погребе.

Первым делом очистите картофель и положите его в холодную воду, убедившись, что он погружен в воду и не станет коричневым. Нарежьте более крупный картофель, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера для равномерного приготовления.

Затем доведите кастрюлю с водой до кипения. Второй раз промойте картофель, прежде чем бланшировать его в воде в течение трех-пяти минут, в зависимости от размера.

Используйте шумовку, чтобы вынуть кусочки картофеля из воды и погрузить их в миску с ледяной водой.Это остановит процесс приготовления до того, как окорок станет мягким.

Когда картофель остынет, слейте воду и положите его в качественный пакет для заморозки. Лучше всего использовать вакуумный упаковщик, потому что он вытягивает больше воздуха, что может привести к порче.

Когда вы будете готовы съесть свой картофель, вытащите пакет из морозильной камеры, дайте ему разморозиться и готовьте как обычно.

Вы получите лучшую текстуру, если позволите им разморозиться в холодильнике на ночь, а не в микроволновой печи.

Вариант 4: Картофель в жестяных банках

Картофель также можно консервировать для длительного хранения без охлаждения.Вам понадобится автоклав, так как консервы с водяной баней не могут нагреться до высоких температур, необходимых для безопасного хранения.

Для начала вам понадобятся каменные банки размером с кварту, около 20 фунтов картофеля и соль по вкусу. Очистите картофель и удалите глазки, а затем нарежьте его на полдюймовые кусочки и поместите в большую миску, наполненную холодной водой. Доведите воду до кипения и бланшируйте в течение трех-пяти минут.

Слейте воду из картофеля и промойте его, чтобы удалить крахмал, перед тем, как выложить кубики ложкой в ​​стерилизованные емкости.Заполните их горячей водой, оставив свободное пространство на дюйм от края. При желании вы можете добавить примерно одну чайную ложку соли на литр.

Протрите диски перед тем, как надеть чистые кольца и крышки, и баллончик с давлением 10 фунтов в течение сорока минут.

Дополнительная литература: Консервирование 101: Руководство для начинающих Консервирование и консервирование продуктов

Вариант 5: обезвоживание для картофельных хлопьев

Если вы готовы приложить усилия заранее, вы можете сохранить свой картофель собирать урожай почти бесконечно, обезвоживая их в хлопья с насыщенным вкусом.

Начните с мытья и очистки картофеля перед приготовлением на плите, пока нож легко не прорежет его.

Лучше мягче!

Дать воде остыть и размять картофель прямо в воде. Используйте настольный миксер, чтобы смешать до шелковистой однородной массы, или используйте погружной блендер, чтобы сделать это прямо в кастрюле.

Затем аккуратно выложите картофельную слизь на листы дегидратора. Чем тоньше слои, тем быстрее они высохнут. Установите температуру 140 градусов и проверьте рост картофеля примерно через двенадцать часов, чтобы увидеть, есть ли засохшие кусочки.

Картофель готов, когда он ломается, а не гнется, но будьте терпеливы; весь процесс может занять 36 часов и более.

После высыхания измельчите кусочки, поместив их в кухонный комбайн, и храните в герметичном контейнере.

Вы можете вернуть их к жизни, приготовив картофельное пюре. Добавьте одну столовую ложку сливочного масла в 2/3 стакана воды и доведите до кипения, прежде чем выключить огонь и добавить ¼ стакана молока и 2/3 стакана хлопьев.

По мере регидратации картофеля вы можете добавить больше масла или молока по вкусу.

Как бы весело ни было есть свежий картофель, вы обязательно оцените свои усилия еще больше, если сможете и дальше наслаждаться урожаем посреди зимы. Найдите время, чтобы правильно хранить и консервировать картофель, и он может просто так долго храниться.

Прикрепить это, чтобы сохранить на потом
Прочитать дальше: 40 отличных вариантов использования бочки на 55 галлонов
.

Как хранить картошку в домашних условиях

Картофель живой. Картофель дышит. А поскольку картофель на 80% состоит из воды, эти клубни хорошо растут во влажных местах. Обратите внимание, потребители задаются вопросом о лучших местах в ваших домах для хранения картофеля.

Графика обновлена ​​24 августа 2015 г.!

Совместные исследования ученых Университета Айдахо и студентов колледжа Южного Айдахо подтвердили, что оптимальные места для домашнего картофеля — это прохладные, темные и вентилируемые комнаты, туалеты, шкафы и гаражи.

В ходе исследований, проведенных в их собственных домах, студенты, изучающие сельскохозяйственные науки, также обнаружили, что перфорированные пластиковые пакеты, используемые во многих продуктовых магазинах, создают наилучшие условия для увеличения срока хранения.

Картофель, хранящийся в этих мешках в неотапливаемых помещениях домов учащихся, имел относительно прохладную среднюю температуру 57 градусов по Фаренгейту и относительно высокую среднюю влажность 67 процентов.

Они уменьшились всего на 0,9 процента — лишь немногим больше, чем потеря веса 0,6 процента, измеренная для картофеля, хранящегося в коммерческих целях, при температуре 45 градусов по Фаренгейту и 95-процентной относительной влажности в хранилище картофеля Университета Айдахо в Кимберли.

Картофель на столешницах, в холодильниках и под раковиной оказался значительно хуже.

Нора Олсен, соавтор недавно выпущенной публикации Университета штата Айдахо «Варианты хранения картофеля в домашних условиях», сказала, что она «немного удивлена» тем, насколько хорошо перфорированные пластиковые пакеты удерживают влажность и сдерживают усадку клубней. .

Если вы хотите использовать картофель для жарки, убедитесь, что у вас правильный сорт.

По словам ведущего автора и специалиста по поддержке расширений Линн Вуделл, если вы купите достаточно картофеля, чтобы съесть в течение нескольких дней, вы можете хранить его практически где угодно в вашем доме, пока вы держите их подальше от света.

Но если вы покупаете или собираете урожай от нескольких фунтов до нескольких сотен фунтов, ваш выбор местоположения может явно повлиять на долгосрочную пригодность картофеля.

Высокие температуры способствуют прорастанию ростков и заболеванию клубней, низкие температуры приводят к тому, что почва становится коричневой при жарке, воздействие света вызывает зеленение, герметичные пластиковые контейнеры лишают клубни кислорода, а сухая среда просто увядает.

Вуделл и Олсен рекомендуют хранить картофель в неотапливаемом подъезде, в запасной комнате, на чердаке, в подвале или в гараже, утепленных для защиты от замерзания, или в дополнительном холодильнике, температура которого может быть на несколько градусов выше нормальной.

.

Как лучше всего хранить картофель?

В то время как низкие температуры идеальны для хранения картофеля, охлаждение и замораживание — нет.

Очень низкие температуры могут вызывать «подслащивание от холода». Это происходит, когда часть крахмала превращается в редуцирующие сахара (10).

Восстанавливающие сахара могут образовывать канцерогенные вещества, известные как акриламиды, при жарке или при очень высоких температурах приготовления, поэтому лучше поддерживать низкий уровень (11, 12).

Сырой картофель нельзя хранить в морозильной камере.

Под воздействием отрицательных температур вода внутри картофеля расширяется и образует кристаллы, разрушающие структуры клеточной стенки. Это делает их мягкими и непригодными для использования при разморозке (13).

Сырой картофель также может потемнеть под воздействием воздуха в морозильной камере.

Это связано с тем, что ферменты, вызывающие потемнение, все еще активны в картофеле даже при отрицательных температурах (14).

Можно заморозить их после того, как они будут полностью или частично приготовлены, поскольку процесс приготовления дезактивирует ферменты подрумянивания и предотвращает их обесцвечивание (15).

Резюме

Сырой картофель не следует хранить в холодильнике, так как низкие температуры увеличивают количество редуцирующих сахаров и делают их более канцерогенными при жарке или жарке. Их также нельзя замораживать, так как после размораживания они станут мягкими и коричневыми.

.

Как лечить и хранить картофель

Картофель — одна из моих любимых культур, и каждый год я выращиваю разные сорта. Я достаточно хорошо выращиваю отличный картофель, но хранение картофеля поставило меня в тупик на долгие годы. В доме слишком тепло, а в холодильнике слишком холодно, к тому же вы боретесь с матушкой-природой. Естественный период покоя для большинства картофеля составляет всего два-три месяца, поэтому хранение картофеля в течение зимы связано с небольшими ботаническими уловками.

И мне нужны фокусы.В моем климате картофель, высаженный весной, созревает в июле, что дает достаточно времени для выращивания замещающих культур, таких как осенняя брокколи или кольраби. Что касается хранения картофеля в течение лета, лучший способ, который я нашел, — это поднять его с ряда и сразу же закопать в широкие траншеи, чтобы он был покрыт 15 см рыхлой почвы. Я накрываю холм несколькими складками газет, чтобы с него не шел дождь. Закопанный картофель переждал теплой погоды в прохладной влажной почве, и с ним можно обращаться, как с недавно собранным картофелем, когда почва осенью начнет остывать.

Искусство консервирования картофеля

Сорта картофеля различаются толщиной кожуры. У большинства картофеля и мальков с красной кожицей тонкая кожица, в то время как у большого краснокожего картофеля и многих других картошек с коричневой кожицей кожица более толстая. Между ними много многоцелевого картофеля, такого как фиолетовый картофель, который я выращивал годами. Когда он хорошо посолен, у него появляется очень толстая кожица, что является главной характеристикой картофеля, пригодного для хранения. При хранении весь картофель теряет влагу, но картофель с толстой кожурой дольше остается здоровым.

Следовательно, необходимо разделять картофель по типам, когда он приходит с грядки, и давать каждому соответствующий период созревания — обычно от 7 до 10 дней. Перед тем, как засолить картофель, я слегка промываю его в прохладной проточной воде, чтобы удалить излишки почвы, но я не пытаюсь удалить грязь с глаз и щелей. Серьезную очистку всегда следует откладывать до момента приготовления картофеля.

Промокнув побеги насухо, я кладу их в прохладную темную комнату, накрывая тканью или полотенцами, чтобы не пропускать солнечный свет.За это время кожа высохнет, небольшие ранки заживают, и новые слои кожи образуются там, где внешний слой отслаивается или стирается. Картофель с тонкой кожицей засыхает быстрее, чем картошка с толстой кожицей, для чего может быть полезно несколько дней выдержки.

Сортировка и хранение картофеля

Мои любимые сеголетки плохо переносятся при хранении, независимо от того, насколько хорошо они вылечены, поэтому я откладываю их для еды осенью и храню малышек в картонной коробке под моей кроватью.Я сортирую другой вяленый картофель по типу и помещаю его в небольшие картонные коробки или ящики, которые перемещают в подвал, где средняя зимняя температура составляет около 13 ° C (55 ° F). Там они остаются, пока не уйдут.

К сожалению, выставлять красивый картофель в миске на столешнице не получится. Помимо того, что картофель становится зеленым от воздействия света, теплые температуры побуждают картофель выйти из состояния покоя и начать прорастать. В исследовании по хранению картофеля в Университете Айдахо студенты приносили картофель домой и хранили его в разных местах, от кухонной столешницы до холодильника и ящика в неотапливаемом гараже.Неотапливаемые помещения, такие как подвалы и гаражи, со средней температурой около 13 ° C (55 ° F) дали наилучшие результаты. В холодильнике в картофеле образуется сахар, из-за чего он темнеет при приготовлении.

В коммерческих хранилищах картофеля поддерживается температура на уровне 45 ° F (8 ° C), но постоянные прохладные температуры в пещерах, например, в южной части региона Каппадокия в Турции, оказались идеальным местом для хранения картофеля. В США первые поселенцы от Теннесси до Оклахомы использовали пещеры для хранения картофеля и других сельскохозяйственных культур.Только в штате Миссури восемь пещер носят название Potato Cave. Конечно, подвал был бы идеальным вариантом, но я никогда не вырасту достаточно картофеля, чтобы оправдать такой огромный проект. Вместо этого я использую самые похожие на пещеру места, которые могу найти в моем доме, для хранения картофеля, будь то в подвале или под моей кроватью.

Барбара Плезант

.

Как хранить картофель в домашних условиях зимой

Картофель является продуктом, без которого ни обходится приготовление пищи. Именно по этой причине многие потребители его закупают в огромных количествах на зиму. Это также связано с более низкой стоимостью в летний и осенний период, нежели в весенний и в зимний.

Ведь стоимость продукта определяется сезонностью. Но чтобы деньги, потраченные на приобретение товара, были потрачены не впустую и картофель хорошо пролежал до нового урожая, необходимо правильно его хранить, соблюдая рекомендации и правила.

Стоит заметить, что благодаря своим свойствам, картофель хранится неплохо. За долгое время нашими предками были перепробованы многие методы сохранности продукта. Много полезной информации о хранении овощей можно найти на сайте для садоводов https://ogorodniki.com/.


Правила хранения

Если не пренебрегать правилами, то приобретённый урожай отлично пролежит до следующего года вне зависимости от места хранения. Но необходимо знать оптимальные условия. Специалисты выделяют некоторые правила, благодаря которым картофель пролежит длительный срок. К ним относят:

  • Оптимальный температурный режим в месте хранения продукта должен колебаться в пределах 0 – 3 градусов. При больших показателях продукт будет прорастать, а при меньших – мёрзнуть.
  • Оптимальная относительная влажность должна также быть в пределах 85 – 95%. При меньшем значении картофель начнёт вянуть, а при больших – гнить из-за сырости.
  • Картофель перед хранением необходимо хорошо просушить в вентилируемом прохладном месте. Так продукт дольше сохранится. Помимо этого, прежде чем отправлять на хранение продукт, его стоит внимательно перебрать. В процессе осмотра рекомендовано отделить здоровые корнеплоды от повреждённых и заражённых. Категорически запрещается мыть картофель. Из-за этого период его хранения может быть уменьшен до нескольких дней.
  • Можно хранить картофельные клубни в специальных сетках и мешках, в ящиках или же насыпью. В последнем случае слой должен превышать 50 сантиметров.

Стоит заметить, что для обеспечения оптимальных условий хранения, вентиляция в месте хранения должна быть хорошей. В том случае, когда отсутствует подвальное помещение, можно оптимальные условия создавать в кладовой, на балконе или же в коридоре.

При правильно созданных условиях хранить урожай можно в любом месте. Именно от выбранного места и показателей в нём температуры и влажности зависит период хранения клубней. Правила хранения рекомендовано соблюдать.

Хранение картофеля зимой в домашних условиях

Вырастить достойный урожай картофеля – это лишь часть задачи, которая предстоит перед огородником. Важно еще и правильно сохранять картофель и сейчас на ДачаСвоимиРуками мы будем рассматривать данный вопрос. Именно так можно обеспечить себя урожаем на зиму в качественном виде.

Где лучше сохранять картофель

Для того чтобы сохранять картофель понадобится темное место. Подвал или подвальное помещение, который не мерзнет – наиболее идеальный вариант. Нельзя сохранять картофель при свете. В данном случае в клубнях образуется вредное для человеческого организма вещество – соланин.

Итак, какая же температура пригодна для хранения картофеля? Наиболее идеальный вариант – три градуса. Однако если в погребе температура меньше, то картофель начнет покупать сладковатый малоприятный вкус. Прежде чем отправлять картофель на хранение, клубни необходимо высушить. Для этого их достаточно подержать на чистом воздухе пару часов.

Закрома – замечательное место для хранения картофеля. Применяются ящики с дырочками. В закромах картофель хранится насыпью в высоту не больше полутора метров. Если же овощ будет сберегаться в ящиках, то стоит поставить их на подставках, высота которых как правило составит приблизительно 20 сантиметров. Не надо устанавливать недалеко ящики к стенке. Также можно сохранять картофель на соломе, но потребуется накрыть овощ иным соломенным слоем. Сразу отбираются и убираются те клубни, которые имеют повреждения.
Не весь картофель предназначается для будущей посадки. Что-то необходимо есть и весной. Такие залежи хранятся в ямах. В плотном грунте необходимо вырыть яму. Глубина ее достигает полутора метров. На днище выкладывают доски. Оснащается яма воздушным каналом. Для этого применяется пластмассовая труба. Потом на картофель необходимо сверху уложить доски, присыпать соломой и землёй.

В зависимости от качества клубней зависит качество хранения картофеля. Прежде чем помещать в хранилище овощ, его необходимо хорошо перебрать. Если картошка повреждена, то сберегаться долго она не будет. Лучше всего раскапывать урожай вилами с широкими концами. Перемещать урожай необходимо в ящиках, а не мешках, как это выполняют некоторые огородники. Нельзя перед хранением мыть картошку.

Подготовка картошки к хранению

Прежде чем опускать картофель в подвал, нужно его приготовить. Для этого проходит уборка и побелка и дезинфекция. Для того чтобы убрать сырость, нужно проветрить подвальное помещение.
Долго в погребе картофель будет сберегаться тогда, когда там не будет сырости и невысокой или большой температуры. В зимнее время необходимо контролировать, чтобы подвал не перемерзал. Возможно, понадобится утеплять ляду соломой или опилками.

Комфортная температура хранения картофеля в зимний период: +2 — +3 градуса при влаги 70–80%.

Хранение картофеля в зимний период без подвала

Что же делать, если картофель есть, а подвала нет? Сохранять картошку в квартире – это реальная проблема. Так, картофель хранится просто под кроватью или на лоджии. Конечно, что в этих условиях невозможно поддерживать необходимый уровень температуры. Однако даже в крепкие морозы на балконе или лоджии температура опустится ниже ноля. Потому чтобы картофель не замерз, нужно укутать мешки тряпками которые уже не нужны. Впрочем воздух все равно должен поступать к овощу.

Ящики для хранения картофеля дома

Но воспользуйтесь и иным вариантом. Некоторые хозяева делают собственными руками теплоизолированные ящики, в которых картофель можно сохранять даже при очень сильных морозах. Ящик выполнен так, что в нем всегда плюсовая температура и подвод воздуха. Размер ящика выбирается персонально. Необходимо заявить, что в метр кубический уместится приблизительно 350 килограмм картофеля.

Для того чтобы сделать ящик для хранения картофеля, необходимо задействовать доски и пенополистирол как утеплительный материал. Стены, днище и крышка выполняется двойной. Для поддержки температуры в ящике некоторые мастера ставят несколько ламп с нитью накала маленькой мощности – приблизительно по 15 ватт. Для того чтобы лампы не перегревали ящик с овощами, стоит поставить теплореле. Как только будет ставиться необходимая температура, лампочки выключатся и наоборот. Однако если реле нет, то необходимо самому контролировать температуру при помощи спиртового термометра. Для того чтобы картошка не позеленела, необходимо накрыть ее тканью темного цвета.
Крайне важно, чтобы картошка в подобных ящиках не сгнила в нижних частях. Для того чтобы избежать данной проблемы, нужно обеспечить воздушную циркуляцию по всему ящику.
Можно сохранять картофель в квартире не только на балконе, но и в кухонной комнате. В данном случае понадобится ящик, который станет оберегать овощ не от холода, а от жары. Конструкция ящика аналогична предыдущей конструкции. Разница лежит только в том, что понадобится гарантировать приток уличного воздуха. В основном, применяется мини вентилятор, который и будет охлаждать содержание в ящике.

Хранение картофеля в домашних условиях

Из нашей статьи вы узнаете, что такое правильное  хранение картофеля. Этот овощ сохраняют, в ящиках, на балконах, для этого используют различные подходы, о них мы и поговорим дальше

Если вы собрались найти место для  хранения картошки, тогда вам потребуется, сухое и прохладное, желательно с минимальным количеством света или же вообще без оного, идеально подойдет погреб.

Идеально температурой для наших целей считается температура в довольно узком промежутке между +2 до + 3 С, но при этом, воздух должен быть влажным, 86-91%. В случае если в вашем помещении холоднее, картофель теряет свои первоначальные вкусовые качества и становиться приторно сладким, что совсем не идет ему на пользу. Перед тем как закладывать картофель на хранение, его нужно подсушить, для этого необходимо оставить его на улице на пару часов.

Идеальными для хранения считаются закрома или деревянные ящики, которые хорошо пропускают воздух. Для правильного хранения, ящик нужно поставить на невысокую подставку, до 20см. В случае хранения картофеля в закромах, его рекомендуют засыпать примерно в полтора метра, но не больше.

Иногда дачники используют для хранения солому, засыпая ею овощ, если у вас много поврежденных или деформированных клубней, стоит их хранить отдельно, и использовать при первом удобном случае, потому, как такой картофель долго хранится, не сможет.

Для того, чтобы урожай не пускал ростки, часто кладут в ящик пару яблок. Бывают случаи, что при хранении картофеля в закромах, верхний слой промерзает, что приводит к различным заболеваниям картофеля. Во избежание этого, слой который подвержен заморозкам, нужно укрыть, тканью, мешковиной, или ящиками. Предлагаем вам немного отвлечься от чтения и посмотреть видео о том, как хранить картофель.

Хранение картофеля в погребе

Ни в коем случае, не мойте картофель перед закладкой на хранение. Что необходимо проверить:

  • Обеспечьте температурный режим в помещении в +2..+3С.
  • Воздух должен быть довольно влажным,
  • Сет не должен присутствовать в помещении,
  • При засыпкеклубней, смотрите, чтобы верхний слой, был не выше 1,5 метра
  • Проверяйте все тщательно, не отпускайте все на самотек.
  • Обеспечьте должный уровень проветриваемости помещения.

Если вы не планируете хранить картофель, дольше, нежели до февраля, марта, то его можно хранить в обычной яме. Для начала вам потребуется вырыть яму, делать это нужно в сухом плотном грунте, глубина ямы должна быть не меньше 190см. До половины ямы, заложите клубни, другую половину засыпьте песком, обязательно сухим, слой до 10см. после чего закидайте землей. Потом яму нужно прикрыть, для этого подойдет лист ДВП, или шифера, можно и соломой. закрывают листом, соломой, торфом.

Перед закладкой на хранение картофеля в погребе

Погреб должен быть сухим чистым, также перед закладкой, его рекомендуют побелить, и продезинфицировать, попутно укрепить строение. Уход за картофелем не хитрое дело, для успешного хранения нужно, регулировать температуру, и не допускать ни перегревов ни подмерзаний клубней, также с помощью вытяжки, контролируйте проветриваемость помещения.

Хранение картофеля в ящиках, ящик для хранения картофеля

И опять делаем небольшую паузу в чтении и смотрим видео «Как сделать ящик для картошки».

В том случае если вы живете в квартире, и у вас нет погреба, тогда вы сможете хранить картофель на балконе, для этого вам понадобится изготовить герметичный ящик. Ящик не хитрый но обеспечит вам отличные условия, компактно и надежно. Его вместимость может составить около 320кг. Картофеля на 1 кубический метр. Конструкция не хитрая, нам нужно будет сделать двойное дно и крышку. Образовавшиеся пустоты заполняем утеплителем, например сухими древесными опилками, листовым пенопластом. Для корпуса ящика нам пригодятся шпунтованные доски, вагонка ну или на крайний случай толстая фанера. Ящик нужно покрасить, чтобы повысить влагу устойчивость. Чтобы обеспечивать нужную температуру, в ящик нужно вмонтировать одну или две маломощные лампы, 15ват.

Для того, чтобы не включать и выключать ламы вручную, рекомендуем оснастить ящик тепловым реле, оно позволит, лампам включаться и выключаться тогда когда, это будет нужно, автоматически. Если это очень сложно для вас, рекомендуем в ящик поставить термометр и в ручном режиме регулировать температуру. Иногда возникает проблема, что под действием света картофель начинает зеленеть, во избежание этого, клубни  накрывают темной тканью или лампы выкрашивают темным лаком, но не черным

Хранение картофеля в яме на огороде

Как, часто бывает, высокий урожай сродни стихийному бедствию, что же делать когда весь урожай в погреб не помещаеться, в этом случае вам поможет яма для хранения картофеля на огороде. Как сделать яму для хранения картофеля?

Все очень просто, ищем подходящий участок земли и копаем яму глубиной до 1,5метра ширина до 2метров. Участок должен быть в таком месте, где земля будет не слишком рыхлой, а грунтовые воды находились не близко к поверхности. Чтобы обеспечить отток дождевой воды, нужно сделать специальные жолобки. На дно ямы вам следует постелить солому. Картофель засыпают в яму, но оставляют сверху пространство до полуметра, после чего картофель засыпают соломой. На солому кладут доски или сухие жерди. После чего землю закидывают землей, но всю землю сразу засыпать не нужно, делают это поэтапно с приближением заморозков.

Хранение картофеля на балконе видео

О том как хранить картофель на балконе мы уже писали, сейчас предлагаем посмотреть вам увлекательное видео на данную тему, если у вас возникли вопросы при чтении, после видео они отпадут сами собой, приятного просмотра.

Температура хранения картофеля или при какой температуре хранить картофель.

Хоть мы уже вскользь упоминали о температурных режимах, думаю, будет не лишним напомнить об этом еще один раз.

И так, хранить картофель рекомендуют при температуре +2..+3С. При этом не забывайте что, влажность воздуха должна составлять свыше 86% но не более 90%. При заморозках, овощ теряет свои вкусовые качества, при повышении температуры клубни начинают прорастать.

Грамотное хранение картофеля. Как не потерять урожай?

Народная мудрость гласит: «Вырастить богатый урожай — это полдела, нужно его ещё и сохранить». Чтобы картофель хорошо долежал до нового урожая, необходимо соблюдать правильную технологию его хранения.

Как правильно хранить картофель зимой?
При какой температуре нужно хранить картофель?
Особенности хранения картофеля на балконе
Как хранить картофель в подвале?
Срок хранения картофеля в домашних условиях

Как правильно хранить картофель зимой?

Выбирайте для зимнего хранения картофеля помещение, отвечающее следующим требованиям: сухое, тёмное, прохладное. Это может быть подвал, кладовая комната, застеклённая лоджия или балкон. Ни в коем случае нельзя допускать попадания на клубни дневного света. Под его воздействием в них образуется соланин — ядовитое вещество, вызывающее тяжелейшее желудочное отравление. Поражённый картофель имеет характерный зелёный оттенок и подлежит уничтожению.

Весь картофель, предназначенный для хранения, необходимо хорошо просушить и отсортировать по срокам хранения.

– Картофель с изъянами откладывают отдельно и съедают в первую очередь.

– Дольше всего лежат клубни среднего размера.

– Крупные экземпляры рекомендуется оставлять только до середины зимы, при более длительном хранении внутри могут образовываться пустоты и гниль.

– Небольшой картофель отбирают для посадки.

– Засыпают урожай в специально приготовленные деревянные ящики или в большие картонные коробки, высота закладки корнеплода в закрома составляет не более метра.

Не рекомендуется надолго оставлять клубни в мешках или в пластиковой таре.

При какой температуре нужно хранить картофель?

Лучшие условия хранения картофеля: температура —3 ⁰C, влажность — 85%. От 0 ⁰C и ниже крахмал начинает превращаться в сахар, вкус картофеля ухудшается. Прихваченные морозом корнеплоды темнеют и становятся непригодными для употребления в пищу. При температуре, превышающей 4 ⁰C, образуются ростки, которые нужно своевременно обламывать. Иначе картофель быстро сделается вялым и сморщенным. Кроме того, в ростках содержится высокая концентрация губительного для здоровья человека соланина.

В феврале−марте картофель начинает активно прорастать. Поэтому в этот период рекомендуется понижать температуру хранения на 1−2 градуса.

Особенности хранения картофеля на балконе

Многим городским жителям, не имеющим погребов или гаражей с подвалами, проблематично хранить овощи в зимний период. В этом случае можно соорудить ящик-хранилище прямо на балконе или лоджии своей квартиры. Приступая к изготовлению утеплённого ящика для хранения картофеля, оцените особенности вашего балкона: его расположение, размеры, минимальную температуру в зимнее время.

Корпус ящика монтируется из натуральных материалов: доски, толстой фанеры, вагонки. Дно, стенки и крышка делаются двойными, пространство по периметру конструкции заполняется пенопластом, опилками или другими удерживающим тепло материалами.

Если картофель хранится на холодном балконе, то в утеплённый ящик необходимо установить несколько ламп с минимальной мощностью в 15 Вт. Чтобы картофель не позеленел на свету, его накрывают тёмной тканью. Постоянная температура в ящике поддерживается за счёт теплового реле, которое периодически включает и выключает лампы.

Сейчас в магазинах продаются удобные готовые ящики для хранения овощей. В них уже встроен терморегулятор, поддерживающий установленную температуру. Такие ящики рассчитаны на морозы до –40 ⁰C.

Как хранить картофель в подвале?

Подвал — идеальное место для хранения картофеля. Но и здесь очень важно контролировать температуру и влажность. Так, в период наступления морозов вытяжные трубы и люки необходимо закрывать, а при повышении температуры приоткрываются отдушины для проветривания.

В подвалах картофель обычно хранят разными способами:

– засыпают в закрома из нескольких отсеков — отдельно на каждый вид картофеля;

– складывают в ящики или коробки с отверстиями.

Чтобы воздух хорошо поступал к клубням, закрома и ящики нельзя располагать вплотную к стенам подвала.

Срок хранения картофеля в домашних условиях

Даже в городской квартире картофель можно сохранить до самой весны. Конечно, для этого придётся соорудить или купить специальные ящики с теплоизоляцией. Некоторые жильцы многоквартирных домов устанавливают на лестничных площадках так называемые лари, в которых картофель лежит месяц и более.

При комнатной температуре картофель не будет портиться в течение нескольких недель, если:

– держать его в закрытом деревянном ящике, бумажном или тканевом пакете;

– часто перебирать корнеплод: удалять ростки и выбрасывать подгнившие экземпляры;

– хранить его в тех местах, где не проходят коммуникации центрального отопления — в коридоре, в кладовке или в нише под кухонным окном.

Как хранить картофель: 4 совета по хранению, чтобы сохранить картофель свежим

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

Если и есть один овощ, который всегда под рукой, так это картофель. Мой скромный, универсальный, экономичный, универсальный овощ. Картофель — поистине рабочая лошадка на кухне. И в отличие от большинства других овощей, когда дело доходит до их покупки, я обычно запасаюсь различными видами картофеля, не имея плана, как я собираюсь их использовать.Почему? Потому что прежде всего я знаю, что при правильном хранении картофель может оставаться свежим месяцами. Да, месяцы (хотя я их почти всегда использую задолго до того, как они взойдут или испортятся).

Независимо от того, какой сорт я выберу, будь то красновато-коричневый, красный картофель, ямс или сладкий картофель, не требуется много усилий, чтобы превратить их во что-то вкусное. Нет ничего такого, чего не могли бы сделать эти скромные картофелины, плюс так много разных способов приготовления и способов подать их на стол. Выбирайте между запеканием, обжариванием, пюре или приготовлением на гриле, и у вас будет очень вкусная картофельная закуска, которая подойдет почти ко всему, что мы готовим на ужин.Или приготовить из картофеля сытную запеканку, суп или тушеное мясо, а картофель станет главным украшением ужина.

В следующий раз, когда вы будете покупать пакет картофеля (выбирайте картофель, который на ощупь твердый и не поддается сдавливанию или имеет мягкие участки), вот четыре совета по хранению, о которых нужно помнить, когда вы вернетесь домой, чтобы сохранить картофель свежим как можно дольше. насколько это возможно.

1. Храните картофель в прохладном, темном, сухом месте.

Как правило, лучше всего хранить картофель в прохладном, сухом месте на кухне, с хорошей вентиляцией и вдали от прямых солнечных лучей.Кухонный шкаф или кладовая, даже подвал или гараж, могут быть хорошим выбором. Температурный диапазон от 45°F до 55°F является лучшим местом для хранения картофеля, где он может храниться месяцами. При более теплых или более влажных температурах они имеют тенденцию прорастать или портиться.

2. Корзина, миска или бумажный пакет лучше, чем пластиковый пакет.

Бумажный пакет, корзина или большая миска идеально подходят для хранения стопки картофеля, поскольку они обеспечивают достаточную циркуляцию воздуха.Если вы несли картошку домой из магазина в целлофановом пакете, для более длительного хранения лучше ее снять. Пластиковые пакеты или герметичные контейнеры могут задерживать влагу, создавая влажную среду, в которой картофель быстрее портится.

3. Никогда не храните картофель в холодильнике.

Нет необходимости хранить картофель в холодильнике. Это не только не продлевает срок годности, но и очень низкая температура может оказаться вредной, превращая растительный крахмал в сахар.

4. Не храните картофель рядом с луком, бананами или яблоками.

Также рекомендуется хранить картофель вдали от таких продуктов, как лук, бананы и яблоки, которые выделяют газ этилен, из-за чего соседние продукты созревают быстрее и, возможно, быстрее портятся.

Выкапывание и заготовка картофеля на зиму

Помните, я рассказывал о посадке картофеля? Теперь уже пора выкапывать картошку! Это одно из моих самых любимых занятий!

Вот несколько советов по выкапыванию и хранению картофеля:

  • Как только растение станет хрустящим, коричневым и мертвым, картофель под землей перестанет расти.(Полагаю, это очевидно.)
  • Когда растение станет хрустящим, можно оставить картофель под землей еще на несколько недель, и он будет в порядке. Это немного укрепит их, и это хорошо.
  • С другой стороны, если вы испытываете много дождя, вы хотите вытащить картофель из земли, чтобы он не гнил. Из гнилого картофеля не получится хороший картофель фри.
  • Используйте большую лопату или вилы для картофеля, чтобы выкопать картофель. Ищите основание растения, затем копайте в нескольких дюймах от основания.На каждом растении может быть от четырех до восьми картофелин.
  • Иногда вы можете проткнуть картофелину лопатой или вилкой. Это облом… и в то же время смешно. Выбросьте эту проколотую картошку в отдельный ящик и съешьте эту картошку в первую очередь.
  • От зеленого картофеля можно заболеть. Картофель становится зеленым, когда он подвергается воздействию света. Некоторые люди говорят, что нужно выбрасывать любой картофель, на котором есть хоть немного зелени. Я просто отрезаю зеленую часть и ем остальное. Я жил, чтобы рассказать об этом.
  • Картофель красновато-коричневый или кеннебек лучше всего хранится в течение более длительного периода времени. Обычно мы сначала едим наш красный картофель и картофель юкон золотой, а коричневый картофель храним дольше.
  • Чтобы подготовить картофель к хранению, положите его отдельно на газету или старую простыню в темной комнате. Накройте их другой газетой или листом и оставьте так примерно на неделю. Это поможет «закалить» их. Их кожица станет более жесткой, что поможет им сохраниться дольше.
  • После того, как картофель затвердеет, положите его в закрытые ящики или корзины. Обычно мы кладем около 15-20 фунтов в каждую коробку.
  • ОЧЕНЬ важно, чтобы контейнеры для картофеля не пропускали свет. Свет приведет к прорастанию картофеля. Без света картошка месяцами не взойдет.
  • Поместите контейнеры в темную прохладную комнату. У нас есть комната в подвале, которая отлично подходит для хранения картофеля. В нем нет окон, чтобы впустить свет.Это прохладно, но не холодно.
  • Холодный картофель станет «сахарным». Вот почему вы не кладете картошку в холодильник.
  • Вы можете время от времени просеивать картофель, чтобы проверить, не гниет ли он. От одной гнилой картофелины может сгнить вся коробка. Он воняет (буквально).
  • Картофель при правильном хранении может храниться несколько месяцев. У нас обычно хватает примерно до марта, когда мы используем оставшийся картофель для нашего семенного картофеля!

Когда-нибудь в ближайшие несколько недель мы будем выгружать наш контейнер для картофеля, чтобы посмотреть, как он поживает! Я не могу дождаться, чтобы увидеть, есть ли у нас целая куча картошки в нашем ведре (и я стараюсь не питать надежд на тот случай, если она плохо вырастет).Я поделюсь фотографиями этого опыта, когда мы доберемся до него!
———————————————

Этот пост связан с Советы по кухне по вторникам .

Подготовка картофеля к зимнему хранению – Новости Матери-Земли

У меня под простынями мальки.

Сотни фунтов, на самом деле, под многими листами и несколькими картонными коробками. Картофель пальчиковый, то есть тот, что в данный момент сушится и вялится в углу подвала. Защищенные от света, эти свежие клубни лежали под ними, ну, старые простыни и какие-то обрезки ткани.Есть также несколько Kennebecs, Katahdins и других запеченных картошек под картонными коробками, небольшое количество красновато-коричневых и ярких Purple Vikings и Purple Suns под местными обновлениями некоторых газет с истекшим сроком годности.

Это наш проверенный и практичный способ подготовки свежесобранной картошки к зимнему хранению. За последние пару недель мы копали, копали, трясли, обыскивали, тыкали, подталкивали (агрессивно), копали, добывали и добыли около 2500 фунтов картофеля с нашего новейшего поля.Все вручную, конечно. Это огромное количество, многодневная осенняя охота за сокровищами и многочасовая работа ради щедрости, которая прокормит нас в зимние месяцы.

Чтобы дожить до поздней весны, этот картофель будет храниться в нашем подвале при низких температурах и высокой влажности. Однако сначала их нужно высушить, а кожу вылечить. Влажные и поврежденные клубни – рассадник гнили, а неосторожная оплошность может испортить всю работу.

Итак, у нас есть картофель, выстилающий подвал, картофель, вымощенный полом амбара, картофель, заполняющий чердак амбара, и картофель, разбросанный по старому тракторному помещению.От стены к стене тесновато, но места как раз и хватило.

Защита этих клубней от света особенно важна – некоторое время на солнце картофель приобретает зеленый цвет и становится ядовитым для употребления в пищу. Трагедии, которой следует избегать, безусловно. Даже те, что хранятся в темных углах амбара, тщательно накрыты… картон, газеты и листы — все это воздухопроницаемые материалы, которые способствуют процессу сушки и надежно защищают картофель.

Окутанный таким простым кремом от загара, наш урожай картофеля хранится две-три недели.Мы не заинтересованы в спешке, да и сырая погода не говорит об обратном. Однако к следующей неделе мы будем в самой гуще событий. Сортируя картофель по типу (в широком смысле классифицируемый как белый картофель для запекания, пурпурный, красный и мальковый), мы также отбраковываем мелкие и поврежденные сорта, которые были пропущены при первоначальной сортировке. Их съедают в первую очередь, так как у них меньше всего шансов хорошо сохраниться.

Все остальное, пресловутые сливки урожая, аккуратно сбрасывается в наши защищенные от мышей контейнеры в подвале и маркируется соответствующим образом.Там они будут сидеть, 2500 фунтов восхитительных блюд и вкусных обедов в сыром виде. За зимние месяцы мы съедим сотни фунтов картошки; мы будем продавать их друзьям, посетителям, покупателям на рынке и в рестораны; мы поделимся ими на общественных гастрономических мероприятиях и обедах. Если что-то останется весной, у нас будет семенной картофель, готовый к посадке.

Итак, у наших многочисленных татер есть грандиозные планы. Однако на данный момент они спрятаны под старыми простынями и лежат на картоне.Вот-вот начнется следующий этап их пути от поля к еде.

Как собирать, обрабатывать и хранить картофель — Сезонная усадьба

Правильный сбор, хранение и пролечка картофеля могут иметь решающее значение для урожая картофеля, который будет длиться всего несколько месяцев, а не всю зиму. Это стоит дополнительных усилий и шагов, чтобы сохранить этот основной урожай.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации вы можете прочитать мое раскрытие здесь.

Сбор урожая

Мы перепробовали множество способов уборки картофеля. Вилы, лопата, ручная лопата и голые руки. Поскольку мои дети любят собирать урожай, предпочтение отдается голым рукам. Грязь по локоть? Без проблем!

Несмотря на то, что вилы и лопата работают быстрее, они почти всегда приводят к повреждению картофеля. Если у вас есть небольшой участок картофеля, выкапывание вручную даст идеальный урожай практически без потерь. Картофель слишком ценен в маленьком саду, чтобы потерять его из-за случайного протыкания вилами.

На большом картофельном участке вы можете почувствовать, что инструмент стоит риска случайного повреждения. Есть несколько конкретных инструментов для уборки картофеля, которые я не пробовал, но отзывы положительные. Вот несколько вариантов, которые я нашел:

Крюк для картофеля

Крюк для скалистого грунта

Немного солнца во время сбора картофеля обычно ничему не вредит, но просто на всякий случай, когда мы собираем картофель, мы кладем его в корзину под тенистым кустом.

Вяление картофеля

Лекарство позволяет тонким шкуркам затвердеть и подготавливает их к хранению.Высушивайте картофель при температуре 55-70ºF при влажности 85-95%. Держите их подальше от света. Неделя или две все, что нужно для лечения.

Хранение картофеля

Лучшим картофелем для хранения являются позднеспелые сорта или второй урожай, посеянный в конце сезона. Это связано с тем, что картофель хранится только около 6 недель после сбора урожая при температуре выше 60ºF. В середине лета в подвалах, гаражах и других складских помещениях обычно недостаточно холодно, чтобы они могли храниться в течение длительного времени.

В Арканзасе мой первый урожай готов в июле, и я изо всех сил пытался получить второй урожай из-за жары в середине лета.Я обнаружил, что те, которые я случайно оставляю в земле, на самом деле довольно хорошо сохраняются до зимы.

Это то, с чем я планирую поэкспериментировать в будущем и буду обновлять здесь, когда узнаю больше.

Места хранения картофеля

Еще недавно подвалы были обычным явлением для хранения картофеля. С электричеством, охлаждением и продуктами, доставляемыми за тысячи миль в разгар зимы, потребность в корневом погребе уменьшилась, и он стал делом прошлого.

Погреб по-прежнему идеально подходит для хранения картофеля, если вам посчастливилось иметь такой или что-то подобное. Подвалы с земляным полом создают холодные и влажные условия, которые любит картофель.

Идеальные условия хранения картофеля: 32-40ºF и влажность 80-90 процентов.

Нет подвала? Существует ряд альтернативных вариантов хранения картофеля.

#1

Яма для хранения

Я читал об этой версии ямы для хранения в книге «Времена года на ферме Генри».Генри выкапывает яму глубиной около 4 футов и длиной шесть футов. Все корнеплоды помещаются в холщовые мешки по одному бушелю в каждом. Первый из мешков он ставит вертикально, а следующий кладут горизонтально сверху. Он составляет карту всего, что там есть.

Когда он наполняется, он покрывает все 3-4 дюйма рыхлой землей, чтобы не пускать мышей, затем сеном и соломой, чтобы не пустить внутрь холод, и, наконец, поверх всего накрывает брезент.

Температура в яме остается около 35ºF.Они находятся в центральном Иллинойсе и ждут до декабря, чтобы положить все в яму, потому что до этого прохладнее хранить корни в гараже.

Я полагаю, что если в вашем районе есть роющие животные, такие как полевки, этот метод может не сработать. Но если вы этого не сделаете, это звучит как очень недорогой вариант!

В моем районе, если я выкопаю четыре фута, получится прекрасный пруд. Я думаю, что если бы я сделал более мелкое место около 2 футов и разместил его под крытой территорией, такой как наш сарай для столбов, это был бы жизнеспособный вариант.Я планирую попробовать это в следующем году.

Зажим №2

Зажим — это наземный метод хранения. Зажим хорошо работает в районах, где средняя температура ниже 30ºF большую часть зимы. Однако в очень северном климате хомут не обеспечит достаточную защиту от низких температур.

Чтобы построить бурт, вы должны положить картофель в сухое место, которое хорошо дренируется. Вы кладете толстый слой соломы или листьев (около 12 дюймов), а затем насыпаете картофель. В середине кучи вертикальный слой соломы сверху вниз помогает добавить вентиляцию.

Сверху добавьте больше соломы или листьев, а затем накройте соломой доски, если хотите, чтобы мыши не лезли. Затем слой на несколько дюймов почвы поверх этого.

Согласно книге Майка и Нэнси Бубел «Root Cellaring», несколько небольших зажимов лучше, чем один большой. Это связано с тем, что как только вы откроете захват для сбора картофеля, вы должны убрать его в помещение, потому что он замерзнет.

Для получения дополнительной информации об этом методе я настоятельно рекомендую книгу Майка и Нэнси Бубел «Разведение корневых погребов», о которой я упоминала выше.

#3 Гараж

Гараж вообще не лучшее решение для хранения картофеля. Однако, если условия ниже, чем у вас дома (ближе к идеальным 32-40ºF), картофель будет храниться дольше. Поддержание достаточной влажности, чтобы картофель не сморщивался, может быть проблемой, но влажные мешки из мешковины, окружающие картофель, могут помочь увеличить влажность.

#4 Подвал

Идеальный подвал должен быть не отапливаемым и иметь грязный пол для поддержания высокой влажности.Когда я жил в нашем нью-йоркском фермерском доме (построенном в 1900 году), подвал был 6 футов высотой, в одном месте был земляной пол, и он не отапливался. Это был идеальный подвал. Моя мама держала там яблоки один год, и они продержались всю зиму.

Наш старый нью-йоркский фермерский дом, построенный в 1900 году

В моем подвале теперь есть неотапливаемая комната, но она не годится для картофеля, потому что пол бетонный и в ней слишком тепло. Мой белый картофель сморщивается и дает ростки в январе, слишком рано.

Если в вашем подвале прохладно, но не сыро, вы можете попробовать использовать метод влажной мешковины, о котором я упоминал выше, или держать в подвале емкость с водой для повышения влажности.

Ресурсы

https://lancaster.unl.edu/hort/articles/2002/potatocare.shtml

Подвал . Майк и Нэнси Бубель. Издательство Стори, 1991.

Времена года на ферме Генри . Терра Брокман.

Как хранить картофель и лук на зиму

Научиться хранить картофель и лук очень важно для садоводов. Прежде чем хранить их, их нужно вылечить.Давайте узнаем, как это сделать.

В преддверии осени многие из нас выкапывают то, что вырастили в прошлом году. Для меня это хорошее количество картофеля и лука. Но их не следует хранить сразу после того, как вы их выкопаете — их действительно нужно сначала вылечить. Процесс прост.

Вяление картофеля и лука

Лук и картофель, выкопанные из земли, можно использовать сразу. Но если вы хотите их сохранить, их нужно вылечить.

Вяление включает в себя затвердевание внешней оболочки для защиты более мягкой плоти внутри.При правильном выполнении отверждение может помочь продлить срок службы в течение нескольких месяцев. Если не вылечить, может появиться гниль или плесень.

Как хранить картофель: лечение и хранение

Во-первых, осмотрите картофель и найдите помятости, потертости, вмятины от лопаты или вил и все, что впоследствии может привести к гниению. Затем положите их на пару кусочков газеты в темное место на неделю или две. Не смывайте их сначала. На тонкой кожице легко появляются синяки. Оставьте их на несколько недель, а затем храните в прохладном месте с влажностью или .

Если их держать полностью сухими, они ссохнутся. Если в них слишком много влаги, они могут загнить. Влажность около 70-80% идеальна. При таком хранении картофель хорошо хранится всю зиму.

Как хранить лук: пролечить и хранить

Для лука посола делается примерно так же. Выкопайте луковицы и уложите их на землю, если не ожидается дождя. Оставьте их на солнце на несколько дней — достаточно времени, чтобы внешняя оболочка стала похожей на бумагу. Если вы ожидаете дождя или заморозков, положите лук на газету в защищенном месте на несколько дней или неделю.Наконец, когда шкуры вылечены, их можно переместить в мусорное ведро в прохладном месте при температуре около 45 ° F. Такой лук хранится от двух до четырех недель, а возможно и дольше.

Хранение вяленых овощей

Как хранить луковые и чесночные косички

Можно также заплести верхушки лука и чеснока, чтобы они дольше сохранялись. Взяв зеленые верхушки нескольких луковиц, разделите их на три пучка. Оставьте их прикрепленными к лампочке. Сначала заплетите зелень снизу. Когда она начнет редеть, добавьте в косу еще одну луковицу или чеснок.Продолжайте плести до тех пор, пока у вас не останется продуктов. Завяжите куском бечевки и повесьте в сухом месте. Они должны храниться большую часть зимы.

Как хранить картофель и лук в нейлоне

Когда я был маленьким, мы брали лук и картошку и засовывали их в нейлоновый чулок, завязывая носок между каждым кусочком. Хотя это правда, что они оставались разделенными и сухими, я начал беспокоиться, что длительный контакт с пластиковым веществом, вероятно, нехорош. Так что теперь, если я храню свои продукты таким образом, я использую хлопок или шелковый нейлон , чтобы пластик не попадал в еду.

Другие советы по хранению картофеля и лука

Картофель, лук и другие корнеплоды, такие как морковь и репа, также можно хранить в песке или опилках. Песок можно держать влажным и прохладным, а опилки – сухими. Насыпьте в ведро слой песка или опилок, затем слой продуктов. Убедитесь, что они не соприкасаются и есть достаточный поток воздуха. Добавьте больше песка или опилок, затем больше овощей. Продолжайте наслаивать, пока они не достигнут вершины. Хранить в прохладном месте, например в подвале.

Если вы видите на картофеле зеленую кожуру, отрежьте эту часть и сразу используйте. Это результат хлорофилла от воздействия солнца. Это приведет к образованию токсина под названием соланин, который может быть токсичным в больших количествах. Вам не нужно выбрасывать весь картофель, просто отрежьте зеленые части и съешьте остальное. Небольшое количество зелени не повредит; потребуется более двух фунтов, чтобы вы действительно заболели.

Теперь, когда вы знаете, как хранить картофель и как хранить лук, наслаждайтесь своим урожаем!

Дополнительный совет: Зима не обязательно должна заканчиваться вегетационным периодом.Выращивание рассады и выращивание микрозелени — это простой и вкусный способ есть в свежем виде всю зиму.

*******

Источники

  1. Центр сельского хозяйства. Лук, сбор и обработка. Январь 2013 г.

Лучшие способы хранения картофеля

Наши приоритеты быстро изменились, не так ли?

И лучший способ хранения картофеля вдруг стал одним из моих.

Должен признаться, что до самоизоляции мне было довольно лень хранить картошку правильно.Мы съели не так много, и я купил их по мере необходимости у нашего милого местного овощного магазина.

Но, как и большинство семей, мы возвращаемся к большому раз в две недели, растягивая его до тех пор, пока мы можем делать покупки, поэтому, если я не хочу, чтобы они проросли и стали мягкими, мне действительно приходилось беспокоиться о их правильном хранении.

В связи с тем, что муки и макаронных изделий не хватает, мы едим намного больше картофеля и используем его для всего: от очень экономных блинов до картофельного теста пирог с заварным кремом и вкусных ньокки.

Не знаю, как вы, а я много думал о предстоящем году. Осенью снова могут возникнуть проблемы с продовольствием. А так как с деньгами будет туго – очень туго – я увеличил овощей, которые выращиваю , и впервые за много лет кладу картошку.

Короче говоря, мне нужно знать, как правильно хранить картофель — купленный и выращенный в домашних условиях, — если мы собираемся иметь продовольственный склад, на который можно положиться в следующем году.

И нет нужды говорить, что я делал это неправильно.

Всего. Полностью. Неправильно.

Итак, как лучше всего хранить картофель на зиму, чтобы он оставался хорошим в течение нескольких месяцев, а не прорастал, зеленел или плесневел в течение нескольких дней?

Ответ серьезного поселенца — погреб . Но я не серьезный поселенец, и если вы читаете это, я уверен, что вы тоже.

Не волнуйтесь!!!

Потому что, как оказалось, есть несколько очень простых советов, которые мы, простые смертные с небольшими домами и квартирами, можем использовать для правильного хранения картофеля, которые действительно продлевают его жизнь.И у меня есть все эти советы для вас здесь.

Так что проверьте их и сохраните для дальнейшего использования. А чтобы узнать больше простых советов по бережливости, ознакомьтесь с моими другими постами о бережливой жизни и подпишитесь на меня на Pinterest.

Хранение картофеля

Я разделил эти советы по хранению картофеля на, во-первых, лучшие способы хранения картофеля и во-вторых, где хранить картофель . Первый набор — самый простой, которому мы все можем следовать.Вторая часть будет более сложной для некоторых из нас, и это вопрос того, как сделать все возможное в условиях ограничений наших домов.

Но вот…

1. Лучший способ хранения картофеля
  • Сортируйте картофель перед хранением.
  • Отделите проростки, зелень или картофель с черными пятнами и используйте их как можно быстрее, вместо того, чтобы пытаться хранить.
  • По возможности покупайте картофель с почвой, а не мытый.
  • Храните картофель во вместительном коричневом бумажном мешке или коробке или в сетчатой ​​корзине. Он должен быть защищен от света, но при этом должен быть достаточно просторным для проветривания.
  • Положите яблоко в пакет или коробку из-под картофеля. Этилен, выделяемый яблоком, помогает предотвратить прорастание или гниение картофеля. (Кто знал?)
  • НЕ стирайте их перед хранением.
  • НЕ храните их вместе с луком.
  • НЕ храните их в холодильнике.
  • Картофельное пюре можно заморозить на год, но:
    • Слегка недоварить
    • Не добавлять молоко или масло
    • Охладить перед замораживанием.

2. Где хранить картофель

Теперь у большинства из нас не будет абсолютно идеального места для хранения картофеля, но если вы найдете место в своем доме, близкое к этому, вы увеличите продолжительность хранения картофеля.Идеальное место для хранения картофеля:

  • Красивый и темный – при свете картофель становится зеленым.
  • С постоянной прохладной температурой от 7 до 13 градусов по Цельсию (45 – 55 градусов по Фаренгейту).
  • Влажно, но не безумно сыро.
  • Если вы покупаете картофель в перфорированных пластиковых пакетах, вы можете хранить его в пакете, так как это поможет поддерживать влажность.

Ну вот. Важные советы, которые помогут вам дольше хранить картофель, чтобы у вас был надежный продовольственный магазин, чтобы сократить пищевые отходы и сэкономить деньги.

Сохраните на потом. И проверьте эти другие посты о скромной жизни:

Оригинальные изображения: Potatoes & Paper Bag от sloely.com и Potatos on a White Background от Marco Verch в рамках Creative Commons 2.0

Как хранить огород на зиму

Все лето вы наслаждались щедростью своего сада, но теперь в воздухе витает прохлада, и пришло время собирать оставшиеся домашние овощи.Но как все это хранить для использования зимой?

Популярность садоводства возвращается, поскольку все больше и больше людей стремятся вести устойчивый образ жизни, но большая часть знаний, которые когда-то были обычным явлением, была утеряна для новых поколений. Молодые семьи учатся выращивать овощи и разводить скот, чтобы прокормить свои семьи, и вместе с этим возникает необходимость знать, как правильно обрабатывать и хранить продукты.

Как собрать урожай
Осенью собирают свеклу, морковь, кольраби, пастернак, картофель, брюкву, репу и редис.

Обычно осенью у вас будет много корнеплодов, которые нужно собрать и хранить. Такие вещи, как морковь, свекла, брюква и картофель. У вас также могут быть различные кабачки и тыквы для сбора урожая в это время.

Эти виды овощей хранятся лучше всего, если оставить их расти до тех пор, пока не возникнет неминуемая опасность замерзания почвы. Обычно сильный сильный мороз убивает листья и рост растений, и это примерно то время, когда большинство садоводов и фермеров начинают собирать осенний урожай.Вы можете обратиться в местное кооперативное расширение или использовать Национальный центр климатических данных, чтобы найти информацию о датах заморозков для вашего конкретного региона.

Старайтесь быть осторожными при сборе урожая, так как синяки или порезы на овощах ускорят процесс разложения и могут распространиться на другие продукты. Вы когда-нибудь слышали старую поговорку: «Одно паршивое яблоко испортит всю бочку»? Они не шутили!

Лучшее время для сбора урожая — утро, после того как испарится роса, но до того, как солнце успеет нагреть сад.

Всегда храните продукты на пике зрелости, чтобы сохранить питательные вещества. Качество продуктов быстро ухудшается после сбора урожая, поэтому держите свежие продукты подальше от солнечного света и готовьте, перерабатывайте или упаковывайте их как можно скорее. Идите вперед и потребляйте перезрелые продукты прямо сейчас.

Некоторые овощи, такие как чеснок и лук, картофель и некоторые кабачки, необходимо ненадолго вылечить перед едой. Вяление помогает высушить кожицу овоща, чтобы он не гнил при хранении.

Мытье овощей не является обязательным и может стимулировать рост бактерий. Просто встряхните или стряхните лишнюю грязь перед хранением. Если вы чувствуете, что должны помыть их, обязательно тщательно высушите овощи.

Как хранить урожай
Хранящиеся овощи должны «дышать».

Для хранения овощей их можно упаковать в сетчатые или коричневые бумажные мешки, картонные или деревянные ящики; Мне нравится использовать мешковину. Не используйте пластиковые контейнеры, так как пластик не позволяет продуктам дышать и будет улавливать газ этилен и влагу по мере созревания продуктов.Сложенные вместе овощи выделяют тепло; поместите одни культуры на полки, другие на пол и периодически чередуйте или «проветривайте» культуры.

Разным овощам нужны разные условия хранения, так что помните об этом, когда храните продукты. Температура и влажность являются основными факторами сохранности урожая.

Существует три комбинации условий, в которых хорошо хранятся различные овощи:

  • Прохладный и сухой: при температуре 50–60 градусов по Фаренгейту и относительной влажности 60 %.
  • Cold & Dry: от 32 до 40 градусов по Фаренгейту при уровне влажности 65%.
  • Холодный и влажный: около 32–40 градусов по Фаренгейту и влажность около 95%.

Помните, что ожидаемый срок хранения овощей будет сокращаться, если условия их хранения отклоняются от оптимальных. Таким образом, вы действительно хотите попытаться сохранить каждую культуру в идеальных для нее условиях.

Но где в обычном доме можно найти такие условия?

Вообще говоря, подвал предлагает прохладных и сухих условий.Обеспечьте хорошую вентиляцию для ваших собранных овощей. Они могут быть отделены от своих лоз и стеблей, но они не мертвы и им все еще нужно «дышать». Обязательно защитите их от грызунов, если это проблема там, где вы находитесь.

Холодильники

предлагают это холодное и сухое место для хранения , подходящее для длительного хранения вашего чеснока и лука, но не более того. Размещение овощей в перфорированных пластиковых пакетах в холодильнике может дать вам холодных и влажных условий на умеренное время, но не используйте неперфорированные пакеты, так как это вызовет слишком большую влажность и приведет к конденсации, плесени и т. д. ваша продукция.

Старинный подвал 1926 года.

Очень немногие новые дома имеют старинные подвалы, когда-то столь распространенные в старых поместьях. Подвалы обеспечивают идеальные холодные и влажные условия. Если у вас есть такой в ​​подвале, я знаю многих людей, которые вам позавидуют! Только не забудьте обеспечить надлежащую вентиляцию и защиту от грызунов. Солома и сено или древесная стружка обеспечивают некоторую теплоизоляцию, но убедитесь, что они чистые и не загрязнены пестицидами или другими вредными веществами.

Некоторые советы и предупреждения по хранению

После того, как ваши с трудом добытые овощи будут храниться для последующего использования, не забывайте периодически проверять их, чтобы подкорректировать или удалить испорченные или поврежденные урожаи. Это когда вы будете вращать или проветривать их.

Купите ареометр, чтобы проверить уровень влажности в ваших складских помещениях. Тогда вы будете знать, когда условия отклоняются от оптимальных, и сможете предпринять шаги для продолжения сохранности овощей.

Некоторые люди хранят овощи в гараже, но это может быть плохой идеей, если вы на самом деле используете свой гараж для хранения автомобиля или его обслуживания.Дымы, выхлопные газы и химикаты, хранящиеся в гараже, проникают в кожуру овощей и впитываются в их мякоть. Не вкусная.

Рекомендуемые ресурсы

Хранение садовой продукции — PDF-файл из кооперативного расширения Университета Нью-Гэмпшира.

Хранение продуктов в доме — PDF-файл от Cooperative Extension Университета штата Юта.

Хранение домашних овощей — онлайн-документ от Colorado State Extension.

Как хранить продукты своего сада: ключ к самодостаточности — доступно в книгах Amazon.

Корневое погребение: естественное хранение фруктов и овощей в холодильнике — также доступно в книгах Amazon.

Нравится:

Нравится Загрузка…

.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.