Как правильно хранить тыкву зимой домашних условиях
Существует более 20 сортов тыквы. Они имеют различную форму, цвет, размер и вкусовые качества. Овощ — высокоурожайный, полезный, подходит для диетического и детского питания. Он богат витаминами, микроэлементами и клетчаткой. В домашних условиях из него готовят вкусные заготовки. Тыквенные блюда входят в сезонное меню ресторанов. Кожура тыквы плотная, овощ можно хранить до весны в сухом и прохладном месте.
1
Полезные свойства тыквы
Плод высокоурожайный, имеет плотную шкурку, внутри располагается мякоть с семечками (их употребляют в пищу). Цвет кожуры и мякоти зависит от сорта. Продукт низкокалорийный, из него можно приготовить, супы, каши, варенье, запеканки, пироги, добавлять в салаты, фаршировать, запекать, сушить, готовить сок, оладьи. В овоще содержатся витамины В1, В2, С, Е, РР, А, калий, кальций, магний, цинк, фтор, медь и марганец, железо, фосфор, натрий, пищевые волокна.
Важно правильно выбрать сорт. Тыквы бывают:
- Кормовые. Используются для добавления к пище домашних животных. Служат дополнительным источником витаминов в зимний период. Мякоть плотная волокнистая, несладкая, плод обычно имеет большой размер.
- Декоративные. Необычной формы, разного размера и цвета. Применяются для украшения помещения.
- Сладкие сочные сорта. Пригодны для употребления в пищу, приготовления различных блюд и домашних заготовок.
2
Правила хранения
Сбор плодов происходит поздней осенью, до наступления первых заморозков (сентябрь-октябрь). Самые высокие показатели сохранности у толстокорых и крупноплодных сортов. Они могут сохраняться от 6 до 9 месяцев при благоприятных условиях. Все питательные свойства и витамины со временем не теряются.
2.1
Подвал или погреб
Срок хранения зависит от сорта. При уборке оставляют сухую плодоножку длиной 7-10 см. После сбора овощ лежит на солнце, чтобы просохнуть и уплотниться. Идеальное место для хранения — прохладный погреб или подвал.
Для этого необходимо соблюсти некоторые правила:
- 1. В помещении проводят уборку и проветривание.
- 2. Хранят овощи всю зиму на полках, выстеленных соломой, чтобы не допустить подмерзания.
- 3. Приемлемая температура в помещении +5-12°С, влажность 60-80%. Следует иметь приборы для контроля температуры и влажности.
- 4. Выбирают зрелые тыквы, без повреждений.
- 5. Овощи раскладывают в ряд плодоножкой вверх. Между ними оставляют свободное пространство для проветривания.
- 6. Раз в месяц следует осматривать плоды, убирать поврежденные. Если на поверхности кожуры образовались капельки воды — в погребе повысилась влажность, нужно его проветрить.
- 7. Впитать излишнюю влагу поможет ведро с негашеной известью, поставленное в помещении.
2.2
Балкон
Если нет возможности сохранить урожай в погребе, его помещают на балкон. Плоды раскладывают, защищая от солнечных лучей. Температура не должна опускаться до 0°С. Здесь срок хранения плодов меньше, чем в подвале. При сильных морозах тыквы укрывают или на некоторое время заносят в помещение.
2.3
Комната или кладовка
В квартире тыкву хранят в крайнем случае. Нужно выбрать самое прохладное, темное место, защищенное от солнца, вдали от источников отопления. Овощ необходимо употребить в течение нескольких месяцев.
2.4
Холодильник и морозильная камера
Целую тыкву большого размера невозможно положить в холодильник. Обычно туда кладут кусок, оставшийся от приготовления блюд. Для этого необходимо:
- 1. Удалить шкурку, семечки и волокна.
- 2. Дать просохнуть.
- 3. Нарезать на кусочки, если нужно. Смазать их растительным маслом без запаха и завернуть в пищевую пленку или фольгу.
- 4. Сложить на полку.
Разрезанную тыкву хранят в холодильнике не более 7-10 дней.
Продлить срок хранения можно, заморозив овощ. Его очищают от несъедобных частей, нарезают на удобные ломтики, раскладывают по пакетам или контейнерам и помещают в морозилку. В таком виде продукт хранится 6-10 месяцев.
Кусочки расфасовывают небольшими порциями, которые можно приготовить за один раз.
Хозяйки не выбрасывают семечки, их очищают от волокон, подсушивают и обжаривают. Они не менее полезны, чем мякоть, их хранят в плотном бумажном пакете.
3
Другие способы переработки
Если урожай тыквы большой и хочется использовать полезный овощ по максимуму, можно заготовить продукт следующими способами:
- 1. Маринование и засолка. Существует множество способов вкусных заготовок из тыквы. В интернете хозяйки с удовольствием делятся своими проверенными рецептами и публикуют пошаговые инструкции.
- 2. Приготовление цукатов (засахаренных кусочков). Получается вкусный и полезный продукт. Его можно хранить в контейнере некоторое время. Для рецептов берут сладкие и несладкие сорта.
- 3. Варенье, джем, пюре. Простой способ переработать излишки овоща. Существует множество рецептов и различными вкусовыми добавками: лимон, апельсин, корица.
- 4. Сушка. Мякоть можно засушить. Ее нарезают на небольшие кусочки и помещают в духовку при низкой температуре 60-80°С. Высушенные ломтики хранят в бумажных пакетах в сухом темном месте. Подходят сахарные сорта.
- 5. Сок и морс. Также подходящий способ для переработки больших объемов продукта с сохранением полезных свойств.
Хранить тыкву достаточно просто. Необходимо знать несколько несложных приемов. Если соблюдать их, полезный овощ сохранится до весны и будет источником витаминов в холодный зимний период.
Как хранить тыкву на зиму
Хранение тыквы на зимуХранение любых выращенных или приобретенных на рынке продуктов сельского хозяйства, требует определенных средств и знаний. В этом случае тыква не является исключением из общего правила. Как при хранении овощей и фруктов, тыква требует обеспечения нормальных условий хранения. Также важно качество плодов, которые будут заложены на хранение. Поэтому очень важно хорошо подготовить тыкву к хранению на зиму. Для этого нужно собранный урожай и поместить его на 10 дней в помещение с температурой воздуха 28-30 градусов по Цельсию при относительной влажности воздуха 80-85%. При такой температуре у плодов заживают раны, и они становятся устойчивыми к гнойным заболеваниям. Если будут нарушены условия хранения, то тыква может испортиться. Поэтому очень важно знать, как правильно хранить тыкву на зиму.
Особенности хранения тыквы на зиму
В отличие от других культур, которые часто сохраняются на зиму, тыква имеет ряд своих особенностей. К наиболее распространенным особенностям хранения тыквы на зиму относятся:
- Для качественного хранения тыквы нужно обеспечить оптимальные микроклиматические условия. Лучше тыква хранится при температуре от 7 до 12 градусов по Цельсию, при относительной влажности воздуха около 70%. При более низких и более высоких температурах она может сохраняться в течение 1-2 месяцев.
- При закладке на хранение тыквы нужно следить, чтобы плоды не касались друг друга. Ни в коем случае тыкву нельзя складывать в одну кучу, так как при этом в середине может произойти значительное повышение температуры, что приведет к развитию грибковых и гнойных болезней.
- Важно чтобы помещение, где хранится тыква, хорошо проветривалось, поскольку при появлении капель воды на тыкве начнут стремительно развиваться болезни. Это может привести к появлению черных пятен на месте появления капель, а со временем к гниению отдельных плодов. Лучшим средством для предотвращения этого является проветривание и сухая солома, которая хорошо впитывает влагу.
- Тыкву нельзя хранить вместе со спелыми фруктами, поскольку те выделяют много этилена, который способствует более быстрому созреванию плодов. Также при хранении тыквы вместе с картофелем, плоды впитывают запах этих овощей.
- Очень важен периодический обзор тыквы, находящийся на хранение, поскольку один гнилой плод может со временем заразить все соседние. Гниение отдельных плодов, которые не будут удаляться, будет способствовать интенсивному развитию опасных грибковых и гнойных заболеваний.
Тыква достаточно хорошо сохраняется в течение всей зимы в погребах и подвалах и в других приспособленных для этих целей местах. Уже весной, когда температура начинает подниматься, за повышенной влажности тыква начинает интенсивно портиться, поэтому важно обеспечивать нормальную влажность воздуха. При обеспечении оптимальных условий тыква может эффективно сохраняться в течение всего холодного периода года.
разрезанную и целую, температура и время
Чтобы понять, как хранить тыкву в домашних условиях правильно необходимо узнать, когда убирать урожай, где хранить и как подготовить овощ к хранению.
При хороших погодных условиях надо дольше оставлять плод на грядке для достижения необходимой спелости. У него должна подсохнуть плеть, а плодоножка стать твёрдой, высохшей и колючей.
Снимают с грядки его вместе с плодоножкой, стараясь её не повредить. Сбор урожая проводится в сухую и ясную погоду. Овощ, попавший под заморозки, не хранится долгое время.
Урожай после сбора нужно подсушить на солнце, оставив его на улице на одну – две недели.
Как хранить тыкву на зиму так, чтобы можно было использовать этот чудный продукт свежим до нового урожая? Хорошо поддаются лёжке позднеспелые сорта. Для этого отбирают ровные плоды без повреждений. Недозрелый овощ со слабой кожурой необходимо использовать сразу, так как храниться он не сможет.
Необходимо соблюдать температурный режим. Он не должен превышать 15 градусов и быть меньше 3. Если овощ находится в помещении без отопления, его прикрывают тёплыми старыми вещами. Влажность помещения должна быть не более 80%.
Нужно избегать прямых попаданий солнечных лучей на плод, необходимо использовать затемнённые помещения без открытых окон и форточек.
Запрещается укладывать плоды прямо на землю, при использовании погреба надо подготовить стеллажи или ящики.
Нельзя допускать соприкосновения плодов друг с другом, при недостатке места для хранения каждый плод заворачивается в бумагу.
Укладывается овощ плодоножкой вверх.
Хранение разрезанной и начатой тыквы
Тыква в основном имеет большие размеры, и использовать её за один раз удаётся не всегда. Поэтому при поиске ответа на вопрос, как хранить разрезанную тыкву, необходимо обратить внимание на хранение в холодильнике и морозильнике.
- Холодильник. Начатый или нарезанный плод режут на небольшие кусочки, обернув полиэтиленовой плёнкой. Кожу плода можно не удалять (так увеличивается срок годности), а вот разделать его необходимо, удалив плодоножку и семена.
В таком состоянии овощ сохранится в холодильнике 10 дней. Но при упаковке его в фольгу, смазав растительным маслом, срок увеличивается до одного месяца. - Морозилка. При правильной заморозке можно сохранить овощ один год и больше, и места он займёт не много. Нужно разрезанный плод очистить от кожицы и семян, порезать небольшими брикетами и упаковать в полиэтиленовую плёнку или в вакуумный контейнер.
Можно овощ потереть и упаковать тем же способом. Используется такой продукт для приготовления каш, а вот для выпечки его лучше не использовать, так как при размораживании выделяется много жидкости.
Также тыкву можно сохранить в сушёном, солёном, консервированном виде. А ещё готовят с неё джем, варенье и нектар.
В квартире
Хранится тыква и в квартире. Для этого используют следующие места:
- прихожая, кладовая, чулан;
- окна, сервант. В данном случае овощ используется как предмет декора;
- место под кроватью, диваном;
- балкон.
Укладывать плоды необходимо так, чтобы они не прикасались друг к другу. Если тыква храниться под кроватью, особую аккуратность нужно проявить при мытье полов и не допустить попадания воды под овощ. Так как влажная среда уменьшает срок хранения на несколько месяцев.
Необходим постоянный осмотр продукта и устранение попортившегося овоща. Проявить осторожность при перемещении тыквы, так как в повреждённом состоянии она не хранится. Особое внимание нужно уделить целостности плодоножки. При её повреждении в овощ могут попасть бактерии и инфекции.
Небольшие царапины на коже необходимо смазать зелёнкой.
Холодильник и морозилка
В холодильнике плод хранят в очищенном и нарезанном виде в обычном ящике для овощей. Срок годности продукта 10 дней. Если его завернуть в фольгу, то срок хранения увеличится и составит 1 месяц.
Большой кусок можно сохранить в холодильнике 4 дня, закрыв его пищевой плёнкой и поместив в самое прохладное место. Плёнку надо максимально прижать к поверхности, не допуская попадания под неё воздуха.
Хорошо хранить тыкву в замороженном виде. Очищенный плод режут небольшими кусочками, заворачивают в полиэтилен или укладывают в герметичный контейнер и помещают в морозильную камеру. Продукт используют для приготовления каш и начинки для пирожков.
Не допускается повторное замораживание тыквы после использования.
На балконе
Балкон или лоджию перед хранением нужно застеклить и утеплить. Чтобы тыква смогла сохраниться до весны, её размещают таким образом, чтобы не возникло соприкосновения между плодами. Накрывают тёплыми вещами для устранения попадания солнечных лучей и для предохранения от замораживания.
В погребе и подполе
Во многих частных домах имеются погреба, подвалы, подполы. В таких помещениях хорошо хранится тыква практически всю зиму. Но перед хранением погреба и подвалы необходимо подготовить. Его нужно высушить, проветрить и продезинфицировать.
Запрещается складывать овощ на землю или цементный пол. Тыкву укладывают на утеплённые стеллажи без прикасания друг к другу, вверх плодоножкой. Если стеллажей в подвале нет, то нужно соорудить небольшой помост, застелив его бумагой.
Для лучшей сохранности укрывают овощ соломой или материей. Постоянно нужно проводить осмотр продукта на испорченность, целостность и гнилость, убирая повреждённый овощ.
Тыква хранится и на улице под накрытым навесом. При замораживании в минусовые температуры овощ не потеряет свой вкус и питательные свойства. Но при потеплении придёт в непригодность. Таким способом её хранят для корма животным.
Совет! Если на тыкве появилась небольшая царапина, то её можно обработать зелёнкой или заклеить бактерицидным пластырем. Это поможет продлить срок хранения. Но такой овощ необходимо использовать в первую очередь.
Температура и время хранения
При какой температуре можно хранить тыкву? Оптимальная температура для хранения тыквы – от 5 до 15 градусов.
Но многие сорта хорошо хранятся при комнатной температуре. При соблюдении всех условий хранения тыква может пролежать 2 – 3 года.
Поделитесь записьюКак хранить тыкву в домашних условиях зимой
Нельзя сказать, что тыкву любят все, но то, что она полезна, не подвергается сомнению. Вырастить тыкву несложно. К счастью, и сохранить её просто: важно только убрать урожай вовремя.
Правила долгого хранения тыквы
Если тыкву снять раньше времени, долго храниться она не будет. Ещё хуже, если тыква попадёт под заморозки: такие плоды годятся только для переработки.
Когда надо убирать урожай
Тыквы делят на 3 группы: крупноплодная, твёрдокорая и мускатная. Самая вкусная — мускатная — созревает позже других. Понять, готова ли тыква к уборке, просто. Издалека видно, что плод вырос до приличного размера и окрасился в характерный для сорта цвет. Однако это лишь приблизительный признак: так, Волжская серая с самого начала имеет серый цвет, а Россиянка — сразу оранжевая.
Мускатная тыква считается самой вкусной, да и хранится она долго
Самое важное — состояние плодоножки. У спелой тыквы она становится серой и начинает подсыхать. В это время тыкву и убирают. Отрезают плодоножку от растения секатором, обязательно оставив хотя бы 5–6 см на плоде.
Тыква без плодоножки хранится очень недолго!
Очищают плод от грязи и подсушивают. Тыквы иногда хранят в погребе, но они прекрасно лежат в домашних условиях.
Нужен ли погреб
В сухом погребе при невысокой температуре тыква прекрасно хранится, если на ней отсутствуют повреждения. На полки стелют газеты или кладут немного соломы. Тыквы раскладывают на газеты плодоножкой вверх. Важно, чтобы они не соприкасались между собой боками.
Для хранения тыквы тара не нужна: её просто раскладывают на полках
Периодически следует проводить ревизию. В случае обнаружения порчи извлекают плоды из хранилища и используют: небольшую гниль вырезают, ничего страшного в этом нет. Но погреб нужен обязательно сухой: если влажность близка к 100%, надёжнее хранить тыквы в квартире.
Хранение тыквы в квартире
Тыква прекрасно хранится при комнатной температуре: в кладовке или под кроватью.
Всегда храню тыквы прямо в комнате, на шкафу под потолком. В квартире обычно не ниже 24 оС. Крупноплодные тыквы в этих условиях лежат до весны, а мускатные — до нового урожая.
Никакая тара специально не нужна: ящики или коробки используются лишь по желанию хозяина. Считается, что тыква лучше хранится в тёмном помещении, но, как показывает практика, наличие света не критично. Оптимально, если влажность воздуха составляет 70–80%, в противном случае возможно преждевременное иссушение плодов. Начавшиеся портиться плоды можно очистить, затем порезать и заморозить или высушить.
Сушёная тыква занимает немного места, хорошо хранится и многим нравится
Хранение тыквы исключительно просто: она боится лишь мороза и чрезмерной влажности. Поэтому проще всего хранить плоды дома: вовремя собранные и внимательно осмотренные на предмет целостности, они способны оставаться свежими минимум полгода.
Тыквы и зимний сквош | Информационный центр для дома и сада
Тыквы и кабачки выращиваются в Северной Америке на протяжении тысячелетий. Коренные американцы ели жареные, вареные и тушеные тыквы, а также жарили семена в пищу. Большинство тыкв сейчас используют для фонариков или тыквенного пирога.
В Южной Каролине выращивают много различных сортов тыквы ( Cucurbita культурных сортов ).
Барбара Х. Смит, © 2015 HGIC, Clemson Extension
Зимний сквош и тыквы тесно связаны.Обычно выращиваемые виды озимой тыквы — это лютик ( Cucurbita maxima ), мускатный орех ( Cucurbita moschata ) и ( Cucurbita pepo ). Типы тыквы jack-o-lantern и acorn squash — Cucurbita pepo , а гигантские тыквы, такие как «Big Max» — Cucurbita maxima .
Посадка
Все виды кабачков и тыкв очень восприимчивы к заморозкам, и их следует засеивать в саду после того, как опасность заморозков миновала, а температура почвы на глубине 4 дюймов выше 60 ° F.
Зимние тыквы и тыквы можно сажать как поздней весной, так и в середине лета. Те, что были посажены весной, необходимо использовать через несколько недель после сбора, потому что их качество ухудшается быстрее, чем качество выращенных осенью. Однако ранее посаженные культуры менее подвержены атакам насекомых и болезней и могут быть более желательными, если они выращиваются для обработки.
Тыквы для декоративных целей следует сажать в середине-конце лета, в зависимости от времени, необходимого для выбранного сорта.Спелость тыквы составляет от 70 до 120 дней в зависимости от условий выращивания. Большинство разновидностей тыквы следует сажать к началу июля, чтобы они созрели к Хэллоуину.
Сроки посадки
Площадь | Пружина | Лето | |
Зимний сквош | Пьемонт | 20 апреля — 15 мая | – |
Центральный | апр.15–30 | – | |
Прибрежный | 20 марта — 10 апреля | 10–25 августа | |
Тыква | Пьемонт | – | 1 — 15 июня |
Центральный | – | 15 — 30 июня | |
Прибрежный | – | 1–15 июля |
Садоводческие районы Южной Каролины
Пьемонт: Округа Аббевиль, Андерсон, Чероки, Честер, Эджфилд, Фэрфилд, Гринвилл, Гринвуд, Ланкастер, Лоренс, Маккормик, Ньюберри, Окони, Пикенс, Салуда, Спартанбург, Юнион и Йорк.
Центральный: Округа Айкен, Аллендейл, Бамберг, Барнуэлл, Калхун, Честерфилд, Кларендон, Дарлингтон, Диллон, Флоренс, Кершоу, Ли, Лексингтон, Мэрион, Мальборо, Оранджбург, Ричленд и Самтер.
Прибрежные: округа Бофорт, Беркли, Чарльстон, Коллетон, Дорчестер, Джорджтаун, Хэмптон, Хорри, Джаспер и Вильямсбург.
Тыквы и кабачки адаптированы к большинству почв Южной Каролины. Почва должна быть хорошо дренированной с pH 6.2 к 6.5. Посадка на приподнятом грядке способствует дренажу, поэтому корням не приходится иметь дело с постоянной влажностью, что приводит к проблемам с болезнями. Избегайте плохо аэрируемых почв, почв с проблемами нематод или полей, где в последние три года выращивались другие тыквенные культуры.
Кабачки и тыквы обычно сажают на холмах. Посадите от двух до трех семян на холм глубиной около 1 дюйма и прорежьте до одного растения на холм. Интервал варьируется в зависимости от сорта и размера лозы. Сажайте кусты или разновидности с короткой лозой на расстоянии 2–3 футов друг от друга рядами на расстоянии 3–5 футов.Сорта с крупными виноградными лозами следует сажать на расстоянии 3-5 футов друг от друга рядами на расстоянии 6-8 футов друг от друга.
Рекомендуемые сорта
Зимний сквош:
- Early Butternut, Cornell’s Bush Delicata, Table Ace
Тыквы:
- Резьба: Осеннее золото, Призрачный гонщик, Джек О’Лантерн, Хауден, Волшебный фонарь, Мерлин и Дух
- Тип пирога: Пирог амишей, маленький сахар
- Гигантские тыквы: Big Max, Big Moon
- Новинка: Baby Boo, Jack Be Little, Lumina и призер
Удобрение
Лучше всего вносить удобрения на основе результатов испытания почвы.Если почвенный тест не проводится, внесите 5-10-10 удобрений из расчета 30 фунтов на 1000 квадратных футов перед посадкой. Если тыква будет выращиваться после бобовых культур или другой сидерата, удобрений потребуется меньше.
Когда появятся первые цветы, внесите боковую подкормку нитратом кальция из расчета 2 фунта на 100 футов ряда и полейте ее. Внесите удобрения для боковой подкормки на расстоянии 6-8 дюймов от растений по обе стороны ряда. Более частая подкормка может потребоваться, если в саду есть песок или идут проливные дожди.Не удобряйте чрезмерно азотом, потому что это способствует избыточному росту лозы и подавляет рост плодов.
Полив
Поливайте сад, чтобы обеспечить равномерное увлажнение растений. Держите листья и плоды сухими при поливе и избегайте дождевания сверху. Поливайте достаточно, чтобы увлажнить почву на глубину 6 дюймов. Легкие опрыскивания будут способствовать неглубокому укоренению растений. Критический период для увлажнения наступает во время завязывания и развития плодов.
Культурные обычаи
Пластиковая мульча: Тыквы и тыквы можно выращивать с помощью черной пластиковой мульчи.Черный пластик поглощает солнечное тепло, позволяя почве быстро прогреваться. Чтобы посадить, проделайте небольшое отверстие в пластике и посадите семена или пересадите. Черный пластик быстрее прогреет почву весной, а также сохранит влагу в течение всего сезона. Другие преимущества этого типа мульчи — борьба с сорняками и уменьшение плодовой гнили.
Если на черную пластиковую мульчу планируется посадить второй урожай или осенний урожай, покрасьте черную мульчу в белый цвет. Более горячие почвы, созданные черной мульчей, становятся слишком горячими летом и в начале осени.Опрыскивание белой мульчи снижает количество поглощаемого тепла.
Лучше всего использовать капельный полив вместе с пластиковой мульчей. Использование капельного орошения вместо верхнего орошения сохраняет листву сухой и уменьшает проблемы с болезнями. Также можно с помощью соответствующего оборудования вводить необходимые питательные вещества через капельную линию и кормить растения с ложечки.
Органическая мульча: Мульчирование органическими веществами, такими как сосновая или пшеничная солома, помогает бороться с сорняками, сохраняет влагу и предохраняет фрукты от прямого контакта с почвой, где они могут быть инфицированы болезнями.Если в качестве мульчи используется пшеничная солома, добавьте дополнительно полстакана нитрата кальция при боковой подкормке.
Борьба с сорняками: У тыквы есть много важных питающих корней у поверхности, и корни растут примерно так же, как лоза. Борьба с сорняками может быть затруднена после того, как лозы распространились. Будьте особенно осторожны при выращивании возле основного стебля и не перемещайте их после того, как плоды сформируются, потому что они хрупкие и могут легко сломаться.
Выращивание гигантских тыкв
Чтобы вырастить большие выставочные тыквы, выберите один из следующих крупных сортов: «Big Max» (созревает за 120 дней) или «Big Moon» (115 дней).Эти огромные фрукты обычно выращивают для соревнований, но обычно они не имеют округлой формы фонарика, которая лучше всего подходит для вырезания. Плоды в Пьемонте могут весить до 50 фунтов и более. Они частично устойчивы к ложной мучнистой росе.
Подготовьте каждый холм (от 50 до 60 квадратных футов на растение), засыпав от 4 до 6 бушелей навоза или компоста и от 1 до 2 фунтов 10-10-10 в почву. Тщательно перемешайте. Посадите от трех до пяти семян на холм и прорежьте до одного растения. Вносите от ½ до 1 стакана азотных удобрений по периметру лозы каждые две-три недели, начиная с трех недель после посева.Держите растения хорошо поливаемыми и дайте возможность развиваться только одному фрукту на каждом растении.
Урожай
Незрелые кабачки и тыквы плохо хранятся; Поэтому перед сбором урожая убедитесь, что плоды созрели. У зрелых зимних тыкв очень твердая кожа, которую невозможно проткнуть ногтем большого пальца. Кроме того, свежий, яркий, молодой блеск поверхности меняется на тусклый и сухой.
Собирайте только твердые зрелые тыквы темно-оранжевого цвета. Срезать плоды с лозы, не рвать.Оставьте большую ножку, также называемую ручкой. Будьте осторожны, чтобы не повредить кожуру и не сломать стебель, так как гниющие грибки атакуют через раны. Не собирайте и не трогайте влажные фрукты. Не допускайте намокания собранных плодов.
После сбора урожая промыть мыльной водой, чтобы удалить поверхностные загрязнения. Затем окуните фрукты в разбавленный раствор хлора из 4 чайных ложек отбеливателя на галлон воды или протрите чистой тканью, смоченной в растворе хлора. Дайте фруктам высохнуть, но не смывайте до использования. Отверждение включает поддержание температуры хранения от 80 до 85 ° F и относительной влажности от 75 до 80 процентов в течение примерно 10 дней.Храните фрукты при температуре от 50 до 55 ° F и относительной влажности от 50 до 75 процентов в хорошей вентиляции. В этих условиях кабачки и тыквы могут храниться восемь недель и более.
Будьте особенно осторожны, чтобы защитить собранные фрукты от температур выше 95 или ниже 50 ° F.
Проблемы
Болезни: Наиболее распространенными болезнями озимой тыквы и тыквы являются бактериальное увядание (распространяемое огурцовыми жуками), мучнистая роса, ложная мучнистая роса, плодовая гниль и антракноз. Мучнистая роса может быть особой проблемой для кабачков позднего посева.Это наиболее распространенное и опасное заболевание тыкв.
Борьба с болезнями должна начинаться с тактики культуры. Одной из наименее дорогих и наиболее эффективных мер борьбы с болезнями является севооборот. Не сажайте кабачки и тыкву после аналогичных культур, таких как дыня, огурец или арбуз, в течение как минимум трех лет.
Следите за тем, чтобы в саду и прилегающих территориях не было сорняков, в которых обитают насекомые, которые могут распространять вирусы и бактериальное увядание.
Чтобы защитить плоды от гниения, установите под созревающими плодами барьер, который поднимает их над землей.Лучше старая черепица, чем бумага или пластик, так как они будут задерживать воду.
Удаляйте растительные остатки после сбора урожая, так как многие болезни из года в год выживают на растительных остатках.
Более подробная информация о болезнях тыквы и тыквы доступна в HGIC 2206, «Огурец, кабачок, дыня и другие болезни тыквы ».
Насекомые: К распространенным насекомым относятся личинка семенной кукурузы, пятнистый и полосатый огуречный жук, тыквенный мотылек, соленый червь, тля и кабачковые жуки.
На небольших посадках коричневые яичные массы кабачков можно собрать вручную с растений. Взрослых кабачков можно поймать под черепицей или картоном, положив под растения, а затем уничтожить. Тканевые накидки можно использовать для защиты молодых растений от жуков-огурцов. Убирайте их в течение дня, когда растения цветут, чтобы пчелы могли опылить цветы.
Дополнительную информацию о вредителях тыквы и тыквы можно найти в HGIC 2207 «Огурец, кабачок, дыня и другие насекомые-огурцы».
Если этот документ не отвечает на ваши вопросы, обратитесь в HGIC по адресу [email protected] или 1-888-656-9988.
.Как выращивать, лечить и хранить тыквы
Тыквы — настоящие звезды в осеннем огороде. Их можно есть сразу после сбора, но если вы планируете хранить их дольше, вам нужно сначала вылечить их и правильно хранить. Из этого видео вы узнаете, как выращивать, собирать, лечить и хранить тыквы. , Мы также дадим вам советы, как защитить тыкву от вредителей и как вырастить «большую» в следующем году!
Лечение и хранение тыкв
Вы можете определить, созрели ли тыквы, посмотрев на ее стебель.Если стебель отмер и затвердел, тыква должна быть спелой. При ударе он будет казаться пустым, и если вы толкнете большой палец в кожу, он должен вмятиться, но не проколоть его.
Убирайте тыквы до сильных морозов. Обрежьте стебель острым ножом, оставив 4 дюйма на тыкве. Это сводит к минимуму риск развития плесени или грибковых спор внутри плода. Удалите грязь щеткой.
Осторожно поднимайте и перемещайте тыквы, держа плод в руках — не используйте стебель как ручку! Держите тыквы в теплом месте, например, в теплице или на солнечном подоконнике, около 2 недель, затем осторожно переверните плоды и оставьте еще на 2 недели.Это гарантирует, что кожа должным образом затвердеет. Протрите тыквы небольшим количеством оливкового масла на тряпке, чтобы сделать их водонепроницаемыми, и они готовы к хранению.
Храните тыквы в сухом, незамерзающем, хорошо проветриваемом сарае или комнате при температуре до 68 ° F. Положите их на толстый слой газеты или соломы на решетку, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Не храните их рядом с другими фруктами, такими как яблоки, которые выделяют этилен, который ускоряет старение. Регулярно проверяйте хранимые тыквы.
5 советов по выращиванию огромных тыкв
Чтобы получить максимальные шансы вырастить большие красивые тыквы, следуйте этим 5 простым советам:
1: Богатые почвы
Перед посадкой внесите в почву большое количество органических веществ, например, садового компоста. Подкармливайте каждые пару недель жидким удобрением из морских водорослей. Иногда мульчирование органическими веществами помогает удерживать влагу в почве, и тыквенные лозы укореняются в ней и поглощают больше питательных веществ.
2: Космос
Посадите тыквы на расстоянии 3 футов или более друг от друга, чтобы дать им достаточно места для роста.Чем больше будет листьев, тем крупнее будут тыквы, поэтому не удаляйте их до начала цветения.
3: Профилактика заболеваний
Мучнистая роса может быть серьезной проблемой. Как только вы увидите беловатые, порошкообразные или пушистые пятна, срежьте листья и компост или сожгите их.
С мучнистой росой можно бороться простым распылением молока и воды, разбавленного в соотношении примерно 40% молока к 60% воды, и наносить на обе стороны листа. Обильно опрыскайте, чтобы с листьев капало.Профилактически опрыскивайте, пока не заметите признаки мучнистой росы. Распылите на ярком свете и повторяйте каждые 10 дней.
4: Защитите плоды от гнили
Когда плоды начнут расти, установите между тыквой и почвой барьер, чтобы предотвратить гниение. Используйте солому, картон или даже кусочки старого разбитого горшка, чтобы тыква не соприкасалась с землей.
5: Продвигайте укоренение
Если вы случайно сломаете стебель, пока плоды еще растут, если он не отделился полностью от остальной части стебля, его можно отремонтировать.Убедитесь, что края сломанной части соприкасаются друг с другом, затем наложите сверху органическую мульчу. Обязательно закройте место, где растут ближайшие листья, и хорошо полейте. Тогда растение сможет пустить новые корни и восстановиться.
Хотите правильно разложить тыквы для лучшего урожая в следующем году? Получите бесплатную пробную версию Альманаха Garden Planner, который включает в себя бесплатный информационный бюллетень, содержащий советы экспертов по садоводству.
,Как собирать и хранить тыквы
Автор: Стив Альберт 3 комментария
Тыквы готовы к сбору урожая через 75–115 дней после посева в зависимости от сорта. Тыквы можно оставить на лозе до первых осенних заморозков. Срежьте тыквы с лозы за две недели до первых заморозков и дайте им застыть на солнце.
Когда собирать урожай тыквы
- Убирайте тыквы, когда они полностью окрашены, а кожура затвердеет.
- Цвет зрелой тыквы может варьироваться в зависимости от сорта; окраска зрелого растения может быть оранжевой, белой, серой или серо-голубой.
- У зрелой тыквы будет твердая блестящая скорлупа, которую нелегко поцарапать или проколоть ногтем. Стебель зрелой тыквы будет твердым и сморщенным. Тыквы будут гнить, если их собрать слишком молодыми.
- Урожай тыквы до первых морозов. Не оставляйте тыквы в саду, если погода станет холодной и дождливой или если ожидается мороз.
- Если тыквы нельзя собрать до наступления холодов и дождей, положите под них сено или солому, чтобы предотвратить гниение от контакта с влажной почвой.(В начале сезона, когда созревают плоды, вы можете положить под тыкву кусок дерева или плитки, кусок картона или сложенную газету, чтобы предотвратить контакт с почвой и гниение.)
Тыквы срезать с лозы острым ножом, секатором, сучкорезом
Как собирать урожай тыквы
- Срежьте тыкву с лозы острым ножом или садовым ножом. Оставьте от 3 до 6 дюймов стебля прикрепленным к плоду. Прикрепленный стебель защитит плод от болезней и нападений насекомых.
- Тыквенные лозы могут быть колючими, поэтому при сборе урожая защищайте кожу, надевая перчатки и длинные рукава.
- Обращайтесь с тыквами осторожно, чтобы не порезать кожу и не повредить ее.
- Поднимайте и переносите тыквы, просовывая руку под дно фрукта. Не поднимайте и не переносите тыкву за стебель; тяжелая тыква может оторваться от стебля, упасть, потрескаться или сломаться. Тыквы без стеблей плохо хранятся.
Вяленые тыквы хранятся от 2 до 3 месяцев.
Как лечить и хранить тыквы
- Промойте собранные тыквы мыльной водой, чтобы удалить почву и убить патогены с поверхности плодов; используйте одну часть хлорного отбеливателя на десять частей воды. После мытья высушите фрукты и поместите их в сухое место для лечения.
- Вылечите тыквы , поместив их в теплое место — 80–85 ° F (26–29 ° C) и относительную влажность 80–85% — на срок от 10 дней до двух недель. Лекарство укрепит кожу, заживет раны, созреет незрелые плоды и, что немаловажно, улучшит вкус.
- Если ожидаются морозы или холодные ночи, накройте лечащиеся тыквы старыми одеялами или перенесите их в сарай или гараж.
- Храните вылеченные тыквы при температуре около 50 ° F (10 ° C) и влажности около 60%, подойдет сарай или гараж. Прохладный и сухой — лучшие условия хранения тыквы. Тыквы, подвергшиеся воздействию температуры ниже 45 ° F (7 ° C), размягчатся и сгниют.
- Вяленые тыквы хранятся от 2 до 3 месяцев. Храните тыквы так, чтобы они не соприкасались.
Дополнительные советы: Как выращивать тыквы .
Рубрика: Сбор и хранение Тэги: Сбор и хранение, Тыква
Предыдущее сообщение: «Как собирать и хранить арбузСледующее сообщение: Как собирать и хранить лук-порей»Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
.21 лучшее место для сбора тыквы, которое Нью-Йорк должен предложить этой осенью
Внимание! Мы очень стараемся быть точными, но сейчас необычные времена, поэтому, пожалуйста, всегда проверяйте их перед выходом.
Фотография: Кортси Шаттерсток.Так же, как Шалтай-Болтай, пришло время отличного падения: это означает уютные свитера, кружки теплого сидра и лучший сбор тыквы в Нью-Йорке.
Сделайте из этого день. Удивительный сбор тыквы, который любят семьи Нью-Йорка, также может включать в себя угощения на ферме и прогулку на сене, немного живой музыки и контактный зоопарк, возможно, кукурузный лабиринт. Не забудьте надеть прочную обувь и ожидать, что дети запачкаются. Мы не будем давать никаких обещаний, но держим пари, что они проспят всю дорогу домой.
РЕКОМЕНДУЕТСЯ: Полное руководство о том, где собирать фрукты и овощи, недалеко от Нью-Йорка
Когда вы не исследуете самый эпический выбор тыкв в Нью-Йорке, вы можете смотреть лучшие страшные фильмы для детей, баловаться самыми вкусными пончиками из яблочного сидра в Нью-Йорке и наслаждаться всеми интересными вещами, которые можно сделать осенью вместе со своим семьи.