8 лучших рецептов пошагово в домашних условиях
Сладкий перец – это кладезь витаминов и многих других полезных веществ, которых часто не хватает в холодный период года. Заготовка фаршированного перца на зиму – это прекрасная возможность наслаждаться вкусом любимых летних продуктов. Существует достаточно большое количество простых рецептов, приготовить по которым сможет даже новичок кулинарного мастерства.
Особенности приготовления фаршированного перца на зиму
Овощи, а также другие ингредиенты, необходимо тщательно промыть и очистить – это позволит консервации дольше простоять. Кроме этого, овощи следует полностью высушить, чтобы они были хрустящими, а не водянистыми. Перед заготовкой плодоножку и семена удаляют. Морковь и лук измельчают в комбайне.
Требования к таре и основным ингредиентам
Для заготовки рекомендуется брать наиболее свежие овощи – идеально, если они будут собраны с грядки в день консервации. Лучше использовать перчики красного цвета, поскольку они более сочные.
Для фарширования подойдут средние овощи, которые удобно помещать в бутыли. Перед консервацией стеклянные емкости обязательно проходят этап стерилизации.
Рецепты приготовления
В зависимости от предпочтений, можно выбрать подходящий вариант заготовки аппетитного болгарского перца, начиненного овощами.
Фаршированный перец на зиму с капустой, морковью и медом
Вкус фаршированного перца с добавлением меда получается еще более изысканным. Что нужно:
- болгарский перец – 3 килограмма;
- капуста – 1 кочан;
- морковь – 500 граммов;
- мед – 1 десертная ложка на 1 штуку;
- соль и сахар – 1,5 столовой ложки;
- уксус – 60 граммов.
Приготовление:
- Отварить овощи до размягчения, а затем остудить. Капусту и морковь нарезать, помять и посолить.
- Наполнить этой смесью каждую перчинку, в середину поместить мед и накрыть последним слоем овощей.
- Уместить продукт в банки. Приготовить маринад: растворить в воде уксус, соль и сахар. Дождаться закипания и залить бутыли.
Простерилизовать и упрятать на хранение.
С чесноком и баклажанами в банках
Этот рецепт понравится всем любителям пикантных блюд с перчинкой. Ингредиенты:
- перец – 500 граммов;
- баклажаны – 400 граммов;
- чеснок – 15 зубчиков;
- душистый перчик, лаврушка, зелень – по вкусу;
- соль и сахар – 50 граммов;
- уксус – 25 миллилитров.
Приготовление:
- Очищенные овощи проварить 5 минут. В это время нарезать баклажаны на пластинки и обжарить.
- Чеснок пропустить через пресс, смешать с зеленью и намазать на баклажаны. Свернуть их в рулет и поместить в овощи.
- В отдельной емкости приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар и уксус.
- На дно бутылей поместить приправы, фаршированный перчик и залить маринадом.
Закатать и упрятать банки на хранение.
Без стерилизации
Можно воспользоваться более упрощенным вариантом и не проводить стерилизацию банок.
Ингредиенты:
- перец – 2 килограмма;
- морковь – 150 граммов;
- капуста – 800 граммов;
- соль – 1 большая ложка;
- уксус – 50 миллилитров.
- зелень петрушки, укропа и сельдерея – по вкусу.
Приготовление:
- Очистить и промыть главный компонент. Натереть морковь, нашинковать капусту и нарезать зелень.
- Соединить овощной фарш, посолить и поместить в овощи.
- Уложить фаршированный продукт в банки и залить холодным рассолом.
Банки хранят неделю при комнатной температуре, а затем – прячут в погреб.
По-болгарски на зиму без уксуса
Такая заготовка идеально подойдет для праздничного стола. Ингредиенты:
- перец – 4 килограмма;
- томаты – 3 килограмма;
- лук – 600 граммов;
- морковь – 4 килограмма;
- корень пастернака – 150 граммов;
- соль и сахар – 100 граммов;
- молотый красный перчик – 15 граммов.
Приготовление:
- Проварить овощи 3 минуты. В это время нарезать лук и корень пастернака. Поджарить. Перемешать с зеленью и добавить половину соли.
- Наполнить смесью перец и поместить его в банки.
- Нарезать томаты, довести до кипения и добавить остатки соли, сахар и молотый перец. Томатную массу проварить 5 минут.
- Залить горячей массой емкости и простерилизовать в кипятке.
Осталось только закрутить бутыли.
Фаршированный перец с овощами в томатном соусе
Томатный компонент прекрасно дополнит вкус болгарского перца. Что нужно:
- перец – 2 килограмма;
- морковь – 500 граммов;
- капуста – один кочан;
- лук – 300 граммов;
- соль и сахар – 2,5 столовой ложки;
- томатная паста – 800 граммов;
- уксус – 3 больших ложки.
Приготовление:
- Бланшировать пару минут овощи, затем охладить. Измельчит лук, натереть морковь и поджарить. Смешать с солью и наполнить этой смесью овощи.
- Развести томатную пасту в воде (3 литра), добавить специи и уксус. Проварить 10 минут.
- Заполнить банки перцем и залить томатом.
Закатать банки крышками.
В медовой заливке
Заготовка обладает особенным, кисло-сладким вкусом. Ингредиенты:
- перец – 6 килограммов;
- мед – пол стакана;
- соль и сахар – 50 граммов;
- уксус – стакан;
- специи по вкусу.
Как готовить:
- В большой кастрюле смешать все ингредиенты и довести до кипения.
- Очищенный овощ поместить в кипящий маринад и проварить 10 минут.
- Простерилизовать емкости в духовке и наполнить проваренным перцем.
Остается только укупорить крышками и спрятать на хранение.
С рисом
Заготовка с рисом станет полноценным ужином и настоящим деликатесом. Ингредиенты:
- перец – 10 штук;
- рис – 200 граммов;
- мясной фарш – 500 граммов;
- лук – 2 штуки;
- морковь – 2 штуки;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Отварить рис и подготовить овощи: очистить и промыть. Морковь натереть, лук нашинковать.
- Соединить фарш с рисом, посолить. Добавить к этой смеси овощи и тщательно смешать.
- Наполнить овощи, поместить на доску и убрать в холодильник на один час.
- Упаковать в плотный пакет или контейнер, а затем – убрать в морозильную камеру.
Зимой можно достать заготовку и разогреть любым удобным способом.
Перец, начиненный помидорами черри
Вкусная заготовка с солеными помидорами – идеальное дополнение к гарниру. Что нужно:
- перец – 4 штуки;
- чеснок – 3 зубчика;
- черри – 3 килограмма;
- вода – литр;
- сахар и соль – 1 большая ложка;
- уксус – 50 граммов.
Приготовление:
- Проварить основной овощ три минуты и оставить на время охлаждаться.
- Наполнить продукт помидорами – сколько поместится.
- В баночки уместить чеснок (по желанию можно добавить листья хрена и смородины) и фаршированный продукт.
- Приготовить рассол: в воде растворить сахар, уксус и соль. Залить в емкости и простерилизовать.
Остается только закатать готовую консервацию.
Правила и сроки хранения продукта
Так как болгарский перец – это хороший природный консервант, такая заготовка будет хорошо храниться и при комнатной температуре. Однако для увеличения срока годности бутыли рекомендуется содержать в любом прохладном месте. В погребе или подвале она простоит до двух лет, в квартире – полгода.
Перец, фаршированный в томатном соусе. Консервирование для лентяек
Перец, фаршированный в томатном соусе
Для 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свежего перца — 1,85 кг, моркови -3,75 кг, белых кореньев (пастернак, сельдерей, петрушка) — 350 г, репчатого лука — 600 г, зелени — 65 г, соли — 100 г, сахара — 115 г, пряностей — по вкусу, уваренной томатной массы — 1,4 кг или свежих томатов — 2,1 кг, растительного масла — 400 г.
Перец сортируют по цвету (красный, зеленый, оливковый), моют холодной водой, дают воде стечь и удаляют плодоножки с семенниками. Оставшиеся семена в перце вымывают водой или удаляют встряхиванием.
Перед фаршированием перец бланшируют паром (лучше в паровой соковарке) для придания ему эластичности, чтобы при фаршировании он сохранял первоначальную форму. При бланшировании паром лучше сохраняется витамин С. После бланширования перец охлаждают холодной водой.
После обжарки всех овощей, входящих в состав фарша, их помещают в эмалированную кастрюлю, тщательно перемешивают и фаршируют ими перец. В фарш можно добавить и нарезанный кусочками перец.
Для приготовления томатного соуса зрелые томаты моют, удаляют у них плодоножки, разрезают помидоры на дольки, пропускают через мясорубку, нагревают в эмалированной кастрюле до кипения и в горячем виде протирают через сито.
Полученную протертую массу помещают в чистую эмалированную кастрюлю и уваривают до уменьшения первоначального объема на 1/3. В уваренную томатную массу добавляют сахар, соль и пряности. Смесь варят 10–15 мин. Для придания консервам приятной остроты в конце уваривания томатного соуса в него добавляют уксусную кислоту.
В чистые сухие банки наливают немного горячего (температура 80 °C) томатного соуса. Затем аккуратно укладывают фаршированные перцы и заливают их горячим томатным соусом. В банку вместимостью 0,5 л укладывают 125 г перца, содержащего 225 г фарша, и заливают 150 гтоматного соуса.
Наполненные доверху банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60–70 °C, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °C для банок вместимостью 0,5 л — 50 мин., 1 л — 90 мин. Во время обработки нельзя допускать бурного кипения в кастрюле, а уровень воды в ней должен быть на 3 см ниже горлышка банки.
После стерилизации банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.Читать книгу целиком
Поделитесь на страничкеФаршированный морковкой перец в томатном соусе
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
Форшмак- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
Сладкий фаршированный перец в томатном соусе
Опубликовано 13.10.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Фаршированный перец в томатном соусе – от одного только такого названия уже повышается аппетит, а у вас? Все что связано с томатным соусом, например, лечо с томатным соком или соус Табаско, помидоры в собственном соку и другие заготовки чаще всего получаются в итоге очень вкусными, сочными и ароматными в виду добавления разнообразных специй, которые прекрасно сочетаются с томатами.
Сегодня мы решили также предложить вам рецепт заготовки на зиму в томатном соусе.
Сладкий фаршированный перец в томатном соусе.
Для его приготовления нам понадобится:
— свежий перец – 1,8 кг.,
— морковь – 3,7 кг.,
— корень петрушки – 200 г.,
— пастернак – 100 г.,
— лук репчатый – 600 г.,
— зелень – 65 г.,
— соль – 100 г.,
— томатная масса уваренная – 1,4 кг.,
Или
— помидоры – 2,1 кг.,
— растительное масло – 400 г.,
— сахар – 115 г.,
— пряности – 1 г.
Для приготовления фаршированного перца в томатном соусе сначала подготавливаем перец, промываем его под холодной проточной водой, откидываем весь на дуршлаг и ожидаем, пока вся вода стечет. Затем срезаем место плодоножки и удаляем серединку с семечками.
Перед фаршировкой сладкий перец нам понадобится пробланшировать паром. Для этого поместим его порционно в чашу пароварки или мультиварки, скороварки и обдадим паром. Таким образом, перец станет более эластичным и сохранит прекрасно витамин С, что в нем содержится. После того, как сладкий перец будет готов, охладим его в холодной воде.
Далее берем морковь, очищаем ее с помощью овощечистки и натираем на мелкой терке.
Репчатый лук также очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или ¼ кольца с помощью острого ножа.
Раскаливаем растительное масло на сковороде до появления белого дыма, затем отправляем туда нарезанный репчатый лук.
Промываем зелень и измельчаем ее, пока лук доходит до нужного состояния.
Через пару минут добавляем к обжаривающемуся луку натертую морковь. Все тщательно перемешиваем.
Затем выкладываем, доведенные до нужного состояния овощи: репчатый лук и морковь, в другую глубокую емкость. К ним же добавим зелень.
Нарезаем корень петрушки не большими кусочками для заготовки.
Подготовленные и смешанные овощи посолим и поперчим черным молотым перцем.
Помидоры тщательно промоем. Разрежем каждый из них на три-четыре части.
Пропустим нарезанные помидоры через мясорубку или же измельчим при помощи блендера, как вам будет удобнее.
Жидкую массу помидор необходимо поместит в глубокую кастрюльку. Отправим ее на огонь и доводим до кипения, после переходим на меньший огонь для тушения. Увариваем ее до тех пор, пока масса не уменьшится в объеме на 1/3 часть.
Сладкий перец фаршируем готовой начинкой.
В томатный соус добавляем специи и соль, сахар. Вместе со специями варим его еще 10 – 15 минут.
Подготовим для закрытия заготовки на зиму баночки.
Наливаем томатный соус о верху.
После чего складываем в банку фаршированный сладкий перец и заливаем соусом до краев.
Лучше всего такие заготовки стерилизовать. Пол литровую банку стерилизуют около 30-40 минут.
Вот такая вкусная заготовка на зиму у нас получилась!!!
Рецепт сладкого фаршированного перца на зиму предложила arivederchy
Так же вкусно получается маринованный перец на зиму.