HomeРазноеЖаркое из лисичек – Жаркое с лисичками рецепт с фото, пошаговое приготовление жаркое из грибов лисичек и картофилем на Webspoon.ru

Жаркое из лисичек – Жаркое с лисичками рецепт с фото, пошаговое приготовление жаркое из грибов лисичек и картофилем на Webspoon.ru

Содержание

Жаркое с лисичками рецепт с фото, пошаговое приготовление жаркое из грибов лисичек и картофилем на Webspoon.ru

Готовим жаркое с лисичками и картофелем

Жаркое — блюдо старинное, и готовили его, как правило, в русской печи. Название это происходит не от слова «жарить», а от слов «жар», «жара», так как готовилось жаркое в наибольшем жаре печи.

Времена изменились, и на смену русской печи пришла духовка. Блюдо в ней получается не менее вкусным. Если ранее считалось, что жаркое готовится только лишь из мяса животных, то сейчас это понятие несколько шире и включает в себя довольно широкий спектр продуктов, который и представлен в данном рецепте.

Как приготовить «Жаркое с лисичками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления жаркого нужно взять куриное филе, свежие грибы (лисички, шампиньоны, опята), морковь, репчатый лук, картофель, растительное масло (для жарки), сметану, перец чёрный горошком и соль.

Шаг 2 Ссылка

Грибы перебрать, тщательно вымыть и порезать ломтиками.

Шаг 3 Ссылка

Залить грибы холодной водой и отварить. Когда начнут оседать на дно — готовы.

Шаг 4 Ссылка

Грибы выложить в дуршлаг, а затем на сковороду с разогретым маслом и слегка обжарить.

Шаг 5 Ссылка

Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать брусочками.

Шаг 6 Ссылка

Выложить филе на сковороду с разогретым маслом и пожарить на сильном огне в течение 5 минут.

Шаг 7 Ссылка

Луковицу очистить и нашинковать полукольцами.

Шаг 8 Ссылка

Лук спассеровать на масле до мягкости.

Шаг 9 Ссылка

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 10 Ссылка

Спассеровать морковь на масле до мягкости.

Шаг 11 Ссылка

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Шаг 12 Ссылка

Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить сметану, перец и соль.

Шаг 13 Ссылка

Всё перемешать и тушить до мягкости картофеля.

6 простых рецептов жареных лисичек

Лисички переберите, залейте прохладной водой и оставьте на 30 минут. После промойте. Подсушите перед тем, как начнёте готовить.

1. Жареные лисички с луком

Жареные лисички с лукомfrenchgirlcuisine.com

Ингредиенты

  • 300 г лисичек;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление

Грибы разрежьте на половинки или четвертинки, совсем маленькие оставьте целыми. Лук мелко нашинкуйте, чеснок и петрушку нарубите ножом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с чесноком и петрушкой за 5–6 минут. Добавьте лисички, посолите и готовьте ещё 20–25 минут, постоянно помешивая.

Попробуйте 🍳

2. Жареные лисички с омлетом

Жареные лисички с омлетомwhereismyspoon.co

Ингредиенты

  • 200 г лисичек;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 веточки розмарина;
  • 3–4 веточки тимьяна;
  • 4 яйца;
  • 4 столовые ложки молока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 веточка петрушки.

Приготовление

Грибы нарежьте на половинки или четвертинки. Зелёный лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Листья розмарина и тимьяна отделите от стеблей и измельчите.

Яйца взбейте с молоком, солью и перцем.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Закиньте лисички, лук, чеснок, розмарин и тимьян. Посолите, поперчите и готовьте 20–25 минут. Выложите в миску и прикройте крышкой, чтобы грибы не остыли.

Сковороду протрите бумажным полотенцем. Растопите сливочное масло на среднем огне. Залейте взбитые яйца и жарьте омлет примерно 4–6 минут или немного дольше. Примерно за минуту до готовности выложите грибы на одну половину омлета и прикройте второй. Выключите огонь. Накройте сковороду крышкой, оставьте на 2–3 минуты. Перед подачей украсьте веточкой петрушки.

Приготовьте 🍲

3. Жареные лисички с белым вином и чесноком

Рецепт жареных лисичек с белым вином и чесноком
petersyard.com

Ингредиенты

  • 250–300 г лисичек;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки, укропа или тимьяна;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 80 мл сухого белого вина;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Лисички нарежьте на половинки или четвертинки. Чеснок и зелень измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 1 минуту обжарьте чеснок. Добавьте грибы, посолите, поперчите и готовьте 5 минут. Залейте вином и оставьте на огне ещё на 15–20 минут. Постоянно помешивайте. Снимите с плиты, сбрызните лимонным соком и посыпьте зеленью.

Оцените вкус 🍄

4. Жареные лисички с беконом

Рецепт жареных лисичек с беконом
saveur.com

Ингредиенты

  • 500–600 г лисичек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 4 ломтика бекона;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Лисички нарежьте половинками или четвертинками. Чеснок и петрушку нарубите.

Разогрейте сковороду на среднем огне. За 10–12 минут обжарьте бекон и выложите на тарелку. Добавьте масло и дождитесь, пока оно полностью растает. Положите в сковороду грибы с чесноком и готовьте 20–25 минут, постоянно помешивая.

Перед подачей полейте лимонным соком, посыпьте петрушкой, солью и перцем. Добавьте поджаренный бекон.

Сохраните рецепты 🥘

5. Жареные лисички со сливками

Жареные лисички со сливками yulianny/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 400 г лисичек;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4–5 веточек зелени;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 50 мл сливок.

Приготовление

Лисички нарежьте на половинки или четвертинки, лук — небольшими кубиками. Чеснок и зелень измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте грибы с луком, посолите и поперчите. Жарьте 20–25 минут, постоянно помешивайте. Залейте сливками, посыпьте зеленью и чесноком и готовьте ещё 2–3 минуты.

Побалуйте себя 🍚

6. Жареные лисички с зелёной фасолью

Жареные лисички с зелёной фасолью
jocooks.com

Ингредиенты

  • 400 г зелёной фасоли;
  • 3 ломтика бекона;
  • 350 г лисичек;
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сухого хереса или другого вина.

Приготовление

Фасоль отварите до готовности за 5–7 минут. Бекон нарежьте небольшими кусочками и за пару минут подрумяньте на сковороде без масла.

Грибы разделите на половинки или четвертинки. Орехи измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Лисички посолите, поперчите и готовьте примерно 20–25 минут, постоянно помешивая. Полейте хересом и жарьте ещё 3–5 минут. Добавьте фасоль, орехи и бекон. Перемешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой на пару минут.

Читайте также 🍳🍆🍕

Жаркое из лисичек — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц

Блюда из лисичек — рецепты с фото на Повар.ру (164 рецепта лисичек)

Макароны с лисичками и сметаной 5.0

Сказать, что это вкусное блюдо — это не сказать ничего! Вы в прямом смысле слова проглотите язык! Лисички и макароны с необыкновенным сливочным вкусом, ароматом грибов и петрушки! Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 19.09.2018

Пирожки с лисичками 4.2

Пирожки с лисичками

Пирожки с лисичками очень вкусные и исчезают со стола гораздо быстрее, чем готовятся. Готовим мы их только летом и ранней осенью, когда много этих красивых золотистых грибов. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Galate 14.04.2014

Деревенский суп с лисичками 4.4

Уже прочитав название супа, хочется бежать за большой деревянной ложкой. И это правильно! Ведь суп получается нежным, сытным, ароматным и имеет свои особенности в приготовлении и подаче. Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 29.09.2018

Грибной суп с лисичками 4.5

Грибной суп с лисичками

Грибные супы я очень люблю, но чаще всего готовлю их на основе сливочного сыра. Данный рецепт покорил меня своей простотой и нежностью. Суп получился вкусным, ароматным и таким нежным. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2017

Баклажаны с лисичками в духовке 5.0

Баклажаны с лисичками в духовке

Я очень люблю баклажаны, а особенно запеченные, тушеные. Раньше к ним относилась с опаской и практически не готовила, но нашла несколько рецептов. Теперь готовлю и ем с удовольствием. Поделюсь с вами. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.08.2017

Жаркое с грибами 5.0

Жаркое с грибами

Приготовьте это старинное блюдо прямо у себя дома. Когда-то его готовили, исключительно в печи, сегодня же, жаркое делают в духовке. Предлагаю вам рецепт вкусного жаркого с грибами. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.05.2014

Кабачки с лисичками в духовке 5.0

Кабачки с лисичками в духовке

Сейчас — летняя пора, и овощей на полках магазинов большое множество. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить кабачки с лисичками духовке. Я почти уверена, что вы будете в восторге. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2017

Икра из лисичек 3.7

Икра из лисичек

Икра из лисичек получается нежная, деликатного вкуса. Ее можно законсервировать, а можно просто подать к столу как самостоятельное блюдо. Мы всегда готовим ее в сезон лисичек. А вы хотите попробовать? …далее

Добавил: Galate 07.08.2013

Гречка с лисичками 4.8

Гречка с лисичками

Когда появляются молодые лисички, мой дед готовит гречку с лисичками. Обычно мы едим это блюдо утром. Энергии хватает до самого обеда! Каша с лисичками — не только очень вкусная, но и очень полезная! …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.04.2014

Лисички с баклажанами жареные 4.5

Лисички с баклажанами жареные

Приготовила это блюдо — и как будто в лето окунулась! Лисички — потрясающие грибы: вкусные, полезные, ароматные. А блюдо это можно подать как на гарнир, так и в качестве полноценного самодостаточного. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.01.2018

Рулетики из кабачков с лисичками 5.0

Рулетики из кабачков с лисичками

Я очень люблю овощные закуски. Вот и это блюдо будет служить отличной овощной закуской к столу. Подойдет как для пышного застолья, так и для повседневного ужина. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.08.2017

Лисички в казане 5.0

Лисички в казане

Расскажу, как приготовить лисички в казане. Очень простое и вкусное блюдо, когда грибы тушатся вместе с жареным луком и сметаной. Обязательно приготовьте в грибной сезон, порадуйте своих домашних! …далее

Добавил: Алла 14.12.2018

Суп с лисичками и сыром 4.8

Суп с лисичками и сыром

Это очень простой рецепт супа с лисичками и сыром. Уверена, вам он очень понравится: сытный, но при этом очень нежный. Ингредиенты при этом все доступные — плавленый сырок, грибы и картофель! Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.07.2015

Лисички со сливками 4.2

Лисички со сливками

Лисички отлично сочетаются со сладкими сливками. А если к ним добавить зелени и лучка, да еще отварить картошки, то получится отличный обед. Приготовьте лисички со сливками — простое и вкусное блюдо. …далее

Добавил: Владимир Братиков 01.07.2013

Лисички с кабачками жареные 4.0

Лисички с кабачками жареные

Это блюдо универсальное: его можно подать как самостоятельное блюдо, как гарнир или даже в качестве салата в тёплом или холодном виде. Приготовить его очень просто, а съедается за милую душу! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.01.2018

Грибной суп со сливками 4.5

Грибной суп со сливками

В этом рецепте рекомендуется использовать грибы – лисички. Если лисичек под руками нет, можно взять любые другие грибы. Вкус грибного супа с добавлением сливок вас приятно удивит, настолько он нежный. …далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Грибной соус из лисичек 4.3

Грибной соус из лисичек

Грибной соус из лисичек — очень вкусная приправа к мясу, к отварному картофелю, гречке… Да к чему угодно 🙂 Делать его легко и просто, главное — найти хорошие лисички! …далее

Добавил: Galate 27.05.2014

Грибы в мультиварке на зиму 4.0

Грибы в мультиварке на зиму

Мультиварка тем и хороша, что в ней можно приготовить практически любое блюдо, и даже заготовка грибов на зиму с такой техникой легкое и нехлопотное занятие, а вот вам и рецептик в доказательство. …далее

Добавил: Dashuta 06.10.2014

Подлив из лисичек 3.0

Подлив из лисичек

Нежный и сливочный подлив из лисичек вкуса придаст любому, даже самому простому блюду, изысканный вкус. Готовится подлив из лисичек очень просто, главное — иметь в наличии хорошие лисички. …далее

Добавил: Galate 05.08.2013

Жареные лисички со сливками 4.2

Жареные лисички со сливками

Жареные лисички — это классика жанра, любимая многими. А если их поджарить со сливками, получается вообще «кулинарная бомба». В качестве гарнира можно приготовить картофель, макароны или гречку. …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.07.2014

Лисички в духовке 4.2

Лисички в духовке

Лисички в духовке часто делает моя сестра, которая живет практически в лесу и каждый сезон собирает корзины грибов. В каком виде только мы их не пробовали. А этот рецепт — один из лучших. Пробуйте! …далее

Добавил: Galate 27.07.2013

Лисички, жареные с яйцом 4.4

Лисички, жареные с яйцом

Расскажу вам про одно удивительно вкусное сочетание — лисички, жареные с яйцом. Получается что-то похожее на омлет. А дальше полет фантазии не ограничен, добавляйте специи или зелень, будет вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.07.2014

Жульен с курицей и лисичками 3.6

Жульен с курицей и лисичками

Красивое блюдо, приготовленное в керамических кокотницах, украсит ваш стол. Лисички придадут особую пикантность, а нежная куриная грудка — замечательный вкус. …далее

Добавил: Bestpovar 05.02.2015

Сливочно-грибной соус для мяса 4.7

Сливочно-грибной соус для мяса

Соусы с кусочками грибов являются моими любимчиками. И такой вариант к мясному наиболее приятен, ведь грибы имеют неподражаемый аромат и вкус. Читайте, как приготовить сливочно-грибной соус для мяса. …далее

Добавил: Маргарита 30.08.2016

Маринованные лисички с корицей 3.9

Маринованные лисички с корицей

Многие недооценивают эти грибы, а зря! Ведь маринованные лисички получаются необыкновенно вкусными! Такая консервация всегда актуальна на столе, а особенно приятно будет открыть баночку лисичек зимой! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.07.2014

Лисички маринованные соленые 3.3

Лисички маринованные соленые

Маринованные грибочки — это очень вкусно! Тем кто любит, чтобы грибы были чуть солоноватые, непременно понравится этот рецепт. Лисички отвариваются, маринуются в маринаде, а затем быстро съедаются! …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.07.2014

Суп с лисичками 4.4

Суп с лисичками — очень легкий, вкусный и ароматный грибной супчик. Подойдет для вегетарианцев и соблюдающих диету. …далее

Добавил: Catalonia 29.04.2014

Летний суп из лисичек с плавленым сыром 4.7

Летний суп из лисичек с плавленым сыром

Летний суп из лисичек с плавленым сыром — густой по консистенции, но легко усваиваемый организмом супчик, особенно хорошо идущий летом — когда в лесу растут свежие лисички. Рецепт очень простой. …далее

Добавил: Борис 21.03.2013

Суп грибной с лисичками 4.2

Суп грибной с лисичками

Очень вкусный грибной суп с лисичками. Если у кого-то грибы пошли в середине июля (как у нас), то этот рецепт как раз для вас .Сочетание грибного аромата и (цветных) овощей делает этот суп идеальным. …далее

Добавил: Konstantino 25.07.2016

Жульен из лисичек 4.4

Жульен из лисичек

Жульен из лисичек — это отличное горячее блюдо с ярким вкусом грибов. …далее

Добавил: Dashuta 11.12.2014

Суп-пюре из лисичек с беконом

Суп-пюре из лисичек с беконом

Хотя многие любят работать с шампиньонами, с лисичками дело обстоит гораздо проще. Их достаточно помыть и можно сразу готовить. Расскажу, как приготовить суп-пюре из лисичек с беконом. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.08.2018

Курица в соусе из лисичек

Курица в соусе из лисичек

Рецепт курицы в соусе из лисичек попал мне в руки случайно. Больше всего меня привлёк соус из лисичек, который готовится на молоке и сливках. Курица тушится в этом соусе! Очень вкусно! …далее

Добавил: Catalonia 17.11.2013

Маринованные лисички с луком 3.0

Маринованные лисички с луком

А вы знали что употребление лисичек способствует улучшению зрения, предотвращает воспаления глаз, уменьшает сухость слизистых оболочек и кожи? А теперь предлагаю их вкусно замариновать! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.07.2014

Лисички жареные со сметаной 4.6

Лисички жареные со сметаной

Простое и в то же время удивительно вкусное блюдо из моих любимых грибов, обжаренных с картофелем со сметаной. …далее

Добавил: Deemmaq 14.04.2014

Лисички с картошкой жареные 3.8

Лисички с картошкой жареные

Грибы лисички очень вкусные, это знают все, кто хоть раз имел с ними дело. Существует масса рецептов приготовления, этих замечательных грибов, но моим любимым остается — жареные лисички с картофелем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.07.2014

Лисички жареные 4.5

Порезать меленько свежие лисички и пожарить их. Объеденье. А если еще сам и соберешь-это двойное удовольствие. …далее

Добавил: Vostro53 24.06.2012

Легкий салат с лисичками и шампиньонами 3.9

Легкий салат с лисичками и шампиньонами — это быстро, вкусно, полезно и, главное, сытно! Такой салат может понравится и взрослым, и детям. …далее

Добавил: Виталия 16.07.2012

Мясной фарш с грибами 4.8

Мясной фарш с грибами

Мясной фарш с грибами — простое и невероятно вкусное блюдо, которое можно подавать со свежими овощами или как гарнир к макаронам. А если фарш домашний и грибы свежие — просто объедение получается! …далее

Добавил: Denisija 21.04.2013

Маринованные лисички без уксуса 3.0

Маринованные лисички без уксуса

Если вы любитель лисичек, предлагаю отличный способ, как можно замариновать грибы без уксуса. Эта закуска прекрасно хранится в холодильнике, но не слишком долго, ведь грибочки такие вкусные=) …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.07.2014

Жульен с лисичками 3.6

Жульен с лисичками

Лисички — грибы, исключительно, летние. Поэтому летом готовлю жульен только с лисичками, они придают ему более насыщенный и грибной аромат. …далее

Добавил: Nufica 29.11.2014

Лисички жареные — рецепты с фото на Повар.ру (29 рецептов жареных лисичек)

Макароны с лисичками и сметаной 5.0

Сказать, что это вкусное блюдо — это не сказать ничего! Вы в прямом смысле слова проглотите язык! Лисички и макароны с необыкновенным сливочным вкусом, ароматом грибов и петрушки! Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 19.09.2018

Гречка с лисичками 4.8

Гречка с лисичками

Когда появляются молодые лисички, мой дед готовит гречку с лисичками. Обычно мы едим это блюдо утром. Энергии хватает до самого обеда! Каша с лисичками — не только очень вкусная, но и очень полезная! …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.04.2014

Лисички с баклажанами жареные 4.5

Лисички с баклажанами жареные

Приготовила это блюдо — и как будто в лето окунулась! Лисички — потрясающие грибы: вкусные, полезные, ароматные. А блюдо это можно подать как на гарнир, так и в качестве полноценного самодостаточного. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.01.2018

Жареные лисички со сливками 4.2

Жареные лисички со сливками

Жареные лисички — это классика жанра, любимая многими. А если их поджарить со сливками, получается вообще «кулинарная бомба». В качестве гарнира можно приготовить картофель, макароны или гречку. …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.07.2014

Лисички, жареные с яйцом 4.4

Лисички, жареные с яйцом

Расскажу вам про одно удивительно вкусное сочетание — лисички, жареные с яйцом. Получается что-то похожее на омлет. А дальше полет фантазии не ограничен, добавляйте специи или зелень, будет вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.07.2014

Курица в соусе из лисичек

Курица в соусе из лисичек

Рецепт курицы в соусе из лисичек попал мне в руки случайно. Больше всего меня привлёк соус из лисичек, который готовится на молоке и сливках. Курица тушится в этом соусе! Очень вкусно! …далее

Добавил: Catalonia 17.11.2013

Лисички жареные со сметаной 4.6

Лисички жареные со сметаной

Простое и в то же время удивительно вкусное блюдо из моих любимых грибов, обжаренных с картофелем со сметаной. …далее

Добавил: Deemmaq 14.04.2014

Лисички жареные 4.5

Порезать меленько свежие лисички и пожарить их. Объеденье. А если еще сам и соберешь-это двойное удовольствие. …далее

Добавил: Vostro53 24.06.2012

Салат с жареными лисичками 3.8

Салат с жареными лисичками

Салат с жареными лисичками — очень вкусный летне-осенний салат, который готовится легко и просто из лисичек, рукколы и брынзы. Если у вас есть лисички — попробуйте приготовить, не прогадаете. …далее

Добавил: Gertruda 25.06.2013

Картошка с лисичками в мультиварке 4.3

Картошка с лисичками в мультиварке

Свежие пахнущие лесом лисички отлично сочетаются с зажаренной картошечкой и лучком. Предлагаю простой рецепт картошки с лисичками в мультиварке. Приготовить такое блюдо легко и нехлопотно. Вкуснятина! …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.06.2013

Лисички по-французски 4.0

Лисички по-французски

Этот нежный и вкусный рецепт приготовления лисичек по-французски мне очень нравится. Блюдо и сочное, и легкое, и сытное, и низкокалорийное. Идеальное сочетание нежного соуса и лисичек! Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.07.2015

Лисички в сливочном соусе 5.0

Лисички в сливочном соусе

Лисички в сливочном соусе — сытное самостоятельное блюдо. Хотя может выступать и как гарнир. Блюдо выходит нежным, кремовым, ароматным. Сладкий вкус сливок как нельзя лучше выявляет вкус лисичек. …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.06.2013

Жареные лисички с чесноком 2.7

Жареные лисички с чесноком

Всем любителям грибочков хочу предложить очень простой и аппетитный способ, как приготовить жареные лисички с чесноком. Это быстро, вкусно и под силу повторить даже новичку на кухне. Советую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.12.2016

Макароны с лисичками 5.0

Макароны с лисичками

Приготовить макароны с лисичками на скорую руку — очень просто. Макароны отлично заряжают тело, а лисички порадуют и душу. Прежде всего, воспоминаниями о прогулке в лесу. …далее

Добавил: Владимир Братиков 01.07.2013

Лисички, жареные с рисом 3.5

Лисички, жареные с рисом

Самыми популярными летними грибами считаются лисички. Предлагаю рецепт приготовления лисичек, жареных с рисом. Простенько и со вкусом, грибы ароматные и румяные, сочетание с рисом замечательное! …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.08.2014

Ризотто с лисичками 5.0

Ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками — вариация на тему знаменитого итальянского блюда, пользующегося огромной популярностью во всем мире. Рис прекрасно сочетается с лисичками, блюдо получается очень сытным и вкусным! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.02.2018

Лисички жареные с луком 4.2

Лисички жареные с луком

По приходу из леса с лисичками очистите их от веточек, промойте обжарьте с луком. Управитесь за полчаса. Лисички жареные с луком готовятся быстро и очень просто. Вкус у них — просто восхитительный! …далее

Добавил: Владимир Братиков 01.07.2013

Жареные лисички с луком 4.5

Жареные лисички с луком

Лисички — одни из самых вкусных и быстрых в приготовлении грибов. Они содержат витамины B и D, которые так необходимы нашей иммунной системе. Давайте приготовим их, сохранив все полезные свойства. …далее

Добавил: Maritit 17.07.2014

Лисички со сметаной 5.0

Лисички со сметаной

Большинство из нас знают и умеют готовить шампиньоны (самые популярные грибы), но не стоит забывать и о других видах грибов, например, о лисичках. Рассказываю, как приготовить лисички со сметаной. …далее

Добавил: Наталья Польщак 15.04.2017

Лисички с картошкой в казане 4.1

Лисички с картошкой в казане

После похода в лес вы можете похвастаться полной корзиной грибов? Тогда возьмите на заметку этот рецепт приготовления лисичек с картошкой в казане. От этого блюда невозможно оторваться. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.07.2015

Картофельное пюре с лисичками 4.6

Картофельное пюре с лисичками

Нужна идея для обеда или ужина? Предлагаю очень простой, но очень вкусный вариант, как приготовить картофельное пюре с лисичками. Сытное, ароматное блюдо, которое стоит попробовать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.08.2015

Жареные лисички 5.0

Жареные лисички

В сезон сбора грибов соберите побольше лисичек, эти вкусные грибы можно посолить, замариновать, можно смешать с другими грибами. А в этом рецепте я расскажу, как приготовить жареные лисички. …далее

Добавил: Алла 27.08.2017

Жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле 5.0

Жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле

Кто-то любит белые грибы, кто-то шампиньоны, а я обожаю лисички и расскажу, как приготовить жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле. Это отличное дополнение к любому гарниру или мясу. …далее

Добавил: Ольга Матвей 27.02.2017

Котлеты из лисичек 3.4

Котлеты из лисичек

Любителям грибов и не только: оригинальный рецепт котлет из лисичек, блюда восхитительно вкусного, легкого, яркого и насыщенного! …далее

Добавил: Марина Щербакова 31.10.2013

Лисички, жареные с картошкой в мультиварке

Лисички, жареные с картошкой в мультиварке

В лесных грибочках содержится большое количество белка, минералов, а также ряд полезных витаминов. Предлагаю рецепт простого и вкусного блюда из лисичек с картофелем, приготовленного в мультиварке. …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.07.2014

Лисички, жареные в сметане 4.3

Лисички, жареные в сметане

Вы спросите, как быстро и вкусно перекусить? А я отвечу, приготовьте лисички, жареные в сметане. Нежные ароматные грибочки так и тают во рту, прекрасно сочетаясь со сметаной и специями! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.08.2014

Киш с лисичками 3.7

Киш с лисичками

Киш — это открытый пирог с различными начинками. Сейчас в магазинах появились лисички и именно их я предлагаю использовать для начинки. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Катерина 25.07.2019

Лисички с капустой 5.0

Лисички с капустой

Лисички с капустой — классическое осеннее блюдо. Идеально сочетается со сметаной, свежими овощами и зеленью. Подойдет для повседневного стола, на приготовление уходит не более получаса. …далее

Добавил: Катерина 11.10.2019

Лисички с картошкой жареные в сметане 3.7

Лисички с картошкой жареные в сметане

Наконец-то в лесу появились лисички! Я обожаю эти грибы, они такие красивые и вкусные, готовить их одно удовольствие. Делюсь рецептом коронного летнего блюда — лисички с картошкой жареные в сметане. …далее

Добавил: Galina.budanova 07.08.2019

Блюда с лисичками: 133 рецепта что приготовить с лисичками

Лисички 250 г

Сливки 25%-ные 200 мл

Копченый сыр 200 г

Чеснок 1 зубчик

Морская соль по вкусу

Сыр чеддер 200 г

Перец черный молотый по вкусу

Сладкая паприка по вкусу

Вода 1 л

Сливочное масло 50 г

Молотый мускатный орех по вкусу

Блюда из лисичек: 16 рецептов приготовления

Блюда из лисичек: 16 рецептов приготовления

Лисички — одни из самых вкусных грибов: кроме того, что они хороши просто маринованными, из них можно приготовить массу блюд: как сытных так и легких, первых, вторых и закусок. ХОЧУ выбрал для вас самые лучшие рецепты блюд из лисичек!

Ризотто с лисичками

Блюда из лисичек: 16 рецептов приготовления - фото №1

Ингредиенты:

Рис — 400 г

Лук репчатый  — ½ головки

Лук красный — 1 головка

Стебель сельдерея — 1 штука

Бульон куриный — 1,5 л

Лисички — 300 г

Чеснок — 4 зубчика

Петрушка — 20 г

Сливки  — 100 мл

Масло сливочное — 100 г

Масло оливковое — 50 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Мелконарезанный лук и сельдерей слегка обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. Добавить 200 г  нарезанных лисичек и жарить до готовности лисичек. В сковороду добавить рис и обжаривать с грибами и овощами пару минут, чтобы рис впитал грибные, овощные соки и масло. Затем влить треть бульона, посолить, поперчить и оставить на медленном огне, постоянно помешивая и по необходимости подливая бульон небольшими порциями.

На другой сковороде обжарить оставшиеся 100 г целых лисичек на смеси оливкового и сливочного масла. Когда лисички начнут зажариваться, добавить к ним мелко ­нарубленный чеснок, посолить, поперчить и подержать на огне еще пару минут, выключить и посыпать мелкопорезанную петрушку.

Когда рис будет слегка «на зубок» выключить огонь и влить сливки, вмешивая их лопаткой в рисовую массу. Перед тем как подавать ризотто украсьте его жареными лисичками.

 

Лисички, тушеные в сметане

Ингредиенты:

Лисички — 600 г

Сметана — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло сливочное — по вкусу

Соль — по вкусу

Приготовление:

Помыть лисички, маленькие оставить целыми, а крупные порезать. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и посолить. Обжаривать, периодически помешивая около 20-25 минут. После того как вода почти выпарится, убавляем огонь до слабого, добавить сметану и перемешать. Тушить на слабом огне 10–12 минут.

 

Пицца с лесными грибами и молодым тимьяном

Блюда из лисичек: 16 рецептов приготовления - фото №3

Ингредиенты:

Сыр сливочный -100 г

Грибы белые — 100 г

Лисички — 100 г

Помидоры черри — 50 г

Лук зеленый — 20 г

Соус томатный — 50 г

Лук репчатый — 1 головка

Тимьян свежий — 3 стебля

Мука пшеничная — 300 г

Молоко — 150 мл

Дрожжи сухие — 5 г

Масло оливковое — 4 ст. л

Травы прованские — 1 ст. л

Сахар — 1 ст. л

Соль — по вкусу

Приготовление:

В молоко добавить 1 столовую ложку сахара и дрожжи, перемешать, дать постоять 10 минут. Добавить 1/4 чайной ложки соли, оливковое масло, травы и перемешать. Постепенно добавить муку, непрерывно перемешивая венчиком. Затем вымесить руками, добавляя оставшуюся муку. Когда получится нежное и эластичное тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на сорок минут. Объем теста должен увеличиться вдвое. Помесить тесто и оставить еще на 30 минут. Раскатать тесто толщиной 0,5 см, выложить в форму, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 20 минут.

Сыр натереть на крупной терке. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с грибами, посолить, поперчить. Тесто продырявить вилкой, смазать томатным соусом, выложить сверху грибы, половинки черри, присыпать сыром и выпекать при температуре 220 градусов 15 минут.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ — Грибной сезон: салат с лисичками и пармезаном

Печеный молодой картофель с морковью и лисичками

Блюда из лисичек: 16 рецептов приготовления - фото №4

Ингредиенты:

Картофель молодой — 10 штук

Морковь молодая — 10 штук

Лисички — 1 стакан

Тимьян свежий — по вкусу

Розмарин свежий  — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Масло оливковое — по вкусу

Приготовление:

Растолочь в ступке тимьян, розмарин, соль, черный перец  и добавить оливковое масло. Заправить приготовленной смесью порезанный дольками картофель, морковь и лисички. Все хорошо перемешать, выложить в форму и закрыть фольгой. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 15–20 минут до готовности картофеля и моркови.

 

Полента с лисичками

Блюда из лисичек: 16 рецептов приготовления - фото №5

Ингридиенты:

Кукуруза свежая — 50 г

Крупа кукурузная — 100 г

Молоко — 300 г

Тертый пармезан — 20 г

Лисички — 120 г

Масло сливочное — 15 г

Специи — по вкусу

Приготовление:

В глубокую сковороду или сотейник налить молоко и закипятить, всыпая в молоко крупу. Добавить специи и зерна свежей кукурузы. Варить помешивая до готовности крупы (около 15 минут). Заправить паленту пармезаном.

Лисички обжарить на сливочном масле, добавив целый зубчик чеснока, который после жарки нужно выкинуть. Готовую поленту выложить на тарелку, украсить лисичками и полить оливковым маслом.

 

Пирог с лисичками и картофелем

Блюда из лисичек: 16 рецептов приготовления - фото №6

Ингредиенты:

Молоко — 100 г

Кефир — 200 г

Маргарин — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель — 1 пакетик

Картофель — 3 шт

Лук — 1 штука

Лисички -1 кг

Сыр — 100 г

Соль — по вкусу

Сахар   по вкусу

Приготовление:

Молоко и кефир смешать с растопленным маргарином, добавить 1 яйцо, 0,5 чайные ложки соли, столько же сахара, пачку разрыхлителя, все хорошо перемешать, добавить просеянную муку и замешать тесто, пока оно не будет отставать от стенок. Скатать из теста шар, завернуть в пакет и положить в холодильник на 1 час.

Картофель нарезать кубиками и обжарить до полуготовности на растительном масле, посолить. Лисички средне нарезать и обжарить с луком 15 минут, чтобы вышла вся жидкость. сыр натереть на средней терке.

Тесто разделить на две неровные части (две трети и треть), одну часть раскатать так, чтобы края теста наложились на бортик формы для выпечки. Уложить слоями начинку: картофель (желательно, чтобы масло стекло), потом грибы с луком и сверху равномерно присыпать сыром. Вторую часть теста тоже раскатать и прикрыть ею пирог, края залепить, в серединке сделать дырочку. Смазать пирог слегка взбитым яйцом. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов, потом еще 20 при 180 градусах.

 

Теплый салат из лисичек, феты и пасты

Ингредиенты:

Лисички — 500 г

Масло оливковое — 9 ст. л

Чеснок- 2 зубчика

Лук-шалот — 170 г

Тимьян свежий измельченный — 2 чайные ложки

Лимоны — 1 штука

Паста спагетти — 500 г

Соль — по вкусу

Перец черный свежемолотый — по вкусу

Уксус винный белый — 3 столовые ложки

Петрушка рубленая — 15 г

Сыр фета — 200 г

Шнитт-лук — 30 г

Приготовление:

Порежьте грибы небольшими кусочками. Мелко нарежьте шалот и чеснок и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Увеличьте огонь и добавьте грибы, тимьян и натертую лимонную цедру. Готовьте до мягкости грибов и почти до полного выпаривания жидкости. В то же время отварите пасту в подсоленной воде, с добавлением оливкового масла, слейте воду и хорошо просушите. К грибам добавьте уксус, затем посолите и поперчите. Аккуратно вмешайте горячую пасту, фету, петрушку и нарезанный шнитт-лук. Сразу подавайте. Салат можно подавать к столу и холодным.

 

Лисички с хрустящей салями в соусе из красного вина с тмином и кориандром

Блюда из лисичек: 16 рецептов приготовления - фото №8

Ингредиенты:

Лисички — 800 г

Чеснок — 2 головки

Масло оливковое  — 2 столовые ложки

Масло сливочное  — 40 г

Орегано листья свежие — ½ пучка

Салями — 200 г

Вино красное сладкое — 300 мл

Вино красное сухое — 600 мл

Бульон куриный — 500 мл

Кориандр молотый — 1 чайная ложка

Шнитт-лук — по вкусу

Тмин молотый — 1 чайная ложка

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Приготовление:

Равномерно распределите ломтики салями на листе для выпекания, поставьте в духовку, разогретую до 80 градусов на 2–3 часа, пока салями не станет сухой и хрустящей.

Для соуса смешайте вина в кастрюле и доведите на умеренном огне до консистенции сиропа. В отдельную кастрюлю налейте куриный бульон и нагревайте, пока он не станет более густым и насыщенным. Смешайте вино и бульон в одной емкости, добавьте тмин и кориандр.

Обжарьте грибы на оливковом масле, чтобы выпарилась жидкость. Соберите их в дуршлаг и оставьте сушиться на 2 минуты. Смешайте чеснок, масло и грибы и обжаривайте смесь еще в течение 30 секунд при большом огне. Приправьте специями и добавьте лук.

Подавайте грибы в центре блюда с уложенными сверху ломтиками салями.  Приправьте блюдо морской солью и листьями орегано. Сверху сбрызните соусом.

 

Суп-пюре из лисичек

Ингредиенты:

Лисички — 600 г

Морковь — 1 шт

Лук репчатый — ½ головки

Имбирь — ½ чайной ложки

Бульонный кубик — 1 шт

Масло оливковое — 100 мл

Сыр чеддер — 30 г

Тимьян свежий — 1 пучок

Приготовление:

1 кубик бульона (овощного или говяжьего) растворить в литре кипящей воды, можно использовать натуральный бульон. Морковь натереть на крупной терке. Половинку лука мелко порезать. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. золотистого цвета. Положить овощи в бульон и уменьшить огонь до половины. Лисички обжарить в той же сковороде, где жарились лук и морковь. Посыпать морской солью по вкусу. Натиреть свежий имбирь на мелкой терке (полчайной ложки), и добавить к грибам, протушить 5–7 минут.

Положить грибы в бульон и варить 10 минут на среднем огне (вода должна выкипеть наполовину), и 10 минут на слабом огне. Добавить в кипящий суп сыр и мешать пока он не растворится. Выключить огонь, остудить и перемолоть все в блендере. Перед подачей добавить горячие сливки и украсить листиками тимьяна.

 

Маринованные лисички с изюмом

Блюда из лисичек: 16 рецептов приготовления - фото №10

Ингредиенты:

Лисички — 1 кг

Лук-шалот — 5 штук

Чеснок — 5 зубчиков

Семена кориандра — 1 столовая ложка

Перец черный горошком — 1 столовая ложка

Изюм светлый —  ½ стакана

Уксус яблочный — 1 стакан

Масло оливковое — 1 стакан

Соль крупная — 1 чайная ложка

Приготовление:

Руками порвать крупные грибы вдоль на одинаковые небольшие кусочки, чтобы было похоже на лепестки. Закипятить большую кастрюлю воды, добавить грибы и варить 1 минуту. Снять с огня и ложкой с дырками переложите грибы в дуршлаг. Промойте под холодной водой, пока грибы не станут теплыми и оставьте стекать.

В хорошо разогретой сковороде слегка поджарить семена кориандра. Горошки черного перца переложить в ступку и измельчить.

В другой кастрюле разогреть небольшое количество оливкового масла на среднем огне и добавить порезанный чеснок и лук. Готовить на среднем огне помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, не давая подрумяниваться. Добавить кориандр, черный перец, изюм, уксус, оставшееся оливковое масло и соль. Перемешать и довести до кипения.

Добавить грибы, перемешать и снять с огня. Переложить в банки или в пластиковый контейнер, плотно закрыть и оставить в холодильнике на 24 часа.

 

Ветчина с лисичками и сливочно-горчичным соусом

Блюда из лисичек: 16 рецептов приготовления - фото №11

Ингредиенты:

Ветчина — 400 г

Лисички — 300 г

Шампиньоны — 200 г

Масло сливочное — 20 г

Лук-шалот — 3 штуки

Горчица дижонская — по вкусу

Петрушка — ⅓ пучка

Бульон куриный — ½ л

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки 35%-ные — по вкусу

Масло оливковое — 20 мл

Вино белое сухое  — ¼ стакана

Мука пшеничная — 1 столовая ложка

Приготовление:

В глубокой сковороде разогреть небольшое количество сливочного и оливкового масла, добавить мелко нарезанный шалот, нарезанные кусочками шампиньоны и обжарить до мягкости. Добавить лисички, перемешать и слегка присыпать мукой. Влить бульон и готовить до легкого загустения. Посолить, добавить сливки и горчицу по вкусу.

В сковороде разогреть немного оливкового масла и выложить тонко нарезанную ветчину. Подрумянить с обеих сторон и влить небольшое количество белого вина. готовить пока вино не выпарится.

Ветчину подавать горячей, полив соусом и присыпав петрушкой. Можно сервировать с рисом.

 

Каша из кускуса с лисичками, тыквой и кедровыми орешками

Ингредиенты:

Лисички — 500 г

Тыква — 300 г

Сыр фета — 150 г

Орехи кедровые — 2 столовые ложки

Розмарин сушеный  — щепотка

Тимьян свежий — щепотка

Кускус — 400 г

Приготовление:

Розмарин обжарить на сливочном и оливковом масле, как только он начнет отдавать аромат — положить лисички. Накрыть крышкой. Поставить на медленный огонь. Не давать воде выкипеть и добавлять кипяток по необходимости.

Свежую тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке. В среднюю по размерам сковороду капнуть оливковое масло. Положить тыкву, посыпать листьями тимьяна с 2–3 веточек и накрыть крышкой. Готовить на медленном огне, пока тыква не станет мягкой, минут 10.Сыр фета измельчить в чашке вилкой с добавлением воды.

Когда лисички будут почти готовы (минут через 15–20), добавить в них тыкву и соус. Посыпать кедровыми орехами. Посолить по вкусу. Желательно использовать морскую соль. Приготовить кускус и смешать с лисичками, тыквенным соусом и фетой.

 

Грибной суп с соусом гремолата

Блюда из лисичек: 16 рецептов приготовления - фото №13

Ингредиенты:

Грибы белые сушеные — 150 г

Масло сливочное — 4 столовые ложки

Бульон овощной — 1 л

Масло оливковое — 100 мл

Фундук — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Лисички  — 700 г

Кипяток — 1 стакан

Лук репчатый — 200 г

Морковь — 1 штука

Петрушка рубленая — ½ стакана

Цедра лимонная тертая — 1 столовая ложка

Шампиньоны — 400 г

Цедра апельсина тертая — 1 столовая ложка

Приготовление:

Залить белые грибы горячей водой на 20 минут. Процедить и нарезать крупными кусочками. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и морковь и обжаривать до мягкости, около 5 минут. Добавить 400 грамм шампиньонов, посыпать солью. Обжарить грибы, пока не станут мягкими и коричневого цвета, около 5 минут. Добавить белые грибы и обжаривать 3 минуты. Добавить половину овощного бульона в грибы и довести до кипения. Варить на маленьком огне 20 минут. Остудить и поместить все в блендер (добавляя остаток бульона).

Соус гремолата. Петрушку мелко нарезать, добавить выдавленный чеснок, рубленные орехи, а затем натертую цедру лимона и апельсина. Все размешать с оливковым маслом. Поперчить и посолить по вкусу. Оставить в стороне в посудине.

Растопить оставшиеся 2 столовые ложки масла на сковороде и добавить свежие грибы. Жарить на мелком огне 10 минут вместе с луком. Подавать суп в тарелках, сверху украсив жареными грибами с соусом гремолата.

 

Масло из лисичек

Ингредиенты:

Масло сливочное — 12 столовых ложек

Лисички — 350 г

Паста томатная — 1 столовая ложка

Чеснок- 1 зубчик

Перец кайенский — щепотка

Соль — по вкусу

Приготовление:

Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанные лисички и готовить 10 минут, пока грибы не начнут становиться коричневыми, а масло прозрачным. Добавить томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, кайенский перец и соль. Готовить еще 3-4 минуты до мягкости грибов и золотистого цвета масла.

Переложить массу в блендер и измельчить до состояния пасты. Затем переложить в небольшую сервировочную миску, закрыть пленкой и поставить в холодильник до застывания.

 

Лазанья с грибами

Блюда из лисичек: 16 рецептов приготовления - фото №15

Ингредиенты:

Лисички — 500 г

Шампиньоны — 300 г

Масло растительное — 40 мл

Сыр сливочный — 45 г

Молоко — 400 мл

Помидоры — 350 г

Базилик сушеный — 1 чайная ложка

Чеснок — 3 зубчика

Соль -1 чайная ложка

Мука пшеничная — 40 г

Орегано — 1 чайная ложка

Листы для лазаньи

Лук зеленый — 2 пучка

Приготовление:

Лук нарезать тонкими полукольцами, измельчить чеснок и обжарить все в небольшом количестве масла до мягкости. Добавить нарезанные шампиньоны и готовить, помешивая, 10 минут, пока не испарится лишняя жидкость. Затем добавить лисички, посолить и  готовить еще около 10 минут на среднем огне.

Приготовить соус бешамель. В сковороде растопить на слабом огне сливочное масло, добавить муку, размешать, довести до кипения и снять с огня, понемногу добавляя в горячую смесь холодное молоко, очень тщательно размешивая, чтобы не было комков.

Поставить смесь на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. Добавить щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим.

Помидоры очистить от кожицы и сделайть пюре с помощью блендера, добавить по чайной ложке ароматных сушеных трав.

Сварить листы лазаньи согласно инструкции. Смазать форму сливочным маслом, а затем выложить лазанью слоями. Первый слой — листы. Сверху 3–4 столовые ложки бешамеля, затем грибы и треть томатного соуса. Накрыть листавми и повторять в том же порядке еще три раза. Последний слой — бешамель и тертый сыр. Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3–4 пластинки грибами.

Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 35–40 минут.

 

Грибной салат с зеленью

Блюда из лисичек: 16 рецептов приготовления - фото №16

Ингредиенты:

Лисички — 200 г

Помидоры черри  — 100 г

Салат зеленый — 1 пучок

Орегано — ½ чайной ложки

Базилик — ½ чайной ложки

Чеснок — 2 зубчика

Уксус бальзамический — 1 столовая ложка

Масло оливковое  — 1 столовая ложка

Сахар — щепотка

Сыр тертый — 2 столовые ложки

Орехи кедровые — 1 столовая ложка

Соль — по вкусу

Перец черный горошком — по вкусу

Уксус винный белый — ½ чайной ложки

Приготовление:

Грибы обжарить на растительном масле в течение 2 минут. Добавить орегано, нарубленный зубчик чеснока и жарить до готовности. Помидоры разрезать пополам или на четвертинки. На тарелки выложить салатные листья, помидоры и грибы. Посолить, поперчить, посыпать базиликом.

Смешать бальзамический уксус с винным, оливковым маслом и сахаром. Полить салат заправкой, присыпать сыром и орешками.

Источник: ХОЧУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *