HomeРазноеЖареное мясо с луком и грибами – Свинина жареная с белыми грибами – пошаговый рецепт с фотографиями

Жареное мясо с луком и грибами – Свинина жареная с белыми грибами – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

рецепт приготовления свинины с шампиньонами, нюансы обжарки

Блюда из свинины с грибамиНежная жареная свинина с грибами на сковороде представляет собой одно из самых излюбленных и аппетитных блюд, которое нередко подается как на торжественное застолье, так и к ежедневному обеду большинства семей. Есть масса рецептов приготовления аппетитных кушаний из таких питательных и здоровых продуктов, как мясо и грибы. Соблюдая рецепты, любая хозяйка сможет создать кулинарный шедевр. Это кушанье отличается прекрасным вкусом, вдобавок рецепт мяса с грибами на сковороде достаточно лёгок и не требует особого расхода времени и усилий.

О пользе и совместимости продуктов

Свиное мясо имеет хорошие пищевые и вкусовые качества и представляет собой ценный продукт питания. В пищу оно употребляется с древних веков. По оценкам антропологов как раз мясо позволило человеку сформироваться здравомыслящим существом, так как мясная пища обеспечивает организм ценными аминокислотами, благоприятно воздействующими на формирование мозга и развитие интеллекта.

Свиное мясо — наиболее усвояемое мясо после баранины, а свиное сало меньше вредит сосудам и сердцу, чем говяжий жир. Свинина содержит значительный объем белка, витаминов группы В, цинка для стимуляции иммунных процессов, калия и магния для укрепления костно-мышечного аппарата и для работоспособности сердца. Имеющееся в мясе железо улучшает кроветворение, а витамин РР содержится в структуре ферментов.

Лесной шампиньон представляет собой обильный источник витаминов В, С, D, также содержит 18 необходимых аминокислот и такие элементы, как калий, магний, цинк, селен, фосфор, марганец, натрий и иные. В его составе содержится во много раз больше белка, чем в курином мясе и яйцах. Грибы шампиньоны принадлежат к диетическим продуктам, их использование в питании не влечет за собой увеличения веса.

Свинина, жаренная с грибами и луком на сковороде

Жареное мясо на сковороде с грибами издавна почитается как классическое кушанье и как наилучшее блюдо для праздничного и обычного стола. Но как пожарить мясо на сковороде вкусно? Если следовать пошаговой инструкции, то можно просто управиться с приготовлением и приятно удивить своих гостей.

Компоненты:

  • Как приготовить мясное блюдо0.5 килограмма свиной шеи;
  • Шампиньонов 400 граммов;
  • Одна луковица;
  • Кинза;
  • Зеленый лук;
  • Перец молотый черный;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Свинина с грибамиСвиную шею вымывают и вырезают все прожилки. Сохраняют лишь маленькие кусочки сала, которые сделают свинину после зажарки мягкой и сочной. Нарезают мясо маленькими кусочками.
  2. На сковородке греют подсолнечное масло и выкладывают туда мясо. Поджаривают его в течение 10 минут с обеих сторонок до покрытия золотистой корочкой. Крышкой не прикрывают, солят и перчат в самом завершении жарки.
  3. Пока зажаривается свинина, готовят лук и грибы. Шампиньоны моют и режут на четыре дольки, лук чистят и разрезают на полукольца.
  4. Жареную свинину отставляют в сторонку. Шампиньоны с луком жарят 7—8 минуток практически до полной готовности.
  5. Прибавляют к грибам свинину и, помешав, поджаривают опять две минуты.
  6. Пока все поджаривается, моют и нарезают немного перьевого зеленого лука и кинзы. Можно, конечно, взять и иную зелень. Прибавляют зелень к мясу, все размешивают и, прикрыв крышкой, томят на небольшом пламени еще две минуты.
  7. Свинина готова.

Необходимо сказать, что эта пища не из легких, потому, кроме свежих овощей, рекомендуют в виде гарнира подавать рис или картошку.

С болгарским перцем

Компоненты:

  • Как подарить мясо с грибами800 грамм свинины;
  • 300 грамм свежих грибов;
  • Один свежий болгарский перец;
  • Одна луковица;
  • 200 мл вина сухого белого;
  • 50 мл воды;
  • 30 мл масла растительного;
  • Соль;
  • Перец молотый черный;
  • Один пучок свежего укропа.

Приготовление:

  1. Мясо скрупулёзного промывают, сушат бумажной салфеткой и нарезают мелкими брусками.
  2. Грибы моют, сушат, делят на «ножки» и «шляпки», нарезают соломкой.
  3. Лук очищают, моют, режут полукольцами.
  4. Перец очищают от семечек, промывают, нарезают длинной соломкой.
  5. На три минуты выкладывают свинину на сковородку с нагретым подсолнечным маслом и обжаривают на интенсивном огне.
  6. После покрытия ломтиков свинины золотой корочкой наливают в сковороду на треть вина, уменьшают пламя и помешивают до полного выпаривания жидкости.
  7. Повторяют процесс с вином еще пару раз.
  8. На отдельной сковороде обжаривают лук до прозрачности.
  9. Прибавляют к луку мелко порезанный перец и зажаривают до золотистого цвета.
  10. После испарения вина обжаривают всё совместно 5 минут и прибавляют шампиньоны.
  11. Все компоненты мешают, доливают 70 мл воды, прикрывают крышкой и тушат тридцать минут.
  12. В готовое кушанье прибавляют мелко нарезанный укроп.

Свиное мясо с шампиньонами и перцем болгарским — это прекрасное дополнение к пюре из картофеля, макаронам или каше из гречневой крупы.

Рецепт с сыром

Рецепт имеет два способа приготовления: в духовке и на сковороде. Многие предпочитают готовить традиционным способом — на сковородке, но подлинные любители запечённых блюд, в особенности мясных, делают мясо с сыром и грибами в духовке.

Компоненты:

  • Мясо с грибами на сковороде300 грамм свинины;
  • Одна луковица;
  • Восемь шампиньонов больших;
  • 50—70 грамм сыра твердого сорта;
  • Соль;
  • Смесь перцев;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Простой рецепт свинины и грибовСвинину моют, обсушивают бумажной салфеткой.
  2. Лук очищают, моют, режут маленькими кубиками.
  3. Грибы промывают, обсушивают, нарезают кубиками.
  4. Свинину режут на ломтики в один сантиметр толщиной, отбивают, солят, перчат, посыпают травками.
  5. Складывают мясо в чашку, прикрывают целлофаном и ставят в холодильник на 15 минут.
  6. Поджаривают лук до прозрачности, постоянно помешивая, затем добавляют шампиньоны, нарезанные кубиками, и обжаривают до золотистого цвета 5—7 минут под крышкой.
  7. На другой сковороде разогревают растительное масло, выкладывают в него куски свинины в один слой. Обжаривают с двух сторон 5—6 минут до образования корочки.
  8. На терке натирают сыр.
  9. Поверх готового мяса выкладывают лук с грибами ровным слоем, посыпают всё тертым сыром.
  10. Огонь уменьшают, накрывают крышкой и готовят еще 6—8 минут.
  11. Свинину с шампиньонами и сыром подают с овощным салатом и картофелем.

Свинина с шампиньонами на сковороде по данному рецепту выходит исключительно нежной, потому что с душой приготовленное блюдо, даже самое лёгкое, непременно будет аппетитным.

С добавлением моркови

Весьма аппетитной выходит свинина, жаренная с грибами и морковкой, которая непременно полюбится всем членам семейства, в том числе и малолетним ребятишкам.

Компоненты:

  • Свинина с грибами.500 грамм свинины;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 30—50 мл соевого соуса;
  • Две морковки;
  • Масло растительное;
  • Специи, соль.

Приготовление:

  1. Способы приготовления грибов с мясомМясо вымывают, обсушивают, режут мелкими кубиками, заливают соевым соусом и настаивают 30 минут в холодильнике.
  2. Грибы вымывают, нарезают кусочками на четыре дольки.
  3. Морковку моют от песка и грязи, очищают, трут на терке для приготовления моркови по-корейски.
  4. По прошествии получаса сливают соевый соус, мясо выкладывают на сковородку с нагретым подсолнечным маслом.
  5. Поджаривают мясо на сильном огне, чтобы образовавшаяся корочка сберегла внутри каждого кусочка мяса весь вкус и аромат.
  6. Как только мясо покроется корочкой, кладут морковь и грибы, солят, посыпают перцем все ингредиенты.
  7. Готовят еще 10 минут, непрерывно перемешивая. Подают с гарниром из риса или картофеля.

Жареное мясо с грибами в сметане

Весьма нежной и исключительно аппетитной получается свинина, зажаренная с грибами в сметане, ее можно смело подать на торжественный стол.

Компоненты:

  • Один килограмм свинины;
  • Один килограмм грибов;
  • 200 грамм сметаны;
  • Четыре больших луковицы;
  • Пять зубчиков чеснока;
  • Травы, соль, перец.

Приготовление:

  1. Мясо с грибами на ужинСвиное мясо промывают, высушивают бумажной салфеткой, нарезают маленькими кусочками.
  2. Почищенный и помытый лук нашинковывают полукольцами.
  3. Грибы промывают, нарезают дольками.
  4. Лук жарят от 3 до 5 минут до прозрачности.
  5. Прибавляют к луку шампиньоны.
  6. Когда грибы и лук подрумянятся, кладут к ним ломтики гуляша, скрупулёзно помешивают и прикрывают крышкой. Наблюдают за тем, чтобы вся влага из грибов испарилась, и в сковородке не было жидкости.
  7. Через восемь минут крышку снимают, солят и перчат содержимое сковороды.
  8. Прибавляют сметану и нарезанный мелко чеснок. Зажаривают без крышки 5—7 минут, подают горячим с овощами и картофелем.

С зеленью и чесноком

Компоненты:

  • 700 грамм свинины;
  • 220 грамм грибов;
  • Одна луковица;
  • Четыре зубка чеснока;
  • Один пучок кинзы.

Приготовление:

  1. Простой способ приготовления мясного блюдаЛук нарезают полукольцами. Пару чесночных зубчиков режут ломтиками. На сковородку с нагретым маслом выкладывают обжариваться лук и чеснок.
  2. В то время как обжаривается лук, грибы режут на 4—6 долек в зависимости от величины.
  3. После того как лук сделается прозрачным, кладут в сковородку мясо и обжаривают перемешивая на \интенсивном огне 4—5 минут.
  4. Посыпают тимьяном.
  5. Пока мясо поджаривается, измельчают чеснок и кинзу.
  6. Высыпают на сковородку грибы и обжаривают, мешая вновь 4—5 минут.
  7. Солят и перчат. Убирают сковороду с пламени.
  8. Кладут чеснок.
  9. Добавляют кинзу, размешивают. Все, кушанье готово.

А если прикрыть крышкой и дать настояться 15—20 минут, то мясо будет не только вкусное, а еще и неимоверно ароматное.

Тонкости обжарки

  1. Процедура обжарки: лук и чеснок обжаривают на маленьком пламени, а мясо поджаривают на сильном, чтобы оно не начало давать сок. Воды достаточно будет и из грибов.
  2. Бесспорно, можно готовить с простыми шампиньонам. Но лучше покупать королевские шампиньоны — портобелло.
  3. Кинзу заменяют петрушкой.
  4. Мясу дают настояться прикрытым крышкой хотя бы 15 минут. Ожидание заслуживает того, ароматнее и аппетитнее делается кушанье, если ему дают напитаться благоуханиями специй.

Секреты приготовления

  1. Секреты приготовления блюд из свининыДля приготовления свиного мяса с грибами его промывают и нарезают. Потом обсушивают, сдабривают специями или маринуют. Хорошо бы его предварительно обжарить для «закрепления» сока. В этом случае оно выйдет сочным.
  2. Неплохо применять охлажденную свинину. Замороженная получается суховатой.
  3. Покупая грибы, внимательно смотрят, чтобы на них не было пятен, потому что такие грибы уже не свежие.
  4. Шампиньоны промывают либо вытирают сырым полотенцем. Далее нарезают кусочками или мелкими пластинами. Их прибавляют в кушанье сырыми или заблаговременно жарят отдельно от блюда.

Свинина с шампиньонами на сковородке — кушанье, достойное места в центре стола. Это блюдо подают как в качестве самостоятельного блюда, так и с многообразными гарнирами. Мясо, приготовленное подобным способом, получается весьма нежным, а грибы вносят особенный, восхитительный, пикантный аромат.

Свинина с грибами — жареное мясо со свежими грибами

Рецепты Джуренко Новогодние рецепты
  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Свинина с грибами
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Мясо с грибами на сковороде — вкусное домашнее рагу

Мясо с грибами на сковороде — недорогое горячее блюдо, которое подойдёт для обычного обеда и для праздничного меню. Свинина приготовится быстро, телятина и курица — тоже, поэтому такое мясо предпочтительно для рецепта. Грибы — свежие шампиньоны, на мой взгляд, самый удачный выбор для домашнего рагу. Лесное золото — боровики, маслята и прочие вкусности лучше заготавливать на зиму.

Мясо с грибами на сковороде — вкусное домашнее рагу

Если готовите из замороженного мяса, то его нужно заранее достать из морозильной камеры и оставить на нижней полке холодильного отделения. Правильно размороженное мясо получится сочным.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для мяса с грибами на сковороде

  • 650 г свинины;
  • 250 г шампиньонов;
  • 160 г лука репчатого;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 30 г сливочного масла;
  • 15 г пшеничной муки;
  • пучок петрушки;
  • перец, соль, рафинированное масло для жарки;
  • перчик чили для украшения.

Способ приготовления мяса с грибами на сковороде — вкусного домашнего рагу

Свиной окорок или лопатку, или шею моем, обсушиваем салфеткой, срезаем толстые куски жира. Нарезаем свинину небольшими ломтиками толщиной около сантиметра.

Нарезаем мясо небольшими ломтиками

В сковороду наливаем столовую ложку рафинированного растительного масла без запаха, добавляем сливочное масло. На разогретую сковородку кладём ломтики свинины, жарим 3-4 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и жарим до золотистого цвета с другой.

Жарим свинину с двух сторон

Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами. Зубчики чеснока режем мелко или пропускаем через чесночный пресс. Сначала добавляем измельченный чеснок, а через полминуты высыпаем нарезанный лук в сковородку с поджаренной свининой.

Жарим мясо с луком и чесноком на умеренном огне несколько минут, пока лук не станет мягким, карамельным, словом, очень вкусным.

Когда лук готов, вливаем в сковороду горячий куриный бульон. Бульон деглазирует сковородку — потемневшие, прилипшие ко дну остатки мяса и лука смешаются с бульоном, получится основа для вкусного соуса.

Если нет готового куриного бульона, растворите кубик в стакане кипятка, однако в конце готовки, когда будете солить блюдо, учтите, что бульонный кубик содержит соль.

Добавляем в сковородку чеснок, а через полминуты высыпаем нарезанный лукЖарим мясо с луком и чесноком на умеренном огне несколько минутВливаем в сковороду горячий куриный бульон

Свежие шампиньоны обтираем влажной салфеткой или моем холодной проточной водой. Нарезаем грибы тонкими ломтиками, добавляем к остальным ингредиентам.

При нагреве влага из шампиньонов выделится в бульон, соус приобретет насыщенный грибной вкус.

Нарезаем грибы тонкими ломтиками и добавляем к остальным ингредиентам

В отдельной мисочке смешиваем пшеничную муку и несколько столовых ложек тёплого бульона. Вливаем смесь в рагу, перемешиваем. Затем все солим по вкусу, перчим свежесмолотым черным перцем. Закрываем рагу крышкой, готовим на тихом огне 20 минут.

За 5 минут до готовности добавляем мелко порубленную петрушку или любую другую свежую зелень по своему вкусу.

Вливаем смесь муки и бульона в рагу, солим и перчим. Готовим на тихом огне 20 минут, за 5 минут до готовности добавляем зелень

Выкладываем мясо с грибами и соусом в тарелку, посыпаем колечками красного перца чили и сразу подаем на стол. В качестве гарнира подойдет варёный рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Подаём мясо с грибами горячим. В качестве гарнира подойдет рис или картофельное пюре

Следом за бульоном можно добавить в соус немного жирных сливок, однако не всем это приемлемо, ведь многие кухни не сочетают мясное с молочным.

Жареное мясо с грибами — Пошаговый рецепт с фото

Вне всякого сомнения, это очень «удобное» блюдо, ведь при его приготовлении нет необходимости проявлять терпение и выдержку – все готовится быстро и не требует серьезных трудозатрат. Поджарка из свинины с грибами и овощами способна выполнить сразу несколько функций – быть основным блюдом и дополнением к кашам. В любом случае будет вкусно!

Ингредиенты для приготовления жареного мяса с грибами:

  • свинина – 300 г
  • грибы (шампиньоны свежие) – 200 г
  • лук желтый – 150 г
  • морковь – 150 г
  • масло подсолнечное – 30 мл
  • специи, соль – на свой вкус
  • вода – 500 мл

жареное мясо с грибами - ингредиенты

Рецепт приготовления жареного мяса с грибами:

Очищенные овощи измельчить: нарезать кубиками лук, морковь можно крупно натереть. Шампиньоны нарезать средними кусочками. Свинину разрезать на кусочки средней величины. Желательно для поджарки выбирать умеренно жирное мясо, чтобы блюдо получилось в меру сочным и не сильно жирным.

мясо грибы овощи

Масло хорошо разогреть и только после этого добавить на сковороду свинину, в противном случае она плохо поджарится и сразу пустит много сока. А в горячем масле мясо хорошо подрумянится, а все соки останутся внутри. Кстати, посолить и приправить мясо специями можно прямо на сковороде.

жареное мясо

Через 3 минуты добавить к мясу овощи и грибы. Помешивая, пассировать около 2 минут.  Можно было бы закончить на этом приготовление поджарки из свинины с грибами, но это еще не все.

жареное мясо с грибами

Ссыпать жареное мясо с грибами в кастрюлю, залить кипятком, добавить еще немного соли (можно также использовать лавровый листик) и поставить на медленный огонь.

вода

Таким образом, получится не только вкусная поджарка, но и подливка к всевозможным кашам. Выдержать мясо с грибами на огне около 10 минут, можно под крышкой на среднем огне.

жареное мясо с грибами

Конечно, жареное мясо – это не шашлык, но подавать блюдо можно тоже в качестве самостоятельного или в компании с гречкой, картошкой или рисом.

жареное мясо с грибами

Приятного аппетита!

Тэги:

👌 Жареная свинина с грибами, рецепты с фото

Хочу рассказать рецепт одного универсального блюда. Оно вкусное, сытное, ароматное. Может выступать как самостоятельным горячим, так и начинкой для пирожков, пирогов, пиццы.
 
Жареная свинина с грибами – это собрание моих любимых ингредиентов – мяса, грибов, сметаны и лука.
 
Для приготовления 8 порций этого блюда я взяла:
 
  • 600 г свинины (мякоть без кости)
  • 700 г шампиньонов
  • 2 луковицы средних размеров

  • 200 г сметаны – неполный стакан
  • 2 столовые ложки муки
  • полстакана растительного масла

  • половину столовой ложки соли

  • щепотку черного молотого перца
  • щепотку сушеного укропа.

 

 
Время приготовления: 40-50 минут
Сложность: очень просто
 
Свинину промываю под проточной водой. Нарезаю на мелкие кусочки.
 

 
На сковороду выливаю половину подсолнечного масла, нагреваю его и выкладываю свинину.
 

 
Обжариваю на сильном огне до образования румяной корочки. Приблизительно 10-15 минут. В конце приготовления немного солю.
 

 
Пока мясо жарится, подготавливаю шампиньоны. Несколько грибочков откладываю для украшения готового блюда, потому что мясные блюда с соусом очень капризны в плане презентации.
 
Шампиньоны мою, разрезаю пополам, затем каждую половинку еще на 2-3 части. Люблю запах грибов – они пахнут сыростью, походами в лес и незабываемыми приключениями.
 

 
Хорошо, что шампиньоны можно готовить не так долго, как лесные грибы, и не опасаться отравления.
 
Обжаренное мясо выкладываю в тарелку. Любителям очень мягкого мяса рекомендую еще минут 5 тушить свинину. В данном случае я не тушила.
 
Затем жарю грибы с добавлением подсолнечного масла. Как только грибы уменьшатся в объеме вдвое, добавляю к ним мелко нарезанный лук.
 

 
Часто помешиваю, чтобы грибы не пригорели.
 
Готовлю соус. Смешиваю сметану, соль, черный перец, сушеный укроп, муку.
 

 
Жарю грибы до появления первых золотистых кусочков. Затем добавляю свинину и соус.
 

 
Хорошо перемешиваю. Томлю под крышкой на очень слабом огне еще 5 минут.
 
Грибы, которые оставляла для украшения, нарезаю вдоль пластинами и обжариваю несколько минут на сильном огне в большом количестве растительного масла. Украшаю ими готовое блюдо. Плюс такого декора в том, что он абсолютно не влияет на основной вкус блюда.
 
Сегодня мне захотелось ярких красок – в дань уходящему лету, поэтому украшение блюда дополнила тонкими полосками красного болгарского перца.
 

 
Кушать подано!
 
 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

рецепт приготовления с фото, необходимые продукты и калорийность

Мясо и грибы – это прекрасное сочетание. Блюдо, в котором они соединяются, порадует многих. Так, жареное мясо с грибами очень любят мужчины. Можно выбирать разные виды как мяса, так и грибов, подстраивая их под свой вкус. Часто к ним вводят соусы, разнообразные специи и овощи. Все это придает каждому рецепту свой неповторимый вкус.

Свинина с грибами в сметанном соусе

В этом блюде прекрасно сочетаются спелые томаты и нежная сметана. Так что мясо сразу оказывается в пикантном соусе. Для данного рецепта жареного мяса с грибами нужно взять:

  • 700 грамм свинины;
  • триста грамм грибов, лучше шампиньонов;
  • две головки лука;
  • 200 грамм томатов;
  • столько же сметаны;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки ингредиентов.

К слову, вместо свежих томатов можно взять вяленые, вкус будет не хуже. Калорийность на порцию составляет около 300 килокалорий. Все зависит от количества растительного масла.

Как приготовить вкусное блюдо?

Готовят жареное мясо с грибами на сковороде. Для начала чистят лук, режут его тонкими полукольцами. Томаты промывают и режут кубиками. Разогревают на сковороде растительное масло, обжаривают на нем лук, пока он не сменит цвет на золотистый.

После вводят на сковороду томаты, помешивая, обжаривают их в течение пяти минут. Грибы моют, чистят, нарезают кусочками любого размера. Добавляют грибы к овощам, помешивают. Жарят ингредиенты еще пять минут.

Свинину промывают, режут небольшими кусочками. Добавляют мясо к овощам. Жарят на сильном огне около десяти минут. Добавляют сметану и специи. Тщательно перемешивают все ингредиенты. Дальше тушат все под крышкой около двадцати минут. Проверяют свинину на готовность. Отличным гарниром к жареному мясу с грибами может стать отварной картофель.

мясо жареное с грибами и луком

Еще один вариант со сметаной

Для такого варианта вкусного мяса с грибами в соусе на основе сметаны нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм мяса, можно свинину или же телятину;
  • 500 грамм шампиньонов;
  • одну морковь;
  • головку лука;
  • 200 мл жирной сметаны;
  • сливочное масло для обжарки ингредиентов;
  • соль и специи по вкусу.

Также готовое блюдо можно украсить свежим укропом и приправить небольшим количеством мускатного ореха.

Приготовления мяса в соусе

Морковь и лук чистят. Первую режут тонкими полосочками или колечками, по желанию. Лук режут полукольцами как можно тоньше. На сливочном масле обжаривают овощи до мягкости. После снимают их со сковороды. Добавляют еще масла. Мясо промывают. Если берут телятину, то ее слегка отбивают. После нарезают мясо небольшими кусочками. Обжаривают их, слегка помешивая, чтобы мясо зарумянилось.

Потом добавляют лук и морковь. Грибы режут на четыре части. Более маленькие экземпляры можно разрезать только пополам. Добавляют их к мясу. В процессе приготовления шампиньоны выделяют жидкость. Когда они уварятся в два раза, кладут сметану, добавляют специи. После накрывают все крышкой и тушат, пока мясо не станет готовым. Прекрасным дополнением к мясу с шампиньонами в соусе из жирной сметаны станет отварная капуста, например, брокколи.

Говядина с соевым соусом

Для такого варианта пикантного мяса с грибами нужно взять следующие продукты:

  • 500 грамм говядины;
  • 300 грамм грибов;
  • 200 грамм моркови;
  • 150 мл соевого соуса;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки ингредиентов.

В этом рецепте жареного мяса с грибами на сковороде не используют соль, так как соус сам по себе очень соленый. Также не рекомендуется использовать иные специи, кроме черного перца. Благодаря соевому соусу калорийность блюда ниже, чем свинины со сметаной. Около 250 килокалорий на порцию в 100 грамм.

мясо с грибами жареное рецепт

Как приготовить говядину?

Для начала филе промывают, обсушивают. После нарезают порционными кусочками. Заливают мясо соевым соусом и оставляют примерно на сорок минут, чтобы говядина промариновалась.

После сливают соус, оставляя только мясо. Грибы моют, нарезают тонкими ломтиками. Морковь трут на мелкой терке. На сковороде разогревают растительное масло, обжаривают на нем мясо в течение тридцати минут. После добавляют грибы, помешивая, жарят еще минут пять. После вводят и морковь, приправляют перцем по вкусу. Жарят до готовности мяса. Подают жареное мясо с грибами вместе с макаронными изделиями.

Мясо и овощи: вкусный результат

В этом рецепте используют несколько видов овощей. Также используется и соевый соус. Для такого варианта жареного мяса с грибами нужно взять:

  • 500 грамм свинины;
  • головку лука;
  • пару небольших морковок;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 150 мл соевого соуса;
  • растительное масло для жарки.

Также можно взять немного перца в качестве приправы, а еще свежую зелень для подачи.

рецепт жареного мяса с грибами на сковороде

Жареное мясо с грибами: рецепт с фото

Мясо промывают, нарезают кусочками. Заправляют соевым соусом и оставляют так минимум на двадцать минут. Шампиньоны промывают, нарезают небольшими кубиками. Морковь чистят и шинкуют. Для этого используют терку для моркови по-корейски. Лук чистят и крошат мелкими кубиками.

На сковороде хорошо разогревают растительное масло. Обжаривают на нем мясо. Когда оно покроется корочкой, добавляют к нему шампиньоны, овощи. Жарят, пока ингредиенты не будут готовы. Жареное мясо с грибами и луком прекрасно сочетается с простыми гарнирами из круп.

Мясо с болгарским перцем

Для такого оригинального и вкусного рецепта нужно взять:

  • 800 грамм свинины;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • один болгарский перец;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • столовую ложку томатной пасты.

Мясо моют, обсушивают. Нарезают кубиками. Растительное масло разогревают на сковороде, отправляют обжариваться кусочки свинины. Лук чистят и нарезают полукольцами, кладут к мясу. Перемешивают все, и жарят ингредиенты еще три минуты.

Грибы режут крупными кусками, например, дольками. Перец моют, нарезают соломкой, не очень тонко. Морковь трут на крупной терке. Все овощи и грибы кладут к мясу, приправляют специями и томатной пастой. При желании для пикантного вкуса можно положить пару щепоток сахара. Жарят около пяти минут. После заливают мясо стаканом воды и доводят до готовности под крышкой в течение тридцати минут. Такое блюдо можно подавать и без гарнира.

приготовление мяса с грибами

Свинина с белыми грибами

Для такого варианта жареного мяса с грибами необходимо использовать:

  • 600 грамм мякоти свинины;
  • 300 грамм замороженных белых грибов;
  • 50 мл соевого соуса;
  • столько же оливкового масла;
  • головку лука;
  • растительное масло для жарки ингредиентов.

Свинину нарезают на тонкие ломтики, маринуют в соевом соусе и оливковом масле. Оставляют так минут на двадцать. Грибы заранее вынимают из морозилки, чтобы они оттаяли. Промывают, а после режут кубиками. Лук чистят и мелко крошат. На сковороде разогревают растительное масло, обжаривают лук в течение двух минут, а после вводят грибы. Когда жидкость, выделяемая грибами, испарится, солят и снимают ингредиенты с плиты.

мясо с грибами жареное рецепт с фото

На другой сковороде обжаривают свинину. Так как она в масляном соусе, дополнительно смазывать сковороду не нужно. Однако она должна быть хорошо разогрета. Обжаривают ломтики со всех сторон, после добавляют к ним смесь из лука и грибов. Доводят до готовности в течение десяти минут под крышкой. Отличным дополнением к такому блюду станет любой соус на основе сметаны, а также простой гарнир. Еще можно дополнительно подать салат из свежих овощей.

мясо с грибами жареное

Жареное мясо вкусно и само по себе. Однако в чистом виде оно может надоесть. Если добавить к нему и грибы, и самые простые овощи, такие как лук или морковь, можно получить что-то новое и, безусловно, вкусное. Приготовление блюд по указанным рецептам не отнимает много времени. Кроме того, в некоторых можно сразу получить и нежный соус, и приятное мясное блюдо. Останется только приготовить самый простой гарнир, например, макароны или же рис. Мясо, к слову, можно брать любое. Однако говядину рекомендуют предварительно слегка отбить, чтобы оно было нежнее и быстрее приготовилось.

Свинина с грибами в сметанном соусе на сковороде

Мясо, тушеное с грибами в сметане, получится восхитительно сочным, нежным и мягким. А густой кремовый соус подойдет к любому рассыпчатому гарниру или к картофельному пюре.

Сочетание свинины с шампиньонами и сметаной нельзя назвать легким для желудка, но зато как вкусно! Блюдо напоминает известный всем нам жульен, но без сыра.

Грибы с мясом можно готовить в духовке или на сковороде. Подойдут любые грибочки, какие имеются: шампиньоны или лесные, свежие или сушеные (предварительно размочить в воде, чтобы набухли). Мой сегодняшний рецепт — свинина с шампиньонами на сковороде.

Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 45 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • свинина – 450 г
  • шампиньоны – 200 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (90 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • 20% сметана – 3 ст. л.
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • сушеный укроп – 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. svinina s gribami v smetannom souse 1

    Мясо нарежьте брусочками (или кубиком, как на гуляш, но некрупным, чтобы быстрее приготовилось). Для этого рецепта лучше всего взять свинину с жирком, не слишком постную. Если есть какие-то пленки, то их нужно убрать. Жировые прослойки срезать не нужно, они дадут мясу сочность.

  2. svinina s gribami v smetannom souse 2

    Раскалите сковороду и быстро обжарьте свинину до румяной корочки на сильном огне. Если нужно, то подлейте немного растительного масла (если же мясо с прослойками жира, то готовьте на сухой сковороде). Готовьте на большой сковороде, чтобы кусочки лежали на дне в один слой — так на поверхности быстро образуется корочка, мясо не будет терять собственные соки, а значит, не пересушится. Если сковорода маленькая, то жарьте порциями. Подрумянившуюся свинину переложите на тарелку и прикройте крышкой, чтобы не заветривалась, пока вы будете готовить грибы.

  3. svinina s gribami v smetannom souse 3

    Репчатый лук очистите и порубите кубиком. Разогрейте в глубокой сковороде пару ложек растительного масла. Засыпьте в нее лук и обжаривайте его до мягкости и прозрачности.

  4. svinina s gribami v smetannom souse 4

    Шампиньоны промойте, нарежьте тонкими пластинками. К пассерованному луку добавьте грибы, увеличьте огонь и продолжайте обжаривать без крышки до золотистого цвета. Регулярно помешивайте, чтобы ничего не подгорело. Из сковороды должна уйти влага, а грибочки и лук подрумяниться. В самом конце добавьте соль и перец по вкусу.

  5. svinina s gribami v smetannom souse 5

    Верните в сковороду обжаренное ранее мясо. Добавьте рубленый зубчик чеснока и лавровый листик. Влейте примерно 200-300 мл горячей воды или бульона, чтобы покрыть мясо. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите свинину до мягкости — на это уйдет примерно 20 минут (больше времени может понадобиться, если мясо было жестким).

  6. svinina s gribami v smetannom souse 6

    Пока тушится свинина, приготовьте сметанный соус. На сухой сковороде обжарьте 1 ложку муки, постоянно помешивая. Примерно через 30-40 секунд она станет приятного розоватого оттенка и приобретет легкий ореховый аромат. Мука не должна сильно потемнеть и стать коричневой! За счет муки наш соус получится гуще и не свернется. А обжарка нужна для того, чтобы не было мучного привкуса.

  7. svinina s gribami v smetannom souse 7

    Убираем сковороду с мукой с огня. Вливаем 100 мл холодной воды, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем кладем туда же сметану, еще раз размешиваем (перед тем как добавлять сметану, убедитесь, что она свежая — тогда не свернется и не испортит вкус блюда).

  8. svinina s gribami v smetannom souse 8

    Вливаем получившийся сметанный соус в сковороду с мясом и грибами. Выбрасываем лавровый лист. Добавляем немного сушеного укропа.

  9. svinina s gribami v smetannom souse 9

    Продолжаем готовить на слабом огне минут 15, до загустения, время от времени помешивая (крышку лучше снять, пусть лишняя жидкость испаряется). В процессе доводим количество соли и перца по вкусу.

Подавать свинину с грибами, тушенную в сметанном соусе, лучше всего с картофельным пюре или кашей. Можно дополнить блюдо солеными огурцами и прочими соленьями. Приятного аппетита!

svinina s gribami v smetannom souse 11

svinina s gribami v smetannom souse 14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *