Зеленые помидоры перец морковь лук — Сайт о даче
Осенние дожди, холода, угроза заморозков заставляют убирать с грядок недозрелые томаты. В тепле часть томатов начинает пропадать. Чтобы этого не допустить, приготовим салат из зеленых помидор на зиму, а вот рецепты выбирайте уже на свой вкус.
Все они отличаются, но каждый настолько хорош, просто пальчики оближешь! Незрелые томаты очень вкусны именно в консервации. Пикантные, остренькие заготовочки будут радовать холодной зимой. Уместны такие закуски не только в будни, но и на праздничном столе.
Содержание статьи:
Секреты консервированных салатов из недозрелых помидор
Салаты из бурых томатов всегда выходят удачно и получаются вкусными, если следовать некоторым правилам и советам.
Приготовив закуску в первый раз и восхитившись вкусом, многие хозяйки не дожидаются созревания плодов и специально срывают недозрелые для ее приготовления.
Томаты для одного салата должны быть приблизительно одинаковой спелости и одного сорта (по возможности!).
Прихваченные морозом плоды для консервирования использовать не рекомендуется.
При нарезке помидорок нужно внимательно осматривать внутреннюю часть. Внутри не должно быть гнили, жестких волокон — они могут испортить вкус готового продукта.
Способы консервации использовать можно разные: стерилизация, маринование, соление. Сочетание с овощами (лук, баклажаны, сельдерей, кабачки, огурцы, морковь) и всякими специями, пряностями (зелень, жгучий перец, смесь молотых перцев, чеснок, традиционные корейские приправы) дает возможность ещё более разнообразить варианты закусок. Неповторимые, такие разные — все они придутся по вкусу.
Рецепты
Закусочный салат с недозревшими помидорами и сладким перцем
Лето прошло, а заготовочный сезон продолжается. На огороде ещё остались овощи, из которых можно сделать на зиму различные салаты, маринады и соусы. Этот рецепт будет на тему чудесных и вкусных зелёных томатов.
Предлагаю для вас оригинальный и ароматный салат с неспелыми помидорами и сладким перцем. Для этого салата перец надо подготовить путём запекания в духовке или на открытом огне.
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Тип блюда:заготовки, консервация
- Способ приготовления:консервирование
- 1 ч 20 мин
Ингредиенты:
- бурые помидоры — 1200 г
- репчатый лук — 2-3 шт.
- перец — 750 г
- петрушка — пучок
- укроп по вкусу
- соль — 3 ч.л.
- яблочный или столовый уксус 9% — 50 мл
- смесь молотых перцев по вкусу.
Приготовление:
Возьмите для салата сладкие перцы с толстой кожурой различных оттенков.
Весь перец необходимо запечь в целом виде. Для этого можно использовать духовку (190 градусов), запекая перцы 10-15 минут до потемнения кожуры. Если у вас есть доступ к мангалу, запекайте перцы до обугливания кожицы на перцах. Третий вариант для запекания — ваша газовая плита, обжигайте над включенной конфоркой перцы. Далее необходимо горячие овощи сразу с огня или с духовки сложить в обычный целлофановый пакет и туго завяжите. Перцы оставьте в пакете на 10 минут. За это время они «вспотеют» и потом легко можно будет снять кожицу.
Зелёные предварительно отобранные помидорки сполосните и нарежьте тонкими кружочками или дольками.
Печёные сладкие перцы нарежьте полосками и отправьте в ёмкость с помидорами.
Репчатый лук очистьте и нашинкуйте тонко полукольцами, добавьте в салат.
В миску с салатом отправьте нарезанную зелень петрушки или укропа, подсластите и посолите. Теперь по желанию можете в салат добавлять смесь молотых перцев, стручковый чили перец.
Перемешайте салат, налейте в него яблочный или столовый уксус, и дайте всей массе постоять 20 минут, чтобы овощи пустили сок.
Стеклянные баночки сперва вымойте тщательно содой, в кастрюле с водой прокипятите (10 минут) или простерилизуйте в духовке на не совсем высокой температуре (100 градусов) в течение 15 минут. Разложите салат с помидорами по баночкам, выделившийся сок разлейте поровну. Если в банках останется пустота сверху, можно долить кипячёной воды. Банки прикройте чистыми крышками.
Банки с салатом необходимо теперь простерилизовать. Установите для этого их в кастрюлю, тёплой воды налейте по плечико банок. После того, как в кастрюле вода вскипит, стерилизуйте банки 15 минут.
Вынимайте аккуратно, можно закатывать плотно крышками. Обязательно переверните вверх дном банки.
Остывший салат отлично хранится в кладовой всю зиму.
С уважением, Эльби.
Салат по-корейски
Их покупают в супермаркетах или на рынке.
Степень остроты можно варьировать.
Готовится очень просто, получается остро и пикантно.
Понадобится:
- помидоры зеленые — 2 кг
- перец цветной болгарский — 1 кг
- перец жгучий — 1-2 шт. (можно заменить молотым красным — 1/2-1 ч.л.)
- масло (подсолнечное или оливковое) — 70-100 мл
- чеснок — 1 головка
- соль — 2 ст.л.
- сахар — 100 г
- уксус столовый 9% — 100 мл
- зелень петрушки — небольшой пучок
- корейская приправа — 1 ст.л.
Этапы консервирования:
- Помидоры тщательно промываем и обсушиваем на салфетках. Нарезаем небольшими дольками.
- Перец (жгучий и сладкий) моем, очищаем от внутренних перегородок и семян, режем тонкими полосками.
- Зелень промываем, стряхиваем воду, мелко рубим.
- В большую емкость (тазик, эмалированное блюдо) перекладываем зелень и овощи. Добавляем остальные компоненты: масло, соль, уксус, специи, сахар, измельченный чесночек.
- Аккуратно перемешав, оставляем в прохладном месте на 5-6 часов (можно на всю ночь).
- Раскладываем по стерильным банкам, доливая до горлышка образовавшийся в миске сок. Накрываем металлическими крышками, стерилизуем и закатываем.
Простой рецепт быстрого приготовления
Салат из 3 овощей (недозрелых томатов, морковки, лука) приготовить совсем несложно.
Этот вариант подходит тем, кто ищет способы заготовки без стерилизации.
Готовится очень быстро.
Компоненты:
- помидоры незрелые — 3 кг
- лук, морковка — по 1 кг
- соль — 2 ст.л.
- сахар — 200 г
- масло рафинированное растительное — 100-150 г
- уксус 6% — 100 мл
Пошаговая инструкция:
- Подготовленные (помытые и очищенные) помидоры нарезаем небольшими дольками.
- Лук режем кубиками, морковь натираем на средней терке.
- Соединяем овощи с остальными ингредиентами (кроме уксуса) в кастрюле или тазике.
- Перемешиваем массу, кастрюлю ставим на малый огонь.
- Закипевшую овощную массу на малом огне варим 20-25 минут. Уксус добавляем перед самой раскладкой.
- Кипящую закуску раскладываем по баночкам, герметично укупориваем.
Салат «Дунайский»
Минимальное время термической обработки делает этот салат ароматным — овощи практически сохраняют вкус свежих.
Лук и огурцы в этой заготовке хрустящие, а помидоры — пикантные.
Количество огурцов можно менять по вкусу.
Этот рецепт также известен как «Донской салат».
Нам нужно:
- томаты зеленые — 1 кг
- болгарский перец — 1 кг
- лук репчатый — 1 кг
- огурцы — 1 -1,5 кг
- масло растительное — 200 мл
- перец острый стручковый/молотый — 1-2 шт./1 ч.л. (по вкусу)
- соль — 2 ст.л.
- сахар — 6 ст.л. (можно и побольше!)
- уксус столовый 9% — 50 мл
Процесс пошагово:
- Подготовим овощи: помоем, почистим, нарежем.
- Томаты — ломтиками, перец — соломкой, лук — полукольцами, огурцы — кружочками.
- Перемешиваем, одновременно добавляем оставшиеся компоненты.
- Оставляем на 2-3 часа, чтобы выделился из овощей сок (за это время можно помыть, простерилизовать банки).
- Доводим до кипения. Как только кожица огурцов начнет менять цвет (примерно через 5 -7 минут), раскладываем массу по банкам и закручиваем крышки.
Для любителей острого: рецепт «Кобра»
Из минимума ингредиентов получается закуска, которая «кусает» подобно настоящей кобре.
К или жирной запеченной свининке — то, что нужно!
Продукты:
- помидоры (бурые или зеленые) — 3 кг
- чеснок — 4-5 головок
- перец жгучий — 4 стручка
- сахар — 4 ст.л. (можно по вкусу увеличить!)
- соль — 5 ст.л.
- масло подсолнечное — 100 мл
- уксусная эссенция 70% — 2 ст.л.
- лавровый лист — 3-4 листочка
- душистый, черный горошек — по вкусу
Приготовление
- Томаты нарезаем на 4-8 долек (в зависимости от размеров). Слегка присыпаем их солью, оставляем на некоторое время. Пока готовим другие ингредиенты, плоды дадут сок. Его сольем — горечь незрелых плодов нам не нужна.
- Чистим чеснок, его измельчаем любым удобным способом.
- Перец моем, освобождаем от семян (делаем это в перчатках, иначе руки потом просто не отмыть — слишком много жгучего нужно по рецептуре). Режем тонкими полукольцами.
- В томаты добавляем все ингредиенты и специи. Перемешиваем.
- Распределяем по пол-литровым банкам, слегка утрамбовывая. Масса должна быть покрыта выделившимся соком.
- Накрываем металлическими крышками банки. Стерилизуем 10 минут. Закатываем, укутываем. Остывшие банки убираем на хранение.
Помидорки-обжорки
Этот рецепт не предполагает тепловой обработки, он готовится способом брожения.
Такой квашеный салат из соленых овощей хранить нужно в холодильнике или погребе.
Есть закуску можно на 5-7 день после приготовления.
Съедается очень быстро — действительно обжорки-помидорки.
Особенность — большое количество зелени.
Ингредиенты:
- томаты зеленые — 2 кг
- зелень петрушки, сельдерея, базилика — большой пучок
- чеснок — 2-3 головки
- соль — 2 ст.л.
- сахар — 2-4 ст.л.
- уксус яблочный или винный — 150 мл
- перец молотый — по вкусу
Готовить просто:
- Помидорки моем, даем высохнуть. Надрезаем, удаляя плодоножки, на 4 части (для закуски лучше брать небольшие плоды).
- Зелень мелко нарезаем. Очищенный чеснок пропускаем через пресс.
- Соединяем все компоненты, перемешиваем.
- Оставляем на 6-8 часов (лучше в прохладе).
- Укладываем плотно по банкам. Оставшимся в миске соком заливаем помидорки. Закупориваем капроновыми крышками и убираем в холодильник (погреб).
Сырой салат по-грузински
Еще один вариант «сырого» салата без варки — грузинский.
Его можно подавать к столу сразу после приготовления, можно закрыть на зиму.
По желанию можно простерилизовать — такой вариант будет храниться дольше.
Нам понадобится:
- помидоры зеленые – 1 кг
- лук-репка — 3-4 шт.
- перец — 2-3 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- перец-чили — 1 шт.
- хмели-сунели – 0,5 ч.л.
- уцхо-сунели – 0,5 ч.л.
- уксус 9% — 50 мл
- масло растительное — 50 мл
- соль — 1 ст.л.
- кинза (или петрушка) — большой пучок
Шаги приготовления:
- Томаты, перец острый и сладкий, зелень моем и обсушиваем. Режем помидоры кружочками, посыпаем их солью (берем немного из общего количества).
- Продолжаем нарезать овощи: болгарские перчики — соломкой, жгучие — полукольцами. Зелень мелко рубим.
- Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук шинкуем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс.
- Соединяем овощи и зелень в эмалированной или стеклянной кастрюльке. Вливаем масло, солим, кладём все наши ароматные приправы, сахар. Вымешиваем, раскладываем по банкам. Заливаем выделившимся соком до верха банки. Отправляем закуску в холодильник.
Рецепт осеннего салата «Акварель»
Название заготовки и внешний вид баночек радуют: красочные, яркие. Овощи подбираем по цвету — перцы болгарские разных цветов, красный и белый лук, яркая морковь. Помидоры в этом случае дадут зеленые оттенки.
Ингредиенты:
- помидорки зеленые — 2 кг
- лук-репка — 0,5 кг
- перец болгарский сладкий — 0,5 кг
- перец острый/чили — половинка стручка
- капуста — 0,3 кг
- яблоки — 0,5 кг
- морковь — 3-4 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- зелень (выбираем по вкусу) — большой пучок
- масло растительное — 100 мл
- соль — 2 ст.л.
- сахар — 4-6 ст.л.
- уксус 70% — 1 ст.л.
Закрываем в банки:
- Помытые и очищенные овощи нарезаем и шинкуем: помидоры — кружочками или дольками, лук — кольцами, перец острый и болгарский — соломкой.
- Трем на терке яблоки и морковь. Шинкуем капусту.
- Чеснок пропускаем через пресс. Зелень мелко режем.
- Овощи и специи складываем в одну емкость. Перемешиваем, даем постоять (достаточно 1 часа).
- Раскладываем по приготовленным банкам, прикрываем крышками, ставим на стерилизацию. Время стерилизации зависит от объема банок.
- Закатываем, накрываем и укутываем до полного остывания. Хранятся заготовки замечательно.
Салат из зеленых помидор с рисом
Есть несколько вариантов заготовки с рисом.
Рис может вариться до готовности вместе с овощами или сваренный отдельно добавляется в конце варки.
Набор и количество ингредиентов одинаковое.
Важно!
Отличный рецепт с точки зрения диетичности — готовится всё без уксуса!
Компоненты:
- помидорки неспелые — 1,5 кг
- лук репчатый — 0,5 кг
- перец — 0,5 кг
- морковь — 0,5 кг
- рис — 0,5 стакан
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 0,5 ст.
- масло растительное — 100 мл
- специи — по вкусу
Консервируем:
- Овощи моем, обсушиваем, чистим.
- Томаты мелко режем или пропускаем через мясорубку.
- Нашинкованный лук и тертую морковь обжариваем на растительном масле по отдельности.
- Перец нарезаем тонкими ломтиками.
- Все овощи складываем в кастрюлю, тушим 45 минут после закипания.
- Рис отвариваем до готовности, промываем проточной водой.
- В готовые овощи перекладываем рис. После закипания добавляем специи и сахар, обязательно солим. Кипятим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Раскладываем по банкам, закрываем герметичными крышками.
Совет
Удобно готовить такую консервацию в мультиварке. Сперва обжариваем на режиме «Жарка», потом переключаемся на «Тушение».
Закуска из зеленых помидор с хреном
Ядреная закуска с хреном зимой придется очень кстати. Согреет, добавит бодрости. С горячей — объедение!
Нам потребуется:
- помидорчики небольшие зеленые — 1,5 кг
- хрен — корень размером со среднюю морковь
- 2 крупных сладких красных перца
- чеснок — головка
- зелень петрушки — небольшой пучок
- вода -1000 мл
- соль — 2 ст.л.
- сахар — 6-7 ст.л.
- уксус 9% — 5 ст. л.
Этапы консервирования:
- Хрен измельчаем на мясорубке. Чеснок продавливаем через пресс.
- Смешиваем хрен и чеснок с мелко нарубленной зеленью.
- Помидорки небольшого размера режем пополам или на четвертинки.
- В литровые банки (10 минут жарились в духовом шкафу) укладываем помидорки, пересыпая смесью чеснока и хрена.
- Готовим маринад. Для этого в кипящей воде растворяем сахар вместе с солью, добавляем уксус.
- Разливаем маринад по банкам. Накрываем ошпаренными в кипятке крышками.
- Стерилизуем в кипящей воде 20 минут. Закатываем, закутываем. После остывания убираем на хранение.
Хозяйке на заметку
- Для зимних салатов лучше брать небольшие стеклянные банки — емкостью до одного литра. Тара такого объема очень удобна. Открытая банка не стоит долго в холодильнике — съедается за один раз.
- Время стерилизации заготовок зависит от объема банок: 500-700 граммовые — 10-15, литровые — 15-20 минут. В процессе стерилизации банки накрываем крышками.
- Для салатов без стерилизации необходимо заранее простерилизовать сами банки. Можно сделать это при помощи пара или прожарки банок в микроволновке, духовом шкафу.
Видео рецепт необычного салата
Эту закуску тоже можно отнести к салатам. Но принцип готовки немного необычный:
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 3
Source: na-mangale.ru
Читайте также
Салат из зеленых помидоров на зиму с луком и морковью. Пошаговый рецепт
59899 просмотровОпубликовано 28.10.2016 | от adkushat |Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом заготовки и рассказать, как приготовить салат из зеленых помидоров на зиму с луком и морковью. Из года в год, с началом первых заморозков, многие дачники сталкиваются с проблемой заготовки и сохранности урожая недозревших зеленых помидоров. Самый простой способов – оставить зеленые помидоры дозревать в темном и теплом месте.
По мере созревания помидоров можно использовать их в салатах, что очень удобно, когда цены на рынке на свежие помидоры в конце осени уже порядком кусаются. В том случае, если у вас много помидоров, то советую часть из них законсервировать или засолить. О квашеных зеленых помидорах я расскажу несколько позже. Сегодня же хочу поделиться вкусным и простым рецептом салата из зеленых помидоров на зиму с луком, морковью и болгарским перцем. Он обязательно понравится для всех, кто любит кисло-сладкие овощные салаты.
Салат из зеленых помидоров с луком, перцем и морковью, пошаговый рецепт которого мы рассмотрим, дополнит любой ужин или обед.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры — 2 кг.,
- Лук репчатый — 500 гр.,
- Морковь — 500 гр.,
- Болгарский перец — 500 гр.,
- Соль — 2 ст. ложки,
- Сахар — 3 ст. ложки,
- Уксус — 4 ст. ложки.
- Подсолнечное масло — 100 мл.
Салат из зеленых помидоров на зиму — рецепт
Помидоры помойте. Разрежьте их на несколько частей. Крупные помидоры можно разрезать на 6-8 частей. Более мелкие помидоры можно разрезать на четыре части, а совсем маленькие –пополам. Во время нарезки зеленых помидоров учитываем и тот факт, что в процессе варки они уменьшаться.
Морковку помойте. Очистив ее от кожуры, нашинкуйте на крупной терке.
Болгарский перец нарежьте брусочками или тонкой соломкой (как вам больше нравится).
Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук.
Подготовьте кастрюлю, в которой будете варить салат из зеленых помидоров на зиму. Выложите в нее помидоры, лук, морковь и болгарский перец. Овощи перемешайте.
В оригинальном рецепте этого салата из зеленых помидоров на зиму необходимо овощи засыпать солью и подождать от 3 и более часов, пока они пустят сок. Так как время не всегда есть, то можно поступить и по-другому, а именно, добавить в кастрюлю с овощами воды. В таком случае вы сэкономите время, а на вкусе салата это совершенно не отобразится.
В кастрюлю с салатом из зеленых помидоров добавьте полстакана воды. После того как салат закипит, его необходимо будет варить на протяжении 30 минут, периодически помешивая. Через полчаса добавляем в салат уксус, соль, сахар и подсолнечное масло.
По желанию можно добавить и пару горошин черного или душистого перца, зерна кориандра или горчицы. После того, как все составляющие салата были добавлены, перемешиваем его и даем еще покипеть на небольшом огне около 15 минут.
Пока салат из зеленых помидоров на зиму с морковью и луком будет довариваться, можно заняться стерилизацией банок и крышек. Готовый салат из помидоров разложите горячим по чистой таре. Банки закройте закаточным ключом. Для дополнительной стерилизации салата, банки переворачиваем и ставим на крышки. После чего накрываем их теплым одеялом и ждем, пока они остынут.
Салат из зеленых помидоров на зиму с луком и морковью. Фото
Рейтинг рецептов
- (4.5 /5)
- (40 Рейтинг)
Зеленые помидоры на зиму — 5 рецептов. Рецепты консервации фаршированных зеленых томатов с перцем, морковью, салат из зеленых помидор
Не спелые помидоры не могут похвастаться своими вкусовыми качествами. Но если приготовить консервированные зеленые помидоры на зиму, по проверенным рецептам – это вкусная и ароматная закуска зимой. Зеленые помидоры станут прекрасным дополнением ежедневных блюд, и пикантной закуской на праздничном столе.
Представляем вашему вниманию 5 проверенных рецептов приготовления зеленых помидор на зиму: фаршированные зеленые помидоры, рецепт маринованных зеленых помидор, салат на зиму из зеленых помидор, зеленые помидоры с болгарским перцем, рецепт консервированных зеленых помидор с морковью.
Содержание:
Фаршированные зеленые помидоры на зиму
Маринованные зеленые помидоры
Салат из зеленых помидор на зиму
Зеленые помидоры с болгарским перцем
Маринованные зеленые помидоры с морковью и чесноком
Консервированные помидоры на зиму — 11 рецептов
— Видео — Острые зеленые помидоры фаршированные зеленью и чесноком
Фаршированные зеленые помидоры
Приготовление помидор за этим рецептом занимает время, но результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты: зеленые помидоры – 1 кг., острый перец – 2 стручков (по вкусу), петрушка, укроп, сельдерей, кинза – 200 г., соль – 1 ст. л., чеснок – 50 г., сушеный укроп – 50 г.
Рецепт приготовления
Помойте помидоры под проточной водой, немного просушить. Разрезать крестообразно помидоры со стороны, где у плода уплотнение, но не дорезать до конца. Вторая сторона должна остаться целой для того чтобы можно было положить начинку.
Приготовление начинки: мелко измельчить зелень, чеснок натереть на терке, острый перец перемолоть в блендере. Все хорошо перемешать, добавив соль.
Теперь можно фаршировать зеленые помидоры (на один помидор уйдет приблизительно 1 ст. л. начинки). Чтобы помидоры не разваливались можно связать ниткой.
Укладываем фаршированные помидоры плотно рядами в банку. Сверху уложить сушеный укроп.
Придавить помидоры деревянным или пластиковым кружком с гнетом на 5 суток. После этого зеленые помидоры готовы к употреблению. Закупорить банки крышками и поставить в прохладное, сухое помещение.
Если хотите закрыть на зиму то залейте помидоры рассолом, состоящим из 2 ст. л соли и 30 мл. уксуса на 1 литр воды.
Зеленые помидоры, маринованные на зиму
Если у вас остались зеленые помидоры на огороде, обязательно приготовьте вкусную закуску на зиму – маринованные зеленые помидоры в масле.
Ингредиенты: зеленые помидоры черри – 1,5 кг., крупная морская соль 300 г., Винный 6% или яблочный уксус – 700 мл., Оливковое масло – 500 мл., Острый красный перец сушеный, орегано.
Рецепт приготовления
Моем помидоры, удаляем плодоножки. Для этого рецепта можно использовать любые помидоры, не только черри.
Помидоры разрезаем пополам и засыпаем солью, перемешиваем. Оставляем в таком состоянии на 6 часов.
По истечению времени слить образовавшуюся жидкость, оставить помидоры постоять еще на 2 часа.
Переложить помидоры в кастрюлю и залить уксусом, оставить на 12 часов.
Снова слить выделившийся сок и разместить помидоры на бумажном полотенце, чтобы подсохли.
Подготовить стеклянные банки: помойте, стерилизуйте. Закладываем в банки зеленые помидоры, пересыпая острым перцем с орегано. Залить банки оливковым маслом, так чтобы не осталось воздуха.
Закрыть стерильными металлическими крышками. Спустя месяц маринованные зеленые помидоры уже готовы к употреблению.
Салат из зеленых помидор на зиму
Вкусная заготовка – салат из зеленых помидор, разнообразит ваш рацион зимой. Салат легко готовить, и очень вкусный.
Ингредиенты: зеленые помидоры – 700 г., репчатый лук – 350 г., морковь – 350 г., уксус 9% — 75 мл., растительное масло – 75 мл., соль – 25 г., сахар – 75 г., лавровый лист – 1 шт., черный перец горошком – 5-7 шт.
Рецепт приготовления
Помойте и просушите зеленые помидоры. Разрезаем помидоры на четыре – шесть частей, все зависит от размера.
Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами или кольцами. Добавляем лук к помидорам.
Морковь очистить и вымыть. Натереть на средней терке или на терке для корейских салатов. Добавляем морковь к овощам.
Засыпать сахар, соль, перемешать. Оставляем овощи на 2 часа.
Теперь добавляем остальные продукты за рецептом к нашим постоявшим овощам – масло, уксус, перец горошком, лавровый лист.
Перекладываем все в кастрюлю и тушим салат под крышкой на медленном огне в течении 20 минут.
Разложить готовый салат по стерильным банкам и закатать крышками. Перевернуть верх дном банки и укутать одеялом до полного остывания.
Через сутки банки с салатом из зеленых помидор убрать на постоянное место хранения до зимы.
Зеленые помидоры с болгарским перцем
Ароматная закуска из зеленых помидор и болгарского перца на зиму. Количество болгарского перца и чеснока можно изменять по своему вкусу.
Ингредиенты на литровую банку: зеленые помидоры – 600 г., болгарский перец красный – 1 шт., Перец горошком – 3-4 шт., гвоздика – 2 шт., чеснок – 3-4 зубчика, лавровый лист – 1 шт.
Маринад на 1 л. воды: соль – 3 ст. л., сахар – 4 ст. л., уксус 9% — 50 мл.
Рецепт приготовления
Банки стерилизовать заранее. Положить в каждую банку на дно перец горошком, гвоздику, чеснок, лавровый лист. Можно добавить укроп и петрушку, по желанию.
Наполняем банки зелеными помидорами небольшого размера, с порезанным ломтиками болгарским перцем.
Заливаем банки кипятком доверху, прикрыть крышками и оставить на 15 минут.
Сливаем аккуратно воду из банок в кастрюлю, измеряя ее объем для приготовления маринада.
Добавляем в воду сахар, соль и доводим до кипения. В конце влить уксус и снять с огня.
Залить готовым маринадом банки с помидорами и болгарским перцем. Закатать крышками. Перевернуть банки, укутать одеялом до полного остывания.
Через сутки помидоры убрать на постоянное место хранения.
Маринованные зеленые помидоры с морковью и чесноком
Иногда остается очень много зеленых помидоров и не знаешь, что с ними делать? Приготовьте маринованные помидоры на зиму с морковью и чесноком.
Ингредиенты на литровую банку: зеленые помидоры, чеснок, морковь, зеленый сельдерей, красный острый перец.
Маринад на 1 литр воды: сахар – 1 ч. л., соль – 1 ст. л., уксус 9% — 1 ст. л., черный перец горошком – 2-3 шт., пере душистый – 2 шт., гвоздика – 2 шт., лавровый лист, кориандр – 2-3 шт.
Рецепт приготовления
Отобрать помидоры примерно одинакового размера. Подготовить морковь и чеснок. Морковь порезать кружочками, чеснок – пластинками. Разрезаем пополам помидор, только не до конца, и в середину вставить кружок моркови и пластинку чеснока.
Готовые помидоры уложить в стерильные банки, добавьте веточку сельдерея и кусочек острого перца (1 см длиной).
Приготовьте маринад смешав все ингредиенты, кроме уксуса. Как маринад закипит влить уксус. Готовым маринадом залить банки с помидорами, накрыть стерильными крышками.
Ставим банки стерилизоваться на 15 минут, достаем и сразу закатываем.
Перевернуть банки и укутать одеялом до полного остывания.
Видео — Острые зеленые помидоры фаршированные зеленью и чесноком
Приятного Вам аппетита зимой!
Зеленые помидоры на зиму с болгарским перцем и морковью — wowcook.net
Зеленые помидоры с морковью и сладким перцем на зиму
В конце лета — начале осени на рынках можно найти помидоры зеленого цвета. Они подходят исключительно для закатки на зиму. В основном их заквашивают или маринуют. Очень вкусными получаются закуски-заготовки из нарезанных плодов, вот вкуснейший рецепт острого салата из зеленых помидоров с красным перцем. Сегодня же поделюсь, как вкусно закатать целиком зеленые помидоры с морковью и болгарским перцем на зиму. Рецепт проверенный годами, помидоры всегда получаются очень вкусными. Банки, заполненные овощами, не стерилизуются, что очень удобно. Закуска отлично дополнит домашний или праздничный стол, баночку помидоров удобно взять с собой на пикник или в дорогу.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые — 1,5-1,8 кг;
- Болгарский перец — 1-2 шт.;
- Морковь небольшая — 1 шт.;
- Красный острый перец — стручок;
- Лук зеленый — 1 пучок;
- Чеснок — 1 головка;
- Укроп — пучка;
- Базилик — 4-5 веточек;
Для маринада:
- Вода — 1 л;
- Соль каменная — 1 ст.л.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Уксус столовый 9% — 70 мл.
Выход: 1 банка емкостью 3 литра.
Рецепт зеленых помидоров с болгарским перцем и морковью на зиму
1. Начинаем с подготовки всех овощей. Промываем и очищаем морковь. Нарезаем крупными кусочками. Очищаем чеснок и споласкиваем под проточной водой.
2. Сладкий и горький перец споласкиваем, разрезаем пополам. Удаляем семена. Для работы с острым перцем лучше одеть одноразовые перчатки, чтобы не обжечься. Его количество регулируем по своему вкусу.
3. Тщательно промываем в тазике укроп, базилик и зеленый лук. Нарезаем зелень мелко.
4. Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку, перемещаем в глубокую миску. Добавляем к ним нарезанную зелень. Перемешиваем.
5. Теперь подготавливаем зеленые помидоры. Их нужно хорошо промыть и перебрать. Для консервирования подойдут плоды среднего и маленького размера. Крупные помидоры тяжело доставать из банки. Таким способом можно консервировать не только зеленые, но и бурые и плотные красные томаты.
6. Для консервирования подойдут банки любого размера. Зеленые помидоры, приготовленные по этому рецепту, съедаются очень быстро, поэтому рекомендую взять банку емкостью от двух литров. В данном случае используется трехлитровый бутылек. Тщательно промываем его чистой губкой с содой. Так же промываем и крышку. Тару споласкиваем проточной водой и стерилизуем удобным способом. Крышки кипятим в отдельной кастрюльке. В банку перемещаем измельченные овощи с зеленью. На трехлитровую емкость понадобится около 4-5 столовых ложек смеси.
7. Перемещаем промытые помидоры. На дно опускаем более крупные овощи, к верху маленькие. Встряхиваем банку, чтобы овощи прилегли плотно друг к другу.
8. В отдельной кастрюле кипятим фильтрованную воду. В банку устанавливаем специальную лейку (чтобы кипяток не пролился мимо) и ложку. Кипяток наливаем прямо на ложку, чтобы не лопнула банка. Накрываем чистой крышкой и оставляем на 20 минут. Затем сливаем воду обратно в кастрюлю и опять доводим до кипения. Кипяток наливаем в банку, накрываем крышкой и оставляем опять на 15-20 минут.
9. В третий раз сливаем отвар в кастрюлю, добавляем соль и сахар. Перемешиваем и снова ставим на плиту. Доводим до кипения.
10. В банку с помидорами наливаем столовый уксус. Наливаем закипевший рассол и плотно закручиваем крышкой.
11. Переворачиваем и хорошо укутываем до полного остывания, лучше на одни сутки.
12. Через сутки можно убирать заготовки в шкаф или погреб.
Вкуснейшие зеленые помидоры с болгарским перцем и морковью на зиму готовы! Уюта Вам в доме и вкусных Вам заготовок!
Как сделать Салат из зелёных помидоров? Фоторецепт подробно.
Добавить рецепт в избранное!Салат из зелёных помидоров — отличная возможность для дачников использовать недозревший урожай помидоров, а если у вас нет своего огорода, то отправляйтесь на рынок, в последнее время зелёные помидоры там часто продают и обязательно приготовьте этот салатик. С такой аппетитной баночкой Ваша зимняя трапеза будет на много веселее.
*****
Из зелёных помидоров можно приготовить очень вкусную закуску Зелёные помидоры по-корейски.
Вам понадобится:
- зелёные помидоры 3 кг
- болгарский перец (красный) 1 кг
- морковь 1 кг
- лук 1 кг
- сахар 200 гр
- соль 100 гр
- растительное масло 0,5 литра
- уксус 6% 200 мл
Из этого количества продуктов получится 5 литров салата из зелёны помидоров.
Пошаговый фото-рецепт приготовления салата из зелёных помидоров:
Вот такие помидорчики — молочно-зелёные — отлично подойдут для салата.
Помойте помидоры и нарежьте ломтиками.
Сложите нарезанные помидоры в большую эмалированную миску или кастрюлю объёмом 6-7 литров.
Посолите помидоры (0,5 ст. л. соли), перемешайте и оставьте на 4-6 часов.
За это время из помидоров выйдет горечь и лишняя влага. Помидоры слегка отожмите руками и переложите в эмалированную кастрюлю, жидкость слейте.
Подготовьте остальные овощи: почистите лук и морковь, перец очистите от семян и срежьте белые перепонки. Всё хорошо помойте.
Нарежьте овощи соломкой. Морковь можно натереть на тёрке.
Подготовьте банки и крышки — их надо стерилизовать. Как стерилизовать банки смотрите ТУТ.
Соедините помидоры с овощами, добавьте соль и сахар.
Налейте растительное масло и уксус.
Всё хорошо перемешайте, доведите до кипения и варите 20 минут. Периодически помешивайте.
Совет: варите салат в эмалированной кастрюле с толстым дном или используйте рассекатель, если у Вас газовая плита. Можно разделить все ингредиенты на две части и готовить в двух кастрюлях.
Готовый салат разложите в стерилизованные банки.
Закройте банки с салатом с помощью закаточной машинки.
Укутайте банки одеялом и оставьте до полного остывания, приблизительно, на сутки.
Очень вкусный зимний салатик из зелёных помидоров — проверенный временем рецепт. Он может храниться в закрытых банках при комнатной температуре, а после вскрытия банки храните его в холодильнике.
Приятного аппетита!
Посмотрите также рецепт Зелёные помидоры по-корейски — очень необычная закуска.
Салат из зелёных помидоров. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- зелёные помидоры 3 кг
- болгарский перец (красный) 1 кг
- морковь 1 кг
- лук 1 кг
- сахар 200 гр
- соль 100 гр
- растительное масло 0,5 литра
- уксус 6% 200 мл
Из этого количества продуктов получится 5 литров готового продукта.
Помойте помидоры и нарежьте ломтиками, сложите в большую эмалированную миску или кастрюлю объёмом 6-7 литров. Посолите помидоры (0,5 ст. л. соли), перемешайте и оставьте на 4-6 часов. За это время из помидоров выйдет горечь и лишняя влага, которую надо слить.
Почистите лук и морковь, перец очистите от семян и срежьте белые перепонки. Нарежьте овощи соломкой.
Соедините помидоры с овощами, добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Всё хорошо перемешайте, доведите до кипения и варите 20 минут. Периодически помешивайте.
Готовый салат разложите в стерилизованные банки, закройте крышками с помощью закаточной машинки и укутайте одеялом до полного остывания.