HomeРазноеЗебра на сметане рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Зебра на сметане рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Пирог «Зебра» на сметане — 9 пошаговых фото в рецепте

Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким получается пирог «Зебра», замешанный на сметане. Такой пирог обязательно понравится всем домочадцем за необычайно красивый внешний вид и прекрасный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления пирога «Зебра» на сметане нам понадобится:

сахарный песок — 200 г;

яйца — 3 шт.;

сливочное масло — 50 г;

мука пшеничная — 250-300 г;

сода — 0,5 ч. л.; 

уксус для гашения соды;

какао — 3 ст. л.;

ванильный сахар — 15 г;

соль — щепотка;

сметана любой жирности — 200 г.

Кроме этого:

пергаментная бумага;

сливочное масло для смазывания формы.

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром до получения однородной пышной массы.

Добавить сметану.

Затем в полученную массу добавить растопленное и остывшее сливочное масло, гашеную уксусом соду.

От общей массы муки отделить 3 столовые ложки, отложить в сторонку. Остальную муку просеять через сито, постепенно добавляя в яично-масляную смесь. Тщательно перемешать ложкой или силиконовой лопаткой. Мука у всех разная, поэтому постепенно добавляйте её, ориентируйтесь на консистенцию теста, оно не должно быть слишком густым.

Разлить тесто в две миски (поровну). В одну половину добавить 3 столовые ложки муки, аккуратно перемешать. В другую добавить 3 столовые ложки какао.

Готовое тесто тщательно перемешать до однородного состояния. Должно получится тесто, по консистенции напоминающее сметану и медленно стекающее с лопатки.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, слегка смазать сливочным маслом. На середину формы аккуратно выкладывать поочередно по две столовые ложки теста (вначале 2 столовые ложки светлого теста, потом 2 столовые ложки тёмного теста, опять светлое и т.д.), стараясь попасть каждый раз в серединку.

Выпекать пирог «Зебра» в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут (готовность проверить зубочисткой, если она сухая, значит пирог готов). Я выпекала в мультиварке 60 минут на режиме «Выпечка». Готовый очень вкусный, нежный пирог «Зебра», замешанный на сметане, остудить на решетке. По желанию можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью, посыпать миндальными лепестками или орешками.

Приятного аппетита!

Торт Зебра на сметане – простой классический рецепт с фото

Торт Зебра – рецепт проверенный и простой. Настоящий торт Зебра – советский, яркий, красочный в разноцветную полоску. Очень вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Именно такой будет торт Зебра, приготовленный на сметане по классическому рецепту советского времени.

Зебровый узор – чередование белых и шоколадных полос в бисквитном тесте сделало Зебру узнаваемым пирогом, любимым домашним тортом среди взрослых и детей. Радостные улыбки на лицах детей при виде полосатого съедобного зверя станут лучшей наградой за удачный выбор праздничного торта.

Детский праздник подразумевает под собой чаепитие, сладкий стол дети ждут больше самого торжества, и родители стараются испечь для праздничного случая простой домашний торт. Зебра и Черепаха любима детьми. Забавные и жизнерадостные, они украсят собой любой праздничный стол.

Совет от Чудо-Повара. Готовится просто торт Зебра. Просто ингредиенты по рецепту достаньте из холодильника заранее, тогда бисквит получится нежный.

Как приготовить классический торт Зебра на сметане

Рецепт классический, очень простой, домашний торт на сметане легко сделать из пирога, разрезав готовый бисквит на 2-3 коржа. Бисквит нежный и нужно дать ему время остыть, прежде чем делить на коржи и промазывать кремом.

Классическая Зебра схожа по составу с классическим сметанником. Зебровый рисунок делается из светлого и тёмного теста с какао. Тесто выливается поочередно – светлое и коричневое. Сочетание светлого и коричневого теста создают зебровый полосатый рисунок на срезе бисквита, вынутого из духовки.

Простую Зебру, сметанный манник, классический муравейник – эти и многие другие домашние сладости взрослые мамы и папы хорошо помнят с детства.

Особенностью Зебры считается мраморный рисунок в коржах торта и сочный, мягкий вкус простого пирога. Мамы и бабушки для выпечки домашнего торта использовали чугунную сковороду и духовку. В современных домашних условиях коржи для торта Зебра пекут в духовке и мультиварке.

При большом разнообразии десертов и новых способов приготовления выпечки порой очень хочется вернутся в детство, ощутить аромат маминых вкусностей, побывать на бабушкиной кухне. Всё новое – это хорошо забытое старое, советское. Вспомним любимый с детства торт Зебра. Потрясающий торт! Забавный, весёлый, вкусный и нежный.

Предлагаем испечь классический торт Зебра на сметане. Рецепт приготовления впервые был опубликован на сайте Чудо-Повар и приобрёл популярность читателей среди рецептов бисквитов.

Пирог Зебра на сметане стал визитной карточкой нашего кулинарного проекта – рекомендуем вкусную Зебру к чаю, быстрый торт к праздничному столу.

Просто и быстро испечь пирог к чаю в духовке из жидкого бисквитного теста в полоску либо сделать из него вкусный торт Зебра в домашних условиях из доступных продуктов – мы уверены, что сметана, мука, сахар, какао, масло, яйца и сода всегда найдутся в каждом доме.

Порция: 8

60 мин

350 кКал на 100 г

Советские ингредиенты

Для приготовления торта Зебра нам понадобится:

  • сметана – 200 мл;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар-песок – 1,5 стакана;
  • яйца – 3 шт;
  • какао-порошок – 2-3 ст.л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сода пищевая – 1 ч.л.

Рецепт советского времени торта Зебра на сметане

  1. Готовим простой бисквит на сметане. Для этого в миске взбиваем яйца с сахаром.
  2. Растапливаем масло, остужаем, соду гасим в уксусе или в сметане.
  3. Соединяем вместе взбитые яйца, масло, сметану с содой и в конце добавляем муку. Жидкое тесто перемешиваем до однородного состояния без комочков.
  4. Делим тесто на две части и одну смешиваем с какао.
  5. Берем жаровню или круглую форму, нагреваем её, смазываем растительным маслом.
  6. Начинаем в форму выливать зебровый узор. Выливаем в серединку формы 3 столовые ложки белого теста, затем по центру 3 ложки тёмного. Продолжаем выкладывать, чередуя между собой всё оставшееся тесто.
  7. Помещаем бисквит в разогретую до 160-180оС духовку и выпекаем около 40 минут.
  8. Готовый бисквитный пирог Зебра вынимаем, остужаем.

Существует несколько вариантов перевоплощения домашнего пирога Зебра в торт Зебра:

— обмазать весь пирог варёной сгущенкой, посыпать ядрами орешков;

— разрезать вдоль на два коржа и прослоить заварным кремом;

— если готовим к празднику, то 2 и 3 пункт можно объединить вместе.

Простой торт Зебра, хотя многие его считают пирогом, мы часто готовим дома, когда затрудняемся с выбором, что приготовить быстрого и вкусного, да ещё и доступного к чаепитию.

Пирог «Зебра» на сметане, пошаговый рецепт с фото

Вкусный, мягкий, нежный и очень красивый пирог на сметане «Зебра». Готовится он очень легко, и при этом результат получается сногсшибательный! Любят его как детки, так и взрослые. Такой пирог частый гость на моем столе. Приготовьте, вы обязательно останетесь в восторге.

Ингредиенты


  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 180 г
  • Сметана — 150 г
  • Какао — 3 ст. л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 10 г

Как приготовить

  1. Взбейте сахар с яйцами, пока сахар полностью не растает.

  2. К яйцам с сахаром добавьте сметану. Можно добавлять любую как с меньшим, так и с большем процентом жирности. Взбейте все миксером.

  3. Добавьте муку, разрыхлитель для теста, соль. Из необходимого количества муки оставьте 2 ст. л. она нам позже пригодится. Взбейте все миксером, чтобы не было комочков.

  4. Тесто разделите на две части. В одну добавьте оставшиеся 2 ложки муки, в другую часть добавьте какао и все хорошенько перемешайте.

  5. Форму для запекание необходимо смазать либо растительным, либо сливочным маслом. Я смазываю последним. Далее по одной столовой ложкой выкладывайте тесто, чередуя, то шоколадное, то белое.

  6. Выложив все тесто, отправьте пирог выпекаться в духовку при температуре 180°С на 30-35 минут.

  7. Готовность пирога обязательно проверьте деревянной палочкой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт пирога «Зебра» на сметане

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Пирог Зебра на кефире:пошаговый рецепт с фото

Пирог «Зебра» на кефире – выпечка не просто вкусная, но и эффектная: в разрезе смотрится просто изумительно. Любителям шоколада понравится его насыщенный вкус, а неровно дышащих к бисквитам сладкоежек привлечет нежная, чуть рыхловатая структура и аппетитный внешний вид.

Лично для меня этот рецепт – находка, и не только из-за вкуса. С одной стороны, все продукты для него практически всегда имеются в наличии (во всяком случае, на моей кухне точно). С другой, времени на приготовление уходит минимум – не со всякой выпечкой справишься за час на все про все. К тому же, структура пирога немного напоминает мне  мой любимый шоколадный кекс с вишней, поэтому я, возможно, не совсем объективна. Чтобы составить свое мнение, приготовьте, попробуйте и оцените рецепт сами.

Пирог «Зебра» на кефире: рецепт с фото

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:8-10
  • 1 ч

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 3 ст. ложки какао-порошка
  • 3 яйца С0
  • 200 г сахара
  • 1 стакан кефира
  • щепотка ванили
  • 1 ч. ложка пищевой соды

Приготовление:

Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сахар и ваниль (я привезла ее из Болгарии, если в вашей местности такая экзотика не водится, можете заменить 1 столовую ложку обычного сахара ванильным).  Взбивайте миксером до образования пышной светло-желтой массы в течение 5-6 минут.

Налейте необходимое количество кефира в большую чашку, добавьте соду, перемешайте и дождитесь пока, ингредиенты запузырятся. Добавьте в яично-сахарную смесь, перемешайте на низкой скорости, чтобы брызги не разлетались по всей кухне.

Просейте муку в салатник. Вмешайте ее миксером в три приема — кроме пары ложек.

Разделите тесто на кефире пополам. В одну часть досыпьте оставшуюся муку, перемешайте.

В другую половину просейте порошок какао, и тоже тщательно перемешайте.

Включите духовку, выставив температуру 180 градусов. Выстелите дно разъемной формы диаметром 22-23 см пергаментной бумагой. Вылейте на середину формы столовую ложку шоколадного теста, а затем светлого.

Повторяйте до тех пор, пока тесто не закончится – на выходе у вас получится заготовка в милую полосочку.

Возьмите сухую деревянную палочку (или зубочистку), опустите ее в центр пирога и проведите линию к бортику формы. Сделайте 8-9 таких линий.

Поставьте форму с пирогом «Зебра» на кефире в духовку и готовьте 30-35 минут. Поверхность готовой выпечки немного пружинит, а деревянная палочка остается сухой после извлечения из пирога.

Совет

Чтобы в выпечке не образовывались слишком большие «поры» (как у меня), перед тем как поместить в духовку стукните пару раз дном формы с тестом по столу. Сильно не увлекайтесь, а то пирог не поднимется.

Достаньте форму, дождитесь, пока выпечка полностью остынет, осторожно снимите внешнее кольцо. Нарежьте шоколадно-ванильную «Зебру» порционными кусочками и подайте с любым подходящим напитком. Для меня это кофе и крепкий чай с лимоном, муж и ребенок предпочитают запивать пирог холодным молоком. Приятного аппетита!

Если в вашем холодильнике нет кефира, можете приготовить немного другой пирог, тоже очень вкусный – на сметане.

Пирог «Зебра» с какао

Ингредиенты:

  • 370 г муки
  • 110 г сливочного масла
  • 220 г сахара
  • 3 яйца
  • 190 г сметаны
  • 35 г какао-порошка
  • 1 небольшой лимон
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка ванилина

Тщательно разотрите теплое сливочное масло с сахаром до состояния крема. По одному введите в смесь желтки, каждый раз взбивая массу в течение 30 секунд. Постепенно, по одной столовой ложке, добавьте сметану с цедрой и ванилином.

Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, замесите тесто. Разделите его пополам, в одну часть добавьте порошок какао (если вам попало какао с комочками, просейте его через сито), перемешайте до гомогенности. Если шоколадное тесто получится густоватым, разведите его 1-2 столовыми ложками молока.

Выложите тесто в форму диаметром 25-26 см по такой же технологии, как и в первом рецепте. Выпекайте пирог «Зебра» в течение часа при 160 градусах.

При желании можете посмотреть видео приготовления пирога «Зебра», если мое описание показалось вам не совсем понятным (здесь должен быть подмигивающий смайл).

Торт фунтовый со сметаной Zebra Style

, Нэнси Пиран

Этот рецепт торта с фунтом был в моей семье 28 лет. Этот рецепт на самом деле попал в семью из семьи моего отчима. Моя мама получила рецепт от его сестры 28 лет назад, и с тех пор она готовит его дома. Мой отчим даже помнит, как его мама делала это для него, и ему только что исполнилось 79 лет. Так что этот рецепт существует уже давно.Что я точно знаю, так это то, что этот пирог с фунтом никогда не бывает надолго в доме моей мамы. Это в значительной степени семейный фаворит и один из первых десертов, которые выпекают.

Насколько я себя помню, этот торт всегда делали простеньким, без излишеств и подавали со свежими фруктами. Что ж, скоро это изменится. Я решил попробовать немного перемешать, добавив в тесто немного какао.

Я был на Pinterest и увидел этот значок от Bakers Royale.Мне очень нравится дизайн этого торта. Я взял свой рецепт и сделал его таким. Мой не такой красивый, но не так уж и плох с первой попытки. Теперь я лучше понимаю эту технику, когда делал это однажды.

Этот рецепт кажется довольно универсальным. Похоже, к этому можно добавить что угодно. Имейте в виду, что это не сладкий и не сочный пирог. В обоих случаях он находится посередине. Но что в ней такого замечательного, так это то, что вы можете делать с ней практически все, что хотите.Я разделил рецепт пополам, когда не хотел полный пирог и приготовил его на противне для хлеба. Я узнал, что мой брат тоже делал из них кексы.

Так что ты думаешь? Как еще мы можем оживить это?

УРОЖАЙНОСТЬ: 10-12 порций
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час 15 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 час 25 минут

Состав:

2 стика сливочного масла, комнатной температуры

3 стакана сахара

6 яиц

3 стакана универсальной муки

1/4 чайной ложки пищевой соды

1/4 чайной ложки соли

1 стакан сметаны

2 чайные ложки ванили

1/2 стакана какао

Направление:

1.Разогрейте духовку до 325. Обрызгайте сковороду для пучка или трубку антипригарным кулинарным спреем и мукой.

2. Смешайте сливочное масло и сахар в миксере.

3. Добавляйте по одному яйцу, тщательно перемешивая каждое яйцо.

4. Просейте вместе муку, соду и соль.

5. Добавьте в миксер около 1/2 стакана муки. Затем чередуйте с 1 столовой ложкой сметаны, пока все не смешается.

6. Добавьте ваниль.

7. Выньте 2 стакана жидкого теста и переложите в меньшую миску.Добавьте какао и хорошо перемешайте.

8. С помощью ложки или ложки для мороженого разложите ванильное и шоколадное тесто в тюбике или сковороде для пучков.

9. Сделайте небольшие слои один поверх другого и дайте тесту разлиться по сковороде.

10. После приготовления 4 или 5 слоев поверните кастрюлю и добавьте еще 4 или 5 слоев. Продолжайте делать это, пока не заполните форму и не используете все тесто.

11. Выпекать 1 час 15 минут. Охладите примерно 5-10 минут, прежде чем вынуть пирог из кастрюли.Cut и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Рецепт торта «Зебра» (классический)

Торт «Зебра» влажный, вкусный и готовится так легко. Это идеальный торт для детей, но давайте будем настоящими — взрослым он тоже нравится!

Zebra Cake станет отличным дополнением к детскому дню рождения, особенно если вы делаете украшения в виде животных. После того, как вы нарежете торт, будьте готовы к тому, что ваши молодые гости задохнутся от волнения над крутыми завитками!

Вкус этого торта невероятный — нежный бисквитный торт подчеркнут приятный баланс шоколадного вкуса.

Что такое торт зебра?

Если вы выросли на угощениях для Маленькой Дебби, вы, вероятно, знакомы со знаменитыми пирожными с зеброй. Эти маленькие упакованные торты десятилетиями появляются в ланч-боксах.

Однако «Зебра Торт» действительно отсылает к любому пирогу, в котором шоколад и бисквит перемешаны. В этом домашнем варианте мы покрываем торт густой глазурью из ганаша.

Как сделать эти фирменные полоски для торта «Зебра»

Вылейте тесто для торта в форму для выпечки с шагом в две ложки, переключаясь между двумя цветами: две ложки ванильного теста для торта, две ложки теста для шоколадного торта, две ложки снова ванильное тесто для торта и т. д.Повторяйте процесс, пока не закончится тесто. Это создаст прекрасные полосы!

Советы по созданию лучшего торта «Зебра»

  • Используйте 7-дюймовую форму для выпечки — если она больше, то тесто будет слишком тонким, чтобы образовались полосы.
  • Воспользуйтесь тестом зубочисткой, чтобы проверить готовность торта. Если получится чистым, значит, готово!
  • Выровняйте верх торта острым ножом, чтобы срезать выступ, образующийся во время выпекания. Это упростит вам укладку слоев.
  • Сделайте украшения для торта веселыми, веселыми, веселыми! Добавьте несколько ярких акцентов с помощью надписи или рисунка на топперы для торта с изображением животных.

Как приготовить ганаш

  • Доведите взбитые сливки до кипения
  • Вылейте их на шоколадную стружку и перемешайте, пока не исчезнут комочки
  • Дайте немного остыть и только потом используйте для украшения торта

Приготовление торта «Зебра» заранее

Торт «Зебра» можно приготовить заранее за несколько дней.Готовый торт храните в холодильнике. Лучше всего хранить его в закрытой таре. Это даст пирогу несколько дней, чтобы впитать все ароматы.

Другие рецепты торта, которые стоит попробовать:

  • Торт Прага — Скажем так, этот торт не экономит на шоколаде.
  • Рецепт торта Ferrero Rocher — Если вам нравятся эти конфеты, вы собираетесь перевернуть этот торт.
  • Киевский торт — Киевский торт имеет все, от сливочного крема до джема и лесных орехов.
  • Торт Шарлотка — Этот яблочный пирог, состоящий всего из пяти ингредиентов, прекрасно сочетается.

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Торт «Зебра» выглядит очень экзотично, и люди часто задаются вопросом, как повар сделал эти идеальные полоски зебры.

Шоколадный ганаш
  • Доведите взбитые сливки до кипения, полейте шоколадной стружкой и перемешайте до однородной массы. Дайте ганашу немного остыть.

  • Нанесите ганаш на верх торта. Украшайте как хотите.

Пищевая ценность

Зебра Торт

Количество на порцию

Калорий 523 калорий из жиров 270

% дневной нормы *

Жиры 30 г 46%

%

Холестерин 154 мг 51%

Натрий 209 мг 9%

Калий 194 мг 6%

Углеводы 60 г 20% 9002 800032

900

Сахар 41 г 46%

Белок 6 г 12%

Витамин A 1066IU 21%

Витамин C 1 мг 1%

г 832 84 мг Кальций 84 мг

Железо 2 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Опубликовано 16 сентября, 2020

«Зебра» на сметане: лучшие рецепты

Вкусный и ароматный торт «Зебра» на сметане станет настоящим украшением любого праздника. Его можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как испечь подобный десерт.

Classic Edition

Стоит отметить, что такой бисквит станет отличной основой для создания праздничного торта. Получилось невероятно легко и воздушно.Рецепт «Зебры» на сметане предполагает использование определенного набора ингредиентов. Поэтому перед тем, как приступить к работе с тестом, проверьте, есть ли у вас на кухне все необходимое. На этот раз вам понадобится:

  • Двести граммов сахара.
  • Три куриных яйца.
  • Двести граммов сметаны.
  • Четверть пачки размягченного сливочного масла.
  • Пол чайной ложки соды.
  • Триста граммов пшеничной муки.
  • Три столовые ложки какао.

Чтобы зебра (на сметане) получилась вкуснее и ароматнее, рекомендуется добавить в тесто немного поваренной соли и ванилина.

Описание процесса

В одной миске смешайте сырые куриные яйца, ванилин, сахар и соль. Все бобы хорошо взбиваем до получения пышной массы. В образовавшуюся смесь отправляем гашеную соду, размягченное масло и сметану. Там немного просеивают просеянную ранее муку и тщательно перемешивают.

Практически готовое тесто делится на две примерно равные части.В одну насыпают какао-порошок, вторую оставляют как есть. В центр заранее подготовленной формы, выстеленной пергаментом, поочередно выкладываем две столовые ложки светлой и темной массы. Будущую «Зебру» (на сметане) запекают в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке в течение сорока минут.

Вариант с ягодной прослойкой

Этот десерт интересен тем, что для его приготовления потребуется нестандартный набор ингредиентов. Присутствующие в составе ягоды придадут лакомству непередаваемый вкус и аромат.Прежде чем приступить к замешиванию теста, следует проверить содержимое собственной кухни на наличие всех необходимых ингредиентов. Этот рецепт «Зебр» на сметане предполагает использование довольно простых продуктов. Обязательно в вашем доме есть:

  • Двести грамм черники или смородины.
  • Стакан сахара.
  • Семьдесят граммов какао-порошка.
  • Полпачки сливочного масла.
  • Восемьсот миллилитров нежирной сметаны.
  • Шестьсот грамм пшеничной муки.
  • Сто пятьдесят миллилитров кондитерского крема.
  • Двести граммов темного шоколада.

Чтобы испечь вкусный и пышный торт «Зебра» на сметане, приведенный выше список желательно дополнить разрыхлителем и ванилином. Именно эти ингредиенты делают его более воздушным и ароматным.

Технология приготовления

Пшеничная мука смешивается с разрыхлителем и просеивается до насыщения кислородом. После этого его осторожно натирают размягченным маслом.К полученной массе добавить половину имеющегося сахара, четыреста миллилитров сметаны и ванилин. Все хорошо перемешиваем и делим на две примерно равные части, одну из которых заливаем какао.

На середину приготовленного формального теста выложить по столовой ложке шоколада и обычного теста. После того, как в нем будет половина общего объема, по поверхности будущего десерта выкладывают вымытые и просушенные ягоды. Они покрыты остатками теста. Заполненная форма помещается в духовку.«Зебра» на сметане запекается при ста пятидесяти градусах.

Готовый пирог достаньте из духовки, немного остудите и украсьте глазурью. Для создания помады предварительно растопленный шоколад взбивают и ставят на пару часов в холодильник. После этого он смешивается с двумя стаканами сметаны, смешанной с остатками ванили и сахара.

Вариант в мультиварке

Торт, приготовленный с помощью этого прибора, получается очень нежный и мягкий. К тому же его едят намного быстрее, чем запекают.Перед тем, как приступить к созданию такого десерта, следует осмотреть содержимое своей кладовой и при необходимости купить недостающие продукты. На этот раз в вашем распоряжении должны быть:

  • Два стакана пшеничной муки.
  • Двести пятьдесят граммов сахара и сметаны.
  • Пара полных столовых ложек какао.
  • Полпачки сливочного масла.
  • Пять свежих яиц.
  • Полтора чайных ложки разрыхлителя.

Чтобы тесто получилось более ароматным, добавьте немного ванили.Что касается сметаны, то она может быть любой жирной.

Секвенирование

В одной посуде яйца смешать с сахаром и взбить до появления пышной пены. Сделать это можно не только миксером, но и обычным венчиком. К полученной массе добавить мягкое масло и сметану. Последний желательно заранее вынуть из холодильника, чтобы его можно было нагреть до комнатной температуры.

К полученной белой сыпучей массе постепенно всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.Готовое тесто делится на две примерно равные части, одна из которых тонирована какао.

Чаша мультиварка промаслена маслом и слегка присыпана мукой. После этого в середину емкости поочередно выкладываем две столовые ложки обычного и шоколадного теста. Аппарат включен в режим «Выпечка». Примерно через час «Зебра» на сметане в мультиварке будет полностью готова. При желании поливают глазурью из растопленного шоколада и пары столовых ложек сливочного масла.

Торт «Зебра» со сметаной

Просто, быстро, оригинально, а главное, любимая выпечка из детства! Готовим торт «Зебра» на сметане в мультиварке и порадуем всю семью!

Процесс приготовления

Сколько бы ни было вариантов приготовления торта «Зебра», одно всегда остается неизменным — это сочетание простоты и оригинальности выпечки! Вы только посмотрите на выкройку! Кажется, столько труда нужно приготовить, чтобы приготовить такую ​​красоту.Но нет, на самом деле все очень просто!

Сегодня приготовим торт «Зебра» на сметане, запекаем в мультиварке. Также есть возможность запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 30 минут до готовности кекса. Главный ингредиент выпечки — сметана, а значит, к ее выбору стоит уделить особое внимание. Чем жирнее будет продукт, тем жирнее и калорийнее будет кекс. Я использую сметану 15%. Сахар надо класть по вкусу.В указанном количестве торт получился в меру сладким.

Итак, приступим к приготовлению!

В миске разбить яйца и посолить.

Взбивать до образования легкой воздушной массы (2-4 минуты). Яйца увеличатся в 2-2,5 раза.

Продолжаем взбивать, посыпая сахаром порциями. Гиря станет плотнее, чуть больше.

Взбивайте так еще 5-7 минут.

Получается великолепная яичная масса, хорошей формы.

Заливаем масло и сметану к яйцам и сахару. Взбить миксером до однородной массы.

Просейте муку. И перемешиваем миксером. Муку лучше добавлять частями, чтобы удобнее было взбивать и контролировать густоту теста.

Также посыпьте разрыхлителем. Понадобится 2 чайные ложки без горки.

И перемешайте тесто до однородного состояния. Он будет напоминать густую сметану.

Тесто для «Зебр» на сметане делим на две примерно равные части. Для этого удобно взять две одинаковые тарелки и равномерно разложить тесто. В одну тарелку добавляем какао, лучше просеять. И перемешать до однородности.

Получается две контрастирующие массы: темная и светлая. Из них мы создадим!

Итак, в чаше мультиварки или предварительно смазанной маслом форме начинаем выкладывать тесто.По очереди кладем в центр темную, затем светлую массу. Тесто будет постепенно разъединяться к стенкам и образовывать узор, который поначалу может показаться не очень красивым. Если вы хотите, чтобы торт получился тонкими полосками, выложите по столовой ложке каждого вида теста. Поставил два — хорошо получилось.

Теперь, чтобы узор получился еще более необычным, проводим деревянную палочку или зубочистку по поверхности теста от центра к стене. Так повторяем 7-8 раз. Получите красивую звезду на поверхности торта.

Мультиварк поставили в режим «Выпечка» на 60 минут. Проверяем готовность зубочисткой или деревянной палочкой.

Торт «Зебра» готов под сметану. Остудить, подавать к столу.

Как видите, кекс украшать не нужно — он уже был привлекательным!

А теперь определитесь, какая у вас зебра: белая в черную полосочку или наоборот 🙂 Готовьте с удовольствием и приятным аппетитом!

Рецепт торта «Зебра III» | Allrecipes

Моя семья готовит этот рецепт с детства, но печенье бывает трудно найти.Они называются Nabisco знаменитыми шоколадными вафлями. Они поставляются в желтой прямоугольной коробке и обычно находятся на верхней полке в проходе с печеньем или вместе с начинкой для мороженого. Иногда они доступны только в праздничные дни. Замороженное печенье укладывается на бок в длинный ряд, а затем все это покрывается еще большим количеством взбитых сливок. Это не работает с Cool Whip! Он не впитается в печенье, чтобы получилась начинка, похожая на торт. Этот рецепт обычно представляет собой десерт, с которым помогают малыши.Они делают стопки замороженного печенья и кладут их на тарелку, а я кладу печенье на тарелку в ряд. Я сохраняю сломанное печенье и измельчаю его, чтобы посыпать сверху. Мы всегда называли это «Праздничный журнал». НЯМ!

Мои мама и папа поженились незадолго до Второй мировой войны. Мама все время лепила этот торт. Нам с сестрой понравилось! Это так легко сделать. Печенье превращается в пирог в холодильнике. Ням!

Я не могу объяснить, почему этот простой торт такой вкусный, но это так! Не сомневайтесь! Я сделал оригинальную версию, но сверху посыпал растворимым кофе Starbucks вместо тертого шоколада.ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусно. Для разнообразия во второй раз я использовал Thins для печенья Trader Joe’s, которые также представляют собой вафельное печенье, как и шоколадные набиско, но они бывают разных вкусов, таких как лимон и кокос. Кокосовые вафли с хрустящей корочкой маслянистые и легкие, и они делают превосходный вариант этого торта. Что-то настолько хорошее обычно не бывает таким простым. Мне это нравится.

Это делала моя недавно умершая свекровь. Это вызвало у меня ностальгию по ее чудесным воскресным обедам. Собираюсь сделать сюрприз мужу, как только получу вафли.Это похоже на ее восхитительный рецепт, который я забыл. Спасибо!

Для тех, кто не может найти вафли, они называются знаменитыми шоколадными вафлями. Быстрый поиск в Google обнаружил источники онлайн-заказов и вездесущий магазин BigBox, название которого начинается с W. Они производятся компанией Kraft food. У King Arthur Flour есть рецепт домашних вафель.

Я никогда не знал, что это называется зебровый торт! Спасибо, что поделился! Этот рецепт недавно был опубликован в журнале, но он был приготовлен стопками по 5 печений с аккуратно разложенными сверху фруктами.. очень красивый и простой в обслуживании вариант!

Я знаю, что это отличный рецепт, и я бы хотел его приготовить, но мне нужно знать — Где мне найти вафли ????? Я искал везде, где мог придумать, где их купить?

Недавно я посмотрел здесь видео о всех рецептах о том, как появился этот рецепт. Я полностью решил сделать это, когда наткнулся на шоколадное печенье с вафлями. Какой отличный и легкий рецепт. Хотя я думал, что экстракт ванили — это слишком много, это нормально, потому что после того, как он сядет и смешается с печеньем.Он должен немного смягчиться. Спасибо, что поделились этим. Я люблю делать свежую начинку для взбивания.

Я использовал «Тонкие добавки для шоколадного печенья World Table», найденные в Wal-Mart, и они отлично сработали. Я также планирую поэкспериментировать с печеньем World Table с различными ароматами (лимонная мята, шоколад и шоколадная карамель) и различными экстрактами во взбитых сливках, такими как миндальная мята и лимон. Это не слишком сладкий кремовый десерт.

Думаю, я единственный рецензент, которому это не понравилось.Может быть, я использовал шоколадные вафли, но торт был настолько горьким, что мы не могли его съесть. В этом рецепте не было ничего сладкого.

Рецепт шоколадного чизкейка «Зебра»

Рано или на день вперед:

Разогрейте духовку до 350 ℉ (180 ℃). Смажьте пластину с пружинной формой 9 дюймов x 3 дюйма. В миске смешать шоколадно-вафельные крошки и маргарин или масло; плотно прижмите дно формы для образования корочки. Выпекать корочку 12-15 минут. Удалите корочку из духовки; посыпать кусочками шоколада.Дайте постоять несколько минут, пока кусочки шоколада не станут мягкими, затем равномерно распределите размягченный шоколад по корочке. Охладите, пока готовите начинку. В большой миске миксером на средней скорости взбить сливочный сыр. В небольшой миске смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль; постепенно вбивать сливочный сыр до однородной массы. С помощью миксера на низкой скорости постепенно вбить яйца, сметану, ваниль и 1 стакан жирных сливок до однородной консистенции. Равномерно разделите тесто на две емкости с носиками. В маленькой кастрюле на медленном огне растопите 8 квадратов полусладкого шоколада.В другой небольшой кастрюле на очень слабом огне растопите белый полусладкий шоколад, перемешайте его с жидким тестом в одном контейнере. и перемешайте растопленный белый шоколад с жидким тестом во втором контейнере. Держа белое тесто на высоте примерно 2 фута над сковородой, вылейте примерно половину теста прямо в центр темного теста (выливание с этой высоты приведет к тому, что тесто в центре торта будет сдвинуто к краю сковороды. , образуя зебру или дизайн в виде яблочка). Повторите процедуру 3 раза, каждый раз уменьшая количество теста и выливая сверху кастрюлю только в центр, заканчивая белым тестом.(Верх торта должен выглядеть как серия концентрических кругов.) Выпекать чизкейк 30 минут. Установите регулятор духовки на 225 градусов по Фаренгейту и выпекайте еще на 1 час 45 минут или до тех пор, пока центр не станет установленным. Выключите духовку; дать чизкейку постоять в духовке 1 час. Достаньте чизкейк из духовки. Проведите лопаткой с тонким лезвием или ножом по краю чизкейка, чтобы отделить его от края сковороды. Остудить пирог в сковороде на решетке. Охладите чизкейк как минимум на 6 часов или пока он не остынет. Приблизительно за 1 час до подачи приготовьте глазурь: в кастрюле емкостью 1 литр на среднем огне нагрейте оставшиеся ½ стакана жирных сливок, пока по краю сковороды не образуются маленькие пузырьки.Снимите кастрюлю с огня. Добавьте оставшиеся 4 квадрата полусладкого шоколада, пока он не растает и не станет однородным. Остудить глазурь 10 минут. Тем временем осторожно переложите пирог с формы на тарелку для торта; шпателем нанести глазурь сверху и по бокам. Охладите от 30 до 45 минут, пока глазурь не застынет. Если хотите, украсьте края взбитыми сливками. Также украсьте вишней мараскино и мятой в середине торта.

Торт «Зебра» | Пристрастие Салли к выпечке

На наших кухнях болтается зебра !!

Вы смотрите на шоколадные и ванильные пирожные, испеченные вместе с поразительным полосатым узором.Красиво, правда? И сделать это намного проще, чем вы думаете. Как мраморный торт, но чуть более кричащий. Торт «Зебра» часто пекут в виде однослойного торта или торта Бундта, но мне нужен был веселый и высокий торт на день рождения нашего друга. И повод сделать глазурь из шоколадного сливочного сыра.

И если вы пришли сюда в поисках торта с зеброй «Маленькая Дебби», извините! Чувак, эти мелочи хороши.

Позвольте мне рассказать вам о своем образе мышления, когда я готовил и тестировал этот слоеный пирог с зеброй.Остерегайтесь: мой разум — очень запутанное пространство.

Тестирование рецептов

Я начал с простого гибридного рецепта ванильного торта и желтого торта: моего торта в шахматном порядке. Я ОБОЖАЮ этот торт. Что-то среднее между мега маслянисто-желтым пирогом и легким ванильным пирогом, я действительно горжусь тем, что у меня есть базовый рецепт торта, который такой же влажный, как торты из коробочной смеси. И вы можете сделать его трехслойным или четырехслойным, просто немного отрегулируйте время выпечки. Но если я не буду осторожен, я могу взбить сливочное масло + сахар или перемешать тесто (так как его очень много).Это может сделать меня более плотным на вкус. Я хотела всего этого избежать, поэтому немного уменьшила количество муки и добавила еще немного разрыхлителя для придания блеска и воздушности. Имеет ли это смысл? Чтобы посмотреть, смогу ли я справиться с этим, я тоже добавила сметаны. Просто для немного дополнительной влаги. Полностью сработало. Этот торт такой влажный!

Из 1 теста

Итак, теперь у меня есть надежная отправная точка для торта с зеброй, давайте разберемся, как приготовить шоколадную порцию.

Шоколадный торт готовится из ванильного теста, поэтому вам не нужно готовить два совершенно разных теста.УРА! Для контраста я хотела полоску темного шоколада suuuuuper. Я собирался использовать измельченный шоколад, как в моем мраморном торте, но из этого я никогда не получаю очень темное шоколадное тесто. А если я добавлю еще * шоколада, чтобы сделать оттенок темнее, текстура шоколадного теста будет нарушена. Итак, возьмем какао-порошок. Как насчет темного какао-порошка, такого как Hershey’s Special Dark? Великолепный! Но поскольку мы добавляем в шоколадное тесто сухой и горький ингредиент, торт будет сушиться. Немного сахара и молока решили эту проблему.И ванильный торт, и шоколадный торт такие влажные. Мы сделали это!

Да и еще кое-что! Я добавила в шоколадное тесто немного порошка эспрессо. Просто чтобы помочь раскрыть шоколадный вкус. Это необязательный ингредиент.

У вас получится около 8 чашек ванильного теста. Вылейте 4 стакана его в отдельную миску для шоколадного теста. Добавьте какао, сахар, молоко и порошок эспрессо. У тебя будут небольшие комочки — ничего страшного.

Вот где появляется зебра! Мы создаем узор из полосок зебры, накладывая тесто друг на друга.Начните с ложки одного теста в центре, положите ложку другого теста сверху, затем чередуйте, пока не заполните формы. Я ужасно поработал, объясняя это, поэтому вот модное видео для iPhone, чтобы показать вам.

Время от времени встряхивайте сковороды, чтобы выровнять тесто. И после того, как коржи выпечены, выровняйте их ножом, чтобы верхняя часть была более плоской. Почему? Так что ваш слоеный пирог — это еще не все! Вам нужны красивые поверхности с плоским верхом.

Переходим к глазури. Позвольте мне похвастаться моей последней страстью: глазурью из шоколадного сливочного сыра. Обычная глазурь из сливочного сыра — одна из моих любимых, потому что она не такая приторно сладкая, как сливочный крем. Это самая кремовая глазурь с шелковистой гладкостью и бархатистым вкусом. С морковным пирогом, пирогом из красного бархата, колибри, бананом, пряным пирогом и тыквенным пирогом… это просто лучшее !!!

Но если мы думаем, что глазурь из сливочного сыра — лучшая, мы определенно придерживаемся противоположного мнения.Потому что эта шоколадно-сливочно-сырная глазурь , на самом деле, лучшая в бизнесе.

Настал момент истины. Давайте разрежем торт и посмотрим, как выглядят наши зебровые полосы !!

Обновление: См. Торт к первому дню рождения моей дочери. 🙂

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот легкий, влажный и восхитительный торт с завитками из шоколада и ванили с зеброй покрыт сливочно-шоколадной глазурью из сливочного сыра.


  • 3 и 1/2 стакана (413 г) просеянная универсальная мука * (выровненная ложкой)
  • 1 чайная ложка соль
  • 2 чайные ложки разрыхлитель
  • 3/4 чайной ложки пищевая сода
  • 1 и 1/2 стакана (3 палочки; 345 г) несоленое масло , размягченное до комнатной температуры
  • 2 стакана (400 г) сахарный песок
  • 5 крупных яиц , при комнатной температуре
  • 1/3 стакана (75 г) сметана , комнатной температуры
  • 1 столовая ложка чистый экстракт ванили (да, столовая ложка!)
  • 1 и 3/4 стакана (420 мл) пахта , комнатной температуры

Шоколадное тесто

  • 1/3 стакана (27 г) несладкого натурального какао-порошка
  • 2 столовые ложки сахарный песок
  • 2 столовые ложки молока или пахты , комнатной температуры
  • 1 чайная ложка порошок эспрессо (по желанию)

Шоколадно-сливочно-сырная глазурь

  • 12 унций (335 г) жирного сливочного сыра , размягченного до комнатной температуры *
  • 3/4 стакана (175 г) несоленое масло , размягченное до комнатной температуры
  • 3 и 1/2 стакана (420 г) кондитерского сахара
  • 2/3 стакана (55 г) несладкого натурального или голландского производства какао-порошок
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 1-2 столовые ложки молока или жирных сливок
  • щепотка соль
  • окропляет для декорирования, по желанию

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Смажьте маслом и слегка посыпьте мукой три 9-дюймовых формы для выпечки.
  2. Приготовьте ванильное тесто: Взбейте в большой миске муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Отложите в сторону. Используя ручной или настольный миксер с лопастной насадкой или венчиком, взбейте масло и сахар на высокой скорости до однородной кремообразной массы, примерно 3 минуты. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна чаши. На средней или высокой скорости добавляйте по 1 яйцу за раз, хорошо взбивая после каждого добавления.Добавьте сметану и экстракт ванили. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна чаши.
  3. Включив миксер на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты тремя порциями поочередно с пахтой, начиная и заканчивая сухими ингредиентами, и перемешивая каждое добавление до полного смешивания. Не перемешивайте это тесто слишком сильно. Тесто будет гладким, бархатистым и слегка густым.
  4. Сделайте шоколадное тесто: Всего будет около 8 чашек теста.Переложите половину в другую миску. Вмешайте 4 ингредиента шоколадного теста, пока они не смешаются. Несколько небольших комков — это нормально.
  5. Во-первых, посмотрите видео выше, чтобы узнать, как именно накладывать жидкое тесто на формы для торта. Выложите большую ложку 1 жидкого теста в центр сковороды. Сверху выложите ложку другого теста. Чередуйте ложки друг на друга. Встряхните сковороду, чтобы все выровнялось. Повторите процедуру с каждой формой для выпечки, пока не будет использовано все тесто. Всего получается около 8 чашек теста, поэтому на каждую форму для выпечки будет чуть меньше 3 чашек теста.
  6. Выпекать примерно 25–27 минут или пока лепешки не пропекутся. Чтобы проверить степень готовности, вставьте зубочистку в центр торта. Если он выходит чистым, значит, готово. Дайте коржи полностью остыть в противнях, установленных на решетке. Перед замораживанием и сборкой коржи должны полностью остыть.
  7. Приготовьте глазурь: В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера, снабженного лопастью или венчиком, взбивайте сливочный сыр в течение 1 минуты на высокой скорости до получения однородной и кремообразной массы.Взбейте масло до однородного состояния. Добавьте кондитерский сахар, какао-порошок, экстракт ванили, 1 столовую ложку молока и соль и взбивайте на средне-высокой скорости, пока смесь не станет кремообразной. При желании добавьте еще 1 столовую ложку молока, чтобы немного разбавить его. Попробуйте, затем при желании добавьте еще щепотку соли.
  8. Соберите и заморозьте: Сначала с помощью большого зазубренного ножа срежьте тонкий слой тортов, чтобы получилась ровная поверхность. Выбросить (или покрошить мороженое!). Положите 1 корж на подставку для торта или сервировочную тарелку.Равномерно покройте сверху глазурью. Сверху выложите 2-й слой и равномерно покройте верх еще глазурью. Сверху выложите третий корж. Распределите глазурь толстым слоем по всей поверхности и по бокам. По желанию можно украсить долькой. Перед нарезкой поставьте в холодильник не менее 45 минут. Это помогает пирогу сохранять форму при нарезке — он может немного развалиться, не оставив времени в холодильнике.
  9. Плотно накройте оставшийся торт и храните в холодильнике 5 дней.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению: Коржи можно запечь, охладить и плотно накрыть при комнатной температуре на ночь.Точно так же можно приготовить глазурь, накрыть ее и поставить в холодильник на ночь. Дайте ему немного смягчиться при комнатной температуре в течение 10 минут перед сборкой и глазурью. Замороженный торт можно заморозить до 2-3 месяцев. Перед подачей на стол разморозить в холодильнике и довести до комнатной температуры.
  2. Special Tools (партнерские ссылки) : Настольный миксер KitchenAid | Ручной миксер KitchenAid | Стеклянные чаши для смешивания | 9-дюймовая круглая форма для торта | Шпатель для обледенения
  3. Мука: Просейте муку перед измерением.
  4. Пахта: Если у вас нет пахты, вы можете сделать заменитель кислого молока своими руками. Добавьте 1 столовую ложку белого уксуса или лимонного сока в мерный стакан для жидкости. Затем добавьте цельное молоко в ту же мерную чашку, пока оно не достигнет 1 и 3/4 стакана. (В крайнем случае, для этого кислого молока подойдет молоко с низким содержанием жира или молоко, но пирог не будет таким влажным или насыщенным.) Размешайте его и оставьте на 5 минут. Домашняя «пахта» будет немного простужена и готова к использованию в рецепте.
  5. Сливочный сыр: Убедитесь, что вы используете блоки сливочного сыра, а не сливочный сыр. Обычно они продаются блоками по 8 унций, поэтому вам понадобится 1 и 1/2 блока.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.