Смородина засахаренная. Рецепт.
Август — самое напряженное время в смысле заготовок. Ягоды поспевают, только успевай перерабатывать. На Урале, где я живу, одной из самых полезных и популярных садовых ягод признана смородина. Она может быть черной или красной, или белой. Хочу вам предложить универсальный рецепт засахаренной смородины. Этот рецепт можно использовать как к черной, так и к красной или белой смородине. Результат будет отменным.
Итак, для того, чтобы получить вкусную и сладкую засахаренную смородину, нужно:
- 1 кг. смородины ( у меня — черная смородина)
- 1 кг. сахара (сахар берем из расчета 1:1)
Также вам понадобятся такие помощники, как:
- блендер
- сито с мелкими дырочками
- толкушка (та, которой толкут пюре)
Сначала берем ягоды и моем их.
Потом добавляем к ним сахар, все перешиваем.
И взбиваем блендером. Можно, в принципе, и не взбивать. Но мне так больше нравится.
После того, как взбили ягоды, просто пропускаем их через сито. Понадобится для этого дела толкушка. Ею удобно и достаточно быстро пропустить все полученное пюре через сито.
В результате получается вот такая вот красота.
Потом останется просто вымыть с содой банки или даже простерилизовать их и положить в банки полученную смородину. Такая смородина хранится не так долго, как прокипяченная, но все-таки пару-тройку месяцев может храниться. Особенно, если вы присыпите немного сахара сверху.
Приятного аппетита !
Last 5 records:
← prev next →рецепт и 5 способов приготовления
Красная смородина имеет в своем составе много витаминов, поэтому часто хозяйки делают из нее разные лакомства на зиму. Одной из таких заготовок является перетертая с сахаром на зиму красная смородина, а рецепт ее приготовления без варки довольно простой и не требует кулинарных навыков. Десерт отлично хранится и содержит все витамины, имеющиеся в свежем плоде.
Особенности приготовления красной смородины, протертой с сахаром
Чтобы ягода, перетертая с сахарным песком, не испортилась на протяжении зимы, следует придерживаться ряда правил.
- Продукт требуется хорошо перебрать – выбрасывается вся подпорченная, недозревшая смородина, удаляются плодоножки. Это важный процесс, его несоблюдение может привести к быстрому закисанию десерта, даже если правила хранения будут соблюдены.
- Ягода промывается под струей проточной воды. После обмывания плод обсушивается, выкладывается на полотенце.
Для получения вкусного лакомства важно соблюдать пропорции.
Специфика выбора продуктов
Для варенья подходят крупноплодные сорта смородины. Тогда полезный продукт будет иметь оптимальную консистенцию, приготовление десерта будет простым, а вкус выраженным.
Смородина, отобранная для варенья на зиму, используется свежесобранная. При сборе ягод собственного урожая рекомендуют это делать в ясную погоду, когда роса с кустов полностью уйдет.
Как правильно подготовить тару?
Для данного вида рецепта лучше использовать банки емкостью 0,5 и 1 л. Перед использованием тара промывается с содой, после стерилизуется любым удобным методом.
Можно воспользоваться духовым шкафом, стерилизуя емкости 30 минут, или с помощью пара над кастрюлей или чайником 25 минут.
Крышки для закатки тоже нужно простерилизовать, достаточно 5-минутного кипячения.
Как засахарить красную смородину на зиму?
Предлагаем вам несколько рецептов на выбор.
Классический рецепт
Потребуются следующие ингредиенты:
- 1 кг смородины;
- 1,2 кг сахарного песка.
Как сделать:
- Ягода подготавливается, перебирается, промывается, подсушивается.
- Порциями плоды насыпаются в емкость мясорубки, постепенно измельчаются. Если нужно получить нежную массу, пюре протирается с использованием сита. Рекомендуют выбирать пластиковое сито, поскольку металл окисляется. Для перетирания надо взять деревянную лопатку либо толкушку.
- Смешать пюре с сахарным песком, отставить на 3 часа, пока он не растворится. Емкость с массой нужно накрыть марлей, это необходимо, чтобы насекомые не проникли в десерт. Время от времени засыпанная сахарным песком свежая ягода помешивается.
- По истечении времени марля убирается, а образовавшаяся пенка снимается.
- Десерт распределяется по емкостям, закрывается.
Если десерт отправится на хранение в холодильник, то можно надевать пластиковые крышки.
Для хранения в морозилке
В блюдо входят:
- 1 кг смородины;
- 0,25 гр. сахарного песка.
Как приготовить:
- Подготовленные плоды измельчаются с помощью блендера с постепенным добавлением сахара.
- Готовый десерт раскладывается в сухую, стерилизованную тару, закрывается крышками и убирается в морозильную камеру.
Лучше брать контейнеры небольшого размера, поскольку повторное замораживание размороженного продукта недопустимо.
В блендере
Необходимые ингредиенты:
- красная смородина – 1 кг;
- сахар – 1-1,5 кг.
Ягода перебирается, заливается водой, 3-4 раза ее надо сменить. Вода должна стечь. Затем берется блендер, и постепенно перебиваются все плоды, добавляется при этом сахар. Получив смородиновое пюре, необходимо попробовать его на вкус, может, окажется мало сахара.
Готовый десерт раскладывается в сухую тару, закатывается.
В виде желе
Чтобы приготовить десерт, потребуются:
- спелая ягода – 1 кг;
- сахарный песок – 2 кг.
Плод осматривается на предмет наличия зеленых, недозревших, подпорченных ягод. После их нужно пересыпать в дуршлаг, опустить в воду. Использовать для этого процесса лучше таз.
Плоды хорошо промываются, после нужно подождать, чтобы ушла вода. Смородина берется для десерта сухая.
Затем ягода измельчается. После извлекается из смородины сок, ее нужно протереть, применив сито. Сок размешивается с сахаром. Смесь оставляется на 2 часа, накрывается полотенцем. Затем смесь перемешивается, расфасовывается по емкостям. Поставить десерт нужно в место, где прохладно, чтобы загустел.
Для диабетиков
Чтобы сделать десерт лицам, болеющим диабетом, применяют заменитель сахара – фруктозу. Она слаще по сравнению с сахарным песком, поэтому пропорциональность будет составлять на 1 литр воды 0,65 гр.
Плоды перебираются и вымываются. После готовится сироп, смешивается вода с фруктозой. Гранулы должны полностью раствориться.
Далее перетираются плоды. Тертая ягода отправляется в сироп и варится на протяжении 7 минут. Огонь должен быть медленный. Затем десерт распределяется по банкам.
Дальнейшее хранение
Перетертую ягоду можно хранить как в холодильнике, так и в прохладном месте, где температура должна быть не больше 18 градусов.
Засахаренная смородина — Вполголоса — LiveJournal
Вчера была в деревне у родителей. Ездила отдохнуть, а провела почти все время под кустом смородины, который оказался настоящим айсбергом: малая часть на виду, все остальное — спрятано.Ягод у родителей не очень много. Не так давно обирала молоденький кустик красной смородины, который дал нам всего один килограммчик, легко и быстро собранный и так же легко и быстро засахаренный. Вчера взялась за работу с тем же настроем: полчаса — и все готово.Но куст оказался коварным: несколько веток, стройно смотрящих в небо, обманчиво создавали впечатление, что
они — единственные. А почти на земле (в дебрях из зарослей смородины и крыжовника) спрятались основные запасы куста. Нагибаешься за одной кисточкой, а видишь целое богатство. Поднимаешь кажущуюся пустой ветку и обираешь ее, обираешь…
В итоге — несколько часов работы, отнявшаяся спина и килограммов шесть или семь ягод (все — с одного куста). Планы на выходной оправдались лишь частично: из всех удовольствий удалось воплотить в жизнь только поход в баню. Что — после сбора ягод и натруженной спины — оказалось очень актуальным.
Обработать все набранные запасы в тот же вечер не удалось. Часть осталась на утро в родительском холодильнике, часть уехала со мной в город.
Красную смородину всегда только засахариваю: тогда у нее остается какой-то сказочно летний аромат. Да и у плиты стоять не надо. Но в этом году решила засахарить не только красную, но и черную смородину. В итоге холодильник уже радует глаз разными баночками.
Минусов у таких заготовок всего два: слишком большой расход сахара и необходимость хранить их только в холодильнике. Но вкус таких ягод это оправдывает.
Рецепт простой:
1. Ягоды перебрать, очистить от ненужных кисточек, хвостиков и прочих элементов, промыть.
2. На один килограмм ягод взять два килограмма сахара.
3. Когда ягоды стекут, засыпать сахаром (сахар лучше подсыпать постепенно), размять картофельной толкушкой или другим подсобным приспособлением.
4. Хорошо перемешать.
5. Разложить в предварительно вымытые и просушенные банки.
6. Обязательно убрать в холодильник!!!
Для тех, кто недоуменно рассматривает внешний вид моих банок, сразу поясню: я с детства не люблю капроновые крышки (то они тугие, то слабые, в межсезонье их нужно где-то хранить, они быстро теряют товарный вид и т.д.), поэтому давно пользуюсь простым способом. Беру новые целлофановые пакеты, разрезаю их под размер баночных горлышек и использую вместо крышек, закрепляя целлофан резинками для денег ))) Хорошо сваренное варенье (не засахаренные ягоды, а именно варенье) может стоять в таком виде годами. Даже в шкафу на летнем жарком балконе с ними ничего не происходит. Разве что резинка для денег со временем рвется. И засахаренные ягоды в холодильнике (в холодильнике — это важно!) под такими «крышками» тоже чувствуют себя прекрасно.
Красная смородина на зиму – лучшие рецепты домашних заготовок, делюсь!
Это та ягода, которая растет почти в каждом саду в нашей стране. Чего только не наваришь из этой кисленькой по-приятному ягодки. Из красной смородины, как и из вишни или черешни выходят варенье, желе, джем, повидло, компоты и все такое. Всем этим можно потом начинять пирожки, варенички, пироги печь.
Содержание статьи:
Мы недооцениваем красную смородинку, предпочитая больше черную. Между тем, она не менее полезна, и заготовки на зиму из нее точно так вкусны, даже оригинальны, поскольку у красной смородины свои какие-то оттенки вкусовые и качества, особенно желирование. Пусть ягода немного кислее своей черной сестрицы, зимой она просто незаменима. Чай с ароматным вареньем, кусочек батона свежего с джемом, стаканчик приятного компотика, тарелочка диетического фруктового супа – что может быть лучше в зиму, когда о лете только и напоминают нам эти вкусные и, кстати, полезные закрутки.
Да и о пользе ее не мешало бы сказать. Ведь в красной смородине много всего полезного. Потому она популярна при лихорадках, при кровотечениях, используется как потогонное и мочегонное, при сахарном диабете и подагре. Очень высоко ценится за качество свое повышать иммунитет.
Смородина красная на заморозку – как заморозить ягодки правильно?
Если правильно поступить с этой красивой ягодой, то можно не только в консервированном виде ее заготовить. Первый вариант – заморозка. Чтобы сохранить смородину таким образом, нужно не так уж и много сделать. Первое – перебрать, чтобы не попадались гнилые или зеленые экземпляры. Убирать ли веточки и листики? Это ваше дело. Я не убираю, потому что зимой видеть гроздочку смородины – это одно удовольствие. Да и заварить все это кипятком – как в лето вернуться. Промоем ягоды. Обязательно высушим, и только потом складываем в пакет или, если холодильник просторный, в контейнер.
Смородина готовая к заморозкеКак засахарить красную смородину – рецепт засахаренной ягодки
Не менее приятное лакомство. Открываешь баночку, и аромат по всему дому! Очень ароматная ягода. В этом случае смородину нужно перед тем, как помыть под струей воды, снять с веточек. Потому что это будет уже готовый продукт, который можно есть ложкой, класть в чай. Промыв под струей воды и убрав все лишнее, засыплем смородину в пропорции – 1 килограмм ягод на полтора килограмма сахару. Делаем все постепенно: слой ягод – слой сахару, слой ягод – слой сахару, и так – пока все не используем. Обычно я заранее готовлю стерилизованные банки и крышки, чтобы они были сухими и прохладными, вот в них-то и складываю, совсем слегка утрамбовывая ложкой, ягоды. Храним в холодильнике. Засахаренная смородинаКомпот и морс из красной смородины – делаем сладкие напитки правильно!
Кстати, смородину можно и провялить, но это хлопотно, потому я никогда этим не занимаюсь. А вот компот с ее участием закрыть – это да, практикую. Для чего мою ягоды, срываю их с веточек, снова промываю и кладу в стерилизованные банки из расчета – ягоды на треть банки, остальное – сироп. Но, как и в случае с вишней и черешней, есть несколько способов закрутки. Расскажу о нескольких, которые уже практиковала сама. Можно залить сиропом (сахар – по предпочтениям, если любите сладкий компот, то на литр воды кладите в полтора раза больше, если бы вы положили, готовя обычный компот), и тут же закрыть, но хранить такой компот надо в холоде.
Этот терпковатый вкус и аромат будет еще ярче, если дважды залить сиропом, дать постоять ягодкам в первый раз, а во второй все закрутить. Можно простерилизовать компот, в котором будет минимум сахару. Можно вскипятить воду с сахаром, окунать в нее смородину, сложив ее в дуршлаг. Затем подержать минут пять в кипятке, оставить под крышкой на столько же времени. После растолчем ягодки, процедим от мякоти и закроем. Это будет невероятно вкусно! Кстати, из смородины, скажем, из замороженной или засахаренной получается и шикарный морс. Цвет просто бесподобный, а вкус – еще невероятнее!
Морс готовЖеле из красной смородины
Да, да, ягоды смородины обладают дивным качеством – желироваться. Потому, пользуясь моментом, заготовим на зиму и желе из красной смородины. Но удержаться и не съесть все это будет сложно берегитесь! Итак, очистим от веточек и листиков ягоду, промоем хорошо под водой. Пересыплем сахаром и тщательно перемешаем массу. Затем нам желательно в сите или в любом другом устройстве, удобном для вас, поприжимать ложкой смородину. Так она быстрее сок пустит.
Раздавим ягодыПока масса стоит, а у нас есть минут 10-15, приготовим банки и крышки, они должны быть стерилизованы и сухие. Видите, что пошел сок и сахар тает? Перемешаем все и отправим на газ. Но варим на большом огне и всего 5 минут, активно перемешивая сахар с ягодами. Как только пена появится, ее нужно убирать. Словом, через 5 минут снимем все с огня и, когда слегка остынет, протрем через сито. Выжатое доведем до кипения, разольем в банки и закрутим. Кстати, великолепное желе получается, если не кипятить – пересыпав сахаром ягоду, дав ей пустить сок, выжать его максимально. Хранить в холодильнике. Вкуснятина невероятная! Между прочим, если готовить для диабетиков, можно добавить фруктозу.
Варенье из красной смородины – варим лакомство на зиму с умом!
Рецептов варенья из смородины тоже достаточно. Есть в том числе и быстрое, когда все перетирается с сахаром (2кг на 1кг ягод), раскладывается по сухим простерилизованным банках и хранится в холоде. Можно, промыв перебранные ягоды и обсушив, измельчить в блендере или через сито. Но сначала всыплем в массу сахар, перемешаем, пока он не растворится целиком и сок не пойдет.
Красная смородина пустила сокПосле чего в горячем виде разложим по стерильным банкам и закроем полиэтиленовыми крышками. Храним в холодильнике. А сейчас — к традиционному рецепту, с варкой. Понадобится килограмм сахару на килограмм ягод и стакан воды. Это будет желированное варенье. Чистые ягоды поместим в эмалированную посуду, вольем воду и кипятим минуты две. Протрем, всыплем сахар и варим с полчаса. Это варенье надо горячим закатать крышками.
Желированное варенье из смородиныЕсть более простой рецептик. Килограмм смородины смешать с двумя килограммами сахару. Сама ягода сок не отдаст, потому помнем ее с сахаром и отправим на огонь. Как только закипит, варим минут 10, постоянно помешивая варенье. Затем надо разлить варенье по банкам. Поскольку сахару много, можно хранить варенье под полиэтиленовой крышкой, но в холодном месте, можно и закрутить крышками, как обычно. Варенье, когда настоится, будет невероятно вкусным. Это отличная заготовка для пирожков, пирогов и проч. Вместо сахара, в смородиновое варенье можно добавлять мед, и готовить почти так, как и с сахаром. Можно к смородине, готовя джемы, конфитюры, повидло и тому подобные яства, добавлять разные фрукты и ягоды, которые уже поспели, и даже банан, орехи. Зимой вы порадуетесь, что не поленились собрать ягоду и сделать из не столько всего!
Варенье из смородины в банкеГотовим наливку из красной смородины
Рецепт черная смородина засахаренная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «черная смородина засахаренная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 280.7 кКал | 1684 кКал | 16.7% | 5.9% | 600 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 0.1% | 25333 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г |
Углеводы | 69 г | 219 г | 31.5% | 11.2% | 317 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 2.9% | 1250 г |
Вода | 27.8 г | 2273 г | 1.2% | 0.4% | 8176 г |
Зола | 0.367 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.7 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.2% | 15789 г |
бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.2% | 15152 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.2% | 13846 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.133 мг | 5 мг | 2.7% | 1% | 3759 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 0.8% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 1.667 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.1% | 23995 г |
Витамин C, аскорбиновая | 66.67 мг | 90 мг | 74.1% | 26.4% | 135 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.233 мг | 15 мг | 1.6% | 0.6% | 6438 г |
Витамин Н, биотин | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.6% | 6250 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1333 мг | 20 мг | 0.7% | 0.2% | 15004 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118.67 мг | 2500 мг | 4.7% | 1.7% | 2107 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.5% | 7143 г |
Магний, Mg | 10.33 мг | 400 мг | 2.6% | 0.9% | 3872 г |
Натрий, Na | 11.33 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.3% | 11474 г |
Сера, S | 0.67 мг | 1000 мг | 0.1% | 149254 г | |
Фосфор, Ph | 11 мг | 800 мг | 1.4% | 0.5% | 7273 г |
Хлор, Cl | 4.67 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 49251 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 18.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.633 мг | 18 мг | 3.5% | 1.2% | 2844 г |
Йод, I | 0.33 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Кобальт, Co | 1.333 мкг | 10 мкг | 13.3% | 4.7% | 750 г |
Марганец, Mn | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 1.1% | 3333 г |
Медь, Cu | 43.33 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 1.5% | 2308 г |
Молибден, Mo | 8 мкг | 70 мкг | 11.4% | 4.1% | 875 г |
Фтор, F | 5.67 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 70547 г | |
Цинк, Zn | 0.0433 мг | 12 мг | 0.4% | 0.1% | 27714 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 69 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.5 г | ~ | |||
Сахароза | 0.333 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.4 г | ~ |
Энергетическая ценность черная смородина засахаренная составляет 280,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт черная смородина засахаренная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «черная смородина засахаренная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 280.7 кКал | 1684 кКал | 16.7% | 5.9% | 600 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 0.1% | 25333 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г |
Углеводы | 69 г | 219 г | 31.5% | 11.2% | 317 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 2.9% | 1250 г |
Вода | 27.8 г | 2273 г | 1.2% | 0.4% | 8176 г |
Зола | 0.367 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.7 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.2% | 15789 г |
бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.2% | 15152 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.2% | 13846 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.133 мг | 5 мг | 2.7% | 1% | 3759 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 0.8% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 1.667 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.1% | 23995 г |
Витамин C, аскорбиновая | 66.67 мг | 90 мг | 74.1% | 26.4% | 135 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.233 мг | 15 мг | 1.6% | 0.6% | 6438 г |
Витамин Н, биотин | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.6% | 6250 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1333 мг | 20 мг | 0.7% | 0.2% | 15004 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118.67 мг | 2500 мг | 4.7% | 1.7% | 2107 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.5% | 7143 г |
Магний, Mg | 10.33 мг | 400 мг | 2.6% | 0.9% | 3872 г |
Натрий, Na | 11.33 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.3% | 11474 г |
Сера, S | 0.67 мг | 1000 мг | 0.1% | 149254 г | |
Фосфор, Ph | 11 мг | 800 мг | 1.4% | 0.5% | 7273 г |
Хлор, Cl | 4.67 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 49251 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 18.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.633 мг | 18 мг | 3.5% | 1.2% | 2844 г |
Йод, I | 0.33 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Кобальт, Co | 1.333 мкг | 10 мкг | 13.3% | 4.7% | 750 г |
Марганец, Mn | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 1.1% | 3333 г |
Медь, Cu | 43.33 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 1.5% | 2308 г |
Молибден, Mo | 8 мкг | 70 мкг | 11.4% | 4.1% | 875 г |
Фтор, F | 5.67 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 70547 г | |
Цинк, Zn | 0.0433 мг | 12 мг | 0.4% | 0.1% | 27714 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 69 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.5 г | ~ | |||
Сахароза | 0.333 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.4 г | ~ |
Энергетическая ценность черная смородина засахаренная составляет 280,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».