Засахаренная клюква — НА ПРИМЕРАХ
Клюква — Засахаренная клюква
Я люблю клюкву, но есть ее просто так довольно сложно. Поэтому я решила засахарить всю свою клюкву! Этот способ приготовления превращает клюкву в потрясающе вкусную закуску или десерт. В качестве бонуса во время приготовления засахаренной клюквы вы еще получите простой клюквенный сироп.
Ингредиенты
Ингредиенты — Засахаренная клюква
- 350 граммов свежей клюквы
- 2 стакана сахара
- 2 стакана воды
- 1 дополнительный стакан сахара, чтобы обвалять ягоды
Делаем простой сироп и прокалываем ягоды
Делаем простой сироп и прокалываем ягоды — Засахаренная клюква
Смешайте 2 стакана сахара и 2 стакана воды. Поставьте на плиту, на средний огонь. Доведите до кипения и периодически помешивайте, пока весь сахар полностью не раствориться.
Пока готовиться сироп, проколите каждую клюкву зубочисткой или другим маленьким острым предметом. Звучит как перебор, но это позволит сиропу проникнуть в клюкву.
Объединить и оставьте на ночь
Объединить и оставьте на ночь — Засахаренная клюква
В зависимости от того в какой посуде вам удобно хранить, вы можете либо переложить клюкву в кастрюлю, или положить клюкву в контейнер и залить горячим сиропом.
Дайте сиропу немного остыть, а затем накройте и положите в холодильник на несколько часов или на ночь. Я накрыла пищевой пленкой, чтобы убедиться, что все ягоды погружены в сироп. : D
Процедить ягоды и выложить на сахар
Процедить ягоды и выложить на сахар — Засахаренная клюква
Хорошо процедите клюкву.
Высыпьте одну чашку сахара на противень для выпечки и выложите ягоды.
Обвалять ягоды в сахаре
Обвалять ягоды в сахаре — Засахаренная клюква
Обваляйте ягоды в сахаре.
Оставить для высыхания
Переложить клюкву на бумагу и дать высохнуть — Засахаренная клюква
Перенесите клюкву в сахаре на кусок пергаментной бумаги и дайте высохнуть в течение как минимум часа.
Кроме того, бонус — у вас еще получился простой клюквенный сироп. Он будет оставаться пригодным несколько месяцев, просто храните его в холодильнике, в закрытой таре.
Источник: http://www.instructables.com/id/candied-cranberries/
Лицензия: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/
Краска Primalex Inspiro 1 л Засахаренная клюква
Клюква засахаренная — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
Цукаты из клюквы в домашних условиях: рецепт
Как сделать засахаренную клюкву в домашних условиях.
Быстрый и легкий рецепт клюквы с сахаром (засахаренная клюква) с простыми ингредиентами. Используйте её для украшения тортов, коктейлей. Незаменимый ингредиент для блюд в рождественский и новогодний периоды.
Яркие красненькие ягодки клюквы в сахаре гармонично сочетают сладость и кислинку, а также имеют прекрасный хруст. Они красивые, блестящие и отлично подходят для украшения тортов, кексов, праздничных пирогов и даже коктейлей или напитков. Они также станут прекрасным вариантом праздничного подарка, особенно, если будут приготовлены Вами.
Как сделать засахаренную клюкву
- Приготовьте простой сахарный сироп.
- Дайте ему немного остыть, чтобы он не был кипятком или даже просто горячим.
- Затем добавьте свежую клюкву.
- Замочите ягодки на 1-2 минуты, пока они не будут полностью покрыты сиропом.
- Обваляйте ягоды в подносе, заполненном кондитерским сахаром-песком.
- Положите каждую клюкву на лист вощеной бумаги и дайте ей высохнуть, пока посыпка не станет хрустящей, и все готово.
Советы по приготовлению цукатов из клюквы
- При правильном хранении в запечатанном контейнере готовые ягоды будут храниться в холодильнике 2-3 дня.
- Вместо обычной фильтрованной воды можно использовать газированную воду, но после её применения заметной разницы не было.
- Мы не рекомендуем использовать замороженную клюкву, потому что свежая на вкус лучше, а также замороженная клюква имеет тенденцию выделять много воды по мере оттаивания, что делает засахаренную клюкву очень липкой. Мы также не рекомендуем использовать сушенные ягоды, потому что они не так красивы, как свежая клюква. Кроме того, сушеная клюква уже подслащена, и когда ягоды покрываются сахаром, они становятся чрезмерно сладкими.
- Не высыпайте клюкву в ГОРЯЧУЮ сахарную воду / сироп, иначе Ваша клюква с большой вероятностью выскочит и расколется, и создаст беспорядок. Вместо этого позвольте сахарной воде остыть, прежде чем добавлять клюкву и смешивать их вместе.
- Не покрывайте клюкву сахарной пудрой, потому что она будет более грязная и не такая вкусная, как клюква, покрытая сахарным песком. Кроме того, сахар придает ягодам хрустящую текстуру.
- Рецепт можно легко удвоить.
- Оставшийся сахарный сироп можно использовать в коктейлях / напитках.
Быстрый и легкий рецепт цукатов с клюквой
Время подготовки:10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Сервировка: 2 чашки
Калории: 271 ккал
Ингредиенты
- ½ стакана сахарного песка
- ½ стакана воды
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 пакетик свежей клюквы
- 2 стакана дополнительного сахарного песка для покрытия клюквы
Инструкции
- Добавьте сахар и воду в кастрюлю с антипригарным покрытием. Смешайте и нагрейте на среднем огне.
- Когда смесь начинает пузыриться и становиться немного густой, снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт. Дайте этой смеси сахара остыть в течение 30 минут.
- Затем добавьте клюкву и всё перемешайте, пока каждая ягода не будет полностью покрыта. Извлеките клюкву с помощью шумовки и дайте стечь избытку сахарной воды.
- Положите клюкву в лоток, наполненный сахаром.
- Потрясите ёмкость, чтобы сахар полностью покрыл липкую клюкву, а затем поместите каждую засахаренную клюкву на поднос, покрытый вощеной бумагой, чтобы дать ей высохнуть (занимает около 1 часа). Наслаждайтесь!
Узнайте ещё больше полезных рецептов в блоге Studio Cake!