HomeРазноеЗаправка для пасты из помидор: Томатный соус для спагетти из помидоров

Заправка для пасты из помидор: Томатный соус для спагетти из помидоров

Содержание

Томатный соус для пасты

Авторские рецепты

 Конец лета — прекрасная пора для приготовления соусов, солений, варки варенья. В это время массово созревают сочные мясистые сорта томатов, и решение пренебречь их использованием для приготовления вкуснейших соусов будет настоящим кулинарным преступлением.

Сегодня мы поделимся рецептом приготовления в меру острого, кисло-сладкого томатного соуса, отменно подходящего для пасты. Этот соус можно использовать сразу же по назначению, а можно и заготавливать впрок, заморозив для него зелень впрок.

Ингредиенты:

  • спелые томаты мясистых сортов — 1 кг;
  • лук репчатый — 2 шт. среднего размера;
  • чеснок — 3 крепких зубка;
  • перец острый красный — ½ стручка;
  • укроп (зелень) — небольшой пучок;
  • петрушка (зелень) — небольшой пучок;
  • оливковое масло рафинированное — 2 ст. л.;
  • орегано — 1 ст. л.;
  • перец черный молотый;
  • сахар — 1 ст. л. без горки;
  • уксус бальзамический — 1 ч. л.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • соль.

Для приготовления соуса потребуется: глубокая сковорода с толстым донышком или сотейник, сито, миски для ингредиентов, кастрюля, деревянная или силиконовая лопатка, пресс для чеснока, дуршлаг, острый нож для чистки овощей.

Зелень вымыть, отбросить на дуршлаг, обсушить. Чеснок и лук очистить. Лук мелко нарезать, чеснок отдавить прессом для чеснока (например, прессом от Westmark). В кастрюле нагреть до кипения подсоленную воду. Приготовить помидоры конкассе (для этого надрезать томаты крестообразно, на одну минуту опустить их в кипяток, извлечь, остудить, удалить кожицу и место крепления плодоножки, нарезать кубиками по 1–1,5 см).

В сотейнике (рекомендуем к использованию качественные сотейники от Domo) разогреть оливковое масло. Обжарить на масле нарезанный лук и чеснок около 7–8 минут на среднем огне. Добавить к луку и чесноку помидоры конкассе. Помешивая лопаткой, довести смесь до кипения. Мелко нарезать острый перец, добавить к смеси, убавить огонь до минимального уровня, поддерживающего неспешное кипение. Постоянно помешивая, готовить соус 20 минут, затем добавить томатную пасту, орегано, черный перец, соль, бальзамический уксус и сахар. Хорошенько размешать соус и готовить еще около 20 минут, до полного размягчения тугих фракций томатов и приобретения соусом однородности и темного благородного цвета. По готовности снять соус с огня.

Зелень для соуса мелко нарубить и смешать. Если вы планируете использовать соус немедленно (в течение 1–2 суток), добавить в соус зелень и хорошо перемешать. Если же соус предполагается хранить, зелень добавлять не нужно. Следует нарубить и наморозить зелень, слегка присолив. Так она может храниться в стеклянной посуде под крышкой довольно долго.

Примечание

По приготовлению соуса, по желанию, его можно протереть через сито для получения большей однородности.

Заправка для макарон из помидор на зиму


Подлива к макаронам на зиму / Соусы к макаронам / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление подливы к макаронам на зиму:

Шаг 1: подготавливаем помидоры.

Большой бонус любого томатного соуса в том, что для его приготовления подойдут даже неликвидные помидоры. Главное убедитесь в том, что они спелые, не испорченные и не подгнившие. А трещинки, царапинки и побитые места можно просто срезать.
Отобранные томаты как следует промойте, вырежьте уплотнения — попки и разделите каждый овощ на три-четыре части в зависимости от их размера. Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите их с помощью кухонного комбайна.
Шаг 2: подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи и как следует сполосните его проточной прохладной водой. Затем разделите каждую луковицу на половинки и измельчите на кубики, шириной не больше 0,5 — 1 сантиметра.
Шаг 3: тушим лук.

В глубокую сковороду влейте растительное масло и поставьте все на средний огонь. Когда жир нагреется, высыпьте в него мелко нарезанный лук и убавьте огонь. В зависимости от ваших предпочтений, готовить лук нужно от 30 минут до 50 минут. Чем дольше вы его тушите, тем менее заметным он будет в готовой подливе, поэтому выбирайте и решайте сами. И не забывайте перемешивать.
Шаг 4: готовим подливу к макаронам.

Как только лук будет готов, добавьте к нему массу из перекрученных в мясорубке помидор, а так же соль, сахарный песок и красный молотый перец. Как следует все перемешайте.

Доведите вашу будущую подливу к макаронам до кипения, а после тушите ее еще в течение 15 минут. При этом в процессе обязательно пробуйте овощи на вкус, проверяйте, а не нужно ли добавить побольше соли, сахара или перца.
За 2-3 минуты до окончания готовки положите в томатно-луковую массу очищенные и измельченные дольки чеснока. Таким образом они придадут соусу яркий аромат и вкус. Если добавить чеснок раньше, то он попросту разварится и потеряет большую часть своих вкусовых качеств.
Шаг 5: консервируем подливу к макаронам на зиму.

Готовую подливу к макаронам снимаем с огня и тут же, не давая ей остыть ни секунды, разливаем по сухим стерильным подогретым банкам, закручиваем прокипяченными крышками и переворачиваем вверх дном. В конце баночки нужно укутать кухонным полотенцем и оставить в таком виде до полного остывания.
Остывшую подливу к макаронам уберите в шкаф или кладовку к прочим заготовкам, если вы все сделали правильно, то храниться она будет без проблем.
Шаг 6: подаем подливу к макаронам.

Подлива к макаронам — это, по своей сути, томатный соус, который, разумеется, хорош не только с макаронами. Подавайте ее и к мясным блюдам, и к рыбным, и к овощным. Иногда, когда хочется перекусить совсем по-быстрому, можно приготовить с подливой простенькие бутерброды, она вполне подходит и для такого. Да что там, вкусному соусу на кухне всегда найдется применение!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Чтобы было удобней, я стерилизую баночки прямо во время готовки, просто отправляя их в духовку и разогревая ее до 100 градусов. Тогда, когда подлива будет готова, вам просто нужно будет осторожно доставать по одной горячей баночке и заполнять ее. Однако важно помнить, что ставить стеклянные банки нужно в холодную духовку, иначе они просто треснут от перепада температур.

– Некоторые опытные хозяйки наверняка отметят, что можно бы добавить в подливу базилик или любую другую приправу для дополнительного вкуса и аромата. Это уже на ваше усмотрение, действуйте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

www.tvcook.ru

Заправка из помидоров на зиму для макарон

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится заправка из помидоров на зиму для макарон. Наверняка каждая хозяйка готовит блюда из макаронных изделий. А томатный соус из овощей послужит отличной подливой для спагетти, вермишели или рожек.

Для приготовления заправки помимо помидоров потребуется еще сладкий перец, репчатый лук и чеснок. Луковицу следует нарезать мелко, а затем обжарить в растительном масле. Для измельчения продуктов понадобится блендер, чтобы масса получилась однородной консистенции.

Такая заправка для макарон хорошо хранится в стерилизованных стеклянных банках. Рекомендуется закатывать в небольших емкостях, чтобы соус подолгу не стоял открытым в холодильнике. Заготовку необходимо подавать с горячими макаронами, крупами или картофельными блюдами.

Заправка из помидоров имеет однородную консистенцию, поэтому при отсутствии томатной пасты можно использовать этот соус для приготовления других блюд.

Ингредиенты для приготовления заправки из помидоров

  1. Помидоры – 1 кг.
  2. Перец сладкий – 2 шт.
  3. Чеснок – 3 зуб.
  4. Подсолнечное масло – 30 мл.
  5. Соль – 0,5 ст.л.
  6. Сахарный песок – 2 ст.л.
  7. Лук репчатый – 100 г.
  8. Черный молотый перец – ½ ч.л.

Как приготовить заправку из помидоров на зиму для макарон

Для заправки можно взять поврежденные или треснувшие помидоры. Овощи тщательно промыть водой. Покрошить дольками, удаляя плодоножку.

Помидоры измельчить в блендере до однородности.

Дуршлаг с мелкими ячейками поместить над кастрюлей. Вылить томатную массу, процедить. В результате в сите останутся шкурки и семена.

В однородную томатную массу насыпать сахар и соль, перемешать. Довести до кипения, варить на небольшом огне примерно 20 минут.

Сладкий перец промыть водой, вырезать семена. Покрошить мякоть небольшими кусочками.


В подсолнечном масле обжарить порезанный мелко репчатый лук. Овощ должен стать золотистого цвета, за счет этого он получается ароматным. Перец с луком высыпать в блендер, измельчить до однородности.

Высыпать пюре из лука и перца в кастрюлю, перемешать. Варить ориентировочно 30 минут. А за 10 минут до готовности насыпать измельченные зубчики чеснока.

По вкусу насыпать черный молотый перец или другие специи. Проварить 5 минут, и подготовить стеклянные банки.

Заправку аккуратно вылить в продезинфицированные банки.

Банку закатать железной крышкой. Укрыть полотенцем, оставить для остывания.

Получается нежная и ароматная заправка для макарон из помидоров на зиму. Можно кушать и с картошкой и с вермишелью. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Соус из помидор на зиму рецепты для спагетти из чеснока

Современный продовольственный рынок позволяет нам наслаждаться вкусом свежих томатов круглый год. А сколько различных соусов предлагается нам супермаркетами, и не счесть. Но не один, даже самый качественный магазинный продукт, не сравниться с соусом из помидор, приготовленным самостоятельно, и заботливо припасенным на зиму. В настоящей статье рассмотрим несколько рецептов такой замечательной заготовки, как соус из помидор.

Благодаря своей универсальности соус из помидор полюбился многим хозяйкам. Он может быть использован как самостоятельно, так и в качестве компонента других блюд: супов, заправок, спагетти и т.д. Томаты хорошо оттеняют вкус других продуктов, придавая любому блюду пикантность. Замечательно подходит к жареному мясу и спагетти.

Томатный соус

Нам потребуется:

  • Помидоры – 1 кг;
  • Болгарский перец – 1 кг;
  • Чеснок – 5-7 зубчиков чеснока;
  • Соль, перец по вкусу.

Подготовленные вымытые овощи измельчить в блендере или перекрутить через мясорубку. Готовое пюре, довести до кипения, постоянно, перемешивая. Прокипятить 7 минут, добавить чеснок, соль и перец. Готовый продукт разлить по стерилизованным банкам, закатать и убрать храниться на зиму. Этот рецепт хорошо подходит в качестве основного компонента для приготовления спагетти «Болоньезе».

Томатный соус с луком

Соус из помидор, приготовленный по этому рецепту, хорошо гармонирует с мясом. В качестве заправки его можно использовать для борща, супа, спагетти. Приготовленная с такой заправкой овощная паста со спагетти, никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Томаты красные – 2 кг;
  • Лук репчатый – 2 кг;
  • Корица (молотая) – 1 чайная ложка;
  • Гвоздика – 1 чайная ложка;
  • Красный молотый перец – по вкусу;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – 5 чайных ложек;
  • Яблочный уксус – 1 стакан.

Приготовление:

Томаты вымыть и разрезать на дольки. Лук очистить, порезать. Измельчить овощи с помощью мясорубки или блендера. Готовое пюре довести до кипения на медленном огне. Перемешать несколько раз. Добавить все специи и, проварить, около одного часа, постоянно перемешивая. Затем добавить уксус, разлить по банкам и закупорить на зиму. Убрать в теплое место до полного остывания, перевернув крышками вниз.

Рецепт соуса томатного на зиму с хреном

Нам понадобится:

Вымыть все овощи, перекрутить через мясорубку, добавить соль. Полученную массу разложить в банки, закрыть пластиковыми крышками. Убрать на хранение в холодильник или погреб. Такая заготовка хорошо сочетается со спагетти.

Пикантный томатный соус

Состав:

  • Томаты – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 средняя головка;
  • Чеснок – 3-5 зубчиков;
  • Перец черный (молотый) – по вкусу;
  • Базилик сушеный – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Томаты ошпарить и снять с них кожу. Лук мелко нарезать. Чеснок измельчить с помощью пресса. В сотейнике прогреть растительное масло, выложить лук и жарить его 3-4 минуты. Туда же чеснок и жарить еще минуту. Добавить мелко нарезанные очищенные томаты и специи. Варить на слабом огне до выпаривания соуса примерно на одну треть. Влить уксус и лавровый лист. Разлить по банкам и закатать. На зиму его лучше заготавливать в пол-литровых баночках.

Рецепт томатного соуса с морковью

Ингредиенты:

  • Томаты – 3 кг;
  • Морковь – 0,5 кг;
  • Болгарский перец – 1 кг;
  • Подсолнечное масло – 1,5 стакана;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Уксус – 2 столовые ложки;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Зелень петрушки – 1 пучок.

Процедура приготовления:

Томаты избавить от кожицы, предварительно, обдав их кипятком. Морковь почистить и нарезать. Болгарский перец вымыть и удалить семена, порезать. Чеснок измельчить с помощью пресса. Томаты и перец измельчить в блендере. Полученное пюре отправить в кастрюлю и довести до кипения, помешивая. Варить около получаса. Добавить чеснок и порезанную петрушку, масло, сахар и соль. Проварить еще 5 минут. Добавить уксус, закипятить и разлить по стерилизованным банкам. Закупорить, убрать в теплое место, перевернув донышками вверх. Такой рецепт заготовки на зиму хорош для овощной пасты со спагетти или заправки для супов.

Томатный соус с горчицей на зиму

Нам понадобится:

  • Томаты – 5 кг;
  • Лук – 2 кг;
  • Чеснок – 7 зубков;
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • Гвоздика – 1 чайная ложка;
  • Перец душистый (молотый) – 1 чайная ложка;
  • Горчица зерновая – 1 чайная ложка.

Приготовление:

Вымытые и порезанные томаты проварить и протереть через сито. Готовое томатное пюре выложить в кастрюлю и закипятить. Лук нарезать мелко, чеснок измельчить через пресс. После того, как томаты закипят, добавить в массу лук и чеснок. Варить 15 минут на медленном огне, не забывая перемешивать. Добавить специи, проварить 5 минут и влить уксус. Довести до закипания, разлить в баночки и закупорить. Соус, приготовленный по такому рецепту, приятно удивит ваших гостей.

Все описанные выше рецепты, безусловно, заслуживают внимания хозяек. Они способны существенно разнообразить домашнее меню. Особенно приятно употреблять такие продукты в зимнюю пору, потому что они напоминают о лете.

pomidorchik.com

Приправа к макаронам из помидоров и лука на зиму рецепты

Пошаговый фото рецепт приготовления на зиму домашней заправки для макарон из помидоров и лука

Заправка для макарон на зиму – сегодня самая актуальная и востребованная подлива, которую удается приготовить в домашних условиях собственными руками. Исходя из того, что она изготавливается из свежих натуральных ингредиентов, такая заготовка является очень полезным продуктом. Потому заменить ею покупные соусы и кетчупы – необходимость для каждого. К тому же для того, чтобы ее сделать не потребуется прикладывать слишком много усилий, потому что это очень просто и быстро. Главное преимущество данной подливы заключается в том, что домашняя помидорная заправка может использоваться не только для макарон, но также и для других блюд.

В данном пошаговом фото рецепте подлива для макарон изготавливается из самых обычных и доступных овощей, к которым относятся помидоры и репчатый лук. Именно за счет помидоров вкусная овощная заправка обладает насыщенным ароматом и цветом, благодаря чему макароны становятся более аппетитными. Кроме этого, томатная заготовка состоит из некоторых натуральных добавок, таких как чеснок и молотый перец. Эти добавленные ингредиенты значительно усиливают итак потрясающий запах выбранных овощей.

Итак, предлагаем внимательно прочитать подробную пошаговую инструкцию и с помощью нее приготовить домашнюю подливу из овощей на зиму.

Для приготовления овощной заправки в домашних условиях можно использовать абсолютно любой сорт помидоров. Даже, если овощи не имеют товарный вид, они также подойдут в нашем случае. Главное – томаты должны быть спелыми и неиспорченными, а помятые части помидоров всегда можно обрезать. Первым делом овощи промываем, после чего вырезаем из них все уплотнения и режем томаты на несколько частей. После этого нарезанные плоды измельчаем блендером или мясорубкой.

Репчатый лук сначала отделяем от шелухи, а потом промоем его под холодной водой. Затем разрежем овощи на две части и порежем каждую луковую половинку мелкими кусочками.

Теперь в сковороде нагреем растительное масло и добавим в него измельченный лук. Готовим его на медленном огне в течение получаса. Если вы хотите, чтобы в готовой заправке лук был практически незаметен, тогда его можно протушить дольше.

Когда лук полностью приготовится, добавляем к нему измельченные помидоры. Туда же добавляем сахарный песок, соль и перец. Все добавленные ингредиенты тщательно перемешиваем.

Полученную овощную массу доводим до процесса кипения, после чего варим ее еще около пятнадцати минут. Вовремя варки обязательно попробуйте на вкус томатную подливу, может понадобится еще немного соли или перца. Этим временем очистим зубчики чеснока от шелухи и добавим его в ароматную массу за несколько минут до окончания процесса варки. Чеснок обязательно нужно добавлять именно в конце процесса, таким образом он останется целым и сохранит свой великолепный вкус.

Горячую помидоровую подливу выкладываем в заранее простерилизованные баночки и закатываем их обработанными крышками. Наполненные закатанные баночки укрываем теплым полотенцем до момента полного остывания. После перемещаем остывшие заготовки в кладовую для зимних заготовок.

Вкусная заправка для макарон на зиму готова.

источник

Перец болгарский – 3-5 шт.

Масло подсолнечное – 100 мл

Наверное, многие согласятся, что макароны мы готовим, едва ли не чаще, чем все остальные блюда. Отварить макарончики – быстро, подать к ним можно мясо, тушенку, сосиски. Хороши будут макаронные изделия с любой подливой, гуляшом, стейком. Словом, макароны являются одним из самых простых и популярных гарниров.

Ну, а самым популярным дополнением для многих является кетчуп. Однако найти по-настоящему вкусный, а главное, безвредный покупной соус совсем не легко. К счастью, приготовить домашнюю заправку для макарон из помидоров не сложно.

Для этого не понадобятся какие-то особенные ингредиенты. В летний период они все под рукой. Бывает, купишь килограмм-два помидоров, пока принесешь их домой, окажется, что один-два помялись. А на следующий день таких помятых, но не испорченных помидоров уже больше. Для того чтобы делать из них сок или пасту, такого количества недостаточно, а вот сделать заправку для макарон вполне можно.

Сейчас уже осень подходит к концу. Помидоры мне удалось купить буроватые, а болгарский перец — зеленый. Гораздо вкуснее заправка получится из ярко-красных спелых томатов и красного болгарского перчика мясистых сортов. Ну, а сейчас будем довольствоваться тем, что имеем, это тоже очень вкусно, хотя и менее зрелищно.

Итак, готовим заправку для макарон из помидоров на зиму и не только.

Мелко нарежем лук, спассеруем его на растительном масле.

А пока лук жарится, подготовим другие ингредиенты. Помидоры натрем на терке или же измельчим другим способом – блендером, комбайном или же пропустим томаты через соковыжималку. Шкурку использовать не будем.

Добавим соль и сахар: сахару – одну столовую ложку, а соли – одну чайную. Позже мы откорректируем на свой вкус. Массу сразу же поставим на огонь для уваривания.

Подготовим болгарский перчик: просто удалим семена.

Нарезать перчик можно крупно, нам все равно его нужно будет перетирать блендером.

А за это время лучок уже поджарится.

Теперь нам нужно измельчить болгарский перчик и пассерованный лук. Сделать это можно при помощи блендера, комбайна или мясорубки. Выбирайте удобный для себя вариант. Если продуктов много, то очевидно, что в этом случае нам больше подойдет мясорубка или комбайн. У меня же объем работы небольшой, так что вполне обойдемся блендером. Разотрем овощи в однородную массу.

Перетертые лук и перец выложим к помидорам, перемешаем. Поварим полчаса от начала закипания. За 10 минут до конца варки добавим чеснок, пропущенный через пресс, и любые приправы, которые вам нравятся.

Готовую массу сразу же раскладываем в простерилизованные баночки.

Закатываем и переворачиваем. Заправка для макарон из помидоров на зиму готова.

По мере надобности используем как соус к макаронам. Такая заправка хороша будет и к мясу и, например, к гречке.

источник

Макароны очень популярное блюдо, едят их практически в каждой семье. Ведь варятся они быстро и просто, и к тому же вкусные. Что бы разнообразить это блюдо, спагетти и макароны подают с различными соусами. Вот и сегодня в пору, когда сезон овощей и домашних заготовок, мы хотим предложить вам отличный рецепт подливки для макарон на зиму.

Вкусная и ароматная томатная приправа к спагетти и макаронам. Основные ингредиенты такой подливы это помидоры и сладкий болгарский перец. Так же добавляются специи и пряности. Для любителей острого, в подливу можно добавлять красный острый перец по вкусу.

  • спелые томаты — 3 кг
  • сладкий перец болгарский — 8 средних перчин
  • чеснок -5 -6 зубчиков
  • небольшой пучок зелени (по желанию)
  • масло растительное — 100 мл
  • сахар — 250 гр
  • соль — 1 ст.л
  • уксусная эссенция — 1 десертная ложка

Помидоры помыть, вырезать порченные части если таковые есть. Порезать на четвертинки и измельчить через мясорубку или в блендере.

Сладкий перец промыть, удалить плодоножку и семена. Тут по желанию или тоже пропускаем через мясорубку или же режем на маленькие кусочки. Добавляем перец к томатам и перемешиваем.

Ставим кастрюлю с томатной смесью на огонь, добавляем соль, сахар и масло. Как закипит, убавляем газ и на медленном варим 30 минут.

По прошествии 30 минут, добавляем в подливку мелко нарубленный чеснок, нарубленную зелень по желанию, если любите острое, можно добавить немного жгучего перца. Добавляем уксусную эссенцию и все это варим еще 10 минут.

Горячую подливку для макарон разливаем по стерильным баночкам и закручиваем стерильными кипяченными крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем до остывания. Вот и все, заправка для макарон на зиму готова.

Эту заправку можно использовать не только со спагетти или макаронами. Подлива отлично подойдет к таким гарнирам как гречневая каша, отварной рис, пшеничная каша и другие. Ею так же можно полить и картофель пюре. Приправа разлетается очень быстро, поэтому заготавливайте ее на зиму побольше)

источник

Такую подливу можно использовать не только для макарон, но и для любого гарнира, а также для мяса, рыбы, котлет вместо кетчупа.

Помидоры – 3 кг.
Лук репчатый – 1 кг.
Масло растительное – 2 стакана.
Сахар – 0,5 стакана
Соль – 4 столовые ложки без верха.
Красный молотый перец – 0,5 чайной ложки.
Чеснок 3 зубчика.
Банки объёмом 0,5 литра, металлические крышки, машинка закаточная.

Как приготовить Подливу к макаронам на зиму

Банки вымыть с содой и очень хорошо промыть под проточной водой, перевернуть вверх дном, чтобы стекла вода.
Крышки вымыть жидким моющим средством, чтобы удалить остатки смазки, которой покрывают крышки на производстве, промыть проточной водой.

Лук очистить, разрезать вдоль пополам, затем на полоски, шириной 0,7 – 1,0 см. и нарезать толщиной в 2-3 мм., сложить в миску.подлива к макаронам. Налить в таз для варенья растительное масло, нагреть и высыпать лук.

Помидоры хорошо вымыть, разрезать на половинки, удалить донышко, и перекрутить на механической мясорубке. Несколько лет назад я купила кухонный комбайн, и первое, что я решила сделать – подливу к макаронам. Так мой комбайн после третьего помидора задымился, пришлось сдать его в магазин, купить новый. С тех пор, я перекручиваю помидоры только с помощью механической мясорубки. Может быть, у вас комбайн лучше, так что решайте сами, каким способом вам перекрутить помидоры.подлива к макаронам.

Лук надо тушить на небольшом огне в течение 30 – 50 минут. Если вам нравится явно выраженный вкус лука, то достаточно 30 минут. Если вы хотите, чтобы лук практически не был виден, то тушите 50 минут. Я тушу лук в течение 50 минут.подлива к макаронам.
В готовый лук добавить перекрученные помидоры, сахар, соль, перец, довести до кипения и тушить всё вместе 15 минут.подлива к макаронам.

В духовку на решётку поставить подготовленные банки – 7-8 штук, включить температуру на100 градусов и пускай стерилизуются.
В процессе приготовления пробуйте подливу на соль, досаливайте по вкусу.
Чеснок очистить, измельчить, и добавить за 2 минуты до окончания тушения.
Крышки металлические положите в мисочку и залейте кипятком.

Раскладываем подливу по банкам: достаём ГОРЯЧУЮ банку из духовки с помощью небольшого полотенца, шириной с высоту банки, которым надо обхватить банку так, чтобы держать в руках только концы полотенца. Накладываем половником или деревянной ложкой в ГОРЯЧУЮ банку ГОРЯЧУЮ подливу, накрываем ГОРЯЧЕЙ СУХОЙ металлической крышкой (достали из горячей воды и быстро обсушили стерильной тканью). Закатали с помощью закаточной машинки.

Стараться всё делать очень быстро, и процесс займёт у вас 5 – 7 минут.
После закатки банки перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Соблюдайте эти простые правила, и ваши заготовки будут храниться даже в квартире без стерилизации.

источник

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится заправка из помидоров на зиму для макарон. Наверняка каждая хозяйка готовит блюда из макаронных изделий. А томатный соус из овощей послужит отличной подливой для спагетти, вермишели или рожек.

Для приготовления заправки помимо помидоров потребуется еще сладкий перец, репчатый лук и чеснок. Луковицу следует нарезать мелко, а затем обжарить в растительном масле. Для измельчения продуктов понадобится блендер, чтобы масса получилась однородной консистенции.

Такая заправка для макарон хорошо хранится в стерилизованных стеклянных банках. Рекомендуется закатывать в небольших емкостях, чтобы соус подолгу не стоял открытым в холодильнике. Заготовку необходимо подавать с горячими макаронами, крупами или картофельными блюдами.

Заправка из помидоров имеет однородную консистенцию, поэтому при отсутствии томатной пасты можно использовать этот соус для приготовления других блюд.

  1. Помидоры – 1 кг.
  2. Перец сладкий – 2 шт.
  3. Чеснок – 3 зуб.
  4. Подсолнечное масло – 30 мл.
  5. Соль – 0,5 ст.л.
  6. Сахарный песок – 2 ст.л.
  7. Лук репчатый – 100 г.
  8. Черный молотый перец – ½ ч.л.

Для заправки можно взять поврежденные или треснувшие помидоры. Овощи тщательно промыть водой. Покрошить дольками, удаляя плодоножку.


Помидоры измельчить в блендере до однородности.

Дуршлаг с мелкими ячейками поместить над кастрюлей. Вылить томатную массу, процедить. В результате в сите останутся шкурки и семена.

В однородную томатную массу насыпать сахар и соль, перемешать. Довести до кипения, варить на небольшом огне примерно 20 минут.

Сладкий перец промыть водой, вырезать семена. Покрошить мякоть небольшими кусочками.

В подсолнечном масле обжарить порезанный мелко репчатый лук. Овощ должен стать золотистого цвета, за счет этого он получается ароматным. Перец с луком высыпать в блендер, измельчить до однородности.

Высыпать пюре из лука и перца в кастрюлю, перемешать. Варить ориентировочно 30 минут. А за 10 минут до готовности насыпать измельченные зубчики чеснока.

По вкусу насыпать черный молотый перец или другие специи. Проварить 5 минут, и подготовить стеклянные банки.

Заправку аккуратно вылить в продезинфицированные банки.

Банку закатать железной крышкой. Укрыть полотенцем, оставить для остывания.

Получается нежная и ароматная заправка для макарон из помидоров на зиму. Можно кушать и с картошкой и с вермишелью. Приятного аппетита!

источник

bsn-gold.ru

Подлива к макаронам на зиму Рецепты на kakyagotovlu.ru

Такую подливу можно использовать не только для макарон, но и для любого гарнира, а также для мяса, рыбы, котлет вместо кетчупа.

 

Продукты:

Помидоры – 3 кг.
Лук репчатый – 1 кг.
Масло растительное – 2 стакана.
Сахар – 0,5 стакана
Соль – 4 столовые ложки без верха.
Красный молотый перец – 0,5 чайной ложки.
Чеснок 3 зубчика.
Банки объёмом 0,5 литра, металлические крышки, машинка закаточная.

 

Как приготовить Подливу к макаронам на зиму

 

Банки вымыть с содой и очень хорошо промыть под проточной водой, перевернуть вверх дном, чтобы стекла вода.
Крышки вымыть жидким моющим средством, чтобы удалить остатки смазки, которой покрывают крышки на производстве, промыть проточной водой.

 

Лук очистить, разрезать вдоль пополам, затем на полоски, шириной 0,7 – 1,0 см. и нарезать толщиной в 2-3 мм., сложить в миску.подлива к макаронам. Налить в таз для варенья растительное масло, нагреть и высыпать лук.

 

Помидоры хорошо вымыть, разрезать на половинки, удалить донышко, и перекрутить на механической мясорубке. Несколько лет назад я купила кухонный комбайн, и первое, что я решила сделать – подливу к макаронам. Так мой комбайн после третьего помидора задымился, пришлось сдать его в магазин, купить новый. С тех пор, я перекручиваю помидоры только с помощью механической мясорубки. Может быть, у вас комбайн лучше, так что решайте сами, каким способом вам перекрутить помидоры.подлива к макаронам.

 

Лук надо тушить на небольшом огне в течение 30 – 50 минут. Если вам нравится явно выраженный вкус лука, то достаточно 30 минут. Если вы хотите, чтобы лук практически не был виден, то тушите 50 минут. Я тушу лук в течение 50 минут.подлива к макаронам.
В готовый лук добавить перекрученные помидоры, сахар, соль, перец, довести до кипения и тушить всё вместе 15 минут.подлива к макаронам.

 

В духовку на решётку поставить подготовленные банки – 7-8 штук, включить температуру на100 градусов и пускай стерилизуются.
В процессе приготовления пробуйте подливу на соль, досаливайте по вкусу.
Чеснок очистить, измельчить, и добавить за 2 минуты до окончания тушения.
Крышки металлические положите в мисочку и залейте кипятком.

 

Раскладываем подливу по банкам: достаём ГОРЯЧУЮ банку из духовки с помощью небольшого полотенца, шириной с высоту банки, которым надо обхватить банку так, чтобы держать в руках только концы полотенца. Накладываем половником или деревянной ложкой в ГОРЯЧУЮ банку ГОРЯЧУЮ подливу, накрываем ГОРЯЧЕЙ СУХОЙ металлической крышкой (достали из горячей воды и быстро обсушили стерильной тканью). Закатали с помощью закаточной машинки.

 

Стараться всё делать очень быстро, и процесс займёт у вас 5 – 7 минут.
После закатки банки перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Соблюдайте эти простые правила, и ваши заготовки будут храниться даже в квартире без стерилизации.

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

www.kakyagotovlu.ru

Заправка к макаронам из помидоров на зиму, рецепт

Макароны весьма популярны у наших граждан, готовить их одно удовольствие – пять минут и готовы! А вот соус для них требует значительно больше времени. Конечно, можно приобрести готовый, но, согласитесь, с домашним соусом макароны в стократ вкуснее. Поэтому наши хозяйки нашли способ облегчить себе жизнь и научились заготавливать томатную заправку к макаронам на зиму.

Приготовив соус всего один раз и в большом количестве, можно всю зиму наслаждаться макаронами с восхитительным соусом!

Готовится заправка из сочных и мясистых помидоров, с добавлением болгарского перца и жареного лука. С таким составом заправка получается очень нежной, ароматной и подходит не только к макаронам, но и к блюдам из картофеля и разных круп.

Выход – около 2-2,2 л.

Спелые помидоры тщательно промываем под водой, удаляем плодоножку и нарезаем крупными кусочками вместе с кожурой.

Закладываем кусочки помидоров в глубокую кастрюлю и на медленном огне доводим до кипения. Сильно огонь не прибавляем, иначе томаты могут подгореть. Затем, когда помидоры дадут достаточно сока, делаем огонь интенсивнее и варим помидоры минут 15-20 до мягкости. Чтобы ускорить процесс, кастрюлю можно накрыть крышкой.

Помидоры немного охлаждаем, чтобы с ними можно было безопасно работать, и протираем ложкой через мелкое сито. На нем должны остаться только кожура и семечки.

В получившийся томатный соус добавляем черный и красный перец, соль и сахар. Указанное количество специй, соли и сахара рассчитано на 2,5 литра процеженного томатного сока. Если у Вас получилось меньше, то количество соли пока можно чуть уменьшить и лишь в конце при необходимости досолить. Варим томатную заправку без крышки еще около 20 минут, чтобы она немного загустела.

В это время займёмся остальными ингредиентами. Луковицы очищаем и режем небольшими кусочками.

Обжариваем лук с четырьмя столовыми ложками растительного масла до золотистого цвета. Обжаренный лучок придаст заправке больше аромата и вкуса, чем добавленный в сыром виде.

Болгарский перец моем, вычищаем семена и срезаем плодоножку. Нарезаем мякоть небольшими кусочками.

Перец вместе с луком измельчаем с помощью блендера до однородного состояния.

Добавляем луково-перцовую массу в томатную заправку, перемешиваем и варим еще 20 минут.

Через указанное время добавляем оставшееся растительное масло и пропущенные через пресс или натертые на мелкой терке зубчики чеснока. Готовим заправку для макарон еще 10 минут.

Поскольку заправка готовится без уксуса и других консервантов, банки и крышки нужно подготовить с особой тщательностью. Банки моем с содовым раствором, хорошо споласкиваем водой и стерилизуем над паром не менее 15 минут, крышки кипятим не менее 5 минут. Кипящую заправку разливаем по подготовленным сухим баночкам и сразу накрываем крышками. Пока не разольем весь соус, кастрюлю с плиты не снимаем.

Баночки закупориваем закаточным ключом, переворачиваем на крышку и убираем под одеяло на полтора суток. Хранить заготовку лучше всего в темном и прохладном месте. Заправка для макарон из помидоров получается такой вкусной, что ее можно кушать ложками!

Хозяйке на заметку:

  • Чтобы заправка для макарон из помидоров могла долго храниться в квартире при комнатной температуре, можно в последние пять минут добавить столовый уксус (1/4 стакана) или 1 ч.л. уксусной эссенции.

vkys.info

10 простых рецептов томатного соуса

Томатный соус подают с пастой, рисом, картофелем и другими гарнирами, мясными и овощными блюдами. А ещё он отлично дополняет домашнюю пиццу.

Храните готовый соус в холодильнике, в стеклянной банке под крышкой. Вкус и аромат сохранятся 2–3 дня.

1. Томатный соус с базиликом

matka_Wariatka/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 12 крупных листьев базилика;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • ½ луковицы;
  • 1¾ кг помидоров;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Базилик, чеснок и лук крупно нарежьте. Помидоры на минуту-две опустите в кипяток. После достаньте, остудите, очистите от кожуры и разрежьте на половинки или четвертинки.

В кастрюлю положите базилик, чеснок, лук, масло, соль и перец. Нагревайте на среднем огне в течение 30–40 секунд. Добавьте помидоры, доведите до кипения и варите не меньше 30 минут, постоянно помешивая. Когда соус загустеет и вдвое уменьшится в объёме, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 минут.

Если хотите, чтобы соус был более однородным, пробейте его блендером.

Экспериментируйте 🥗

2. Томатный соус с орегано

HandmadePicture/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2–3 веточки орегано;
  • 5–6 веточек базилика;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки чёрного перца;
  • 300 мл воды;
  • 4 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Помидоры нарежьте кубиками среднего размера. Чеснок, лук, орегано и базилик измельчите.

В большой кастрюле нагрейте масло на минимальном огне. Добавьте лук, чеснок, соль и перец. Готовьте 3 минуты и постоянно помешивайте. После добавьте 60 мл воды и томатную пасту.

Через 1 минуту положите в кастрюлю помидоры, залейте оставшейся водой и перемешайте. Накройте крышкой и варите на среднем огне ещё 10 минут.

Снимите с огня и проработайте соус блендером до желаемой консистенции. После добавьте зелень и взбейте ещё раз.

Попробуйте 🍝

3. Томатный соус с розмарином

serezniy/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1½ кг помидоров;
  • соль — по вкусу;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 веточки розмарина;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Помидоры разрежьте на половинки и натрите на крупной тёрке, придерживая за кожуру. Посолите. Чеснок и розмарин измельчите.

Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. За 2–3 минуты поджарьте чеснок до золотистого цвета. Засыпьте розмарин и продолжайте готовить ещё 1 минуту. Добавьте помидоры, доведите до кипения и варите 5–10 минут, пока соус не загустеет.

Снимите с огня, закиньте сливочное масло и перемешайте.

Приготовьте 🍅

4. Томатный соус с запечёнными помидорами

bhofack2/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Помидоры разрежьте на половинки. Чеснок измельчите.

В ёмкость для запекания налейте масло. Посыпьте чесноком, приправой, сахаром, солью и перцем. Выложите половинки помидоров срезом вниз.

Запекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 30–40 минут. После остудите помидоры. Снимите с них шкурку, сложите в глубокую миску и разомните вилкой.

Возьмите на заметку 🍜

5. Томатный соус со сметаной

Rawpixel/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 крупный помидор;
  • 2 стебля зелёного лука;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки;
  • 3–4 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Помидор залейте кипятком на пару минут. Достаньте, остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Лук и остальную зелень измельчите. Взбейте блендером вместе с помидорами. Добавьте сметану, паприку, посолите, поперчите и перемешайте.

Оцените вкус 🧀

6. Томатный соус с имбирём и мёдом

garlicandzest.com

Ингредиенты

  • 6 помидоров;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 1 перец чили;
  • 1 кусочек имбиря длинной примерно 1–2 см;
  • 270 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Помидоры на минуту-две залейте кипятком. Затем остудите, очистите от кожуры и разделите на небольшие кусочки.

Петрушку, чили и имбирь нарежьте. Долейте к ним 30 мл воды и взбейте блендером. Добавьте соль, мёд, тмин и кориандр. Перемешайте.

Помидоры сложите в кастрюлю. Залейте оставшейся водой и варите 15 минут на среднем огне. Протрите массу через сито.

В кастрюле или глубокой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте протёртые помидоры и имбирную смесь. Варите на среднем огне 25–30 минут, пока соус не загустеет.

Удивите всех 🍛

7. Томатный соус с клюквой и изюмом

findingzest.com

Ингредиенты

  • 800 г помидоров;
  • 500 г клюквы;
  • 100 г белого изюма;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Помидоры на 1–2 минуты опустите в кипяток. Достаньте, остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Сложите в кастрюлю вместе с клюквой, изюмом и имбирём. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на среднем огне 20–25 минут. Периодически помешивайте.

Сохраните рецепты 🍽️

8. Томатный соус с апельсинами

asweetpeachef.com

Ингредиенты

  • 300 г помидоров;
  • 1 луковица;
  • 300 г апельсинов;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 мл воды;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сахара — опционально;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ⅓ чайной ложки хмели-сунели.

Приготовление

Помидоры на минуту-две опустите в кипяток. Затем остудите, очистите от кожуры, разделите на четвертинки и удалите семена. После нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Апельсины очистите и нарежьте мякоть кубиками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук, постоянно помешивая. Выложите к нему помидоры, уменьшите огонь и продолжайте готовить. Через 5 минут добавьте воду и томатную пасту. Покипятите ещё несколько минут.

Положите в сковороду апельсины, соль, сахар и приправы. Оставьте на огне на 7–10 минут.

Добавьте в любимые блюда 🥘

9. Томатный соус из черри с чесноком

kitchentreaty.com

Ингредиенты

  • 1 кг черри;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2–3 веточки базилика;
  • 2½ столовой ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Черри разрежьте на половинки. Чеснок и базилик измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте чеснок за 40–45 секунд. После добавьте черри, базилик и посолите. Немного убавьте огонь и готовьте 20–25 минут, постоянно помешивая.

Оцените вкус 🥑

10. Томатный соус с пряными травами

anitalianinmykitchen.com

Ингредиенты

  • 8–10 спелых помидоров среднего размера;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5–6 листьев свежего базилика;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • красный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Помидоры опустите в кипяток на минуту-две. После остудите, очистите от кожуры и нарежьте на четвертинки. Лук, чеснок и листья базилика измельчите.

Сложите помидоры, чеснок и лук в глубокую миску. Добавьте свежий и сушёный базилик, орегано, масло, соль и перец. Взбейте всё блендером до однородной массы.

Читайте также 🍅🥒🥪

Салат из помидоров и пасты с базиликом

Мэри Эллен Бартли

Принесите этот салат с макаронами на пикник, барбекю или ужин — это сытный гарнир, который понравится всем, с большими кусками спелых помидоров, свежим базиликом, острым красным луком и сушеным орегано.

Реклама — продолжить чтение ниже

Кал/обслуживание: 242

Урожайность: 8

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 0 минут

3 крупные спелые помидоры

в.нарезанный красный лук

1/4 в. оливковое масло первого отжима

2 ст.л. красный винный уксус

1 чайная ложка измельченный чеснок

1/2 чайная ложкакаждая соль и перец

1/4 чайная ложка сушеный орегано

12 унция паста фузилли (или ваша любимая паста)

1 в. свежие листья базилика

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. В большую миску положите помидоры, лук, оливковое масло, уксус, чеснок, соль, перец и орегано; жеребьевка. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут или пока помидоры не выпустят сок, периодически помешивая.
  2. Приготовьте макароны, как указано на упаковке. Слейте воду и добавьте в миску с помидорами; слегка подбросить. Пусть дойдет до комнатной температуры. Добавьте базилик; жеребьевка.Подавайте или храните в холодильнике до 1 дня.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт салата из макарон с помидорами и кукурузой

  • Только что приготовила! Это быстро и легко и вкусно.Сочетание кукурузы и макарон показалось мне странным, но я все равно решил попробовать. Рад, что сделал!

    • SandycharlotteTe

    • Cary, NC

    • 7/26/2020

  • Lindalou26 из Лос-Анджелеса, которые рецепт вы рекомендуете? Я посмотрел, и есть тонны с этого сайта :). Спасибо, преподобная Сильвия.

  • Это замечательный, универсальный летний салат из макарон, который можно использовать во многих случаях — на ужин, обед, пикник, барбекю, на что угодно! Я сделал это в основном как есть, и нам очень понравилось это для легкого ужина, но вы можете пересмотреть его несколькими способами в соответствии со своими вкусами и потребностями.Я держу это под рукой для дальнейшего использования!

    • leah_boyer

    • Лонг-Бич, Калифорния

    • 22.08.2018

  • 9000 Рецепт позднего лета — один из моих любимых. Я делаю несколько вещей не так, как по рецепту. Я смешиваю соус заранее, пропуская уксус, так как помидоры дают кислоту. Я также бросаю макароны прямо в соус после слива, а затем подаю их, пока они еще теплые, или оставляю их при комнатной температуре.Это отличный способ продемонстрировать сезонную кукурузу и помидоры, потому что их вкус сияет.

    • Anonymous

    • Сент-Луис, Миссури

    • 14.08.2018

  • Отличная легкая летняя паста. Думал, что это было здорово — добавили немного свежей моцареллы, так как у нас было под рукой — очень понравилось. Я бы сказал, что это 3,5 вилки (я оставляю 4 вилки для изумления.)

  • Вкусный летний салат. Я купил на рынке несколько дорогих помидоров, которые действительно сделали этот салат очень вкусным.Я определенно сделал бы это снова.

  • Вкусно и просто, со свежими сезонными ингредиентами. Я не фанат салатов с макаронами, но я бы снова исправила этот. Я приготовил его точно так, как я обычно делаю по любому первому рецепту, и не думаю, что в следующий раз буду что-то менять. Я бы не сделал его без свежих помидоров, кукурузы и базилика.

    • Orangewhip

    • Hilton Head

      9000/2014
    • 9/13/2014

  • Redact: будет вести себя одинаковым уксусом, поскольку он поглощается в пасты и становится более легким сладким ароматом.

  • Отличный летний салат! Свежий и вкусный, много аромата. Я обнаружил, что 2 початка кукурузы было более чем достаточно. Использовали помидоры черри и разрезали их пополам. В следующий раз можно немного уменьшить количество уксуса.

  • Так быстро, просто и хорошо. Даже сыр не нужен. Вы можете добавить немного фасоли, чтобы повысить уровень белка, если хотите.

  • Я думал, что этот рецепт был очень посредственным. Если вы ищете отличный помидор кукурузный салат рецепт, эпилогический имеет томатное кукурузное салат с заправкой Cilantro, которая удивительна

    • Lindalou26

    • Los Angeles

    • 8/6/2012

  • Этот салат с макаронами получает восторженные отзывы, когда я служить это! Моему привередливому мужу нравится потому что в нем нет лука.Это редкий салат из макарон, в котором нет лука, но вы не пропустите его в этом рецепте. Я использую рисовый винный уксус в качестве другие предложили, и я добавляю горсть тертой моцареллы, потому что детям это нравится. Это действительно красиво, летний салат!

    • bjwright1

    • Wexford, PA

    • 02.07.2012

  • для 9000 Я нашел теплую пасту, и кукуруза немного увяла.

    • jenniferjc

    • Сан-Франциско

    • 17.03.2012

  • Мне очень понравился этот рецепт. Я последовал советам других и использовал 5 столовых ложек рисового винного уксуса для двойной партии (таким образом, уменьшив на 1/2), и подумал, что получилось здорово. Я также обжарил чеснок и добавил кукурузу, а не сырой чеснок. Я люблю чеснок, так что, возможно, можно было бы даже добавить больше. Я использовала свежую кукурузу и всего 20 унций помидоров (на 1/3 меньше, чем в рецепте), когда разрезала их на четыре части, и этого оказалось достаточно.Я добавила много соли и перца. Ням!

    • jenniferjc

    • Сан-Франциско

    • 17.03.2012

  • Моему мужу и мне очень понравилось это. Как другие предложили, я использовал рисовый уксус (у меня такой был под рукой) и использовал соотношение 2:1 для масло в уксус… не правда ли обычный? Очень хорошо, и мы будем обязательно делайте это часто. Было бы легко вмещают любые свежие или овощи на гриле/курица/тофу ты подобно.

    • Cherylbug

    • 9000/2011
    • 0/23/2011

  • Easy Masta Pasta Recipe — Love and Lemons

    Этот свежий, легкий рецепт салата из макарон приходит в возрасте до 30 минут! Заправленный острым соусом винегрет и наполненный овощами, он станет настоящим хитом на кухне.

    Сегодняшний рецепт салата из макарон идеально подходит для пикника! Каждому приготовлению пищи нужен отличный салат из макарон, и это тот, который я буду готовить все лето.Он готовится в кратчайшие сроки, он полон свежих ингредиентов и обладает ароматным вкусом.

    Я позаботился о том, чтобы все рецепты этой недели были не только простыми, но и легкими в приготовлении в заранее … потому что я полностью понимаю, что вы не хотите возиться со своим салатом, когда вы могли бы проводить время на свежем воздухе с друзьями.

    Примечание: если вы решите сделать это заранее, добавьте несколько листьев базилика перед подачей на стол, чтобы салат сразу стал красивее.

    Ингредиенты для салата с макаронами

    Раньше я готовила много салатов с макаронами (см. здесь и здесь), но поняла, что действительно хорошего классического салата с макаронами с заправкой винегрет у меня нет на сайте. Этот рецепт легкий и свежий — вместе с макаронами я добавляю сочные помидоры черри, острый сыр фета, щедрую горсть рукколы, нут для белка, кедровые орехи и маленькие огурцы для хруста, а также много свежей петрушки и базилика.

    Заправку легко приготовить: это пикантная смесь оливкового масла, лимона, чеснока, дижонской травы, трав и приправ — я люблю использовать прованские травы, но итальянская приправа тоже подойдет.

    Как приготовить салат с макаронами

    Приготовить этот рецепт очень просто! Просто следуйте этим простым шагам:

    1. Приготовьте макароны в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой. Слейте воду, смешайте с небольшим количеством оливкового масла и отложите в сторону, чтобы остыть.
    2. Нарежьте помидоры черри и огурцы, измельчите петрушку и измельчите фету.
    3. Смешайте ингредиенты для заправки.
    4. И смешайте все вместе в большой миске! Приправить по вкусу и закапывать.

    Мои лучшие советы по салату с макаронами
    • Готовьте макароны немного дольше, чем обычно.  Он должен быть чуть  после al dente (но не мягким), чтобы макароны оставались мягкими при остывании. Я считаю, что более высокий диапазон времени, указанный в инструкциях на коробке, обычно подходит для салата с макаронами.
    • Дайте макаронам полностью остыть, прежде чем смешивать их с другими ингредиентами. Если она еще теплая, горячая паста начнет готовиться, а овощи увядают.Никто не любит теплые огурцы, поэтому убедитесь, что вы добавляете в это блюдо холодную пасту.
    • Оставьте немного зелени для украшения! Этот рецепт салата с макаронами можно приготовить заранее, но если вы это сделаете, оставьте немного трав и кедровых орешков для украшения. Кедровые орехи сохранят свою хрустящую текстуру, а травы будут очень свежими, красивыми и ароматными.
    • Попробуйте и отрегулируйте. Как и большинство рецептов салатов, этот очень гибкий, поэтому обязательно попробуйте и откорректируйте его по своему вкусу перед подачей на стол.Добавьте больше лимона, если вы предпочитаете более острый салат, добавьте больше зелени, если вы любите овощи, и всегда, всегда солите по вкусу.

    Вариации рецепта легкого салата с макаронами

    Этот салат с макаронами великолепен сам по себе, но не стесняйтесь изменять его в соответствии со своим вкусом или ингредиентами, которые есть в вашей кладовой. Вот несколько предложений:

    • Сделайте его веганским! Вместо феты используйте оливки или вяленые помидоры.
    • Без глютена! Используйте макароны без глютена или киноа вместо традиционной лапши.
    • Перейти на греческий язык. Чтобы сделать этот рецепт больше похожим на греческий салат с макаронами, добавьте каламата или черные оливки и полстакана тонко нарезанного красного лука.
    • Попробуйте капрезе. Вместо феты используйте половинки мини-шариков моцареллы.
    • Попробуйте другую траву. Свежий орегано был бы прекрасен вместо мяты в этом салате, а тимьян также был бы отличным дополнением.
    • Замените рукколу на шпинат или вообще исключите ее, если вы предпочитаете более высокое соотношение макарон и овощей.
    • Или поджарьте нут для дополнительного хруста.

    Если вам нравится этот рецепт салата с макаронами…

    Попробуйте этот салат из брокколи, этот салат из арбуза, этот салат из кускуса или эту летнюю капусту рядом!

    Средиземноморский салат с макаронами

    Время приготовления: 12 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Общее время: 22 мин. Его отлично приготовить заранее — если вы берете его с собой на пикник, подготовьте его за день.

    • 3 чашки Сюжем Fusilli Pasta
    • 2 Куховая стакана потомки потомки пополам потомки
    • 1 ½ чашки приготовленные нут, осушенные и промытые
    • 2 чашки арувренности
    • 1 стакан персидских огурцов
    • 1 стакан персидских огурцов, нарезанные в тонкие половины лун
    • 1 чашка Сыр
    • 1 стакан листьев базилики, разрыва
    • ½ чашки
    • ½ чашки
    • ½ чашки нарезанные мяты
    • чашка тостированные сосны

    2 Charting

    3
    • ¼ чашка оливкового масла, больше для морозки
    • 3 столовые ложки
    • 3 столовые ложки
    • 3 столовые ложки лимонный сок
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка прованских трав или сушеной итальянской приправы
    • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
    • ¾ чайной ложки морской соли
    • 9005 большая кастрюля подсоленной воды до кипения.Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке или до тех пор, пока они не станут аль денте.

    • Тем временем сделайте перевязку. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, чеснок, прованские травы, хлопья красного перца и соль. (Примечание: заправка будет иметь сильный вкус, она станет мягкой, когда покроет все ингредиенты салата с макаронами).

    • Слейте воду с макарон, смешайте их с небольшим количеством оливкового масла (чтобы они не слипались) и дайте им остыть до комнатной температуры.Переложите в большую миску с помидорами, нутом, рукколой, огурцами, сыром фета, базиликом, петрушкой, мятой и кедровыми орешками. Вылейте заправку и перемешайте. Приправьте по вкусу лимоном, солью, перцем и/или капелькой оливкового масла, если хотите, и подавайте.

     

    Рецепт салата с томатной пастой и фетой | Ина Гартен

    Убрать выделение со всего

    1/2 фунта пасты фузилли (спирали)

    Кошерная соль

    Хорошее оливковое масло

    1 фунт спелых помидоров, нарезанных средними кубиками

    3/4 чашки хороших черных оливок, таких как каламата, без косточек и нарезанных кубиками

    1 фунт хорошего сыра фета, нарезанного средними кубиками

    6 вяленых помидоров в масле, слить воду и нарезать

    Для заправки:

    5 вяленых помидоров в масле, слить воду

    2 столовые ложки красного винного уксуса

    6 столовых ложек хорошего оливкового масла

    1 зубчик чеснока, нарезанный кубиками

    1 чайная ложка каперсов, слить воду

    1 чайная ложка кошерной соли

    3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    1 чашка свеженатертого пармезана

    1 чашка упакованной петрушки, нарезанной

    Лучший рецепт салата из томатной пасты со свежим базиликом и моцареллой

    Выращиваю помидоры второе лето подряд, четыре огромных растения, которые начинались с листьев, потом цветков, а теперь украшены зелеными плодами, которых становится больше с каждым днем.

    Я постоянно проверяю их, каждый раз, когда выхожу на улицу – с собакой, за газетой, на прогулку – с нетерпением жду, когда они созреют , будут готовы к употреблению.

    В большинстве случаев я отрываю несколько опавших листьев — их много, — хотя понятия не имею, хорошо ли это. Я просто хочу помочь им, сделать все возможное, чтобы они покраснели.

    И я буду честен. В прошлом году я слишком рано принял внутрь большую часть своих ромских помидоров.Это было в основном потому, что я посадил их рядом с разбрызгивателем, на котором растение выросло, а затем чувствовало воздействие каждого дня, заставляя всю его сторону умирать из-за перенасыщения.

    Ввести их внутрь казалось правильным решением, лучшим способом защитить то, что осталось, от уничтожения. Но это было ошибкой, и они просто не были готовы.

    С группой этого года каждый раз, когда я отрываю сморщенные листья, чувствую ветки лозы между пальцами, я ухожу с самым восхитительным запахом, который остается на моих руках.Это смесь грязи, зелени и свежих, недавно сформировавшихся фруктов, запах помидоров, запах лета.

    Наверное, несколько недель, может, месяц? – до мои помидоры готовы . И это всего лишь предположение, потому что я не знаю, сколько времени нужно, чтобы помидоры созрели. Одно можно сказать наверняка: я буду первым, кто заметит, когда они будут готовы.

    Между тем, девушка должна получить свою летнюю закуску из помидоров, когда она этого захочет.Итак, я приготовил следующее блюдо из макарон, когда мне хочется углеводов и мне нужно что-то более существенное, кроме как когда я смешиваю простой салат из огурцов и помидоров .

    Это блюдо из макарон настолько просто, насколько может быть приготовлен домашний ужин в будний день.

    Это быстро и просто, состоит из свежих, полезных ингредиентов, которые настолько же натуральные, насколько и ароматные. И я не могу дождаться, чтобы сделать это снова, как только свежие продукты из моего собственного сада будут готовы к сбору и употреблению.

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Летние пикники требуют самых вкусных блюд, и этот салат из томатной пасты — лучший выбор. Вы не поверите, насколько он светлый и яркий.


    Для заправки:

    Для салата:

    • 8 унций пасты пенне
    • 8 унций свежей моцареллы, нарезанной на небольшие кусочки
    • 4 больших спелых помидора , нарезанных кубиками (примерно 2 ½–3 чашки)
    • 2/3 стакана нарезанного базилика
    • 1/2 стакана тертого пармезана

    1. В большой миске смешайте оливкового масла, лимонного сока, лимонной цедры, чеснока, соли и перца.Отложите.
    2. Приготовьте пасту пенне в соответствии с инструкциями на упаковке. Откинуть на дуршлаг и добавить в большую миску с заправкой. Перемешайте.
    3. Когда макароны перестанут кипеть, полностью охладите их в холодильнике примерно на 30 минут.
    4. Достаньте из холодильника и добавьте моцареллу, помидоры, базилик и сыр пармезан. Перемешайте, чтобы убедиться, что все хорошо перемешалось.
    5. Подавайте немедленно или охладите в холодильнике до готовности к подаче.

    Примечания

    Этот рецепт можно приготовить за день до его начала. Просто выполните шаги 1 и 2, затем расслабьтесь. Когда будете готовы подавать, добавьте помидоры, моцареллу, базилик и пармезан.

    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Категория: Салат с макаронами
    • Способ приготовления: на плите
    • Кухня: Гарнир

    Ключевые слова: помидоры, макароны, базилик, моцарелла, лето

    Готовим по номерам…

    Шаг 1. Нарежьте, натрите и отмерьте оставшиеся ингредиенты

    Помидоры и моцареллу нарежьте небольшими кусочками.Отложите в сторону или храните в холодильнике до готовности к использованию.

    Нарежьте базилик и отложите в сторону или охладите.

    Натереть сыр пармезан.

    Извлеките цедру и сок из лимона, измельчите чеснок.

    Отмерьте все оставшиеся ингредиенты и держите их на прилавке или рабочем месте в порядке, указанном в списке ингредиентов.

    Шаг 2. Приготовьте одежду

    В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, лимонную цедру, чеснок, соль и перец.

    Взбейте до однородной массы.

    Добавьте приправы по вкусу и отложите в сторону.

    Шаг 3 – приготовить пасту

    Доведите большую кастрюлю воды до кипения на сильном огне.

    Добавьте макароны пенне и готовьте до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке.

    Шаг 4. Оденьте и приготовьте крутую пасту

    Слейте воду с макарон и добавьте их в миску с приготовленной заправкой. Быстрое ополаскивание прохладной водой поможет быстрее снизить температуру макарон.

    Перемешайте, чтобы покрыть пасту. Отложите в сторону, пока не закончится пар, затем поставьте миску в холодильник, чтобы она полностью остыла, примерно на 30 минут.

    Шаг 5 – Готовый салат

    Когда макароны остынут, добавьте моцареллу, помидоры, базилик и пармезан.

    Хорошо перемешайте, чтобы убедиться, что все ингредиенты смешаны и равномерно распределены.

    Подавайте немедленно или охладите, пока не будете готовы к подаче.

    Свежесть в саду всегда лучше

    Ключом к действительно восхитительному салату из макарон являются свежие ингредиенты.Хотя вы всегда можете использовать свежие помидоры и базилик из супермаркета, если вы хотите поднять этот салат на совершенно новый уровень, используйте ингредиенты из сада.

    Если вы огородник, то, скорее всего, у вас уже растут помидоры и базилик. Ищете несколько советов, чтобы начать? Ознакомьтесь с этими экспертными руководствами на нашем дочернем сайте Gardener’s Path .

    Прелесть этого простого салата в том, что независимо от того, какие помидоры вы выращиваете в своем саду, вы можете использовать их для приготовления этого салата.

    От спелых фермерских помидоров до сливы, вишни или винограда, от семейной реликвии до бифштекса, каждый из них придает вечеринке неповторимый вкус. С простыми ингредиентами в этом салате из макарон вы гарантированно получите восхитительный конечный результат дегустации, независимо от того, какой сорт у вас есть под рукой.

    Нет сада? Вместо этого отправляйтесь на местный фермерский рынок за самыми свежими ингредиентами.

    Вопрос только в том, когда следующий сбор, чтобы можно было выковыривать этот рецепт? Расскажите нам в комментариях ниже, что вам больше всего нравится в этом блюде, и не забудьте поставить ему пятизвездочный рейтинг, если оно вам понравилось!

    Любите ли вы салат с макаронами так, как любим его мы? Обязательно попробуйте некоторые из этих захватывающих рецептов:


    Не забудьте закрепить!

    Фотографии Меган Ягер, © Ask the Experts, LLC.ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано 8 августа 2008 г. Последнее обновление: 5 мая 2021 г., 12:52. С дополнительным написанием и редактированием Меган Ягер и Эллисон Сидху.

    Информация о пищевой ценности получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена ​​зарегистрированным диетологом или представлена ​​для лабораторных испытаний. Его следует рассматривать как приближение.

    О Шанне Мэллон

    Шанна Мэллон — писатель-фрилансер, получившая степень магистра писательского мастерства в Университете ДеПола.Ее работы были представлены в различных СМИ, включая The Kitchn, Better Homes & Gardens, Taste of Home, Houzz.com, Foodista, Entrepreneur и Ragan PR. В 2014 году она вместе со своим мужем Тимом написала «Поваренную книгу однозернянки». Сегодня вы можете увидеть, как она копается в темах еды и празднует повседневную благодать еды в своем блоге Go Eat Your Bread with Joy. Шанна живет в Нэшвилле, штат Теннесси, с Тимом и двумя маленькими детьми.

    Легкий салат с помидорами и макаронами

    Сезон томатов официально открыт, с моей точки зрения.На днях я приготовила этот быстрый, вкусный по-летнему салат из макарон для пикника, используя большое количество разнообразных помидоров черри, зебры и семейных реликвий. Цельнозерновые макароны, капуста, базилик и лучшие помидоры, которые вы можете достать, щедро сбрызните крепкой заправкой из хариссы (чеснок, харисса, пищевые дрожжи и т. д.). Это именно то, что вы хотите приготовить в разгар сезона помидоров, и вы можете взбить заправку и нарезать помидоры, пока готовится паста.


    Кроме того, все делается в мгновение ока, а хороший салат с макаронами всегда нравится публике.Я также добавил несколько альтернативных предложений ниже, основываясь на общей концепции. Наслаждаться!

    Варианты и надстройки

    Я предложил несколько дополнительных начинок в рецепте ниже:

    • Чечевица: я был разочарован тем, что у меня не было готовой черной чечевицы под рукой, потому что я бы добавил ее для дополнительного вещества и повышения питательности. Если они у вас есть, добавьте их!
    • Оливки: Оливки были отличным дополнением, и я наслаждался остатками салата из макарон с небольшим количеством нарезанных листьев лайма макрут (так хорошо!).
    • Миндаль: Целый поджаренный миндаль — да, для хруста и всего остального, что делает миндаль вкусным.
    • Цветы: добавлено немного симпатичных засушенных травяных цветов.

      На самом деле вам ничего из этого не нужно, все хорошо и без него (особенно если ваши помидоры в порядке), я думаю, что я поощряю некоторую свободу, когда дело доходит до надстроек и бликов. Вы даже можете приготовить хороший, прозрачный чесночный бульон и налить его в тарелку с остатками, чтобы получился красивый суп.

    Членство в 101 поваренной книге

    Премиум-членство без рекламы включает:
    — Контент без рекламы
    — Рецепты для печати
    Специи / Травы / Цветы / Изюминки Коллекция рецептов PDF
    Weeknight Express Коллекция рецептов PDF
    — Неожиданные бонусы в течение года

    Салат с томатной пастой — iFOODreal.ком

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Салат из томатной пасты с цельнозерновой или безглютеновой пастой, помидорами, сладким перцем, сыром фета, свежей петрушкой или укропом и чесноком. Это 20-минутное удовольствие для публики!

    Мы любим летние салаты, такие как итальянский салат с макаронами, салат с помидорами и моцареллой и полезный салат с макаронами!

    Самое приятное в этом салате из томатной пасты то, что он сочный, ароматный и свежий в любое время года.В конце лета я использую местные бифштексы или помидоры рома, а в зимней теплице помидоры, выращенные на лозе, вкусны и доступны по цене.

    Если вы такой же любитель Costco, как и я (мой список полезных покупок Costco), вы можете купить большую банку помидоров (часто всего на 1-2 доллара больше, чем обычно) и приготовить этот полезный салат из макарон с сыром фета, сладким перцем и петрушкой. или укроп, и оливковое масло круглый год.

    Блюда из макарон — это наше здравомыслие, потому что дети любят макароны! Если ваша семья чем-то похожа на нашу, обязательно попробуйте наш невероятно популярный 10-минутный рецепт спагетти, полезные макароны с сыром или запеченную пасту с фаршем из индейки.

    Полезен ли салат с макаронами?

    Да, я действительно думаю, что салат с макаронами может быть полезен. Никаких белых макарон, тонущих в майонезе, но я считаю свой полезный салат с макаронами и итальянский салат с макаронами полезными. Все дело в балансе, умеренности и загрузке ваших блюд цельными продуктами и настоящей едой в меру ваших возможностей.

    И этот салат из томатной пасты соответствует моим критериям здорового питания: цельнозерновые макароны, помидоры местного производства, петрушка и чеснок; и обычный сыр фета, потому что это жизнь.

    Ингредиенты для салата с томатной пастой

    • Помидоры: Я использовал помидоры для бифштекса из последнего урожая фермерского рынка.Рома, черри, семейная реликвия, виноград или круглые желтые помидоры «такси» тоже подойдут.
    • Болгарский перец: Несколько мелко нарезанных красных болгарских перцев добавят вкус, больше овощей и большую дозу витамина С, укрепляющего вашу иммунную систему. Этот салат из томатной пасты с фетой содержит больше овощей, чем паста. Я сказал тебе, что это здорово.
    • Макаронные изделия: Я рекомендую использовать любые короткие макаронные изделия, такие как пенне, фузилли, штопор, орзо и т. д. Если это цельнозерновые, цельнозерновые, коричневый рис или без глютена, они содержат больше клетчатки и питательных веществ, чем макароны из белой манной крупы.
    • Сыр Фета: Раскрошенный соленый сыр. Вы также можете использовать шарики моцареллы или нарезанную свежую моцареллу. Либо идет изумительно с чесноком и петрушкой.
    • Свежие травы: Можно использовать свежую мелко нарезанную петрушку, укроп или базилик. Он дает много вкуса без калорий.
    • Приправы: Чеснок, оливковое масло, соль и перец.

    Как приготовить салат из томатной пасты

    • Подготовленные овощи: Помидоры, сладкий перец, петрушку нарезать и натереть чеснок.Вы также можете начать кипятить воду для варки макарон одновременно.
    • Приготовление макаронных изделий: Вы хотите приготовить макароны в большом количестве воды с солью, чтобы они не слипались. И готовьте al dente, до упора.
    • Соедините и перемешайте: Не нужно давать пасте остыть. Наоборот, когда теплая паста попадает на сыр фета, он плавится в вкусный чесночно-сливочный соус. Немного воды для пасты, переносимой с макаронами, в порядке.

    Дополнительные советы и варианты

    • Острый нож: Самый важный совет, которым я могу поделиться при нарезке помидоров – используйте острый нож, чтобы прорезать кожицу, не создавая кашицы.
    • Раскрошите свою собственную фету: Купите блок, раскрошите, чтобы избежать консервантов и сэкономить деньги. Купленный в магазине сыр фета содержит вещества, препятствующие слеживанию.
    • Приготовление пасты al dente: Сократите обычное время приготовления пасты на 2-3 минуты. Никто не любит мягкий салат из макарон.
    • Для салата с огурцами и томатной пастой: Посеять 1/2 длинного английского огурца, нарезать и добавить в салат.

    Наслаждайтесь!

    Другие любимые рецепты пасты и салатов

    РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Предотвратите потемнение экрана

    • 2 фунта спелых помидоров, нарезанных кубиками размером 1 дюйм
    • 3 крупных красных болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных
    • 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки или укропа
    • 1 стакан измельченного сыра фета
    • 1 большой зубчик чеснока, натертого на терке
    • оливковое масло первого холодного отжима
    • Щепотка соли
    • Молотый черный перец по вкусу
    • 2 чашки любой короткой цельнозерновой или безглютеновой пасты 8 унций, сырых
    • В большую салатницу добавьте ингредиенты по мере их приготовления в указанном выше порядке: помидоры, сладкий перец, петрушка, сыр фета, чеснок, оливковое масло и перец.

    • Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, недоварив их на 2-3 минуты или пока паста не станет al dente, приготовленной, но твердой. Осушать.

    • Добавьте приготовленные макароны прямо из кастрюли в салатник, это позволит горячим макаронам немного расплавить сыр фета и поможет вкусам объединиться. Немного воды для пасты, переносимой с макаронами, в порядке.

    • Добавьте щепотку соли и осторожно перемешайте салат с макаронами, чтобы все смешалось. Подавать теплым или холодным.

    Хранить: хранить в холодильнике до 2 дней.
    • Острый нож: Самый важный совет, которым я могу поделиться при нарезке помидоров – используйте острый нож, чтобы прорезать их кожицу, не создавая кашицы.
    • Раскрошите свою собственную фету: Купите блок, раскрошите, чтобы избежать консервантов и сэкономить деньги. Купленный в магазине сыр фета содержит вещества, препятствующие слеживанию.
    • Приготовление пасты al dente: Сократите обычное время приготовления пасты на 2-3 минуты. Никто не любит мягкий салат из макарон.
    • Для салата с огурцами и томатной пастой: Посеять 1/2 длинного английского огурца, нарезать и добавить в салат.

    калорий: 204 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 8 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 221 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г

    Авторские права на рецепты и изображения принадлежат ifoodreal.com. Публикация наших рецептов где бы то ни было является нарушением закона. Информация о питании приблизительна.

    .
    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.