HomeРазноеЗапеканка из брокколи с курицей в духовке – Запеканка из брокколи пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Запеканка из брокколи с курицей в духовке – Запеканка из брокколи пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Содержание

Запеканка с брокколи и курицей. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Запеканка с брокколи и курицей считается диетическим и низкокалорийным блюдом, но я с этим утверждением немного не согласна. Во-первых, курица, как никак, я мясо, следовательно, у мяса калорийность намного больше, чем у овощей. К тому же, в состав запеканки входят яйца, которые и прибавляют ей дополнительную калорийность. Запеканка с брокколи, курицей и яйцами всегда очень сытна. Даже после употребления небольшого количества этого блюда наступает быстрое чувство сытности, которое еще потом не покидает тебя несколько часов.

В свою очередь запеканку из брокколи с овощами, которая не содержит в своем составе яиц можно назвать поистине не только диетическим, но и вегетарианским блюдом. В принципе, рецептов запеканок с брокколи и курицей можно начитать несколько десятков. Помимо брокколи и курицы, в состав запеканки могут входить и различные дополнительные овощи – цветная капуста, помидоры, кабачки, баклажаны, болгарский перец, зеленый горошек, лук, спаржа, стручковая фасоль, картошка.

Сегодня я вам хочу предложить классический пошаговый рецепт приготовления запеканки с брокколи, сыром, яйцами и курицей. Как я сказала выше, запеканка получается очень вкусной и сытной. Готовится она может как в духовке, так и в мультиварке.

Так как мультиваркой я еще не обзавелась, предлагаю вам посмотреть, как готовится запеканка с брокколи и курицей в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500-600 гр., 
  • Брокколи — 300 гр., 
  • Сметана — 200 гр.,
  • Яйца — 3 шт., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Специи и соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло

 

Запеканка с брокколи и курицей – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление запеканки с брокколи и курицей. Капусту брокколи разделите ножиком на небольшое на соцветия. В небольшой по размеру кастрюле вскипятите воду. Подсолите ее слегка. Выложите брокколи. Пробланшируйте капусту около 1-2 минут. За это время капуста не успеет стать мягкой, особенно ее стебель, а это именно то, что нам и нужно. Если проварить ее больше, то ее мякоть станет мягкой и в куриной запеканки она будет не такой вкусной.

1_запеканка с брокколи и курицей1_запеканка с брокколи и курицей

Капусту откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Куриное филе полученное из куриных ножек или грудки нарежьте средними по величине кубиками. Примерно такими, как и для приготовления курицы, тушеной с баклажанами и помидорами.

2_запеканка с брокколи и курицей2_запеканка с брокколи и курицей

Приготовьте соус-основу для запеканки. Готовится он очень просто. В миску выложите сметану. Вбейте яйцо.

3_запеканка с брокколи и курицей3_запеканка с брокколи и курицей

Чтобы запеканка получилась вкусной помимо соли, которую я советую давать по своему вкусу, добавьте также и специи. Количество и состав специй для приготовления запеканки с курицей и брокколи – на ваше усмотрение.

4_запеканка с брокколи и курицей4_запеканка с брокколи и курицей

Теперь перемешайте вилкой сметано-яичную массу для куриной запеканки.

6_запеканка с брокколи и курицей6_запеканка с брокколи и курицей

По сути у нас получилась масса, напоминающая суфле. При запекания она станет пористой, как воздушный омлет. Итак, продолжаем дальше готовить нашу запеканку с курицей и брокколи. Кусочки куриного филе обжарьте на растительном масле около 5 минут.

7_запеканка с брокколи и курицей7_запеканка с брокколи и курицей

Жареное куриное филе выложите в форму для запекания.

8_запеканка с брокколи и курицей8_запеканка с брокколи и курицей

Залейте яичной смесью.

9_запеканка с брокколи и курицей9_запеканка с брокколи и курицей

Сверху выложите веточки брокколи по всей поверхности запеканки.

10_запеканка с брокколи и курицей10_запеканка с брокколи и курицей

Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им запеканку.

11_запеканка с брокколи и курицей11_запеканка с брокколи и курицей

Форму с запеканкой из курицы и брокколи поставьте в духовку и запекайте при температуре 180С на протяжении 20 минут на средней полке. Я немного отвлеклась и моя запеканка слегка подгорела. На фото видно, что веточки брокколи слегка почернели. Поэтому, как только яичная основа запеканки загустеет и станет золотистой, запеканку можно доставать из духовки.

15_запеканка с брокколи и курицей15_запеканка с брокколи и курицей

Запеканку из брокколи с курицей и сыром точно также, как и другие виды мясных и овощных запеканок подавайте горячей как основное блюдо. В дополнение к ней вы можете приготовить легкий салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеканки вам понравился и пригодится в дальнейшем.

12_запеканка с брокколи и курицей12_запеканка с брокколи и курицей

Запеканка с брокколи и курицей. Фото

13_запеканка с брокколи и курицей13_запеканка с брокколи и курицей14_запеканка с брокколи и курицей14_запеканка с брокколи и курицей

 

Рейтинг рецептов

  • (4.6 /5)
  • (28 Рейтинг)

www.kushat.net

Запеканка с брокколи и курицей в духовке, пошаговый рецепт с фото

Запеканка с брокколи и курицей Опубликовано: 09.02.2018
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 85
Жиры/100г: 3

Калорийность: 1116
Белки/100г: 11
Углеводы/100г: 3

Такая запеканка с брокколи и курицей в духовке порадует, прежде всего, тех, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания. Дело в том, что основные ингредиенты блюда как нельзя лучше подходят для диетического меню: брокколи богата витаминами, а куриное мясо нежное и абсолютно не жирное.
Готовить блюдо несложно, потому что нет дополнительных процессов – мясо и брокколи укладываются в форму, заливаются кефирно-яичным соусом, посыпаются сыром и запекаются в духовом шкафу. Важно только не передержать блюдо в духовке, чтобы мясо не пересушилось.
Для соуса необходимо взять нежирный кефир (можно его заменить йогуртом) и куриное яйцо, а для особенного вкуса добавить специи и приправы. Пошаговый рецепт с фото этой запеканки я детально для вас описала.
Подавать запеканку можно к завтраку или к лёгкому ужину с овощным салатом и гренками из ржаного хлеба. Хочу вам показать еще один рецепт диетической запеканки.

Ингредиенты
Ингредиенты:

— мясо куриное (филе) – 400 гр.,
— капуста брокколи – 500 гр.,
— кефир (нежирный) – 200 мл.,
— яйцо куриное – 1 шт.,
— сыр твёрдых сортов – 100 гр.,
— свежая зелень (петрушка, укроп) – 3-4 веточки,
— соль мелкого помола, специи.

Как приготовить в домашних условиях


Нарезать мясо
Промываем куриное филе, просушиваем его салфеткой. А после этого делаем нарезку длинными полосками.

Выкладываем в форму
Посыпаем их солью и перцем со всех сторон, укладываем в форму (не смазывая её маслом!).

Разделить на куски
Затем разделываем кочан брокколи на отдельные соцветия.

Выкладываем на мясо
Промываем их горячей водой, слегка подсушиваем и аккуратно кладём на мясо.

Взбить яйцо


В небольшой миске взбиваем венчиком яйцо, смешиваем его с кефиром, добавляем соль и специи.

Влить соус
Заливаем мясо и капусту этим соусом, чтобы он полностью покрыл овощи.

Натереть сыр
Измельчаем при помощи тёрки сыр

Посыпать сыром
и посыпаем ним запеканку.

Достать из духовки
Запекаем блюдо в духовом шкафу примерно 30-40 минут при температуре 180°С.

Затем достаём форму, и когда блюдо остынет, посыпаем его мелкорубленой зеленью. Думаю, вам понравится и эта овощная запеканка с цветной капустой в духовке.

Подаем к столу
Приятного аппетита!

dieta-prosto.ru

Запеканка с брокколи и курицей. Пошаговый рецепт с фото

Запеканка из брокколи – это отличный вариант не только для ужина, но и для завтрака. Сочетание полезных продуктов в данном случае становится еще и вкусным. Нельзя забывать, что регулярное употребление брокколи помогает поддерживать иммунитет, а также предотвращает возникновение онкологических заболеваний. Поэтому стоит включать в свой рацион этот полезный овощ. Но чтобы он не надоедал, нужно ознакомиться с разными рецептами приготовления.

Идеальное блюдо для завтрака

Запеканка из брокколи с сыром – это вкусный вариант для начала дня. Оно одновременно и не очень калорийное, и сытное. А яркий цвет капусты повышает настроение с самого утра. Для приготовления такого аппетитного вида запеканки нужно взять следующие ингредиенты:

  • четыре куриных яйца;
  • триста грамм брокколи;
  • сто грамм моцареллы;
  • сто мл молока;
  • пару веточек петрушки;
  • немного оливкового масла для смазывания формы;
  • соль и специи по вкусу.

Перед приготовлением брокколи нарезают на соцветия и отваривают в подсоленной воде около пяти минут. Тогда запеканка из брокколи будет нежной по консистенции.

Приготовление вкусной запеканки в форме

Очень красиво эта запеканка смотрится в глиняной или керамической форме круглой формы. Для начала в миске смешивают все яйца, добавляют соль и перец по вкусу. Нужно перемешивать тщательно, вилочкой или блендером, чтобы смесь стала однородной. Затем туда тонкой струйкой вливают молоко.

Зелень моют и нарезают мелко. Сыр режут кубиками среднего размера. Форму для запекания смазывают растительным маслом. Можно использовать и сливочное.

На дно формы выкладывают соцветия брокколи, посыпают зеленью и сыром. Все заливают молочной смесью с яйцами. До верха формы должно еще оставаться место, так как запеканка поднимется.

Духовку нагревают до 180 градусов. Отправляют запеканку из брокколи на тридцать минут. Подают либо порционно, прямо в небольших формах, либо же нарезая на кусочки. Можно дополнительно полить ложкой нежирной сметаны.

Аппетитная запеканка: сыр и сметана

В данном рецепте берут два вида сыра. Также используют разные специи, которые при желании можно заменить другими. Для приготовления этой запеканки из брокколи в духовке берут следующие ингредиенты:

  • 400 грамм капусты;
  • 100 грамм сыра фета;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • пучок кинзы;
  • четыре яйца;
  • немного сливочного масла;
  • панировочные сухари – 10 грамм;
  • карри – щепотку;
  • паприку – по вкусу;
  • соль и перец;
  • 250 грамм сметаны;
  • пучок укропа.

Такое блюдо получается достаточно калорийным, но оно того стоит.


Способ приготовления запеканки: пошаговое описание

Для начала стоит отварить главный ингредиент для запеканки (брокколи) в духовке. Для этого капусту моют, разделяют на небольшие соцветия и отваривают в соленой воде в течение десяти минут. Затем воду сливают, а капусту охлаждают.

Яйца в отдельной миске взбивают с помощью вилочки. Отдельно смешивают мелко нарезанный сыр фета и сметану. Сюда же отправляют и все специи. Зелень моют, отряхивают от влаги и нарезают мелко, добавляют к сметане. Аккуратно вымешивая, вливают и взбитые яйца.

Теперь готовят форму для запекания. Смазывают ее кусочком сливочного масла, посыпают дно и стенки панировочными сухарями. Кладут брокколи. Поливают все смесью из сметаны, яиц, сыра и специй.

Твердый сыр трут на крупной терке. Посыпают запеканку из брокколи, рецепт которой указан выше, сыром. Отправляют на тридцать минут в разогретую до 180 градусов духовку.


Запеканка-обманка для детей

Не все дети любят овощи. Однако в таком виде все меняется. Такую запеканку из цветной капусты и брокколи любят даже дети. А готовится она из минимума ингредиентов. Нужно всего лишь:

  • 100 грамм творога. Лучше брать пяти процентной жирности.
  • По сто грамм цветной капусты и брокколи.
  • Два куриных яйца.
  • Стакан кипяченой воды.
  • Соль по вкусу.
  • Чайная ложка сливочного масла.

Такое блюдо получается полезным и низкокалорийным. Поэтому его любят не только дети, но и взрослые, которые следят за своей фигурой.

Приготовление вкусной запеканки

Для начала в кастрюлю наливают воду и солят. Отправляют туда цветную капусту и брокколи. Отваривают в течение пяти минут после закипания воды. Сливают жидкость, охлаждают овощи. Стоит отметить, что можно использовать и свежие, и замороженные овощи. Запеканка из брокколи и цветной капусты получается одинаково вкусной в обоих случаях.

Смешивают творог, яйцо. Мелко режут остывшие овощи и добавляют к творожной смеси. Еще раз все перемешивают. Форму для запекания смазывают маслом. Разогревают духовку до 180 градусов. Готовят запеканку из брокколи и цветной капусты около двадцати минут. Стоит отметить, что она не сильно поднимается. Перед подачей ей дают немного остыть и нарезают кубиками. Так как овощи в ней мелко порезаны, дети не всегда угадывают их наличие в аппетитном блюде.


Запеканка с курицей и капустой: ингредиенты

Все рецепты, представленные выше, были только овощными. В этом же присутствует и мясной ингредиент, в виде куриных окорочков. Поэтому блюдо получается сытным. Для приготовления берут:

  • шесть окорочков;
  • одну луковицу;
  • 500 грамм брокколи;
  • сто мл молока;
  • 200 грамм сыра;
  • четыре столовых ложки густой сметаны;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • пару веточек петрушки;
  • листок шалфея;
  • соль и перец по вкусу;
  • половину стакана крошек белого хлеба.

Готовится это блюдо также в духовке. Причем используется еще и бульон от варки окороков. Блюдо в итоге получается полноценным, не нуждающемся ни в соусе, ни в дополнительном украшении.


Как приготовить запеканку? Пошаговое описание

Для начала берут окорочка, промывают их. Наливают в кастрюлю воду, солят. Кладут куриное мясо. Вода должна покрывать окорочка полностью. После того как она закипит, снимают пену и варят еще двадцать пять минут. Готовые окорочка вынимают. Дают им остыть и снимают мясо. Кости и кожу откладывают. Бульон же процеживают и оставляют.

Брокколи моют и делят на соцветия. Воду кипятят, солят. Опускают на пару минут капусту. Затем вынимают. Чтобы она сохранила свой яркий цвет, капусту опускают в ледяную воду на минуту. Откладывают.

Готовят соус. Для этого сто миллилитров бульона смешивают с молоком. Нагревают, но не кипятят. Сыр трут на мелкой терке. Половину кладут к горячему бульоны. Готовят еще семь минут, постоянно помешивая соус. В конце кладут сметану, перемешивают и сразу же убирают с плиты.

Теперь чистят репчатый лук. Режут его мелко. На сковороде кладут почти все сливочное масло, оставляя только немного для смазывания формы. Обжаривают лук со всех сторон. Режут свежую зелень. Отправляют на сковороду, добавляют и хлебные крошки. Перемешивают. Посыпают оставшимся сыром и снова мешают. Убирают с огня.

Начинают собирать запеканку из брокколи. Дно формы смазывают маслом. Куриное мясо нарезают кубиками. Укладывают в форму мясо и брокколи. Поливают соусом из сыра, молока и бульона. Сверху посыпают луком с хлебными крошками и сыром.

Духовку разогревают до 190 градусов. Готовят запеканку двадцать минут. Подают в слегка остывшем виде. Также можно приготовить ее в порционных формах.


Брокколи – это отличный продукт! Из него готовят супы, салаты, используют в отварном и жареном виде. Запеканки из брокколи – это отдельный том в кулинарии. Можно сочетать ее с цветной капустой, сыром или же сметаной. Запекать с зеленью или творогом. Интересно, что если готовить запеканку сразу в порционных формочках, то вид блюда от этого только выиграет. В большинстве случаев такая запеканка является самостоятельным блюдом.

Запеканка из брокколи с пастой-нежная, сытная, готовится легко и очень просто. Я рассмотрела разные рецепты запеканок из данных ингредиентов, где предлагалось отваривать перед запеканием и капусту, и пасту. Но решила попробовать взять эти продукты в сыром виде и приготовив убедилась, что дополнительная подготовка этим ингредиентам перед запеканием совершенно не нужна! Все можно сделать гораздо быстрее и проще!

Итак, сегодня я расскажу, как быстро приготовить вкусное блюдо-овощную запеканку с пастой.

Запеканка из брокколи с пастой в духовке: ингредиенты

Капуста брокколи 800 гр

Паста 70 гр(спагетти или другие макаронные изделия-лучше брать мелкие разновидности)

Молоко 500-600 мл

Яйца 3-4 шт

Перец болгарский 1 шт

Чеснок 2-3 зубчика

Соль, специи по вкусу

Масло растительное для формы

sdushor44.ru

Рецепт вкусной и полезной запеканки из курицы с брокколи

  • Нам понадобится:
  • 250-300 г брокколи (можно замороженное)
  • 250 г куриного мяса
  • 200 мл. сливок 10-15%
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • 150 г сыра (лучше чеддер)
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 25 г растопленного сливочного масла

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 214
Источник: https://YummyBook.ru/recept/zapekanka-s-kuricej-i-brokkoli

Секреты приготовления этого аппетитного блюда

Всем хорошо известно, что для приготовления хорошей запеканки потребуются надежная, качественная жаропрочная посуда. Магазины заполнены самым разным товаром, среди которого легко отыскать нужную вещь. Предпочтение стоит отдать жаропрочным стеклянным, керамическим или силиконовым формам.

Перед тем, как сложить ингредиенты запеканки в посуду, дно обычно смазывают сливочным или растительным маслом. Если Вы придерживаетесь строжайшей диеты и считаете каждую калорию, то застелите форму пекарской бумагой. Смазывать дно тогда будет необязательно, таким образом, Вы не нарушите свой режим диетического питания.

Если Вы любите чтобы вкус приготавливаемого лакомства был пряным, насыщенным, то смело добавляйте больше специй. С мясом птицы лучше всего сочетается орегано, базилик, все виды перца, карри и др. Но помните, что во всем лучше соблюдать меру, не переусердствуйте, иначе блюдо будет безнадежно испорчен.

Далее вы найдете рецепты с фото запеканки из брокколи и курицы в духовке, мы подробно постарались осветить самые лучше вариации этого кулинарного шедевра.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1112
Источник: http://produhovku.ru/ovoshhnyie-blyuda/zapekanka-s-kuricei-i-brokkoli.html

Описание приготовления:

Такие запеканки следует подавать к столу с солениями или, если речь идет о весенне-летнем времени года, со свежими овощами. К такому блюду отлично подойдут свежие салаты или салаты из консервированных овощей. Смотрите и запоминайте, как приготовить запеканку с брокколи и курицей.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 533
Источник: https://povar.ru/recipes/zapekanka_s_brokkoli_i_kuricei-39941.html

Запеканка с брокколи и курицей – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление запеканки с брокколи и курицей. Капусту брокколи разделите ножиком на небольшое на соцветия. В небольшой по размеру кастрюле вскипятите воду. Подсолите ее слегка. Выложите брокколи. Пробланшируйте капусту около 1-2 минут. За это время капуста не успеет стать мягкой, особенно ее стебель, а это именно то, что нам и нужно. Если проварить ее больше, то ее мякоть станет мягкой и в куриной запеканки она будет не такой вкусной.

Капусту откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Куриное филе полученное из куриных ножек или грудки нарежьте средними по величине кубиками. Примерно такими, как и для приготовления курицы, тушеной с баклажанами и помидорами.

Приготовьте соус-основу для запеканки. Готовится он очень просто. В миску выложите сметану. Вбейте яйцо.

Чтобы запеканка получилась вкусной помимо соли, которую я советую давать по своему вкусу, добавьте также и специи. Количество и состав специй для приготовления запеканки с курицей и брокколи – на ваше усмотрение.

Теперь перемешайте вилкой сметано-яичную массу для куриной запеканки.

По сути у нас получилась масса, напоминающая суфле. При запекания она станет пористой, как воздушный омлет. Итак, продолжаем дальше готовить нашу запеканку с курицей и брокколи. Кусочки куриного филе обжарьте на растительном масле около 5 минут.

Жареное куриное филе выложите в форму для запекания.

Залейте яичной смесью.

Сверху выложите веточки брокколи по всей поверхности запеканки.

Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им запеканку.

Форму с запеканкой из курицы и брокколи поставьте в духовку и запекайте при температуре 180С на протяжении 20 минут на средней полке. Я немного отвлеклась и моя запеканка слегка подгорела. На фото видно, что веточки брокколи слегка почернели. Поэтому, как только яичная основа запеканки загустеет и станет золотистой, запеканку можно доставать из духовки.

Запеканку из брокколи с курицей и сыром точно также, как и другие виды мясных и овощных запеканок подавайте горячей как основное блюдо. В дополнение к ней вы можете приготовить легкий салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеканки вам понравился и пригодится в дальнейшем.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2254
Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/zapekanka-s-brokkoli-i-kuricej-poshagovyj-recept-s-foto/

Запеканка с брокколи и курицей. Фото

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 38
Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/zapekanka-s-brokkoli-i-kuricej-poshagovyj-recept-s-foto/

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Брокколи  — 500 Грамм
  • Куриное мясо  — 700 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 10

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 855
Источник: https://povar.ru/recipes/zapekanka_s_brokkoli_i_kuricei-39941.html

видео рецепт с фото пошаговый

Вкусный рецепт запеканки из макарон спиралевидной формы (фузилли), с капустой брокколи, курицей и сыром. Блюдо удобно в приготовлении, потому что вся термическая обработка производится в духовке, хотя запекание курицы на противне можно заменить обжариванием на сковороде.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2998
Источник: https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=145140

Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 8004
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. http://www.kushat.net/recipe-items/zapekanka-s-brokkoli-i-kuricej-poshagovyj-recept-s-foto/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2292 (29%)
  2. http://produhovku.ru/ovoshhnyie-blyuda/zapekanka-s-kuricei-i-brokkoli.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1112 (14%)
  3. https://povar.ru/recipes/zapekanka_s_brokkoli_i_kuricei-39941.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1388 (17%)
  4. https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=145140: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2998 (37%)
  5. https://YummyBook.ru/recept/zapekanka-s-kuricej-i-brokkoli: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 214 (3%)

Продукты
Макароны-спиральки (фузилли) — 400 г
Куриные бедрышки — 700-800 г
Капуста брокколи (свежая или замороженная) — 600-700 г
Сыр твердый — 200 г
Молоко — 3 стакана
Бульон куриный — 350-400 мл
Масло сливочное — 30 г
Чеснок — 2 зубчика
Мука — 2 ст. л.
Травы итальянские сушеные — 1 ч. л.
Орех мускатный молотый — 1/3 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Видео рецептЗапеканка из макарон, с курицей и брокколи

Пошаговый фото рецептЗапеканка из макарон, с курицей и брокколи

С куриных бедер снять шкуру, удалить кости. Нарезать куриное мясо небольшими кусками.

Разогреть духовку до 275 градусов и запекать кусочки курицы под грилем около 5 минут. (Вместо этого можно обжарить курицу на сковороде.)

В форму для запекания выложить макароны-спиральки.

В муку медленно влить около стакана молока, тщательно размешивая.

Вылить полученную смесь в макароны. Туда же вылить куриный бульон и оставшееся молоко. Добавить итальянские травы, соль, перец, мускатный орех, сливочное масло. Выдавить чеснок.

Выложить сверху курицу. Брокколи разделить на средние соцветия и выложить поверх курицы.
Накрыть форму фольгой. Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать макароны с курицей и капустой брокколи 35-40 минут.

Затем вынуть форму из духовки, снять фольгу, перемешать макароны с курицей и брокколи.
Сыр натереть на крупной тёрке. Большую часть сыра перемешать с макаронами. Остальной сыр равномерно распределить сверху. Запекать макароны с курицей, брокколи и сыром еще 15 минут при 200 градусах.

Запеканка из макарон с курицей и брокколи готова.
Приятного аппетита!

Рецепт: Запеканка из макарон, с курицей и брокколи. Как приготовить Запеканка из макарон, с курицей и брокколи?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

slavray.ru

Рецепт запеканки с брокколи и курицей

Одно из самых полезных и одновременно диетических блюд, которое можно кушать в любое время суток, включая ужин это запеканка с брокколи, курицей и нежирным сыром. Можно так же использовать и цветную капусту вместо брокколи.

Это прекрасное сочетание белков, жиров и легкоусваиваемых углеводов, а так же клетчатки.

Рецепт запеканки с брокколи или цветной капустой и курицей в духовке

Ингредиенты:

  • Куриная грудка сырая — 200 г
  • Брокколи или цветная капуста — 300 г
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Сыр нежирный (я использую 17% или 22%) — 75 г
  • Лук зеленый — 50 г
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Я пользуюсь для белково-овощных запеканок селиконовыми формами. Их не нужно смазывать маслом, что уменьшает калорийность блюда и делает прекрасный вид самой запеканочки.

Разогреваю духовку до 180-190 градусов. Пока идет процесс разогревая, готовлю все что нужно.

  1. Брокколи или соцветия цветной капусты опускаю в кипящую воду в друшлаке на 2 минуты и вынимаю. Происходит процесс бланширования капусты. Дольше 2х минут не стоит держать т.к. капуста станет чрезмерно мягкой. Оставляю в друшлаке, чтобы вода полностью сбежала.
  2. Сыр я использую с минимальным количеством жиров. Натираю на терке.
  3. Курицу нарезаю мелкими кусочками.
  4. Зеленый лук измельчаю.
  5. Свежие охлажденные в холодильнике яйца взбиваю вилкой, соединяю с сыром, зеленым луком, перцем, солью.
  6. В форму выкладываю курицу и капусту слоями. Можно все и перемешать.
  7. Заливаю подготовленной яично-сырной смесью курицу и брокколи или цветную капусту так, чтобы она полностью покрыла курицу с капустой.
  8. Ставлю в духовку на 35-45 минут до полного запекания и образования золотистой корочки. Выключаю духовку и запеканка продолжает оставаться в духовке до полного остывания. Затем можно ее подавать на стол. Но я часто ее ставлю в холодильник, чтобы она приобрела плотность.

Кушать можно любой температуры: можно подогревать или комнатной температуры.

Это прекрасное блюдо на ужин для похудения и поддержания стройной фигуры, а так же, чтобы убрать живот и бока как у женщин так и у мужчин.

Пищевая ценность на 100гр блюда рецепт «Запеканка из брокколи или цветной капусты и курицей в духовке»:

(ниже в таблицу введите вес своей порции и получите автоматический подсчет ккал и бжу именно Вашей порции блюда:

Белков12 г
Жиров5.12 г
Углеводов2.53 г
Калорийность102 ккал ( кДж)

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

zhivotikok.com

Запеканка с курицей и брокколи в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Вкусная запеканка с курицей и брокколи в духовке готовится достаточно просто, блюдо получается достаточно диетическим, так как ингредиенты не зажариваются, а запекаются. Запеканку можно приготовить на обед или ужин, ее можно взять с собой в качестве перекуса. Выглядит блюдо ярко и аппетитно, поэтому можно приготовить его и для детского стола, особенно, если малыши не в восторге от полезной, но специфической капусты брокколи.

Ингредиенты

  • 200 г куриного мяса
  • 100 г капусты брокколи
  • 1 луковица
  • 3 куриных яйца
  • 70 мл сливок
  • 2 ст. л. муки
  • 1/5 ч. л. специй
  • 1 ч. л. соли
  • 10 г сливочного масла

Приготовление

1. Луковицу нужно почистить и нарезать соломкой или половинками колечек, а капусту нужно помыть и разделить на соцветия. В кастрюльке нужно закипятить воду и подсолить щепоткой соли, затем бланшировать капусту 2-3 минуты, после чего остудить в ледяной воде.

2. Теперь нужно сделать заливку. В миске смешайте сливки, муку, соль, специи, сюда же вбейте куриные яйца.

3. Венчиком взбейте заливку до однородного состояния. Если остаются комочки, то можно «пробить» массу блендером.

4. Куриное мясо сварите в подсоленной воде, затем остудите и нарежьте на кусочки либо порвите руками. Можно взять куриное филе или кусочки мяса, срезанные с голеней или бедер.

5. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Смешайте кусочки курицы с луком и бланшированной капустой, выложите в форму.

6. Залейте начинку для запеканки яично-сливочной заливкой. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте туда форму и запекайте минут 20-25. Омлет сверху и внутри должен схватиться.

7. Запеканка готова, дайте ей немного остыть, затем достаньте из формы. Подавать можно целиком на блюде либо нарезать на кусочки.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.