с чесноком, в фольге, кораблики
07 мая 2018 2211
Сейчас мы будем готовить блюдо, на которое у вас уйдет чуть больше часа. Тут все дело в запекании, остальное готовится буквально за несколько минут. Использовать будем только самые простые ингредиенты, вам понравится!
Картофель, запеченный с салом и чесноком
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сало — | 0,2 кг |
черный молотый перец — | по вкусу |
картошка — | 4 клубня |
чеснок — | 30 г |
соль — | |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 308 Ккал |
Приготовление:
- Картофель хорошенько вымыть холодной водой. Чтобы убрать грязь, можно воспользоваться щеточкой.
- Шпик нарезать ломтиками так, чтобы на каждый клубень приходилось по два кусочка.
- Клубни нарезать половинками.
- На плоской стороне каждой части сделать два надреза. В них будет протекать жир, который топится из сала. В итоге получится очень сочно!
- Присыпать солью и черным перцем каждую половинку.
- Выложить сверху по ломтику шпика.
- Поместить на противень или в форму, накрыть фольгой.
- Убрать в прогретый духовой шкаф на один час при 220 градусах.
- Чеснок почистить, выдавить через пресс.
- Посыпать им готовое блюдо и подавать к столу.
Как запечь в фольге в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
картошка | 8 шт. |
соль | по вкусу |
соленое сало | 130 г |
Время приготовления – 1 час и 10 минут.
Сколько калорий – 176.
Приготовление:
- Клубни тщательно вымыть, можно не очищать от кожуры.
- Обсушить их, затем каждый разрезать пополам.
- Сало нарезать пластинками так, чтобы на каждой половине был один ломтик.
- Присыпать все солью со всех сторон.
- На восемь половинок поместить по ломтику шпика, накрыть их «пустыми» картофелинами.
- Завернуть каждый клубень «с начинкой» по отдельности в фольгу.
- Выложить их в форму и убрать в духовку на час.
- После того как время пройдет, можно сразу подавать к столу.
Золотистая картошка-гармошка
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | по вкусу |
картофель | 3 шт. |
укроп | 20 г |
сало | 120 г |
специи для курицы | по вкусу |
Понадобится для приготовления – 1 час.
В одной порции – 270 ккал.
Приготовление:
- Сало нарезать небольшими ломтиками, но обязательно одинаковыми.
- Вымыть картошку, обсушить ее и каждый клубень надрезать «гармошкой». То есть сделать много надрезов и часто.
- В каждый из них поместить по ломтику шпика и посолить.
- Убрать в форму, накрыть фольгой и отправить в духовку при 200 градусах на 40-45 минут.
- Когда время пройдет, корнеплоды достать, присыпать специями и вернуть, чтобы запечь до полной готовности.
- За это время вымыть и измельчить укроп.
- Посыпать им блюдо перед подачей.
Кораблики из картофеля с салом в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
черный молотый перец | по вкусу |
сало | 0,2 кг |
соль | по вкусу |
картошка | 4 клубня |
Для готовки нужно – 1 час и 10 минут.
Калорийность – 316 ккал/100 г.
Приготовление:
- Картошку тщательно промыть, желательно оставить ее в кожуре.
- Нарезать клубни половинками вдоль.
- Сало нарезать пластинками небольшого размера.
- Присыпать солью и перцем с обеих сторон.
- Шпик точно так же присыпать.
- Выложить по ломтику на каждую половинку корнеплода.
- Уложить в форму, накрыть фольгой и убрать в духовку при 210 градусах на час.
- Когда все будет готово, достать блюдо.
- Каждый ломтик сала проколоть зубочисткой в виде паруса и подавать.
Картофель, запеченный с соленым салом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
чеснок | 8 кусочков |
картошка | 8 клубней |
соленое сало | 150 г |
соль | 25 г |
Потребуется времени – 1 час и 15 минут.
Сколько калорий – 181.
Приготовление:
- Картошку тщательно вымыть, нарезать ее кольцами.
- Шпик тоже нарезать небольшими ломтиками. Пускай они будут меньше картофеля.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс.
- Собрать в одной емкости все компоненты: сало, картошку, чеснок и соль.
- Все тщательно перемешать вручную.
- Выложить в форму в виде круга, как рататуй. Это значит, что нужно чередовать шпик и картошку.
- Завернуть форму в фольгу и убрать в духовку, чтобы запечь до готовности.
- Температура должна быть 210-220 градусов.
Как приготовить с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | 5 г |
молоко | 0,2 л |
копченое сало | 200 г |
черный молотый перец | 5 г |
мясо | 280 г |
растительное масло | 60 мл |
лук | 1 головка |
картошка | 3 шт. |
паприка | 5 г |
Время приготовления – 1 час и 20 минут.
В одной порции – 260 ккал.
Приготовление:
- Мясо тщательно вымыть, очистить от жира и пленок.
- Форму для выпечки смазать маслом. Важно «захватить» и бортики.
- Мясо нарезать мелкими кубиками и поместить в форму.
- Разровнять, чтобы лежало равномерно.
- Лук почистить и нарезать кольцами.
- Выложить поверх мяса и отставить.
- Картошку очистить от кожуры, вымыть, затем нарезать кольцами.
- Поместить на лук, посыпать смесью соли, перца и паприки.
- Сало нарезать ломтиками и положить на картофель.
- Убрать в духовку на один час при 200 градусах.
Также читайте, как приготовить фаршированный картофель в духовке.
А тут вы узнаете, как можно запечь картошку дольками, чтобы получилась с хрустящей корочкой.
Запеченный картофель в беконе — и звучит аппетитно, и выглядит фантастически. Рецепты этой вкуснятины находятся в следующей статье нашего кулинарного журнала.
С добавлением грибов
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
шампиньоны | 0,5 кг |
чеснок | 3 кусочка |
сливки | 350 мл |
масло оливы | 40 мл |
30 г | |
сало | 200 г |
картошка | 8 клубней |
Понадобится для приготовления – 1 час.
Калорийность – 161 ккал/100 г.
Приготовление:
- С грибов снять пленки, подрезать ножки.
- Далее их порубить пластинками одинаковой толщины.
- В сковороду налить треть масла, нагреть его.
- Всыпать грибы и тушить их, помешивая, до готовности.
- Картошку почистить, вымыть и нарезать кольцами.
- Промыть их в холодной воде от крахмала, обсушить.
- Выложить в сковороду, где были грибы.
- Присыпать солью, черным перцем и готовить до клейкости.
- Чеснок почистить, пропустить через давку к картошке.
- Влить сливки и тушить все вместе пять минут.
- Шпик порезать мелкими кубиками.
- Петрушку вымыть и мелко порубить острым ножом.
- В форму для выпечки аккуратно пересыпать картошку.
- Добавить грибы, петрушку, сало.
- Все перемешать и убрать блюдо в духовку на полчаса при 200 градусах.
Приготовление румяной картошки с творогом и луком
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
молоко | 100 мл |
яйца | 3 шт. |
картошка | 0,5 кг |
соль | по вкусу |
сливочное масло | 80 г |
сало | 200 г |
творог | 300 г |
зеленый лук | 20 г |
Для готовки нужно – 1 час и 10 минут.
Сколько калорий – 247.
Приготовление:
- Сливочное масло предварительно достать и раскрыть его. Дать ему нагреться до комнатной температуры и стать более податливым.
- Картошку тщательно вымыть, положить в кастрюлю, залить водой.
- Убрать на плиту, довести до кипения и варить до мягкости.
- Когда клубни будут готовы, слить с них воду.
- Остудить, почистить и нарезать кольцами.
- Творог высыпать в сито, поместить его над миской. Перетереть ложкой или лопаткой, чтобы получить рассыпчатую консистенцию. Можно также измельчить творог блендером, тогда он будет похожим на крем.
- Яйца разделить и желтки вмешать в творог вместе с мягким маслом.
- Белки поместить в небольшую емкость.
- Влить к ним молоко и взбить компоненты венчиком или ручным миксером.
- Шпик нарезать небольшими кусочками.
- Форму смазать немного, выложить треть корнеплодов.
- Сверху — половину творожного крема и распределить его.
- Затем половину сала и картошку. Потом снова творог, шпик и в третий раз корнеплоды. При необходимости слои нужно присыпать солью (картошку, к примеру).
- Вылить молочно-белковую массу и убрать в духовку при 180 градусах.
- Зеленый лук ополоснуть и порубить.
- Посыпать им готовое блюдо перед подачей и можно кушать.
Полезные советы
Можете использовать не только соленое сало, но и копченое. С ним все блюдо обретет соответствующий аромат и вкус. Получится очень необычно и невероятно вкусно! Кроме шпика можно добавить немного колбасы, лучше тоже копченой. Получится что-то незабываемое!
Не забудьте еще о сыре, его можно использовать как ароматную и румяную шапочку. Чтобы вкусно тянулся, возьмите моцареллу или чеддер.
Подавать такой картофель можно с различными соусами. Они могут быть приготовлены на основе сметаны, майонеза, йогурта, томатов, зелени, чеснока, сыра. Кроме этого, можно использовать творог или сливочный сыр, чтобы получить плотную, но при этом нежную консистенцию.
Чтобы картофель получился максимально сочным, смажьте его небольшим количеством масла. В таком случае лучше выбрать сливочное и поместить его внутрь. Это нужно для того, чтобы блюдо не получилось сухим.
Обязательно попробуйте приготовить сегодняшнее блюдо для себя и своих родных. Получается очень вкусно и сытно! Но лучше не баловать себя такой едой вечером, желудку будет тяжело. А вот на обед – самое оно. Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Пошаговые рецепты запеченного картофеля с салом в духовке
Сейчас мы будем готовить блюдо, на которое у вас уйдет чуть больше часа. Тут все дело в запекании, остальное готовится буквально за несколько минут. Использовать будем только самые простые ингредиенты, вам понравится!
Картофель, запеченный с салом и чесноком
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сало — | 0,2 кг |
черный молотый перец — | по вкусу |
картошка — | 4 клубня |
чеснок — | 30 г |
соль — | по вкусу |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 308 Ккал |
Приготовление:
- Картофель хорошенько вымыть холодной водой. Чтобы убрать грязь, можно воспользоваться щеточкой.
- Шпик нарезать ломтиками так, чтобы на каждый клубень приходилось по два кусочка.
- Клубни нарезать половинками.
- На плоской стороне каждой части сделать два надреза. В них будет протекать жир, который топится из сала. В итоге получится очень сочно!
- Присыпать солью и черным перцем каждую половинку.
- Выложить сверху по ломтику шпика.
- Поместить на противень или в форму, накрыть фольгой.
- Убрать в прогретый духовой шкаф на один час при 220 градусах.
- Чеснок почистить, выдавить через пресс.
- Посыпать им готовое блюдо и подавать к столу.
Как запечь в фольге в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
картошка | 8 шт. |
соль | по вкусу |
соленое сало | 130 г |
Время приготовления – 1 час и 10 минут.
Сколько калорий – 176.
Приготовление:
- Клубни тщательно вымыть, можно не очищать от кожуры.
- Обсушить их, затем каждый разрезать пополам.
- Сало нарезать пластинками так, чтобы на каждой половине был один ломтик.
- Присыпать все солью со всех сторон.
- На восемь половинок поместить по ломтику шпика, накрыть их «пустыми» картофелинами.
- Завернуть каждый клубень «с начинкой» по отдельности в фольгу.
- Выложить их в форму и убрать в духовку на час.
- После того как время пройдет, можно сразу подавать к столу.
Золотистая картошка-гармошка
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | по вкусу |
картофель | 3 шт. |
укроп | 20 г |
сало | 120 г |
специи для курицы | по вкусу |
Понадобится для приготовления – 1 час.
В одной порции – 270 ккал.
Приготовление:
- Сало нарезать небольшими ломтиками, но обязательно одинаковыми.
- Вымыть картошку, обсушить ее и каждый клубень надрезать «гармошкой». То есть сделать много надрезов и часто.
- В каждый из них поместить по ломтику шпика и посолить.
- Убрать в форму, накрыть фольгой и отправить в духовку при 200 градусах на 40-45 минут.
- Когда время пройдет, корнеплоды достать, присыпать специями и вернуть, чтобы запечь до полной готовности.
- За это время вымыть и измельчить укроп.
- Посыпать им блюдо перед подачей.
Кораблики из картофеля с салом в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
черный молотый перец | по вкусу |
сало | 0,2 кг |
соль | по вкусу |
картошка | 4 клубня |
Для готовки нужно – 1 час и 10 минут.
Калорийность – 316 ккал/100 г.
Приготовление:
- Картошку тщательно промыть, желательно оставить ее в кожуре.
- Нарезать клубни половинками вдоль.
- Сало нарезать пластинками небольшого размера.
- Присыпать солью и перцем с обеих сторон.
- Шпик точно так же присыпать.
- Выложить по ломтику на каждую половинку корнеплода.
- Уложить в форму, накрыть фольгой и убрать в духовку при 210 градусах на час.
- Когда все будет готово, достать блюдо.
- Каждый ломтик сала проколоть зубочисткой в виде паруса и подавать.
Картофель, запеченный с соленым салом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
чеснок | 8 кусочков |
картошка | 8 клубней |
соленое сало | 150 г |
соль | 25 г |
Потребуется времени – 1 час и 15 минут.
Сколько калорий – 181.
Приготовление:
- Картошку тщательно вымыть, нарезать ее кольцами.
- Шпик тоже нарезать небольшими ломтиками. Пускай они будут меньше картофеля.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс.
- Собрать в одной емкости все компоненты: сало, картошку, чеснок и соль.
- Все тщательно перемешать вручную.
- Выложить в форму в виде круга, как рататуй. Это значит, что нужно чередовать шпик и картошку.
- Завернуть форму в фольгу и убрать в духовку, чтобы запечь до готовности.
- Температура должна быть 210-220 градусов.
Как приготовить с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | 5 г |
молоко | 0,2 л |
копченое сало | 200 г |
черный молотый перец | 5 г |
мясо | 280 г |
растительное масло | 60 мл |
лук | 1 головка |
картошка | 3 шт. |
паприка | 5 г |
Время приготовления – 1 час и 20 минут.
В одной порции – 260 ккал.
Приготовление:
- Мясо тщательно вымыть, очистить от жира и пленок.
- Форму для выпечки смазать маслом. Важно «захватить» и бортики.
- Мясо нарезать мелкими кубиками и поместить в форму.
- Разровнять, чтобы лежало равномерно.
- Лук почистить и нарезать кольцами.
- Выложить поверх мяса и отставить.
- Картошку очистить от кожуры, вымыть, затем нарезать кольцами.
- Поместить на лук, посыпать смесью соли, перца и паприки.
- Сало нарезать ломтиками и положить на картофель.
- Убрать в духовку на один час при 200 градусах.
С добавлением грибов
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
шампиньоны | 0,5 кг |
чеснок | 3 кусочка |
сливки | 350 мл |
масло оливы | 40 мл |
петрушка | 30 г |
сало | 200 г |
картошка | 8 клубней |
Понадобится для приготовления – 1 час.
Калорийность – 161 ккал/100 г.
Приготовление:
- С грибов снять пленки, подрезать ножки.
- Далее их порубить пластинками одинаковой толщины.
- В сковороду налить треть масла, нагреть его.
- Всыпать грибы и тушить их, помешивая, до готовности.
- Картошку почистить, вымыть и нарезать кольцами.
- Промыть их в холодной воде от крахмала, обсушить.
- Выложить в сковороду, где были грибы.
- Присыпать солью, черным перцем и готовить до клейкости.
- Чеснок почистить, пропустить через давку к картошке.
- Влить сливки и тушить все вместе пять минут.
- Шпик порезать мелкими кубиками.
- Петрушку вымыть и мелко порубить острым ножом.
- В форму для выпечки аккуратно пересыпать картошку.
- Добавить грибы, петрушку, сало.
- Все перемешать и убрать блюдо в духовку на полчаса при 200 градусах.
Приготовление румяной картошки с творогом и луком
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
молоко | 100 мл |
яйца | 3 шт. |
картошка | 0,5 кг |
соль | по вкусу |
сливочное масло | 80 г |
сало | 200 г |
творог | 300 г |
зеленый лук | 20 г |
Для готовки нужно – 1 час и 10 минут.
Сколько калорий – 247.
Приготовление:
- Сливочное масло предварительно достать и раскрыть его. Дать ему нагреться до комнатной температуры и стать более податливым.
- Картошку тщательно вымыть, положить в кастрюлю, залить водой.
- Убрать на плиту, довести до кипения и варить до мягкости.
- Когда клубни будут готовы, слить с них воду.
- Остудить, почистить и нарезать кольцами.
- Творог высыпать в сито, поместить его над миской. Перетереть ложкой или лопаткой, чтобы получить рассыпчатую консистенцию. Можно также измельчить творог блендером, тогда он будет похожим на крем.
- Яйца разделить и желтки вмешать в творог вместе с мягким маслом.
- Белки поместить в небольшую емкость.
- Влить к ним молоко и взбить компоненты венчиком или ручным миксером.
- Шпик нарезать небольшими кусочками.
- Форму смазать немного, выложить треть корнеплодов.
- Сверху — половину творожного крема и распределить его.
- Затем половину сала и картошку. Потом снова творог, шпик и в третий раз корнеплоды. При необходимости слои нужно присыпать солью (картошку, к примеру).
- Вылить молочно-белковую массу и убрать в духовку при 180 градусах.
- Зеленый лук ополоснуть и порубить.
- Посыпать им готовое блюдо перед подачей и можно кушать.
Полезные советы
Можете использовать не только соленое сало, но и копченое. С ним все блюдо обретет соответствующий аромат и вкус. Получится очень необычно и невероятно вкусно! Кроме шпика можно добавить немного колбасы, лучше тоже копченой. Получится что-то незабываемое!
Не забудьте еще о сыре, его можно использовать как ароматную и румяную шапочку. Чтобы вкусно тянулся, возьмите моцареллу или чеддер.
Подавать такой картофель можно с различными соусами. Они могут быть приготовлены на основе сметаны, майонеза, йогурта, томатов, зелени, чеснока, сыра. Кроме этого, можно использовать творог или сливочный сыр, чтобы получить плотную, но при этом нежную консистенцию.
Чтобы картофель получился максимально сочным, смажьте его небольшим количеством масла. В таком случае лучше выбрать сливочное и поместить его внутрь. Это нужно для того, чтобы блюдо не получилось сухим.
Обязательно попробуйте приготовить сегодняшнее блюдо для себя и своих родных. Получается очень вкусно и сытно! Но лучше не баловать себя такой едой вечером, желудку будет тяжело. А вот на обед – самое оно. Приятного аппетита!
Картошка-гармошка с салом в духовке
Печёный картофель обожаю с детства, это моё любимое блюдо. Запекали мы его с салом и без. А сегодня я попробовала приготовить картошку-гармошку с салом в духовке, понравилось безумно. Готовится она очень просто, а картофель, пропитанный салом и специями, получается мягким, вкусным и ароматным. Очередной раз убеждаюсь, что не обязательно готовить деликатесы, чтобы получилось блюдо, которое понравится многим.
Ингредиенты
Для приготовления картошки-гармошки с салом в духовке потребуется:
картофель — 10 шт.;
сало свежее (можно взять соленое или копченое) — 150 г;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
сухой розмарин — 0,5 ч. л.
Этапы приготовления
Картофель очистить и вымыть. Если картофель молодой, его можно не очищать, достаточно хорошо вымыть.
Сделать на каждой картофелине поперечные надрезы на расстоянии 3-4 мм, не дорезая до конца. Сало нарезать тоненькими ломтиками и вставить в надрезы. Я использовала свежее сало, но его можно заменить на солёное или копченое — это по желанию. Выложить картошку-гармошку в жаропрочную форму (при желании форму можно смазать растительным маслом).
Картофель хорошо натереть солью, перцем и присыпать розмарином, накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Время запекания будет зависеть от размера картофеля. За 10 минут до готовности фольгу нужно снять, чтобы блюдо зарумянилась.
Подавать вкусную, румяную картошку-гармошку с салом, запеченную в духовке, в горячем виде с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Картошка с салом в фольге в духовке — рецепт с фото
Автор: Наталия Олендра
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- легко
А вы тоже любите печеный картофель с салом в фольге? В духовке он получается почти такой же, как и на костре, с румяной корочкой и ароматом дымка. Его можно готовить хоть целый год, у себя дома, не дожидаясь сезона пикников.
Этот рецепт никогда не подводит! Потомившись в фольге, картошка с салом в духовке становится очень сочной, мягкой и рассыпчатой. Она полностью пропитывается соблазнительным ароматом бекона и специй. Отличный вариант для сытного обеда или ужина «на скорую руку».
Ингредиенты
- картофель 8 шт.
- соленое сало в специях 200-250 г
- растительное масло 4 ч. л.
Как приготовить картошку с салом в фольге в духовке
- Для запекания я отбираю картофель продолговатой формы, чтобы было удобнее нарезать его в виде «гармошки» и фаршировать кусочками сала. Желательно, чтобы клубни были приблизительно одинакового размера, тогда они приготовятся одновременно. Хорошенько промываю их под струей воды, тщательно, со щеткой.
- Чтобы картошка полностью пропеклась в духовке, а не осталась внутри сырой, я ее предварительно несколько минут отвариваю «в мундире». Для этого заливаю холодной водой, довожу до кипения и провариваю ровно 5 минут. Затем сливаю кипяток и обсушиваю на полотенце. На данном этапе можно снять кожицу или оставить — мне нравится последний вариант, когда картошка запекается в кожуре и сохраняет больше витаминов.
- Сало я тонко нарезаю длинными и продолговатыми ломтиками. Для данного блюда подойдет любое сало — от щековины до подчеревка с прослойками мяса, можно со шкуркой или без нее. Сало я обычно заранее солю и мариную в специях (смотрите рецепт «Засолка сала сухим способом с чесноком»). Если у вас свежий кусок, только с рынка, а печеной картошечки уже хочется, то быстро засолите его следующим образом: из расчета на 200 грамм сала возьмите 1 ч. л. соли и по 2 щепотки черного перца, молотого сладкой паприки, тмина и розмарина, перемешайте и натрите со всех сторон. Оставьте на 10 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками и еще немного посолите по вкусу.
- В каждом клубне я делаю надрезы на расстоянии примерно в 1 см, но не до конца. Должна получиться своего рода картошка-гармошка, нарезанная кружками и с целым основанием.
- В образовавшиеся прорези укладываю тоненькие ломтики сала.
- Фольгу я нарезаю на прямоугольники шириной примерно в 15 см, чтобы было удобнее заворачивать каждую порцию по отдельности. Сверху укладываю фаршированный картофель и поливаю небольшим количеством растительного масла — примерно по 0,5 чайной ложки.
- Плотно заворачиваю в фольгу и выкладываю на противень. Отправляю картошку в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов, и запекаю 15 минут. Затем переворачиваю на другую сторону (осторожно, очень горячее!) и запекаю еще 15 минут при той же температуре.
Картошка с салом в фольге получается очень вкусной. В процессе запекания жир частично вытапливается и придает блюду приятную сочность, раскрывается аромат специй. Осталось посыпать мелкорубленной зеленью и можно подавать блюдо к столу. Дополнить можно салатом из свежих овощей или квашеной капустой. Очень вкусно!
На заметку
- Если использовать копченое сало, то картошка получится с тонким ароматом дымка.
- Вкус блюда можно разнообразить, если добавить лук или чеснок.
Похожие рецепты
Картофель с салом в фольге
Картофель с салом в фольге — безумно вкусное, простое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить и на углях, и в духовке. Подать такой картофель можно со свежими овощами и зеленью. Советую!
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
картофель молодой (средний) — 5-6 шт.;
сало любое — 150 г;
соль, смесь перцев, — по вкусу;
чеснок — 2-3 зубчика;
масло растительное — 2-3 ч. л.
Этапы приготовления
Картофель очистить, помыть.
Каждую картофелину порезать кружками, толщиной около 0,5 см.
Сало порезать небольшими кусочками-пластинами.
Каждую порезанную картофелину поместить на лист фольги, каждый кусочек сала выкладывать между кружочками картофеля. Посолить хорошо (если сало соленое — не переборщите с солью), посыпать смесью перцев и порезанным мелко чесноком. Полить сверху каждую картофелину 0,5 чайной ложкой растительного масла.
Завернуть тщательно фольгу. Таким образом подготовить весь картофель. Поместить его на противень.
Запекать вкуснейший, ароматнейший картофель с салом в фольге в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 15 минут. Затем температуру убавить до 170 градусов и запекать еще 15-20 минут. Подавать в горячем виде с овощами и зеленью. Обязательно попробуйте!
Приятного Вам аппетита!
Картошка гармошка с салом в духовке: рецепт пошаговый с фото
Неожиданно вкусной получается запеченная в духовке картошка с салом. Нужно только разрезать ее в виде гармошки и нашпиговать ломтиками сала. Когда новое блюдо вы достанете из духового шкафа, результат вам понравится.
Для приготовления обеда или ужина понадобится совсем немного продуктов:
- картошки берем из расчета, чтобы хватило всем вкусно покушать;
Картошка для запекания
- соленого сала приготовьте побольше, чтобы точно хватило.
Соленое сало
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
Каждую картофелину режем поперек на несколько частей, но не дорезаем до конца. Должна получиться «гармошка» с дольками примерно в 1 см шириной.
Разрезанная гармошкой картошкаСальце нарезаем на тонкие ломтики. Их количество должно быть равно количеству разрезов на картошке.
Ломтики сала для картошки-гармошкиВ разрезы каждой картофелины вставляем ломтики сала.
Нашпигованная салом картошкаКартошку гармошкой укладываем на блюдо или раскладываем на противне и немного подсаливаем. Дно емкости предварительно смазываем растительным маслом.
Картошку подсаливаемСверху укрываем картошку фольгой и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Укрытая фольгой картошкаПечься при такой температуре картошечка с салом будет 40 минут. Затем температуру увеличиваем до 250 градусов, фольгу убираем и 15-20 минут ждем, пока картошка подрумянится.
Готовая картошка-гармошка с саломВот и все, картошка-гармошка с салом в духовке запеклась. Получилась она не только вкусной, но и красивой. Приятного аппетита!
Картошка с салом в фольге, запеченная в духовке: рецепт с фото пошагово
20 ноября 2018 0 1670 2
Порций:
3 человека
Калорийность на 100 гр.:
71 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Простой
Картошка с салом – это вкус детства. Частенько мы её готовили, используя для этого не только духовой шкаф, но и обычную сельскую печь, а иногда даже костёр. В любом случае было очень вкусно, особенно в большой и дружной компании.
Сегодня я расскажу, как запечь картошку с салом в фольге в духовке. Рецепт настолько простой, что справится с ним каждый. Главное, иметь желание и нужные продукты. Фольга хорошо держит температуру, что позволяет готовому блюду долго оставаться горячим. Это удобно, если вы хотите взять такой картофель с собой на природу, в школу или на работу.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонСало солёное
40 гр.
Соль, чёрный молотый перец
по вкусу
Шаг 1 из 6
Подготовьте продукты по списку к рецепту. Выбирая картофель, отдавайте предпочтение тем сортам, которые хорошо развариваются. Желательно брать клубни среднего размера, они быстрее и равномернее пропекутся.
Также понадобятся специи, в данном случае соль и чёрный молотый перец, и фольга для запекания.
Шаг 2 из 6
Картофель помойте под проточной водой, тщательно удаляя все загрязнения. Ведь после запекания его можно кушать даже с кожурой. С помощью острого ножа разрежьте картофель вдоль, немного не дорезая до конца, таким образом, должен получиться своеобразный карман (как на фото).
Шаг 3 из 6
Сало немного заморозьте и нарежьте одинаковыми слайсами. Они не должны быть слишком тонкими, но и огромными делать их не нужно. Внутрь каждого клубня выложите по одному кусочку сала.
Шаг 4 из 6
Затем каждую картошку поместите на лист фольги, присыпьте солью и чёрным молотым перцем. Набор специй можно расширить, опираясь на свои вкусовые предпочтения.
Шаг 5 из 6
Картофель плотно заверните в фольгу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 30-40 минут. Время приготовления будет зависеть от вашей техники и размера запекаемых овощей. Готовность блюда можно проверить деревянной шпажкой или ножом.
Шаг 6 из 6
Аккуратно достаньте картофель из печи, освободите от фольги и в горячем виде подайте на стол. Очень вкусно со свежими овощами и сметанным соусом.
Приятного аппетита!
2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
100% рабочая инструкция по выбору пельменей: ошибиться трудно Куриная грудка получается сухой и невкусной? Наши советы помогут это исправить