HomeРазноеЗапеченное куриное филе с овощами в духовке: Куриное филе с овощами запеченное в духовке рецепт с фото пошагово

Запеченное куриное филе с овощами в духовке: Куриное филе с овощами запеченное в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриное филе с овощами запеченное в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления куриного филе с овощами, запеченного в духовке. Если филе замороженное, разморозьте его при комнатной температуре. Но лучше размораживать мясо в холодильнике в течение нескольких часов. Так филе будет оттаивать постепенно и выделит меньше сока. Сыр можно взять как твердый, так и плавленный. Жирность сметаны выберите по вкусу. По желанию ее можно заменить на майонез.

  • Шаг 2:

    Куриное филе помойте под холодной водой, хорошо обсушите. Разрежьте каждое филе поперек на 2 части.

  • Шаг 3:

    Каждый кусок филе отбейте молоточком с двух сторон. Зачем отбивать филе? Чтобы смягчить структуру мясных волокон. Благодаря этому филе будет более мягким после приготовления.

  • Шаг 4:

    Филе посолите, посыпьте травами или любыми специями по желанию и вкусу.

  • Шаг 5:

    Поместите филе в отдельную посуду, накройте крышкой и оставьте на 20 минут, чтобы мясо пропиталось приправами.

  • Шаг 6:

    Тем временем подготовьте овощи. Их необходимо хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Перец разрежьте, удалите семена и зеленую часть. Нарежьте перец мелкими кубиками.

  • Шаг 7:

    Помидор нарежьте острым ножом также мелкими кубиками.

  • Шаг 8:

    Укроп помойте, обсушите, мелко порубите. Можно вместо укропа использовать петрушку.

  • Шаг 9:

    Сыр измельчите на средней терке. Он скрепит овощную начинку и придаст ей нежный сливочный вкус.

  • Шаг 10:

    В удобной широкой емкости соедините овощи, зелень и примерно 3/4 натертого сыра. Добавьте сметану, по необходимости немного посолите. Если сыр достаточно соленый, то солить не нужно, тем более, если используете майонез. Все хорошо перемешайте.

  • Шаг 11:

    Дно формы смажьте растительным маслом. Выложите подготовленное куриное филе. Лучше укладывать кусочки ближе друг к другу, чтобы между ними не было большого расстояния. Так во время запекания филе не подсушится с краев и будет мягче.

  • Шаг 12:

    На каждый кусочек филе выложите овощную массу, немного прижимая ее.

  • Шаг 13:

    Сверху равномерно посыпьте оставшимся тертым сыром.

  • Шаг 14:

    Запекайте куриное филе с овощами в заранее разогретой до 180С духовке 25-30 минут до образования легкой румяной корочки. Имейте в виду, что время приготовления зависит от особенностей работы духовки и может немного различаться.

  • Шаг 15:

    Подавайте куриное филе горячим с любым гарниром из круп, картофеля или с макаронами. Приятного аппетита!

  • Куриное филе запеченное с овощами и сыром рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

    Куриное филе запеченное с овощами и сыром рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Юлия Зинатулина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    40 минут

    40 минут

    Добавить в книгу рецептов31

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Куриное филе

    3 куска

    Сладкий перец

    1 штука

    Помидоры

    2 штуки

    Пшеничная мука

    1 чайная ложка

    Томатная паста

    1 столовая ложка

    Сливочное масло

    1 столовая ложка

    Репчатый лук

    1 штука

    Чеснок

    2 зубчика

    Растительное масло

    2 столовые ложки

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Орегано

    по вкусу

    Базилик

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    40 минут

    Распечатать

    1Лук нарезать мелко и вместе с чесноком обжарить на растительном масле около 3 минут, добавить мелко нарезанный перец и жарить еще примерно 5 минут до мягкости перца. Переложить в форму для запекания.

    2Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в той же сковороде до готовности, около 10 минут. В конце добавить томатную пасту, перемешать. Переложить в форму для выпекания на лук с перцем.

    3В той же сковородке растопить сливочное масло, добавить муку и молоко и варить до загустения (не больше минуты). Равномерно полить им курицу.

    4Помидоры нарезать небольшими кусочками и выложить сверху. Посолить, поперчить, посыпать орегано и базиликом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

    5Достать из духовки, посыпать тертым сыром и поставить еще на 5 минут.

    Популярные запросы:

    Комментарии (1):

    0

    Вышло очень вкусно! Спасибо

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Куриное филе с овощами в фольге в духовке

    Простое в приготовлении блюдо из курицы и овощей отличный вариант для обеда или ужина. На подготовку продуктов уходит минимум времени, а на запекание в духовке потребуется не больше 30 минут.

    Готовим вкуснейшее блюдо из филе куриных бедер, картофеля, красного репчатого лука и сладкого желтого перца. Овощи и мясо по отдельности перемешиваем в смеси из растительного масла, чеснока, сладкой паприки и молотого черного перца. Просто заворачиваем все в фольгу и запекаем.

    Куриное филе становится очень ароматным и потрясающе сочным, а овощи приобретают чудесный вкус. По такому принципу можно приготовить любое мясо и дополнить его разнообразными овощами по вкусу.

    Куриное филе с картошкой в фольге: пошаговый рецепт

    Ингредиенты на две порции:

    • Куриные бедра (большие) – 2 штуки;
    • Картофель (средний) – 3 штуки;
    • Сладкий перец – 0,5 штуки;
    • Красный репчатый лук – 0,5 штуки;
    • Чеснок – 3 средних зубчика;
    • Растительное масло – 4 столовые ложки;
    • Сладкая паприка (порошок) – 1 чайная ложка;
    • Молотый черный перец – 3 щепотки;
    • Соль.

    Время приготовления: 40 мин.

    Как запечь куриное филе с овощами фольге в духовке

    1. Бедра промываем, филе снимаем с кости и нарезаем на средние кусочки. Можно брать любое куриное филе. Грудка тоже получится очень сочной и ароматной.

    2. В миску наливаем растительное масло, выдавливаем через пресс зубчики чеснока, засыпаем соль (3 щепотки), паприку и черный перец.

    3. Хорошо перемешиваем смесь. Она получается очень ароматной и яркой. Чеснока можно добавить больше.

    Смотрите также:

    4. Картофель очищаем, нарезаем на кубики и выкладываем в миску. Болгарский перец очищаем, нарезаем на кусочки и добавляем в миску к картошке. Половинку красного лука разделяем пальцами на кусочки, удаляем пленку между ними, разрезаем на квадраты и отправляем в миску.

    5. Половину подготовленной ароматной смеси выливаем на кусочки куриного филе и хорошо перемешиваем. Мясо не обязательно настаивать, при запекании оно впитает в себя все ароматы от ингредиентов.

    6. Вторую половину смеси выливаем на подготовленные овощи и перемешиваем.

    7. От рулона фольги отрываем 2 куска. Овощную смесь делим на 2 половинки и по 1 части отправляем на фольгу.

    8. Мясо делим пополам и выкладываем его рядом с овощами.

    9. Края фольги с длинной стороны подгибаем к мясу с овощами и подворачиваем по бокам. Переносим конвертики на противень и ставим в духовку на 30 минут. Предварительно включаем ее на 220 градусов. Чтобы поверхность блюда зарумянилась, за 5-10 минут до приготовления открываем фольгу и запекаем. Картофель обязательно пробуем на готовность. Лучше использовать сорт, который хорошо разваривается, он готовится быстрее.

    10. Вкуснейшую ароматную курицу с овощами в фольге вынимаем, перекладываем на тарелку и подаем.

    11. Или выкладываем блюдо на порционные тарелочки и подаем с овощным салатиком и свежим хлебом.

    Советы в приготовлении:

    • Блюдо приобретет насыщенный сливочный вкус, если растительное масло заменить на сливочное. Растапливаем его, выливаем в миску и далее, как по рецепту.
    • Из овощей к курице или другому мясу отлично подойдут лук-порей, брокколи, любой вид капусты, кабачки, баклажаны и помидоры. Делаем из них разное ассорти и готовим новые блюда.
    • Блюдо станет еще ароматнее, если перед подачей его посыпать мелко натертым твердым сыром.

    Запеченная в духовке куриная грудка с овощами под сыром — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    Кориандр молотый
    1 ч. л.
    Чеснок сушеный
    1 ч. л.
    2 ст. л.1 ст. л.
    850 г60 мл
    50 г50 г
    100 г
    Горошек зеленый замороженый
    50 г
    50 г50 г
    50 г200 г

    Описание рецепта — Запеченная в духовке куриная грудка с овощами под сыром:

    Сочная куриная грудка с овощами подойдёт к любому столу, как к праздничному, так и к повседневному ужину. Куриная грудка диетический продукт, богатый белком. Овощи всегда к месту, особенно если любите использовать замороженные смеси (итальянскую, мексиканскую, гавайскую или любую другую), как я. Ну а сыр, думаю, любят все 🙂

    Запеченная в духовке куриная грудка с овощами под сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    141

    килокалория

    Шаг 1:

    Кориандр молотый
    1 ч. л.
    Чеснок сушеный
    1 ч. л.
    2 ст. л.
    1 ст. л.
    850 г
    60 мл
    Для начала подготовим грудку:

    1.1. Куриную грудку разделать, снять кожу и отделить кости, а также все, что вас может смущать. Можно использовать куриное филе, бедра или голень. Думаю, со свининой тоже будет вкусно.

    1.2. Целую грудку (или филе) разрезать вдоль на две части. Хорошенько промыть и обсушить.

    1.3. Уложить в глубокую тару, залить соевый соус (помним, что он уже соленый, следовательно соль для курицы не понадобится), добавить молотую паприку, кориандр, сушеный чеснок (также можно использовать и обычный), и цельный кориандр. Добавить подсолнечное масло. Все, и соус и приправы делаю на глаз, ориентировочно указала в рецепте, советую вам тоже делать по вкусу, можно заменить специи или добавить что-то, что любите (например, перец, у меня его нет, т.к не люблю). Все перемешать хорошенько и закрыть плёнкой. Дать промариноваться не менее 30 минут, можно часик-два.

    Шаг 2:

    50 г
    50 г
    100 г
    Горошек зеленый замороженый
    50 г
    50 г
    50 г
    50 г
    Минут за 10-15 до окончания маринования грудки подготовим овощи. Я использую замороженную смесь «8 овощей» от Четыре сезона. В составе: цветная капуста, томаты, картофель, морковь, зеленый горошек, два вида фасоли (стручковая и красная), кабачок. Можно взять любую другую, какая вам нравится или что-то соло (фасоль, цветная капуста, брокколи).

    Высыпать в чашу, немного посолить и оставить на оставшееся до окончания маринования грудки время.

    Шаг 3:

    Потереть сыр на терке.

    Шаг 4:

    Уложить пергамент на противень (противень лучше немного смочить водой чтобы бумага прилипла и было удобнее), выложить аккуратно грудку, высыпать овощи (не из чашки, а руками без воды).

    Поставить в разогретую до 180° (помним про лайфхак поставить на 10-20° больше и как разогреется снизить до нужной температуры) духовку на 30 минут до готовности грудки. Как она будет готова всыпать тертый сыр и поставить пока не расплавится.

    Шаг 5:

    Готово, приятного аппетита!

    P.s.: в следующий раз добавлю пошаговые фотографии 🙂

    Запеченное куриное филе с овощами и сыром на сковороде рецепт с фото пошагово

    • 1 луковица (150 г)
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 600 г куриного филе
    • 1/4 ч.л. черного молотого перца
    • 1/2 ч.л. соли
    • 150 г консервированного горошка
    • 200 г сладкого перца
    • 1/2 ч.л. приправы для курицы
    • 200 г помидоров
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • Зелень
    • 200 г сыра
    • 3 зубка чеснока
    • 1/2 ч.л. итальянских трав

    1. Устанавливаем сковороду на плиту и включаем максимальный нагрев. Вливаем в нее 2 ст.л. растительного масла и обжариваем крупную луковицу, порезанную мелкими кубиками. Как только лук слегка подрумянится, всыпаем чеснок — у меня 3 крупных зубка, мелко порезанных ножом. Буквально через минуту, как только пойдет чесночный аромат, добавляем в сковороду сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками — я взяла разноцветный перец общим весом 200 г. Все перемешиваем и обжариваем от силы 1,5-2 минуты. 2. Затем выкладываем в сковороду 600 г куриного филе, заранее порезанного небольшими кусочками 2×2 см и не убавляя нагрев, продолжаем обжаривать все продукты — они должны именно жариться, а не тушиться. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки, куриную печень или рыбное филе без кожи и костей.

    Буквально через 4 минуты, когда филе побелеет и из сковороды испарится весь сок, добавляем по 1/2 ч.л. соли, приправы для курицы и итальянских трав, а еще 1/4 ч.л. черного перца, туда же отправляем 1 ст.л. томатной пасты и все хорошо перемешиваем. Продолжаем обжаривать на сильном огне и еще через минуту добавляем в сковороду нарезанный маленькими кусочками помидор, весом 200 г. Все готовится очень быстро, продукты добавляются буквально с интервалом в 2-3 минуты, главное, не уменьшать огонь.

    3. Еще через минуту всыпаем 150 г консервированного горошка, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты. На обжаривание продуктов я затратила 13 минут. В принципе, уже в таком виде филе с овощами можно подавать на стол, но в моей семье его любят с сырной корочкой, а еще для персональной подачи это блюдо можно разложить вот в такие керамические кокотницы или маленькие горшочки, посыпать сыром и запечь, но я сегодня все готовлю в одной посуде. Засыпаем содержимое сковороды любым натертым сыром — у меня 200 г моцареллы и отправляем в заранее разогретую духовку или как я в аэрофритюрницу для придания румяной корочки. 4. Прелесть этого аппарата в том, что ее даже не надо предварительно разогревать, задаем на любом режиме температуру 200 градусов и добиваемся золотистой сырной корочки. Кому интересно, ссылку на полный обзор этого прибора, а также на блюда, которые я готовила с ее помощью, вы найдете в описании под видео.

    Итак, друзья, прошло всего 5 минут, и вы только посмотрите на эту красоту! Присыпаем сверху свежей зеленью и наш простой семейный ужин на сковороде готов! Мягкое, сочное, нежное куриное филе с ароматными овощами — что может быть лучше и проще!? Такое легкое в приготовлении и по-домашнему вкусное блюдо не уступает дорогим ресторанным изыскам, при этом готовится без особых усилий и что немаловажно, из продуктов, которые есть практически в любом холодильнике.

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

    Наталья

    Похожие рецепты

    Куриное филе с овощами в духовке

    Важное кулинарное правило — запекать овощное блюдо в духовке, значит сохранить максимум витаминов и приготовить вкусную и здоровую еду. А если запеченное в духовке блюдо готовится быстро, то такой рецепт попадает в мою кулинарную книгу и пользуется большой популярностью у моих родных. Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт запекания из итальянской кухни — нежное куриное филе с овощами. Блюдо получается сочным, ароматным и вкусным, а самое главное — полезным для здоровья. Приготовить блюдо этим способом не представляет трудности. В этом сможете убедиться сами, если будете следовать пошагово сделанным фото, выставленным ниже.

    Какие овощи следует использовать для такой овощной запеканки? Ответ простой — все какие вы любите. Когда готовите это блюдо, можно брать все овощи, какие найдете в момент приготовления. У меня сегодня такой овощной набор в сочетании с куриной грудкой:

    • баклажан — 1 шт.;
    • сладкий болгарский перец — 2-3 шт.;
    • тыква — 150 гр;
    • лук — 1-2 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • цветная капуста — 200 гр;
    • куриное филе — 200 гр;
    • соль;
    • растительное масло;
    • черный молотый перец.

    Как приготовить куриное филе с овощами в духовке

    Самым основным этапом запекания является подготовка овощей к запеканию. Все продукты тщательно моем, чистим, вырезаем плодоножки и удаляем семена из перца. Цветную капусту разделяем на отдельные кочешки. Овощи: лук, морковь, тыкву, перец нарезаем небольшими кусочками, как на фото.

    Баклажаны режем на кубики вместе с кожурой.

    Хоть рецепт овощной, но добавление куриного филе придаст блюду сытности, особый вкус и приятный куриный аромат. Поэтому, будем использовать куриное филе, которое нарезаем на кусочки.

    Перемешиваем все овощи с куриным филе, добавляем соль, черный молотый перец и поливаем растительным маслом.

    Запеченное блюдо готовим в форме, смазанной растительным маслом. Овощи выкладываем в лоток для запекания и закрываем его сверху фольгой вместо крышки.

    Куриное филе с овощами в духовке готовится около часа при температуре 200°С. В конце запекания снимаем фольгу и держим блюдо в духовке еще 5-7 минут для образования вкусной корочки. Вот так выглядят готовые запеченные овощи на фото.

    Теперь овощная запеканка должна немного остыть. Выкладываем вкусное запеченное в духовке куриное филе с овощами на блюдо и подаем к столу.

    Уверена, что таких вкусных, нежных и ароматных овощей с диетическим курицей, вы не едали никогда! 🙂 Так что зовите домочадцев к столу и пробуйте! Приятного вам аппетита!

    Куриное филе с овощами рецепт с фото на Webspoon.ru

    Готовим быстрый ужин из овощей и курицы

    Если вы пришли вечером с работы голодной и уставшей, а ваши домочадцы требуют ужина, придёт на помощь этот простой и быстрый рецепт, а также возможность подключить своих близких к участию в приготовлении ужина.

    Куриное филе готовится очень быстро, а наличие овощей придаёт сочность и делает блюдо нескучным. Можно использовать любые овощи по сезону, у меня кроме свежих овощей были замороженные кабачки.

    Как приготовить «Куриное филе с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Нам потребуется баклажан, кабачок, помидоры, лук, чеснок, зелень петрушки, перец болгарский, растительное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Куриное филе нарезать кусочками.

    Шаг 4 Ссылка

    Баклажаны нарезать сначала кольцами, а затем четвертинками.

    Шаг 5 Ссылка

    В растительном масле слегка поджарить куриное филе, добавить лук. Посолить, сдобрить любимыми специями и жарить до мягкости лука.

    Шаг 6 Ссылка

    Затем добавить болгарский перец.

    Шаг 7 Ссылка

    Через 5 минут всё соединить с баклажанами и кабачками. Слегка посолить и поперчить.

    Шаг 8 Ссылка

    Помидоры нарезать кольцами, а чеснок мелко порубить.

    Шаг 9 Ссылка

    Выложить помидоры поверх всех овощей, посыпать чесноком, закрыть крышкой и потушить 10 минут, чтобы помидоры отдали свой сок. Затем выправить на соль и специи.

    Шаг 10 Ссылка

    Куриное филе с овощами готово. Осталось только посыпать рубленной петрушкой.

    Рецепт запеченной курицы с розмарином и овощами

    Запеченная курица, вероятно, самый простой и один из самых полезных способов приготовления курицы; все, что нам нужно сделать, это натереть курицу приправами и поставить ее в духовку для приготовления. Следующим лучшим блюдом после запеченной курицы является запеченная курица с розмарином; это все равно, что поставить простую запеченную курицу на один уровень выше с точки зрения вкуса. Этот рецепт запеченной курицы с розмарином поможет вам быстро приготовить вкусный ужин из запеченной курицы.

    Хотя приготовление запеченного цыпленка кажется легким, мы должны помнить, что цыпленок должен быть полностью приготовлен, прежде чем мы его подадим.Температуру и время выпечки я указала в рецепте ниже. Однако толщина куриных грудок и духовка (марка и возраст), которую мы используем, не всегда будут одинаковыми. По этой причине я настоятельно рекомендую использовать термометр для мяса каждый раз, когда вы запекаете или жарите мясо, например, курицу, запеченную с розмарином. Безопасная температура для курицы составляет 165F, но вы можете остановиться на 160F и позволить остаточному теплу готовить мясо до 165F. Это гарантирует, что куриные грудки будут приготовлены внутри, но при этом останется немного влаги, что важно помнить при приготовлении запеченного цыпленка.

    Попробуйте простой рецепт запеченной курицы с розмарином и овощами. Наслаждаться!

    Полезных ссылок:

    Запеченная курица с соусом песто и пармезаном — Iowa Girl Eats
    Куриные полоски с пахтой, запеченные в духовке — Wishful Chef

    Рецепт запеченной курицы с розмарином и овощами

    Ингредиенты

    • 4 куриные грудки без костей и без кожи весом от 3 до 4 унций на штуку
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • от 3/4 до 1 чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка сушеного розмарина
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца 2 ложка лимонного сока
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 упаковка замороженной овощной смеси размороженной

    Инструкции

    • В миске смешайте розмарин, чесночный порошок, соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.Хорошо смешать.

    • Тем временем приготовьте овощи по своему вкусу. Вы можете приготовить овощи на пару или обжарить их, используя небольшое количество растительного масла. Немного посолить и поперчить и выложить на тарелку. Отложите.

    • Полученной смесью натереть куриные грудки. Разложите куриные грудки в закрывающемся пакете и залейте оставшейся смесью. Мариновать от 15 до 30 минут.

    • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

    • Выложите маринованные куриные грудки в форму для запекания.

    • Выпекать с одной стороны 15 минут. Переверните куриные грудки и запекайте с другой стороны еще 15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов по Фаренгейту (вам понадобится термометр для мяса, чтобы определить внутреннюю температуру мяса).

    • Переложите запеченную курицу на тарелку с овощами.

    • Подавайте запеченную курицу с овощами. Делитесь и наслаждайтесь!

    Питание

    Порция: 4 г

    Легкая куриная грудка с овощами, запеченная в духовке #1

    Приготовление куриной грудки кажется простым делом, а рецепты, доступные в Интернете, довольно просты.Однако для получения наилучших результатов при приготовлении куриной грудки без костей необходимо соблюдать несколько основных правил, чтобы не сделать блюдо пресным и не пересушить мясо!

    Ниже приведены несколько советов, которые помогут вам приготовить куриную грудку без костей с овощами, чтобы избежать возможных ошибок.

    • даже если надрез на куриной грудке может показаться сложным, на самом деле это очень легко сделать, и я рекомендую вам не пропускать этот этап, потому что, надрезав куриную грудку, она будет приготовлена ​​равномерно, и вы избежите того, чтобы она осталась сырой там, где мясо толще
    • если вы все же не хотите делать надрезы на куриной грудке и вам нравится жареная куриная кожа, вы можете использовать куриную грудку на кости с кожей, но разрезать грудку пополам и использовать более мелкие кусочки
    • вы можно использовать и другие овощи, такие как баклажаны и острый перец чили
    • нарезать овощи на кусочки среднего размера, чтобы не остаться сырыми или не переварить
    • вместо базилика можно использовать другие ароматные травы, такие как кориандр, петрушка, шалфей, орегано (майоран ) или укроп
    • , чтобы поднять рецепт на самый высокий уровень для гурманов, замените воду белым вином
    • несколько раз проверьте, достаточно ли жидкости в лотке, при необходимости добавьте больше, чтобы овощи не слиплись и не подгорели столы
    • запекайте овощи, пока они не станут золотистыми сверху и в противне не останется жидкости

    Напоследок уверяю вас, что этот рецепт куриной грудки без костей с запеченными овощами очень вкусный и поэтому, я думаю, вы будете готовить его очень часто после того, как впервые попробуете!


    Вы обратились по адресу, если ищете запеченная куриная грудка | рецепты куриной грудки | куриная грудка без костей | приготовление куриной грудки | куриная грудка с овощами !



    Ваше мнение очень важно для улучшения рецепта, поэтому, пожалуйста, напишите краткий комментарий ниже!


    Рецепт запеченных куриных грудок с овощами

    [добавить к любому]

    Запеченные куриные грудки с овощами… Звучит как очень полезная еда! Это не зря, так как эта еда начинается с нежирного, богатого белком мяса, а показатель здоровья еще больше увеличивается с добавлением зеленой фасоли по-французски.

    Читайте дальше, чтобы узнать больше об этом рецепте, а также о других полезных блюдах из курицы и овощей.

    Куриная грудка с овощами

    Рецепт начинается со смешивания супа-пюре из сельдерея, смеси лукового супа и сметаны.

    В форму для запекания выложите слоями курицу, зеленую фасоль и соус.

    Накройте крышкой и запекайте 45 минут при температуре 350 градусов. Затем откройте и запекайте еще 15 минут.

    Когда блюдо выйдет из духовки, оно будет горячим и готовым к подаче.

    Блюдо великолепно, потому что оно содержит курицу, нежирное, богатое белком мясо, которое может повысить иммунитет и снизить стресс.

    Зеленая фасоль — еще один низкокалорийный продукт, а также хороший источник витамина С, клетчатки, витамина К и кремния, которые способствуют здоровью костей, кожи и волос.

    Блюдо очень простое в приготовлении, поэтому оно идеально подойдет для занятых родителей.

    И, наконец, есть множество способов, которыми вы можете поиграть с ингредиентами, чтобы сделать свой собственный вариант.Вы можете изменить ароматизаторы супа, заменив крем-суп из сельдерея кремом из курицы или кремом из грибов.

    Существует также большое разнообразие суповых смесей, которые можно использовать вместо лука.

    Вы также можете внести изменения, чтобы выбрать овощи. В то время как зеленая фасоль хорошо работает, морковь, брокколи, горох и другие овощи могут придать блюду совершенно новую текстуру и вкус.

    Запеченная куриная грудка с овощами

    Еще одна вещь, которая делает это блюдо таким полезным, — это его приготовление.Запеченная курица — один из самых полезных способов употребления курицы.

    Жарка курицы увеличивает содержание жира в мясе. Расфасованная курица имеет высокое содержание натрия, что может способствовать повышению кровяного давления.

    Если вы запекаете цыпленка, вы можете быть уверены, что он по-прежнему будет иметь высокий профиль питательных веществ и что целостность цыпленка не будет нарушена при приготовлении.

    Чтобы курица была как можно более здоровой, снимите с нее кожу перед запеканием.

    Правильные приправы также помогут улучшить здоровье.Избегайте купленных в магазине маринадов и приправ для курицы, которые могут содержать насыщенные жиры и натрий. Вместо этого выберите сок лайма, перец и шалфей.

    Если вы хотите побаловать себя курицей, попробуйте перец чили или пепперончино и вкусную сальсу из манго.

    Конечно, когда дело доходит до блюд из овощей и запеченной курицы, есть из чего выбрать. Вот некоторые из них, которые вы, возможно, захотите попробовать.

    Запеченная куриная грудка с овощами: Этот рецепт требует моркови, болгарского перца, сельдерея и лука и дополняется ароматизаторами, такими как итальянская приправа, порошок чили, лимонный перец, соль и перец.Блюдо запекается в оливковом масле и прекрасно подается.

    Запеченная курица и овощи на противне: для этого рецепта необходимо, чтобы вся курица и овощи были нарезаны на небольшие кусочки. Это делает блюдо отличной закуской или его также можно подавать в качестве основного блюда.

    Предпочтительные овощи включают красный и желтый сладкий перец, брюссельскую капусту, брокколи, цуккини и морковь. Вместе с курицей их запекают со смесью приправ из соли, сушеного базилика, сушеных хлопьев петрушки, чесночного порошка, черного перца и молотого орегано.

    Посыпьте сыром пармезан или рубленой петрушкой и подавайте.

    Жареный пармезан с чесноком на одной сковороде: это ужин на одной сковороде, для которого также требуется нарезать курицу и овощи на мелкие кусочки. В дополнение к куриной грудке без костей и кожи ингредиенты включают морковь, лук, брокколи, молодой красный картофель и киноа или рис.

    Ароматизаторы включают чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль и перец, лимонный сок и цедру, чеснок, хлопья красного перца и сыр пармезан.

    Жареный цыпленок и овощи: для этого блюда нужно зажарить курицу целиком в духовке, а затем окружить ее овощами по вашему выбору. Овощи, которые вы используете, могут варьироваться, но рекомендуются морковь, картофель, лук и пастернак.

    Запеченная курица с овощами — полезное блюдо, которое обязательно понравится всей вашей семье. Его легко приготовить, он универсальный и обязательно вызовет улыбку на их лицах. Какой вариант вы предпочитаете для своего блюда из курицы и овощей?

    Если вам понравился этот рецепт, обязательно попробуйте наш летний цыпленок и наш сладкий и пикантный цыпленок.

    Печатьчасыиконкачасыстоловые приборызначокфлагзначок флагапапкаиконкаинстаграмзначок инстагрампинтереспинтерес значокфейсбукиконкафейсбукпечатьпечатные иконкиквадратквадратызначоксердцезначок сердцасердце твердыйсердце сплошной значок

    Описание

    Запеченная курица и овощи — здоровое блюдо, которое обязательно понравится всей вашей семье. Его легко приготовить, он универсальный и обязательно вызовет улыбку на их лицах.


    • 4 целые куриные грудки, приготовленные
    • 2 банка крем супа сельдерея
    • 1 конверт луковый суп микс
    • 1 чашка сметана
    • 2 банки французский стиль зеленые бобы, осушенные

    1. комбайны супы и кислый крем.Хорошо смешать.
    2. В форму для запекания выложите слоями курицу, стручковую фасоль и соус.
    3. Выпекать под крышкой при температуре 350 градусов в течение 45 минут.
    4. Раскройте и запекайте еще 15 минут до готовности.
    5. 0
      • Время подготовки
        • : 10 минут
        • Поварное время: 45 минут
        • Категория: Главный курс
        • Метод: Выпечка
        • Кухня: American
        9002: American

      Ключевые слова: куриная грудка и овощи, запеченные куриные грудки и овощи

      Запеченная курица с садовыми овощами

      Эта запеченная курица с овощами в сырном саду предлагает так много вкуса для простого рецепта с минимальной подготовительной работой.Чеснок, овощи и травы придают сливочно-сырной смеси великолепный вкус, а курица остается сочной. Если вы любите сливочный сыр с садовыми овощами в своем рогалике (несколько брендов продают его, а также его можно приобрести в таких местах, как Tim Hortons), вам понравится этот домашний вариант, запеченный с курицей. Кроме того, это вариант с низким содержанием углеводов! Каждая порция этой запеченной курицы с сыром в саду содержит всего 287 калорий, 3 грамма углеводов или от 4 до 7 баллов WW PersonalPoints (в зависимости от ваших продуктов ZeroPoint).Чтобы просмотреть ваших WW PersonalPoints для этого рецепта и отслеживать его в приложении или на сайте WW, нажмите здесь!

      С чем мне это подавать?

      Эта курица хорошо сочетается с разнообразными вкусными гарнирами, включая рис, салат, жареные овощи, картофель и многое другое! Я думаю, что мой жареный картофель с пальчиками, шпинат и пармезан орзо, запеканка из цукини, зеленая фасоль с миндалем на плите, картофель по-каджунски во фритюрнице, грибы с чесночными травами, салат из брокколи, дважды запеченный картофель с брокколи и чеддером или квадраты из цукини были бы потрясающим выбором для гарнира. блюдо.

      Измельчение овощей

      Вам нужно, чтобы брокколи, морковь и болгарский перец были мелко нарезаны, когда вы добавляете их в сливочный сыр для этой запеченной курицы с овощами в сырном саду. Есть несколько способов измельчения овощей. Я обычно использую ручную нарезку, как эта, от Cuisinart ( партнерская ссылка Amazon ). Мне нравится этот метод, потому что он занимает всего минуту или около того, и легко получить нужный размер (это также мой любимый способ нарезать лук).Кроме того, поскольку в этом рецепте используется лишь небольшое количество каждого овоща, мне кажется излишним ломать мой кухонный комбайн. Тем не менее, вы также можете использовать кухонный комбайн, если хотите, особенно если он у вас меньше. Наконец, вы, конечно, можете измельчить овощи вручную острым ножом, просто это займет больше времени, чем другие методы. Как бы вы это ни делали, если в конце у вас есть маленькие кусочки овощей, вы отлично справились.

      Возможные замены

      Я настоятельно рекомендую приготовить этот рецепт как есть, потому что он имеет потрясающий вкус! Я даже не очень люблю сладкий перец, но мне показалось, что немного желтого перца добавило вкуса, поэтому предлагаю попробовать, как написано.Однако я знаю, что иногда вам нужно или хочется что-то изменить, поэтому вот мои мысли:

      • Овощи: Морковь, брокколи и болгарский перец придают сырной смеси сладость и аромат, но если у вас есть другие овощи, вы определенно можете заменить их чем-то другим. Я думаю, тертые или измельченные кабачки или грибы могли бы работать хорошо!
      • Травы: В основном я использовала сушеные специи, потому что они, скорее всего, будут у меня под рукой зимой, но вы можете заменить свежие специи на сушеные или наоборот.Одна столовая ложка свежих трав может заменить чайную ложку сушеных трав.
      • Сыр: Мне нравится острый чеддер Cabot с пониженным на 50% содержанием жира, но если у вас закончился чеддер и вы хотите попробовать использовать моцареллу, колби джек, тертый пармезан или что-то еще, дерзайте. Я думаю, что много разных сыров было бы хорошо здесь.
      • Чеснок: Если вы обычно покупаете нарезанный чеснок в банках, а не луковицы, то это вполне подойдет. Просто используйте чайную ложку нарезанного чеснока вместо двух зубчиков.
      • Майонез: Честно говоря, я не рекомендую менять легкий майонез на греческий йогурт, я думаю, что это слишком сильно изменит вкус.

      Куриные котлеты

      Я часто покупаю в магазине большую пачку куриных грудок без костей и кожи, а затем использую кухонные ножницы, чтобы обрезать их, чтобы сделать котлеты весом 5-6 унций для использования в рецептах. Для этого запеченного цыпленка с овощами в сырном саду мои котлеты весили около 5,5 унций каждая. Все, что я отрезал от грудки, чтобы сделать котлеты, разрезается на куски, чтобы сделать куриные укусы, такие как мои горячие куриные укусы в Нэшвилле, натертые на гриле куриные укусы, куриные укусы с лимонным перцем или почерневшие куриные укусы.Легко взвесить 1 или 1,5 фунта кусочков курицы и несколько котлет весом 5 унций и заморозить их для дальнейшего использования в морозильных пакетах размером в кварту. Таким образом, у меня всегда есть котлеты и кусочки курицы под рукой! Покупка больших упаковок куриных грудок экономически выгодна, а разрезание их на котлеты и кусочки гарантирует, что у меня будет то, что мне нужно, когда я иду готовить рецепт. Я считаю, что кухонные ножницы делают эту задачу быстрее и проще, чем с помощью ножа, поэтому я настоятельно рекомендую использовать подобные ножницы от KitchenAid ( партнерская ссылка Amazon ).

      Ищете более вкусные, легкие рецепты курицы, такие как запеченная курица с овощами в сырном саду? Взгляните на мой сливочный тосканский цыпленок, мексиканский уличный кукурузный цыпленок, сырную брокколи, фаршированную курицей, куриные укусы с лимонным перцем, запеченные куриные тендеры, хрустящий луковый соус, горячие куриные укусы в Нэшвилле, хрустящий цыпленок с пармезаном, фаршированный яблоками и бри цыпленок, кленовый дижонский цыпленок и Сковорода из тыквы, курица-гриль с клубникой и бальзамическим соусом, обжаренные кусочки курицы, запеченная курица с рикоттой, сковорода с курицей и фасолью с лимоном, чесноком и фасолью, курица, фаршированная сливочным сыром и травами, курица с оливками по-тоскански, курица, фаршированная сыром перец, курица, фаршированная сливочным сыром, и многое другое в раздел «Курица» в моем каталоге рецептов!

      Запеченная курица с сыром в саду

      Время подготовки: 15 минут

      Время приготовления: 25 минут

      Общее время: 40 минут

      калорий: 287 ккал

      Эта ароматная запеченная курица с овощами и сыром с низким содержанием углеводов — простой рецепт, идеально подходящий для ужина в будний день.

      • 4 (по 5,5 унции каждая) тонких котлет из куриной грудки, всего 22 унции (если вы покупаете большие грудки, обрежьте их до 5,5 унций каждую и растолките в тонкую массу)
      • ½ чайной ложки соли
      • ¼ чайной ложки черного перца
      • 2 унции 1 /3 менее жирного сливочного сыра, размягченного
      • ¼ чашки светлого майонеза
      • 2 зубчика чеснока, измельченных
      • 1 столовая ложка свежего нарезанного зеленого лука (или 1 чайная ложка сушеного зеленого лука)
      • 1 чайная ложка сушеных травок укропа
      • 1 чайная ложка сушеных хлопьев петрушки
      • ¼ чашки измельченных соцветий брокколи
      • 1 столовая ложка измельченной моркови
      • 1 столовая ложка измельченного сладкого перца (я использовала желтый)
      • 1 унция тертого острого сыра чеддер с пониженным содержанием жира 50% (я использую Cabot)
      • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой и слегка сбрызните его кулинарным спреем.

      • Равномерно посыпьте куриные грудки солью и перцем с обеих сторон и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, не касаясь друг друга.

      • В миске смешайте сливочный сыр, майонез, чеснок, зеленый лук, укроп и петрушку, пока они не смешаются. Добавьте рубленую брокколи, морковь и болгарский перец вместе с тертым сыром и перемешайте до однородности.

      • Равномерно распределите сырную смесь по куриным грудкам и распределите ее поверх каждой грудки. Поместите противень в духовку и запекайте в течение 20-25 минут, пока куриные грудки не будут готовы. Дайте курице отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать/подавать на стол.

      Чтобы просмотреть свои WW PersonalPoints для этого рецепта и отслеживать его в приложении или на сайте WW, нажмите здесь! Информация о пищевой ценности на (1 куриная грудка) порция : 287 калорий, 3 г углеводов, 0 г сахара, 12 г жиров, 4 г насыщенных жиров, 38 г белков, 0 г клетчатки, 289 мг натрия ( от myfitnesspal.ком ) Баллы Weight Watchers Plus:
      7 на (1 куриную грудку) порцию ( PP рассчитано с помощью калькулятора Weight Watchers PointsPlus и приведенной ниже информации о пищевой ценности )

      Автор: Эмили Байтс

      Курс: основное блюдо

      Кухня: американская

      Ключевое слово: сливочный сыр, легкий куриный ужин, низкоуглеводный, WW PersonalPoints, WW рецепты

      опубликовано 31 января 2022

      листов сковороды с курицей и жареными овощами

      Опубликовано: · Изменено: автор: Elaine · Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Этот блог приносит доход от рекламы · 75 комментариев

      Свежие травы и копченый бекон придают вкус этому здоровому ужину из куриного филе и жареных овощей. Жареные овощи и куриные бедра составляют полноценное блюдо, приготовленное в одной сковороде и запеченное на противне в духовке примерно за 40 минут. Удивительные ароматы в легкой будничной еде!

      Этот пост был очень популярен. Я обновил его новыми фотографиями и информацией, чтобы сделать его более полезным. Наслаждаться!

      Этот ужин из куриного филе с жареными овощами выглядит как горячее месиво, и это именно то, чем он является!

      Осенние овощи, брошенные на сковороду, сбрызнутые маслом и ароматными травами, с курицей и беконом – все это быстрое блюдо! Хотите верьте, хотите нет, но этот ужин получается равномерно приготовленным менее чем за 40 минут.Хитрость заключается в том, чтобы запечь его на сильном огне и нарезать все овощи одинакового размера.

      Одним из моих любимых осенних блюд была курица с беконом и розмарином. Это блюдо из одной кастрюли, наполненное вкусом.

      Но, стремясь, казалось бы, к вечной цели приготовить самые простые обеды, я адаптировала этот рецепт и сделала его еще проще. Результатом стала эта листовая сковорода с курицей и овощами.

      ]]>Перейти к:

      ❤️Почему этот рецепт работает

      • Жареный крошечный картофель, сладкий картофель, цукини, лук-шалот и толстые кусочки сладкого яблока образуют красивую разноцветную радугу из овощей.
      • Для этого вкусного рецепта я использую куриные бедрышки, они становятся идеально приправленными и сочными, с хрустящей корочкой, красиво подрумяненной
      • Все запекается, как вы уже догадались: одна сковорода .
      • Обеды на противнях — это так удобно! Этот с куриными бедрами стал одним из моих любимых ужинов в будние дни. Его так легко приготовить, и нужно мыть только одну кастрюлю. Минимум подготовки, минимум уборки!

      🛒

      Ингредиенты

      Готовы начать? Вот что вам понадобится, чтобы приготовить этот легкий ужин из курицы и овощей, запеченных в духовке.

      • куриные бедра:  с костями, с кожей на бедрах
      • бекон : нарезать небольшими кусочками
      • молодой картофель : мне нравится использовать красный, желтый и синий сливочный картофель.
      • сладкий картофель : или ямс. Кажется, многие магазины путают эти названия! Я использую более темно-оранжевый клубень, который многие называют сладким картофелем, но на самом деле это ямс!
      • ZUCCHIN I и / или Brussels Roots
      • 5 шалот

      • 5 шалот

        8: или лук

      • 5 Apple: Сладкий сорт, как Honeycrisp, Fuji или Gala

      • трав: Свежий или высушенный розмарин и тимьян
      • Marinade ингредиенты: оливковое масло , лимонный сок, чеснок, тимьян, сушеные хлопья красного перца, соль и перец.

      🔪 Инструкция

      1. Вы начнете с смешивания ингредиентов маринада и добавления маринада к куриным бедрам. Используйте контейнер для маринования или пакет с застежкой-молнией. Нанесите маринад на куриные бедра, затем поставьте их в холодильник, пока будете готовить овощи.
      2. Далее подготовьте овощи. Нарежьте их примерно одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. Например, если некоторые картофелины крупнее других, разрежьте их пополам. Я также люблю разрезать брюссельскую капусту пополам, так как иногда она готовится дольше.
      3. Теперь, когда вы нарезали овощи, переложите их в большую миску и смешайте с оливковым маслом, солью и перцем.
      4. Разложите овощи на покрытом фольгой (или сбрызнутом) противне.
      5. Нарежьте бекон на кусочки длиной около 1 дюйма и произвольно положите их на противень.
      6. И, наконец, добавьте в сковороду маринованные куриные бедра, выложив их поверх овощей. Сбрызните курицу и овощи любым дополнительным маринадом в пакете.
      7. Запекайте в духовке в течение 35–40 минут или до тех пор, пока температура курицы не достигнет 165°F.термометром мгновенного считывания и подрумянился.
      8. Переместите в жаровню на 2–3 минуты, если вам нравится более хрустящая корочка или если бекон не такой хрустящий, как вам хотелось бы. Внимательно следите за тем, чтобы кожа не обгорела.
      Куриные бедра и разнообразные овощи готовятся вместе на сковороде примерно за 40 минут!

      Оборудование

      лоток для листов: Используйте лоток для половин листов. Это тяжелая алюминиевая сковорода с приподнятыми бортиками. Он измеряет 18 дюймов на 13 дюймов.Он достаточно прочный, чтобы выдерживать высокие температуры и помещаться под жаровню. (партнерская ссылка)

      Мгновенный термометр для мяса: С помощью термометра для мяса убедитесь, что курица приготовлена ​​при безопасной температуре. Термометр мгновенного считывания — именно так он называется. Он мгновенно считывает внутреннюю температуру куриных бедрышек, поэтому вам не придется гадать. (партнерская ссылка)

      👍🏼

      Полезные советы

      Вы найдете полные пошаговые инструкции в карточке рецепта ниже.Сначала прочитайте эти полезные советы.

      1. Старайтесь нарезать все овощи одинакового размера, чтобы они были готовы одновременно.
      2. Если вы используете бедра без костей, их приготовление займет примерно на 10 минут меньше, поэтому нарежьте овощи на более мелкие кусочки.
      3. Не пропустите яблоко! Контраст сладкого яблока и соленого копченого бекона просто восхитителен!
      4. Оставьте яблочную кожуру, чтобы ломтики сохранили свою форму. Убедитесь, что вы не нарезаете яблоко слишком тонко, иначе ломтики могут стать слишком мягкими после запекания.
      5. Время запекания зависит от толщины кусочков курицы, размера овощей и точности температуры духовки.

      🔁 Возможные варианты

      Вы можете легко заменить ваши любимые осенние овощи в этом ужине из курицы на сковороде. Например, попробуйте

      • PATATAT PATAT
        • Butternut или Acorn Squash Cubes
        • морковь
        • Parsnips
        • белый лук
        • красный лук
        • свекла
        • Brussels Roots

        Удостоверьтесь, чтобы они приготовили их в одно и то же размером показатель.

        Бедра также можно заменить куриными грудками без костей. Хотя у них не будет такого вкуса, как у бедер, некоторые люди предпочитают их. Обязательно смажьте их небольшим количеством масла или полейте их во время приготовления, чтобы они оставались влажными.

        Как всегда, проверьте их внутреннюю температуру с помощью мгновенного термометра для мяса. Он должен зарегистрировать 165°F.

        🍽 Варианты сервировки

        Для приготовления еды вам не понадобится ничего, кроме жареных куриных бедрышек и овощей.Однако, если вы хотите приготовить больше еды, подавайте ее поверх риса или киноа.

        Также можно добавить макароны! Приготовьте ваши любимые формы макарон (или ньокки), пока мука из противней запекается в духовке, затем смешайте все это вместе с приготовленными и осушенными макаронами.

        🗓 Как хранить остатки

        Удалите остатки курицы и овощей из противня и переложите в герметичный контейнер для хранения в холодильнике. Разогрейте в духовке при температуре 350°F. в течение 10-15 минут или пока не прогреется, или осторожно разогрейте в микроволновой печи.Вы также можете разогреть отдельные порции во фритюрнице, используя функцию разогрева.

        🗒Еще

        легкие обеды на противнях

        Наслаждайтесь этим полезным ужином из курицы и овощей на сковороде на этой неделе! И когда вы это сделаете, дайте мне знать в разделе комментариев ниже.

        Когда вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже. Мне нравится слышать, как это получилось для вас, или какие адаптации вы сделали. Заранее спасибо!

        📖 Карточка рецептов

        Противень с курицей и жареными овощами

        Этот ужин из курицы в листовой сковороде с жареными овощами из урожая приправлен свежими травами и копченым беконом.Хрустящая курица и жареные овощи составляют полноценное блюдо, приготовленное в одной сковороде и запеченное всего за 40 минут.

        Распечатать Приколоть Показатель

        Блюдо: первое/основное блюдо

        Кухня: американская, канадская

        Диета: без глютена

        Время подготовки: 20 минут

        Время приготовления: 40 минут

        Общее время: 1 час

        Порции: 6

        калорий: 422 ккал

        ]]>Cook ModeПредотвращает затемнение экрана

        Инструкции

        • Разогрейте духовку до 425°F.

        • Взбейте ингредиенты для маринада. Обсушите курицу и поместите в застежку-молнию. Залейте все маринадом, плотно закройте пакет и вотрите маринад во все кусочки курицы. Охладить.

        • Подготовьте большую форму (с бортиками), выстелив ее фольгой или слегка смазав маслом или кулинарным спреем.

        • Нарежьте овощи одинакового размера. Оставьте яблоко неочищенным, удалите сердцевину и нарежьте кусочками толщиной ¾ дюйма.Если они тоньше, то готовятся слишком быстро и становятся слишком мягкими.

        • Переложите овощи в миску. Смешайте с оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Разложите овощи на противне.

        • Нарежьте бекон на кусочки толщиной 1 дюйм и произвольно разложите их на овощах.

        • Положите кусочки курицы поверх овощей и сбрызните оставшимся маринадом.

        • Запекайте при температуре 425°F в течение 35-40 минут или до тех пор, пока на термометре для мяса не будет зарегистрировано не менее 165°F.Если вы хотите, чтобы куриная кожа была более хрустящей, поместите противень под жаровню на 2–3 минуты.

        • Украсьте свежей зеленью и подавайте.

        Примечания

        1. Старайтесь нарезать все овощи одинакового размера, чтобы они были готовы одновременно.
        2. Если вы используете бедра без костей, их приготовление займет примерно на 10 минут меньше, поэтому нарежьте овощи на более мелкие кусочки.
        3. Не пропустите яблоко! Контраст сладкого яблока и соленого копченого бекона просто восхитителен!
        4. Оставьте яблочную кожуру, чтобы ломтики сохранили форму.Убедитесь, что вы не нарезаете яблоко слишком тонко, иначе ломтики могут стать слишком мягкими после запекания.
        5. Время запекания зависит от толщины кусочков курицы, размера овощей и точности температуры духовки.

        Питание

        Калорийность: 422 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 33 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 153 мг | Натрий: 283 мг | Калий: 847 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 11034 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 3 мг

        Запеченная куриная грудка (Сочно и просто!)

        Главная » Рецепты ужина » Запеченная куриная грудка

        См. мое руководство по использованию Instant Pot.


        Эта запеченная куриная грудка очень сочная и нежная, с лучшими простыми приправами. Его очень легко приготовить, и он обязательно станет одним из ваших любимых рецептов куриной грудки.

        Эту запеченную куриную грудку очень просто приготовить, а результат просто потрясающий! После многих лет страданий от сухой, безвкусной запеченной курицы, я придумал несколько простых приемов, чтобы куриные грудки без костей и кожи запекались сочными и вкусными.Вы будете поражены тем, как легко приготовить идеальную куриную грудку в духовке. Все за столом будут просить секунды!

        Цыпленок — одна из моих любимых идей для легкого ужина, потому что она настолько универсальна и нравится почти всем. Если вы не знаете, что приготовить на ужин, вы можете запечь несколько куриных грудок в духовке, смешать зеленый салат, нарезать буханку хлеба и на этом закончить. Эту запеченную курицу также хорошо подавать с картофельным пюре или рисом и жареными овощами.Или нарежьте его и подавайте поверх салата или в бутерброде. Возможности безграничны!

        Попрощайтесь с сухой, скучной курицей. Вам понравятся эти запеченные куриные грудки, потому что они такие сочные, сочные и ароматные. Они обязательно станут постоянными гостями в вашей ротации рецептов!

        Ингредиенты рецепта запеченной куриной грудки

        Для этого рецепта вам понадобится всего несколько ингредиентов.

        • Куриные грудки без костей и кожи: Лучше всего, если куриные грудки будут примерно одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно.Хотите вместо этого запечь куриные бедра? Вам понравится мой рецепт запеченных куриных бедрышек.
        • Оливковое масло: Натирание куриных грудок небольшим количеством оливкового масла добавит влаги и поможет специям прилипнуть к мясу.
        • Приправы: Я использую смесь паприки, сушеного орегано, чесночного порошка, соли и перца. Эта простая смесь специй — простой способ придать курице много аромата. Вы также можете добавить немного коричневого сахара для дополнительной карамелизированной корочки или немного порошка чили для остроты.Иногда я использую итальянскую приправу вместо сушеного орегано.

        Приправа для куриной грудки

        Смесь приправ, которую я использую в этом рецепте, является моей любимой и всегда получает восторженные отзывы. Вы также можете приправить курицу этой приправой для курицы или приправой Cajun для вкусного острого вкуса. Если вы предпочитаете маринад, попробуйте мой легкий маринад для курицы.

        Как приготовить лучшую сочную запеченную куриную грудку

        Читайте мои советы о том, как приготовить идеальные сочные куриные грудки в духовке.

        1. Сначала разогрейте духовку до 425° F. Я считаю, что это наилучшая температура для запекания куриных грудок, потому что на сильном огне курица быстро готовится, а сок запечатывается.
        2. Обсушите курицу бумажными полотенцами.
        3. Поместите куриные грудки в пакет с застежкой или между двумя листами пергаментной бумаги и отбейте их до одинаковой толщины с помощью молотка для мяса или скалки. Этот шаг помогает курице приготовиться равномерно и делает мясо нежным.
        4. Поместите куриные грудки в форму для запекания.Сбрызните их оливковым маслом и натрите им курицу со всех сторон.
        5. Натрите смесью приправ курицу с обеих сторон.
        6. Запекайте до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165° F. Будьте осторожны, чтобы не пережарить курицу, так как это приведет к ее высыханию!
        7. Перед нарезкой или подачей на стол дайте курице отдохнуть 5 минут. Это время отдыха позволяет сокам перераспределиться по всему мясу. Если вы пропустите время отдыха, сок может растечься по всей вашей разделочной доске, и у вас останется сухая курица.

        Совет профессионала: Чтобы получить самую нежную курицу, всегда нарезайте ее поперек волокон.

        Как долго запекать куриные грудки

        Время приготовления куриных грудок без костей и кожи в духовке зависит от их размера и толщины. Вот общее руководство о том, как долго готовить куриные грудки при температуре 425 ° F:

        .
        • Небольшие куриные грудки весом 5-6 унций: 13-16 минут
        • Куриные грудки среднего размера 8 унций: 16–19 минут
        • Большие куриные грудки весом 11–12 унций: 22–26 минут

        Лучший способ узнать, готова ли курица, — это использовать термометр мгновенного считывания для измерения внутренней температуры в центре мяса.По данным Министерства сельского хозяйства США, курицу следует готовить при температуре 165 ° F в целях безопасности пищевых продуктов. Когда курица будет почти готова, она быстро приготовится. Как только он зарегистрирует 155 ° F, ему, вероятно, потребуется еще всего 1-2 минуты в духовке. Внимательно следите за ним, так как он может быстро перейти от идеального к пережаренному.

        Что подавать с запеченной курицей

        Попробуйте некоторые из этих любимых гарниров к запеченной куриной грудке:

        Советы по хранению

        • Холодильник: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
        • Морозильная камера: Храните запеченную курицу в герметичном контейнере в морозильной камере до 2 месяцев. Хорошо заверните курицу, чтобы свести к минимуму воздействие воздуха в морозильной камере. Лучше всего разрезать, нарезать ломтиками или измельчить курицу перед заморозкой. Таким образом, вы можете разморозить его и добавить прямо в свой рецепт. Я рекомендую использовать замороженную курицу в таких рецептах, как запеканки, а не есть ее отдельно.

        Больше любимых рецептов куриной грудки

        Запеченная куриная грудка

        Ключевое слово запеченная курица, запеченная куриная грудка, рецепты куриной грудки, рецепты курицы

        Cook ModeЗащитите экран от затемнения

        Запеченная куриная грудка. Нет ничего проще в приготовлении и вкуснее! Узнайте, как приготовить нежную, сочную, идеально приправленную куриную грудку, запеченную в духовке.Этот рецепт обязательно станет постоянным участником вашего ужина!

        • Разогрейте духовку до 425°F.

        • Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами. Поместите их в большой пакет с застежкой или между двумя листами пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки и отбейте до одинаковой толщины с помощью молотка для мяса или скалки.

        • Положите куриные грудки в форму для запекания. Сбрызните оливковым маслом и натрите курицу с обеих сторон.

        • Смешайте ингредиенты приправы в небольшой миске.

        • Натрите приправой курицу с обеих сторон.

        • Выпекайте куриные грудки в зависимости от их размера: запекайте грудки весом 5–6 унций 13–16 минут, выпекайте грудки весом 8 унций 16–19 минут, запекайте грудки весом 11–12 унций 22–26 минут. Убедитесь, что внутренняя температура цыпленка достигла 165 ° F, вставив термометр мгновенного считывания в самую толстую часть мяса.

        • Достаньте противень из духовки и дайте курице отдохнуть 5 минут перед нарезкой и подачей на стол.

        • Храните запеченную курицу в холодильнике до 3-4 дней.
        • Вы можете заморозить вареную курицу на срок до 2 месяцев. Хорошо заверните его перед замораживанием, чтобы свести к минимуму контакт с воздухом.

        калорий: 165 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 423 мг | Калий: 453 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 536 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

        Информация о питании является приблизительной.

        Сохранить рецепт

        Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

        Одна сковорода с курицей и жареными овощами

        Сегодняшний ужин — это вкусное сочетание курицы и жареных овощей на одной сковороде, которое понравится всей семье. Сочная курица с вашими любимыми запеченными овощами. Чистая комфортная еда!

        Трудно ошибиться с обедами на сковороде – вся еда готовится на одной сковороде.

        Этот цыпленок жарится вместе с массой полезных вкусных овощей, которые пропитываются куриным соком. Очень хорошо! Довольно близко к идеальной осенней или зимней еде в моей книге.

        Для этого легкого ужина нет необходимости использовать точные измерения. Рецепт является лишь ориентиром, в том числе, какие овощи и приправы использовать.

        Имейте в виду, что в этом рецепте овощи не становятся хрустящими из-за сока и пара от курицы. Тем не менее, они изумительные, мягкие и ароматные.

        Что подавать с жареной курицей и овощами

        Я люблю соус ко всему, поэтому всегда готовлю к этому блюду соус за 5 минут. Я добавила инструкции в примечания к рецепту.

        Если вы не любите соусы, но любите другие приправы , вот несколько отличных приправ для курицы:

        Это полноценное блюдо само по себе, но вы, конечно, можете его округлить или растянуть, чтобы обслужить больше людей, подав гарнир блюдо , такое как цитрусовый салат, тайский салат из манго или простой зимний салат. .Или брокколи на пару.

        На ваш вкус

        Вот несколько вариантов и замен , которые стоит попробовать. Помните, что рецепт — это всего лишь рекомендация, которая поможет вам сделать его самостоятельно.

        Куриные варианты

        • Для этого рецепта подойдет любая курица на кости. Вам просто нужно отрегулировать время приготовления. Куриные кусочки займут примерно на 30 минут меньше времени, чем целая курица. Вы также можете выбрать между этими двумя вариантами, используя плоскую курицу или цыпленка.Вот видео о том, как вялить курицу самостоятельно.
        • Я предпочитаю кошерных цыплят, так как они уже засолены, что делает их более сочными и ароматными.

        Варианты овощей

        • Картофель очень вкусный с жареным куриным соком, так что я бы его не упустил. Я использую сочетание белого картофеля (юконского золотого или красного) и сладкого картофеля.
        • Другие овощи, которые хорошо подходят для запекания, включают: брюссельскую капусту, лук, пастернак, морковь, сельдерей и стручковую фасоль.
        • Я люблю добавлять баклажаны, мускатную тыкву и красный перец, но они становятся очень мягкими. Если вы не любите мягкие овощи, остановитесь на картофеле, луке, пастернаке, моркови и сельдерее. Или добавьте овощи быстрого приготовления, такие как спаржа, брокколи и цветная капуста, когда вы вернете овощи в духовку для дополнительного обжаривания, пока курица отдыхает. Я люблю, чтобы они были мягкими, поэтому я не беспокоюсь!
        • Одно предостережение: брюссельская капуста может быть горькой, поэтому вы можете использовать другие овощи или попробовать поставить их в микроволновую печь примерно на 90 секунд с небольшим количеством сахара, прежде чем добавлять их в кастрюлю.

        Приправы

        • Если у вас есть любимая смесь приправ для курицы, используйте ее. Мне нравится чеснок, луковый порошок, тимьян, орегано и паприка. Еще я люблю добавлять цедру лимона.
        • Смело меняйте вкус марокканской, индийской, мексиканской или итальянской смесью приправ.
        • Перед подачей добавьте нарезанную свежую зелень, если она у вас есть.

        Этапы приготовления жареной курицы с овощами

        Состав: куриное филе (в сыром или нарезанном виде), картофель, перец, лук, лимон, чеснок, свежая зелень, брюссельская капуста, масло, приправы.Овощи нарезать примерно одинакового размера. Смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой, смазанной маслом, чтобы было легче мыть. Приготовьте курицу целиком или порционно. Приправьте курицу (если хотите, замаринуйте ее заранее) и положите поверх овощей. Запекайте курицу и овощи в сильно разогретой духовке до тех пор, пока внутренняя температура курицы не покажет 160F/71C по термометру для мяса. Целая курица займет больше времени, чем кусочки курицы (время указано в карточке рецепта).Переложите курицу на тарелку, чтобы согреться и отдохнуть (накройте фольгой), перемешайте овощи и снова поставьте в духовку, чтобы она стала золотисто-коричневой, еще примерно на 10-15 минут. Пока овощи жарятся, приготовьте соус, если хотите. Нарежьте курицу (если она целая) и переложите курицу и овощи на сервировочное блюдо. Подавать с соусом по желанию.

        Ярлыки

        • Используйте кусочки курицы (вместо целой курицы), чтобы сократить время приготовления.
        • Используйте меньше овощей, напр. картофель, лук и еще один овощ, чтобы сократить время приготовления.
        • Купите хорошую куриную намазку вместо того, чтобы делать ее самостоятельно.

        Опередить

        • Это блюдо можно приготовить заранее, до момента запекания. Перед обжариванием курицу лучше за полчаса довести до комнатной температуры.
        • Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.

        Другие рецепты жареной курицы в духовке, которые могут вам понравиться

        Рецепт жареной курицы с овощами на одной сковороде

        Приготовьте вкусный семейный ужин по этому рецепту жареной курицы с овощами на одной сковороде.Сочная курица с вашими любимыми запеченными овощами. Чистая комфортная еда!

        Время подготовки 15 минут

        Время приготовления 1 час 15 минут

        Общее время 1 час 30 минут

        Курс: Основное блюдо

        Кухня: Американская

        Порций: 4

        1x2x3x

        Автор: Шерил

        Cook ModeЗащитите экран от затемнения

        Овощи, примечание 1
        • 1 фунт сладкого картофеля, очищенного, нарезанного на кусочки по 2 дюйма/5 см примерно 1 большой
        • 1 фунт юконского или красного картофеля, вымытого, нарезанного на 1 1/2 дюйма/3.кусочки по 8 см около 2 картофелин
        • 1 большой красный сладкий перец, без сердцевины и семян, нарезанный на 2-дюймовые кусочки
        • 1/2 большой луковицы (или красной луковицы), очищенной, нарезанной на кусочки по 2 дюйма/5 см
        • 15 брюссельских проростки, без внешних листьев, разрезать пополам или другие овощи, которые вам нравятся, Примечание 2
        Смесь приправ для овощей
        • 3 столовые ложки оливкового масла
        • 1/2 чайной ложки чесночного порошка (или 2 чайные ложки измельченного свежего чеснока)
        • по 1/2 чайной ложки каждого, соль и черный перец (или больше по вкусу)
        • 1 чайная ложка -2 сушеных тимьяна, розмарина или орегано
        • цедра одного лимона по желанию
        Для курицы, примечание 2
        • 3 1/2 фунтов курицы — см. примечание 2 3 1/2 — 4 фунта (я беру кошерную, так как она уже засолена).
        • 2 столовые ложки оливкового масла (при необходимости используйте немного больше)
        • 1 чайная ложка паприки или копченой паприки
        • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
        • 1 чайная ложка кошерной соли
        • 1/2 чайной ложки черного перца
        • ТЕПЛОВАЯ ПЕЧЬ 425F/218C. Застелите большой противень (противень с бортиками) алюминиевой фольгой, сбрызните лунку масляным спреем для легкой очистки. Вы также можете использовать пергаментную бумагу, но она может намокнуть.

        • ПОДГОТОВКА ОВОЩЕЙ : Поместите все овощи и ингредиенты смеси приправ в большую большую миску.Перемешайте, чтобы равномерно перемешать. Выложите овощи на подготовленную сковороду в один слой.

        • ПОДГОТОВКА КУРИЦЫ: Обсушите курицу бумажным полотенцем. Смешайте оливковое масло, паприку, тимьян, соль и перец в небольшой миске. Натрите смесью курицу, включая кожу (аккуратно приподнимите ее, чтобы она не порвалась). Положите курицу кожей вверх (или грудкой вверх, если используете целую курицу) поверх овощей.

        • ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИЦЫ И ОВОЩИ : Поместите противень с курицей и овощами в духовку.Запекайте до тех пор, пока термометр, вставленный в куриную грудку, не покажет 160F° Целую курицу запекайте примерно 55-75 минут, в зависимости от размера курицы. ° Для кусочков курицы запекайте около 30-40 минут, в зависимости от размера кусков. Переложите курицу на разделочную доску и неплотно накройте фольгой, чтобы она «отдохнула» в течение 20 минут. Перемешайте овощи и верните в духовку еще на 10-20 минут. Если вы нетерпеливы (как я), увеличьте температуру духовки до 450F/232C, чтобы закончить овощи.При желании сделайте соус для курицы, Примечание 4 .
        • ОТДЕЛКА И ПОДАЧА : Разрежьте курицу на 4-8 частей, если используете целую курицу. Переложите овощи и курицу на тарелку и подавайте с соусом или другой приправой – Примечание 5 .

        1. Варианты овощей
          • Если вы предпочитаете овощи, которые хорошо держат форму, выбирайте более твердые, например, обычный картофель (юконский золотой или красный), сладкий картофель, брюссельскую капусту, лук, пастернак, морковь, сельдерей, стручковую фасоль.
          • Если вы не боитесь, что ваши овощи станут очень мягкими, хорошими вариантами являются красный сладкий перец, цветная капуста, баклажаны, мускатная тыква. Или добавьте овощи быстрого приготовления, такие как спаржа, брокколи и цветная капуста, когда вы вернете овощи в духовку для дополнительного обжаривания, пока курица отдыхает.
        2. Куриные варианты
          • Любой вид курицы на кости подойдет для этого рецепта. Вам просто нужно отрегулировать время приготовления.
          • Я обычно покупаю кошерных цыплят, так как они уже засолены, что делает их более сочными и ароматными.
          • Используйте все темное мясо или светлое мясо, если хотите.
          • У целой курицы удалите потроха и свяжите ножки вместе
          • Для кусочков курицы срежьте лишний жир, но оставьте кожу.
        3. Приправы
          • Смело меняйте вкус марокканской, индийской, мексиканской или итальянской смесью приправ.
        4. Чтобы быстро приготовить куриный соус : Положите 2 столовые ложки масла в маленькую кастрюлю. Нагрейте до средней температуры.Добавьте муку, 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна и перемешивайте в течение 2 минут до очень светло-коричневого цвета (не дайте потемнеть). Добавьте 2 стакана куриного бульона (я использовал консервированный куриный бульон Campbell’s — полная банка плюс немного воды) и перемешайте до получения однородной массы. Продолжайте варить еще несколько минут, пока не загустеет. Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив больше тимьяна, щепотку чесночного или лукового порошка, соль, перец по желанию. При необходимости добавьте еще бульона до желаемой консистенции.
        5. Варианты приправ (для подачи вместо соуса или с соусом):
        Пищевая ценность является приблизительной и включает курицу и овощи (не подливу или приправы).

        Пищевая ценность

        Рецепт жареной курицы с овощами на одной сковороде

        Количество на порцию

        Калорий 704 Калорийность жира 387

        % Дневная стоимость*

        FAT 43G 66%

        Насыщенный жир 10G 63%

        холестерин

        холестерин 143 мг 48%

        натрий 524 мг 23%

        Калий 1318 мг 38%

        углеводов 38 г 13%

        волокна 8G 33%

        сахар 7 г 8%

        белок 41г 82%

        Витамин A 10133IU 203%

        90 мг 158%

        110 мг

        11% 113 мг 11%

        Железо 5 мг 28%

        * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.