HomeРазноеЗапеченная картошка с ветчиной и сыром в духовке: Картофель с ветчиной и сыром в духовке

Запеченная картошка с ветчиной и сыром в духовке: Картофель с ветчиной и сыром в духовке

Содержание

Рецепт картошки запеченной в духовке: рецепт приготовления

Описание рецепта


Рецепт картошки запеченной в духовке с ветчиной и сыром – это нечто! Блюдо очень простое в приготовлении, но при этом необычное и невероятно вкусное. Для приготовления нам понадобиться до десятка небольших картофелин (лучше молодых), ветчина, сыр и перец. Из такого простого набора продуктов, мы легко приготовим настоящий деликатес.

  • 8 шт. крупного молодого картофеля;
  • ветчина, нарезанная мелкой соломкой или кусочками;
  • сладкий болгарский перец;
  • твердый сыр, натертый на крупной терке;
  • оливковое масло;
  • 1-2 столовые ложки мелко нарезанного розмарина;
  • 1 зубок чеснока;
  • морская соль.

Готовим по шагам:

Разогреваем духовку до 210 гр. С
Картофель хорошо вымойте, подсушите бумажным полотенцем и не очищая от кожуры положите на лист для выпечки. Выпекаем картошку около 15 минут до появления мягкости и золотистого цвета кожуры.

Теперь следует вынуть из духовки целый картофель и аккуратно его надрезать. Надрез может быть разный: можете разрезать картошку крестом и сделать в ней небольшую лунку, а можете отрезать верхушку, что бы из картошки получилась «емкость с крышечкой». Мы использовали как раз этот вариант для приготовления своего блюда. Ложкой делаем небольшое углубление в мягком картофеле, куда засыпаем нарезанную ветчину, перец и тертый сыр.

Полейте нафаршированный картофель сверху оливковым маслом и посыпьте розмарином. Теперь помещаем противень обратно в духовку и выпекаем еще 10 минут. После того, как блюдо приготовиться, можете посыпать морской солью на свой вкус, но учитывайте, что ветчина и сыр в составе блюда и так достаточно соленые.


Блюдо готово, подавайте на стол со сметанным соусом. Приятного аппетита!

Узнаем как правильно приготовить картошку с ветчиной и сыром в духовке

Не знаете, что приготовить на ужин? Тогда лучшим помощником для вас станет рецепт из картошки с ветчиной и сыром в духовке. Такие лакомства получаются невероятно вкусными, ароматными и сытными. А если их немного украсить, то блюдо не стыдно подать и к праздничному столу.

Рецепт картошки с ветчиной и сыром слоями в духовке

Это вкусное и ароматное лакомство станет «коронным блюдом» занятых и неопытных хозяек. На приготовление этой картошки с сыром и ветчиной уходит минимум времени и сил, а результат получается невероятно нежным и пикантным. Для приготовления кулинарного шедевра запаситесь следующими компонентами:

  • 8 средних картофелин;
  • 400 г сыра твердого, например «Российского»;
  • 350 г ветчины;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • соль, любимые специи.

Ветчину для этого лакомства лучше брать «Пармскую». Если этот ингредиент слишком сочный, то предварительно отожмите кусочек, чтобы выжать лишнюю жидкость. Иначе блюдо получится излишне «мокрым».

Пошаговая инструкция

Приготовить эту картошку с сыром и ветчиной в духовке не так уж сложно. Главное, придерживайтесь следующей инструкции.

  1. Глубокую форму для запекания смажьте подсолнечным или сливочным маслом.
  2. Вымытую и очищенную картошку нарежьте ломтиками шириной в 0,5 см. Выложите слой из этих овощей на подготовленную форму.
  3. Ветчину порежьте кубиками, посыпьте ими картофель. Если хотите, чтобы блюдо получилось более слоеным, то ветчину нарезайте тонкими ломтиками, а не кубиками.
  4. Смешайте яйца с мукой, размягченным маслом и молоком. Взбейте эту массу в блендере и добавьте к ней любимые специи и соль.
  5. Залейте яично-молочной массой ветчину, после чего присыпьте все слоем тертого сыра.
  6. Запекайте блюдо при температуре 200 °C приблизительно час и двадцать минут.

Перед подачей к столу обязательно украсьте лакомство порубленной зеленью и дольками помидоров.

Фаршированное лакомство

Если не знаете, чем удивить гостей, то попробуйте этот простой рецепт картошки с ветчиной и сыром в духовке. На его приготовление уйдет чуть больше часа, но в результате вы получите 8 порций сытного лакомства, вкус которого впечатлит и привередливого гурмана. Итак, для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 8 картофелин крупного размера;
  • 200 г ветчины, желательно «Пармской»;
  • 150 г «Российского» сыра;
  • 150 мл сметаны;
  • луковица;
  • пучок зелени;
  • соль, любимые специи.

Процесс приготовления прост и не доставит вам особых хлопот. Для начала займитесь овощами. Неочищенный картофель хорошо промойте в воде, а потом отварите или запеките в фольге до готовности. Пока главный ингредиент готовится, очистите луковицу, нашинкуйте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Вареный и остуженный картофель разрежьте напополам. Из каждой половинки выскоблите мякоть ложкой, чтобы получились «лодочки».

Приступайте к приготовлению начинки. Для этого извлеченную мякоть перетрите в пюре, добавьте к нему обжаренный лук и ветчину, нарезанную кубиками. Домешайте к массе сметану, тертый сыр. Обязательно подсолите и поперчите начинку. Наполните ею «лодочки» и выпекайте их при 200 °C 30 минут.

Присыпьте готовое лакомство порубленной зеленью, затем подавайте коронное блюдо из картошки с ветчиной и сыром, в духовке запеченное, к столу.

Картошка, запеченная с сыром в духовке. 11 очень вкусных рецептов приготовления

Картошка – одно из самых популярных блюд в русской кухне. На первый взгляд может показаться, что есть всего несколько способов приготовить ее: сварить, пожарить или запечь. Но на самом деле вариантов блюд из картофеля просто тысячи, и сегодня мы погорим о картофеле, запеченным в духовке вместе с сыром.

Картошку можно заранее отварить и даже обжарить, а можно запекать сырую. Одни блюда требуют цельную картошку, другие – нарезанную. Картошка может запекаться в фольге и без нее, в соусе и без соуса, с большим количеством приправы или практически без – от всего этого зависит вкус блюда. В большинстве случаев такая картошечка подается горячей и может даже идти одновременно гарниром с мясным блюдом.

  1. Старайтесь выбирать клубни картофеля одинакового размера, чтобы они равномерно пропеклись. При этом избегайте чересчур крупных или мелких экземпляров.
  2. Перед тем, как отправить картошку в духовку, лучше в нескольких местах проткнуть ее вилкой. Это поможет при запекании освободиться пару изнутри, и картофель не лопнет.
  3. Не злоупотребляйте приправами – вам нужно подчеркнуть, выделить вкус картофеля, а не заглушить его.
  4. Картошка отлично сочетается с зеленью, сливочным маслом и беконом – если в вашем блюде есть эти составляющие, оно обязательно получится вкусным.
  5. Как правило, блюда из запеченной картошки выглядят очень красиво, что позволяет им занять свое место на праздничном столе.

Сочная, ароматная, со слегка рыхлой и, в то же время, мягкой структурой – запеченная картошка, дополненная другими ингредиентами, обязательно придется по нраву каждому, кто ее попробует.

Картошка, запеченная с сыром целиком в фольге

Если вы любите картофель, но хочется попробовать чего-то новенького и необычного, обратите внимание на это рецепт. Готовить такое блюдо – одно удовольствие. Минимум продуктов и минимум усилий – это под силу даже начинающей хозяйке. В итоге у вас получится очень вкусная, ароматная, пикантная картошечка с маслом, которая будет более сытной благодаря дополнительным ингредиентам.

Сыр можете выбрать любой – твердый или полутвердый. Главное условие – он должен хорошо плавиться. Для мягкости и сочности обязательно добавьте сливочное масло. Картофель нужно запекать около часа. Но все зависит от духовки и размера картошки. Крупные экземпляры могут готовиться дольше, а маленькие – меньше. Проверяйте готовность зубочисткой – картошка должна быть мягкой.

Понадобится:

  • картофель;
  • сыр;
  • сливочное масло.

Этапы приготовления.

Картошку нужно хорошенечко промыть водой, затем вытереть. Каждую картофелину плотно заверните в фольгу.

Выложите на противень и запекайте при 200 градусах в течение 1 часа.

Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.

Достаньте готовую картошку из духовки и сделайте один разрез ножом вдоль, не разрезая картофель полностью.

Затем чайной ложкой аккуратно отделите картофель от шкурки – следите, чтобы ничего не высыпалось.

Помните на небольшие кусочки и посыпьте сыром. Продолжите перемешивать, чтобы сыр плавился и распределялся в картошке.

Затем добавьте кусочек сливочного масла и продолжите мять и мешать – картофель с сыром должны стать довольно однородной консистенции.

Повторите с остальными продуктами. Подавайте блюдо горячим.

Молодой картофель, запеченный со сметаной и сыром

Невероятно нежный и действительно вкусный картофель получится по указанному ниже рецепту. Молодая картошка сама по себе вкусная. А благодаря тому, что она запекается в сметанном соусе, получается особенно мягкой и сочной.

Если сейчас не сезон молодой картошки, можно взять обычную – главное, чтобы это был проверенный вкусный сорт. Ее нужно очистить, а дальнейшие действия все те же самые. Если вы не любите хрустящую сырную корочку, то не посыпайте им картошку сразу – сделайте это буквально за пару минут до готовности, чтобы сыр расплавился.

Понадобится:

  • молодой картофель – 500 гр.;
  • сыр – 50 гр.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • паприка – ½ ч. л.;
  • мука – ½ ч. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • масло растительное для смазывания.

Этапы приготовления.

Сыр протрите на терке с отверстиями среднего размера.

К сметане добавьте паприку, черный молотый перец, выдавленный чеснок и муку. Хорошенько перемешайте.

Форму для запекания смажьте маслом.

Картошку тщательно промойте и соскоблите кожицу.

Выложите картофель в форму ровными рядами вплотную друг к другу.

Полейте его сметанным соусом, а сверху посыпьте тертым сыром.

Запекайте при 180 градусах около 45 минут.

Картошка, запеченная с сыром и сметаной подается горячей как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе.

Готовим Гратен – запеченную в сливках картошку с сыром и чесноком

Невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое очень просто готовится. Картошечка выходит сочной и нежной, благодаря соусу, в котором она запекается. Сливочный вкус, пикантная нотка мускатного ореха и легкий аромат чеснока покорит сердце любого. И все под аппетитной сырной корочкой.

Очень важно не передержать картошку в духовке, чтобы она не развалилась. Но при этом она должна быть мягкой. Можно так же прикрыть форму фольгой – в этом случае картошка приготовится быстрее. Но смотрите, чтобы фольга была матовой стороной наружу.

Понадобится:

  • картошка – 6-7 шт.;
  • сливки 10% – 300 гр.;
  • сыр – 80 гр.;
  • масло сливочное – 30 гр.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мускатный орех 1 щепотка.

Этапы приготовления.

Сначала нужно очистить картошку. Затем нарежьте ее колечками. Чтобы она не потемнела, залейте холодной водой.

20 грамм масла растопите в сковороде с толстым дном.

Туда же отправьте предварительно нарезанный пластинками чеснок и влейте сливки. Затем посолите и добавьте мускатный орех, перемешайте и чуть прогрейте.

Выложите в соус картошку и минут на 10 оставьте прогреться.

Сыр протрите через терку с крупными отверстиями.

Затем смажьте форму для запекания сливочным маслом (10 грамм) и выложите туда картошку.

Если будете укладывать в 2-3 слоя, каждый из слоев посыпайте натертым сыром. Оставьте немного сыра.

Сверху слегка поперчите, полейте соусом.

Запекайте при 170 градусах 40 минут. Затем посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 5-10 минут.

Как запечь картофель в духовке фаршированный сыром и овощами

Оригинальный рецепт очень вкусной картошечки с овощами, ветчиной и сыром. Блюдо получается нежнейшим благодаря сливочному маслу, с ярким выраженным вкусом обжаренных овощей и ветчины. Свежая зелень добавляет свой небольшой штрих, а хрустящая сырная корочка придает блюду пикантности.

Время запекания картофеля зависит от размера самой картошки, а также особенностей вашей духовки. Для этого блюда лучше берите крупные экземпляры – из мелких картофелин приготовить не получится. Когда будете оборачивать картошку в фольгу, следите, чтобы она была глянцевой стороной внутрь.

Понадобится:

  • картофель – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • ветчина – 100 гр.;
  • сыр – 50 гр.;
  • масло сливочное – 20 гр. ;
  • черный молотый перец – ¼ ч. л.;
  • укроп;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Картошку хорошенько помойте, вытрите, слегка посолите и заверните каждую в отдельный кусок фольги.

Запекайте при 180 градусах около 1-1.5 часов.

Очищенный лук порубите меленьким кубиками.

Перец ополосните, вытрите и нарежьте квадратиками небольшого размера.

Ветчину также порежьте кубиками.

Сыр натрите на терке с отверстиями среднего размера.

В сковородке растопите масло и слегка обжарьте лук, ветчину и перец.

Готовую картошку достаньте из фольги и положите на разделочную доску.

Срежьте у картофеля верхушку и аккуратно извлеките серединку.

В вынутую на тарелку картофельную мякоть добавьте сливочное масло и помните, хорошо размешивая.

К картофелю добавьте обжаренную смесь и заранее нарезанную зелень. Перемешайте. Заполните этой массой картофель.

Посыпьте сверху сыром и запекайте буквально 10 минут. Фаршированная картошка, запеченная с сыром и ветчиной готова. Приятного аппетита!

Картошка-гармошка, запеченная с сыром и беконом

Очень вкусная картошечка, которая получается невероятно ароматной и сытной благодаря наличию бекона. Готовить ее очень просто – всего 3 основных ингредиента и около часа вашего времени. Блюдо выглядит красиво, поэтому его всегда можно подать на праздничный стол.

Для удобства, когда будете разрезать картофель, с двух сторон положите палочки для суши. Когда будете резать, они затормозят нож, не дав ему прорезать картошку до конца. К тому же так все разрезы будут примерно одинаковыми.

Понадобится:

  • картофель – 6 шт.;
  • бекон – 300 гр.;
  • сыр – 250 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • лук зеленый;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Картошку помойте и вытрите.

По всей площади каждого клубня сделайте глубокие разрезы. При этом следите, чтобы не прорезать картофель до самого низа.

Бекон нарежьте слайсами толщиной около 1.5 сантиметров.

Вставьте кусочек бекона в каждую прорезь картошки.

Выложите картошку в форму для запекания. Посолите, присыпьте перцем.

Запекайте при 200 градусах 40-60 минут – картошка должна стать мягкой.

Сыр нарежьте небольшими ломтиками.

Когда картошка приготовится, дайте ей слегка остынуть и вставьте пластинки сыра в прорези.

Запекайте еще 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.

Подавайте со сметаной, посыпав зеленым нарезанным луком.

Как приготовить картошку, запеченную в молоке с сыром и пряностями

Это очень простой в приготовлении рецепт по-настоящему вкусной картошки. Вам понадобятся картофель, молоко, сыр и любимые специи. Можно добавить базилик, орегано, сушеный чеснок, зелень, молотый перец. Не стоит сразу использовать все приправы – достаточно 1-2 разновидностей.

Картошечка получается очень сочной и нежной благодаря особенностям приготовления. Если вы не любите молоко, можно заменить его на сливки.

Понадобится:

  • картошка;
  • молоко;
  • сыр;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления.

Картошку нужно почистить и нарезать довольно тонкими кружочками.

Поставьте сковороду на плиту, в нее выложите картошку.

Сверху залейте молоком так, чтобы покрыть картофель.

Посолите, добавьте перца и приправы. Перемешайте и оставьте тушиться.

Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.

Когда картошка практически приготовится, выложите ее в форму для запекания. Сверху посыпьте сыром.

Запекайте при 180 15-20 минут.

Запеченная чесночная картошка кружочками с сырной корочкой

Очень ароматная и действительно вкусная картошка получится у вас по указанному ниже рецепту. Да, она не будет сочной, но в этом ее особенность. Мягкая, слегка хрустящая, невероятно ароматная с тянущимся сыром, если подавать блюдо горячим.

Готовить ее довольно просто – вам даже не понадобится заранее чистить картошку. Обязательно заранее достаньте масло из холодильника за 3-4 часа – оно должно стать мягким. Это отличный вариант угощения на праздничный стол, а также для тех, кому надоели классические способы приготовления картофеля.

Понадобится:

  • картофель – 9 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • мягкое сливочное масло – 75 гр.;
  • сметана – 35 гр.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • свежая зелень;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для смазывания.

Этапы приготовления.

Картошку промойте, а затем отправьте вариться прямо в кожуре. Когда она сварится, оставьте ее остывать.

К мягкому сливочному маслу на терке с маленькими отверстиями натрите сыр и заранее очищенный чеснок.

Туда же добавьте соль, перец, прованские травы и сметану, а затем хорошенечко перемешайте.

Каждую остывшую картошечку разрежьте вдоль на 2 части, слегка посолите.

На каждую половинку выложите начинку и равномерно распределите по всей площади среза.

Выложите половинки картошки на противень, смазанный маслом, начинкой вверх.

Запекайте при 180 градусах около 10-15 минут.

Очень вкусная запеченная картошка с луком и сыром

Это невероятно простой рецепт с минимальным числом продуктов, но блюдо получается просто нереально вкусным. Казалось бы ничего особенного – картошка, лук и сыр. Здесь даже нет сливочного масла. Из-за большого количества сыра блюдо получается очень нежным и вкусным, а обжаренный лук добавляет ему пикантности.

Здесь главное не жалеть сыра и лука – они должны хорошенечко покрыть картофель. Он как бы запекается под шубой, благодаря которой и выходит таким сочным и нежным. Блюдо готовится очень быстро, и будет вашей палочкой-выручалочкой, когда гости на пороге.

Понадобится:

  • картошка;
  • лук;
  • сыр полутвердый;
  • растительное масло;
  • молотый перец;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Вымытую картошку очистите и отправьте вариться в подсоленной воде – ее нужно варить до практически полной готовности.

Заранее очищенный лук нарежьте полукольцами.

На плите разогрейте сковородку с растительным маслом и слегка обжарьте лук. В процессе добавьте чуть перца.

Подготовленную картошку выложите в форму для запекания.

Сыр нарежьте слайсами.

Лук выложите поверх картошки густым слоем, а сверху все плотно-плотно закройте сыром.

Запекайте при 200 градусах 15-20 минут, чтобы сыр хорошо расплавился, а остальные продукты приготовились до конца.

Рецепт слоеной запеканки из картофеля с адыгейским сыром

Очень вкусный вариант приготовления картофеля. Нежное, сочное, ароматное блюдо, которое понравится вам и вашим близким. Соли тут нужно совсем чуть-чуть, так как адыгейский сыр довольно соленый. Не жалейте свежую зелень – именно она придает блюду пикантности.

Из зелени сюда идеально подходят укроп и тимьян. Сливочное масло использовать обязательно – именно оно даст блюду нежную консистенцию и непередаваемый аромат. И помните – чем больше у вас будет слоев (в идеале 3-4), тем вкуснее получится запеканка.

Понадобится:

  • картофель – 7-8 шт.;
  • адыгейский сыр – 200 гр.;
  • масло сливочное – 50-80гр.;
  • сливки нежирные – 100 мл;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • соль – 1.5 ч. л.;
  • зелень по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • масло растительное для смазывания.

Этапы приготовления.

Картошку почистите и нарежьте колечками.

Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите туда картошку ровными рядами внахлест в один слой.

Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями.

Картошку полейте частью сливок и посыпьте частью сыра.

Специи смешайте. Посыпьте частью приправы картофель.

Посыпьте измельченной зеленью.

Сливочное масло нарежьте тонкими пластинками и распределите по всей площади картошки небольшими кусочками.

Повторите слой картофеля, полейте сливками, посыпьте сыром, специями и зеленью – число слоев зависит от размера формы.

Верхний слой не забудьте посолить.

Накройте фольгой и запекайте при 220 около 1.5 часов. За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы верх запеканки подрумянился.

Подавайте горячей, предварительно посыпав свежей зеленью. Такая картошка, запеченная с сыром в духовке может стать полноценным обедом или праздничным блюдом.

Как запечь картошку с сыром в виде долек с томатным соусом

Очень вкусный картофель, который подойдет и в качестве закуски на вечеринку с друзьями, и в качестве гарнира на званый ужин. Готовится он очень легко. В итоге у вас получается ароматная, пряная с хрустящей корочкой снаружи и мягкая внутри картошечка в сырной шубке.

Для приготовления вам понадобится довольно большое количество специй           , но все они нужны, чтобы блюдо получилось вкусным. Не стоит беспокоиться, что получится слишком остро – все в пределах нормы. А благодаря томатной пасте, на которой картошечка фактически запекается еще некоторое время, она становится еще более ароматной.

Понадобится:

  • картофель – 3-4 т.;
  • сыр – 150 гр.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • томатный соус;
  • масло растительное.

Этапы приготовления.

В глубокую тару насыпьте муку, соль и специи. Перемешайте.

Очистите картошку, нарежьте долями.

Выложите картошку к специям с мукой и хорошенечко перемешайте.

Полейте растительным маслом и снова перемешайте.

Выложите на застеленный пергаментом противень в несколько рядов, не накладывая дольки картошки друг на друга, и запекайте при 200 градусах 35-40 минут до готовности.

Сыр натрите на терке с отверстиями большого размера.

В глубокую форму для запекания вылейте томатный соус любой, сверху положите натертый сыр.

На сыр выложите картофель, присыпьте сыром и запекайте еще 10 минуток.

Очень вкусная картошка с сыром, чесноком и зеленью — видео рецепт

И еще один вариант, как вкусно запечь в духовке картошку с сыром. Попробуйте и вам обязательно понравится.

Как видите, картошка – это не просто жареная, вареная или запеченная. Можно приготовить множество потрясающих по-настоящему праздничных вкусных блюд практически без усилий.

8462просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Картошка с ветчиной и сыром в духовке

  • Вот и все ингредиенты, которые потребуются для данного блюда

  • Лук чистим, моем и мелко нарезаем

  • Ветчина для данного рецепта подойдет любая: вареная, рубленая в виде колбасы или же, как у меня варено-копченая. На мой взгляд, блюдо с копченой ветчиной гораздо ароматнее. Но здесь все зависит, конечно же, от ваших вкусовых предпочтений

  • Твердый сыр трем на крупной терке. Сыр подойдет любой: российский, голландский, пошехонский, пармезан, мраморный — тот который у вас оказался в наличии в данный момент. Половину сыра кладем сразу, а вторую половину оставим для посыпки верха

  • Ветчину, половину тертого сыра и нарезанный лук выкладываем в одну посуду, добавляем сметану и майонез (можно в принципе взять что то одно, но мне лично нравится сметана с майонезом в сочетании, получается не так жирно как просто с майонезом и не так пресно как просто со сметаной)

  • Хорошо смешиваем

  • Картошку, чистим, хорошо промываем под проточной водой и произвольно нарезаем: кружочками или соломкой как вы любите. Я же сегодня нарезала крупными дольками

  • Нарезанный картофель выкладываем форму для запекания, смазанную растительным маслом

  • Солим, перчим, посыпаем прованскими травами или любыми специями по вкусу — сюда прекрасно подойдет паприка или готовая приправа для картофеля

  • Сверху на картошку выкладываем смесь из ветчины с сыром, луком, сметаной и майонезом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут

  • Наша картошечка к этому времени уже почти готова, остался последний штрих — посыпаем верх тертым сыром и отправляем в духовку при той же температуре еще на 10 минут

  • Картошка с ветчиной и сыром готова! Аромат на кухне стоит просто великолепный — уверена ваших домашних не нужно приглашать к столу они уже ждут ужина с нетерпением!

  • Подаем с пылу с жару. Приятного аппетита!

  • Рецепт Картошка-гармошка с ветчиной и сыром: видео-рецепт

    Этот рецепт приготовления дома вкусного картофеля поможет разнообразить ваш ужин! Такая картошка может подаваться как гарнир, так и может быть самостоятельным блюдом.

    Ура!

    You have all the ingredients, let’s start cooking!

    Ингредиенты

    0/5 ингредиентов
    • Картофель — 5 штук
    • Ветчина — 100 грамм
    • Сыр — 150 грамм
    • Оливковое масло — 3 ст.л.
    • Соль — 2 ч.л.
    LIFESTYLE & BEAUTY Пока без рейтинга 182.53

    Good job!

    Enjoy your meal, hope you had fun with us!

    Шаги

    Шагов сделано: 0/0
    1. Картофель очень хорошо моем с щёткой.

    2. Сыр и ветчину нарезаем небольшими ломтиками.

    3. С двух сторон у картофелины кладём по вилке или ложке, чтобы нож не соскользнул и не разрезал картофель пополам.

    4. Делаем на картофелине глубокие поперечные надрезы, но не дорезаем до конца.

    5. В форму, застеленную фольгой, кладём картофелины.

    6. Сыр и ветчину произвольно засовываем между дольками каждой картофелины.

    7. Смазываем картошки-гармошки оливковым маслом и посыпаем солью. Можно также посыпать любимыми специями и травами.

    8. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 50 минут при 180 градусах.

    9. Подавать такую картошку лучше всего со сметаной.

    Ключевые слова:
    ID: 91885

    Запеченный фаршированный картофель с сыром и беконом пошаговый рецепт с фото

    Запеченный фаршированный картофель – это одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Его можно приготовить как для повседневного, так и праздничного ужина, а также к воскресному приёму гостей. Дополнительные ингредиенты — сыр, бекон и зелень — придают этому блюду больше вкуса и аромата. Получается даже лучше, чем в Крошке-Картошке какой-нибудь.

    Запеченный фаршированный картофель может быть как самостоятельным блюдом, так и закуской в ожидании какого-нибудь кулинарного шедевра.

    Ингредиенты
    • картофель
      5-6 шт
    • сыр Чеддер 150 г
    • бекон 150 г
    • сметана
      150-200 г
    • лук зелёный 3-4 пера
    • соль
    • перец чёрный

    Для приготовления фаршированного картофеля нам понадобятся картофелины довольно больших размеров, у меня 5 штук весят 1.7 кг!

    Для лучшего внешнего вида блюда я использовал сыр Чеддер.

    Приготовление

    Итак, включаем духовку и прогреваем её до 200°С. Тщательно моем наш картофель, затем выкладываем на бумажное полотенце и даём обсохнуть.

    Отдельно каждую картофелину обматываем фольгой, выкладываем на противень-решётку и выпекаем час-полтора, в зависимости от крупности картофеля.

    Проверку готовности картофеля можно сделать так: достаём самую большую картофелину, аккуратно разворачиваем фольгу, разрезаем картофель пополам и убеждаемся в готовности. Если не готов — обратно в духовку его!

    Пока картофель выпекается, готовим вторую часть блюда. Обжариваем ломтики бекона до золотистой корочки и нарезаем его на небольшие кусочки.

    Мелко шинкуем зелёный лук.

    Натираем на крупной тёрке сыр. Кстати, если у вас нет сыра Чеддер, то используйте тогда другой, который хорошо плавится и красиво выглядит.

    Теперь — самое интересное. Достаем из духовки картофель, ждём пока он немного остынет, разрезаем его пополам по длинной стороне и при помощи ложки из каждой картофелины аккуратно вынимаем мякоть таким образом, чтобы каждая картофелина приобрела форму лодочки. Желательно эту операцию производить быстро, чтобы не совсем сильно остыл картофель.

    Из мякоти делаем картофельное пюре. Молока или воды добавлять не нужно, просто разминаем картофельную мякоть.

    Добавляем в пюре сметану и зеленый лук, солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем. Количество сметаны определяется количеством картофельного пюре: чем больше пюре, тем больше сметаны.

    Заполняем наши картофельные лодочки получившимся пюре, а сверху кладем на них ломтики бекона и тёртый сыр.

    Можно положить и в обратном порядке: сначала сыр, а потом бекон. КотоЭксперт внимательно следит за правильностью приготовления блюда, взгляд очень строгий, но, кажется, претензий у него нет.

    Теперь выпекаем фаршированный картофель в духовке 15 минут при температуре 180°С. Так как подавать это блюдо нужно только горячим, можно часть картофелин не выпекать сразу, а оставить на следующие разы. Просто кладём «лишние» картофельные лодочки на тарелку, сверху заворачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Также поступаем и с начинкой.

    Смотрим на часы: 15 минут прошло! Запеченный фаршированный картофель с сыром и беконом готов. Он очень хорошо сочетается со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Хассельбак — картофель с беконом и сыром рецепт

    Поделиться с друзьями:

    Хассельбак, или попросту – картошка-гармошка, — оригинальный и довольно интересный способ запекания и подачи картофеля с различными начинками. Придуман он был поваром шведского ресторана «Hasselbacken», в честь которого и получил своё название. Готовится это блюдо достаточно быстро и просто, а выглядит очень празднично.

    Клубни картофеля надрезают в виде гармошки, начиняют и запекают. Чтобы сделать красивые надрезы и случайно не сломать клубень, положите его на ложку или между двумя китайскими палочками и нарежьте.


    Рекомендуем

    Время: 1 час. 15 мин.
    Сложность: легко
    Порций: 6

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 6 средних клубней картофеля
    • 100 гр. сливочного масла
    • 1 зубчик чеснока, измельчённый
    • 6 ломтиков бекона, нарезанных кубиками
    • 250 гр. острого чеддера, нарезанного ломтиками
    • 0,5 ст. йогурта или сметаны
    • 4 пера зелёного лука, нарезанных
    • 1/4 ст. маринованного перца чили, для подачи (по желанию)
    • 0,5 ст. гуакамоле, для подачи (по желанию)
    • 0,5 ст. соуса Баффало, для подачи (по желанию)
    • 0,5 ст. раскрошенного сыра с голубой плесенью, для подачи (по желанию)




    Приготовление блюда по рецепту:


    1. Разогрейте духовку до 200 °С.

      Картофель надрежьте поперёк тонкими ломтиками по 0,3 см., не дорезая клубни до конца. Разложите их на подготовленном противне. Аккуратно, не сломав гармошку, вотрите в разрезы чеснок и в нескольких местах вложите по кусочку масла. Посолите и поперчите картофель.

      Запекайте в течение 1 ч., чтобы картошка получилась сверху хрустящей, а внутри пропечённой.

    2. Тем временем в большой сковороде на умеренном огне поджарьте бекон до хрустящей корочки. Затем выложите его на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

    3. Достаньте запечённый картофель из духовки и в несколько разрезов вложите по ломтику чеддера. Если сыр останется, натрите его и посыпьте сверху на клубни. Также посыпьте кусочками бекона. Поставьте картофель снова в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
    4. Готовую картошку-гармошку, посыпьте зелёным луком и полейте сметаной. Подавайте с соусом гуакамоле и другими соусами на ваш выбор.

      Рецепт Картофеля «гармошка» с беконом.

    Категории:

    Фаршированный дважды запеченный картофель с ветчиной, грибами и сыром Грюйер Рецепт

    Убрать выделение со всего

    6 больших запеченных картофелин, начисто очищенных

    Каменная соль

    2 столовые ложки оливкового масла

    1 столовая ложка несоленого сливочного масла

    1/2 фунта вареной ветчины, нарезанной соломкой размером примерно 1 на 1/4 дюйма

    1⁄4 фунта шампиньонов, нарезать соломкой соломкой примерно 1 на 1/4 дюйма

    Гранулированная соль или морская соль

    Свежемолотый черный перец

    1/4 стакана крем-фреш или сметаны

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры

    8 унций измельченного грюйера, швейцарца или чеддера

    Дважды запеченный картофель с ветчиной и сыром

    Раскрытие информации: этот пост содержит несколько партнерских ссылок.Я получу небольшую комиссию, если вы совершите покупку, щелкнув одну из этих ссылок. Никаких дополнительных затрат для вас нет.

    Запеченный дважды картофель с ветчиной и сыром — очень простое блюдо, приготовленное из простых ингредиентов. Вкус ощущается, потому что мы смешиваем все хорошее вместе и все вместе запекаем. Это не печеный картофель твоей бабушки. Это намного круче.

    Я уже три дня откладываю написание этого поста.Может быть, мне становится слишком комфортно работать из дома. После ужина я забываю, что мне все еще приходится делать фальшивую работу кулинарного блоггера. Я на самом деле сидела и смотрела фильм с мужем вечером. Это было прекрасно, но определенно повлияло на мою продуктивность.

    Конечно, я испытываю любовь-ненависть ко всему понятию продуктивности. Помимо танцев, все, что я люблю делать, довольно томно. Чтение, выпечка, просмотр фильмов и телепередач.Мне нравится не торопиться и сохранять спокойствие. Я даже хожу большую часть времени медленно, часто теряюсь в своем окружении и собственных мечтах. Но я также люблю покупать вещи, а это значит, что я должен зарабатывать деньги. Отсюда и необходимость спешить. Это неприятный цикл.

    Но сегодня моя лень работает в вашу пользу. Мы делаем дважды запеченный картофель с ветчиной и сыром. Мы используем простые и дешевые ингредиенты, чтобы превратить простую печеную картошку в нечто особенное. Хорошо, может быть, это немного больше работы, чем просто расколоть печеный картофель и высыпать сверху кучу всякой всячины, но результат стоит затраченных усилий.Каждый кусочек идеально перемешан. Тебе это понравится.

    Как приготовить дважды запеченный картофель с ветчиной и сыром

    Запекайте картофель так, как вам нравится. Чтобы приготовить их в духовке, несколько раз наколите картофель вилкой, натрите его маслом и солью и запекайте при температуре 350 F (175 ° C) не менее часа. Это зависит от размера вашей картошки. Острый нож легко войдет в картофель, когда он будет готов. Если у вас мало времени, вы можете приготовить их в микроволновой печи в течение 10 минут, перевернув на полпути.Вы определенно можете приготовить картошку заранее, если хотите.

    Когда картофель приготовится, разрежьте каждый пополам вдоль. Ложкой аккуратно вычерпайте большую часть мякоти картофеля. Будьте осторожны, чтобы кожа оставалась нетронутой, чтобы вы могли пополнить ее позже. Добавьте картофельную мякоть в большую миску, затем добавьте смеси. Здесь мы используем сыр, нежную ветчину, свежий чеснок, сметану и кайенский перец, но это всего лишь концепция. Покопайтесь в холодильнике и посмотрите, что выглядит хорошо.Разбейте и перемешайте все вместе. Если хотите, можете измельчить картофель вилкой или картофелемялкой. Как только все смешано, вылейте это обратно в ожидающие картофельные кожуры. Затем поместите их обратно в духовку под жаровню (или жарьте на гриле для британцев), пока сыр не станет красивым и не растает, и вы не начнете подрумяниваться.

    Запеченный дважды картофель, несомненно, превосходит обычный запеченный картофель. Поверьте мне. Вы поймете, когда на вашей тарелке не останется ни пятнышка. Наслаждайтесь, друзья мои.

    Дважды запеченный картофель с ветчиной и сыром

    Рецепт от ReneeCourse: Ужин Сложность: Легко

    Дважды запеченный картофель с ветчиной и сыром — это все, что хорошо запечено для максимального вкуса.

    Ингредиенты

    • 2 средних запеченных картофеля

    • 1 столовая ложка масла

    • ½ чайной ложки соли

    • 4 ломтика гастрономической ветчины

    • ½ стакана тертого сливочного сыра чеддер

    • 1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока

    • ¼ чайная ложка кайенского перца

    • Соль и перец по вкусу

    Указания

    • Очистите картофель и промокните насухо.Несколько раз ткните картофель вилкой. Натереть картофель оливковым маслом и посолить. Выпекайте в духовке при температуре 350 F (175 C) не менее часа. Время зависит от размера и формы вашего картофеля. Или варить в микроволновке 5 минут. Переверните картофель и готовьте еще 5 минут. Проколите картофель острым ножом, чтобы убедиться, что он полностью мягкий. Если нет, снова поставьте их в духовку или микроволновую печь, чтобы приготовить еще немного.
    • Дайте картофелю немного остыть, затем разрежьте его пополам вдоль.Ложкой аккуратно вычерпайте мягкую мякоть картофеля, не нарушая структурную целостность картофельной кожуры.
    • Включите жаровню для предварительного нагрева.
    • Положите картофельную мякоть в миску с оставшимися ингредиентами. Если хотите, можете отложить немного сыра, чтобы в конце было рассыпано сверху. Перемешайте все вместе, а затем аккуратно вылейте смесь обратно в четыре картофельные скорлупы.
    • Осторожно переложите картофель с начинкой на противень, застеленный фольгой.Готовьте картофель под жаровней около 10 минут или пока он не станет плавным и слегка подрумянится.
    • Дайте картофелю остыть примерно пять минут, прежде чем закапывать его.

    Ищете еще более вкусные рецепты картофеля? Как насчет этой загруженной запеченной картофельной запеканки?

    Не забудьте разместить фото рецепта в Instagram с хэштегом # awesomeon20. Приятного аппетита.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Рецепт печеного картофеля с ветчиной, сыром и брокколи

    Рецепты › Обед > Запеченный картофель с ветчиной, сыром и брокколи

    Обед / ужин

    Из этого полностью загруженного печеного картофеля можно в любой момент сытно поужинать.Добавьте немного белка и немного овощей, и окорочка легко превратится в основное блюдо.

    Общее время

    Распечатать рецепт

    Распечатать сейчас

    Приготовьте для этого картофеля соцветия брокколи на пару или бланшируйте. Брокколи добавляет свежий элемент, чтобы сделать сырный соус с добавлением ветчины еще более насыщенным.

    Инструкции

    Sear стейк из ветчины в 1 ст.сливочного масла в большой сотейнике на среднем или сильном огне до коричневого цвета, по 4 минуты с каждой стороны. Переложить ветчину на тарелку и палатку с фольгой; когда остынет, порежьте на небольшие кусочки. Добавьте оставшиеся 2 ст. сливочного масла на сковороде и убавить огонь до среднего. Добавить чеснок и варить 1 минуту.

    Взбить венчиком муки и варить 1 минуту. Медленно влейте молоко и горчицу, постоянно взбивая. Доведите смесь до кипения и варите 2 минуты. Добавьте сыр и взбивайте, пока он не расплавится и не станет однородным. Заправить соус солью и табаско.

    Соберите картофель с ветчиной, брокколи и сырным соусом.

    При обжаривании ветчины мясо нагревается, а на сковороде остаются ароматные кусочки, из которых можно приготовить соус.

    Ру на сковороде делает молоко для соуса густым, но взбивайте молоко медленно, чтобы не было комков.

    Пищевая ценность

    Пищевая ценность

    На порцию

    калорий: 781

    % Дневная стоимость *

    Всего жиров 33 г 50%

    Насыщенные жиры 16 г 80%

    Холестерин 126 мг 42%

    Натрий 2340 мг 97%

    % Дневная стоимость *

    Углеводы 76 г 25%

    Клетчатка 5 г 20%

    Белок 45 г

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

    Поделиться рецептом:

    Мои заметки об этом рецепте

    Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

    Сохранить

    Рекомендации по продукту

    Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

    Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

    Гарнир

    Гарниры

    Печеный картофель

    Узнайте, как каждый раз готовить идеальный печеный картофель, с помощью этого легкого тестового рецепта, одобренного на кухне. Еще лучше, всего 3 кладовые…

    Сделать этот рецепт

    Отзывы ()

    Почувствуйте вкус восхищения!

    Почувствуйте вкус восхищения!

    Подпишитесь сегодня и получите 4 электронных книг по бесплатно! Подписывайся!

    Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

    Обед

    Пряно-сладкий стейк с флангом

    Этот пряно-сладкий фланк-стейк в карибском стиле на удивление нежный и очень экономичный. Укрощение этот «недооцененный» разрез…

    Посмотреть другие рецепты

    Лучший рецепт с зубчатым картофелем и ветчиной


    С Днем после Пасхи! Как прошли выходные? Вы красили пасхальные яйца? Вы ели шоколад? Вы ели ветчину? Какой у вас номер социального страхования?

    Шучу по последней части.

    Но если говорить о пасхальной ветчине: они восхитительны, не правда ли? Тот, кто изобрел ветчину, должен быть святым. Я имею в виду канонизированные. И я на самом деле не это имел в виду; это просто фигура речи. Это мой особый способ сказать это: я люблю ветчину.

    Особенность пасхальных ветчин в том, что они огромные. И у вас часто остается много остатков.

    Это один из моих — но определенно моих детей — любимых способов съесть остатки ветчины. (Или любой ветчины, если на то пошло.) Они могли есть эту неделю до конца своей жизни.

    Тщательно вымойте, очистите, примите ванну, сделайте массаж и сделайте маникюр тремя фунтами картофеля. Рыжие лучше всего, но Юкон Голд также отлично работает.

    Плюс они чистенькие.

    Возьми там пасхальную ветчину.

    Или любую ветчину.

    Нарезать соломкой…

    Тогда нарежьте кубик.

    Лук тоже нарезать кубиками. Хорошего очищающего плача, пока вы это делаете.

    Тогда возьмите пару столовых ложек сливочного масла. Все станет лучше.

    Отмерьте в кувшине немного жирных сливок, затем поставьте ядерную бомбу в микроволновую печь (как еще можно натереть что-нибудь, Ри?) В течение минуты или около того, просто чтобы немного согреть.Затем всыпать 1/4 стакана муки…

    Немного соли (с солью уж точно не стоит, так как в блюде и сыр, и ветчина)…

    И много перца.

    Просто взбейте все вместе.

    Натереть сыр. Я использовал обычный и белый чеддер, но чеддер и Монтерей Джек — отличное сочетание.

    Растопите масло в сковороде, затем добавьте нарезанный лук…

    Перемешайте и готовьте пару минут…

    Затем добавьте нарезанную кубиками ветчину…

    И варить еще две-три минуты, пока все не нагреется. Снимите с огня и отложите в сторону.

    Познакомьтесь с моей чудовищной мандолиной. (Это должно быть название фильма ужасов.) Он был у меня с темных веков. Ну, по крайней мере, девяностые. Если у вас есть мандолина, отлично … но вы также можете использовать японский слайсер (в наши дни продается во многих супермаркетах), если он у вас есть. Идея состоит в том, чтобы нарезать картофель как можно тоньше, поэтому, если у вас нет слайсера, вам обязательно понадобится острый нож.

    Нарезать картофель…

    Пока у вас не будет связки ломтиков 1/8 дюйма.

    А теперь. Записка. Чтобы картофель продвигался вперед, можно на несколько минут опустить ломтики в кипящую воду, чтобы начать процесс приготовления. Слейте их, затем приступайте к процессу сборки.

    А теперь. Еще одно замечание. Я слишком ленив, чтобы делать это большую часть времени. Я просто стараюсь запекать запеканку достаточно долго, чтобы картофель запекся самостоятельно. Но если у вас есть время, мотивация, склонность или внутренняя сила духа, сначала варите их.

    Когда вы будете готовы собрать запеканку, смажьте маслом большую форму для запекания.

    Выложите на сковороду треть ломтиков картофеля…

    Затем следует треть смеси ветчины и лука, треть сыра и треть смеси сливок.

    Повторите то же самое с другим слоем картофеля, другим слоем ветчины…

    Еще один слой сыра и еще треть сливочной смеси.

    Закончить последним слоем картофеля…

    Последний слой ветчины…

    Последний слой сыра…

    А остальная жидкость!

    Обратите внимание, что в этом рецепте я снизил количество сыра, поэтому не стоит ожидать каждый раз толстый слой сыра.То же и с ветчиной — только немного!

    Сверху посыпать еще немного перца…

    Затем накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 350 ° C в течение 40 минут.

    По истечении этого времени снимите фольгу и запекайте еще 20 минут или около того, пока она не станет красивой, пузырящейся, горячей и идеальной.

    Нравится!

    Нарежьте его на квадраты, чтобы подавать к столу.

    И посыпать сверху мелко нарезанной петрушкой.

    Ням… и ням!

    Наслаждайтесь этим, ребята. Это потрясающе.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Запеканка с ветчиной и сыром и картофелем в будние дни

    Этот рецепт ужина запеканки с ветчиной и сыром и картофелем УДИВИТЕЛЬНЫЙ! Это быстро и просто! Идеально подходит для напряженного буднего вечера.Это любимец семьи.

    Этот пост содержит партнерские ссылки, и я получу компенсацию, если вы сделаете покупку после нажатия на мои ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.

    Я люблю эту еду! Это здорово, потому что я могу сделать это заранее и поставить в духовку, пока помогаю детям с домашними заданиями.Думаю, всем нравится сырный картофель!

    Мои вечера так заняты спортивными тренировками и домашними заданиями, что приятно съесть легкую и сытную еду, которую можно подать с салатом. Без сумасшедших ингредиентов. У вас должно быть все в кладовой или холодильнике. Прокрутите вниз, чтобы получить эту вкусную запеканку с ветчиной и сыром и картофелем .

    Запеканка с ветчиной и сыром и картофелем

    Состав

    • 5-6 картофелин, нарезанных тонкими ломтиками
    • 8 унций тертого сыра чеддер
    • 1/2 фунта запеченной в духовке ветчины
    • 1 стакан молока
    • 2 яйца

    Проезд

    • Разогрейте духовку до 375F.
    • Нарежьте картофель на тонкие кусочки.
    • Обрызгайте форму для выпечки 10 ″ X10 ″ антипригарным спреем. Это действительно мило!
    • Слой картофеля, сыра и ветчины. Повторить еще 2 раза.
    • Добавьте 2 яйца в молоко и хорошо перемешайте.
    • Вылить сверху картофель.
    • Варить 45-60 минут или до готовности картофеля.

    Запеканка с ветчиной и сыром и картофелем

    Этот рецепт обеда для запеканки с ветчиной и сыром и картофелем УДИВИТЕЛЬНЫЙ! Это быстро и просто! Идеально подходит для напряженного буднего вечера.Это любимец семьи.

    Ключевое слово сыр, яйца, ветчина Автор Холли — Сохраняя разумную жизнь
    • 5-6 картофелин, нарезанных тонкими ломтиками
    • 8 унций тертого сыра чеддер
    • 1/2 фунта запеченной в духовке ветчины
    • 1 стакан молока
    • 2 яйца
    • Разогрейте духовку до 375F.

    • Нарезать картофель тонкими кусочками

    • Обрызгать форму для выпечки антипригарным спреем.

    • Слой картофеля, сыра и ветчины.Повторить еще 2 раза.

    • Добавьте 2 яйца в молоко и хорошо перемешайте.

    • Полить сверху картофелем.

    • Варить 45-60 минут или до готовности картофеля.

    Запеканка из ветчины и картофеля — Little Sweet Baker

    Эта теплая и сытная запеканка из ветчины и картофеля полна сливочного, сырного вкуса. Этот простой рецепт поможет приготовить идеальный комфортный обед в любой вечер недели.

    Почему этот рецепт так хорош:

    • Быстрое и легкое приготовление — Этот рецепт «выкладывай и запекай» требует минимум посуды и подготовительных работ.Все, что вам нужно сделать, это нарезать все, перемешать и запечь.
    • Она понравится всей семье. — Эта запеканка, наполненная сырным картофелем и ветчиной в густом сливочно-сливочном соусе, наполнена ароматом, который понравится всей семье, даже самым разборчивым в еде.
    • Отличный способ использовать остатки ветчины — Если у вас есть ветчина, оставшаяся после рождественского обеда или другого приема пищи, это отличный способ использовать ее, чтобы не было отходов.
    • Можно приготовить заранее — Вы можете приготовить это блюдо за один день и просто испечь его, когда будете готовы к подаче.

    Как приготовить запеканку из ветчины и картофеля:

    1. В большой миске перемешайте нарезанный кубиками картофель, ветчину, перец и лук с небольшим количеством муки.
    2. Добавьте немного сгущенного куриного супа, тертого сыра и сметаны.
    3. Выложите смесь ложкой в ​​форму для запекания на 2 литра или 9 × 9 дюймов. Выпекайте при температуре 375F в течение 1 часа.

    Как подавать:

    Вы можете подавать эту запеканку с масляным печеньем, обеденными булочками или хрустящим хлебом.Также подойдет гарнир из тушеных овощей или салата.

    Как приготовить заранее:

    Приготовьте рецепт целиком и переложите смесь в форму для запекания. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до суток. Достаньте из холодильника и разогрейте духовку. Выпекайте в соответствии с инструкциями.

    Способ заморозки:

    Сырой — Перелейте смесь для запекания в контейнер, пригодный для замораживания, и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике и запекайте в соответствии с инструкциями.

    Полностью выпеченная — После того, как запеканка полностью остынет, переложите ее в емкость, подходящую для замораживания, и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи перед подачей на стол.

    Вам также может понравиться:

    Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий со своей звездной оценкой ниже.

    Распечатать значок часов


    • 3 стакана очищенного и нарезанного кубиками картофеля
    • 2 стакана нарезанной кубиками ветчины
    • 1/2 стакана нарезанного кубиками перца
    • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
    • 3 столовые ложки универсальной муки
    • 1 стакан тертого сыра
    • 1 банка сгущенные сливки куриного супа
    • 1/2 стакана сметаны

    1. Разогрейте духовку до 375F и смажьте форму для запекания 2qt или 9×9 ″.
    2. В большой миске смешайте картофель, ветчину, лук и перец с мукой.
    3. Добавьте сыр, куриный суп и сметану. Смешайте все вместе. Выложите смесь в подготовленную форму для запекания.
    4. Выпекать 45-60 минут, пока картофель не станет пузырчатым.

    Примечания

    Остатки можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 3 дней.

    Как приготовить заранее:

    Приготовьте рецепт целиком и переложите смесь в форму для запекания.Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до суток. Достаньте из холодильника и разогрейте духовку. Выпекайте в соответствии с инструкциями.

    Способ заморозки:

    Сырые — Перелейте смесь для запекания в контейнер, пригодный для замораживания, и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике и запекайте в соответствии с инструкциями.

    Полностью выпеченная — После того, как запеканка полностью остынет, переложите ее в емкость, подходящую для замораживания, и храните в морозильной камере до 3 месяцев.Разморозьте в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи перед подачей на стол.

    • Категория: основной
    • Метод: запекание
    • Кухня: американская

    Ключевые слова: запеканка из ветчины и картофеля, рецепт оставшейся ветчины

    Поделиться этим:

    Посмотрите, как приготовить запеканку из картофеля, ветчины и сыра

    Иногда Вам просто нужно блюдо со стопроцентным комфортом, и это именно то, что вам нужно. Картофель нарезают тонкими ломтиками, а затем кладут в форму для запекания между слоями ветчины и брокколи, покрывая восхитительным сырным соусом.Когда вам нужен комфорт, это блюдо обязательно его обеспечит.

    Тем, кто любит планировать холодные снежные дни, будет приятно узнать, что это блюдо очень хорошо застывает. Вы можете оставить его в блюде, в котором он был приготовлен, и просто накрыть фольгой, и он будет рядом с вами, когда потребуется помощь.

    Like Potato Casseroles for more

    Бухта с варочной панелью

    Запеканка из картофеля, ветчины и брокколи

    6

    20 минут

    1 час 20 минут

    1 час 40 минут

    3 фунта картофеля, очищенного и нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма (1/2 см)

    1 стакан (250 мл) вареной и крупно нарезанной ветчины

    2 стакана (250 мл) мелко нарезанной брокколи

    2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла

    1/3 стакана универсальной муки

    1/2 стакана молока

    1/3 стакана куриного бульона без натрия

    2 стакана (500 мл) тертого сыра моцарелла плюс 1 стакан (250 мл)

    1/2 чайной ложки соли

    Перец черный молотый, по вкусу

    Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию).

    Отложите 1 стакан моцареллы. В большой миске смешайте остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте.

    Выложите картофель в форму для запекания так, чтобы он лежал ровно. Равномерно распределите все остальные ингредиенты.

    Сверху выложить оставшуюся моцареллу.

    Поместите форму для запекания в предварительно разогретую духовку. Выпекать 1 час 20 минут, или пока картофель не станет мягким, а верх не станет золотисто-коричневого цвета.

    Дайте остыть в течение 10 минут. Служить.

    Совет от профессионала: Замените брокколи в этом блюде на любые другие овощи, которые вы хотите — горох также является хорошим дополнением. А если вы хотите чего-то другого, нарежьте репу и используйте ее вместо картофеля! С этим все дело в том, что значит комфорт для и !

    .
    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.