Грудинка с овощами, запеченная в духовке — Великий повар
Сытно, аппетитно и очень вкусно. Грудинка с овощами может украсить не только праздничный, но и повседневный стол. Грудинку хорошо промойте, шкурку надрежьте в виде ромбиков. В чашечке смешайте морскую мелкую соль с черным молотым перцем, перцем чили (можно заменить на красный перец) и укропным порошком. Получившейся приправой натрите мясо. Чесночные зубчики нарежьте пластинками. В нескольких […]
Ингредиенты
— 1 кг грудинки,
— половина помидора,
— 1 болгарский перец (половина в мясо, остальное в овощи),
— половина лимона,
— 2 чесночных зубчика,
— половина чайной ложки черного молотого перца,
— 1 столовая ложка подсолнечного без запаха масла,
— половина чайной ложки укропа (порошок семян),
— 2 картошки,
— 1 средняя морковь,
— 150 грамм тыквы,
— половина чайной ложки перца чили (по желанию),
— 1 столовая ложка мелкой морской соли,
— 1 средняя луковица,
— половина пучка зелени для украшения.
Сытно, аппетитно и очень вкусно. Грудинка с овощами может украсить не только праздничный, но и повседневный стол.
Грудинку хорошо промойте, шкурку надрежьте в виде ромбиков.
В чашечке смешайте морскую мелкую соль с черным молотым перцем, перцем чили (можно заменить на красный перец) и укропным порошком. Получившейся приправой натрите мясо.
Чесночные зубчики нарежьте пластинками. В нескольких местах проткните грудинку. В прорези вставьте пластинки чеснока.
Помидор промойте, нарежьте дольками. Лимон нарежьте кружочками. Сладкий перец промойте от семечек, разрежьте на две части. Первую часть перца нарежьте полосками, вторую отложите.
Сверху на мясе сделайте надрезы, в которые вставьте подготовленные помидоры, колечки лимона и полоски болгарского перца. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и переложите в нее грудинку с овощами. Накройте фольгой.
Духовой шкаф прогрейте до 170 градусов. Запекайте грудинку в течение часа.
Очищенную картошку с морковью и тыквой нарежьте кубиками или брусочками (по вкусу). Очищенную луковицу нарежьте полукольцами. Оставшуюся часть болгарского перца – полосками.
Достаньте из духового шкафа форму с мясом. Переложите грудинку на блюдо. В форму уложите подготовленные овощи, посолите, приправьте молотым черным перцем, перемешайте,.. При необходимости добавьте немного подсолнечного масла. Положите на овощной слой грудинку. Запекайте еще 15 минут. Если за это время овощи не приготовятся, увеличьте время запекания.
Свиная грудинка запеченная с овощами
А знаете, раньше я ела очень мало овощей. А сейчас стала есть очень много. Даже не поняла, как это случилось, но постепенно перешла на многоовощи. Поэтому летом, когда вкусные и недорогие овощи идут и идут, для меня просто праздник!Свиная грудинка.
Соль.
Перец.
Молодая картошка.
Лук.
Перец острый.
Перец сладкий.
Помидоры черри, или просто помидоры, но с черри симпатичней получается.
Чеснок молодой.
Зелень.
Белое вино.
Приготовление:
Грудинку промыть и обсушить.
Порезать крупными кусками. У меня была та часть, где хрящики, поэтому порезалось все легко.
Солим-перчим.
Обжариваем на сухой сковородке. Грудинка довольно жирная, поэтому из нее собственный жир вытапливается и достаточно много. Обжариваем до румяности со всех сторон, но не до готовности.
Молодую и желательно мелкую картошку хорошо моем. Чистить не надо. Выкладываем в форму для запекания. Сверху лук толстыми кружками. Острый перец целыми стручками.
Перец сладкий, черри и молодой чеснок, очищенный от верхней шкурки, разрезанный по диаметру.
Зелень.
Солим-перчим овощи.
Сверху свинину и выливаем где-то стакан белого вина. Я наливаю полусладкое, мне так больше нравится.
И в духовку на часок. У меня на температуре 180 градусов стояла. Один раз свинину можно перевернуть, чтоб он зарумянилась со всех сторон.
Полноценный ужин готов.
Очень сочно и вкусно! Приятного!
Куриная грудка, запеченная с овощами в духовке: рецепт, время приготовления
Мясо необходимо почаще включать в рацион питания. Оно обогащает организм полезными компонентами и дарит чувство сытости. При этом можно готовить не только жирное свиное мясо, но и диетическое куриное. Грудка, запеченная с различными овощами, отлично впишется в любое меню. Готовится это блюдо совсем просто.
Грудка, запеченная с овощами
Продукты для приготовления:
- Целые куриные грудки – 4 штуки.
- Петрушка – 0,5 пучка.
- Соцветия брокколи – 10 штук.
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Специи для курицы – 1 десертная ложка.
- Кабачки – 2 штуки.
- Молотый перец – 0,5 чайной ложки.
- Болгарские перцы – 4 штуки.
- Соль – 1 полная чайная ложка.
- Сметана – 5 столовых ложек.
Взаимозаменяемость ингредиентов
Стоит вопрос о том, чем бы не только вкусным, но еще и достаточно полезным накормить семью на ужин? Предлагаем довольно несложное, сытное и в то же время низкокалорийное блюдо, которое устроит каждую хозяйку, следящую за правильным питание своих близких. Диетическая куриная грудка, запеченная с овощами в духовке, прекрасно подойдет для семейного ужина.
Для приготовления потребуется именно указанное в рецепте мясо, а вот состав овощей может быть выбран индивидуально по вашему вкусу. Брокколи можно заменить на любой другой сорт капусты и добавить картофель. Также блюду можно придать более сладкий вкус, приготовив мясо с яблоками или с тыквой.
Подготовка мяса
Теперь рассмотрим более подробно, как вкусно запечь грудку с овощами. Потребуется около шестидесяти минут, чтобы ужин, состоящий из сочного и нежного куриного мяса с гарниром из овощей, был готов. Изначально грудки нужно сполоснуть и тщательно высушить одноразовыми полотенцами. Далее их следует замариновать готовыми специями для курицы или же использовать паприку, молотый перец, куркуму, а также сушеный базилик.
Сколько нужно мариновать мясо?
Идеально сделать это утром и поместить грудки в холодильник до вечера, чтобы мясо могло хорошо пропитаться. Минимальное время, которое должны мариноваться куриные грудки, составляет тридцать минут при комнатной температуре.
Подготовка овощей
Затем для приготовления грудки, запеченной с овощами, нужно подготовить гарнир. Для этого необходимо тщательно вымыть все овощи. Потом нужно вскипятить в кастрюле воду, не забыв добавить немного соли, и опустить в нее брокколи. Варить не больше трех минут, чтобы соцветия не разварились и не потеряли свой яркий цвет. Переложить отваренную капусту в дуршлаг и перейти к остальным овощам. У болгарских перцев удалить хвостики и разделить на две половины. Нарезать поперек полосками шириной примерно пять миллиметров. Если использовать при приготовлении перец разных цветов, то конечный вид блюда будет более эффектным.
Следующий ингредиент гарнира — это молодые кабачки. Кожуру срезать нет необходимости, так как она довольно тонкая. Находящиеся внутри маленькие семена удалять не нужно. Небольшие кабачки нарезать на кружочки, а более крупные – полукругом.
Подготовка и наполнение формы
Для запекания подойдет любая имеющаяся форма. Дно стеклянной или керамической достаточно смазать маслом, а вот чугунную желательно выстелить изнутри фольгой. Подготовленные ранее овощи обязательно немного посолить и посыпать по своему вкусу специями. Перемешать и выложить в подготовленную форму. Замаринованные заранее куриные грудки следует слегка отбить и выложить сверху на овощи. Чтобы филе получилось более сочным, его необходимо смазать сметаной. Осталось только накрыть форму фольгой и убрать в духовку, нагретую до 180 градусов. Запеченная грудка с овощами будет готова через 35-40 минут.
При использовании фольги блюдо получается сочным и нежным, практически диетическим, похожим на то, что готовилось на пару. Но его при желании можно подрумянить. Для чего примерно минут за 5-7 до готовности убрать фольгу и прибавить огонь. После приготовления подать к ужину на порционных тарелках, нарезав мясо ломтиками и украсив свежей зеленью. Дополнить блюдо можно сметаной или же кетчупом.
Грудка, приготовленная с овощами и сыром
Необходимые ингредиенты:
- Сыр – 150 грамм.
- Куриные грудки – 3 штуки.
- Помидоры – 3 штуки.
- Картофель – 4 штуки.
- Пшеничная мука – 1 столовая ложка.
- Лук – 1 штука.
- Цукини – 1 штука.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Молоко – 150 миллилитров.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Сливочное масло – 1 столовая ложка.
- Томат – 2 десертные ложки.
- Молотый перец – по вкусу.
- Орегано – 1/3 чайной ложки.
- Базилик – 1/3 чайной ложки.
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
Процесс приготовления
Используя этот рецепт грудки, запеченной с овощами с добавлением сыра, можно приготовить вкусное и сытное второе блюдо. Идеальное сочетание мяса и овощей делает его еще и очень полезным.
Подготовка куриных грудок
Первое, что нужно сделать, – это вымыть под холодной водой куриные грудки. После чего их следует обсушить и порезать на части. Затем каждый кусочек натереть солью и молотым перцем. Дать им постоять минут пятнадцать и обжаривать на растительном масле примерно десять минут. Добавить к ним томат, перемешать и оставить под крышкой еще на пять минут. Далее переложить на тарелку и начать подготовку входящих в рецепт овощей.
Приготовление гарнира
Клубни картофеля почистить, промыть и отваривать в немного подсоленной воде около десяти минут, до полуготовности. Слить воду и оставить для остывания, после чего нарезать их поперек. Следующий ингредиент – это цукини. Его необходимо вымыть, вытереть и нарезать кружками. Разогреть сковороду с растительным маслом и слегка обжарить с обеих сторон каждый кружочек цукини. Затем разложить на бумажном полотенце. Далее необходимо удалить шелуху с лука и чеснока. Мелко нашинковать их и пассеровать несколько минут до мягкого состояния.
Формирование слоя из овощей
Теперь нужно взять керамическую форму и на ее дно выложить нарезанный картофель. Сверху равномерно разложить пассерованные лук и чеснок. Следующий слой будет из обжаренных кружочков цукини. Далее идут кусочки куриной грудки. Пришло время приготовить соус. Для этого положить на дно сковороды сливочное масло и растопить его на небольшом огне. Всыпать муку, влить молоко и проваривать не дольше двух минут до загустения. Получившийся соус равномерно распределить по всей форме.
Подготовка помидоров
Оставшийся последний ингредиент для приготовления грудки, запеченной с овощами и сыром, также нуждается в небольшой подготовке. Помидоры нужно хорошо вымыть и вытереть от воды. Затем порезать их дольками или кружочками, как больше нравится. Потом выложить их в форму и посыпать сверху базиликом, черным перцем, солью и орегано.
Запекание блюда
Все приготовления завершены, и форму можно отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. По желанию ее можно закрыть сверху фольгой, а можно оставить и открытой. В духовке грудку с картошкой и другими овощами необходимо запекать 25 минут. После того как пройдет около 15 минут, достать форму и посыпать сверху тертым сыром. Вернуть блюдо обратно в духовку и продолжить запекать еще 10 минут. Сыр должен хорошо расплавиться. Форму с приготовленным вторым блюдом можно подавать на стол сразу после приготовления.
Следуя этим рецептам, можно быстро приготовить вкусное и сытное второе блюдо. Оно получится еще и очень полезным, а все благодаря овощам и диетическому куриному мясу.
лучшие рецепты к праздничному столу. Как правильно и вкусно приготовить сочную куриную грудку в духовке с картошкой, овощами, по-французски, с помидором, сыром, грибами, кабачками, ананасами, под шубой, фаршированную: рецепты
Как приготовить, запечь куриную грудку целиком, филе куриной грудки.
В праздничное новогоднее меню многие хозяйки непременно внесут блюдо с куриной грудкой. В нашей статье собраны популярные рецепты, воспользовавшись которыми вы сможете приготовить изысканный кулинарный шедевр.
Маринад для куриной грудки: рецепт
Чтобы коронное праздничное блюдо приобрело изысканный вкус, мясо стало нежным, сочным и не разочаровало несколько суховатым вкусом, приготовьте маринад по одному из представленных ниже рецептов.
Маринад придаст любому блюду из мяса восхитительный вкус и мягкость, а разнообразие рецептов позволит выбрать тот маринад, в котором будут использоваться любимые домочадцами продукты.
Мы предлагаем вам несколько способов приготовления маринада. Какой именно рецепт подойдет для вашего блюда идеально — решать вам.
Маринад для куриной грудкиМаринад с добавлением гранатового сока
Сочное куриное мясо получится, если выдержать его в маринаде с добавлением гранатового сока.
Компоненты даны в расчете на одну куриную грудку:
- газированная минеральная вода – 1 стакан
- растительное масло (3 столовые ложки)
- 100 г натурального (не разбавленного гранатового сока), можно заменить гранатом
- 2-3 дольки чеснока
- несколько горошин черного перца, соль, специи по вкусу
Как готовить:
- Мясо промываем и обсушиваем.
- Натираем пряностями, солью. Укладываем мясо в емкость. Желательно воспользоваться для этого эмалированной посудой.
- Приступаем к приготовлению маринада. Для маринада нужно брать только натуральный сок граната, вместо которого часто продают сок рябины-черноплодки.
- Самый надежный метод получения качественного продукта – выдавливание сока непосредственно с шарообразного плода.
Как добыть сок из граната?
Чтобы выжать сок из плода граната, его осторожно проминают по бокам. Мякоть граната от таких манипуляций смягчается. Проминать плод необходимо все сильнее. Однако силу нажима все-таки лучше контролировать, иначе сочный гранат может постигнуть участь одноименного предмета.
Переворачивая плод, нужно катать его, поместив между ладоней. Плотные места проминаются сильнее. Так сок выдавливается до тех пор, пока кожура граната не размягчится и не станет пластичной. Далее нужно будет только слить жидкость, пробив маленькое отверстие в плотной кожуре. Выбирать косточки после такого способа выдавливания сока нет необходимости: все они останутся внутри плода.
- Выдавленный из граната сок наливаем на куриную грудку. Наливаем оставшийся жидкий ингредиент — минеральную воду. Перемешиваем, несколько раз перевернув мясо.
- Грудка должна быть покрыта маринадом. Потому делаем жидкости побольше или переворачиваем мясо время от времени. При комнатной температуре мясо оставляем на час, после чего убираем туда, где температура более низкая. Идеальное место для этого — холодильник. В холоде мясо должно постоять минимум 2 часа, но можно оставить мариноваться и дольше.
Придать курочке неповторимый аромат можно, добавив чеснок (зубчики измельчаются и соединяются с растительным маслом, чтобы мясо равномерно покрылось пряной смесью), которой грудка намазывается после маринования и выпекания.
Как приготовить маринад для куриного мяса с мятой?
С мятой куриное мясо приобретает своеобразный вкус. Из мяса, выдержанного в маринаде с мятой, можно приготовить любое блюдо. Можно запекать, добавляя сыр и свежие томаты, или приготовить в качестве гарнира тушеные овощи.
Все ингредиенты рассчитаны на приготовление одной грудки:
- Майонез
- Свежие мятные листья
Готовим:
- Мятные листья нужно измельчить.
- Полученную мятную массу смешиваем с майонезом.
- Готовим мясо: промываем, обсушиваем и нарезаем полосками (ширина — 1 см).
- Укладываем нарезанную полосками курочку в емкость с мятой и майонезом и хорошо перемешиваем.
- Оставляем соус для пропитки на 1-1,5 часа при комнатной температуре, после чего его можно поставить в холодильник.
- Выдержанная в течении ночи в таком соусе курочка готовится буквально за полчаса. Мясное блюдо будет нежное и сочное, его вкус станет насыщенным, а аромат не оставит равнодушным никого из присутствующих за столом.
Маринад с соевым соусом
Готовим маринад для куриного мяса с добавлением соевого соуса:
Соевый соус придаст блюду особый аромат и восточные нотки вкуса. Снова берем компоненты маринада для целой куриной грудки или двух филе:
- 2-3 ст. ложки уксуса
- несколько долек чеснока (средние по размеру)
- 3-4 ст. ложки соевого соуса
- растительное масло
- пряности, розмарин, черный молотый перец
- чайная ложка сахара
Готовим:
- Промываем мясо, сушим бумажным полотенцем.
- К указанному в рецепте количеству соевого соуса добавляем уксус. Отличная замена уксусу — свежевыжатый лимонный сок или красное вино. От столового уксуса лучше отказаться. В ту же емкость наливаем немного растительного масла.
- Далее добавляем к мясу пряности, насыпаем сахар (при использовании полусладкого вина сахар не добавляется).
- В результате маринад должен приобрести пикантный вкус. Обмазываем этой смесью мясо и отставляем для пропитки при комнатной температуре на час или полтора. Если вы планируете готовить блюдо свое коронное блюдо позже, то по прошествии часа уберите замаринованное мясо в холодильник.
- Для запекания маринованной с соевым соусом грудки используйте фольгу. Готовое блюдо сохраняет свои вкусовые качества, даже когда полностью остынет.
Кисло-сладкий маринад
Если вы решили приготовить курочку на гриле, то маринад нужен другой. Идеально будут сочетаться с мясом кисло-сладкие ноты. Если вы причисляете себя к категории любителей нестандартного подхода к готовке, то рецепт маринада, представленный ниже, станет для вас очередной находкой. Берем такие продукты (количество компонентов рассчитано на 6 филе):
- 0,5 стакана лимонного сока
- 3 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла
- 3 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки соевого соуса
- луковица
Готовим:
- Промываем курочку и укладываем в емкость, в которой будем его готовить.
Мелко нарезаем лук и бросаем в маленькую кастрюльку. Добавляем лимонный сок, растительное масло и мед. - Равномерно распределяем ингредиенты маринада ложкой.
Каждое филе хорошенько промазываем приготовленной пряной смесью. - Укладываем в чистую емкость и накрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на час. Если вы не собираетесь через час готовить грудки, то оставляйте в холодильнике на 4 часа (можно и дальше).
- Теперь внимание: оставшийся маринад не выливаем! Ставим емкость с остатками маринада на огонь и начинаем уваривать смесь, пока она не станет густой. На это уйдет 2-3 минуты. Приготовленным таким образом соусом мы будем обмазывать мясо во время термической обработки (обжаривания).
Как готовить куриную грудку после маринования?
- После маринования мясо нужно натереть стандартным пряным дуэтом: соль и перец. Далее грудку обжариваем, не забывая обмазывать соусом из маринада.
Как приготовить маринад для шашлыка из куриной грудки? - Чтобы гости оценили куриный шашлык, замаринуйте мясо в такой смеси, которая придаст готовому блюду удивительные оттенки вкуса. Куриные грудки получаются нежными и ароматными.
Классический вариант маринада (в состав входит укус, соль и лук) переживет века, однако попробуйте время от времени расширять свои представления о наиболее удачных комбинациях для маринования куриного мяса.
Как приготовить кисломолочный маринад для куриной грудки?
Берем такие ингредиенты:
- 1,5 стакана нежирного йогурта
- лимон, а точнее сок из него
- долька чеснока
- специи по своему усмотрение
Количество ингредиентов указано для маринования 1 кг куриных филе:
- Готовим куриные грудки для маринования: промываем и нарезаем на крупные кусочки. После этого мясо укладываем в кастрюльку и насыпаем приправы.
- Добавляем измельченный чеснок наливаем стакан йогурта или кефира.
- Переворачиваем мясо, равномерно распределяя смесь.
- Замаринованное в таком маринаде мясо можно готовить сразу, а можно оставить пропитываться на 40-60 минут.
- Лимонный сок выливаем в оставшийся йогурт (0,5 стакана). Обмазываем мясо во время жарки этим соусом.
Куриная грудка в духовке с картошкой: рецепт
Самый популярный и простой рецепт приготовления куриной грудки – это запекание филе с картошкой в духовке. Блюдо готовится быстро, а список ингредиентов практически в каждом рецепте остается неизменным, за исключением некоторых дополнительных компонентов блюда и разных пряных вариаций.
Для приготовления куриной грудки с картошкой берем:
- Куриные грудки – 1 кг
- 0,7 кг картофеля
- кусочек сыра (около 200 г)
- 1 долька чеснока
- 1 луковица
- майонез — около 2 столовых ложек
- специи по вкусу
Готовим:
- Мясо промываем, промакиваем бумажным полотенцем, нарезаем. Готовим пряную смесь и посыпаем куриную грудку. После специй берем майонез и смазываем грудку.
- Нарезаем мелко лук и оставляем в приготовленном маринаде с луком на 20-40 минут.
Нарезаем кругами картофель. Натираем на крупной терке сыр. - Промаринованное мясо выкладываем на противень, раскладываем равномерно картофель. Содержимое противня посыпаем сыром. Куриные грудки запекаем до тех пор, пока блюдо не приобретет золотистую корочку. На это уйдет около часа.
Как замариновать куриную грудку.
- Куриное мясо выкладываем в миску, соединяем с двумя столовыми ложками майонеза, измельченным чесноком.
- Бросаем специи: карри, черный перец, соль. Мясо перемешиваем со специями. Убираем для пропитки на 20-40 минут.
- Перед приготовлением основные ингредиенты – и картофель, и мясо хорошенько перемешиваем с маринадом.
Видео версия рецепта представлена ниже.
Видео: Куриное филе запеченное с картошкой
Куриная грудка в духовке с овощами и рисом
Запеченное в духовке куриное мясо хорошо сочетается с остро-сладким соусом. Гармоничным дополнением для такого мяса станет гарнир из риса и овощей. Для запекания используется конвертик из фольги, в который укладываются компоненты блюда.
Как приготовить куриную грудку в духовке с рисом и овощами? Понадобятся такие продукты:
- рис – 0,5 стакана
- 200 г воды
- замороженные овощи (какие больше любят ваши домочадцы): порезанная кубиками морковь, зеленая фасоль, зеленый горошек
- куриные грудки – 2 штуки
- мед – 2 ст. л, столько же лимонного сока
- острый соус чили – 1ст. л
- 1 ст. л измельченной зелени
- соль
Готовим:
- Включаем духовку и выставляем нужную нам температуру 180-200 градусов.
Ставим на плиту кастрюльку с водой. Варим около 10 минут в кипящей воде рис (почти готовый). - Оставшуюся в кастрюльке воду выливаем, а к рису добавляем овощи. Если блюдо готовится из свежих овощей, то нужно будет добавить воду или куриный бульон.
- Включаем духовку. Разделяем куриные грудки на филе, чтобы получилось 4 половинки. Готовим 4 прямоугольника из фольги (25 х 30 см).
- Смесь риса с овощами делим на 4 части. На каждый лист выкладываем одну часть риса с овощами, сверху ставим половинку куриного филе.
- Готовим соус: в отдельную емкость наливаем всю порцию меда, лимонного сока и острого соуса. Добавляем соль по вкусу. Приготовленный соус используем для равномерного покрытия куриных грудок.
- Теперь конвертики из фольги можно запечатать: завернем края к центру, соединяя стороны между собой, и выкладываем на противень. К этому времени духовка у нас уже нагрелась, потому ставим на противень и ждем 30 минут.
Проверить готовность куриных грудок можно так:
- разрезаем филе и проверяем срез
- в готовом курином филе сок на срезе прозрачный
- если сок розовый или красный, то продолжаем запекать филе
После того, как блюдо запечется, можно посыпать его зеленью, завернуть снова фольгу и оставить настаиваться еще на 5 минут.
Видео: КУРИЦА С РИСОМ И ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ
Куриная грудка в духовке по-французски, с помидором, сыром
Видео версия одного из лидирующих по посещаемости рецептов приготовления куриной грудки представлена ниже.
Видео: КУРИНАЯ ГРУДКА! по-французски
Куриная грудка в духовке с грибами в сметанном соусе
Для приготовления блюда понадобится:
- шампиньоны – 200 г
- растительное масло – 2-3 ложки для смазывания противня
- куриные грудки – 600 г
- специи – по вкусу
- соль, перец черный горошком
- лук – 1 шт
- сметана – 1 стакан
- 2 дольки чеснока
- кусочек сыра (150 г)
Готовим:
- Промываем под проточной водой шампиньоны. Нарезаем и отправляем на разогретую сковороду. Обжариваем в течении 10 минут. Солим, перчим. Если вы решили приготовить блюдо из консервированных грибочков, то этап с обжариванием можно пропустить.
- Готовим куриное филе: промываем, разрезаем на две половинки.
- Смазываем растительным маслом форму для запекания и выкладываем мясо. Солим, перчим, добавляем приправу «Прованские травы». На мясо укладываем грибы.
- Готовим лук: используем нарезку полукольца. Раскладываем луковые кольца сверху. Измельчаем чеснок, и соединяем его со сметаной. Перемешиваем смесь и смазываем куриные грудки с грибами полученным соусом из сметаны и чеснока. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем сверху.
- Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем, до появления румяной корочки. На это уйдет 30-40 минут.
- Если заменить в рецепте сметану на майонез, то курочка получится сочнее. Но блюдо станет калорийнее.
Куриная грудка в духовке с кабачками
Полезное диетическое блюдо может быть очень вкусным. Попробуйте приготовить куриную грудку с овощами и сами в этом убедитесь. Ведь вкус готового блюда просто изумительный. Блюдо станет коронным на праздничном столе, если вы приготовите его по нашему рецепту.
Видео: Куриная грудка с овощами
Куриная грудка в духовке ананасами и сыром
Консервированные ананасы сделают любое блюдо по-настоящему праздничным, а мясо приобретает непревзойденный аромат и нежный вкус.
Видео: Куриная грудка с ананасами
Куриная грудка в духовке под шубой
Один из дежурных праздничных рецептов – куриная грудка «под шубой». Как приготовить это блюдо – смотрите видео версию.
Видео: Куриная грудка «под шубой» в духовке
Куриная грудка в духовке фаршированная с начинкой
Рецептов приготовления куриной грудки существует много. Среди них – вариант с фаршированным филе. В качестве начинки будем использовать сыр.
Видео: Куриные грудки с сыром и помидорами в духовке
Куриная грудка в духовке с апельсинами
Видео: Куриная грудка с апельсинами
Куриная грудка с яблоками в сливочном соусе
Видео: Куриная Грудка (Грудинка) с Яблоками
Куриная грудка в духовке с черносливом
Видео: Куриная грудка с черносливом
Куриная грудка в духовке с брокколи и цветной капустой
Как приготовить вкусное и полезное блюдо с куриной грудкой и цветной капустой – смотрите видео.
Видео: Куриная грудка с овощами в духовке
Куриная грудка в духовке с болгарским перцем
Видео: КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ С ПЕРЦЕМ В ДУХОВКЕ
Куриная грудка в духовке в соевом соусе
Для приготовления блюда нам понадобится:
- куриное филе – 0,5 кг
- около 100 мл соевого соуса
- 4 дольки чеснока
- растительное масло
Готовим:
- Чтобы мясо оставалось сочным и нежным после запекания в духовке, лучше оставить его целым куском, не разрезая на части.
- Мясо нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Дольки чеснока очищаем от пленки, и разрезаем пополам. Укладываем филе в форму для запекания (смазываем растительным маслом). Готовим надрезы в курином филе и вставляем в них половинки чеснока.
- Поливаем мясо соевым соусом попадая в разрезы. Откладываем мясо для пропитки. На это уйдет 20-30 минут.
- Включаем духовку и, когда мясо промаринуется, отправляем его запекаться. При температуре 200 градусов куриные грудки приготовятся за 30 минут.
Видео: Готовим сочные куриные грудки в духовке с соевым соусом
Куриная грудка в духовке гречкой
Видео: Курица с гречкой в духовке
Сколько запекать куриную грудку в духовке по времени?
- Если вы будете запекать куриное филе в духовке, то блюдо будет готово через 45 минут при температуре 180 градусов.
- Если куриная грудка будет готовиться в мультиварке, то понадобится 1 час в режиме «Тушение» и 1,5 часа в режиме «Выпечка».
- Если куриная грудка готовится в аэрогриле, то на приготовление блюда уйдет 20 минут (при 250 градусах).
Какой гарнир подойдет к куриной грудке: список
В качестве гарнира к куриному филе можно подать:
- Овощное рагу
- Кашу
- Пасту
- Овощи, приготовленные на гриле
- Грибы
- Картофельное пюре
- Рис
Видео: ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
Как красиво украсить куриную грудку на праздничный стол: идеи, фото
На праздничном столе привычные блюда должны выглядеть по-особому. Предлагаем вам разные варианты оформления запеченной куриной грудки.
Запеченная куриная грудка с апельсинамиЗапеченная куриная грудка с овощами
Запеченная куриная грудка с брокколиКуриная грудка: праздничная подача
Запеченная куриная грудка
Как красиво подать куриную грудку