HomeРазноеЗакусочные огурцы – описание сорта и характеристика, отзывы о выращивании, посадка и уход, фото семян

Закусочные огурцы – описание сорта и характеристика, отзывы о выращивании, посадка и уход, фото семян

огурцы закусочные | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

3-4 больших огурца (около 600 г)
50-70 г твёрдого сыра (можно заменить и творожным, по желанию)
пучок зелени петрушки (можно добавить базилик и мяту)
1-2 зубчика чеснока (по желанию)
1 сладкий красный или жёлтый перец (по желанию)
1-2 яйца
1 ч. ложка сахара
1-1,5 ч.ложки соли
1 ч. ложка пищевой соды (без горки, гасить не надо)
1 ч. ложка молотой сладкой паприки
1 ч. ложка молотого кориандра
3-4 ст. ложки растительного масла без запаха (но лучше кунжутного)
1,5 стакана (250 мл) кефира
2-2,5 стакана муки (зависит от её качества)
крупная морская соль и семена кунжута (или зиры) для посыпки
Показать все (15)

Огурцы закусочные рецепт с фото |

Рубрика: Закуски

Здравствуйте друзья,  сегодняшний рецепт у нас будет – огурцы закусочные.  Огурцы лучше брать нормальные, переросшие не берите, лучше из них приготовить икру, от кабачковой не отличите, это точно.

Огурцы закусочные

Вкус таких закусочных огурцов напоминают малосольные, только острые, но остроту можно всегда подобрать под свой себя.

Огурцы закусочные, рецепт приготовления

Продукты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Соль – 1 ч л
  • Уксус – 2 ст л ( я брала яблочный)
  • Соевый соус – 4 ст л
  • Молотый красный перец – ¼ или 1/3  ч л
  • Кунжут – 1 пакетик ( 10 гр)
  • Растительное масло – 4-5 ст л
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Зелень укропа пучок

Приготовление:

Огурцы порезать брусочками, сложить их в дуршлаг и хорошо пролить кипятком. После того как вода стечет, переложить в миску и посолить, оставляем на 20 минут.  Жидкость, которая образовалась, сливаем, огурцы не промывать.

промываем огурцы кипятком

И добавляем специи, уксус, соевый соус и измельченный чеснок.

добавляем специи

Растительное масло разогреваем на сковороде и быстренько обжариваем кунжут.

обжариваем кунжут

Зелень мелко режем и туда же ее к огурцам, все хорошо перемешиваем и отправляем  в холодильник.

Огурцы закусочные

Через 30 минут огурцы закусочные можно уже кушать, они хороши и сами по себе и с картошкой, запеченной в рукаве, составят отличный дуэт. Сейчас сезон огурцов в самом разгаре, поэтому предлагаю еще несколько огуречных рецептов: закуска из творожного сыра и огурцов, салат из огурцов и яйца, а  если будет скучно, листики повырезайте. Ах, да, на обновления вы подписались?  Пора делать заготовки на зиму, поэтому в следующих статьях вас ждут рецепты заготовок. На этом  с вами прощаюсь и желаю приятного аппетита.

С уважением, Марго.           На Главную

 

 

 


Post Views:
779

закусочные огурцы | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

3-4 больших огурца (около 600 г)
50-70 г твёрдого сыра (можно заменить и творожным, по желанию)
пучок зелени петрушки (можно добавить базилик и мяту)
1-2 зубчика чеснока (по желанию)
1 сладкий красный или жёлтый перец (по желанию)
1-2 яйца
1 ч. ложка сахара
1-1,5 ч.ложки соли
1 ч. ложка пищевой соды (без горки, гасить не надо)
1 ч. ложка молотой сладкой паприки
1 ч. ложка молотого кориандра
3-4 ст. ложки растительного масла без запаха (но лучше кунжутного)
1,5 стакана (250 мл) кефира
2-2,5 стакана муки (зависит от её качества)
крупная морская соль и семена кунжута (или зиры) для посыпки
Показать все (15)

👌 Закусочные огурчики с вкуснейшей начинкой, рецепты с фото

Готовим с нами быструю в приготовлении вкуснейшую закуску из фаршированных огурцов, которая может быть и самостоятельным блюдом!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления закуски из огурцов:

  • Огурцы 9 шт.

  • Морковь 1 шт.

  • Зеленый лук 100 гр.

  • Репчатый лук 0,5 шт.

  • Чеснок 3 зуб.

  • Соевый соус 3 ст.л.

  • Приправа морковь по-корейски 1 ч.л.

  • Паприка 10 гр.

  • Соль 2 ст.л.

  • Петрушка по вкусу.

  • Укроп по вкусу.

  • Кунжут по вкусу.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей закуски из огурцов с начинкой


Пошаговый рецепт приготовления закуски из огурцов:
 
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшей закуски из огурцов с начинкой.

Нарезаем по особенному каждый огурец на четыре одинаковых части, но не до конца, промазываем их внутри и снаружи солью и складываем в большой миске.

Крупно нарезаем зеленый лук, хорошо его сминаем делая помягче и выкладываем в миску.

Мелко нарезаем небольшое количество укропа с петрушкой и добавляем в миску к зеленому луку.

Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук, мелкими кусочками чеснок и добавляем в общую миску.


На корейской терке натираем одну морковь, выкладываем ее в общую миску со всеми ингредиентами, добавляем 10 гр. паприки и 1 чайн.л. приправы морковь по-корейски.

Добавляем в миску горсточку кунжута и три столовых ложки соевого соуса.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.

Промываем под проточной водой огурцы, которые за 15-20 минут впитали в себя достаточно соли, затем выкладываем их в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла в миску.

Фаршируем огурцы приготовленной начинкой, выкладываем на тарелку и сверху посыпаем семечками кунжута по вкусу.

Подаем приготовленную вкуснейшую закуску к столу как самостоятельное блюдо или как дополнение к основному.

Приятного аппетита, Друзья!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

описание сорта и характеристика, отзывы о выращивании, посадка и уход, фото семян

Закусочный F1 признан лучшим огурцом для приготовления заготовок к зиме. Сорт обладает превосходными засолочными свойствами: в маринаде огурчики насыщаются пряными нотками, приобретают ядреность, повышенную хрусткость и плотность. Выровненные аккуратные плоды красиво смотрятся в баночках, бочковых засолах и в виде свежих нарезок.

Место посадкиСроки созреванияСпособ примененияДлина плодаГруппаГладкость плодаСпособ опыления
УниверсальныйРаннеспелый (35-45 дней)УниверсальныйКороткие (корнишоны) — менее 10 смГибридСильнобугристыеПартенокарпический

Содержание статьи

Описание и характеристика сорта

Закусочный F1 – перспективный скороспелый сорт, входит в группу пчелоопыляемых видов. Огурец рекомендован для культивации в открытых грядках, теплицах, парниках.

Созревание начинается спустя 45-48 дней от всходов.

Кусты отличаются компактностью и умеренным ростом. Боковые побеги недлинные, пасынки отрастают  медленно. Облиственность и ветвистость ниже среднего уровня.

Описание плодов:

  • длина в пределах 8-10 см;
  • диаметр 2-3 см;
  • масса 90-110 г;
  • форма вытянуто-цилиндрическая;
  • мякоть не водянистая, умеренно сочная, хрустящая;
  • кожица прочная;
  • во вкусе есть сладкие нотки и нет горечи.

Преимущества и недостатки

Плюсы:
  • сопротивляемость к оливковой пятнистости;
  • достойная продуктивность;
  • скороспелость;
  • переносимость температурных скачков и понижений температуры;
  • универсальность культивации;
  • товарность и выровненность зеленцов;
  • хорошая всхожесть;
  • приятный вкус в свежих, консервированных, засолочных рецептах.
Минусы:
  • потребность в поливах, подкормках, регулярных сборах.

Урожайность

Куст может приносить 20-25 кг с 1 м2 при соблюдении условий агротехники.

Посадка

Посев на рассаду проводят за 30 дней до запланированной пересадки. Готовят питательный субстрат из следующих компонентов:

  • 2 части дерна;
  • 2 части компоста;
  • 1 часть торфа;
  • 1 часть песка.

Посев в бороздки или лунки на открытые грядки начинают в последнюю неделю мая, продолжают в течение первой половины июня.

Оптимальная схема между ямками — 90 на 30 см. Поверхность мульчируют перегноем, компостом,

Выращивание и уход

Чтобы получить хороший урожай, придерживаются рекомендаций по культивации:

  1. Полив. Начиная со стадии цветения и весь период плодоношения кусты обильно поливают 1 раз в 3 дня. Воду льют в бороздки, применяют капельное экономное орошение.
  2. Рыхление и прополки. Выполняют 1 раз в неделю.
  3. Подкормки. Из удобрений растениям необходима органика в форме растворов из коровяка и помета. Обязательно вносят минеральные составы – нитрофоску, сульфат калия, мочевину.
  4. Формировка и подвязывание. Основной побег прищипывают при наличии 6-7 листочков, стебли фиксируют к шпалере высотой 1,5-2 м. Шпагат обматывают только по часовой стрелке.
  5. Обрезка. Удаляют старые плети по мере сбора урожая.

Мнение эксперта

Валентина Редко

Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.

С помощью полезного и вкусного огурца Закусочный F1 можно полностью обеспечить семью, родных, друзей вкусными овощами. Плоды этого сорта нравятся всем без исключения в форме консервации, засолов, в свежем виде.

Общая оценка сорта4

Отзывы тех, кто выращивал

Order by: Most recentTop scoreMost helpfulWorst score

Ирина 06.04.2019, 14:20

Проверенный

Город: Ростов-на-Дону Где выращивали: Открытый грунт Производитель: Русский Огород

Общая оценка сорта

Показать больше
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *