HomeРазноеЗаготовки терн: Заготовки из терна на зиму — рецепты

Заготовки терн: Заготовки из терна на зиму — рецепты

Лучшие заготовки из терна: витаминная бомба среди зимы

Несколько терпковатый, с характерной кислинкой и насыщенным ароматом терн не только вкусен, но и полезен. К сожалению плоды этого кустарника без соответствующей обработки хранятся совсем недолго. Используют его повсеместно. В кулинарии есть масса интересных рецептов, достойных всяческих похвал. Разноплановые лакомства из терна помимо оригинального тонкого вкуса являются настоящей витаминной бомбой. Терн хорош как в сладком, так и в соленом виде. Соусы, компоты, желе и джемы, пикантное дополнение к гарнирам и мясным блюдам — далеко не все варианты применения. Был бы терн, а что из него приготовить всегда найдется.

Содержание

Ткемали из терновника

На 3 кг терна понадобится:

  • измельченный чеснок — 100 г;
  • молотая кинза — 1/2 стакана;
  • вода — 125 мл;
  • соль и красный молотый перец — по вкусу.

Предварительно перебранные и помытые ягоды залить водой, довести до кипения и варить до размягчения плодов. Затем перетереть через сито. Получившуюся массу вернуть на огонь, добавить кинзу, соль и перец. Дать покипеть в течение 5 минут, добавить рубленный чеснок, перемешать, подождать пока закипит, разлить по стерильным банкам и закатать. После остывания отправить на хранение.

  Пикантный терновый соус

На 1 кг терна понадобится:

  • чеснок — 4-5 зубков;
  • красный жгучий перец — 1 стручок;
  • сахар — 2 ст.ложки;
  • соль — 1 ст.ложка;
  • вода — 1 стакан;
  • мята — 2-3 веточки;
  • кинза или петрушка — 1 пучок.

Подготовленный терн залить кипятком и отправить на огонь. Как только вода начнет закипать, добавить в кастрюлю мяту и кинзу. Проварить 15 минут, а затем дать настояться такое же время. Отделив косточки, измельчить полученную массу блендером, пропустить через сито и вернуть на огонь, добавив соль и сахар. Оставшиеся в сите мяту и кинзу соединить с чесноком и красным перцем, пропустить через мясорубку и добавить к ягодной массе. Дать покипеть соусу в течение 10 минут, затем полностью остудить, переложить в герметично закрывающиеся баночки или бутылки и отправить на хранение в холодильник.

Соленый терн — бюджетная альтернатива маслинам 

Эта пикантная закуска быстро станет излюбленным лакомством. Хорошо сочетается она как с рыбой, так и с мясом.

На 2,5 кг терна понадобится:

  • соль — 50-65 г;
  • гвоздика — 5 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • вода ( в идеале родниковая или очищенная) — 1,2 л;
  • рафинированное растительное масло — 1,2 л;
  • перец горошком 7-10 шт.

В кипящую воду добавить соль, лавровый лист и пряности, и прокипятить 3-5 минут. После того как маринад остынет, залить им разложенный по банкам терн. Накрыть банки льняной салфеткой и оставить на 4 часа. После убрать в холодильник на 12 дней. По истечении обозначенного времени рассол слить, терн промыть холодным кипятком, вернуть  обратно в банки и залить рафинированным растительным маслом. Хранить ягоды следует под капроновой крышкой в холодильнике до 5 месяцев.

Варенье-пятиминутка из терновника

На 2,5 кг терна:

  • сахар — 3 кг;
  • вода — 700 мл.

Вымытые и просушенные ягоды выложить в емкость, переслаивая сахаром. Подождать несколько часов, пока терн не пустит сок, а затем отправить на плиту, сразу добавив к ягодам нужное количество воды. После полного растворения сахара и закипания снять пенку и варить в течение 5 минут. Готовое варенье разливают по стерильным банкам, укутывают и убирают в погреб после полного остывания.

Терн что приготовить на зиму. Терн. Целебные свойства. Рецепты. Какая посуда понадобится

Конца августа я жду с особым нетерпением — именно в это время на даче созревают мои любимые плоды — терн. Терн — это разновидность слив, которая очень популярна в средней полосе России. Терн отличается ярко выраженным кисло-сладким вкусом, он мельче, чем обычная слива, круглой формы.

Компот из терна получается просто сказочный. И пироги (и пирожки), и варенье, и соусы, и, конечно же, вино. Но все равно большую часть терна я замораживаю — так проще сохранить его для зимы, в морозилке ягоды занимают не так много места, как банки с закатанным компотом на полках, а времени на заморозку терна уходит совсем немного.

Общее время готовки – 23 часа 0 минуты Активное время готовки – 0 часов 20 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 54 ккалКоличество порций – 1 порция

Ингредиенты:

Слива — по желанию (терн)

Приготовление:

Собираем терн. Осматриваем собранные плоды и сразу избавляемся от тех, которые кажутся нам совсем плохими — от треснувших и подпорченных экземпляров.

Промываем терн под проточной водой.

После чего начинается немного нудная часть — сливы нужно разрезать пополам и выбросить косточки. Так, во-первых, мы сэкономим место в морозильной камере — потому что плоды без косточек занимают гораздо меньший объем, чем плоды с косточками. Во-вторых, мы избавимся от гнилых внутри, червивых и подпорченных слив, потому что снаружи проверить плод на червивость иногда невозможно.

Таким образом обрабатываем все ягоды. У спелого, полностью созревшего терна косточка отделается от мякоти очень легко, поэтому такая обработка не занимает много времени.

Укладываем ягоды в пакет и взвешиваем их. Лучше всего замораживать ягоды небольшими порциями — они быстрее замораживаются, выделяя при этом меньше сока. И их проще обрабатывать впоследствии — использовать сразу весь пакет.

Также очень удобно замораживать плоды в пластиковых контейнерах — прямоугольные и квадратные контейнеры можно компактно разместить по всем объему морозильной камеры.

Подписываем каждый пакет или контейнер с ягодами, пишем дату заморозки, название продукта и вес, и отправляем в морозилку. Теперь зимой нам будут доступны все замечательные блюда из терна, к тому же плоды при низких температурах сохранят большую часть своих витаминов и минеральных веществ.

Перед приготовлением достаньте терн из морозильной камеры и дайте оттаять в холодильнике в течение нескольких часов. Компоты, варенья и соусы можно варить из всей массы, а вот для пирогов и пирожков выделившийся сок нужно слить. Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Menunedeli.ru

Заготовки из терна на зиму: рецепты приготовления

Осень – самое время приступить к запасам на зиму. Хорошая альтернатива традиционным и классическим заготовкам из помидоров, огурцов, перцев, смородины и малины — закатки терновых плодов. Урожай терна редко подводит садоводов. Плоды его уникальны, они отличаются характерной терпкостью и приятной сладостью. Рецепты тоже поражают многообразием. Можно приготовить вкусное варенье, джем, соус к мясу, компот с яблоками и мн

Рецепты Заготовок Из Терна На Зиму — Дача365.Ру

Не все любят собирать ягоды колючего степного кустарника. Однако наши предки, не имея возможности пользоваться благами селекционной деятельности современных ученых и обладая удивительным терпением, умудрялись на протяжении столетий заготавливать на зиму полезные ягоды. Терн является разновидностью дикой сливы, поэтому технологические особенности его заготовки на зиму схожи с приготовлением сливовых заготовок.

Рецепт варенья без косточек

Очень вкусное дополнение к чаю, имеющее необычный аромат и приятный кисло-сладкий вкус.

Исходные продукты:

  • терн;
  • сахар по вкусу, примерное соотношение ягод и сахарного песка 1:1.

Процесс приготовления:

  1. Спелые, твердые ягоды промыть, откинуть в дуршлаг.
  2. Сложить подготовленное сырье в кастрюлю, добавить немного воды, прогреть под крышкой на медленном огне в течение получаса.
  3. Слить жидкость в отдельную посуду, охладить ягоды до комнатной температуры.
  4. Вынуть косточки, складывая плоды в таз для варки варенья.
  5. Приготовить сироп из сахарного песка в указанной пропорции, залить им терновые полуфабрикаты.
  6. Варить десерт до желаемой густоты.
  7. Укупорить варенье из терна горячим в прогретые любым способом банки.
  8. Убрать на хранение после полного остывания заготовки.

Заготовка тернового компота на зиму без стерилизации

Компоты, приготовленные таким способом, позволяют сохранить значительную долю полезных веществ и не требуют большой затраты времени и сил.

Необходимые продукты:

  • терновые ягоды;
  • сахарный песок по 200 граммов на каждую трехлитровую банку.

Способ заготовки витаминного напитка на зиму:

  1. Тщательно вымыть собранные ягоды, откинуть на дуршлаг.
  2. Простерилизовать тару для консервирования в духовом шкафу или над паром, залить кипятком металлические крышки.
  3. Засыпать терн в подготовленные емкости примерно на треть.
  4. Вскипятить воду, залить ею заготовки доверху, накрыть крышками.
  5. После полного остывания слить жидкость в кастрюлю, развести в ней положенное по рецепту количество сахарного песка.
  6. Довести сироп до кипения, проварить до полного растворения сахара.
  7. Залить полученным раствором банки с пропаренными ягодами, закатать.
  8. Перевернуть готовые закатки на бок, утеплить старой шубой или теплым одеялом.
  9. Через сутки убрать на хранение в подпол или погреб.

Желе из терна

Ягоды кустарника имеют в своем составе достаточное количество желирующих веществ, поэтому отлично подходят для заготовки на зиму желе и конфитюров без добавления пектина промышленного производства.

Необходимые продукты и инструменты:

  • свежие терновые ягоды;
  • сахар в пропорции 1 килограмм песка на 1 литр готового сока;
  • посуда для варки готового продукта;
  • соковыжималка.

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть ягоды и проварить их, добавив стакан воды, на самом медленном огне до размягчения.
  2. Остудить смесь до комнатной температуры, вынуть косточки.
  3. Пропустить полуфабрикат через обычную соковыжималку.
  4. Всыпать в полученный сок положенное по рецепту количество сахарного песка и поставить на огонь.
  5. После закипания желе, снизить интенсивность кипения до минимального, упарить на треть от первоначальной массы.
  6. Густота будущего десерта зависит от времени варки – чем дольше заготовка греется,тем гуще будет готовый продукт.
  7. Подготовить емкости для консервирования любым удобным путем, разливать желе в банки следует горячим.
  8. Укупорить заготовку герметически, убрать на хранение в прохладное место.

После остывания желе станет еще плотнее и гуще.

Наливка из терновых ягод по старинному рецепту

Знаменитые классические произведения, описывающие жизнь наших предков, изобилуют упоминаниями о знаменитой терновой наливке, любимой всеми слоями населения – от самых бедных до представителей правящей элиты. Конечно, приготовление напитка в домашних условиях – процесс довольно-таки трудоемкий и длительный, однако результат того стоит.

Необходимые продукты и приспособления:

  • подходящая по объему посуда – банка или бутыль;
  • ягоды, сахарный песок, кипяченая вода и качественная водка в следующей пропорции — 2 кг/1 кг/0,2 мл/ 1,8 л.

Приготовление эксклюзивного алкогольного напитка:

  1. Тщательно вымыть собранные ягоды, засыпать в подготовленную емкость вместе с сахарным песком, придерживаясь рекомендованных пропорций.
  2. Завязать горлышко посуды марлевой тканью и поставить в теплое солнечное место для сбраживания. Ввиду особенностей терновых ягод, процесс займет около месяца.
  3. По истечении данного срока влить в ягоды с сахаром стакан воды, оставить смесь в покое на четыре месяца.
  4. Вылить содержимое в большую кастрюлю, долить алкоголем и закипятить.
  5. Через несколько минут процедить массу через металлическое сито в стерилизованные пол-литровые банки.
  6. Герметично укупорить и вынести в подвал на дозревание.
  7. Готовая терновка должна быть выдержана в погребе в течение полугода.
  8. При подаче стоит всего лишь перелить содержимое в красивый графин или бутылку.

Не всякая семья занимается заготовкой алкогольных напитков на постоянной основе, поэтому такой способ заготовки позволяет избежать поиска бутылок с плотными пробками по соседям или в другом месте.

Маринованный терн «Пальчики оближешь»

Современные супермаркеты наводнили консервы из заморских овощей и фруктов. Цены на такие деликатесы кусаются, да и вкус у таких заготовок, прямо скажем не ахти. Существует вполне достойная замена, к примеру, знаменитых оливок, вполне пригодная и как самостоятельная закуска и в качестве ингредиента для пиццы или салатов.

Необходимые продукты и их пропорции:

  • два килограмма недозрелых ягод;
  • полтора литра чистой воды;
  • столовая ложка соли поваренной;
  • три больших ложки сахарного песка;
  • три столовых ложки уксуса 9%;
  • пять гвоздичек;
  • два лавровых листика;
  • душистый и черный перцы горошком – по вкусу.

Приготовление закуски а-ля оливки:

  1. Тщательно вымыть ягоды, уложить в подготовленные для консервирования банки.
  2. Из воды, специй и приправ приготовить маринад, уксус вливать только после закипания раствора и снятия оного с плиты.
  3. Залить маринадом банки с терном, накрыть крышками.
  4. Через пять минут слить маринад обратно в кастрюлю, повторно закипятить.
  5. Снова залить консервы и немедленно закатать.
  6. Дать заготовке остыть при комнатной температуре, предварительно перевернув и укутав.

Через сутки закуска готова как для немедленной дегустации, так и для хранения в погребе или кухонном шкафу.

ᐉ Как приготовить на зиму терн

Лучшие заготовки из терна: витаминная бомба среди зимы

Несколько терпковатый, с характерной кислинкой и насыщенным ароматом терн не только вкусен, но и полезен. К сожалению плоды этого кустарника без соответствующей обработки хранятся совсем недолго. Используют его повсеместно. В кулинарии есть масса интересных рецептов, достойных всяческих похвал. Разноплановые лакомства из терна помимо оригинального тонкого вкуса являются настоящей витаминной бомбой. Терн хорош как в сладком, так и в соленом виде. Соусы, компоты, желе и джемы, пикантное дополнение к гарнирам и мясным блюдам — далеко не все варианты применения. Был бы терн, а что из него приготовить всегда найдется.

Ткемали из терновника

На 3 кг терна понадобится:

  • измельченный чеснок — 100 г;
  • молотая кинза — 1/2 стакана;
  • вода — 125 мл;
  • соль и красный молотый перец — по вкусу.

Предварительно перебранные и помытые ягоды залить водой, довести до кипения и варить до размягчения плодов. Затем перетереть через сито. Получившуюся массу вернуть на огонь, добавить кинзу, соль и перец. Дать покипеть в течение 5 минут, добавить рубленный чеснок, перемешать, подождать пока закипит, разлить по стерильным банкам и закатать. После остывания отправить на хранение.

Пикантный терновый соус

На 1 кг терна понадобится:

  • чеснок — 4-5 зубков;
  • красный жгучий перец — 1 стручок;
  • сахар — 2 ст.ложки;
  • соль — 1 ст.ложка;
  • вода — 1 стакан;
  • мята — 2-3 веточки;
  • кинза или петрушка — 1 пучок.

Подготовленный терн залить кипятком и отправить на огонь. Как только вода начнет закипать, добавить в кастрюлю мяту и кинзу. Проварить 15 минут, а затем дать настояться такое же время. Отделив косточки, измельчить полученную массу блендером, пропустить через сито и вернуть на огонь, добавив соль и сахар. Оставшиеся в сите мяту и кинзу соединить с чесноком и красным перцем, пропустить через мясорубку и добавить к ягодной массе. Дать покипеть соусу в течение 10 минут, затем полностью остудить, переложить в герметично закрывающиеся баночки или бутылки и отправить на хранение в холодильник.

Соленый терн — бюджетная альтернатива маслинам

Эта пикантная закуска быстро станет излюбленным лакомством. Хорошо сочетается она как с рыбой, так и с мясом.

На 2,5 кг терна понадобится:

  • соль — 50-65 г;
  • гвоздика — 5 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • вода ( в идеале родниковая или очищенная) — 1,2 л;
  • рафинированное растительное масло — 1,2 л;
  • перец горошком 7-10 шт.

В кипящую воду добавить соль, лавровый лист и пряности, и прокипятить 3-5 минут. После того как маринад остынет, залить им разложенный по банкам терн. Накрыть банки льняной салфеткой и оставить на 4 часа. После убрать в холодильник на 12 дней. По истечении обозначенного времени рассол слить, терн промыть холодным кипятком, вернуть обратно в банки и залить рафинированным растительным маслом. Хранить ягоды следует под капроновой крышкой в холодильнике до 5 месяцев.

Варенье-пятиминутка из терновника

Вымытые и просушенные ягоды выложить в емкость, переслаивая сахаром. Подождать несколько часов, пока терн не пустит сок, а затем отправить на плиту, сразу добавив к ягодам нужное количество воды. После полного растворения сахара и закипания снять пенку и варить в течение 5 минут. Готовое варенье разливают по стерильным банкам, укутывают и убирают в погреб после полного остывания.

Заготовки из терна на зиму — рецепты

Терновник — колючий кустарник, который имеет плоды с терпковатым вкусом. Из них можно много интересного и полезного приготовить. Но для этого собирать их нужно исключительно поздней осенью. Только тогда они полностью созревают. Что можно приготовить из терна на зиму, читайте ниже.

Соус из терна на зиму — рецепт

  • спелый терн — 1 кг;
  • вода — 50 мл;
  • чеснок — 8 зубчиков;
  • мелко рубленный укроп — 50 г;
  • кориандр молотый — 2 ч. ложки;
  • перец красный молотый — 1 ч. ложка;
  • сушеная мята — 1 ст. ложка.

Терн разрезаем пополам, заливаем водой и отвариваем. Как только видим, что косточки отделились от мякоти, удаляем их. Образовавшийся при варке сок сливаем, а массу из терна перетираем до пюреобразного состояния. Продолжаем варить соус, понемногу вливая слитый сок. Варим соус около часа. Когда же сок закончится, кладем в соус пряности и соль. Провариваем еще пару минут и тут же горячим раскладываем по вымытым пропаренным баночкам.

Рецепт заготовки соуса из терна на зиму

  • ягоды спелого терна — 2 кг;
  • соль — 40 г;
  • песок сахарный — 200 г;
  • уксус 6% — 400 мл;
  • лук — 300 г;
  • перец черный горошком — 12 шт.;
  • молотый имбирь — ¼ ч. ложки;
  • порошок горчичный — ¼ ч. ложки;
  • перец душистый молотый — ¼ ч. ложки;
  • острый перец — 2 шт.

Ягоды терна моем и помещаем в кастрюлю. Лук измельчаем кольцами и добавляем к терну. Варим соус на малом огне, не закрывая при этом крышкой. Когда кожица станет слазить с мякоти, превращаем ягоды в пюре. Добавляем соль, пряности, сахар, уксус и провариваем. Когда соус приобретет нужную густоту, распределяем его по пропаренным баночкам и укупориваем.

Компот из терна на зиму без стерилизации

  • терн — 3 стакана;
  • вода — 2,6 литра;
  • сахар — 260 г.

Ягоды терна перебираем, удаляем хвостики, моем и помещаем в подготовленные банки. Заливаем ягоды кипятком и минут на 20 оставляем. Потом воду сливаем в кастрюлю, всыпаем туда сахар и снова даем закипеть. Полученным сиропом заливаем ягоды и тут же закатываем прокипяченными крышками. Ставим банки дном верх и укутываем.

Аджика из терна на зиму — рецепт

  • терн — 1 кг;
  • черный перец;
  • молотый кориандр — 5 г;
  • соль;
  • чеснок — 15 зубчиков;
  • укроп — 50 г.

Ягоды, предварительно вымытые и обсушенные, заливаем примерно 100 мл воды и даем закипеть. Потом массу перетираем через дуршлаг. В полученную смесь кладем измельченный чеснок и меленько рубленный укроп, солим и перчим. Приправляем аджику кориандром, провариваем все вместе минут 10, а потом раскладываем по баночкам.

Варенье из терна на зиму

  • ягоды спелого терна — 1 кг;
  • очищенная вода — 300 мл;
  • песок сахарный — 1 кг.

Подготовленный терн промываем холодной водой и каждую ягодку прокалываем. Из воды и сахара варим сироп и даем ему остыть. Бросаем в него подготовленный терн и на сутки оставляем. На следующий день ягоды из сиропа извлекаем, а сироп доводим до кипения. Потом всыпаем терн и варим около часа, снимая пенку. Горячее варенье укупориваем в стерильные емкости и отправляем на хранение.

Джем из терна на зиму — рецепт

Ягоды перебираем, убирая листочки и веточки. Потом моем их, разрезаем пополам и убираем косточки. Помещаем терн в эмалированную емкость и сверху вливаем 100 мл воды. Ставим посуду на плиту, даем массе закипеть, увариваем в течение получаса до мягкости ягод. А потом пюрируем. Теперь всыпаем сахар и размешиваем его. Снова помещаем массу на плиту и варим около часа, постоянно размешивая. Далее разливаем джем по вымытым и пропаренным баночкам и закрываем. Хранить такой джем можно и в условиях квартиры. Удачных всем заготовок!

Рецепты заготовок из терна на зиму

Главная страница » Фрукты и ягоды » Рецепты заготовок из терна на зиму

Не все любят собирать ягоды колючего степного кустарника. Однако наши предки, не имея возможности пользоваться благами селекционной деятельности современных ученых и обладая удивительным терпением, умудрялись на протяжении столетий заготавливать на зиму полезные ягоды. Терн является разновидностью дикой сливы, поэтому технологические особенности его заготовки на зиму схожи с приготовлением сливовых заготовок.

Рецепт варенья без косточек

Очень вкусное дополнение к чаю, имеющее необычный аромат и приятный кисло-сладкий вкус.

  • терн;
  • сахар по вкусу, примерное соотношение ягод и сахарного песка 1:1.
  1. Спелые, твердые ягоды промыть, откинуть в дуршлаг.
  2. Сложить подготовленное сырье в кастрюлю, добавить немного воды, прогреть под крышкой на медленном огне в течение получаса.
  3. Слить жидкость в отдельную посуду, охладить ягоды до комнатной температуры.
  4. Вынуть косточки, складывая плоды в таз для варки варенья.
  5. Приготовить сироп из сахарного песка в указанной пропорции, залить им терновые полуфабрикаты.
  6. Варить десерт до желаемой густоты.
  7. Укупорить варенье из терна горячим в прогретые любым способом банки.
  8. Убрать на хранение после полного остывания заготовки.

Заготовка тернового компота на зиму без стерилизации

Компоты, приготовленные таким способом, позволяют сохранить значительную долю полезных веществ и не требуют большой затраты времени и сил.

  • терновые ягоды;
  • сахарный песок по 200 граммов на каждую трехлитровую банку.

Способ заготовки витаминного напитка на зиму:

  1. Тщательно вымыть собранные ягоды, откинуть на дуршлаг.
  2. Простерилизовать тару для консервирования в духовом шкафу или над паром, залить кипятком металлические крышки.
  3. Засыпать терн в подготовленные емкости примерно на треть.
  4. Вскипятить воду, залить ею заготовки доверху, накрыть крышками.
  5. После полного остывания слить жидкость в кастрюлю, развести в ней положенное по рецепту количество сахарного песка.
  6. Довести сироп до кипения, проварить до полного растворения сахара.
  7. Залить полученным раствором банки с пропаренными ягодами, закатать.
  8. Перевернуть готовые закатки на бок, утеплить старой шубой или теплым одеялом.
  9. Через сутки убрать на хранение в подпол или погреб.

Желе из терна

Ягоды кустарника имеют в своем составе достаточное количество желирующих веществ, поэтому отлично подходят для заготовки на зиму желе и конфитюров без добавления пектина промышленного производства.

Необходимые продукты и инструменты:

  • свежие терновые ягоды;
  • сахар в пропорции 1 килограмм песка на 1 литр готового сока;
  • посуда для варки готового продукта;
  • соковыжималка.
  1. Тщательно вымыть ягоды и проварить их, добавив стакан воды, на самом медленном огне до размягчения.
  2. Остудить смесь до комнатной температуры, вынуть косточки.
  3. Пропустить полуфабрикат через обычную соковыжималку.
  4. Всыпать в полученный сок положенное по рецепту количество сахарного песка и поставить на огонь.
  5. После закипания желе, снизить интенсивность кипения до минимального, упарить на треть от первоначальной массы.
  6. Густота будущего десерта зависит от времени варки – чем дольше заготовка греется,тем гуще будет готовый продукт.
  7. Подготовить емкости для консервирования любым удобным путем, разливать желе в банки следует горячим.
  8. Укупорить заготовку герметически, убрать на хранение в прохладное место.

После остывания желе станет еще плотнее и гуще.

Наливка из терновых ягод по старинному рецепту

Знаменитые классические произведения, описывающие жизнь наших предков, изобилуют упоминаниями о знаменитой терновой наливке, любимой всеми слоями населения – от самых бедных до представителей правящей элиты. Конечно, приготовление напитка в домашних условиях – процесс довольно-таки трудоемкий и длительный, однако результат того стоит.

Необходимые продукты и приспособления:

  • подходящая по объему посуда – банка или бутыль;
  • ягоды, сахарный песок, кипяченая вода и качественная водка в следующей пропорции — 2 кг/1 кг/0,2 мл/ 1,8 л.

Приготовление эксклюзивного алкогольного напитка:

  1. Тщательно вымыть собранные ягоды, засыпать в подготовленную емкость вместе с сахарным песком, придерживаясь рекомендованных пропорций.
  2. Завязать горлышко посуды марлевой тканью и поставить в теплое солнечное место для сбраживания. Ввиду особенностей терновых ягод, процесс займет около месяца.
  3. По истечении данного срока влить в ягоды с сахаром стакан воды, оставить смесь в покое на четыре месяца.
  4. Вылить содержимое в большую кастрюлю, долить алкоголем и закипятить.
  5. Через несколько минут процедить массу через металлическое сито в стерилизованные пол-литровые банки.
  6. Герметично укупорить и вынести в подвал на дозревание.
  7. Готовая терновка должна быть выдержана в погребе в течение полугода.
  8. При подаче стоит всего лишь перелить содержимое в красивый графин или бутылку.

Не всякая семья занимается заготовкой алкогольных напитков на постоянной основе, поэтому такой способ заготовки позволяет избежать поиска бутылок с плотными пробками по соседям или в другом месте.

Маринованный терн «Пальчики оближешь»

Современные супермаркеты наводнили консервы из заморских овощей и фруктов. Цены на такие деликатесы кусаются, да и вкус у таких заготовок, прямо скажем не ахти. Существует вполне достойная замена, к примеру, знаменитых оливок, вполне пригодная и как самостоятельная закуска и в качестве ингредиента для пиццы или салатов.

Необходимые продукты и их пропорции:

  • два килограмма недозрелых ягод;
  • полтора литра чистой воды;
  • столовая ложка соли поваренной;
  • три больших ложки сахарного песка;
  • три столовых ложки уксуса 9%;
  • пять гвоздичек;
  • два лавровых листика;
  • душистый и черный перцы горошком – по вкусу.

Приготовление закуски а-ля оливки:

  1. Тщательно вымыть ягоды, уложить в подготовленные для консервирования банки.
  2. Из воды, специй и приправ приготовить маринад, уксус вливать только после закипания раствора и снятия оного с плиты.
  3. Залить маринадом банки с терном, накрыть крышками.
  4. Через пять минут слить маринад обратно в кастрюлю, повторно закипятить.
  5. Снова залить консервы и немедленно закатать.
  6. Дать заготовке остыть при комнатной температуре, предварительно перевернув и укутав.

Через сутки закуска готова как для немедленной дегустации, так и для хранения в погребе или кухонном шкафу.

Источники:

Лучшие заготовки из терна: витаминная бомба среди зимы

http://womanadvice.ru/zagotovki-iz-terna-na-zimu-recepty

Рецепты заготовок из терна на зиму

Как сушить терн в духовке. Использование терна. Заготовки из терна на зиму

Ягоды терна отлично походят для заготовки впрок методом сушения. Поскольку терн многие считают своеобразной миниатюрной сливой, то они хорошо поддаются сушению. Сей процесс отличается относительной простотой и быстротой. Главное, что пользователю нет необходимости постоянно следить за процессом, достаточно лишь изредка присматривать и переворачивать сушеные ягоды. Хранить приготовленные ягоды необходимо в подходящей таре, например в стеклянных банках или пластиковых контейнерах в сухом месте. Если понадобится в зимний период приготовить нечто вкусненькое, то обязательно стоит помнить о высушенном терне, ведь из него получатся великолепные напитки и выпечка.

сушеный терн пошагово

В разделе «сушеный терн» вы найдете массу оригинальных и очень питательных домашних рецептов с пошаговым фото приготовлением, которые можно приготовить как для праздничного, так и для повседневного стола. Ответ на вопрос: как приготовить «сушеный терн» в домашних условиях, вы найдете в списке наших рецептов ниже.

Плоды терна используют главным образом для производства вин (столовых, десертных, крепких), малокислотные — для приготовления варенья, суррогатов чая и других продуктов.

При этом установлено, что терн для виноделия может быть использован не только в смеси с другими плодами, но и в чистом виде. Процесс спиртового брожения протекает активно и при естественном брожении получают вина с содержанием 14,75-15% алкоголя. Вино из терна отличается высокими вкусовыми качествами и тонким приятным ароматом. Единственный недостаток, свойственный вину, приготовленному из терна, заключается в том, что процессы осветления протекают в нем медленно, несмотря на значительное содержание дубильных веществ. Известно, что вполне зрелые плоды терна, после того как они были «захвачены» морозом, становятся менее терпкими; сок из них в некоторых странах применяется для маскировки пороков вин.

Плоды дикого терна находят применение и для производства спиртных напитков (водки). Для этого их предварительно подвергают спиртному брожению с последующим отгоном спиртовой жидкости.

Из плодов терна возможно получать также соки, экстракты, сиропы и использовать их для производства наливок, настоек, ликеров и уксуса. Отмечают, что алкогольные напитки, изготовленные из терна, оказывают положительное действие на пищеварение.

В плодах терна содержится значительное количество пектиновых веществ, поэтому их можно использовать в кондитерской промышленности при производстве не только варений, но и джемов, пастил, мармелада, цукатов, начинок для карамели и многих других изделий.

Варенья и джемы, изготовленные из терна, отличаются характерным ароматом и пикантным вкусом.

Терн с успехом может быть использован и для производства маринадов — консервирования при помощи уксусной кислоты, а также для консервирования в герметически укупоренной таре при производстве компотов.

В некоторых районах плоды терна подвергают естественной сушке на солнце или под навесами, а также при помощи теплого воздуха в плодоовощных сушилках и в русских печах.

Ядра семян (косточек) терна очень богаты жиром и содержат амигдалин, поэтому могут быть использованы для производства жирного и эфирного горькоминдального масел.

Оболочки косточек терна можно использовать в химической промышленности для производства активированного угля.

Плоды, цветки, кору и корни терна в народной медицине применяют как кровеочистительное средство и при желудочно-кишечных заболеваниях. Отваром из корней пользуются при заболевании зубов, как полоскательным средством.

Большое лечебное значение имеют цветки терна в качестве нежного слабительного и мягчительного вещества.

Высушенные листья терна в некоторых районах используют в качестве суррогата чая.

Необходимо отметить, что народы Кавказа находят применение всем частям растения терна. Помимо пищевого и вкусового значения, сок из плодов терна, вываренный в щелоке, используют для окраски полотна в красный цвет.

Терн может быть использован для создания живых изгородей.

Его можно вводить в лесозащитные полосы, использовать для укрепления оврагов и как подвои для сливовых насаждений (карликовых) и для персика.

Терн дает коричнево-красноватую, очень твердую древесину (удельный вес от 0,71 до 0,94).

Древесина терна хотя обладает значительной твердостью и достаточно хорошо полируется, но не имеет красивой окраски, коробится и дает трещины; используется для производства рукояток к инструментам и других целей. Кора и древесина содержат значительное количество дубильных веществ, поэтому могут применяться при дублении кож. Кора содержит красящие вещества, и при добавлении к ней купороса можно получать черную краску и хорошего качества чернила; щелочной отвар коры дает желтое окрашивание.

Терн — растение медоносное.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Конца августа я жду с особым нетерпением — именно в это время на даче созревают мои любимые плоды — терн. Терн — это разновидность слив, которая очень популярна в средней полосе России. Терн отличается ярко выраженным кисло-сладким вкусом, он мельче, чем обычная слива, круглой формы.

Компот из терна получается просто сказочный. И пироги (и пирожки), и варенье, и соусы, и, конечно же, вино. Но все равно большую часть терна я замораживаю — так проще сохранить его для зимы, в морозилке ягоды занимают не так много места, как банки с закатанным компотом на полках, а времени на заморозку терна уходит совсем немного.

Общее время готовки – 23 часа 0 минуты Активное время готовки – 0 часов 20 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 54 ккалКоличество порций – 1 порция

Ингредиенты:

Слива — по желанию (терн)

Приготовление:

Собираем терн. Осматриваем собранные плоды и сразу избавляемся от тех, которые кажутся нам совсем плохими — от треснувших и подпорченных экземпляров.

Промываем терн под проточной водой.


После чего начинается немного нудная часть — сливы нужно разрезать пополам и выбросить косточки. Так, во-первых, мы сэкономим место в морозильной камере — потому что плоды без косточек занимают гораздо меньший объем, чем плоды с косточками. Во-вторых, мы избавимся от гнилых внутри, червивых и подпорченных слив, потому что снаружи проверить плод на червивость иногда невозможно.

Таким образом обрабатываем все ягоды. У спелого, полностью созревшего терна косточка отделается от мякоти очень легко, поэтому такая обработка не занимает много времени.


Укладываем ягоды в пакет и взвешиваем их. Лучше всего замораживать ягоды небольшими порциями — они быстрее замораживаются, выделяя при этом меньше сока. И их проще обрабатывать впоследствии — использовать сразу весь пакет.

Также очень удобно замораживать плоды в пластиковых контейнерах — прямоугольные и квадратные контейнеры можно компактно разместить по всем объему морозильной камеры.


Подписываем каждый пакет или контейнер с ягодами, пишем дату заморозки, название продукта и вес, и отправляем в морозилку. Теперь зимой нам будут доступны все замечательные блюда из терна, к тому же плоды при низких температурах сохранят большую часть своих витаминов и минеральных веществ.


Перед приготовлением достаньте терн из морозильной камеры и дайте оттаять в холодильнике в течение нескольких часов. Компоты, варенья и соусы можно варить из всей массы, а вот для пирогов и пирожков выделившийся сок нужно слить. Приятного аппетита!


Вам могут понравиться эти рецепты?

Menunedeli.ru

Заготовки из терна на зиму: рецепты приготовления

Осень – самое время приступить к запасам на зиму. Хорошая альтернатива традиционным и классическим заготовкам из помидоров, огурцов, перцев, смородины и малины — закатки терновых плодов. Урожай терна редко подводит садоводов. Плоды его уникальны, они отличаются характерной терпк

Летняя страда хозяйки: какие заготовки на зиму сделать из терна? | Еда и кулинария

Маринованный терн

На трехлитровый баллон — сколько возьмет терна (крупные, спелые, но не мягкие ягоды), одна головка чеснока, перец горошком, несколько веточек базилика или мяты.

Ягоды промыть тщательно и наколоть вилкой. В промытый и ошпаренный баллон закинуть на дно несколько зубчиков чеснока, веточки зелени, перец. Затем засыпать ягоды, перемежая их время от времени чесноком и зеленью. Когда баллон будет наполнен, добавить 3 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара и залить все до горла 4−5% уксусом. Если уксус крепче, немного развести водой.

Покрутить банку в разные стороны, чтобы сахар и соль растворились. Накрыть капроновой крышкой. Поставить в темное прохладное место, в подвал или погреб. И все, забудьте о нем! Сам великолепно дойдет, замаринуется! Маринад станет темно-рубинового цвета, сам по себе очень вкусным. А чеснок будет тоже очень вкусным, красным! Иногда чеснок заменяют маленьким луком-севком. Но я больше люблю с чесноком.

Маринад, получающийся после терна, очень вкусен. Я заливаю им селедку, когда укладываю ее в банку с луком. Селедочка получается нежнейшая, тонкого вкуса и аромата, будто вымоченная в вине.

Варенье

Летняя страда хозяйки: какие заготовки на зиму сделать из терна?Фото: Источник

На 1 кг спелых упругих ягод терна взять 1200 г сахара и ¾ стакана воды. Сварить сироп. Ягоды промыть, наколоть вилкой и залить сиропом. Дать отстояться полчаса и варить на сильном огне в один прием, периодически снимая пену. После остывания разложить по чистым банкам, накрыть обыкновенными капроновыми крышками и убрать в погреб или на балкон.

В ягодах терна, как и в смородине, много бензойной кислоты — она сама является превосходным природным консервантом.

Компоты

Заполнить промытый и ошпаренный кипятком трехлитровый баллон на четверть промытым и наколотым терном. Добавить 1,5−2 стакана сахарного песка. Залить кипятком доверху. Простерилизовать 10 минут в кипящей воде и закрыть накрепко резьбовой крышкой. Перевернуть баллон, укрыть одеялом для медленного остывания. Дальше — в прохладное место. Летняя страда хозяйки: какие заготовки на зиму сделать из терна?Фото: Источник

Пастила

Спелые и мягкие ягоды терна промыть и проварить с минимальным количеством воды в металлической кастрюле. Затем полученное варево протереть через сито, чтобы удалить кожицу и косточки. В полученную гомогенную массу добавить соль и сахар по вкусу (должна получиться кисло-сладкая масса) и уварить до консистенции густой сметаны.

Разложить горячей по небольшим банкам (так удобнее пользоваться), добавить сверху несколько капель растительного масла (масляная пленка предохранит пастилу от высыхания) и закрыть резьбовыми крышками. Хранить в прохладном месте или в холодильнике.

Пастила годится как приправа к мясным и рыбным блюдам, а также как составная начинки для курицы. Для начинки этой берется горсть грецких орехов, горсть изюма, 1 мелко нарезанная и обжаренная на растительном масле луковица. Все это — через мясорубку, или измельчается блендером, добавляется несколько ложек терновой пастилы по вкусу, и пряная начинка готова. Остается только начинить ею курицу, смазать маслом и отправить в духовку. Получается очень вкусно!

Домашнее терновое вино

Фото: Pixabay.com

Для него годятся перезрелые мягкие ягоды. Их надо промыть, засыпать на четверть в трехлитровый баллон и пересыпать сахаром из расчета — 700−800 г ягод на 150−200 г сахара. Массу хорошо перемешать и закрыть баллон капроновой крышкой с затвором.

Изготовить затвор легко самим. В капроновой крышке надо прорезать отверстие, пропустить в него резиновый шланг диаметром в 1−1,5 см и длиной 25−30 см. Один конец шланга опустить в терновое месиво, а второй вывести в стакан с чистой водой. Поставить баллон на солнце на 30 дней. Надо следить за тем, чтобы вода в стакане не испарялась, постоянно подливать новую, чтобы алкоголь, образующийся в процессе брожения, не улетучился.

Через месяц процедить жидкость в баллоне, удалить мезгу, перелить жидкость в чистый баллон и вновь накрыть затвором на 10 дней. Через 10 дней процедить, разлить по бутылкам и убрать в холодильник. Получается очень приятное, невероятно красивое, терпкое домашнее вино крепостью приблизительно в 10−15%.

Приятного аппетита!

Что еще почитать по теме?

Тёрн. Как сквозь тернии прорваться к варенью?
Как правильно готовить варенье? Советы начинающим хозяйкам
Что такое домашнее вино? Несколько рецептов

шипов в Minecraft

В этом уроке по Minecraft рассказывается о чарах Thorns с помощью скриншотов и пошаговых инструкций.

Поддерживаемые платформы

Зачарование Thorns доступно в следующих версиях Minecraft:

* Версия, в которую он был добавлен или удален, если применимо.
ПРИМЕЧАНИЕ. Pocket Edition (PE), Xbox One, PS4, Nintendo Switch и Windows 10 Edition теперь называются Bedrock Edition. Мы продолжим показывать их индивидуально для истории версий.

Фон

Зачарование Thorns добавлено к вашей броне, так что когда игрок или моб физически атакуют вас, они получат урон от вашей брони.

Вы можете добавить зачарование Шипов к любой части брони, такой как шлемы, нагрудники, леггинсы или ботинки, используя стол для чар, наковальню или игровую команду. Тогда вам нужно будет носить зачарованную броню, чтобы наносить урон атакующим.

Максимальный уровень для чар для Шипов — Уровень 3. Это означает, что вы можете зачаровать предмет до Шипов III.Чем выше уровень, тем сильнее заклинание.

Название наложения чар шипов
Мин. Уровень Уровень 1 (Шипы I)
Макс. Уровень Уровень 3 (Шипы III)
Описание Когда игрок или моб физически атакуют вас, они получат урон от вашей брони
относится к helmets Шлемы
chestplate Нагрудники
leggings Леггинсы
boots Ботинки
Как добавить чары 1.Стол для зачарования
2. Наковальня
3. / Enchant command

предметов для чар с шипами

В Minecraft вы можете зачаровать следующие предметы с помощью Thorns:

Носить зачарованную броню

Как только у вас есть доспехи, зачарованные шипами, вы должны надеть зачарованные доспехи. Вы не будете наносить урон нападающим, пока не наденете предметы доспеха.

Переместите каждый из предметов брони (шлем, нагрудник, леггинсы, ботинки) с шипами из своего инвентаря в ящики для брони вашего персонажа.

Вы увидите, как внешность вашего персонажа изменится при ношении доспехов.

Теперь, когда вы носите зачарованную броню с шипами, монстры будут получать урон, когда они физически атакуют вас.

Поздравляем, вы только что узнали все о чарах Шипов в Minecraft.

Идентификатор чар и имя

В Minecraft Thorns имеет следующие значения идентификатора и названия чар:

Определения
  • Чары — это то, что называется чарами, и ( ID идентификатора Minecraft ) — это строковое значение, используемое в команде / enchant.
  • Макс. Уровень — это максимальный уровень, на который вы можете претендовать.
  • Minecraft ID — внутренний номер чар.
  • Платформа является платформой, которая применяется.
  • Версия — это номер версии Minecraft, в который были добавлены чары для имени и идентификатора, если применимо.

См. Полный список Minecraft Enchantments с интерактивным поиском.

Enchant Command for Thorns

  • Java
  • PE
  • Xbox
  • Nintendo
  • Win10
  • Edu

Зачаровать команду в Minecraft Java Edition (для ПК / Mac)

Шипов I:

 / зачаровать @p шипы 1 

Шипов II:

 / Зачаровать @p шипы 2 

Шипов III:

 / зачаровать @p шипы 3 

Посмотрите другие примеры использования команды / enchant.

Чары для командования в Minecraft Pocket Edition (PE)

Шипов I:

 / зачаровать @p шипы 1 

Шипов II:

 / Зачаровать @p шипы 2 

Шипов III:

 / зачаровать @p шипы 3 

Посмотрите другие примеры использования команды / enchant.

Чары для командования в Minecraft Xbox One Edition

Шипов I:

 / зачаровать @p шипы 1 

Шипов II:

 / Зачаровать @p шипы 2 

Шипов III:

 / зачаровать @p шипы 3 

Посмотрите другие примеры использования команды / enchant.

Чары для командования в Minecraft Nintendo Switch Edition

Шипов I:

 / зачаровать @p шипы 1 

Шипов II:

 / Зачаровать @p шипы 2 

Шипов III:

 / зачаровать @p шипы 3 

Посмотрите другие примеры использования команды / enchant.

Чары для командования в Minecraft Windows 10 Edition

Шипов I:

 / зачаровать @p шипы 1 

Шипов II:

 / Зачаровать @p шипы 2 

Шипов III:

 / зачаровать @p шипы 3 

Посмотрите другие примеры использования команды / enchant.

Чары для командования в Minecraft Education Edition

Шипов I:

 / зачаровать @p шипы 1 

Шипов II:

 / Зачаровать @p шипы 2 

Шипов III:

 / зачаровать @p шипы 3 

Посмотрите другие примеры использования команды / enchant.

Другие чары

В Minecraft есть и другие чары, такие как:

,

Энциклопедия Metallum: Металлический Архив

Текущий
Снорре В. Рух Гитары, клавишные, программирование, вокал (1990-1992, 1992-настоящее время)
Смотрите также: бывшая Stigma Diabolicum, Thorns Ltd., экс-Mayhem, экс-Манн Скутт мед Окс
Aldrahn Вокал (2000-настоящее время)
Смотрите также: Урарв, экс-Циклон-Б, экс-Додхеймсгард, экс-Старичка, экс-Смертельная поездка, экс-Димму Боргир (вживую), экс-Антенора, экс-Хаферфаард ​​
Джон Т.Wesseltoft Бас (2007-настоящее время)
Смотрите также: Торнс Лтд, экс-Смертельная поездка
Кеннет Капстад Барабаны (2007-настоящее время)
Смотрите также: Альтаар, Голова козла, Хонсу (в прямом эфире), Великий генерал, монолит, Моторпсихо, Мостер, Ресьемейя, Спайдергавд, Осло Эсс (в прямом эфире), экс-Ихсан (в прямом эфире), бывший Семя Бога, бывшие африканские перчинки, экс-Животные Альфа, экс-Огурец, экс-Дадафон, экс-Гот, экс-Мартин Хагфорс, экс-SoundTank
Кристиан Брохолт Гитары (2007-настоящее время)
Смотрите также: Hellstorm, Katechon, Laserguys, Sküll, экс-антидепрессивная доставка, экс-гангренатор, экс-младенческая смерть, Каос СС, экс-Сарк (вживую)
Прошлое
Харальд Эйлертсен Бас (1990-1992)
Смотрите также: Blastered, Дисбаланс, экс-Мороз, экс-Стигма Диаболикум, экс-Манн Скутт Мед Экс
Борд Г.»Фауст» Эйтун Барабаны (1990-1992)
Смотрите также: Кровавое цунами, Djevel, Studfaust, Scum, экс-Bomberos, экс-разложившаяся пизда, экс-Mongo Ninja, экс-Stigma Diabolicum, экс-Aborym, экс-Emperor, экс-Nattefrost (live)
Мариус Волд Вокал (1990-1992)
Смотрите также: Мортем, экс-стигма Diabolicum, экс-Арктур ​​

GW2 Act of Thorns Act I История достижений

GW2 / HoT

Dulfy

GW2 Сердце I Шипов Акт I рассказ о достижении истории.

Вы можете заработать 6 очков мастерства за все достижения здесь

оторвано от неба

Вам нужно будет выполнить этот экземпляр истории 3 раза, чтобы получить все достижения, поскольку Dug In и Search and Rescue не разблокируются до тех пор, пока вы не завершите Torn from the Sky один раз, и они потребуют, чтобы вы выбирали разные варианты во время экземпляра.Кроме того, одно из достижений требует, чтобы вы были игроком Sylvari или открывали инстансы от Sylvari.

, выкопанный — 5 баллов

  • Награда: большая сумка с деталями дирижабля
  • Perquisite: Один раз завершите сюжетную историю Torn of the Sky, чтобы разблокировать ее.

Помогите солдатам укрепить свою оборону. Вы получите это достижение, если решите помочь Исследователю Метелле, а не Ларантиру Дикой.

Поиск и спасение — 5 баллов

  • Награда: Ящик с бдительным оружием
  • Perquisite: Один раз завершите сюжетную историю Torn of the Sky, чтобы разблокировать ее.

Помогите Ларантиру разыскать заключенных. Вы получите это достижение, если поможете Laranthir of the Wild вместо Исследователя Метеллы.

Солидарность Сильвари — 5 баллов

  • Помогите сильвари противостоять Зову Мордремота

Вы должны быть игроком-сильвари и выбрать опцию, чтобы помочь Исследователю Метелле помочь солдатам врыться. Сразу после того, как вы начали спасать оборудование от обломков, вы встретите солдата Пакта Сильвари, у которого проблемы с Мордремотом в его голове.Если вы сильвари, ваш персонаж автоматически выберет его и даст вам достижение. Другие расы не будут иметь такой возможности. Группировка с игроком сильвари и открыть их, например, е может работать.

Сохранение ресурсов — 5 баллов

  • Награда: 10 флаконов льняного масла
  • Perquisite: Один раз завершите сюжетную историю Torn of the Sky, чтобы разблокировать ее.

Поддерживайте работоспособность башни при ночной атаке.Вы должны выбрать вариант, чтобы помочь Исследователю Метелле помочь солдатам вкопаться. Это приведет к появлению турели, как только вы вернетесь из аварийной ситуации.

На самом деле это достижение, которое требует больше всего усилий в этой истории. Вам нужно будет использовать некоторые элементы управления толпой, такие как отбрасывание, калека, обездвиживание или ослепление. Если волны Мордрема приблизятся к башне, уберите их. Когда появляется кавалер Мордрем, обязательно по возможности отгоните его от башни, так как его атаки могут в основном выстрелить в башню двумя выстрелами.Как только происходит ролик Ритлока и Кавалер спешивается, вы хотите быстро убить его коня, чтобы он не зарядил турель, а затем отбить спешившегося кавалера подальше от башни.

Также остерегайтесь волн Мордрема, которые появляются позади башни. Вы хотите нанять их как можно скорее, прежде чем они все направятся к башне.

Weed Whacker — 5 очков

  • Награда: 3 сумки с тяжелыми шипами
  • Perquisite: Один раз завершите сюжетную историю Torn of the Sky, чтобы разблокировать ее.

Убейте 30 Мордремов во время ночной атаки. В значительной степени гарантированное достижение.

Джунгли обеспечивают

Вам нужно будет выполнить этот экземпляр истории дважды, так как здесь есть достижения для двух возможных вариантов.

— хорошее нарушение — 5 очков

  • Награда: настенная надпись Менестреля Orichalcum

Выберите вместе с Тизлаком, чтобы атаковать Стража Мордрема в его области, прежде чем они смогут атаковать деревню Итцель.

Лучшая защита — 5 очков

  • Награда: Запутанный паутинный знак Менестреля

Выберите остаться в деревне Ицель, чтобы защитить ее от стражи Мордрем с Ибли и Кааной Миатли.

Теперь это грибок — 5 баллов

  • Награда: 3 сумки для семейных реликвий
  • Perquisite: Complete The Jungle Предоставляет экземпляр истории один раз, чтобы разблокировать его.

Найдите Грибного короля возле деревни Итцель и помогите фермеру Итцель победить его, чтобы они могли принести мясо домой по рецепту его супа.На самом деле это довольно легкое достижение. Запустив экземпляр, вы можете пробежать мимо разведчиков Хайлек и поговорить с фермером Итцель. Грибной король — ветеранская толпа, только если вы делаете это в одиночку.

Тотемы Ицель — 5 очков

  • Награда: большая сумка с деталями дирижабля
  • Perquisite: Complete The Jungle Предоставляет экземпляр истории один раз, чтобы разблокировать его.

Помогите первосвященнику восстановить тотемы племени Яака Ицель, которые разбросаны по джунглям после последней атаки Стража Мордрем.Как и в достижении Fungus, вы можете сделать это, прежде чем поговорить со скаутами Hylek. Первосвященник Копул находится внутри пещеры.

д

Она просит вас найти 5 Тотемов Изтеля, которые разбросаны по инстансу. Их грубые местоположения отмечены, но вам нужно будет удерживать Ctrl, чтобы найти их.

Это немного сложно, вам нужно спрыгнуть на ветку и сделать небольшую головоломку, чтобы вернуться, чтобы повернуть тотем.

Этот находится рядом с доской, охраняемой ветераном-кабаном.

Этот охраняется несколькими лягушками Цинтла наверху.

Последний достигает того же, что и предыдущий. Тотем немного ниже и охраняется некоторыми троллями.

Узники Дракона

Вам нужно будет выполнить этот экземпляр дважды, начиная с Peer Review и My Friends, достижения Смитов не разблокируются, пока вы не выполните этот экземпляр один раз.

экспертная оценка — 5 баллов

  • Награда: Рюкзак Падшего Авантюриста.
  • Perquisite: Пройдите один раз экземпляр истории Prisoners of the Dragon, чтобы разблокировать его.

Исследуйте мезы и следуйте следам орнитолога, чтобы проверить или опровергнуть его гипотезу.

Вы найдете разорванную страницу журнала в этом месте экземпляра, чтобы начать событие, чтобы найти все 9 страниц журнала. Страницы журнала находятся на этой маленькой прыгающей загадке справа от этой начальной страницы журнала. Пять из них находятся вдоль пути, и в конце пути вы найдете пещеру с большим количеством страниц журнала.

Мои друзья, кузнецы — 5 баллов

  • Награда: возродить шар
  • Perquisite: Пройдите один раз экземпляр истории Prisoners of the Dragon, чтобы разблокировать его.

Отправляясь в тюремный лагерь Мордрем, найдите и спасите из Пакта пять мастеров-боеприпасов: Баруш, Шашу, Бейгарт, Идзу и Оккам.

Beigarth можно найти в пещере, заполненной мордремов. Он первый парень, которого ты можешь резать.

Чтобы иметь возможность взаимодействовать с 4 другими NPC, необходимыми для этого достижения, вам нужно будет поговорить с Бейгартом после того, как вы очистили лагерь Мордрем перед усиками.Он даст вам возможность оживить четырех других NPC.

Идзу

Шашу

Баруш (прямо перед усиками)

Оккам (та же комната, что и надзиратель Мордрем)

Хитрый Плут — 5 баллов

  • Вознаграждение: Улучшенный Символ Поглощения

Поднимаясь по узкой тропинке от плато, уничтожьте все усики Мордрема, не ударив их атаками ядовитых областей.F

или это достижение, которое вы хотите использовать медленно и осторожно. Пусть неигровые персонажи забирают аггро из усиков, пока вы следите за ним на расстоянии, и используйте гранаты пакта, чтобы убить их. Если вы получили удар по красной окружности от усиков, вы будете дисквалифицированы за достижение.

Придерживайтесь Приземление — 5 баллов

  • Награда: большая сумка с деталями дирижабля

Сползая в тюремный лагерь Мордрем, приземляйтесь в отмеченной целевой зоне.Это немного просто, но вам может потребоваться повторно развернуть планер пару раз, чтобы убедиться, что вы не полетите через зону приземления.

,
GW2 Act of Thorns Act 3 Руководство по достижениям в истории

GW2 / HoT

Dulfy

GW2 Act of Thorns Act 3 Руководство по достижениям в истории.

Завершение всех достижений Акта 3 даст вам 60 очков достижений, 5 очков мастерства и вознесенный амулет.

Корни Ужаса

Достижения в этом случае очень просты, но вам нужно выполнить его в общей сложности 4 раза, чтобы получить все достижения.К счастью, пример довольно короткий.

Темный путь — 5 очков

  • Награда: улучшенный символ раздира.
  • Perquisite: Закончите Корни Ужаса один раз.
  • Выберите левый путь, когда у вас будет возможность сделать это. Этот путь является темным путем, и вам просто нужно следовать по зеленым кругам через туннели, и они проведут вас до конца.

Яма Отчаяния — 5 очков

    • Награда: сумка из 10 кристаллов линии лей
    • Perquisite: Закончите Корни Ужаса один раз.
    • Выберите средний путь, когда у вас будет возможность сделать это. Этот путь — путь, по которому вы не можете прикоснуться к воде, прыгая по веткам и скалам над ней. Падение в воду вызовет агрессию у всех личинок.

Тролль-роуд — 5 баллов

  • Награда: 3 негабаритных рюкзака.
  • Perquisite: Закончите Корни Ужаса один раз.
  • Выберите правильный путь, когда у вас будет возможность сделать это. Этот путь самый длинный, и вам нужно будет пройти мимо грибов и пещерных троллей.Выход на самом деле вверх по трапу.

Достижения Chak Killer — 15 очков

  • Награда: 3 тяжелых мешка с покрытым слизью, 3 мешка с обручем, Ящик с оружием чаков (выберите любое оружие Чак по вашему выбору)
  • Perquisite: Закончите Корни Ужаса один раз.

Три достижения Чак Мастер Начинающий, Эксперт и Мастер примерно одинаковы, поэтому я сгруппировал их. Для достижения новичка вам просто нужно убить 1 Чака, для эксперта вам нужно убить 10 Чаков, а для Мастера вам нужно почти очистить всю комнату.Для достижения мастерства требуется только очистить определенное количество чаков (около 50), чтобы вы могли оставить несколько ветеранских чаков, и достижение сработает, когда в комнате останется около 4 чаков, независимо от того, являются ли они обычными или ветеранскими чаками. ,

Вы не можете умереть за эти достижения, но можете быть убиты . Смерть дисквалифицирует вас за достижения.

Ветераны — самые неприятные, и в этой маленькой комнате около 10 или больше.Билтцер получил энергетическую атаку, которую вы должны уклоняться, и защитный щит, где вам нужно остановить автоатаку, иначе вы убьете себя. Лобберы являются более раздражающими, так как они будут заряжать вас и плевать всем вокруг. Если вас сбил лоббер с заряда, и он сразу же выплевывает слизь, это может стать смертельной ловушкой.

Нетрудно получить все 3 достижения. Вы просто должны делать это медленно и использовать оружие дальнего боя. Чаки немного тупые и не будут агрессивными на вас сразу, так что вы сможете различать их по одному издалека.Брахам также заправит некоторых из них для вас, что поможет избежать некоторых атак ветеранов. Количество мобов и уровень сложности не будут увеличиваться в группе, но у вас могут возникнуть проблемы с достижением Master Killer, поскольку у некоторых людей оно не срабатывало, когда комната очищалась в группе.

Buried Insight

Вам нужно сделать этот экземпляр еще раз после завершения версии истории, чтобы получить все достижения.

Незавершенный конец — 5 баллов

  • Награда: 3 вредных семенных коробочки
  • Perquisite: None (может быть сделано в первый раз, когда вы создаете экземпляр истории)

Когда вы впервые войдете в экземпляр, поверните на 180 и поднимитесь на север.Вы найдете караульного стража мордрем у камня. С ним не трудно сражаться, но следите за его телеграфным расколом, так как он может выстрелить в вас, если его не избежать.

Уборка дома — 10 баллов

  • Награда: Deluxe Gear Box
  • Perquisite: None (может быть сделано в первый раз, когда вы создаете экземпляр истории)

Вам нужно будет деактивировать 32 механика безопасности Рата Нован. 4 из них — сторожевые големы, а остальные 28 — баллистические пушки, разбросанные по всей карте.4 из них находятся под водой в маленьком туннеле, где заболоченная страница предназначена для Новых Горизонтов. В районе разбитого голема рядом с областью путевых точек есть 6, и некоторые из них не нападут на вас, поэтому вам нужно удерживать Ctrl, чтобы найти их всех. У вас должно быть все 32 до шага, на котором вы должны протестировать ветхие ворота асуры.

Вт

New Horizons — 5 баллов

  • Награда: 10 мешков алхимических материалов
  • Perquisite: Пройдите экземпляр истории Buried Insight один раз, чтобы разблокировать это достижение.

Вы найдете свою первую подсказку в заброшенном страже-големе возле путевой точки Рата Новус внутри экземпляра истории.

Теперь, если вы плывете по воде возле путевой точки, вы увидите маленький туннель с заболоченной страницей рядом с терминалом с большим количеством подсказок.

Третий совет находится внутри лаборатории рядом с другим терминалом

Терминал для завершения достижения находится в самом конце экземпляра.Введите код 01172. Как только вы это сделаете, пройдите через терминал и пройдите вперед, чтобы получить достижение.

,
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *