Яблочные розы из слоеного теста — Четыре вкуса
Сегодня предлагаю приготовить вкусный и очень красивый десерт — яблочные розы из слоеного теста с корицей и фруктовым джемом. Несмотря на кажущуюся сложность, готовятся яблочные розы достаточно просто, а результат вас, несомненно, порадует.
Мне уже давно хотелось испечь такой десерт, но как-то не очень нравились рецепты. Наконец, недавно в интернете я увидела интересный рецепт, опубликованный на сайте Cooking with Manuela — Готовим с Мануэлой. По этому рецепту я и приготовила яблочные розы из готового слоеного теста, и теперь предлагаю его вам со своими небольшими ремарками.
Ингредиенты: ( на 12 розочек)
- 500 г готового слоеного теста
- 3-4 сладких красных или розовых яблока с плотной хрустящей мякотью
- 3 ст. л. фруктового или ягодного джема (абрикосового или клубничного, например)
- сок половины среднего лимона
- немного муки, чтобы раскатать слоеное тесто
- корица (можно и без нее)
- сахарная пудра для украшения
Вместо джема можно использовать также мед, если вам нравится медовый привкус в выпечке.
Приготовление:
Упаковку со слоеным тестом раскрываем и оставляем тесто разморозиться. Для 12 яблочных роз понадобится целая упаковка, т.е. 500 г.
Вот так выглядит раскрытая упаковка теста:
Яблоки разрезаем пополам и вычищаем серединку.
Нарезаем яблоки тонкими полосками, так тонко, как только сможете — 1,5-2 мм.
Наливаем в миску 1,5-2 стакана теплой воды и добавляем туда сок из половинки лимона. Опускаем в лимонную воду яблоки, чтобы они не потемнели и приобрели приятную кислинку.
Ставим миску с яблочными ломтиками в микроволновку на 3-4 минуты. Я держала 4 минуты при мощности 800 вт. Наша цель — прогреть яблоки настолько, чтобы они легко сгибались, не ломаясь. В то же время, нельзя допустить, чтобы яблоки стали мягкими и расползались в руках. Поэтому контролируйте процесс сами, время от времени вытаскивая один ломтик и проверяя его на гибкость.
Если вы категорически не приемлете обработку продуктов в микроволновке, яблоки можно недолго прокипятить.
Когда яблоки готовы, остужаем их немного и сливаем жидкость через дуршлаг. Яблоки должны быть почти сухими, можно промокнуть их бумажной салфеткой.
Выкладываем в небольшую чашку 3 полных столовых ложки джема. В оригинале рецепта — 3 ст. л. джема плюс 2 ст. л. воды. Я с этим не совсем согласна, с водой получается очень жидкая смесь. Воду добавлять не надо вообще, лишняя жидкость для теста ни к чему.
Ставим чашку с джемом в микроволновку на 30 секунд, чтобы он стал не такой густой, после чего перемешиваем до однородности.
Насыпаем на рабочую поверхность немного муки и раскатываем половину теста в тонкий пласт размером примерно 27*42 см. Разрезаем его на 6 полосок.
Середину каждой полоски смазываем джемом. Много джема не кладите, достаточно 2 чайные ложки наравне с краями, буквально размазать по полоске, а то джем во время выпекания будет вытекать и тесто получится мокрое. Я положила многовато, на фото видно, и пожалела об этом, было очень вкусно, но джем вытек.
Укладываем на полоску теста ломтики яблок и посыпаем их корицей. Если корицу не любите, вполне можно обойтись без нее.
Полоску теста сворачиваем пополам.
Теперь аккуратно сворачиваем тесто с яблоками в ролл. Кончик смачиваем водой и закрепляем, чтобы тесто не развернулось.
Получаем вот такую симпатичную яблочную розу:
Так же делаем остальные розы. Выкладываем их в силиконовые формочки для кексов, так они сохранят свою форму при выпекании. Если силиконовая форма большая, как у меня (на 12 шт.), советую ее сразу, еще пустую, поставить на противень.
Ставим противень с формой в духовку, разогретую до 180-190 градусов, и выпекаем 45 минут. За это время тесто хорошо пропекается, но начинают пригорать яблоки. Чтобы избежать этого, надо через 30 минут после начала выпечки накрыть розы фольгой. Также советую выпекать розы первые 30 минут на средней полке духовки, а последние 15 минут (когда накроете розы фольгой) — на нижней, чтобы получше пропеклось тесто.
Готовый десерт посыпаем через мелкое ситечко сахарной пудрой.
Яблочные розы из слоеного теста получаются ароматные, не слишком сладкие, а, наоборот, с легкой кислинкой, с хрустящей внешней корочкой и мягкие внутри. Вы приятно удивите своих близких, если приготовите их. Мне кажется, будет очень вкусно, если подать еще неостывший, теплый десерт вместе с мороженым.
Выпечка с фруктами всегда получается вкусной.
А на сегодня все. Удачи и доброго дня!
Готовьте всегда с удовольствием!
Источник
Сладкие розочки из яблок и слоеного теста: выглядит восхитительно, готовится очень просто
Необычные пирожные из слоеного теста и яблок понравятся всем. Они очень вкусные, ароматные и при этом имеют красивый вид. Подойдут к любому праздничному столу, дети от такого угощения просто в восторге.
Рецепт совсем несложный, понадобятся для приготовления десерта: слоеное тесто, варенье (я беру абрикосовое) и, конечно же, яблоки (для красоты лучше красные).
Яблоки порежьте тонкими и аккуратными дольками.
Слоеное тесто пусть немного разморозится, а затем его разрежьте на длинные полосы. Каждую полоску промажьте вареньем.
Яблоки нужно предварительно подготовить. Замочите дольки в воде, куда добавьте немного лимонного сока. Затем прогрейте их в микроволновке, чтобы они чуть стали мягче.
Теперь на полоски из теста разложите в ряд яблочные дольки. Посыпьте корицей.
Аккуратно сворачивайте ленточку из теста с яблоками.
Должны получиться вот такие вот пирожные-розочки.
Разместите их в силиконовые формочки.
Десерт поместите в духовку и оставьте для запекания на 45 минут. Вы почувствуете, как восхитительный аромат заполняет вашу комнату.
Достаньте пирожные из духовки, дайте им немного остыть и подавайте к столу. Все будут в восторге от такой красоты и вкуса.
Розочки из слоеного теста с яблоками.
Доброй ночи, Страна мастеров! Думаю рецепт этих розочек новым не назовёшь, но попробовала я их сделать первый раз.Деткам очень понравились такие розочки, быстренько все уплели, и попросили в следующий раз сделать ещё.
Делала я эти розочки не по рецепту. Просто вечером делала трубочки из слоеного теста с творогом и изюмом, рядом лежали яблоки и вот тогда вспомнила, что видела на просторах интернета эти розочки, решила попробовать, но рецепт искать не стала. Поэтому просто раскатала тесто, нарезала тонкими пластинками, на них разложила нарезанные яблоки без сердцевины, завернула и в духовку, через несколько минут посыпала сахаром, и дала им ещё время до печься в духовке. После того, как вытащила из духовки, посыпала сахарной пудрой.
Если кому интересно, вот решила выложить сам рецепт таких розочек и ссылку на мастер-класс.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 16 печений.
Упаковка слоеного теста.
Сахар. 2 столовые ложки с коркой.
Вода. 1 стакан.
При желании можно к яблокам добавить корицу.
Яблоки разраезаем пополам, вычищаем семенные коробочки и очень тонко нарезаем яблоки полукружьями.
В широкой сковородке кипятим стакан воды и засыпаем в нее сахар. Размешиваем сахар и доводим все до кипения.
В кипящий сироп засыпаем нарезанные яблоки и провариваем после начала кипения буквально 2 минуты.
Нужно, чтобы яблоки стали мягкими, но в то же самое время не начали терять форму.
Далее шумовкой достаем яблоки, складываем их в тарелку и оставляем остывать.
Пока яблоки остывают, слегка раскатываем уже размороженное, но все еще холодное слоеное тесто.
Удобнее всего это делать на бумаге для выпечки.
Пласт теста из стандартного рулона получается довольно-таки длинным, так что разрезаем его поперек на 2 равные по длине части.
Каждый кусок теста нарезаем по всей длине на полоски, шириной сантиметра 3.
Ширина полоски зависит от ширины яблочного полукруга.
На край полоски теста внахлест друг на друга начинаем выкладывать подваренные в сиропе яблоки. Верхняя часть полукруга должна выступать над полоской миллиметров на 5, а нижняя часть яблочного ломтика должна чуть не доходить до края полоски.
Яблоки выкладываем по всей длине полоски, оставляя в конце примерно 2 см свободного теста.
Далее начинаем скручивать полоску теста в небольшой рулет, начиная с того конца, где яблоки подходят к самому краю полоски.
Получаем симпатичный рулет из теста с выступающими над тестом ломтиками яблок.
Слегка придавливаем рулет сверху, чтобы сформировать ровное дно рулета.
Точно так же поступаем и со всеми остальными полосками
Застилаем противень пекарской бумагой и на небольшом расстоянии друг от друга выкладываем свернутые рулетики
Отправляем противни с печеньем в разогретую до 220ºС духовку примерно на 20 минут.
Как только тесто пропеклось и стало золотистым, достаем печенье из духовки, снимаем его с противня и оставляем остывать.
Когда печенье остыло, посыпаем его сверху сахарной пудрой.
И подаем к чаю или кофе.
Мастер-класс можете посмотреть http://yourmeal.ru/2014/08/01/pechene-rozochki-s-yablokami/ , а также есть мастер-класс и на Стране Мастеров. (Пока выкладывала этот пост, решила поискать)
Яблочные розочки из слоеного теста
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьДоброго времени суток друзья! Сегодня приготовим изящный и вкусный яблочный десерт — яблочные розочки из слоеного теста. Лепестками будут служить тоненько порезанные яблоки, а основанием тесто.
data-ad-client=»ca-pub-3448342554028410″
data-ad-slot=»8811976488″
data-ad-format=»auto»>
Я люблю простые рецепты, желательно с минимумом ингредиентов, но чтобы можно было с удовольствием перекусить. К примеру горячие бутерброды с колбасой и сыром или пикантная картошечка с сыром – просто объеденье! Видео рецепт, как обычно прилагается ниже.
Этот изящный рецепт из серии декоративных, украшающих стол – им можно приятно удивить гостей, или, как в моем случае – свою вторую половинку. Сделал ей маленький сюрприз. 🙂
Ингредиенты для яблочных роз:
- 500гр. слоеного готового теста
- 3 – 4 красных яблока
- 2 – 3 столовые ложки любого джема или варенья
- Половина лимона
- корица
- сахарная пудра
Яблоки хорошо моем, делим пополам, вырезаем сердцевину. Делим яблоки на две части.
Половинки яблок вдоль нарезаем тонкими пластинками.
Должно получиться вот так. 🙂
Выкладываем в глубокую стеклянную посуду, выдавливаем сок половины лимона.
Сок лимона добавляется для того, чтобы яблоки при нагревании не потеряли свой вкус и цвет, как это обычно случается, и стали гибкими и податливыми.
Заливаем все это теплой кипяченой водой. Все перемешиваем и убираем в микроволновую печь на 3 – 4 минуты.
Дольки яблок должны получиться очень мягкими и гибкими. Перекладываем яблочки в дуршлаг, чтобы вся лишняя вода ушла.
Духовка включена и разогрета на 190°С.
Растаявшее, готовое слоеное тесто, один его пласт раскатываем в прямоугольник.
Нарезаем на полоски поперек, шириной примерно 4-5 см. Середину получившихся полосок очень тонко смазываем джемом или вареньем (не обильно) — если положить много, то тесто может не полностью пропечься.
Выкладываем внахлест дольки яблок (кожурой вверх) на верхнюю половину полоски.
Сверху яблоки посыпаем корицей, очень тонко посыпаем.
Накрываем оставшейся частью теста, хорошо защипывая края.
Аккуратно сворачиваем все это дело в рулет.
Получаются красивые розочки.
Противень смазываем растительным маслом.
Выкладываем наши розы и убираем в духовку на 30 минут.
Готовые розочки вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо. Сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Как Вам рецепт друзья? Думаю и Оксане понравится. Если понравился — обозначьте свое мнение, поделитесь с друзьями в соцсетях или оцените рецепт в звездочках, мне будет очень приятно! До следующих рецептов!
С уважением, Рустам Исмаилов!
Слоёные розочки с яблоками
Описание
Яблочные розы из слоёного теста
Представьте только – сегодня я второй раз пеку эти восхитительные слоеные розочки с яблоками!!! Настолько это просто, красиво и вкусно, что не могу удержаться и публикую вне очереди, хотя сейчас у нас и неделя вареников. Я в восторге от слоеных розочек и спешу поделиться с Вами!
Когда-то давно, когда деревья были большими, в соседнем с нашим доме на первом этаже находилась пекарня. И вот оттуда по утрам на весь двор разносился восхитительный аромат свежей сдобы. Мы дома тоже часто пекли, но тот запах сдобных булочек, разносившийся в чистом утреннем воздухе, был поистине неповторим. Сейчас там давно сменились несколько магазинов, и что сейчас на этаже бывшей пекарни, я даже и не знаю. Но вот сегодня я поставила печься слоёные розочки с яблоками… и узнала!.. По моей кухне разносился тот самый чудесный запах пекарни из соседнего двора! Так вот что они там пекли. Теперь я знаю, это были булочки с яблоками и корицей.
Ингредиенты:
— упаковка слоёно-дрожжевого теста 0,5 кг;
— яблоки – 2-3 шт.;
— сахар, корица, сахарная пудра.
Как сделать розочки из слоеного теста с яблоками:
Как-то раз я делала такие слоеные розочки с колбасой – закусочный вариант, а с яблоками попробовала впервые. Обычно я беру просто слоёное тесто, ну а в этот раз попалось слоёно-дрожжевое… и скажу я Вам, это отлично! Если для слоек с влажной начинкой, такой как творог или повидло, действительно лучше слоеное тесто (с дрожжевым они у меня сыроватыми получались), то для яблочных слоек — самое то! Они получились мягкими, пышными, и в то же время слоистыми. В общем, взяли самое лучшее от обоих видов теста.
Помните, прошлой осенью в яблочную пору мы уже делали слойки с яблоками, только в виде конвертиков? Так вот, те же ингредиенты сейчас предстанут в другом исполнении, гораздо более эффектном!
Размораживаем тесто при комнатной температуре, разворачиваем на столе, посыпанном мукой или застеленном пищевой пленкой, чтобы не прилипало, и режем на полоски шириной примерно 3 см и длиной около 15 см.
Яблоки, очищенные от сердцевины, режем тонюсенькими ломтиками — как можно тоньше, чтобы прямо светились.
Выкладываем яблочные ломтики рядком на тесто, посыпаем сахаром и чуть-чуть – корицей.
Аккуратно, стараясь не поломать яблоки, сворачиваем полоски рулетиком.
Скрепляем розочки зубочистками, чтобы не раскрывались во время выпекания.
Расставляем розочки на противне, застеленном кондитерским пергаментом, и выпекаем примерно 30 минут при 200-220С. Большой огонь не делайте, чтобы края яблочных «лепестков» не пригорели.
Когда яблочные розы начнут печься, аромат в доме будет потрясающий!
Готовые слоеные розочки с яблоками переложим на блюдо. Обязательно вытащите из розочек зубочистки!!!
Когда чуть остынут, можно посыпать для большей красоты сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Натали, спасибо за рецепт!